История первая. О том, как я две смены была вожатой в отряде...
Расскажу только про первую, если будет интересно, то напишу вторую часть моего "суперски - интересного рассказа".
В этот лагерь я попала не случайно, т.к. учусь на хореографа, то и педагог из меня хороший (конечно же не просто так, образование ессесна). Приехали мы за один день до приезда первой смены. Новый корпус в лагере только один, и тот только для малышей. А я пошла работать в старший отряд. Одним словосочетанием корпуса не описать. Хотя нет, это - сараюшки. С самого построения лагеря (а ему более пятидесяти лет). Но жаловаться я не собираюсь, на самом деле время я провела хорошо.
Итак, я попала в девичью комнату, а она общая - 15 кроватей и отдельная комнатка (на деле - две перегородки с дверью) для вожатых. Стены с белой штукатуркой, деревянные окна. Но первым делом мы с моей подругой-вожатой бегали с тапками и уничтожали пауков. А на тапках уже было кровавое месиво. Фи! Да, я не привыкла жить в "халупе", где удобства общие на два-три отряда (туалет на улице). Ну да ладно.
Перенесусь в середину смены.
Отбой был в десять вечера. Я сидела со своей "вожатской тетрадкой" и разбиралась (а на самом деле тупила) в делах на завтрашний день ну и документах.
Слышу крик воспитателя отряда: "Алиса, запирайте двери! Срочно!". Я же паникёр года. Выбегаю на улицу и спрашиваю, мол, что такое? Директор лагеря стояла рядом с охранником. Сказала: "Вожатая N отряда (возле футбольного поля) слышала рёв, около столовой медведь. Запирай двери и успокой детей.". Ну ясень пень, что я сама успокоиться не могла (этот медведь только дунет на дверь - она уже сломается), и у глазами, "как у какающего лемура" зашла в комнату.
- Алиса Алексеевна, а что происходит?
- Девчонки, че вы ссыте-то? В общем вожатая какого-то лагеря позвонила и сообщила директору, что в лагерь опять проверка заявилась. Ходят сейчас, пока столовую проверяют. - ага, проверка, состоящая из Мишки. - Вы засыпайте, пока проверка до нас не дошла. - да не дай Бог!
Я снова вышла на улицу. А стены же чуть ли не "прозрачные", всё слышно.
- Девки, блин, мне страшно. Я маме звоню.
- Ой, да ладно, даже если медведь в лагере, - откуда узнали? Вроде кто-то в вацапе кому-то написал. Точно не знаю. - тут скорее всего охотоведы уже с пушками. - ага как же блин.
А охотоведов не было ещё часа два точно. Они только около двенадцати ночи приехали.
Но в лагере же есть охранник. С палкой. Не помню как называется. Но администрация лагеря активно полагала, что этой "тыкалкой" можно вырубить медведя.
Всё закончилось хорошо. Медведя устранили. Смена подошла к концу.