The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Aleajacta est

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
7mKZ1Y6.png

10175626420877d71a123a75a8fd26b2.jpg

Адамант. Государство в составе могущественной Империи, самый дальний ее уголок. Место, где растут, крепнут и учатся маги - главная имперская сила, ее защитники. Территория, покрытая лесами, полями, на которых возвышаются поражающие воображение приезжих замки, столь высокие и нерушимые, что никому не придет в голову напасть на один из таких.
Именно в этих краях, кажущимися мирными, таится сама древняя и опасная сила всех времен - Арос - бестелесное могущественное зло. Единственная его мысль, если оно умеет мыслить, это поработить мир, погрузив его во мрак, подчинить законам темной магии.
Во время каждого начального витка цепи времени защита, установленная магами, истончается, и у Ароса появляется возможность прорваться в мир людей, осуществить давнюю цель. Осталось всего пять лет до начала Тёмного времени, когда древнее зло имеет все шансы вырваться на свободу.
Отсюда и начинается моя история. Я - Трейси Эванс, маг пустоты. Меня приняли в Военную Академию, как одну из лучших учениц одной из тысячи Школ магии, разбросанных по территории всей Империи. Все, кто попадает в эти священные стены, становятся избранными носителями Силы. На нашу долю выпала тяжелое бремя, великая честь и огромная ответственность - защита Адаманта и всей Империи от Ароса.

Спойлер

Хочется выразить огромную признательность и мою искреннюю благодарность двум чудесным девушкам, которые помогали мне в создании мира, давали советы, подогревали своим интересом мою тягу к этой истории! Neangel и Tiffari, Настенька и Алёнушка, спасибо вам, мои дорогие, что не бросили меня одну в таком нелегком предприятии! Крепко-крепко обнимаю и от всей души благодарю вас! :вручаюсердце:

Последнее редактирование:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Спойлер

bfc57dee09227e9869554835d0223ed3.jpg

Сильный ветер обдувает щеки, заставляя содрогаться. Непривычно холодная погода для здешних мест. Солнце светит со спины, бликует в природном водоеме у нас на заднем дворе. В воде плещется рыба, вокруг летают насекомые и птицы, как будто вся родная природа хочет попрощаться со мной.

На плечо ложится чья-то рука. Я оборачиваюсь, глядя за спину. Остин. Мой младший брат, худой, кареглазый, с угловатыми подростковыми чертами лица и теплой задорной улыбкой, которой вполне по силам затмить небесное светило. Горстка веснушек рассыпалась по его носу и щекам, делая его лицо еще более милым и очаровательным.

ab71a5360a778b1849c7099f71d94438.jpg

В груди все сжимается. Сегодня знаменательный день. Великий и печальный. Меня взяли в Военную Академию Адаманта - главное учебное заведение, где маги постигают свой дар, открывают свою Силу. Большая честь попасть в число ее студентов и колоссальная ответственность перед семьей и государством. Основная задача магов, прошедших обучение в Академии, это защита всех жителей Адаманта от внешних и внутренних угроз и главной опасности – Ароса, бестелесного существа, духа, древнего зла, которое каждый виток времени* пытается захватить мир и погрузить его во тьму и зло.

573410209f7c2a42e7dd356984dcdcff.jpg

Я вздыхаю и чувствую, как руки брата крепко сжимают мои плечи. Уже совсем скоро прибудет представитель Академии, чтобы увести меня. Мне придется попрощаться с семьей на долгих пять лет, до времени, когда мои умения в использовании собственной магии достигнут такого уровня, что я перестану представлять опасность для окружающих. Надеюсь.

Я улыбаюсь. С этим веселым мальчишкой, который обнимает меня со спины, я должна встретиться уже через два года, при условии, что Остин поступит в Академию следом за мной.

- Выше нос, Трейс! – громко вопит мне в ухо брат. Когда живешь с ним столько лет, сколько я, привыкаешь к его манере общения. – Какая-то пара лет! Ведь все хотят избавиться от родительской опеки.

- Но не я, - отвечаю и шмыгаю носом. Нельзя плакать.

- Но не ты, - серьезно повторяет Остин. – Я буду скучать, Трейси.

- И я.

f2a06c646a2368848b083335cec78433.jpg

Он притягивает меня к себе. Я чувствую тяжесть в грудной клетке, чувствую, как по щеке скатывается слезинка.

- Смахни слезы, - непривычно тихо говорит мне Остин. – Если мама увидит, что ты плачешь, она совсем слетит с катушек и закатит истерику.

Я пихаю брата под ребра за неуважительные слова в адрес матери. Он сдавленно охает и отстраняется. На его губах играет улыбка.

- Идем, - он обхватывает мою руку и тянет за собой, я покорно следую за ним. – Представитель вот-вот появится, ты должна попрощаться со всеми.

Мы подходим к накрытым столам на заднем дворе. Я оглядываюсь и нахожу глазами Слоан, свою лучшую подругу. Она машет рукой и подбегает, сжав меня в крепком объятии.

- Иди отсюда, мой черед прощаться! – Слоан недовольно зыркает на Остина.

- Ты же едешь вместе с ней!

- Не вместе, а следом! Я не увижу ее несколько дней! Скройся!

- Заноза, - брат закатывает глаза, мимолетно улыбается мне и отходит.

- Выпьем же! – подруга хватает с подноса два бокала с мутной синей жидкостью, каждодневное лекарство для всех носителей Силы, усмиряющее ее, помогающее контролировать.

Забираю бокал из руки Слоан и опрокидываю его содержимое в себя. На вкус это питье чуть горькое, но приятное. Говорят, в Академии его не дают.

- Ты когда едешь? – спрашиваю у подруги, когда и ее бокал пустеет.

4429511b83b2e1d9f0f3f030c379c648.jpg

Она прокашливается и отвечает:

- Послезавтра.

Так мы и стоим, глядя на гостей. Молча. Я мысленно прощаюсь с близкими людьми, с любимыми пустынными местами, с палящим солнцем. Сложно покидать дом, когда тебе всего 18 лет. Мне кажется, что тело вот-вот разорвется на части. Но я должна уехать. Я выбрала этот путь и мне по нему идти.

Когда солнце добирается до своей высшей точки, лужайку на заднем дворе озаряет яркая вспышка фиолетового света. В том же месте появляется портал – тягучая материя, переливающаяся цветами от бледно-лилового до фуксии. Из дыры в пространстве вышагивает молодой мужчина с темными волосами в стильной кожаной куртке. Его взгляд скользит по толпе и остановился на мне. Я замираю.

a7b12973afb831271649353bb51cd19c.jpg

- Доброго всем вечера, - мужчина улыбается и, сделав несколько шагов, приближается ко мне. – Привет, Трейси.

Я сглатываю ком в горле.

- Привет, - мой голос звучит тихо и глухо и с головой выдает мое волнение. От мягкого прикосновения к руке я вздрагиваю. Мне не нужно оборачиваться, я и так знаю, что это мама обхватила мою ладонь.

- Не переживай. Я поведу тебя навстречу новой жизни, к познаниям и осмыслению Силы, что растет и крепнет внутри тебя. А это, - он кивает на бокалы с синей жидкостью на столах. – Тебе больше не пригодится.

Я улыбаюсь. Он прав, бояться нечего, ведь я сама выбрала этот путь.

- А я смогу так же? – киваю на портал, который меня восхищает с той самой секунды, как мужчина создал его на лужайке за домом. Вокруг этого сгустка материи хочется обойти, изучить, коснуться его.

f11b889778ba7b798d5c3961c9a2a6a7.jpg

- Порталы делать? – он улыбается. – По определению мы можем почти все, при условии, что поймем и обуздаем свою Силу. Порталы – крупица из того, что ты сможешь делать, когда закончишь обучение. А в Академии есть люди, которые тебя этому обучат.

- Тогда я иду! – довольно громко говорю я.

Вокруг меня раздаются смешки, и я краснею. Я не хотела привлекать к себе внимание, но так уж вышло, что сегодня все смотрят на меня: взрослые – с надеждой, дети – с восхищением, а ровесники, у которых нет Силы, - с завистью, заставляя меня чувствовать себя неловко.

- Попрощайся с семьей, я буду ждать у портала.

За следующие несколько минут я ощущаю на своих плечах и спине столько объятий, сколько за всю жизнь не чувствовала. Меня обнимают даже родители моих школьных знакомых, даже люди, которых я совсем не знаю, и все желают удачи и смелости.

Ко мне подлетает Слоан и сжимает руки сильнее, чем требовалось. «Скоро увидимся» - шепчет она и отступает, пропуская вперед моего брата. Лицо Остина грустное, но он мужественно выжимает из себя улыбку и велит не косячить в Академии без него. Отец спокоен и горд, он мерно хлопает меня по плечу и улыбается. Мать вот-вот расплачется. Сжав ее в объятиях, я резко разворачиваюсь и быстрым шагом преодолеваю расстояние до портала, у которого меня терпеливо ждет посланник Академии.

0ad893304bb495f8d80523a9c4eca9de.jpg

- Готова? – я киваю и нервно вздрагиваю. – Первое путешествие через портал – предприятие довольно сложное и непривычное для неподготовленной студентки. Возьми мою руку, для устойчивости.

Я смотрю на протянутую ладонь. Детство кончилось. Шаг в портал перенесет меня в новую, интересную и захватывающую жизнь. Глубокий вдох… Когда я касаюсь предложенной руки, пальцы мужчины сжимают мою ладонь.

- Задержи дыхание, - тихо говорит он и шагает в портал, увлекая меня за собой.

Проходит всего секунда, как я оказываюсь совершенно в другом месте. Портала нет, но рука моего спутника все так же крепко сжимает мою.

- Ну как? – заинтересованно спрашивает посланник, пока я оглядываюсь.

- Я вообще не заметила разницы, - пожимаю плечами. – Нам говорили, что перемещение в пространстве приносит мало приятных ощущений. А у меня – ничего…

- Так я и думал, - улыбнувшись, произносит мой спутник. – Твоя магия – пустота, которая базируется на преодолении пространства. Иными словами, облегчает перемещение через подобные порталы.

- А мы вообще в него шагнули? В портал?

- Ага, - мужчина несильно давит мне на плечи, чтобы я посмотрела в нужную сторону. От увиденного перехватывает дыхание. – Хоть реакцией ты похожа на других.

b37c62e5731fd08c66dce211c6df3839.jpg

Я слышу его усмешку очень отдаленно. Я поглощена зрелищем: огромный замок возвышается посреди большой поляны, на которой стоим мы. Здание Военной Академии – второе по известности в Адаманте. Первое – дворец королевской семьи. Если это строение столь прекрасно и величественно, как же должен выглядеть дом Правящих?!

- Потрясающе, - шепчу я.

- Точно, - отвечает мужчина и тянет меня за собой. – Нам внутрь.

Он шагает впереди, запихнув руки в карманы кожаной куртки, а я семеню следом. Иногда приходится переходить на бег, когда я, заглядевшись, отстаю.

- А как вас зовут? – спрашиваю.

- Фелан. И давай сразу договоримся, что мы общаемся только на «ты».

- Хорошо. Скажи, а почему портал был так далеко?

- Устала шагать? – усмехается Фелан.

- Нет, просто любопытно.

- Хорошее качество, в Академии оно тебе поможет. Объясняю: вокруг замка стоит защита от телепортаций. По периметру Академии перемещаться через порталы реально, хотя я бы не советовал, а вот попасть и покинуть ее можно только через главный вход.

e9c3e1d6b1561f5c4a6d2b112c0c5944.jpg

Ах, этот вход! Мы проходим через широкие массивные двери и оказываемся внутри стен, опоясывающих замок по всем периметру. Из одной из башен выбегает молодой парень в черно-голубой куртке и черных джинсах. Его светлые волосы аккуратными прядями лежат голове, а на глаза спадает длинная челка.

- Привет, - выдыхает он. Выглядит парень уставшим и озадаченным. – Я – Дамьен, куратор твоего курса.

- Трейси, - отвечаю ему, пытаясь улыбнуться, но выходит паршиво, я слишком сильно волнуюсь.

- Очень рад, - быстро произносит Дамьен, лишь мельком глянув в мою сторону, и обращается к моему спутнику: - Фелан, там первокурсники с магией балуются.

- Я разберусь, - кивает Фелан. – А ты начинай. Ее комната №22, соседку я предупрежу.

Какое-то время мы стоим молча и наблюдаем, как Фелан поднимается по широкой лестнице. Как только он скрывается за одной из дверей, Дамьен обращает на себя мое внимание:

- Итак! – он улыбается. – Трейси Эванс, 18 лет, выпускница Школы магии Дарвиса. Врожденная способность – магия пустоты. Все верно?

- Ага, это я, - киваю.

b5827a8ed631cb87522964844affb8dc.jpg

- Отлично, - молодой человек манит меня за собой. – Добро пожаловать в Военную Академию Адаманта! - он раскидывает руками. - План на ближайший час: экскурсия, беседа с директором и знакомство с соседкой. Пошли.

Дамьен начинает идти вперед небольшими шагами, так что мне не приходится ускоряться, чтобы не отставать. Мы перемещаемся по узкому проходу между стеной и замком, и я вспоминаю о наиболее волнующем меня вопросе.

- Скажи, - подаю голос. – А когда меня научат делать порталы?

- Порталы? Как тот, через который ты прошла вместе с Феланом?

- Ага.

- Простые его версии – в конце первого года обучения. Сложные – на втором курсе.

- А ты умеешь их делать?

- Конечно, - конец фразы парня тает в возникшем перед ним сгустке тягучей материи.

Я с восхищением останавливаюсь и смотрю, как следующий шаг Дамьен делает в трех метрах впереди себя. Он не замер, не махнул руками, не предпринял никаких действий, просто сделал шаг внутрь сиреневой дымки, образующей портал, и появился впереди.

2a66b5a8306a184693b1f77567810a2f.jpg

- Это круто! – я с коротким воплем нагоняю парня и замечаю улыбку на его лице. – Ты даже не остановился! Как ты так быстро это сделал?!

- Мне потребовалось три секунды на его создание. Подумал, представил, шагнул в портал.

- Класс!

Парень мельком бросает на меня взгляд бледно-голубых глаз и смеется моим возбужденным словам.

- На создание портала к тебе домой у Фелана ушло около 15 минут.

- Так много?! – охаю я.

- Время создания зависит от расстояния, на которое нужно перенестись. Не думай, что я лучше него, - парень пожимает плечами, а я улыбаюсь. С его стороны очень мило не пытаться возвысить себя над другим человеком при любой удобной возможности, как это сделали бы почти все мои знакомые представители мужского пола. – Я – студент, а Фелан – наш преподаватель. Один из самых молодых.

- Мне здесь уже нравится!

- Я рад. Значит, свою работу я выполняю хорошо.

Я киваю. Мне действительно нравится, как Дамьен рассказывает о свойствах Силы и об устройстве Академии. Мое любопытство навязчиво пульсирует где-то внутри, заставляя меня снова и снова закидывать парня вопросами. Ответы на них – именно то, что мне сейчас необходимо, чтобы справиться с волнением и отвлечься от мыслей более глубоких, чем обстановка, что будет окружать меня на протяжении нескольких лет.

Мы с Дамьеном шагаем рядом. Проходим по внутреннему дворику, парень показывает мне оборудованные лишь обычными скамейками места для практических занятий по атакующей и защитной магии. Сотни вопросов роются в моей голове, но я стараюсь держать язык за зубами и спрашивать только от Академии, но не о цели нашего пребывания здесь.

4e641805fc52869d3d78888f0ddd02dc.jpg

- А там что? – я киваю на дверь первого этажа, мимо которой мы проходим.

- Это вход в жилой сектор, - с готовностью отзывается Дамьен. – Им занят весь первый этаж. Эта дверь – не единственный способ попасть в спальни. Есть и другой – подняться по главной лестнице, той самой, по которой ушел Фелан, и спуститься по ступеням вниз, внутрь замка.

- А зачем лестница под землю? – ответы Дамьена исчерпывающие и развернутые, мне нравится задавать ему вопросы.

- Там кухня и самое больше помещение в Академии – столовая.

Я стараюсь запомнить все, что мне говорит Дамьен, подметить важные места, но теряюсь, когда мы вновь оказываемся перед широкой лестницей, от которой и началось наше путешествие по внутреннему двору. Значит, мы обошли замок вокруг. Этот момент я упустила.

- Нам наверх?

09006b2ca9b0e3b783d0664efa096644.jpg

Парень кивает и через секунду мягко обхватывает меня руками за плечи. Я вздрагиваю и стою уже наверху лестницы, а не у ее подножья. Сверху вниз ступени кажутся еще более крутыми и многочисленными.

- Спасибо, - я улыбаюсь Дамьену, но, когда замечаю его прищуренный взгляд, весьма заинтересованный моей персоной, улыбка гаснет. – Что?

- Извини, - парень выглядит довольно озадаченным и, кажется, смущенным. – Я просто проверил, правду ли говорят о магах пустоты и их легкопереносимости перемещений в пространстве.

- Ну и как? Правда? – все же улыбка достигает моих губ.

Сначала хочется затаить на него обиду за то, что меня сейчас использовали, как объект экспериментов, но этот серьезный парень выглядит так мило в своей неуверенности, что все недовольство быстро улетучивается.

- Правда, - осторожно признал он. – Ты даже не пошатнулась, не дернулась, не испугалась…

- А я просто не из пугливых! – замечаю я. Наконец, мне удалось разрядить обстановку, и парень улыбнулся мне.

- Если еще причина, почему я это сделал, - я заинтересованно смотрю на него, и Дамьен продолжает. - Меня учили облегчать жизнь девушкам, по мере своих сил. Я следую этому принципу.

- Спасибо.

- Угадаешь, что там? - он кивает на лестницу, ведущую внутрь замка.

- Спальни, - не задумываясь, отвечаю я.

- Браво! – Дамьен с улыбкой на губах потирает ладони, заговорчески глядя на меня из-под темных ресниц. – Никогда не видел того, кто бы так быстро сориентировался здесь. Я сразу запомнил только, где кухня.

Парень широко улыбается, а я смеюсь. Если все студенты Академии такие же милые и очаровательные, как Дамьен, то мне совершенно нечего бояться.

- Я просто слушаю, что ты говоришь, - замечаю я.

- Похвально. На это тоже способен не каждый, - он кивает и продолжает идти. – Тут учебные кабинеты. Теории в программе обучения хватает, особенно на первом курсе, так что тут, как в школе, - столы и стулья. А здесь библиотека, - парень открывает тяжелую дверь и удерживает ее для меня. – Заходи.

Переступив порог, я попадаю в большое помещение со стеллажами книг, устремляющихся прямиком к потолку. Все оставшееся пространство занимают массивные столы и стулья. У входа сидит немолодая женщина с сединой в волосах. Стоит нам войти, как она поднимает глаза от бумаг и приветливо улыбается.

6cedaff5ddbf2a90725242e9626508d4.jpg

- Добрый день.

- Добрый, - отвечаю я.

- Добрый, миссис Симмонс. Это – Трейси Эванс.

- Поняла-поняла! Уже готовлю документы для юной магички, - женщина охотно поднимается. – Директор Деррик ждет вас, мисс.

Дамьен мягко обхватывает меня за сгиб локтя и тянет за собой в дальний конец библиотеки, к невзрачной двери за книжными полками.

- Кабинет директора находится здесь? – удивленно спрашиваю я.

- Ага, это самое тихое место в Академии, - он останавливается. – Я буду ждать тебя у миссис Симмонс. Удачи, Трейси!

Глубоко вздохнув, я наблюдаю, как мой спутник и проводник уходит обратно к столу библиотекаря, и неуверенно стучу в дверь кабинета, совершенно не представляя, что там увижу.

- Войдите, - доносится из-за двери негромкий женский голос.

Только много воздуха, порывисто набранного в грудь, помогает мне толкнуть дверь. Я попадаю в маленькое помещение, исходя из формы которого, я делаю вывод, что нахожусь в одной из восьмиугольных башен Академии. За столом сидит довольно молодая на вид женщина с глубокими карими глазами, рыжими волосами и темной кожей. Стоит нашим взглядам пересечься, как директор улыбается, а я скромно опускаю глаза. Не люблю подобной игры взглядов.

713f64205cd56f60800c8db77b2a4dfd.jpg

- Мисс Эванс, добрый вечер. Я – директор Военной Академии Адаманта, Эмилин Деррик. Предпочитаю, чтобы по мне обращались не иначе как – «директор Деррик».

- Вечер добрый, директор Деррик, - отвечаю я. Мельком, пока женщина опускает взгляд на стол, вытаскивая откуда-то бумаги и раскладывая их перед собой, успеваю осмотреться, стараясь при этом не выдать своего любопытства. – Рада оказаться здесь.

- Приятно слышать, - директор не перестает приветливо улыбаться мне. – Присаживайтесь, мисс Эванс.

Я опускаюсь на единственный стул для посетителей прямо перед столом директора и складываю руки на коленях, нервно перебирая пальцами край кофты.

- Не волнуйтесь вы так, Трейси, я совершенно точно не кусаюсь, - говорит она. Ее мягкий тон, который должен успокаивать, еще больше нервирует меня. – Все необходимые проверки вы уже прошли при поступлении. И прошли с блеском, смею заметить, - неспешно добавляет она, от чего мне хочется гордо выпрямить спину. – Я хочу просто побеседовать с вами.

Я киваю. Действительно, чего я так волнуюсь?! Нужно успокоиться, но внутренности не слушаются и продолжают свой танец, который отдается мне по телу крупной дрожью. Я так долго ждала этого дня, так хотела оказаться здесь! Так почему же я боюсь? Ведь я – студентка легендарной Военной Академии, я здесь, сижу перед директором, на пороге новой жизни. Я об этом мечтала все время, сколько помню себя. Мечта начинает сбываться.

Когда я усилием воли, подгоняемой счастливыми мыслями, выпрямляюсь в кресле, директор кивает. В ее взгляде – удовлетворение и уважение.

- Расскажите о себе, Трейси. Как бы вы охарактеризовали свой характер в нескольких словах? Двумя, тремя, пятью?

Кто я? Я не люблю шума и какого-то активного времяпровождения, предпочту книгу вечеринке.

- Спокойная.

Я люблю анализировать, искать причины проблем и пути их решения. Всегда стараюсь докопаться до истины.

- Вдумчивая.

Мной всегда движет понимание и принятие той нелегкой задачи, что возложена на меня моим же рождением. Я хочу, чтобы семья гордилась мной, я не имею права подвести их.

- Ответственная.

Я не люблю большие компании, поэтому стараюсь держаться подальше от незнакомых мест и людей.

- Одиночка, - немного поколебавшись, добавляю я.

Директор записывает каждое мое слово к себе в блокнот и, когда я заканчиваю, поясняет:

- Подобные характеристики позволяют объединить студентов в наиболее лаконичные группы, - заметив мое удивление услышанному, женщина добавляет: - На общем собрании в это воскресенье я все подробно расскажу, не переживайте.

- А проблемы с контролем Силы считаются в характеристике?

a7ac7c95263a4143737423cb8a012631.jpg

- Нет, - спокойно отвечает директор. Обычно люди пугаются подобных заявлений, но только не здесь, не в Военной Академии Адаманта. - Это временная проблема, Трейси. Преподаватели Академии - лучшие мастера своего дела, они научат вас всему, в том числе контролю. Скажите, в чем проявляются проблемы, по вашему личному мнению. То, что о вас говорили учителя, я и так знаю.

Вероятно, именно это и написано в документах, что лежат перед женщиной. Я отстраненно пожимаю плечами. Погружаться в воспоминания совсем не хочется.

- Можно я не буду отвечать? - в моем голосе звучит надежда. - Это сложно.

- Трейси, на вас в школе был наложен запрет по использованию магии? - я киваю. В горле стоит ком. Он мешает дышать. - Я счастлива, что именно учебное заведение под моим руководством откроет ваш дар.

Я поднимаю глаза на директора. Она улыбается. Даже встряска головы не помогает понять только что сказанное. Представляю, какое у меня сейчас лицо.

- Вы поступили в Академию, никогда не применяя Силу! - горячо говорит директор Деррик. - Это невероятно! Я восхищаюсь вами, Трейси.

6c8c9269e3fd7f48b7a60ed02121879d.jpg

- Спасибо, - я смущенно улыбаюсь и опускаю глаза. Никогда я не слышала таких слов в свой адрес. В Школе Магии на меня давили идеей, что с отсутствием контроля я далеко не уйду. Директор же дает мне надежду, что у меня есть шанс обрести свою Силу, настоящую.

- Давайте поговорим о цели обучения в Академии, - моя собеседница нарушает затянувшееся молчание, я напрягаюсь. - Арос. Что вы думаете обо всем этом? Он силен? На что способен? Что ждет нас всех и вас конкретно в ближайшие пять лет?

- Безусловно, он силен. Будь иначе, Правящие не бросали бы все силы Адаманта на его нейтрализацию. Тот факт, что каждый виток времени с момента его первого появления магам удается обуздать его мощь, еще не гарантирует, что удастся в следующий. Поэтому обучение в Академии - самая важная часть жизни каждого человека моего поколения. На нас лежит большая ответственность, ведь именно нам выступать против него.

Пока я запальчиво излагаю свою позицию, директор внимательно смотрит на меня, не сводя взгляда. В конце монолога она кивает и спрашивает:

- И вы готовы к встрече с древним злом?

- Физически и умственно - нет, - честно отвечаю я. - Мне неизвестна даже природа моей силы... Но морально я настроена весьма решительно.

Директор улыбается, и я понимаю, что она довольна моим ответом. Женщина что-то пишет у себя в блокноте. Меня терзает любопытство. Хочется перегнуться через стол и заглянуть в ее записи, но вместо этого я осторожно подаю голос:

- А можно расширить свою характеристику?

6a0526763a5903698c670aa84c804e26.jpg

- Пожалуйста, - директор внимательно смотрит на меня.

- Любопытная.

Женщина улыбается уголками губ и добавляет еще одну черту к уже записанным. Затем произносит, посмеиваясь:

- Отличное качество. Я просто делаю заметки о том, что думаю о студентах, рекомендации преподавателям. Здесь написано, чтобы они глаз с вас не спускали.

- Из-за проблем с контролем?

- Скорее, из-за природы вашей силы вкупе с проблемами с контролем. Магия пустоты невероятно редкая. Вы ведь знали это? - я утвердительно качаю головой. - Школу Магии прошли не зря, - она удовлетворенно кивает и откладывакт записи на край стола. - Последний вопрос, мисс Эванс: решение о поступлении в Военную Академию Адаманта ваше или воля вашей семьи?

- Мое, - твердо отвечаю я.

- Замечательно!

Директор встает, и я следую ее примеру. Она протягивает мне ладонь, которую я с гордостью пожимаю. Внутри разрастается неведомое до этого момента чувство. Что это? Очень похоже на осознание своей причастности к общему делу.

- Добро пожаловать, Трейси Эванс, маг пустоты.

- Спасибо, директор Деррик, - я позволяю себе улыбнуться, понимая, что не провалилась.

- Идите. Дамьен проводит вас в вашу новую комнату.

Я выхожу из кабинета директора почти вприпрыжку. Женщина, которая пугала меня своей доброжелательностью, оказалась на самом деле приятной и умеющей расположить к себе.

Светловолосого парня, который должен был проводить меня в комнату, я нахожу у стола миссис Симмонс. Дамьен стоит за плечом немолодой женщины и что-то тихо говорит ей. Он поднимает голову, стоит мне появиться в поле его зрения.

- Ты вся светишься, - улыбается он. - Директор Деррик умеет развеять страхи, не правда ли?

ae1efb0efb42051632a1d1d599f15983.jpg

Я киваю, встаю рядом с Дамьеном и с интересом смотрю в ту же сторону, что и он. Миссис Симмонс с доброй улыбой протягивает мне включенный планшет, на экране которого блистает карта Академии. Сомнений нет, это именно она. Нет в Адаманте более глобального строения, если не считать замка королевской семьи.

- Планшет не теряем. Карта интерактивная, потренируйся в использовании. Внимательно следи за оповещениями! Первое, что тебе предстоит посетить - общее собрание студентов первого курса с директором. Расписание занятий будет позже, как и время персональных уроков, если они потребуются. Добро пожаловать!

- Спасибо, - машинально отвечаю я, увлеченно разглядывая карту.

- Идем. Я покажу тебе твою комнату, - Дамьен взмахом руки предлагает следовать за собой и шагает к двери.

Я послушно семеню следом.

Когда мы выходим из библиотеки, парень придерживает дверь для меня. Я благодарю и улыбаюсь. В школе такого никогда не случалось. Там мальчишки считают себя выше девочек, поскольку Сила у первых появляется обычно раньше, чем у последних. Здесь, в Военной Академии, кажется, что все равны. Никто не выделяет парней-магов только потому, что их Сила просыпается раньше.

000740287b326a184fe713df71dd7b74.jpg

Мне здесь нравится, думаю я, следуя за молчаливым Дамьеном вниз по лестнице. Стоит начать спускаться, как я слышу рой голосов и звонкий смех. Неприятный ком сразу же перекрывает горло, встает поперек него, затрудняет дыхание. Я не люблю большие компании, особенно незнакомые. Но так или иначе мне придется поступиться своей жаждой одиночества, чтобы влиться в коллектив. В вестибюле нет ни души, и я удивленно обращаюсь к своему спутнику:

- Мне показалось, я слышала голоса. Думала, здесь полно народу...

- Это все акустика. Большинство сейчас сидят по своим комнатам, или находятся там, - Дамьен кивает на двустворчатую дверь прямо под лестницей. - Так гостиная, игровая, увеселительная комната, комната отдыха, как хочешь называй. В ней телевизор, игровые автоматы, карты и все такое. В учебные дни в эту комнату не попасть.

- Почему? - удивляюсь я.

- Закрывают магией, чтобы студенты от учебы не отвлекались. Зато в выходные у нас почти полная свобода воли. Нам сюда, - он вновь открывает передо мной дверь, а я начинаю привыкать к такой заботе. Вхожу в небольшую комнату с письменными столами и осматриваюсь. - Это женское крыло. Вход в мужское - в другом конце вестибюля. Тебе вот в эту дверь, - Дамьен кивает на самую крайнюю, у окна. - Соседка внутри, а моя миссия выполнена. Общее собрание первокурсников в конце недели, когда все прибудут. Вроде бы ничего не забыл.

Дамьен едва заметно улыбается, расстегивает молнию на своей кофте и достает из внутреннего кармана листок бумаги, на котором что-то пишет. Закончив, он протягивает его мне.

- Если будут вопросы или потребуется помощь - звони мне. Или заходи в гости, - парень кивает и отходит к двери, через которую мы только что вошли. - Моя комната 18-я. Добро пожаловать, Трейси.

- Спасибо, Дамьен.

Когда парень уходит, я пытаюсь унять нервную дрожь. К своему спутнику и экскурсоводу я уже успела привыкнуть, но за дверью меня ждет соседка, и совершенно неизвестно, какой она окажется! Первокурсница ли она, или со старших курсов? Приветливая ли? А может дьявол во плоти? Глубоко вздыхаю. Своими размышлениями я только усилила страх. Хочется рвануть за Дамьеном и задать ему все волнующие меня вопросы. Но лучше узнать ответы у девушки за дверью.

b94251d2e058b3f373235f5de94147b6.jpg

Стоит мне войти, как перед глазами встает небольшая комната с двумя кроватями, разделенными общей тумбочкой. На одной из горизонтальных поверхностей сидит красивая девушка. Как только я хлопаю дверью, она встает и приветливо улыбается.

- Привет! - у нее бронзовая кожа, золотисто-карие глаза и рыжие волосы, уложенные в изящную прическу. Девушка протягивает мне руку. - Я - Каланта Мэтьюз. Можешь звать меня Кали, если угодно.

- Привет, - неуверенно мямлю я. - Трейси Эванс.

- Я рада, что теперь мы будем жить вместе! Классная кофточка!

53601b9d350365b09a2257cb8d1aff25.jpg

- Спасибо, - улыбаюсь.

- Твоя кровать у стены, не против? - она усаживается на край своего спального места. - Я уже год как сплю на этой, привыкла.

Уже год спит. Стало быть, Каланта учится на втором курсе.

- Не против, - отвечаю ей и плюхаюсь на свою новую кровать. - Люблю спать у стены. Шанс упасть на пол в два раза ниже.

Кали удивленно охает и глотает смешок.

- Ты имеешь привычку падать с кровати?

- Нет, - говорю. - Но вдруг?

Соседка заливается нереально заразительным смехом, так что через секунду мы смеемся уже вместе. Кажется, мы сможем поладить.

- Устраивайся, а я позову девчонок, ладно?! Им не терпится с тобой познакомиться!

Дождавшись моего неуверенного, но утвердительного кивка, Каланта поднимается, женственной походкой пересекает комнату, постукивая каблуками при каждом шаге, но в дверях разворачивается и произносит уже привычное:

- Добро пожаловать, Трейси.

*Виток времени - 150 лет.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Vinniz, сижу в темноте, подслеповато луплюсь в экран, но я таки буду первой! :ехидный:
Знаешь, что я чувствую сейчас? Примерно описать можно вот так - :попрыгунчик: Я дождалась, о боги, не прошло и каких-то четырех месяцев! Я помню, как ты прибежала и пишешь - "У меня есть идея!" Кажется, будто это было так давно и так недавно! :ойчтотворится: Еще зима была, теперь уже почти май и вот, вооооот она, эта история!!! Так, на самом деле, я такие возгласы еще долго издавать могу, но пока остановлюсь на этом :хихикаю:
Пусечка, так мило, что ты нас указала в Благодарностях :румянец: Спасибо, мыр! :вручаюсердце:
кстати, я уже говорила, что тащусь от обложки? Да? Точно? Не, ну, знаешь, ты меня не остановишь! Ибо она реально шиковая! Я очень люблю этот цвет (хоть и не знаю, как его лучше обозвать :хихикаю:), а уж в обложке он придает какую-то царственность и вообще смотрится нереально!
Мне нравится эта идея. Вообще, ощущение, будто на магии я вообще с детства помешана, а тут целый магический мир, с магическими заклинаниями, магическими магами и магической магией! :обожание: Наверное, это мой рай! :хихикаю: А вообще, я уже говорила и повторюсь, ты классную специализацию для Трейси придумала. "Маг пустоты" - звучит сильно, гордо и сочно. А вот уж их редкость... Кстати, а чего это они такие редкие? Едят их что ли, или то сила - великого рандома? :бровки: О да, а как определяется их сила? Типа - как проявилась, такая и магия?
Ладно, что-то я тут как-то неструктурированно пишу. Поэтому, начнем по порядку.
Дом. Это было мило. Меня позабавила девочка с трудным именем Слоан. Она симпатяга и внешность у нее довольно необычна. Думаю, она такая, каноничная подруга главной героини - в обиду не даст, кому надо накостыляет, брата нафиг пошлет, с ухажерами поможет и подскажет :хихикаю: Очень интересно, что же будет, когда и она приедет в Академию. И почему ее сразу не забрали? И мне понравился ход с "синими эликсирами". Вот они - те детали, которые я люблю и уважаю, продуманность ситуации и действа. Лойс за это! :супер: Даже два! :двавверх:
Портальное перемещение тоже впечатлило. Я тут ожидала приступов токсикоза, головных болей, немотивированных приступов паники, а девочка справилась со всем вообще на ура! Это же она первый раз так, да? И сразу такая малаца! Вот оно, что магия чудотворная делает! :HaCha:
Мне нравится как выглядит сама Академия!!! Она просто шикардосна и вообще впечатляет и ты чертов монстр, раз сумела такую штуку сотворить! И не говори нам потом, что строить ты не умеешь, это ваще не твоё и так далее! Я помню первый вариант и вижу НАСКОЛЬКО новый вариант превосходит старый. Это сильно. Правда. А еще там много зелени! Это вообще какой-то мой личный фетиш, который был удовлетворен на 146%! :обожание:
И эээ, директор - женщина? Милая, симпатичная, ухоженная, дружелюбная? o_O Так, погоди, а где же дедок с бородой по пупа и злым прищуром? Я ж только видела как он выходил! :втф: В общем, очередной "никанон" - так держать :злобный: А вообще, она мне понравилась, но... У меня к ней недоверие. Какого лешего она такая хорошая? Наверное, это просто мой личный диссонанс сейчас играет, может я и привыкну. Но моей первой мыслью было: "Чёта падазрительна!1! Наверное, она сотрудничает с главгадом! :Hmm:" Оо, к слову о главгаде - как правильно произносить его имя? Я с упортсвом ставлю ударение на "о" :хихикаю:
Так, я тут чего-то увлеклась... Напоследок, пару слов о "дамочке" в комнате :бровки: Мне кажется, что она обещает стать моей любимой героиней! :лол2: Не знаю, почему, я гламурных няшек не люблю, а ее я именно такой вижу, но, черт побери, почему-то я прониклась! А вообще, почему она не блондинка? Опять никанон? Она красивая. Правда. Мне нравится :стесняется:
Солнышко, спасибо огромное за новый мир! Я в бешеном восторге! :радостнопрыгает: Ты прелесть, люблю тебя! :двочкавоздушныйпоцелуй:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
А я буду второй! :попрыгунчик:
Vinniz, любимочка моя, ай, как я рада, что наконец-то это свершилось!!! :радостнопрыгает:Иди я тебя заобнимаю! :друганы:Ты даже представить себе не можешь насколько я счастлива!!! :обожание:
От всей души поздравляю тебя с открытием такого замечательного, интригующего, долгожданного и волшебного творческого мира! :роза: Желаю тебе море вдохновения, процветания твоему детищу, много читателей, миллиарды приятных моментов, плодотворной работы и всего самого доброго! :вручаюсердце:

Начну сразу с мурчалок - спасибо, Солнышко, за благодарность! :девочкалюбит:Мне очень приятно! :rollblush: И ты ж понимаешь, что мы с Алёнушкой теперь от тебя не отстанем?! Будем ныть, пинать, требовать и иногда угрожать волшебными антиклыкастыми сковородками и чудо-скалками, чтоб ты радовала нас как можно чаще вкусными главушками?! :злобный: И говорю сразу - отмазки у нас не принимаются! :ехидный:
Ну и давай перейдем теперь к самому вкусному, а именно к главе. Очень интригующее и многообещающее начало. Мне очень-преочень понравилась первая глава, знакомство с нашей героиней и ее новым домом. Да и вообще Трейси такая лапочка и такая красотка! Я снова залюбовалась этой милой девчухой. :восхищение:И братишка у нее такой милаш! Видно, что они близки друг с другом. Очень мило они прощались. Наверное, Трейси будет с нетерпением ждать, когда Остин тоже отправиться учиться в академию. Интересно, а какая специализация будет у ее брата? И какая будет у ее подруги, Слоан? Видно, что девчонка такая боевая и немного дерзкая. Она точно встряхнет академию и расшевелит Трейси! :лол2: Ведь на новом месте не надо пить средства, чтоб глушить свою силу, нет никакого надзора родных, вокруг столько интересного и неизведанного, так что приключения точно ждут наших девчонок! :бровки:
Очень приглянулся Фелан. Добрый, ответственный и приятный человек, наверное, он всегда готов во всем помогать своим студентам. Интересно, что он преподает и какая специализация у него? Да и вообще, я смотрю, в этой академии все такие милые и доброжелательные. Хотя, это даже немного и пугает. Вот вроде все хорошо, красиво, но все равно ждешь какой-то подвох. Или это я уже такая мнительная стала, что сразу и не хочется верить, что и куратор, и директор, и соседка по комнате, и все преподаватели такие очаровашки?! :фейспалм: Надо выключать режим подозревашки и пока просто наслаждаться завязкой сюжета. :D Так что я уже с огромным нетерпением жду следующую главу и с большим удовольствием буду следить за дальнейшим развитием истории. И еще раз поздравляю, любимочка, с открытием! :вручаюсердце: Ты просто большая умничка! Горжусь тобой! :девочкалюбит:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari, Котечка моя, мой первый читатель, здравствуй!:любовь: Не хватает моего словарного запаса, чтобы описать всю радость, которую ты привнесла в мой вечер, когда я, замученная и уставшая, открыла-таки этот мир!:девочкалюбит:
Я дождалась, о боги, не прошло и каких-то четырех месяцев!
А мне все время казалось, что я еще долго думаю, туплю и никак не могу собраться:хихикаю: Оказывается, я еще молодец:лол2: Спасибо, моя хорошая:вручаюсердце:
Пусечка, так мило, что ты нас указала в Благодарностях. Спасибо, мыр!
Это тебе спасибо! Без ваших пинков, наставлений, интереса, я б вообще далеко не уехала:rollblush:
кстати, я уже говорила, что тащусь от обложки? Да? Точно? Не, ну, знаешь, ты меня не остановишь! Ибо она реально шиковая!
Мыр-мыр-мыр!:обожание: Я тут растекаюсь счастливой лужицей от комплиментов!:стесняшка: Спасибо за столь высокую оценку!:двочкавоздушныйпоцелуй:
Наверное, это мой рай!
Ай, как моя рад!:попрыгунчик: Если это твой рай, то я на крыльях сейчас воспарю!:cupidgirl:
А вообще, я уже говорила и повторюсь, ты классную специализацию для Трейси придумала. "Маг пустоты" - звучит сильно, гордо и сочно.
И я сижу и не могу вспомнить, из какой именно игры я это сперла:ржач: То ли это Инквизиция, то ли еще парочка, где есть магия - я не могу вспомнить:ржач:
Кстати, а чего это они такие редкие? Едят их что ли, или то сила - великого рандома? О да, а как определяется их сила? Типа - как проявилась, такая и магия?
Сила великого рандома:rolleyes: С чем родился, с тем и живешь:да: Никакой наследственности, только ведение Создателя:злобный:
Меня позабавила девочка с трудным именем Слоан.
Почему с трудным??!:втф: Тут же даже двойных согласных нету:катаюсьотсмеха:
Думаю, она такая, каноничная подруга главной героини - в обиду не даст, кому надо накостыляет, брата нафиг пошлет, с ухажерами поможет и подскажет
Хоть где-то будет канон:лол:
И почему ее сразу не забрали?
От возраста зависит. Забирают в 18, а Слоан чуть моложе, поэтому и заберут ее позже.
И мне понравился ход с "синими эликсирами". Вот они - те детали, которые я люблю и уважаю, продуманность ситуации и действа. Лойс за это! Даже два!
Спасибо:румянец: Мне очень приятно, что главный любитель деталей это оценил:румянец:
Я тут ожидала приступов токсикоза, головных болей, немотивированных приступов паники, а девочка справилась со всем вообще на ура! Это же она первый раз так, да? И сразу такая малаца! Вот оно, что магия чудотворная делает!
Все ожидали токсикоза, а тут - оп! - и удивляшка:хихикаю: В этом особенность ее магии - спокойно переносить перемещения в пространстве. Первый раз вон перемещалась, а ей хоть бы хны:Rolleyes2:
Мне нравится как выглядит сама Академия!!! Она просто шикардосна и вообще впечатляет и ты чертов монстр, раз сумела такую штуку сотворить! И не говори нам потом, что строить ты не умеешь, это ваще не твоё и так далее! Я помню первый вариант и вижу НАСКОЛЬКО новый вариант превосходит старый.
Ну я же правда не умею строить:смеюсь: Я целые сутки почти просидела с одним только каркасом:румянец:
И эээ, директор - женщина?
Никакон:танцую2: Не специально, на самом деле, но не все же руководящие должности занимать мужикам:хихикаю: Хотя...у нее зам - мужчина, весьма каноничный:лол2:
А вообще, она мне понравилась, но... У меня к ней недоверие.
Она на то и директор, чтоб всем нравится:злобный: Кто ж будет плохо себя вести во время первой встречи с новым студентом?:злобный: Ладна, я шучу ))) она и правда очень даже ничего тетка:хихикаю:
Какого лешего она такая хорошая?
А почему бы и нет?:хихикаю:
Оо, к слову о главгаде - как правильно произносить его имя? Я с упортсвом ставлю ударение на "о"
Вообще, ударение на "а":лол2:
Мне кажется, что она обещает стать моей любимой героиней!
Я очень рада, что Кали тебе приглянулась! Уверена, что не зря! :rollblush:
А вообще, почему она не блондинка? Опять никанон?
А почему она должна быть блондинкой?:задумался: Я какой-то канон обошла, даже не зная о нем?:лол2: Надо же, какая я умница:лол2:
Солнышко, спасибо огромное за новый мир! Я в бешеном восторге! :радостнопрыгает: Ты прелесть, люблю тебя! :двочкавоздушныйпоцелуй:
Спасибо, моя дорогая, за уйму приятных слов и такое преданное ожидание начала!:девочкалюбит: Знаешь, если бы ты меня целый день не подгоняла слова "ну и где?", "давай скорее", "я хочу почитать", я бы плюнула еще на первом же висе моего ноута! Но нет, я упорно боролось с ним и начала этот мир в установленный срок! Спасибо тебе, Котя, огромное!:ромашкикраснеет:

Neangel, Любимочка!:обнимашки: Как я рада, что ты примчала комментить мое новое детище!:девочкалюбит:
От всей души поздравляю тебя с открытием такого замечательного, интригующего, долгожданного и волшебного творческого мира! Желаю тебе море вдохновения, процветания твоему детищу, много читателей, миллиарды приятных моментов, плодотворной работы и всего самого доброго!
Ох, сколько поздравляшек!:стесняшка: Спасибо, любимка моя!:двочкавоздушныйпоцелуй: Люблю тебя!
И ты ж понимаешь, что мы с Алёнушкой теперь от тебя не отстанем?! Будем ныть, пинать, требовать и иногда угрожать волшебными антиклыкастыми сковородками и чудо-скалками, чтоб ты радовала нас как можно чаще вкусными главушками?!
Испугала! Я прям ваще тут в ужасе:девочкада: Можешь хоть опять призраком стану:девочкалол:
И говорю сразу - отмазки у нас не принимаются!
А придется:дразнится: у меня только один день в неделе целиком в моем распоряжении, так что... Все как всегда:стесняется:
Мне очень-преочень понравилась первая глава
Я очень-очень рада этому, любимка!:вручаюсердце: Сижу и лыблюсь тут во всю Лену:лол2:
И братишка у нее такой милаш! Видно, что они близки друг с другом.
Несбывшиеся мечты автора:саркастический:
Наверное, Трейси будет с нетерпением ждать, когда Остин тоже отправиться учиться в академию. Интересно, а какая специализация будет у ее брата?
А я, наверное, жду появления Остина в Академии еще больше, чем Трейси:румянец: Про силу узнаем, определенно узнаем:да:
И какая будет у ее подруги, Слоан?
Все узнаешь, уже очень скоро:да:
Видно, что девчонка такая боевая и немного дерзкая. Она точно встряхнет академию и расшевелит Трейси!
Как ты права:злобный: Трейси, вся такая спокойная и вдумчивая, не любящая шумных компаний, просто обязана дрогнуть под натиском своей шальной подруги:лол2:
Ведь на новом месте не надо пить средства, чтоб глушить свою силу, нет никакого надзора родных, вокруг столько интересного и неизведанного, так что приключения точно ждут наших девчонок!
Предлагаешь прям с места - и в карьер?:девочкасмеется: А передохнуть, не?:лол2:
Очень приглянулся Фелан. Добрый, ответственный и приятный человек, наверное, он всегда готов во всем помогать своим студентам. Интересно, что он преподает и какая специализация у него?
Милаш, согласна:ковыряетпальчиком: А что касается специализации и преподавания - то все откроется, попозже, когда начнутся занятия у Трейси. Отвечаю, он будет у нее преподавать:девочкада:
Да и вообще, я смотрю, в этой академии все такие милые и доброжелательные. Хотя, это даже немного и пугает.
Незачем пугаться! Все именно так хорошо, как кажется на первый взгляд, ага:куку:
Или это я уже такая мнительная стала, что сразу и не хочется верить, что и куратор, и директор, и соседка по комнате, и все преподаватели такие очаровашки?!
Это ты мнительная, да:девочкада: Ну пачиму все не могут быть милыми и хорошими?! В Адаманте и так есть, откуда браться главному злю:девочкада:
И еще раз поздравляю, любимочка, с открытием! Ты просто большая умничка! Горжусь тобой!
Спасибо, любимка моя!:девочкассердечками:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Vinniz, таки это снова я :бровки:
Оказывается, я еще молодец:лол2: Спасибо, моя хорошая:вручаюсердце:
Я вот думаю, говорить ли, что это был сарказм? :ангел: Ладно, ты всё равно молодец!
Ай, как моя рад!:попрыгунчик: Если это твой рай, то я на крыльях сейчас воспарю!
Ты, главное, главы почаще выкладывай и тогда парить вместе будем :бровки:
И я сижу и не могу вспомнить, из какой именно игры я это сперла:ржач: То ли это Инквизиция, то ли еще парочка, где есть магия - я не могу вспомнить:ржач:
:глаздергается: Серьезно? Я тут уж думала, то Ленчи сама такую крутую выдумала штуку! *ага-да, говорит человек, который сам навытаскивал кучу фэнтезийных идей отовсюду :фейспалм:*
Почему с трудным??!:втф: Тут же даже двойных согласных нету:катаюсьотсмеха:
Ахахха, подколола, засчитано :хихикаю: Тут две гласные просто подряд стоят :ангел:
От возраста зависит. Забирают в 18, а Слоан чуть моложе, поэтому и заберут ее позже.
Ааа, вон оно чё. Я поняла. Но, видать, разница у них все равно не шибко большая. То есть - только брякнул день рождения, как сразу забирают?
В этом особенность ее магии - спокойно переносить перемещения в пространстве.
А какие еще особенности? :попрыгун:
Я целые сутки почти просидела с одним только каркасом:румянец:
И что? Вон какую нямку офигенную выстроила же!
Хотя...у нее зам - мужчина, весьма каноничный:лол2:
Тот самый, бородатый и со злым взглядом, который тут только что мелькал? :хихикаю:
Ладна, я шучу ))) она и правда очень даже ничего тетка:хихикаю:
Ну ладно, если ты говоришь, что она ничего, значит я тебе поверю :да:
Вообще, ударение на "а":лол2:
Всё, мурси, буду знать :лол2:
А почему она должна быть блондинкой?:задумался: Я какой-то канон обошла, даже не зная о нем?:лол2: Надо же, какая я умница:лол2:
Ну, каааак же! Такие гламурно-наряженные фифы с маникюром и при боевом раскрасе непременно должны быть блондинками! У меня есть парочка таких примеров в памяти, но я их тут перечислять не буду, очень уж они ущербные :фейспалм:
Знаешь, если бы ты меня целый день не подгоняла слова "ну и где?", "давай скорее", "я хочу почитать", я бы плюнула еще на первом же висе моего ноута!
Ай, какой я молодец! Я очень рада, что ты не плюнула!!! :любовь:
Спасибо тебе, Котя, огромное!
Тебе спасибо, радость моя :двочкавоздушныйпоцелуй:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari, :девочкассердечками:
Я вот думаю, говорить ли, что это был сарказм? :ангел: Ладно, ты всё равно молодец!
Ну вот, опустила с небес на землю:девочкаплачет:
Ты, главное, главы почаще выкладывай и тогда парить вместе будем :бровки:
Ниче не обещаю:Девочкастесняется:
:глаздергается: Серьезно? Я тут уж думала, то Ленчи сама такую крутую выдумала штуку
Ленчи польщена, что ты так о ней подумала, но увы, это откуда-то нагло стащено:куку: Вспомнить бы, откуда:девочкалол:
Ахахха, подколола, засчитано :хихикаю: Тут две гласные просто подряд стоят :ангел:
Котя, они же разные, вовсе не одинаковые:девочкасмеется:
То есть - только брякнул день рождения, как сразу забирают?
Ага)) можно считать, что собрание тем днем, когда Трейси забрали, было по совместительство и вечеринкой по случаю дня рождения:девочкада:
А какие еще особенности? :попрыгун:
Непременно узнаешь! Потом:bleh:
Тот самый, бородатый и со злым взглядом, который тут только что мелькал?
Наверное:стучитпальцами: Такой, с легкой сединой в волосах, с бородкой, да:лол2: В рубашке синей! Его видела?:лол2:
Такие гламурно-наряженные фифы с маникюром и при боевом раскрасе непременно должны быть блондинками!
:ржач: Необязательно быть блондинкой, чтобы заманикюриться, замейкапиться и в розовую кофточку одеться:лол2:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Vinniz, :любовь:
Четвертый, а чего стесняться-то? :хихикаю:
Ленчи польщена, что ты так о ней подумала, но увы, это откуда-то нагло стащено:куку: Вспомнить бы, откуда:девочкалол:
Ай, не надо, не вспоминай :лол2: Засчитаем это твоей заслугой, хорошо же вписано :лол2:
Котя, они же разные, вовсе не одинаковые:девочкасмеется:
Даааа, разные, но произносится с трудом. Нуашто? :румянец: А прикинь, придется ее имя выкрикивать и долго тянуть гласные? Вот как это будет выглядеть? :ржач:
Ага)) можно считать, что собрание тем днем, когда Трейси забрали, было по совместительство и вечеринкой по случаю дня рождения:девочкада:
Эээ, не очень веселый день рождения вышел o_O Бедная девочка... Хотя, учитывая то, что она любит быть в одиночестве, наверное, она даже была счастлива избавиться от всей этой толпы.
Непременно узнаешь! Потом:bleh:
Хочу сейчас! Вот прям непременно чичас! :истерика:
Такой, с легкой сединой в волосах, с бородкой, да:лол2: В рубашке синей! Его видела?:лол2:
Не, не его о_О Видела чувака, похожего на Филча, только бородатого... Обозналась, наверное :извини:
Необязательно быть блондинкой, чтобы заманикюриться, замейкапиться и в розовую кофточку одеться:лол2:
А, по-моему, это главное условие вступления в стан заманикюренных и безмозглых :хихикаю: Хотя, раз уж эта крошка уже целый год проучилась в Академии, значит, в ней что-то, все-таки, есть :лол2:

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Магия силы и пустоты, Военная Академия Адаманта, чародейство и много-много интересностей, да ещё и в четвёртке!
Я поздравляю тебя с открытием Творческого мира, Vinniz!
Желаю ему процветания и долгих лет жизни, а тебе - постоянного творческого подъёма.
Удачи!!!

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari, четвертый, говоришь? А пятый не хочешь?! Да мы с тобой бесконечно можем обсуждать магию:rolleyes:
Засчитаем это твоей заслугой, хорошо же вписано
Как-то мне неловко :румянец: но раз мой склероз не хочет вспоминать, пусть будет так. Остальные виды магии, по крайней мере, более известные и каноничные:хихикаю:
Какое чудесное заразное слово:ехидный:
А прикинь, придется ее имя выкрикивать и долго тянуть гласные? Вот как это будет выгляде
Слоооооааааан! Примерно так:смеюсь: звать протяжно получается довольно сложно, соглашусь:хихикаю:
Хотя, учитывая то, что она любит быть в одиночестве, наверное, она даже была счастлива избавиться от всей этой толпы.
Да, ты абсолютно права. Для Трейси такое сборище было, как можно предположить, довольно гнетущей ситуацией, а вот появление Фелана - глоток свежего воздуха.
Хочу сейчас! Вот прям непременно чичас
Ишь какая прыткая! Нет уж, сиди и гадай, а я буду коварничать:ехидный:
Не, не его о_О Видела чувака, похожего на Филча, только бородатого... Обозналась, наверное
Деточка, похоже, у тебя галлюцинации! :да: никого лишнего тут не было, тебе показалось!
А, по-моему, это главное условие вступления в стан заманикюренных и безмозглых
Ох, Котя, я ржу с тебя))) удобно не делать маникюр - к безмозглым не отнесут:sarcastichand:
Хотя, раз уж эта крошка уже целый год проучилась в Академии, значит, в ней что-то, все-таки, есть
По крайней мере, в ней живет Сила!:профессор: ну и потом должен где-то там в голове маячить интеллект, ведь в Академию абы кто не поступит:да:

SuperStar, :машу:
Магия силы и пустоты, Военная Академия Адаманта, чародейство и много-много интересностей, да ещё и в четвёртке!
Основа истории в нескольких словах)) мастерское попадание!
Я поздравляю тебя с открытием Творческого мира, Vinniz!
Спасибо большое! :восхищение: я очень рада новому гостю))
Желаю ему процветания и долгих лет жизни, а тебе - постоянного творческого подъёма.
И снова благодарю!:спасибо: мне бы еще живой комп пригодился и неглючная игра:хихикаю:
Спасибо за визит и комментарий!:rollblush:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Vinniz, хей-хо!
Поздравляю с открытием мира запоздало и с "Премьерой месяца" не очень запоздало!)))
По первой главе всегда трудно судить, но уже видно, что мир продуман обстоятельно, столько маленьких деталек, это здорово! И что за магия пустоты такая? В чём она проявляется?)) Хотя рановато такие вопросы задавать, наверное, ибо пока вообще не понятно, как магия в этом мире устроена)))) Буду ждать, когда ты раскроешь нам этот аспект поподробнее :)
Скриншоты замечательные, такие яркие, ащщщ, и в твоём фирменном стиле, мне определённо нравится, как ты снимаешь и обрабатываешь! Вообще люблю стандартную "мультяшную" четвёрку. Вылощенных красавцев, состоящих из допов, тоже люблю, но в оригинальном стиле тоже есть своя изюминка)) И твоей истории такие скрины добавляют какой-то... сказочности, что ли ^_^
По сюжету пока ничего не скажу, сейчас самая-самая завязка, но мне однозначно понравилась директриса, крутая женщина!))
В настоящем времени весь текст трудновато воспринимается, оно куда ярче играет в отдельных драматических моментах, а обычные разговоры с директором и соседями в нём выглядят так, что ненамеренно ждёшь, когда из-под стола вынырнет главный злодей и начнёт эпическую битву :D Но это в некотором смысле вкусовщина, не обращай внимания, если что))) Ты молодец ^_^
Жду продолжения! :вручаюсердце:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Alesizile, приветы! :машу:
Поздравляю с открытием мира и с "Премьерой месяца"
Спасибище!:вручаюсердце: Мы строили-строили и, наконец, выпустились:лол2:
И что за магия пустоты такая? В чём она проявляется?))
В первую очередь, как уже можно догадаться из сказанного в первой главе, основывается магия пустоты на преодолении пространства. Но и не только, конечно. Но об остальном позже:злобный:
Хотя рановато такие вопросы задавать, наверное, ибо пока вообще не понятно, как магия в этом мире устроена))))
Рановато, да:лол2: Первые главы 4-5 будут чисто ознакомительными, поэтому вся движуха начнется одновременно с обучение Трейси:румянец:
Скриншоты замечательные, такие яркие, ащщщ, и в твоём фирменном стиле, мне определённо нравится, как ты снимаешь и обрабатываешь!
Мурррр!:обожание: Бальзам на душу! Спасибо, дорогая!
Вообще люблю стандартную "мультяшную" четвёрку.
И я, и я люблю! Поэтому у меня игра вообще почти без допов - только прически, полностью соответствующие мультяшному стилю игры, да линзики:teehee:
И твоей истории такие скрины добавляют какой-то... сказочности, что ли
В настоящем времени весь текст трудновато воспринимается, оно куда ярче играет в отдельных драматических моментах, а обычные разговоры с директором и соседями в нём выглядят так, что ненамеренно ждёшь, когда из-под стола вынырнет главный злодей и начнёт эпическую битву :D Но это в некотором смысле вкусовщина, не обращай внимания, если что))) Ты молодец ^_^
Ай, спасибо, солнышко!:вручаюсердце: Писать в настоящем еще труднее, чем читать:лол2: Но такой стиль выбран не случайно, я хотела отойти от привычного своего стиля, и начать не просто новый мир, но и по-новому написанный:rollblush:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Спойлер

7d82dd22c221e9d5af4deb477d40ba8a.jpg

Я честно стараюсь не думать о том, что Каланта вот-вот приведет студенток Академии, чтобы познакомить их со мной. Но я думаю! Думаю и пугаюсь. В моем характере относиться с недоверием и настороженностью к незнакомым людям. Я – одиночка, и предпочту провести вечер в тишине своей комнаты или в компании самых близких людей, чем пойду на какую-нибудь тусовку в клуб, где меня будет окружать множество неизвестных мне людей.

