(Мишель)
Вечерело. Я выкинула банку с энергетиком в мусорку и с грохотом рухнула на диван.
Черт.
Знала бы я, как же скучно будет проводить свои дни в Бриджпорте, когда у тебя знакомых – раз, два, и обчелся.
Ах да, есть еще два полудурка. По крайней мере, одна из них уже не так сильно действует мне на нервы, как я предполагала.
А вот второй, похоже, совсем потерялся в пространстве и времени.
Я лениво потянулась и вернулась в сидячее положение, вспомнив ту беседу с моим знакомым, который переехал из Старлайта. После встречи со «столбом» я, ужасно оскорбленная, поплелась искать это заведение дальше, и, хвала богам, таки нашла его.
Зэйн, а именно так звали моего старого друга, расплылся в игривой улыбке и крепко-крепко меня обнял. Я решила опустить всю историю со Жрецами и моими спутниками, и просто сказала, что приехала сюда подрабатывать.
Официанткой, ага.
Но Зэйн с таким удовольствием все выслушал, а после кинулся показывать мне своих крошек. И да, я была в восторге, увидев кучу мотоциклов различных марок и комплекций. Душа пела и плясала.
Однако я все же решила отложить свою идею о покупке байка, даже и не знаю, почему. Возможно, я так сильно была верна своему родному байку в Старлайте, а может просто потому, что я не видела в этом… смысла? Я не хотела тратить деньги на байк?
Ну да, моему старому байку я покупала запчасти последний раз года два назад.
В общем, из магазина я вышла с пустыми руками… ну как. Почти.
Зэйн после этого приглашал меня провести время вместе, вспомнить былые времена. И знаете, один раз я все-таки вышла вместе с ним. Мы здорово посидели в какой-то дорогой кафешке, и, мне даже понравился этот новый-старый-друг. Насколько я помню, раньше он был немного застенчив, поэтому в компании особо не выделялся.
Да и чувства у меня к нему были исключительно дружеские.
А теперь я поняла, что с ним достаточно приятно проводить время – в конце-концов, в Бридже больше нет никого, с кем я могла бы поговорить о былых временах и посмеяться.
Я вот все это к чему. После последней нашей вылазки, он предложил сходить в место получше. Он показал мне два пригласительных билета в «Процветание», где соберутся все знаменитости города. В общем, можно было и познакомиться с какими-нибудь шишками, и просто провести время с Зэйном, почему бы и нет.
Однако было одно «но». Мне нельзя было светиться. Если и Жрицы рыщут где-то, то уж точно не стоит лишний раз показываться со своей физиономией.
Мозг тут же подкинул идею, видимо, тоже задолбался сидеть дома.
«Попробовать переодеться так, чтобы меня никто и не узнал»
Бинго! И почему на контрольных по алгебре ты не выдавал нечто подобное, а?
Подпрыгнув с дивана, я разыскала свой мобильник среди подушек и отправила смс Зэйну. Через минут семь пришел ответ, и я, по-детски захихикав и улыбнувшись, развалилась на диване, аки жирный котик.
- Ты чего такая веселая? – рядом со мной раздался голос Синтии, которой, очевидно, уже наскучило смотреть мультики и кушать фрукты из холодильника.
Но мое настроение было настолько поднято, что я решила не язвить.
- Собираюсь со старым знакомым сходить кое-куда, - лениво протянула я, закрыв глаза и представляя себе хороший вечер с кучей деликатесов и алкоголя, - а ты чего такая грустная? И да, где этот телекинезник?
- Макс? – отозвалась та, - ну, он после моего похищения всю ночь метался, и, кажется, решил помириться со своей бывшей, - протараторила Син, от чего я еще минуты две переваривала все сказанное.
Бывшая? Украли?
«Меня не касается это все, меня не касается это все» - про себя бубнила я, отмахнувшись от Син и направляясь в свою спальню, дабы приготовиться к сегодняшней ночи, «господи, я так точно рехнусь с ними»
*Клуб «Процветание», 01:06, Бриджпорт»*
Дорогие машины, репортеры, шум и гам рядом со входом. Где-то в толпе мелькали лица знаменитостей, но те быстро исчезали в помещении клуба.
Когда мы показали охраннику пригласительные билеты, тот молчаливо кивнул, а мы прошли внутрь. Поднявшись наверх, и перейдя красное ограждение, мы вместе с Зэйном остановились, дабы осмотреться вокруг. Негромкая, спокойная живая музыка, за столами мирно разговаривали люди, бармены мастерски жонглировали бутылками и показывали различные трюки.
А вот я все меньше понимала, что я здесь делаю, ибо только сейчас до меня дошло, что я особа не из «этого» общества.
- А теперь скажи, - я взяла Зэйна под руку, - откуда продавец байками достал билеты на вечер со звездами?
- А может продавать байки только лишь мое хобби, - игриво подмигнул тот, медленно продвигаясь вперед и осматривая помещение, - в любом случае это секрет, который я тебе пока что не собираюсь открывать.
- Оу, - наигранно вздохнула я, изобразив удивление, - не люблю, когда от меня что-то скрывают.
Немного пообщавшись с местным контингентом, я решила выпить вина и отдохнуть за барной стойкой. Как я и знала – высшее общество, это, все-таки, не для меня.
- Я ведь уже делал тебе комплимент, правда? – подоспевший Зэйн принес с собой тарталетки с икрой и еще одну интересную закуску, - в этом платье ты очень красива.
- Я уж думала, что ты, когда меня увидишь, скривишься в недовольном лице и скажешь: « Где та девчонка-пацанка, что обожает байки? Таких как ты - у нас целый Бриджпорт!»
- Ну нет, - усмехнулся тот, взяв мою ладонь , - таких как ты не найдешь и во всем Бриджпорте.
- Думаю, хватит комплиментов на сегодня, - я радостно улыбнулась и смотрела в глаза своему спутнику. То ли алкоголь, то ли вся атмосфера заставляла меня тянуться к нему, я чувствовала что-то такое… от чего мое сердце билось чаще.
И здесь, когда Миша могла кокетливо обнять своего друга, она нечаянно перевела взгляд за его спину. Мое внимание резко переключилось.
Сердце будто бы остановилось.
А глаза застыли в одной точке.
В конце комнаты, дальше, окутанный тьмой, и освещавшийся лишь зеленой лампой, сидел он. Тот самый прохожий, в которого мне посчастливилось врезаться. Он.
Парень, что в один момент изменил всё в моем понимании. Он сидел в расслабленной позе и смотрел на меня. Или же казалось, что смотрел?...
Будто бы под гипнозом, я перестала чувствовать свое тело и разум, была заворожена лишь одним его видом.
А затем, удивление сменилось недоумением и гневом.
Какого, черт возьми, фига?!
Что «это» делает здесь? Судя по его внешнему виду, его бы и в библиотеку не пустили, подумав, что тот выкрадет все до последнего тома!
Руки интуитивно начали холодеть, но я быстро пресекла обращение в лед. Чуть поубавив свой пыл, я, снова заулыбавшись, попросила Зэйна принести еще чего-нибудь выпить, ведь мой бокал с вином был почти пуст.
Как только друг удалился, прохожий, что сидел в дальнем углу, внезапно исчез. Не думаю, что это был приступ внезапных галлюцинаций, так что злость до сих пор не пропадала из моей головы, она заслонила все мои чувства. Как, каким образом, почему он смотрел именно на меня?
Весь остаток вечера мое настроение не хотело подниматься никак. Я старалась казаться такой же веселой, какой и была в начале, но это было лишь жалкими попытками. Зэйн все-таки спросил меня, что случилось, а я отшутилась, сказав, что немного устала.
До дома же мы ехали в полной тишине. Зэйн решил дать мне возможность чуть отдохнуть, но вот мои мысли думали совершенно иначе.
«Забудь ты этого парня, он явно не стоит всего этого вечера!»
Но очнулась я только тогда, когда стояла и прощалась с Зэйном возле моего дома.
- Так, как тебе вечер? – неожиданно заговорил он, хрустнув костяшками пальцев, - не удивлюсь, если ты была не в восторге от народа.
- Нет-нет, было… круто, - я выдавила из себя первое попавшееся наречие, что пришло в голову, - но народ там скучноват, ты прав.
Друг как-то тепло улыбнулся и продолжил :
- Тогда, наверное, до следующей встречи? – в его глазах что-то мелькнуло. Что-то, что легонько так ткнуло меня в сердце.
Я робко притянула руку Зэйна к себе. Тот в свою очередь протянул и вторую. Мы стояли и обнимались уже не как старые друзья, а как люди, проводящие свидания.
Химия, что кружила вокруг нас, связывала наши чувства воедино, и вот-вот я должна была сделать шаг, который навсегда бы поставил точку в наших «дружеских» отношениях, и начал бы совсем другие.
Однако я не могла пошевелиться. Словно бы 14 летняя девчонка, что так стесняется выражать свои чувства, стояла и улыбалась парню, который и сам не знал, что делать.
В конечном счете, я подарила своему спутнику благодарственный взгляд и попрощалась.
«Черт!» - пронеслось в моей голове, и я резко помрачнела, - не думала, что мне будет так сложно поцеловать понравившегося мне парня.
Когда дверь моего дома была всего в нескольких шагах от меня, я, решив расслабиться, закрыла глаза и интуитивно пошла вперед. Казалось, шум в голове не переставал играть еще с самого клуба.
Резкие шаги. Движение.
Я открываю глаза.
Я покрываю руки льдом.
Я готовлюсь нападать.
Но мой захватчик, по-видимому, уже был в руках другого дарованного. Макс? Да, скорее всего. Притянул его к себе телекинезом, моментально, тот даже ударить меня не успел.
- Спасибо, Макс, - устало выпалила я, убрав лед с рук , - когда ты приш…
Не успела я договорить, как перед моим взором появился вовсе не Макс, а тот самый прохожий, которого я видела в клубе несколько часов назад.
Он держал сопротивляющегося парня, а потом, шепнул ему что-то на ухо и тот в страхе ретировался, куда глаза глядят.
Мое лицо было похоже на какой-то известный интернет мем.
- Прежде чем я услышу в свой адрес кучу проклятий, позволь мне объясниться, - выдавил парень, облокотившись на ограждение нашего дома, - я никакой не маньяк-преследователь, понятно? Не надо вызывать полицию, или с криками на меня нападать!
- Оу, - злость моментально сменилась насторожительностью, - и того парня ты тоже чисто случайно схватил? И в клубе тоже появился так, по стечению обстоятельств?
- Нет, - быстро ответил тот, вступив один шаг мне навстречу, - я не скрываю, что лишь присматривал за тобой. Я знаю, что ты дарованная, - и здесь я внезапно осознала, этого парня по-хорошему бы накачать чем-нибудь тяжелым и поместить в черный пакетик.
- Стопэ, - отрезала я, - какая еще дарованная? Мальчик, поменьше балуйся всякими плюшками!
- После того случая мне все докучала мысль о том, что я слишком мало тебе высказал. Ну и в следующий раз, уверяю тебя, действительно случайно, я увидел тебя в парке, ты, кажется, пила фанту, - парень кашлянул, украдкой взглянув на меня, - то ли она тебе не понравилась, то ли в действительности была слишком теплой, но ты, неосмотрительно оглядевшись по сторонам, пустила лед по своим руками и моментально заморозила банку.
Вот тогда-то я и прицепился к тебе.
Мне как-то рассказывали про таких, как вы. Вернее, моя недалекая мамаша была полностью чокнута на религии, и, поверь, в детстве я так много наслушался ее «проповедей» и сказаниях о дарованных, что в иной раз меня уже конкретно рвало. В тот самый момент я не мог поверить, что россказни моей мамаши могли оказаться правдой.
И тогда я начал за тобой присматривать. Чтобы убедиться, что это просто я чокнулся, а не с тобой что-то не так. Видимо хорошо я присматривал, раз ты меня за прошлые дни ни разу не заметила, - парень легко усмехнулся, - ну так вот, ты эти выходки проделывала каждый раз, когда убеждалась, что мол, «никто не видит, можно и один разок».
- Твою налево, - выругнулась я, закрыв ладонями глазами, - сама же себя загнала в ловушку.
- Так я не договорил. Окончательно убедившись, что я не съехал с катушек, на сердце знаешь, нифига не отлегло. Я продолжал за тобой присматривать, хотя и сам прекрасно знал, что ты со всеми бедами можешь справиться сама. Тогда зачем же тебе этот дар?
А потом ты начала ошиваться с этим… парнем, - прохожий сдержал немую паузу, кажется, в его словах я почувствовала явную неприязнь к Зэйну, - и тогда я подсел. Как на наркотик. Я не смог остановиться. Продолжал за тобой присматривать повсюду. И тогда, когда я понял, что вы с ним сближаетесь, я… черт, да я просто дико хотел оттолкнуть его от тебя.
За все те дни, что я наблюдал за тобой, я и сам не заметил, как полюбил… - прохожий явно замялся, и где-то секунд тридцать обдумывал все сказанное, - ну вот, можешь вызывать полицию или что-то в этом роде.
- Нет, не вызову, - хотя хотелось бы. Я опустила всю ту часть, где он признавался в своих грешках, и оставила ту, где он узнал о моих способностях. Сейчас моей целью было либо заставить его просто молчать, либо заставить молчать силой.
И я не знала, поможет ли второй вариант.
- Давай так: я забываю обо всех твоих выходках касательно моей персоны и персоны моего друга, а ты молчишь о моих способностях и никому не рассказываешь. Окей?
- Но я ведь итак не собирался… – парень недовольно смотрел на меня, будто я ляпнула что-то такое, что задело его тонкую и ранимую душу за живое, - ты думала, что я начну тебя шантажировать твоей способностью?
Ути, а он добрый, оказывается.
- Договорились? - проигнорировав слова парня, ответила я, изогнув левую бровь.
- Нет, не договорились. Я итак не собирался никому рассказывать о твоей способности.
- Архг! - я сжала свои кулаки, едва пресекая попытки к убийству этого парня напротив, - тогда я не прощаю тебе все твои выходки. Мне начать свою месть прямо сейчас?
- Но, ты ведь этого не хочешь?
Я застыла.
Это что еще за манипулятор появился?
- Что тебе нужно? - недовольно пропыхтела я, сложив руки по бокам, - говори уже, и мы разойдемся здесь и сейчас. Деньги?
- Я хочу и дальше за тобой присматривать. Думаю, дружбу тебе предлагать не стоит, верно?
Не знаю почему, но этот чувак однозначно оставил противоречивое мнение о себе. И вроде псих психом, однако он ничем не отличается от того же Макса или Синтии.
И я решила: ну и фиг с ним. Пущай делает, что ему вздумается. Но если я только узнаю, что он связался со Жрецами…
- Делай что хочешь, только не надоедай мне своей персоной и держи рот на замке. Идет?
- Идет.