The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Аква-Тофана

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
pd5ZjeQ.png

acd42ba62b87ab31e83db1bc319b01a8.png
jKv7R.png

qKYZXxg.png

Без слов и фраз, к которым слух привык,
Любовь у нас не то, что у других, и мой рассказ взят не из книг.
История любви – в ней за строкой строка. Пусть сберегут и сохранят века
Тепло твоей руки в моих руках.
Спойлер

Спойлер
Данный мир не рекомендуется к прочтению явным противникам гомосексуальных отношений. Дабы не травмировать ваше мировосприятие и моральные устои воздержитесь от чтения этой истории. А всех, кого подобное не заставляет брезгливо морщиться - милости прошу в этот неоднозначный, но, надеюсь, интересный мирок, содержащий не только любовь, но и небольшую порцию старого доброго анекдотичного юмора.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Satako, :машу:
Наконец-то я дошла с комментом! ))) Ой, мать, какие тут у тебя страсти нешуточные кипят! :ойчтотворится: И утопленник-то оказался бывшим возлюбленным гадючки Сью, да еще и со своими ребятами был в лагере под чужим именем. Да и сама Сью тут театр одного актера устроила. Такая мерзкая тетка - на публику актерское мастерство показывает, но стоило ей остаться один на один с Лил - сразу ядом брызгать начала и горевать перестала. Еще и смогла убедить Эж, что Лил хочет от нее только одного! :сковородка:Эх, мало ее Лил за патлы потаскала!!!
Вот очень подозрительной мне кажется смерть Френки-Джереми. Вопросов пока больше, чем ответов. Да и копам ничего не удалось выяснить. Но точно не с проста все это! Кто же прихлопнул мальчонку и отправил его под воду?! :задумался: И вот совсем не ожидала, что Эж, хлебнув рома, поверит на слово своей подруге и пойдет доказывать, что та права! (и да, НЕ я читала то, что ты НЕ писала в 18+ :лол2:). Мне теперь интересно, как поведет себя девушка, когда утречком вспомнит, что натворила с Лил?! Да и как вообще девчухи после этого будут себя вести? Ух, интрига-интрига! С нетерпением жду продолжение!

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Satako, видимо кого-то посетила сочная муза :D

Сюжетная спираль все больше и больше закручивается.
Это уже остросюжетный детектив с бесконечными догадками кто кого утопил, убил, разорвал, съел.
Если отбросить Ту-Чье-Имя-Нельзя-Называть, то убийцей мог стать каждый из их разношерстной компании. Подозрительно спокойно вела себя Эж все это время, тем более, она одна из них сильная, способная повалить взрослого мужика. Лилит вполне могла утопить Френки-Джереми совершенно случайно, ты, кажется, не упоминала, лунатит она по ночам или нет? Сьюзан - главная подозреваемая, она, как и положено аспидам, умная и изворотливая, надела фонарь на голову и притворилась блуждающим огоньком. Пьяный парень пошел на свет и сорвался в пучину черного-пречерного озера.
У парней железное алиби, ведь они всю ночь храпят так, что бобрам пришлось переехать вместе со своей хаткой в зону отчуждения. Вряд ли те детективы додумались бы до такого. :D
Сьюзан опять показала себя не с лучшей стороны, им с Лилит срочно-необходимо устроить бои без правил. То и дело, в их разговорах и словесных перепалках я замечаю электричество. Может это судьба? От ненависти до любви, как говорят, один лишь шаг. :rolleyes:
Поведение Эж я в целом понимаю, ее переполняют чувства, и она их очень умело скрывает за своей железобетонной маской. Не скажу, что это правильный подход, накапливаемые со временем эмоции имеют свойство взрываться подобно вулкану. Правильно было бы либо послать ко всем чертям счастливую семью евреев, либо помахать ручкой бедняжке Лилит. Да, это снова разделение на черное и белое, зато справедливо.
Алкоголь (Тоже мне спортсменка-комсомолка<_<) немного пошатнул ее (Эж) маску. Почему-то мне кажется, что они обе с Лил не забудут произошедшие события.

А вообще, Лилит нужно немного подумать о себе, и перестать крутиться только вокруг Эж, пускай берет новые горизонты, новые знакомства. Она уже стала значительно более раскованной по сравнению с той робкой девушкой из первой главы, но еще очень и очень много работы над собой!

Спасибо большое за интересные, интригующие главы, успехов!:)

Velana

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.106
События закручиваются с каждой главой. А главы выходят достаточно часто, что не может не радовать :пока:
Как я уже поняла, компании совсем не удастся отдохнуть. Каждый раз что-то да сваливается на их головы. Сначала эта Сью приехала, испортив Лилит все праздники. Потом смерть Френка-Джереми, совершенно запутанная и непонятная. Склоняюсь к тому, что в ту ночь, когда все слышали шум, это проходил тот самый двуликий. А потом кто-то взял и утопил его. Я не верю в то, что это было самоубийство. Почему-то кажется, что он до сих пор любил Сью и приехал приглядывать за ней с другой компанией, которой как раз представился как Френк. Но это только мои субъективные размышления :румянец:
Очень заинтриговывает общение Сью и Лилит. Может я не правильно думаю, но неспроста у обеих такая неприязнь друг другу. Умные люди если влюбляются, то говорят об этом. А глупые? Пытаются подшучивать и унижать. Будет интересно понаблюдать за ними дальше. Но то, что Сью давно не испытывала таких чувств к мужчинам слегка настроживает и заставляет задуматься :бровки:
Эжени очень умело скрывает свои чувства, которые, как я думаю, засели глубоко внутри. Лилит было легко признать свою влюбленность в силу своих наклонностей. Но девушка, которая всю жизнь была традиционной ориентации, которая скоро выходитзамуж за достаточно обеспеченного мужчину, которого, как она считает любит, не сможет признать свои чувства к девушке. А ведь видно, что Лилит интересует ее. Иначе зачем в алкогольном опьянении идти и целовать девушку? :девочкасмеется:
Хотя, девушка это странный феномен, особенно когда у нее есть мозги :хихикаю:

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
fizZzY
Satako все, что угодно, только не это! Ошарашена? Мне особо даже не интересно, как завтра Лил будет смотреть в глаза Эж. Больше заставляет задуматься, как после всего Эжени посмотрит в глаза своему жениху. О том, какая такая близость у них произошла, я стараюсь не думать.
Да уж. Я пощекотала нервишки читателям. Причём, сама того не ведая. Прям ажиотаж. Только не вокруг убийства, а вокруг цитадели разврата. :D
Бедная,бедная Лилит...никак не повзрослеет, не откинет свои юношеские грезы...
Кто-то и до пятидесяти лет не взрослеет. А потом уже поздно перевоспитывать. :rolleyes:
Насчет убийства...мне почему-то показалось, что Сьюзи тут играет не самую последнюю роль...Мерзапакостная девушка! Так и брызжет ядом, гадюка.
Вот тут соглашусь. Правда, не знаю, бывают ли змеи с рогами, но это уже мои личные поводы для раздумий. :D

Neangel
Наконец-то я дошла с комментом! )))
Ой, кто пришёл! ^_^
Ой, мать, какие тут у тебя страсти нешуточные кипят! И утопленник-то оказался бывшим возлюбленным гадючки Сью, да еще и со своими ребятами был в лагере под чужим именем. Да и сама Сью тут театр одного актера устроила.
Прям сериал "След". Тольк ов ещё более поганой режиссуре и с плохеньким сценаристом. А нет. Всё, как в "Следе". :D
Такая мерзкая тетка - на публику актерское мастерство показывает, но стоило ей остаться один на один с Лил - сразу ядом брызгать начала и горевать перестала. Еще и смогла убедить Эж, что Лил хочет от нее только одного! Эх, мало ее Лил за патлы потаскала!!!
Мерзкая тётка - это Роза. Не путай. А эта - гаденькая. Насчёт патл - тут я полностью за. Надо повторить. :смех:
Вот очень подозрительной мне кажется смерть Френки-Джереми. Вопросов пока больше, чем ответов. Да и копам ничего не удалось выяснить. Но точно не с проста все это! Кто же прихлопнул мальчонку и отправил его под воду?
Там такие копы, что для них преступление - это воровство хот-дога из-под носа. А не чужая смерть.
И вот совсем не ожидала, что Эж, хлебнув рома, поверит на слово своей подруге и пойдет доказывать, что та права!
Эжени вообще не робкого десятка дама. И явно кое-что знает об удовольсвтии, раз уж смогла сотворить такое. Но вот откуда? :rolleyes:
(и да, НЕ я читала то, что ты НЕ писала в 18+ ).
Я верю. Конечно верю. Ага. Щас.
Мне теперь интересно, как поведет себя девушка, когда утречком вспомнит, что натворила с Лил?! Да и как вообще девчухи после этого будут себя вести? Ух, интрига-интрига! С нетерпением жду продолжение!
Зная Эжени - она будет себя вести так, как в любой другой непонятной ситуации. Изобразит амнезию. Или просто скажет "Проехали". :D

Gnick91
Satako, видимо кого-то посетила сочная муза
Но-но! :D
Сюжетная спираль все больше и больше закручивается.
Это уже остросюжетный детектив с бесконечными догадками кто кого утопил, убил, разорвал, съел.
Ага. Прям Пуаро в "Аншлаге". :смех:
Если отбросить Ту-Чье-Имя-Нельзя-Называть, то убийцей мог стать каждый из их разношерстной компании. Подозрительно спокойно вела себя Эж все это время, тем более, она одна из них сильная, способная повалить взрослого мужика. Лилит вполне могла утопить Френки-Джереми совершенно случайно, ты, кажется, не упоминала, лунатит она по ночам или нет? Сьюзан - главная подозреваемая, она, как и положено аспидам, умная и изворотливая, надела фонарь на голову и притворилась блуждающим огоньком. Пьяный парень пошел на свет и сорвался в пучину черного-пречерного озера.
Так и вижу, как Сью в костюме светлячка уводит несчастного пьяного к озеру, а потом пихает его под водопад. Видимо, он всё же не купил ей шубу. :D
У парней железное алиби, ведь они всю ночь храпят так, что бобрам пришлось переехать вместе со своей хаткой в зону отчуждения. Вряд ли те детективы додумались бы до такого.
Да уж. Храп стоял такой, что там даже медведь подумывает о смене климатической зоны. :смех:
Сьюзан опять показала себя не с лучшей стороны, им с Лилит срочно-необходимо устроить бои без правил. То и дело, в их разговорах и словесных перепалках я замечаю электричество. Может это судьба? От ненависти до любви, как говорят, один лишь шаг.
Да что же у вас у всех за мысли такие. Не-не! С ненавистью и любовью уже проходили. В другом моём мире так появилась вторая ветка. А я не люблю повторяться.
Поведение Эж я в целом понимаю, ее переполняют чувства, и она их очень умело скрывает за своей железобетонной маской. Не скажу, что это правильный подход, накапливаемые со временем эмоции имеют свойство взрываться подобно вулкану. Правильно было бы либо послать ко всем чертям счастливую семью евреев, либо помахать ручкой бедняжке Лилит. Да, это снова разделение на черное и белое, зато справедливо.
Счастливая семья евреев. Как звучит! Эжени вообще тайна за семью печатями и одной пломбой. Вроде бы непрошибаемая и упёртая, но есть же в неё что-то, что иногда выдаёт истинное "Я". Только она очень глубоко это прячет. Глубже, чем спрятано тело Джереми.
Алкоголь (Тоже мне спортсменка-комсомолка) немного пошатнул ее (Эж) маску. Почему-то мне кажется, что они обе с Лил не забудут произошедшие события.
Забудешь такое, конечно. Только вот уж больно спокойная Лил после этого.
А вообще, Лилит нужно немного подумать о себе, и перестать крутиться только вокруг Эж, пускай берет новые горизонты, новые знакомства. Она уже стала значительно более раскованной по сравнению с той робкой девушкой из первой главы, но еще очень и очень много работы над собой!
Некоторые умудряются влюбляться так, что других потом просто не замечают. Будь там хоть крон-принц, будут пускать слюни на объект своей любви.
Спасибо большое за интересные, интригующие главы, успехов!
Спасибо за комментарии! Мне так приятно, что у моей истории появляются новые читатели. А то темка такая... неоднозначная. А народ пугливый. ^_^

