The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Аква-Тофана

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
pd5ZjeQ.png

acd42ba62b87ab31e83db1bc319b01a8.png
jKv7R.png

qKYZXxg.png

Без слов и фраз, к которым слух привык,
Любовь у нас не то, что у других, и мой рассказ взят не из книг.
История любви – в ней за строкой строка. Пусть сберегут и сохранят века
Тепло твоей руки в моих руках.
Спойлер

Спойлер
Данный мир не рекомендуется к прочтению явным противникам гомосексуальных отношений. Дабы не травмировать ваше мировосприятие и моральные устои воздержитесь от чтения этой истории. А всех, кого подобное не заставляет брезгливо морщиться - милости прошу в этот неоднозначный, но, надеюсь, интересный мирок, содержащий не только любовь, но и небольшую порцию старого доброго анекдотичного юмора.

Velana

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.106
Satako, :пока:
А ведь тетя Роза, как оказалось, не всем может дать отпор и закончить разговор своим железным словом! И на такую женщину нашлась управа. В этот раз Сэм основательно подготовился и проглотил все летящие в него слова. Это даже похвально. Уважение к нему после их перепалок начало нарастать.
Конечно, концлагерь, в который его превратила тетенька, перестал быть похожим на райский уголок. Зарядка с утра? Конечно. Уборка? Почему бы и да. Мытье рук??? Дважды, пожалуйста. И если бы она думала не только о себе, изменилось ли что-нибудь? Какая разница, что ребята, а именно Эж, сбежали из-за нее. Она везде успеет и наведет свои порядки. Ибо *негоже это оставлять невестку без присмотра, с ней может невесть что случится*. Ну, или уже случилось :лол2:
Начинает все больше нравится Лил. Она открывается все больше. И ее старания не лезть к Эж после того, когда последняя так яро противилась этому, поражают. Представляю, какие чувства и какое желание может окутывать юную влюбленную, первая любовь все таки, первые искренние чувства. Но даже в такой ситуации Лилит ненамеренно поцеловала Эжени, даже если ей пришлось при этом приводить ее в сознание:хихикаю:
Очень легкая глава получилась, расслабляющая, если бы не конец... Тут мы понимаем, что дело возможно сдвинется с места. Но намного ли?

Последнее редактирование:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Satako, :девочкамашет:
Эх, а весело-то как стало с тетей Розой! :ехидный: Вот тебе и ранние подъемы, и зарядка, и строжайшие правила как надо себя вести! Скоро тетя еще и научит молодежь, как правильно трупы грубых полицейских в кислоте растворять! :злобный: Неудивительно, что ребятки сбежали типа на рыбалку. Мне кажется, если б могли - вообще в соседний штат перебрались бы. :D А Лил той еще хитрушкой стала уже! Нырять она не умеет! ))) Хотя, я ее понимаю. Та хрупкая грань дружбы, что была между ней и Эж, стерлась. И теперь приходится почти заново выстраивать хоть что-то. Зато все же Лил смогла спасти свою любимку и хоть так поцеловать ее. И даже за это по моське не получила! :лол2: Ух, как же я нахихикалась с милого общения Розочки и Сэма! :лол: Все, теперь ему точно не жить! Розминатор такое обращение с собой точно не простит! :сплеткой:А еще и всем достанется. Ведь до этого Розочка еще хорошей была, а теперь ей испортили настроение.:ведьма:И очень интересно теперь, сдвинется ли расследование с места?! Ведь тот, кто отправил мальчика кормить рыбок в озере, все еще здесь. И вот мне кажется, что теперь тетя Роза возьмет это дело в свои сильные руки и допросит каждого. И вот даю гарантию, что это у нее получится намного лучше, чем у полицейских. :дьявол:
Спасибо за чудесные главы! :роза:И с нетерпением жду продолжение! )))

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Satako, отлично, сразу две новые главы :двавверх:
Милейшая тетушка не стала медлить и сразу навела свои порядки в группе, хотя я все равно не могу представить ее, делающую зарядку. Это как бы если самка гиппопотама выделывала балетные па. Не понимаю только, как она могла оставить бдительность и позволить уйти ребятам к реке. Мало ли что случится с ее будущей невесткой.
А Лилит молодец, очень здорово воспользовалась ситуацией, вроде бы все произошло случайно, не прикопаешься. Стало быть, старой рыболовной сети надо сказать спасибо. (Или это Лил подкупила местных рыбаков, но скорее всего первый вариант). Вот такими маленькими осторожными шагами нужно продвигаться к желаемой цели, и пусть она иногда не пробиваемая как скала.
А этот коп, Сэм, видимо основательно готовился к встрече с опасной тетушкой, долго репетировал у зеркала, прокачивая навык обаяния. Потому что против слона не попрешь без оружия. Правильно, с Розочкой только так и надо!
Кстати, что за Салем с необычным цветом волос, не тот ли импульсивный паренек из соседнего мира? ;) Или просто совпадение?
Теперь ребятам придется несладко, просто тетя Роза - это катастрофа, а разозленная и взбешенная тетя Роза похлеще планеты Нибиру. :D А может быть она окажется матерым детективом, в твоей истории я ни чему не удивлюсь, исход может быть любой! :D
Спасибо за интересные новые главы, ждем продолжения!:)

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
EIIb4Zv.png

oTTTb0q.png

Спойлер

Роза ушла, ребята ещё некоторое время пребывали в немного шоковом состоянии. Тётя была властной женщиной, но никогда не срывалась и не теряла самообладания. Похоже, Сэм оказался достойным соперником в язво-красноречии.
Настроение отдыхающих стремилось к нулю. Хотя и до этого момента обстановка не претендовала на идеальную. То тут, то там пробегали искры напряжения. Ссоры, склоки, труп, выяснения отношений, потасовки… Это перестало походить на отдых. Но изменить что-либо или вернуться в прошлое – такой шикарной возможности жизнь не даровала пока никому.
- Я хочу домой, - жалобно вздохнул Серж. – Мне надоел этот концлагерь на выезде. Я хотел развлечься и отдохнуть, а в итоге мы тут просто пытаемся выжить.
- Согласен, - поддержал его Глен. – Мы все здесь приехали сюда для того, чтобы расслабиться. А кто-то, - он выразительно посмотрел на Эжени, - вполне однозначно сбежал из-под опеки Розы. Но в итоге мы имеем всё то же самое, но плюс ещё и вляпались в историю.
- Вляпалась как раз одна определённая личность. Надо было смотреть, где ныряешь, - зло буркнула Сьюзан.
- Сью, ты странная, - одернул её Серж. – Так верещала над телом Джереми, почти кидалась в слезах на грудь, но так цинично говоришь сейчас. К чему был тот концерт, если на самом деле тебе плевать на парня?
- Не твоё дело. Или завидуешь, что над его телом хотя бы кто-то рыдал? Если бы нашли тебя, я бы не проронила ни одной слезы.
- Стерва.
Обстановка накалялась. Выносить это было уже невозможно. Эжени молча швырнула свои вещи на землю, положила руку в карман и пошла в сторону леса.​

Ilvf0vm.png

- Эй, ты куда? – окрикнул её Глен.
Но в ответ ему громко проухала сова. Высокая фигура удалялась, и её силуэт уже было не различить в такой кромешной тьме.
- Эжени, вернись! Там небезопасно!
Бесполезно. Парни переглядывались, не решаясь пойти следом. Не из-за страха темноты. Они знали, что, если Эжени не в настроении, её лучше не трогать. Но всех тревожило, что где-то в этой округе есть человек, который смог решиться на убийство. И никто не знает, что взбредёт в голову этому извергу.
- Наверное, надо её вернуть, - нерешительно выдавил Глен и потянулся за своей спортивной курткой. – Сейчас не лучшее время, чтобы ходить по ночам одной.
- Может, она хочет побыть одна? – предположил Серж. – С ней такое бывает.
- Может… Я боюсь, чтобы с ней не случилось ничего страшного.
- Хорошо. Подождём минут двадцать. А потом пойдём за ней. А пока Сью и Лили накроют на стол, раз ужин уже готов. Стоп. А где Лилит?
Только сейчас компания поняла, что, пока они совещались на тему «Нужно ли возвращать Эжени в лагерь в столь неспокойное время», шатенка уже приняла решение и скрылась в тени деревьев.
Лилит с детства боялась темноты. И сейчас ей было безумно страшно. Но ещё страшней было, что Эж ушла в абсолютно дикое место совершенно одна. Конечно, она никогда ничего не боялась. И для неё это была не больше, чем обычная прогулка, чтобы проветрить голову. Но Лил понимала, что не сможет спокойно сидеть в лагере и ждать возвращения брюнетки. За Эжени она переживала больше, чем из-за своего страха темноты. И сейчас, пытаясь не создавать лишнего шума, аккуратно пробиралась через непролазную чащу, не выпуская из вида спину в темной куртке. Шаг Эжени был размеренным, она как будто знала эти места. Уверенно и твёрдо она следовала какому-то проверенному маршруту, не останавливаясь и не оглядываясь, хотя, периодические повороты головы то в один, то в другой бок свидетельствовали о том, что она прислушивается. Лилит не знала, заметила ли Эжени её или нет. Поэтому старалась скрываться за деревьями….

Сьюзан сидела в кресле и листала «Пророки двадцать второго века». Ей явно было неинтересно в компании Сержа и Глена. Или некого раздражать. Она периодически поглядывала из-за журнала на происходящее в кухне, потом закатывала глаза и продолжала изучать глазами строчки про «Дхарма говорит о вечном».
- Глен, скажи, ты бы мог встречаться с девушкой, которая помешана на религии?
- Не знаю. Если бы она начала заставлять меня ходить на какие-нибудь проповеди или совершать непонятные ритуалы… Не думаю, что мы нашли бы общий язык.
- Даже если бы она была очень красива?
- Даже если бы я был очень красив. Ты же знаешь, я, как и все люди, верю во что-то подобное, только когда под задницей загорится костёр. Не оживили во мне ни грамма религиозности. Считай меня придурком, но у каждого этот Всевышний – свой. И своё время прийти к этому.
- Или умереть, так и не открыв в себе начало Цзи, сгнив в дыре низменных желаний, не дающих открыться чакре света, - донеслось с кресла.
- Мне кажется, что у неё уже куплено место в партере в Раю, - шепнул Серж другу.
Парни хихикнули и продолжили обсуждать тему религии. Они даже успели забыть про двух сбежавших девушек.

...- Даже если ты попробуешь порхать над деревьями, я всё равно услышу твоё пыхтение, - услышала Лилит тихий голос.
Она внезапно осознала, что увлеклась погоней и не заметила, как объект преследования заметил её и подошёл со спины.
- Опять следишь? Или хочешь пришить меня и прикопать под ёлкой?
- Н-нет. Просто…
- Наши разговоры приходят к выводам, но в твоей голове мало что удерживается, да?​

YIT2mao.png

Лилит понуро кивнула.
- Ты неугомонная. И наглая до жути. Странно, но обычно меня раздражают эти качества. А ты забавная, - ухмыльнулась Эжени. – Зачем волочишь за мной свой хобот?
- Тут небезопасно. Испугалась за тебя.
- То есть, если здесь внезапно окажется убийца, твоё присутствие должно его отпугнуть? – Эжени осмотрела Лилит сверху-вниз. – Ну в чём-то ты права…
Эжени засмеялась, и её лёгкий смех звоном сотни колокольчиков зазвенел в ушах Лил. Этот звук гипнотизировал её, как флейта индийскую кобру.
- Зачем ты ушла так далеко? Да ещё и одна.
- У меня могут быть причины хотеть провести время в одиночестве.
- Но сейчас не лучшее время ночью шататься по лесу…
- Не нуди, Лилит. Ты не знаешь, что происходит в моей жизни, ты не знаешь, что у меня на душе, ты вообще почти ничего обо мне не знаешь. Ты увлеклась каким-то созданным твоим воображением образом, который идеализировал меня. Ты практически возвела меня в культ, при этом, не имея ни малейшего представления, а хороший ли я человек. Достойна ли я вообще таких проявлений чувств.
Лилит опешила от такой речи. Она ожидала новое нравоучение или, в крайнем случае, пинок под зад. Но никак не откровенные разговоры.
- А что такого плохого в тебе, что я должна тебя не любить?
- Именно потому что ты любишь, ты не замечаешь моих отрицательных качеств. А их немало. И когда у тебя пройдёт это состояние эйфории, ты начнёшь видеть во мне недостатки. И растает твоё чувство, как снег в июле. Фьють – и нет ничего. И нигде не болит…
- Они не растают.
- Лучше бы растаяли. Ты забыла бы эту глупую затею с любовью ко мне, переключилась на противоположный пол, завела бы себе какого-нибудь любителя плюшечек и жила бы счастливо. Зачем тебе все эти мучения?
- С чего вдруг ты озаботилась моим душевным состоянием? До недавних пор тебя заботил лишь собственный покой, - надулась Лилит. Она терпеть не могла эти разговоры «ступай на праведный путь, дочь моя». Между тем, девушки вышли на песчаный берег реки, в паре километров от лагеря.
- Да просто думаю, к чему это всё, - сказала Эжени и облокотилась на большой камень. – Ведь всё это не имеет будущего. Ты только зря будешь страдать от своих чувств. Не знаю, долго ли, но в любом случае – это не принесёт тебе радости. Я буду жить с мужем, может, с детьми, а ты что? Так и продолжишь страдать по мне? Это же бесполезно, Лил…
- Знаешь, звучит как-то не слишком убедительно.
- Что именно?
- Все эти твои рассказы о муже, детях, несчастной мне. Ты так часто поминаешь Эля, но почему я не вижу в твоих глазах, что ты счастлива? Что ты скрываешь?
- Я ничего не скрываю. Я просто…
Эжени глубоко вдохнула. То ли ей было не очень хорошо, то ли просто пыталась найти в себе смелости сказать что-то важное. Лилит стояла в паре шагов и выжидательно смотрела. Эжени подалась чуть вперёд, почти вплотную приблизившись к лицу Лилит. Горячее дыхание обожгло кожу, у шатенки от волнения заболел живот.​

