Вы иные, хоть больше, наверное, внешне.
Ведь куда б ни вели вас другие пути,
Все равно вам на этой земле многогрешной
От гитар и от песен своих не уйти!
Эдуард Асадов
Ведь куда б ни вели вас другие пути,
Все равно вам на этой земле многогрешной
От гитар и от песен своих не уйти!
Эдуард Асадов
Поведаю я тебе, неизвестный читатель, о жизни своей счастливой и весёлой, которая началась не в кибитке, не в чистом поле, а в обычном доме. Зато продолжилась на воле открытой всем ветрам.
Зовут меня Лачи.
Зовут меня Лачи.

От мамы мне достались гибкий стан, ласковая улыбка да способность заговаривать зубы, от папы – весёлый нрав и медовый оттенок чёрных глаз, от предков – любовь к свободе и природе, а от мужа – трое замечательных детей. Вот они, мои шалопаи.
Старший сын Бахти, ему восемь.
Старший сын Бахти, ему восемь.

Младший сын Чандер, ему семь.

А это Лила, моя маленькая дочка, ей шесть.

Почему я не показываю карточку моего мужа? А нет его. Был. Хороший был. Красивый, смелый, пошутить любил, меня любил, детей любил, коней любил. Посадили его. За то, что коней воровал. Ну как, коней, сейчас-то ведь какие кони? Всё больше железные, тойоты там всякие. Да только «всякие» ему были не интересны, у него тонкий вкус! Он в красоте понимал. Мерседесы угонял. Узнала я об этом только на суде. Узнала бы заранее, до суда бы он не дожил. Прибила бы, мерзавца такого! О чём только думал?! Детей троих нажил, а ума не прибавилось. Теперь одной мне деток наших кормить и растить. Да и справилась бы, если б его, окаянного, просто посадили, но нет! У него же ещё и имущество всё конфисковали. Меня с детьми на улицу выгнали. Ох, дорогого, видать, коня-то он увёл, сильно разозлил кого-то. Пришлось мне из города родного бежать, детей и себя спасать от позора и осуждения людского.
Бежали, в чём были, прихватив по кульку с вещами. Добрались до Оазис Спрингс. Как я не надеялась незаметно купить домик и начать жизнь честную с чистого листа, но на учёт в соцзащите встать всё равно пришлось. Там посмели сомневаться, что я справлюсь с воспитанием своих детей, хотели их в детдом забрать, дескать, крыша над головой у них быть должна. Ха! Можно подумать, крыша детям важнее матери. Короче говоря, пришлось мне там немножко глазами посверкать, но заговорить не удалось, тогда в ход пошли все (почти все) мои драгоценности, а то вопросов слишком много задавали. Ничего, украшения – дело наживное.
Условия нам поставили жёсткие, если в общем, то сделать так, чтоб нас не видно было и не слышно, а в частности, вот некоторые:
- Дети должны ходить в школу и хорошо учиться.
- Дети должны быть всегда под моим присмотром. «Если станут попрошайничать или воровать, пусть даже еду, сразу в детдом, а то знаю я вас, цыган».
- Дети должны после школы идти сразу домой, «не навязываться к одноклассникам в гости, а то знаю я вас цыган».
- Спать и есть только дома, «по соседям не ходить, не попрошайничать, а то знаю я вас цыган».
Ни слова, кстати, про крышу. Эх, не знаешь ты нас цыган! Мы давно уже не те…
Крыши нет. Зато у нас теперь есть земля. Точнее, песок. Зато свой песок!
Бежали, в чём были, прихватив по кульку с вещами. Добрались до Оазис Спрингс. Как я не надеялась незаметно купить домик и начать жизнь честную с чистого листа, но на учёт в соцзащите встать всё равно пришлось. Там посмели сомневаться, что я справлюсь с воспитанием своих детей, хотели их в детдом забрать, дескать, крыша над головой у них быть должна. Ха! Можно подумать, крыша детям важнее матери. Короче говоря, пришлось мне там немножко глазами посверкать, но заговорить не удалось, тогда в ход пошли все (почти все) мои драгоценности, а то вопросов слишком много задавали. Ничего, украшения – дело наживное.
Условия нам поставили жёсткие, если в общем, то сделать так, чтоб нас не видно было и не слышно, а в частности, вот некоторые:
- Дети должны ходить в школу и хорошо учиться.
- Дети должны быть всегда под моим присмотром. «Если станут попрошайничать или воровать, пусть даже еду, сразу в детдом, а то знаю я вас, цыган».
- Дети должны после школы идти сразу домой, «не навязываться к одноклассникам в гости, а то знаю я вас цыган».
- Спать и есть только дома, «по соседям не ходить, не попрошайничать, а то знаю я вас цыган».
Ни слова, кстати, про крышу. Эх, не знаешь ты нас цыган! Мы давно уже не те…
Крыши нет. Зато у нас теперь есть земля. Точнее, песок. Зато свой песок!

И крыша будет! Ничего, дети, не унывайте! Справимся! После того, как я в шестнадцать родила Бахти, в семнадцать Чандера, в восемнадцать Лилу, мне уже ничего в жизни не страшно и нет для меня никаких невыполнимых задач.
Базовая игра, набор «В поход!»