Lesya_RF, принимай нового читателя))) Можно ведь на "ты", да?
Скажу честно, первую главу я читала, пытаясь понять, нравится ли мне. Присматривалась, пробовала на вкус, так сказать. А потом меня ка-а-ак зацепило! Отличные речевые обороты, потрясающие описания, сравнения, эпитеты, живые диалоги, проработанные герои, настоящие, а не пластилиновые. У каждого свой характер, судьба и мировоззрение. А скрины просто выше всяких похвал. То, сколько времени и сил вкладывается в каждый, достойно огромного уважения! Столько деталек в декорациях, и каждая на своём месте. Есть опечатки, но чёртова автозамена - это ад для писателей.
А ещё приятно удивило место действия. Это по-настоящему круто. Не часто у нас встретишь сериалы, где действие разворачивается на востоке. Обычно берут банальное: Штаты, Россия, Англия... А вот Японию не припомню. И это выгодно выделяет историю на фоне остальных. А учитывая, что в сериале прекрасно показан национальный колорит и традиции (как в тексте, так и на скринах), сериал по праву можно считать уникальным.
Теперь, собственно, по сюжету. Если вампиры - тема не новая и довольно банальная (да-да, сказал один из авторов вампирского сериала), то ангелы, лишённые крыльев за убийство людей - это что-то явно новенькое и очень интересное. На чокнутых крылатых, съехавших с катушек и ставших маньяками, герои совсем не смахивают. Значит, у каждого из них есть своя особенная история. Ведь, насколько я понимаю, убийство убийцы (масло масляное, ага))) какого-нибудь серийного всё равно считается убийством человека. Так что же такого сделал каждый из четвёрки Бескрылых, чтобы понести наказание?
Разделение вампиров на высших и тех, кто преступает закон, очень логичное. Кейто прав: нет черного и белого. И этот факт наделяет сериал непоказушными тонкостями жизни. И судя по тому, как преподнесла это разделение клыкастых Кирана во время дуэли, далеко не все ангелы в курсе всех дел. Что это? Проверка Богом на прочность и вшивость? Намеренное замалчивание? Или же простая неосведомлённость? Думается мне, всё не просто, и нашим героям предстоит открыть и другие интересные факты об устройстве мира в целом и об их врагах в частности.
Итак, по сюжету получается, что Бескрылая четвёрка стала практически свидетелями исчезновения подростка. А ещё и девушку в школе убили, да так жестоко. Выходит, это дело рук вампиров, преступивших закон. Казалось бы, дело в компетенции Кираны. Но что-то мне подсказывает, что всё это мимо Бескрылых не пройдёт.
Буду ждать новых серий!