Алиса сказала, что на прилавке магазина было много несвежих овощей. Я решила, что так дело не пойдёт. Раз уж я была поставщиком овощей и фруктов, то решила контролировать и все остальные поставки.
Как и планировала учительница, детки поехали на экскурсию в хорошую погоду. Им бы лучше погулять на свежем воздухе, а не смотреть на давно умерших симов.
Я решила их встретить, чтобы мы могли погулять в парке, пока позволяла погода.
Но удача была не нашей стороне. Начался дождь и нам пришлось отправиться домой. Брендон резвился под дождём в бассейне.
Гарри обнаружил пропажу Сэма. Я забыла закрыть окно, когда уходила. Пришлось искать его по окрестностям, чтобы не ударить в грязь лицом перед детьми. Попугая удалось найти недалеко от дома, он даже не подозревал, что его потеряли.
Вернувшись домой с чувством победителя, застала разговор на кухне.
- Лучше бы в лес пошли. Зачем ты уговорила учительницу пойти в мавзолей? - Говорила Лиза.
- Для общего развития. Знание истории города пригодится больше, чем гуляние по лесу.
- Ага, конечно. Теперь из-за тебя надо писать сочинение про этих основателей.
- А так бы писала сочинение про шишки и жёлуди, - не унималась Моника.
Ник на них смотрел с отсутствующим видом, похоже он совершенно забыл, что хотел сделать.
Уже позже я застала разговор Ника и Алисы на этой же самой кухне.
- Надеюсь, что ты сама сможешь помыть тарелку. А то второй раз убираться не входило в мои планы. Я ещё хочу написать главу для своей книги.
- Ладно, - пробубнила Алиса.
Не кухня, а какое-то лобное место из телевизионных шоу.
Мне очень интересно, о какой книге всё время говорил Ник, но выведать мне это не удалось. Ноутбук стоял в моей комнате, но он им пользовался только когда я была занята огородом. Стоило зайти в комнату, он закрывал крышку ноутбука.
- И ты мне даже не покажешь, что написал?
- Пока не покажу, я ещё не закончил.
Его не желание мне показывать свою книгу я уважала, когда придёт время сам расскажет, лезть и искать файл на ноутбуке совершенно не хотелось.
Надо будет подарить ему ноутбук, чтобы он мог работать над книгой в любое время, а не только когда меня нет в своей комнате. А то получается, что его увлечение несколько ограничено мной, в отличии от других детей.
Детей из школы я исправно встречала на пороге нашего дома в обществе Брендона.
Алиса часто возвращалась в отвратительном настроении, она так и не смогла привыкнуть находиться в обществе одноклассников.
Но домашнее задание ей позволило сплотиться с братьями и сёстрами. Всё-таки решать примеры быстрей и удобней в компании, чем пытаться корпеть над ними самостоятельно. Конечно, Монике это совершенно не нравилось, она считала, что это называется списывать, а не развивать свой интеллект.
Недавно я ходила на выступление Моники в балетном кружке. Ей досталась одна из главных ролей в "Лебедином озере". Не знаю, как она успевает стараться быть лучшей во всём. После выступления она отказалась накинуть куртку, сказав, что жарко и домой не спешила идти.
- Тебя что-то беспокоит?
- Не совсем. Я хочу у тебя узнать, правда ли ты хотела заниматься в своей жизни детским домом и огородом?
- А что в этом такого? - Как можно мягче спросила я.
- Просто ты не выглядишь такой женщиной, которая готова пожертвовать своей карьерой и развитием, чтобы нянчиться с детьми и ковыряться в земле.
- Ты хочешь сказать, что моё развитие ума на уровне камушка в земле?
- Нет, но ты могла бы добиться большего.
- Понимаешь, в жизни не всегда складывается так, как ты думаешь. Мне бы хотелось, чтобы моя сестра была рядом со мной, со всеми нами, она бы вам понравилась, но, к сожалению, она сейчас находится очень далеко. Но это не значит, что если будет возможность, я сразу брошу вас и убегу к своей сестре. Может быть, раньше я не задумывалась о том, что мне надо будет воспитывать таких замечательных детей, но я никогда не думала, что это не моё место. У меня нормальное здоровье, вы уже взрослые и я могу заниматься, чем захочу, моё развитие никоим образом сейчас не ограничено. Я хочу, чтобы вы знали и уяснили момент, что не всё зависит от вас, но многое. В какую бы ситуацию вы не попали, вы должны находить в ней плюсы. Ты это понимаешь?
- Да, наверно да, - ответила Моника.