Первым делом "отгрохал" свое родовое гнездо, думая о будущих наследниках. А так как время поджимает (пятерых успеть воспитать- это не шутки), Макс сразу отправился на поиски потенциальных матерей -да, из-за генетики в трешке, мои симы всегда заводят детей от разных партнёров, чтобы не плодить клонов, поэтому пятеро детей от пяти матерей/отцов- это у меня обычное дело.
В парке все было обычно, по-симовски. Какой-то мужчина в деловом костюме под строгим взглядом собаки, следившей издалека, катался на фонтане В дальнейшем, кстати, Бенджамин оказался нормальным типом, даже познакомил Макса со своей старой подругой Хейли, Макс же ко всем пристает со своими мечтами о большой семье.
Хейли нам очень понравилась. Мне- тем, что у нее необычная внешность и что она одного цветотипа с Максом, значит могут получиться дети приятной наружности.
Спойлер- я была не совсем права.
А Максу и вовсе моментально влюбился.
Мне кажется, Максу она понравилась потому что женщина, он вообще не очень придирчивый. А тут ещё романтика кругом, вон, собаки тоже подружились. Видимо, Макс увидел в Хейли родственную душу, раз сразу потянуло делится секретами. И все про гномов, наверное помешанность создателя на них передалась, мой мальчик.
Понятно, что прежде чем создавать семью, надо хоть немного встать на ноги. Решили совместить приятное с полезным- и денег заработать, и с детьми пообщаться, ну и потренироваться тоже. Одинокий симпатичный мужчина без проблем устроился на работу воспитателем на дому, даже рекомендации не спросили и жилищные условия не проверили, хотя они у нас объективно далеки от идеальных. Хотя если подумать, много ли тоддлерам надо?
Приступать к работе надо было сразу на следующий день, принесли двух малявок и Макс явно получил не то, что ожидал, возможно, даже пожалел о своем выборе. Но ты все равно больше ничего не умеешь. Делай, что должен и будь, что будет.
Постепенно Макс втянулся в работу, научился делать несколько дел одновременно- мог и покормить, и переодеть, и поиграть, и даже поколдовать время оставалось. Получал похвалу от родителей и повышение. Бывало, конечно, всякое. И Кэрри в шапке - это ещё не самое странное, с чем пришлось сталкиваться.
Иногда родители не могли забрать ребенка вовремя, оплачивая дополнительные часы. Что было хорошо для нашего печального материального положения, но лучше было не думать, чем же они были так сильно заняты .
Крошке Беккетт в это полнолуние явно не повезло. Сразу у обоих родителей возникли неотложные дела и обстоятельства непреодолимой силы. И хотя Макса поблагодарили за заботу, он не смог оставаться от этой ситуации в стороне
Попытался помочь бедолаге придти в себя. Ну как смог, так и помог, главное, что сработало
"Я не пытался помогать, Я просто хотел испытать новое заклинание".
Цель оправдывает средства.
Работа работой, а проводить время с возлюбленной тоже надо. Развлечений в Аппалузе не вот чтобы много, да и местные жители привыкли к определенному укладу, поэтому вместо шумных клубов предпочитают главный парк городка, где любят участвовать в ежесезонных соревнованиях по поеданию чего -либо. Поэтому Хейли привела Макса именно туда.
Я точно не против, т к на этих соревнованиях можно получить билеты, за которые потом купить гномов! А если участвовать вдвоем- шансы выше, а если потом с детьми приходить, то держитесь все.
Пока план провалился с треском, билетов общими усилиями мы насобирали на гнома, но у меня произошел глюк в игре, когда пропадают все продавцы, переустановкой лота исправить не удалось, с помощью МК исправить не удалось, остался один вариант- переезд, но это будет позже и буду надеяться, что с переездом билеты из багажа не пропадут. К сожалению, теперь Макс не может подрабатывать, сдавая в комиссионку всякое, поэтому материальное положение стало еще хуже.
"А как этот мужчина узнал, что мы с Хейли планируем свадьбу?? За нами следят?"
О да, следят, ты прав, но не соседские симы, а намного глобальнее.
