- У меня такое чувство, что моей головой всю ночь играла в футбол сборная Бразилии, - просипела Сьюзан и налила себе четвёртую кружку кофе. По крепости этот кофе мог бы поспорить со знаменитым тюремным «чифирём». Выпив залпом жуткое чёрное нечто, она резко выдохнула и приложила к голове пакет замороженных сосисок.
- Твоей головой хотя бы не били о штангу, - вяло споря, ответила Эжени и приложила к своему лбу второй пакет сосисок. За вчерашнее весёлое настроение обе девушки расплачивались дикой головной болью. Сьюзан периодически мутило, а у Эжени побаливал желудок. То, что пить – вредно, они, кажется, поняли очень быстро.
Отсутствие полицейских в данное время было на руку. Как-то странновато выглядела бы парочка девушек с дичайшего похмелья рядом с местом, где недавно утонул их знакомый. День обещал быть тяжёлым, с города вызвали криминалиста, который должен «что-то там исследовать», что не могут самостоятельно сделать неумехи из команды Сэма.
Сьюзан лежала на диване с пачкой сосисок на голове и стонала о своей несчастной судьбе, пытаясь или вызвать жалость в сердцах присутствующих, или не дожить до тридцати лет, так как изрядно достала всех, включая Эжени, этим нытьём. Сама брюнетка была погружена в мысли о случившемся ночью. Она натворила дел, причём серьёзных, если сейчас снова начать отфутболивать Лилит – девчонка может съехать с катушек, решив, что над ней практически надругались и бросили, как игрушку. Для такой впечатлительной, как Лил, это вполне может послужить шагом к какому-нибудь самовредительству. Но, если сделать вид, что ничего не было, тоже странно. Отвечать взаимностью на её чувства – беспощадно врать, чем, в конце концов, расстроить её ещё больше, когда она напридумывает себе свадьбу, купидонов под куполом и церковный хор с песней «Аллилуйя!». А, нет. Лесбиянок ведь не венчают. Или венчают?
Это «насущный» вопрос отвлёк ненадолго от дурных мыслей. Серж и Глен, зевая и почёсывая зады, толкались у пустых котелков на улице. Парни явно хотели есть, но никто со вчерашнего дня не вспомнил о них. С жалобной моськой Серж прошёл в дом и дважды громко вздохнул. Его вздох пронёсся перфоратором по мозгам двух «выпивох» и в блондина прилетели две пачки сосисок, брошенных с огромной злостью и силой.
- Спасибо тебе, Господи! Еда и с неба! – радостно закричал Серж, подхватил «дары волхвов» и побежал жарить подаяние.
- Наконец-то тишина, - прошептала Эжени и завалилась на диван.
С верхнего этажа раздались тихие шаги. Напряжение, всё утро сковывающее Эж, усилилось, сводя пальцы и кости. Хотелось убежать куда-нибудь, желательно за китайскую границу, чтобы не нашли ещё лет десять.
Лилит спустилась, зевнула, кивнула всем в знак приветствия и открыла холодильник. На полке сиротливо лежало яблоко и два творожных сырка. Каким образом сюда попали эти сырки, ведь никто их не брал, и каков их возраст, узнавать расхотелось. Достав из морозилки ещё пачку сосисок, девушка удивлённо посмотрела на почти опустевший ящик:
- А где…
Два похожих стона оповестили Лилит, что лучше сейчас заткнуться и не интересоваться судьбой колбасных изделий. Пожав плечами, шатенка закрыла рефрижератор и присела за стол. Ей совершенно не хотелось сейчас разговаривать. И тем более – обсуждать случившееся ночью. По тому, как Эжени усиленно разглядывала ворс на диване, было понятно, что и та не желает сейчас душевных излияний, а мечтает стать похожей на мебель в этом доме. Чтобы никто не заметил и не задавал неудобных вопросов. В воздухе висело напряжение. Сьюзан, не имеющая сил на язвительные высказывания, пыталась изобразить какие-нибудь язвительные жесты, но потерпела неудачу и продолжила релаксировать под замороженной едой.
Лилит налила немного остывший кофе, присела край дивана и сделала глоток.
На пару секунд замерев в ужасе, она тут же подскочила и вылила эту гадость. Резко взбодрившись от такого напитка, быстро вышла из дома и вдохнула свежего воздуха. То, что эти девочки любят «покрепче», она поняла ещё ночью. Но кофе - это уже перебор.
Оставшись одна, Лилит снова погрузилась в мысли. У неё не было гадкого ощущения, что с ней сделали что-то плохое. И она не чувствовала себя униженной. Ей, как ни странно, хотелось повторения. Но она понимала, что произошедшее между ней и Эжени это ночью – всего лишь игра в «слабо» между Сью и Эж. Одна науськивала другую и подливала масла в огонь, отчего брюнетка и взбрыкнула, решив доказать самой себе и Лилит, что вся эта любовь – выдумка одной из них. И когда эта «одна из них» получит желаемое, то отвянет, и вся её любовь испарится, как грязь после душа.
План почти удался. Разве что «одна из них» и не думала отказываться от своих чувств, а ещё сильней захотела добиться расположения неприступной герцогини Эжени. Даже то, что она вытворил ночью, не сделало её более лёгкой добычей. Она как будто показала «Эй, смотри, я могу почти поиметь тебя, но при этом мне плевать на твои чувства, я тебя не люблю». Грустно ковыряя деревянный поручень, Лил не заметила, как к ней подкрался Серж.
- Эй, сарделечка, не хочешь сосисочку? – радостно предложил он и сунул под нос шампур с чем-то угольно-чёрным.
- Гордон Рамзи, а ты не перестарался ли? – хихикнула Лилит и немного отошла от «подарочка».
- Вкус пикантный. Ты ничего не понимаешь!
- Да куда уж мне, - улыбнулась девушка. – А ты все уже сделал «пикантными, или остались ещё нормальные?
- Женщина, ты оскорбляешь мой талант! – насупился Серж. – Остались. Вон там, на пне.
Армильи пошла к месту дислокации сосисок и устроилась на скамейке перед костром. На природе даже такая еда подобна яствам королей.
Немного утолив голод, она решила прогуляться вдоль лагеря и подумать о происходящем. Вчерашняя ночь выбила из неё все мысли о Френки-Джереми, но парень ведь как-то умер? Кто-то помог ему в этом. Сейчас уже не было сомнений, так как его тело действительно было прижато ко дну парочкой камней, которые неаккуратная Лилит сбросила, когда пыталась забраться на уступ. Девушка вспомнила то «мягкое дно» и вздрогнула. Когда не знаешь, на что наступил, не так ужасно. Впереди замаячила знакомая фигура в салатовой майке – Эжени пыталась немного пробежаться, но сил у неё хватило только на быструю ходьбу. Лилит хотела её окликнуть, но почему-то не стала, лишь прибавила шаг, чтобы не потерять из виду брюнетку. Та делала неторопливый променад, не зная, что где-то в районе ягодиц на неё устремлён хищный карий взгляд. Лилит упёрлась глазами в виляющую пятую точку и, как под гипнозом, шла всё дальше в чащу леса.
Эжени, сама того не зная, уводила девушку всё дальше от лагеря, как Сусанин поляков. По ориентированию на местности у Лилит была твёрдая двойка, и она ещё не понимала, что вернуться обратно ей будет не так-то просто, если Эж заметит слежку и в очередной раз кинет её в какое-нибудь ущелье.
- И чего ты за мной следишь? – раздался внезапно резкий голос.
Лилит не заметила, что Эжени давно остановилась, услышав чьё-то напряжённое пыхтение – шатенке нелегко давались дальние расстояния.
- Э… Я просто шла… А потом увидела тебя… И решила, что лучше идти вместе.
- Судя по тебе, ты не шла, а бежала. Ты что – хочешь закопать меня в лесу после того, что было сегодня?
- Нет…
- Тогда зачем следишь?
- Да не слежу я!
- Ладно. И зачем ты за мной НЕ следишь?
- Не знаю. Хотела поговорить, наверное.
- О чём?
- О нас.
- Каких ещё «нас»?
- Ну, о тебе, мне, о ночи…
- Ой, всё. Забудь, а?
- Как это?
- Ты никогда ничего не забывала? Я вот – постоянно. Могу научить – оп, и завтра же я забуду, что мы вообще знакомы, хочешь?
- Нет. Ты чего?
- Это я к тому, что забвение поддаётся желанию. Если хочешь – забудешь.
Лилит замолчала, она, к своему стыду, часто не понимала и половины из того, что говорила ей брюнетка. Но сейчас ей было грустно. Ощущение собственной никчёмности, так часто её посещавшее, снова решило занять почетное место в гамме чувств.
- Неужели… Неужели ты совсем-совсем ко мне равнодушна?
- Давай не будем об этом.
- Но зачем же ты пришла вчера? Зачем было всё ЭТО?
- Прекрати меня допрашивать. Если хочешь, чтобы я ответила, что просто решила прикольнуться – я скажу. Но, умоляю, хватит уже вопросов. Не видишь, что мне итак паршиво?
- Понимаю. Ты винишь себя, что поступила так со мной, что задела мои чувства и теперь раскаиваешься в том, что…
- У меня похмелье. А не приступ розовой сопливой мелодрамы.
Лилит насупилась и прищурила глаза. Сейчас Эжени не казалась ей робкой и скромной особой, какой она представала в «Паркшор». Её характер мог бы поспорить с тётей Розой по части твёрдости. Перед Лил стояла взрослая, умная и очень своенравная девушка. Она напоминала дикую кошку, которую невозможно приручить. Такую, которая одним взмахом лапы может снять с вас скальп и продолжить мило урчать.
- Я всё равно тебя добьюсь, - твёрдо сказала ей Лилит и пошла обратно в сторону дома.
- Или добьёшь, - донесся до неё ответ Эжени.
Тропинка петляла между деревьями, периодически пропадая из виду и вселяя панику в голову Лилит – она безумно боялась заблудиться. Но путь оказался не таким длинным, и уже через десять минут девушка была рядом с лагерем соседей.
Там же стояла полицейская машина. И ещё одна – с каким-то оборудованием. Возле второй крутился странноватый парень, с весьма наглым выражением на лице и не менее странным цветом волос. Но не было времени разглядывать новоприбывших – сегодня всех опять будут дёргать на очередной «ряд дополнительных вопросов». Сэм уже вовсю чирикал в своём блокноте, явно недовольный, что эту ночь он провёл в столь неудобном месте, а не на любимом четвероногом друге-диване и не перед телевизором.
- Скажи-ка мне, Бишоп, что у нас есть по этому делу, из чего мы можем сделать вывод, что это несчастный случай, и укатить по домам?
- Могу предложить версию, что погибший, пришёл ночью к водоёму, осознанно утопился и укрепил своё тело камнями, дабы не тревожить отдыхающих!
- Мне нравится! – тут же воскликнул Сэм, мечтающий о работе дегустатора пельменей.
- Нам никто не поверит. Надо покопаться в этом деле.
- И придумать более правдоподобную версию несчастного случая!
- А, может, найдём убийцу, - пискнул из угла «крыса».
На несчастного эксперта уставились злобные взгляды. Никто не горел желанием копаться в тоннах озёрной грязи в поисках какой-нибудь пуговицы, которую случайно обронил злодей, когда топил несчастного Френки.
- Всё, что у нас есть – это факт гибели и «кто-то», кто ходил ночью по лагерю компании «Белоснежки». Ребята из этого лагеря никаких подозрительных звуков не слышали.
- А вы запросили досье на этого утопленника?
- Да. Но пришлют его только вечером. Ещё мне не нравится факт того, что его бывшая девушка оказалась здесь «случайно». Она милая, но я заметил, что она что-то не договаривает. Её бы ещё раз допросить.
- Да. И ту, длинную. Хотя я её боюсь. Вы видели, её мышцы? Если я вякну что-то не то, то вам придётся расследовать ещё одно убийство. Только в этот раз не утопление, а удушение, - испуганно прошептал «крыс».
- Не дрейфь, парень. Мы просто скажем, что ты потерялся. Зачем отделу новые дела, которые ещё надо как-то расследовать, собирать доказательства. Ты же не хочешь добавить работы любимому шефу? – тут же «обрадовал» его Сэм.
Лилит тихонько прошла мимо дома соседей и вернулась к своим. Парни играли в карты на раздевание, судя по Глену в одних плавках – сегодня удача была на стороне Сержа.
«В кои-то веки», - улыбнулась Лилит и зашла в дом. Сьюзан всё ещё прикидывалась шлангом, но сосиски со лба уже убрала. Она не видела, кто вошёл, и, видимо, ожидая Эжени, спросила:
- Ну что, прогулялась? Развеяла мозг? Похотливый кабанчик тебя не завалил?
Лилит возмущённо засопела, Сью приподнялась с дивана и повернула голову в её сторону.
- А, это ты. Ну что? Как впечатления, кабанчик?
- От чего?
- От моей страстной подружки. Правда, она клёвая?
- Ты о чём?
- Ой, не прикидывайся монашкой. А же прекрасно знаю, что происходило в дальней комнате наверху. Ну как? Тебе понравилось?
- Я не понимаю о чём ты.
- О сексе, конечно. С Эжени.
- Это был не совсем секс…
- Ой, да ладно, ты стонала так, что у меня щепки с потолка посыпались.
- Прекрати. Это вообще не твоё дело.
- Как это не моё? Если бы не я, ты бы вообще не узнала, что это такое. Кто на тебя посмотрит то… Из нормальных людей. Так что это был благотворительный подарок от Эжени, - сладким голосом пропела Сью и захохотала.
Лилит почувствовала, как глаза наполняются слезами, и побежала наверх, чтобы не разрыдаться при этой хохочущей гиене. Чувствуя себя крайне паршиво, она села у края лестницы, продолжая слушать, как заливается Сьюзан. На веранде хлопнула дверь, и смех прервал знакомый голос:
- Чего тебя так развеселило?
- Да сказала тут нашей «мисс пампушка», что ты с ней переспала по приколу.
- Прекращай это. Ты уже перегибаешь палку.
- Что не так? Ты же ведь и правда в шутку с ней порезвилась?
- Конечно, - отмахнулась Эжени. – Но не говори ей ничего про ту ночь. Ты можешь сделать этой девчонке больно.
- Больней, чем её отражение? Это невозможно!
- Заткнись, скотина, - донеслось до Сьюзан со стороны лестницы.
- Кабанчик злится. Бивнем землю роет. Пойду поем, - зевнула Сью и пошла во двор.
Лилит спустилась со второго этажа, посмотрела на Эжени и промолчала. Брюнетка, не зная, что ответить, просто прислонилась к стене и думала о своём. Ей не хотелось ничего обсуждать. Предпочтительно, чтобы все вообще забыли, что что-то произошло.
- Ты думаешь, что я просто хотела с тобой секса?
Эжени молчала и смотрела в сторону.
- Считаешь, что кроме физических желаний я ничего и не испытываю?
Тишина.
- Или думаешь, что такая, как я, не способна искренне любить?
Ноль реакции.
- Хватит меня игнорировать! – закричала Лилит и в два шага приблизилась к Эжени. Брюнетка лениво повернула голову и тут же оказалась прижата к стене. Лил двумя руками схватила её за плечи и крепко держала.
- Ты будешь моей. Рано или поздно. Я не собираюсь отступать.