The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Аркан

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
5.jpg
8.jpg
10.png

0_129805_4b1fd168_orig

Жанр: мистика, мелодрама,фэнтези
Возрастные ограничения: 16+

Аннотация: Кэролайн Уилсон в день своего двадцатипятилетия покупает старинное украшение в случайно попавшемся ей на пути магазинчике эзотерических товаров. И сама того не осознавая становиться еще одной фигурой на шахматной доске в партии между госпожой судьбой и случаем.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_129994_8a9da756_orig

0_129806_38aff58f_orig
Ночной клуб "Аркан" 22.30

Десятки разгоряченных тел почти по- змеиному извивались под тягучие звуки музыки звучащей со всех сторон огромного зала. Запахи, смешавшись в причудливый коктейль, кружили голову не хуже крепкого виски, которое неторопливо потягивал мужчина у барной стойки. Его лицо будто выточенное из камня не выдавало ни каких эмоций, хотя внутри него бушевала настоящая буря. Жизнь которая шла по накатанной, вдруг стремительно съехала в обрыв. "Совет Трех" который попросту не интересовался его деятельностью, последние два месяца словно почуявший жертву хищник, следовал за ним по пятам. Ускользать от следящих за ним соглядатаев не составляло труда, но одно понимание, что за тобой ведут постоянную слежку, изрядно раздражало.

Мелодия сменилась на тяжелый ритм барабанов, струясь по венам горячим потоком, проникая во- внутрь и тут же выплескиваясь наружу, словно лава из жерла вулкана. Люди умирали в танце и в нем же воскресали, словно марионетки по велению чужой руки. Рождая в воздухе неповторимый вкус свободы и безграничного счастья.

Мор сморщился словно глотнул добрую ложку уксуса и закусил лимоном, но тут же расслабился, уловив в окружающем пространстве, что то иное. Закрыв глаза, словно хищник повел носом, вдыхая разгоряченный воздух. Среди творящейся эйфории ему почудился резкий запах страха. Принюхиваясь словно пес, мужчина медленно направился вперед, умело уворачиваясь от развязно ведущих себя девиц, намеревающихся втянуть его в безумный танец. Одна из них, приняв на грудь меньше всего горячительного, умело отразила попытку себя обойти и цепко вцепилась в рукав, призывно улыбаясь и покусывая яркие губы. Но стоило Мортиму кинуть на нее взгляд, тонко взвизгнула и отступила.

0_129807_81458fd7_orig

Запах страха привел мужчину прямо на задворки клуба. Несмотря на то, что это место давно облюбовали бродячие собаки, тут было относительно чисто, не считая отвратительного запаха отходов исходящего от мусорного бака стоящего в самой глубине заднего двора. Частенько возле него можно было увидеть целую армию крыс, потрошащую очередную обессиленную кошку, но сейчас их место занял мужчина в кожаной куртке размахивающий ножом, доводя до ужаса молодую девушку в тонком платье. Девушка дрожала и судорожно всхлипывала, все сильнее вжимаясь в металлическую сетку забора, словно намереваясь сквозь нее просочится. Мужчине определенно нравилось происходящее, Мор уловил исходящий от него запах удовольствия и вожделения.

- Ну, же, детка,перестань размазывать сопли и подойди к папочке, я всего лишь хочу познакомиться поближе,- мужчина растянул губы в подобии улыбки и шагнул ближе, отчего девушка заметалась словно крыса загнанная в угол.

Мор решительно шагнул из темноты, брезгливо отшвырнув в сторону смятую банку из под газировки. Играющий роль льва, шакал стремительно повернулся, отреагировав на шум почти мгновенно.

- Эй ты, проваливай отсюда. Иначе пойдешь на корм крысам, сдохнув на этой помойке. Ты что, глухой? Я сказал проваливай...

Мор довольно усмехнулся, растягивая губы в зловещей усмешке. При тусклом свете, то и дело мигающего фонаря он мало походил на человека. Словно эфемерное существо, он словно плыл над чуть влажным асфальтом, приближаясь все ближе и ближе. Мужчина который еще минуту назад ощущал себя всесильным коротко вскрикнул и упал на землю задыхаясь будто кто - то перекрыл ему доступ к кислороду. Ворона сидящая на ветке тополя, хрипло каркнула и слетела с насиженного места, заставив девушку испуганно взвизгнуть. Мор смотрел на человека корчащегося у его ног с полным безразличием. Не чувствуя, ни сожаления, не удовлетворения от происходящего. Так случалось всегда. На место рассудительной и справедливой его половины приходила иная его сторона. Холодное и не знающее ни жалости , не сожаления, второе ''я''.
Человек еще минуту назад корчившийся в судорогах, внезапно затих. Словно электронная кукла с закончившийся батарейкой. И перестал интересовать хищника не раздумывающим перед прыжком. Мортим в последний раз взглянул на него, отметив про себя, как быстро, багровое от ненависти и алкоголя лицо, становиться похожим на застывший воск. Вспомнив о девушке жмущейся к забору, мужчина перевел взгляд на закуток подле мусорного бака и разочарованно выругался. Девушка поступила умно, сбежав с места происшествие раньше, чем хищник отвлекся от пищи. Но беспокоиться ему было не от чем. Врятли власти всерьез воспримут слова перепившей на кануне девчонке, утверждающей, что при ней убили человека не используя оружие. А вот труп, следовало убрать. Оставить его здесь, означало дать шанс шакалам прижать его к стенке. Не пройдет и получаса, как они сбегутся сюда, словно стая голодных крыс на запах свежих помоев.

Вдох-выдох
Холодный воздух обжег легкие, словно второсортный табак. Где то вдалеке тоскливо завыла собака, брошенная на произвол судьбы людьми, чья любовь к ней просто закончилась. Выдохлась.
Вдох- выдох.
Мор вытащил из заднего кармана джинсов тяжелую зажигалку с инициалами. МЗМ на гладком боку. Единственную вещь , что осталась у него из прошлой жизни, словно напоминание, что и он был когда то другим. Был человеком. Но шагнув за грань, люди теряют душу, а маги становятся демонами, которым суждено собирать кровавую жатву.

0_129808_5b0abc38_orig

Раздался звонкий щелчок и голубоватый огонь лизнув пальцы как преданный пес, задрожал рискуя погаснуть. Больше не медля, мужчина опустился на корточки и поднес зажигалку к уже остывшему телу, словно пытаясь разжечь костер. Тихий шопот соскользнувший с губ, больше был похож на змеиное шипение, чем на какой либо известный человечеству язык. Голубоватый огонек снова моргнул и принялся расти. Превратившись в пламя, он накинулся на тело как оголодавший хищник на долгожданную добычу. Вдох - выдох Через пару минут от тела не останется и следа. Оно превратится в пепел который разнесет ветер.

Последнее редактирование:

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_12abed_c9fc0c10_orig

0_12abee_2433b1b_orig

- Оливия, прекрати крутиться перед зеркалом и спускайся завтракать. Автобус будет через пятнадцать минут, - Кэролайн раздраженно отбросила в сторону заляпанный фартук, с сожалением отметив, что еще одну стирку он не переживет. Готовя завтрак для непутевой сестры, девушка умудрилась не только изрядно запачкаться, но и пару раз обжечься.
Готовка ни когда не была ее сильной стороной и в другой ситуации она с радостью наполнила бы холодильник полуфабрикатами и контейнерами с едой из китайского ресторанчика. Но жизнь заставляет нас не только приспосабливаться к ситуации, но и идти на какие то жертвы, ради близких нам людей. Кэр устало опустилась на стул.Зажав в ладонях чашку с растворимым кофе, девушка собралась позвать сестру еще раз, но та уже спускалась сама, громко топая тяжелыми ботинками.

- Паршивое утро, паршивая учеба и снова паршивые яйца с паршивым беконом, -Оливия брезгливо скривила губы и перехватив кружку сестры, глотнула уже успевшего поостыть кофе.

-Эй, сядь и позавтракай по человечески, заработаешь язву, тогда попляшешь -Кэролайн с трудом отвоевав обратно свой утренний кофе, придирчиво осмотрела сестру и недовольно поджала губы, -ты идешь в учебное заведение, а не на свой очередной "шабаш", будь добра, оденься как полагается.

0_12abef_f96a6b43_orig

- Хватит читать мне нотации, ''мамочка'',одна язва у меня есть, к моему несчастью являющаяся моей сестрой. Вместо того, чтобы следить за моим внешним видом и питанием лучше бы занялась личной жизнью. А то глядишь, еще пара-тройка лет и тебя даже с доплатой не возьмут.

- Неблагодарная засранка Кэр зло сузила глаза и сжала пальцами не в чем не повинную кружку, пытаясь успокоится и не отхлестать заносчивую сестру по заднице, словно нерадивого ребенка, за чересчур длинный язык.

Оливия довольно фыркнула и показала сестре язык:

-А ты зануда и не терпящая критику грымза. Даже удивительно как Дункан тебя терпит и не оставляет попыток покорить твое черствое сердце.

При упоминании Дункана, Кэролаин недовольно сморщилась и передернула плечами. В общей сложности, офицер Оливер Дункан был не плохим парнем и по началу казался даже милым. Со временем за милостью, удалось разглядеть не только занудство и упертость, но и почти доходящая до безумия одержимость к ней. Нет, Кэролайн было безусловно приятно внимание к ее персоне, но не до такой степени, когда мужчина преследует ее практически по пятам. Не будь, Оливер офицером местного отделения полиции, можно было принять его, за безумного маньяка и бить тревогу. Но девушка знала его достаточно давно. И день своего с ним знакомства помнила как будто это было вчера. Ведь это был самый ужасный день в ее жизни...

10 сентября 2010 год.

- Кэээр..-двенадцатилетняя Оливия сложила губки бантиком и умильно захлопала глазами, став похожа на большую фарфоровую куклу с витрины магазина ЧайлдРум -ну всего пару кусочков, ну пожалуйста, мама не о чем не прознает.

Кэролайн писавшая до этого ,что-то в толстом блокноте, нахмурилась и строго заявила:
- Маму не перехитришь, даже не пытайся, она узнает. Особенно после того, как у тебя появится сыпь. Тебе нельзя есть шоколад и не проси. Мама запретила, а значит это не просто моя блажь. Тем более от сладкого портятся зубы.

- Кээр...

- Не нуди, -Кэролайн раздраженно захлопнула блокнот и взглянула на часы, -уже девять. Марш умываться, чистить зубы и спать. Уже поздно, а тебе завтра в школу.

-Но я хотела дождаться маму с папой,-Оливия обиженно хлюпнула носом, -они обещали быть к шести, а уже девять.

Кэролайн неопределенно пожала плечами:
-Может быть у въезда в город пробки. Или они задержались по другой важной причине. Не реви и ступай к себе. А то завтра тебя и пушкой не добудишься.

Оливия согласно кивнула и хлюпнув носом еще раз, смирно поднялась к себе. А Кэролайн обхватив себя руками, медленно подошла к дивану. Где то на улице взвыла сигнализация, а в дверь громко постучали, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. Боясь дышать Кэролайн подкралась к двери на цыпочках, стараясь высмотреть в тонкой щели визитера. Но тщетно. На улице было слишком темно, фонарь на улице как назло перегорел еще вчера.

0_12abf0_97316b1d_orig

- Откройте, это шериф Донован. -голос раздавшийся из за двери был слегка хрипловатым,- это дом Уилсов мне нужен кто-то из взрослых.

Кэр щелкнула замком и осторожно выглянула наружу. За дверью оказалось двое. Сам шериф и нескладный паренек в полицейской форме.

-Мисс? Кем Вам приходятся Джорж и Кэтрин Уилсон?

-Я, я их дочь. Старшая, -зачем то уточнила девушка, разглядывая названных гостей.

- У нас для Вас плохие новости мисс Уилсон...

***​
Это звучало как приговор. Если бы Кэролайн знала все наперед, она бы всеми силами попыталась отговорить родителей от злополучной поездки в Харфлоу, на свадьбу одних из своих многочисленных друзей. Тогда вечером, десятого сентября две тысячи десятого года машину их с Оливией родителей нашли на объездной дороге в город выжженной дотла вместе с изуродованными телами. Личности опознали с трудом, лишь по чудесным образом уцелевшему гос номеру. Обстоятельства произошедшей трагедии не смог объяснить никто. Ни свидетелей, ни доказательств чей то причастности, а значит и виновных. Дело закрыли уже спустя полгода, подытожив все простым объяснением-несчастный случай и неисправность транспортного средства. Нескладный блондин, назвавшийся Оливером единственный тогда пришедший на помощь человек, сначала отпаивавший двадцатилетнюю девчонку валерьянкой, а затем взявший на себя непосильную ношу, помощь в организации похорон. Кэролайн держалась с трудом, понимая, что теперь она единственная на ком лежит ответственность за сестру. Прошло не мало времени, прежде, чем Кэролайн полностью пришла в себя и пускалась в истерику глядя на родителей улыбающихся ей с фотоснимков. Оливия же не пришла в себя до сих пор. За пять лет превратившись из милой девочки с кукольным лицом, в неуправляемого подростка, готовым пустится во все тяжкие, стоит только ослабить контроль.

- Тебя абсолютно не касается наши с Оливером отношения, -Кэролайн вынырнула из воспоминаний и снова оборотила внимание на сестру.

- Пфф.''Отношения''. Ты произнесла это словно у вас с этим чудилой бурный роман как минимум. Он приносит тебе твой ненавистный латте, а ты фальшиво улыбаешься и выливаешь его в раковину пока он не видит. Это прям таки идеальные отношения, -Оливия хихикнула и услышав протяжный вой клаксона, принялась натягивать куртку, -все я в школу, черт бы ее побрал. Эти последние два месяца будут тянутся, вечность. Не скучай без меня. И да, чуть не забыла, с днем рожденья, зануда.

Хлопнула входная дверь и Кэролайн уныло принялась собирать со стола. Оливия оказалась хоть в чем то права- утро было действительно паршивым. И день обещал быть таким же. Учитывая, что свои дни рожденья она терпеть не могла, а после смерти родителей и вовсе перестала праздновать.

0_12abf1_417abfe_orig

Навайс-сити был одним из маленьких, уютных городков разброшенных по всему штату, которые можно пройти пешком вдоль и поперек всего за несколько часов. Жизнь большинства жителей, была тихой и размеренной, и самые отпетые преступления совершенные здесь в последнее время- это нарушение правил дорожного движения. Две больницы, один крупный торговый центр, бар и появившейся недавно ночной клуб, вот и все более менее посещаемые немногочисленным населением места. Но сегодня Кэролайн интересовал книжный магазин находящийся в квартале от ее с Оливией дома, на пересечении улиц Братлоу и Шкой.
Дорога заняла не больше получаса. Дойдя до места девушка остановилась и озадачено посмотрела на вывеску. Вместо привычного ''Книжный город'' вывеска гласила совсем иное.

- Око Оракула, -медленно прочла девушка, -что за чертовщина? Они, что сменили название? Или сменился хозяин, -подытожила девушка уже входя во внутрь. Вместо привычных стендов и книжных полок, пространство было заполнено раритетными стеллажами на которых располагалось множество любопытных вещиц, всевозможного размера и цвета. В воздухе витал запах каких то благовоний, которые щекотали нос и оставляли во рту привкус легкой горечи. Керолайн тихо охнула увидев в углу чучело какой то птицы и хотела было вернутся обратно на улицу, как со стороны раздалось деликатное покашливание . У кассы расположенной чуть в стороне в окружении книг и банок со странным содержимым стояла женщина. На вид ей было чуть больше пятидесяти, но глаза цвета густого меда выдавали в ней гораздо старшего по возрасту человека.

0_12abf2_902f5e9a_orig

- Вы ищете что-то особенное? - женщина мягко улыбнулась и внимательно взглянула на Кэролайн.

- Нет, нет я зашла сюда случайно, - Кэр слегка растерялась, чувствуя себя словно забралась на чужую территорию, не осознанно пытаясь оправдываться,- я уже ухожу, простите.

- Я знаю, что тебя беспокоит, милая. Не переживай, ты найдешь то, что ищешь- хозяйка магазина обвела руками окружающие пространство, -но сначала тебе нужно найти нечто иное.

- Здесь раньше был книжный магазин, Вы случайно не знаете по какому адресу, он переехал? - стараясь не замечать странностей, поинтересовалась девушка, игнорируя не совсем уместные утверждения женщины.

- Если тебя интересуют книги, можешь взглянуть на вот эти, -женщина вытащила из под прилавка два потрепанных жизнью томика и снова улыбнулась.

Кэролайн заинтересовано подошла ближе и коснулась ладонью ветхой обложки одной из книг. Название было не разобрать. Просмотр содержимого фолианта тоже не принес не какого результат. Язык на котором был написан текст ей был не знаком. Разочарованно вздохнув девушка отрицательно качнула головой и взглянула на стоящий рядом стенд, внутри которого маняще блестела старинная подвеска.

- Вас интересует украшения, дорогая?

- Да. То, есть нет. Врятли оно мне по карману- Кэролайн грустно улыбнулась, не спуская глаз с украшения.

-Вовсе нет милочка. Я прошу за него всего пятьдесят долларов. На самом деле, не такая ценная, какой кажется. А мне она досталась и вовсе за сущие копейки.

-Пятьдесят долларов? -с сомнением переспросила девушка, переведя взгляд на женщину у прилавка,- оно что краденное?

- Нет, нет- женщина тихо засмеялась, -но если Вы все таки сомневаетесь, то хотя бы примерьте, а потом уж примите решение.

Еще немного поколебавшись, Кэролайн решительно взяла из обшитой бархатом коробки украшение и поспешила к зеркалу стоящему чуть в стороне. К сожалению или к счастью подвеска не стоила, тех денег, которые просила за нее хозяйка магазина. Работа мастера была безупречна, старинное украшение было не только красивым и относилось к разряду тех, которые можно носить не только в театр или благотворительный вечер. Кое как разобравшись с сложным замком, девушка с удовольствием отметила, что металл приятно холодит, разгоряченную от волнения кожу, а само украшение удивительно сочетается с ее рыжими от природы волосами.

0_12abf3_f34d8803_orig

- Я его беру,- поворачиваясь к женщине лицом, девушка счастливо улыбнулась, -вы не против если я расплачусь наличными?

- Конечно, милая. Для меня все эти новомодные штучки, сущий кошмар. Ни как не могу запомнить как ими пользоваться.

Тепло попрощавшись с хозяйкой магазина Кэролайн направилась на выход. Настроение было на удивление приподнятым и казалось ничего не может омрачить его, даже если бы вдруг объявили конец света, девушка встретила бы его, с улыбкой на губах.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_12d614_2e3a2c49_orig

0_12c317_b4426356_orig

Клуб ''Аркан'' Рассвет.

Мор сидя на мягком ковре, небрежно кинутого подле горящего камина, задумчиво смотрел на зарождающийся рассвет. Рядом, разметав волосы, спала брюнетка, выбившаяся из сил после насыщенной ночи. Демон почти нежно провел ладонью по ее бледной щеке, представляя как солнечный луч случайно попавший в комнату, оставит на ней уродливую рану. Кайлих тревожно заворочалась во сне, будто предчувствуя неладное и открыла кошачьи глаза.

- Ты специально не задернул шторы? -брюнетка недовольно рыкнула и вцепилась в ладонь мужчины, оставляя на смуглой коже серпообразные отметины.

- Было бы забавно наблюдать, как ты очаровываешь жертв, которые с опаской косятся на уродливый шрам. Лицо должно отражать душу, гнилую как прошлогоднее яблоко и не маскироваться под сочный фрукт, -Мор отдернул руку, кинув на брюнетку уничтожающий взгляд, -скажи, мне Кайлих кем ты была при жизни? Портовой девкой? Или торговала дурманными травами, трявя малолетних детей?
- Заткнись! -вампирша взвизгнула и соскочила со своего ложа, -заткнись, иначе я вырву твой дрянной язык. Меня не имеет право судить тот, кто хладнокровно уничтожил свою семью! Тот, кто хладнокровно убил собственную мать!

Мор вздрогнул, как будто ему дали пощечину:
- Ты знаешь, что я чудовище, Кайлих, но все равно приходишь ко мне перед рассветом. Тянешься как мотылек к свету, рискуя сгореть. Убирайся. Иначе я не сдержусь и проверю насколько сгнила твоя душа.

Смерив напоследок демона презрительным взглядом,вампирша гордо вскинула подбородок и направилась к дверям, не удосужившись даже одеться. Мор поднялся с мягкого ковра и ругнулся сквозь сжатые губы. Вставая, он не заметил бокала оставленного девушкой на полу и опрокинул его, оставив на полу винную лужу. В этот же момент в комнату коротко постучали и в проеме появилась взлохмаченная, русая голова парня. Увидев гостя Мор призывно махнул рукой и опустился в глубокое кресло.

0_12d615_b675a461_orig

- Есть новости?

Блондин коротко кивнул и покосился на беспорядок на полу, делая себе зарубку в памяти- вызвать кого нибудь прибраться в комнате, иначе легкий беспорядок, рискует перерасти в нечто масштабное.

- Мы перерыли с ребятами, кучу документов, прежде, чем наткнулись на упоминание о подвеске. В последний раз она принадлежала некому Филиппу Лабортини. Но в настоящее время ее местонахождение не известно.

Мор раздражённо выругался и потянулся за зажигалкой лежащей на столе. Надо чем, то занять руки, иначе он рискует сорваться и наломать дров.

- Самого бывшего хозяина допрашивали?

- Это невозможно осуществить, -блондин послал другу извиняющий взгляд, -Лабортини умер от старости, лет десять назад. Детей и близких родственников у мужчины не имелось и его имущество было распродано на благотворительных торгах. Кто у итоге купил украшение, пока не известно. Но уверяю тебя Мор, еще максимум пару дней и я принесу хорошие вести.

Демон молчал. Его мысли , сейчас были далеки от реальности. Внешне он был абсолютно спокоен, но внутри глухо порыкивала вторая сущность, предлагая варианты мщения глупой вампирши, что посмела озвучить грязные сплетни гуляющие уже несколько лет. Иногда правда искажается настолько, что до нее уже невозможно добраться.

-Она тебя достала, да? -блондин участливо посмотрел на друга.

-Кайлих? Да. Эта женщина ради безумной идеи готова, терпеть унижения и насмешки. Я тоже был терпелив. Но всему когда приходит конец, -демон прикрыл глаза, давая понять, что разговор закончен.

С Кайлих их познакомил, один из его старых друзей магов, во времена когда мир еще не казался таким абсурдным и странным для бессмертных его обитателей. В Гоултоуне, Мор был проездом, но задержавшись на пару дней, решил посидеть со странным другом за стаканом бренди, в дешевом, пропитанном алкогольными парами и табачном дымом-кабаке. Вопреки ожиданиям, Морган Заккари явился на место не один, а с красавицей -вампиршей, осматривающей окружающее пространство, с явной брезгливостью. Обычная встреча старых друзей быстро переросла в пьянку. Подробности вечера канули в небытие, а наутро демон проснулся рядом с обнадеженной девушкой в комнате, наверху. На этом знакомство закончилось. Они расстались весьма довольные друг другом и прошедшей ночью, не рассчитывая снова когда либо встретится. Но судьба распорядилась по иному. Три месяца назад они встретились вновь, одного взгляда было достаточно чтобы узнать друг друга. К сожалению или счастью у иных слишком хорошая память. На этот раз, Кайлих не собиралась так просто прощаться.

Кэролайн.

0_12d611_18d1360c_orig

Хорошее настроение вопреки ожиданиям, продлилось не больше получаса. Виновник тому, нетерпеливо топтался у дверей дома, в компании разноцветных шаров и пегой соседской кошки. Увидев именинницу мужчина победно улыбнулся и неуклюже оступившись, выпустил подарок из рук, который воспользовавшись моментом взмыл в безоблачное небо.

- О, черт! Кэрри прости, я полный болван, целый час искал эти шары и не успел их тебе даже подарить,- траурный вид Оливера говорил сам за себя, а потухший взгляд, немного остудил раздражение девушки от визита непрошеного гостя.

- Все хорошо, Олли. Спасибо, они были прекрасны. Извини, что заставила тебя топтаться у порога, я совсем ни кого не ждала. Кэролайн мягко улыбнулась. Стараясь не переборщить, чтобы парень случайно не воспринял вежливость, как сигнал к действию и уныло побрела в дом, размышляя о том, как скоро парень решит, что ему пора домой.

- Чаю? -девушка прошла на кухню, чувствуя, что парень неотступно идет за ней, дыша практически в затылок, -уж прости, но нечего существенней бутербродов, я тебе предложить не могу.

- Да. Спасибо, бутерброды в твоем исполнении, заслуживают высоких оценок у поваров профессионалов, -парень счастливо улыбнулся, усаживаясь за стол.

0_12d612_85ce400f_orig

Кэролайн фыркнула в ответ. Неприкрытая лесть парня, доводила ее до скрежета зубов. Услышав, подобное высказывание Оливия, наверняка надорвала живот от смеха, а потом еще пару дней цитировала его при удобном случае. Может стоит, набавить, чего-то особенного, чтобы парень прочувствовал все ее мастерство, на собственной шкуре? Еще немного поколебавшись, девушка отмела эту идею, как не рациональную. Как никак ей тоже придется дегустировать свой эксперимент. А провести ближайшие часы в санузле, ее увы не прельщали

- Кэрри, - заговорил Оливер, когда тарелка с бутербродами была уже ополовинена,- сходишь со мной на свидание?

- О нет, Олли, то есть я хотела сказать, что мы уже не раз говорили с тобой на эту тему, -Кэролайн немного замявшись, улыбнулась, - я не хочу переходить границы и давать ложные надежды на что - то большее. Ты мой друг и ты мне дорог в этой роли. Большего не дано Оливер.

-Одно свидание, Кэр. Прошу, доверься мне. Дай мне шанс.

Девушка упрямо покачала головой и принялась убирать со стола, давая понять, что разговор закончен. Парень недовольно скривил губы, бросив в спину девушки обжигающий взгляд и стремительно поднявшись, вышел из комнаты. Хлопнула входная дверь и раздался дробный звук тяжелых ботинок. Через секунду в проеме двери появилась и сама нарушительница тишины.

- Ты его что покусала? Впервые вижу, чтоб этот парень был так зол,-Оливия опустилась на стул и с наслаждением вытянула ноги, -из- за чего повздорили? -Он пригласил меня на свидание, -Кэролайн раздраженно отбросила полотенце в сторону, которым еще минуту назад вытирала посуду.

-И ты конечно же ему отказала?

-Да. Я не хочу давать ему надежду на то, чего никогда не будет, Оливия. Это будет подло. Олив кисло улыбнулась сестре и встав принялась рыться в холодильнике в поисках чего нибудь съестного. А Кэролайн принялась наливать голодной сестре чай: - Ты сегодня рано, чем обычно. Что то случилось?

Олив испуганно вздрогнула и отвела глаза:
-Все в порядке. Просто сегодня мне захотелось побыть дома. Я ведь могу просто побыть одной верно?

-Да, конечно, -Кэр передала сестре кружку с чаем и улыбнулась, -но все же если что-то не так. Ты всегда можешь мне довериться, помни об этом, ладно?

0_12d613_1a4a0edd_orig

Девушка хотела провести ладонью по вечно лохматым волосам сестры, совсем как в детстве, но передумала. Ей не хотелось снова ругаться по пустякам и слушать весь перечень причин, по которым ей не следовало это делать. Кэролайн взглянула в окно, за которым уже разгорался закат. День закончился слишком быстро. Сколько же часов она провела в той лавке? Ей казалось не прошло и часа.

-Ох черт, ну погоди, засранец. Я тебе покажу как заглядывать в чужие окна, - Оливия уже успела поужинать и ее гневный голос звучал из гостиной. Кэролайн выбежала из кухни, стремясь понять в чем дело. Но сестра уже вышла через дверь, ведущей на улицу.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_12e056_fdc52fcb_orig

0_12e05f_368c4f12_orig

- Эй, эй, успокойся, дамочка. Я просто ошибся домом. Не кипятись, я уже ухожу – широкоплечий блондин, в серой толстовке медленно отступал от надвигающейся на него злой как сотня чертей, Оливии.

- Олив!- Кэролайн, спохватившись, за пару широких прыжков настигла сестру и схватила за плечи,- остынь, ничего страшного не случилось.

- Красивое украшение,- мужчина мягко улыбнулся, кивком головы указывая на выбившуюся от быстрого бега подвеску.

-Спасибо, - Кэр улыбнулась в ответ, пряча сегодняшнюю покупку, обратно под кофту.

Оливия, резко дернулась, освободившись от цепких пальцев сестры и кинув на парня злой взгляд, молча удалилась, бубня что- то себе под нос.

- Бойкая у тебя подруга,- блондин оценивающе посмотрел в след девушке и снова сфокусировал взгляд на собеседнице.

- Сестра. Да, она бывает немного импульсивна с того времени как…неважно. Так, что за дом Вы искали? Может я могу чем - нибудь помочь?-, Кэролайн отвлеклась всего на секунду, но когда снова повернулась, ее собеседника уже не было на месте.

Темнота была словно живая. Она дышала, двигалась, пульсировала. Она надвигалась. И Кэролайн знала, что стоит ей приблизиться, случиться что-то страшное. Что-то необратимое. Надо бежать. Бежать. Прочь от темноты, от давящей на нее тишины. Но она стояла на месте ожидая ее приближения с примесью страха и восхищения. Темнота приблизилась. Лизнула щиколотки и поползла вверх, словно уродливая гусеница по стволу дерева. Достигнув груди , нетерпеливо заерзала и замерла. Сердце успело отсчитать всего пару ударов, а затем пришла боль. Темнота превратилась в пламя, сжигающее все на своем пути.

0_12e061_bc56159_orig

- Аахх,- Кэролайн вынырнула из сна, словно из толщи воды, дрожа всем телом. Ночная рубашка промокла, словно на нее вылили ведро воды и неприятно липла к телу. Кошмар был настолько реалистичным, что ее до сих пор трясло как при лихорадке. Опустив ноги на холодный пол, девушка огляделась, пытаясь выровнять дыхание. Холодный свет полной луны, отражался на полу, причудливыми тенями, заставляя девушку помнить о живой тьме из реалистичного кошмара. Чье то горячее, размеренное дыхание коснулось виска и не успела девушка испуганно вскрикнуть, как что то твердое как камень прижало ее к себе, а губы накрыла теплая ладонь.

- Дернешься, накажу. Поняла? Если поняла-кивни, -голос незнакомца был чуть хрипловатым и совершенно точно принадлежал мужчине.

Кэролайн почти машинально кивнула, содрогаясь от ужаса и осознания того, что неизвестный пробрался в дом.

-Хорошая девочка, умница, -насмешливо заметил незнакомец, -а теперь скажи где подвеска, купленная тобой вчера утром? -вторая рука незнакомца нагло прошлась сначала по груди, а затем и шее девушки ,-не дергайся. Ты не в моем вкусе.

Кэролайн точно помнила, что не снимала украшение перед тем, как ложилась спать, но судя по всему на ней его сейчас не было. Девушка надеялась, что незнакомец оставит ее в покое, как только получит желаемое. Но разум насмешливо заметил , что свидетелей в живых не оставляют и с ужасом представила, что будет с ее сестрой, когда утром она наткнется на ее хладный труп.

- Черт бы тебя побрал, -вполголоса выругался Мор, после нескольких попыток обнаружить подвеску. Украшение нашлось, но не там и не в таком виде, в каком виде он надеялся его увидеть. Оттолкнув девушку на кровать, демон внимательно осмотрел ту, что нарушила его планы, вынашиваемые столько лет. Кэр тихо охнула, удивленно рассматривая "грабителя", который совсем не походил на того, кто зарабатывает на жизнь подобным образом.

- Может ты возьмешь что нибудь другое и уйдешь? -мягко начала она ,-я не стану обращаться в полицию. У меня есть мамин браслет и он более ценен чем эта безделушка, купленная ради забавы. Только бери и уходи. Ладно?

Наверно глупо было надеяться, что мужчина согласиться на ее условия. Но он неожиданно улыбнулся, так, что Кэролайн невольно залюбовался и ответил:

-Думаю я так и сделаю.

0_12e063_1cec0e42_orig

-Я не в праве, тебя осуждать Мор, но погружать девушку в сон и тащить сюда, не самая разумная идея,-Марк сидел прямо на земле , несколько не заботясь о сохранности и чистоте собственной одежды, -разве нельзя было забрать, то что тебе нужно и заставить обо всем забыть? Если совет пронюхает, то тебе конец. Они и так усердно под тебя копают, а ты очередной раз влезаешь в дерьмо по самые уши. Причем самовольно.

Мор раздраженно рыкнул, давая понять, что раздражен и едко заметил:

- Не думал, что ты считаешь меня идиотом. Если бы у меня был выбор, я поступил бы именно так , как ты сказал. Но у меня его не было. Все пошло не так , как я планировал. Мне пришлось действовать по ситуации. Ты прав, теперь я по уши в дерьме. Но нечего, я умею правильно держать голову, чтоб не захлебнуться.

Демон присел рядом с другом, устремив взгляд на небо с рассыпанными на нем, словно крупой-звездами. Казалось, ничего нет проще, чем внушить обычной человеческой девчонке, отдать украшение и заставить ее забыть о произошедшем.А затем спрятать его так чтобы даже самому дьяволу не было об этом известно. Но чертово наследство решила все по иному, выбрав себе нового хозяина. А вернее хозяйку. Ни имеющее в венах даже капли иной крови. Он не имел понятия, что такое вообще возможно. И даже предположил, что , что - то ускользнуло от его внимания, когда он тщательно изучал родословную этой девчонки.

- Так объясни мне . Или ты не готов доверить старому другу страшные тайны? -оборотень сипло хохотнул, срывая пожухлую травинку и попробовав ее на вкус, раздраженно выкинул.

-Это украшение моей матери, -Мор досадливо скривился, -я ни раз рассказывал тебе о истории моей семьи. Думаю тебе не трудно покопаться в памяти и понять что к чему. Демон прикрыл глаза, окунаясь в воспоминания, вытаскивая их самых глубин памяти.

0_12e067_a3aa1a72_orig

-Мортим, мальчик мой, господин Адерлан, говорит, что ты плохо стараешься на его уроках. И почти не слушаешь его указания, -молодая женщина, в строгом платье, чопорно поджала губы, бросая строгий взгляд в сторону сына , черноволосого, вихрастого мальчишку, лет семи.

Мальчик стыдливо опустил глаза, стараясь не смотреть на мать, чтобы не быть наказанным еще и за дерзость и не смирение.

- Я трачу столько сил и средств, для того, чтобы вбить в твою пустую голову хоть немного знаний. А что получаю взамен? Пожалуй, я прикажу Матильде сжечь в камине эти дурацкие фолианты, за которыми ты проводишь время, вместо того чтобы учить заклинания.

- Нет, матушка, прошу Вас, не делайте этого, -мальчишка с жаром ухватился за руку матери и плюхнулся на пол, когда она брезгливо отдернула ее,-всыплете мне десяток плетей, но не трогайте их прошу!

-Обязательно, сын мой.Два десятка плетей, смоченных соленой воде, за то, что ты размазываешь сопли как девчонка. А гадкие фолианты все равно пойдут на растопку камина. Теперь ступай на занятия, Мор и я хочу чтобы уже завтра я слышала о твоих успехах.

Мортим смерено покинул комнату, зло сжимая кулаки и глотая горькие слезы. Он ненавидел собственную мать. Нет, не за книги и даже не за приказ всыпать ему плетей. А за ненавистные ему уроки магии. Черной, злой и пахнувшей смрадом и смертью. Мистер Алерман, долговязый и сухой как щепка старик, изо дня твердил, что темная магия самая совершенная и, что только обладающий ей, достоин земных благ. Мор досадливо кусал губы, пряча эмоции наблюдая как учитель мучает очередное несчастное животное, применяя к нему страшные проклятья. И со злостью, на собственную сестру, которой почти исполнилось пятнадцать. Если Мортим посещал занятия из под палки, чаще всего испытывая отвращение к происходящему, Элизабет отнюдь, испытывала удовольствие и старалась как можно чаще применять новые знания, иногда даже на собственном брате. Мор не понимал, почему его собственная мать относиться к нему так холодно и с завистью наблюдал за деревенскими мальчишками, которым с лихвой доставалось материнской любви и заботы. Ему как и любому ребенку хотелось немного тепла и заботы, но вместо этого он получал лишь постоянные укоры и полный ненависти взгляд

-''Бедный мальчик, -сетовала пожилая кухарка, гладя мальчишку по голове, пока он жадно поглощал сладкие пирожки, жалуясь зашедшему выпить чаю конюхом, -это потому, что он так похож на отца, да упокоит Мать Земля его душу. Где это видано, что черное с белым в любви и согласии жить то будет? Только не знала графинюшка, что понесет скоро, да еще мага с отцовской линией. Не предвидела. Заморила гадюка, избавилась от мужа нелюбимого. Лишь бы с мальчиком все хорошо было. Не сгубила бы ангелочка."

Мор непонимающе хлопал глазами, млея от нежданной ласки, продолжая жевать. Он почти не слушал разговоры слуг, разрабатывая план по завоеванию материнского сердца.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_12e065_359f6aa8_orig

0_12f340_2ad365eb_orig

- Молодец, Мортим, ты делаешь успехи, - господин Адерлан сухо похвалил ученика и вновь принялся за записи. Мальчик вежливо кивнул и почувствовав злой взгляд старшей сестры, на всякий случай поставил защиту. С того самого дня, когда он взялся за учебу, Элизабет, досаждала ему еще больше. Нет , он как и прежде испытал неприязнь к урокам черной магии и частенько после занятий прятался у себя, с остервенением смывая смывая с себя не существующую грязь, моля богиню мать о прощении .

''Может, если я буду поступать как хочет матушка, то рано или поздно я заслужу ее любовь''

Назойливая мысль, часто посещала голову мальчишки и он однажды поддался ей, окунаясь с головой в мир темной магии. Уже вскоре, учитель был им доволен. И даже мать , в редкие минуты дарила ему улыбку и хвалила за старания.
- Мор, проходи, мальчик мой, -госпожа Лионелла тепло улыбнулась сыну, указывая на вычурное кресло, напротив себя. Несмотря, что она была уже немолода, она до сих пор выглядела безупречно.

