The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №7 Амайя. Очи чёрные

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
J3fbqn3.png

Отметив по-быстренькому день рождения Александра,

QJW76fN.png

rTj8nW3.png

мы всей семьёй, кроме Бахти, которому его бар оказался дороже настоящих приключений, отправились на поиски тайной тропы.

pD66Vjg.png

Может всё это и сказки безумного отшельника для впечатлительной девочки Лилы, но пропустить эту сказку было бы непростительным упущением. Наш поход стал бы в любом случае приключением. В любом случае, особенно в этом, когда сказка оказалось правдой.
Мы действительно пришли к лесному озерцу, вокруг которого царила вечная заря. Было трудно поверить своим глазам, и мы бродили туда-сюда, рассматривали всё, раскрыв рты от удивления.

cxhdbww.png

А потом рыбацкий азарт сделал своё дело, мы достали удочки, и рыба не заставила себя ждать.

jRZpYUA.png

GbzapO9.png

Одну рыбину – шикарного осетра – тянули всей семьёй, он оказался килограммов сто весом.

bPZxUiH.png

Здесь сложно было не потерять счёт времени, во-первых, потому что здесь было интересно, во-вторых, потому что здесь не чувствовалось смены дня и ночи. Но мы помнили предупреждение Отшельника о Лешем, живущем здесь, который днём добрый, а ночью злой. Стоит ли верить в эту мистику? Людям, у которых на огороде живёт растение с головой коровы на тоненьком стебельке, умеющее готовить торт, в мистику стоит верить, рассудили мы. Поэтому, удовлетворив своё любопытство и рыбацкий азарт,

8nGVzwh.png

мы поспешили обратно домой. К тому же Бахти уже скоро должен прийти с работы, надо ему обо всё рассказать.

Бахти, конечно, очень заинтересовался нашей историей, и чтобы не заставлять его кусать локти от досады из-за того, что пропустил такое приключение, мы сходили сюда ещё раз.

Сын уверял, будто бы видел глаза того самого Лешего, и эти глаза ждали, не зазеваемся ли мы до полуночи.

vOPvkib.png

Этот Розовый лес сплотил нас ещё больше, вдохновил всю нашу семью на творчество.

KDbFIVt.png

s9uKwux.png

Ой, пардон, я не про то творчество.

Вот! Шедевры живописи!

QawipLe.png

Да-да, я помню, что Александра вдохновил на шедевры не Розовый лес, а удар током, но у меня то тоже стало неплохо получаться. Да и потом, я и Ал это далеко не вся наша семья, а творчеством, как я уже сказала, занимаются все.

Бахти творит какие-то невообразимые трюки в баре.

dCIpo95.png

Раньше меня беспокоило его увлечение, но приходится признать, что Бахти единственный в нашей семье, кто работает. Нет, мы все, конечно, трудимся, но он единственный, кто работает на настоящей работе, и ему это, что самое удивительное, нравится.

96qriku.png

А вот Лила уволилась из кафе быстрого питания и не ищет ничего другого. Я считаю, это нормально для девушки, её дело - выйти замуж да внуков нам нарожать, а работают пусть мужчины. Но меня беспокоит, что она не общается ни с кем. Лила после того инцидента в школе, совершенно разочаровалась в людях, на улицу почти не выходит, целыми днями сидит за компьютером.

QhzXyTK.png

Сказала, что станет писателем. И Чандер тут же поддержал идею. Они оба уже несколько своих рассказов опубликовали на каких-то писательских интернет-форумах. Но если Чандер регулярно гуляет и явно бывает в компании сверстников, то моя красавица Лила общается только на форумах. В интернете у неё есть друзья, то из одного то из другого города регулярно приходят открытки.

5bZze9p.png

Но вот реальных друзей у неё нет. И она от этого, кажется, не страдает. Она пишет весёлые рассказы, играет приятные мелодии на гитаре,

5bgkOEd.png

а я думаю, где же она себе мужа то найдёт? Тоже в интернете? Лесной дух, что ты об этом думаешь?

e6l1bhE.png

Вот и я не знаю.

Баллы: 16,25 + 0,5 за 10 уровень навыка рыбалки у Лачи = 16,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
JAnaVOc.png

Розовый лес, подаривший всей семье вдохновение и много рыбы,

WPWdvwf.png

помог нам собрать сумму денег достаточную для расширения дома.

RWVWNnl.png

Мы стали прикидывать, как достраивать комнаты. Участок то маленький, в ширину расстраиваться особо некуда. А чтобы строить второй этаж, нужно делать фундамент, наш хлипенький первый этаж не рассчитан на такую нагрузку.
Глава семейства с серьёзным видом ходил из угла в угол, осматривал, замерял,

Yl4hWLX.png

чтобы прийти к очевидному выводу – дом надо перестраивать полностью. А если так, почему бы и не купить участок земли побольше да поплодороднее?

Все признавали, что это самое правильное решение, в том числе я, хотя мне было жаль оставлять наш маленький садик. Сколько сил и трудов я вложила, чтобы вырастить в бесплодных песках фрукты и овощи! И всё же, участок этот, конечно, не самый лучший и слишком маленький для нашей растущей семьи. Раз появилась возможность переехать, надо этой возможностью пользоваться.

Мы купили землю в хорошем районе Оазис Спрингс,

HN0sjZs.png

и мужчины занялись строительством дома. Боже мой, мои сыновья уже взрослые мужчины!

Через несколько месяцев всё было готово. Ну, не совсем всё, конечно. Балкон на втором этаже, например, ещё не сделали. Да и сам второй этаж пока ещё не жилой, денег на отделку не хватило. Но каркас дома построен.

RchhcvB.png

860UokH.png

Каждый кустик и даже каждое дерево мы заботливо выкопали со старого участка и перевезли на новый. Первой посадили Зорьку – наш семейный охранный талисман. Теперь можно и самим начинать обустраиваться на новом месте.

- Кто повесил сюда эту картину? – возмущаюсь я, обнаружив на нашей новой кухне старый «шедевр».

6LWp6pd.png

- Мам, ну это же твоя первая картина! Помнишь, когда ты написала её, как мечтала о стенах, о кухне, мечтала повесить эти арбузы с яблоками над столешницей.

hukb6wl.png

- Ах, Лила, в то время я мечтала не только о стенах и кухне, но и об этих самых арбузах с яблоками. Ты помнишь время, когда мы питались одной рыбой? Больше всего боялась, что моим детям придётся голодать. Ты хочешь, чтобы мы смотрели на эту картину и каждый день вспоминали нищету?
- Мы ни дня не голодали. Благодаря тебе, мамочка. И теперь, когда у нас всего в достатке, я хочу, чтобы мы не забывали те времена, когда нам приходилось довольствоваться малым, но мы всё равно были счастливы. А теперь, вспоминая и сравнивая, мы должны быть счастливы и подавно.

lXJp5zG.png

Бахти поддержал сестру и тоже сказал, что эта картина вдохновляет его на готовку.

NXCgQav.png

Бахти у нас простой бармен, но при этом любит готовить не только коктейли.

TBZrXQg.png

И раз картина его вдохновляет, то пусть висит, конечно. Я всегда рада уступить место за плитой кому-нибудь другому.

Вскоре мы смогли выручить ещё немного денег

mlWWlIv.png

и отделали второй этаж,

CjuY45L.png

а также обустроили кабинет, украсив его чучелами самых необычных рыб.

q7KpCAm.png

Вот так и сбылось моё желание, теперь у каждого из нас есть по отдельной комнате.

Баллы: 16,75.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
RmJvXhk.png

- Мам, я женюсь.
- Хорошо, только допоздна не задерживайся. Что?! Чандер, что ты сказал?!
- Я сделал предложение Зиночке. И она согласилась выйти за меня замуж.

QoTJvc5.png

- Ещё бы она не согласилась, за такого то парня! Но что ещё за Зиночка? Почему я её не знаю? И когда ты успел?
- О! Ты её знаешь, - вмешался Бахти, - мы с детства дружим. Рыженькая такая, с белой кожей. На дне рождения у нас была.
- Так, стоп! Это та толстая бочка в мини-юбке с ирокезом на голове? – мне даже притворяться не пришлось, на самом деле дурно стало.
- Мам, она очень изменилась в последние годы. Пару лет назад она стала сиротой, живёт теперь со своим дядей и, в общем, она очень изменилась. Она тебе понравится. Папе понравилась.
Вот это последнее он точно зря сказал. Ох, как я бушевала! Как бушевала! Но исключительно глубоко внутри себя. Окружающим от этого урагана, устроившего смятение в душе моей, досталась только натянутая улыбка.

Муж уговаривал меня, мол, дети выросли и это совершенно нормально, что они женятся. Нормально. Я понимаю, что нормально, когда дети растут и женятся, но в данном случае речь идёт о МОЁМ сыне, и для меня это вообще ненормально!

Несколько дней мне понадобилось, чтобы осмыслить и смириться. Потом я решилась с ней встретиться.

В общем-то девушка мне и правда понравилась. Полновата, но о таких говорят «кровь с молоком», белоснежная кожа, рыжие волосы. И характер вроде бы сносный.

pdgwJee.png

На свадьбу Чандер зарабатывал себе сам. Вкалывал на огороде, продавал урожай и складывал с гонорарами за книги.

6rlcyAO.png

Да, у него уже есть гонорары. Надеюсь, невестка оценит, какой принц достаётся ей в мужья.

И вот, этот день настал. Мой сын женится.

mm3G0SG.png

Пока Чандер обсуждает с невестой, как и куда лучше встать во время обмена клятвами и кольцами, чтобы солнце их красиво освещало,

h1538uU.png

его старший брат смешивает коктейли для гостей, а я заканчиваю приготовление торта. Гости, кстати, уже тоже собрались, и одна из них так и вьётся вокруг Бахти. А я смотрю на неё и думаю, девочка, если хочешь выйти замуж, почаще держи рот закрытым, а то он у тебя, кажется, слишком много ест и слишком много говорит.

QWXpBcN.png

Так, я не поняла, вокруг кого из моих сыновей эта особа в красною юбке увивается? Ну, судя по реакции Зиночки, с Чандером брюнетке ловить нечего.

HDwXk5n.png

А вот Бахти, волнуюсь я за него, как бы не окрутила. Он молодой, горячий, да к тому же ещё и старший брат, а до сих пор холостой, в то время как младший уже женится. В таком состоянии он как безумный может клюнуть на первую же наживку. Ох, отведи, Хранитель, нас от этой красной юбки, только не она!

Так я думала, украшая торт свадебными фигурками.

lGraV5P.png

И вдруг слышу:
- Нет! Нет! Не этот торт! Не трогай этот торт!

2FEGrh6.png

Вот я же говорю, надо почаще держать рот закрытым.
Проглотил наш охранный талисман незадачливую подружку невесты.
Проглотил и выплюнул.
Даже Зорьке она поперёк горла встала. Не зря мне не понравилась!

GGp4ceD.png

Мы, конечно, перед гостьей извинились, но вообще-то она сама виновата. Кто на свадьбе за торт хватается ещё до обмена кольцами?! Поделом.

Всё, церемония начинается.

e6SykMj.png

Как красиво! Прямо слёзы на глаза наворачиваются. Сыночек мой, совсем большой стал, женится.

w9D1hiO.png

Смотри, Бахти, смотри на эту в красной юбке, ты ведь не станешь брать в жёны такую замарашку?

aFfK4Ab.png

Ну что ж, кольцами обменялись, поцеловались, вот теперь пора и торт разрезать. Невеста думает о том же самом, по глазам вижу.

el5WOYa.png

Первый кусочек молодожёнам. За остальными бегом в очередь!

gZSUd5N.png

Торт вкусный, семья большая, если кому не достанется, у меня ещё много сладостей наготовлено.

W9ZXUQg.png

В общем, не смотря на инцидент, свадьба удалась.

ZRqZbAm.png

Когда гости разошлись, я подоила коровку (умница моя, красавица, отлично служишь на благо семьи),

j36pIzW.png

а Зиночка первым делом решила похвастаться своим талантом и сделать мне приятное, нарисовала картину точь-в-точь как моя первая, с арбузом и яблоками.

nR8PyFm.png

Сказала, что помнит эту нашу картину с детства. Помнит и любит её.
Приятно.

Вечером Зиночка душевно пообщалась со всеми нами.
Думаю, она впишется в нашу семью.

5UJBIQk.png

Устала я за день, пошла спать пораньше. Эх, когда-то я легко бодрствовала всю ночь. Ночь – время молодых.

q5DwVy3.png

Муж счёл более деликатным в эту ночь пойти рисовать на террасу.

awoWVwY.png

Дело в том, что спальня молодых находится как раз над нашей.

RXSrUJW.png

Ну и что? Можно подумать, мы юными не были и не знаем, чем они там занимаются! Мне лично это даже выспаться не помешало.
Встала утречком и решила выпить того молочка, которое вчера с коровки надоила.

CXONQRR.png

Хах! Ну всё! Теперь я такая внимательная, ни одна девица мимо меня не проскочит! Не застанете вы меня, детки, больше врасплох!

Баллы: 16,75 + 0,25 за свадьбу на золото (3/30) = 17

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
kEmuGgN.png

Подвязываю помидоры, а сама гляжу по сторонам, слежу за прохожими. Ни одна мышь мимо меня не проскочит! Старшему сыну не удастся застать меня врасплох.

ZPXBNQE.png

Девушек мимо много ходит. Интересно, кто из них невеста Бахти?
Девушек ходит много, да все мимо.
Заняла более удобную позицию, здесь обзор лучше.

C21U6hw.png

Где же невеста Бахти?
У него вообще есть невеста?
Такой видный парень! Красивый, домовитый, готовит отлично! У него должна быть невеста!

rdbqyfS.png

Едем в парк «Цветущая магнолия», там красиво, молодые девушки должны любить там гулять.

uXKtBNY.png

Бахти не с нами, у него работа. Работа ему, видите ли, важнее выбора невесты. Правда, он не знает, что мы едем невесту ему выбирать. Об это вообще знаю только я.
Присмотримся.

DJzsSZJ.png

- Ой, а вы цыганка, да? Можете мне погадать? – внезапно спрашивает кандидатка, и я понимаю, что нет, это не наш вариант, она слишком взрослая для моего сына.
- Позолоти ручку, яхонтовая, всю правду расскажу, - говорю я, а сама боковым зрением наблюдаю за мужем, который играет в шахматы с невесткой. Молодец Чандер, хорошую девушку в дом привёл.

tMEQMV0.png

Девица дала мне монетку. Не знаю, что на меня нашло, сто лет уже таким не занималась. Даже когда нужда была, не ворожила за деньги. А теперь, взяла её руку, смотрю.
- Венец безбрачия на тебе, - говорю. – Ты не замужем. И подруга твоя. Пока вы вместе ни одна из вас замуж не выйдет. Если разъедетесь, у одной из вас будет шанс устроить свою жизнь.
- А у второй?
- А у второй – не будет, - ответила я, не считая нужным говорить о том, что ещё увидела. И этого хватило. Девица внезапно пришла в ярость.
- Шарлатанка! Тебе не удастся поссорить меня с подругой! Нам все завидуют, потому что мы через годы смогли пронести нашу дружбу, нас даже мужики не разлучили!

YfaSKUi.png

- Ты просила тебе погадать, я сделала.
- Шарлатанка! – повторила она. – Воровка! Вымогательница!
Я встала.
- Забери свою монетку.

kSl1RDn.png

Я, честное слово, ей просто монетку передала, но через эту монетку девицу прошибло электрическим разрядом. Вернулся ей её же гнев, как предупреждение, предостережение, но она этого не поняла.
- Ведьма! – заключила она, ошарашено глядя на меня.

QLVux1Y.png

Эх, стереотипы. Подошедшие к нам Александр, Чандер и Лила заставили девицу ретироваться.
- Что у вас тут произошло? – спросил муж.
- Ей не понравилось моё гадание, - честно ответила я.
Невесту для Бахти не нашли. Поэтому на следующий день, позавтракав,

l2QCMRg.png

отправились в парк снова.

qNLxSax.png

Может и для Лилы жениха там присмотрим.
Всё семейство думает, что мы ходим в этот парк потому, что там хороший клёв.

ba0wv6l.png

Ну да. Только ловим мы на живца не совсем рыбу.
Эх, такое место живописное, а водятся здесь одни лягушки.

bUk4cQW.png

Где же принцы то с принцессами? Драконы что-ли стерегут?

HXFX4pW.png

Девицы вроде есть, но все они либо толстые, либо скучные.

n8SlevL.png

Вот Чандер молодец, хорошую девушку нашёл. Зиночка на работу устроилась.

Z2FrvIJ.png

Лучше бы внуков мне родила, но ладно уж, пусть немного поживут для себя. И меня за это время может быть перестанет пугать мысль, что скоро услышу обращение «бабушка» в свой адрес.

Баллы: 17 + 0,5 за 10 уровень Садоводства у Лачи + 1 за жц «Независимый ботаник» (Лачи) = 18,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
LceDaOA.png

Чандер и Зина поссорились. Из-за чего, не сознаются. Ходят, дуются друг на друга. Лила знает в чём дело, но мне не говорит.

33tiVRH.png

Значит, ничего серьёзного. Сами разберутся, дело молодое. Только поскорей бы, а то сижу между ними как меж двух огней.

tXf9DvH.png

О хорошем. Бахти получил повышение, теперь он заместитель шеф-повара.

239jphB.png

Растёт. Причём, не только в карьерном плане, но и со стороны живота.

DDcFDC5.png

Ну а как тут не вырасти, когда вкуснятину такую готовит?

7bcwlmn.png

Шедевры кулинарии это, конечно, прекрасно, и всё же, ему нужен тренажёр. А лучше – жена. Молодая красивая жена лучше любого тренажёра. И куда только смотрят все эти женщины, жених такой завидный бесхозный ходит.

Мы постепенно обставляем наш большой дом. Обустроили кухню и гостиную.

tXcMLiF.png

Счета, конечно, увеличились,

7ph4rjC.png

но мы достаточно зарабатываем. Пишем книги,

HdXGYFV.png

рисуем картины,

pFXed6E.jpg

BrPRsT2.jpg

conBfBw.jpg

ну, и лягушек тоже не забываем размножать.

mUtuGfV.jpg

Каких только лягушек мы на своём веку не повидали! Кажется, всех, какие только есть в этом мире, собрали.

B4srJQV.png

Хоть бы одна из них оказалась заколдованной царевной для Бахти или принцем для моей Лилы. Но нет, такое бывает только в сказках, которые так увлечённо пишет моя девочка.

SJ6NaJd.png

Ох, в беспокойстве о личной жизни детишек чуть не забыла написать про новую игрушку моего мужа. Он же ракету у меня собирает!

Vnrv3fH.png

Игрушечную, конечно. Но выглядит как настоящая. И даже летать может. Вернее, сможет, когда он закончит её собирать. Так он мне обещает. В неё встроен компьютер, создающий иллюзию настоящих космических полётов. Ох, до каких высот уже добралась игровая компьютерная индустрия! Мне самой любопытно испытать то, что получится.

О боже! Он её закончил!

PHvgR1E.jpg

И взлетел!

Ps8PczS.jpg

Без меня.

3M4CKur.png

Вот так всегда, мужчинам – покорение космоса, а женщинам – отмывать пригоревший жир, чистить печки, кастрюли и сковородки.
Ну, вернётся он ко мне…

Баллы: 18,5 + 0,5 за достижение 10 уровня навыка Рисования (Лачи) + 1 за жц Лачи «Исключительный художник» + 1*4 за жц «Куратор», достигнутую Лачи, Александром, Чандером и Лилой, + 1 за коллекцию «Лягушки» + 0,25*5 за 5*5 экземпляров коллекции лягушек = 26,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
X2lBUDh.png

Вернулся.

DBlLBbo.jpg

Развлекается он, космос исследует. А работать кто будет? Дома три комнаты, которые нуждаются в мебели! Дети выросли, внуки скоро появятся, а он вместо того, чтобы кроватки мастерить по космосам летает. Без меня. Воззвала к его совести, встал к станку. Ну, вот и славно, а я пока отвар успокаивающий приготовлю.

BWo6oYo.png

Вместо того, чтоб в ракете увальнем сидеть, лучше бы побегал, чёрт старый. Раньше, пока дома нормального не было, и то время на спортзал находил, а теперь совсем себя запустил. Да и не он один, у Бахти тоже вон пузо растёт. Про Зиночку и вовсе молчу. В общем, всем нам показаны физические нагрузки, легкий бег трусцой.

CgBRrrw.jpg

Зиночку пора приобщить к прекрасному, совершить с ней прогулку в Розовый лес.

xWz8tmU.jpg

Заодно и рыбы наловим.

WriwD0E.jpg

- Ах, какое дивное место! – восхищалась Зиночка. – Давайте переедем сюда жить?
Нет, милочка, здесь уже и так житель есть, Леший красноглазый. И что-то подсказывает мне, что он тоже уже тут не один.

wmGbKOw.jpg

Спасибо, что хоть гостить у себя позволяет, но гостеприимством его злоупотреблять не следует.
Вернулись домой с уловом. Тиляпию в тот же вечер пожарили,

DXbYVc6.png

к остальному добавили урожай с нашего сада, поделки и находки, да отвезли всё это на продажу.

5uX1wm4.png

Деньги пустили на благоустройство дома и сада.

vIqrWSL.jpg

Живём если и не по-королевски, то минимум, как цыганские бароны.

Муж, воспользовавшись тем, что я в порыве вдохновения согласилась дать Зиночке урок рисования,

SUxUi6B.jpg

опять улетел на своей ракете.

sNpMdMa.jpg

Вернулся такой довольный, как кот, наевшийся сметаны.

pqxeHAM.jpg

Это просто бесчеловечно так дразнить бедную женщину, знает ведь, что в технике я ничего не понимаю, без его помощи с ракетой не совладаю. Ещё и уверяет, мол, неженское это дело. Конечно! Женское – полы драить да плошки скрести. Обидно. Возьми, говорю, меня с собой!
А он:
- Обязательно! В следующий раз! До встречи, любимая! Жди меня к обеду!
Хоть бы раз на обед опоздал.

i7uvNdi.png

E6t7ixF.png

Решила подойти с другой стороны, не быть сварливой, не ругаться, не привлекать к трудовой повинности после каждого развлечения. Стала доброй и ласковой, организовала званый ужин в честь моего мужа-космонавта. Мальчики с удовольствием потанцевали, пошутили, обсудили перспективы разведения лягушек в будущем году,

YdGMpjz.png

а за столом я, не жалея комплиментов, расхваливала героизм своего супруга, его полёты на ракете и свои мечты по этому поводу.

cuASngZ.png

И вот свершилось! Он взял меня с собой.

5LwJWcs.png

Правда, космоса я так и не увидела…

7fOfvCi.png

Но было не хуже.

bwgxkpS.png

Баллы: 26,25 + 0,5 за 10 уровень навыка Траволечения + 1 за жц «Любитель свежего воздуха» у Лачи = 27,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
hY2ZTBK.png

Ну вот что тут удивительного? Лежит себе молодой человек на тротуаре и разглядывает облака.

cFSPzWS.png

Никому не мешает. А даже если и мешает, возьми да обойди, места что ль не хватает? Чего пялиться то на него? Ну и что, что пыльно возле дороги, его же это не смущает. Чандера вообще трудно смутить грязью, он её просто не замечает. Он же творец! Писатель. Лежит, набирается вдохновения, а потом как засядет за компьютер с Лилой на пару, да как напишет бестселлер очередной!

LGe6biy.png

Мы с гонораров сразу и мебель новую купим.

RZR1LMV.png

Зиночка умница тоже, получила на работе повышение.

OftW42w.png

Правда, не того я от неё жду.

- Когда уже внука мне подарите?

F2LFNqW.png

- Ах, матушка, - отвечает она мне, - вот сами на ноги встанем, тогда и о ребёночке подумаем.
- Думайте быстрее, а то годы идут, мы с отцом не молодеем. Чем с ним в старости заниматься будем? Открытки что-ли рассматривать?

rSgly4i.png

У меня занятий интересных, конечно, много. Сад разросся, надо его в порядке содержать.

WXrQKG1.png

Дом большой, руки хозяйской требует.
Отремонтировали мы с Алом спальню для себя, хоть на старости лет в удобной постели понежиться.

drkptmS.png

И детям комнаты обустроили.

9JEbp1r.png

Z7DQSdH.png

Во дворе бассейн небольшой сделали.

iP8UZtV.png

Дом добротный, богатый. Лучше того, который мы по молодости потеряли. Мечта моя исполнилась. Да только появилась теперь новая мечта, внуков нянчить, увидеть, как растут они и ни в чём не нуждаются, бегают на нашей лужайке, играют.
Вон и отец, смотрю, мечтает. Задумал сделать спортивный комплекс в виде пиратского корабля для внуков.

5kCn3hB.png

- Если пацан родится, сразу сделаю! – говорит. А пока вытачивает всяческие фигурки да сердечки.

cQye4ei.png

Эх, мы размениваем наши годы на благосостояние. Жизнь стала комфортной, уютной,

IiSz81j.png

да только в молодости спать на надувной кровати мягче, чем в старости на самой удобной перине.

Этот торт я испекла на очередной свой день рождения.

9wx3YP9.png

Баллы: 27,75 + 0,5 за 10 уровень навыка Писательства у Лилы + 1 за коллекцию Открыток + 0,5 за 10 экземпляров коллекции открыток = 29,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
fDa0viA.png

День рождения грустный праздник, но я стараюсь не унывать. Время не остановить, а значит, будем праздновать! Торт в холодильнике. Праздничный обед приготовлю с утра.

ZpMV7FJ.png

Лила попросила пригласить на мой день рождения Отшельника. Я уж и забыла про него, а она, надо же, помнит. Пригласила. И он предложение принял.
- Мама, ну что ты сама у плиты, у тебя дома живёт профессиональный повар, давай я всё приготовлю?

TekcscZ.png

- Ты не повар, а бармен, хоть и главный.

3TLHHTe.png

- Так что дуй за барную стойку, а тут я сама управлюсь. Не суйся, как говорится, поперёд мамки в печку.
- Поперёд батьки, - поправляет Бахти, - а коктейли я уже давно приготовил.

1gMRmmg.png

- От батьки твоего дождёшься, как же, - ворчу я.
Ворчливая с годами стала, сама осознаю, а поделать ничего не могу.

Танцуем себе беспечно, но стоит мне оглянуться назад, сразу чувствуется, как подкрадывается старость.

4onSnfD.png

Ох, как же не хочется стареть. Седые волосы, морщинки на лице, больные суставы, одежда по возрасту; ах, как не хочется!
Буду думать не о том, чего не хочется, а о том, чего хочется! Чего мне хочется? Внуков мне хочется! Итак, моё желание – хочу успеть понянчиться со внуками.

42Cpswc.png

- Лила, доченька моя, ты такая юная, свежая, прекрасная, отчего такая грустная?

hPSen4P.png

Молчит. Вздыхает и смотрит в спину нашего гостя, который пообещал мне в подарок приготовить самое лучшее удобрение для наших растений.

DvjAMXJ.png

Ох, даже представить боюсь, какой запах будет иметь этот подарок. Человек с совершенно иными ценностями, нежели приняты в современном обществе. И что Лила в нём нашла? Хотя, пожалуй, я понимаю.

Бахти подсаживается ко мне и говорит!
- Ты самая лучшая мама на свете! С днём рождения!

Vy0tjsO.png

- Бахти, мне уже пора стать самой лучшей бабушкой. Вы когда внуков мне подарите? Предлагаю устроить соцсоревнование, кто первым из моих детей подарит мне внука, тот получит… поцелуй мамочки перед сном.
- Э… думаешь, поцелуй мамочки перед сном понравится жене Чандера? Мы тут в неравных условиях, у Чандера уже есть та, кто может тебе внука родить. А Лила, она вообще вне конкуренции, она и сама может.
- Вот, вот, я рада, что ты улавливаешь ход мыслей. Тебе срочно нужна та, которая подарит мне внуков.

Муж сделал мне на День рождения подарок, отправил в космос! В смысле, он подарил мне космический полёт, предварительно проинструктировав.
Ю-ху! Я сама летала на ракете!

5az2gA2.png

Чуть не попалась космической полиции за контрабанду, полицейские всё конфисковали, но было круто!

z7jM0kQ.png

А главное, что это всё понарошку, по правде то я честная старушка.

Баллы: 29,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
PmaMc2D.png

Смотрю, зачастил к нам Отшельник, про отшельничество своё забыл.

11Q8AV5.png

А как тут не забыть, когда красавица такая в гости ждёт?

Ух, нескучные у них отношения! То ссорятся друг с другом на всю улицу,

QcEzH36.png

sQgMfBt.png

то мирятся,

OQVBQvv.png

то он к себе её жить зовёт, дескать, к природе ближе, будет она у него там как ведьма травами ведать да в котле их варить,

HvPx2KV.png

она смеётся, говорит, нет, уж лучше вы к нам. А он возражает, мол, не привык я к еде вашей.

SVxgcpE.png

- Привычка дело наживное. Целоваться то не привык, поди, тоже?
И целует его, негодница! При всём честном народе!

GcrsFrp.png

Он как давай отчитывать её! Что уж говорил, не слышала, в дом спряталась. Но что так нравственно себя повёл, мне понравилось.

nmNTfjZ.png

Что?! «Нравственно»? Поспешила я с выводами. Ах, старый развратник! Сдаётся мне, он не отчитывал её, а целоваться учил, сначала в теории, потом на практике.

46CrTii.png

Ну, думаю, к свадьбе дело идёт.

T7M4pTw.png

В другой ситуации я, возможно, была бы против такого брака. Отдавать мой цветочек старому отшельнику совсем не хочется. Но, во-первых, нет других достойных претендентов, а во-вторых, кто лучше позаботится о цветочке, чем человек, способный вырастить дивную клумбу даже среди камней и безумно любящий природу? Ну, и самое главное, Лила любит его. Да и он её, кажется, тоже.

Ох, устала. Тяжёлая это работа, за дочкой взрослой подглядывать приглядывать. Полежу, отдохну.

uxNXv2l.png

Стала я ждать, когда Лила нам новость объявит.

Жду-жду, ничего не происходит. Вернее, происходит всё что угодно, кроме объявления о каком-нибудь предстоящем изменении численности нашей семьи, как то свадьбе или интересном положении невестки.
Чандер дописал очередную книгу. Как автор он очень плодовит.

mltUJ5u.png

Зиночка получила очередное повышение.

aZ582Tp.png

Александр выстругал из дерева очередную игрушку для будущих внуков.

ty8Zxsz.png

А внуков всё нет.

Но кто умеет ждать, тот дождётся. Однажды вечером мы с Алом играли в шахматы, когда к нам подошла Лила.
- Мама, папа, - начала она, - тут такое дело…

ILMXoI7.png

- В общем, я хотела бы замуж выйти. И в этом вопросе мы с Егором вроде как к согласию пришли. Но не можем договориться о том, где будем жить. Я хочу, чтобы здесь у нас. А он зовёт меня в свою избушку. Говорит, у него там воздух чище, живности всякой больше, а рыбы вкусной, такой как там, у нас тут не сыскать. А я говорю, что у нас тут возможностей больше, а что до рыбы, то тут её тоже столько всякой, что ему и не снилось.
- То есть благословения родительского ты просить не собираешься?
- Ну, - Лила смутилась, – я знаю, вы думаете, что он мне не подходит. Но я люблю его. Он – особенный.
- Особенный это точно! Замуж выходи, благословляем, раз любишь. А из дома мы тебя никуда не отпустим, мы внуков понянчить хотим.
- Да я и сама не хочу уезжать!

В общем, решили мы доказать Отшельнику, что насчёт рыбы он заблуждается.
Первое, что пришло на ум, Розовый лес. Но потом мы вспомнили, что сам Егор нам путь туда и указал, стало быть, этим его не удивишь.
- Знаю я одно место, - сказал муж и повёл нас в какую-то пещеру.

AijbhYX.png

И откуда он только про неё узнал? Красота там какая!

AVMI6kG.png

А главное, рыбы – никогда не видела столько рыбы, даже в Розовом лесу!

HiCwo9f.png

Ах, если бы я знала об этом месте раньше! Когда мы с детьми остались без крова, все мои надежда возлагались на удочку и умение рыбачить.

8nCbEql.png

Тогда рыбалка была способом выживания, а теперь просто хобби.

sCvniXA.png

Что-то вроде коллекционирования, стремление поймать рыбку, которую раньше ещё не ловил.

Wt1U5TQ.png

- Ну что, Лила, как думаешь, удивится твой Отшельник, когда увидит этого зубастика?
- Надеюсь на то, - отвечает дочка.

Мы возвращаемся домой и начинаем готовиться к свадьбе.

Баллы: 29,75 + 0,5 за 10 уровень навыка Писательства у Чандера + 0,5 за 10 уровень навыка Механики у Александра + 3 за жц Лачи «Рыбак-ас», это её основная жц + 0,25 х 5 за 21+5 видов рыб = 35

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
aNPzoFJ.png

- Лила, душа моя! Ты где? Жених пришёл!

ElIRMG6.jpg

А Лила в это время сидела в гостиной и страшно волновалась. Вот ведь странная душа девичья, целоваться посреди улицы она не стеснялась, а в законный брак вступить смущается.
- Вдруг ему не понравится моё платье? И этот венок из цветов на голове, может, лучше было обычную фату?

Lve9ARk.png

- Зачем Отшельнику фата, он цветы любит. И тебя! – заверяет Зиночка, а потом вдруг ставит бокал на стол и со словами, - ой, что-то мне нехорошо, - убегает в ванную.
- Не волнуйся, дочка. Ты – самая красивая невеста. Слышишь, как подружки во дворе завидуют?

oIMhFLT.jpg

Церемония началась.
Отец довёл невесту до свадебной арки и вручил её жениху.

i8rvtkC.jpg

Я расплакалась. Чандера не так жалко было отдавать Зиночке, как мою девочку этому… этому старому… эльфу. Мою милую маленькую девочку. Ах, не я ли мечтала выдать её замуж?

vv0bGUM.jpg

Не я ли сама заглядывалась на этого Отшельника? Но для крошки то моей он же старый! Да и какой он теперь отшельник?

s7z8vyc.jpg

Обыкновенный зять.

Нет, не буду плакать, буду петь и танцевать! Дочка моя счастлива, это главное!

bNQJ7AP.jpg

Отец им на свадьбу космический полёт подарил.

NlkyIFQ.jpg

Хорошо устроился, на любой праздник у него подарок готов. И молодожёнам, главное, нравится, аж бегом к полёту готовиться побежали.

7rMwaXp.jpg

При виде ракеты зять струсил было, но не смог устоять перед призывными взглядами и жестами Лилы.

FqWXtnf.jpg

Взлетели.
Слава богу, я уже знаю, что ничего опасного в тех полётах нет. Во всяком случае, не больше опасного, чем в постели.

v1n53GX.png

Через некоторое время вернулись живы здоровы, разве что ноги у зятя подкашивались.

yASc4Vc.png

К технике он вообще непривычен, а тут ракета! Понятное дело переволновался. Лилочка заботливо отвела его в свою комнату и уложила отдохнуть.

Ivhu1TG.png

Ну вот, и младшенькую замуж выдала. Самый старший сын только до сих пор не женат. А эта в красной юбке так возле него и вьётся.

okBp3ht.png

Я может уже даже и не против. Только вот Бахти она, кажется, не по нраву.

QQaswtd.png

Мои грустные размышления о неустроенности личной жизни старшего сына прервал самый желанный вопль, какой только можно услышать из туалета:
- Я беременна!!!

TTzO45o.png

Ах! До чего же счастливый сегодня день!

cUitHk8.png

Баллы: 35 + 0,25 за свадьбу на золото (4/30) = 35,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
xGtnRik.png

Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит. Вот так и наш Отшельник, никаким комфортом и ласками его не соблазнить. Насладился, отдохнул и по дому своему затосковал. Стал звать с собой Лилу. Но она у нас дама тоже упрямая, если хочешь, говорит, поезжай, а я с мамой останусь. Соскучишься, вернёшься.

2n2bBtH.jpg

Так и живёт теперь мой зять, на два дома. Съездит, цветочки свои прополет, приголубит, с птичками почирикает, с рыбками помолчит и к жене возвращается.
Зиночка в беременном состоянии стала страшно капризной. Хочу, говорит, на рыбалку! Я её вразумить пытаюсь, что беременные должны хотеть персиков с ананасами или йогуртов с огурцами, а она, нет и всё! На рыбалку! Всё надоело, особенно телевизор, хочется новых впечатлений.

0nrybkZ.png

Ладно, рыбалка так рыбалка, тем более, что занятие для всех полезное, а то Лила с Чандером со своим писательством скоро к компьютерам прирастут. А тут хоть воздухом подышат.

Xz2Eyyp.jpg

Да и прибыльное дело это.

015wOBu.png

Особенно теперь, когда размножение лягушек и копание в земле в поисках чего-нибудь полезного стало усиливать Зиночкин токсикоз.

l2DTVlg.png

Лила. Мне кажется, она что-то от меня скрывает.

f5PtQSv.png

Сидит за компьютером вся такая сосредоточенная и загадочная, делает вид, что пишет книгу, а компьютер даже не включён.

A85tAvi.png

Мне знакома такого рода рассеянность. Начинаю подозревать самое лучшее. Тем более, что мужу по телефону Лила пообещала какой-то сюрприз и пригласила его приехать. Договорились встретиться в парке.

h3j2VQz.png

- Отец! Бросай свою ракету! Собирайся, мы едем в парк.

C4UmBYM.jpg

- Нет, Лила, мы вовсе не собираемся за тобой следить. Просто в парке... клёв хороший. Ну, ты же знаешь.

A4l67aL.png

Общайтесь. Мы не будем вам мешать.

NeFQNPE.jpg

Эх, слух с годами хуже стал, какая жалость! Не слышу, что там Лила мужу говорит.

WS4qOw0.jpg

Придётся ждать, пока соизволит сама рассказать родной матери.
Молчит.
Все делают вид, будто ничего не происходит.

CgCbums.jpg

Ладно, придётся брать инициативу в свои руки. Спрашиваю зятя:
- Егор, скажи, ты в последнее время не замечал за Лилой ничего необычного? Ну, например, не пристрастилась ли она к сладкому? А то мне кажется, в весе она начала набирать, нет?

xzvtAnV.png

- Ой, - говорит он, - в последнее время, мне кажется, я и сам начал вес набирать. Пойду поколочу грушу.
Ох, мужчины! Вечно только о себе и думают! Я ему о высоком намекаю, а он...

NcTTSGw.jpg

Ура! Лилочка мне всё же призналась.
- Мам, ты скоро станешь дважды бабушкой.

Z6lyLov.jpg

- Я знаю! - возликовала я. - Стой, почему дважды?
- Ну, Зиночку то тоже считаем.
- Действительно, - засмеялась я. - Что ж ты так долго молчала? Ребёночек уже поди толкается?
- Пока ещё нет.
- Эй, малыш, - говорю я внуку, - ты меня слышишь? Я твоя бабушка.

SKdXgTQ.jpg

Сбываются мои мечты.
Ещё бы Бахти пристроить.

Баллы: 35,25 + 1 за жц Чандера «Рыбак ас» + 1 за жц Зины «Куратор» + 3 за жц Лилы «Популярный автор» (это её основная жц) + 0,5 за 10 уровень навыка Рисования у Александра = 40,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Knuh37k.png

Лила отказалась праздновать свой день рождения, говорит, беременность не располагает к подобному веселью. Ничего, братья дружно задули свечи и веселились за троих.

cnGNUjq.png

Отпраздновали в узком семейном кругу.

SXh1rqi.png

Мальком Ландграаб, которого можно заметить за столом, уже тоже как член семьи, ходит к нам без приглашения на все праздники, а праздники у нас почти каждый день. За что такая честь? Мы и сами не знаем, ходит и ходит, не выгонять же.

Отец весь день крутился возле Зиночки, подлизывался.

KLYkQmF.png

У неё накануне опустился живот, и наш папа возлагает теперь на невестку большие надежды. Я ведь говорила, он страшно мечтал, чтобы хоть один из его детей родился в его день рождения, но все три раза оказались мимо. Теперь возлагает надежды на внуков.

Праздник прошёл прекрасно.

h1L5cbu.png

Бахти развлекал всех своими трюками,

YNJtd45.png

я – своими.

45ZVZt9.png

На следующий день муж наотрез отказался отмечать свой день рождения. Сказал, пока роды не начнутся, он стареть не собирается, и не важно, что у него там в паспорте написано и как оно соотносится с календарём, тем более, что паспорт у него фальшивый.

Ждали мы ждали родов Зиночки, но начались они всё равно внезапно.

Wh7jfBx.png

Мужчины, конечно же, сразу запаниковали, особенно Чандер, виновник происходящего.

09j347b.png

А мы с невесткой спокойно всё обсудили, между схватками о книжках любимых поговорили.

yCG00kb.png

Чтобы ей веселее было рожать, я взялась сыграть ей бодрящую песенку.

j4lRuq0.png

Так увлеклась, что даже не заметила, как Зина улизнула из комнаты. Оправдывалась потом: "Матушка, с Вами было так интересно, что я всё время забывала, чем мы занимаемся".
Родилась у меня внучка!

YyI2F3V.png

Назвали Радой. Рада – моя отрада. Счастье моё, загляденье! Налюбоваться не могу.

hhJ6j8e.png

Муж мой в предродовой панике улетел на своей ракете, про день рождения свой забыл.

CIqvfhU.png

Смешной человек, как, интересно, он представлял себе празднование дня рождения во время другого рождения? Но он не унывает, говорит, есть ещё один шанс, отпразднует, когда Лила родит. А пока привёз из своего полёта какой-то фрукт невиданный.

NDzIm4H.png

Мне вот интересно, ракета вроде в космос по-настоящему не летает, так – аттракцион; откуда тогда трофеи?
Ладно, пусть с этим феноменом умные люди разбираются, а мы пока посадим нашего неопознанного пришельца из космоса.

zd2QKoE.png

Для коллекции.

buXxX8a.png

Посмотрим, может, что хорошее из него вырастит, а нет, так Зорьке скормим.

Баллы: 40,75 + 0,5 за достижение 10 уровня навыка Кулинарии Лачи + 1 за коллекцию растений + (0,25*(40/5) = 2) за 40 экземпляров коллекции растений + 0,25 за День рождения на золото (6/30) = 44,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
RPSnKAT.png

Муж нарисовал мой портрет. Полночи ему позировала.

IhWuwww.jpg

А чем ещё заниматься ночью бабушке с дедушкой, когда новоявленные родители то вместе, то поврозь, а то попеременно пытаются убаюкать орущего на весь дом младенца?

TWAmbRM.png

jh2oHFf.png

cCRhf9J.png

Нет бы бабушке это дело поручить. Ничего, скоро они наиграются, устанут, и вот тогда вспомнят про меня.

Утром Ал нарисовал очередной пейзаж, такой прекрасный, как настоящий.

qvaKxlm.png

- Эх, - сказал он, - всегда мечтал жить так, как сейчас, а всё равно на дикую природу, туда, где нет цивилизации, иногда тянет. Уйти что ль к зятю пожить?
- А я как же? – обиженно напоминаю о себе.
И в этот момент мы слышим взрыв.

dEk6Bg8.png

И крик Бахти: «Получилось! Получилось!» Не знаю уж, что там у него получилось, но Лила с перепугу рожать начала.

TLSREgI.png

И тут я не растерялась, достала заранее приготовленный торт, воткнула в него свечки.
- Ну, дед, настал твой звёздный час, - говорю, - давай день рождения праздновать!

om9KLV0.png

- Только ты, пап, не очень долго над желанием думай, пожалуйста, а то родить уже очень хочется, - взмолилась Лила.
Ну вот, свершилось! Сбылась его мечта! Интересно, что он загадал теперь?

orMmB9B.png

Хотя, мечта ещё не совсем сбылась.
- Беги, дочка, беги рожай. Не затягивай с этим. Надо успеть обязательно сегодня. Иначе придётся всё сначала начинать, а дней рождений то в запасе у отца твоего уже немного осталось.

Лила не сомневалась, что успеет, она была очень уверена в себе. Но тут на пороге, как ужас, летящий на крыльях ночи, появился зять.

wmlZCSH.png

И побежал помогать своей ненаглядной супруге. Она, конечно тут же забыла рожать и принялась перед мужем красоваться,

48si1Yn.jpg

пока старый отец смиренно ждал благой вести.

kZbKVY1.png

Чандер успокаивал нервы писательством.

QJevOGW.png

Я ходила по саду, прикидывая в уме размер нашего нынешнего состояния.

LVYb43e.jpg

Но даже такие приятные расчёты, показывающие, как много мы за свою жизнь добились, не могли скрасить беспокойство. Как же там моя девочка?
Вернулась в дом. А у нас, оказывается гостья. Хм, откуда взялась? Ну ладно, пусть сидит.

b2hnVQY.jpg

Ждём.
И вот, на втором этаже раздаётся крик новорожденного. Ура! Дождались!

sgf04Ew.jpg

Родила Лила мальчика. Назвали Тагари.

fS4Fyb3.png

oRNJi0P.png

- Поздравляю, дед, - говорю я мужу, - сбылась твоя мечта.

kW1KEmW.png

- Спасибо, Лачи. Это мой самый лучший день рождения, - отвечает он со слезами счастья на глазах.

Баллы: 44,5+ 1 за жц Александра «Исключительный художник» + 0,5 за 10 уровень смешивания напитков у Бахти + 3 за жц Бахти Лучший бармен (основная) + 3 за жц Чандера «Популярный автор» (основная) + 1 за жц Лачи «Сказочное богатство» + 0,25 за день рождения на золото (7/30) = 53,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
24f5mIM.png

Вот и дождались мы внуков. О чём ещё мечтать?
Бахти только ходит холостой до сих пор. Лягушек размножает вместо того, чтобы о собственном размножении думать.

Tl6I7Yp.jpg

И куда только девки смотрят? Такой парень интересный!

ErFbO9B.jpg

Хотя, я вообще-то не знаю, может он и встречается с кем-нибудь.

HHqJgfq.png

Взрослый ведь уже, перед старенькой матерью не отчитывается.
Да и некогда мне его жизнь устраивать, внуки у меня. Только и успеваю бегать от одного к другому.

H3K4TqC.jpg

eFQ9Ubh.png

Не об этом ли я мечтала?
Теперь радуюсь, когда мать (хоть какая-нибудь) наконец к ребёнку подходит,

tRkUzL4.png

а я могу спокойно на гитаре поиграть.

usurKtE.png

Вся жизнь прошла в какой-то суете с мечтой о беспечной игре на гитаре.
Зато теперь душа радуется, видя, как молодые мамочки имеют всё, о чём я мечтала, могут позволить себе расслабиться и заниматься любимыми делами.

Cs8tZOJ.png

SsVjQc6.png

Пока наши мужчины обсуждают ночную рыбалку и хвастаются уловом.

ZkJVKOW.png

3BudMSU.png

AUuOPVA.png

Зять наконец-то оценил по достоинству наши рыбные места, теперь его часто можно встретить с удочкой на берегу недалеко от нашего дома. Лила любит проводить время со своим мужем именно там.

gBQg433.jpg

И в рыболовстве она от него не отстаёт.

9LFevTo.png

Рыбалка у нас сейчас просто хобби, а не основной источник дохода, как раньше. Теперь гораздо больший доход приносит сад.

nHb0E8k.png

Внучата растут, им тоже скоро понадобятся отдельные комнаты. Поэтому мы достроили ещё один этаж,

HdEHgd5.jpg

и теперь живём в огромном трёхэтажном дорогом особняке как короли.

p8V4KdI.jpg

CMKtVxk.png

Баллы: 53,25 + 1 за жц Бахти «Куратор» + 1 за жц Бахти «Независимый ботаник» + 0,5 за 10 уровень навыка Садоводства у Бахти + 0,25 за подругу Оксану Смирнову + 1 за жц Зины «Исключительный художник» + 0,5 за 10 уровень навыка Рисования Зины + 0,5 за 10 уровень навыка игры на гитаре Лилы + 0,5*3 за 10 уровень навыка Рыболовства у Александра, Бахти, Лилы + 1* 3 за жц «Рыбак-ас» Александра, Бахти, Лилы + 1*6 за жц «Барон» Лачи, Александр, Бахти, Чандер, Лила и Зина + 0,5 за 10 уровень навыка ракетостроения у Александра (не смогла придумать, как включить в отчёт) = 68,5
F1mL7HS.png

Все 4 задачи челленджа выполнены. Но Бахти у нас до сих пор не женат, поэтому продолжаем. :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
ZzKw4W0.png

Ко дню рождения Лилы мы с ней написали гимн нашей семьи, «Очи чёрные».

rS3EpG8.jpg

Этот торт я испекла для неё.

TbfEKkB.png

Под гимн семьи она загадала желание и задула свечи.

OloTGyd.png

QR5gIMW.png

Боже мой, у меня уже такая взрослая дочь! Её сын Тагари, мой внук, скоро в школу пойдёт,

DbEfvyL.png

вместе с Радой, внучкой.

pWtjpG3.png

Ах, какой красавицей растёт Рада!

aFkZuiI.png

Красавица и умница. В школу она ещё не ходит, но читать, писать и считать умеет, родители с ней занимаются.

Ixwt3yV.png

Бахти детьми так и не обзавёлся. Но с девушкой встречается, если можно так сказать.

QdNoNFr.png

Взрослая женщина, разведена, мать двоих детей.
Я сначала была против, но сын мне сказал:
- Мама, вспомни, как тяжело тебе было с нами тремя без папы. Нам повезло, наш папа вернулся. А детям Оксаны отцом стану я. Она хорошая женщина, я может быть всю жизнь её ждал.
Пришлось смириться.

sGRyy1X.png

Тем более, судя по их взглядам и лицам, они и правда друг друга любят.

gL3VHq2.png

И всё-таки это не дело, не венчанными в одной постели спать, даже если им уже по сорок с лишним лет.

JmncDPo.png

Поэтому у нас в доме снова будет свадьба!

Баллы: 68,5 + 0,25 за день рождения на золото (8/30) + 0,25 за золотое свидание (9/30) = 69

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Zl8eVc9.png

Под звуки семейного гимна женится мой старший сын.

e38q1zb.jpg

hw6TmCF.jpg

А внучка слушает и говорит:
- Бабуль, ты научишь меня также играть на гитаре?

ZBe83Mv.jpg

- Конечно, моё солнышко.

FshyVB5.jpg

Молодожёны и гости переместились за стол.

WmbvRHF.png

А я осталась ещё немного подышать. Ох, что-то мне нехорошо…

ddv4H4q.jpg

Очнулась. Вокруг встревоженные лица родных.

ogmV2Vo.jpg

x1hPHdz.png

О чём они только думали? Разве я могу позволить себе умереть в такой день?! Испортить свадьбу сыну! Ни за что!

yCKOwYs.jpg

Приглашённый доктор в чёрном балахоне прописал мне строгую диету. Столько всего нельзя, что не хватило пальцев загибать!

CeKQ5hQ.jpg

Зато пообещал, что если буду соблюдать, до ста лет доживу.

Зачем мне до ста лет? Мне главное не испортить праздник сыну. Вот сейчас отметим,

6DM84J2.jpg

и можно будет сходить со сцены. Я в жизни добилась того, к чему стремилась, подарила детям и внукам такую жизнь, о которой мечтала сама. Что делать с моим подарком, теперь уж им решать. И всё же вместе мы ещё споём.

MW2Kdo0.jpg

Итоги: 69 + 0,25 за свадьбу на золото + 17,5 за баллы счастья + 8 за желания и эмоции Лачи + 5 за желания и эмоции Александра + 6,25 за желания и эмоции Бахти + 5,25 за желания и эмоции Чандера + 5,75 за желания и эмоции Лилы + 2 за желания и эмоции Зины + 10,25 за 1030 баллов достижений + за каждые 5 новых видов экземпляров коллекций: Призы MySims 0,75 за 15 + 0,5 за 10 металлов + 0,5 за 10 кристаллов + 0,5 за 10 элементов + 7 за деньги 406169-20000 (350тыс/50тыс*1) = 138,25

fqoe2dd.png

Баллы счастья:
Лачи 40385 (40000/5000*0,5) = 4
Александр 29825 (25000/5000*0,5) = 2,5
Бахти 35510 (35000/5000*0,5) = 3,5
Чандер 34015 (30000/5000*0,5) = 3
Лила 34105 (30000/5000*0,5) = 3
Зина 18535 (15000/5000*0,5) = 1,5

Желания и эмоции.

6b4ogfw.png

Лачи
Желания 165 (150/50*0,25) = 0,75
Уверенность 407 (400/50*0,25) = 2
Внимательность 163 (150/50*0,25) = 0,75
Счастье 464 (450/50*0,25) = 2,25
Вдохновение 364 (350/50*0,25) = 1,75
Дискомфорт 112 (100/50*0,25) = 0,5

FduGzdG.png

Александр
1 балл за все виды пережитых эмоций
Желания 122 (100/50*0,25) = 0,5
Уверенность 251 (250/50*0,25) = 1,25
Внимательность 134 (100/50*0,25) = 0,5
Счастье 208 (200/50*0,25) = 1
Вдохновение 64 (50/50*0,25) = 0,25
Игривость 70 (50/50*0,25) = 0,25
Дискомфорт 168 (150/50*0,25) = 0,75

ins1sqr.png

Бахти
Желания 189 (150/50*0,25) = 0,75
Уверенность 200 (200/50*0,25) = 1
Внимательность 136 (100/50*0,25) = 0,5
Счастье 452 (450/50*0,25) = 2,25
Вдохновение 252 (250/50*0,25) = 1,25
Дискомфорт 120 (100/50*0,25) = 0,5

YyodHeN.png

Чандер
Желания 142 (100/50*0,25) = 0,5
Уверенность 139 (100/50*0,25) = 0,5
Внимательность 176 (150/50*0,25) = 0,75
Счастье 365 (350/50*0,25) = 1,75
Вдохновение 167 (150/50*0,25) = 0,75
Дискомфорт 204 (100/50*0,25) = 1

1qs1m10.png

Лила
Желания 128 (100/50*0,25) = 0,5
Уверенность 158 (150/50*0,25) = 0,75
Внимательность 85 (50/50*0,25) = 0,25
Счастье 327 (300/50*0,25) = 1,5
Вдохновение 230 (200/50*0,25) = 1
Игривость 101 (100/50*0,25) = 0,5
Дискомфорт 274 (250/50*0,25) = 1,25

eSXRiGS.png

Зина
Уверенность 120 (100/50*0,25) = 0,5
Внимательность 53 (50/50*0,25) = 0,25
Счастье 141 (100/50*0,25) = 0,5
Вдохновение 131 (100/50*0,25) = 0,5
Дискомфорт 65 (50/50*0,25) = 0,25

Достижения 1030 (все проверенные, ничего халявно приплюсованного нет, тогда ещё не глючило)

qlGX20k.png

Коллекции

vtck8l8.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх