Всем привет! Меня Зовут Рейчел Ричардс, мне 26 лет, и я, как говорят в прессе, профессиональная тусовщица. Хотя это конечно же не правда – тусовки я люблю, но это не значит, что я посвящаю им все свое время! У меня много других увлечений, но обо всем по порядку.
Месяц назад случилось событие, которое перевернуло мою жизнь на корню – мой муж, влиятельный бизнесмен, изменил мне с собственной секретаршей! Ситуация, мягко говоря, попахивает мыльной оперой – я никогда не могла подумать, что такое может случиться со мной. Но, как оказалось, от этого никто не застрахован.
Я решила не устраивать долгих судебных тяжб – подала на развод, собрала все свои вещи и вернулась из столицы в свой родной город (точнее сказать, родной остров) – Барнакл Бэй.
Вот тут небольшое лирическое отступление: мои родители, Леонард и Мария Ричардс, вместе с моей младшей сестрой Валери на данный момент проживают во Франции. Конечно, после развода они звали меня к себе в Прованс, но я ужасно хотела вернуться на родину, где каждый холмик нашего острова знаком мне с детства.
Дом наш давно уже продан, поэтому меня любезно пустила пожить к себе давняя подруга моей матери – Анни Голдбирд.
В доме Голдбирдов я быстро нашла общий язык почти со всеми его обитателями – с Анни мы много обсуждали искусство и литературу, да и вообще, нам много о чем было поговорить – ведь в детстве она часто гуляла со мной по всяким вернисажам, музеям и выставкам. Она была мне как тетушка, и с давних времен у нас с ней самые распрекрасные отношения.
Не менее прекрасные отношения у меня сложились и с ее племянниками – Корал и Киддом. Корал оказалась очень умной девочкой, хоть и ужасно равнодушной к искусству, но тем не менее, у нас было много тем для разговоров – мода, светская жизнь, события в мире.
С малышом Киддом я тоже сильно сдружилась – мальчик рос без мамы, поэтому первое время был недоверчив ко мне, но вскоре все уладилось – мы обожаем сидеть по вечерам и играть во всевозможные игры! Он очень умный ребенок, рассудительный не по годам, но тем не менее, к счастью, он не утратил всю детскую наивность.
Нашла я общий язык и с мамой Анни – Элеонорой Голдбирд. Старушка обожает всевозможные сплетни, слухи – поэтому я рассказывала ей все, что слышала от окружающих меня людей в салонах, клубах, барах и даже библиотеках. В большей степени ее конечно же интересовало, что говорят горожане про ее политический курс – ведь скоро выборы, а покидать уютное кресло мэра Элеоноре хотелось в последнюю очередь.
Единственное, что омрачало безоблачную жизнь в доме Голдбирдов – брат Анни, Тобиас. С первой секунды моего появления в особняке он невзлюбил меня почище тушеной капусты – и дня не проходило, чтоб он мне не высказал, что я пагубно влияю на его дочь, развращаю его маленького сына или же слишком неприлично себя веду. Казалось бы, целью его жизни было назвать меня юной вертихвосткой с слишком большим самомнением.
Ну и ладно! Подумаешь! Какое мне дело до того, что обо мне думает престарелый отец-одиночка с плохой прической и неудачной личной жизнью? Ведь я молода, красива, и у меня все впереди!