SVetik115
События закручиваются с каждой главой. А главы выходят достаточно часто, что не может не радовать
Пока действуют волшебные пинки - главы выходят часто. :D
Как я уже поняла, компании совсем не удастся отдохнуть. Каждый раз что-то да сваливается на их головы. Сначала эта Сью приехала, испортив Лилит все праздники. Потом смерть Френка-Джереми, совершенно запутанная и непонятная. Склоняюсь к тому, что в ту ночь, когда все слышали шум, это проходил тот самый двуликий. А потом кто-то взял и утопил его. Я не верю в то, что это было самоубийство. Почему-то кажется, что он до сих пор любил Сью и приехал приглядывать за ней с другой компанией, которой как раз представился как Френк. Но это только мои субъективные размышления
Ну да. Трудно самостоятельно утопиться и подпереть себя камушком. Что он делал в такой близости от Сью, и почему они за всё это время ни разу не столкнулись - а место достаточно людное, хоть где-то, но пересеклись бы - остаётся пока загадкой.
Очень заинтриговывает общение Сью и Лилит. Может я не правильно думаю, но неспроста у обеих такая неприязнь друг другу. Умные люди если влюбляются, то говорят об этом. А глупые? Пытаются подшучивать и унижать. Будет интересно понаблюдать за ними дальше. Но то, что Сью давно не испытывала таких чувств к мужчинам слегка настроживает и заставляет задуматься
Я сейчас вас поубиваю. Вы чего тут у меня устроили за новый любовный треугольник? :D
Эжени очень умело скрывает свои чувства, которые, как я думаю, засели глубоко внутри. Лилит было легко признать свою влюбленность в силу своих наклонностей. Но девушка, которая всю жизнь была традиционной ориентации, которая скоро выходитзамуж за достаточно обеспеченного мужчину, которого, как она считает любит, не сможет признать свои чувства к девушке. А ведь видно, что Лилит интересует ее. Иначе зачем в алкогольном опьянении идти и целовать девушку?
Что там у Эжени к Лилит не знает даже сама Эжени. Ей небезразлична эта девушка, но в какой степени - пока непонятно. Да и предстоящая свадьба, и жених - всё это занимает в голове Эж не последнее место. Вряд ли она придаёт большое значение дружеской симпатии к девушке.
Хотя, девушка это странный феномен, особенно когда у нее есть мозги
Вот тут в яблочко. Мозгов у Эжени достаточно. И логикой она не обделена, чтобы понимать, что есть истина. И она не очень-то верит, что её может во так полюбить девушка.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
80sPzZK.png

3k49R6e.png

Спойлер

- У меня такое чувство, что моей головой всю ночь играла в футбол сборная Бразилии, - просипела Сьюзан и налила себе четвёртую кружку кофе. По крепости этот кофе мог бы поспорить со знаменитым тюремным «чифирём». Выпив залпом жуткое чёрное нечто, она резко выдохнула и приложила к голове пакет замороженных сосисок.
- Твоей головой хотя бы не били о штангу, - вяло споря, ответила Эжени и приложила к своему лбу второй пакет сосисок. За вчерашнее весёлое настроение обе девушки расплачивались дикой головной болью. Сьюзан периодически мутило, а у Эжени побаливал желудок. То, что пить – вредно, они, кажется, поняли очень быстро.
Отсутствие полицейских в данное время было на руку. Как-то странновато выглядела бы парочка девушек с дичайшего похмелья рядом с местом, где недавно утонул их знакомый. День обещал быть тяжёлым, с города вызвали криминалиста, который должен «что-то там исследовать», что не могут самостоятельно сделать неумехи из команды Сэма.
Сьюзан лежала на диване с пачкой сосисок на голове и стонала о своей несчастной судьбе, пытаясь или вызвать жалость в сердцах присутствующих, или не дожить до тридцати лет, так как изрядно достала всех, включая Эжени, этим нытьём. Сама брюнетка была погружена в мысли о случившемся ночью. Она натворила дел, причём серьёзных, если сейчас снова начать отфутболивать Лилит – девчонка может съехать с катушек, решив, что над ней практически надругались и бросили, как игрушку. Для такой впечатлительной, как Лил, это вполне может послужить шагом к какому-нибудь самовредительству. Но, если сделать вид, что ничего не было, тоже странно. Отвечать взаимностью на её чувства – беспощадно врать, чем, в конце концов, расстроить её ещё больше, когда она напридумывает себе свадьбу, купидонов под куполом и церковный хор с песней «Аллилуйя!». А, нет. Лесбиянок ведь не венчают. Или венчают?
Это «насущный» вопрос отвлёк ненадолго от дурных мыслей. Серж и Глен, зевая и почёсывая зады, толкались у пустых котелков на улице. Парни явно хотели есть, но никто со вчерашнего дня не вспомнил о них. С жалобной моськой Серж прошёл в дом и дважды громко вздохнул. Его вздох пронёсся перфоратором по мозгам двух «выпивох» и в блондина прилетели две пачки сосисок, брошенных с огромной злостью и силой.
- Спасибо тебе, Господи! Еда и с неба! – радостно закричал Серж, подхватил «дары волхвов» и побежал жарить подаяние.
- Наконец-то тишина, - прошептала Эжени и завалилась на диван.
С верхнего этажа раздались тихие шаги. Напряжение, всё утро сковывающее Эж, усилилось, сводя пальцы и кости. Хотелось убежать куда-нибудь, желательно за китайскую границу, чтобы не нашли ещё лет десять.
Лилит спустилась, зевнула, кивнула всем в знак приветствия и открыла холодильник. На полке сиротливо лежало яблоко и два творожных сырка. Каким образом сюда попали эти сырки, ведь никто их не брал, и каков их возраст, узнавать расхотелось. Достав из морозилки ещё пачку сосисок, девушка удивлённо посмотрела на почти опустевший ящик:
- А где…
Два похожих стона оповестили Лилит, что лучше сейчас заткнуться и не интересоваться судьбой колбасных изделий. Пожав плечами, шатенка закрыла рефрижератор и присела за стол. Ей совершенно не хотелось сейчас разговаривать. И тем более – обсуждать случившееся ночью. По тому, как Эжени усиленно разглядывала ворс на диване, было понятно, что и та не желает сейчас душевных излияний, а мечтает стать похожей на мебель в этом доме. Чтобы никто не заметил и не задавал неудобных вопросов. В воздухе висело напряжение. Сьюзан, не имеющая сил на язвительные высказывания, пыталась изобразить какие-нибудь язвительные жесты, но потерпела неудачу и продолжила релаксировать под замороженной едой.
Лилит налила немного остывший кофе, присела край дивана и сделала глоток.​

Dvp66mP.png

На пару секунд замерев в ужасе, она тут же подскочила и вылила эту гадость. Резко взбодрившись от такого напитка, быстро вышла из дома и вдохнула свежего воздуха. То, что эти девочки любят «покрепче», она поняла ещё ночью. Но кофе - это уже перебор.
Оставшись одна, Лилит снова погрузилась в мысли. У неё не было гадкого ощущения, что с ней сделали что-то плохое. И она не чувствовала себя униженной. Ей, как ни странно, хотелось повторения. Но она понимала, что произошедшее между ней и Эжени это ночью – всего лишь игра в «слабо» между Сью и Эж. Одна науськивала другую и подливала масла в огонь, отчего брюнетка и взбрыкнула, решив доказать самой себе и Лилит, что вся эта любовь – выдумка одной из них. И когда эта «одна из них» получит желаемое, то отвянет, и вся её любовь испарится, как грязь после душа.
План почти удался. Разве что «одна из них» и не думала отказываться от своих чувств, а ещё сильней захотела добиться расположения неприступной герцогини Эжени. Даже то, что она вытворил ночью, не сделало её более лёгкой добычей. Она как будто показала «Эй, смотри, я могу почти поиметь тебя, но при этом мне плевать на твои чувства, я тебя не люблю». Грустно ковыряя деревянный поручень, Лил не заметила, как к ней подкрался Серж.
- Эй, сарделечка, не хочешь сосисочку? – радостно предложил он и сунул под нос шампур с чем-то угольно-чёрным.
- Гордон Рамзи, а ты не перестарался ли? – хихикнула Лилит и немного отошла от «подарочка».
- Вкус пикантный. Ты ничего не понимаешь!
- Да куда уж мне, - улыбнулась девушка. – А ты все уже сделал «пикантными, или остались ещё нормальные?
- Женщина, ты оскорбляешь мой талант! – насупился Серж. – Остались. Вон там, на пне.
Армильи пошла к месту дислокации сосисок и устроилась на скамейке перед костром. На природе даже такая еда подобна яствам королей.
Немного утолив голод, она решила прогуляться вдоль лагеря и подумать о происходящем. Вчерашняя ночь выбила из неё все мысли о Френки-Джереми, но парень ведь как-то умер? Кто-то помог ему в этом. Сейчас уже не было сомнений, так как его тело действительно было прижато ко дну парочкой камней, которые неаккуратная Лилит сбросила, когда пыталась забраться на уступ. Девушка вспомнила то «мягкое дно» и вздрогнула. Когда не знаешь, на что наступил, не так ужасно. Впереди замаячила знакомая фигура в салатовой майке – Эжени пыталась немного пробежаться, но сил у неё хватило только на быструю ходьбу. Лилит хотела её окликнуть, но почему-то не стала, лишь прибавила шаг, чтобы не потерять из виду брюнетку. Та делала неторопливый променад, не зная, что где-то в районе ягодиц на неё устремлён хищный карий взгляд. Лилит упёрлась глазами в виляющую пятую точку и, как под гипнозом, шла всё дальше в чащу леса.​

MtmFlFB.png

Эжени, сама того не зная, уводила девушку всё дальше от лагеря, как Сусанин поляков. По ориентированию на местности у Лилит была твёрдая двойка, и она ещё не понимала, что вернуться обратно ей будет не так-то просто, если Эж заметит слежку и в очередной раз кинет её в какое-нибудь ущелье.
- И чего ты за мной следишь? – раздался внезапно резкий голос.
Лилит не заметила, что Эжени давно остановилась, услышав чьё-то напряжённое пыхтение – шатенке нелегко давались дальние расстояния.
- Э… Я просто шла… А потом увидела тебя… И решила, что лучше идти вместе.
- Судя по тебе, ты не шла, а бежала. Ты что – хочешь закопать меня в лесу после того, что было сегодня?
- Нет…
- Тогда зачем следишь?
- Да не слежу я!
- Ладно. И зачем ты за мной НЕ следишь?
- Не знаю. Хотела поговорить, наверное.
- О чём?
- О нас.
- Каких ещё «нас»?
- Ну, о тебе, мне, о ночи…
- Ой, всё. Забудь, а?
- Как это?
- Ты никогда ничего не забывала? Я вот – постоянно. Могу научить – оп, и завтра же я забуду, что мы вообще знакомы, хочешь?
- Нет. Ты чего?
- Это я к тому, что забвение поддаётся желанию. Если хочешь – забудешь.
Лилит замолчала, она, к своему стыду, часто не понимала и половины из того, что говорила ей брюнетка. Но сейчас ей было грустно. Ощущение собственной никчёмности, так часто её посещавшее, снова решило занять почетное место в гамме чувств.
- Неужели… Неужели ты совсем-совсем ко мне равнодушна?
- Давай не будем об этом.
- Но зачем же ты пришла вчера? Зачем было всё ЭТО?
- Прекрати меня допрашивать. Если хочешь, чтобы я ответила, что просто решила прикольнуться – я скажу. Но, умоляю, хватит уже вопросов. Не видишь, что мне итак паршиво?
- Понимаю. Ты винишь себя, что поступила так со мной, что задела мои чувства и теперь раскаиваешься в том, что…
- У меня похмелье. А не приступ розовой сопливой мелодрамы.
Лилит насупилась и прищурила глаза. Сейчас Эжени не казалась ей робкой и скромной особой, какой она представала в «Паркшор». Её характер мог бы поспорить с тётей Розой по части твёрдости. Перед Лил стояла взрослая, умная и очень своенравная девушка. Она напоминала дикую кошку, которую невозможно приручить. Такую, которая одним взмахом лапы может снять с вас скальп и продолжить мило урчать.
- Я всё равно тебя добьюсь, - твёрдо сказала ей Лилит и пошла обратно в сторону дома.
- Или добьёшь, - донесся до неё ответ Эжени.
Тропинка петляла между деревьями, периодически пропадая из виду и вселяя панику в голову Лилит – она безумно боялась заблудиться. Но путь оказался не таким длинным, и уже через десять минут девушка была рядом с лагерем соседей.​