Когда дверь распахивается, я замираю. Сколько их? Какие они? Смогу ли я произвести впечатление на них? Хочу ли я этого?!

- Девчонки, заходите, - Каланта отступает из проема двери, и я вижу еще двух молодых девушек. – Знакомьтесь, это Трейси Эванс, маг пустоты.

- Привет, - скромно отвечаю я.

57e16e361ee2be24dbfbbc84666f9c1f.jpg

- Привет, Трейси! – вперед выступает необычная девушка с зелеными волосами, отлично подходящими под цвет ее глаз. – Меня зовут Эмма Хэйл, второй курс, маг зелени. Нет, цвет волос с магией никак не связан, - заявляет она с улыбкой, опережая мой вопрос. – Это просто эксперимент со своей внешностью.

- Тебе идет, - улыбаюсь я, искренне замечая, что с экстремальным цветом волос Эмма выглядит очень здорово.

- Я знаю, - смеется она.

- Двигайся, Эм, - вторая студентка толкает плечом Эмму и представляет передо мной с серьезным выражением на лице. Ее глаза напоминают сапфиры, а бледная кожа и темные волосы добавляют образу мистики и загадки. - Меня зовут Сабрина. Сабрина Блоод. Первый курс, маг воды.

- Первый? - удивленно переспрашиваю я. Мне казалось, что все первокурсницы должны быть такими же скромными и неуверенными, как я, но эта девушка ведет себя уверенно.

- Да. Так уж вышло, что я прибыла раньше всех остальных первокурсников, поэтому успела освоиться, - все тем же спокойным и размеренным тоном без тени улыбки на лице отвечает Сабрина.

Мне начинает казаться, что по каким-то причинам я ей не нравлюсь. Иначе, почему она совсем не улыбается?! Я стараюсь отвлечься от гнетущих мыслей. Неприятно осознавать, что мое общество кому-то не по душе.

- А какая у тебя магия? – спрашиваю у Каланты.

- Я разве не говорила?

- Нет, - отвечаю.

- Огонь.

Девушка быстро моргает, и в ее радужке появляются языки пламени. Я восхищенно охаю и с интересом вглядываюсь в глаза своей соседки, в которых пляшет самый настоящий огонь.

44c425eca542659396c455bb36c2fbd5.jpg

- Как ты это делаешь?!

- Представление Силы. Еще же в школе учат, - отвечает Кали, и я сникаю.

Кого-то учат, а на ком-то стоит запрет на использование магии.

- А у вас не было таких занятий?

Я отрицательно мотаю головой. Эмма и Каланта удивленно переглядываются, первая раскрывает ладошку, и на ней появляется белый цветок лилии. Мое тело еще больше сжимается. С каждым их движением я ощущаю, что не дотягиваю до уровня Академии, студенты которой еще со своих Школ магии знают, как использовать свою Силу. А что могу я?!

Неожиданную поддержку я нахожу в лице Сабрины, которая отвлекает двух второкурсниц от демонстраций напоминанием, что Кали собиралась сказать что-то «мега важное», когда мы все соберемся. Я с благодарностью смотрю на девушку и замечаю ее легкий кивок и сокрытую в уголках губ улыбку. Может, я ошиблась на счет отношения ко мне Сабрины?

- Так-с! – Каланта подает голос. Я смотрю на нее и довольно искренне улыбаюсь, видя, с каким азартом она потирает ладони. Надеюсь, что ее новость отвлечет меня от печальных мыслей о собственной неспособности использовать Силу. – Следующий этап знакомства со студентами – закрытая вечеринка!

- Чего?! – удивляюсь я. – Не-не-не! Без меня!

- Почему? – Эмма взмахивает руками. – Поверь нам, там есть на что посмотреть! У нас такие парни – закачаешься!

- Я бы так не сказала, - недовольно замечает Сабрина, закатив глаза.

- Ой, да тебе кого ни покажи – все не нравятся!

Я молча наблюдаю за шутливой перепалкой девчонок. Мое мнение о магичках меняется столь быстро, что я не успеваю следить. Сначала мне казалось, что такой одиночке, как я, сложно будет влиться и начать общаться наравне с ними. Потом, получив дружелюбный прием, я обрела надежду, что мы сможем подружиться или, хотя бы, просто поладим. За приятными впечатлениями последовали, скорее всего, неосознанные, но все же успешные, попытки опустить меня ниже них самих. Сейчас мое мнение опять начинает разворачиваться на 90 градусов. Магички-девушки ведут себя вполне доброжелательно, тянут меня за собой на какую-то мистическую закрытую вечеринку.

Где же Слоан?! Подруга так нужна мне сейчас!

- Трейси, не слушай Бри! – Эмма пихает Сабрину в бок. – Она ничего не понимает в классных парнях!

- У меня есть эксклюзивное приглашение на закрытую вечеринку от Дамьена Бекера, - улыбается Каланта. – Нечасто можно встретить в его списке студентов первого курса. Насколько мне известно, кроме вас там больше нет первокурсников.

02059c76122815c41c9462c58ad1dc64.jpg

Сабрина морщится и знакомо закатывает глаза. Кажется, эту темноволосую девчонку не проймешь таким, вроде бы, почетным приглашением. А в моей голове сразу встает вопрос: почему мы? Почему я и Сабрина? Мы совершенно разные, но почему-то выбор Дамьена пал именно на нас двоих. Я лишь пожимаю плечами, когда Кали более чем настойчиво смотрит на меня, подняв изящные брови.

- О, Создатель! – бурчит Каланта. – Ты пойдешь! И не думай отмазываться! Не каждому студенту удается снискать подобное покровительство в первый же день прибытия в Академию. Трейси, надо ловить момент!

- Ты очень напоминаешь мне мою подругу Слоан, - теперь настает мой черед закатывать глаза. – Я не люблю шумные сборища.

- А кто сказал, что там будет шумно? – Эмма пересекает комнату и с довольной физиономией усаживается на кровать Каланты. – Очень милая и теплая атмосфера. Нельзя пренебрегать приглашением вступить в ряды элиты.

22a39d02919e50c0079edb116bfc1764.jpg

Я только открываю рот, чтобы возразить, как магичка вскидывает руку и твердо говорит:

- Не принимаю никакие отговорки!

Мне остается только покорно кивнуть. Бороться с двумя серьезно настроенными девушками мне не по силам. Почему-то, глядя на Каланту, я понимаю, что если не пойду по доброй воле, она меня силком притащит на эти «дружеские посиделки элиты». Как вариант, можно поджигать пол у меня под ногами, чтобы я шла в нужном направлении.

Создатель, на что я подписываюсь!

Последнее редактирование:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Vinniz, я первая, я первая! :попрыгунчик:Солнечное вдохновение со скалкой мадам Ванга во всей красе! :привет:
Любимочка моя, как я рада, что ты наконец-то выпустила продолжение! Если еще чуть-чуть пришлось бы ждать - я б тут уже бунт подняла! А то заинтриговала таким вкусным началом и притихла! :дьявол2: Низя так мучить читателей! :девочкада:
Честно, сама переживала вместе с Трейси как к ней отнесутся девчонки! В меру своей подозрительности не верилось, что все пройдет так мило. А девочки-магички оказались вроде даже ниче так. Хотя, кто знает как девушки еще себя проявят дальше. Мало ли, это при знакомстве они решили быть такими дружелюбными и миленькими, а на самом деле окажутся еще теми чертяками! :ехидный: Ладно, пока свою подозрительность придержу. Рано делать какие-то выводы. Но, чувствую, самое интересное точно начнется именно на этой закрытой вечеринке, куда пригласили нашу героиню. Да и интересно же какие там будут мальчики! :бровки:
А еще меня очень сильно удивило, что в некоторых школах наоборот учат развивать свои способности. Я чет решила, что везде глушат, чтоб молодежь не баловалась магией, пока в академию не поступят. Или это только Трейси так не повезло, что в ее краях магия под запретом? И вообще очень интересно выходит, что у всех разные способности, разные навыки владения своей силой. И я уверена, на все 200%, что Трейси еще себя проявит. Вот только пока слабо себе представляю как и что она может делать. Магия пустоты - эт очень интригующе! :злобный:
Спасибо, Любимочка, за такую увлекательную и долгожданную главу! :вручаюсердце: И я с огромнейшим нетерпением уже жду продолжение! :попрыгун:
Пы.Сы. А мой любимка будет на этой вечеринке, да?! :румянец:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Neangel, привет, мое любимое солнечное вдохновение со скалкой мадам Ванга :девочкасмеется: Как я рада, как я рада, что ты так быстро ко мне примчала! Сижу тут и млею от удовольствия!:восхищение:
Если еще чуть-чуть пришлось бы ждать - я б тут уже бунт подняла!
Мне кажется, к твоему все время растущему имени надо прибавить - бунтарка. Например - Солнечное вдохновение со скалкой бунтарская мадам Ванга :ржач: Как тебе?
А то заинтриговала таким вкусным началом и притихла! :дьявол2: Низя так мучить читателей! :девочкада:
Нуашто?! Всего полмесяца прошло:лол2:
Честно, сама переживала вместе с Трейси как к ней отнесутся девчонки! В меру своей подозрительности не верилось, что все пройдет так мило. А девочки-магички оказались вроде даже ниче так. Хотя, кто знает как девушки еще себя проявят дальше. Мало ли, это при знакомстве они решили быть такими дружелюбными и миленькими, а на самом деле окажутся еще теми чертяками! :ехидный:
Кто знает, кто знает:свищу: Девушки существа такие непостоянные и непредсказуемые! Ты права, верить ваще никому нельзя, кругом негодяи и предатели!:злобный: Ладно, мальчикам верить разрешаю:подмигиваетулыбается:
Но, чувствую, самое интересное точно начнется именно на этой закрытой вечеринке, куда пригласили нашу героиню. Да и интересно же какие там будут мальчики! :бровки:
Правильно мыслишь, любимка!:namek: Близится один из самых интересных и важных этапов для Трейси. Надо всем понравиться! Учитывая, что персональное приглашение от Дамьена она уже получила, блондинчику она уже пришлась по душе:румянец: осталось понравиться прочим:румянец:
А еще меня очень сильно удивило, что в некоторых школах наоборот учат развивать свои способности. Я чет решила, что везде глушат, чтоб молодежь не баловалась магией, пока в академию не поступят. Или это только Трейси так не повезло, что в ее краях магия под запретом?
Все не совсем так. Объясняю: в Школах магии деток учат управлять своими способностями, иначе до 18 они просто не доживут, подожгут еще домик или еще чего похуже. Те синие жидкости, которые школьники употребляют - Силу глушат, но не совсем. Когда студенты попадают в Академию, их магию уже ничего не сдерживает, кроме магии самого здания Академии (об этом подробней будет или в 4 или в 5 главе). Трейси - случай отдельный. У нее проблемы с контролем собственной магии, поэтому ее Силу глушились в Школе всеми доступными средствами. Отсюда и боязнь девчонки. Она совершенно не знает, какова ее магия, как ею пользоваться, как управлять, потому что ей не позволяли этого делать в Школе Магии. Теоритические знания, которыми она обладает, дают лишь смутное представление. Это так, экскурс:лол2: все вышесказанное будет позже в главах, только более внятно:смеюсь:
И я уверена, на все 200%, что Трейси еще себя проявит.
Возьмет Академию и перенесет ее в какое-нибудь другое государство черед портал, а че, норм идея:лол2:
Спасибо, Любимочка, за такую увлекательную и долгожданную главу! :вручаюсердце: И я с огромнейшим нетерпением уже жду продолжение! :попрыгун:
Мурррр! И тебе спасибо, золотко, за вкуснющий комментарий!:вручаюсердце: Продолжение уже пишу! С такими маленькими глава жизнь стала проще)))
Пы.Сы. А мой любимка будет на этой вечеринке, да?! :румянец:
Во всей своей красе:cupidgirl:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Vinniz, :любовь:
Мне кажется, к твоему все время растущему имени надо прибавить - бунтарка. Например - Солнечное вдохновение со скалкой бунтарская мадам Ванга. Как тебе?
Не-не, наоборот уже надо сокращать мое прозвище! Хватит к нему добавлять лишние словечки! И не забывай, у меня ж склероз - могу забыть свое прозвище, если она станет еще длиннее! :лол2:
Девушки существа такие непостоянные и непредсказуемые! Ты права, верить ваще никому нельзя, кругом негодяи и предатели!
Вот! Я так и знала, что вокруг не все так радужно! :неуверенность: Кто-то ж точно должен быть подленьким и гаденьким! :ехидный: Да и мы еще не со всеми успели перезнакомиться! Точно найдутся еще злодейские злодеи! :злобный:
Ладно, мальчикам верить разрешаю
Ну хоть на этом спасибо! :лол2: Буду верить своему любимке, да! :namek:
Близится один из самых интересных и важных этапов для Трейси. Надо всем понравиться!
Ну и зачем?! Все равно всем точно не понравишься. Найдутся и те, кто будет носом воротить и вредничать. Да и вообще, меня больше пугает то, что вокруг все такие хорошие. От таких быстрей ножичек между лопаток получить можно! :девочкада:
Те синие жидкости, которые школьники употребляют - Силу глушат, но не совсем.
Так-так, значит, так наша девочка совсем ничего не умеет делать? Чет не верится в это! Может, она сама еще не знает? Может, чет да было, просто это проходило как-то ненавязчиво и незаметно, что она и не понимала, что это ее способности чудили? Ну, кроме того, что ее не штырит от прыжков через портал. С этим уже разобрались. Или все же так сильно ее силы глушили, что она сама не знает на что способна?
все вышесказанное будет позже в главах, только более внятно
Жду-жду с нетерпением! :попрыгун:Ты же уже пишешь продолжение? Оно ж совсем скоро будет, да?
Возьмет Академию и перенесет ее в какое-нибудь другое государство черед портал, а че, норм идея
Неее, это скучно! Лучше пусть растворит академию в пустоте! :дьявол2: Она же у нас маг пустоты! Это будет куда эпичней! :ехидный:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Neangel,
Не-не, наоборот уже надо сокращать мое прозвище! Хватит к нему добавлять лишние словечки! И не забывай, у меня ж склероз - могу забыть свое прозвище, если она станет еще длиннее! :лол2:
Если вдруг забудешь, можно в поисковике вбить, форум-то все помнит:лол2:
Вот! Я так и знала, что вокруг не все так радужно! :неуверенность: Кто-то ж точно должен быть подленьким и гаденьким! :ехидный: Да и мы еще не со всеми успели перезнакомиться! Точно найдутся еще злодейские злодеи! :злобный:
Ооо, тут еще столько персонажей появится! Разных, интересных, вредных и непредсказуемых!:rollblush: Я ж коварный автор, не забывай это!
Буду верить своему любимке, да! :namek:
Ты уверена, что стоит?:злобный: Твой любимка еще ни слова в истории не сказал, а ты уже ему веришь:хихикаю: напрасно, деточка, напрасно!
Да и вообще, меня больше пугает то, что вокруг все такие хорошие. От таких быстрей ножичек между лопаток получить можно! :девочкада:
В таком случае, третья глава перепугает тебя еще больше:лол2: Ты там готовься, что мимимишное отношение студентов продолжается:лол2:
Так-так, значит, так наша девочка совсем ничего не умеет делать?
Быть может, умеет, но не знает как. Ее ничему не учили, поэтому сейчас у Трейси есть только та Сила, которой наделил ее Создатель, но применять она ее не умеет. осознанно, по крайней мере. Например, случай с перемещение в пространстве через портал, даже два случая. Трейси ведь ничего не делала, чтобы спокойно перенести сие предприятие, но Сила подействовала сама, без какого-либо участия со стороны девчонки.
Или все же так сильно ее силы глушили, что она сама не знает на что способна?
Совершенно верно. Другая на ее месте, возможно, нашла бы способ обойти это "глушение сил", но Трейси оказалась слишком правильной:разводитруками:
Ты же уже пишешь продолжение? Оно ж совсем скоро будет, да?
Я уже даже написала его, и сфоткала:восхищение: Осталось залить и будет тебе глава с твоим любимкой!:девочкада:
учше пусть растворит академию в пустоте! :дьявол2: Она же у нас маг пустоты!
Не воспринимай слово "пустота" буквально)) скорее, тут будет уместней "пространство", но пустота звучит круче:девочкасмеется:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Спойлер

8318c09acd051ba97badeb630dd5fdac.jpg

Я вглядываюсь в свое отражение в зеркале и вижу обычную Трейси, ту, что с самого детства смотрела на меня с той стороны. Ничего примечательного, совершенно заурядная девчонка с каштановыми волосами и голубыми глазами. Рядом появляется лицо улыбчивой Каланты. Она оглядывает меня и кивает. Кажется, ей нравится мой вид, хотя я сама жутко в себе не уверена.

- Не бойся, Трейси! Если тебе не хочется напиваться до потери ориентации в пространстве или танцевать, пока не рухнешь, никто тебя не заставляет, - она мягко улыбается мне. – Я тоже не фанат подобных развлечений, поэтому с удовольствием посижу с тобой в сторонке.

- Но если тебе там не нравится, зачем ты идешь? – спрашиваю и добавляю: – И меня тащишь.

- Мне нравится проводить время на подобных мероприятиях, но упиваться не обязательно, - отвечает моя соседка. – Поводов для беспокойства у тебя нет, ты чудно выглядишь!

- Спасибо, - говорю я и разворачиваюсь. – Ну, пошли! Раньше придем, раньше можно будет сбежать!

Каланта смеется и первой выходит из нашей комнаты. В вестибюле никого нет, и мы без препятствий добираемся до подвала, а затем и до двери, из-за которой доносятся голоса и громкая музыка.

- Готова?

Я киваю, и мы входим в довольно просторное помещение, разделенное на несколько зон. В дальней от входа части располагаются несколько шахматных столиков, чуть ближе, по левую руку – небольшой закуточек ди-джея, напротив него висит дартс, уже используемый двумя парнями, которые сразу поворачивают голову на звук открывшейся двери. Один смотрит на меня с прищуром, второй – с интересом. Кали тянет меня, замеревшую на пороге к зоне с мягкими диванчиками и телевизором, где тоже расположилось несколько человек. В центре стоит светловолосый парень с гитарой в руках. Когда он поднимает голову, я узнаю Дамьена, одетого повседневно, не по форме Академии. Он улыбается мне. Я улыбаюсь в ответ, а Каланта утягивает меня в самый дальний угол помещения, где на диване восседает Эмма с какой-то незнакомой мне блондинкой.

- Привет, Трейси! Эта неулыбающаяся зануда - Джоан Дюпри, - представляет мне блондинку Эмма.

6615db99922d05c28f48a1cf64959ac2.jpg

- Рада знакомству, - произношу я, не особо искренне, но дежурно улыбаясь.

- Не могу сказать, что это взаимно, - хмыкает она и, резко поднявшись, отходит к Дамьену.

Моя улыбка гаснет. Я стою на том же месте и удивленно хлопаю глазами, переводя, без сомнений, ошарашенный взгляд с Эммы на Каланту.

- Ай, не обращай внимания! – Кали садится напротив Эммы и хлопает по месту рядом с собой. – С ней никто не может общаться нормально, и она со всеми так любезна. Главная брюзга Академии, что с нее взять?

Я собираюсь опуститься на диван рядом со своей соседкой, но Эмма перехватывает мое запястье и усаживает по левую руку от себя.

- Отсюда лучше видно всю комнату, - замечает она и обводит взглядом помещение. – С кого начнем? Дамьена ты знаешь, он душка. Вон там, - она осторожно тыкает пальцем в парня, играющего в дартс, в того темноволосого, темноглазого, который смерил меня недовольным взглядом, стоило мне переступить порог. – Это Рамон Гальварра. Самовлюбленный павлин и редкостный мерзавец, хотя и невероятно красив. Он умеет пользоваться тем, что дала ему природа. Обычно проверяет каждую первокурсницу на доступность. Он хорош даже в своей дерзости и грубости. Будь с ним предельно осторожна и не ведись на его речи.

7c31a56fe3dabf619f515a72c0dec9d0.jpg

Это не проблема, думаю я. Учитывая, что его интерес ко мне равен нулю, мне не грозит стать очередной его жертвой. Я исподлобья разглядываю парня, о котором говорит Эмма. Не смотря на холодный прищур, который, похоже, является его привычным взглядом, он и правда очень хорош собой, хотя черты лица довольно резкие.

- Вон там, за пультом ди-джея, видишь? – я оглядываю смуглого парня с синими волосами и киваю. – Характер веселый, сам хороший по своей сути, отзывчивый, готов придти на помощь хрупким студенткам, как по увеселительным, так и по учебным вопросам. Годфри Уоррен. Однако, девушек он не любит.

- Как это, девушек не любит? – удивленно спрашиваю я, переводя взгляд с серьезной Эммы на улыбающуюся Каланту. И тут до меня доходит, что Эм имела ввиду. Я тихо хихикаю в ладонь и киваю. - Поняла.

2b11afa0bc6f28984691b32ef4155c8f.jpg

Эмма тоже позволяет себе улыбнуться, от чего лицо ее становится по-настоящему милым и симпатичным, но быстро серьезнеет и продолжает словесную экскурсию:

- Рядом с Дамьеном брюнета видишь? – я киваю, замечая зеленоглазого парня, которому блондин в этот момент протягивает гитару. – Это Вэйланд. Вот уж кто любит девушек всем своим существом! Только не путай с похотью Рамона! Вэй – настоящий рыцарь нашего времени, чуткий и галантный, романтик.

Внезапно из-за спины Каланты появляется еще один зеленоглазый парень, тот самый, что играл в дартс с Рамоном и улыбался мне. Никак не обозначая свои дальнейшие действия, парень падает рядом со мной на диван. Я едва успеваю среагировать и убрать руку с сидения. Не сделай я этого, он наверняка отдавил бы мне кисть своим весом.

- Привет, я Келвин, - зеленоглазый студент так лучезарно улыбается мне, что вся злость на него за падение рядом со мной и удар плечом мгновенно улетучивается. Парень протягивает мне руку. - А как тебя зовут?

36ef9b4c7bac2f8a4c4d7d5b3b340b86.jpg

- Трейси, - отвечаю я, пожимая его ладонь.

- Вот и познакомились! В этом году у нас не студентки, а настоящий цветник! Люблю красивых девушек.

Кажется, он флиртует со мной?! Ну да, больше не с кем, ведь он смотрит прямо на меня.

- А я люблю красивых мужчин.

Это я сказала?! Создатель, что я несу?! Я совершенно определенно не собиралась этого говорить, слова сами вырвались.

- Надеюсь, это не камень в мой огород? - Келвин серьезно смотрит на меня из-под темных ресниц, завораживая блеском своих зеленых глаз. Но тут же он громко смеется, хлопает меня по плечу и произносит: - Можешь не отвечать! Я слишком высокого мнения о себе, чтобы сомневаться, что твои слова были адресованы мне!

Он рывком поднимается. Когда диван выпрямляется, лишившись веса его тела, я едва не падаю, но успеваю подставить руку, оставшись в вертикальном положении.

- Не скучайте, девчонки! - он улыбается Эмме и Каланте. - Увидимся, Трейси.

Подмигнув мне, Келвин разворачивается и уже через несколько мгновений врезается в плечо Вэйланду, выдергивая у него из рук гитару. Похоже, это такая манера садиться.

- Нууу, а это Келвин, - с улыбкой возвещает Эмма. - Не правда ли, он прелесть? К его манере общаться посредством флирта ты привыкнешь, но особенно не обольщайся, он так со всеми девушками обращается, хотя сейчас, без сомнений, все его обаяние будет направлено на первокурсниц. Вон Кали в прошлом году попала под его чары, но ничего хорошего из этого не вышло.

Я смотрю на рыжеволосую девушку, сидящую на диване со скрещенными на груди руками. Она пожимает плечами и бесцветным голосом отвечает:

- Что было, то прошло.

Наверное, Каланта была влюблена в Келвина, раз даже сейчас говорит о нем с таким напускным безразличием и хмурится.

- Из привычной компании Дамьена не хватает только Лекса, - вновь произносит мой сегодняшний гид в царство студентов Академии. - Наверняка, опять припахали к какой-нибудь работе за его закидоны. Он парень веселый и интересный, но малость шальной и от этого испытывает проблемы с контролем силы.

Я заинтересованно подаюсь вперед. Нечасто на моем пути встречались люди, которые так же, как и я, испытывали трудности со своей силой.

- А что у него за магия? - спрашиваю я.

- Тень.

- Самая опасная и смертоносная магия из всех существующих, - заученного говорю я.

09bc3e3ce4c6d20d923a48415135ceee.jpg

- Ага. И потому, что его проблемы с контролем могут всех нас угрохать, преподаватели стараются занять его чем-нибудь полезным и ограничить посещение подобных студенческих мероприятий, - Эмма обводит рукой помещение, где собралось девять студентов Академии, включая меня.

- А Сабрина где?

- Она не так просто поддается уговорам, как ты, - отвечает мне Каланта, улыбаясь, и я улыбаюсь в ответ. - Она наотрез отказалась идти сюда.

Я киваю. Надо было и мне заупрямиться и не пойти. Что толку, что я пришла?! Кроме Келвина никто не подошел к нам, чтобы познакомиться со мной, а я сама ни за что не выйду в центр, чтобы представить себя студентам.

- Ты побудешь несколько минут одна? – Каланта заговорчески улыбается Эмме, и я понимаю, что это специально запланированный ход, чтобы оставить меня одну и предоставить возможность кому-то подойти ко мне. Или дать шанс мне сбежать.

- Побуду, конечно, - я улыбаюсь, не уверена, что особо радостно. Девушки кивают и уходят, а я поднимаюсь и отхожу подальше, к большому постеру, украшающему стену, надеясь переждать там до момента, пока Эмма и Каланта вернутся.

Глядя в стену, я думаю о том, что мои новые знакомые очень похожи на Слоан. Вот уж кто с легкостью вышел бы в самый центр комнаты и эмоционально рассказал о себе и своих достижениях, мыслях и ожиданиях. Я так не умею. К счастью или к сожалению, но это не мой конек.

- Привет.

Я вздрагиваю от совсем близко раздавшегося голоса, но расслабляюсь, увидев Дамьена. Улыбаюсь своему куратору.

fa4d3fecf555d5f2a5a09d9841ad5adc.jpg

- Привет, - отвечаю я.

- Не хотел мешать вашей беседе с девчонками, но не мог позволить тебе грустить одной, когда они тебя оставили, - молодой человек мягко улыбается мне. - Как дела? Как тебе в Академии?

- Хорошо. Неловко, но мне нравится атмосфера.

- Я рад, что ты пришла. Не ждал, что ты примешь мое приглашение, но надеялся, что Кали сможет тебя убедить прийти. Надо не забыть поблагодарить ее за это.

Я смущенно улыбаюсь и стараюсь смотреть куда-то мимо Дамьена. Приятно осознавать, что этот милый парень ждал моего появления.

- Хочешь, познакомлю тебя с кем-нибудь? – не успеваю я отрицательно замотать головой, как Дамьен продолжает, махнув одну из парней рукой. – Например… Эй, Вэйланд! Иди сюда!

Зеленоглазый брюнет охотно поднимается со своего места и подходит к нам. Рассмотрев его вблизи, я замечаю, что его глаза очень насыщенного цвета, как весенная молодая трава. Парень улыбается мне и протягивает руку.

7cf8ffa56aaceea99a2c42eb79e4ca95.jpg

- Вэйланд Ариас, маг земли, - он отвешивает театральный поклон. – К вашим услугам, миледи.

- Трейси Эванс, маг пустоты, - я протягиваю руку навстречу его раскрытой ладони. – Благодарю вас, милорд.

Вэйланд мягко улыбается мне, запечатляет легкий поцелуй на тыльной стороне моей ладони и тут же расцепляет пальцы.

- Дамьен, кроме чарующих глаз и умопомрачительной улыбки, твоя подопечная владеет еще и весьма редким видом магии. Я очарован.

Вспоминая слова Эммы о Вэйланде, первое, что приходит мне в голову в тот момент, это мысль о наигранности всего, что делает и говорит этот парень. Романтик, любит девушек, умеет нравиться им. Пусть те комплименты, что я слышу в свой адрес, только часть игры… Приятно ведь!

- Не смущай девчонку! – Дамьен по-хозяйски обнимает меня за плечи, смутив меня еще сильнее, чем это сделал до него Вэйланд. – Как ее куратор, я готов оберегать эту юную особу от любых посягательств на ее душевное спокойствие.

a44dabdff9ad1bc5f15b23266f14dd9d.jpg

Нехило так нарушая его своей же ладонью, что удобно устроилась на моем плече, добавляю про себя я. Сейчас меня больше беспокоило вполне осязаемое объятие Дамьена, нежели невинные комплименты Вэйланда.

- Что ты, я бы не осмелился нарушить ее душевное равновесие! – Вэйланд с улыбкой на губах переводит взгляд с моего лица на ладонь Дамьена на моем плече. – А вот твои рыцарские обнимашки ее точно беспокоят.

- Виноват, - мой куратор отступает на шаг.

У меня невольно вырывается смешок, и я старательно пытаюсь спрятать его за напускным кашлем. Кажется, эти двое давно друг друга знают, а Вэйланд при всех своих прочих достоинствах еще и неплохо разбирается в людях.

- Если девушка смеется над тобой – это хороший знак, - замечает брюнет.

- Почему? – спрашиваю я.

- По крайней мере, она обратила на тебя внимание, и не осталась при этом равнодушной.

Глядя на его теплую искреннюю улыбку невозможно не улыбнуться в ответ. Интересное, неожиданное, но весьма приятное общение с двумя молодыми магами нарушает подошедшая Эмма.

- Не обижаете нашу девчонку? – она опирается согнутой в локте рукой на плечо Дамьену, что вызывает во мне мысль, сколько лет потребуется мне, чтобы так же свободно вести себя с этими парнями.

- Какого ты низкого мнения о нас, Эм, - хмыкает Вэйланд.

- Отнюдь. Я просто беспокоюсь за Трейси. Детка, ну как проводишь время?

fa459e5775014204351cce69f8d20826.jpg

Последний вопрос адресован, конечно, мне, и теперь уже три пары глаз внимательно разглядывают меня, вызывая еще большую неловкость во всем моем организме. Так и хочется сжаться в комок и слиться со стеной, буркнув оттуда, что меня нет. Но я отгоняю страхи прочь и совершенно искренне отвечаю:

- Мне здесь нравится.

- В таком случае, - говорит Вэйланд. – Добро пожаловать, Трейси, в новый дом.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Vinniz, а вот и я! :машу:Любимочка, прости, что так долго добиралась с комментом! :прости2:Сейчас срочно исправляюсь! :ангел:
Я очень рада выходу новой главы! :любовь: И уже с нетерпением жду продолжения! Ты же над ним уже работаешь, да? Мне пока скалку не надо доставать?! :злобный:
Приятно было познакомиться с другими студентами академии. Все такие разные, интересно будет посмотреть, как дальше ребята проявят себя. Пока делать какие-то выводы еще рано, но уже приглянулись некоторые личности (мой любимка не в счет, он сразу вне конкуренции!). Показался интересным Рамон - красив, чертяка, ничего не скажешь! :бровки: Интересно, будет ли он заигрывать к нашей девочке?! Чет мне кажется, что точно проявит интерес. Тем более, если девчонки сразу предупредили, что он любит всех первокурсниц проверять. И мне кажется, Трейси не станет исключением. Еще запомнился Дамьен. Хороший такой паренек, видно, что добрый и открытый, точно будет помогать нашей девочке. Мне кажется, Трейси с ним точно подружится. Но больше всех, конечно, я в восторге от Келвина (кто б сомневался! :лол2:)! Вот он точно мой фаворит! Требую, чтоб он почаще появлялся в главах! :rollblush: Вечно флиртующий, веселенький и просто обворожительный! Эх, и до чего ж хорош! :обожание: Так, меня начинает уносить! Я спокойна, я очень спокойна... :румянец: Лучше вернемся обратно к остальным. Вот заинтриговал Лекс! И магия у него такая интересненькая, и контроль над ней не всегда держать может! Вот точно уже есть что-то общее между ним и Трейси! Чувствую, если сплюсовать их силы - это будет нечто разрушительное! :ехидный: Жаль, что паренька вечно занимают делами, чтоб он случайно студентам не навредил. Но, надеюсь, в дальнейших главах этот таинственный парнишка еще покажется и поведает нам свою историю. Чувствую, он точно интересный персонаж! :злобный:
Вот знаешь, все вроде так хорошо, а я все равно жду какой-то подвох! Да и вечеринка ж только началась, мало ли, что еще может случиться! :дьявол: Так что давай, любимка моя, поскорей продолжение! Интересно же что да как будет дальше! И чем закончится этот вечер! Вдруг Трейси заставят пройти какой-то обряд, ну, типа обряда посвящения! Было бы интересно поглядеть что в таком случае придумывают студенты! :злобный:
Спасибо, Солнышко мое, за увлекательную главу! :вручаюсердце: И я уже в предвкушении продолжения! :попрыгун:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Neangel, любимка моя, привет!:девочкапривет: Моя очень-очень рад, что ты причапала!:двочкавоздушныйпоцелуй:
Любимочка, прости, что так долго добиралась с комментом!
Главное, добралась!:разводитруками:
Ты же над ним уже работаешь, да? Мне пока скалку не надо доставать?! :злобный:
У меня ж игра не пашет, какое там продолжение... Я в таком расстройстве, что даже текст писать не хочется, не говоря уж о скринах, которые делать пока просто физически невозможно:депрессия: Можно сказать, незапланированный отпуск:прости:
мой любимка не в счет, он сразу вне конкуренции!
Чисто гипотетически, а если он окажется главным злодеем, это прибавит ему очков или сбросит с пьедестала?:строитглазки:
Показался интересным Рамон - красив, чертяка, ничего не скажешь! :бровки:
О боги, да! Он ваще охренителен:Девочкастесняется: И чет мне Пирсяшу напоминает:ковыряетпальчиком:
Интересно, будет ли он заигрывать к нашей девочке?! Чет мне кажется, что точно проявит интерес. Тем более, если девчонки сразу предупредили, что он любит всех первокурсниц проверять. И мне кажется, Трейси не станет исключением.
Действительно, очень интересно, как пройдет их первое знакомство, и будет ли оно иметь продолжение:девочкада:
Еще запомнился Дамьен. Хороший такой паренек, видно, что добрый и открытый, точно будет помогать нашей девочке. Мне кажется, Трейси с ним точно подружится.
Эдакий милый плюшевый мишка, ага-ага:девочкада:
Но больше всех, конечно, я в восторге от Келвина (кто б сомневался! :лол2:)! Вот он точно мой фаворит! Требую, чтоб он почаще появлялся в главах! :rollblush:
Сама пиши почаще главы, чтобы чето требовать:teehee:
Вот заинтриговал Лекс! И магия у него такая интересненькая, и контроль над ней не всегда держать может! Вот точно уже есть что-то общее между ним и Трейси!
Вот это ты верно подметила! За Лексом стоит наблюдать особо пристально:злобный:
Чувствую, если сплюсовать их силы - это будет нечто разрушительное! :ехидный:
Маньячка!:рукалицо:
Вот знаешь, все вроде так хорошо, а я все равно жду какой-то подвох! Да и вечеринка ж только началась, мало ли, что еще может случиться! :дьявол:
Магическая резня, например?:дьявол:
Спасибо, Солнышко мое, за увлекательную главу! :вручаюсердце: И я уже в предвкушении продолжения! :попрыгун:
Муррррр! Спасибо, любимочка!:девочкассердечками:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх