Глава 1. Кто мои соседи? Белые медведи!
Привет!
Что ж, давайте знакомиться.
Меня зовут Ася Отверткина и я теперь у нас псих.
Нет, я конечно понимаю, что мою тетушку допекает мой внешний вид... когда я набила тату, она пыталась заставить меня выходить из дома только в одежде с длинными рукавами. И она ненавидит мой цвет волос. И стиль в одежде... А! Да что там! Я признаю, что идея приладить ночную сигнализацию к холодильнику была не самой удачной! Как она орала! Что поделать, не могу прожить и дня не колупаясь в предметах и механизмах, наверное я пошла в папочку. И все же это свинство со стороны тетушки и ее семейки отправить меня в дурку! Пусть даже они называют это "санаторием для людей с проблемами адаптации в социуме", я то знаю, что психушка она психушка и есть, как ее не назови.
Что ж, раз уж я тут оказалась, попробую освоиться!
Вот он местный филиал Кащенко:
Когда я приехала сюда, персонал был так любезен познакомить меня с моими будущими соседями. Краткое досье на всех семерых (а именно столько психов будет жить со мной в одной халупе) я изучила с интересом, но не без опасений.
Александр Гордеев
30 лет, холост.
Довел всех вокруг своими неуместными шуточками. Был упечен в местные санатории после систематических испытаний всего ассортимента магазина для розыгрышей на своих близких.
Мария Иванова
28 лет, не замужем.
Мрачная домоседка, которую в жизни только и радует что деньги. Сердобольные родственники сослали ее сюда, после того, как она проплакала два дня подряд без единой видимой на то причины. Ох, и посадят тебя, деточка, на антидепрессанты...
Евгений Комаров
27, разведен.
Пытается быть душой компании, а потом как начинает задираться. И по самому больному... За это его бывшая сюда и отправила.
Вера Соболева
25 лет, не замужем.
Пиликает на скрипке и на нервах. Зато хорошо готовит. Интересно, за что ее то сюда...
Татьяна Васечкина
27 лет, замужем.
Веселая вдумчивая барышня. Заботливый муж поместил ее сюда после попытки убиться путем падения с лестницы. Утверждает, что это она просто неуклюжая.
Анатолий Соколов
25 лет, одинок и похоже гомосексуален.
Нелюдим, задирист, хакер. Едва не был посажен в тюрьму за взлом компьютерной сети Пентагона. О, да этот видать под психа нарочно закосил.
Вадим Устинов
30 лет, не женат.
Работал барменом. Пытался подмешать слабительного в коктейль мужа понравившейся ему дамы. Муж оказался крупной шишкой. Не свезло товарищу...
Вот такое вот мне попалось общество. На всякий случай я сразу решила для себя не общаться ни с кем из них. Может многие тут, конечно, как и я, вполне нормальны, но тут уж как говориться "дыма без огня не бывает", да и поди разберись кто по праву здесь, а кто не очень. Буду букой. Психика целее будет.
Не лишним будет осмотреться, что вокруг за условия. Подозреваю, что все довольно плохо за казенный то счет! Захожу...
Мда... Гостиная ничего, хоть и простенькая. Неплохая кухня, телек есть. Что-то явно мало посадочных мест, придется обедать в две смены.
Комп один на всех. Книжечки.
Ээээ... Один санузел?! Один?!! На восемь человек?! Было бы мне куда сбежать... Ну спасибо, хоть раздельный санузел-то.
Спальня.
А в спальне пять кроватей. Э, да тут на восьмерых никто видать и не рассчитывал. Как так то? Спать тоже посменно будем?
Снаружи видела, что на крыше тоже что-то есть, поднимусь.
Вот чем заняться на досуге тут найти вроде бы можно. Ну и то хлеб.
После осмотра территории, конечно, первая мысль - бежать куда глаза глядят. Да только вот кому я там нужна... Даже если удастся преодолеть пост охраны на выезде из микрорайона. Денег нет, родные отказались, навыками тоже не блещу. Не возьмут же слесарем молодую девушку без опыта. Придется как-то обживаться тут.
Утешаю себя тем, что есть ведь и плюсы. Разрешают гулять по всему микрорайону, гостей вон можно звать. Было бы кого, но ведь можно же!
Что ж, решено! Постараюсь провести время с пользой.