28,12,2011
Двадцать один. Гроза.
Три дня я провалялась на кровати в состоянии амёбы. Не хотелось вставать, идти куда-то, что-то делать. Я бездумно лежала и пялилась в потолок. Так у меня с детства - когда я хочу что-то узнать, то постоянно смотрю туда. Потолок, конечно, ничего не отвечает, но он даёт пищу для размышлений. Я размышляла, размышляла, размышляла, довела своей показухой всех в семье, в итоге чего я опять со всеми поссорилась. Им нужно, чтобы я постоянно была весёлой, бегала по дому и радовалась. Но зачем радоваться без причины, тем более, если это уже осточертело?
*** хочу научиться рисовать
моих "способностей" хватает только на бессмысленные карикатуры, а я хочу нарисовать что-то красивое. То, что я вижу во снах или придумываю сама. Пыталась найти себе картинку на рабочий стол с изображением заката, перерыла всё в гугле, яндексе, но это ничего не дало. Всё не то, не подходит. Я могла бы нарисовать, как солнце садится за крышами высоких зданий, гор, за лесом. А так мне остаётся только писать о закате в своих коротких зарисовках. Это лучше, чем ничего, но я бы повесила в комнате ещё одну картину, и мне почему-то стало бы легче.
***хочу научиться играть на скрипке
тогда я могла бы рассказать о своих чувствах без слов. Музыка всегда была и есть тем, что может меня успокоить, поддержать. Музыка - это самое чистое, святое, что придумал человек. Некоторые её портят, но если им нравится результат, то с этим ничего не поделаешь. В конце концов, наш век- век демократии, так же?
***хочу научиться рушить свои замки
в них мне намного уютнее, чем в жизни, и это должно напугать. Мои маленькие иллюзии никак не хотят отпускать меня. Они главная причина моего отсутствующего вида. Кто-то кричит, пытается что-то доказать, разъяснить. Стоит дикий шум, но я ничего не слышу. Я не хочу слышать. Пусть Грей и Алекс переубивают друг друга, я даже не замечу. Могу что-то пробурчать себе под нос насчёт этого, но всё равно опять уйду в себя, и меня уже ничто не будет волновать. Делать всё на автопилоте - уже привычная для меня вещь. Что вам нужно? Сочинение - пожалуйста. Стишок - пожалуйста. Иногда мне кажется, что я не вижу и не слышу саму себя. Что-то пишу, отдаю на следующий день тому, кто об этом попросил и уже не могу вспомнить, о чём был очередной рассказ. Выигрываю конкурс - тоже привычно. Я даже не чувствую особой радости. Я привыкла выигрывать. Когда тебе не с кем соревноваться, то, что ты делаешь, утрачивает смысл. Оттуда появились ещё два мои близких друга: Самолюбие и Гордость, знакомьтесь.
Недавно мне сказали кое-что, что только подхлестнуло Самолюбие. Мы все сидели в кабинете и ждали окончания классного часа. Кто-то из мальчиков забыл дневник и записывал расписание для новой четверти на листике. Я тоже забыла дневник, но на меня не обратили внимания, пока обо мне не доложили. Учительница только махнула на меня рукой и начала ругать того мальчика. Он возмущенно ответил: «А почему вы ко мне пристали? Вика тоже дневник забыла, её и ругайте». И тут я впервые почувствовала себя по-настоящему хорошо:
-Ты сначала добейся того, что сделала Вика, а потом я буду ругать тебя, как её. По сравнению с ней ты ничто, ноль. Ты в этой жизни не сделал ничего полезного, не участвовал нигде, когда у неё уже два десятка наград. Ты был ничтожеством, им и останешься.
Я понимаю, что злорадствовать плохо, это наказывается, но она отчасти права. Я не отношусь ни к кому с презрением, потому что знаю: есть люди и лучше меня, успешнее. Каждый может быть талантлив в чём-то, если приложит усилия. Но на фоне моего окружения я действительно выгляжу выше, и с этим не поспоришь.
***хочу, чтобы люди перестали себя жалеть
Жалость – это чувство, которое нужно истребить. Оно совсем бесполезно. Если ты думаешь, что человеку нужна помощь, он бедный и несчастный, то подойди и помоги ему. Словами дело не исправишь, человеку не станет легче от того, что ты пройдёшь мимо, обернёшься и скажешь ему вслед «Бедняга!».
Недавно наткнулась на одно сообщение (не с нашего форума), которое очень позабавило меня. В нём автор говорил о своей уникальности, о том, что его интересы не совпадают с интересами общества, что ему скучно «рядом с простыми обывателями». Девушка (а это явно была девушка) спрашивала, как ей дальше жить в этом море серости. Ответы были очень интересными. Люди спрашивали, чем же уникальна эта девушка, чем она отличается от остальных. У неё нет третьего глаза на затылке, ещё одной руки или ноги. Все люди думают по- своему, но мысли двух разных людей могут быть в чём-то схожи. И это нормально.
Человек жалеет себя, создавая проблему, которой, по сути, нет. Девушка вбила себе в голову, что с ней никто не общается просто потому, что не могут понять её внеземного разума. Вот это и есть самая настоящая мания величия. Она будет даже похлеще моей. Может, надо подумать о том, что это не тебе неинтересно с другими, а им неинтересно с тобой? Если ты не хочешь общения с ними, то замкнутость ещё никто не отменял. Смешно. Честное слово, смешно!
Ещё мне не нравятся люди, которые навязываются только к кому-то одному, а на реплики другого совсем не отвечают, как будто этого человека нет вообще. Скажи хотя бы «Да» или «Нет», не строй из себя недотрогу, сейчас это не ценится. Если это прочитает человек, к которому я обратилась, то надеюсь, что он сделает какие-то выводы для себя. Мне не нужны объяснения, а нужно только то, чтобы человек понял, как нелепо он смотрится в глазах другого. И всё.
Примерно вот об этом я и думала четыре дня, когда лежала и смотрела в потолок. Конечно, это не все темы для обдумывания, которые он мне предложил, на самом деле их больше, гораздо больше. Кое к чему я вернусь позже, когда посчитаю, что настало для них время. Пока мне кажется, что я сказала всё важное. Я могла что-то упустить, но это совсем не страшно. Времени впереди у меня ещё много, я смогу распределить его правильно. А сейчас я пойду, заварю себе чашку чёрного чая, возьму три конфеты и буду отдыхать. Может, даже зажгу свечу и помедитирую. Настроение для этого есть.
«Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Лёд тронулся!»
P.S.
Хотела извиниться перед теми, кто мог обидеться. Я ни о ком не забывала все те три месяца, что меня не было сайте. Правда.
Amaranth сказал(а):
ну кто судит о фильме по чужим словам?
нет, это не я)
просто захотела пробежаться по комментам, узнать мнение народа
если я чего-то захочу сама, то я сделаю это, несмотря ни на что
Amaranth сказал(а):
Репортаж испанский фильм.
никогда раньше не смотрела испанских фильмов
ну,увидим,на что способны эти испанцы