Сын вежливо поклонился матери, показывая свое уважение и сел на указанное ему место.

- Вы хотели меня видеть матушка ?

Лионелла досадливо скривила губы и укоризненно взглянула на сына.

- Я же просила тебя Мор , не называть меня матушкой. Ты уже достаточно взрослый и я ощущаю себя древней старухой. Неужели я так постарела?

-Вы выглядите безупречно миледи, -Мор ни капли не лукавил и не раз наблюдал как даже бещусые юнцы сворачивают себе шеи, при приближении графини.

-Совсем скоро тебе предстоит принять наследство отца, -женщина мягко прикоснулась к руке сына , -но как мне кажется светлая сила твоего отца , только помешает тебе развиваться дальше.

Мор заметно напрягся наблюдая как мать поглаживает изящную подвеску, где нашла свое хранилище сила , его покойного отца :

-К чему Вы клоните, миледи? Насколько я знаю, только дети способны принять магию родителей. И я не хочу отказываться от нее.

-Ты и так силен, Мор. Она тебе не к чему.

- Думаете она к чему то Элизабет? -Мор раздраженно взглянул на мать ,мечтая побыстрей убраться из ее покоев и не тратить попросту время на глупые разборки,-она злая, эгоистичная особа, не видящая разницы между светом и тьмой.

- В отличие от тебя, сын мой, она послушна и исполнительна. И может послужить мне хорошую службу. Ты отдашь ее ей. И не спорь, я умею быть убедительной.

-Мне уже не семь. И ты правильно заметила, я совсем не исполнителен, -Мор уже встал с места, даря матери кривую улыбку, -и не собираюсь дарить то, что нужно мне самому и принадлежит мне по праву. От отца -к сыну.

- Это может быть опасно,- магия тихо всколыхнулась, наполнив окружающее пространство, -ты же сам знаешь, что магия смерти и магия жизни не совместимы.

- Ты волнуешься за меня мама? -Мор очаровательно улыбнулся,- и тебе плевать, что будет с твоей драгоценной Элизабет? Что вы задумали госпожа Лионелла? Думаете я готов плясать под твою дудку?

-Замолчи, -женщина яростно тряхнула головой, -я дала тебе образование и только благодаря мне ты стал, тем кем являешься.

0_12f341_703b7505_orig

-Ты превратила меня в темного! -Мор почти не сдерживал себя и стекла на окнах, опасно затрещали, -во имя светлого отца и темной матери, я отказываюсь от наследственного дара, что оставил мне мой отец. So mote it be*

Темная магия холодной змеей поползла по мраморным плитам комнаты, принимая клятву. Графиня почти на одном дыхании выкрикнула проклятие, целясь в сына, вкладывая в него почти все силы. Коротко вскрикнув и не удержавшись на ногах, женщина упала на пол, ударившись виском об угол стола. Мор сполз на пол, разницей в минуту, невидимые для обычного глаза тиски сжимали грудь, поднимаясь выше, к самому горлу. Времени на раздумья не было. Если он сейчас не поторопиться, он наверняка встретится с матерью уже за гранью. А умирать молодым у него не было желания. Кое как нащупав тонкий как игла нож, с которым мужчина не расставался ни днем, ни ночью, Мор сжав зубы, глубоко надрезал собственную ладонь. Кровь как будто ждала этого момента, хлынула из раны, падая на пол крупными, алыми каплями. Невидимая удавка, уже добралась до дыхательных путей и с каждой секундой затягивалась все туже и туже , от чего Мор судорожно закашлялся, не в силах произнести заклинание. Окружающее пространство потеряло четкость и расплывалось перед глазами, вспыхивая кровавыми кляксами. Сердце, судорожно бившееся о грудную клетку, замедлило ход и остановилось.

0_12f342_5d99d0e1_orig

В помещении пахло сыростью и тленом. Обжигающий холод проникал в каждую клеточку тела, остервенело пытаясь пробраться глубже, к самому сердце.

- Это и есть ад? -подумал Мор, ощущая спиной каменные плиты.

Тело почти не слушалось и мужчина с трудом смог открыть глаза, жмурясь от яркого солнца проникшего в маленькую бойницу у самого потолка. Он узнал это место и это был определенно не ад. Фамильный склеп его семьи, где уже несколько веков подряд находили покой люди из ветви Блеквелов. Камень, который ощущал Мор, был ничем иным как прощальной колыбелью. В которой покойнику предназначалось провести сутки перед тем тело поместят в саркофаг.Мужчина внутренне содрогнулся, понимая, что его намеревались похоронить. Он умер? Но почему тогда дышит и чувствует голод, не говоря о иных потребностях, которые дают о себе знать? Лежать и дальше было бессмысленно. Рано или поздно сюда придут люди чтобы закончить начатое и Мору совсем не хотел, чтобы они застигли его живым и относительно здоровым. Дело было вовсе не в том, что его вполне могли принять за нежить. Для всех он умер еще не родившись. Своеволие и независимость вот, что встало между ним его семьей. Наконец поднявшись, мужчина понял, что все это время был не один. Чуть в стороне, на идентичном постаменте лежала его мать. Все такая же неприступная и красивая. Только теперь она была мертва. Тихонько застонав, мужчина сжал ладонями пробившие болью виски. Огонь внутри него опалил внутренности и горький комок застрял в горле не давая нормально вздохнуть. Какой бы не была эта женщина, ребенок живший внутри него любил ее и сейчас ему было невыносимо больно понимать, что в случившемся виноват он.

''Прости, что я так и не заслужил твоей любви, мама.''

Голос мужчины эхом прокатился по каменным стенам, а тонкие пальцы нежно пройдясь по холодной щеке сорвали с шеи изящное украшение, которое хранило в себе много секретов.

0_12f343_a169c785_orig

Теперь у него не было ничего. Не дома, не денег, не имени. Человек восставший из мертвых, еще одна безликая тень поглощенная миром. Он шел сжимая в кулаке материнский кулон. Бесцельно, не разбирая дороги, словно слепой, по велению сердца, веря в то, что этот путь когда нибудь будет закончен. Город кипел словно море во время шторма. Изящно одетые дамы, столичные щеголя в темных камзолах, бездомные, что цепко хватались за рукава господ и словно псы заглядывали в глаза, выпрашивая монетку. Все это не касалось его, не волновало. Наконец остановившись у небольшого здания Мор на секунду прикрыл глаза, словно уговаривая себя в чем то и решившись, толкнул тяжелую деревянную дверь.

Внутри почти не было людей. Лишь безусый юнец и пожилая дама жадно разглядывали предоставленный каталог, о чем то оживленно споря. За прилпвком же, в окружении потрясающих взор золотых и серебрянных украшений стоял внимательно разглчдывающий нового посетителя-ювелир.

-Вы, ищете, что -то особенное господин?

Голос мужчины заставил юнца оторваться от спора и взглянуть в их сторону.Мор вскинул голову, впиваясь взглядом в продавца и вкрадчиво ответил:

- Скорее хочу предложить вам

На полированный прилавок легла подвеска, которую ювелир немедленно поднес к самому носу, предварительно нацепив позолоченное пенсне.

- Весьма тонкая работа. Высшая проба. Камень чистый, без царапин . Оно ваше?

- Вы думаете я ношу подобные вещи? -Мор одарил мужчину ироничным взглядом , -оно принадлежало моей матери и после ее смерти принадлежит мне.

- И вы бы хотели его продать? Не примите за наглость, но такие вещи не продаются, а передаются из поколения в поколение. Вашей невесте оно пришлось бы по вкусу.

-Это наврятли. Я хочу его продать и я его продам. И мне без разницы где и кому. Не возьмешь ты, возьмет ювелир расположившийся напротив.

Мужчина за прилавком заметно нервничал, на широком лбу проступили капельки пота, стекая на переносицу.

- Две тысячи ливров.

-Плевать. Продано.

Ювелир изумленно вытаращил глаза, пытаясь позорно не свалиться в обморок. Неожиданный посетитель явно сошел с ума, продавая украшение в раза дешевле ее истинной стоимости. Пожилая дама в углу досадливо покачала головой и тут же принялась вталкивать внуку о том, что игра в бридж не приносит ничего хорошего.

*So mote it be- да будет так (лат)

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_12e065_359f6aa8_orig

0_13188a_700b2101_orig

Получив деньги и выйдя за дверь Мор, снова нырнул в бушующее море городских улиц, впитывая кожей по-летнему еще теплое солнце. Теперь жить стало чуточку проще. Груз, что тяжелым камнем лежал внутри, словно растворился, избавив мужчину от мыслей о том, какой исход был бы у этой истории, согласись бы он на условия матери. Чья - то грязная рука потянула его за рукав, вынуждая остановиться. Желая отмахнуться от помехи, мужчина развернул голову, намереваясь отсчитать наглеца, но не смог вымолвить и слова. Абсолютно слепая, нищая старуха, с обезображенным от морщин лицом, твердо сжимала ткань рукава его камзола.
-Проклятое дитя, - утробный голос звучал зловеще, вызывая сотню мурашек у застывшего соляным столбом мужчины. Лицо нищей оставалось безучастным, а тонкие, потресканные губы были неподвижны,- я видела твою смерть. Видела, как Темный отец принял твою душу. Скажи мне демон, каково жить без души? Каково ходить по земле, собирая кровавую жатву, орошая землю кровью невинных?

Мор попытался вырваться, но старуха держала крепко. Он хотел позвать на помощь, но люди, словно не видя происходящего, обходили их стороной.

- Ты боишься? -старуха каркающее засмеялась,- мертвец, боящийся смерти. Какая ирония. Ты так и не понял, что ты уже не тот, кем являлся раньше. Возьми, -старуха вложила что - то в его похолодевшую от страха ладонь и наконец отцепилась от рукава. Лицо ее мгновенно ожило, и тонкие губы шевельнулись, жалобно прося,- подайте копеечку господин...

Мор судорожно выдохнул, понимая, что не дышал все это время. Нащупав в кармане несколько золотых, мужчина вложил их в протянутой руку старухи и поспешил прочь. Он уже почти бежал, когда вспомнил о предмете, что дала ему нищая. Разжав онемевшую ладонь, мужчина громко расхохотался, смотря на серебряную зажигалку с причудливым узором по бокам.

0_131887_5ca3698c_orig

Будучи подростком, ему всегда нравилось забираться на чердак, наполненным вещами, которыми уже давно никто не пользовался. Это был его собственный мир, собственное королевство. Где королем, безусловно, был он. Здесь пахло по особенному. Пылью и далеким прошлым. И каждый предмет имел не только свой характер, но и историю, которую он с радостью рассказывал юному магу, стоило лишь только попросить. Мор проводил в этом месте по несколько часов кряду, порою забывая, что должен был явиться на обед, но не жалел об этом даже тогда, когда матушка давала распоряжения о наказании. В один из таких дней Мор и нашел зажигалку, наделенную непонятной для него магией, в сундуке принадлежащий его покойному отцу. И машинально отправил ее в карман, когда ищущая его повсюду мать, потеряла всякое терпение.

0_131888_f0f3eb0e_orig

Обед был подан, как и всегда- в малой столовой. Начищенное до блеска столовое серебро, белоснежные салфетки с родовым гербом на уголке. Все именно так, как любила его мать, чинно сидящая в центре, с гордостью смотревшая на дочь. Поворачиваясь же к сыну, женщина лишь брезгливо кривила губы.

- Ты снова копался в хламе на чердаке? Сколько раз тебе нужно повторять, что это недостойное занятие для юного графа. Будь добр, сходи и смени костюм, ты пропитался запахом старья и пыли, словно какой то крестьянский мальчишка.

Мор стыдливо опустил голову, только делая вид, что раскаивается за свой проступок. На самом деле же, он внутренне ликовал. И если бы не свидетели, соскочил бы с места со всей возможной прытью. Но вместо этого, мальчишке пришлось аккуратно отложить в сторону уже разложенную на коленях салфетку и вежливо поклониться, стараясь не задеть окружающие его предметы. С переодеванием можно было и не торопиться, обед будет закончен без него в любом случае, без разницы вернется ли он через час или через пять минут. Матушка просто ясно дала понять, что видеть за столом собственного сына она сегодня не в настроении. Он был рад настолько, что неволей ослабил защиту и тут же поплатился за это. В спину полетело заклинание. Оно не принесло вреда, но сбила уже идущего к дверям мальчишку с ног. Мор растянулся на полу, цедя сквозь сжатые зубы проклятия и сверкая глазами в сторону громко хохотавшей сестры.

- Браво, Элизабет. Это было умелое применение этому заклинанию. - Госпожа Лионелла показательно захлопала в ладоши и тут же зло процедила, обращаясь к сыну, - а тебе бы следовало контролировать свои эмоции. Они мешают концентрироваться и лишают разума. Вставай. И даже не думай кинуть чем - то в ответ, еще одного заклятия во время обеда я не потерплю.

Мор согласно кивнул, но от идеи отомстить сестре не отказался. На ослаблении щита, ее нельзя подловить даже во сне. Но никто не отменял не магических способов мщения. Даже краситель, добавленный в шампунь, может вывести из себя. Особенно девчонку. Обдумать все Мор попросту не успел. Графиня произнесла что - то ругательное и рывком подняла сына с пола.

-Что это такое? - в глазах женщины горел огонь ненависти и презрения, - ты копался в вещах отца, гадкий мальчишка? Где ты это взял? Отвечай!

Мор не смог вымолвить и слова, глядя на серебряную зажигалку выпавшую у него из кармана при падении. Он попросту не знал, что ему ответить. Отпираться было бы глупо, особенно сейчас, когда преступление было на лицо. Он молчал и тогда, когда мать собственноручно рассекала его спину ''черными плетьми''* в отличие от обычных оставляющие шрамы, которые нельзя излечить даже магией.
Он бы и по сей день пугал случайных свидетелей уродливо зажившими ранами, если бы, будучи чуть старше, не решился на эксперимент случайной знакомой, превратившей шрамы в причудливую вязь татуировки, скрывавшую истинное уродство за слоями магической краски.

0_131889_f9d9e95b_orig

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_1327ae_6e1e26df_orig

0_1327aa_7249b2d4_orig

-Ты прав. Не стоило мне тащить девчонку сюда. Если кто то разнюхает о произошедшем, у нас будут большие проблемы. Я рискую чужими шкурами, ввязываясь в неприятности.

Мор все так же сидел рядом с оборотнем, вглядываясь в темноту. Ночную тишину нарушал лишь слабый отзвук музыки, доносившийся из стен Аркана. Разгар веселья не могли заглушить не толстые стены, ни даже магия ореолом опоясавшая территорию.

- Так верни ее,- Эдвард вымученно улыбнулся, - я готов поработать нянькой. Особенно если она симпатичная.

***​

Кэролайн чувствовала себя прескверно. Кошмар, не отпускавший из своих объятий практически всю ночь, выбил ее из привычной колеи, заставив затаённо ожидать неприятности.Выходные, выделенные щедрой душой начальника, были закончены. И девушке снова предстояло окунуться в атмосферу вечной скорби, каждую минуту ожидая, чьей то смерти.
Кэролайн мечтала быть врачом. Мечтала спасать, чьи то жизни. И знать, что сама живет не зря. Но судьба решила иначе, не предоставив выбора. Лишившись надежной опоры, ей пришлось самостоятельно карабкаться вверх, пытаясь справиться не только моральными, но и финансовыми трудностями. Но, как известно, стремящийся вперед, рано или поздно найдет выход. Этим выходом для Кэролайн стал частный хоспис. По началу, каждая минута проведенная здесь была испытанием, а каждая смерть оставляла на сердце рубец. Давать поддержку смертельно больным людям никогда не было легким делом. И даже тогда когда Кэролайн хотелось бежать отсюда прочь, она вновь возвращалась чтобы кому то помочь
Вот и сегодня, казалось рабочий день, тянулся бесконечно.В попытках унять головную боль и хоть немного унять тревогу, холодной змеей свернувшейся в груди, девушка старалась абстрагироваться от окружающего мира, мечтая поскорей оказаться дома.
На улице уже сгущались сумерки, когда Кэролайн вышла из здания последнего оплота. Казалось, даже на улице ее преследовал запах хлорки и лекарств, не перебиваемый даже выхлопными газами приезжающих машин.

0_1327b0_edb3bb0d_orig

- Привет, -уже знакомый Кэролайн блондин, выскочил прямо из- за угла, заставив девушку испуганно взвизгнуть и врезаться в широкую, мужскую грудь.

- О, Черт! Ты меня испугал, -Кер инстинктивно стукнула парня по плечу и отстранилась, -ты, что за мной следишь?

Совсем нет, -оборотень хитро улыбнулся пристраиваясь рядом с продолжающей путь девушкой, -увидел тебя случайно, решил поздороваться.

-Ты всегда здороваешься с малознакомыми людьми?

-Только с теми, с кем хочется продолжить знакомство, -Кэролайн слегка покраснела, уловив смысл слов сказанных оборотнем, -тем более, всегда можно познакомиться. Эдвард.

-Кэролайн, -девушка мягко пожала предложенную ладонь и вздрогнула когда почувствовала горячее дыхание и прикосновение мягких губ.

Обычно дорога до дома не занимала и пятнадцати минут. Но в этот раз было совсем иначе. Девушка сама не заметила, как совсем стемнело и, взглянув на дисплей сотового и вовсе опешила. Они шли уже целый час. Но так и не дошли до конечной цели.

Чертовщина, какая то.

Кер готова была уже паниковать, как впереди показались знакомые стены.

-Спасибо, что проводил. Дорога была не такой нудной, как обычно - девушка мягко улыбнулась, вглядываясь в лицо нового знакомого.

- Я рад, что был полезен, хотя бы в этом, -оборотень ответил на улыбку и в полной темноте сверкнули желтые звериные глаза.

Кэролайн сдавленно охнула, инстинктивно делая шаг назад.

-Твои глаза они...

-Это просто искажение света, -оборотень осторожно приблизился, ругая себя за несдержанность.

Они так и стояли еще несколько долгих секунд. Неловкая пауза нависла тяжелым грузом, заставляя обоих невзначай опустить глаза. Где то вдалеке громко ухнула сова. А внутри дома хлопнула тяжелая дверь. Словно выпав из гипноза, девушка неловко улыбнулась и подумала о том, что в такие моменты и происходят первые, неловкие поцелуи.
Внезапно нахлынувшая паника, ускорила сердцебиение и ослабила мышцы ног. Кэролайн сдавленно попрощалась и, метнувшись в дом, сползла по стене. Все чувства разом вопили об опасности, хотя мозг оставался абсолютно спокойным. Такой разброд в мыслях и чувствах почти сводил с ума.

0_1327ab_8a2465d_orig

Чего она испугалась? Глупо получилось. Наверное, в глазах Эдварда она точно выглядела полной дурой, и он точно больше не захочет искать с нею встреч. Хотя с чего она взяла, что парень искал их до этого? Глупая курица, ни как иначе.

-И зачем ты это сделал? - оборотень зло смотрел прямо во тьму перед собой,- и какого черта ты тут делаешь?

- Ты переигрываешь. Я просил всего лишь за ней присматривать, а не очаровывать. Не забывай, что она человек, а не одна из нас.

Темнота медленно приобретала черты демона и уже через секунду рядом с оборотнем, стоял Мор.

-Я просил следить за ней, а не очаровывать. Она человек, а не одна из нас. Не веди себя как мартовский кот, увидевший новую самку.

Оборотень глухо рыкнул, заглушая зверя рвущегося наружу. Если бы демон не был ему другом, то он осадил бы наглеца пытающегося учить его жизни.

-До этого тебе было плевать на моих человеческих женщин. А теперь ты больше смахиваешь на ревнивого мужа, чем на того кто блюдет грань между людьми и иными.

- На сегодня ты отстранен. Можешь пойти к себе и подумать, в чем ошибся.

Холодный взгляд Мора прошел сквозь друга, давая понять, что разговор закончен.

Оборотень снова сверкнул глазами и отступил, позволив темноте поглотить себя целиком. Мор тихо выругался и огляделся. Вокруг не было не души. Лишь в редких окнах плескался оранжевый свет ночников. Тонкий свист разрезал ночную тишину. Крупный ворон, слетев с ближайшей ветки, приземлился на плечо мужчины и глухо каркнул.

-Следи за девчонкой, Мефистофель. Сегодня ты мои глаза и уши.

Ворон согласно каркнул и, взмахнув иссиня черными крыльями, взлетел с твердого плеча демона, чтобы через мгновение приземлиться на ветку ближайшего дерева. Мор довольно усмехнулся, вновь исчезая в густой тьме.

***​

-Зачем ты хотел меня видеть Мортим?

Молодой, но абсолютно седой мужчина, пропустил демона в дом. Судя по голосу, он не слишком был доволен поздним визитом, но прогнать гостя, мужчина не осмелился.

-Мне нужна твоя библиотека Кай.

- После того как ты спалил два стеллажа с ценными экземплярами, я побаиваюсь позволять тебе хозяйничать в моей библиотеке. Как то мне не хочется, лишиться еще чего-нибудь еще.

Мужчина залпом опрокинул бокал красного вина, которым судя по всему, наслаждался еще до прихода ночного гостя и налил снова.

- Скажи, что именно тебе нужно Мор, и я принесу тебе нужное сюда. Уж извини, но я стал в слишком осторожен.

Демон фыркнул и принялся рассматривать этикетку на бутылке вина, того самого, что пил его знакомый.

- Спешу тебе напомнить, что я вдвойне возместил ущерб и пополнил твою коллекцию на десяток не менее ценных фолиантов. Губа у тебя не дура, Кай. Пить Шато двадцать третьего года выпуска в будничный вечер, вверх расточительства.

Демон вынул пробку и, не утруждая себя поиском второго бокала, отхлебнул прямо из бутылки.

- Кислятина.

-Чтобы ты понимал, - зло рыкнул мужчина, отбирая бутылку и возвращая ее на законное место,- так что тебе надо?

- Информацию о Хранителях.

Маг громко закашлялся, подавившись очередным глотком вина.

-Ты опять вляпался в очередное дерьмо?

-Не совсем. Но вполне могу. И при этом потянуть за собой еще пару людей.

-Впрочем, как и всегда,- Кай с раздражением отставил не допитое вино и принялся нервно расхаживать по комнате,- ничего искать не придется. Я могу слово в слово рассказать всю имеющеюся в книгах информацию самостоятельно. Но вопрос в том, что ты дашь мне взамен за молчание?

-Например, милостиво позволю тебе жить, - демон притворно расслабился и принялся лениво наблюдать за магом из полуопущенных век.
0_1327ac_3b692a08_orig

-Ты забываешь Мор, что я вполне могу надрать твою демонскую задницу, даже не сходя с этого места.

Мор снисходительно улыбнулся, не воспринимая слова мага всерьез. Он слишком давно был знаком с магом, чтобы предугадать каждый его шаг.

-Так, что ты хочешь Кай?

-Пинту* твоей крови.

Демон понятливо кивнул своим мыслям

- Хорошо. Но после информации. Боюсь, что потом я буду не состояние запомнить даже часть, того, что ты мне расскажешь.
***​

Магия это не только удел ведьм и колдунов. Каждый из иных владеет уникальной способностью, которая по сути своей и есть магия. Разница лишь в том, что у кого то сосуд почти пуст, а кто - то рискует рано или поздно расплескать его ценное содержимое. Люди не обладают магией, но и здесь бывают и исключения из правил. Хранители.

Изначально их сосуды пусты и надежно закупорены. Их невозможно отличить от сотни обычных людей. Нельзя отобрать по каким либо признакам. Или предпочтениям. Они не иные. Но уже не люди. Они не имеет врожденных способностей, но магия ластиться к ним словно брошенные щенки, в поисках тепла и защиты.

- Значит, они могут законно пользоваться способностями, становясь на одну ступень с нами? В чем тогда их отличие от иных? В том лишь, что они крадут магию? Не отдавая ничего взамен?

-Мор, ты задаешь вопросы, на которые даже у меня нет ответов, - Кай устало прикрыл глаза, став похож на дремлющего филина,- ради темной Матери, прекрати взглядом прожигать во мне дыру, и закатывай рукава. Я рассказал все, что смог, пора оплачивать мои услуги сказочника.

Маг вынырнул из легкой дремы и словно фокусник извлек из воздуха тонкий ритуальный кинжал - обязательный атрибут любого темного мага.

-Ты уверен, что он стерилен? - Мор брезгливо сморщился, разглядывая собеседника из полуопущенных век, - надеюсь, ты обрабатываешь его после каждой жертвы, иначе я требую более гуманный способ кровопускания.

-Перестань зубоскалить Мор, даже новорожденные знают, что иные не подвержены ни болезням, ни другой заразе. А тебя даже кол в сердце не проймет,- Кай раздраженно сверкнул глазами, - у меня был тяжелый день и я хочу выспаться, а не упражняться в ехидстве с демоном. Отдавай долг и катись в свой рассадник нечисти.

Демон растянул губы в нахальной ухмылке и нарочисто медленно поднялся с кресла, которое занял еще в начале лекции о Хранителях. Оплачивать долг Мор не собирался. Кровь слишком ценное вещество, чтобы так бездумно ее отдавать, особенно если в деле замешан темный маг. Нет, он вовсе не боялся проклятий или других пакостей со стороны Кая. Демона сложно проклясть, учитывая, что он уже проклят. Но его кровь это довольно сильный катализатор, который увеличивает не только силу зелий, но и заклинаний в несколько раз. Даже пара капель крови в умелых руках, способна смести с лица земли половину города, не говоря о том, что способен натворить Кай, имея в запасе, целую пинту.

- Ты полный идиот, если считаешь, что я позволю тебе чиркать меня своим ножичком. Я родился в семье гремучих змей и хорошо знаю, на что ты способен,- Мор почти дружелюбно улыбнулся, но ничего хорошего эта улыбка не предвещала, - не скажу, что ты мне сильно помог, но я умею быть благодарным.

В отличие от демона, маг был напряжен до предела. Смуглый лоб покрыла испарина, а тонкие пальцы напряженно дрожали, сжимая стальную рукоять ножа. Он словно гигантский паук принялся плести заклинание. Но магия, чувствуя рядом сильного врага, текла слишком медленно, давая шанс передумать нерадивому хозяину. Одним движением руки Мор оборвал невидимую нить и, заметив испуганный взгляд противника довольно усмехнулся. Он не раз доставлял в врасплох своих врагов, но большего удовольствия, чем сейчас это не приносило.

0_1327ad_1e4d489a_orig

Маг поняв, что он практически бессилен, почти по-звериному рыкнул и кинулся вперед, метя лезвием прямо в сердце. Это был вызов. И его ошибкой. Мор ловко извернулся, перехватывая руку с оружием и ломая запястье. Подсечка и точный удар под дых и маг с шипением падает на колени.

- Физические нагрузки тебе бы определенно не помешали. Даже подросток уложил бы тебя на лопатки, а ты взялся тягаться с трехсотлетним демоном,- Мор сбросил с рукава невидимые пылинки и участливо наклонился к магу, - я пришлю тебе в качестве благодарности бутылку хорошего вина, а не той гадости, которым ты заливаешь свое одиночество. И запомни на будущее, бери оплату вперед.

-Да пошел ты..

Кай хрипло закашлялся. Маска молодого парня сползала с него словно горячий воск, обнажая истинную внешность пожилого мужчины.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_13405d_a390a342_orig

0_13405e_11d2942a_orig

- Кыш! Вот дурная птица, чтоб тебя кошки сожрали! - Оливия показала язык сидящей на дереве вороне и отвернулась. Птица гулко каркнула, будто выдавая свое возмущение, но осталась на месте, косясь на девчонку крупным лиловым глазом.

-Будто она тебе мешает, - Кэролайн перевернула на другую сторону порцию пышных оладьев и покосилась в окно.

Ворона внимательно смотрела прямо на нее.
-Жутко просто. Она там уже битый час сидит. И не надоело же. Летела бы по своим птичьим делам, а не пялилась в окно, будто шпионка, какая то.

Кэролайн хохотнула, представив ворону, в качестве тайного агента и принялась снимать слегка подрумянившие оладьи со сковороды.

- У тебя паранойя. Это просто ворона. И она просто пялиться в окна. Садись завтракать, иначе я опоздаю на работу.

Оливия согласно кивнула и, бросив на птицу настороженный взгляд, села за стол.
Молчание, неожиданно повисшее в комнате, продлилось не долго. Напряженно улыбнувшись, девушка внимательно посмотрела на сестру и решилась задать вопрос, терзавший ее уже пару дней.

- Кэр, что у тебя с этим блондинчиком?

Кэролайн удивленно вскинула брови, задержав взгляд на прискорбно сжатых губах сестры.
- С чего ты взяла, что между нами, что то есть? Совместная дорога домой не делает людей парой. И если даже между нами хоть, что то и было бы это как минимум тебя не касается.

-Еще как касается, ты моя сестра, а он мне не нравится! - Оливия раздраженно отставила в сторону кружку с остывшим чаем, - слишком все странно и это не может быть совпадением. Сначала он заглядывает в наши окна, затем эти якобы случайные встречи на улицах. Это пахнет слежкой.

- Это пахнет паранойей.

-Хочешь ты это или нет, я все равно попрошу Оливера пробить его по своей базе. Может он маньяк?

Кэролайн не собиралась спорить. Отговаривать сестру было бесполезно, она все равно поступит по- своему. Хотя, ввязывать в семейные дрязги Оливера ей совершенно не хотелось. Она только, только избавилась от внимания назойливого ухажёра, как сестра снова пытается напомнить ему о существовании Кэр. За что ей это все? Она искренне надеялась, что господин знакомый полицейский не сойдет до низости и не станет приплетать ее новому знакомому несуществующих ''заслуг'', только потому, что на его пути появился соперник.
А соперник ли? Кэролайн чуть заметно улыбнулась. Ей нравились теплые вечера, проведенные в компании Эдварда. Нравились неспешные разговоры о всякой чепухе и чуть насмешливый взгляд медовых глаз. Но она не чувствовала к этому парню нечего. Абсолютно нечего. Да и сам Эдвард, не предпринимал хоть каких либо попыток приблизится. Так что ни о каких отношениях не могло быть и речи и Оливии не о чем беспокоиться.

- Как знаешь...

- Ты не станешь меня поучать? Правда? Неожиданно, - девушка заметно расстроилась и Кэролайн поняла, для чего затевался весь этот разговор, - это даже не интересно.

-А ты надеялась, что я закачу скандал? Если уж ты так хочешь, я могу попробовать и даже озвучить недельное наказание. Только в этом нет никакого смысла. Я устала ругаться с тобой, Оливия.

Девушка многозначительно хмыкнула и, подхватив рюкзак, направилась к выходу. Их маленький городок, не смотря на раннее утро, уже гудел словно улей. Люди, спешили по своим делам, изредка кивая многочисленным знакомым больше по привычке, чем из вежливости, пытаясь обогнуть по наиболее удобной траектории редкий человеческий поток. Оливия не любила утреннюю суету, предпочитая добираться до нужного места, наиболее сложными, но немноголюдными путями. Она привыкла к одиночеству и никогда не стремилась что - либо исправить. Ей было слишком уютно в своем тщательно сплетенном коконе, чтобы следовать привычным для людей правилам.

Ворон все еще сидящий на толстой ветке, моргнул глазом бусиной и возмущенно щелкнул клювом, заставив Оливию поспешить. На ежедневную дегустацию гранита знаний, она уже давно и безнадежно опоздала, а возвращаться домой было бессмысленно и чревато. Выслушивать упреки старшей сестры совсем не хотелось.
Оставалось лишь последовать уже задуманному плану и попросить одолжение у их общего знакомого.

0_13405f_9b0302ff_orig

Горький кофе застрял, где то на пути, к пищеводу заставив демона досадно поморщился. Казалось его желудок готов переварить без вреда даже цианистый калий, но не бодрящий напиток, когда то так любимый его покойной матерью.

Не спать. Сейчас не время. Не спать.

Каждое движение отдавало тянущейся болью в мышцах. За эти несколько дней Мор успел побывать на двух континентах. Но все тщетно. Даже самые древние фолианты не смогли дать ему ответа на его вопросы. Нечего. Пусто. Словно кто- то намеренно стер даже упоминание о хранителях. Он знал. Он чувствовал, что Кай поведал ему далеко не все, что знал сам. И даже самые изощрённые пытки не смогут вытянуть из него и слова.
Мор устало прикрыл глаза, чувствуя как сон медленно, но ласково заключает его в свои объятья.

Не спать. Не сейчас.

Чьи- то чуть теплые ладони прошлись по его спине и напряженным плечам. Тонкий аромат роз и горькой полыни, защекотал ноздри, отгоняя внезапно нахлынувшую сонливость. Он не слышал шагов, бездумно расслабившись, попав уже ставшие для него родные стены.

- Разве ты не должна сейчас прятаться у себя в склепе Кайлих, а не ошиваться в пустом клубе, пытаясь застать меня в врасплох? - губы мужчины чуть дрогнули в показательной усмешке, заставив вампиршу рассерженно тряхнуть волосами,- неужели ты не боишься, что я просто напрасно выставлю тебя за дверь?

- Не боюсь, - вампирша гордо вскинула подбородок, - ты хоть и порядочный ублюдок Мор, но не настолько, чтобы пойти на такое. Я ждала тебя. Скучала.

Кайлих словно голодная кошка потерлась об напряженную спину демона, окутывая его ароматом своего желания. Мор тихо рыкнул, перехватывая руки вампирши, готовой пойти дальше.

- Хватит! - голос мужчины был полон ярости, - не играй с тем, кто заведомо сильней тебя. Даже хищники могут стать добычей. Мое терпение не безгранично, Кайлих.

В воздухе ощутимо запахло угрозой, тонкие всполохи магии щепали разгорячённую кожу вампирши, давая понять, что все может пойти не по ее плану. Глаза цвета предгрозового цвета, стали бездонно черными, выдавая крайнюю степень раздражённости демона. Еще несколько слов и натянутая до предела струна может лопнуть, являя наружу безжалостное второе я.

0_134060_de1299cf_orig

-Вон...

-Мор! - оборотень, появившись как всегда вовремя, смазанным пятном преодолел разделяющее их расстояние, отталкивая вампиршу в сторону, - успокойся, Мор. Она не стоит этого, слышишь?

Демон глухо рыкнул, обнажая острые, звериные клыки. Красивая маска поплыла, словно горячий воск, явив в этот мир нечто иное. Жуткое. Опасное и неконтролируемое. Воздух, наполненный магией, почти искрился и гудел от напряжения. Застывшая в нелепой позе вампирша тонко заскулила, впервые видев его таким, мечтая как можно скорее покинуть опасную сейчас для нее компанию.

- Иди наверх, Кайлих. Медленно, - оборотень почти не смотрел на испуганную девушку, гипнотизируя взглядом друга, - давай же иначе, смерть под солнечными лучами тебе покажется единственным спасением.

Уже через секунду вампирша пришла в себя, неуверенно делая шаг вперед, с опаской наблюдая как бывший когда Мором, монстр почти прожигает ее взглядом.
Эдвард как никто знал, насколько опасен сейчас неконтролируемый демон, обладающий темной магией. Но не дрогнул, незаметно приближаясь вперед, словно к опасному хищнику, в надежде остановить друга, прежде чем тот наделает глупостей. Мор по-собачьи тряхнул головой и рухнул на колени. К счастью он был выжат почти до предела, с каждой секундой теряя драгоценные силы.

Уже через мгновение на холодном полу лежал человек.

- Какого черта, Мор, - оборотень тряхнул демона за плечи, - какого черта ты снова, после стольких лет потерял контроль? Если бы я не вернулся сюда раньше, чем планировал, от Кайлих не осталось даже жалкой горстки пепла. Ты понимаешь, что грозило бы тебе?

-Отвали. Ты напоминаешь мне заботливого папочку. Нечего плохого не случилось, видишь? Ты снова спас мою задницу. Можешь этим гордиться, - Мор с трудом поднялся с холодного пола и залпом отпил остатки холодного кофе, - я давно не спал. У меня была чертовски хреновая неделя. И я хочу сейчас услышать совет друга, а не нравоучения, Эд. Мне нужен совет, куда идти дальше.

- Я бы дал тебе совет, Мор, если бы был уверен, что ты ему последуешь. По моему мнению, тебе надо просто жить, а не стремиться получить то, от чего ты сам однажды отказался.

- Я был глупым мальчишкой!

-И за это время не черта не изменился. Ладно, разговор сейчас не об этом, - оборотень сел прямо на стойку, игнорируя не совсем дружелюбный взгляд демона, судя по всему ты не нашел, что искал.

-Твоей логике можно позавидовать...

-Твоему остроумию тоже, дружище, - оборотень озабоченно взглянул на часы, - шел бы ты спать Мор. Выглядишь неважно. Любой мертвец обзаведутся.

- Сначала я хочу услышать то, зачем прождал тебя целых два часа, - демон мягко потер ноющие виски, - иначе не усну, а буду ломать себе мозг в поисках ответов.

-Хорошо, я понял. Если ты не получишь ответов сейчас, ты будешь ломать мозг мне, - Эдвард показательно глубоко вздохнул, словно перед прыжком,- с девчонкой все отлично, она не замечает перемен и живет обычной жизнью. Подробности узнаешь у своего крылатого шпиона. Насчет информации о Хранителях. Я долго думал и пришел к выводу, что ее так просто не достанешь. Это дело рук совета Мор. Это в их компетенции хранить такие знания и скрывать от лишних глаз то, что может навредить нашей негласности и раскрытию нас перед людьми.

0_134061_fa3014b1_orig

-Ты думаешь, - Мор заметно ожил и вмиг перестал походить на зомби, - точно, ты прав, я идиот, раз сам не смог додуматься до этого варианта

-Только не вздумай туда соваться.

