Утро осчастливило тёплой погодой и щебетом птиц. После ночи на надувном матрасе хотелось размять затекшую спину, поэтому все обитатели лагеря разной степени раздетости вышли на пробежку. Насколько приятней бегать по лесным тропинкам, чем по пыльному асфальту Виллоу-Крик.
После пробежки было принято решение взять с собой еды и устроить пикник у озера. Парни хотели порыбачить, а девушки просто искупаться и погреться на солнце. В этом месте было совершенно потеряно ощущение времени, да и часы никто с собой брать не хотел. Приятно, когда тебе всё равно, десять сейчас или шестнадцать часов, а ты просто живёшь настоящим моментом и наслаждаешься им по полной. Глен всю дорогу до озера травил старые бородатые анекдоты, а остальные смеялись, хоть и слышали их уже не один десяток раз. Просто хорошее настроение способно видеть веселье даже там, где оно уже заезженно.
- А он такой говорит: «Дорогая, это был не изюм!», - сквозь смех выдал Глен и продолжил хихикать.
- Брат, ты нашёл газету с анекдотами из прошлого века? Или я попал на вечер встреч юмористов в Латвии? – Серж подтрунивал над другом и пулялся репейником в идущих впереди.
- Ладно, всё, молчу. А нет, последний! Упали как-то в яму…
Эжени и Лилит прибавили шагу, чтобы только не слышать опять это «по наглой рыжей морде». Они обсуждали грядущие планы, шутили о чём-то своём и чувствовали себя прекрасно, несмотря на имеющуюся между ними некоторую неловкость. Эж старалась показать шатенке, что она не осуждает и не отказывается от неё из-за возникших проблем. Как бы то ни было, Лилит стала ей по-настоящему дорога, как, возможно, практически единственная подруга.
На озере было безлюдно, видимо, нормальные туристы ещё спали. Парни поставили на землю переносной холодильник и убежали копать червей. Девушки расстелили покрывало и скинули одежду. Лилит скромно прикрывалась полотенцем, так как стеснялась своей фигуры, в отличие от Эж, которая с абсолютным безразличием к чьему-то там мнению скинула с себя рубашку и джинсы, оставшись в спортивном купальнике.
- Эй, ты чего как перед первой брачной ночью? Тут никого, кроме меня, чего съёжилась?
- Стесняюсь.
- Кого? – Эжени демонстративно подняла ладонь ко лбу и обвела небесным взглядом окрестности. – Никого не вижу.
- Ну…
- Меня?!
- Просто я… ну… не худая.
- Лил. Это же заметно и в одежде. Так чего ты так распереживалась, - засмеялась Эжени и пошла к озеру.
Лилит пожала плечами и бросила полотенце. Действительно. Какая разница, все же видят, что она не мешок с костями, так и нечего и волноваться. Медленно идя следом за брюнеткой, она впервые наблюдала её в подобном виде. И не переставала глазеть на стройные ноги. Даже при таком высоком росте они всё равно казалось очень длинными. «Красиво как», - подумала она. С грустью взглянув на свои «окорочочки», Лилит пошлёпала дальше. «Ещё бы ей понравилось такое. Я не девушка, а баночка с желе». Ступив ногой в прохладную воду, она поёжилась, но желание искупаться было сильней страха. Песчаное дно немного расслабило, и Лилит всё-таки смогла окунуться и немного поплавать. Эжени была уже достаточно далеко, её руки размашистыми и сильными движениями рассекали воду, она приблизилась к полюбившемуся ей водопаду, немного полежала там на воде и повернула к берегу. Как раз к этому моменту из леса вышли парни со счастливыми, но достаточно идиотскими, улыбками.
- Девчонки! Хотите жареных червяков? У нас тут много! В Таиланде бы это было деликатесом!
- Мы не в Таиланде, а ты похож на тайца только после похмелья, когда глаза заплывшие, - осадила «гурмана» Эж и, вытершись полотенцем, завалилась на покрывало.
Лилит смущённо плавала вдоль берега, не решаясь выйти на сушу. Но всем было не до неё, жизнеобеспечение червей волновало куда больше. Плюнув на стеснение, она вылезла и пошла за полотенцем. Взяв из холодильника банку сока, она хлебнула для храбрости.
Поставив жестянку на пень, приземлилась на покрывало и блаженно закрыла глаза.
- Тепло, хорошо, обалденно.
- Ага, - как всегда ёмко ответила Эж.
- Может, надо было взять приёмник, хоть музыку бы послушали…
- Для меня музыка – слушать, как эти двое друг друга готовы бросить в озеро за лучшего червя, поверь, такое ни по одной радиостанции не транслируют, - улыбнулась брюнетка и уставилась на небо.
- Смотри, облако, похожее на тётю Розу, - внезапно захихикала Лилит и показала куда-то вверх.
- Оно вроде бы больше похоже на огромный шар, - протянула Эжени. – Хотя нет, конечно, больше на неё.
Девушки засмеялись, и дальнейший разговор их был вокруг необъятной женщины с характером Иосифа Виссарионовича, знаменитого на весь мир своей крайне неоднозначной личностью.
К середине дня на берег набежала ещё группа туристов, и девушки, оставив парней дальше сражаться с «гигантским окунем, не меньше тонны, чесслово», отправились в лагерь. Нужно было приготовить обед. Или ужин. В зависимости от того, когда монстр озерных глубин будет побеждён.
Лилит копошилась с продуктами, Эжени разводила костёр. Мерное потрескивание поленьев создавало приятный уют.
- А ты хотела бы жить в таком месте? Вдали от шума города, чтобы вот так рядом была дикая природа?
Эжени отвлеклась от ковыряния в костре и улыбнулась.
- Я всегда хотела жить в бревенчатом доме, чтобы там был камин, и большие окна. Таком, похожем немного на избу. Ну или как там это называется. Не в каменном, и не покрытым вокруг этим дурацким и дешёвым сайдингом. Дерево даёт совершенную энергетику. Это моя несбыточная мечта – такой дом…
- Почему?
Вместо ответа брюнетка снова улыбнулась и бросила ещё одно полено в огонь.
Обедоужин медленно булькал над пламенем, девушки играли в какую-то «доисторическую игру, но хоть как-то развлечёмся». Гул голосов в чаще известил о приближении великих рыболовов.
- Ну как успехи?
- Вы не поверите, но этот окунь…
- СОРВАЛСЯ! – в голос захохотали девушки.
Парни обиженно насупились, но не смогли сдержать улыбки.
- Ладно, мы тут кое-чего всё равно наловили. Так что с вас уха, да повкуснее, - сказал Глен и поставил ведро с рыбой на скамейку.
- Фу! Убери отсюда ЭТО. Нравится складировать трупы – забери к себе в палатку, - отмахнулась Эжени, перед носом которой переместилось в пространстве достаточно пахучее ведёрко.
- Какие мы нежные.
- Я тебе его на голову щас надену.
- Понял, не дурак, убираю.
Парни поели и принялись обсуждать прошедший продуктивный день. Затем начали играть в покер на желания. Девушки с хохотом наблюдали, как Серж изображал белочку и пытался залезть на ёлку, а Глен танцевал румбу в женском бюстгальтере, любезно одолженным для таких целей. Потом они всё же решились присоединиться. Желания загадывали одно смешней другого. А потом в ход пошли «слабо» и прочие отважные вещи. Так, Глен прыгнул без трусов в крапиву, Эжени сломала ударом ноги стул, Серж съел червяка, а Лилит поцеловала дохлую рыбу.
- Следующая ставка… палатка! – ехидно потёр руки Серж. – Играем пара на пару. Если проигрывают парни – мы отдаём вам одну палатку и спим вдвоём в одной. Если вы – мы забираем одну вашу палатку. Идёт?
- Думаешь, напугал ежа голой задницей? – сверкнула глазами Эжени. – Раздавай, болтун.
В палатке было не слишком просторно, и два тела то и дело касались друг друга.
- Неужели так трудно было не продуть? – недовольно пробубнила Эж и повернулась на бок. – Я, конечно, могу спать в любых условиях, но это одноместная палатка, а ты… не Дюймовочка.
- Извини, - пробубнила Лилит и зашмыгала носом.
- Ладно, не обижайся. Просто я не люблю проигрывать.
- Я не специально, - соврала шатенка. Конечно она специально.
- Давай спать. Завтра я надою Сержу поджопников за такую ставку. Если, конечно, меня не скрючит от лежания в такой тесноте.
Ночь плотно окутала лагерь, раскатистый храп, вгоняющий в транс всех зверей в лесу, извещал, что Глен и Серж уже уснули. Эжени тихонько сопела, повернувшись к Лилит спиной. А сама шатенка не могла уснуть. Аккуратно ворочаясь с боку на бок, она то и дело бросала взгляд на лежащую рядом девушку. Лёгкая футболка не скрывала очертания тела и задралась почти до груди. Линия позвоночника изгибалась, заканчиваясь двумя маленькими ямочками над ягодицами. Штаны не были завязаны, и широкая резинка от нижнего белья, не впиваясь в кожу, давала понять, что на этом теле нет ни грамма жира. Чёрные в темноте волосы небрежно рассыпались по подушке, при этом от них был лёгкий цветочный запах. Лилит смотрела на это тело, и её посетило странное, томящее чувство внизу живота. Она тянуло, и не давало мыслить ни о чём, кроме как о ямочках, коже, белье. «Это неправильно. Так нельзя. Я обещала. Я. Обещала». Лилит закрыла глаза и попыталась уснуть.
...Почти невесомые пальцы легко скользнули по горячей коже. Рука провела по недоступному телу, задержавшись на линии талии и скользнув под футболку. Прижавшись всем телом к спине Эжени, она притянула её ближе к себе, одной рукой легонько касаясь запретных округлостей девушки. Лилит почувствовала сильное желание порвать на Эжени футболку и впиться страстным поцелуем в её губы. Щёки пылали от смущения, но инстинкты были сильней самообладания. Хотелось сесть сверху, крепко зафиксировать и не давать возможности сопротивляться. Лилит чувствовала странное, непривычное для неё состояние. Она хотела получить эту девушку. Во всех смыслах. Но этого нельзя делать. Брюнетка крепко спала. Лилит легонько повернула её на спину, и аккуратно нависла над ней. Приподняв футболку, она смотрела на обнажённую Эжени и не могла отвести взгляда. Она поняла, КАКОЕ желание её посетило. Но не могла себя остановить. Она вообще теряла контроль рядом с этой женщиной. «Как же я об этом пожалею», - подумала Лилит и наклонилась к шее Эжени, прикоснувшись к ней губами. Рука снова легла на грудь и немного её сжала. В ту же секунду по лицу прилетел тяжёлый удар. И это было фаталити.
- КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ДЕЛАЕШЬ, …!