Zfg07Dr.png

eutQByF.png

Эжени открыла глаза и посмотрела своим зеркально-голубым взглядом прямо на Лил.
- Я просто не хочу, чтобы мою размеренную и счастливую жизнь разрушила одна наглая девчонка.
- Разве я способна на это?
- Ты способна на многое, кукух. Даже тем, что ты так настырно таскаешься за мной всюду, ты умудряешься по кирпичику разбирать фундамент того будущего, которое я для себя спланировала несколько лет назад. Вот, посмотри на небо. Видишь, там много-много звёзд? Одни ничего не значат, просто как пыль. Другие образуют собой целые созвездия, являются частью одного целого. Чего-то важного.​

e7JaxXA.png

Лилит не была сильна в астрономии и пыталась не казаться глупой, пока Эжени объясняла ей суть единства звёзд, щедро разбавляя речь астрономическими терминами. Хотя, откуда бы ей знать их? Она же не звездочёт…
- И если мы уберём хотя бы одну звезду из этой цепи, это будет уже не Орион, не Большая медведица и не какое-то иное созвездие. Всего одна маленькая частичка может лишить всего. Понимаешь? Ты с яростью метеорита ворвалась в мою Вселенную и распихиваешь звёзды сочными пинками.
- Разве я делаю что-то плохое? – расстроенно вздохнула Лилит. – Может, я слишком настырная, но я не могу контролировать свои чувства. Но я не знаю, такая ли большая в этом вина.
- Ты виновата.
Лилит собралась возмутиться, но уловила на себе взгляд Эжени. Он не был злым. Не был осуждающим. Её глаза отражая речную гладь, казалось, были чуть влажными. Но нет. Показалось. Эжени никогда не плачет. Такой у неё характер. Наверное, это был просто ветер. Прожигающе-холодный синий взгляд почти впечатывал в воздушное пространство. «О чём же ты молчишь? Как бы я хотела уметь читать мысли», - думала Лилит, немного ёжась от острых, как балисонг, глаз. Полная тишина, нарушаемая лишь лёгким шумом накатывающей на берег воды, и шелест прибрежного камыша. Порыв ветра обвил две фигурки на песке, отчего Эжени вздрогнула и спешно застегнула куртку.
- Холодная ночь, - буркнула она, коря себя, что на время позволила быть слишком откровенной.
- Да, - согласилась Лилит. – Такая же холодная… Как твоё сердце.
Лилит смотрела на ту, чей образ видела в каждом сне, чьи черты изучила до каждой родинки, чей голос предпочитала любой музыке, чьи привычки знала лучше своих… В этот момент она возненавидела саму себя. За то, что никогда не сможет добиться этой девушки. За то, что оказалась слабой неудачницей. И ни на что негодной.
- Может, я и не подарок, и у меня тьма недостатков, но ты не сможешь отнять у меня чувства. Даже если всю жизнь будешь не теплее, чем этот камень, - Лилит кивнула на глыбу, которая возвышалась рядом с водой. – Пусть так. Ты считаешь, что я запуталась в своих желаниях или ошиблась. И мне нужно совершенно другое. Да откуда тебе знать, что мне нужно? Если ты думаешь, что любить тебя – преступление или что-то предосудительное – плевать. Пусть судят. Но меня нельзя винить за это.
- Ты виновата, - повторила тихим голосом Эжени. Сейчас ветер явно был ни при чём. Брюнетка не удержала своим стальным самообладанием одну крошечную блестящую слезинку.
- В чём…, - так же тихо спросила Лилит, ошарашенно наблюдая, как прозрачная капля пробежала от лазурного глаза до самого подбородка, оставляя на бледной коже мокрый след.
- В том, что вообще появилась в моей жизни. Я не хочу с тобой сближаться, я не хочу с тобой никакой любви и отношений. Я ничего с тобой не хочу.
Лил молчала, понимая, что сейчас лучше ничего не говорить.
- Я хочу вернуться в прошлое, чтобы никогда тебя не встретить. Я не хочу ни видеть тебя, ни слышать. Но какого чёрта мне без тебя хреново…
Ветер усиливался, тонкая куртка Эжени вовсю продувалась, но она, казалось, не замечала холода. Она сложила руки на груди и присела на камень, как будто пытаясь защититься от чего-то.
- Лилит, я не хочу однажды понять, что люблю тебя. Меня ломает эта мысль. Ты, как нитка, прошила всю мою жизнь, испортила всё изделие, но я не могу взять ножницы и распороть это. Я хочу. Но не могу.
Лилит впервые видела Эжени такой. Это были метания человека, который мучительно пытался оторвать от себя что-то важное. Но не имел на это сил. Не потому что был слаб. На то была причина, но её признание было бы ещё больнее.
- Знаешь, Эжени, я не лучший друг, и не прекрасный партнер. Я понимаю, что все эти места в твоей жизни уже заняты. Мне же остаётся место где-то в фойе этого театра. Но я согласна ожидать тебя даже там. Однажды спектакль закончится. И ты будешь выходить через это место. Где я тебя и встречу.
- Это может быть очень долгая пьеса. Без антракта, - сказала Эжени и легонько ухмыльнулась. Настырный ветер растрепал её волосы, и она небрежно смахивала их с лица.
Лилит легко убрала одну чёрную прядь за ухо Эж, провела рукой по щеке к подбородку, большим пальцем вытерла оставшийся от слезы след. Тёплое прикосновение, не наигранное, не проявленное на спор чувство заставило смутиться. Позволить себе такие нежности, после всего произошедшего – форменное самоубийство со стороны Лилит.
- Ты можешь сколько угодно бегать от меня. Но перестань бегать от себя. Ненавидь меня, презирай, отталкивай – всё, что угодно. Только не будь равнодушной. Я не хочу однажды увидеть пустоту в твоих глазах. Так же, как не хочу видеть в них боль, - тихо прошептала Лил, ещё раз погладив Эжени по щеке. Брюнетка не отстранялась и не пресекала это. В её взгляде бесновались сомнение и дикое желание в кои-то веки просто стать слабой. Побыть такой же, как все. Кто может плакать, когда плохо, кто может делать то, что подсказывает сердце, а не то, что требуют другие.
- Я не хочу, чтобы ты однажды исчезла из моей жизни, - ответила Эж и встала с камня.
- Я не исчезну, - ответила Лилит и сделала шаг навстречу.
- Правда?
- Правда.
Ленивое солнце медленно поднималось над вершинами сонных деревьев. Первые лучи проскальзывали между веток деревьев и замирали на одежде двух девушек, стоящих на берегу.​

meZqTaW.png

Уже скоро наступит день. Скоро нужно будет выглядеть так же, как всегда. Скоро снова придётся скрывать всё от других. Скоро снова пытаться разобраться в себе. Всё это скоро…
- А сейчас это всё должно остаться здесь.​

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
интересно и нравится, что мир по симс 4.
и очень пикантная глава получилась... красиво снято и написано.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Satako, привет-привет! :девочкамашет:
Вот почему у меня такое чувство, что эта глава была неким затишьем перед бурей?! Даже не бурей, а настоящим штормом! :девочкаволнуется:Ведь с первыми лучами солнца проснется великая и ужасная тетя Роза и тогда места мало будет всем! :ведьма:Ребят, конечно, понять можно. Хотели отдыха, а получили море незабываемых впечатлений да еще и не самых приятных. Да и тетя теперь уж точно захочет серьезно поговорить с молодежью! :палач: Ну а пока можно насладиться спокойствием и тишиной. :улыбаюсь:
Вот уж полной неожиданностью стали слова Эж. Все же, у нее появилось влечение к Лил (добился слоненок своего! :D). Интересно, что теперь предпримет Эж?! Ведь так как все было раньше - уже точно не будет. Но и ради Лил ломать свою жизнь девушка вряд ли решится. Хотя, на нее в последнее время столько всего свалилось! И ведь не она так решила, а за нее это сделали. Так что, мне кажется, в нынешней ситуации Эж может решиться и на какие-то серьезные действия (например, растворить тетю Розу в кислоте или утопить в озере, а потом всем сказать, что старушка сюда и не приезжала!) и попытаться как-то повлиять на свою судьбу. В общем, догадок уже много, а как оно сложится на самом деле - знает только один автор. Так что давай не томи, а порадуй скорейшим продолжением! :rolleyes:

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Satako, :розочка:
В этот раз буду не так многословен. Скажу только, что это очень чувственная и эмоциональная глава, наконец-то ты немного приоткрыла нам Эжени.
Конечно, дальше будет очень тяжело, ведь все против них: Роза, Шмуль (или как его там?), да и сами они пока еще ни в чем не уверенны, плюс ко всему разборки с полицией.
Понятно, что девушек еще ждет длительный и, наверняка, болезненный путь к своему личному счастью.
Но за такую спокойную мимолетную главу откровений огромное тебе спасибо!:)

Dozuzik

Проверенный
Достижения
140
Награды
61
Добрый вечер! Решила посетить Ваш мир. Впечатление сложилось хорошее. Только Лилит очень уж жалко. Эх, как хочется, чтобы ГГ была счастлива:плачу: . Но похоже, демиург судьба так не считает. Жду с нетерпением новую записку!

