The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №12 Апокалипсис. Династия Санишен

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
a9fbc4c3bd88.png

В положенный срок у Фэнни начались роды. Ехать в больницу она отказалась, потому что была ночь. Ночью любой встречный в этом городе может превратиться в безмозглое чудовище, будь то таксист, которого нам пришлось бы вызвать или врач клиники, который принимал бы роды. Мы решили ждать до утра, но роды оказались стремительными.
Я мало что мог в такой ситуации, и невозможность помочь угнетала меня.

2183e1879334.jpg

Успокаивал себя тем, что все женщины в нашей семье всегда рожали дома, самостоятельно, и всегда всё было хорошо.
И Фэнни тоже справилась. У нас родился сын, я предложил назвать его Филиппом, и Фэн согласилась.

1fbad1e09097.jpg

Я стал отцом.

00116b30ff1f.jpg

Начались бессонные ночи, укачивания, колыбельные, колики, газики, пелёнки, режущиеся зубки. Сбылась мечта Фэнни, она теперь часто сидит в кресле у камина и укачивает малыша.

e8d924fca0a5.jpg

Правда, это оказалось куда более утомительно, чем представлялось в воображении. Поэтому я удивился, когда Фэнни сказала, что хочет ещё одного ребёнка.

0bf32ae8fed9.jpg

Она хочет ещё одного сына, а я по-прежнему мечтаю о дочке, хотя и сыну тоже буду рад.

2102bc380bc0.jpg

Меж тем, мы продали первый урожай первым новым жителям нашего городка, тем самым бизнесменам, для которых по просьбе Сью вырастили огненные фрукты.

d164a9840f64.jpg

Я с ними ещё не познакомился. Думал, они почтут нас своим визитом или пригласят к себе, но им, видно, не до того. Да нам с женой, признаться, не особо и хочется с кем-то встречаться, нам бы выспаться.

eaf3981fa4eb.jpg

Я по-прежнему гоняю мяч и считаюсь лучшим игроком.

5692ca4a41d5.jpg

Надеюсь, не потому, что остальные члены команды не вполне живые. Пока они не превращаются в зомбаков, в плане физической силы и ловкости они ничего не уступают живым людям, даже превосходят, пожалуй, потому что не чувствуют холода и почти не чувствуют боли.

День за днём прошёл год, Филипп подрос.

0689079c7da5.jpg

4e1028bd8ff5.jpg

И Фэн сказала, что нам обязательно нужен ковёр в детскую. Не дело это, что ребёнок играет на голом полу. Нужен ковёр и ещё одна кроватка, так как скоро родится братик или сестричка Фили.
Сказано — сделано.

161ee56717c7.jpg

Второй ребёнок тоже решил родиться ночью.

ea8a5f8060c8.jpg

Я всё-таки хотел пойти позвать акушерку,

82beb099dad3.jpg

но прямо на пороге столкнулся с Анной Сонг, жаждавшей сожрать мои мозги.

477186d6c7ae.jpg

Пришлось ретироваться домой

53fe784dd82c.jpg

и пообещать Фэнни, что не оставлю её, не нужна, мол, ей никакая акушерка. Ей нужно, чтобы я со старшим сыном посидел, пока она рожает.

7db0b51f184d.jpg

8b3fe9ffb673.jpg

Младшего мальчика мы решили назвать Аристарх.

86c26b45beec.jpg

Эх, не судьба мне, видать, понянчиться с девочкой.
- Филя, у тебя родился братик. Ты рад?

2bc9818c85ce.jpg

Конечно рад. Он пока ещё всему рад, если это не причиняет ему дискомфорта.
И я тоже рад.
- Спасибо тебе, Фэнни.

02ca099f8a64.jpg

У нас двое детей, и я хочу, чтобы у них была полноценная жизнь, чтобы они могли гулять на улице, играть с другими детьми, чтобы мы не прятали их в четырёх стенах от невзгод и опасностей окружающего мира.

afc24bd431d5.jpg

Поэтому я должен найти способ покинуть этот город.

Баллы: 18,5 + 0,25 за навык обаяния Феликса = 18,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
f00cc18000a4.png

Я должен найти способ покинуть этот город. Должен! Но не могу.
Я пробовал дойти до границы, идти можно сколько угодно, но всегда неведомым образом возвращаешься обратно, будто идёшь по кругу.
Я разговаривал со Сью, она подтвердила, выбраться из этого города возможности нет. Пока нет.
Теперь я проклинаю тот день, когда решил ехать в Сансэт-Вэлли, наивный мечтатель, сколько горя я причинил близким людям! Матери, отцу, сестре, всем тем, кто меня любил и ждал. И сколько горя ещё причиню. Своей жене и детям. Ради чего? В юности мне казалось, что я избранный, что у меня есть миссия, что я найду решение проблемы, стоит только узнать правду. И чего я добился? Да ничего! Помог установить связь Сансэта с внешним миром, это и правда значимое дело, но оно удалось бы и без меня, может быть не так быстро, но удалось бы. А теперь я суперзвезда футбольного клуба живых мертвецов, а мои дети обречены сидеть в четырёх стенах, затерянные в вечной мерзлоте среди снегов и монстров.

ab00cc7049a9.jpg

Сразу после рождения Аристарха мне позвонил Коннор Фрио, поздравил и новорожденным и предупредил, чтобы по возможности мы не выпускали детей на улицу как можно дольше, пока не повзрослеют. Почему? Он сказал, что стены нашего дома защищают не только от непогоды и безумных зомби, они защищают от влияния Злого Духа.
- Не считай меня выжившим из ума старым маразматиком, - просил он, - ты можешь не верить, можешь поступать, как знаешь, но выслушай. У нас начался период затухания, мы все превращаемся в зомби, кто кратковременно, кто надолго, а потом мы умрём. В одном из нас живёт дух того самого существа, который всё это придумал, создал весь этот кошмар. Китайцы зовут его Донгом Хуо, а мы называем просто Сатаной. В чьём теле он живёт, никто не знает, он ничем себя не выдаёт. Он бессмертен и способен переселяться из одного тела в другое, когда пожелает. В период затухания он подыскивает себе новое тело. И думается мне, что он захочет захватить тело одного из твоих сыновей. Потому что, во-первых, легче всего захватить тело новорожденного, с его душой проще всего справиться. Во-вторых, это живое тело. В-третьих, в твоих сыновьях течёт кровь твоих предков, а у него с ними старые счёты, он таким ходом двух зайцев убьёт, обретёт тело и избавится от врага. К тому же, тогда он сможет попасть в твой дом. Сейчас, я точно знаю, он не может проникнуть под вашу крышу, твой дом защищён очень сильной энергией.

Вот так, можно верить или не верить. Я предпочитаю верить. И Фэнни верит тоже. Но это значит, что у моих детей даже друзей не будет. Если только не приедут сюда такие же безумцы как я, как Сью или Фэн и не обзаведутся детишками, которые станут приходить к нам в гости.

Сью не забыла о моей просьбе, нашла мне собаку, маленького щенка немецкой овчарки.

9e534ec5c2a2.jpg

d2a172955d5b.jpg

Что ж, если не суждено нам выбраться отсюда, надо устроить жизнь здесь с максимальным удобством. Мы с Фэнни сами обеспечим наших детей всем необходимым, заменим им целый мир, они будут счастливы.

42c8b2ed8973.jpg

af99b5cbfdb6.jpg

e572d491c9b2.jpg

Через пару месяцев после того разговора Коннор, мой старый друг, последний близкий друг из тех, кто встретил меня в этом городе, умер.

0a6dd15e5d2e.jpg

Спасибо ему за всё.

Когда Аристарху исполнился год, Фэнни должна была выйти на работу, но оказалось, что выходить некуда. Все те, с кем она работала, или умерли, или превратились в зомби, их место заняли приезжие, новые люди. Они установили свои порядки и для Фэнни теперь места в больнице нет.

148f59917f58.jpg

bc970448511e.jpg

269aa993de85.jpg

Мы не расстроились. Почти. Всё равно моей жене хочется сидеть дома и заниматься хозяйством. Да и какая работа, когда дома двое малышей, нуждающихся в уходе и присмотре, к тому же собака и сад-огород.

e0267faee935.jpg

4e9ef17e5fe8.jpg

9bd5d3b0db41.jpg

28eb79c40dc5.jpg

Я решил, что мне тоже пора на пенсию.

1f7d7ae79fa0.jpg

Тем более, что у меня с работой примерно та же ситуация, что и у Фэнни, нет у меня больше команды, и болельщиков тоже нет. Спорт долго помогал им держаться, но в конце концов их сущность взяла своё, мертвецы вновь стали мертвецами.

Город замирает, пустеет. Но сюда едут новые люди, безумные энтузиасты, такие, каким был когда-то я, или охотники до лёгких денег, ведь за согласие переехать сюда государство выплачивает пожизненное содержание, или те, кому нечего терять. Жизнь меняется. Какой она станет, не хочется даже гадать.

Баллы: 18,75.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0660d8837e99.png

В последнее время мы почти не выходим из дома. Некуда идти. И незачем. А после того, как Коннор Фрио предупредил, чтобы дети не выходили на улицу, мы с Фэнни стараемся всё время быть с ними, следим, помогаем, развлекаем, обучаем.

568bfc66f88c.jpg

090b75d30e32.jpg

Мальчишки, конечно, просятся гулять, спрашивают, что там, как, что такое снег, задают тысячи разных вопросов*. Отвечаю, как умею, а у самого сердце кровью обливается. Ведь если бы не моё безрассудство, жили бы мы сейчас в Аппалузе, в благодатном краю. Дети гуляли бы там с утра до ночи, купались в речке, удили рыбу, копали червей, ловили жуков.
Вспоминаю своё детство, сколько всякой живности я тащил в дом! И мечтал, как буду также спасать животных здесь, в Сансет-Вэлли. В итоге никого я не спас, нет здесь животных. Жизнь прошла, а что я в ней сделал? Сколько всего упустил.
Но стоит ли терзаться, если изменить всё равно ничего нельзя? Стараемся радоваться тому, что имеем.

Фэнни посещает иногда городские мероприятия, которые устраивает новая администрация, чтобы развлечь и сплотить горожан.

40e2f8fef0c8.jpg

Людей в городе сейчас очень мало. Работать приходится много. Наша семья занимается тем, что выращивает продукты питания для целого города, в котором, правда, всего несколько десятков жителей, если не считать последних уцелевших восставших.

cea363979513.jpg

Мои бывшие друзья, ожившие мертвецы, уже почти все упокоились. Теперь все ждут момент нового перерождения. Мы, живые, ждём его с содроганием, ведь неизвестно, что происходит в это время, и что станет с нами. Но пока всё спокойно.

Годы идут, мы становимся старше.

614c25bafb35.jpg

b20a4425d750.jpg

Филиппу уже семь лет.

3947229e0392.jpg

30ebd3be3c2b.jpg

Ему пора в школу. И школа в городе есть, только она не функционирует по причине того, что нет ни учителей, ни учащихся.
Может быть это и ничего, счастливее будет. Читать и писать мы с Фэнни его научили, считать тоже и рисовать – научили всему, что может дать начальная школа. Не научили только главному, общаться со сверстниками. Лучшие друзья Филиппа – герои детских книг. Он мечтает и сам писать книги, стать выдающимся автором.

c7837fc2dd00.jpg

О чём ещё он может мечтать, если в жизни ничего, кроме книг и стен родного дома, не видел? А мир остальной наблюдает только через окно, которое открывает бескрайние просторы для воображения.

9c758884bcfe.jpg

Как бы я хотел, чтобы у моих мальчишек появился, например, домик на дереве, такой, какой был у меня.

0e31a4b858cc.jpg

Но пока у них из развлечений разве что двуспальная кровать, по которой они любят лазать.

887b17b3be12.jpg

Хорошо, что их двое, играют друг с другом. И хорошо, что у нас есть пёс, замечательный умный пёс.

684480dc6a29.jpg

Но общения с другими детьми всё же очень не хватает.

Сью говорит, что скоро сюда должны переехать несколько семей с детьми. Жизнь в городе более-менее налаживается, хотя и по-прежнему много непонятного. Например, непонятно, почему здесь всё время зима, почему этот город как призрак, как Бермудский треугольник, очень сложно отыскать и невозможно выбраться. Учёные, как всегда, находят решение проблемы в следствиях, но не ищут или не могут найти причины. Как бы там ни было, а есть смельчаки (или тунеядцы, жадные до лёгких денег), которые хотят переехать сюда с детишками.

- А пока я не понимаю, почему вы не отпускаете своих мальчишек гулять? – удивляется Сью.

e14335110921.jpg

- Ну ладно ещё ночью, - продолжает она, - как стемнеет, из дома лучше не выходить, это все знают. Даже притом, что восставшие почти все уже упокоились, их всё равно ещё много осталось, и они будто чуют живых, стремятся напасть становятся всё агрессивнее и агрессивнее. Но днём город совершенно безопасен. Ну, то есть, не более опасен, чем любой другой город. Конечно, мальчишки везде могут найти приключения на свою пятую точку, следить за ними нужно, но вы могли бы гулять вместе.
Фэнни попыталась ей объяснить, рассказать, чего мы боимся. Сью только рассмеялась.
- Слушайте, что за чушь! Какой ещё злой дух? У вас от сидения взаперти крыша поехала, простите за откровенность. Да, мы, конечно, не можем понять причин происходящего, и китайскую легенду я знаю, но не может же быть, чтобы вся эта мистификация была правдой. Всему этому должно быть какое-то разумное объяснение.
- А какое разумное объяснение тому, что мертвецы восстают из могил и разгуливают по городу, как нормальные живые люди? – парировала Фэнни. – Мы ничего не знаем. А потому не лишне перестраховаться. Тем более, что мы опасность не выдумали, нас о ней предупредили.

Надо отдать должное Сью, она хоть и не одобряет наших методов воспитания детей, но не вмешивается и своих порядков навязать не пытается. Обсуждает с Филиппом книжки и комиксы, и не пытается выманить его с собой на прогулку.

54bc2fb1c7a2.jpg

А я уже и сам сомневаюсь, может хватит детей взаперти держать? Если и правда то, что Коннор мне сказал, то дух этот должно быть уже в кого-нибудь давно вселился, и детям нашим больше не грозит стать злодеями. Но я помню, что читал в дневниках семьи Санфилд, помню про Тимура и его отца Эдуарда, поведение которых нельзя объяснить иначе, чем захватом их разума тёмной силой. Поэтому у меня есть веская причина бояться, что это может случиться вновь.

* Бедные дети, им нельзя выходить из дома, кроме как в школу, пока не снято ограничение «Чрезвычайное положение».

Баллы: 18,75 + 0,25 за навык Логики Фэнни = 19.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
74c540821935.png

Сью давно обещала познакомить нас с некоторыми горожанами, приехавшими вслед за ней, с теми, кто теперь уполномочен управлять нашим городом, да всё никак не срасталось, очень уж эти люди заняты. И вот, наконец, она привела в наш дом женщину, ту, которая заведует теперь больницей. Зовут её Тереза Руни.
Дама эта впечатление произвела неприятное, обрюзгшая, неопрятная, в лёгкой одежде, потому что ей всегда жарко, с двумя нелепыми хвостиками вместо причёски, но не это главное. Главное её презрительный высокомерный взгляд и речь, выдающая мелочного и злого человека.

d4c19a3bb4d8.jpg

Я пожалел, что пригласил её в наш дом. Сыновьям моим она принялась расписывать, как здорово на улице, что там снеговиков можно лепить, в снежки играть.

f607f0ed8a93.jpg

Ведь знает, что мы не разрешаем детям выходить из дома.
После её визита пришлось мне в очередной раз объяснять мальчишкам, почему это опасно, на улице, дескать, сильный мороз, глубокие снега, и там обитают чудовища. Ужасно, конечно, что приходится так пугать детей, но что поделать, если в наших реалиях это не выдумки, а правда.

Филипп принялся заниматься гимнастикой.
- Молодец! – похвалил я.

de9d91b146d3.jpg

- Когда я стану сильным, ловким и быстрым, вы с мамой отпустите меня гулять? – спросил он. – Если я буду тренироваться, то убегу от любых чудовищ.
- Конечно, – пообещал я, у него загорелись глаза. - Только тебе нужно ещё немножко подрасти.
Ребёнок сник.
- Ну вот, опять, ты всегда говоришь «подрасти»! Я большой уже! Могу с Каратом гулять. Карату ведь гулять можно, почему нам с Ариком нельзя?
- Карат пёс, для него за дверью нет никаких опасностей, кроме мороза. Те твари, которые там обитают, животным навредить не могут. А людям, особенно детям, могут. Давай не будем рисковать.

Этого неприятного разговора можно было бы избежать, если бы не наша новая знакомая. Вот зачем она детям про зимние забавы рассказала?

Пёс, кстати, и правда гуляет целыми днями, постоянно что-то вынюхивает, регулярно тащит домой камни. Обычно просто булыжники, но иногда приносит драгоценную породу.

679cf0889a56.jpg

С улицы возвращается весёлый, бодрый, от него веет свежестью и морозом. Понятное дело, что дети завидуют ему. А меня снова мучает совесть. Однажды я не удержался и сказал Филиппу.
- Прости меня, сыночек.
- За что?
- Думаю, ты хотел бы родиться в другом городе, где бывает лето, где можно гулять сколько угодно.

e3be6c250956.jpg

- Нет, в другом городе я бы не родился, - возразил вдруг Филипп.
- Почему? Родился бы, так же, как и здесь, если бы мы с мамой жили, например, в Аппалузе. Ты ведь знаешь про Аппалузу, город моего детства, я рассказывал тебе, помнишь?

25badda6cc39.jpg

- Помню. Только я бы всё равно там не родился. Арик мог бы, а я – только здесь, - вздохнул Фил и пошёл наряжаться в царские одежды – картонную корону и коротенький плащ, играть в свою любимую игру.

Его ответ озадачил меня. Может он и не значит ничего, скорее всего, что ребёнок просто так сказал, из каких-то своих детских фантазий, или из сочувствия ко мне. Но я вспомнил то главное, ради чего сюда приехал, почему меня так тянуло в Сансэт. Я вспомнил, что моя прапрабабка Биу обещала своему мужу Филиппу перерождение, новое рождение именно здесь и только здесь, на этой земле, в которую он вложил свои силы, свою душу. Меня охватила дрожь от волнения и счастья. Не зря, может быть не зря я прожил свою жизнь. Может быть мой Филипп – тот самый, реинкарнация. Главное не свихнуться на этой мысли, как это случилось с моей прабабкой Самирой, она тоже принимала своего сына за инкарнацию Филиппа.
Я стал внимательнее наблюдать за ним, но больше ничего особенного не замечал.
Просится в школу.
- Я в книжках читал и по телевизору видел, что дети ходят в школу. Мне бы тоже хотелось.

7e11d270500e.jpg

- Я запомню твои слова, - говорит Фэнни. – Когда школу откроют, тебе придётся в неё ходить, и вот тогда мы вспомним, что тебе этого хочется, хорошо?
- Ты сказала «когда»? Значит школу откроют? - он в восторге.
- Должны. Скоро сюда переедут ещё детишки, будет вам с Ариком с кем дружить и играть.
- И гулять нам тогда станет можно?
- Гулять вам будет некогда, придётся уроки учить, - смеётся Фэнни. Но в школу и из школы вы ходить будете.

Мы с ней так решили. Как только школу откроют, наши дети станут в неё ходит, закончится их затворничество. Но когда это случится? Сью ещё когда обещала, а пока ни одной семьи с детишками к нам так и не переехало. Может это и к лучшему.

Моя псина притаскивает столько камней, что я занялся их огранкой.

78f58e86c243.jpg

Это оказалось очень увлекательным делом, ведь огранить камень можно десятью разными способами. Правда, я пока что могу только одним способом огранить, самым простым, но я учусь и в будущем, надеюсь, смогу создавать разные формы. Зачем я это делаю? Да просто для красоты, чтобы раскрасить немного унылую белую монотонность. Цветы под снегом не растут, так пусть хоть драгоценные камни сверкают яркими красками.

Я пошёл в магазинчик, узнать, нужен ли им такой товар. Пришёл, а там Сью и наша давешняя знакомая, Тереза Руни.

5b3b506cc1b4.jpg

Когда я пришёл, они о чём-то спорили, их разговор заинтересовал меня.

15c8301f9a6b.jpg

Но при моём появлении женщины замолчали.

Я понял только, что речь они вели о восставших, Тереза настаивала на необходимости какого-то исследования, а Сью возражала. Но что за исследование, я так и не узнал.

Про камни мне сказали, чтобы приносил. Спроса на них пока нет, но кто знает, может появится, когда покупатели их увидят. А если не появится, заберу обратно. На том и порешили.

Филя дописал свою первую книгу.

a6dee57ce004.jpg

Я похлопотал об её издании. Связей в редакции у меня, к сожалению, не сохранилось, все, с кем я работал, уже упокоились, но нашлись люди, живые люди, из новой волны приезжих, которые мне помогли, умилившись стараниями маленького ребёнка.

1c1f94ca2364.jpg

И вот, Филипп с гордостью рассказывает младшему брату о своей книге.

f0b75ee6dac5.jpg

И предлагает её почитать.

6d074dc3f81d.jpg

Аристарх слушает с удовольствием, он любит книжки не меньше, чем Филипп.

bbaa7017d83d.jpg

Когда гляжу на эту картину, сердце радуется, и думается мне тогда, что жизнь свою я прожил всё же не зря. Получил то, что хотел, и даже больше. Я не рассчитывал обзавестись семьёй, мечтал только город найти и разгадать его тайну. Пусть тайну я так и не разгадал, зато вернулся в наше родовое гнездо и возродил здесь жизнь. У меня есть надежда, что дело моё продолжат дети и внуки, и они, возможно, смогут больше, чем я, смогут узнать правду, смогут восстановить и воскресить этот город.

69264862a297.jpg

df2c486fd1bf.jpg

Встречая старость, я снова полон надежд. Не так, как в юности. Теперь я надеюсь уже не на себя, а на своих детей. Они замечательные, дружные, добрые, умные. Их ждёт интересная и, надеюсь, по-своему счастливая жизнь.

Баллы: 19.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
2 поколение. Синеглазый Филипп.

834f09266806.png

Меня зовут Филипп, папа сказал, что теперь я буду продолжать вести летопись рода. Звучит круто! Повезло, мне, что я старший. У меня есть младший брат, Аристарх, он малявка.

f13c21e7c3b0.jpg

Читать и писать он тоже умеет, но я пишу лучше. Я уже книгу написал, называется «Я киборг». Книга про то, как я вижу мир, когда представляю себя киборгом, электронной машиной. Когда вырасту, стану писателем, буду писать книжки с картинками, картинки тоже буду рисовать сам. Я хорошо рисую. Арик так не умеет, хотя и старается.

06bc6023dda0.jpg

Потому что у меня врождённый талант, так папа говорит.

7f99286e93cb.jpg

Говорит, что это в прадедушку Энлэя.
Папа много рассказывает про наших родственников, которые жили давно, он говорит, чтобы я обязательно почитал их дневники, они все есть в компьютере. Почитаю когда-нибудь. Мне сейчас некогда, тренироваться надо. Мы с Ариком каждый день тренируемся, он научился даже по кухонной стене лазать, у меня так пока что не получается.

cfac9c189df8.jpg

Мы с ним готовимся выйти на улицу. Там очень холодно и много опасностей, надо быть ловким и быстрым, поэтому мы много занимаемся физкультурой.
Сегодня Арик сказал, что пора. Вообще-то это я должен был ему сказать, ведь я старший.

9e72a829e2bc.jpg

Мы дождались, когда родители уйдут по своим делам, папа на рыбалку, а мама принялась готовить, потихонечку оделись…

1d83eb4eb8dc.jpg

Но мама заметила, и не пустила нас.

13a9a2b4f3ac.jpg

Почему?! Ведь папа же гуляет! Мы к нему хотели пойти, посмотреть, как он рыбу ловит.

dbecb64cc9be.jpg

Мама сказала, что скоро мы пойдём в школу, а пока надо ещё потерпеть и оставаться дома.
- Раздевайтесь, мойте руки и давайте кушать, - велела она.

5a4f191fab9a.jpg

Снова вафли. Вафли, оладьи, иногда салат, бывает ещё рыба, если папа с рыбалки принесёт, но каждый день только одно блюдо. Если вафли, то вафли на завтрак, обед и ужин, если оладьи, то весь день только оладьи. Мама говорит, что продукты надо экономить, потому что их очень сложно выращивать. Нам ещё повезло, мы выращиваем их сами. Большую часть мама относит в магазин, чтобы другим людям было, что кушать, но у нас всегда есть запас, поэтому голодными мы не сидим. Но некоторым людям еды не хватает, поэтому экономить приходится всем, и нам тоже. Если маме приготовить блюдо не удалось, а такое иногда случается, потому что печка плохая, тогда горячего в этот день не видать, зато можно перекусить помидоркой или виноградом, или морковкой, или даже сыром. Мама говорит, что сыр обычно не растёт как другие овощи, что это вообще не овощ, а молочный продукт, но папа и мама знают секрет, как выращивать сыр и яйца на грядках. Они даже мясо знают как выращивать, только говорят, что сырья нет. Когда я вырасту, тоже научусь. Мне нравится, что у нас есть свои овощи и фрукты, и ягоды, хочу научиться ухаживать за ними и выращивать. Папа уже старенький, ему тяжело спину гнуть на огороде, а мама одна не успевает, так что я помогаю.

На улицу нас с братом не пускают, мы можем только из окна на мир смотреть. Просто так или через телескоп.

1c2ae51132b1.jpg

Но скоро мы пойдём в школу и тогда увидим, что там, за окнами и дверью. Я очень этого жду, хотя мне немножечко страшно.

Баллы: 19 + 0,5 за второе поколение = 19,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
9aa87ba8bd87.png

Я сказал, что не позволю стричь себе волосы до тех пор, пока нас с Ариком не пустят в школу. И вот:

ffd357c9b505.jpg

Волосы отросли, а в школе мы не были ещё ни одного дня.

58cb671b5a57.jpg

И так каждый день.

И вот, наконец, родители сказали, что завтра!

Я в предвкушении. Очень волнуюсь. Весь вечер обсуждали с Ариком, что там будет, какая она — школа?

b04e86bc508f.jpg

2a0181a358a7.jpg

Мы с ним про школу знаем из фильмов и книг. Знаем, что в школу ходить обычно не любят, хотя там вообще-то интересно. Уж всяко интереснее, чем дома сидеть. Надоела эта скукота.
Я думаю, что в школе мы познакомимся с ровесниками, подружимся, будем ходить друг к другу в гости. Они расскажут нам о жизни там, за пределом нашего города. Ведь они приехали оттуда, из большого мира.
Папа говорит, что мы тут живём как на Крайнем Севере, в вечной мерзлоте и также изолированы от Большой Земли. Только на Крайний Север всё же можно добраться и выбраться из него тоже можно, а у нас тут — аномальная зона.
Если бы я жил где-нибудь в обычном мире, в одном из тех городов, что я видел по телевизору, то мне непременно захотелось бы попасть в аномальную зону. Но я-то живу в этой зоне и знаю, что ничего интересного здесь нет. Пока я был маленький, было интересно, я играл с игрушками, и в компьютер, и с папой, и потом с братиком, и с Каратом, а теперь я вырос из всего этого, и как-то стало скучно. Скорей бы в школу.

93ae914e476c.jpg

Ура! Утро нового дня!
- Просыпайся, малявка! Мы идём в школу!
- Сам малявка. Я давно уже не сплю.
- Тогда вставай и одевайся, а я пошёл зубы чистить.

ee761d955e71.jpg

Не могу сказать, что мы с Ариком ни разу не дышали уличным воздухом. Дышали. Дверь ведь иногда открывается, когда папа или мама заходят, выходят или выпускают Карата. Но это совсем не то же самое, что выйти, вернее, выбежать на улицу и вдохнуть полной грудью!

19e95d167437.jpg

Признаться, я немного разочарован. Ничего особенного в том воздухе не оказалось. Он даже не слишком холодный, я думал, будет холоднее. И чего нас так долго держали взаперти?
Ладно. Вот, мы в школьном автобусе! Ура! Свершилось! Мы едем в школу!
Только кроме нас и водителя в автобусе никого нет, очередное разочарование.

2ea32725ff1d.jpg

Водитель сказал, это потому, что нас он забирает первыми, мы дальше всех живём. Действительно, по дороге мы заехали ещё за пятерыми учениками. И это всё, семь человек разного возраста, от семи до двенадцати лет, столько нас приехало в школу.

62195d4fd4bf.jpg

Школа тоже немножко разочаровала, там оказалось всё совсем не так, как ожидалось. Нас спрашивали, что мы умеем, дали тесты и эти тесты мы решали. Скукота. Аристарху понравилось, только он сказал, что слишком легко и попросил более сложные тесты. Выпендрёжник. Правда, более сложные тоже решил, и учитель его похвалил.
После этого на перемене к нему прилипла одна девчонка, Джоселин, рыжая, как он сам, и пригласила после уроков к себе в гости.

45328ccec914.jpg

Я бы тоже пошёл, я же брат. Только фиг нам, нас возле школы ждал папа и в гости не пустил.

9bfc070d7fcb.jpg

Арик первый раз разозлился, он кричал и топал ногами, но папа пригрозил, что больше не пустит в школу вообще, раз она так портит наши характеры.
С Джоселин папа тоже познакомился и объяснил ей, что Арику в гости нельзя, ему нужно ехать домой*.

4b7bf4b49a80.jpg

Всю дорогу до дома брат дулся на папу и не разговаривал с ним.
Сильно обиделся.

33f908412487.jpg

Долго стоял у окна.

22fbe26ce963.jpg

Папа объяснил, что сначала нужно познакомиться с родителями девочки и узнать, удобно ли им будет принимать гостей. Может быть им кормить нас нечем, у нас же тут сложно с пропитанием. Ой, подумаешь! Да мы бы и не стали кушать в гостях! И вообще, если уж так, то мы можем продуктов с собой захватить, у нас ведь есть еды хватает.

1eaa15539a6b.jpg

Папа предложил пригласить эту девочку к нам. Так мы и поступили на следующий день.

2cfd334085cf.jpg

Она пробыла у нас всего час, потом за ней пришли родители и увели домой, чтобы успеть добраться до темноты, а то у нас после шести вечера мертвецы оживают и ходят по улицам. Они вообще-то и днём ходят, но днём их от обычных людей не отличишь, а вот ночью они превращаются в зелёных монстров, которым в лапы лучше не попадаться. Поэтому после шести из дома выходить нельзя даже взрослым.

