The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Апельсинкины дольки

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

А что, если попробовать перенести Элизабет сюда? Да, это не очень хорошо и не слишком правильно, но вдруг получится? Она чародей, она поймёт... Может, даже обрадуется сюрпризу - на фестивале Света сплошная красота и романтика.

VqnycZ3.jpg

О том, что совершаю по сути пакость, старался не думать. Мой магический потенциал был почти исчерпан, но желание увидеть Лизи победило - и вот она уже сидит на скамеечке под деревом. Я красавчик!

1ZRu16w.jpg

Только вот... Дальше что делать? О чём говорят с девушками на свиданиях? Попробовал разрядить обстановку и рассказать анекдот. Лизи не отвечала, сидела не двигаясь и мило улыбалась, как кукла. Или как замаскированный инопланетянин. Я забеспокоился, что сделал что-то не так во время транспортировки.

Но тут к нам подсел дедушка Наи. Раньше мы с ним виделись всего пару раз, он меня не узнал даже, просто решил поболтать с молодёжью. Вот на него Лиз среагировала, встала и вежливо поздоровалась, как положено по местным традициям. Интересно, откуда она их знает?

HDwHG0n.jpg

А потом ещё Миоко-сан подошла и начала с нами беседовать, как будто мы её старые друзья, а не ученики. Смешной разговор получился. От бредовой мысли, что у меня свидание сразу с двумя красотками и одним старым дедом, я чуть не впал в истерику. Решил избавиться от лишней компании и позвал Лиз загадывать желание к специальному бамбуковому деревцу.

odcIdTi.jpg

Она послушно написала своё на табличке. Но ощущение, будто что-то не так, не проходило. Казалось, рядом со мной только оболочка Элизабет, а не она сама. Конечно, я её плохо знаю, вдруг она всегда так себя ведёт? Безразлично соглашается с любым предложением и никак не реагирует на поцелуи?

hUy6Eko.jpg

Ну всё, это конец, первый раз целуюсь, ей точно не понравилось... Пока переживал, Лиз сфоткала меня телефоном и выложила в симстаграм.

UDlDVHu.jpg

Я вспомнил, что собирался купить хороший фотоаппарат. Где это сделать, как не в Комореби. Прямо на фестивале выбрал себе камеру, и Лизи стала мне позировать.

6OlZ8iS.jpg

Она идеальная модель - глаз не отвести! К концу съёмки я уже забыл про все странности её поведения и пылал прежними чувствами. В самом деле, столько мечтал об этой девушке, что сейчас просто обязан наслаждаться жизнью и ощущать себя ребёнком, которому Дед Мороз вожделенную коллекционную машинку подарил. А я вместо этого веду себя как идиот и боюсь поцеловать её снова.

76U9F1v.jpg

Во второй раз получилось лучше. Ну, мне так показалось, по крайней мере. Я собирался практиковаться ещё, но внезапно почувствовал, что телепортируюсь помимо своей воли в незнакомое мне место. Прохладный вечерний воздух вдруг стал душным и влажным, а гул фестиваля резко сменился стрёкотом цикад и криками неизвестных животных. Отец зачем-то вытащил меня... в джунгли?

- Некогда объяснять. Ты куда-то пропал, мама волновалась и забыла сходить на прослушивание. В итоге её не взяли на роль, а нам пока домой лучше не возвращаться...

nl1LgBY.jpg

Нда, вот она - карма. Я перенёс Элизабет без её разрешения, а отец перенёс меня. Хорошо, что у магов в астральный карман много чего помещается: и запасная одежда, и обувь, а главное - гитара. Буду пока бренчать, не бегать же мне с мачете по зарослям, как папа?

Впрочем, далеко от него я не отходил, потому что дорогу запомнить даже не пытался. Отец обнаружил руины какого-то храма и полез внутрь за сокровищами. Не, ну он серьёзно, что ли?

А мне пришла подозрительная смс-ка. Удивительно, что тут вообще есть связь, мы ведь в каких-то дебрях. Айрин писала: "Говорят, вы с Элизабет начали встречаться! Поздравляю с новой девушкой!" Хм, больше похоже на претензию, чем на поздравление.

0hjqqC0.jpg

Не успел я это обдумать, как позвонила мама. Не ругалась, о прослушивании даже не вспомнила, но сходу огорошила вопросом о братике или сестричке. Чего это она? Всё-таки странные у меня родители. Хотел отцу рассказать про мамин звонок, так он только отмахнулся - был занят, рассказывал шутку про скелета каменному идолу.

T12GBfh.jpg

Тогда я вернулся на поверхность и продолжил сочинять песни под дождём. Тут хоть и мокро, но дышится легче, чем в затхлом каменном мешке.

pWndjxR.jpg

Нужные аккорды как-то сами собой подобрались. Я даже не заметил, когда отец закончил копаться в этом своём древнем храме и прилетел меня послушать.

IeznmMz.jpg

И почему я не додумался спеть Лизи серенаду?

Спойлер

Было: 54,5
0,25 за друга №24 - Элизабет
0,25 за девятое золотое свидание
0,5 за 10 уровень навыка игры на гитаре у Микаэля
Итого: 55,5

Техничка (ограбленных сундуков было больше, но я протормозила и заскринила не всё):
ba4mj6w.jpg

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Вечером пришлось транспорталить в академию - занятия никто не отменял.

nUNQ2Dx.jpg

Когда вернулся в Сельву, отец всё так же копался в земле, выискивая сомнительные артефакты. Говорит, собрал коллекцию металлов. И зачем ему это нужно?

NrCSAeZ.jpg

Потом мы долго летали на мётлах над джунглями, пока не заметили руины очередного храма. Спустились в него, а там стоит барная стойка, и латино играет аж из пяти колонок. Это что, вечеринка для скелетов? Мелодия красивая, заводная, но незнакомая, и очень странно звучит под гулкими каменными сводами.

kY78tFr.jpg

Отца ничего не смутило, он тут же пустился в пляс:

- О да! Это тот самый музыкальный храм из легенд! Наконец-то я его нашёл!

Танцевал он недолго, ведь сокровища сами себя не выкопают. А я стал думать, чем заняться. По-хорошему, надо бы поупражняться в заклинаниях, столько домашки назадавали... Но как же неохота. Так, а если попробовать бармена наколдовать?

vVDduki.jpg

Получилось! Материализовалась вполне симпатичная девушка и начала жонглировать бутылками. Заказал напиток - она налила мне газировку, подросткам другое нельзя. Вот так, даже от собственной магии нормальной выпивки не дождёшься, ещё и платить приходится.

И тут Грилли, это мой фамильяр, вдруг начал линять.

E78dPXB.jpg

Сначала я обрадовался - такое редкое зрелище! Фениксы сбрасывают оперение лишь раз в девять лет. Но потом стало не до смеха.

P47JwvP.jpg

Я чуть не сгорел! Перья прицельно летели прямо на меня и жгли, как огненные мухи! От волнения забыл "Холодрыго" и чуть не скастовал "Инферно". Хорошо, что в снаряжении был огнетушитель.

SwXyRVf.jpg

К счастью, "Чиститти" подействовало без проблем, я успокоился и наконец приступил к домашке. Выучил новое заклинание: "Стыритто", сразу испытал его на играющем всё ту же мелодию музыкальном центре. Одна из колонок превратилась в кучку пепла, зато вторая отправилась ко мне в багаж. Ну а что, отцу можно грабить храм, а мне нельзя?

RfsL58v.jpg

Я ещё и бар стыриттил напоследок, вместе со стульями. Не пропадать же добру.

lCzeeOP.jpg

Когда вернулись домой, с восторгом маме об этом сообщил. А она возмутилась: "Чтооо?! Мой сын, отличник, спортсмен и безупречный скаут - в омисканском храме ворует?!"

pb02QKY.jpg

Как будто бы сама так не делала, мне же папа рассказывал!

Но маму понять можно, она два дня провела наедине с Аресом и сейчас на взводе. Как они ещё друг друга не поубивали только. Надеюсь, у него она не спрашивала насчёт братика или сестрички, это могло плохо кончиться.

UmWTPrZ.jpg

Роясь в шкафу с одеждой, я обнаружил, что дорос до сюртука Гидри, который на нём был во время смер... он мне подарил. Отлично, надену в Чарн! Наш препод такое любит, будет за один внешний вид зачёты ставить.

R8pDtKY.jpg

Однако, первый зачёт я получил от Лизи: ей очень понравилась моя игра в галантного джентльмена. Рад, что с Лиз всё в порядке! Значит, "Телепортиум" я освоил хорошо.

Чего не скажешь о некоторых других заклинаниях. Во время дуэльных тренировок на меня вдруг посыпались проклятия. "Распроклят" не помогало, только делало хуже, спастись удалось лишь зельем.

K0UzhOw.jpg

Интересно, кто меня проклинает? Может, это наряд от мсье Гидри виноват? Хотел спросить у родителей, но они были заняты важным разговором.

rzonjMP.jpg

Похоже, мама всё-таки ждёт ребёнка. Но почему она тогда злая, как симлеард ёкаев? Заперлась в подвале и бьёт там стаканы.

EtUREWp.jpg

И ни один мудрец не способен её оттуда вытащить. Никогда мама себя так не вела, даже когда сердилась сильно.

Папа тоже сам не свой. Он всем запретил маму трогать, а когда Миоко-сан не послушалась - она же всё-таки директор - и попыталась навести порядок, отец её временно парализовал, применив силу на глазах у всей академии.

MwMpX3y.jpg

Моррис по-быстрому проставил нашей группе зачёты и выпроводил по домам. Теперь я чародей-знаток.

Младших адептов тоже отпустили, только Ареса из здания так просто не вытуришь. Он такой же упёртый, как мама.

6s2Pd3g.jpg

Ну а я чем хуже? Посидел ещё в библиотеке, поизучал зелья и самые сложные заклинания.

JyZQaFb.jpg

А потом сходил на пробежку, чтобы мысли в порядок привести.

Открыла темку в Закулисье, заглядывайте, буду рада ;)

Спойлер

Было: 55,5
1 балл за коллекцию металлов
0,25х4=1 балл за каждые 5 экземпляров коллекции
1 балл за уникальную жизненную цель Даррела "Исследователь джунглей"
1 балл за уникальную жизненную цель Даррела "Сказочное богатство"
0,25 за 10 уровень навыка творчества у Ареса
Итого: 59,75

Коллекция металлов:
IJ9LZyD.jpg

Чародейская панелька Мики (знатока забыла заскринить, в след.главе уже виртуоза покажу):
AYZxJAX.jpg

Техничка:
sEbmYJe.jpg

NO7CU4s.jpg

13 и 14 скрины пришлось поменять местами.

Верх