-Жутко просто. Она там уже битый час сидит. И не надоело же. Летела бы по своим птичьим делам, а не пялилась в окно, будто шпионка, какая то.
Кэролайн хохотнула, представив ворону, в качестве тайного агента и принялась снимать слегка подрумянившие оладьи со сковороды.
- У тебя паранойя. Это просто ворона. И она просто пялиться в окна. Садись завтракать, иначе я опоздаю на работу.
Оливия согласно кивнула и, бросив на птицу настороженный взгляд, села за стол.
Молчание, неожиданно повисшее в комнате, продлилось не долго. Напряженно улыбнувшись, девушка внимательно посмотрела на сестру и решилась задать вопрос, терзавший ее уже пару дней.
- Кэр, что у тебя с этим блондинчиком?
Кэролайн удивленно вскинула брови, задержав взгляд на прискорбно сжатых губах сестры.
- С чего ты взяла, что между нами, что то есть? Совместная дорога домой не делает людей парой. И если даже между нами хоть, что то и было бы это как минимум тебя не касается.
-Еще как касается, ты моя сестра, а он мне не нравится! - Оливия раздраженно отставила в сторону кружку с остывшим чаем, - слишком все странно и это не может быть совпадением. Сначала он заглядывает в наши окна, затем эти якобы случайные встречи на улицах. Это пахнет слежкой.
- Это пахнет паранойей.
-Хочешь ты это или нет, я все равно попрошу Оливера пробить его по своей базе. Может он маньяк?
Кэролайн не собиралась спорить. Отговаривать сестру было бесполезно, она все равно поступит по- своему. Хотя, ввязывать в семейные дрязги Оливера ей совершенно не хотелось. Она только, только избавилась от внимания назойливого ухажёра, как сестра снова пытается напомнить ему о существовании Кэр. За что ей это все? Она искренне надеялась, что господин знакомый полицейский не сойдет до низости и не станет приплетать ее новому знакомому несуществующих ''заслуг'', только потому, что на его пути появился соперник.
А соперник ли? Кэролайн чуть заметно улыбнулась. Ей нравились теплые вечера, проведенные в компании Эдварда. Нравились неспешные разговоры о всякой чепухе и чуть насмешливый взгляд медовых глаз. Но она не чувствовала к этому парню нечего. Абсолютно нечего. Да и сам Эдвард, не предпринимал хоть каких либо попыток приблизится. Так что ни о каких отношениях не могло быть и речи и Оливии не о чем беспокоиться.
- Как знаешь...
- Ты не станешь меня поучать? Правда? Неожиданно, - девушка заметно расстроилась и Кэролайн поняла, для чего затевался весь этот разговор, - это даже не интересно.
-А ты надеялась, что я закачу скандал? Если уж ты так хочешь, я могу попробовать и даже озвучить недельное наказание. Только в этом нет никакого смысла. Я устала ругаться с тобой, Оливия.
Девушка многозначительно хмыкнула и, подхватив рюкзак, направилась к выходу. Их маленький городок, не смотря на раннее утро, уже гудел словно улей. Люди, спешили по своим делам, изредка кивая многочисленным знакомым больше по привычке, чем из вежливости, пытаясь обогнуть по наиболее удобной траектории редкий человеческий поток. Оливия не любила утреннюю суету, предпочитая добираться до нужного места, наиболее сложными, но немноголюдными путями. Она привыкла к одиночеству и никогда не стремилась что - либо исправить. Ей было слишком уютно в своем тщательно сплетенном коконе, чтобы следовать привычным для людей правилам.
Ворон все еще сидящий на толстой ветке, моргнул глазом бусиной и возмущенно щелкнул клювом, заставив Оливию поспешить. На ежедневную дегустацию гранита знаний, она уже давно и безнадежно опоздала, а возвращаться домой было бессмысленно и чревато. Выслушивать упреки старшей сестры совсем не хотелось.
Оставалось лишь последовать уже задуманному плану и попросить одолжение у их общего знакомого.
Горький кофе застрял, где то на пути, к пищеводу заставив демона досадно поморщился. Казалось его желудок готов переварить без вреда даже цианистый калий, но не бодрящий напиток, когда то так любимый его покойной матерью.
Не спать. Сейчас не время. Не спать.
Каждое движение отдавало тянущейся болью в мышцах. За эти несколько дней Мор успел побывать на двух континентах. Но все тщетно. Даже самые древние фолианты не смогли дать ему ответа на его вопросы. Нечего. Пусто. Словно кто- то намеренно стер даже упоминание о хранителях. Он знал. Он чувствовал, что Кай поведал ему далеко не все, что знал сам. И даже самые изощрённые пытки не смогут вытянуть из него и слова.
Мор устало прикрыл глаза, чувствуя как сон медленно, но ласково заключает его в свои объятья.
Не спать. Не сейчас.
Чьи- то чуть теплые ладони прошлись по его спине и напряженным плечам. Тонкий аромат роз и горькой полыни, защекотал ноздри, отгоняя внезапно нахлынувшую сонливость. Он не слышал шагов, бездумно расслабившись, попав уже ставшие для него родные стены.
- Разве ты не должна сейчас прятаться у себя в склепе Кайлих, а не ошиваться в пустом клубе, пытаясь застать меня в врасплох? - губы мужчины чуть дрогнули в показательной усмешке, заставив вампиршу рассерженно тряхнуть волосами,- неужели ты не боишься, что я просто напрасно выставлю тебя за дверь?
- Не боюсь, - вампирша гордо вскинула подбородок, - ты хоть и порядочный ублюдок Мор, но не настолько, чтобы пойти на такое. Я ждала тебя. Скучала.
Кайлих словно голодная кошка потерлась об напряженную спину демона, окутывая его ароматом своего желания. Мор тихо рыкнул, перехватывая руки вампирши, готовой пойти дальше.
- Хватит! - голос мужчины был полон ярости, - не играй с тем, кто заведомо сильней тебя. Даже хищники могут стать добычей. Мое терпение не безгранично, Кайлих.
В воздухе ощутимо запахло угрозой, тонкие всполохи магии щепали разгорячённую кожу вампирши, давая понять, что все может пойти не по ее плану. Глаза цвета предгрозового цвета, стали бездонно черными, выдавая крайнюю степень раздражённости демона. Еще несколько слов и натянутая до предела струна может лопнуть, являя наружу безжалостное второе я.
-Вон...
-Мор! - оборотень, появившись как всегда вовремя, смазанным пятном преодолел разделяющее их расстояние, отталкивая вампиршу в сторону, - успокойся, Мор. Она не стоит этого, слышишь?
Демон глухо рыкнул, обнажая острые, звериные клыки. Красивая маска поплыла, словно горячий воск, явив в этот мир нечто иное. Жуткое. Опасное и неконтролируемое. Воздух, наполненный магией, почти искрился и гудел от напряжения. Застывшая в нелепой позе вампирша тонко заскулила, впервые видев его таким, мечтая как можно скорее покинуть опасную сейчас для нее компанию.
- Иди наверх, Кайлих. Медленно, - оборотень почти не смотрел на испуганную девушку, гипнотизируя взглядом друга, - давай же иначе, смерть под солнечными лучами тебе покажется единственным спасением.
Уже через секунду вампирша пришла в себя, неуверенно делая шаг вперед, с опаской наблюдая как бывший когда Мором, монстр почти прожигает ее взглядом.
Эдвард как никто знал, насколько опасен сейчас неконтролируемый демон, обладающий темной магией. Но не дрогнул, незаметно приближаясь вперед, словно к опасному хищнику, в надежде остановить друга, прежде чем тот наделает глупостей. Мор по-собачьи тряхнул головой и рухнул на колени. К счастью он был выжат почти до предела, с каждой секундой теряя драгоценные силы.
Уже через мгновение на холодном полу лежал человек.
- Какого черта, Мор, - оборотень тряхнул демона за плечи, - какого черта ты снова, после стольких лет потерял контроль? Если бы я не вернулся сюда раньше, чем планировал, от Кайлих не осталось даже жалкой горстки пепла. Ты понимаешь, что грозило бы тебе?
-Отвали. Ты напоминаешь мне заботливого папочку. Нечего плохого не случилось, видишь? Ты снова спас мою задницу. Можешь этим гордиться, - Мор с трудом поднялся с холодного пола и залпом отпил остатки холодного кофе, - я давно не спал. У меня была чертовски хреновая неделя. И я хочу сейчас услышать совет друга, а не нравоучения, Эд. Мне нужен совет, куда идти дальше.
- Я бы дал тебе совет, Мор, если бы был уверен, что ты ему последуешь. По моему мнению, тебе надо просто жить, а не стремиться получить то, от чего ты сам однажды отказался.
- Я был глупым мальчишкой!
-И за это время не черта не изменился. Ладно, разговор сейчас не об этом, - оборотень сел прямо на стойку, игнорируя не совсем дружелюбный взгляд демона, судя по всему ты не нашел, что искал.
-Твоей логике можно позавидовать...
-Твоему остроумию тоже, дружище, - оборотень озабоченно взглянул на часы, - шел бы ты спать Мор. Выглядишь неважно. Любой мертвец обзаведутся.
- Сначала я хочу услышать то, зачем прождал тебя целых два часа, - демон мягко потер ноющие виски, - иначе не усну, а буду ломать себе мозг в поисках ответов.
-Хорошо, я понял. Если ты не получишь ответов сейчас, ты будешь ломать мозг мне, - Эдвард показательно глубоко вздохнул, словно перед прыжком,- с девчонкой все отлично, она не замечает перемен и живет обычной жизнью. Подробности узнаешь у своего крылатого шпиона. Насчет информации о Хранителях. Я долго думал и пришел к выводу, что ее так просто не достанешь. Это дело рук совета Мор. Это в их компетенции хранить такие знания и скрывать от лишних глаз то, что может навредить нашей негласности и раскрытию нас перед людьми.
-Ты думаешь, - Мор заметно ожил и вмиг перестал походить на зомби, - точно, ты прав, я идиот, раз сам не смог додуматься до этого варианта
-Только не вздумай туда соваться.
-Сейчас нет. Сейчас я пойду и высплюсь. А потом уже решу залезть в это логово ядовитых змей и избежать укуса, - добавил он чуть слышно, но для оборотня это не стало помехой.