* На самом деле Феликс с девочкой, конечно, не разговаривал. Нам нельзя общаться ни с кем на улице. А Аристарх в гости пойти не смог, потому что дети, подростки и пожилые, имеющие меньше 5 пунктов спортивного навыка, вообще не могут никуда ходить, кроме как в школу и на работу.

Баллы: 19,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
35bd5da47ee7.png

Я уже большой, мне тринадцать лет! А меня до сих пор родители не выпускают на улицу, кроме как в школу.

7d788e797bed.jpg

8be7043381a1.jpg

Я говорю, мне движения не хватает, батя в ответ притащил откуда-то беговую дорожку.

cd0a27f41e61.jpg

Ха-ха, очень остроумно. :(
Я верю, что родители любят нас с братом, но очень уж опекают.
- Ты помнишь, что случилось с отцом Джоселин? - напоминает мне предок.
Джоселин — это та рыжая девчонка, которая приходила к нам в гости и дружила с Ариком. Пару месяцев назад на её отца напал зомби, пытался отгрызть голову, еле как спасли. Ну как, спасли, из лап зомбака вытащили, а он потом заболел, его госпитализировали и с тех пор никто его не видел. Даже родных к нему не пускают. Джоселин в школу больше не ходит, мать её из дома не выпускает. Но она чатится иногда с Аристархом, говорит, что мама всё время плачет и думает, что её папа умер или тоже превратился в зомби.
- Помню! Но я же не собираюсь после захода солнца гулять, только днём.

c714e4bf1714.jpg

Тогда батя вздохнул и признался, что они с мамой боятся не только физического нападения, и понёс какую-то ахинею о том, что в нашем городе обитает некий злой дух, который жаждет захватить чьё-нибудь сознание, вытеснить душу и заполучить тело в своё владение. И предпочтительнее всего ему именно наша семья. На вопрос почему, он сказал, что ответ я найду в дневнике Филиппа Санфилда. Когда он произнёс это имя, меня будто что-то толкнуло, странное возникло ощущение. Я уже и прежде много раз слышал это имя, думаю, у меня аллергия на него начинается.
- Чем младше человек, тем легче захватить его тело, - продолжал меж тем отец. - Проще всего захватить тело ещё не рождённого малыша. Новорожденного сложнее. Но этот дух чрезвычайно силён, китайские мудрецы уверяли, что он может захватить даже ребёнка двенадцати лет.
- Мне тринадцать! - напомнил я радостно. - Значит для меня он уже не опасен!

Не то, чтобы я поверил, но зачем спорить, если и без этого есть аргумент.

В общем, батя согласился, что мне можно будет пойти погулять, но только после того, как сдам ему экзамен по физподготовке. Экзамен он мне назначил на завтра. Вот и ладно, сегодня всё равно уже ночь на дворе.

Утром я понял, что заболел. Нос заложило, опухло горло, и чувствовал я себя разбитым, как старый валенок. И такое меня зло взяло! Вот как я теперь этот чёртов экзамен сдам? Всё против меня! Даже собственные сопли.

0788ef4798f4.jpg

Ах так! Пусть тогда станет ещё хуже! Раз всё так. Буду весь день в пижаме ходить. И без носков. Умру им назло.

aaa16b9facaa.jpg

Обожаю возиться с растениями. Мои руки будто сами знают, что нужно делать. Мне кажется, я занимался этим всю жизнь. Удивительное чувство.
Занятие садоводством вернуло мне нормальное настроение, насколько оно может быть нормальным в моём состоянии, и я решил подшутить над мамой. Чтобы она хоть улыбнулась, а то у неё в последнее время лицо имеет только одно выражение — жизнь-боль.

a3bec2c6ad8b.jpg

b78ccdc4f0fd.jpg

Что в ловушку угодит именно мама, я не сомневался, потому что Арик в тот момент садился кушать, а посуду за собой он не моет никогда. Моет мама. Она это дело любит, у неё будто мечта каждый раз сбывается, когда она посуду моет, кровати застилает и дома прибирается.

d7303d22ebb0.jpg

Так что шутка удалась. Только мама почему-то не развеселилась.

7edbba340ff6.jpg

В общем, день прошёл бездарно.

e98c3db2f2d5.jpg

У меня.
Аристарх в этот день книгу дописал.

b094242cbf04.jpg

Выпендрёжник. Мне теперь нечем перед ним козырять. Раньше, когда он выигрывал у меня в шахматы, я говорил: «Ну и что. Я всё равно круче, я книгу написал». А теперь…

557dff79a0aa.jpg

Его книгу ещё и оценили выше, чем мою.

Брательник перенял от меня эстафету, заразился вирусом.

1ea6b98854cf.jpg

Достал уже всё за мной повторять!
Правда, в этот раз он и сам, кажись, не рад.
Мне к тому времени уже полегчало, и я решил сдать экзамен. Дождался, когда батя вернётся с рыбалки,

d33483705989.jpg

и сказал, что готов.

396b7b83e397.jpg

Оказалось, нифига не готов.
Блин, у бати нормативы не для людей, а для киборгов!
Арик гнусаво хихикает и напоминает:
- Ты же киборг, - это он на книгу мою намекает.
Так бы и врезал ему. Да нельзя, прибью ещё вдруг, я же сильнее. Хоть и не киборг.

Баллы: 19,5 + 0,25 за навык рыбалки Феликса = 19,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
09cd26d3a314403178da262fecd0e256.png

Наша псина гуляет целыми днями, что-то вынюхивает, откапывает, тащит домой.

e5f6986627551fd3a3b99e636b20ee4d.jpg

Чаще всего это камни. Батя хвалит его за это, а из камней красоту потом делает.

6b72ad169ebc2b92e42e9ab2562a03ff.jpg

А мы с Аристархом по-прежнему сидим дома, только в школу ездим иногда.

6f16930dbc5f5c409e7c154b5815680d.jpg

Но там так скучно, что лучше бы просто дома сидеть. Нас учат тому, что мы и так знаем.

6e6a5370c043922c099448ee27885e63.jpg

Хуже всего, что приятели зовут меня гулять, а я не могу. Знаю, если ослушаюсь отца и сбегу, потом хуже будет, посадит под домашний арест. Тем более, что он же вроде как разрешил мне гулять, но только когда норматив по физре сдам. А когда я ему заявил, что этот норматив невыполнимый, он сам лично продемонстрировал мне и доказал, что выполнимый. Вот тогда мне реально стыдно стало. Блин, батя уже старик, а отжимается, качает пресс и бегает лучше меня.

1fff5a8e59019eedf5c038bdb79ebcc6.jpg

Надо больше тренироваться. Хочу быть в форме. В школе решили устроить бал, танцевальный вечер, и я хочу стать королём той вечеринки. Не то чтобы я люблю танцевать, но это хоть какое-то событие, разнообразие в жизни. Да и есть у меня, признаться, непонятная тяга к коронам, с детства короны люблю. Но сейчас вроде как уже не солидно картонную корону на голову напяливать, а так будет у меня корона. Носить я её, конечно, не смогу, брательник засмеёт, но мне будет душу греть знание, что она у меня есть. Как тот самолёт, который Джейк подарил.
Стоп!
Что?
Какой самолёт? Какой Джейк?
Блин, вот бывает у меня, вклинивается в башку какая-то мысль, которая непонятно откуда берётся. Так и поверишь в захват сознания и переселение душ. Чёрт, страшно. Вдруг меня правда частично захватил тот злой дух?
Ерунда. Не верю я во всю эту чушь.
Итак, у нас в школе будет бал.

3d06986d0f68e283d85d39d2ffd37070.jpg

На бал лучше идти с девчонкой. Кого бы пригласить? Нравится мне одна, но…

65d4d166fdc514a524ff02572d8d8bc5.jpg

Она слишком взрослая, старшеклассница, спортсменка, и со мной она не общается, я ничего про неё не знаю, кроме номера телефона и того, что она красотка. Я ей всё же позвонил.

f0348aac26e341db2a468c0089373695.jpg

Лучше бы я этого не делал. Надеюсь, она решит, что ей приснился мой звонок и не запомнит моё имя.
Придётся довольствоваться синицей в руке. Я знаю, что нравлюсь Линнетт, моей однокласснице.

6ee604b9b9dd4d2cee8879172f09066a.jpg

Пригласил её, она пришла. И я что-то так разволновался, что аж руки вспотели. Надо… Надо…
Что надо?
Надо взять гитару, типа я играть умею, играю тут, а ты пришла.

d1fec6ad07ccbd0c878d740133d958b5.jpg

Я же классно смотрюсь с гитарой?

1ad0d7b3ff5da0f087ea5ec900321a4e.jpg

- А, Линнетт! Привет! - я хотел убрать гитару, но эта девица стала охать и ахать и просить сыграть, она, де, сильно любит, когда на гитаре играют.
Отец, наблюдающий за нами из угла, предательски захихикал. Он-то знает, что я гитару в руки взял первый раз в жизни, ведь сколько раз он предлагал мне научиться, но мне всё было не до того.
Видно, батя решил выручить меня, вышел из угла и стал объяснять:
- Это моя гитара. Я попросил сына подать мне её, а тут как раз вы пришли, юная леди, и неверно всё поняли. Филипп играть не умеет.
- Нет, отчего же? - взбунтовался я вдруг. - Могу и сыграть. Слушайте.
Не понимаю, что на меня нашло, но руки мои в самом деле, оказалось, что знают, как держать инструмент и даже брать аккорды.

1134da2920dc2910ee5d1fe94ab3cc40.jpg

Я так удивился и увлёкся, что забыл про девчонку. Оказалось, что я могу сыграть пару простеньких песенок. Но как? Неужели мне от отца генетически передалось умение играть на гитаре? Он классно играет, виртуозно. Хоть и нечасто.

470c985bcb8df2aa0e1a1551f444532a.jpg

Неизвестный науке феномен! Я может быть сделаю открытие и получу нобелевскую премию по биологии!

044b04fd35bfdf9c115b40370b108053.jpg

Линнетт я об этом, конечно, не сказал, мы с ней про музыку поговорили. Ей понравилось, как я играю (ну ещё бы, ей нравится всё, что я делаю), и она обрадовалась, когда я предложил ей пойти со мной на бал.

e275291ba49df6d7d8e34846b426ee09.jpg

Мы не заметили, как наступила ночь. Я хотел проводить Линнетт до дома, но батя не пустил. Сказал, что проводит девушку сам.
Это просто… ужасно.

b50027d91491241e7d7847b382d6521c.jpg

Ненавижу его за это!

Баллы: 19,75 + 0,25 за подругу Линнетт Лопес (20/30).

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
9c614cf2f78885cd5ec9d0cb70aada45.png

Мой брательник просто клоун. Говорит, скучно мы живём, поэтому чтобы всех развеселить, на свой день рождения вырядился гномом. Сказал маме, что она прекрасна, как Белоснежка, и значит, ей нужны гномы, он будет первым.

bdbb15e7692a0931b73f012eabc7be36.jpg

Потом он всё же привёл себя в человеческий вид. Почти. Если не считать торчащих дыбом волос.

4b6f234eefeac5386f9277bd70de48d0.jpg

Говорит, это от большого ума, волосы, дескать, электризуются от движения мысли гения. В принципе, согласен, при условии заключения «большого ума» в кавычки.
Самую честную реакцию на новую причёски Аристарха продемонстрировал Карат. Он сперва зарычал, потом задумался, а потом, не сомневаюсь, если б мог, то обязательно покрутил бы пальцем у виска.

f9c189c485ba95d3c9efc003d815f89b.jpg

Увы, торчащие дыбом волосы — не главная проблема моего братца. Перед сном он мне признался, что очень хотел бы тоже пойти на школьный бал.

f462d4171598dd7f45843a0960d8ab91.jpg

- Не вопрос, я достану для тебя пригласительный, - пообещал я.
- Не выйдет. Я нормы ГТО папане ещё не сдал. И вряд ли сдам в ближайшее время, - добавил он, вздохнув.
- Да, эти его нормы… но они в общем-то реальны, я же сдал по итогу. Не с первого раза, правда.

5a0c9190c8e32d78b8bd57e577287618.jpg

- И ты сдашь!
- Угу. Но не завтра. А бал — завтра.
- Вот именно, завтра! То есть, в четверг. А сегодня самое начало среды. То есть у тебя по сути на подготовку два дня.
- Угу, только тебе и месяца не хватило.
- Так то я. А ты же — гений!
- Ага, жалко только, что батя не считает шахматы за спорт. Безнадёжно.
- Тогда и я не пойду.
С этим мы и уснули.

На следующий день Арик честно старался, тренировался.

91628b8e8293df4d90eb8ef9ab6a3b53.jpg

Я со своей стороны тоже делал всё, что мог, а именно, пытался уговорить отца сделать один разочек исключение и отпустить Арика на школьный бал, тем более, что вместе со мной.
- Он же будет под моим присмотром.
- Как же, рассказывай. Под твоим присмотром будет эта твоя девочка, и про брата ты, я уверен, даже не вспомнишь.
Мне кажется, отец всё-таки согласился бы, если б не одно происшествие. Этого стоило ожидать, ибо четверг с самого утра не предвещал ничего хорошего.

5b4c456bf271569d66e194c46a7b2e79.jpg

Мы не выспались. Ещё и оладьи оказались полусырыми. И как вишенка на торте, в доме случился пожар. Коротнула старая допотопная электроплита, когда мама готовила обед. Она быстро сумела сориентироваться, схватила огнетушитель и сбила пламя.

cd053fb59f2afd46e63ac77ae4004ebd.jpg

Страх пришёл потом. Её колотило, она плакала. Даже наведение чистоты на кухне не помогло ей успокоиться, хотя это матушкино персональное лекарство от всех недугов.

94736f27862ee8b2f185e6100e5c11f8.jpg

Что говорить, если она и в камине огонь затушила. В такой-то холод!

aefca96b9333e69db3bc584bb28ff957.jpg

И чтобы не волновать её ещё больше в этот день, родители велели Аристарху оставаться дома.
Вот что за западло такое?! Не могла эта плита на завтра загореться? Почему именно сегодня?!
Ладно. Значит, судьба. Брата я не брошу в любом случае, будем вместе дома сидеть.
От обиды я демонстративно завалился спать.

dba26f841c0d1ebed254111eccdd611a.jpg

Растолкал меня Аристарх.
- Там Линнетт пришла. На лимузине приехала. За тобой.

e6c6af594afac1f6089c20dfaca96b57.jpg

- Как пришла, так и уйдёт.
- Не дури. Думаешь, мне веселее будет от того, что ты дома останешься? Иди! Хоть расскажешь потом…

bda971fb513bcb872267a2c0305e416c.jpg

В общем, он убедил меня. Линнетт пришлось ждать неприлично долго. Удивляюсь, почему она вообще дождалась.

7351a7c87ef1330e4d522795f528a0b0.jpg

А на балу… были танцы. И Линнетт, ожидающая от меня того, чего мне тоже хотелось, но не с ней. А с кем, не знаю.

009b6cf1dbc589d2a22a3c6f384aee13.jpg

И всё же как-то всё так закрутилось, что мы и целовались с ней, и свою заветную корону я получил.

a0d775051af1b40089d8dfa79469ea03.jpg

А на душе стало паршиво. Лучше бы дома с братом остался.

e01fe943589ea67092031a5775d31abe.jpg
[/URL]

Баллы: 20

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
26ef922b01a93390971a6927eeb9efc4.png

После выпускного наши отношения с Линнетт сошли на нет. По моей инициативе. Я пытался сделать это деликатно, чтобы не ранить её, то есть не стал ничего объяснять, просто избегал. А она зачем-то искала объяснений. Мне повезло, из-за морозов и сильного снегопада закрыли школу, это исключило возможность случайных встреч.

fb05db1b7c981a39acd45910e5e3adb0.jpg

К себе в гости Линнетт я не зову, а без приглашения она приходить стесняется. К ней в гости идти отказываюсь под всякими благовидными предлогами. На улицу почти не выхожу, вдруг она меня где-нибудь за углом поджидает. А вот телефон… Слабое звено. Она звонит мне, я не отвечаю. Тогда она звонит бате, мол, звоню Филиппу, а он не отвечает, волнуюсь, всё ли с ним в порядке. Батя ко мне, пообщайся, говорит, с девушкой. Приходится общаться. А она мне:
- Может встретимся?
- Не могу, - говорю, - занят.
- А чем занят? Может я тебе помогу?
- Да нет, тут личное… Вернее, не личное, а связанное с личностью. Короче, картину я пишу, как ты мне тут поможешь? И зачем?
- Картину? А можно посмотреть?
- Нет конечно, она же ещё не закончена.
- А что рисуешь?
- Бабочек. Зимних бабочек. На фоне снега цвета неба.

c803682f38197bf7e078c27a07d22568.jpg

- Ух ты! Я бы очень хотела посмотреть. Покажешь, когда закончишь?
И всё в таком духе. Могла бы понять, что не хочу я больше с ней общаться, и отстать. Так было бы проще нам обоим. Нет ведь! Понадобилось ей докопаться до сути, почему я её избегаю. Пришлось признаться, что не хочу продолжать отношения. Она обиделать, потом разозлилась, потом расплакалась, потом опять принялась приставать с расспросами, потом заявила, что я кретин, и это она меня бросает. И что? Кому-то из нас двоих легче стало? Точно не мне. Ну, по крайней мере, не сразу.

Ладно, хватит этой мелодрамы, есть кое-что интересненькое, о чём можно поведать. Наш пёс тащит в дом, что ни попадя, как я уже говорил, палки, камни, всякую фигню, которую зачем-то выкапывает из-под снега, так вот, батя из этой фигни умудрился собрать занятные скульптуры.

e6af924b84a0ffd3382da898d425f0b2.jpg

Позавидовал его фантазии и креативу.
На этом интересное заканчивается.
В остальном у нас всё как всегда. Хотя, нет! Ещё из важного, брательник сдал бате нормы по физре.

ed65e038ae21675d762814c739f2f437.jpg

Теперь он считается способным постоять за себя и ему можно гулять.
И он сразу же это сделал, пошёл гулять, как вы думаете, куда? В парк, в магазин, к подружке? Как бы не так! Он пошёл в научный институт, понёс им какой-то там доклад, который ещё и приняли и оценили.

cbffb3fe5b92.jpg

Ботан.

e5be4753f8ebb04f8345477101916382.jpg

А я решил развлечь маму. Ну что она всё время грустная и грустная? И брюнетка всё время. Чёрные волосы делают её мрачной. Поэтому...

62c46a920bdb37f05f5db4e29914fb68.jpg

Мама теперь солнечно-жёлтенькая. Странно, что никто не оценил, а мама так вообще обиделась.
- Такая я тебе, значит, больше нравлюсь, да? Что ж...

086bf3bee90291ffd7e5b7d01f7e8927.jpg

Она довольно долго не смывала краску, наоборот, поддерживала этот ярко-жёлтый цвет, но более весёлой не стала, скорее, наоборот.
Потом, наконец, снова покрасилась в чёрный.

9e2bdb3fcd4e777933258980e07bed3a.jpg

Вот почему она такая? Я ведь просто пошутил, развеселить её хотел, а из затеи получилась не комедия, а трагедия. Будто нам и без того трагедий в жизни мало.

И всё же мы сумели добавить в нашу жизнь немного позитива! Раздобыли ещё одну собаку. Маленького щенка. Зовут Раста.

7d27652ea6f8c56daa7fec53a170c3f4.jpg

Будет Карату подружка и нам всем верный друг.

69b57f885091613fb76e417ca6f037b2.jpg

С собаками дружить надёжнее, чем с людьми. Недавно видели нашу старую подругу (подругу родителей), она выходила из магазина с каким-то толстяком, так даже не заглянула к нам поздороваться, хотя магазин в двух шагах.

1ac2b734919b9b9531963cc4fa7b3267.jpg

Как там говорится? Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Баллы: 20 + 0,25*2 за две собранные собакой скульптуры = 20,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
45ae965c9e9ccf5746bc9b4c05137d32.png

Я должен был догадаться.

1b518015696fc5788d7d2431ce264dee.jpg

Я ведь слышал, как он по телефону пригласил девушку. И понял, что она ему отказала.

e98bc9e0c8ee4d780defb4d2779f853c.jpg

Обычно он рассказывает мне обо всём, а тут молча собрался и ушёл.

e63797d6c6be198a9492231b2c541ffc.jpg

Я должен был остановить его! Почему я этого не сделал?

Нам разрешено выходить из дома, но мы всегда сообщаем друг другу куда пошли, даже мама, которая практически никогда не ходит дальше магазина за углом, даже батя, хотя он давно уже самостоятельный и взрослый. Аристарх ушёл, никому ничего не сказав. И теперь телефон его вне зоны доступа.
Мы с мамой обзвонили не только его друзей, а вообще всех знакомых, ни к кому он не приходил, никто его не видел.
Что делать?

- Ну куда ты пойдёшь? Ты города не знаешь, - отговаривает батя ополоумевшую от беспокойства маму. - Я пойду искать, а ты сиди дома на случай, если он вернётся, позвонишь мне.
- Нет, пап, я пойду. Не обижайся, но ты старенький уже, а там пурга и снег местами по колено, а местами по грудь, ты не осилишь, ещё и тебя потом искать. А я возьму Карата, он пёс умный, он найдёт Аристарха по следу, за ним главное бежать побыстрее. Я обещаю, что буду оставаться на связи и стану звонить вам каждые пятнадцать минут.

По правде говоря, я вовсе не был уверен, кто Карат возьмёт след. Мы в шутку дурачились несколько раз, учили его, и он находил спрятанные вещи по запаху, но то была так, забава, и всё на территории участка или парка напротив. А тут…

- Ну, дружок, придётся тебе постараться. Выручай. Давай найдём этого обормота.

2070397b8d8e4736fa001f4035ef9584.jpg

Карат обнюхал шарф Аристарха, затем обнюхал снег и уверенно потянул меня за собой, без спешки и лая, а деловито и без сомнений.

0d64646c833192325a634aadc88659ce.jpg

Но через некоторое время, когда мы отошли от дома на приличное уже расстояние, пёс засуетился, закрутился на месте, снова обнюхивая снег, заскулил, потом вроде бы нашёл, помчался вперёд, и снова потерял.
Я проклинал мерзопакостную погоду, холод, хиус и сыплющийся с тёмного неба снегопад, который похоронил под собой все следы моего тупого брата. Не мог он другой день выбрать, более тихий и ясный. Если живым найду, сам убью. Только маме сначала его покажу в целости и сохранности, а потом придушу собственными руками. Или ей дам сделать это. Представляю, как она там дома сейчас волнуется и не сводит глаз с входной двери.

f76f854bf032a9f48175e28a8b476e6f.jpg

А батя… надеюсь, ему хватит благоразумия сидеть дома с мамой.
Я, как и обещал, звонил им каждые пятнадцать минут. К сожалению, порадовать родителей было нечем.
Карат время от времени брал след, только вот я не был уверен, что он действительно брал след Аристарха, а не просто унюхивал что-нибудь интересное по его собачьим понятиям. Как бы то ни было, иногда мы с ним крутились на месте, а иногда он начинал тянуть меня за собой. Прошло часа полтора. В первые полчаса поисков я замёрз так, что думал провалю миссию и вернусь домой в виде ледышки, которую притащит за собой мой верный пёс, но долгий бег по сугробам плюс адреналин сделали своё дело и теперь мне уже не холодно, а даже жарковато становится иногда.

Взошла зеленоватая луна.

45cfaeb35e3b100e72e5746554aef99d.jpg

А брата всё нет. И домой он так и не вернулся.
Хотел бы я знать, где его носит.

24cb05683bc91c5364ccceb9030b0c08.jpg

И что у него в голове.
Если я найду его… Нет, когда я найду его, будет ли он всё ещё... моим братом?
Я стараюсь гнать от себя эти мысли. Всё это просто страшилки, в которые почему-то верит батя. А может и не верит, а под видом этой фигни про Донга Хуо, про то, что он может занять тело любого из нас, скрывает от нас какую-то страшную правду. Чёрт! Я ничего не знаю. Знаю только, что живу в каком-то странном месте, в городе-аномалии, где вечная зима и время идёт не так, как на всей остальной планете. И в этом мёртвом городе, где-то посреди вечной мерзлоты затерялся мой брат. И я сам.
- Зачем ты ищешь его?
Вопрос возник в голове и заставил меня похолодеть. Да это просто мысль, моя собственная мысль. Но у меня не могло возникнуть такой мысли. Нет, у меня не могло возникнуть такого вопроса.
- Где мой брат? Он жив?
Вслух я не произнёс ничего, я просто этими вопросами старался перекричать другие, возникающие в уме.
- Что тебе за дело до него? У него своя жизнь, у тебя своя. Зачем ты рискуешь сейчас своей? Мне правда интересно. Ответь.
Меня отвлёк телефонный звонок. Мама. Аристарх, он нашёлся! Но нет, мама позвонила не за тем, оказывается, я пропустил очередной пятнадцатиминутный рубеж, забыл ей позвонить, поэтому она набрала меня сама.

Я брожу по городу уже пять часов. Я устал. И, кажется, схожу с ума. Пёс мой тоже выбился из сил, он больше не бежит весело вперёд, а уныло плетётся за мной на поводке, то и дело пытаясь прилечь.
- Нет, приятель, нельзя здесь отдыхать, замёрзнем. Пойдём-пойдём.

Я время от времени сую ему под нос шарф Аристарха. Карат, надо отдать ему должное, не отворачивается недоумевающе, а понимает зачем я это делаю, пытается взять след, но безуспешно. Похоже, мы забрели куда-то не туда.
Надо возвращаться.
- Аристарх! Ау! Аристарх!

На морозе батарейки разряжаются быстро. В телефоне у меня осталось около 10%. Скоро я останусь без связи.

Мы уже брели в обратном направлении, когда Карат вдруг учуял что-то на снегу, стал рыть, обнюхал ямку и рванул вперёд. Откуда только силы взялись, не иначе второе дыхание открылось или уже третье.

- Фил! Ты как здесь?.. Привет! - услышал я прежде, чем увидел его.
- Арик, мать твою…
- Мать у нас одна, - напомнил он, предостерегающе, и улыбаясь во все тридцать два (или сколько их там у него?) Он был в инее, будто солью обсыпанный, но при этом имел наглость смеяться, глядя, как мы с Каратом несёмся к нему сквозь заснеженный лес.
- Карат, взять его! Фас! - скомандовал я со злости.
Если бы мы не обессилили настолько, Карат обязательно бросился бы на Аристарха, закинул передние лапы ему на плечи и повалил бы в снег, вылизывая лицо отчаянно сопротивляющегося молодого хозяина, но теперь он только подбежал к нему и залаял, а потом заскулил и лёг возле ног.

699b6de0c469b1d9f269d30e706dca5a.jpg

- Вот правильно он тебя отлаял! Радуйся, что мы выдохлись, пока искали, то бы я собственноручно башку тебе оторвал.

a7d93afa310488619bd4c7682da212bf.jpg

- Ты… в смысле, за то, что у меня батарейка в телефоне села?
- Ты совсем идиот?! Я ищу тебя шесть часов! Мы с Каратом ищем. Чуть не сдохли оба. Про родителей я вообще молчу. Ты чем думал?

d99e427a18205b656afe78af1ceb6384.jpg

- Да что я сделал?! Я просто погулять пошёл. Камни поискать, ещё чего-нибудь. Представляешь, ёжика нашёл!

6f68f52fe5f5ccc02ad6b775c43a416d.jpg

- Просто погулять пошёл? То есть, Лашанда тут ни при чём?
- А причём тут Лашанда?
- Вот и я… кхм. Ты на время смотрел? Не знаешь что ли, как опасно ночью? И днём-то опасно, а ночью… - я всё ещё пытался орать, но то ли гнев проходил, натыкаясь на невинное лицо младшего брата-кретина, то ли голосовые связки на морозе повредились, но крик перешёл в сип, потом я закашлялся.
- Прости, увлёкся. И заблудился немного, но уже нашёлся. А Карат меня, значит, по следу отыскал? Ух, молодец какой! - он потрепал пса по мохнатой голове.
Угу, молодец, умолчим, что Карату понадобилось шесть часов на то, чтобы случайно найти таки пропавшего хозяина.
- Матери всё это будешь объяснять. Пошли домой.
Маме позвонить не получилось, батарейка села, зараза.

- А ёжик-то живой оказался? - спросил я по дороге.
- Представляешь, да! В спячке.
- И где он?
- А я его там и оставил, в его норке. Надеюсь, однажды сюда придёт весна, и ёжик проснётся.

Родители увидели нас в окно или почуяли как-то, не знаю, факт, что они выбежали нас встречать.

d8168b53a112918eddd38a6267a32bde.jpg

- Ладно, вы тут линчуйте его пока, а я спать.

2c5c4a8f9bfc0840e8f92a9fafcb4093.jpg

Только дома я по-настоящему осознал, как сильно устал. Карат тоже вытянулся сразу у порога, не стал даже спускаться в подвал, в свою будку.

Баллы: 20,5 + 0,25 за гнома «Рекс Собачевский» = 20,75

c8ef5c4b6c40574e8942d78de283256f.jpg

36fc648bd0e13020a97945ba1a75e3da.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
27fcd471b772d01f6c5516bc861831b2.png

После той памятной «прогулки» появилось одно неприятное последствие, мы с Ариком оба заболели. Ничего страшного, обычная простуда.

a8942e9193d7060c52f8f201545ff104.jpg

Могло быть хуже.
Первое время я (и, подозреваю, что не один я) приглядывался к брату, не изменилось ли чего в его поведении. И пришёл к выводу, что нет, ничего не изменилось, каким был придурком, таким и остался.
Разговаривает с зеркалом,

2f6e95ed7af0a3909937d61730b54ee4.jpg

валяется в снегу,

075319815238504a1290170a19d80ee4.jpg

рисует.

afc8b5f733fff9f1269691d236bec658.jpg

Художник в доме я, но Аристарх не был бы самим собой, если бы не повторял за мной (как и написанием книги), и получается, у него, блин, если не лучше, то, по крайней мере, не хуже, чем у меня. Меня это бесит до невозможности.

Увлёкся изобретательством.

28623915b20cbf3a5a166a918459f067.jpg

Этого раньше не было, но вполне в его духе. Бегает теперь по свалкам, коих в постапокалиптическом городе предостаточно, ищет всякий хлам для своих изобретений.

07172e19a1c8d3f071545db1f9ab7303.jpg

Покрасил волосы, вернее, сделал мелирование, сходство причёски с костром теперь полное.

d6bfe3189ce1efe8c4c5d095cd4606ee.jpg

В общем, очевидно, что никакой Донг Хуо к его сознанию рук своих не приложил. Либо, если и пытался внедриться, то благополучно помер в этом вот всём.

А я… Тоже веду себя как обычно, не наблюдая в себе никаких перемен. Занимаюсь садом.

c507a03aecac6296dec403b8bf981023.jpg

Мечтаю научиться выращивать котлеты и стейки прямо на грядках, как батя.

c4f40f48fa9e3f1e90dd9eed1ebc42f3.jpg

Он умеет, только научить этому не может, говорит, мало знать теорию, нужно ещё умение, а оно только с опытом приходит.

Как-то раз пришёл поливать, смотрю, мама сидит и вырезает тыкву.

44150ddbe7c47b96991fd8a47afbce62.jpg

И по всему видно, что занятие это ей не нравится до отвращения.

eae19a5803928cfff450c49b42248d77.jpg

Спрашиваю, зачем ты это делаешь?

3f6c197b0f8fa0a6a9cdf703f4649156.jpg

А она мне, чтобы ощущение осени было, говорит. Хочется почувствовать смену времён года. Хм, ну, не знаю, так себе способ, по-моему.
Так что, если кто и сошёл с ума в нашем доме, то точно не я. Про тот голос в голове, задающий странные вопросы, я никому не рассказывал и сам стараюсь не вспоминать. Тем более, что это больше не повторялось. А тот раз можно списать на сильную усталость и стресс.

Мама, кстати, за ту прогулку всыпала Арику по первое число.

1db724e2a48921bb7d1f5987d4a0d555.jpg

Рикошетом и мне досталось.

0583793fce3a059644d7e65e270561b5.jpg

За то, что в тот вечер звонить перестал, хотя и обещал делать это каждые пятнадцать минут, и она от волнения за нас обоих чуть с ума не сошла. Но я ведь не виноват, аккумулятор разрядился на морозе. К счастью, мама быстро опомнилась и поняла, что в отношении меня погорячилась.

42f8a490b91e69d215b57e283703b226.jpg

Извинилась. Но, как говорится, ложки нашлись, а осадочек остался. Всё равно неприятно, так вот стараешься-стараешься, а тебе вместо благодарности оплеуху. Нет, не это даже неприятно, а само ощущение, что маму огорчил, в то время, как наша жизнь и без того чуть ли не из одних огорчений состоит. А как иначе, когда живёшь в мёртвом городе, где всё живое либо уже умерло, либо умирает от холода без надежды дождаться весны, где каждую ночь в двери и окна ломятся живые мертвецы… Но не будем о грустном.

Один стопроцентный герой у нас всё же есть. Карат, честь ему и хвала от нас всех. Он единогласно признан умницей и настоящей поисковой собакой.

63abb0cab751b37de4c4821d7757404c.jpg

Мама даже разрешила ему лежать на её любимом диване.

0a0991c8a6244fb4225bfb3ec5fe01c6.jpg

Так что теперь, если Карат не рыскает по улицам в поисках каких-нибудь камней и не забавляется со своей маленькой подружкой Растой, то лежит на диване и смотрит телевизор.

be49fa867a07b952ae2587d3e137dbf3.jpg

Больше всего любит фильмы про полицейских собак.

Баллы: 20,75 + 1 балл за собаку, имеющую пять черт характера, полностью освоившую навык охоты и выучившую все команды (Карат) + 0,25 за волшебного гнома «Изобретатель» = 22

3e3e44e439ad91fd14d1d7f2f020842c.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
f7b7b276b7e37f6f2ddb487483485b4f.png

В последнее время мама как-то резко и быстро стала сдавать, осунулась, в волосах появились седые пряди, начала часто болеть.

e2d89b74abb0fcde2fc0a1cc03d36a1c.jpg

- Мам, тебе не за чем вставать каждое утро и готовить нам завтрак, а потом мыть за всеми посуду. Выспись завтра, мы сами всё приготовим, мы же большие уже.
- Мне нравится готовить, - говорит она устало. - И посуду мыть я тоже люблю, ты же знаешь. Так что всё в порядке.
Готовит она и правда хорошо, учитывая в каких условиях мы живём, и какое допотопное у нас кухонное оборудование.

54571d92320bc95c2213e3ba2b85306f.jpg

Добавляет в еду всякие приправы, нам всем особенно нравится солодка, после любого блюда с ней долго не наступает чувство голода.

0be389bde02424d770b4ccd9358d498a.jpg

Это позволяет экономить продукты. Кошмар, какой я уже, видно, стал взрослый и занудный, раз начал задумываться о таких вещах.
Все мы взрослеем потихоньку. Щеночек наш, Раста, уже не щеночек, а вполне взрослая красивая псина.

dcd62a5861ee45e3c20c01e0e96f3019.jpg

С Каратом они души друг в друге не чают. Гуляют вместе, играют.

aad0d127a43927eb4247caa6579e7d73.jpg

Когда выяснилось, что Раста ждёт щенков, это никого не удивило.

f75c781faa30d893d8f93998b48d4aac.jpg

Мы все обрадовались. Собаки в нашем городе большая редкость, и есть немало желающих взять щенка. Правда, и не много, потому что семей у нас в городе в принципе живёт немного. Мы все друг друга знаем. Не знаем только тех, кто после захода солнце покрывается трупными пятнами и ломится в дома, чтобы превратить живых в себе подобных.

Из рассказов родителей я знаю, что раньше, когда папа только-только приехал сюда, Сансет был городом мертвецов. Каким-то образом здесь жили те, кто умер много лет назад. Они проживали жизнь снова и снова. Воскресали, потом умирали и через некоторое время воскресали опять, если это можно назвать воскрешением. Большинство из них сами понимали, что это не жизнь, а лишь некое её подобие. И совершалось всё это по чьей-то непонятной воле. Но после того, как непроницаемость невидимой сферы, защитного поля вокруг города, была нарушена, после того, как сюда стали приезжать живые люди, учёные, исследователи, после этого мертвецы перестали восставать. Почему — неизвестно. Но зомби как появлялись, так и появляются. И лишь изредка мы узнаём в них своих соседей. Кто все остальные и откуда они берутся, тайна покрытая мраком. Соседей же, которых постигла эта участь, обычно на следующее же утро госпитализируют и больше их не видит никто. Говорят, их пытаются вылечить, но пока не могут найти лекарства. По крайней мере их изолируют от общества, чтобы они не представляли угрозы.

В тот вечер, когда возле нашего дома появилась незваная гостья, я был на рыбалке.

99453a8e04e749c35f6eaf7e74056495.jpg

a332580464ca525b131dfdf04b24edcc.jpg

Мама играла с собаками и не заметила её приближения. Собаки тоже, кстати, не заметили, и даже когда заметили, никак не отреагировали.

8a9e17d242d463aef8fb5aefe301896e.jpg

Не знаю толком, что случилось. Знаю только, что мама была сильно напугана.

c6de160a047fbea5c71ffdea5dd0f1bc.jpg

Когда она закричала, папа и Арик выбежали из дома и буквально вырвали её с цепких лап зомбячки. А собаки рычали, но на зеленокожую тварь так и не бросились.

Вечером, после всего случившегося, мы расспрашивали маму, что именно произошло. Папа спрашивал.

87000410bf25c58151986e7961d47766.jpg

Потом я.
- Она укусила тебя?
- Не знаю. Я уже сказала твоему отцу, что ничего не знаю! Не помню! Оставьте меня.

763a7945a7c569ffb1abcaa2f6e68624.jpg

Мы не решились сообщать о случившемся. Иначе маму пришлось бы госпитализировать. А там, если выяснится, что она не заражена, то её просто напрасно замучили бы анализами и тестами, а если выяснится, что заражена, то больше мы её никогда не увидим.
Мы все надеемся на лучшее и делаем вид, будто ничего не произошло.

Мама на следующий день чувствовала и вела себя как обычно. Накормила нас всех, помыла посуду.

82d4b55d113a7bc9dfc4f95946c2c65f.jpg

Постирала бельё.

a6d7e74a526fbbd3f4b106079774ff52.jpg

Мы немного расслабились и вздохнули с облегчением.
Батя завершил коллекцию огранок.

94af60c25c01eac3d86eaba186fe1c99.jpg

И после долгого перерыва снова взял в руки гитару.

c34627e32d94980deb8966fec49adc61.jpg

Умиротворяющие звуки музыки совсем было успокоили наши нервы, но тут вдруг маме стало плохо.

Баллы: 22 + 0,25 за навык кулинарии Фэнни + 0,25 за навык гитары Феликса + 1 за все виды огранок камней = 23,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
8a67feabfec567bfb56a3bf5cc519381.png

Мы пережили жуткие минуты, маму мучили боли в животе, тошнота, рвота, сильная слабость в моменты передышки. Папа вспомнил про их старую подругу Сью Литтлджон, у неё были связи в больнице (и не только в больнице).
- Правда, в последнее время она что-то совсем забыла про нас, но может просто занята? - проговорил он, набирая её номер.
Женщина на том конце провода велела, чтобы мы немедленно везли маму в больницу.
- Сказала собираться, машина сейчас придёт, - проговорил папа растерянно.
Мама не сопротивлялась.

Доехали мы нормально, по дороге маму даже ни разу не вырвало, и мы уж было понадеялись, что тревога оказалась ложной, но как только вышли из машины, её снова скрутило, она вся позеленела… Позеленела, да. В том, что это зомбификация, не осталось сомнений.

66a33e55d82551e90869c022a3bf4d63.jpg

14a7ed6e4a93f7016cbaa3b23d50408d.jpg

- Бегите отсюда! - просипел отец, от волнения у него, видно, перехватило связки, - Живо!

fab1e4a36b077036bb28e65c5c22bee3.jpg

Мы не верили, что мама может напасть на нас, вернее, мы верили, что перед нами всё ещё наша мама.
Отец схватил её за плечи и развернул в сторону дверей больницы.
- Бегите! - повторил он.
Аристарх вдруг схватил меня за рукав и потянул за собой со словами:
- Он прав! Живо! Пошли!
- Ты сдурел? - спросил я, когда мы, запыхавшись, забежали за угол.
- Ты хотел остаться? Чтобы нас с тобой тоже взялись лечить?
- Думаешь, они не только маму?..
- Конечно! Вдруг она покусать нас успела. Надеюсь, они выпустят отца.
Мы выбрали место, откуда был хороший обзор на больницу, и видели, как из дверей вышли врачи. Они забрали не только маму, но и папу. А ещё мы заметили, как к больнице подъехала машина и из неё вышел человек, с которым в последнее время везде ходила бывшая подруга нашей семьи, та самая Сью Литтлджон, которой батя сегодня звонил.
- Подойдём поближе, - предложил я брату. Я вдруг явственно ощутил, что этот толстяк замышляет что-то дурное, и мне хотелось понять, что именно.
Вряд ли он знает нас в лицо. Последний раз он видел нас, когда мы с братом ещё в начальной школе учились.

4bbb76ec07589baeebce2e2b5a62c985.jpg

Толстяк не обратил на нас никакого внимания, он писал что-то в своём телефоне, затем оглянулся по сторонам и пошёл в больницу. Мы с братом притворились рядовыми прохожими, подростками, которые возвращаются из школы своим обычным путём.
- Знаешь, если бы они замышляли что-то против нашей семьи, то мы бы с тобой сейчас тут не стояли, нас точно бы узнали и забрали на опыты, - сказал я.
- А ты думаешь, против нас кто-то что-то замышляет? Зачем?
В самом деле, зачем?
- Фиг знает. Наверно у меня просто паранойя разыгралась.

Мы несколько раз набирали отца, но он не отвечал. Хотели с Аристархом уже идти в больницу, узнавать, что да как, но батя перезвонил сам, попросил не беспокоиться, сообщил, что ему надо сдать ещё какие-то анализы, но к вечеру он вернётся.
- А мама? Как там мама?
- К ней не пускают.
Со всем этим я совершенно забыл про свой день рождения. Аристарх напомнил.
- С совершеннолетием! - воскликнул он и задудел в праздничный рожок.

becc6e5fa0471522447ffcfe68b3a6e2.jpg

- Ах, перестань! Не до того.
- Понятно, что не до того, но и отменить день рождения тоже нельзя, согласись.
- Увы. Но можно же не праздновать.
- А мы и не будем. Но поздравить-то тебя я могу? Вот, поздравляю, брат!
Мы дождались отца, он пришёл в одиннадцатом часу вечера, и сели ужинать.

fd72335816ec3d0169ee354623269355.jpg

Оладьями, которые с утра испекла мама.
Папа рассказал, что его прозондировали со всех сторон и отпустили только потому, что он первый житель этого городка. Первый живой житель городка после апокалипсиса.
- По крайней мере, так сказала мне Сью. Она ходатайствовала, чтобы меня выпустили из больницы и, говорит, подействовал только этот аргумент, что я своего рода местная реликвия.
- Ты ей не веришь? - спросил я, сделав вывод по тону голоса, которым говорил отец.
- Не знаю.
Мы ещё поговорили, настроили себя на лучшее, заверили друг друга, что маму нашу обязательно вылечат, понимая, что занимаемся самообманом, потом пошли спать. Уснуть, конечно, не получилось. Мы с Ариком слышали, как ворочается в соседней комнате папа, заходили к нему пару раз, но он притворялся спящим.
Утром, едва рассвело, мы поехали в больницу.

6f2f0893d067a096df44a3eeca25767c.jpg

К маме нас не пустили. Сказали, что делают всё возможное, но лекарство от этого заболевания ещё не изобретено, поэтому рассчитывать на выздоровление нам не стоит.

- Вам будет выплачена компенсация, - сказала нам главный врач больницы, та самая неприятная толстая дама, которая приходила к нам в гости однажды.

283df9e7431023a0b108d5eefeaefbdb.jpg

- Какая ещё компенсация? Компенсация за что? - возмутился отец.
- За то, что мы не можем вылечить вашего близкого родственника. Всё, что мы можем сделать, это прервать такое её состояние, дать ей возможность по-человечески умереть. Звучит жестоко, но таково реальное положение дел. Если оставить всё, как есть, то заболевший останется в таком состоянии навсегда, в состоянии живого мертвеца, когда мозг уже мёртв, но тело по непонятным причинам продолжает функционировать. Единственное, на что способен заболевший в таком состоянии, это нападать на людей и распространять заразу. Мэрия создала фонд и определила суммы выплат для семей, в которых кто-то заболел этим неизученным заболеванием.
- Неизученным… А изучаете вы это заболевание на заболевших, так?
- Не волнуйтесь, с пациентами мы обращаемся гуманно. Даже с теми, кто ничего уже в сущности не понимает и вообще перестал быть человеком. Вам трудно это принять, но ваша супруга и мать больше не тот, человек, которого вы знаете и любите. Сейчас она - опасное существо, не отдающее отчёта своим действиям. Вы не можете её навестить ради вашей же безопасности, тем более, что ей самой ваши визиты ни к чему. Сейчас для неё любые люди, в том числе близкие родные, всего лишь источник пищи.
- Нет! Это заболевание вылечить можно! В Китае знают, как его лечить!
- Ох, слухи о всемогуществе китайской медицины сильно преувеличены.
- Да нет же…
Женщина не дала отцу закончить мысль, перебила:
- К тому что, у нас нет возможности связаться с Китаем. Ни с Китаем, ни с какой другой страной, вы же знаете.
- Я знаю, что связь, наоборот, есть.
- Связь типа радио, да такая есть, но выбраться из этого города мы не можем никуда.
- Можно вызвать сюда врачей из Китая.
- Наивный вы человек. Сюда и так может приехать любой желающий доброволец. Кто хотел, те уже здесь. Или вы полагаете, нужно силой привезти сюда врача из Китая для того, чтобы он вылечил вашу жену? Только потому что вы верите в китайскую медицину? Ваша жена не первая заболевшая. И наверняка не последняя. Повторяю, мы делаем всё, что можем.
Нам пришлось уйти, так и не повидавшись с мамой. Уйти с вынесенным ей смертным приговором. Нам однозначно дали понять, что больше мы её не увидим. Как с этим жить?

Баллы: 23,5.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
31a9ae556a027a60473aa18b2b68bced.png

Мы живём, как раньше. Аристарх мастерит всякие штуки из разного хлама.

f643717e9f09dc4c02802e4063e91a7e.jpg

Я ухаживаю за растениями в оранжерее.

e48b2663968e4265cc5f5e916bfa34d9.jpg

Карат и Раста стали родителями троих щенят.

59a8f33227b37263e9684a01858b2638.jpg

Мы живём как раньше, только без мамы. Звоним в больницу каждый день, но ничего нового нам не говорят.
Отец держится. Тем вечером, когда мы вернулись из больницы, получив приговор, он сказал нам с Аристархом:
- Я не просто так вспомнил про китайскую медицину, и не про медицину даже, я сказал, что в Китае эту болезнь могут вылечить, потому что точно это знаю. В нашей семье был такой случай. Все наши предки вели дневники, и я эти дневники читал. Подруга моего деда, Элейна, и её мать, Тереза, болели этой болезнью, но в Китае Элейну сумели вылечить и дали лекарство для её матери, оно подействовало, Тереза вылечилась тоже. Понимаете? Я не придумываю! Элейну я знал лично, видел, когда был ребёнком, а она — взрослой женщиной, взрослой и нормальной, обычной. От этой болезни есть лекарство! И не может быть, что о нём не знают в больнице.

После этого разговора я взялся читать дневники, начал с дневника Энлэя, прочитал о том, о чём рассказал отец, и согласился с ним, не может быть, чтобы о лекарстве не знали, раз уж оно существует. Но почему же людей не лечат? Может быть рецепт этого лекарства засекречен и китайские монахи не хотят им делиться? Если так, то подло с их стороны и не согласуется с монашеским образом жизни. Они ведь богу должны служить и людям помогать, разве нет? К сожалению, я почти ничего не знаю о монахах вообще и о китайских в частности.

В моей голове бесконечно крутился этот вопрос, почему-почему-почему? Почему мою маму не лечат, а пытаются умертвить?
«Потому что эту болезнь исследуют, исследуют с целью понять, как можно применять её для своей выгоды, - понял я вдруг, будто мне кто-то это сказал. И этот кто-то продолжил, - да это и не болезнь даже. Это особое состояние сознания. Состояние безволия. Человек, лишённый свободы воли, в сущности, мёртв».
- Кто ты? - спросил я.
- Ты знаешь, кто я.
- Где ты?
- Сейчас я часть тебя. Ух, адреналин как подскочил! Занятно.
- Что ты собираешь делать со мной?
- Я не собираюсь, я делаю. Общаюсь.
- Ты захватишь моё тело, вытеснишь сознание?
- Нет. Мне это без надобности, к тому же наскучило.
Тут вдруг в диалог вмешался третий голос, голос моего брата:
- С кем ты разговариваешь? Ты чего так подскочил?
- Ох, ты напугал меня!
- Да я вроде не подкрадывался, просто зашёл сказать, что к тебе там Линнетт пришла. Так с кем ты разговаривал?
- Ни с кем. Видишь же, никого здесь нет. Просто, рассуждал вслух с самим собой.
- А… ну-ну. Так, ты выйдешь к Линнетт?

Давно мы с ней не виделись, чего пришла, интересно?

f090c2be1d61f69d477a4a7fa2d2f383.jpg

Я встретил её не слишком приветливо, но потом подумал, какого чёрта? Что я теряю, общаясь с ней? Пришла она, чтобы выразить соболезнования по поводу нашей мамы.
- Я слышала, она в больнице, с той самой болезнью?
- Да.

6a001f73d0411aef30e45bcdc21329e8.jpg

В общем, мы договорились встречаться без обязательств. Я честно сказал ей, что не собираюсь создавать с ней семью, но если нам обоим будет хорошо вместе, то почему бы и не встречаться? Оказалось, что у нас есть кое-что общее, мы оба любим целоваться и умеем это делать.

2082b3220690c9abbc38e0cd3ab11b41.jpg

Линнетт отвлекала меня от мрачных мыслей и от разговоров с самим собой, и не с собой тоже.
Признаться, этот голос, который я слышал время от времени, и пугал меня, и интересовал одновременно. Мне хотелось с ним общаться, хотя я и боялся этого до одури. Боялся, что схожу с ума.

Однажды мы с отцом пришли в магазин, принесли овощи и фрукты на продажу.
- Здравствуйте. Раньше продукты всегда приносила миссис Санишен, - сказал продавец, - я знаю-знаю, наслышан о вашем горе, мне так жаль, чудесная была женщина. Примите мои соболезнования.
«Жаль, - хмыкнул голос в моей голове, - ничуть ему не жаль. Он рад радёшенек, что это случилось с вами. С вами, а не с ним. Ему это будоражит кровь, добавляет интереса к жизни».
Я уже даже не вздрогнул. А вот продавец меня весьма удивил, он вдруг испугался и стал оглядываться по сторонам. Может он тоже слышит этот голос?

9a3d399324a2c2c02f0faa171a0209ca.jpg

- Что с вами? - спросил я.
- Простите... Мне вдруг показалось, - замямлил он. - Нет, ничего. Так вы принесли продукты?
Он принял у нас поставку, как всегда, на комиссию, и в этот момент с чёрного хода вошла пожилая женщина. Я узнал её, Сью Литтелджон.

169a815ba908548e5fc80f5534813393.jpg

Она заметила нас и хотела тут же уйти, но я окликнул её, и ей пришлось поздороваться.

- Сью, очень хорошо, что ты пришла, мне нужно поговорить с тобой.
- Некогда, Феликс, прости.

507ebf0e1a37f19256b950c4a198cdfe.jpg

- Да брось, неужели у тебя не найдётся минутки для старого друга? Чем ты так занята?
«Пытается сообразить, как использовать моё изобретение», - ответил за неё голос в моей голове. Сью и все присутствующие поёжились, я тоже ощутил волну холода. Надо сказать, холодок всегда пробегал у меня по спине, когда этот голос, довольно мерзкий, кстати, заговаривал со мной. Но раньше я слышал его только когда был один, а теперь получается, что окружающие тоже чувствуют его присутствие?
«Что за изобретение?» - мысленно спросил я.
«Ну как же! Людей, лишённых воли. Зомбаков, как ты их называешь. Одной из которых стала твоя мамочка».
- Ах ты тварь! - вырвалось у меня.
- Что, простите? - встрепенулся продавец. Отец и Сью тоже оглянулись.
- Не обращайте внимания, это я так, о своём, вспомнил кое-что.
«Врунишка».
«Как они их используют? Пытаются использовать?»
«А никак. Не получается у них ничего».
Я подумал и перефразировал вопрос.
«А что они хотят, чтобы получилось?»
«Хотят подчинить их своей воле. Как я. Зомби подчиняются мне, как марионетки кукловоду. Мне. И никому другому. Только представь, что можно сделать с армией таких людей, которые не испытывают страха, не чувствуют боли и… не умирают. Потому что уже мертвы. А двигаться и выполнять команды всё-таки могут».
«Знаешь, по-моему, в таких случаях лучше использовать роботов, их и программировать проще, и двигаются они быстрее», - заметил я, и голос умолк, видимо, мне удалось его озадачить. Но всё же он напугал меня. Если то, что он говорит, правда, то страшно представить, что происходит сейчас с моей мамой.

Отец всё же уговорил Сью зайти к нам домой. От чая она отказалась, зато согласилась спуститься в подвал, посмотреть на щенков.

394399445596a30d68e7e2387b04662a.jpg

- Ах, какие милахи! Я могу помочь вам найти для них хозяев. Желающих, я уверена, будет достаточно.
- Не сомневаюсь, щенков мы сможем пристроить сами. Вы лучше помогите нам маму из больницы вытащить, - попросил я.

a620758f17a186396d4e96c9be0691e7.jpg

- «Вытащить из больницы»? Молодой человек, вы это так сказали, будто мама ваша не в больнице, а в тюрьме, причём безвинно. Вы заблуждаетесь, если думаете, что в больнице работают монстры, от которых пациентов надо спасать. Вашей маме, как и другим заболевшим, пытаются помочь. Вылечить её, скорее всего, не смогут, если только не случится чудо. Видите, я вам не вру. Но выписать её сейчас, значит подвергнуть опасности жизни здоровых людей, в частности, ваши. А ей, увы, уже все равно.
- Сью, послушай, я знаю, что лекарство от этой болезни есть, - сказал папа и рассказал про случай, описанный в дневнике моего деда, про исцеление Элейны и Терезы. Женщина отреагировала совсем не так, как мы ожидали, она рассердилась и заявила:
- Вы думаете я не знаю эту байку? Чушь это всё! Лучшие умы мира бьются сейчас над проблемой этого феномена. Не болезни, заметьте, а феномена! Потому что это не болезнь. Это смерть! А от смерти лекарства нет!

171b9cec7a509f9a2eee5988563bb163.jpg

- Доброго вам здоровья, - бросила она на прощанье и ушла.

Баллы: 23,5 + 0,25 за навык садоводства Филиппа = 23,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
57c78089888fa3ffc625659e04dffc10.png

Настал день, когда нам сообщили, что мама умерла.

b5f1c4247c5c0529afd882e039bef758.jpg

И мы поняли, что до сего момента, вопреки осознанию её неживого состояния, всё равно считали её живой и верили в чудо. А теперь…

8fa1ad56d245fdb9bf58993c86bfed3d.jpg

Даже Карат стал выть от тоски.

2c33fe846a3af50ad22372207a9df46c.jpg

Я же просто не понимаю… Не понимаю, как так, почему, за что? А главное, не понимаю, как вообще случилась её смерть, истинная смерть, я имею в виду. Ведь в состоянии зомби, то есть в состоянии живого мертвеца, можно пребывать вечно. Получается, чтобы заболевший мог умереть, его нужно сначала вылечить от зомбификации, так? Но если человека можно вылечить, то зачем же его тут же лишать жизни?
- Не совсем так, - проскрипел голос в моей голове. Я уже привык к его присутствию, но всё равно каждый раз становится жутко, когда он со мной заговаривает. И я до сих пор никому не рассказывал об этом, даже Аристарху.
- С Аристархом ты тоже общаешься?
- Нет. Только с тобой.
- Почему? Почему я?
- Потому что мы с тобой связаны. Никто другой меня не услышит, пока я нахожусь вне человеческого тела. Привязываться к телу мне осточертело, слишком много ограничений, а потребность в общении я, к сожалению, испытываю, вот потому и общаюсь с тобой.
- А каким образом мы с тобой связаны?
- С прошлой жизни. Однажды ты пытался пленить мой дух, связав его с мёртвым телом, и тебе это удалось. Но я успел своим умом коснуться твоего, мой ум стал частью тебя. Живое существо уровня более высокого, чем животные, являет собой целостность трёх составляющих, ума, тела и духа. Обычно эту целостность невозможно разорвать, но я смог.
- Почему невозможно разорвать? После смерти ведь связь с телом рвётся.
- Только с видимым телом. У тела много уровней.
- И как же ты смог разорвать эту связь?
- Хочешь, чтобы я тебя научил? - в голосе слышалась издёвка. - Не выйдет. Я всю жизнь пытаюсь жить вопреки, потому что ненавижу того, кто всё это создал. Пытаюсь сломать и сделать по-своему. И каждый раз терплю неудачу, потому что оказывается, что всё, что я делаю, было задумано им, задумано, как возможность. Но понять, как использовать эту возможность, дано не каждому.
- Кем «им»?
- Ты называешь его Богом. Я предпочитаю называть Изначальным Разумом.
- Ты знаешь, что случилось с моей мамой?
- Знаю.
- Что? Расскажи, что случилось с моей мамой? - я уже усвоил, что этот голос отвечает на вопросы, причём, как сформулируешь вопрос, таким и будет ответ.
- Её пытались приручить, вырвать из-под моего влияния и поместить под своё. Преуспели частично, как и со всеми другими испытуемыми, из-под моего влияния вырвали, да только не смогли восстановить ту самую целостность ум/тело/дух и нарушить основной закон, закон свободной воли, то есть, подчинить себе. Она из живого мертвеца стала, кхм, мёртвым мертвецом.
- Ты мог её оживить?
- Легко.
- Так почему же не сделал этого?!
- Мне это не нужно.
Я аж чуть не задохнулся от негодлования.
- Но мне… она нужна мне! И всей нашей семье!
- А мне-то что с того? Мне представляется глупой такая привязанность. Вообще-то я сейчас как раз и пытаюсь её понять, понять, почему люди привязываются друг к другу, заботятся друг о друге. Это то, чего я не понимал никогда, а я не то, чтобы люблю учиться, просто мне ничего другого не остаётся. Чтобы хоть как-то развеять скуку, я пытаюсь познавать новое, то, чего ещё не знаю. Расскажи мне о привязанности.
- Да пошёл ты! Тварь бездушная! Урод! Выродок! Ненавижу тебя! Ты мог её спасти и даже не сказал мне об этом! Слышать тебя больше не желаю, исчезни!
Не знаю уж почему, но голос и правда умолк.

Мне стало ещё тяжелее, чем раньше. Я ходил с камнем на сердце.

58a4081f7e10cf2b6a7951981cff6831.jpg

Маму можно было спасти. Я мог просто попросить эту тварь, пообещать ему что-нибудь взамен, и он может быть согласился бы. Но я даже не попытался, не сообразил, не подумал об этом. И теперь я ни с кем не могу поделиться своими мыслями, сомнениями, муками совести, болью. Аристарх может и поймёт. А может и нет. Вдруг он сочтёт меня сумасшедшим? Я и сам в себе, признаться, сомневаюсь.
Пытался развеяться. Рыбачил.

716b6df400e864fbea500a3db1ce01aa.jpg

Бегал трусцой.

18f1cb0e2dd61f4ec4e3b9aee86d9dd0.jpg

Встречался с Линнетт.

e0a274db9277615316d3f8086467f633.jpg

Не особо помогало.

38d6c0f1d04d6345fbff36caf9a35633.jpg

Я даже сад забросил. Спасибо отцу и брату, заботу о растениях они взяли на себя.

331dd76e3e8b31887defc73b9fd6e0e1.jpg

Хотя им вообще-то не легче, чем мне. Мама и для Аристарха была мамой, а для отца она была самым близким, любимым человеком, приехавшим за ним из нормального мира сюда, в город аномалий и живых мертвецов.

Говорят, время лечит. Интересно, сколько его должно пройти?

Щенки немного подросли. Мы пристроили двоих, одного оставили себе.

b311aad0a87ac7fcef9bea7c46fdd8b5.jpg

45bce31f8eb312037a47c04be86cd655.jpg

Дожили до совершеннолетия Аристарха.

5785a42e7ecefce2b0064f0870eeb2c6.jpg

e0b5a5c6c444c85339539374f5616709.jpg

Боль утраты не отпускала.

6dd6ba07e87874ae98c1db18be2726cc.jpg

Баллы: 23,75
+ 1 за призрака, смерть от холода
+ 0,5 х 5 = 2,5 за 267769 баллов счастья
+ 0,5 за 50 уникальных воспоминаний, у Фэнни их 76
= 27,75

5a7ffe1807cd0237fd5a1103c6bbc276.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
cf2958dc411125407f6869b1537724d0.png

Мы с Аристархом получили аттестаты об окончании средней школы. Говорят, они соответствуют международным стандартам, то есть, теоретически, с такими аттестатами мы можем попытаться поступить в любой ВУЗ при условии сдачи вступительных экзаменов.

ee77042a5d55267a80d554ea1c04afc1.jpg

Проблема только в том, что наш город как бы вырезан из всего остального мира, мы тут живём сами по себе, у нас тут даже время течёт иначе, и выбраться из этого города не представляется возможным. А в Сансете ВУЗов нет.

Мы с одноклассниками дружно распределили себя по шуточным номинациям, меня выбрали в номинации «Творческая личность», приятно. А Арик - «Шут гороховый»! Ха-ха! Вот уж точно! Другой бы на его месте может и обиделся, но только не Аристарх.

1d12e8ec0a0e6ed74940a9fd9066ea16.jpg

Потому что он не только шут, он ещё и умник, каких поискать.

0b8b80cacd7c803e2c40b1bb7296b65b.jpg

Меня, правда, тоже почему-то считают умным, за компанию с братом, видимо.

153519cf8edf4ae6c1b88d09fee5ffd3.jpg

Без мамы жить тяжко. Во всём. Не хватает её заботы, её тепла, простого её присутствия. Не хватает её стряпни. Помню, я часто ныл из-за того, что у нас на завтрак, обед и ужин всё одно и то же, одни и те же вафли или оладьи. Ах, сколько бы я отдал сейчас за эти вафли или оладьи, приготовленные мамой.
Теперь мы готовим по-очереди, но никто из нас не умеет и результат получается такой, что лучше сразу выбросить. А нельзя. Потому что кушать всё равно хочется, а ничего другого нет, готовить можно только один раз в день в целях экономии продуктов.

cefc95aaa1e90195b412a6eb8e5816e2.jpg

- Сегодня к нам придёт важный гость, - сказал папа, - придётся угощать этим.
- Что за гость?
- Сью Литтелджон.
При упоминании этого имени у меня всё сжалось внутри от гнева. Уверен, что она одна из тех, кто повинен в смерти моей матери.
- Что ей надо?
- Она сказала, что у неё есть важные и очень хорошие новости.
Женщина действительно пришла и выглядела весьма довольной, не смотря на мерзкое угощение, явно таила какой-то секрет.

e4e82ce73a8436d01f2c241f89fdac24.jpg

- Итак, вы наверное хотите узнать, какие новости я принесла? - начала она сразу, как только мы разделались с ужином.
Лично я хотел только одного, чтобы она ушла поскорее. Если только она не скажет сейчас, что информация о смерти мамы была ошибкой, и на самом деле… Во мне загорелась надежда.
- А новости такие. Нам удалось открыть канал, через который можно выйти из этого города. Правда, пока только в одну точку, в ту самую, через которую ты, Феликс, впервые вошёл сюда. Канал нестабилен, открывается редко и действует меньше минуты, это связано с разным течением времени здесь в городе и за его пределами. По этой причине пропускная способность у него очень низкая. Я думаю, в Сансете сейчас немало желающих убраться отсюда, но уйти смогут только один-два человека. Я убедила Совет никому пока не рассказывать, кроме вас. Всё-таки, Феликс, ты первый житель, попавший сюда, поэтому будет справедливо, если именно тебе будет дано право первому выбраться. Ну, как?
- Я польщён, - грустно ответил папа. - Да только зачем мне выбираться отсюда? Кто меня, старика, ждёт в том мире? Тем более, что и время там течёт иначе, не так, как здесь, и кто знает, что будет с человеком, перешедшим отсюда туда. За предложение спасибо, но мне и здесь хорошо. Тем более, что именно здесь, где-то здесь, витает душа моей Фенни.
Я обрадовался, что он ответил именно так. Захотелось показать гостье язык, мол, вот тебе твоя «хорошая новость», подавись ею и проваливай. Но отец внезапно продолжил.
- Другое дело мои сыновья. Они молоды, и им стоит попытаться вырваться отсюда. Но только при условии, что канал безопасен. Вы проверяли его?
- Разумеется. Иначе как бы мы узнали о том, что он работает? Один из участников эксперимента смог перейти на ту сторону. Это было больше года назад по здешним меркам. С тех пор канал закрыт, но скоро снова откроется. Решайте, будете вы пользоваться им или мы расскажем об этой возможности кому-нибудь другому.
Сью собралась уходить.
- Подожди, - остановил её отец. - Тот человек, который покинул город, он жив?
- Жив. Но сильно постарел с тех пор. У нас тут прошёл год, а там за это время минуло несколько десятков лет.
- А на возвращение этот канал работает? - спросил я.
- В нашу сторону канал работает всегда. Попасть в город можно в любое время, если знать точку перехода. А вот выйти из города гораздо сложнее. Думайте. У вас на размышление несколько дней.

Когда Сью ушла, отец принялся настаивать, что мы должны воспользоваться её предложением.

54323d216f46fb91f19b379d75fb281e.jpg

Здесь, мол, для нас никаких перспектив, а там — целый мир, огромный, живой, безопасный, с бесконечными возможностями.
- Как же мы оставим тебя здесь одного? Не оставим! Если уж уходить, то всем вместе.
Но отец и слышать не хотел об этом. Он с детства мечтал попасть в Сансет-Велли, город-призрак, город — родину его предков. Он преодолел все сомнения и преграды и исполнил свою мечту. И он останется здесь, потому что здесь его место.
Возможно, мы бы так и не договорились, я не решился бы оставить батю одного, он не согласился бы идти с нами, если бы Аристарх не прервал нас вдруг:
- Подождите! Я вообще проблемы не вижу. Фил, мы с тобой можем покинуть город, погулять за его стенами год-два, а потом вернуться сюда, и из-за разности течений времени отец даже не заметит расставания, у него тут пройдёт всего пара минут. Вернуться мы ведь сможем в любой момент.
- А куда выводит этот канал? - спросил я отца.
- В студенческий городок.
Мы переглянулись. Нам с Аристархом как раз неплохо было бы получить высшее образование. Но сможем ли мы поступить?
Отыскать пробные тесты оказалось несложно.

e89584940ca347835ac7acff8437173b.jpg

Проблема, правда, в том, что в том большом мире они могут устареть быстрее, чем мы тут их решим, но что ещё нам оставалось?

6293a6d821297930b31afb493d0bc9b2.jpg

В Аристархе я не сомневался, с его мозгами он поступит куда угодно во все времена.

7dd14196fe090ef6af6614a02cbf1d57.jpg

Но и мои результаты тестов оказались тоже довольно высокими.

9446b80bce7527837780ef51af5a52f9.jpg

030f91e8a5ac07ecb0ee296d016db80b.jpg

И вот, наступил день, когда отец вышел провожать нас с Аристархом в путешествие, которое ещё недавно казалось невозможным.

11181f845743a4c1c28ed1b6da458850.jpg

Надо ли говорить, что я испытывал, отправляясь в неизвестное, оставляя отца в одиночестве? Он прощался с нами навсегда. Он верил в лучшее, но настаивал, чтобы мы не возвращались.

6f7f4ca242f8a8e525c81913c970cad1.jpg

Храни его, наша верная Чёрная Черепаха. Мы вернёмся. Обязательно вернёмся.

Баллы: 27,75 + 0,25*2 за достижение вершины социальной группы «Ботаники» Филиппом и Аристархом = 28,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
8906923e729c4ff2337827ae315847e7.png

Мы с Ариком добрались до точки перехода и приготовились. Нас сопровождала делегация из нескольких человек, в числе которых была Сью и тот толстый старикан, который часто ходит вместе с ней. Они давали нам наставление и по способу перехода, и по тому, что делать дальше. Оказывается, по ходатайству администрации Сансет-Велли нас зачислили в университет и даже выделили нам место в общежитии.
Я волновался. Боялся услышать голос, вкрадчивый и коварный: «Сбегаешь? Не выйдет. От меня не уйдёшь». Но голос молчал.

И вот, нам скомандовали идти, мы с Ариком двинусь гуськом, сделали несколько шагов и обнаружили себя в совершенно ином месте.
Окружающий пейзаж изменился, воздух стал иным, но снег и холод никуда не делись, и хорошо, а то было бы слишком много впечатлений на наши юные сердца. Мы и так от восторга принялись кричать, прыгать, носиться друг за другом и кидаться снегом, прежде чем сообразили, что не знаем, куда идти. Где та общага, в которую нас должны заселить?

36824a38a2c4f958933306c38183a03b.jpg

Оглядевшись, мы увидели в отдалении высокий шпиль одного из корпусов университета, это мог быть только он, вне всяких сомнений. Вокруг шпиля располагалось множество построек, Студенческий городок, туда мы и направились.
Найти нужное общежитие не составило труда. Всю дорогу нас сопровождала яркая радуга в небе, мы с Ариком решили, что это хороший знак.

ef56c7cc04fa5fd4dbf6589b577ae698.jpg

Наши имена действительно нашлись в списке студентов, и мы с братом заселились, выбрав небольшую, но уютную комнату.

fb98abcc62a9615ae2da2f5d4884b8c9.jpg

Сначала просто отдыхали с дороги, наслаждаясь переменами в жизни, обсуждали новые возможности и перспективы, обещали друг другу, что после окончания учёбы обязательно вернёмся к отцу. Потом решили полистать учебники, ознакомиться с тем, что нас ждёт, а то размечтались о получении дипломов, даже не начав учиться.

6b3d8b2c4581eda1ed3108952bfc872c.jpg

Но вскоре нам это наскучило.
- Пойдём прогуляемся! - предложил я, - посмотрим городок, познакомимся с кем-нибудь, - и брат охотно меня поддержал.

Девушек мы встретили сразу, как только вышли на улицу. Но… знакомиться с ними не рискнули, и бочком-бочком постарались проскользнуть незамеченными.

1cd428f33a052361bfd7cfa0ad6c966e.jpg

- Может в мире теперь такие каноны красоты, что в моде пышные фигуры? - предположил я.
- Или у них продовольственный кризис, как и у нас в Сансете, только фермеров нет, и все жрут ГМО, и жиреют, - выдвинул свою версию Аристарх.
- Стало быть, апокалипсис добрался и сюда.
- Увы, мой друг! Знаешь, я раздумал знакомиться, пойдём лучше в библиотеку!
В библиотеку так в библиотеку, я не возражал, тем более, что в ближайшее время нам придётся частенько наведываться в неё, так что неплохо бы сразу понять, что там и как.
- Какие мы правильные студенты, - посмеивались мы над собой, - первым делом не кино/бар/кафе, а в библиотеку.
И вдруг я увидел ЕГО! Живой зелёненький кустик прямо под снегом.

0b026da63cf2fdaf2f67408730a25a6d.jpg

- Арик! Арик, ты глянь! Только глянь! Растёт прямо в снегу. Ах, как восхитительна природа, она приспосабливается ко всему, и всё ради того, чтобы порадоваться нас, недостойных… Арик, ты слушаешь?.. Ты где, Арик?

Я нашёл его в библиотеке, здесь его восхищало всё: старый глобус, компьютеры, стеллажи книг.

12c8089127fc82a70dc49d7829ddef7e.jpg

- Какое всё древнее! А я-то думал…
- А что ты думал тут увидеть?
- Ну, не знаю, какие-нибудь продвинутые технологии. Нет, на самом деле круто, что всё именно так, как есть. Бумажные книги, сотни бумажных книг! А что за начинка у этих компов? - заинтересовался он.

4d9538a4e385bbe2e1ce2345441bfdcc.jpg

Пока Аристарх общался с компьютером на языке двоичного кода, я играл в пасьянс и украдкой разглядывал посетителей, вернее, девушек. Ну, как разглядывал? Оценивал перспективы многолетней учёбы и думал, что придётся или вдохновиться картинами эпохи Возрождения и пересмотреть свои взгляды на эталоны красоты, или стать монахом.

66db87715352e2e45ad8e7c820edcb95.jpg

После библиотеки мы отправились в кампус.

0806ee00b0f51bbe48db4f15c0cd194b.jpg

Там у нас с братом просто разбежались глаза.

e38dfccb6ef70dfea24bd2f605e71ed4.jpg

Он не знал, за что хвататься, за бильярдный кий или теннисную ракетку, а я… Я увидел её! Девушку с нормальной фигурой!

4052ee8cbe0c32d3544319bf4d661d79.jpg

Стало быть, не все здесь толстые?
- Молодой человек, что вы так на меня смотрите?
- Глазам своим поверить не могу, вы так прекрасны!
Она, конечно, отмахнулась, но я всё же увлёк её болтовнёй, узнал имя, Грациелла, сказал, что оно дивно подходит ей, показал на телефоне видео с котиками из Интернета.

37ba2e1d77be913c5fe62d80ed5c22e0.jpg

Думаю, мне даже удалось впечатлить её. Не знаю только, приятное это стало для неё впечатление или не очень.

f43130f5410d355b598474850d5f46ba.jpg

Мне, к сожалению, пришлось резко прервать общение и сбежать, потому что внезапно скрутило живот.

7bab242b114aa86e658a04f603a0c967.jpg

- Молодой человек, вам помочь? Вы совсем зелёный, - услышал я на бегу ласковый девичий голосок, поднял глаза и увидел очередную фею.

c5d52bbdb4fe91284c2bb8c38d864360.jpg

- Нет-нет, со мной всё в порядке!
И правда, как-то резко вдруг отпустило.
Аристарх тем временем остановил свой выбор на игровом автомате, победил его.

fb3fce15b5057a577d4a37cfea390c7d.jpg

На радостях сломал кран в туалете,

a4790cbcf88c34025f5d8a5f70c403fe.jpg

быстренько его тоже победил.

7d5ca3d4b5707985643f1646880b420b.jpg

Вышел донельзя довольный собой, как всегда, и пригласил меня на лекцию. Какой-то умник защищал свой проект.

aee21d3001c2b693e30f13abffc0fcf0.jpg

44557f7439c9faa3c372cc3fc012a8a9.jpg

Честно говоря, я ничего не понял, Арик, по-моему, тоже, но мы старательно кивали и даже конспектировали, чтобы не обидеть своим невежеством молодого кандидата в кандидаты.

f9e1bfdac66ff6bcc1de78b7dd832009.jpg

После лекции мы зашли в кабинет с оборудованием неизвестного мне пока назначения, и познакомились там с Талисманом Университета, вернее, с девушкой в костюме талисмана, которая, кстати, сказать, оказалась весьма недурна собой.

ca2ebf2ea9a9c49b3d448d2f5d9ad730.jpg

Уверен, я смог бы её очаровать, но у меня снова скрутило живот.

7ea03743972974756f21947e4e07f6fa.jpg

Поэтому очаровал её Аристарх.

f0fcf83c3057b045f57f013938910147.jpg

64b774f990b4db4b6977f8c022a94c02.jpg

А я… Я снова мчался по коридору, спеша очистить желудок,

b280a227b46c03756afc4e03d114d75c.jpg

и снова меня окликнула девушка, на этот раз Грациелла:
- Филипп, ты куда?

f915a6b1555d02ba33b9e37037394f44.jpg

Ох, лучше бы она была толстухой, как все, глядишь помогло бы опять, а так…

17aed7148d033a850891abe4d26d876f.jpg

Вот что за наказание? Почему мой желудок протестует против знакомства с красивыми девушками?
Так началась наша с братом студенческая жизнь.

Баллы: 28,25 + 0,25*2 за подруг Грациеллу и Жасмин (22/30) = 28,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0d24ef6e687d24069448f35935814d92.png

Самое важное в студенчестве что? Правильно, развлечения! Какая может быть учёба, когда девушки разгуливают по общаге в таком виде, что в голове возникает только один вопрос, она специально или просто юбку надеть забыла?

aeccc4eba9fc122ee0a9f7a4d2c33ec3.jpg

После такого зрелища в шесть утра ни о чём другом весь день думать уже не получается.

Хотя, случаются и не менее впечатляющие зрелища. Есть у нас один студент, на первый взгляд нормальный парень, глаза только странным блеском светятся,

02331efe89911e32db18810e8c5a4fc0.jpg

но иногда на него будто затмение находит, ведёт себя, как зверь.

9ec23c0fae8ebeb34350f5220beea292.jpg

Точнее, как свинья. Жрёт прямо мордой из тарелки.

459ed831c6c9b6259f8e4896334c29ad.jpg

А потом, раз, и снова нормальный, интересный собеседник и в компьютерах шарит, любые ответы на тесты может стырить.
Откуда он такой взялся?

f7620a190f011334293ccb888141f806.jpg

Но главное, конечно, девушки. Они есть и скромные, и милые. Иногда так устанут за день, что засыпают прямо в холле на диванчиках. Утром спускаешься, а они спят. Так и хочется подушечку под головку подложить, пледиком укрыть.

eb2349904ac0c2edaf15fbcdb9bde0cb.jpg

4bc7882bddd123a6ae7ce4b527f2ffdf.jpg

Но некогда, брат ждёт. До учёбы мало времени, надо успеть в приставку поиграть.

0d66692267abaa96515f85dcbb38903a.jpg

Да, учиться всё же приходится.

0b0519f55bf0834ed5cffc50aae898c2.jpg

f18229d20cdde923ad2b002d57b32e5e.jpg

da188085e0c41b7d3c7b1ce7c53b4610.jpg

Но вернёмся к главному. Одна девушка мне особенно приглянулась. Из тех, что на диванчике спала.

5f994bbe614367716e634c0446754f16.jpg

Как-то я подкараулил её и попытался завести разговор.

b4b3f37d450776e71becbbbb6defed83.jpg

Увы, вскоре стало ясно, что ничего у нас не выйдет, не сошлись характерами. Я похвастался, что у меня талант к живописи, предложил ей написать её портрет, а она отмахнулась и заявила, что считает всю эту мазню пустой тратой времени.

4f03cde6c5ba7d1a1ce627482df88931.jpg

Зато с Ариком у неё всё сошлось по всем параметрам.

a62eadf65cc2ab58e9172ad92687aa1e.jpg

Ну как так?!
Что девчонки в нём находят, не пойму? Он же чудик!

479ffa762730ec6544ac85edb454e1c9.jpg

«Разгоняет мозг» (сам так говорит), впадает в медитативный транс,

f8d18b4e53f79cd2665e57b6d7750bcf.jpg

а потом лунатит во сне.

aa5472789749c4575b562ec14bd3e999.jpg

И под видом своего лунатизма нет-нет да и даст пощёчину кому-нибудь, кто его при свете дня достал, но кого бить не комильфо.

8c1ac5ea1b8944714102f2eb959fa58a.jpg

И ведь не возмутишься, потому что он что? Он не виноват. Не в себе был. Спал. А что ходил и пощёчину влепил, так то под действием луны, ей и претензии предъявляйте. Все знают, что под действием луны и не такое случается.
Уж мы то с Ариком точно знаем. Но молчим. Здесь, в студгородке, зомбаков не видели ещё ни разу и надеемся, что эта чума осталась в границах Сансет-Велли. Нашего родного Сансет-Велли, куда нам нужно будет вернуться. К отцу. Пока об этом не хочется даже думать.

И всё же удивительно, как избирательно действует лунатизм на моего брата, как луна выбирает, кого бить, а кого обнять.

67b0cb758b4c71691dea7fc79ad58380.jpg

6802be3f9817d3988bfa84e5345af228.jpg

И ведь он правда лунатит. Спит. Реально. Не прикидывается.
Или ну очень хорошо играет. Вообще-то он может. Как-то раз в столовой сидит за ноутом, чего-то печатает, и вдруг как заорёт.

8646e5447f6039b4c186af0c82f93ecb.jpg

Все, кто рядом были, вскочили и врассыпную, кто Арика спасать, а кто сам спасаться.
Подбегаю к нему, гляжу в монитор, а там -

944d25acf13aeaca678cf2c6a9ef87d8.jpg

ничего.
- Чего орёшь? - спрашиваю.
- Вырубился, - отвечает, и добавляет жалостливо, - на самом интересном месте.

В общем, у брата всё в ажуре. А у меня на личном фронте полный швах. Хотя, я даже экзамен по девушкам на отлично сдал.

22e68bcbf25489eb2a0e87856df37407.jpg

Мы с Ариком вообще все экзамены блестяще сдали.

9c9056b868955aff63a15c82982df3f1.jpg

И тогда он решился признаться мне, что ему нравится Ирма. Серьёзно нравится. И он хочет встречаться с нею. Они оба хотят.

e4e36f8468367ffd9f496f6eb6a43b05.jpg

Оказывается, он всё это время думал, будто отбивает у меня девушку. И мучился.

cad40e9491592702b37f22fa3525f0a1.jpg

Успокоил его, сказал, давно заметил, что она ему нравится. Благословил их отношения. Тем более, раз всё серьёзно. А мне эта Ирма была так, разок пледиком укрыть, и то не срослось, и слава богу.

Мне, вон, Грациелла подарки и письма любовные шлёт. А я с трудом вспоминаю, кто вообще такая эта Грациелла.

f34eb21d2d177dd34a05fd9140c5d411.jpg

Да, пожалуй, что и нет у меня никаких неудач на личном фронте, просто я сам не знаю, чего хочу.

И вот, однажды я всё же встретил девушку. Прекрасную, как ангел.

caa8dceb0ba3c86db53eee3d4385c4b2.jpg

Но эта история достойна отдельной главы.

Баллы: 28,75+0,25 за навык Изобретательства Аристарха = 29

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
a27e9c061de6a3e0d189b144edf30fd5.png

Я увлечённо экспериментировал с соком растений и не заметил, как она пришла.

9e5b14116cdb7333085b0849cc83e6e1.jpg

Внимание обратил, только когда услышал проснувшийся, загудевший, системный блок у противоположной стены, обернулся, а там она.

e701b985432f5669e11ee42ae69c5a19.jpg

Подошёл к ней, не зная, как заговорить, что сказать. Она взглянула на меня и встала.

0321989883599475569af15ac2fb8ee5.jpg

- Филипп, - просто представился я.
- Тамит, - представилась она в ответ.
- Красивое имя. И вы сама тоже очень красивая. Как вы здесь оказались?
- Я студентка. С факультета коммуникаций. Пришла поискать материалы для курсовой.

ce2375a178335ebff05383bd88a4207e.jpg

Видимо, я тоже ей понравился, раз она охотно поддерживала разговор. Слово за слово, я узнал и дату её рождения и то, что у неё нет парня, ну, или что она хочет, чтобы я думал, будто у неё нет парня.

6155ed7cbf8c71a0eb9227497f54ac33.jpg

А потом она вдруг извинилась и сказала, что ей пора. Я испугался, вдруг больше никогда её не увижу, но ничего не сделал, просто смотрел, как она уходит и всё.

434b3e461cedc01f453c82a3412ec5e9.jpg

Позже мы снова встретились. Играли в бильярд, и я думал, что, возможно, нашёл ту самую, с которой мне захочется остаться вместе навсегда.

ad663579eef8ead31133a46bc1b547bd.jpg

Навсегда? Навсегда…

c98a757185f843c8026756231991e7d8.jpg

У меня ведь есть та, что моя навсегда. Тамит, она ли это? Мне хотелось бы, чтобы да. Так размышлял я и мечтал, как вдруг…

e663c3505327ec2312e63f73f5983412.jpg

Комнату залил мертвенный лунный свет, и Тамит изменилась.

aa9488b225d250b3201c4c1b4a83fada.jpg

Я в ужасе отбросил кий и сделал шаг назад.
Что происходит? Ведь мы не в Сансете!
- Не в Сансете. Спасибо, что вывел меня погулять, - ответил дьявольский голос в моей голове.
Я отступил ещё на несколько шагов назад, случайно опрокинул стул.
- Тамит, что с ней? Что ты с ней сделал, гад?!
- То же, что и всегда, сделал её своей марионеткой. Посмотри, как забавно.
Чудовище, бывшее когда-то красавицей, в это время набросилось на одного из студентов, который замешкался и не успел убежать.

d8a7c6e44f49e0861c029b6fe2a2c182.jpg

Остальные закричали, заметались и побежали к выходу. Я в их числе.
- Что будет теперь с ней?
- Честно? Ничего особенного. Завтра утром проснётся сама собой и не вспомнит, что с ней было. Чем дальше от Сансета, тем сложнее мне контролировать чужую волю. При лунном свете ещё могу, а днём…
- Зачем вообще ты это делаешь?
- Зачем? Так просто, забавы ради. Скучно мне одному. Но и с другими тоже скучно. Люди такие… мерзкие, глупые, эгоистичные, будь их воля, так они весь мир подчинили бы себе, перекроили всех других по своему образу и подобию, ибо каждый из них мнит себя центром вселенной. А на деле каждый просто жалкая пыль. Я презираю вас всех, потому что вы ничтожества, ваша жизнь лишь краткий миг на фоне вечности и ценности для мироздания имеет не больше, чем жизнь древесного листа. Когда я осознал своё превосходство, свою силу и могущество, то закрылся ото всех, потому что нет никого, достойного меня. Но мне стало скучно. И тогда я сделал то, о чём мечтает каждый из вас, подчинил других своей воле, сделал марионетками, чтобы мне было, с кем общаться. Беда в том, что игра в куклы мне уже осточертела. Хочется другого. Восхищения. Хочется, чтоб мною восхищались, ценили мой гений, завидовали мне. Куклы завидовать не умеют.
- Ой, бедненький, сейчас расплачусь от жалости к тебе. Куда я, чёрт возьми, бегу, мне надо вернуться к Тамит, помочь ей.

b13224d5f32a8b74e4ea86cd0f23889b.jpg

- Интересно, чем? И зачем? Объясни мне, зачем? - настойчиво просил голос. Я вспомнил, что он уже не раз задавал мне подобные вопросы. - Она ведь опасна для тебя, она может превратить тебя в зомби.
- Она выполняет твою волю, ведь так? А ты почему-то не хочешь превращать меня в зомби, значит, для меня она не опасна.
- Если ты вернёшься к ней сейчас, я убью её.
Я ошарашенно остановится.
- Почему?
- Потому что могу.
- Но зачем тебе это?
- Хочу подчинить тебя своей воле, но так, чтобы ты не утратил себя. Шантаж отличный способ, не так ли?
Я разозлился. Стоял, сжимая и разжимая кулаки и не мог придумать, что сделать.
- Чего ты прицепился ко мне?!
- Потому что ты единственный, кто может меня слышать, я ведь тебе уже говорил. Общайся со мной. Только со мной. И тогда никто не пострадает. Нет, можешь, конечно, продолжать общаться и с братом своим, и с преподавателями, иначе ты перестанешь быть собой, я это понимаю, и мне это не нужно, но ни с кем больше, и любить ты должен меня одного.
Тут я не выдержал и расхохотался.
- Любить?! Вот хоть убей, а тебя я, жалкая тварь, лишь презираю.
- Я покажу тебе жалкую тварь...

После этих слов я метнулся обратно в корпус университета, чтобы увести оттуда Тамит.
Но когда я вошёл туда, там творилось чёрт знает что, перевёрнутые столы, стулья, сломанная, разбитая техника, и среди всего этого бродило несколько безумных зомбаков, в том числе моя Тамит, которая совсем уже не Тамит.
- Аха-ха-ха-ха-ха! - разразился хохотом мой невидимый собеседник. - Они просто порвут тебя, мой дружок. И, знаешь, я даже огорчусь немножко. Но скорбеть долго не буду. А теперь смотри, сейчас я выполню обещание, и ты увидишь, как твоя подружка перестанет существовать.
- Нет! Не надо. Я ухожу.
Не помню, как вернулся домой. Дрожащими руками разжёг камин.

a93f774d7cbc51119086f8844fc3e9fb.jpg

Пришёл Аристарх, взглянул на меня и спросил встревоженно:
- Что с тобой? На тебе лица нет.
Я рассказал ему про Тамит, о том, что с ней стало. Только про голос в голове опять умолчал.

5b37c7ec07bfe8901c6add3f808017cc.jpg

- Понимаешь? Это из-за меня. Из-за нас с тобой. Это мы привезли сюда эту заразу.
- Подожди, Фил. Такие случаи здесь бывали и раньше. Мы с тобой тут совершенно ни при чём. Студенческий городок находится недалеко от Сансета, и кое-какие аномалии происходят и здесь. Вечная зима. Превращение людей в зомби. Здесь это считается болезнью, причём, недуг этот временный, действует только по ночам. Подхватить заразу не хочет, конечно, никто, и давно здесь такого не было, но вообще-то бывает, об этом все знают.
- Ты прав. Нам на одной из лекций об этом даже говорили.
- В общем, не парься. Неприятно, конечно, но нам ли привыкать? Мне вообще кажется, что в этой зомбификации нет ничего такого уж страшного, - продолжил брат. - Страшное творили именно люди, те, что работали в больнице Сансета и исследовали эту, так называемую болезнь. Именно они, люди, убили нашу маму.
Я снова не смог не согласиться.

Перед сном я обдумал своё положение. По всему выходит, куда бы я не поехал, этот голос отправится за мной. Мне не убежать от него, поскольку часть его живёт во мне.

3b9711925dfb160d22a04f48fcce0b16.jpg

Бояться его тоже бессмысленно, просто потому, что это ничего не изменит. Если он захочет свести меня с ума или вообще вытеснить моё сознание, он сделает это вне зависимости от того, боюсь я его или нет. У него есть власть надо мной, с этим тоже придётся считаться. Но по какой-то причине он предпочитает оставить меня свободным. По какой причине? Если верить ему, то просто потому, что ему нужен собеседник.
- Эй! - позвал я мысленно. - Если хочешь пообщаться, давай. Расскажи мне о себе. Расскажи по порядку, с того времени, когда ты ещё был человеком.

Баллы: 29.

Верх