Как и планировалось, Макс взял быка за рога, не отложил дела в долгий ящик, не стал тянуть кота за хвост и ТД и тп. И вот Хейли уже объявляет о том, что скоро по дому будут топать маленькие башмачки. А ещё о том, что надо бы купить кроватку, а это дорого. С карьерой у Макса не заладилось, дети выросли, а квалификации на работу со школьниками у него и нет.
И вот когда очередная подработка приказала долго жить, Максу пришлось выходить из положения, роясь в соседском мусоре. По слухам, некоторые горожане настолько беспечны, что могут выбрасывать хорошие вещи, которым всегда будет рада комиссионка. Дорогущих очков Макс ни разу не находил, но кое-что сдать в магазин было можно. На кроватку денег хватило.
Пока комиссионка еще работала.
Иногда Макс заходил на кладбище, чтобы отвлечься от мирской суеты и мусорных бачков. Скрин заодно напоминает мне, почему я не люблю заводить в игре питомцев, призраки животных выглядят очень грустно.
В одну из таких ночей, пока Макс проводил время с умным и приятным человеком- самим собой, а Хейли крепко спала дома, к нам пробрался вор. И украл (что бы вы думали?) детскую кроватку! Ничего святого у симов нет, а ведь воришка ещё и женщина! Все старания в мусорных ящиках впустую.
На самом деле, воры настолько редкие гости в моих играх, что я не озаботилась сигнализацией. Очень драматично получилось- украли самое нужное, самое важное, самое потом-и-кровью заработанное
Когда утром Хейли поняла, что произошло, то была вне себя от ярости.
А что делать, если у тебя такой здоровый сон , хорошо тебя саму не унесли.
Пышную свадьбу устраивать не стали (денег нет, ещё и повторно на кроватку собирать), просто расписались, но небольшую вечеринку устроили, позвали несколько более-менее знакомых горожан, плюс как обычно кто-то без приглашения пришел- или с другом, или просто мимо проходил. Или решил зайти в знакомый дом, как Эйвери Умник, например. Пришла в повседневном и думала, что ее не узнают, да? А не тут-то было, Максу ее лицо сразу знакомым показалось
От воспоминаний о краже, у Хейли начались роды. Ну это может просто совпадение, мои симы очень любят рожать во время значимых событий или когда дома толпа народа. Все суетятся, паникуют, очень душевно все происходит, такая своеобразная группа поддержки.
А нет, не совпадение, Хейли тоже признала в гостье свою обидчицу и даже успела рассказать всем, чтобы крепче держались за свои кошельки. А потом только родила.
Родилась довольно шумная девочка Мэредит, черту характера получилось выбрать только одну, что неудивительно, при таких-то переживаниях. Гости тут же ужаснулись и шустренько разбежались, только одна осталась от вечеринки в восторге, весело было, говорит.
Ну а я о чем? Не зря же всех так и тянет рожать на вечеринках или в общественных местах, это привносит немного динамики в нашу жизнь.
А дальше все пошло своим чередом. Макс сидел без работы, еженедельно получая какое-то мизерное пособие от города, скучал по воспитанию детей (одного своего ему было мало), обучал какого-то богатея правильному введению прикорма, чтобы дети были нормального цвета, а не такие вот красные.
Подрастил дочку
(и вот теперь и стало видно стало, что гены папы не сработали и нам нужен другой наследник), пытался подружиться с волшебной палочкой, продолжал искать клад в мусорках и стал посмешищем для всех собак Аппалузы. Хотя, может, они приняли его за своего, мы не поняли. По собакам у нас Хейли спец, у нее ЖЖ - Собачий друг
А потом случился аттракцион неслыханной наглости. Эвери Умник (да, та самая , что оставила нашу малышку без кроватки) позвонила и позвала на свидание. Нет, спасибо, Эвери!
Видимо, признала в клептомане своего.
"Спасибо, нет. Мы все еще помним, кто ты. И вообще я женат и у меня двое детей"
Забегая вперёд, по прошествии времени, она все ещё не оставляет попыток завязать общение. Я сейчас только подумала, что может у воров есть какая-то страсть к ЧХ клептоман.