Я тут попробовала создать Лилит. В общем, надеюсь, хоть чем-то похожа.:oops:
01524d3d3e59.png

Версия, где можно подробнее рассмотреть лицо:
2ddaa74bd73d.png

Картинки кликабельны

Автор, вдохновения!:ромашкикраснеет:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Satako, я тут пришла шуметь, кричать, стучать кулаками и требовать продолжение! :агрессивный:Ну разве так можно издеваться над читателями? :девочкасбитой:Мы же все так ждем новую главу! А еще страшно соскучились за милой тетей Розой! :злобный: Хотим знать, кто же мальчонку убил и отправил рыбок кормить, как там и что дальше будет между Эж и Лил! Да и вообще просто хотим знать что будет дальше!!! Требую продолжение!!! :девочкаплачет:

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Уже и забыл как она выглядит и спать по ночам стало как-то непривычно спокойнее
Вот-вот, аналогично! :девочкада:Так что хотим видеть тетушку во всей красе и как можно быстрее!

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Ещё один должок по комментам. Но вы же скучали? Лучше новую главу, да? :плачу:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Satako, :девочкамашет:
Но вы же скучали?
Еще как скучали!!! Без тети Розы совсем грустно, это во-первых. А во-вторых, интересно же, что будет дальше!
Лучше новую главу, да?
Даешь сразу две главы!!! :подмигиваю:
И я очень-приочень рада, что ты скоро порадуешь нас продолжением! :радостнопрыгает:

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
fHukkMZ.png

2n2QMuH.png

Спойлер

Рассвет позолотил верхушки деревьев, и девушки двинулись в сторону лагеря. Они шли молча, стараясь не смотреть друг на друга. Эжени немного злилась на себя, что допустила это, Лилит наоборот была крайне довольная, но без фанатизма. Она поняла, что у неё есть шанс, но очень крошечный. Размером с микро-ничего. Она уже давно поняла, что ничего не произойдёт без желания Эж. Брюнетку трудно заполучить силой. Но её можно попытаться завоевать.​

Q31LrRZ.png

Шишки отлетали от решительного шага, на горизонте показался бревенчатый дом. Вокруг было тихо. Видимо, Роза ещё не начала свой сеанс утренней тирании.
- Интересно, нас вообще собирались искать? Или решили, что так им больше еды достанется? – недовольно буркнула Эж и толкнула дверь.
Храбрые спасители спали прямо в креслах, пуская слюни на любовно постиранные Розой футболки. Отвага рвалась наружу, боевой клич вот-вот должен был просигналить о миссии спасения пропавших принцесс! А, нет, это просто у Глена забурчал желудок.
Демонстративно хлопнув дверью, девушки прошли в кухню. Остатки былого пиршества источали тошнотворные миазмы и грозили создать свою цивилизацию с целью захвата мира. Зажав нос, Лилит выбросила пахучие объедки в мусорный контейнер и заглянула в холодильник.
- Кажется, у нас только сосиски.
- Мы не рассчитывали на прибавление в компании. Видимо, придётся ехать в деревню за едой, - протянула Эжени, оглядывая пустые полки. – Запрягу Глена, пусть поработает.
Брюнетка взяла пакет банановго сока и завалилась на диван. От резкого толчка Серж дёрнулся и проснулся.
- Уже утро? – зевая, спросил он.
- Оно самое. Что за сонное царство? Давно пора вставать.
- Точно! Нам же надо искать Эжени и Лилит!
- Действительно, - задумчиво глядя на него, подтвердила Эж.
- Я сейчас же бужу Глена, и мы идём в лес! Уже утро! А их до сих пор нет!
- Да-да, пора на поиски, - кивнула из-за стола Лил.
- Глен! Глен! – Серж принялся тормошить друга. – Скорей вставай, нам надо срочно искать девчонок!
- Эмбвебэбе, - пробубнил «гениальный сыщик».
- Что? Я говорю – вставай! Срочно! Быстрей!
Глен кое-как разлепил глаза и посмотрел на паникующего блондина. Затем на Эжени. Потом на Лилит.
- Куда бежать-то?
- В лес! – не унимался Серж.
- Зачем?
- Как это?! Эжени и Лилит до сих пор там!
- Да?
- Конечно!
- Ты точно проснулся?​

9O0VMmX.png

- Точнее не бывает! Я и проснулся потому, что Эж мне сказала, что уже утро! Представляешь? Уже утро! Мы всё проспали! Всё пропало!
- Кажется, пропали твои мозги… А это кто, - Глен лениво махнул рукой в сторону девушек.
- Эжени.
- И?
- Вот я и говорю – нам надо срочно её найти! Она ведь в лесу! А там…, - Серж остановился и внимательно посмотрел на брюнетку, потом ткнул в неё пальцем и зачем-то изучил этот самый палец под пристальным взглядом. – Хмм, странно. Это ты?
- Нет, не я, - фыркнула Эжени и пошла наверх.
Спустя примерно две минуты со второго этажа раздался звук, не предвещающий ничего хорошего.
- Кажется, Роза встала, - охнул Серж.
- Древнее зло пробудилось, - подытожил Глен.
Лилит не знала, куда ей спрятаться, чтобы вездесущая тётушка её не настигла. Жаль, что не успела убежать вслед за Эжени. Теперь придётся заниматься зарядкой или бегать вокруг пня.
Роза спустилась вниз и молча прошла к умывальнику. Вид у неё был понурый. Ребята невольно съёжились, представляя, какую расправу она над ними учинит после разговора с Сэмом. Но спустя пару минут миссис Ландау с тем же выражением лица прошла обратно наверх, шаркая тапками.
- Что это с ней?
- Может, заболела?
- Приступом уязвлённого самолюбия, - хихикнул Серж и расслабился. - Пытки отменяются.
- Мальчики, у нас совсем нечего есть. Надо ехать в ближайший магазин.
- Кто умудрился всё съесть? – возмутился Глен, доставая из кармана печёную картофелину. – Собрались обжоры какие-то.
- Можешь бубнить сколько угодно, но это не отменяет того, что на ужин будут жареные камыши, если кое-кто не соизволит купить продукты.
- Эх, вечно страдает самый худой, - вздохнул парень и пошёл за ключами от машины.
- Я с ним! Мало ли… Вдруг у Розы пройдёт это состояние. Лучше быть подальше, - Серж медленно попятился к выходу.

