This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Первым делом, первым делом делай деньги.
Ну а девушки? А девушки потом!
Достигнув совершеннолетия я решил удалиться от мира, чтобы стать великим писателем. Критерием признания своего мастерства буду считать свой доход от публикаций. Прощайте родители и друзья, прощай надоедливое общество. Не поминайте лихом.
Это я. Молодой начинающий писатель. Только что с журфака Оазиспрингсовского Государственного Университета.
Когда я озвучил родителям свое желание удалиться от мира и засесть за пишущую машинку (образно, конечно, в наш-то компьютерный век), мама долго ругалась, а отец только посмеялся, что ничего из этого не выйдет. Но в конце концов я так достал его разговорами об этой идее, что он дал мне 20 тысяч симолеонов и сказал убираться с глаз долой, запираться где хочу, хоть в общественном сортире, и не выходить оттуда пока не увеличу эту сумму ровно в десять раз за счет своего писательского таланта.
Что ж, вызов принят! Теперь это дело чести.
За две тысячи я купил себе небольшой участок на набережной.
А на остальные деньги построил дом, закупился всем необходимым и договорился с рабочими, что они заделают мне входную дверь, как только я въеду в свое новое жилище. Почтальона я предупредил, что приносить и забирать письма придется через окно. Аналогично поступил и с доставкой продуктов. Оплачивать счета буду через интернет, а для бытовых отходов я купил наномусорный биоконтейнер, который сам их перерабатывает.
Еще раз окинув хозяйским взглядом свое новое обиталище, я покрасивее расставил книги в шкафу, перебрал струны своей новой гитары, втянул носом запах свежего дерева от паркета на полу и, наконец, засел за клавиатуру.
Моя первая книга! О чем она будет?
Я решил начать с книги сказок.
Неприятным сюрпризом одинокой жизни явилась необходимость научиться готовить! До поры до времени я решил не подходить к плите и готовить салатики. А то только пожара мне не хватало!
Что ж, моя вынужденная изоляция приносит свои плоды. Мастерство растет.
Хотя доходы пока что не впечатляют никак.
Но я не сдаюсь и пишу книгу за книгой, атакуя издательства по почте экземплярами своих рукописей.
Иногда на досуге я включаю музыку и берусь за кисть. Вот моя первая картина, мило, правда?
Но в основном, конечно, я просиживаю дни, склонившись над клавиатурой. Чувствую, спина моя в старости не скажет мне "спасибо" за такой образ жизни.
Еще одним неприятным моментом стала невозможность вызвать ремонтника. Пришлось самому разобраться со сломанным компьютером. И мне это удалось!
Было грустно и одиноко. Зарисовал холст черной краской. Попустило.
Снова засел писать.
Доход от публикаций теперь, по крайней мере, позволяет мне быть уверенным в том, что я не пойду к родителям занимать денежку на пропитание.
Так привык писать под расслабляющую музыку, что заметив поломку любимого проигрывателя заметался по своей конуре как по клетке! Но потом взял себя в руки и все починил. Мужик я или не мужик?!
Пытался вспомнить как выглядел лес на даче у бабушки. Рисовалось тяжело...
Решил спеть сам себе под гитару, чтобы не забыть, что это вообще такое - человеческий голос.
Потом взял себя в руки и продолжил писать-писать-писать.
Рисовал сову. Понял, что художником-анималистом мне не стать.
Зато писателем я уже стал не самым последним. Денежки капают.
И все же не дает мне покоя желание рисовать зверей. Нарисовал сразу царя! Ну, льва в смысле.
Будем считать, что в таком стиле оно и было задумано.
Писательское мое мастерство тем временем растет неуклонно.
Приятное чувство близости к поставленной цели скрашивает мое одиночество.
Поднаторел я и в починке разнообразной домашней утвари.
Не забывая, конечно же, о главной своей задаче - писательской.
Хотя иногда мне все-таки очень фигово! Хочется все бросить, вернуться к людям! Выражаю свои чувства не только в книгах, но и на холсте. Получившиеся творения перестали напоминать каракули и мне даже удается продать их на ебее. Да, через окно!
Наконец издательство заключило со мной постоянный контракт! Теперь я официально признанный писатель!
Да и доход прилично возрос уже!
Трачусь только на еду, откладываю все на свой сберегательный счет. Накоплю двести тыщ и тогда все у меня узнают!
+0,5 за основателя
+0,5 за максимальный уровень навыка писательства
Итого: 1 балл
Однажды известную писательницу спросили:
– А у вас есть муза?
– А муза у меня нет. Вот такая в зизни зопа! -
ответила писательница...
Да, я зарекся общаться с миром, порвал все контакты с родными и друзьями. Но иногда, когда мне становится совсем грустно я звоню в службу поддержки, просто чтобы услышать человеческий голос. Уже несколько раз при этом я натыкался не просто на человеческий, а на очень приятный женский голос на том конце провода. Последний раз я даже решил плюнуть на все и позволить себе узнать кто она, откуда, ну или хотя бы как ее зовут! Но оказалось, что служебное положение не позволяет ей переходить на столь личное общение, а все разговоры записываются.
Тогда я взял себя в руки и сказал себе, что все к лучшему. У каждого творческого человека должна быть его муза, и эта девушка будет моей. Иногда я беру в руки кисть, представляю себе как она могла бы выглядеть, моя сладкоголосая муза, и пытаюсь выразить это на бумаге.
Ой, нет, это не то.
Вот.
Капиталы мои тем временем уверенно растут.
Мастерство пейзажиста у меня тоже повысилось. Эх, махнуть бы в этот лес! Чтобы не травить душу, я поскорее продал эту картину.
Мечтаю закончить свое заточение, уехать в лес, жить в палаточном лагере с кучей веселых друзей, жарить зефирки на костре и петь песни под гитару.
Ну и о музе своей, конечно, частенько мечтаю тоже. Какая она? Быть может такая...
Или даже такая...
Но пока она лишь голос в телефонной трубке и мой стимул повышать художественное мастерство.
А не спеть ли мне песню-ю-ю, оооо любви...
Я то спою, а слушать то некому...
Только и удовольствий, что вкусно покушать. Благо, я уже неплохо поднаторел в готовке.
Пытаюсь положить на музыку одну из своих поэм. Вот такой вот досуг.
И вот наконец! Проверив сегодня с утра свой банковский счет я обнаружил, что вот оно! Цель достигнута! Отправляю бате распечатку счета и выхожу! С ума сойти, я наконец-то отсюда выхожу!!! Как же осточертела эта нора! Ноги моей не будет здесь ближайшие несколько месяцев, а то и лет!
Свобода!
Было: 1 балл
+ 4 балла за заработанные 200 тысяч (200/50*1)
+ 1 балл за жизненную цель
Итого: 6 баллов
Штрафы: 1 балл за "Неустающего"
Глава III. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Итак, утерев нос всем, кто в меня не верил, я покинул свою одинокую обитель и устремился навстречу обществу!
Люди! Живые люди! Они вокруг меня и они разговаривают!
На самом деле я прилично подготовился к тому, чтобы по полной оторваться выйдя, наконец, из своей клетки. Купил походное снаряжение, переносной холодильник забил едой, прихватил гитару и планшет и обосновался со всем этим делом в местном центральном парке.
Благо сторож попался мужик понимающий и не возражал. Даже костер разрешил разжечь, только кострище камнями обложить строго настоял.
Зазнакомившись к вечеру с гулявшим в парке народом я и созвал весь этот честной народ на вечерние посиделки у костра! Жарили хот-доги и зефир, болтали, веселились, пели песни под гитару. Как же хорошо то!
Компания сложилась у нас веселая, так что и грех не встретится еще! Развлек народ костюмированной вечеринкой в местном баре.
Отлично оттянулись и еще больше сдружились!
Даже отправившись в библиотеку, я свел там весьма приятное знакомство с одной учительницей, занимавшейся приготовлениями к уроку.
Хотя мне иногда и непросто, все же я, считай, заново учусь общаться с людьми.
Как же приятно снова видеть над собой небо!
А вокруг себя - красивых девушек!
А перед собой еще и бармена с напитками для полного счастья!
Девушек мое мастерство сказителя так и притягивает! Приятно, конечно, но меня пока ни одна из них не зацепила.
Но зато я радуюсь возможности заводить друзей.
И приятно проводить вечера в их большой теплой компании. Сидим у костра, я байки травлю, народ слушает с открытым ртом, красота.
От такого времяпрепровождения я все больше перестаю чувствовать себя отшельником.
Да я же у нас просто душа компании!
Побывал в парке соседнего городка, встретил и старых знакомых, и несколько новых друзей завел.
Почти каждый день я знакомлюсь с девушками, но ни с одной из них у меня не возникает желания завести отношения. Я долго думал, что со мной не так и понял, я ищу ее, мою музу, волшебный голос из телефонной трубки, который помогал мне справиться с одиночеством в трудное для меня время...
Было: 6 баллов
+ 3 + балла за друзей (0,25*12)
Итого: 9 баллов
Глава IV. Я встретил девушку - полумесяцем бровь.
И вот однажды я, как обычно, зашел провести вечер в кафе в хорошей компании. И вдруг увидел там новое для меня женское лицо. Короткие черные волосы, милый сарафанчик и такая теплая улыбка, что внутри сразу что-то екнуло.
- Здравствуйте, девушка. Я бываю здесь почти каждый вечер, но вас не видел. Как зовут такую прекрасную незнакомку?
- Евгения, - ответил мне приятный женский голос. Голос!!! Это же тот самый голос!
"Не упустить, только не упустить" - судорожно подумал я!
- А я Арсений, очень приятно... разговор заладился как-то сам собой.
После кафе я повел ее прогуляться по набережной. Мы неторопливо брели вдоль речки, любовались пейзажем и обсуждали все на свете.
Беседовать с ней было легко и приятно, у нас оказалось так много общего, что я буквально чувствовал как между нами крепнет симпатия.
На следующей день было воскресение и мы договорись с ней встретится в парке утром. Она обещала мне партию в шахматы. Пол ночи я волновался, не находил себе места, подскочил с утра пораньше и долго репетировал перед зеркалом как я буду ее очаровывать.
Напрасно волновался! Женя явилась в чудесном настроении, во всю веселилась и дурачилась. Меняла фигурки пока я отвернусь и делала невинное личико, стоило мне посмотреть на нее с подозрением.
А когда она вдруг призадумалась, я специально сделал неудачный ход.
И галантно проиграл даме. Чего не сделаешь, чтобы понравиться девушке!
А вот признаться ей, что я хочу не только дружбы, я в тот день так и не решился.
И на следующий день не решился. Репетировал-репетировал... Эх! Тяжело это все! Отвык.
В результате я придумал план. Убью двух зайцев одним махом - отвезу Женю в тот самый лес, куда я так мечтал поехать в палаткой посидеть у костра. Ночь, потрескивание огня, романтические песни под гитару, ну как тут девушке устоять?
Устояла. Ну вот как тут быть?!
Даже ночи не дождалась. Сказала, что боится в лесу спать и вечером домой поедет.
Погулять погуляли, очень мило, песню спел. Стоило только намекнуть на романтический интерес - засобиралась и уехала. Вроде и не ссорились, а настроения никакого на отдых уже не осталось.
Переночевал у лесника. Посмотрел на себя в зеркало - ну чем не хорош?!
Всем друг! И ей... друг? Ох, эта френдзона. Как выбираться то из нее буду...
Было: 9 баллов
+ 2 за еще 8 друзей
+ 0,25 за то что стал лучшим другом Евгении
+ 0,5 за максимальный уровень обаяния
+ 1 за очередную жц
Итого: 12,75 балла
А впрочем, я тут подумал, а что я могу предложить девушке?! Тусовщик без кола, без двора. Заброшенная моя берлога-клетка вид уже наверняка имеет нежилой, да и возвращаться туда никакого желания не было. А вот участок я ведь в свое время прикупил для нее неплохой. Деньги на счету тоже были, не так уж много я растратил на тусовки, да и пока я отдыхал, отчисления за многие книги мне еще продолжали поступать.
Решено! Снесу под ноль свое старое обиталище и построю нормальный дом! Такой, чтобы и семью потом не стыдно завести!
И дворик с бассейном не помешает.
На втором этаже устроил себе выставочный зал.
Мой новый кабинет уютный и светлый. Как только я в нем оказался, меня вновь потянуло писать.
Закончив стройку, первым делом позвал в гости свою будущую жену (куда она денется!). Пришла какая-то серьезная, будто на что-то решившаяся. Внезапно начала отвечать на ухаживания.
Пораженный такой благоприятной реакцией, я признался ей во всем. Как звонил в службу поддержки, чтобы услышать ее голос, как сидел взаперти, чтобы что-то доказать то ли родителям, то ли себе, как бродяжничал потом и гулял... все выложил как на духу!
- И если я тебе хоть немного нравлюсь, - закончил я, - давай попробуем построить отношения. Будь моей девушкой!
- Ты мне очень нравишься, Сень...
А дальше был самый сладкий поцелуй в моей жизни.
А потом я повел ее показывать мой новый дом (наш будущий дом! теперь точно не отвертится!!!). Спальню тоже продемонстрировал во всей красе...
Как бы там ни было, но на ночь (а лучше сразу насовсем) она остаться не захотела.
- Нет, правда, я пойду. А завтра знаешь что, приходи ко мне. Посмотришь как я живу, познакомишься кое с кем... - сказала Женя и торопливо загрузилась в такси.
Я подумал, что меня познакомят с родителями. Нет, ну честное слово, а что еще я мог подумать?! Обрадовался даже. Раз с родителями, значит все серьезно, так ведь? Постирал свитер, тщательно расчесался, принял самый что ни на есть порядочный и респектабельный вид и пошел.
Когда я пришел, меня тепло (горячо! нецензурно горячо!) поприветствовали, а потом провели в гостиную...
Усадили в кресло и...
- Познакомься. Это мой сын. Его зовут Максим.
- ... (шта?! самообладание, где-то тут оно ведь у меня было же!!!)
- Младший. А это старшая дочка - София.
- Эээ, привет (ну ни фига ж себе родители).
Женя отвела меня в сторонку:
- Ну вот как-то так. Прости, что сразу не сказала, было непросто на это решиться. Если захочешь расстаться, я все пойму.
- Просто дай мне немного времени.
В общем, я вызвался помочь на кухне. Резал салат и думал-думал-думал. Решил не рубить с плеча и взять несколько дней на размышления.
Тварь я дрожащая или мужик нормальный?!
Чем дольше я думал, тем больше скучал по своей музе. И в конце концов решил, гори оно все огнем. Найму строителей, пристрою еще одну комнату, устроим там детскую, проживем как-нибудь! Финансы, благо, позволяют. Мой издатель выразил готовность работать с вернувшимся мной... Все как-нибудь образуется - решил я - и набрал номер строительной конторы.
На следующий день я привел Евгению к себе на участок и показал на вырытый строителями котлован
- А во-от тут у нас с тобой будет детская для Макса и Софи. Выходи за меня?
И она согласилась!
Через месяц, когда строительство было окончено, мы сыграли свадьбу. Позвали всех друзей и устроили веселую, но не слишком уж формальную вечеринку!
Вот, посмотрите, фото из нашего свадебного альбома.
Застолье тоже вышло очень душевное.
Что ж, вот как-то так я и вступил в семейную жизнь!
Без изменений
Итого: 12,75 балла
Ты отказала мне два раза
Не хочу сказала ты
Вот такая вот зараза
Девушка моей мечты!
На третий раз была куплена награда для соблазнения упрямой женщины!
Прошло два месяца с нашей свадьбы. Мы провели чудесный медовый месяц (ну не месяц, конечно, так, две недельки) в Гранит Фоллз, сняв там милый домик в лесу и побыв только вдвоем. Со своими новообретенными детьми я ужился вроде неплохо. Оказалось, что Соня учится в школе с литературным уклоном и мечтает стать писательницей, так что теперь я время от времени даю ей уроки. Макс тоже талантливый мальчик, очень неплохо для его возраста рисует.
А на днях мы узнали радостную новость - у нас будет наш общий ребенок!
С такими прилежными старшенькими, уверен, мы справимся с малышом!
Конечно, когда я увидел счет за свой новый дом и обитание в нем моего возросшего семейства, я... эээ... как-то чтоб цензурно то... немного офонарел. Хорошо хоть на следующий день мне должны были перечислить гонорар за мою последнюю книгу! Жена заявила, что как только закончится токсикоз - пойдет работать. И совершенно отказалась слушать мои возражения на эту тему.
На досуге я по-прежнему пишу картины. Это лес в котором мы провели медовый месяц.
Софья делает успехи в писательском мастерстве. Я показал ее книгу своему издателю и тот согласился ее напечатать! Теперь у девочки есть повод для гордости и даже какие-то карманные деньги.
Максим нарисовал картинку с Женей, мной, своей сестренкой и собой. В уголочке подписал "МАЯ СИМЬЯ".
Написал портрет родителей. Понял, что похож на папу... Вот и бороду отрастил совсем как у него.
А все же неплохие картины я научился писать.
У нас родился мальчик! По обоюдному согласию назвали Матвеем.
Он чудесный малыш! Я сижу с ним, когда жена ходит на работу, благо работа у меня не привязана к офису. Никогда бы не подумал, но из меня получился отличный папаша!
Окончание учебного года старших детей мы отметили на тихом семейном обеде. София закончила школу и собиралась ехать поступать в университет столицы, благо жилье там искать не надо было, там как раз обосновалась бабушка (моя теща). Макс на летние каникулы отпросился ехать с сестренкой.
Все это оказалось очень кстати, ведь вскоре выяснилось, что мы ждем еще одно пополнение в нашем дружном семействе. Конечно же, я мечтаю о дочке!
Старшие дети уехали и дом как-то опустел. Зато я смог закончить свою новую книгу.
Гонорар вложил в обустройство дома. Теперь у нас настоящее семейное гнездо!
Вот так я побыл и затворником, и гулякой, и обрел наконец свое тихое семейное счастье, чего и вам желаю!
Было: 12,75 балла
+ 1 за еще одну жц
+ 0,5 за навык рисования
+3,25 за достижения (325/25*0,25)
- 1,75 за выполненные желания (350/50*0,25)
- 3,25 за эмоции (уверенность 200/50*0,25; счастье 200/50*0,25; вдохновение 150/50*0,25; грусть 100/50*0,25)
+ 3 балла за деньги (Арсений построил дом за 350, вычтем 200 за которые я уже брала баллы, 150/50 - это 3 балла)
Итого: 25,5 балла
Штрафы: 1 балл (за награду "Неустающий").