Когда второй день подряд просыпаешься то ли от телевизора громкого у глухой бабки этажом выше, то ли от собственных странных снов, сюжет которых забываешь к пробуждению. И это немного грустно. Но помню почему-то четко только громкоговоритель из мини-сериала Чернобыль во время эвакуации Припяти, что-то он прям мощно мне в голову засел.
У меня вот до сих пор не было возможности как-то порассуждать об этих пяти сериях ни с кем, так что, пожалуй, самое время какие-то мысли выкатить. Мне просто надо было откуда-то вдохновение почерпать, а для этого я смотрю фильмы. Преимущественно. И, учитывая поднимавшиеся обсуждения касательно сериала, решено было в один день его глянуть. Ведь когда-то давно, хоть и крайне поверхностно, мне была эта тема интересна. Хоть и на уровне просмотра сталков на ютубе.

Хорошо было, когда рассказывали еще достаточно информации, чтобы утолить мою жажду поглощения непонятно чего и анализа, в итоге, с пониманием, что, вроде как, довольно неплохо.
В момент просмотра было практически сразу понятно, что художественный вымысел здесь тоже будет присутствовать в огромнейшей мере, но так даже лучше: сухих фактов мне в документалках еще давным-давно хватило сполна. Невидимый враг, уничтожающий тебя незаметно, как основная мысль - довольно круто была раскрыта. Клюквы, так называемой, было по минимуму, если сравнивать с другими американскими фильмами/сериалами.
Плюс сериал меня все же заставил поискать еще больше информации именно про ликвидацию аварии, а не про саму катастрофу как таковую. И это, я так думаю, основной смысл: узнавать что-то новое благодаря просмотренным тобой произведениям.
День 2: Вещи, которые заставляют Вас грустить.
Почитав ответ в плейдже, понимаю, что не сильно что-то изменилось. Люди заставляют грустить. Своими действиями, своей системой, тем, что существуют и что их не получится игнорировать всю жизнь. А очень хотелось бы, если честно. Общение, если оно мне не надо, приводит меня в уныние.
А еще грустно, когда ничего не получается и все валится из рук. Хочется забиться в угол и рыдать от безысходности иногда.
Ну и мои страхи заставляют меня грустить. А их немало.