XQm1CTb.png

Там же стояла полицейская машина. И ещё одна – с каким-то оборудованием. Возле второй крутился странноватый парень, с весьма наглым выражением на лице и не менее странным цветом волос. Но не было времени разглядывать новоприбывших – сегодня всех опять будут дёргать на очередной «ряд дополнительных вопросов». Сэм уже вовсю чирикал в своём блокноте, явно недовольный, что эту ночь он провёл в столь неудобном месте, а не на любимом четвероногом друге-диване и не перед телевизором.
- Скажи-ка мне, Бишоп, что у нас есть по этому делу, из чего мы можем сделать вывод, что это несчастный случай, и укатить по домам?
- Могу предложить версию, что погибший, пришёл ночью к водоёму, осознанно утопился и укрепил своё тело камнями, дабы не тревожить отдыхающих!
- Мне нравится! – тут же воскликнул Сэм, мечтающий о работе дегустатора пельменей.
- Нам никто не поверит. Надо покопаться в этом деле.
- И придумать более правдоподобную версию несчастного случая!
- А, может, найдём убийцу, - пискнул из угла «крыса».
На несчастного эксперта уставились злобные взгляды. Никто не горел желанием копаться в тоннах озёрной грязи в поисках какой-нибудь пуговицы, которую случайно обронил злодей, когда топил несчастного Френки.
- Всё, что у нас есть – это факт гибели и «кто-то», кто ходил ночью по лагерю компании «Белоснежки». Ребята из этого лагеря никаких подозрительных звуков не слышали.
- А вы запросили досье на этого утопленника?
- Да. Но пришлют его только вечером. Ещё мне не нравится факт того, что его бывшая девушка оказалась здесь «случайно». Она милая, но я заметил, что она что-то не договаривает. Её бы ещё раз допросить.
- Да. И ту, длинную. Хотя я её боюсь. Вы видели, её мышцы? Если я вякну что-то не то, то вам придётся расследовать ещё одно убийство. Только в этот раз не утопление, а удушение, - испуганно прошептал «крыс».
- Не дрейфь, парень. Мы просто скажем, что ты потерялся. Зачем отделу новые дела, которые ещё надо как-то расследовать, собирать доказательства. Ты же не хочешь добавить работы любимому шефу? – тут же «обрадовал» его Сэм.
Лилит тихонько прошла мимо дома соседей и вернулась к своим. Парни играли в карты на раздевание, судя по Глену в одних плавках – сегодня удача была на стороне Сержа.
«В кои-то веки», - улыбнулась Лилит и зашла в дом. Сьюзан всё ещё прикидывалась шлангом, но сосиски со лба уже убрала. Она не видела, кто вошёл, и, видимо, ожидая Эжени, спросила:
- Ну что, прогулялась? Развеяла мозг? Похотливый кабанчик тебя не завалил?
Лилит возмущённо засопела, Сью приподнялась с дивана и повернула голову в её сторону.​

cBksW5u.png

- А, это ты. Ну что? Как впечатления, кабанчик?
- От чего?
- От моей страстной подружки. Правда, она клёвая?
- Ты о чём?
- Ой, не прикидывайся монашкой. А же прекрасно знаю, что происходило в дальней комнате наверху. Ну как? Тебе понравилось?
- Я не понимаю о чём ты.
- О сексе, конечно. С Эжени.
- Это был не совсем секс…
- Ой, да ладно, ты стонала так, что у меня щепки с потолка посыпались.
- Прекрати. Это вообще не твоё дело.
- Как это не моё? Если бы не я, ты бы вообще не узнала, что это такое. Кто на тебя посмотрит то… Из нормальных людей. Так что это был благотворительный подарок от Эжени, - сладким голосом пропела Сью и захохотала.
Лилит почувствовала, как глаза наполняются слезами, и побежала наверх, чтобы не разрыдаться при этой хохочущей гиене. Чувствуя себя крайне паршиво, она села у края лестницы, продолжая слушать, как заливается Сьюзан. На веранде хлопнула дверь, и смех прервал знакомый голос:
- Чего тебя так развеселило?
- Да сказала тут нашей «мисс пампушка», что ты с ней переспала по приколу.
- Прекращай это. Ты уже перегибаешь палку.
- Что не так? Ты же ведь и правда в шутку с ней порезвилась?
- Конечно, - отмахнулась Эжени. – Но не говори ей ничего про ту ночь. Ты можешь сделать этой девчонке больно.
- Больней, чем её отражение? Это невозможно!
- Заткнись, скотина, - донеслось до Сьюзан со стороны лестницы.
- Кабанчик злится. Бивнем землю роет. Пойду поем, - зевнула Сью и пошла во двор.
Лилит спустилась со второго этажа, посмотрела на Эжени и промолчала. Брюнетка, не зная, что ответить, просто прислонилась к стене и думала о своём. Ей не хотелось ничего обсуждать. Предпочтительно, чтобы все вообще забыли, что что-то произошло.
- Ты думаешь, что я просто хотела с тобой секса?
Эжени молчала и смотрела в сторону.
- Считаешь, что кроме физических желаний я ничего и не испытываю?
Тишина.
- Или думаешь, что такая, как я, не способна искренне любить?
Ноль реакции.
- Хватит меня игнорировать! – закричала Лилит и в два шага приблизилась к Эжени. Брюнетка лениво повернула голову и тут же оказалась прижата к стене. Лил двумя руками схватила её за плечи и крепко держала.
- Ты будешь моей. Рано или поздно. Я не собираюсь отступать.​

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Какие разборки! Чувствую, что вот-вот и криминалисты будут расследовать новое убийство/смерть. :D Даже интересно стало, кто умрет следующим?
Сьюзан никак не успокоится, но меня восхищает ее стойкость. Такие девушки как она обычно во время похмелья валяются на кровати и прощаются с родственниками, а эта нашла в себе силы язвить и оскорблять милую Лилит. Кстати, мне очень интересно, как выглядят язвительные жесты. :D
Вот очень радует, что в поведении Лилит появилась решимость. Она твердо намерена добиваться своей пассии.
И пусть все боятся безудержного кабанчика, который в гневе сметет всех своих супостатов!
Спасибо за новую интересную главу :)

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Satako, :девочкамашет:
Чем дальше в лес - тем все интересней! Ух, страсти-то закипают! :жара: Вот не поверишь - мне так хотелось, чтоб Лил еще раз потягала за патлы гадюку Сью! :девочкидерутся:Вот даже в своем состоянии эта "прелесть" продолжает язвить и издеваться над девушкой! :ругаюсь: И как Эж вообще с ней сдружилась?! Никак не пойму, что объединило этих двух. Порадовало, что Лил и Эж относительно нормально утром отреагировали на произошедшее ночью. Хоть в этот раз Эж не стала отнекиваться и делать вид, что у нее опять провалы в памяти. Хоть ее к этому и подтолкнула Сью, но вот мне кажется, что тут не только игра на "слабо" была.
Еще мне в этот раз стало жалко парней - пока девчата со своими проблемами разбираются, парни голодать начали! Полный непорядок! :D Они ж пропадут совсем, если их не обеспечить завтраком, обедом и ужином! А зачем нам лишние жертвы сейчас?! :лол2: А еще печалит, что полицейские совершенно не хотят заниматься расследованием, а все думают о том, как бы замять дело и поскорей вернуться к привычной беззаботной жизни. Но надеюсь, что им это не удастся и все же всплывет правда и станет известно кто паренька утопил.
И молодец Лил! Терпение лопнуло и она теперь точно должна проявить твердый характер! Очень интересно, что же теперь дальше будет! Жду с нетерпением продолжение! )))

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Gnick91
Какие разборки! Чувствую, что вот-вот и криминалисты будут расследовать новое убийство/смерть. Даже интересно стало, кто умрет следующим?
С приездом Розы все попадают под удар. Тут как в русской рулетке, не предугадать. :D
Сьюзан никак не успокоится, но меня восхищает ее стойкость. Такие девушки как она обычно во время похмелья валяются на кровати и прощаются с родственниками, а эта нашла в себе силы язвить и оскорблять милую Лилит. Кстати, мне очень интересно, как выглядят язвительные жесты.
Такие жесты нельзя показывать в приличном обществе. :смех:
Вот очень радует, что в поведении Лилит появилась решимость. Она твердо намерена добиваться своей пассии.
И пусть все боятся безудержного кабанчика, который в гневе сметет всех своих супостатов!
Лилит странная. Она может забиться в уголке и рыдать, а может переть с напором бульдозера. И кто знает, куда её повернёт в следующий момент.
Спасибо за новую интересную главу
Спасибо, что заглядываешь! ^_^

Neangel
Чем дальше в лес - тем все интересней! Ух, страсти-то закипают! Вот не поверишь - мне так хотелось, чтоб Лил еще раз потягала за патлы гадюку Сью! Вот даже в своем состоянии эта "прелесть" продолжает язвить и издеваться над девушкой! И как Эж вообще с ней сдружилась?! Никак не пойму, что объединило этих двух.
Да, потаскать её за волосы было бы мило. Жаль, что тогда бы пришлось ещё одно преступление расследовать. Но Лилит хоть немного отвела душу. С Эжени они знакомы давно. Я и сама не помню, при каких обстоятельствах. :смех:
Порадовало, что Лил и Эж относительно нормально утром отреагировали на произошедшее ночью. Хоть в этот раз Эж не стала отнекиваться и делать вид, что у нее опять провалы в памяти. Хоть ее к этому и подтолкнула Сью, но вот мне кажется, что тут не только игра на "слабо" была.
Трудно притворяться, что ничего не помнишь, в такой-то ситуации. Но чёрт его знает, что там в голове у Эжени. Она как будто на мгновение тает и открывается, а потом всё снова схлопывается.
Еще мне в этот раз стало жалко парней - пока девчата со своими проблемами разбираются, парни голодать начали! Полный непорядок! Они ж пропадут совсем, если их не обеспечить завтраком, обедом и ужином! А зачем нам лишние жертвы сейчас?!
Розочка не даст им умереть такой смертью и без её разрешения. :смех:
А еще печалит, что полицейские совершенно не хотят заниматься расследованием, а все думают о том, как бы замять дело и поскорей вернуться к привычной беззаботной жизни. Но надеюсь, что им это не удастся и все же всплывет правда и станет известно кто паренька утопил.
Шаблонный полицейский и должен быть таким. Но и у Сэма иногда проклёвывается работоспособность. Обычно, после завтрака.
И молодец Лил! Терпение лопнуло и она теперь точно должна проявить твердый характер! Очень интересно, что же теперь дальше будет! Жду с нетерпением продолжение! )))
Дальше будет весело. И местами забавно. Приезд Розы никого не оставит равнодушным. ;)

Небольшой кусочек следующей главы. Так сказать - для самых любопытных.

WgYDtzk.png

URbAAFp.png

- А тебя вообще не волнует, что я выхожу замуж? Или ты уже забыла об Эле? Или считаешь, что твои действия – не попытка заставить меня ему изменить?
Лилит осеклась. Она действительно забыла про существование жениха.
- Что замолчала? То-то же. Ты пытаешься разрушить семью, или считаешь, что я променяю нормальную семейную жизнь на кувыркания с девушкой? А тебе бы понравилось, если бы кто-то такой же наглый лез в твои с кем-то отношения и пытался его увести всеми возможными способами? Которыму было бы всё равно на наличие тебя? Очнись уже. И поищи себе парня. Хватит заниматься ерундой. Просто не встретила ещё нормального мужика. Встретишь, может, пройдёт эта твоя глупость.
Лилит обиженно засопела:
- Это не глупость. Или что – любить уже преступление?
- Ну какая же это любовь. Ты ходишь за мной по пятам и пыхтишь в ухо. Маловато для безумной страсти, не находишь?
- Я просто не знаю, как себя вести, - замешкалась Лилит.
- Так, чтобы дожить до конца этого отпуска.
- Ты считаешь, что я не способна тебя завоевать? – прищурилась Лил.
- Абсолютно. При том, что я абсолютно этого не хочу – твои шансы равны нулю.
- Всё дело в Эле? Только из-за него?
- Я не люблю тебя, Лилит. Ну не такая я. Меня воротит от подобного. Как тебе ещё объяснить.
- Может, ещё раз проверим? – выпалила Лилит и предприняла нахальную попытку дотронуться до Эжени и поцеловать её.
Сочная пощёчина отрезвила паникующую шатенку, и она отошла на шаг.​

HUYN6u3.png

- Не. Приближайся. Ко мне.
- Извини.
- В рифму ответить? Всё! Хватит уже!
- Эжени…
- Не трогай меня сейчас. Я не хочу тебя слушать. И видеть в ближайшие пару часов. Уйди.
- Я тебя обидела?
- Уходи.
Лилит понуро вышла на веранду и присела в раскладном кресле. План «Покорение вершин» явно провалился. Причём с треском упавшей в подпол тёти Розы.
- Не буди лихо, пока оно тихо, - прошептала Лилит и уставилась на подозрительно знакомый автомобиль, въезжающий на территорию кемпинга. Машина остановилась, дверь со скрипом открылась и на несчастную примятую траву ступила пухлая нога сорокового размера в тесной туфле с цветочками.
- Я таки не понимаю, шо можно было забыть в подобном убогом месте? Неужели поблизости не было более приличного жилья, чем эта деревянная хибара? Таки она ещё Перл-Харбор помнит! Я ожидала большего. И что, вы все ютитесь в этой дыре? – тараторящая тётя Роза продефилировала на веранду и, не поздоровавшись с Лилит и не дождавшись ответа на вопросы, зашла в дом.​

gDhV7Dt.png

– Эжени Данглар, детка, я привезла тебе кое-что от Эля. И пару каталогов со свадебным оформлением. Нам таки надо спешить! Иначе все хорошие места забронируют, и мы будем вынуждены справлять торжество под дверями забегаловки «Петци Петчетт».
В доме мгновенно повисла звенящая тишина. Никто не ожидал здесь визита подобной персоны. И уж тем более, когда здесь находится толпа полицейских. Эжени отлипла от стены и, выпучив глаза, уставилась на «призрак прошлого Рождества».
- Тётя?
- У тебя от свежего воздуха портится зрение? Конечно, я! Или ты ожидала английскую королеву?
- Нет, но как…
- Спасибо вашим друзьям из Марделл, к которым вы заезжали по пути, чтобы одолжить туристские принадлежности – они мне подсказали, где вас найти.
«Чёрт, тупой Оуэн. Я же говорила, чтобы он молчал. Или эта грымза пытала его», - зло прищурилась Эжени, но тут же представила, как Роза «ласково спрашивает» у друга про место дислокации невестки с утюгом в руках.
- Это так неожиданно и приятно! – расплылась она в наигранной улыбке. – Давайте каталоги и посылку от Эля, вы ведь торопитесь, да? Уже уезжаете?
Эжени приобняла тётю за плечи и медленно поворачивала её к выходу. Роза поправила свою увесистую шляпу и хмыкнула:
- Куда мне торопиться? Шмулик уехал на конференцию, будет только послезавтра. Я у вас тут побуду. Подышу свежим воздухом. Посмотрю, как отдыхает молодёжь. Искупаюсь в озере. Здесь ведь есть озеро?
У Эжени мелькнула кровожадная мысль о двухметровом окуне, но Роза всё ещё сверлила её добро-злобным взглядом.
- Конечно, тётя. Устраивайтесь! Надеюсь, вы взяли с собой что-нибудь, кроме платьев? А то у нас здесь холодно по ночам…
- Не волнуйся, душечка, я таки всё предусмотрела. У меня всё с собой. Только скажи мальчикам, чтобы мой шезлонг поставили рядом с деревом. Не хочу обгореть в первый же день.
На последней фразе Роза вышла из дома и вернулась к машине. Ошалевшая Эжени и такая же Лилит переглянулись через окно первого этажа. В глазах обеих читался неподдельный страх. Что будет, если Роза узнает о трупе? И кто будет следующим в этом озере, когда узнается о витающей здесь в воздухе ауре.
Сьюзан, ещё не подозревавшая о нашествии урагана, вошла с другой стороны дома, напевая под нос песенку.
- Тссс! У нас тут шухер, - оборвала завывания Эжени.
- Какой? Опять копы нашли у Глена пакет с травой? Я говорила этому кулинару, что специи и сушёные пряности надо возить вместе с посудой, а не в личных вещах. В прошлый раз сутки провели в камере из-за его «редчайшего мичиганского базилика».
- Роза приехала.
- О, мило. Как думаешь, сколько проживет Сэм, если скажет Розе, что хочет допросить её, как родственника свидетеля?
- Ставлю на полторы минуты. Если топор у Розы будет под рукой – то секунд тридцать.
- Рубишь фишку, - хихикнула Сью.
- Меня волнует, что сейчас не лучшее время для таких визитов. Да ещё эта свадьба. Почему везде надо меня спрашивать. Ну не моё это – все эти рюши, банты, накидки на стулья. Мне всего этого не надо. Но Роза хочет, чтобы весь город запомнил этот день, как самую дорогую свадьбу столетия. Как она ещё дом не заложила в свой же ломбард – не знаю.​
Продолжение следует...

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Satako, :девочкамашет:
Ну так совсем нечестно - написать "продолжение следует" и остановить на самом интересном месте! :девочкаплачет: События-то вон как круто развернулись! Тетя Роза?!ТЕТЯ РОЗА!!!!!!! Это шо ж ей таки дома не сиделось?! Или преступник вернулся на место преступления? (мы ж ее еще не вычеркнули из списка подозреваемых, кто мог мальчонку утопить, а?)
Тут такие страсти кипят, а теперь из-за тетушки все будут на цыпочках ходить и бояться лишний раз издать хоть какой-то шорох! Девчонки вон все никак не выяснят отношения между собой, а теперь и вовсе придется себя вести скромно и прилично! :ангелнимб: Хотя, мне вот что-то кажется, что гадюка Сью запросто может шепнуть тетке, что тут Лил чудит! Ой, даже страшно представить, если такое случится!!! :ойчтотворится:Розочка явно кроме своих вещей еще и бочку с кислотой захватила! Тут к гадалке не ходи! :девочкада:Очень-приочень жду продолжение! Надеюсь, что оно будет очень скоро!

• Like
Реакции: Nick

fizZzY

Проверенный
Достижения
138
Награды
338
Или преступник вернулся на место преступления?
а вы заставили меня задуматься:смех:. А что, если Роза специально убила этого чувака, чтоб напугать свою невестушку и вернуть ее под свой надзор? Никакой реакции - и она уже решила действовать в лоб?
Satako ну не томиии уже:плакплак: я уже чувствую, что начинаю мыслить, как преступник.

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Так это кусочек? Моя невнимательность бьет все рекорды в последнее время :D
Начало горяченькое, как я и предсказывал, твердую, словно железобетонную балку перекрытия, Эжени прорвало на эмоции, и она высказала все, что думает о своей поклоннице.
Теперь Лилит остается лишь изменить тактику и штурмовать крепость исключительно своей хитростью. Получит еще один полезный жизненный урок для саморазвития.
Когда я увидел скриншот с тетей Розой, в голове вдруг заиграла та самая музыка из звездных войн. Вон как вокруг нее сгущается дымка, убивающая в округе все живое в радиусе мили. Не жалеешь ты местных белочек, бобров-то мы уже потеряли.
Зная тетушку, она явно не отдыхать на курорт приехала, уверен, что она задумала некую масштабную диверсию с участием многих жертв и трупов. Френки-Джереми был лишь легким предупреждением, что не стоит переходить дорогу вселенскому Злу в дамской шапочке и обуви 40-го размера. (Хотя я бы дал 45-й)
С нетерпением жду продолжения! ;)

Velana

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.106
"Только этого сейчас не хватало" - промелькнуло в моей голове, когда тетя Роза зашла в дом. Ишь, какая все таки предусмотрительная дама, у всех все выпытает и невестушку навестит. Глотка свежего воздуха даже сделать не дает! Все больше и больше сочувствую Эжени. А ведь если бы она выбрала Лил, она бы не страдала от излишнего внимания :стучитпальцами:
Поведение будущей невесты начинает слегка наколять. То она прогоняет Лил и говорит забыть все, то она напившись идет и целует ее, чтобы доказать самой себе, что такой любви не существует! Она играет на чувствах одной, все время делает шаг назад. И, как я понимаю, никаких чувств у Эжени к Лилит нет, только к чему устраивать весь спектакль и заботиться о чувствах последней? Немного противоречивы ее действия и это начинает отталкивать от нее.
Кажется, это расследование затянется еще на неопределенный срок. Очень интересно получилось описание с самоубийством, буквально открыла глаза на современную работу полиции! Очень жаль, что им лишь бы на диване у телевизора поваляться, а не найти истинного убийцу.
Прочитала тут комментарии некоторые.. и несогласна с теорией, что тетя Роза - это убийца. Она конечно коварная тетка, но убийца? По-этому я буду в глубоком трансе, если это окажется она :ойчтотворится:

Последнее редактирование:

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Neangel
Ну так совсем нечестно - написать "продолжение следует" и остановить на самом интересном месте! События-то вон как круто развернулись! Тетя Роза?!ТЕТЯ РОЗА!!!!!!! Это шо ж ей таки дома не сиделось?! Или преступник вернулся на место преступления? (мы ж ее еще не вычеркнули из списка подозреваемых, кто мог мальчонку утопить, а?)
Эта женщина, как электровеник - ей на месте не сидится, если где-то происходит что-то без неё. Она прям чует, когда надо срочно садиться на метлу и лететь в гущу событий. :D
Тут такие страсти кипят, а теперь из-за тетушки все будут на цыпочках ходить и бояться лишний раз издать хоть какой-то шорох! Девчонки вон все никак не выяснят отношения между собой, а теперь и вовсе придется себя вести скромно и прилично! Хотя, мне вот что-то кажется, что гадюка Сью запросто может шепнуть тетке, что тут Лил чудит! Ой, даже страшно представить, если такое случится!!! Розочка явно кроме своих вещей еще и бочку с кислотой захватила! Тут к гадалке не ходи! Очень-приочень жду продолжение! Надеюсь, что оно будет очень скоро!
Лил ведь тоже может много чего нашептать. Тут они со Сью в одной лодке. И от тёти спасаться надо организованной группой. Такого "босса" не завалить без союзников. :смех:

fizZzY
а вы заставили меня задуматься. А что, если Роза специально убила этого чувака, чтоб напугать свою невестушку и вернуть ее под свой надзор? Никакой реакции - и она уже решила действовать в лоб?
Такой кровожадный план даже в моей голове не зародился. Убийство с целью воспитания. Мило.:злобный:
Satako ну не томиии уже я уже чувствую, что начинаю мыслить, как преступник.
Я что-то переживаю на этот счёт. Главное, не начни действовать так же.:D

Gnick91
Так это кусочек? Моя невнимательность бьет все рекорды в последнее время
Да. Маленький обрывок повести о кровожадной Медузе-Розгоне. :rolleyes:
Начало горяченькое, как я и предсказывал, твердую, словно железобетонную балку перекрытия, Эжени прорвало на эмоции, и она высказала все, что думает о своей поклоннице.
Теперь Лилит остается лишь изменить тактику и штурмовать крепость исключительно своей хитростью. Получит еще один полезный жизненный урок для саморазвития.
Эжени тоже может проявлять характер. Никому не понравится, если тараканы будут внаглую сидеть в сахарнице и шевелить усами. А то, что им по барабану дихлофос - это уже проблемка. :D
Когда я увидел скриншот с тетей Розой, в голове вдруг заиграла та самая музыка из звездных войн. Вон как вокруг нее сгущается дымка, убивающая в округе все живое в радиусе мили. Не жалеешь ты местных белочек, бобров-то мы уже потеряли.
Зная тетушку, она явно не отдыхать на курорт приехала, уверен, что она задумала некую масштабную диверсию с участием многих жертв и трупов. Френки-Джереми был лишь легким предупреждением, что не стоит переходить дорогу вселенскому Злу в дамской шапочке и обуви 40-го размера. (Хотя я бы дал 45-й)
У меня в голове возникла практически обложка к новому триллеру "Роза. Цветок-убийца". Эх, про неё надо бы отдельную повесть. Это был бы бестселлер. :смех:

SVetik115
"Только этого сейчас не хватало" - промелькнуло в моей голове, когда тетя Роза зашла в дом. Ишь, какая все таки предусмотрительная дама, у всех все выпытает и невестушку навестит. Глотка свежего воздуха даже сделать не дает! Все больше и больше сочувствую Эжени. А ведь если бы она выбрала Лил, она бы не страдала от излишнего внимания
Лил тоже не обделяет своим вниманием. По части навязчивости она похожа на Розу. Только у Лилит это вызвано любовью, а не желанием держать всех и вся под своим неусыпным контролем.
Поведение будущей невесты начинает слегка наколять. То она прогоняет Лил и говорит забыть все, то она напившись идет и целует ее, чтобы доказать самой себе, что такой любви не существует! Она играет на чувствах одной, все время делает шаг назад. И, как я понимаю, никаких чувств у Эжени к Лилит нет, только к чему устраивать весь спектакль и заботиться о чувствах последней? Немного противоречивы ее действия и это начинает отталкивать от нее.
Ох, как же она противоречива. Обычно, так происходит с теми людьми, которые не могут дать себе чёткого ответа на вопрос об отношении к другому человеку. И пытаются привить себе поведенческую тактику, надеясь, что какая-то из них подтолкнёт к правильному решению. Но нет. Ничего не решить так просто.
Кажется, это расследование затянется еще на неопределенный срок. Очень интересно получилось описание с самоубийством, буквально открыла глаза на современную работу полиции! Очень жаль, что им лишь бы на диване у телевизора поваляться, а не найти истинного убийцу.
Не все полицейские одинаковые. Тут как с любыми другими специалистами - везде есть лодыри. Просто иногда их концентрация на один квадратный километр зашкаливает. Зато где-нибудь, надеюсь, целый квадратный километр добросовестных стражей порядка.
Прочитала тут комментарии некоторые.. и несогласна с теорией, что тетя Роза - это убийца. Она конечно коварная тетка, но убийца? По-этому я буду в глубоком трансе, если это окажется она
Чего только Розе не приписывали за время существования мира. Из них убийство - самое безобидное. :D

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
KKEJoZJ.png

URbAAFp.png

Спойлер

- А тебя вообще не волнует, что я выхожу замуж? Или ты уже забыла об Эле? Или считаешь, что твои действия – не попытка заставить меня ему изменить?
Лилит осеклась. Она действительно забыла про существование жениха.
- Что замолчала? То-то же. Ты пытаешься разрушить семью, или считаешь, что я променяю нормальную семейную жизнь на кувыркания с девушкой? А тебе бы понравилось, если бы кто-то такой же наглый лез в твои с кем-то отношения и пытался его увести всеми возможными способами? Которыму было бы всё равно на наличие тебя? Очнись уже. И поищи себе парня. Хватит заниматься ерундой. Просто не встретила ещё нормального мужика. Встретишь, может, пройдёт эта твоя глупость.
Лилит обиженно засопела:
- Это не глупость. Или что – любить уже преступление?
- Ну какая же это любовь. Ты ходишь за мной по пятам и пыхтишь в ухо. Маловато для безумной страсти, не находишь?
- Я просто не знаю, как себя вести, - замешкалась Лилит.
- Так, чтобы дожить до конца этого отпуска.
- Ты считаешь, что я не способна тебя завоевать? – прищурилась Лил.
- Абсолютно. При том, что я абсолютно этого не хочу – твои шансы равны нулю.
- Всё дело в Эле? Только из-за него?
- Я не люблю тебя, Лилит. Ну не такая я. Меня воротит от подобного. Как тебе ещё объяснить.
- Может, ещё раз проверим? – выпалила Лилит и предприняла нахальную попытку дотронуться до Эжени и поцеловать её.
Сочная пощёчина отрезвила паникующую шатенку, и она отошла на шаг.​

HUYN6u3.png

- Не. Приближайся. Ко мне.
- Извини.
- В рифму ответить? Всё! Хватит уже!
- Эжени…
- Не трогай меня сейчас. Я не хочу тебя слушать. И видеть в ближайшие пару часов. Уйди.
- Я тебя обидела?
- Уходи.
Лилит понуро вышла на веранду и присела в раскладном кресле. План «Покорение вершин» явно провалился. Причём с треском упавшей в подпол тёти Розы.
- Не буди лихо, пока оно тихо, - прошептала Лилит и уставилась на подозрительно знакомый автомобиль, въезжающий на территорию кемпинга. Машина остановилась, дверь со скрипом открылась и на несчастную примятую траву ступила пухлая нога сорокового размера в тесной туфле с цветочками.
- Я таки не понимаю, шо можно было забыть в подобном убогом месте? Неужели поблизости не было более приличного жилья, чем эта деревянная хибара? Таки она ещё Перл-Харбор помнит! Я ожидала большего. И что, вы все ютитесь в этой дыре? – тараторящая тётя Роза продефилировала на веранду и, не поздоровавшись с Лилит и не дождавшись ответа на вопросы, зашла в дом.​

gDhV7Dt.png

– Эжени Данглар, детка, я привезла тебе кое-что от Эля. И пару каталогов со свадебным оформлением. Нам таки надо спешить! Иначе все хорошие места забронируют, и мы будем вынуждены справлять торжество под дверями забегаловки «Петци Петчетт».
В доме мгновенно повисла звенящая тишина. Никто не ожидал здесь визита подобной персоны. И уж тем более, когда здесь находится толпа полицейских. Эжени отлипла от стены и, выпучив глаза, уставилась на «призрак прошлого Рождества».
- Тётя?
- У тебя от свежего воздуха портится зрение? Конечно, я! Или ты ожидала английскую королеву?
- Нет, но как…
- Спасибо вашим друзьям из Марделл, к которым вы заезжали по пути, чтобы одолжить туристские принадлежности – они мне подсказали, где вас найти.
«Чёрт, тупой Оуэн. Я же говорила, чтобы он молчал. Или эта грымза пытала его», - зло прищурилась Эжени, но тут же представила, как Роза «ласково спрашивает» у друга про место дислокации невестки с утюгом в руках.
- Это так неожиданно и приятно! – расплылась она в наигранной улыбке. – Давайте каталоги и посылку от Эля, вы ведь торопитесь, да? Уже уезжаете?
Эжени приобняла тётю за плечи и медленно поворачивала её к выходу. Роза поправила свою увесистую шляпу и хмыкнула:
- Куда мне торопиться? Шмулик уехал на конференцию, будет только послезавтра. Я у вас тут побуду. Подышу свежим воздухом. Посмотрю, как отдыхает молодёжь. Искупаюсь в озере. Здесь ведь есть озеро?
У Эжени мелькнула кровожадная мысль о двухметровом окуне, но Роза всё ещё сверлила её добро-злобным взглядом.
- Конечно, тётя. Устраивайтесь! Надеюсь, вы взяли с собой что-нибудь, кроме платьев? А то у нас здесь холодно по ночам…
- Не волнуйся, душечка, я таки всё предусмотрела. У меня всё с собой. Только скажи мальчикам, чтобы мой шезлонг поставили рядом с деревом. Не хочу обгореть в первый же день.
На последней фразе Роза вышла из дома и вернулась к машине. Ошалевшая Эжени и такая же Лилит переглянулись через окно первого этажа. В глазах обеих читался неподдельный страх. Что будет, если Роза узнает о трупе? И кто будет следующим в этом озере, когда узнается о витающей здесь в воздухе ауре.
Сьюзан, ещё не подозревавшая о нашествии урагана, вошла с другой стороны дома, напевая под нос песенку.
- Тссс! У нас тут шухер, - оборвала завывания Эжени.
- Какой? Опять копы нашли у Глена пакет с травой? Я говорила этому кулинару, что специи и сушёные пряности надо возить вместе с посудой, а не в личных вещах. В прошлый раз сутки провели в камере из-за его «редчайшего мичиганского базилика».
- Роза приехала.
- О, мило. Как думаешь, сколько проживет Сэм, если скажет Розе, что хочет допросить её, как родственника свидетеля?
- Ставлю на полторы минуты. Если топор у Розы будет под рукой – то секунд тридцать.
- Рубишь фишку, - хихикнула Сью.
- Меня волнует, что сейчас не лучшее время для таких визитов. Да ещё эта свадьба. Почему везде надо меня спрашивать. Ну не моё это – все эти рюши, банты, накидки на стулья. Мне всего этого не надо. Но Роза хочет, чтобы весь город запомнил этот день, как самую дорогую свадьбу столетия. Как она ещё дом не заложила в свой же ломбард – не знаю.
- Тебе не кажется, что она скорей саму себя выдаёт замуж? Обычно невесты бегают в ажиотаже, а тут свекровь прям из кожи вон лезет…
- Из змеиной кожи, - вздохнула Эжени.
Серж и Глен сидели у тлеющего костра и уплетали вторую порцию сосисок. О бедных парнях все забыли, и они выживали, как могли. Островатый запах горчицы явно должен был перебить вкус горелых яств. Грустно вздохнув, Глен положил сосиску на тарелку и поинтересовался:
- Они решили нас убить или предлагают сбросить вес?
- За что? Я слишком красив, чтобы умереть, - взвыл Серж. – И худеть точно не хочу. Это же не жир. Это просто нервы.
- Чувак, да ты прям живёшь в постоянном стрессе! – засмеялся Глен и проглотил последний кусок сосиски. - А что это за шум у коттеджа?
- Вроде машина какая-то.
- Может, копы опять?
- Наверное. Пойдём, посмотрим.
Но они не успели пройти и нескольких шагов, как «какая-то машина» настигла их сама.
- О, мальчики, чудно! Отнесите мои вещи в этот… хлев и установите раскладное кресло вон под тем деревом. Таки здесь чудовищное солнце, я не хочу превратиться…, - взгляд Розы упал на тарелку с завтраком мальчишек, - Не хочу стать такой же загорелой.
Виляя необъятным задом, дама продефилировала к дому и скрылась где-то в «просторах царственных палат». Парни переглянулись полными ужаса взглядами.
- Только её здесь не хватало.
- Я убью Эля. Не мог привязать тётушку к батарее? Она же устроит здесь концлагерь с каждодневной утренней зарядкой. Бобры, спасите, - взмолился Серж мохнатым богам и потащился к автомобилю.
День закрутился вокруг новоприбывшей. И солнце было слишком жарким, и тень – холодной, и вода – с запахом болота, и еда – как у «Петци» (а это сущая несъедобность). Потом прозвучало «Ну ничего, теперь здесь есть я, теперь вы все спасены, уж я не дам вам пропасть». После чего раздался жалобный многоголосый стон, но великая домомучительница его уже не услышала. Стоило ей уйти греть свои старые кости на солнце, как к дому подъехал пикап Сэма.
- Ну что, граждане убивцы, сознаваться будем?
- Тише! – зашипела на него Эжени, а остальные злобно прищурились.
- В чём дело? У вас спят младенцы?
- Зло не дремлет. Сэм, вы не очень вовремя. У вас что-то срочное?
- Вообще я бы хотел провести один следственный эксперимент. Для этого позвал с города прекрасного криминалиста. Он всё сделает в лучшем виде.
- А это нельзя отложить на… попозже?
- Как это – отложить следствие на попозже?
Конечно, эта мысль была Сэму очень по душе, но когда её предлагают потенциальные подозреваемые – это настораживает.
- У нас тут тётя приехала.
- Замечательно! Сейчас мы и её допросим!
- Ээээ… Я бы вам не советовала, она…
- Вы думаете я не найду общий язык со старой сморщенной кошёл…
- КХ-КХМ!
Голос Сэма дрогнул, и конец фразы он договорить не успел. Многозначительное кашлянье громовым раскатом обрушилось на несчастного копа. Перед ним совершенно внезапно материализовалась Роза. Угрожающее выражение лица и купальник в стиле 80-х придавали ей неоднозначный вид. Но Сэм испугался не на шутку. Потому что «кошёлка» держала в руках шампур для шашлыка и топала шлёпанцем сорокового размера.
- И это у нас тут за невежа? Или вас в вашей деревне обучают где-то между коровником и сараем? Иначе откуда у взрослого мужчины лексикон бродяги. Я таки понимаю, шо вы здесь люди простые, не шибко образованные, но базовое понятие этикета есть и у маргиналов.
- Но… Я… Я между прочим…
- Ой, не надо тут ваших «прочим». Вы и без него достаточно уже сказали. И я таки поинтересуюсь, что забыли вы в этом доме? Здесь отдыхают приличные люди. Или это очередной типичный эпизод с поиском мифических наркотиков и подбрасыванием их невиновным людям? Не мотайте головой, я таки тоже не в колхозе училась, я про таких, как вы, по кабельному сериалы каждый день вижу! Вы там все только и делаете, что дела вешаете на тех, кто просто мимо шёл.
- Мадам, я…
- О! Мадам! Вы слышали? То же мне, француз. Пуаро доморощенный!
- Он бельгиец, - промямлил Сэм.
- Вы ещё меня и одёргиваете?
- Н…
- Я таки вам скажу, мистер Пуаро, в этом доме живут порядочные люди, и вас мы таки не звали. Шли бы вы.
- Но мне…
- Всё!
Роза сделала властный жест рукой и указала Сэму направление его дальнейшего движения.​

oqFvDtH.png

Сам не понимая, почему, полицейский сел в машину и поехал обратно. Роза триумфально вернулась на шезлонг и вдохнула:
- Угораздило же вас заехать в такую глухомань. Ездят всякие попрошайки, понапокупают костюмов в магазинах для «Хэллоуина» и трясут с наивных людей деньги. Но ничего, Розочка с вами, вы в безопасности.
Ещё никогда фраза про безопасность не внушала жителям лагеря столько страха.
Вечер прошёл за сытным ужином «от единственной умеющей нормально накормить прекрасной тётушки Розочки», как тут же окрестили её обидевшиеся на девчонок Глен и Серж. Роза, уставшая с дороги, подарила всем короткий миг счастья, завалившись спать в доме. Парни сели играть в карты, Сьюзан тоже присоединилась. Эжени читала свою книгу, а Лилит ковырялась в костре. Всё не клеилось, девушка была расстроена, она боялась даже заговорить с Эж, чтобы не ляпнуть лишнего. Поэтому просто сидела и тихонько поглядывала на брюнетку. Лилит было обидно, что её снова отбрили, причём довольно резко. Но почему-то от этих слов её упрямство ещё сильней требовало подковать коня и атаковать дракона, который охраняет башню принцессы. Определённо, резкость Эжени заставляла искать иные способы завоевания, но никак не останавливаться.
- Муж объелся груш. Я докажу тебе, что люблю тебя по-настоящему, и никак не меньше, чем твой ненаглядный Эль, - прошептала Лилит и встала со своего места.
Никто не обратил особого внимания на его передвижения, и она спокойно ушла за пределы лагеря. Недалеко от палаток была маленькая поляна, на которой все любили поваляться в солнечный день. Лилит шла туда с иной целью.​

U3sdD1E.png

Нарвав букетик полевых цветов, она перемотала стебли своим браслетом и тихонько вернулась обратно. Компания картёжников оживлённо обсуждала, кто и когда продул, а Эжени всё так же сидела, не отрывая взгляда от книги. Аккуратно пройдя к палаткам, Лилит положила букетик на спортивную сумку Эж и прошла к дому. На веранде горел подвесной фонарик, и летали комары. Взяв куртку, Лилит пошла в сторону своих, как вдруг услышала чей-то приглушённый голос. Оказалось, что это телефонный разговор:
- Нет, я не знаю, сколько ещё это продлится. Но здесь определённо стоит задержаться. Ты не понимаешь, они подозревают всех. Сейчас нам это на руку. А потом нас уже и никто не станет искать. А если и станет – пусть попробуют поймать.
Человек говорил шёпотом, понять, кто это, было трудно. Лилит изо всех сил прислушивалась, но больше не раздалось ни звука, видимо, говорящий отошёл ещё дальше.
Вернувшись в лагерь, девушка оглядела присутствующих. Но все были на месте.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Satako, :машу:
Ух, наконец-то дождались продолжение! :танцую2:Да еще и какое! Я очень посочувствовала ребятам! Тетя Роза таки теперь о них позаботится! :злобный: И почему меня эта опека очень сильно настораживает и заставляет нервничать? :девочкаволнуется:Надеюсь, трупов больше не будет? Или таки еще кого-то растворим?! :девочкада:Я тут посмеялась от души! Ну, Розочка, ну дает! :D Сразу установила в лагере свои порядки! Но хоть мальчишек накормила, а то я за них страшно переживала, что они от голода помрут. И очень понравился момент, где Розочка от полицейского "спасла" ребят! Бедняга Сэм! Ему ж теперь старушка в кошмарах будет сниться! :лол2: (И хочется отметить как хороша тетушка в купальнике! Ну модель же! :хихикаю:)
И вот полная неожиданность в конце главы!!! :офонарел: Это ж кто там по телефону болтал? Сью? Розочка? Кто-то из своих? Или кто-то из ребят из соседской компании? Вот так интрига!!! Но радует пока одно - преступник не покинул место преступления. Вот только кто же это?! :задумался:
Ух, ну я теперь очень-приочень хочу продолжение!

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Satako, :приветствую:

Итак, тетушка Роза как всегда отжигает. И эта ее отжигательность не дает мне покоя, что-то она подозрительно спокойная и заботливая, на ум пришла сказка братьев Гримм про Гензеля и Гретель. :D
Лихо она отшила полицейского, тот даже свои пять копеек не успел вставить. Дай этой страшной женщине волю, она к вечеру захватит весь мир. Но все-таки на повестке дня остается главный вопрос, на кой она вообще туда к ним приехала? Либо она проницательнее Нострадамуса в делах своей невестки, и ее туда послал третий глаз, либо что-то еще. В любом случае, я уверен, что она нас всех удивит :злобный:
Лил такая милая, вот и до цветочков дело дошло. Но при тетке делать подобные шаги крайне опасно, заколдует еще.
Концовка мощная и заставляет помучиться в ожидании продолжения, может мы так придем к криминальному триллеру? Или может это Френки-Джереми инсценировал свою смерть? Как всегда интригуешь не по-детски :стучитпальцами:

Но все были на месте
Как это все? Тетушка Роза сотрясала стены домика в это время. Или нет?:злобный: Хотя она не стала бы скрытничать.

Спасибо за интересное продолжение, твой мир читать одно удовольствие.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
xt0qkyN.png

MlNWN04.png

Спойлер

Следующее утро было относительно спокойным. Но только до определённого момента. Уставшие и измученные недавними происшествиями жители мирно посапывали в своих уголках. Все ночевали в палатках, никто не захотел остаться один на один с тётей Розой. Солнце только начало свой триумфальный восход на сонном небе, но в коттедже у лагеря уже зашевелилась жизнь – Роза решила привить молодёжи тягу к здоровому образу жизни. Поэтому беспощадно и громогласно она разбудила всех в шесть часов. Непередаваемые ощущения безграничной радости. Сонная и лохматая процессия почёсывающих зады туристов во главе с бодрой и властной Розой мелкими перебежками пересекала лесную местность. Самые страждущие пытались спать на ходу.​

qNuGoX3.png

Даже неугомонная Сьюзан молча тащилась позади всех, не рискнув препираться с женщиной, чья тяжёлая рука больше напоминала чугунную сковороду. Почти полчаса мучений и внутренних молитв о скорейшем прекращении пытки привели ребят обратно в лагерь. Там, не менее бодрая Роза, заставила всех сделать зарядку и идти умываться.
- Я ещё никогда так сильно не мечтал вернуться на работу, - пыхтел Глен.
- Не поверишь, но я об этом мечтаю ещё со вчера. Когда только услышал про «Розочка вас всех спасёт». Уж я-то знаю её методы. К концу отпуска нас будут спасать уже «911».
- Мальчики, не филонить! Вращения бёдрами! Раз-два-три-четыре!
В семь часов все были отпущены для неведения порядка. Спальные места, личные вещи и, собственно, сам владелец – всё должно было быть в лучшем виде. Эжени на полном автоматизме собирала разбросанные вещи и пыталась придать причёске какой-то цивилизованные вид. Серж натягивал штаны и возмущался, что кто-то их постирал, и теперь они сели. Сьюзан не выдержала и отняла у горе-модника свои лосины. Лилит поправляла постельное белье и выкидывала еловые шишки из ботинок. Глен взбивал подушки. Через десять минут его нашли спящим прямо на земле у палатки. Но одного громкого «У вас ещё пять минут, а потом мыть руки и за стол!» было достаточно, чтобы придать ускорение.
Голодные, не выспавшиеся и злые. Сейчас ребята походили не на счастливых отдыхающих, а на каторжных рабочих.
- А в туалет мы тоже теперь будем по приказу ходить? – съязвила Сьюзан.
- Скажешь чуть громче – и точно начнём, - обнадёжил её Серж.
- Что за перешёптывания? Накрываем на стол и рассаживаемся. Иначе сырников никто не получит.
После завтрака всем было дано личное время. Потому что Роза пошла принимать солнечные ванны. «Утопить бы её там», - горестно подумал Серж, но вслух не сказал. Мало ли.
Сегодня Сэм должен был приехать ещё раз, так как не успел задать нужные вопросы вчера. Но никто не знал, что принесёт новая встреча тёти и полицейского.
Глен решил наловить рыбы и позвал с собой остальных. Идея купаться и искать еду там, где недавно по неясным причинам погиб человек, никто не захотел. Тогда было решено пойти вверх к водопаду, где была небольшая река. Предупредив Розу о предстоящем путешествии и получив тьму ценных указаний о том, как надо вести себя в лесу и как найти дорогу обратно при помощи мха, муравья и оленьего помёта, ребята отправились в путь. Лилит тащилась без особо желания, её не прельщала перспектива целый день провести рядом со Сью. Ей вообще хотелось где-то забиться и посидеть в тишине. Но перспектива остаться с Розой не прельщала ещё больше.
Дорога оказалась не особо трудной, все просто шли вдоль маленького ручья вверх по склону, и ждали, когда уже будет более обширный водоём.
LuxKxuf.png

Эжени легко лавировала между камней и коряг, а парни то и дело запинались и по округе были слышны их смешки друг над другом и звон выпадающих железных кружек и котелков – идти без еды они наотрез отказались.
Наконец послышалось какое-то насыщенное бурление, и компания вышла к реке. Вода здесь была прохладная, но солнце так сильно припекало, что все были согласны искупаться даже у берегов Антарктиды.
- Давайте здесь и остановимся, - резюмировал Глен, оглядев окрестности. Не дождавшись ответа, он сбросил на землю рюкзак, снял с себя штаны и футболку и побежал к воде. Резко наступив в холодную реку, он завизжал и выбежал обратно. Триумфальное купание было явно провалено.
- Что, айс? – хихикнула Лилит и потрогала воду рукой. Действительно, в озере было намного теплее. Там вода за день хорошо прогревалась, а здесь она постоянно перемешивалась. – Ладно, потом станем посмелее, поплаваем.
Сьюзан раскинула на берегу свой коврик и принялась заниматься йогой. Глядя, как она начинает закидывать ногу за ухо, Серж вздрогнул и сказал, что не будет её разматывать, когда она запутается в конечностях.
- Больно надо! Ты всё равно ничего не смыслишь в этом! Йога – это единение духа и тела, это путь к просветлению! Тебе никогда не просветлеть, потому что ты не способен проникнуться идеей единства души с плотью! Ты духовная пустота! Когда я повстречаюсь с Богом, я ему скажу, чтобы он даровал тебе мозги!
- А мне – беруши, - вздохнула Лилит. Слушать весь этот религиозный бред её немного бесило. – Интересно, а она тоже ходит по домам в рясе и спрашивает про веру в Бога?
- Не уверен, но вчера видел у неё книжку «Как обратить друзей в правильную веру». Я бы на твоём месте с ней поменьше общался, - шепнул Глен.
- Не волнуйся. Мне не грозит. Я ведь ей не друг. Она, наверное, наоборот будет рада, начни я жариться в Аду.
Эжени ухмыльнулась, но ничего не ответила. Она меланхолично наблюдала за происходящим на берегу и просто радовалась возможности ещё побыть вдали от надоедливой Розы. Постоянная опека доводила до ручки. И приходилось искать успокоение в других местах. Парни собрали свои снасти и решили половить рыбу ближе к спокойному течению. Девушки остались одни. Сьюзан, погружённая в процесс единения своих чакр с пространственно-временным континиумом, не обращала внимания на происходящее. Её больше волновало, что до сих пор не раскрылся третий глаз.
- Эжени, а ты сейчас где-то работаешь? – внезапно нарушила звенящую тишину и подвывания «Оммммммм» со стороны реки Лилит.
- А? Да… Но вообще на данный момент я в отпуске.
- Просто мы столько раз разговаривали на разные темы, но никогда не касались твоей работы. Я даже думала, что ты уволилась давно.
- Так и есть. Я ведь по юности подрабатывала в магазине. А потом ушла, как переехала в «Паркшор». Роза сказала, что по статусу мне не положено трудиться в подобном месте. Я училась на факультете прикладной математики, даже интересовалась механикой сплошных сред, но потом поняла, что хочу приносить какую-то ощутимую пользу, а не торчать среди стопок бумаг, исписанных формулами. И ушла в медицину.
- Ого, - восхищённо выдохнула Лилит. Люди, работающие врачами, всегда вызывали у неё благоговейный трепет.
- Ничего восхитительного. Просто моё бренное существование должно всё-таки отдавать какую-то толику пользы обществу.
- А какая у тебя специальность?
- Давай потом. Не хочу сейчас думать о работе. Это немного угнетает. Да и Роза постоянно возмущается, что я провожу там слишком много времени. Если она скажет, чтобы я оттуда ушла, то будут большие проблемы. Мне нравится моя работа. Больше Розы. Глупо было бы менять лучшее на худшее, да?
- Ага, - кивнула Лилит. Впервые за долгое время они просто разговаривали. И Эжени не стремилась прекратить это общение. Её умиротворённость и спокойствие давали надежду, что всё ещё наладится. Просто не нужно никуда спешить. – А ты никогда не хотела посвятить себя спорту? Ты ведь много занимаешься.
- Кукух, я люблю спорт, но не весь. Очень много видов просто вгоняют меня в тоску. Да я даже бегать не люблю – сбивается дыхалка, и я пыхчу, как ты в примерочной кабинке в магазине, когда пытаешься влезть в брюки. Поиграть с железом – да, а вот изнурительная лёгкая атлетика – не моё.
- Но я часто видела, как ты бегала по утрам.
- Это спасибо тётушке. Она выдрессировала во мне это. Но я стала хитрить – добегала до бистро, завтракала там чем-нибудь запрещённым, отдыхала, читала свежую газетку и потом бежала назад. Не боялась быть обнаруженной потому, что никто из знакомых Розы, да и она сама, не посещают подобные «низкопробные шараги».
- Забавно. Я думала, что ты это любишь.
- Я вообще предпочла бы лежать на диване с книгой. Но всем кажется, что я обязана быть легкокотлетой.
- Я бы подумала, что ты баскетболистка. Ты ведь высокая.
- Так себе. Есть и повыше.
- Я не встречала.
- Мужиков много выше моего роста.
- Я же сейчас не о них… Вообще, я всегда смотрю на тебя снизу вверх. Как будто ты Эйфелева башня. Или что-то подобное. Высокая и красивая.
- Не подкатывай, я не потеряла бдительность, - оборвала эту тираду Эжени.
Лилит напряглась, но фраза прозвучала беззлобно, даже с улыбкой. Вспыльчивая и резкая Эж достаточно легко отходила, да и вообще она считала, что ходить надутой гусыней и злобно шипеть больше подходит гламурным ванилькам, дерущимся между собой за кофточку с распродажи.
HR04FFv.png

У Эжени зажужжал телефон.
- Надеюсь, это не Розминатор, - вздохнула она.
Ответив на звонок и выслушав какую-то истерическую речь, она повесила трубку и пояснила:
- Это Серж. Они забыли наживку.
- А где она?
- В сумке Глена. Между пакетом сосисок и приправами для гриля. Лучшее место. Пойду, отнесу.
- А можно с тобой?
- Что, не хочешь составить компанию в просветлении? – хихикнула Эжени и кивнула в сторону Сьюзан, которая завернулась в калач и издавала звуки раненой лошади.
- Очень не хочу, - хихикнула Лилит.
Взяв контейнер с каким-то подозрительно шевелящимся содержимым, девушки пошли вдоль реки. Берег местами был скользкий, и Лилит периодически поскальзывалась на траве.
- Осторожней, слон. Я тебя потом не вытащу за хобот из этого болота, - напутствовала Эжени.
- Я постараюсь, - ответила Лилит. Её совершенно не задевали такие подколы, даже весело было.
Парни с грустными лицами сидели на берегу и жарили на ветках зефир.
- О! Спасительницы! Низкий вам поклон!
- Мужик сказал – мужик сделал! Кланяйтесь, - тут же не растерялась Эжени.
Пойманные на своих же словах Глен и Серж послушно бухнулсь на колени и начали поклоняться девушкам, как богиням.
Сжалившись над несчастными рыболовами, Эжени отдала им наживку.
- Кстати, что там? – спросила любопытная Лилит.
- Как что? Опарыши, - невозмутимо ответил Глен.​

jlfgt5r.png

- Фууу, - поморщились девушки, глядя, как парень любовно обнимает банку с мерзкими личинками, а Эж незаметно вытерла руки об куртку Глена, которую он оставил на раскладном стуле.
Знакомая извилистая тропинка вела девушек назад к месту отдыха. Обратный путь оказался быстрее, если бы не одно обстоятельство. Не отличающаяся особой грациозностью Лилит запнулась о корягу и почти свалилась в реку. Машинально попытавшись её поймать, Эжени схватила её за руку, но не рассчитала, что Лил отнюдь не крошка. Заскользив по мокрому склону, барышни грохнулись с обрыва в воду. Солнце уже успело прогреть реку, поэтому падение не было слишком шокирующе холодным. Но почти две минуты обе девушки молча стояли в воде. Наконец, Лилит отмерла и виновато посмотрела на Эж:
- Извини, пожалуйста…
- Я ведь тебя предупреждала, что не вытащу. Тебя и трактор бы не вытащил, - ответила Эжени. – Сходили, блин, на рыбалку.
- Прости, я…
- Не смотришь под ноги, я заметила.
- Что делать будем?
- Сушиться. Или так идти. Но есть вероятность заболеть и умереть. Кому-то - молодой, а кому-то – красивой, - засмеялась брюнетка.
Эжени пошла вдоль обрыва до ближайшего подходящего уступа, где можно было бы вылезти. Выбравшись из воды, и оценив километраж пути до их стоянки, она скинула с себя штаны, майку и кроссовки, оставшись в одном белье. Отжав свои вещи, она повесила их на солнце. Мобильный телефон чудом выжил, потому что вывалился из кармана ещё до падения.
- Может, позвоним Сьюзан, пусть принесёт нам другие вещи? – крикнула Эж, пока Лилит пыталась выбраться из реки.
- Не надо. Мы всё равно ничего не взяли запасного. А если она вернётся в лагерь и скажет про это Розе – нам конец.
- Ну да. Парням тоже звонить не вариант. Я в таком виде перед ними щеголять не желаю.
- Тогда подождём, пока одежда подсохнет. Сейчас жарко, долго ждать не придётся.
Лилит последовала примеру Эжени и тоже разделась. Развесив свои вещи, она вернулась обратно к воде.
- Ты куда? – удивилась Эжени.
- Раз уж всё равно мокрая, почему бы и не поплавать, - пожала плечами Лил и зашла в реку.
Прохладная вода приятно щекотала кожу, после раскалённого песка и зноя купание было блаженством. Эжени, немного посомневавшись, тоже вернулась к водоёму. Намеренно уйдя в противоположную сторону от Лилит, она проплыла до другого берега и вернулась, ширина реки была не такой большой, чтобы устать. Вдохнув поглубже, Эжени легла на воду и блаженно закрыла глаза. Это занятие всегда расслабляло, можно было отдаться в руки стихии и просто покачиваться на волнах или течении. Но река была коварна, и уже через десять минут брюнетку принесло в опасную близость к резвящейся в воде Лилит. Та, в свою очередь, с интересом наблюдала за тем, как тело Эжени легко скользит по воде, и как та расслаблена. Но дальше были пороги, поэтому отпускать в свободное плавание этот корабль было нельзя. Аккуратно дотронувшись до бедра Эж, Лилит переместила её вверх против течения. От неожиданности прикосновения Эжени дёрнулась и резко встала.
- Ты чего?
- Тебя уносило, там дальше камни, я тебя подвинула.
- Ааа… Спасибо…
Неловкий момент завис, и обе не знали, как себя вести. Лилит смотрела на белую, как фарфор, кожу брюнетки, наблюдая, как солнце играет и искрится в капельках воды на её теле. Мокрые волосы небольшими волнами обрамляли лицо, всё равно не ложась в причёску. А нижнее бельё, заменяющее сейчас купальник, смотрелось очень сексуально. Но Лилит знала, чем ей грозит любое поползновение. Поэтому она глубоко вдохнула и сказала:
- Знаешь, а я не умею нырять. Никогда не получалось. Максимум на пару секунд и всё.
- Это ведь так легко. Нужно просто тренировать лёгкие и правильно двигаться.
- А ты меня научишь?
Нет ничего более подходящего для близкого общения, чем совместные занятия в воде. Лилит умела нырять, и неплохо, но сейчас, когда Эжени охотно приняла на себя роль инструктора по подводному плаванию, девушка лишь мысленно улыбалась и наслаждалась моментом. К ней прикасалась женщина, которую она любит. И это было прекрасно.
Наигравшись в подводников, девушки заметно повеселели и атмосфера между ними разрядилась. Лилит получила желаемое ей, но при этом не нарушила запрета Эжени. Решив закрепить результат, Эжени показательно нырнула на глубину. Прошла уже целая минута, но брюнетка так и не выплыла на поверхность. Лилит стало тревожно. Последовал по тому же пути, она опустилась на глубину и огляделась. Эж зацепилась ногой за старую рыболовную сеть и не могла выбраться. Воздуха девушке уже не хватало, и сознание начало отключаться. Лилит, перепугавшись не на шутку, поплыла на помощь. Когда последний узел был распутан, Эжени уже была без сознания. Вытащив её на берег, Лилит судорожно вспоминала, чему её учили на уроках в лагере скаутов. Времени прошло не много, и вполне реально было всё исправить. У Лилит тряслись руки, паника смешалась с безумным страхом. Поняв, что Эжени может просто умереть, Лилит наплевала на все запреты и принялась делать искусственное дыхание.
Через пару минут резкий хриплый вдох освидетельствовал «пробуждение Русалочки».
- Чтоб я… Ещё раз… Да никогда, - просипела Эж и уставилась в небо, нервно вдыхая воздух.
Через десять минут состояние брюнетки улучшилось. Она сняла сухие вещи с дерева, отошла подальше в лес переодеться, повесила на ветку мокрое бельё и внезапно сказала:
- А ты молодец. Спасибо. Но даже тут ты всё-таки нашла способ меня поцеловать.
Лилит улыбнулась и перевела взгляд на реку. Ещё никогда Эжени не была так права.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Вот и тётушка нарисовалась, жаль, что без племянника. Интересно, что ожидает нас в дальнейшем, с этой крайне активной дамой (а тетя ведь права, ей зарядка позволяет жить уже не первый миллион лет! Благому учит...)
Жаль, что не показан "перец" между Лилит и Сьюзан. Ты решила увести читателей от опасных мыслей об их запретной любви (кстати, я первый это предположил, а не "тоже так подумал", как ты писала :смех: )? Жду появления Шмуля, ибо за всё надо платить, и за подкаты к чужой невесте - тоже. А также визита нашего общего знакомого, которого я только сегодня смог скинуть тебе

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
S6unfa2.png

gN2tXtc.png

Спойлер

- О, а вы чего тут делаете? – выпалил ошарашенный Серж, узрев девушек в разной степени сырости и развешенные на ветвях бюстгальтеры.
- Читаем Шекспира по ролям, не заметно? – съязвила Эж.
- А это…, - парень указал на бельё, вяло колыхающееся на слабом ветру.
- Для антуража.
Спустя секунду все захохотали.
- Да эта пушинка утянула меня с обрыва в озеро и чуть не оставила на съеденье рыбам, - кивнула Эжени в сторону «пушинки».
- Я же извинилась, - пробубнила Лилит и насупилась.
- Это не значит, что я это забуду и не стану напоминать до самой смерти.
Сложив мокрые вещи парням в пакет, процессия двинулась обратно. На прежнем месте обнаружилась невозмутимая Сьюзан, скрученная в позу буквы «Зю» и абсолютно об этом не переживающая. Кажется, дзена она достигла раньше, чем раскрыла третий глаз.
- Эй, ты жива, женщина-наушники? – поинтересовался Глен.
В ответ тишина.
- Может, палкой её потрогать? Я руками боюсь. Ещё укусит. Говорят, гремучие змеи ядовиты.
- Я тебя щас палкой потрогаю. По твоей тупой голове, - зашипело откуда-то с коврика.
- О, жива. Так и знал.
- Не дождётесь, - сощурилась Сьюзан и раскрутила свои конечности обратно. Затем посмотрела на девушек и удивилась, - А вы чего такие мокрые?
- А… Долгая история, - отмахнулась Эжени. Она явно не хотела рассказывать про происшествие в реке.
- Нам надо возвращаться. Через полчаса Роза вышлет за нами вертолёт со спасателями и батальон поисковых собак.
- Она сама, как поисковая собака. Найдёт даже на том свете, - вздохнула Эжени.
Ребята потащились к лагерю, вяло волоча свои пожитки. День прошёл неплохо, для кого-то даже кипел событиями, но впереди всех ждал карцер «Роза-таун».
Домомучительница расслаблялась в шезлонге у дома и слушала старые песни. На столике стоял стакан холодного лимонада. Старушка отрывалась не по-детски. Услышав шаги, она сняла солнечные очки и оглядела своих узников. Смерив их негодующим взглядом, она запричитала:
- И где вы пропадали? Почему не отвечал телефон? Почему вы мокрые? Где обувь? И от кого воняет рыбой?!
Ребята наперебой попробовали объясниться, но все хором замолчали. Лучше тихо выполнить требования, чем потом ещё неделю отрабатывать провинность за рыбалку, прыжки с обрыва и опарышей.
- Быстро переодевайтесь, мойте руки и за стол, - добровольно-приказным тоном сказала Роза.
- Я бы не торопился мыть руки. Мы сейчас будем снимать с них ещё партию отпечатков, - раздался знакомый голос.
К веранде подошёл Сэм с каким-то молодым парнем. Роза приняла позу бойцовской собаки и загородила собой всю компанию. Благо, габаритов хватало.
- Снова вы? Я же вам сказала, что либо официальное уведомле…
Закончить фразу Роза не успела. Сэм одним лёгким движением прилепим прямо на лоб тётушки бумагу с печатью полиции. Возмущённая таким хамством, она сорвала документ и, скомкав, швырнула в траву.
- Что вы себе позволяете?!
- Мамаша, я устал плесневеть в этом месте, я хочу домой, в тёплую квартиру. И за свой рабочий стол. А не ползать тут, натирая мозоли на коленях, в поисках мифических улик. Поэтому я буду трясти всех, как груши, пока они не сознаются, кто утопил парня.​

K4ZEWR3.png

- Да я вас самого вытрясу! Вы не имеете права!
- Право-то как раз я имею. А вы, если будете мешать следствию, пойдёте ещё одним подозреваемым. Кстати, вы кто? Если родственник, то ваши показания не могут быть объективными. И я вашу кандидатуру не рассматриваю. Вы тут все заодно. Шайка бандитов.
- Кто шайка? Вы таки явно не доучились в вашем полицейском училище, или где обучают такое, как вы. Никто не может считаться виновным, пока не доказано обратное! Я, в отличие от вас, законы знаю! Или шо, вы эту книжку дочитала только до слов «Дорогой читатель»?
- Не дерзите мне, мэм. В вашем возрасте вообще вредно кричать. Глаза лопнут от злости. Салем, начни с девушек, с ними будет проще. А потом принимайся за Белоснежку с принцем. А эту Круэллу я сам допрошу.
Роза хлопала глазами и возмущённо сопела. Сэм, явно замаявшийся ночевать в машине, прошёл в дом и, не снимая ботинок, плюхнулся на диван.
- Мистер, я пожалуюсь вашему начальству, что вы некомпетентны, - прошипела Роза и одним движением домашнего шлёпанца скинула грязные ботинки копа с отполированной мебели.
- Не надо меня запугивать. Я на хорошем счету в своем участке. А вас там знать не знают, - Сэм окинул Розу оценивающим взглядом. – И не уверен, что хотели бы знать. Мы не любим таких расфуфыренных городских вельмож. Вы заявляетесь, как к себе домой, растопыриваете пальцы, тыкаете всем своими деньгами и считаете, что можете за пару центов выкупить наши души. Хозяева жизни. Как же я люблю сажать таких за решётки. И смотреть, как вы гниёте в тюрьме.​

npobcjd.png

- Чтобы кого-то посадить, нужно доказать его вину, - процедила Роза. – А у вас тут, как я вижу, в ходу подлоги и заказные дела. В чём виноваты эти ребята? Что вы им приписываете?
- Пока не знаю. Ещё не решил. Если вы не в курсе – в озерце неподалёку нашли свеженького «подводника». И нырял он не по своей вине. По странному стечению обстоятельств, он оказался ещё и бывшим парнем одной из девушек этой компании.
- Что? Эжени никогда! Я знаю, что она никогда!
- Я про ту, что в странном одеянии куклуксклановца. Сьюзан, кажется.
- Ах, эта… Не могу ничего о ней сказать, она общается с моей будущей невесткой, но я плохо её знаю. Странная девица. Слишком много говорит о высоких материях. И распространяет литературу о какой-то вере.
- То есть вы допускаете, что она могла бы убить парня?
- Да шекель вам в подстаканник! Как вы можете! Если девочка пошла по кривой дорожке, не значит, что она способна на убийство! Они же дети! Как вы можете!
- Мамаша, раскройте глаза. Кто-то из здешних детей убил человека. Перестаньте витать в облаках. И к вечеру приезжайте в мой участок. Мы здесь закончим и оставим вам уведомления. Все вы должны будете явиться к нам для официальных следственных мероприятий.
- Мне некогда этим заниматься. Я организовываю свадьбу племянника!​

1SyfGFu.png

- Лучше вам там быть, иначе вы будете поздравлять его с бракосочетанием тюремной почтой.
Возмущённо раскрыв рот, Роза собралась ответить не менее языкастому сопернику, но в дом зашёл парень со странным цветом волос и поставил на стол свой чемоданчик.
- Ты всё, Салем? – спросил его Сэм.
- Да, осталась только бабушка.
Кислород и рассудок начали покидать миссис Ландау, и она покраснела от гнева.
- О, да у вас давление скачет. Это возрастное. Я сейчас принесу лекарства. Что же вы так, в ваши преклонные года нужно следить за здоровьем, - запричитал Салем и выбежал во двор к машине.
- Я, пожалуй, вас оставлю, - захихикал Сэм и довольный пошёл на поляну.
Лилит и Серж пытались отмыться от чёрной грязи, которую намазали им на руки. Название они уточнять не стали, но поняли, что хорошего в этом средстве мало.
- Я как будто обувной крем руками черпал, - вздыхал Белоснежка и тёр ладони щёткой для обуви.
- И не говори…
Сэм задавал всем по очереди разные вопросы и записывал всё в свой маленький блокнот. Периодически кивая, она слюнявил карандаш и чирикал на полях цветочки и каракули. Не вся информация казалась ему важной…
…- И когда он отказался купить мне тур в Индию с паломниками я…
- Достаточно, Сьюзан, достаточно. У меня к вам будет ещё ряд вопросов, но не уверен, насколько вы готовы к ним.
- Я готова.
- Когда прекратились ваши отношения с Джереми?
- Пару лет назад.
- И вы не пытались их восстановить?
- Нет.
- Но вы с ним виделись, так?
- Да.
- При каких обстоятельствах?
- Он иногда занимал у меня деньги. И ещё иногда мы виделись в парке по утрам.
- То есть вы знали, что по утрам он бывал в парке и намеренно ходили за ним. Вы следили? У вас было навязчивое состояние, что он ещё ваш парень? Вы хотели его вернуть? Вы искали возможности заговорить? Он делал вам какие-то знаки, намекающие на чувства? Но потом что-то пошло не так, и вы, разочаровавшись в его отказе, решили свести счёты с неугодным, так?
- Ээээ, простите…
- Извиняю. То есть вы не отрицаете, что вашей конечной целью было во что бы то ни стало расквитаться с тем, кто посмел вам отказать?​

iD7HRL0.png

- Что вы несёте?!
- Блокнотик.
- Я отказываюсь с вами беседовать.
- Так и запишем – отказ от дачи показаний ввиду возможного мотива. Чудненько!
Сьюзан попыталась выхватить этот несчастный канцелярский атрибут из пухлых пальцев Сэма, но тот с ловкостью кролика улепетнул от «мастера Йоги».
- Псих, - резюмировала Сьюзан.
Лилит наблюдала за процессом допроса и не решалась рассказать о том, что услышала ночью. Но желание восстановить справедливость и опасная близость с возможным убийцей заставили её подойти к Сэму.
- Сэр, я хотела бы кое-что рассказать.
- Да-да. Я слушаю.
- Прошлой ночью кто-то звонил отсюда. И они общались на тему преступления.
- Кто звонил? Кому звонил?
- Как раз это вам и надо выяснить.
- В каком часу это было? И где конкретно вы слышали этот разговор.
- Было за полночь. Я стояла недалеко от веранды. Ближе к дороге. А голос слышала там. Но он был очень тихий.
- Может, это был кто-то из них, - Сэм аккуратно науськивал Лилит на Сьюзан, показывая в неё ластиком с карандаша.
- Я не знаю. Все были на поляне. Кроме Розы. Но это был не её голос. Она так тихо не говорит.
- Подумайте, мисс. Если что-то вспомните, вот моя визитка.
Сэм оставил потёртый картонный прямоугольник и пошёл к машине. Криминалист положил чемоданчик в багажник и подошёл к Сью, которую трясло от гнева на усатого копа.
- Не злитесь на моего коллегу. Он тот ещё упырь, но дело своё знает. Мы найдём убийцу вашего любимого, не переживайте. И до встречи, - галантно откланялся Салем и снял воображаемую шляпу.
Немного прибалдевшая компания осталась одна на поляне. До тех пор, пока из дома не вышел огнедышащий дракон Роза. Злая, как стадо чертей у котлов Ада, она глазами прожгла дыру в отъезжающем пикапе и пошла к ребятам.
- Быстро есть и спать! Утром я вам всем устрою! Уехали отдыхать! Вы у меня так покатаетесь теперь, мало не покажется!
Хлопнув дверью в доме, она с топотом коровы поднялась наверх и занавесила окно спальни. Роза не любила, когда что-то шло не по её плану. И хамов она тоже не любила. А хамы, которые нарушали её планы, доводили её до бешенства. Поэтому сейчас Сэм в который раз пытался заснуть, но через пять минут просыпался от кошмара, что какая-то большая тётка в костюме дьявола тычет его трезубцем в копчик и злодейски смеётся.​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх