Смятение прошло, и пришло осознание жестокой реальности. Нэнси больше нет, а я остался один на один с двумя её сыновьями, причём один из них и мой сын тоже. Приплыл, блин, что называется.
А ещё зуд постоянный от того, что чешуя к зиме новая появляется...
Да, в такие дни меня лучше не трогать. Достаточно просто не так посмотреть, чтобы попасться под горячую руку. Хотя, Симеону я бы и так надавал лещей... Это был лишь вопрос времени. Магистр практической магии сам искал со мной встречи.
И всё же кое-что не давало мне покоя. Почему коровка, которая казалась безопасной и смирной, вдруг набросилась на Ландграаб и убила её? Сколько раз я приходил её кормить или играть: она ни разу даже не куснула. Варианта тут может быть два: либо мы дураки и вырастили на участке ботанического монстра, либо коровку чем-то полили, и она сошла с ума.
Учитывая, что не первый раз меня пытаются убить в своей же лачуге, больше склоняюсь к второму варианту.
Джонни грустит и почти не разговаривает. Впрочем, правильно делает. Болтовня – последнее, что помогает справиться с потерей дорогого сердцу сима. В такие моменты лучше занять чем-то руки и полностью отдаться делу. Рыбалке, как вариант.
Я же принял важное решение – не хочу больше быть русалом. Единение с океаном и его обитателями дают массу преимуществ: возможность дышать под водой, быстрое плавание и личного дельфина, но... я просто устал. Устал от зависимости, от необходимости постоянно мочить ноги, чтобы не испытывать адский зуд там, где обычно находится чешуя.
– Дядь, ты уверен, всё же это серьёзные перемены. Люцифер на тебя обидится...
– Ой, не сыпь мне соль на хвост. Самому безумно тошно, но так жить больше нельзя. Ты как, кстати, в колледж поступила?
– Типа того. На факультет аквакультуры в Сулани.
– Ого, значит, будем часто видеться.
– Каждый день по много раз.
– Что? Не понимаю, – с недоумением смотрю на крестницу.
– Я буду жить с тобой и твоим не в меру симпатичным соседом. И нет, отказы и возражения не принимаются. Нужно же кому-то следить, чтобы кузен не помер с голода, пока вы с Зестом участвуете в своих авантюрах.
Хотел было подавиться от охватившего меня возмущения, но всё-таки София права.
– А чего Бьорн? Неужели братец не против? Это же так на него не похоже.
– Папулю никто и не спрашивал. Дядь, ну в самом деле, мне двадцать годиков вообще-то уже, и я сама могу выбирать, что мне, как, и с кем.
– Резонно. Только, когда будешь руководствоваться данным принципом, не забывай, что лачуга не резиновая...
– Фу, дядь! За кого ты меня принимаешь?
Я брёл по Глиммербруку в поисках того самого портала, в который попал Зест во время своих гастролей. Погода была так себе, настроение моё тоже не ахти, поэтому чудо магической архитектуры меня не сильно впечатлило.
Зато внутри магического мира вполне себе симпатично: никаких раздражающих ярких цветов и шума, величественный замок и бескрайний небесный океан тёмно-синего цвета.
– Красавица! – обратился я к девушке с лиловыми волосами, сидящей в изящном кресле. – Ты мне не подскажешь, где тут сидят мудрецы?
– И тебе приветик, милый. Я – одна из них, Эль Фаба. Отрадно видеть новых лиц, желающих постичь тонкую магическую науку.
– Да мне бы только от чешуи избавиться.
– Нет-нет-нет, – закудахтала девушка. – Так дело не пойдёт! Ты хочешь избавиться от нежеланной сущности с помощью магии, при этом не желая к магии прикасаться. Знаешь ли ты, мой дорогой, что магия не просто заклинания? Это великая сила, имеющая волю. Ты только посмотри!
Эль Фаба начала активно жестикулировать, указывая волшебной палочкой в бескрайнюю тёмную синеву неба.
– Красиво. Ну ладно-ладно. Я прикоснусь. Ты только палкой не тыкай, а то я нервничать начинаю.
Фаба пропустила мой комментарий мимо ушей.
– Джонни наверняка рассказал тебе, что нужно делать...
– Ага. В пакмэна играть... то есть сферы собирать надо, знаю.
Так я променял водный дар на магический. Жалею ли? Скорее нет, чем да. Тем более, что наше расставание с Люцифером оказалось недолгим...