Лилит сходила переодеться и уселась на веранде с кружкой чая. Приятный летний ветер щекотал нос ароматами цветов и хвои, хотелось вытянуть ноги и просто ни о чём не думать. Ночь была приятной, утро – тоже… Хотя всё равно на душе было неспокойно. Эжени как будто открылась ей в чём-то, рассказала что-то важное… Но что? В любви она не признавалась, даже наоборот – очень не хотела бы, чтобы это случилось. Лилит чувствовала, что чем ближе притягивает на себя Эжени, тем яростней та хочет отодвинуться. Как будто опасаясь чего-то. Но так трудно держать себя в руках. Это желание умудряется трансформироваться из платонического в плотское за долю секунды и начисто сносит крышу. Но откуда у такой с виду тихой и скромной девушки такое влечение? Или оно просто ждало, когда появится человек, который его вызовет? Лилит закрыла глаза и представила себе то, о чём часто думала перед сном – как бы они проводили время вместе с Эж. Вот Лил накрывает стол перед празднованием Нового года. За окном метёт стужа, рисуя на стекле диковинные узоры, в гостиной стоит большая пушистая ёлка, переливающаяся огоньками. Их маленький и уютный бревенчатый домик полон тепла и света, ярко горит камин, отапливая просторное помещение. Лил ставит на стол последнее блюдо и ласково бнимает Эжени, задремавшую в кресле. Целует её и прижимается щекой к щеке…

- И чего это мы тут развалились? – раздалось над ухом недовольное сопрано, и все картинки в голове Лилит разом исчезли. – Нечем заняться?
- Тебя не спросила, - буркнула Лил в ответ на наезд Сьюзан и ушла за угол.
Сегодня выдался очень тёплый день, хотелось окунуться в прохладную воду, но одной идти было неохота. Решив попытать счастья, Лилит поднялась в дом и постучала к Эжени.
- Заходи.
Эжени сидела в кресле у окна и расслаблялась под лучами солнца. Её лицо было умиротворённым и таким красивым, что Лил залюбовалась. Строгая красота, как сказал бы скульптор. Ровные линии как будто их творил сам Церетели. Подбородка, губы, нос, брови, челюсть…
- Чего уставилась-то? Я даже сквозь закрытые глаза чувствую, как ты меня буравишь взглядом.
- А? Нет. Ничего. Просто засмотрелась… Ты красивая.
- Хм. Спасибо. Ты что-то хотела?
- Да. Спросить. Или предложить. Искупаться.
- Где? В том озере? – Эжени резко села и посмотрела на шатенку взглядом «Вызывайте санитаров».
- Нет-нет. Лучше туда, где были недавно.
- Ну не знаю. Ты же опять выкинешь какой-нибудь фортель.
- Не буду. Честно.
- Твоё честно, как «Этот кюртка самий качественный, самий кожаний, самий неподдельний Дольчик Габянов! Бери, не пожалеешь!». Ладно, мне жарко, придётся тебе поверить.
Эжени взяла из сумки полотенце и попросила Лилит выйти, пока она наденет купальник. Девушка послушно встала за дверью и периодически порывалась заглянуть в щёлочку у косяка.​

17cJspS.png

Когда уже порыв было не остановить, из соседней двери вышла помятая тётя Роза.
- О, Лилу, а что вы тут стоите, как часовой у Биг-Бена?
- Жду Эжени. Она переодевается. Мы собрались на пляж.
- На пляж? Одни? Не может быть и речи. Я с вами.
Помятость как рукой сняло, боевая Роза вновь на посту. Убежав обратно в «будуар», она вернулась через две минуты в полной готовности.
- Сначала мажемся крэмом, затем надеваем панамки – не дай бог, солнце напечёт! Затем берём питьевую воду и фрукты – необходимо обязательно перекусить. И ещё не забудьте сухую одежду – вы же не собираетесь лежать в мокрых плавках!
Эжени, ещё не знавшая о наставшей катастрофе, вышла из комнаты и улыбнулась. Увидев Розу в цветастом купальнике, улыбка убежала обратно, оставив её хозяйку в плохом расположении духа. Но выбирать уже не приходилось.
Всю дорогу до места девушки молчали. Были ли причиной тому те злополучные панамки, или настроени рядом с Розой автоматически стремится к нулю – неясно. Но сама же виновница чужих страданий заметно повеселела и всю дорогу рассказывала истории из жизни соседок-неудачниц.
- И вот тогда я поняла - все эти клуши ничего не достигнут в жизни! Потому что надо уметь видеть дальше горизонта! Вот если бы я не отдала Шмулика учиться в школу с физическим уклоном… Он сейчас мог бы стать, вы только представьте, каким-нибудь бизнесменом или политиком! Вот срамота-то! Но я знаю, что племянник не разочарует тётю, он изобретёт что-то невероятное, и прославит нашу фамилию!
- Вы так хотите славы? А почему бы не хотеть просто счастья для племянника, - встряла в пламенную речь Лилит.
- Счастья? Чтобы было счастье, надо работать! И много! А иначе будет он в картонной коробке своё счастье соскребать грязным пальцем в ободранной перчатке. Ещё скажи, что карьера не важна, и кто-то будет счастлив просто от того, что живёт с кем-то.
- А почему нет? Что плохого в том, чтобы не рвать себя ради того, чтобы угодить кому-то, не тратить всю жизнь на то, к чему не лежит душа, а попытаться стать счастливым? Что плохого? Он ведь может работать в какой-нибудь корпорации, приносить зарплату, вечера проводить дома с любимым человеком, на выходных играть в боулинг или посещать выставки...
- Это по-вашему счастье, милочка? Счастье – это Нобелевская премия по физике! Кто думает иначе – лжец и неудачник!
На этом желание Лилит обсуждать с Розой счастье отпало. Она-то знала, что для неё счастьем было бы просто жить вдвоём с Эжени, ходить с ней в кино, кафе, ездить в разные страны и просто любить её. Получать удовольствие от нахождения рядом любимого человека, стискивать в объятьях или ночью чувствовать, как тебя обнимают тёплые руки.
На берегу Роза сразу легла загорать, а девушки отправились в воду. Подальше от тёти, и можно охладиться.
- Скажи, а Сьюзан не говорила по поводу Джереми? - внезапно спросила Эж. – Она странная последние дни. Я ведь помню их роман, она была довольна, говорила, что ей всё нравится, что может даже выйдет за него замуж. Если бы не пресловутые деньги. Она ведь помешалась на своей Восточной философии и религии. Прям переклинило её. Потом появился богатенький толстосум, начал её обхаживать, а Джереми был послан в задушевный Тибет. Подальше, короче. И она так легко его вышвырнула. Как отработанный материал. Я тогда ещё сильно удивилась такому повороту. Не похожа она была на себя. И после расставания с Джером с ней что-то странное началось. Она совсем съехала на этих Буддах, чакрах и Ганешах. Как зомби. Я даже думаю, что она попала в секту.
- Ага. И принесла бывшего парня в жертву богу плодородия. А то у нас морковка не удалась в этом году, - задумчиво протянула Лилит.
Сьюзан нравилась ей всё меньше, если есть куда меньше. Девица с крайне вздорным характером и гаденьким языком вообще не несла никакой симпатии. Но больше беспокоили её тайны за душой. Она не такая простая и может скрывать всё даже от близкой подруги. Надо бы выведать у неё хоть что-то…
Девушки вышли на берег. Солнце всё ещё грело, можно было спокойно поваляться на берегу. Разложив покрывало подальше от покорительницы бикини, они улеглись. Эжени немного напряжённо чувствовала себя так близко к Лилит, но шатенка обещала не лезть, поэтому пришлось ей поверить.
- Скоро нам придётся ехать в город. Сэм не оставит в покое нашу компанию, пока не вытрясет из нас всю информацию.
- Или душу, - пошутила Эжени, изобразив серьёзное выражение.​

hN2OBAs.png

Роза мирно жарилась на солнце, слушая музыку из допотопного приёмника на батарейках. Она казалась самой пофигистичной из всех. Ничто не нарушало уже спланированную жизнь. Размеренность и последовательность – ключ к успеху. Всё должно идти по плану.
- Скажи, а как Эль относится к тому, что тётя руководит всей его жизнью?
- Никак. Он привык к такой жизни. Считает, что иначе и не бывает. Я пыталась с ним поговорить, но это всё-таки его тётя, а не моя. Он её несколько превозносит. Меня не радует перспектива жить с ней и дальше под одной крышей, - стараясь не привлечь внимание Розы, ответила Эжени.
- Неужели он не видит, что вы не ладите друг с другом?
- Видит. Но он любит тётю. Не выгонит же он её.
- А тебя? Тебя он любит?
- Любит.
- А разъехаться?
- Эль не продаст дом родителей, а Роза не съедет в иное место из «Паркшор».
- Я бы забрала тебя к себе. Мы бы купили маленький домик за городом, завели бы толстого кота…
- Давай не будем, - улыбнулась Эжени и посмотрела на облака. - И коты изначально не толстые, кстати.​

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Satako, привет! :привет:
Ай, хочется прыгать и кричать от радости! :радостнопрыгает:Я очень-приочень рада, что вышла такая долгожданная глава! ))) Я уже сильно соскучилась за всеми героями, особенно за милашкой Розочкой (эх, жаль, что она на скринах не засветилась сейчас). Надеюсь, ты нам ее покажешь в следующей главе. :улыбаюсь:
Посмеялась с парней. :лол2: Живо так представила эту картину - бежим искать и спасать девчонок! И выражение мосек самих девчонок в этот момент! :лол3: А вот относительно спокойное настроение тетушки Розы почему-то пугает. Неужели она уже успела остыть и все забыть?! Или молча обдумывает план мести, не срываясь на молодежи?! А может и вовсе уже всех неугодных в кислоте растворила и теперь не переживает! И как же не повезло девчонкам, что Розминатор с ними увязалась позагорать и поплескаться. Никуда не скроешься от вездесущей тетушки! <_< Даже жалко Эж, что придется жить с этой милой старушкой под одной крышей. :( И вот заинтриговало чего же Сью так изменилась, что это даже Эж удивляет. Она вообще странная такая девчуха с огромными тараканами в голове. Да и актриса хорошая. Теперь вот даже терзают сомнения, а не она ли бывшего своего на корм рыбкам пустила?! :задумался:
Спасибо большое за увлекательную главу! :роза:И с огромнейшим нетерпением жду продолжение!!!

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Neangel,
Приветик!
Ай, хочется прыгать и кричать от радости! Я очень-приочень рада, что вышла такая долгожданная глава! ))) Я уже сильно соскучилась за всеми героями, особенно за милашкой Розочкой (эх, жаль, что она на скринах не засветилась сейчас). Надеюсь, ты нам ее покажешь в следующей главе.
Я тоже рада, что смогла продолжить мир. Соскучилась даже. Пока выпала возможность посидеть на больничном и спокойно написать продолжение - ловлю момент.
Посмеялась с парней. Живо так представила эту картину - бежим искать и спасать девчонок! И выражение мосек самих девчонок в этот момент!
Да уж. Самые отважные! Бессонная ночь прям у них была. Глаз не могли сомкнуть, всё смотрели на дверь и ждали возвращения девушек. :D
А вот относительно спокойное настроение тетушки Розы почему-то пугает. Неужели она уже успела остыть и все забыть?! Или молча обдумывает план мести, не срываясь на молодежи?! А может и вовсе уже всех неугодных в кислоте растворила и теперь не переживает! И как же не повезло девчонкам, что Розминатор с ними увязалась позагорать и поплескаться. Никуда не скроешься от вездесущей тетушки! Даже жалко Эж, что придется жить с этой милой старушкой под одной крышей.
Розминатор - дама с очень большим самомнением. И если это самомнение кто-то задел, она не забудет. ;)
И вот заинтриговало чего же Сью так изменилась, что это даже Эж удивляет. Она вообще странная такая девчуха с огромными тараканами в голове. Да и актриса хорошая. Теперь вот даже терзают сомнения, а не она ли бывшего своего на корм рыбкам пустила?!
Да уж. Актриса та ещё. И толком мы о ней почти ничего не знаем. Кроме того, что это подруга Эж. Дамочка не слишком настроенная на близкие знакомства.
Спасибо большое за увлекательную главу! И с огромнейшим нетерпением жду продолжение!!!
Не за что! Как-то даже не верится, что уже больше двадцати глав написано. Надо сюжет развивать. А то топчемся на месте. :смех:

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
6X5Q6Yw.png

iTzUHhV.png

Спойлер

- Итак, что мы имеем? Два парня, не имеющих никаких даже косвенных связей с убитым, девица угрожающей наружности, шапочно знакомая с жертвой, подруга этой девицы и бывшая девушка Джереми по совместительству, и ещё одна барышня, не имеющая понятия, кто этот парень, - Сэм рисовал на белой доске имена подозреваемых и ставил напротив плюсики и минусы.
- Ещё странная старушка, - добавил Салем, копаясь в своём чемоданчике.
- Ах, да… Дамочка с характером. С ней надо бы поработать, уж больно она башковитая. Всё-то знает, всё-то умеет. Потаскать бы её на допросы. Может, спеси поубавится.
- А что у нас по версиям? Как насчёт тех, с кем он отдыхал?
- Там большая компания, но все они до поездки были незнакомы друг с другом. Они организовали поездку через Интернет. По объявлению от одного из них. Чтобы арендовать участок, он собрал себе компанию таких же желающих отдохнуть на природе. Их всех проверили, но никаких связей не выявлено. Поэтому я остановился на их соседях.
- Но ведь они понятия не имели, кто проживает по соседству. Как это объяснить?
- Не знаю. Может, их предупредили… Проблема в том, что они поселились в одно время. И непонятно, кто же был инициатор. Вообще, понятного мало. Мы топчемся на месте и не сдвинулись ни на йоту. Что по базе?
- По отпечаткам не выдало ничего, что можно было бы приобщить к нашему делу. Так, мелкие проступки, просроченные штрафы да пара драк. Но никаких связей с этим Джереми.
- Как же я ненавижу тупики. Единственный тупик, который мне по душе – угол с диваном и телевизором.
- Согласен. И какие будут идеи?
- Звони Бройнбергу. Пусть пришлёт результаты вскрытия. Нам нужна хоть какая-то зацепка. И надо отрабатывать Сьюзан. Она что-то недоговаривает.
- Вы не узнали, с чьего аппарата был совершён звонок той ночью?
- Нет. Как раз отправил запрос. Нам остаётся только ждать…

Девушки сидели и отдыхали на берегу, немного засыпая от ретро-музыки из приёмника тёти Розы. Сама миссис Ландау равномерно жарилась на солнце, не забывая иногда переворачиваться. Лёгкий ветер слегка шевелил водную гладь, покрывая её мелкой рябью.​

jrKhm5s.png

Песок нагрелся под горячими лучами и обжигал ненароком зазевавшуюся и сползшую с покрывала пятку. Лилит складывала из камешков башню, а Эжени смотрела на облака.
- А ведь это забавно, да? – внезапно спросила брюнетка.
- Что забавно?
- Ты – человек, с которым я бы меньше всего хотела оставаться наедине. А выходит так, что я только с тобой и тусуюсь. Даже смешно.
- Чего смешного? Или тебе плохо? – Лилит обиженно надулась.
- Вроде нормально. Но ты ведь понимаешь, что я всё равно ощущаю некоторое напряжение. Да и дико мне, когда вспоминаю, какие мысли живут в твоей голове.
- Мысли как мысли. Как будто запрещено любить кого-то своего же пола.
- Вот все эти твои слова о любви меня больше всего пугают. Конечно, никто не запрещает. Но и мало тех, кто разделяет. Всё-таки это не совсем привычные отношения. И во многих странах их официально пресекают. Это считается вроде как нарушение закона.
- Но я не в другой стране. Пока на меня не надевают наручники – я имею право выражать свои чувства так, как считаю нужным. А если и наденут – ну и пусть. Буду орать серенады из тюремных казематов.
Эжени улыбнулась и закрыла глаза. Самоуверенная девчонка забавляла своим поведением. Хоть чувств к ней не было, но она всё равно чем-то запоминалась. Хотя бы своей наглостью.
В кармане шорт Эжени зажужжал мобильник. Лениво перевернувшись на живот, она достала пиликающий смартфон и ответила на вызов. По мере разговора её лицо менялось. Наконец, она подскочила на ноги и испуганно переспросила:
- Что?!
Лилит встревоженно наблюдала за метаморфозами лица Эж. Дурные вести никому не придутся по душе. Тем более, когда они застают тебя чёрт знает где. Брюнетка швырнула телефон обратно на покрывало и устало села рядом с Лил.
- В чём дело?
- Глен умудрился сломать машину. Они с Сержем застряли где-то по пути обратно. И теперь будут ждать подмоги. То есть мы без продуктов и без адекватных людей минимум до вечера.
Шатенка облегчённо выдохнула. Не всё так страшно, как могло показаться. Но осознание, что им предстоит пробыть в обществе одной лишь Розы несколько пугало. Хотя…
- А что делает Сьюзан? Она даже не позвонила ни разу. Дом пустой, неужели не заволновалась?
- Она имеет способность сохранять буддистское спокойствие в любой ситуации, - вздохнула Эж и добавила. - Или почти любой.
Соседнее покрывало зашевелилось, и миру предстала Она – жареная курочка Роза. Поправив шляпку и надев своё платье, она подошла к сумке и достала несколько баночек сока. Молча отдав девушкам по одной, она осушила свою ёмкость и равнодушно посмотрела вокруг.
- Роза, с вами всё в порядке? Может, вы перегрелись? – Эжени попыталась проявить заботу.
- Всё в порядке. Просто я вспомнила, что сегодня уже пятнадцать лет, как умер мой последний муж.
- Печальная дата, согласна…
- Да причём тут это! Я пятнадцать лет живу без мужа. Меня назвали старухой и бабкой. Разве я похожа на старуху? Или на меня уже не посмотрит даже самый заваляшенький сморчок?!
Неожиданная тирада о женской непривлекательности повергла девушек в шок. Роза никогда не жаловалась на отсутствие амурных дел в своей жизни. Её единственной любовью всегда казался племянник и призрак статуэтки имени Нобеля.
- Так заведите себе ухажёра, - резюмировала Эжени.
- Легко сказать! У меня нет времени на всё это! Сейчас я должна устроить жизнь Шмулика, потом заняться его карьерой в научном обществе, затем…
- В гробик пора будет. Серьёзно. Пока вы тратите все силы на устройство чужой жизни, вы совсем не видите свою. Разве вам не хочется ещё раз сходить на свидание?
Разговор пошёл по амурному руслу. Роза внезапно под своей шипованной бронёй оказалась Кармен, жаждущей страстей. Они собрали все вещи и медленно пошли в сторону дома. Лилит, всем своим видом показывая, что она тут рыцарь и благородный конь в одном лице, тащила на себе всю поклажу. На вопрос Эжени, не нужно ли помочь, она лишь недовольно пропыхтела и продолжила карабкаться в гору. Брюнетка тихонько посмеивалась над этим слоном-оруженосцем, но не мешала духу рыцарства.
На веранде сидела Сьюзан, с удовольствием жуя огромного вида яблоко. Глядя на него, появлялись мысли о недавней техногенной катастрофе и фруктах-убийцах, размером с голову.
- И где же вы были? Бросили меня одну, ни записки, ни сообщения!
- Ты спала. Не стали тебя будить. Ходили искупаться, всё равно ведь ты не фанат таких процедур, ведь они…
-…Плохо влияют на ауру и стирают код благости с поверхности тела. Поэтому вы все такие несчастные, - завершила фразу Сью и принялась разглядывать всех, как будто измеряя этот самый «уровень несчастности». На Лилит прибор явно заклинило.
- А когда ты ныряешь, на другом континенте цунами не смывает какую-нибудь небольшую деревню? – смерив девушку презрительным взглядом, Сью буравила её своими глазищами.
- Когда я ныряю, я забираю с собой одного из проповедников твоей религии и любуюсь им. И пузырьками воздуха, которые он выпускает, пока я держу его под водой. Так я делаю мир лучше! Я должна нести свет, как и ты!
Все пошли по своим комнатам. Палаточный лагерь последние дни не имел спроса. Настроение было далеко от песен у костра и жареных на костре зефирок. Лилит прошлась между стульев, отсыревших от мелкого дневного дождя, и заглянула в одну из палаток. Там лежала сумка с вещами Глена, несколько шишек и разрядившийся мобильный телефон. Покрутив его в руках, Лил хмыкнула – такого вроде бы ни у кого нет. Хотя, вполне вероятно, что кто-нибудь взял запасной. На всякий случай. Положив находку на место, девушка заглянула в собственное туристское жилище – всё ровно так же, как и было в день ночёвки в доме. Затем она вспомнила, как вместе с Эжени они ютились в одноместной палатке, как впервые пристала к ней, как получила. Вроде бы – бесславное же время. Но у Лилит те воспоминания вызывали приятные мурашки и состояние «бабочки в животе». Ей снова захотелось прижаться к тёплой и широкоплечей спине Эж и крепко-крепко её обнять, прижавшись всем телом. Да, хотя бы обнять.
Девушка обняла чуть влажное одеяло и замечталась. Она не заметила, как кто-то прошёл мимо палатки. Только треск веток под весом чего-то тяжёлого заставил её подняться и выглянуть. Но в лагере было пусто. Тот, кто был здесь, ушёл в лес. Лилит хмыкнула и пожала плечами. Мало ли. Может зверёк какой-то играется и шумит. Главное, чтобы не медведь. Девушка вздохнула и пошла обратно к дому. Нельзя оставлять Эжени наедине с Розой.

- Мне кажется, нам нужно нанести ещё один визит к этим ребятам. И поговорить с парочкой интересующих лиц.
- Ты прав. Хотя мне безумно лень куда-то ехать.
- Посмотрите на него. Ему лень ЕХАТЬ. Как будто ты сам будешь педали крутить. Сэм, пора растрястись.
- Ох, оставь меня в покое. Я старый больной человек.
- Не старее многих. Но ты один вечно кряхтишь и ленишься. Может, тебе надо записаться в спортзал?
- Ты смерти моей захотел? – возмутился Сэм и встал с дивана. – Ладно уж. Поехали к этим туристам.
- Другое дело! Тогда я за чемоданчиком и в машину.
- Ага. Давай-давай. Я тоже сейчас буду.
Дверь за экспертом захлопнулась, и Сэм подошёл к зеркалу. Критично оглядев себя с ног до головы, он пригладил торчащие лохмы, поправил шляпу и причесал усы. Удовлетворительно смерив себя взглядом, огляделся по сторонам и украдкой плеснул на себя немного одеколона. Не дай бог, кто-нибудь увидит. Сэм подтянул ремень на брюках и зашагал к лестнице. У машины его уже ждал Салем. Учуяв странный запах, парень подозрительно покосился на начальника и не сдержал ухмылки. Но Сэм не видел этого, поэтому эксперт был ещё жив.

- Кого это ещё принесло, - недовольно пробурчала Роза и нахмурила брови, когда вслед за сытым урчанием двигателя во двор въехал пикап Сэма.
- Что ему опять нужно?
- Хочет получить метёлкой по мягкому месту. Ух, я ему устрою!
Миссис Ландау решительно направилась к кладовке со швабрами, а парочка незадачливых копов тем временем уже отиралась на пороге.
- Может, притвориться мёртвыми, и они уйдут? – Лилит выдала первую пришедшую в голову идею.
- Ага. И тогда он начнёт расследовать и это дело, - съязвила Эж.
- Ничего, сейчас я им устрою!
Роза с метлой наперевес открыла дверь и, не глядя, дважды взмахнула ей в воздухе. Раздались сдавленные крики. Спустя пару минут возни, мужчины снова были на ногах и отряхивали свои изначально не слишком чистые костюмы.
- Мадам! Это нападение на сотрудника при исполнении! Я буду вынужден подать рапорт!
- Ох, я такая невнимательная, - Роза изо всех сил стараясь скрыть свою внутреннюю радость за недоумением. – Я не знала, что это вы. Мы с девушками одни в доме, а в округе ходит преступник. Вот и используем доступные меры защиты.
Она смущённо потеребила щётку и незаметно показала девушкам в комнате поднятый большой палец. Те утвердительно хихикнули и продолжили изображать сочувствие стражам порядка.
- Итак, мадам Ландау, мы приехали для ряда уточнительных мероприятий. Прежде всего, нам нужны бывшая девушка Джереми и её подруга.
- Сью, Эжени, он по ваши души приехал, - крикнула Роза внутрь дома. – А вы, мистер, конечно же, взяли все разрешения и необходимые документы для проведения такой процедуры?
- О, не беспокойтесь, мадам. Законы нашего штата позволяют мне допрашивать подозреваемых безо всякого на то разрешения. Достаточно того, что они подозреваемые!
Довольный Сэм прошёл в дом, не снимая своих ботинок, с которых комьями сыпалась грязь и оставляла на чистом полу отвратительные тёмные отметины. Роза злобно зыркнула в спину полицейскому. По сценарию в её голове от Сэма сейчас должны были остаться лишь его дымящиеся ботинки.​

1Wxaz1r.png

Салем тем временем надел поверх своих сапог прозрачные пакеты и аккуратно устроился за обеденным столом. Достав из чемоданчика пару пробирок, он выжидательно посмотрел на присутствующих.
- Мне нужны образцы ваших волос.
- А почку тебе мою не надо? - огрызнулась Эжени и закинула ногу на ногу. – Что вы собрались искать?
- Это дело следствия. Ваше дело – не мешать нам и не замедлять расследование своими вопросами и отказами.
- Вы здесь уже прописались почти, - Лилит грустно вздохнула и присела в пустое кресло.
Сэм тем временем о чём-то говорил с Розой. Её недовольное лицо несколько смягчилось. Она иногда даже кивала в ответ на реплики Сэма. Тот размахивал руками и со стороны больше напоминал петуха в курятнике, чем бравого блюстителя порядка.​

iKzZn3u.png

Спустя пару минут он вернулся к напарнику, но девушки успели заметить на щеках миссис Ландау лёгкий румянец. Недоумённые взгляды переглянулись:
- Он что ФЛИРТОВАЛ? С НЕЙ?
Девушки захихикали, а Роза, не заметив их реакции, поднялась к себе, демонстративно оставив дверь открытой. Видимо, даже теряя самоконтроль, она не хотела терять контроль над ситуацией.
- Сэм, тут звонил Рассел, - Салем окликнул немного отрешённого начальника. - Они пробили все номера по твоему запросу. С этой территории в заданное время не было ни одного звонка. По запросам от ближайших вышек – вызов всё-таки был. Но пока мы не найдём аппарат или номер – ничего нового не узнаем.
- Девушки, у меня к вам вопрос: не находили ли вы здесь какой-нибудь мобильный телефон? Не бойтесь, я не собираюсь вас уличать в краже. Просто нам нужно найти телефон, с которого был совершён один важный звонок. Это может хорошо помочь следствию.
Лилит замялась. Она вспомнила про допотопный аппаратик в палатке парней, но не знала, стоит ли ей упоминать это. Решив подумать по дороге, она извинилась, сказав, что ей нужно на воздух. Быстро добежав до палатки, она откинула полог и уже собралась взять телефон, чтобы проверить, не принадлежит ли он кому-то из своих, но остановилась в недоумении. Мобильника не было.​

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Satako, Привет :розочка:

Прошу прощения, что задержался где-то в пути. Очень рад твоему возвращению и новой встречи с знакомыми героями :) Надеюсь, у тебя все постепенно нормализуется, и ты будешь радовать нас в прежнем формате ;)
Итак, перейдем к главам, я скучал по твоим героям и фирменному юмору. Как всегда, оценил то самое древнее зло. :D
Мне нравится, как пока маленькими шажочками ты выстраиваешь отношения между двумя девушками. Только лишь бы Лилит опять все не испортила, а то сиеминутный порыв... и шляпа.
Хотя, Эжени тоже дама странноватая, с одной стороны держит дистанцию, а с другой сама иногда провоцирует.
Тетушка Роза, кислотный свет очей моих, в своем репертуаре. Как неожиданно. Оказывается, даже злодеям не чуждо чувство прекрасного. Из нее и этого детектива Сэма получилась бы отличная парочка. :злобный:
Кстати, с новым аддоном к четверке получился бы отличный допрос с пристрастием, возможности позволяют :)
И еще, не могу не отметить превосходные описательные моменты.
Спасибо за продолжение, успехов и вдохновения!

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Satako, привет! :машу:
Соскучилась даже.
А мы как уже соскучились! Без тети Розы очень плохо и скучно!
Да уж. Самые отважные! Бессонная ночь прям у них была. Глаз не могли сомкнуть, всё смотрели на дверь и ждали возвращения девушек.
:хихикаю: Они во сне сильно-присильно переживали за девушек! :девочкада:

Ух, как же я рада еще одной главе! :танцую2:Да еще и наконец-то увидели моську дорогой и любимой тетушки! Так-так, а Розочка-то у нас оказывается в душе ранимая и романтичная натура! Или просто соскучилась за тем, чтоб растворить нового мужа в кислоте?! :D Я тут представила себе эту парочку - Розочка и шериф! :бровки: Вроде все и хорошо могло бы быть, но с кислотой уже не побалуешься. Все же подозрительно будет, если неожиданно пропадет шериф через какое-то время после свадьбы. Но кто его знает, а вдруг это судьба?! :лол2:
Очень заинтриговало кто же умыкнул мобильный телефон из палатки. Парнишки вне подозрения. Мало того, что они бы и не смогли отправить паренька в озеро, так их еще и не было в это время в лагере. Неужели, это все же была Сью?! Пока она у меня подозреваемая номер один. Но кто его знает как там все на самом деле. Надеюсь, полицейские смогут найти хоть какие-то зацепки.
Спасибо за чудесную главу! :роза: И жду с нетерпением продолжение! :улыбаюсь:

• Like
Реакции: Nick
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх