The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 26 Агент Стелс и тайны Четвертой планеты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Этап первый
Часть вторая
Бои по правилам и проблемы размножения земноводных.

Спойлер

Прописывая на участке Штрауда я ожидала чего угодно: осуждения общества, покушения на шеи «Бриллиантовых», даже была готова к тому, что как-то утром рассвет наступит для всех, кроме меня. Но то, что сейчас происходило, я со своими дарами предвидения и анализа предугадать не могла. Посмотреть на событие сбежались все, включая Тома. Только Сийю не волновало ничего, кроме мерного покачивания поплавка на волнах океана. Владислав безжалостно избивал себе подобную .

yDdnAkH.jpg

От шока я оправилась не сразу, простояв в оцепенении несколько секунд. Потом ринулась разнимать, но помешали Калеб с Людочкой, держали меня за руки до конца боя, потом бурно поаплодировали победителю и спокойно разошлись каждый по своим делам.
Даже Саммер с Томом не сочли случившееся чем-то экстраординарным и ушли вдвоем, обсуждая какую-то математическую теорему.

IzeiINj.jpg

-Господин Штрауд,- шипела я, еле сдерживаясь от негодования, - потрудитесь объяснить с какой стати Вы избиваете наших гостей?
-Моя дорогая, не избиваю а провожу дружеский спарринг. Подобные тренировки идут на пользу как мне, так и моим партнершам. Более того, - тут он поморщившись прикоснулся к расцарапанной щеке-еще неизвестно кто больше пострадал. Воспринимайте это как… как спорт. Который к тому же помогает продвинуться по иерархической лестнице в нашем «клыкастом обществе», так вы, кажется, нас называете? - в голосе вампира сквозила неприкрытая обида.
Наверное впервые с момента пребывания на Четвертой я ощутила угрызения совести за собственные мысли. Действительно неправильно называть полноправных членов общества «клыкастыми» - всеравно что приравнивать их к животным. И не имеет значения то, что свои права они начинают обретать только сейчас, причем с моей подачи. Я не права и точка. Надеюсь хоть Том не обижается на «Пушистика». Тут я при всем желании с собой поделать ничего не смогу. Но, тем не менее, драки на участке недопустимы. Я снова вернулась мыслям к началу диалога.
-Неужели нельзя как-то иначе «продвигаться по иерархической лестнице»? Вот Калеб…
-Не говорите мне про это «гуманиста»!- раздалось в ответ яростное шипение.- Да, мне нравится вкус крови на клыках намного больше, чем вкус перемолотых жаб. Но я хотя бы честен и с обществом и собой. К тому же подобные дегустации не столько утоляют голод в еде, сколько голод в знаниях- с каждой каплей крови я впитываю в себя опыт ее хозяина. Может потому меня и привлекает ваша шея, мисс Стелла. - тут вампир перешел на вкрадчивый шепот.
Мурашки пробежали по спине не то от ужаса, не то от… Нет. Думать об этом не хотелось. Вампир продолжил.
-Помяните мое слово. Ваш обожаемый Ваторе…
-Он не мой!
-...Ваторе еще будет вымаливать у вас разрешение на пробу нежных шей.- Штрауд усмехнулся и добавил — не ваш, так не ваш. Против «обожаемого», значит, возражений нет?
Я бы ему ответила. Ох, как ответила, но тут подошли клы… Дамы из клуба «Комарики» и вежливо попросили господина Штрауда побыть «их грушей для битья». Я против прилюдных ссор,а уж раз сами гостьи просят боя, то разговор решила продолжить в следующий раз.

dGy58jp.jpg

Отправляясь рассматривать очередное семечко под микроскопом не сдержалась и мысленно пожелала Штрауду колоссального поражения во имя продвижения. Однако, его фраза о том, что Калеб придет с просьбой кого-то покусать, никак не оставляла мой мозг в покое. Не смотря на всю неприязнь к этому вампиру я испытывала к нему некоторое уважение. Он обычно слов на ветер не бросал. Думать о том, что я буду отвечать Калебу, если он решит изменить привычке «не пить людскую кровь» не хотелось. Но что-то в интонации Владислава говорило о том, что такая ситуация случится непременно. Я с утроенным усилием налегла на микроскоп, изучение свойств растительности, клеточного состава, анализа ранее полученных данных и...Эврика! Новое лекарство ото всех болезней назвала «панацея». Придумать что-то оригинальное после тяжелого дня сил не хватило. Надо будет предложить его Ваторе. Вот только проверю на ком-то другом, кого не так жалко. Вдруг эта «панацея» и от вампиризма лечит?

0MJmlkJ.jpg

Записав формулу лекарства, занеся все данные опыта в персональный анализатор информации, я решила отвлечься от исследований и осмотрелась: чем же занята моя команда. Федота тоже утомили непрерывные эксперименты над металлом, в попытке изобрести новое взрывное устройство. Он развлекался тем, что поднимал настроение гостям анекдотами. Павлушка тут же извлек из ситуации выгоду для себя, вот уж точно-урожденный юрист. Он отлавливал тех, кто на минуточки застыл у микрофона и: «Вы только что аплодировали не политкорректному анекдоту. Администрация подписывает штраф. Не хотите ли воспользоваться услугами профессионального адвоката, дабы снизить сумму взысканий?». Не удивлюсь если Федот брал с русала проценты за клиентов. Учитывая профессию "шутника" — это не исключено.

JypAXY1.jpg

Владик справлялся с ролью «груши для битья» вполне успешно. Дамы из «комариного клуба» отыгрывались на нем за все зло, причиненное им мужчинами когда-либо. К тому же Штрауда значительно ослабляли грядки чеснока, высаженные мной для изучения и «на всякий случай, да побольше». Я поделилась с ним только что открытой сывороткой, честно предупредив о том, что результат воздействия не изучен. Вампир к моему открытию отнесся скептически: «Мисс Стелла, вампиризм-не болезнь, излечению не подлежит.» В доказательство своих слов он бесстрашно отхлебнул из колбы вполне приличный глоток. К нашему обоюдному удивлению, сыворотка оказала-таки некоторый лечебный эффект. От вампиризма, естественно, не излечила. Но вот чеснок перестал угнетать господина Штрауда. К тому же он почувствовал незначительный прилив физической мощи.

fSKmiuq.jpg

С одной стороны я хвалила себя за светлую голову, придумавшую нечто не стандартное, с другой — ругала за увеличение неуязвимости Штрауда. Слишком мало знаю я об этом человеке. Человеке? Только хотела поразмыслить на тему, кем на самом деле является Штрауд, как меня чуть не снесло начавшим вращение телескопом. Федот! Он прекратил терзать микрофон и теперь рассматривал звездное небо, пытаясь отыскать на нем родную планету, с которой улетел еще юнцом в поисках приключений и «шутки ради».
Так, Калеб — работает, изучает вопросы экологии. Федот ностальжирует по дому, считая звезды на небосводе, Саммер… Посмотреть где Самм я не успела. Ночную тишину разрезала песнь, напоминавшая вой раненого койота. Что опять? Оказалось — это пел на радостях Владислав. После моей «панацеи» он, наконец-то, смог одержать победу над одной из «хрупких белозубых» дам и теперь являлся признанным магистром вампирского клана кровопийц. И это вой… это была «песнь победителя».

-Мисс Стелла, это — Вам.
Штрауд протянул мне странное семечко, на скорлупе которого жилки выстроились в форму симелеона — денежной еденицы, принятой во всей вселенной симс.
-Это доступно только магистрам? - спросила я, разглядывая незнакомое растение.
-Нет. Это доступно только самым счастливым на планете. Я счастлив, отчасти благодаря Вашей сыворотке. Теперь Вы и ночь в моей жизни самое дорогое.
Я отчего-то густо покраснела. И, что бы скрыть смущение, наспех поблагодарив, умчалась изучать необычный подарок.

QxrTiu6.jpg

Задержавшиеся «Блондинки», которых я распустила сразу, как только начался самый первый «дружеский спарринг» вампиров, теперь окончательно разбрелись по домам, осознав, что на сегодня зрелища окончены. Каждый из моей команды нашел себе занятие по душе. Над островом воцарилась тишина и только всплески рыбьих хвостов изредка ее нарушали.

qCqB055.jpg

По традиции-тишина дольше получаса там где я существовать не может. Если не сама, то кто-то из моего окружения ее обязательно нарушит. Так случилось и в этот раз. Стрекотание невидимых сверчков прервал пронзительный свист брачующегося дельфина. Это Павлушка, уже получивший согласие или отказ от всех, присутствующих на участке, углядел нового потенциального клиента. Точнее-клиентку. Когда я разглядела кто у нас в гостях, то моя уверенность в том, что вампиры- живые существа, несколько пошатнулась. «Мертвое не может умереть». Дарья Баранова выглядела живее всех живых, еще и светилась — не то от счастья, не то от избытка переполнявшего ее желания «мстить, мстить, и еще раз мстить».

Ak2iDTR.jpg

Я хотела было кинуться к ней с извинениями, но поняла что заживо сгоревшей старушке уже не до меня. Ей бы из рук «трепетного, но настойчивого» Павлушки испариться. Интересно, а что думают по поводу необычной гостьи «домовые коты»: Том и Калеб? Тома больше интересовали кусты, чем призрак. Калеба — экология домашнего огорода.

rOGhl1v.jpg

Ну раз уж у этих двух интуиция молчит, то и мне волноваться не о чем. Я снова вернулась к изучению необычного подарка от Влада.

fvRDUoX.jpg

Который, кстати, тем временем праздновал свой новый статус и… открытие. Да-да, он не просто «хлебнул» мою сыворотку, он ее еще и проанализировал, взял за основу, усовершенствовал формулу и…. вывел формулу лекарства от вампиризма. Как я его не уговаривала, рецепт он мне не рассказал.

-Мисс Стелла! Сейчас медицина превращает женщин в мужчин. Но это не значит что всех женщин поголовно надо излечить от их сущности. Как только Вы мне докажете, что быть женщиной это болезнь, вот тогда я с вами своим открытием и поделюсь.
На столь веские аргументы возразить было нечего. В конце-концов я пока действительно не нашла доказательств, подтверждающих то, что быть вампиром — против нормы.

X0rQeLO.jpg

Оставив Владислава наедине с его триумфом я еще раз осмотрела ментальное поле, в поисках ауры Саммер. Что-то уже пару часов девушка не колыхала пространство новыми идеями, это неспроста. Я обнаружила свою активистку возле контейнера с амфибиями. Она что-то увлеченно записывала в блокнот, брала жаб по одной из террариума, пристально осматривала и высаживала обратно.

-Стелла, у нас проблема.
По тону, каким девушка это произнесла и по тому, что она назвала меня «Стелла» а не «Стеллочка» я поняла что у нас не просто проблема, а катастрофа вселенского масштаба.
-Эти две лягушки — девушка еле сдерживала рыдания — потеряли способность к размножению!
И тут я поняла что у нас действительно огромная проблема. Мои организаторские способности дали сбой, я предоставила власть той, у которой мозг не выдержал нагрузки.
-Самми — я старалась что бы мой голос звучал как можно мягче и убедительнее- не хотят производить икру друг с другом, найди каждому других партнеров.
-Ты не понимаешь! - сопрано девушки звенело столь высоко, что обе амфибии даже квакать перестали. - У них всегда было потомство. Всегда! А Теперь нет. Потом и кошки с собаками останутся без котят. И… и я!
-Без котенка?-уточнила я, все еще не понимая сути проблемы - Тебе Тома мало?
-Без ребенка! Если эти двое не произведут икру, то и я не смогу родить! Эффект бабочки, слыхала?
Я, столько раз посещавшая прошлое и будущее собственной планеты, столько раз исследовавшая миры других вселенных, стараясь не нарушить, не навредить, не зацепить «бабочкиного крыла»…
-Понятия не имею что такое «эффект бабочки», но детей я тебе обеспечу! То-есть не я, не тебе… Великий Максис! Давай сюда своих жаб.
-Наших. - уже успокаиваясь всхлипнула Самм.(тех.1)
И тут ожил мой смартфон. Полпервого ночи! Кому это, интересно, я понадобилась? Звонила Мередит сообщить две новости. Первая- кандидатуру Саммер одобрили в военном округе Стрейнджвиля. Вторая - Мередит сменила работу, теперь она научный деятель. Остальное-завтра при встрече.
Саммер, услышав что ее призывают на службу, совершенно забыла про жаб и принялась обзванивать друзей. Моя попытка указать ей на часы была пресечена фразой, которой сразу не нашла что возразить: «Радостная весть всегда вовремя!».(тех.2)

hZmdV02.jpg

Пока моя активная подруга принимала телефонные поздравления, я как раз закончила исследования странного плода. Анализ ничего необычного не выявил, оставалось посадить и наблюдать. Самм, закончив обзвон, вспомнила про не оплодотворенных жаб. Пришлось брать аквариумы в руки и всеми правдами и не правдами поощрять лягушек к спариванию. Что, естественно, не оставил без внимания Павлушка. Тут же подскочил, объявив что за насилие над амфибиями мне грозит штраф, но он готов…. К чему готов-не договорил. Мой взгляд был красноречивее любых фразеологизмов.

fwVUUmO.jpg

Владислав на минуточку отвлекся от последнего тома энциклопедии вампиров, что бы поздравить Самм с новой должностью. Калебу и Федоту не было никакого дела ни до ее повышения, ни до лягушачьей демографии. Настоящие мужчины решают глобальные проблемы. Оба изучали космос. Один через окуляры телескопа, другой из иллюминатора ракеты.

KsBt9he.jpg

Я же целиком погрузилась в садоводство. Тем более что саженцы пускали листочки и почки с такой скоростью, словно кто-то на них применил заклинание роста. Копаясь в саду пыталась привести мысли в порядок и проанализировать сложившуюся ситуацию. Сложившаяся ситуация разумному анализу никак не поддавалась.

hIscfK3.jpg

Еще восемь дней назад, да что восемь-еще день назад, мне удавалось поддерживать легенду: богатая, избалованная, эксцентричная дамочка. Прилетела учиться волшебству, попутно спонсирует музей и отстаивает права вампиров. Исключительно от скуки.
Теперь же все мои легенды висели на грани провала: дамочка, считающаяся богатой, еле-еле на оплату домовых счетов наскребла. К тому же собрала под свое крыло не просто представителей всех рас, а юриста, военного, мафиози и эколога. Уж не готовит ли она планетарный переворот?
Хорошо хоть Сийя пока продолжает поддерживать идею «аквомузея», исправно отлавливая новые образцы рыб из океана.

KmG9NQ7.jpg

Павлушка, окончательно распугав всех «потенциальных клиентов» своей настойчивостью, теперь учился вести сам с собой политические дебаты.

5diWxHh.jpg

У меня к трем ночи все начало валиться из рук. Дрон снова вышел из строя, палочка искрила и отказывалась выполнять простейшие заклинания, на растения напали жуки. Хорошо хоть Калеб, уже вернувшийся к тому моменту из полета, починку дрона взял на себя.

rMmjPgT.jpg

Саммер (ох уж эта Саммер) уговорила «Владичку» прочитать лекцию по вампирологии. Всем на участке пригодится: кому-то защищаться, кому-то развиваться. А сама ушла маршировать в дождь, под зонтиком.

tA540l8.jpg

Призрак Дарьи, наслаждаясь тем, что наш юрист оставил ее в покое, воодушевленно ломала сантехнику и что-то лепила из куска глины, давным-давно выловленного мной из реки протекающей мимо «бейсбольного поля».

PUOtYky.jpg

На участок опустилась предрассветная тишина. Все погрузились в работу, каждый в свою.

dnYODAw.jpg

Даже Том не спал. Наблюдал за тем, что бы Дарья не присвоила глину себе или что бы Сийя самый мелкий улов не отпускала обратно в океан, а складывала в кошачью миску.

S3tKbkY.jpg

Где-то в половину пятого утра Саммер, устав маршировать под зонтом, вспомнила про «несчастных бездетных» лягушек. Активно так вспомнила, она по другому и дышать-то не умеет. Кормила их специальными добавками, включала "романтическое кваканье болот", даже показывала какие позиции больше подходят для животного мира. В общем уболтала амфибий на потомство.

wZO7mD2.jpg

Ей-моральное удовлетворение, мне сто процентные данные на земноводных для исследований, лягушкам наконец-то полная свобода действий. Они смогли поспать. Остается надеятся что Самми сейчас слишком занята долгожданной службой и не побежит проверять свою теорию в действии. Люльку в этом доме ставить просто неуда.

1. вся коллекция практически собрана размножением. из тех, что Стелла успела найти в самом начале.
MpF0QDH.jpg

2.на каждого друга есть отдельный скрин, что именно в этот момент он на панели у саммер. при необходимости предоставлю.
MndofuV.jpg

3.Последняя жаба в коллекции. И награды Саммер за 4-ю ступень карьеры(их 4 правда)
wyGc68u.jpg
было:13.5
+0.75 за навык вампиризма у Штрауда(магистра он тоже взял, но раз скрина нет-сплюсую позже)
итого 14.25
собрано уже 2 коллекции, я их пока не считала( хлопушки и лягушки)

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Этап первый
Часть вторая
Первый рабочий день

Спойлер

Утро вторника начиналось хорошо, даже слишком. Сперва активность Саммер обеспечила мне полную коллекцию земноводных. Анализ их ДНК позволил сделать вывод, что кого-кого, а их проблемы Четвертой точно не затронули. По крайней мере с того момента, как на планету ступила нога первого поселенца, жизнь этих маленьких существ ничуть не изменилась. Те же виды, те же генетические законы, ни убавилось ни прибавилось. Это радует. Дает надежду что экология планеты в относительно стабильном состоянии, хотя бы не вырождается. Правда еще водную фауну проверять, образцов пока недостаточно для точного вывода, да растения изучать. Для научных изысканий нужны деньги, много денег и время. Последнего у меня не так уж и много, а вот бюджет с утра пополнился. Мои «Блондинки» и «Комарики» Калеба за ночь нарисовали несколько картин, которые весьма успешно «ушли с молотка» на сетевой распродаже.

zXhcYui.jpg

Саммер, оставив жаб в покое, полностью переключилась на собственную жизнь: приводила в порядок фигуру, тренировалась для маршброска. Настолько этим увлеклась, что опять забыла принять душ. Хотя, может ей просто больше по душе мое волшебство, чем холодные струи дешевых агрегатов? Федот всю ночь не вылезал из телескопа, остальные члены команды уже начинали подтрунивать над ним, называя «волком одиночкой».

14k9z01.jpg

Штрауд, проштудировав все имеющиеся данные по своему виду, откровенно заскучал. Он то пытался присоединиться к Сийе на рыбалке, то лез к Федоту в телескоп, каждый раз рискуя сгореть так же, как когда-то Дарья. В итоге я нашла ему занятие по душе. И Владиславу интересно и мне для дела пригодится. Изначально Ваторе был взят в команду экспертом по поиску данных, взлому закрытой информации и сетевым агентом нашей деятельности. Но в итоге так увлекся космосом и экологией, что знал уже об этих сферах больше нас, всех вместе взятых. Так что поиск информации я решила переложить на Штрауда. Он не возражал: и при деле и не на солнцепеке.

z1b6pTI.jpg

Павлушка немного подтянул собственное обаяние, вертясь у зеркала и, наконец-то отвлек загостившийся призрак Дарьи от поломки душа. Более того, он еще у Калеба несколько анекдотов позаимствовал. В итоге уговорил-таки покойницу нанять себя-любимого. Ну, все, теперь я не смогу с нее требовать возмещение за ущерб, нанесенный поломкой сантехники. Как бы при этом самой выплачивать не пришлось компенсацию за преждевременную кончину. Зато я знаю что в семье есть адвокат, который даже призрака на что угодно уболтает.

crWW95Y.jpg

Погода в это утро выдалась замечательная. Мои девочки наслаждались теплым солнышком и любимыми занятиями. Я посмотрела на Саммер и поняла, что надо ее как-то поощрить. Несмотря на то, что ее активности иногда, какое «иногда»-почти всегда, чересчур, она очень сильно меня выручает. Эта хрупкая девочка взяла на свои плечи почти всю организаторскую работу по дому и по связям с общественностью. Раз уж она так заботиться о своей карьере, то пусть упражняется на настоящем воинском тренажере. А то ее командиры медалями наградили, тумбочку под награды прислали, а о самом важном не позаботились. (тех.1)

AFssuZn.jpg

Я и тренажер ей приобрела и для наград место нашла. Самми тут же бросила выгибаться в асанах и помчалась любоваться собственными достижениями, а потом-успокаивать нахлынувшее волнение перед зеркалом.

VwD2JCz.jpg

Дарья, наконец-то, засобиралась «домой», то-есть в могилку. Мы с Калебом замерли по «стойке смирно», боясь шелохнуться и слово молвить, вдруг передумает и вернется. Только Дарья растворилась возле гранитного надгробья, как я заметила Сийю, скармливающую Тому не пригодный для изучения улов. К этой девушке у меня был серьезный разговор. Пришлось настоятельно просить отпускать леопардовых акул в океан, а не складывать в холодильник. Для анализа и чешуйки достаточно, зато с мэром острова могут возникнуть большие проблемы из-за браконьерства. Акул Сийя пообещала впредь отпускать, даже самых крупных.

AqHwqbK.jpg

Как-то уж слишком удачно складывалось утро. Никто не ссорился, все были при деле, некоторые даже счастливы. Саммер радовалась манекену, Сийя улову, злобность Штрауда нашла самовыражения во взломах сайтов, Павлушка приобрел клиента, а я… я преуспела в садоводстве. Тут же подскочил Калеб и решительно заявил, что моя фотография должна красоваться на обложке «журнала о природе». Пришлось позировать. Ну, как «пришлось», люблю я это дело.

yLa3CvB.jpg

В семь утра работа наконец-то вытащила Федота из телескопа. Вообще-то логично то, что он там прятался всю ночь от «местного дурдома». Ему ни за сердце хвататься не пришлось во время Штраудовских боев, ни лягушек соблазнять на спаривание, ни призрака уговаривать вести себя прилично. Отдыхал и телом и душой еще и мне несколько снимков космоса презентовал для изучения.

FufI7O3.jpg

Мои девочки не железные, обе устали. Одна от рыбалки, другая от тренировки. Самм ругалась с манекеном как с живым. Ей для следующей ступеньки еще расти и расти, а он(манекен) у нее все силы отнял. Ругалась на полном серьезе, так что я опять задумалась: не перегрузила ли своего менеджера, не сдала ли у нее психика. Сийя, получив от меня выговор за браконьерство, отводила душу у трибуны. Училась формулировать аргументы в вою защиту так, что бы я больше к ней с нотациями не подходила. Штрауд… Владислав запустил какой-то вирус в банковскую сеть и теперь пребывал на вершине блаженства от собственного злодеяния. Что поделать, такой уж уродился.

N5pW0m6.jpg

Своими опасениями по поводу душевного состояния Самми я поделилась с Томом. Он успокоил: ничего страшного, девочка просто боится провала. По его совету прикупила комплект учебников по фитнесу: пусть изучает матчасть, может будет мышцы меньше нагружать, сможет увеличить эффективность нагрузок. Калеб воодушевленно носился по огороду на сверхскорости, фотографируя то один мой саженец, то другой. Надо отметить, что все они были достойны снимков «эталоны садоводства». Сад разрастался прямо на глазах.

tzhKEap.jpg

Павлушка, не имея возможности приставать к новым «потенциальным клиентам», достав всех на участке (даже Тома с хомячком), теперь тренировался в ораторском искусстве перед зеркалом, уговаривая сам себя на заключение договора по оказанию юридических услуг.

Jenzv1X.jpg

Утро было чрезвычайно хорошим. Все при деле, никто не ссорится, все счастливы. Я даже смогла себе позволить расслабиться у бассейна, правде не праздно, а с томиком «энциклопедия хищных растений» в руках. Полностью расслабляться время не давало. Это на родной планете я бессмертна, а тут День Рождения не за горами.

BaIm2ZK.jpg

Сийя, выговорившись у трибуны, высказав в пустоту то, что не сказала мне в глаза, вновь урыбачила на побережье.

KXAz8Tn.jpg

Утро было слишком хорошим, что бы день продолжался в таком же ключе. Уже стало привычным то, что посидеть спокойно на этой планете мне удается не более часа. Так и на этот раз. Всего шестьдесят минут у бассейна с книжкой и «Добро пожаловать на рабочее место».
Ромбокары на научную базу не летали, телепортируют автоматом по портключу, которым является пропуск через проходную.
Стоило оказаться на территории научной базы, как все хорошее и интересное для меня закончилось, зато дома забурлила жизнь. От администрации пришла поздравительная смс: «Вы хорошо смотрите за вампирами, они три дня уже никого не кусают!», Павлушка написала что он в здании суда и ему «тут нравится», в городе начался фестиваль… А мне на рабочую карточку пришли скучные задания и… и все! Никакой встречи с овациями, никаких плакатов: «Добро пожаловать на рабочее место». К ним, между прочим, не абы-кто устроился. Я звезда, с отменной репутаций, со связями, должна из комьев грязи извлекать образцы и поливать засохшие сорняки? А связи у меня что надо: магистр вампиров да Саммер, которая в любом обществе «своя».(тех.2)

lSWqx5S.jpg

Да я и сама не просто «садовод-любитель» между прочим. (тех.3). Но раз так, то за местными растениями пусть следят те, кто их высадил, я буду поливать то, что мне нужнее для исследований.

uH58Pg3.jpg

Система распорядка рабочего дня заключалась в том, что на электронный пропуск непрерывно подавалось расписание неотложных дел. В каком порядке их решать — уже на мое усмотрение. Выпрашивать металлы с кристаллами и, тем более, ковыряться ватными палочками в чужих ртах, мне абсолютно не хотелось. Из всех зол, предложенных начальством, я выбрала развлечение — рыбалку.

9Mknq84.jpg

Пока у моей команды кипела жизнь на рабочих местах, они знакомились с коллегами, я знакомилась в тишине с новыми сортами рыб.
Пока Саммер развивала навык фитнеса, я — навык попрошайничества.

1KEcyXN.jpg

Пытаясь заработать доверие начальства и получить вместе с повышением допуск в потайные комнаты лаборатории, поборов внутренний протест, ковырялась в чужих ртах и носах.

GfjOv2v.jpg

В отличии от начальства, явно издевавшегося надо мной исподтишка, коллеги по работе оказались более дружелюбны. Они делились металлами, кристаллами, советами.

JFeuBMJ.jpg

В обеденный перерыв я, наконец, добралась до Мередит. Она действительно сменила военную карьеру на научную, но далеко в этой Сфере не продвинулась. Ей доверили только регистрировать выполненные работниками задания. На мой вопрос: зачем ей это было надо? Ответила кратко: «Придет время, расскажу».

t8XrtH7.jpg

Обед закончился. Снова начались пустые разговоры, попрошайничество… Пока никто не видел я нашла минутку на анализ орхидеи, выловленной Сийей. Хоть что-то полезное для собственной миссии сделать в этот день.

v5OqyIY.jpg

А у моих соседей по дому тем временем жизнь била ключом. Для некоторых рабочий день уже закончился, причем не просто закончился, а с повышением по службе.

alFws3D.jpg

Мне тут же захотелось сбежать пораньше из этой так называемой лаборатории. Но я осталась допоздна. Одно из открытий, сделанных мной еще дома, следовало проверить на практике, но без посторонних глаз.

f3lOfcC.jpg

Когда все разошлись по домам, я приступила к сборке оружия собственного изобретения. Был момент, когда показалось что и я и лаборатория взорвемся на радость Максису. Но обошлось. Буквально до секунду до того, как меня портануло домой, я успела спрятать в рукаве рентгеносим. Ну хоть что-то хорошее за нудный, долгий, не продуктивный рабочий день. Заработав чуть более пятисот симелеонов, не дождавшись повышения, хотя крутилась как белка в колесе, я прибыла на участок в самом скверном расположении духа.

1.
rT8zB79.jpg

2.
yt9KCrE.jpg

3.
hxkaBev.jpg
Было:
14.25
+0.5 за навык логики у Федота
+0.5 за развитие вампирских способностей у Штрауда (взяла в предыдущей главе, подтвердила скрином тут)
+1 балл за максимально положительную репутацию Стеллы (взяла тут)
+1 балл за максимально положительную репутацию Саммер (взяла тут)
я просто забыла, что за это баллы положены)
+1 за коллекцию игрушек
+1 за коллекцию лягушек + 2.25 за неё же ( 5 раз по 0.25)
19.25+2.25=21.05 балла

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Этап первый
Часть вторая
Ночные будни, счастливый рассвет.

Спойлер

Моя команда выбежала встречать «босса» после первого рабочего дня с шутками-прибаутками. Оно и понятно, у них день прошел намного продуктивнее моего, могли себе позволить улыбаться. Мое же настроение стремительно летело в «Черную дыру» мироздания. Мало того, что я не смогла заработать повышение не смотря на то, что выполнила все указания начальства, да еще и сверхурочно поработала, так и при всей выкладке всего-то пятьсот симелеонов получила. Кроме того, похоже сегодня в институте работала только я. Все остальные болтали, играли, шатались без дела. Не то они при новенькой пока не раскрывали свою деятельность, не то вообще я зря туда устроилась. Мне надо было побыть в тишине и проанализировать ситуацию. Команда же настолько расшалилась, что одной просьбы : «не доставать» было явно недостаточно. Пришлось организовывать необходимую тишину более радикальными методами. Федоту я заказала трехтомник «Великие пакостники Мира»(тех.1). Он пришел в такой восторг, что выхватив их из рук не то что поблагодарить забыл, даже место присесть искать не стал — сразу приступил к чтению.

PhTrjII.jpg

Павлушку я отправила чинить душ. Видимо в мое отсутствие Дарья снова решила прогуляться по кораблю. Для русала душ — это святое. Он беспрекословно отправился исполнять. Сийя своим вампирским чутьем поняла, что меня сейчас лучше не трогать. Ее даже просить не пришлось, девушка сама нашла занятие. Как всегда ушла подальше от участка на рыбалку.

9CjEJlZ.jpg

Пока закупала книги, раздавала указания, из рукава выпал рентгеносим. Калеб тут же выдал шутку: «Вооружена и очень прекрасна». «Это фен!»- выкрикнула я, торопливо подбирая агрегат, краснея одновременно от смущения и от злости на себя. Ну надо же забыть про то, что в рукаве оружие. Калеб бросил взгляд на лед, образовавшийся в месте падения «фена», на мои полыхающие гневом глаза и решил, что сейчас самое безопасное место это космос. Через полсекунды он уже стучал гаечным ключом по корпусу ракеты.

7x2dbB2.jpg

Саммер с Владом переглянулись и не дожидаясь указаний сам куда-то отошли. Отослав Тома за «едой» я, наконец-то получила долгожданную тишину. Сев на бортик бассейна, достав для вида энциклопедию трав, начала взвешивать «за» и «против» продолжения работы в институте.

T4PXmbj.jpg

Решив пока что поработать и присмотреться что к чему, бросила взгляд на часы. Традиционный «час тишины» истекал, но никто и не думал беспокоить, Это показалось мне странным и я просканировала ментальное поле, выясняя кто чем занят. Павлушка уже закончил починку душа и теперь разглагольствовал о том, что правила поведения в гостях действительны для всех, даже для призраков. Саммер не то крутила носом перед зеркалом, не то попой перед носом Штрауда. Господин Штрауд… Все же у вампиров интуиция сильнее кошачьей будет. Владислав сразу «считал» и мое настроение и его причину. Теперь искал способ, который поможет избегать таких ситуаций в дальнейшем.
Я, конечно, ему искренне благодарна за поддержку, но попробую продвигаться по службе легальным путем, по крайней мере по началу.

OOaVtFp.jpg

В этот раз меня оставили в покое чуть больше, чем на час, затем все снова вошло в привычный ритм. Первым не выдержал Федот. Прибежал рассыпаться в благодарностях за трехтомник пакостей.

EGe9CGx.jpg

Следующим был Калеб. Он встал посередине огорода в позу героя и минут двадцать крутил обнаженным торсом, ожидая похвалы за очередное улучшение ракеты. Хорош, да, но лучше ему об этом не говорить — зазнается. Налюбовавшись вампирчиком исподтишка, я снова углубилась в изучение ухода за растениями.

YQrh6CW.jpg

Зато вернувшийся с добычей Том быстро сообразил что есть «свободные руки» и эти руки могут за ушком почесать да дразнилку подержать. Тут мне стало на какой-то момент не до растений. Два кота: пушистый и двуногий резвились словно малые дети. Такое не часто увидишь, особенно в моем доме, когда я никому минутки свободной не оставляю.

AYAsWM0.jpg

Никому-значит никому. Я сама в этом случае не исключение. Послав Калебу мысленный намек о том, что ему не мешало бы ополоснуться, снова уткнула нос в книгу.

9nSRtJD.jpg

Сийя домой так и не приходила, полностью погрузившись в наблюдение за поплавком. Вот уж у кого сила воли: столько часов кряду соблюдать молчание и выдержку.

Gko8afq.jpg

Саммер… Ей уже, похоже, карьера военного наскучила. Девушка жаждала общения. Не дождавшись внимания от «Владички», который целиком погрузился во взлом очередного сайта, пошла очаровывать Федота. Я раз пять напоминала девушке о том, что манекен ее заждался. Самм отходила к тренажеру, пинала его нехотя пару раз и снова шла поболтать у бассейна. Отвлекая и меня и инопланетянина.

auQal9J.jpg

Но стоило только Штрауду, закончив очередную подработку, выйти подышать воздухом, как Саммер тут же убежала к манекену. Правда на этот раз ее удары больше напоминали танец около шеста, но зато хоть никого не отвлекала от занятий. Почти никого. Даже Владислав пару раз чуть шею не свернул засмотревшись, что уж тут о Федоте говорить.

Bo7nEIe.jpg

Над островом поднимался рассвет, «дурдом Стеллочка» вступал в привычный бешеный ритм. Павлушка, увидев что все ушли наверх, прекратил сотрясать пустоту лекциями и вспомнил о том, что уже несколько часов никого не доставал своими адвокатскими талантами. Первой жертвой русал выбрал Штрауда. Солнце уже начинало поджаривать кожу вампира, так что он был согласен на все, лишь бы отпустили спрятаться в тени.

9wo3z3W.jpg

Саммер с Федотом вовсю резвились у бассейна, обдавая брызгами и меня и Калеба, который грустно шутил на тему: «Уж март прошел, а куст не колыхался».

uPUb1TC.jpg

Штрауд, увидев что химический стол свободен, проверял формулу антивампирской сыворотки. Кто-то в шесть утра решил сообщить мне о смерти неизвестной старушки. От того, что я не могла ее вспомнить, настроение не улучшилось. Мало приятного от таких новостей с утра пораньше.

JPCmdvY.jpg

Сбежав от усилившихся брызг и что бы просто успокоиться после звонка в сад, тут же наткнулась на нашего Павлушу. До этого он мучил микроскоп, но узрев «свободные уши», мгновенно подскочил с саморекламой. Руку, то-есть язык, он уже на призраке набил. Сама не заметила, как согласилась «стать его клиенткой».

ze8RQQm.jpg

Сийя в это время решала дилемму: опустить или прибрать в багаж очередную редкую рыбину. Акул она после нашей беседы исправно отпускала. Мокрель не акула, о ней разговора не было.

tUQMU31.jpg

На нижней палубе корабля русал уже уговаривал еще одного потенциального клиента. Калеб обещал подписать контракт только в обмен на какие-то экзотические водоросли, вызывающие ароматом романтическое настроение у дам. Штрауд снова оккупировал лаптол. В царящей суматохе все забыли о Томе. Он жалобно орал на пустую миску.

dafPgmQ.jpg

Похоже моим соседям нечем заняться. Им явно не хватает техники для самосовершенствования. Да и плохое настроение на этой планете чревато непредсказуемыми последствиями. А у моей команды то тоска от странных утренних звонков, то жажда мучает, то общения не хватает. Все это отнимает и время и финансы и мои душевные силы. Проверив семейный бюджет несколько его уменьшила для пользы дела. Через Федота заказала криминальным умельцам копии шлема, каким меня снабдили спецы с родной планеты. Для Саммер приобрела беговую дорожку. Пусть лучше на ней тренируется, а то с ее активностью еще и разряд по боксу вещь опасная. Обзавелась дополнительным лаптолом, в надежде что уж теперь-то смогу закончить поиски координат спутников-лабораторий. И, в заключении, закупила пчел для сада. Эти трудяги прекрасно способствуют росту и цветению растений.(тех.2)
Владислав с Каллебом первыми опробовали «чудо техники», причем чуть не передрались из-за этого. Два взрослых мужчины дразнили друг друга как первоклашки. Пришлось растаскивать по углам. Владислава заинтересовала археологией. Он в принципе любит изучать все новое. А если это новое связано с чем-то древним. Вампир так увлекся подарком, что даже шлем перенастроил на более скорое изучение этих книг. (тех.3)

HnBadBS.jpg

Калеб же шлем стянул немедленно и по принципу : «злые вы, улечу подальше», отправился увеличивать резервуар для топлива в ракете.
Я наконец-то закончила читать главу «уход за самыми хищными растениями планеты». Вспомнив что еще с фестиваля специй у меня в особом контейнере припасено мычащее и бодающееся семечко, рискнула попробовать его прорастить.

ut45b1i.jpg

Владислав настолько серьезно подошел к изучению Археологии, что даже помедитировал для достижения больше концетрации. Федот, конечно, немного ошалел. Кажет он впервые воочию увидел этот процесс. Зато перестал докучать Штрауду анекдотами и мелкими пакостями. Осознав, наконец, что вампиры в доме это опасно и непредсказуемо.

m9m5anX.jpg

И тут наш участок накрыло волной вселенского счастья. Аура блаженства и восторга была сильной, яркой, сияла золотым свечением и усиливалась радостным повизгиванием Сийи.

MHNBAvl.jpg

Нашу соседку признали лучшей рыбачкой Сулани. Я вспомнила себя- такого блаженства не испытывала. Даже было некоторое разочарование из-за того, что придется задержаться на планете. Вампирочка светилась от счастья, кидалась мне на шею, благодарила. «Стеллочка, милая, если бы ты нас из резервации не вытащила, то я никогда бы не смогла достичь такого улова в мрачных реках Форготона!». На радостях она, как и Штрауд, заказала «семечко для счастливейших из счастливых» и бережно вручила его мне. (тех4) Добавив что во всем хочет быть похожей на меня и теперь всерьез займется изучением основ коллекционирования и складирования реликвий. На мой взгляд это было чересчур. Но отговорить девушку как ни старалась не смогла. Махнув рукой пошла высаживать драгоценное семечко в плодородный грунт.

g0Mruvk.jpg

Еле успела, так как начинался новый рабочий день. Что бы компания в мое отсутствие не скучала за последние минуты перед тем, как портануться в лабораторию, приобрела спортивный инвентарь для Тома, кусты для разведения местных птиц и получить смс от администрации с похвалой моему контролю над вампирами. Три дня шеи жителей планеты оставались неприкосновенны.

wZ7udQF.jpg

Последнее, что я успела заметить перед мерцанием пропуск-ключа,то как Калеб нежно обнимал ракету.

KJ8DFha.jpg
1.
l5g9Jjy.jpg

2.
gr2kvDQ.jpg

3.
PnURaUJ.jpg

4.
2WpDM2g.jpg
было:21.05
+0.5 за навык рыбной ловли у Сийи, ЖЦ не считаю, не уникальна
итого: 22

Последнее редактирование:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Этап первый
Часть вторая
Ночь без клубов, "по-семейному"

Спойлер

Как я и предполагала, все самое интересное начинается во время моего отсутствия. Второй рабочий день ничем не отличался от предыдущего: я налаживала контакты с коллегами, чинила оборудование, выпрашивала металлы и кристаллы. В те минуты, когда начальство не отвлекало бестолковыми просьбами: «Принеси то, почини это...» усиленно пыталась работать. Но такие минуты за рабочий день выпадали крайне редко. Тем временем у всей моей команды жизнь била ключом. Некоторых в прямом смысле этой фразы: ключом по пальцу, причем гаечным. Но, тем не менее, этот «некоторый» умудрился завершить очередное улучшение ракеты и тут же улетел его опробовать в открытом космосе. Федот, оставшись без присмотра, дорвался до лаптола и с упоением предался пакостям: флудил на всех форумах подряд, независимо от их тематики.

19DS6R9.jpg

Мою активистку кидало от одной деятельности к другой. Ей надоело заниматься фигурой и карьерой. Саммер переключилась на науку. Сийя, похоже, питала нежную страсть ко всему живому, хотя в ее досье это и не было указано. Сперва она плакала над каждой рыбешкой, потом рассказывала сказки хомяку, теперь переключилась на Тома.

Wc1TC8C.jpg

Том терпеливо сносил все. Видимо решив что «и это пройдет». Хотя, возможно заскучал по тренировкам. Дома-то они были неотъемлемой частью подготовки к полетам, а здесь и некогда и не было тренажеров. Мой напарник даже форму потерял — прошел полосу препятствий всего-лишь на серебро.

0seIuka.jpg

Владислаус с головой погрузился в изучение Археологии. Мне было приятно что я смогла ему угодить с подарком. Почему-то, несмотря на злобность характера, этот вампир все больше и больше вызывал у меня симпатию и уважение. Вероятно я начинала видеть в нем то, что сразу разглядела Саммер. Она, кстати, старалась что бы «Владичек» не особо скучал в одиночестве. То и дело подсаживалась рядом и , чтобы не отвлекать, изучала технику фитнеса.

KA2Bi0o.jpg

Калеб, решив что теперь-то он знает о ракетах все, расслабился. В итоге был настолько невнимателен при посадке, что разбил ракету вдребезги, хорошо хоть сам не пострадал. Такая жесткая посадка могла его в пыль стереть, несмотря на бессмертность сущности.

L4GFLdb.jpg

Одна из железок слишком сильно приложила его по голове, примерно как яблоко Ньютона. Вместо того, что бы смущаться и раскаиваться за порчу дорогостоящего имущества и увеличение расходов в бюджете, он вылез из-под обломков полный идей и чувства собственного совершенства. Надо отдать должное, сам сломал-сам починил, еще и гиперпрыжок на Сиксим изобрел. Теперь пытался его установить.

xawHFJw.jpg

Саммер настолько приучила одиночку Штрауда к тому, что рядом с ним вечно кто-то находится: хомячок, лягушки, Том, или вся наша компания… Что когда хомячок убежал «по своим делам», лягушки уснули, а все кто был на участке выползли на солнышко, наш «одиночка» не выдержал тишины.

Gvrry2R.jpg

Сийя прислала мне на смартфон запись его дымящего носа и попросила убедить спуститься вниз. Вампирша на Владислава влияния не имела, Калеб снова улетел, а Саммер умчала с участка, углядев в какой-то мимо проходящей девушке идеального спарринг партнера.

CEC8HFL.jpg

Скрипя клыками и ворча на тему : «А мне дышать охота» Владислав все-таки спустился обратно на нижнюю палубу корабля, гордо именуемого «домом». К тому времени Федот перестал доставать форумчан троллингом и снова попытался изобрести взрывное устройство. Но ничего нового открыть не сумел, поэтому решил что кулаки надежнее бомбы, по крайней мере-более направленны на цель, и оккупировал один из манекенов Самм. Павлушка вернулся с работы и, пользуясь тем что всем не до него, уткнулся носом в телефон. Ох уж эти мальчики, им бы только в игрушки играть.

aZUkxSF.jpg

Сийя продолжала мучить Тома. Хотя… Я слишком хорошо знаю своего напарника. Если бы ему эти мучения не нравились, он уже давно пустил бы в ход кошачью хитрость, что бы избежать прыжков через горящее кольцо. День тренировок сделал свое дело: напарник вернул свою физическую форму. Когда он прошел полосу препятствий без единой ошибки, вампирочка оставила четверолапого в покое.

pfOMEPF.jpg

Вся моя команда считала своим долгом то и дело звонить и отчитываться за каждый шаг. Вот и Сийя позвонила похвастаться очередным их с Томом достижением. Я не выдержала и посоветовала ей оставить кота в покое, переключив внимание на травологию. Надо же будет куда-то все выращенное в саду девать, вот на изготовление мазей и пустим.

4Rly3IG.jpg

Естественно, что их постоянные звонки отвлекали от исследований, к которым итак-то не особо допускали. В этот день я повышения опять не дождалась. Это значит что завтра снова: принеси-подай-выпроси-поболтай. Но, тем не менее, рабочие часы прошли все же продуктивнее чем в прошлый раз, что вселяло надежду и уверенность.

Cex2k7D.jpg

На этот раз никто меня не встречал у порога. Вся команда была занята кто-чем. Саммер и Павлушка спорили за право первенства крутиться перед зеркалом. Фальцет и сопрано звенели над участком, распугивая птиц и рыб. Пришлось срочно покупать второе в дом. Ох уж мне эти модники. Правда оба возразили что им зеркала «для дела нужны, для привлечения клиентов и соратников», но зная своих соседей уже достаточно хорошо я понимала, что дело не только в этом. Федот, сбив кулаки о манекен, решил что нож-более веский аргумент. Теперь оставив мысли о взрывчатке и о боксе, искал новые металлы для выплавки холодного оружия. Сийя всерьез увлеклась травологией и теперь совмещала сразу две вещи: изучала новый предмет и пыталась подружиться со Штраудом. Видимо что бы уметь с ним договариваться во время моего отсутствия.

U78a8O9.jpg

Убедившись в том, что до меня нет дела никому, нашла минутку пообщаться с Томом, поделиться им своими впечатлениями от лаборатории. Пушистик пришел к тому же выводу, что и я : все ко мне просто присматриваются, надо подняться на несколько ступеней по карьере, что бы узнать истинную деятельность ученых. Я в который раз мысленно поблагодарила тех, кто выбирал мне напарника для сложной миссии. Мои мысли пришли в порядок, обозначился примерный план дальнейших действий.

oi3Z33h.jpg

Жизнь на участке бурлила. Сийя делилась полученными знаниями и приобретала новые. Павлушка учился улыбаться искренне и обворожительно (ох уж эти адвокаты, обаятельны и крайне опасны). Федот, обычно тщательно скрывающий свою сущность инопланетного жителя, не удержался и… продемонстрировал всей команде способность инопланетян превращать один элемент в другой. На мой вопрос : «Как ты это сделал» закатил глаза, издал глуповатый смешок и ответил: «Сам не знаю, сорвалось». Похоже подобные эксперименты сильно утомляют мозговую деятельность, надо следить за тем, что бы больше «не срывалось».

uP9g4GN.jpg

Наведя порядок в своей команде, убедившись что никто не ссорится, никто ничем не огорчен, пошла наводить порядок в саду. Тут какая-то особенная почва. На родной Третьей жизнь растений измеряется сутками, а то и неделями. Тут же они прорастали по часам. «На Третьей и твоя жизнь измерялась бесконечностью» - напомнил грустный внутренний голосок. Я постаралась его скорее заглушить. Скорее всего мне это не удалось бы, и все то время, что пропалывала и поливала грядки я бы думала о быстротечности жизни на Четвертой, но… Калеб умеет отвлекать. Он закончил установку «гиперпрыжка» и теперь увлеченно фотографировал мои «шедевры садоводства». Все мысли о смысли жизни и ее недолговечности вмиг улетучились. Теперь я любовалась скоростью движений, мужественным профилем и то и дело оборачивалась на шелестящие листвой кусты.

nRh9jT5.jpg

Разобравшись с садом к своей радости обнаружила свободный лаптол. Ну наконец-то я смогу попробовать связаться со спутниковыми лабораториями. Тем более как раз время их выхода на орбиту планеты. Продуманно-сделано, но сосредоточиться мне как следует не дали. Хомячок пел, Саммер отвешивала сама себе комплименты, Федот вообще «соскучился по моему обществу». Я настороженно покосилась на Самм. Несколько раз видела, как девушка пыталась заигрывать с инопланетянином, она в принципе со всеми мужчнами на участке заигрывает после общения со стилистом. Самми была слишком увлечена собственным отражением, что бы заметить подкаты Федота ко мне. И хотя я против романов с теми, с кем приходится работать( а моя команда-это именно коллеги по строительству музея, ну и друзья, естественно), почувствовала облегчение от того, что сцены ревности не будет. Этого мне еще только не хватало в доме.

elKnkNX.jpg

Сийя и Влад целком погрузились в чтение, хотя девушка нет-нет да и поправит кокетливо локон, или потянется игриво. Штрауду было абсолютно не до нее. Поймала себя на мысли о том, что начинаю примерно присматривать парочки в своем коллективе. Ночной океанический бриз явно отвлекает от научных изысканий и серьезных мыслей.

K5kd4ky.jpg

Затем мелькнула другая мысль, не менее легковесная: двуногий кот отвлекает сильнее бриза. Осматривая ментальное поле на предмет: кто чем занят. Я, почему-то, первым делом наткнулась на образ Калеба, склонившегося над лаптолом в процессе изучения вопросов экологии, и очень долго не могла от него отвести мысленный взгляд.

b3M1o10.jpg

«Хватит, Стелла!» - строго сказала я самой себе - «Соблюдай собственные правила: на работе никакого флирта, на этой планете ты не надолго, у тебя есть и другие подопечные». Да, есть, и некоторые из них заскучали. Я переключила внимание на Штрауда. Он штудировал очередной томик археологии. Как же скучно целыми днями сидеть под землей на кушетке, перелистывая страницы книг. Сложно обвинять после такого в попытках «сгореть, но хоть воздухом подышать». Приняла решение переоборудовать «рубку корабля» в комнату для Владислава. Все-таки не под землей, к тому же гораздо интереснее самому извлекать элементы из кристаллов, чем читать о том, как это делали другие.(тех.1)
Заказав перестройку «рубки» подняла глаза на Федота. Он, отчаявшись меня очаровать, переключился на хомячка — пошел жаловаться грызуну на полное отсутствие личной жизни. Хомяк не оценил, так как у самого самочки в поле зрения не имелось, укусил ябеду. Не смертельно, но весьма ощутимо.

N6B4TVI.jpg

Павлушка в это время пытался придать себе более солидный и внушительный вид для привлечения клиентов: то очки примерит, то бороду накладную приклеит.

cmaORZK.jpg

Шрауд практически сразу оценил мои старания для него. Не успели сотрудники компании «Нехай Так» положить последнюю паркетину на пол, как Владислав уже водрузил какой-то металл на столик археолога и увлеченно извлекал из него элемент за элементом.

8V46v61.jpg

Федот, вконец отчаявшись найти себе сочувствующего собеседника, пытался отвлечься от жажды общения научными изысканиями. Хотя… может он просто пытался привлечь мое внимание таким образом? Потому что каждый новый снимок клеточного растения притаскивал на рассмотрение и ждал реакции одобрения. Я, естественно, хвалила. Тем более что он на самом деле оказал мне ощутимую помощь в изучении состава живой и не живой природы Четвертой планеты.

ik1CYGa.jpg

От рассматривания и изучения очередного снимка из-под микроскопа меня отвлек резкий звук. Напоминающий не то пение раненого дельфина, не то вой брачующегося койота. Павлушка! Налюбовавшись собственным отражением, наговорив сам себе кучу комплиментов, молодой русал возомнил себя «звездой Сулани». Калеб, находящийся ближе всех к источнику звука, вскочил и начал лихорадочно листать вампирские справочники, надеясь напугать, загипнотизировать, найти любой способ воздействия лишь бы заткнуть «певца».

ZYwmRvv.jpg

Мы даже сказать ничего трепетному юристу не успели. Видимо у русалок не меньше чем у вампиров и котов развито чувство восприятия ауры окружающих. Павлушка всхлипнул: «Злые вы! Не разбираетесь в тонкостях души!» и уплыл успокаивать нервы в океане. Не могу не отметить тот факт, что плавники ему действительно идут. Гораздо больше, чем галстук с дипломатом.

Y4nzdYH.jpg

Ночь подошла к концу. Вопреки всем предыдущим она прошла спокойно и как-то «по семейному». Тем более что в этот раз ни я «Блондинок» не звала ни Калеб «Комариков» не созывал. Трансляции — трансляциями, но иногда и отдых необходим. В конце-концов у всех собственная жизнь помимо клубной имеется.
Солнце взошло уже достаточно высоко, мне пришлось отвлечься от наблюдений а командой и полностью погрузиться в уход за садом, на который напали засуха и жуки.

IR9RVV1.jpg

Саммер отправилась маршировать, пока солнце не взошло слишком высоко и не стало припекать как в Аду. Я обнаружила среди посадок милое и беззащитное существо, цепляющееся корнями зя рыхлую почву, жалобно мычащее от отсутствия полива. Неужели меня это очарование так испугало тогда, на фестивале? Оно сейчас само нуждается в заботе и защите. В голове прошелестел шипящий голос Штрауда: «На вашем месте, мисс Стелла, я бы не обольщался по поводу безобидности этого теленка». Я только отмахнулась: сам злой и кругом одно зло мерещится.

Wg1bwqG.jpg

Оставался всего час до начала рабочего дня, когда я осознала- что больше ни один учебник на планете не даст мне новой информации о почках и ростках. От администрации пришла очередная смс с благодарностью: четвертые сутки никто не жаловался на нападения вампиров. Посетила мрачная мысль: «мертвые не потеют и не жалуются», но я ее отогнала. Пошла собриаться в лабораторию. За спиной ликовал русал: «Босс скоро свалит, оторвемся по полной!».

hXs3g0r.jpg
1.
Peg94qM.jpg
было 22
+0.5 за навык ракетостроения у Калеба
+0.5 за навык садоводства у Стеллы
итого:23 балла

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Этап первый
Часть вторая
Чем ближе Лето, тем жарче на душе

Спойлер

«Оторваться по полной» Павлушке не удалось. Все, что он успел, это привлечь в соратники Тома, чему был несказанно рад. Одно русал не учел- иметь Тома в друзьях это одно, попытаться с его помощью свергнуть мою власть -другое. Том, конечно, за кусок колбаски помурлыкает, а за «красную точку» и вовсе лапки кверху поднимет. Но меня точно не предаст. Так что анархии на участке не бывать. Калебу поступило очередное задание от экологов: «исследовать пещеру на острове». Вампир победоносно подмигнул: «Я же тебе говорил». Пещера находилась в пределах видимости корабля, но нос пока в нее совать опасались. Слишком уж рьяно «зеленые» охраняли свои владения. Теперь, благодаря трудоустройству белозубого, мы имели полный «карт-бланш» на ее исследование.

HU5zo0O.jpg

Сийя наконец-то пятый раз скрестила лягушек. Благо Саммер забыла о своем лозунге:» каждая амфибия достойна минуты любви» и мы могли размножать исключительно самые дорогостоящие и востребованные среди магов экземпляры. Получив почетное звание «коллекционер» вампирша решила не останавливаться на достигнутом. Теперь она решила что наш клуб «Экологи и ихтиологи» заслуживает большего признания в обществе и упрашивала разрешения заняться его продвижением. Ее постоянные звонки на работу с новыми предложениями по рекламе, кодексу клуба, правилам вступления и прочей организаторской ерунде так мне надоели, что я не выдержав сняла с себя все полномочия лидера.(тех1)

2qTvdSk.jpg

Тем временем наш трепетный юрист случайно подсмотрел как судья берет взятку у истцов. Наш борец за права рыб и всего живого смолчать, естественно, не смог. Павлушка приобрел известность и славу «правдолюбца», я с сомнением покачала головой. Не к добру это, ох, не к добру.

6Bnl9S1.jpg

Калеб сперва на полном серьезе пытался подружиться со пчелами, считая их еще одной разновидностью разумных существ планеты. Но когда на теле не осталось ни единого живого места, сбежал от разъяренного роя в космос. Сийя теперь подобно Павлуше и Самм не отрывала взгляд от собственного отражения в зеркале, стараясь придать выражению лица как можно больше убедительности и серьезности, подобающих «лидеру популярного клуба». Тем не менее еще одно зеркало на корабль я приобретать не намерена. У нас исследовательское заведение, а не банкетный зал.

cZYowXK.jpg

Штрауд до самого вечера не рвался на солнцепек, не пытался испариться в бассейне, он не отрывался от стола археолога, меняя только на нем одни металлы и кристаллы на другие.

KTYWjw3.jpg

Калеб выполнил все задания от экологов на день и теперь записывал отчет. Для них — то что требовалось по плану, для меня — то что выходило за рамки обычного. Так, например, он заметил в пещере колонию летучих мышей. Правда не успел просканировать их ДНК. Я тут же вспомнила про колонию в заколоченном гроте Оазиса. Неплохо было бы их сравнить для анализа. Павлушка вернулся с работы чрезвычайно серьезный и преисполненный чувства собственного достоинства. Правда был несколько озадачен тем, что повышения он так и не дождался.

niIl5V9.jpg

Обе мои девушки глаз от зеркал не отводили. Саммер на удивление даже не сменила форму на «цивильное». Видимо повлиял тот факт, что рядом за столом лаптол терзал не Влад а Федот. Наша активистка решила, что он и без того слишком быстро увлекается женскими прелестями, так что не следует лишний раз его соблазнам подвергать.

YhPSLAH.jpg

Уж не знаю что больше повлияло на моих компаньонов: то, как я смогла обустроить дом, предоставив каждому возможность заниматься делом по душе, или то, что ни наконец-то каждый начинали чувствовать свободу и самостоятельность, нго в этот день меня почти не отвлекали звонками. В итоге я многое успела и даже получила повышение. Начальство намекнуло, что теперь в мои обязанности помимо сбора и обработки материалов будет входить проверка чертежей и разработка новых технологий. Это уже ближе к тому, что меня интересует в деятельности лаборатории.

p3SUcm3.jpg

Мне так хотелось похвастаться полученным повышением, но и на этот раз команда не встречала у дверей. Владислав был слишком увлечен исследуемым образцом, Сийя и Саммер не отводили взгляд от собственных отражений, Федот сразу после работы умчал в космическое пространство. После случайно вырвавшейся инопланетной сущности ему все труднее было сдерживать в себе тягу к звездам и исследованиям. Павлушка(в который раз?) менял домашнюю сантехнику. Дарья навещала регулярно, но тайно, опасаясь что юрист опять одолеет ее своей саморекламой.

rauREgx.jpg

Павлушка, видя что соседи один за другим улетают к звездам, так заинтересовался тем «что они все в этом космосе нашли, не океан же?», что сам залез в телескоп и принялся изучать созвездия, заодно и полет Федота отслеживать. Убедившись в том, что до моего повышения никому и дела нет, вздохнула и поплелась приводить в порядок сад. Калеб тут же присоединился, что вызвало и радость и недоумение одновременно.

eANu8q8.jpg

Я только собралась махнуть рукой на сад и хоть немного пообщаться с тем, кто все больше и больше привлекает мое внимание последнее время, как… Симеон, Максис тебя побери! Откуда ты взялся?!

T6Fbqrq.jpg

Мой наставник по магическим искусствам решил проведать ученицу и, оказывается, весь день дожидался возвращение «отбившейся от палочки» с работы. Я сперва хотела его заколдовать. Ну надо же так не вовремя ему было пристать с уроками! Мое неумелое заклинание, естественно, было тут же отражено. Затем я, разозлившись, попыталась уйти. Меня тут же вернули призывным заклинанием с едва слышным смешком: «Стелла, научитесь владеть эмоциями иначе вас погубит собственная магическая энергия». Я сдалась. Симеон был прав во всем и совсем не виноват в том, что сейчас мне хотелось в своем обществе видеть не его, а…. «Учитель! Как я рада вас видеть. Простите, не признала. Вы так неожиданно трансгрессировали передо мной…» Я умею владеть эмоциями когда это действительно необходимо. Калеб перестал пялиться на нас и поплелся наверх к свободному лаптолу, изучать вопросы вампирологии.
А я принялась изучать магическое искусство под руководством милого, но так не вовремя появившегося гуру.

nzFYE9G.jpg

Пока я осваивала магию, Федот изучал космос, Сийя начинала жалеть о том, что вызвалась продвигать наш клуб. Ей категорично не хватало свежего морского воздуха и плеска волн. Административная деятельность явно не ее призвание. Но она же рыбачка. Терпения и упрямства вампирочке не занимать, так что девушка продолжала тренировать мастерство красноречия, несмотря на душевный дискомфорт.

o7WId5U.jpg

Владислав, пользуясь тем, что солнце давно зашло, наконец-то смог покинуть свое убежище. Он носился по участку, хватаясь то за одно, то за другое. Не зная чего ему больше хочется- плавать в бассейне или продолжать научные изыскания. С непривычки даже перепутал микроскоп с телескопом, пытаясь через первый рассмотреть звезды и траекторию полета Федота.

4becfre.jpg

Но от этих тщетных попыток его отвлекла Сийя, твердо решившая довести начатое до конца. Теперь она проводила опрос всех членов клуба на тему : «какие именно изменения следует внести в организационные вопросы нашей деятельности». Всех все устраивало. Может и на самом деле так, а , что скорее всего, никто просто связываться не хотел. Выскажи хоть один в тот момент недовольство и пришлось бы мало того, что аргументировать претензию, так еще и нововведения предлагать. Проще всего согласиться с действующим уставом. К тому же он на самом деле пока приносил только положительный результат.

FQfI4hD.jpg

Федот, только что вернувшийся из очередного путешествия, тоже нарвался на опрос. Павлушка продолжал совершенствоваться в изучении причинно следственных связей. Ему бы еще азы общей психологии подтянуть и станет самым успешным адвокатом на планете.

yQK8ASY.jpg

От обязанности выписывать волшебные пассы палочкой меня совершенно неожиданным образом избавила Самм. Увидев как Симеон заклинанием швырнул меня оземь, она подскочила и вызвала его на дуэль, точнее — на боксерский ринг. Совершенно забыв о том, что сама является ведьмой и палочка эффективнее кулаков. Мой наставник хоть и угрюмый тип, но абсолютно беззлобный и безобидный. За сохранность жизни Самм я не опасалась, а вот урок, который он ей преподаст, пойдет девушке на пользу. Надо учиться держать свои эмоции под контролем. Я усмехнулась, вспомнив как чуть более часа назад сама не справилась с душевным состоянием. Чуть было не выплеснув на всеобщее обозрение тот огонь, который уже почти неделю кипел внутри меня.

1sYtOlU.jpg

Владислав совершенно неожиданным образом понял разницу между микроскопом и телескопом. Он, сбегая от Сийи, просто заперся внутри последнего и… увидел звездное небо. Теперь его оттуда было не вытащить даже на пакетик с кровью. Штрауд правда заикнулся о привлекательности вены на моей шее, но я решила что изучение движений планет ему не повредит. На том и разошлись.

fKi93C7.jpg

Калеб всерьез увлекся вампирологией, даже пытался пристрастить к ней Сийю, которая пока что старалась избегать разговоров о собственной сущности. И, хотя уже научилась медитировать да не отворачивать нос от пакетов с кровью, все еще содралась при упоминании о том, что она является иным, бессмертным существом. Ваторе разглагольствовал о кровавых плодах, Банерджи вещала в ответ о системе иерархии в клубе, оба друг дружке поддакивали, не прислушиваясь особо к словам собеседника. Не ссорились и то хорошо, подумалось мне.

Sb3HoTd.jpg

Работа в саду успокаивала нервы, приносила моральное удовлетворение и помогала сосредоточиться почти так же как рыбалка. «У всех свои клубы» подумалось мне, когда я выпускала рой пчел на очередное растение, «даже у насекомых...». А вот я своих «Блондинок» вторую ночь на трансляцию не зову. Нехорошо. Легенда «трещит по швам», того и гляди-сместят. Надо будет на днях исправить ситуацию. Объясню тем, что новая работа, переезд, налаживание контактов с соседями несколько выбили из колеи. Пчелы мерно гудели в такт моим мыслям, словно соглашаясь и поддерживая.

nzjJmZO.jpg

Тем временем Сийя обошла весь наш коллектив со своим опросником( я не исключение) и пришла к выводу, что нам не хватает «рабочих рук для более продуктивной деятельности». Она подала заявку на расширение мест в клубе, получила утвердительный ответ и …. записала к нам Сименона! Этого я вынести уже не смогла.
«Сийя, милая, ты отлично справилась с управлением.» - ворковала я, стараясь придать голосу как можно больше мягкости, хоть это и давалось с большим трудом. «Дальше я сама, ладно?» - девушка кивнула и вздох облегчения невольно вырвался из ее груди. Видно было, что организаторская деятельность совершенно «не ее конек».

PvLDXYu.jpg

Я тут же повторно переоформила документацию на управление клубом, вернув все как было. Я- организатор, мои соседи-почетные члены. Сименон…. Он хороший друг и наставник, но среди «Экологов» ему точно делать нечего. Сийя, все это время молча наблюдавшая за моими манипуляциями, вдруг выпалила: «Стелла! Я поняла- мое призвание природа! Хочу быть как ты, научи выращивать растения». Подавив в себе желание убиться головой о стену приветливо улыбнулась и выдавила: «Конечно, дорогая, у нас каждый имеет право выбирать занятие по душе». (тех.2)
Тем временем Саммер, устав колотить хрупкими кулачками по торсу Сименона( на который, кстати, было наложено заклятье невозмутимости) вспомнила о том, что она-волшебница. И теперь в прикорабельном садике разгорелась самая настоящая дуэль волшебников. Ну, как «настоящая», дружеская, но...Но переживала Самм свой проигрыш так, словно продула кубок Мира по магическому мастерству.

4knfBVy.jpg

Над кораблем раздался вдруг победоносный клич. Калеб заслужил-таки признание в вампирских кругах. Теперь он, наравне с Владиславом, носил гордый титул «магистра крылатых». «Причем для этого ему не потребовалось избивать себе подобных» - неожиданно мелькнула мысль. «Зато для повышения ему придется пить Вам подобных, мисс Стелла»- прошелестел в голове вкрадчивый, шипящий с придыханием голос Влада. Я отмахнулась от его комментария как от навязчивой мухи. Ясное дело: Штрауд просто завидует красавчику.

jHZGfLm.jpg

Я прямо-таки увидела то, как Владислав небрежно пожал плечами: «Как вам угодно, мисс Стелла. Раз факты слишком давят на вашу психику, пусть это будет моя… ммм.. зависть? Отложим тему до на день-другой. Кстати, я закончил свои исследования в области раскопок. Ради вас готов еще некоторое время поработать над кристаллами, извлекая элементы. Но потом вам, мисс Стелла, придется предложить мне более увлекательное занятие, иначе я не смогу удержаться от маленького, но столь желанного укуса вашей шеи...» Я вздрогнула. Даже не знаю больше от чего: от страха или… Не хочу об этом думать! Честно говоря и думать мне некогда. Над островом разнесся крик «вождя апачей», распугивая чаек и оглушая рыб. Федот постиг основы мироздания, научился отличать «Большую Медведицу» от «Малой».

hP7tkhI.jpg

Мое душевное равновесие требовало уединения и успокоения. Особенно после ментальных бесед со Штраудом. Сад в уходе не нуждался, Том уже почти спал, я переключила все внимание на пчел. Их мерное гудение успокаивало, а редкие жалящие укусы окончательно переключали сознание на более глобальные проблемы, чем не сбитая роса с кустов. Только я начала приводить душу и мысли в порядок, собирая мед из сот, как мимо тихо хныкая прошлепала еле передвигая ноги Сийя. Что опять?

4fNYCbq.jpg

Великий Максис! Я совсем забыла о том, что наша «рыбачка» - городская жительница. Звезда танцпола и вечеринок. Девушка, хоть и молчала, совсем истосковалась по дискотекам и любимой музыке. «Мы в ответе за тех, кого подселили, не так ли, мисс Стелла?» - прошелестел в моей голове вкрадчивый голос Штрауда. Нет, я точно больше не стану его уговаривать укрыться в тени, если этому философу еще хоть раз вздумается погреться на солнце. Но магнитофон с танцполом для рыбачки я все же приобрела. Мы действительно в ответе за трех, кто рядом.
Надо было видеть то, с каким наслаждением девушка двигалась под музыку. Она словно растворялась в ней, качалась на волнах нот, уносилась вместе со звуками за горизонт…. Я, забыв про все, залюбовалась. В конце-концов вампирша вдруг сказала резко: «Хватит.» и, выключив магнитофон, решительно шагнула в сад, прихватив при этом горсточку семян для посадки. Том, все это время вместе со мной наблюдавший за танцем, ринулся ей помогать.

N6hhwiV.jpg

Еще некоторое время понаблюдав за Сийей, за тем как ее руки бережно присыпают семена взрыхленной почвой, затем аккуратно поливают из шланга, я пришла к выводу что сад в надежных руках. И переместилась на нижнюю палубу. Наконец-то у меня есть помощница, которой можно доверить привередливые ростки. Только я собралась уйти с головой в изучение и анализ собранных образцов, как… «Мисс Стелла, вам этого элемента для полноты картины не хватало?». Я была готова расцеловать Штрауда — он добыл недостающий химический элемент. Теперь у меня имелись все образцы, которые существовали на этой планете. Я могла проводить любые опыты, проверять любые соединения…

ySJxjmw.jpg

«Владислав! Вы-прелесть, просите что хотите.»- и осеклась. Кажется я представляла что именно он попросит. В голове прошелестел недвусмысленный смешок: «Вы знаете чего я хочу. Но если к утру найдете мне не менее интересную альтернативу, то я готов довольствоваться ей». Я вертела в руках заключительный элемент коллекции и лихорадочно соображала чем же отвлечь Штрауда от собственной аорты.

1.
iGSkSl5.jpg

примечание: технически для исполнения жц это выглядит так
-удаляем всех членов, кроме лидера и того, кому передаем корону
-самоудаляемся лидером-корона остается у оставшегося
-набираем повторно всех членов обратно. таким образом сразу имеем прокачаный клуб, с сохранением всех привелегий и баллов но под другим главой.
-когда Сийя завершила ЖЦ все вернулось обратно, за исключением того, что клуб теперь вмещает на 1 участника больше(лишнего принятого тоже удалили из клуба сразу)
2.
2kQjMsx.jpg
было:23
ЖЦ «Главарь» у Сийи — 1 балл
«магистр» у Калеба -0.5 балла( развит ли навык-не помню, как до соответсвующего скрина доберусь, так и сплюсую)
-навык ракетостроения у Федота- 0.5 балла
-навык археологии у Штрауда — 0.5 балла
коллекция элементов: 1 балл + 3*0.25 =1.75
итого: 23+1+1.5+1.75=27.25

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Этап первый
Часть вторая
Самый не романтичный "День Романтики"

Спойлер

Благодаря Владиславу я теперь имела полный комплект химических элементов планеты для изучения. Правда он прямым текстом заявил, что или я найду ему занятие по душе или он меня покусает. От скуки и ради новых знаний. Даже не нашлась сразу что ответить, просто сунула самый раскупаемый вид лягушек и попросила помочь с размножением, а то бюджет уже не то что романсы пел, арии голосил. Пока он ворковал над цветочными квакухами я лихорадочно искала пути спасения. Эврика! Создам своего клона и пусть упивается досыта, может отравится? Правда волт так сразу взять и собрать машинку по клонированию не выйдет. Дома ни техники подходящей нет ни денег на ее приобретение. Надо придумать что-то еще. Но придумывать не пришлось, Штрауду позвонили с просьбой проверить микросхемы роботов. Ему, как признанному программисту, теперь часто звонили то по одному поводу, то по другому. Вампир забыл и про мою шею и про лягушек, вмиг испарился туманом и воплотился только за лаптолом.

8j8P5Fi.jpg

Я мысленно огляделась. Вся команда была при деле. Сийя, очень неохотно пившая кровь даже из пакетов, подавила жажду при помощи шлема и теперь, пританцовывая, возилась с садом. Федот возился с ракетой, что-то нашептывал, оглаживал, словно та была его девушкой. Павлушка тренировался очаровывать клиентов, Калеб продолжал штудировать справочники по вампиризму, выпрошенные у Штрауда. Не знаю, может мне это только кажется, но создается ощущение что Калеб устроил некое соревнование с Владом «кто круче».

ZuKCe91.jpg

Саммер снимала накопившееся напряжение перед зеркалом. «Лучше бы она форму сняла» - мелькнула мысль. Но ей, видимо, в не марком удобнее. Пожав плечами я принялась проводить опыты над собранными образцами, пытаясь выяснить причину мутаций и зарождения генов вампиризма и русализма. С нлошками все ясно. Федот признался. Особенность их расы такова, что легальный способ прибытия на планету не по душе. Пусть с лишениями, но тайком. Характер у большинства: злодеи, шутники, искатели приключений. Добавим сюда чертовское обаяние и искусство маскировки. Вот и получим новорожденных с инопланетными способностями и зареванными мамочками: «Я не знаю почему ребенок синий, у него отец- самая обычная звезда из Дель-Соль-Велли. Где папашка? Как где-на гастролях… где-то». Вот вам и весь «висрус нло». Да уж, разгадки тайн Четвертой продвигаются, но не с той скоростью, с какой бы мне хотелось.

h2G5rUc.jpg

Анализируя элементы я то и дело просматривала ментальное поле на предмет: чем заняты мои подопечные. Том все-таки заметил высаженные на участке для птиц кусты. На Четвертой, оказывается, еще и белки обитают. Вот бы хоть на одну посмотреть. В памяти сразу всплыли очаровательные бурундучки с родной Третьей. Я бы белочку потискала, честное слово. Сийя полностью окопалась в саду, Калеб… Ну я так и думала. Он действительно соревнуется с Владиславом, причем односторонне. Тому абсолютно безразлично насколько молодой вампир продвинулся в исследованиях мутации генов. Штрауда больше микросхемы бунтующих роботов интересуют, по крайней мере пока.

VjAcktl.jpg

Как только Том победоносно вывалился из куста, я немедленно помчалась осматривать его усы, лапы и хвост на предмет целости и сохранности. Еще всяких болезней после укусов не пойми кого мне у любимца не хватало. Лекарствами, конечно, я в единственный день посещения ветеринарной клиники запаслась, но подействуют ли?

chQCp7q.jpg

Ментальное поле домочадцев, до этого мерно колыхавшееся подобно лесному болотцу, вдруг заволновалось словно море в шторм. «Вот и закончился стандартный час тишины»- мелькнула мысль, уже не вызывая паники или удивления. Спокойно, почти обыденно, просканировала пространство: «Ну что у вас опять стряслось?». Да ничего особенного. Калеб на повышенных тонах требовал от Владислава последний том энциклопедии вампиров и немедленно. Тот отмахивался: «Позже! Я только-только суть проблемы уцепил». Сийя вытанцовавала на грядках нечто среднее между Румбой и Хип-Хопом от радости, что постигла еще один принцип закона роста растений. Сопрано Саммер заполняло пространство воинским не то кличем не то маршем, возвещая об очередном повышении. Павлушка мусолил в зеркале собственное отражение, потому что увлекшись принял собственный кивок за «согласие стать очередным клиентом». Утро как утро. Ничего необычного,(тех.1) почти ничего. Мне и всей моей команде одновременно пришли смс от администрации о том, что сегодня «День Романтики», тут же над островом пролетел вертолет, разбрасывая лепески роз и вещая в громкоговоритель: «Всем флиртовать и целоваться». Диктатура! Тоталитаризм! Меня даже подкинуло от негодования. На родной Третьей тоже есть праздники, но личное дело каждого отмечать их или нет. Хочешь-празднуй, хочешь- хоти что-то другое. Тут такое не прокатит, накажут. Я осмотрелась. Интересно, как моя команда на «самый романтичный день» отреагирует? Всем, казалось, было наплевать. Хотя… Саммер бросила любоваться собственным отражением и метнулась к… кто бы сомневался!

h4BckdH.jpg

Владислав сперва ее романтический порыв принял благосклонно: поблагодарил за подарок, мило так смутился получив комплимент, но… тут же рассвирепел и истерически засмеялся. Я пожала плечами. Этого следовало ожидать, характер у вампира такой, ничего не поделаешь. Странно что Самм это до сих пор не поняла.
Тем временем Калеба «трясло» вовсю. Судя по мыслеполю он жаждал общения с Саммер, но почему-то метнулся в сад к Сийе, однако и с ней говорить не стал-переключил внимание на проросшую «телочку». А когда та его слегка боднула, пришел в ужас, забыв о романтическом настрое напрочь. Том за неимением кошек перед носом гонял белок по кустам, Федот вообще укрылся на работе от обязательного флирта.

leFiGs7.jpg

Сийя, заметив вампирчика, приосанилась, ожидая комплимента. Но он, пробормотав невнятно: «Занят, крайне занят», с головой ушел в работу, ворча при этом о занудности вампирологоии и ветхости обшивки корабля. «Карьерист треклятый» - обиделась я за Сийю. К тому же транжира и зануда — мнение о белозубом красавчике сформировалось окончательно.

GfxgLsa.jpg

Я продолжала наблюдать за рыбачкой, что бы в случае чего оказать моральную поддержку. Но она, хоть и выглядела несколько огорченной, слезы лить не собиралась из-за отсутствия мужского внимания в такой день. Отдавала всю накопившуюся нежность и заботу растениям в саду. Эта девушка заслуживает однозначно большего, ей бы только немного похудеть. Эврика! Формула сыворотки для похудения прямо-таки неоновыми буквами побежала перед мысленным взглядом. Надо будет создать и предложить вампирочке, вдруг поможет. Федот, хоть и сбежал на работу, но полностью изолироваться от праздника ему не удалось. Он сам комплиментами никого не одаривал, но автографы поклонницам раздавал налево и направо. Что способствовало, хоть и не сильно, некоторому продвижению к «трону великого махинатора».

1ZB6pnR.jpg

Занеся в базу данных новый рецепт я решила всерьез поговорить с Калебом о его «неподобающем поведении». Мимо меня почти бегом промчался на работу Павлушка. Он явно собирался совместить трудовые будни с флиртом.

6c9LQwi.jpg

Саммер тем временем, не получив должного душевного отклика у Влада, успокаивала нервы «пробежкой по заданию». Однако быстро выдохлась по жаре, вспомнила о ведьминой сущности и оседлала метлу, решив сократить оставшиеся километры волшебным способом. Ее миньон пришел в восторг от шарлатанства, а начальство негодовало. Пришлось нашей активистке отрабатывать то что не добежала на тренажерах. Я же решительно отвлекла вампирчика от изучения вопросов экологии, вручила собственноручно выращенный тюльпан и потребовала что бы он немедленно его подарил Сийе. Оказал внимание девушке хотя бы за ее трудолюбие и в дань традиции.

V3NhzQo.jpg

Калеб принял цветок, скептически его осмотрел и… Выдал что это плохая идея, плохой подарок и вообще! Если дарить — то сразу букет. Я вспылила и ответила, что, во-первых, у дареного цветка тычинки не считают, а во-вторых на букеты надо деньги сперва заработать. «Я и зарабатываю» - пожал плечами Калеб и вновь уткнулся носом в лаптол. Не знаю почему, но в глубине души я испытала облегчение от того, что он не помчался сразу передаривать цветок. О причинах явления старась не думать, отметив только что «традиция соблюдена», администрация претензий в игнорировании «гражданского долга» не предъявит. С недавних пор, точнее с вечера воскресенья, я являлась «почетным полноправным гражданином Четвертой планеты» и обязана была «блюсти и соответствовать».

u3Hi7Cd.jpg

Перед тем как окончательно оставить вампира наедине с его работой просканировала «мысли о смысле». Он по прежнему мечтал рассмешить Саммер и...сбить росу с листвы кустов. С кем именно-не разобрала. Краска залила мое лицо и я поспешно переключила сознание на более глобальные проблемы.

w5iiXNV.jpg

Тем более что для меня, как и для «семейного адвоката» начинался рабочий день. Между мной и Павлушкой была только одна разница: он явно планировал флирт на рабочем месте, я же ни о флирте ни о работе в этот день думать не могла. Все мои мысли были только о том: « Не натворили бы чего в мое отсутствие». Включила видео регистратор, настроила на него смартфон и портанулась в лабораторию. Естественно что тут же началось все самое интересное дома. Владислав, наконец-то, выяснил причину поломки роботов, за что получил финансовое вознаграждение и искреннюю благодарность от заказчика. Не зная чем себя занять, так как ни моей шеи ни новых заказов не наблюдалось, он развлекал себя видеоиграми. Саммер тем временем налаживала контакты с местным населением. В частности с представительницей русалоидов. Да не просто так «по-девичьи» болтала, а добилась спонсорской помощи в фонд будущего аквомузея. Ей удалось выпросить две тысячи симелеонов на пожертвования.

qylUqgK.jpg

После чего наша активистка напрочь забыла и о романтике и о карьере, снова целиком переключившись на общественную деятельность. Самми заявила о том, что раз уж Сийя смогла управляться с клубом, то она — тем более. Выпросила у меня права на администрирование. Правда на этот раз я не спешила снимать с себя «корону», опасаясь того, что вечером ее придется силой обратно отбирать. Поэтому пока дала полный карт-бланш на закупку квот, обещав более подробно обсудить дела по окончании рабочего дня. На том телефонный разговор и завершили(тех.2). Девушка пошла размышлять о планах управления коллективом под плеск волн и блики водной глади. Видимо решив что раз мне и Сийе это помогает, то и ей от заведенной традиции отступать не следует.

fshiXse.jpg

Где-то час меня никто из домашних больше не отвлекал звонками, но только я завершила настройку оборудования, как… Позвонила Самм и всхлипывая сообщила что вамирчик только что трех самых дорогих и красивых жаб переработал в… в… тут девушка уже не могла сдержать рыданий и я закончила за нее: «В пакеты с кровью. Ну и что? Они плодятся почище кроликов. Не твою же шею покусал.» «Ты бесчувственная!» взвизгнула Самми. И, немного погодя, добавила: «Кстати о шее… он хотел.» Девушка прервала разговор, а я застыла в недоумении. Буквально пару минут назад администрация планеты меня поздравила с тем, что пятые сутки жалоб на укусы нет. И тут нате пожалуйста — экстренная переработка жаб, просьба укусить Самм… В памяти всплыл шипящий шепот Штрауда: «Он еще будет вас умолять, мисс Стелла, кого-то покусать». Мне стало зябко, я постаралась переключиться на работу. Но это было сложно, очень сложно.

WnVD1n5.jpg

Тем временем Сийя, уже хорошо изучившая язык растений, больше не ползала на четвереньках по грядкам, а раздавала указания росткам: « Шалфей, поверни листья к солнцу. Ромашка, подрасти вверх на один сантиметр. Чеснок! Ты антивредитель или нет? Стряхни жуков.»

JwstAAO.jpg

Тем временем Самми «нарыбачила» себе идей для улучшения деятельности клуба. И пошла ими делиться со всеми, даже с хомячком, который только что вернулся из очередного путешествия. Он у нас вообще какой-то слишком самостоятельный( как и все мои соседи, что-то я их чересчур избаловала). Отвлекла Влада от гонок, когда он занял там уже второй раз кряду призовое место, вместо ужина подала Федоту опросник, перебила Сийю в ее споре с прорастающей коровкой. Всех ее активность настолько утомила, что ответ мог быть только один: Стелла-лучшая, не надо перемен».

DZMlRvH.jpg

В конце-концов Сийя предложила нашей воинствующей блондинке завести собственную бейсбольную команду ей и управлять.

j4Et21I.jpg

Минут пять Самм бесцельно слонялась по участку, не зная куда себя приткнуть. Но долго ей скучать не дали. Калеб, который с утра жаждал пообщаться с нашей активисткой, примчался на сверхскорости, чуть не разбив пробирки с пробами из водопада, которые с таким трудом бережно собирал первую половину дня. Забыв про то, что в руке шипит, бурлит и пузыриться смесь для очистки ржавчины с рентгеносима я глаз не отрывала от смартфона, наблюдая за трансляцией событий. Прикрывая клыки рукой и подавляя в себе желание вонзить их в оголенную шею блондинки(это желание явственно читалось на лице вампирчика) Калеб вручил МОЙ тюльпан Самми. Я сжала пробирку в руке сильнее, стараясь себя успокоить тем, что тюльпан ему так и так дарила для подарка другой девушке. «Вот именно что другой, не этой!» - противно ныл внутренний голос, царапая чем-то острым изнутри. Самми с самой нежной улыбкой, которую только можно вообразить, старательно вдыхала аромат уже почти засохшего цветка и рассыпалась в искреннейших комплиментах столь «великолепному» подарку, сверля взглядом спину Штрауда, на фоне которой и разворачивался весь этот театр. Я тешила себя надеждой на то, что вся сцена с цветком была направлено исключительно на то, что бы вызвать ревность у Владислава. Который, кстати, ни клыком ни ухом не повел, только буркнул что-то о том, что его подобные традиции совсем не интересуют. Не то ему действительно не интересны ни традиции ни Саммер, не то он эмоциями владеет намного лучше меня…

HMOY7JG.jpg

Только тут я заметила что раздавила все-таки пробирку с жидкостью и теперь на рабочем халате зияет некрасивая дыра. Со досады отшвырнула телефон, пообещав сама себе перепрограммировать «дрона №5» так, что бы в рабочее время он мне ничего волнительнее Тома, гоняющего белок, не показывал.
Прошло некоторое время, прежде чем я смогла взять себя в руки и вновь продолжить наблюдение за трансляцией из дома. За это время успела починить халат, вытереть с пола лужу от химиката и унять внутренний гормональный бунт. Иначе никак свою внезапную вспышку ревности объяснить сама себе не могла. Просто я слишком долго одна да еще в нервном напряжении.
Дома ничего интересного не происходило. Сийя все так же копалась в саду, Том безмятежно спал, Калеб куда-то испарился. Теперь спину Штрауда Саммер отвлекала флиртуя с Федотом.

UDzvKCB.jpg

До меня донеслись отрывки разговора: говорили обо мне. Хорошо говорили, искренне. Вся обида на девушку улетучилась, вновь уступив место дружеским чувствам. Однако, мое внимание привлек экстравагантный тип на краю нашего участка.

Оказалось это Федот пригласил своих земляков в гости, тем самым завоевав их уважение. Они давно хотели познакомиться со мной и… с вампирами. Калеб!!!То, что я увидела на мониторе смартфона вызвало у меня приступ дурноты, желание убить Калеба немедленно и установить его надгробие в Ньюкрест. Так, что бы он даже призраком не имел возможности общаться с кем бы то ни было.

Zs5nZcQ.jpg

Самое обидное, что я даже не могла позвонить домой и сказать что бы он выметался немедленно с участка. Не могла же я признаться коллективу что слежу за всеми непрерывно. Кровопиец объявился сам.

-Стелла! Я только что пил кровь! - радостно кричал голос из смартфона прямо в мозг. - И, знаешь что? Мне понравилось. Но ради тебя я….
Я начала набирать воздух в легки, что бы высказать этому… этому…
-Стелка, ты того, ты Ваторе не ругай. Ладно? Это я, точнее — они, то-есть мы вместе. Короче. Мои парни спецом прилетели, нелегально между прочим, что бы с вампирами поближе. А тут ты всех под контроль. Ну и я, пока ты на работе… А Калеб хороший, он обещал больше ни-ни, только фрукты. Ну и жаб иногда. (тех.3)
Голос Федота, сперва такой возбужденно жизнерадостный, не получая от меня ответа становился все тише, медленнее и серьезнее.
-Шеф, ты его правда не ругай. Хочешь-выгони меня, я во всем виноват.
Я молчала, не в силах выдавить из себя хоть слово. Федот продолжил: «Мне того, вещи собирать?». Я покачала головой, забыв что мы не на видосвязи. «Так это, ты простишь?» - я так же молча пожала плечами и отложила смартфон. До конца рабочего дня больше к телефону не подходила и не покидала уборную. Меня тошнило непрерывно.
Позже уже узнала от Тома о том, что в это время творилось дома.
Сийя рвала и метала, топала ногами, кричала что только приземлившемся на голову пришельцам могут прийти подобные идеи в голову. Федот ее еле-еле успокоил, подарив цветок, сорванный с моей же грядки между прочим. Затем они уже вдвоем придумали план: уговорили Тома подраться со скунсом. Рассчитывая, видимо, что пока я буду волноваться за питомца, успею успокоиться и расправа будет уже не такой страшной.

e4njvXj.jpg

Саммер хотела помешать, но не успела. Объявила всем, что у тренажеров и то мозгов больше и до моего прихода с беговой дорожки не слезала. Штрауд нос от игр не отрывал, тихо посмеиваясь про себя над царящей суетой.

Sa6ZRrV.jpg

Федот просил помощи у всех абсолютно, дажу у хомячка. Аргументируя их с Калебом преступление единственной фразой: «Я же как лучше хотел. Зато теперь он вполне осознанно будет отказываться пить кровь, больше уважения заслужит». Никто этот аргумент всерьез не воспринимал. Даже наш юрист. Павлушка, кстати, заслужил повышение. Но даже он не видел иного варианта защиты от моего гнева, кроме как услать Калеба с глаз долой «пока все не утрясется». Сийя с ним была абсолютно солидарна: «Свалил бы ты, Ваторе, куда подальше». Калеб внял, надел скафандр и умчался в космос.

D0Ca0FX.jpg

Главный «злодей» взялся отслеживать его полет по спутниковой связи, что бы сразу сообщить тому, когда «гроза минует» и можно будет вернуться домой. Саммер разрыдалась, решив что случившееся я не прощу никогда.

EVDGvM3.jpg

Надо думать- меня контролируют все, кому не лень, а тут мои подопечные на моем же участке приглашают гостей «к столу» в качестве десерта. Федот с Калебом не только поставили под угрозу выстраданную репутацию, даже пребывание на планете. Они еще и потоптались по моему доверию ногами. Я же столько раз ручалась за вампиров. До конца рабочего дня оставалось меньше двух часов. Над участком нависла гнетущая тишина.

1.
TK4HylJ.jpg

2.
0irieP9.jpg

3.
Xm7tCDz.jpg
было 27.25
навык обаяния у Саммер +0.5
ЖЦ «мировой друг» у Саммер +1
итого:28.75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Челлендж не обновлялся в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх