В положенный срок у Фэнни начались роды. Ехать в больницу она отказалась, потому что была ночь. Ночью любой встречный в этом городе может превратиться в безмозглое чудовище, будь то таксист, которого нам пришлось бы вызвать или врач клиники, который принимал бы роды. Мы решили ждать до утра, но роды оказались стремительными.
Я мало что мог в такой ситуации, и невозможность помочь угнетала меня.
Успокаивал себя тем, что все женщины в нашей семье всегда рожали дома, самостоятельно, и всегда всё было хорошо.
И Фэнни тоже справилась. У нас родился сын, я предложил назвать его Филиппом, и Фэн согласилась.
Я стал отцом.
Начались бессонные ночи, укачивания, колыбельные, колики, газики, пелёнки, режущиеся зубки. Сбылась мечта Фэнни, она теперь часто сидит в кресле у камина и укачивает малыша.
Правда, это оказалось куда более утомительно, чем представлялось в воображении. Поэтому я удивился, когда Фэнни сказала, что хочет ещё одного ребёнка.
Она хочет ещё одного сына, а я по-прежнему мечтаю о дочке, хотя и сыну тоже буду рад.
Меж тем, мы продали первый урожай первым новым жителям нашего городка, тем самым бизнесменам, для которых по просьбе Сью вырастили огненные фрукты.
Я с ними ещё не познакомился. Думал, они почтут нас своим визитом или пригласят к себе, но им, видно, не до того. Да нам с женой, признаться, не особо и хочется с кем-то встречаться, нам бы выспаться.
Я по-прежнему гоняю мяч и считаюсь лучшим игроком.
Надеюсь, не потому, что остальные члены команды не вполне живые. Пока они не превращаются в зомбаков, в плане физической силы и ловкости они ничего не уступают живым людям, даже превосходят, пожалуй, потому что не чувствуют холода и почти не чувствуют боли.
День за днём прошёл год, Филипп подрос.
И Фэн сказала, что нам обязательно нужен ковёр в детскую. Не дело это, что ребёнок играет на голом полу. Нужен ковёр и ещё одна кроватка, так как скоро родится братик или сестричка Фили.
Сказано — сделано.
Второй ребёнок тоже решил родиться ночью.
Я всё-таки хотел пойти позвать акушерку,
но прямо на пороге столкнулся с Анной Сонг, жаждавшей сожрать мои мозги.
Пришлось ретироваться домой
и пообещать Фэнни, что не оставлю её, не нужна, мол, ей никакая акушерка. Ей нужно, чтобы я со старшим сыном посидел, пока она рожает.
Младшего мальчика мы решили назвать Аристарх.
Эх, не судьба мне, видать, понянчиться с девочкой.
- Филя, у тебя родился братик. Ты рад?
Конечно рад. Он пока ещё всему рад, если это не причиняет ему дискомфорта.
И я тоже рад.
- Спасибо тебе, Фэнни.
У нас двое детей, и я хочу, чтобы у них была полноценная жизнь, чтобы они могли гулять на улице, играть с другими детьми, чтобы мы не прятали их в четырёх стенах от невзгод и опасностей окружающего мира.
Поэтому я должен найти способ покинуть этот город.
Я мало что мог в такой ситуации, и невозможность помочь угнетала меня.

Успокаивал себя тем, что все женщины в нашей семье всегда рожали дома, самостоятельно, и всегда всё было хорошо.
И Фэнни тоже справилась. У нас родился сын, я предложил назвать его Филиппом, и Фэн согласилась.

Я стал отцом.

Начались бессонные ночи, укачивания, колыбельные, колики, газики, пелёнки, режущиеся зубки. Сбылась мечта Фэнни, она теперь часто сидит в кресле у камина и укачивает малыша.

Правда, это оказалось куда более утомительно, чем представлялось в воображении. Поэтому я удивился, когда Фэнни сказала, что хочет ещё одного ребёнка.

Она хочет ещё одного сына, а я по-прежнему мечтаю о дочке, хотя и сыну тоже буду рад.

Меж тем, мы продали первый урожай первым новым жителям нашего городка, тем самым бизнесменам, для которых по просьбе Сью вырастили огненные фрукты.

Я с ними ещё не познакомился. Думал, они почтут нас своим визитом или пригласят к себе, но им, видно, не до того. Да нам с женой, признаться, не особо и хочется с кем-то встречаться, нам бы выспаться.

Я по-прежнему гоняю мяч и считаюсь лучшим игроком.

Надеюсь, не потому, что остальные члены команды не вполне живые. Пока они не превращаются в зомбаков, в плане физической силы и ловкости они ничего не уступают живым людям, даже превосходят, пожалуй, потому что не чувствуют холода и почти не чувствуют боли.
День за днём прошёл год, Филипп подрос.

И Фэн сказала, что нам обязательно нужен ковёр в детскую. Не дело это, что ребёнок играет на голом полу. Нужен ковёр и ещё одна кроватка, так как скоро родится братик или сестричка Фили.
Сказано — сделано.

Второй ребёнок тоже решил родиться ночью.

Я всё-таки хотел пойти позвать акушерку,

но прямо на пороге столкнулся с Анной Сонг, жаждавшей сожрать мои мозги.

Пришлось ретироваться домой

и пообещать Фэнни, что не оставлю её, не нужна, мол, ей никакая акушерка. Ей нужно, чтобы я со старшим сыном посидел, пока она рожает.

Младшего мальчика мы решили назвать Аристарх.

Эх, не судьба мне, видать, понянчиться с девочкой.
- Филя, у тебя родился братик. Ты рад?

Конечно рад. Он пока ещё всему рад, если это не причиняет ему дискомфорта.
И я тоже рад.
- Спасибо тебе, Фэнни.

У нас двое детей, и я хочу, чтобы у них была полноценная жизнь, чтобы они могли гулять на улице, играть с другими детьми, чтобы мы не прятали их в четырёх стенах от невзгод и опасностей окружающего мира.

Поэтому я должен найти способ покинуть этот город.
Баллы: 18,5 + 0,25 за навык обаяния Феликса = 18,75