Из авто вывалилась группа дородных личностей в гражданском и пара щуплых крысоподобных существа. Обычно появления представителей власти в фильмах выглядит несколько эффектнее: из размалёванного микрика с мигалками и крякалками выпрыгивает рота S.W.A.T. с автоматами и в бронежилетах, они гуськом бегут к месту расположения преступника и одним выстрелом между глаз убивают его. Все ликуют. Слёзы счастья. Гимн Америки. Взлёт патриотизма. Но тут не было угрозы терроризма, поэтому на «водолаза» выехали самые невостребованные силы.
- Интересно, они умеют только жевать, или всё-таки изучали хоть что-то в Полицейской Академии? – прошептал парень по имени Дерек.
- Да. Изучали. Меню в столовой, - сухо ответила Эжени и продолжила разглядывать «слуг закона».
Толстяк в засаленной футболке почесал пузо и обвёл взглядом присутствующих:
- Ну, сознаваться будем? Давайте быстренько – кто его притопил? И все поедем по домам.
Компани немного прибалдела от такого начала беседы и впала в ступор. Видя замешательство среди несчастной молодёжи, одна из «крыс» подала голос:
- Это он шутит так. Сэм у нас весельчак.
- Ага. Прям Эдди Мерфи, - буркнул Глен и плюхнулся в кресло. – Уважаемые, вам к озеру, надеюсь, нам туда идти не нужно?
- Не нужно. Но никто не покидает этого места, пока мы всех не опросим. Всех, кто что-то видел, слышал, почувствовал, - на последнем слове Сэм прищурился и «просверлил» каждого взглядом.
- Тогда не забудьте про белок и двухметрового окуня. Уверена, это ценные свидетели, - Эжени явно была не в восторге от квалифицированных спецов. – Если что – я буду в доме.
Народ потихоньку разошёлся по своим местам, полицейские плотной группой пошли вместе с Лилит к месту обнаружения тела. У кого-то из отдыхающих конфисковали надувную лодку, на которой «крыса» и «толстый» отправились к водопаду. В этом время Лилит стояла на берегу и с дрожью вспоминала увиденное за толстой поверхностью воды. «И за что мне всё это? Сначала Эжени меня отбрила, потом прикатила «мисс духовное совершенство», теперь ещё и этот парень утонул. Это что – наказание за мои грехи? Где я успела-то? Я всё могу понять, но за что мне Сьюзан? Я разве убила кого-то? - Лил безмолвно вопрошала в небо и пыталась увидеть ответ в слепящей голубизне. Но нет. Облака не сложились в пророческую надпись, гром не ударил в макушку шатенки, и указующий перст тоже не появился перед носом. - Ну ясно. Расхлёбывай и не вякай, да?». Парочка за водопадом была там уже больше часа, и Лилит заметно устала ждать. Полицейский из их группы сжалился и разрешил ей на время уйти в лагерь, так как допрос будет ещё не скоро.
Лилит медленно шаркала ногами по земле и плелась в сторону стоянки. Отпуск перестал походить на отдых. Уже который день в голове было больше негатива, чем в день показа всех серий «Рабыни Изауры».
Ребята сидели на поляне и о чём-то тихо беседовали. Сьюзан красила ногти и слушала индийские мантры на телефоне. Ей, похоже, вообще было всё равно на происходящее. Или она воистину постигла дзен. Даже неэмоциональная Эжени чувствовала себя не очень комфортно, а этой – хоть медведь с балалайкой и красной кнопкой – главное, чтобы не нарушилась её цепь связи с божественным лотосом познания.
- Может, поедим? – раздался жалобный голос Сержа, подкрепляемый урчанием живота, больше похожим на рычание озверевшего хомячка.
- А мне не хочется, - протянул Глен и уставился на засохший сухарик на пластиковой тарелке.
Рядом с микроавтобусом всё ещё суетились люди, приехавшие в большом количестве полицейские уже пожалели, что не остались в участке.
- Как думаете, там криминал? – внезапно нарушила возникшую паузу Эж.
- А ты считаешь, что да? – спросил Серж.
- Ты переобщался с Элем? Что за еврейская привычка отвечать вопросом на вопрос, - тут же осклабилась брюнетка.
- Не рычи, зверь. Я ещё хочу жить, а ты меня одни ударом ушатаешь, - хихикнул Серж, но тут же посерьёзнел. – Я думаю, что она напился и решил искупаться. Но что-то пошло не так, или он подплыл слишком близко к водопаду и его закрутило.
- Я плавала там. Там не опасно, - пискнула со своего места Лилит. – Я… Всё думаю об этом. И мне…
- Ой, да чем там думать, - съязвила девушка, закрывающая лицо обложкой журнала «Бог, как воплощение себя».
Лилит злобно зыркнула на Сьюзан, и, если взглядом можно было бы сжечь, сейчас бы было первое буддистское аутодафе.
- Его тело было на дне… Обычно ведь такие всплывают. Или я плохо знаю, как устроено всё… Но мне показалось, что его тело было чем-то прикреплено, то есть, его закрепили там, на дне, чтобы оно не всплыло случайно.
- Может быть, это были… - Серж сделал задумчивое лицо и поднёс палец к подбородку. – Да, совершенно точно! Это были бобры!
- Клинический идиот, - «поставила диагноз» Эжени. – Лил, а как… Как ты его «нашла»?
- Ну, я плавала у водопада. Потом захотела отдохнуть на скале. Помнишь, там есть такой небольшой выступ? Он находится высоковато. Если для тебя и твоих сильных рук ничего не стоит поднять туда тело, то я…
- Жирная, - опять влезла с репликой «Будда».
- Заткнись, а, святоша патлатая, - не выдержала Лилит и вырвала из рук Сьюзан журнал.
- Колобок разбушевался. Ты бы ротик-то прикрыла, красавица писаная, и не разевала его на тех, кому уступаешь по всем параметрам – от мозга и до внешности. Больно много о себе думаешь.
- Не больше тебя, - огрызнулась Лил. – Посмотрите, королева всея света. Сидит на троне и булькает.
- Воу, брейк, девочки, вы чего? – Глен ошалелыми глазами наблюдал за надвигающейся грозой. – Вы ещё рогами тут сшибитесь при копах. И мы сразу ещё один труп им подкинем.
- Больно надо, - фыркнула Сью и ушла загорать.
- Давай, катись отсюда, жарь свою силиконовую задницу!
- Пошла ты, свиная отбивная!
- Заткни свой клюв, стервятница волосатая! Я тебе щас твою твою чакру на голову натяну!
- Ой, напугала! Может, тогда просто сядешь на меня? И я умру, раздавленная такой мегатонной? А, может, мне поцеловать Эжени? – сверкнула глазами Сьюзан и сделала шаг в сторону брюнетки.
Парни не поняли фишки, зато Лилит отлично поняла. Но её мозг слишком распалился. Она сделала пару быстрых шагов и вцепилась Сьюзан в волосы. Так завизжала и стала отмахиваться руками, пытаясь отбиться от достаточно мощной нападающей. Лилит тащила верещащую буддистку по лагерю за космы, а та, в свою очередь, пыталась исцарапать ей лицо. Внезапно на девушек высыпался лёд из переносного холодильника. И обе они отпрыгнули друг от друга. Сьюзан выругалась и ушла за лагерь, в сторону озера. Глен поставил холодильник на землю и угрожающе зыркнул на вторую участницу драки.
Лилит вернулась к своему стулу. Открытая ненависть и неприятные слова от Сьюзан вызывали в ней жуткий приступ ярости. Хотелось намотать волосы «богини» на руку, непременно, и познакомить её лицо со всеми видами деревьев здешнего леса. Эжени молча наблюдала за этой перепалкой, на секунду её губ коснулась лёгкая улыбка, но она сразу же убрала её, как только поняла, что на неё смотрит Лил. Парни решили немного «заморить червячка» и принялись запекать картошку. Лилит приготовила лимонад, поставила на стол посуду и подошла к Эжени. Брюнетка читала книгу, изредка отвлекалась на происходящее вокруг, но, не находя там ничего интересного, возвращалась к потрёпанным жёлтым страницам.
- Скажи, а почему ты позвала Сьюзан? Точнее, для чего.
Эжени вздохнула и закрыла книгу, по её глазам было понятно, что она не хочет говорить на эту тему, но отмазки не придумалось.
- Ты меня довела, Лилит. Твоё поведение в палатке – этой был просто край. Конечно, тобой руководил не разум, а плотское желание, но тебе стоит понимать, что допустимо, а что – нет. Я всё-таки взрослая женщина, и я гетеросексуальной ориентации. Ты не привлекаешь меня в «этом» плане, какой бы хорошей, как подруга, ты ни была. Понимаешь?
- Понимаю, - вздохнула Лилит. – Извини, что я так сделала. Но мне в тот момент так этого хотелось. Ты такая… Потрясающая. У тебя такое красивое тело. Мне безумно захотелось его потрогать. Конечно, я поступила глупо, за что и была наказана. Но когда я вижу тебя, у меня отключаются мозги.
- Было бы что включать, - тихо и с улыбкой сказала Эжени.
Они замолчали и уставились на лес. Погода стояла прекрасная, солнце прогрело даже самые отдалённые уголки. В такие моменты хочется лежать и ни о чём не думать, слушая пение птиц или шуршание всяких зверюшек. Меньше всего хочется думать о распухших трупах.
- Хорошо, что он не начал разлагаться. Иначе ты бы визжала так, что здешние барсуки потеряли бы свои полоски.
- Фу, ты что.
- А ты представь. Через недельку он бы распух, как воздушный шар, у него бы выпучились глаза, рыбы бы начали его есть, какие-нибудь гады – отложили бы личинки. И когда ты бы наступила на него своей ножкой….
- АААААА! Хватит!
Эжени захохотала и откинулась на стул. Лилит морщилась, но не смогла не улыбнуться. Брюнетка самым неподходящим образом смогла немного разрядить напряжение. И её смех… «Её смех, как перелив колокольчиков. Именно такой, лёгкий, непринуждённый», - подумала Лил и вдохнула побольше горячего летнего воздуха.
- Прикоснёшься ко мне ещё раз – я тебе врежу, - как бы между делом сказала Эжени.
- Ты умеешь тонко намекать.
- Нет, я говорю прямо. Толщина моих намёков – как твой зад.
Пропустив мимо ушей подкол, Лилит кивнула и погрузилась в свои размышления. Она понимала всю болезненность влечения к женщине, понимала последствия и возможное осуждение или негатив со стороны других людей. «А меня тянет к тебе, так тянет… Может, я что-то в этой жизни и не понимаю. И мозгов у меня не так много, как у этой «башковитой». И внешностью я не вышла. Но это же не значит, что я не имею права на чувства. И если испытываю их к такой девушке, почему должна считать себя преступником? Люди вольны выбирать, я свой выбор сделала. И никакие гламурные просветлённые козы мне уж точно не преграда. И физики-ядерщики. И вся остальная братия, которая спит и видит, чтобы Эжени была с ними, а не со мной. Я могу много не знать. И до ума Эжени мне далеко, но то, что я люблю эту девушку – мне яснее всех законов физики и прочей математики», - эти мысли пробежали буквально за несколько мгновений и вновь пошли по кругу. Лилит нравилось это состояние мечтаний, там всё было лучше, чем в реальности. И там она уже давно завоевала сердце красавицы, как прекрасный рыцарь. Но в жизни она ещё только точила копьё на дракона и подковала лошадь.
- Всё ещё только начинается, - сказала она вслух.
- А? – дёрнулась Эжени.
- Ничего. Начинается, говорю, дождь.
- Пошли тогда отсюда, Пятачок.
Они зашли в дом. Там уже сидели незадачливые полицейские и Серж. Бедный блондин весь вспотел, так как его решили допрашивать первым. И на все его «Не знаю», они недоверчиво кивали и приговаривали: «Ну-ну, мы проверим», от чего химик ещё сильнее потел.
- Серж, уходи в несознанку! – крикнула ему Эжени и засмеялась.
Полицейские улыбнулись и отпустили бедного «подозреваемого №1». Весь белый, как кусок известняка, Серж присел на диван.
- Они меня пытали.
- Светили лампой в глаза и орали: «Пароли! Номера! Явки!»? – невозмутимо спросила Эж.
- Нет, но…
- Ну и не ной. Вот когда начнут загонять спички под ногти – зови. Помогу. Им.
- А ты добрая.
- О, да, пупсик.
Лилит сидела на краешке дивана и хихикала. Саркастичности Эжени можно было только позавидовать. При этом девушка не была злой или бессердечной. Просто она не любила нудёж и нытьё, которое предпочитала прекращать в самом начале.
- Когда вернутся упыри с озера, скажи им, что мы наверху.
Спортсменка легко спрыгнула с дивана и лёгкой походкой направилась к лестнице.
- Пошли, кое-что покажу, - позвала она Лилит.
Послушно последовав на зов, девушка поднималась следом за Данглар, невольно уставившись на длинные, бесконечно длинные ноги и упругую круглую пятую точку.
«Наверное, упругая, - возникло в пошлом сознании, и Лилит тут же тряхнула головой. – Второй раз я не переживу. Она меня точно убьёт. Или задушит. Такими-то руками». Лил поднялась наверх и зашла в комнату. Эжени встала у окна, и солнце освещало её лицо, заставляя немного щурится.
- Смотри, - указала она на окно.
Лилит приблизилась к чуть мутному стеклу и уставилась в сторону, указанную Эжени.
Далеко за горизонтом светящийся диск закатного солнца медленно исчезал за параллельной земле небесной линией. Настырные рыжие лучи цеплялись за верхушки елей и гладь водопада, видневшегося за деревьями. Над потоком воды лёгким взмахом волшебной природной кисти светилась радуга. Завораживающее зрелище привлекало своей поистине натуральной красотой. Лилит смотрела в солнечную даль, не заметив, что почти вплотную приблизилась к Эжени. Та рефлекторно отошла на шаг в сторону, попав, тем самым, под наглый солнечный свет, всё ещё пытающийся добраться до дальних уголков леса. Лилит повернулась проверить, что случилось, что от неё шарахнулись, но не смогла ничего сказать. Она уставилась на Эж, чья белая кожа буквально светилась, отражая солнечный свет. Как тогда, у озера, она вновь замерла в восхищении. Точеные черты лица, как будто вырезанные ножиком художника на деревянной модели. Скулы, прямой нос, выступающий подбородок – в этих чертах совершенно не было женской мягкости, воспетой художниками восемнадцатого века и так обожаемой глянцевыми журналами. Это была особенная красота. Красота строгости линий и четких граней.
- Надо же..
- Что? – спросила Эжени и перевела взгляд на Лилит.
Карие вишни встретились с ярко-бирюзовой радужкой с тёмным ободком. Неземной, нечеловеческий оттенок этих глаз всякий раз сшибал сознание Лилит. Даже если в её голове в этот момент бы появилось решение теоремы Перельмана, от этого лазурного прожигающего взгляда все гениальные мысли схлопнуло бы, как пресс давит автомобиль на переработке. Выключенное сознание загипнотизированное пялилось в глубину этого океана.
- Эй, приём, - Эжени пару раз щёлкнула пальцами над ухом Лилит, звук, наконец, выдернул шатенку из транса. – Не пугай меня, я решу, что ты либо хочешь наброситься на меня, либо сходишь с ума и сейчас, обернувшись простынёй, пойдёшь на балкон и скажешь, что теперь всё это – твоё царство, а ты – император.
- Я… Задумалась немного. Красивое это место.
- Да. И отвлекает от плохих мыслей. Но нам пора обратно. Сейчас тебя будут пытать, и узнавать, как же ты утопила этого Френки.
Кисло улыбнувшись, Лилит поплелась обратно. Сэм и «крыса» уже вернулись с озера и сидели в гостиной, попивая горячий кофе с пончиками. «Откуда они их взяли? Неужели, с собой привезли», - читалось на лице Лил, когда она взглянула на коробку с донатсами.
- О, а вот и мисс Армильи. Ну что, будем писать чистосердечное, - гоготнул «юморист» Сэм.
- Ха-ха. Смешно. Хватит уже пугать девушку. Или у вас совсем нет сердца? – возмутился Серж.
- А ты бы не верещал так, Белоснежка. Я ведь с тобой не закончил. Уж больно у тебя рожа подозрительная.
Серж надулся и пошёл разжигать камин. Копы закончили перекус и принялись раскладывать какие-то чемоданчики. У всех взяли отпечатки пальцем. Хотя, зачем они в лесу? В озере? Но спорить не стали. Все перепачканные, как будто заправлявшие картриджи от принтера, сидели на диване и ждали «очереди». Толстяк Сэм лениво чиркал в блокноте показания, не особо вдаваясь в подробности. Его явно выдернули с тёплого офисного кресла, где он намеревался проторчать до конца рабочего дня, а потом пойти в ближайший магазин и купить пару полуфабрикатов, чтобы потом разогреть их в дряхлой микроволновке и слопать за просмотром тупой американской комедии. Лилит отвечала на все «умные» и «очень каверзные вопросы». Она ожидала, что будет страшнее, но Сэму явно не хотелось узнать причину гибели молодого парня. Сэму хотелось домой.
- Значит, ранее вы никогда не видели этого парня? – спросил полицейский и бесцеремонно бросил перед Лилит полароидовскую карточку с утопленником. Девушка резко дёрнулась и чуть не свалилась со стула. Зрелище было не слишком приятное. Тем более что в кадре была только голова с открытыми глазами и ртом, из которого выглядывали противные белые червячки. Эжени подхватила качнувшийся стул и наклонилась над Сэмом:
- Ты прожрал последние мозги? Думай, прежде чем такое показывать. Или это тоже «шутка»? Юморист чёртов.
Сплюнув ему под ноги, Эж увела Лилит из дома. Шатенку трясло. Она была слишком впечатлительной, и уж точно не мечтала видеть так крупно лица умерших людей. Умерших таким неестественным образом.
- Извини, я не очень сильная в этом плане. Меня такое шокирует. Думала, что забуду, что было на озере. Но теперь опять перед глазами это лицо, - Лилит не закончила фразу и разревелась. Эжени переминалась с ноги на ногу и не знала, что делать. Она вообще не умела вести себя в такой ситуации. Первая мысль – бежать без оглядки. Но этого грустного хомячка было всё-таки жалко, и она несколько неловко приобняла его за плечи и прижала к себе, давая возможность прореветься и снять напряжение.
Лилит уткнулась в плечо Эж и завыла, как белуга. Но вместе со слезами уходило и волнение, не дававшее покоя весь день. На смену ему приходила лёгкая усталость. Всхлипывания прекратились, но стоять вот так в обнимку с любимым человеком было настолько приятно, что она продолжила изображать плач, уткнувшись носом в рубашку Эжени чуть повыше груди. «Если бы я знала, что она будет обнимать меня всякий раз, как я заплачу, я бы рыдала вечно», - вздохнула про себя шатенка.
- Прости, что расклеилась, - прошмыгала Лилит и вытерла нос платком. – Знаешь, ты…
Закончить фразу она не успела, их прервал истошный женский визг. Из дома выбежала толпа народу и вместе с девушками побежала к полицейской машине. Там, рядом с носилками, на которых лежал пластиковый мешок с трупом, стояла Сьюзан. Она наклонилась над телом и, видимо, из любопытства заглянула туда. Она была единственной, кто не смотрел на фотографию Френки, и не знала, что там вообще за человек. И сейчас она кричала, как ведьма-банши, и только показывала пальцем в пакет:
- Это же Джереми! Это же мой Джереми!