-Сейчас нет. Сейчас я пойду и высплюсь. А потом уже решу залезть в это логово ядовитых змей и избежать укуса, - добавил он чуть слышно, но для оборотня это не стало помехой.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_13681d_d60c5a42_orig

0_136818_be4ff304_orig

Город купался в теплых лучах полуденного солнца, жил, неторопливо следуя привычному ходу событий. Чумазая ребятня с азартом гоняла мяч, разгоняя пыль и пугая встречных прохожих. Парочки, укрывшись от внимательных глаз, мечтали о будущем, изредка прерываясь на жадные поцелуи.
Кэролайн любила такие дни. Когда не нужно было не куда спешить. А просто жить, вглядываясь в чужую, неспешную жизнь, словно в чужие окна. Украдкой. Боясь, что тебя застукают и пожурят за излишнее любопытство.

- Ты веришь в мистику?

-О чем ты? - Кэролайн с трудом подняла взгляд от креманки с уже подтаявшим мороженным и с удивлением посмотрела на оборотня.
Они сидели в уютном кафе на открытом воздухе уже около часа. Говорили о стихах, книгах, о мечтах. Но после долгого молчания, вопрос Эдварда звучал до странности нелепо, что девушка сдавленно рассмеялась.

0_136819_95202780_orig

-Я имею в виду, задумывалась ли ты о том, что все эти сказки о вампирах, оборотнях и прочих, может быть реальностью? Ведь еще несколько сотен лет назад, человечество не знала о существовании некоторых видов животных и растений. Если мы не знаем о чем - то в точности, это не значит, что их нет.
- Я реалист, Эд. Все эти выдуманные расы, существа хороши в книгах, но в реальной жизни подобные разговоры кажутся не более чем излишнее увлечение фантастикой,- Кэролайн вновь почти не смотрела на собеседника, лениво размешивая субстанцию, бывшую, когда то мороженым,- а почему ты спросил?

-Скажем так, это мое безобидное хобби, - оборотень подался вперед, словно его слова не предназначались для чужих ушей.

- Так ты из тех, кто выбирается на несколько дней куда-нибудь в лес, примеряя на себя костюм эльфа?

-Нет, я, скорее всего из тех, кто иногда примеряет на себя роль человека.

Кэролайн сдавленно улыбнулась, думая, что мужчина шутит, но на лице Эдварда не промелькнуло даже тени улыбки.

Может Олив права?

Девушка чуть заметно вздрогнула, от внимательного взгляда, которым одарил ее проходящий мимо мужчина. Его глаза, цвета льда читали ее словно забытую на столе книгу. А губы скривившись в чуть заметной усмешке.
Ей внезапно захотелось уйти подальше от этого места, от блондина шептавшего проклятья в сторону незнакомого ей человека. Хотелось попробовать на вкус твердые губы незнакомца в ироничном изломе.

0_13681a_639c2394_orig

-Черт

Горячее прикосновение Эдварда привело ее в чувства. Щеки горели от столь чужих для нее мыслей. А дышать стало чуточку легче, чем секунду назад.

- Не хочешь прогуляться? - оборотень заметно нервничал и не выпускал настороженного взгляда с демона занявшего столик позади них.

-Да конечно, только…

-Что?

-Нет, нечего, - девушка нервно тряхнула головой, откидывая назад, чуть растрепавшиеся волосы и вложила ладонь в услужливо поданную руку. Взгляд незнакомца буквально сверлил ей спину, от чего девушка чувствовала себя диковинной зверюшкой, которую вывели на прогулку. Эдвард, заметив состояние Кэролайн, лишь зло скрипнул зубами и свернул к скверу, не отпуская руку девушки не на секунду.

Демон, не медля последовал за ними.

-Посидишь тут одна пару минут?- оборотень колебался, но увидев ободряющую улыбку Кэролайн, улыбнулся в ответ. Не оглядываясь, мужчина пошел вперед и уже через пару мгновений скрылся в гуще плотно рассаженных кустарников, уверенный, что Мор последует за ним.

-Когда ты вернулся? - остановившись, оборотень привалился спиной к ближайшему дереву, хмуро взирая на довольного ситуацией друга.

-Пару часов назад.

0_13681b_15db260c_orig

-И так соскучился, что поспешил испортить мне свидание? Не стоило, мог бы ограничиться своей ручной птицей.

-А я думаю, стоило. Было забавно наблюдать, как ты заглядываешь ей в глаза, будто самке, приведенной на случку, - демон брезгливо смахнул с плеча насекомое и усмехнулся,- ты слишком заигрался.

-Она мне нравиться, - в голосе Эдварда сквозило сомнение, словно он сам не верит в то, что говорит,- с каких пор тебя волнует мои отношения с объектами слежки?

Мор растеряно взглянул на собственное запястье, внимательно вглядываясь в несуществующие часы. Зачем постучав по нему, приложил к уху. Эдвард удивленно моргнул, сомневаясь не только в собственном рассудке, но и рассудке демона. За много лет их дружбы, он впервые видел, как он пытался шутить. Тем более так - по-человечески.

-Чуть больше двенадцати часов.

-Ты что- то узнал?

-Да. Моя поездка была не только насыщена, но и познавательна. Но сейчас не время и тем более не место. Не стоит заставлять свою леди ждать, она может подумать, что ты ее бросил, - демон улыбнулся. В глазах. Цвета морского льда на секунду полыхнул огонек, но тут же погас. Он знал, что девушки уже нет на месте. Она ушла подгоняемая внезапно появившейся тревогой. Мор сам внушил ей это. Заставив почувствовать на языке вкус неизвестности, с тонкими нотками мускуса.

Совсем рядом хрипло каркнул ворон и через мгновение иссиня черная птица, хлопая крыльями, опустилась на твердое плечо мужчины.

-Рад тебя видеть. Меня давненько не было, Мефистофель, верно? Не злись. Я был немного занят, - сказал Мор, когда ворон горделиво потоптался на месте, пытаясь уцепиться за палец.

Кэролайн упрямо шла вперед. Чеканя шаг, заглушая тишину парка глухим звуком каблуков и лихорадочным дыханием. Казалось, сердце девушки вот-вот выпрыгнет из груди. Или вовсе остановиться.
Волнение и страх нахлынувшие так внезапно, заставляли ее спешить, почти не разбирая дороги, только лишь для того, что бы скорее убраться с того места, где все началось.
Когда впереди показался выход из парка, дышать стало немного легче, но паника не куда не делась. Люди, изредка встречавшиеся ей на пути, косились ей вслед и смотрели на нее словно на сумасшедшую.
Не заметив преграды Кэролайн испуганно взвизгнула, и оказалась в крепких объятьях Эдварда, успевшего перехватить девушку у самого выхода.

0_13681c_6c932aa3_orig

Теплая, чуть шершавая ладонь коснулась лихорадочно горячей щеки, успокаивая сбивчивое сердцебиение.

- Тише. Тише. Не поддавайся этому. Это иллюзия. Не позволяй ему питаться твоими страхами.

Мягкий, чуть хрипловатый голос оборотня убаюкивал, стирая все тревоги, защищая от непонятной угрозы, исходившей из глубин парка и нависшей, словно топор палача, над ее головой.

- Я не понимаю,- голос девушки волнительно дрогнул, выдавая ее эмоции,- мне нужно домой. Нужно спешить.

Оборотень грязно выругался, болезненно сжав в объятьях хрупкую спутницу. Ее затуманенный взгляд бродил по округе, не задерживаюсь на месте не на секунду. Демон пил ее эмоции. Смакуя и наслаждаясь процессом. И Эдвард ничего не мог с этим поделать. Власть демона над ним была слишком огромной. И прикажи сейчас Мор, переломить девушке шею, он бы не смог сопротивляться

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_137ba0_d018bc0c_orig

0_137b9c_ea9f5ccf_orig

Когда человечество только начало стремиться жить цивилизовано, а в мире ещё гремели войны за территории. Люди гибли не только от стального клинка недруга. Иные, пользуясь ситуацией, погружали города в ещё больший хаос. Убивая не только ради пропитания, но и наслаждаясь самим процессом, загоняя жертву в угол, оставляя за собой дурную славу и сотни свидетелей своих деяний.
Немногие иные понимали, что исход может быть слишком плачевным. Таким, что даже самые ужасные сны, могут показаться сказочными грёзами.
Из двух тысяч иных, были выбраны лишь трое. Неподкупных, мудрых и справедливых судей. Именно они должны были привести мир к порядку. Вампир, оборотень и ведьма . Судьи. Высший совет.

Бриттен был городом призраком среди сотни похожих как две капли воды. Густой туман, гуляющий по улицам, прятал множество тайн. Немногочисленные жители, словно неприкаянные души то появлялись, то исчезали среди домов и запущенных скверов. Мор ненавидел этот город. Он был слишком похож на него самого. Словно часть его души. Гнилая и тёмная.

Здание совета располагалось почти на окраине, в подвалах старой библиотеки. Который являл собой не только сеть лабиринтов, но и имел несколько пещер, служивших тюрьмой для тех, кто переступил закон. Выбраться из них было практически не возможно. И не только из- за магического барьера окружающего территорию. Преступников сторожили тени. Беспощадная, низшая нежить, питающаяся живой энергией.

0_137b9d_185bb5c7_orig

В полночь на пустынной улице Монмартра появился тёмный силуэт. Мор шёл, не скрываясь, понимая, что о его прибытии знали заранее. Да и играть в прятки с Советом лучше было на своей территории. В такой игре было намного проще остаться победителем.
Влажный воздух, наполненный туманом и сыростью, пах ожиданием и скукой. Запах южного кофе щекотал ноздри, заставляя демона неосознанно морщиться. Его определённо ждали с нетерпением. Об этом говорила тонкая нотка перца в окружающей какофонии запахов.

Резные двери отворились с лёгким скрипом, впуская в помещение прохладный, ночной воздух. Пламя свечей, расставленных вокруг, взволнованно колыхнулось, но уже через мгновение успокоилось.

0_137b9e_1ee8f530_orig

-Мы ждали тебя демон, - чуть впереди, из ниши вышла седая как лунь женщина. Не смотря на это, она была молода и красива.

- Честно говоря, я весьма польщён, - приблизившись, мужчина запечатлел мягкий поцелуй на запястье женщины, задержавшись чуть дольше положенного.

- Редко встретишь иного, ещё помнившего правила хорошего тона, ты удивительный мальчик, Мор, - это не звучало как оскорбление и тем более не являлось им. Прицилла годилась демону в матери. Ведьма выглядевшая молодой и красивой, являлась одной из старейшей представительницей Совета, - не многие из иных осмеливаются прийти сюда по своей воле.

-Я пришёл за ответами.

Звонкий словно колокольчик смех Прициллы прокатился по высоким балюстрадам, разрезая тишину, словно ножом. В изумрудных глазах женщины заплясали искры веселья:

- По своей воле сюда не приходят за чем - то иным. У нас есть ответы, но захочешь ли ты, чтобы они были озвучены?

-Иначе бы я не проделал этот путь.

Улыбка женщины превратилась в хищный оскал. Не медля Прицилла, приникла к губам демона жадным поцелуем, выпивая из него бурлившую водопадом энергию.
Ведьма была голодна. А демон был особенно лакомым кусочком. Изысканным десертом среди невзрачных блюд. К сожалению, которым нельзя было насладиться в полной мере.

-И так, что у тебя за вопросы к совету, мальчик? - с трудом прервав поцелуй, женщина расположилась на диване.

-Вопросы я задам, я знаю правила. Но какова цена твоих откровенных ответов, госпожа? - в голосе демона сквозил вселенский холод. Игра началась. И он не хочет играть вслепую.

- Все просто. Цена всегда одна, демон. Ты должен будешь должен оказать совету услугу. Любую. В пределах правил, конечно, - Прицилла пригубила бокал вина одиноко стоящий на столике и предвкушающе облизнула губы, -не сразу. Мы можем связаться с тобой через день, а может через столетие. А может быть, не вспомним о твоём долге и через тысячи лет.

-А что если я откажусь выполнять ваши услуги?

-Скреплённый клятвами контракт не позволит уйти от ответственности, Мор. Этим не только интересовались, но и решались. И никто не смог выстоять, - женщина мягко усмехнулась, разглядывая демона, понимая, что если он решит сопротивляться, он будет идти до конца. И не ошиблась.

-Хорошо я рискну. Всегда стоит рисковать, если есть ради чего.

- Я тоже так думаю. Руфина! - ведьма хлопнула в ладоши, зовя помощницу. Которая явилась немедля, держа перед собой позолоченный поднос, на котором лежали бумаги.

На удивление, контракт не чем не отличался от стандартных человеческих, которые обычно заключают о приёме на работу. Только лишь подписывать его пришлось кровью. А заверял не нотариус, а Руфина, являющаяся не только помощницей, но и весьма сильным темным магом.

- И так, у тебя есть три вопроса. Ты можешь задать их сейчас или прийти когда пожалеешь. Но учти, что контракт уже вступил в силу, не зависимо от того закончились ли твои вопросы или нет.

Мор не собирался откладывать то, зачем явился. В этом не было никакого смысла. Суккуба вызывала в нем лёгкое раздражение. Отчасти, от того, что ее эмоции было сложно почуять и понять, что от неё следует ждать.

-Существует ли способ забрать магию у Хранителя, не лишая его жизни, Прицилла? - устроившись в ближайшем кресле, мужчина ещё раз окинул собеседницу внимательным взглядом, ожидая ответа.

Мор усмехнулся, замечая удивлённый взгляд ведьмы. Она явно не ожидала подобного вопроса. Тем более заданного так прямо и без лишних расшаркиваний. Но не успел мужчина, насладиться этой краткой победой, как женщина взяла себя в руки.

0_137b9f_6c698487_orig

-Безусловно. Убивать Хранителей, ради получения силы предпочитают лишь отчаявшиеся. Традиционный способ порой просто им не доступен, по ряду обстоятельств. И...

-Хватит тянуть! Что за ритуал, Прицилла?

-Это будет второй вопрос.

-Плевать!

-Ребёнок Мор. Хранительница должна родить ребёнка от того, у кого есть право обладать этой магией...

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_13915b_29a680ae_orig

0_139156_8cde2739_orig

Кладбище было почти пустым. Лишь изредка между ровными рядами могил, мелькали одинокие фигуры, словно призраки так и не обрёкший покой. Стефания была одной из этих ''призраков''. Ее резко контрастирующая фигура выделялась ярким пятном, словно пятно краски на серой стене. Она приходила сюда раз в неделю, по воскресеньям, уже много лет. В последнее время скорей по привычке, чем по иным причинам. Могила матери служила напоминанием. Напоминаем о наказании, где палачом предстоит быть ей.
Она прожила сотни чужих жизней. Сменяла города, страны, идя по пятам у того, кто, когда то был ее братом. Надеясь опередить его и добраться до приза первой.
Когда то она была полной надежд и мечтаний. Тёмная магия наполняла ее, текла по венам, бурля словно лава, в жертве вулкана. Мечтала, что этот мир падёт к ее ногам.
Но после смерти матери жизнь изменилась. Учителя, что раньше с охотой брались за ее обучение, не хотели иметь, что то общее со строптивой девчонкой без имени и рода. Оставшись наедине с самой собой и неуправляемой магией, Стефания взялась за обучение самостоятельно. Библиотека ее матери была весьма обширна и познавательна. А спустя несколько лет добилась не малых успехов.

Ее бренные останки могли уже давно сгнить в холодной могиле, но умирать ей не хотелось, как и стать дряхлой и немощной. Оставалось найти способ как сохранить молодость и красоту. И Стефания нашла. Наткнувшись на ритуал ''Принятия души. '' Несмотря, что он был, не только сложен, но и требовал кровавой жертвы, женщина решилась на него, не раздумывая. Вечная молодость и красота, была наилучшей наградой за боль и безумие, преследующие ее эти годы. Месть словно маяк освещала путь темных троп.

В последние годы, женщина почти не надеялась, что ее братец найдёт нужную нить. Но видимо ошибалась, считая, что все потеряно. Но и сама судьба как всегда, решила смешать все карты, усложняя игру, включая в него третьего игрока. Хранителя. Глупую человечку укравшую то, что должно принадлежать ей.

0_139157_e43fadad_orig

Стефания сжала ладони, ломая стебли роз, принесённых матери. Лепестки, похожие на крупные капли крови рассыпались по влажной земле, смешиваясь с грязью.

Пора было действовать. Каждая секунда на счету, сулила ей шанс потерять все, к чему она стремилась все эти столетия. Но план, который зрел в ее голове, придётся подкорректировать. Душа Хранителя просто обязана быть в ее не маленькой коллекции. Редкая, ценная и единственная за долгие века существования мира.

Оборотень был зол и раздражителен. По дороге домой, он сумел успокоить Кэролайн, но девушка все равно оставалась слегка не в себе. Мор пил ее эмоции даже на расстоянии, словно пиявка больную кровь. Напряжённые мышцы неприятно ныли, говоря о нетерпении зверя стремящегося наружу. Белоснежный волк надрывно рычал и был на пределе. Но Эдвард слишком хорошо себя контролировал и осаждал рвение зверя.

0_139158_231323a9_orig

-И что же ты сделаешь? Разорвёшь меня на куски? - фигура демона возникла из темноты, словно чернильное пятно. Глаза цвета льда угрожающе сверкнули, выдавая его раздражение. Губы, сжатые в тонкую нить, насмехающе дёрнулись, заставив оборотня голову, повинуясь и признавая сильнейшего, - а теперь заткни своё чувство повиновения альфе в задницу и выслушай меня как друг, а не самец охраняющий самку от посягательств. Ещё несколько дней назад у меня был лишь один выход - свернуть девчонке шею и получить то, что принадлежит мне по праву. Но я ошибался, считая, что это единственный выход. Я ввязался, во что то неизвестное, дабы узнать, что второй выход это получить наследничка от Хранителя. Сомнительное счастье для твоей ненаглядной малышки верно? Что ты считаешь верным, мой друг?

-О каком ребёнке может идти речь, Мор? Мы разные. Мы не совместимы! Тебе не кажется, что это просто попытка не дать тебе наделать глупостей.

-Совет тревожившийся о моем благополучии? Это так же фантастично, если бы у Кайлих появилась аллергия на человеческую кровь. Контракт не даёт им шанса соврать. Умолчать да, но не соврать. Они прекрасно понимают, что мои взгляды на эту паршивую жизнь, не совпадают с их собственными и шансы, что я воспользуюсь иным методом, так же малы, как и то, что я подставлюсь.

Так, что ты думаешь по этому поводу, мой друг? Какое решение наиболее правильное?

-Оставить ее в покое! Забыть о ее существовании!

Демон зло рассмеялся, глядя в глаза друга.

- Когда то я уже посчитал, что это наследство не принесёт мне счастья. Что оно мне не нужно. Но черт возьми, я ошибался. От него нельзя отказаться, его нельзя забыть как ненужную вещь. Оно зовёт. Шепчет по ночам, сводя ума. Меня тянет к ней. К этой человечке. И магии моих предков. Моя суть рано или поздно доберётся до неё. Любыми путями.

Мор взъерошил идеально уложенные волосы, болезненно прикрыв глаза:

-Не путайся под ногами пёс. Иначе мне придётся вычеркнуть тебя из игры.

Оборотень промолчал, чувствуя себя униженным. А его зверь послушно улёгся на пузо, вытягивая мощную шею, подчиняясь негласному вожаку. Эдвард же только досадливо поморщился. Он не хотел уступать. Не хотел поддаваться инстинкту. Но борьба была не возможной и неизбежным повиновение.

В медленно наполняющимся людьми помещении заиграла музыка, ломая стену звенящей от напряжения стены. Мор лениво прошёлся взглядом по присутствующим и тут же возмущённо зашипел

-Кто впустил сюда эту малолетку?

-Черт! - оборотень напрягся словно струна, готовая вот - вот оборваться и сделал шаг навстречу. В его направлении уверена, шагала Оливия. И судя по взгляду, она жаждала его крови.

0_139159_9cc85389_orig

-Что ты сотворил с моей сестрой козлина? - маленький кулачек Оливии с силой впечатался в грудную клетку оборотня. Не обращая внимание на присутствующих, девушка была настроена решительно, - отвечай немедленно!

-Как ты меня нашла? - Эдвард попытался перехватить руку девушки, в надежде увести ее подальше от лишних глаз, но Олив юрко вывернулась из захвата, готовая в любую минуту снова применить силу.

-Меня больше интересует, как она сюда попала..

-А ты кто вообще такой? - Оливия возмущённо прожгла взглядом демона, который в ответ лишь насмешливо приподнял бровь.

-Хватит. Если хочешь все выяснить, пойдём наверх, не стоит привлекать к себе столько внимания, - Эдвард все же снова попытался, перехватить инициативу на себя.

-Я никуда с тобой не пойду, пока ты мне не ответишь, что ты сделал с Кэр, она сама не своя. Накачал какой то наркотой?

-Какая воинственно настроенная мышь, - демон изучающе осмотрел Оливию и в его глазах на миг зажегся огонёк интереса.

Девчонка угрожающе зашипела и рванула вперёд, в надежде хорошенько вмазать по смазливому лицу. Но Мор был быстрее. Если бы на месте, Оливии был мужчина, он сломал бы ему руку. А так, демону пришлось плавно переместиться ей за спину.

-Какого дьявола? Как ты это сделал? Ты что чёртов ниндзя?

Девушка попятилась, врезавшись спиной в широкую грудь оборотня. Испуганно шарахнувшись в сторону, Оливия смотрела на мужчин настороженно и была уже не так воинственно настроена, как парк минут назад.

-Думаю, нам стоит зайти в гости, дабы убедиться в твоих обвинениях, - Мор решительно направился в сторону выхода, заранее зная, что эти двое последуют за ним.
Эдвард нагнал друга уже через мгновение. Убедившись, что девчонка значительно отстаёт, угрожающе зашипел.

-Это все из- за тебя. Если мои догадки подтвердятся, я покину этот чёртов город и плевать я хотел на клятву и твою весьма сомнительную компанию.

-Я не превышал ее возможностей. И это явно не моя заслуга. А впрочем, плевать, считай, как знаешь. Можешь катиться хоть в ад.

0_13915a_4bebbd17_orig

Мор резко прибавил шагу, не желая продолжать разговор. Ему было сложно поверить, что единственный ''человек, ‘' которого он считал другом, так легко от него отказывается. После стольких передряг, стольких лет. Он прекрасно понимал, что давно перегнул палку, играя на звериных инстинктах. Но самобичевание не его удел. Он скорее будет считать себя правым, чем подавит сущность внутри себя.

В этой стае его считают вожаком, и он обязан вести себя как вожак. Стоит дать слабину и вчерашние друзья и соратники вцепятся в горло, забыв, что когда то ты выдернул их из дерьма.

Ритуал "Принятие души"*- жертвоприношение с целью занять тело жертвы. Относиться к разряду запрещенных Советом трех.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_137ba0_d018bc0c_orig

0_139d09_eca74c9d_orig

Трое спутников прибыли на улицу ''Белых лилий'' ближе к полуночи. Влажный воздух, стелившийся у их ног, словно верный пёс, по пятам следовал за ними, влагой впитываясь в одежду. Окружающее пространство, погруженное в дрёму, отзывалось эхом на каждый шаг и тихое дыхание. Это был ''Час волков''. Час, когда иные выходили на охоту, заманивая припозднившуюся жертву, тонко плетя паутину интриг.
Мор ловко перепрыгнул через ступени и, не дожидаясь приглашения, вошёл в дом. Он уже был тут и без особого труда нашёл комнату, за дверью которой пульсировала чужая магия.
Кэролайн лежала на кровати и на первый взгляд просто спала. Длинные ресницы медленно подрагивали, кидая тёмные тени на бледные щеки с лихорадочным румянцем. Лишь дрожащий, пульсирующий кокон магии, окутавший девушку, с головы до ног выдавал истинное положение дел.

Все было плохо. Чертовски плохо.

0_139d0a_f7f04236_orig

Хранители не маги. Но даже их сосуд рано или поздно переполняется и магия не способная найти выход, сжигает своего носителя, словно гигантская пиявка, питаясь жизненной энергией человека. Чужой магии нужно указать дорогу, провести по пути, используя собственные маленькие мечты и желания.
Он мог уйти, поступив именно так как от него ожидают. А мог, остаться и помочь той, что нуждается в его помощи. Сущность, внутри него нетерпеливо завозилась, подталкивая оставить все так, как есть. И наконец, получить то, что принадлежит ему по праву. Но сладкий привкус, приближающийся победы ощущаемый на языке, превратился в острую горечь, обжигая горло и отрезвляя. Кровь невинной жертвы на его руках, станет началом конца, закрашивая душу в чёрное. Кэролайн будто почуяв неладное, беспокойно завозилась, сминая простынь. Дыхание ее стало прерывистым, а кожа и так похожая на тонкий пергамент, стала ещё бледнее. Магия, запертая внутри, слабо завибрировала, почувствовав своего истинного владельца, с каждой минутой усиливая попытку освободиться из своего плена.

-Что с ней такое? Почему она не просыпается? Кэр! - беспокойный голос Оливии, вывел демона из транса, заставив отступить от девушки на пару шагов.

-Эд, уведи ее, она меня отвлекает!

-Отвлекаю? Отвлекаю тебя от чего?

Пристальный взгляд демона, стал для оборотня сигналом к действию. Больше не медля, мужчина легко перехватил сопротивляющуюся девушку и вынес на кухню. Царапаясь и кусаясь, Оливия походила на агрессивного котёнка. И Эдвард был почти счастлив, что эта маленькая фурия была обычным человеком. Иначе бы он сильно поплатился, почувствовав на собственной шкуре проклятья, сыплющиеся на него, словно из рога изобилия.
Дверь, ведущая в спальню, глухо хлопнула, ограждая ее от единственного человека, за которого Оливия готова была бороться. Блондин все ещё не отпускающий ее из тисков-объятий, изображал из себя каменную статую и изрядно раздражал, опаляя дыханием ее затылок.

-Отпусти меня! Немедленно!

-Даже не думай, что я позволю тебе, вернуться к сестре, - оборотень с неохотой выпустил девушку из объятий, усадив на один из стульев, - поверь, Мор сейчас единственный, кто может помочь Кэролайн. Перестань мандражировать и угости меня чаем.

-Ты, правда, думаешь, что я спокойно буду с тобой чаёвничать, пока моя сестра находиться наедине с мужиком похожего на киллера? - нервно засмеявшись, девушка, обвела взглядом кухню, ища путь к спасению. Она понимала, что вряд ли успеет, что- либо сделать. Ругая себя за дурацкую привычку выкладывать мобильный из карманов, девушка внимательно разглядывала своего надзирателя, который с не меньшим интересом смотрел на неё.

-Откуда это у тебя? - внезапно оборотень, зло рыкнул, став похожим на зверя и прыжком приблизился к сжавшейся от неожиданности Оливии. Не смотря на сопротивление, мужчина оголил девушке одну из ключиц, не заботясь о сохранности одежды. Девушка вскрикнула. Но Эдвард не отпустил, встряхивая ее будто тряпичную куклу, - откуда у тебя это?

На бледной коже Оливии, словно печать, алел свежий укус, с четырьмя идеально ровными точками. Поцелуй вампира.

Какой - то гад не слишком заботился о конспирации, будто бросая вызов. Только кому? Совету? Или Мору? Оборотень осторожно коснулся пальцами воспалённой кожи, заставив Оливию зашипеть от боли и судорожно вцепиться пальцами в его руку.

-Ты помнишь, откуда у тебя этот укус?

-Тебя это не касается! - девушка снова дёрнулась от боли, отталкивая от себя Эдварда, - ты все равно не поймёшь!

0_139d0b_ed2500fa_orig
Сжавшись в комок, девушка судорожно обхватила руками, колени. Мысленно строя преграду. В ее глазах плескался не только страх, но и что - то похожее на обречённость. Эдвард не спускал с неё глаз, следя за каждым движением, ожидая чего угодно.

-Ты же один из них да? - девушка задумчиво посмотрела на оборотня, - да точно. Иначе бы ты даже не обратил внимание на эти отметины и не паниковал, словно зная, кто их оставил, верно? И твой друг, такой же?

-Кто оставил эти отметины, Оливия?

-Корво*

-Он сказал кто он? Что именно он говорил, Олив?

Оливия фыркнула, насмешливо улыбнувшись

-Думаешь, я сама не догадалась, почувствовав его острые, как бритва зубы и пронзающую боль смешанные со вспышками удовольствия? Это было слишком реально, чтобы сомневаться, что Корво не один из тех придурков, которые возомнили себя потомками Дракулы.

Эдвард улыбнулся, наблюдая за самодовольством скользящем по лицу девушки. Но решил промолчать, что всем известный граф Дракула не имел никого отношения к иным.

-Рассказывай, Олив. Иначе я заставлю тебя говорить. И поверь мне тебе это не понравиться, - показная весёлость, слезла с него словно маска, оставив лишь пронзительный взгляд цвета предгрозового неба.

Смиренно опустив голову, девушка глубоко вздохнула, будто готовясь к прыжку на глубину и медленно, тщательно подбирая слова, шаг за шагом впускала ненавистного человека себе в душу.

У Оливии никогда не было настоящих друзей. Окружение ею менялось почти с маниакальным постоянством, но каждая из компаний была для неё слишком чужеродной. Даже сам мир, казался каким то чужим. Бесцветным, словно распечатанная на ксероксе раскраска. Бесполезная и ненужная.

Она лгала. Лгала самой себе, утверждая, что ей никто не нужен и что ей уютно в своей скорлупе, созданной много лет тому назад. Так продолжалось до тех пор, пока она не встретила Корво. Он был другим. Ярким и настоящим. Он не видел полутонов, избегая лести и непостоянства, говоря в лицо все, что думает, не боясь обидеть или задеть. Их ночные прогулки, стали для Оливии глотком свежего воздуха, кусочком другой реальности, без лживых масок бездушного серого города.

- Ты пахнешь страхом, - Корво сосредоточенно принюхался к своей спутнице и улыбнулся уголком тонких губ.

0_139d0c_1f3a9549_orig

Они сидели прямо на серых, каменных плитах поблизости южных ворот городского кладбища. Время давно уже пробило за полночь, но Оливию это мало волновало. С Корво было спокойней и уютней, чем в компании старшей сестры.

- Я не боюсь. Просто тут, правда, жутко. Ночь. Кладбище. Мертвецы. Брр.

-И вампиры.

-Вампиры это выдумки, - Оливия нервно заёрзала, рассматривая аккуратный профиль собеседника.

- Не все, что неизвестно науке - выдумка, Олли. Наш мир многогранен и многослоен, словно пирог и начинка в нем не всегда одна и та же, - парень белозубо улыбнулся, будто шутке, известной только ему.

- Ты говоришь как зануда-ботаник. Ещё немного и я решу, что ты просто притворялся крутым парнем, - Оливия толкнула парня в каменное плечо и ойкнула, едва не скатившись вниз

-А, что ты решишь, если я попрошу попробовать твоей крови?

Девушке хотелось рассмеяться, но вопрос звучал настолько серьёзно, что смех застрял у неё в горле, плотным, горьким комком.

-Я решу, что ты свихнулся, Корво. Но если бы вампиры существовали и ты был одним из них, я бы не пожалела и литра крови, пусть для меня все окончилось бы печально
0_139d0d_80d5210_orig

Приблизившись, мужчина коснулся ресниц, невесомым поцелуем, медленно пробуя на вкус сантиметры ее лица. Уже через мгновение губы Корво коснулись места чуть выше яремной вены. Горячее дыхание обожгло кожу, пуская по телу электрический ток. А острые, словно бритва зубы, проникнув под кожу, окрасились в алое.

Он снова не врал. В общем как и всегда.

*Корво (итал)-ворон

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_13ac5c_3b46d3a8_orig

0_13ac5d_d46b3527_orig

Обжигающий горло голод, терзал Кайлих уже несколько дней. Вампирша будто нарочно мучила себя, не поддаваясь соблазну устроить кровавый пир, избавив мир от пары-тройки тупоголовых самцов, возомнивших себя черти кем. Они сами тянулись к ней, словно глупые насекомые к дивному цветку, не осознавая, что даже у цветка могут быть зубы.

Она чувствовала, как бурлила их кровь, подгоняемая алкоголем. Она чувствовала их желание, так тесно переплетённое с похотью.

Слишком безвкусно и до тошноты противно.
Кайлих желала иного. Игры. Ходьбы над пропастью. Мор давал ей это все. Заставляя гореть. Теперь же она медленно гасла. И таяла, словно забытая на столе свеча.

Ее пугал тот другой Мор, скрывающийся под личиной, того с кем она была знакома не одно столетие. Пугал и притягивал одновременно.

0_13ac5e_e290996d_orig

- Выпьешь со мной красотка? - хриплый бас, раздавшийся над ухом, заставил девушку прервать нестройный поток мыслей и обратить внимание на говорившего.

Не самый приятный представитель мужского населения с обезображенным шрамами лицом и колоритным внешним видом подпирал стойку и пожирал глазами грудь вампирши виднеющеюся из - под выреза. Бутылка дешёвого пойла в его руках была изрядно почата и скорее всего, являлась не первой по счету. О чем говорил стойкий запах алкоголя исходившего от мужчины. Кайлих досадно поморщилась.

Каждый раз одно и тоже...

Будь ее настроение чуть иным, она бы с радостью вступила в игру. Но сейчас голод притупляло лишь чувство раздражения, готовое выльется в ненависть ко всему окружающему.

Привычно поманив мужчину пальцем и заставив того, послушно наклониться ниже, Кайлих соблазнительно провела языком по губам и обдала горячим дыханием ушную раковину глупца.

- Если ты сейчас же не свалишь отсюда подальше, эта бутылка окажется в твоей волосатой заднице, понял?

Мужчина озадачено хрюкнул, подавившийся очередным глотком пива, явно не ожидая такого поворота событий.

-Стерва! - кое- как справившийся с дыханием, он попытался схватить девушку за плечи, но осёкся, видя как бармен, подаёт знак двум охранникам, стоящим на входе,- посмотрим, как ты заговоришь, выйдя отсюда...

Амбал мерзко хихикнул и, не дожидаясь конфликта, нырнул в толпу, не видя, как девушка искушено улыбнулась

- Думаешь им перекусить, сестрёнка? - на соседний стул плюхнулся улыбающийся Корво, принимая у бармена стакан с сомнительным содержимым.

-Ещё раз назовёшь меня сестренкой, и я расскажу твоему хозяину, что ты спутался с человечкой.

-Откуда, тебе известно? Следишь за мной?

-Я просто тоже люблю гулять по кладбищам, птичка, - Кайлих задорно хихикнула, отбирая у сородича, бокал, - и какова она на вкус?

-Не твоё дело, - в глазах Корво мелькнуло раздражение. Скажи мне лучше, неужели ты закончила свои попытки привязать к себе нашего демона? Выдохлась?

-Я могу ответить тебе тем же, но не хочу. Ты ведь можешь мне помочь. Например, начирикать, своему господину какая милая и очаровательная. Он же прислушивается к тебе, верно?

-Я всего лишь дал ему клятву верности, а не служу его советником. Ты преувеличиваешь моё влияние на него. Одна ошибка и он снимет с меня защиту, не позволяющий Совету меня отследить. И что меня ждёт?

- А как же человечка? Неужели ты думаешь, я промолчу?

-Вздумала меня шантажировать? -Корво вспыхнул, чувствуя, как прорезаются клыки, - вперёд иди! Но не думай, что тебе это не выйдет боком. Твои грязные тайны всплывут, вместе с моими. Но если есть шанс, что Мор меня накажет самостоятельно, то тебя он отправит прямо в лапы теням.

0_13ac5f_e5bedbfb_orig

Кайлих по- кошачьи фыркнула и пригубила отобранный у ворона напиток, тут же скрившись

-Мерзость. Она остыла.

И отставив бокал в сторону, виляя бедрами, направилась к выходу. Ее ждал более горячий ужин.

0_13ac60_db9a7ffd_orig

-Донован! На вызов, труп мужчины. Ризов драйв 13. Приблизительно убийство.

Оливер поморщился от каркающего голоса начальника, откладывая в сторону документы над которыми он корпел всю ночь. Труп после бессонной ночи? Прекрасно! Просто замечательно! Чтоб он горел в аду!

У входа его дожидалась оперативная группа, бесполезная массовка, постоянно топчущая улики и криворукий фотограф с дешёвой мыльницей. Будь его воля, Оливер оставил бы их в участке, но ему пришлось лишь нервно сжать и кулаки и прикусить язык.
Сейчас он был уверен в себе и в своих силах. Он не узнавал самого себя. Куда девался неуверенный в себе мальчишка? Форма меняла его, словно супергеройский костюм, превращая в кого то иного. В настоящего ли? Наверное, да. Только присутствие Кэр сбивало его с толку. Возвращая назад прыщавого подростка с вечно потными от волнения руками.

Все надо менять. Сегодня. Сейчас. Как только он разберётся с этим неожиданно свалившимся на голову трупом. Он пойдёт к ней сегодня. И что? Признается в любви, даря на кольцо, сделанное наспех из канцелярской скрепки? Это будет глупо. Но прийти к ней все же следовало, тем более что заглянувшая к нему на днях Оливия, поделилась с ним своими тревогами, по поводу навязчивого поклонника. Он должен прийти. Не ради того, чтобы снова испытать боль, а чтобы узнать, что с ней все в порядке.

-Офицер Донован? - он сам и не сразу заметил, что они уже прибыли на место. Двор новомодного нынче в городе клуба встречал нежданных гостей тишиной, будто отсыпаясь от прошедшей ночи и творившегося в нем веселья. Их встречали. У самого входа маячили любопытные зеваки, случайно проходившие мимо, пара свидетелей и ... приехавшие на вызов чуть раньше.

Звякнув ключами, Оливер качнул головой, указывая спутникам на выход, заглушил мотор старенькой Тойоты. Заметив новоприбывших, к ним спешил один из врачей, забавно переставляющий ноги.

0_13ac61_30d7be88_orig

-Слава Богу, дождались. Роб Скоттер. Судмедэксперт, - мужчина протянул руку для рукопожатия и тут же ее отдёрнул, видимо вспоминая, что недавно касался этими руками труп.

-Офицер Донован. Оливер Донован. Что там у нас?

-Правильно говорите, что у Вас. Ибо бедняга попал в руки сумасшедшему не меньше. Его просто иссушили. Выкачали кровь до последней капли. Отчего бедняга стал походить на мумию. И что самое интересное не каких видимых ран мы на нем не нашли. Мистика, какая то.

-Думаете это, какие сектанты? - Оливер задумчиво потёр переносицу, оглядываясь на толпившихся вокруг жертвы помощников, живо обсуждающих происходящее.

-Возможно. Я этого не исключаю. Даже в коем вроде поддерживаю версию. Один черт поймёт, что твориться в этом Аркане. Люди разное знаете поговаривают. Вон, например та, старушка Мадам Леонида жарко утверждает, что этот клуб рассадник Сатаны.

-Людям ее возраста всегда кажется, что нынешняя молодёжь больше похожа на нечисть, чем на людей, - Оливер усмехнулся, - думаю, мне стоит поговорить с хозяином сего заведения. И может мне удастся найти хоть одного, кто сможет опознать беднягу и назвать хотя бы имя.

-Удачи офицер. Думаю, она вам понадобиться.

Оливер кивнул, мысленно посылая меда в задницу. Удача ему, видите ли, понадобиться. Черта с два. Обойдёмся без неё. Он скривился, проходя мимо трупа. Доктор явно смягчил обстоятельства. Выглядел тот припаршивее раз в двадцать. Если бы не форма. Он бы блевал уже в соседних кустах, но не сейчас. Не время. Сейчас он должен держаться.

Хозяина клуба, как и ожидаемо на месте не оказалась. Суровый вышибала, судя по всему, бывший военный демонстративно скривился, при виде щуплого офицера. И заявил, что хозяин ушёл из клуба, ещё в начале вечера и так и не объявился. Оставив свою визитку, Оливер сонно протёр глаза и нарочно бодро отправился опрашивать зевак, надеясь поскорее от них избавиться и отправиться домой, отсыпаться.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_13b92c_8e2f52ad_orig

0_13b92d_3bf65560_orig

Мор смотрел на хрупкую фигуру девушки, свернувшейся клубком на кровати, и не решался подойти ближе, чем на пару шагов. Почти маниакальным интересом, он наблюдал, как магия буквально высказывала энергию с Хранителя, стремясь выбраться наружу.Но слишком долго медлить было нельзя. Время стремительно утекало, грозясь и вовсе закончится. Аккуратно, будто боясь нарушить незримую оболочку сна, Мор приблизился к Кэролайн и коснулся ее губ своими. Это не было похожее на поцелуй. Слишком уж холодным и безразличным было это касание. Ничего не происходило. Время как будто застыло, превращающих двоих в странную скульптуру, застывших в нелепой позе. Лишь два сердца стучали в унисон, вторя маленьким ходикам, стоящим на прикроватном столике.
0_13b92f_80b05bec_orig

Холод. Проникающий в каждую клеточку организма и обжигающий, словно раскалённый добела металл.

Пустота. Слепящая, убаюкивающая и зовущая в неизвестность.

Кэролайн давно потеряла счёт времени. Сколько она уже здесь? Час? День? Вечность? Отсюда не выбраться, не убежать. Ей хотелось спать, но она продолжала идти, тонув в белесом тумане, словно призрак, потерявшийся в пред пространстве.

-Кэр..-шептала пустота. Нет уже не она. Кто - то звал ее, нарушая звенящую тишину.

-Где ты? - отзывалась она в ответ. Но зовущий ее голос, лишь звучал глуше.

- Не уходи. Пожалуйста...

Она выдохлась. Устала. Чувствуя себя как будто, прошла не один десяток миль. Кэролайн хотелось свернуться калачиком и уснуть, кутаясь в белое нечто словно в пуховое одеяло.

Демон чернильным пятном появился из неоткуда. Черные, вороньи крылья за его спиной, теряли перья, облетая, словно листья с деревьев в середине октября. Здесь он был чужим. Лишним. И наполненное светлой энергией пространство отторгала его, словно организм, попавший в него посторонний предмет.

-Почему ты перестала мечтать, Кэр?

Почему? Потому что в ее жизни не стало место мечтам. Потому что это бессмысленно. Глупо и больно. Реальность стирает их, грубо и беспощадно.

Кэр задрожала от холода и лихорадочно обхватила себя руками. Сон казался таким реальным и абсолютно абсурдным. Белое марево. Незнакомец, случайно увиденный в кафе. Ее сознание будто подшучивало над ней, воплотив это странное свидание в пустоте.

0_13b92e_8aa90eb0_orig

Мор чувствовал, как время утекало сквозь пальцы. В любой момент он мог потерять эту хрупкую связь и предпространство выбросит его в реальность.

-Послушай меня девочка, у нас совсем нет времени. Сосредоточься. У тебя ведь должны быть, какие ни будь желания. Мечты. Любая мелочь, Кэр. Слышишь меня?

Кэролайн замерла, словно пытаясь вспомнить. Боль, пульсирующая в висках, усилилась, не давая девушке возможность расслабиться. Мор раздражённо рыкнул, встряхивая ее словно набитую ватой куклу.

-Ну же!

-Кто ты? Что тебе от меня нужно?

Попытка вывернуться из тисков не привела к успеху. Причиняемая хваткой боль лишь усилилась, проявляя на бледной коже отпечатки пальцев незнакомца.

-Отпусти. Мне больно.

Тихий возглас, больше похожий на полу- задушенный стон. И мольба, застывшая в глубине глаз. Демон вздрогнул. Но не отпустил, лишь ослабив хватку., понимая, что ещё немного и он сломает девушке руку.

-Не заставляй меня делать это еще раз, Кэр. Ты должна сосредоточиться, иначе нечего не выйдет. Ну же!

Девушка вымученно мотнула головой, отгоняя проклятое видение.

-Это сон. Всего лишь дурной сон, - шептали ее сухие от ветра губы, - мне всего лишь надо проснуться.

Мор улыбнулся, чувствуя, как в предпространстве образуются трещины. Он молчал, ожидая, что Кэролайн справиться с остальным самостоятельно. И был прав. Девушка зажмурилась, словно ожидая удара, и качнулась в сторону. Голос ее звучал так же тихо, но белесый туман впитывал его и разносил повсюду.

-Я хочу проснуться!

Что - то лопнуло и загудело, словно струна. Воздух заискрил, разбрасывая жгучие искры, прожигающие предпространство. Мор сжал зубы, чувствуя, как его тянет в сторону, ломая крылья.
Последнее, что он успел сделать, взглянуть в расширенные от ужаса глаза.
Громко выругавшись, демон с трудом поднялся с влажной от недавнего дождя, земли. Его выбросило, где то за городом, близ Бирюзового озера. Ощущения были не из приятных. Его словно переживали и выплюнули. Третье с право ребро, было, кажется сломано, а во рту ощущался чёткий вкус собственной крови.

0_13b930_3f46235a_orig

-О господи, Кэр. Я так волновалась! - Оливия всхлипнула, по-детски вытерев слезы рукавом, прижалась к ещё не пришедшей в себя сестре, - не смей. Не смей больше так делать, иначе я тебя поколочу.

Кэролайн вздрогнула всем телом, но обняла Олив в ответ. Этот порыв сестры был чересчур неожиданным, и она чувствовала себя неловко под внимательным взглядом Эдварда.

- Вы двое... объясните мне, наконец, что случилось. Ощущения будто только что отменили мои похороны и вы немного растерянны этим.

-Ты почти права, Кэр. Ты жутко перепугала нас. Думаю, ты имеешь право знать правду, но сначала тебе стоит кое с кем познакомиться, - оборотень грустно улыбнулся и нащупал в кармане сотовый, - Олив я надеюсь на твоё благоразумие, что ты не примешься раскрывать все карты, прежде чем я узнаю, где сейчас находиться Мор.

Оливия согласно кивнула, все ещё обнимая сестру.

-Черт возьми, куда ты исчез? - после нескольких попыток Эдварду все же удалось дозвониться до друга, - не знаю как, но тебе это удалось. Кэр очнулась, но ещё не пришла в себя. Кажется, она даже не поняла, что то происходило.

-Я тоже рад тебя слышать. Но совсем не рад, что нахожусь сейчас в нескольких десятках километров от знакомых улиц, - Мор остановился, пытаясь прийти в себя, - знаешь, я не уверен, что мой отец был светлым. У меня до сих пор остались ощущения, будто с меня кожу живьём содрали. И еще, судя по всему, приземлился я не совсем удачно. Нет, ты не думай, я не жалуюсь. Просто, какого черта вместо того, чтобы воспользоваться случаем, я повёл себя как долбанный альтруист. Я печёнкой чувствую как моё второе я, выгрызает мне внутренности и как оставшиеся на крыльях перья белеют от восторга.

-Не преувеличивай. До ангела тебе не дотянуть. Нимб не к лицу придётся. Как доберёшься, позвони. Думаю для Кэр пришла пора познакомиться со своим спасителем.

-А меня ты спросить забыл? - Мор раздражённо дёрнулся, - с каких пор ты решаешь за меня?

Ответом ему были частые гудки.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_13681d_d60c5a42_orig

-С каких пор ты стал альтруистом, Мор? С каких пор стал жалеть глупых человеческих девчонок? Мама была бы тобой недовольна... Мортим. Очень недовольна....

Демон, отражающийся на зеркальной глади, смотрел прямо на него. Его второе я, а может сам Мор, насмешливо растягивал губы в издевательской насмешке, пытаясь сломать хрупкую преграду, ограждающую их друг от друга.
- Ты стал слабым и бесхребетным Мор. Тобой руководят, а ты послушно следуешь за кукловодом. А что будет дальше? Начнёшь переводить старушек через дорогу и покупать обеды бездомным? Твоя мать была права, считая тебя магическим выродком.

0_142954_b08624e2_orig

Рык полный ненависти и отчаянья нарушил тишину ванной комнаты. Тяжёлый кулак приземлился прямо на зеркальную гладь, разбрасывая повсюду мелкие осколки. Капли крови, окрасившие их, казались почти черными, словно брызги туши, оставленные растяпой-художником.
От ненависти, Мор почти не замечал боли, ещё больше пачкая пол и раковину полную осколков. Сейчас он презирал себя. Презирал демона сидящего внутри, который то появлялся, то исчезал, искушая и пробуждая в нем тьму. В такие моменты ему хотелось уничтожать все живое, встреченное на пути, словно съехавший с катушек псих, оставляя за собой горы трупов и запах смрада.

Быть может, эта тварь не так уж и не права? В кого я превратился в последний месяц? В жалкого святошу, боявшегося сделать что- то не так. Черт бы побрал эту человечку! Это все она.

Мор скривился, чувствуя как саднят, кровоточащие костяшки. Ещё пару минут и от порезов не останется и следа. А пока боль сыграет роль катализатора, отрезвляя его разум от налипшей на мозг розовой пыли.

В задницу правила, иначе не выжить.

-Мор, прости, что помешал, но у нас проблемы...

Стук в дверь вывел его из транса, заставив оторвать взгляд от крупных капель крови, застывший словно воск. Ступая прямо по осколкам, демон открыл дверь, за которой нетерпеливо топтался один из вышибал, без дела слоняющихся по клубу.

-Разве твоя смена не кончилась Роб? Я бы посоветовал тебе хорошенько выспаться, завтра пятница.

0_142953_436edd66_orig

-Да, но, мне пришлось. В общем вот, - Роберт протянул Мортиму изрядно помятую визитку, торопливо опустив взгляд, понимая, что сейчас может получить хороший удар под дых, за внезапное вторжение в личное пространство демона.

-Офицер? Какого черта нужно было этому копу? - Мор зло скрипнул зубами, сминая выкрашенный в синий цвет пластик,

-У нас проблемы. Кто- то осушил мужика и оставил его гнить под нашими окнами. Словно нарочно оставив его на виду. Я слышал, как копы опрашивали свидетелей и, судя по всему, все нити ведут на одного из наших. Сомневаюсь, что какому ни будь человеческому психу, удалось бы такое провернуть.

-Черт, - Мор громко выругался, жестом отпуская вышибалу, - черт. Поганые кровососы. Неужели им не хватает, того, что я им предоставляю? Решили поиграть с Советом? Или нарочно подставить меня? Найду и собственноручно сверну башку этой твари, клянусь...

Демон внутри него снова шевельнулся, чувствуя приближающееся веселье.

***​

-Вы жаждали меня видеть офицер и уже несколько минут молча изучаете интерьер моего клуба. Ради святого говорите или проваливайте на все четыре сторону. Я не спал всю ночь и чувствую себя словно свежевыкапанный зомби, - Мор раздражённо дёрнулся, мысленно расчленяя сидящего напротив полицейского.

Оливер стушевался, чувствовавший себя словно мальчишка, под внимательным взглядом Мортима Блейка. Даже офицерская форма не позволяла ему чувствовать себя более увереннее, нарочно душа слишком туго застёгнутыми пуговицами и раздражающей кожу, тканью.

-Э-э простите, я задумался, -Донован неловко оттянул воротник, отрывая взгляд от странной конструкции, установленной на небольшой сцене, -тут весьма экзотично. И да Вы правы, пора бы перейти к делу. Не знаю, в курсе ли Вы, но вчера утром на территории вашего клуба, был обнаружен труп мужчины, без видимых повреждений, но, видите ли, имеется странность, в нем напрочь отсутствовала кровяная и какая либо другая, жидкости. В общем, вот. Поглядите. Вам знаком этот человек?

0_142956_8d0b9226_orig

На стол перед демоном легли фотографии сделанных штатным фотографом с разных ракурсов. Нечто бывшее человеком, походило на мумию, открывшую рот в последней мольбе о пощаде. На лице Мора ни промелькнуло, ни искры эмоций. Оливер ощутил тошноту, едва сдерживаясь в порыве сбежать в уборную, как только его взгляд натыкался на эти снимки. По его спине роем пробежали мурашки от того с каким холодным спокойствием хозяин клуба изучал фотографии.

-Нет. Никогда не видел ничего подобного, - так же безэмоционально произнёс Мор. Даже самый умелый психолог не смог бы распознать его ложь,- а насчёт личности офицер я тоже не могу ничего Вам ответить. Сами понимаете, что это невозможно сделать.

-Мы отправили запрос с Гудборг, с просьбой связаться с институтом палеонтологии и их экспертами. Но это может занять больше полугода. Я уже имел честь опросить ваших сотрудников работающих в ту ночь, видели ли они что -то странное в ту ночь. Но все как они утверждают, что все было спокойно.

-Так, что Вы хотите от меня, офицер? - Мор насмешливо изогнул бровь, складывая руки на груди?

-Где Вы были в ту ночь мистер Блейк?

- У женщины. Я был у женщины офицер Донован. Этого Вам достаточно?

-Вы можете дать адрес, чтобы мы могли подтвердить ваши слова, мистер Блейк?

Демон, не колеблясь, назвал адрес, словно знал заранее, что в этом будет необходимость.

Оливер нахмурился и побагровел, понимая, что таинственная женщина является никем иной, как Кэролайн. Но заметив изучающий взгляд собеседника, смущённо опустил взгляд.

0_142955_548d8dcc_orig

- Что- то не так офицер? - в глазах демона промелькнуло ехидство, - у Вас такой вид, будто накануне я пробыл у Вашей жены, пока Вы корпели на дежурстве?

-Все в порядке мистер Блейк, Вам показалось. Всего хорошего и спасибо за сотрудничество.

Скрепя зубами Оливер взял себя в руки, едва поморщившись, когда хозяин клуба пожал протянутую ему руку. На самом деле ему впервые в жизни захотелось хорошенько, кому то вмазать. Но он сдержался, мысленно впечатывая в стену смазливое лицо оппонента, не замечая как демон, все ещё сидящий на своём месте, растягивает губы в самодовольной усмешке, чувствуя запах его ненависти.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_12d614_2e3a2c49_orig

0_145dfc_13f64635_orig

Время уже перевалило за полдень, а Кэролайн все ещё сидела в постели, прибывая, будто в эмоциональном вакууме, отгородившись от сестры, от чьей мнимой заботы буквально рябило в глазах. Вопросы, которые роились в ее голове, буквально свалили с ума, раз, за разом воплощая в сознании, безумные версии произошедшего. Оливия же упорно молчала, ссылаясь на обещание данное мужчине, которого казалась ещё несколько часов назад, ненавидела. И готова была засадить за решётку, лишь бы не видеть его около своей сестры. Кэр казалось, что она сходит с ума. Отрывки странного сна, ещё всплывали в ее воспалённом сознании, заставляя испуганно вздрагивать при воспоминании об этом. Мужчина. Его взгляд, пробуждающий в ней дикое желание спрятаться, словно беззащитный грызун в одной комнате с голодным котом. Она упорно продолжала твердить про себя, что это сон, уговаривая собственные обострённые чувства, расслабиться. Но раз за разом, сдавалась, будто до сих пор чувствуя на себе взгляд бледно голубых, похожим на лёд глаз.

0_145dfd_6877cdd8_orig

-Тебе нужно поесть, - Оливия раздражённо поджала губы, пододвигая поднос с нехитрым завтраком к сестре и протяжно вздохнула, - если я разогрею завтрак ещё раз, яичница попросту превратиться в угли. Не заставляй меня кормить тебя силой.

-Просто расскажи мне, в чем дело, Олив. Почему ты смотришь на меня словно, я смертельно больна? Разве ещё вчера, я могла надеяться от тебя такой заботы? - Кэр взмахнула головой, рассыпая по плечам спутанную копну рыжих волос, - я должна знать, что произошло. Я вправе это знать, понимаешь?

-Я понимаю, черт тебя дери! Но я не могу. Ты не поверишь не единому моему слову! Так было всегда! Я говорила правду, а ты считала, что лгала! - Оливия почти кричала, выплёскивая накопившуюся в ней злость. Казалось, что ещё немного и из глаз ее брызнут слезы, превращаясь в истерику, но девушка сдержалась, беспомощно сгорбившись, будто держа неподъёмную для себя ношу, - прости, но на этот раз я буду молчать.

-И правильно сделаешь, - внезапно появившийся в дверях Эдвард, заставил девушек удивлённо охнуть, - боюсь, знакомство со спасителем откладывается. Мор ещё тот упрямец и поступает лишь, так как хочет сам. Олив, будь добра, купи в близлежащем супермаркете чего ни будь покрепче. Думаю, намечается повод выпить.

-Но... ладно, но в первый и последний раз, услуги по доставке, не моё увлечение свободное от учёбы время.

Бросив на блондина настороженный взгляд, Оливия все же вышла, оставив их наедине.

-Ты же специально ею отослал? - Кэролайн сдавленно улыбнулась, украдкой рассматривая мужчину.

-Догадливая ты все- таки девочка Кэр. Да. Нам надо поговорить наедине. Олив хоть и знает половину правды, вторую ей все - таки не стоит знать. Совет и так в ярости.

-Ты о чем?

-Давай, по порядку малышка. Чтобы ты не запуталась и не запутала меня. Иначе я могу сболтнуть лишнее, о чем наверняка пожалею. Помнишь, я спрашивал, веришь ли ты в мистику?

-Да и прекрасно помню свой ответ. Я не понимаю, к чему ты клонишь Эд? - Кэролайн нервно поёрзала на месте и протяжно вздохнула, - прошу, хватит тянуть я и так надумала себе черти что. Кажется, ещё немного и я поверю в самое невероятное.

-Придётся поверить. Иначе нечего не выйдет. Подожди. Я сейчас покажу, - Эдвард ободряюще улыбнулся, - только прошу, нечего не бойся и не кричи. Чтобы не случилось, пожалуйста, не кричи.

Под внимательным взглядом девушки и постепенно алеющими щеками, мужчина принялся раздеваться до нижнего белья.

-Что ты делаешь?

-Тсс. Кэр. Не бойся. Сейчас.

-Господи, это какой то бред. Эд...

Кэролайн удивлённо ахнула, не закончив фразу. Эдвард, странно выгнувшись болезненно зашипел. В тишине комнаты был чётко слышен хруст ломающихся костей. Из - под бронзовой кожи мужчины, в один миг начала прорастать белая и жёсткая шерсть.

Подавив рвущийся наружу крик, девушка испуганно зажмурилась, в надежде проснуться прежде, чем нечто бывшее, когда ее знакомым, наброситься на неё.

Это сон. Просто очередной кошмар.

Чей - то тёплый, шершавый язык осторожно лизнул ее в нос. Взвизгнув девушка, раскрыла глаза и осторожно попятилась. Посреди ее комнаты сидел белый как снег волк.

- О Господи. Как это? - Кэролайн упрямо замотала головой, - это какой то бред. Боже...

0_145dfb_cad38825_orig

Волк лениво зевнул, продолжая сверлить девушку взглядом, словно ожидая, что то. Но Кэр испуганно сжавшись, следила за каждым движением зверя. Волк укоризненно тявкнул, а затем, подхватив брошенные Эдвардом вещи, потрусил к выходу. Через пару минут в комнату снова вернулся человек.

- Эд! Господи, что это за фокусы? Меня что накачали какой - то дрянью пока я спала?

-Тише... - мужчина успокаивающе погладил девушку по дрожащим плечам, - все хорошо. Не бойся. Мой зверь бы тебя не тронул.

-Твой зверь?

Эдвард улыбнулся, болезненно растягивая губы.

- Я оборотень, Кэр.

-Нет, боже... Это бред. Оборотней не существует. Это фантастика. Выдумки. Зачем ты это делаешь? - Кэролайн жалобно всхлипнула, прикрывая наполняющиеся слезами, глаза.

-Ты боишься поверить. Но это так, Кэр. Мы живём на этой планете уже миллиарды лет, выдавая себя за людей. Я понимаю, как тебе сейчас сложно это принять, но ты должна. Время пришло, Кэр.

-Уходи.

-Что?

-Я сказала, уходи! Убирайся!

Кэролайн лихорадочно затрясло. Злость вспыхнула словно костёр, оседая в душе пеплом. Верно говоря - Блажен тот, кто не ведает. Она бы с радостью забыла каждое слово произнесённое Эдвардом, пару минут назад.

Это ложь. Бред. Сказки.

Но она же видела все собственными глазами.

Эдвард так и не ушёл, смотря на неё словно на бездомную зверушку, решая, что лучше приютить ее или хорошенько пнуть, прогоняя с дороги.

-Я сказала, убирайся! - Кэр хотела, выглядишь грозно, но голос ее дрогнул, выдавая ее с потрохами.

- Я не уйду пока не буду уверен, что ты в порядке.

-Какое вообще тебе до меня дело? Не все ли равно, что я сейчас чувствую? Тебе было плевать, что мой привычный мир будет разбит, когда рассказывал мне о своей нечеловеческой сущности! А сейчас ты пытаешься убедиться, что со мной все в порядке! - девушка резко встала с кровати, приблизившись к оборотню,- или ты надеялся, что я буду восторженно визжать как девчонка, мечтающая о сказках? Чего тебе стоило молчать, о том, что в полнолуние ты обрастаешь шерстью и воешь на луну!

-Мы оборачиваемся, когда захотим.

-Мне все равно! Зачем ты ввязал меня в это?

0_145dfe_b3a08506_orig

-Ты сама ввязалась в это, когда купила эту чёртову подвеску. Ты встала на пути у демона! - мужчина жёстко обхватил подбородок Кэролайн, прижимая к своей груди, - ты можешь сейчас кричать, плакать, прогонять меня, но это не отменит того факта, что ты уже завязла в этом по уши. Мы решили, что тебе необходимо быть в курсе всего происходящего и научиться управлять даром.

- Даром? - Кэролайн непонимающе взмахнула головой, пытаясь оттолкнуть от себя оборотня, но тщетно. Складывалось впечатление, что она пытается сдвинуть гору.- Какой ещё дар? Только не говори о моей избранности, иначе у меня сложиться впечатление, что я героиня бульварного фэнтэзи, автор которого хотел написать, что то стоящее, но скатился до штампов!

Эдвард хохотнул, поглаживая девушку по голове, словно неразумного ребёнка. Кэролайн расслабилась, впитывая кожей эту незамысловатую ласку. Чувствуя, как начинает свыкаться с мыслью, что мир не так прост, как казался раньше.

-Значит оборотень? - девушка приподняла голову глядя в глаза обнимающему ее мужчине и дождавшись утвердительного кивка, продолжила, - ты упоминал демона... значит, есть кто- то ещё кроме вас?

-Погоди, малышка. Я знаю, что в твоей голове есть масса вопросов, и ты обязательно получишь на них ответы, но позже. Собирайся. Я должен отвести тебя кое- куда. Возьми сумку с вещами.

-Куда мы поедим? - Кэролайн встрепенулась, и ее прежнее спокойствие обернулось тревогой, - в вашу общину? Или как там это называется? Я не могу и не хочу бросать сестру!

- Ты снова чего- то боишься... - оборотень протяжно вдохнул, касаясь губами ее макушки, - это всего на пару дней. Мы поедем к оставшимся членам совета, чтобы ты узнала все, что хочешь знать. Это не займёт много времени, Кэролайн. Поверь мне.

Кэр хотелось верить. И она неуверенно, но кивнула, попутно решая, что возьмёт с собой лишь нижнее белье и пару платьев для выхода в свет. Но потом все- таки отмела эту мысль. Платья ей не к чему. Наврятли они вообще куда - ни будь, выберутся. Их ещё не зародившимся отношениям явно пришёл конец.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
0_147156_478aea7_orig

0_147150_cc309b5d_orig

Кэролайн нервно сжала взмокшие от волнения ладони, мысленно умоляя создателя, чтобы все закончилась быстрее, чем она потеряет остатки самообладания. Три пары глаз почти неотрывно следили за каждым ее движением, будто ожидая, что девушка вот- вот сорвется и трусливо сбежит, в надежде, что ее не будут преследовать.

Они прибыли в город на рассвете. Когда окруженное туманом пространство, все еще дремало, опутывая дома липкой паутиной сна и покоя. Тревога не покидала Кэролайн с тех самых пор, как она покинула стены родного дома. Ледяной комок страха, образовавшийся в районе груди, мешал дышать, постоянно напоминая о себе, холодным прикосновением. Неизвестность-вот что пугало. Но пытаться выяснить, что- либо было бессмысленно. Эдвард лишь ободряюще сжимал ее дрожащую ладонь и просил подождать, попросту оттягивая время.

Здание библиотеки, виднеющееся впереди, буквально завораживало своей монументальностью и неброской, почти мрачной красотой. Девушке казалось, что все окружающее ее пространство, жило в каком- то своем времени и пространстве. Что вот еще немного и из- за поворота, скрипя рессорами, покажется карета, запряжённая в пару вороных лошадей.

-Ничего не бойся, - Эдвард ободряюще улыбнулся, касаясь узкого запястья девушки. Кэролайн дернулась, будто от легкого удара током и молча кивнула, боясь нарушить утреннюю тишину своим хриплым от волнения голосом.

Массивные двери были ожидаемо заперты. Но при прикосновении к ним оборотня, скрипнула тяжелая задвижка, пропуская гостей вовнутрь. Тяжелый воздух помещения был наполнен запахом книг и расплавленного воска. Казалось, что в библиотеку гости заглядывали крайне редко, о чем свидетельствовал тонкий слой пыли, оставленный на полу самим временем.

0_147151_e2a98b33_orig

-О Эдвард, ты привел с собой гостью, это прекрасно! - из-за ближайшей колонны словно призрак, выплыла женщина в черном. От неожиданности, Кэролайн охнула, прикрыв ладошкой рот, будто желая приглушить звук, распространившийся эхом по всему помещению, - ну что ж милости прошу, в нашу обитель, Кэролайн, верно?

Девушка робко кивнула, опустив взгляд на собственные ботинки. Тревога, поедающая ее изнутри, только усилила свои аппетиты, заставляя фантазировать о развитии событий. Украдкой взглянув на Эдварда, Кэр заметила, что оборотень напряжен, но усиленно пытается это скрыть, нарочисто спокойно глядя с пепельноволосую красотку, - меня зовут Прицилла, детка. И к счастью я единственная ведьма в Совете.

-Ведьма? - Кэролайн озадачено взглянула на женщину, ища хоть что-нибудь, что указывало на причастность к колдовству на лице и фигуре хозяйки этого места, - а разве ведьмы такие?

-Такие? - Прицилла недоумевающе подняла бровь и тут же задорно расхохоталась, - ах да, вы люди представляете нас другими - старыми и дряхлыми старушками с кучей противных бородавок на морщинистом лице. Я бы могла позабавить тебя и накинуть морок, но думаю, не стоит. Ведь общаться с молодой леди намного приятней, не правда ли? - это был не вопрос, а скорее утверждение и спорить девушка не решилась, - думаю, гостье следует поесть, прежде чем начать просвещаться. Пойдемте в столовую, Стефано уже заждался.

Кэролайн трусливо взглянула на стоящего рядом Эдварда, взглядом умоляя уйти отсюда. Но оборотень лишь нервно махнул головой, указывая девушке на дверь за которой скрылась Прицилла.
Увидеть столовую в здании библиотеки, было как минимум странно. Не говоря уже об ее обстановке, которая скорее напоминала королевскую, чем какую либо другую, ожидаемую увидеть в этом странном городке. Сидящий во главе стола мужчина заставил девушку испуганно прижаться спиной к идущему по пятам Эдварду. Его пронизывающий до дрожи взгляд, буквально сканировал и разбирал по молекулам их гостью. Тонкие губы иронично опущены, а крылья широкого, явно сломанного, когда то носа, плавно приходили в движение, будто мужчина к чему то принюхивался.

0_147152_fc08e7f4_orig
0_147153_75e3ea11_orig

-Не бойся. Стефано не опасен, - горячее дыхание оборотня, опалило щеку, - он уже много столетий держится лишь на крови животных. Он странный, но не зверь.

-Естественно не зверь, - глубокий и хрипловатый голос вампира, раздался весьма неожиданно, заставив девушку нервно дернутся, - зверь тут один. Волк. А малышке повезло, что она не чувствует запах псины, который портит мне аппетит, а то бы не прижималась к тебе словно загнанная в угол кошка.

-Ты как всегда прямолинеен, Стефано и рад всех видеть.

-Особенно тебя.

-Ну, что опять? - ведьма недовольно поморщилась, в раздражении закатывая глаза, - вы хоть при гостях могли бы быть немного вежливее друг к другу. Это невыносимо.

Прицилла радушно улыбнулась, подталкивая Кэр к столу, хлопнула в ладоши, приглашая помощницу накрыть к столу.

-И так, эта та дамочка, что утащила из - под носа силу у нашего демона? - вампир скептически ухмыльнулся, продолжая сверлить взглядом дыру в гостье, - занятно, занятно. С тебя бы вышла сильная ведьма, почти как Прицци, только светлая. Если бы сила принадлежала именно тебе, а не этому... хм демону.

-С чего Вы это взяли? -Кэролайн немного осмелела, с любопытством поддавшись вперед, стараясь не обращать внимание смотрящую на нее с недовольством ведьму.

-Я вижу суть, милочка. Вижу, что представляет из себя каждый. Неважно человек это или иной. Это мой дар.

-Значит, я не могу пользоваться той самой силой?

-Почему же? Можешь. Но не так как тебе хотелось. Ты всего лишь временный носитель, нужны долгие годы упорства и терпения, чтобы ''подружиться'' с ней, заставить ее не только доверять тебе, но и слушаться, - вампир лениво кивнул, позволяя помощнице налить в свой бокал, что то алое, похожее на густой сок. Кэролайн с отвращением поняла, что это чья - то кровь и еле сдержала рвотный позыв. А мужчина как будто нарочно медленно смаковал свой ''напиток'', с ироничной улыбкой наблюдая за реакцией остальных присутвующих. Даже источающее аппетитные ароматы блюдо, казалось чем-то отвратительным, и девушка поспешила отложить в сторону столовые приборы. Впрочем, как и Эдвард. Ведьма же, как не в чем небывало продолжила трапезу.

-Вам не по нраву Далийская кухня, Кэролайн? - Стефано отставил в сторону опустошенный до дна стакан и сверкнул удлиненными клыками.

-Все это так волнительно. Все эти вампиры, оборотни, ведьмы. Еще вчера я даже не представляла, что они существуют. А сегодня, я сижу с вами за одним столом, - Кэролайн извиняюще улыбнулась, надеясь, что ко всем талантам вампира не включено и чтение мыслей.

-А по-моему ты испортил девушке аппетит, - ведьма совсем по- детски толкнула вампира в бок и подмигнула смутившейся девушке, - обычно Стефано предпочитает есть в одиночестве, но сегодня он чересчур общителен.

- У нас редко бывают гости, - Стефано скорбно опустил уголки губ, словно отсутствие гостей являлось самым ужасным в его жизни, но через пару секунд, снова продемонстрировал белоснежную улыбку, - думаю пора заканчивать. Обед и так затянулся.

Комната, в которую они были вынуждены переместиться, хотя и напоминала обычную гостиную, но явно не являлась ей. Здесь, в окружении казалось обычных предметов, решались судьбы и подписывались судьбоносные контракты. Кэролайн пыталась прийти в себя, судорожно вдыхая тяжелый воздух, наполненный чем то пряным. Эдвард стоял чуть в стороне, изредка улыбаясь, поддерживая ее самообладание. Этого ей хватало. Кэр, наверное, не могла желать большего.
Ведьма и вампир, расположившись напротив, пытаясь не упустить нечего важного, вдавались в подробности иного мира. И, кажется, получали от этого истинное удовольствие, в отличие от Кэролайн. Девушке все больше хотелось, чтобы они умолкли и позволили им уйти, но члены совета были слишком увлечены, чтобы обращать внимание на моральное состояние человеческой девчонки.
Наконец осмелев Кэролайн громко прокашлялась, дабы привлечь внимание нелюдей и чуть поддавшись вперед, задала единственный вопрос, зревший в ее голове с момента трапезы:

-Вы не раз называли себя Совет трех, но вас только двое и...

-Третий член совета отсутствует, временно... - оборотень поспешно перебил девушку и настороженно взглянул на остальных присутствующих, словно ожидая чего то.

Стефано лишь загадочно улыбнулся, а ведьма слегка опешив, недовольно сжала губы. Ответ Эдварда ее явно не устраивал.

-Э...ладно. Можно еще вопрос? - девушка заметно приуныла. Странное поведение оборотня слегка задело ее. Казалось, парень намеренно перебил ее, будто опасаясь чего то.

-Конечно малышка, любой вопрос-вампир повелительно кивнул, позволяя девушке говорить.

-Что меня ждет? Я имею ввиду...

-Я понял, что ты имеешь ввиду. И отвечу, нечего чего бы следовало бояться или невозможно было исправить, - Стефано будто бы снова надел маску, не позволяя себе эмоции, живи как жила раньше и учись управлять своим подарком. Рано или поздно сила сама решит, когда ей нужно покинуть своего временного хозяина.

-Сама решит?

-Или решат за нее, но это тебе не грозит, правда ведь Эдвард?

Оборотень согласно кивнул и показательно встал позади девушки, почти ласково сжав хрупкие плечи, - а дружку своему можешь передать, что подписанный им контракт, вступает в силу с завтрашнего дня, что и как объясню наедине, дабы не забивать головку всякой чепухой, этой милой леди.

-Я рад, что вы не забыли и про меня Стефано, - чуть хрипловатый голос Мора, раздался из темного прохода коридоров. Сам же мужчина появился уже через пару секунд, как всегда излучая уверенность и спокойствие. Кэролайн ненароком даже залюбовалась демоном и с трудом заставила себя отвести взгляд. Так откровенно пялиться на незнакомого мужчину было почти неприлично,- раз уж я случайным образом тут появился, можете мне сообщить мне лично об условиях контракта, я весь во внимании.

0_147154_a22ea6a4_orig

-Какого черта, Мор? Что ты тут делаешь, - Эдвард почти рычал, все крепче сжимая, плечи девушки.

-Да, мне тоже интересно демон, когда мы давали тебе разрешение приходить сюда, когда вздумается? - Прицилла вальяжно приблизилась к мужчине и почти по- матерински коснулась его щеки, секунда и хлёсткая пощечина обожгла его смуглую кожу, - подслушивать не хорошо, мой мальчик. И не хорошо и приходить сюда без разрешения.

-Мне плевать, -Мор усмехнулся, растирая покрасневшую щеку, - а вот это я обязательно припомню, ведьма, когда буду ломать твою тонкую шейку.

- Ты слышал Стефано? Он мне угрожает!

-Успокоились. Оба, - вампир поморщился и повернулся к стоящему истуканом оборотню, - уводи Хранительницу. Она узнала обо всем, что так хотела, а со второй нянькой можно познакомиться и позднее.

- Думаю, со мной ей будет куда безопаснее, чем с одним из Вас...

-Послушай, Мор, - Эдвард болезненно скривился, понимая, что его главная тайна теперь известна другу, - я знаю, что ты считаешь меня предателем, но это не так.

-Конечно, ты же волк. Белый и пушистый, черт возьми. А неуправляемый демон, за которым нужен глаз да глаз. Кто как не сам великий и ужасный Третий может втереться в доверие? Твою мать, волчья твоя задница, да ты водил меня за нос не одно столетие...

-Заткнитесь, девочки. Разберетесь потом. Наша гостья не обязана выслушивать ваши детские обиды - вампир хлопнул в ладоши, привлекая внимания. Ведьма хихикнула, скрыв за бокалом мерзкую улыбку. А Кэролайн понимала ровным счетом нечего.

0_147155_326d7d34_orig

Только сейчас, девушка начала полностью осознавать произошедшие в ее жизни перемены. Все что минутой назад, казалось каким- то глупым театральным представлением, стало реальной неизбежностью. А она сама стала частью всего этого круговорота. Девушка украдкой, таясь, рассматривала того, чья сила сейчас жила в ней. Его называют демоном и, наверное, не зря. Ее словно кипятком облили, когда тяжелый взгляд мужчины лениво прошелся по ее лицу, словно на не стоящий его внимания товар. Нет, она вовсе не была наивной, романтичной девицей возомнившей себе, что мужчины обязаны падать к ее ногам штабелями. Но все равно этот пренебрежительный взгляд, засел, где то внутри, потихоньку беспокоя, словно поставленная накануне ссадина. Ей хотелось домой. В компанию несносной сестры, черного кофе и какой ни будь книге и желательного без всякой фэнтези чепухи. А еще лучше и вовсе проснуться и осознать, что все это было слишком реалистичным сном

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Сериал закрыт по просьбе автора. Перенесён в архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх