Президент четвертого сектора не спал уже больше месяца. На вверенной ему планете творилось нечто странное и необъяснимое. Пропадали зарегистрированные законопослушные граждане. Ни тел, ни следов. Пропадали «в никуда». Так же «ниоткуда» появлялись темные личности со странным генетическим кодом и… растворялись в пространстве вслед за первыми.
Со всех уголков планеты поступали сообщения о нашествии «миражной живности». Грызуны, птицы, насекомые, пресмыкающиеся были уже повсюду, практически в каждой местности. Не причиняя вреда, пока не причиняя-мысленно отметил президент, они пугали население своей недосягаемостью. Взаимодействовать с этими существами было абсолютно невозможно: змеи проползали сквозь мимо проходящих людей, птицы словно врастали в камень чувствуя себя при этом превосходно, ящерицы шустро бегали на обрубленных лапках, а у крыс вообще хвосты вели отдельное от тела существование.
Зато участились слухи о том, что матери отказывались от собственных детей, заставляя их верить в «единую Мать», которая «зовет». Иногда то там, то тут появлялись странные личности, скрюченные словно радикулитом, с отрешенным взглядом. Появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда.
В местных музеях пропали разом почти все ценные экспонаты. Остались какие-то незначительные экземпляры. А вот редкие, пригодные для изучения и, возможно, приоткрытия завесы тайны, исчезли все до одного.
На планете начался демографический кризис. Люди перестали жениться, заводить детей, пошла массовая эмиграция населения на Третью и Вторую планету от Максис. Поговаривали и о том, что было замечено движение на Первой планете. Хотя она давно уже не пригодна для комфортного жилья. Ее посещали разве что историки с археологами, да редкие экскурсии «любителей ретро».
Осознавая то, что ситуация вышла из-под контроля, президент обратился за помощью к Галактическому Совету, но стало только хуже. Первым делом Совет упразднил КЦ- Командный Центр, обеспечивающий хоть какой-то контроль населения. Зато ввел в правление два института. Мало того, что главами этих институтов являлись рептилия и членистоногое, так они вместо наведения порядка занимались по большей части разделом территорий и войнами между собой.Тогда Президент пошел на крайний шаг, поборов свои амбиции и чувство внутреннего превосходства, он отправился за помощью на… Третью планету от Максис.
Третью планету «трясло» уже давно и привычно. Президент и жители пережили все мыслимые и не мыслимые катаклизмы. Это была самая «катастрофичная» планета в системе, но, тем не менее, самая населенная. На нее уже давно не обращал внимания Галактический Совет, предоставив умирать или развиваться по собственному усмотрению. Там действовало большинство общепринятых Астральных Канонов, процветали наука и системы как внутренней, так и внешней безопасности. Самое главное — там не отказали в помощи. Выделили лучшего (на их взгляд) агента.Вот после знакомства с этим самым агентом Президент окончательно лишился сна. Больше всего пугала речь мэра Третьей планеты ( уже не молодой дамы, к тому же блондинки):
« Да, мы помним, что Стелс не обнаружим только для одного вида радаров, но он вовсе не провальный проект. Наш «Стелс» тоже невидим только по одному параметру: логика ее поступков не подвластна ни одному анализу. Следовательно ее не могут просчитать и раскрыть. Во всем остальном агент весьма приметная и выдающаяся личность. Кроме того, сэр, хотите что-то спрятать-положите это на самое видное место.»
Пришлось соглашаться: Стелс, так Стелс. Тем более что выбора никто не предлагал.
Вернувшись домой Президент уже месяц ожидал прибытия помощи и в тоже время сомневался: не добьет ли эта помощь планету окончательно.
Лаптол тихо звякнул и на экране всплыло срочное донесение: «Начальник миграционной службы доставлен в больницу со стенокардией»
Стало ясно: агент прибыл.
Терминал дезинфекции и идентификации вновь прибывших мерно гудел, оформляя «паспорт переселенца». Что бы не уснуть я мысленно раз за разом прокручивала в голове события прошедшего месяца.
Я, Боец Легиона «Охраны Научных Деятелей», Истребитель Нарушителей Канонов Астрала, лейтенант «Стелс», молодая не унывающая особа, обожающая природу и все, что связано с космосом.
Находилась в законном отпуске когда меня отозвали для выполнения «поручения деликатного характера». Любого другого я бы проигнорировала, но мэра… по совместительству-мою родную бабушку, чье имя и фамилию я носила, игнорировать просто невозможно. Единственное что смогла себе позволить — довести просителя о помощи до белого каления. Аргументируя свое поведение невинным: « просто тренируюсь, что бы не терять квалификацию». Хотя довести было не сложно. Президенту Четвертой планеты хватило только понаблюдать за тем, как я подбирала гардероб в дорогу. После того, как в чемодан было закинуто двадцатое коктельное платье, его под ручки увели отпаивать коньяком. Теперь можно было приступать к настоящим сборам.
Итак. Путешествовать мне предстоит налегке, поэтому наряды должны быть:
-не маркими.
-не мнущимися
-легко комбинируемыми
-не громоздкими.
Пара футболок, мини юбка для особых случаев, спортивный костюм с множеством карманов вполне подойдут.
Задание предстояло не простое, поэтому помимо подбора имиджа мне пришлось пройти «курс молодого бойца». Для этих целей пригласили специалиста из другой галактики: миссис Грейнджер. Она помогла мне освоить основы магии, такие как заклинания призыва предметов и азы легилименции(чтения мыслей), еще подарила особую перчатку, усиленную заклинанием «внутреннего расширения». Четвертая планета только-только начала знакомиться с мистикой, поэтому чужеродное вмешательство определить бы не смогла. А я получила несколько великолепных вместительных контейнеров для снаряжения, которые к тому же выглядели очень и очень стильно.
Хорошо что у котов нервы крепче, чем у людей. Иначе мне пришлось бы лететь на Четверку одной. Том не просто кот, он-боевой разведчик, к тому же умный и говорящий. Правда иногда так хочется что бы он был «Кот, просто Кот». До самого отлета мы вели оглушительные споры по поводу его багажа, который по факту таскать придется мне. Том требовал себе полный комплект «кошачьего счастья», включая когтеточку, самоочищающийся лоток и ящик с игрушками. Сошлись на том, что я не заставляю его как «беспородного бродягу» гадить по кустам, зато и кошачий домик и когтедралка остаются дома. С ящиком игрушек было сложнее. Том требовал в обмен на отказ от привычной жизни полную индульгенцию для хождения по столам. На это я пока не была готова пойти. Договорились что мячик и пищалку я ему обеспечу, «красную точку»-тоже, насчет столов-подумаю, а он не будет лишний раз отвлекать меня от задания и требовать ежеминутного «чесания за ушком».
2. Весело жить — это полный восторг.
3. и… «Поменьше трупов, милая».
Тоже мне «поменьше трупов». Я между прочим безоружная лечу, на этой плане любое оружие дематериализуется. Даже палочку и ту не дали, сказали все на месте покупать и изучать. А если у кого-то нервы сдают или сердце слабое то я-то тут при чем?
Тут терминал прекратил гудеть, выдав стандартный ознакомительный пакет документов. Посмотрим.
Хм, интересно, а «стандартная продолжительность жизни» у них какая? Вот и местный календарь со всеми праздниками…
Что?!! Мое День Рождения так скоро? Значит не будем расслабляться, приводим себя в полный восторг и начинаем быстро-быстро действовать. Придумать то, как «привести себя в восторг» я не успела. Меня пригласили в кабинет к начальнику миграционной службы.
Тучный, уже не молодой, лысеющий мужчина даже не взглянув в мою сторону принялся рассматривать дарственную, подтверждающую права владелицы участка в Виллоу Крик.
Этот участок давным-давно приобрела моя бабушка. Но жить на Четвертой планете не смогла, заскучала по родным просторам и океану. Теперь участок пригодился в качестве прикрытия: приехала наследница осмотреть «имение», вступить в права…
Мужчина крутил сертификат и так и эдак, разве что на зуб не попробовал. Было очевидно что мой приезд ему не по душе. Шея у него багровела и покрывалась испариной.
-Вы, собственно, кто?- наконец выдавил он из себя
-Бондинка. - ангельским голоском ответила я. Подумав про себя о том, что веселье началось.
- Кто?- он наконец поднял глаза и… снова опустил — Блондинка, девочка, это не аргумент.
- Нет, конечно, это профессия. Беспощадный бла..бла..бла.. Нейтрализатор Коррумпированной Администрации. - я еле сдержалась что бы не засмеяться.
За дверью упало что-то (или кто-то). Ну, что ж, если у кого-то сердце слабое, я не виновата.
В ромбовидном летательном аппарате с затемненными окнами меня уже заждался Том. Нам пора было приступать к исследованиям, но сперва необходимо заглянуть «домой».
Я, Боец Легиона «Охраны Научных Деятелей», Истребитель Нарушителей Канонов Астрала, лейтенант «Стелс», молодая не унывающая особа, обожающая природу и все, что связано с космосом.

Итак. Путешествовать мне предстоит налегке, поэтому наряды должны быть:
-не маркими.
-не мнущимися
-легко комбинируемыми
-не громоздкими.
Пара футболок, мини юбка для особых случаев, спортивный костюм с множеством карманов вполне подойдут.

Затем… Затем мне навязали напарника, если его можно так назвать. Тут я полностью потеряла контроль над эмоциями и… «Пушистииик!!!».

Месяц подготовки закончился вчера. Вся команда переживала, желала удачи, давала напутствия. Бабушка же ограничилась всего тремя советами:
1. Жить — это весло.2. Весело жить — это полный восторг.
3. и… «Поменьше трупов, милая».
Тоже мне «поменьше трупов». Я между прочим безоружная лечу, на этой плане любое оружие дематериализуется. Даже палочку и ту не дали, сказали все на месте покупать и изучать. А если у кого-то нервы сдают или сердце слабое то я-то тут при чем?
Тут терминал прекратил гудеть, выдав стандартный ознакомительный пакет документов. Посмотрим.

Тучный, уже не молодой, лысеющий мужчина даже не взглянув в мою сторону принялся рассматривать дарственную, подтверждающую права владелицы участка в Виллоу Крик.
Этот участок давным-давно приобрела моя бабушка. Но жить на Четвертой планете не смогла, заскучала по родным просторам и океану. Теперь участок пригодился в качестве прикрытия: приехала наследница осмотреть «имение», вступить в права…

-Вы, собственно, кто?- наконец выдавил он из себя
-Бондинка. - ангельским голоском ответила я. Подумав про себя о том, что веселье началось.
- Кто?- он наконец поднял глаза и… снова опустил — Блондинка, девочка, это не аргумент.
- Нет, конечно, это профессия. Беспощадный бла..бла..бла.. Нейтрализатор Коррумпированной Администрации. - я еле сдержалась что бы не засмеяться.
Тут он нервно икнул, побелел и уставился на меня глазами полными ужаса, в которых явственно читалось то, что он является одним из ярчайших представителей этой самой администрации.
-Так могу я наконец получить ключи от дома и визу на жительство? Документы в порядке? - мое терпение заканчивалось,я приподняла бровь и слегка повысила голос.Он еще раз икнул и вернул документы вместе с ключами от почтового ящика. Я уже собралась уйти, хлопнув дверью, но… В голове так явственно зазвучал бабушкин голос: «Деточка, так нельзя! Добрее надо быть, улыбчивее. Жить надо весело!». К тому же я забыла отдать идентификационную карточку мигранта.
«Это, кажется, Вам?» - сказала я, протягивая липовую карточку с улыбкой, какую смогла выдавить из себя на тот момент. Резко развернулась и быстро вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь. 
В ромбовидном летательном аппарате с затемненными окнами меня уже заждался Том. Нам пора было приступать к исследованиям, но сперва необходимо заглянуть «домой».