The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Беатрис Аудхильд. В погоне за ветром

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Резкий порыв ветра треплет разноцветный хвост воздушного змея из ярких ленточек, унося его вдаль, под самые пушистые, словно сахарная вата, облака. Волосы развиваются на ветру, а велосипед подпрыгивает на вытоптанных дорожках, заставляя бутылку с водой беспрерывно метаться в металлической велосипедной корзинке. Катушка с воздушным змеем надёжно примотана к рулю велика, и мои губы расплываются в блаженной улыбке, а рядом слышится громкий, беззаботный смех Эрвина. Он широко улыбается, его рыжие волосы горят огнём под лучами солнца. Ярко-рыжий змей, в точности как волосы Эрвина, виднеется высоко в небе, среди белоснежных облаков, и я отчаянно завидую ему. Воздушные змеи были моей самой любимой игрушкой на свете, они взмывали под самые облака, гонялись наперегонки с ветром и наблюдали наш город с высоты птичьего полёта!

Эрвин нервно перелистывает страницы блокнота и недовольно хмурится. Его лицо бледное, растерянное, мрачное. И у нас на самом деле нет ни одного повода для радости. Парень ссутуливается, беспокойно поправляет очки, съехавшие с кончика носа, и перелистывает страницу. Его взгляд лихорадочно скользит по бумаге в поисках хоть каких-то ответов. Прошло меньше суток с момента странной болезненной вспышки, и дела у нас стали ещё хуже.

- Ты что-нибудь нашёл? - прислоняюсь к стене, сжимая в руках пакетик сока. От звука моего голоса Эрвин вздрагивает, бросая быстрый затравленный взгляд через плечо. Наши нервы на пределе, мы чувствуем себя так, будто угодили в смертельную ловушку, и зубья невидимого капкана вот-вот захлопнутся у нас над головой. Тупик, ловушка, капкан, как угодно, но впервые мы не можем найти из него выход.

- У меня есть теория, - поднимает голову Эрвин и неуверенно поджимает тонкие, обветренные губы, в его взгляде смятение и плохо скрываемый испуг. Парень замечает в моей руке пакетик с соком и подозрительно косится, будто на объект, готовый уничтожить его в любую секунду.

– И как? - слабо бросает он.

- Не тошнит и не больно, как от яичницы с беконом, - пожимаю плечами, опуская глаза на трубочку, торчащую из пакетика, и присаживаюсь рядом с Эрвином на кровать.

c627519b57f38d3b76e22dc71bd9124b.jpg

Это до болезненного смешно и нелепо: из Стрейнджервиля с его странными сумасшедшими вещами мы будто попали в эпицентр ещё чего-то более безумного, где обычная еда пытается тебя убить.

- Значит, на фрукты и овощи такой реакции нет, - едва слышно бормочет Прайс, а затем вздрагивает, будто вспомнив нечто очень важное. – Я изучил свои заметки, - парень напряжённо сглатывает и нервно, часто-часто моргает, прежде чем собраться с мыслями.

- И? – получается резче, чем хотелось бы, нетерпение расходится по моему телу, словно электрический разряд, и с трудом остаюсь на месте.

- Я думаю, это связано с тем сладко-приторным туманом за магнитной дверью или с тем, что там находится, - Эрвин нервно облизывает губы. Его голос звучит глуше обычного, он скован, напряжён, не искрится энергией тревожности, не подпрыгивает, не теребит пальцами ремешок старых кожаных часов, не делает ничего из того, что делает Эрвин, когда нервничает.

– Всё сходится, - Прайс переходит на лихорадочный, отрывистый шёпот, испуганно оглядевшись по сторонам. – Ты первая потеряла сознание, а затем и я, и все симптомы начинались сначала у тебя… И до нас такого не происходило ни разу, и сейчас не происходит ни с кем, кроме нас. Это точно связано с закрытой дверью тайной лаборатории! – парень поднимает на меня блестящие от волнения глаза и срывается с места, блокнот с заметками выскальзывает из его рук и падет на пол, Эрвин не замечает этого и тут же наступает на один из листов ногой. Лихорадочно взмахивает руками и часто, жадно хватает воздух ртом, словно рыба, выброшенная на берег, глаза парня округляются, и несколько секунд он взирает на меня с неподдельным, самым настоящим ужасом, и едва наши взгляды сталкиваются, он пулей вылетает в коридор.

- Эрвин, - мой голос звучит тихо, и я следую за парнем, с мольбой вглядываясь в его худощавую фигурку. Он нервно меряет комнату большими, хаотичными шагами, ударяется коленкой о подлокотник дивана, пинает кошачий мячик и, не замечая всего этого, продолжает метаться по комнате. Увидев меня, Прайс на мгновение резко замирает на месте, словно каменная статуя, а затем так же порывисто взмахивает руками, теребит край рукава и поворачивается ко мне.

- Я не знаю, как это исправить, - в отчаянье выпаливает Эрвин.

3ac26d8dfd569cdb1063acf84a3cac1b.jpg

Его глаза лихорадочно поблёскивают, пальцы впиваются в рыжие пряди, торчащие из-под дуршлага, щёки красные от нахлынувших эмоций. Ставлю пакет с соком на обеденный столик и перехватываю ладонь парня, прежде чем он успевает суетливо ухватиться пальцами за ремешок часов.

- Нет, - в моём голосе горечь, а внутри всё бурлит, кипит от предвкушений новой загадки, нового приключения. Наши пальцы разъединяются, и Эрвин несмело, с сожалением заглядывает в мои глаза. Взгляд зелёных глаз друга теплеет, и мои ладони опускаются на его горячие, красные от волнения щёки. В ушах шумит от трепета перед неизведанными тайнами, а горячее дыхание Прайса обжигает кожу, его ладони покоятся на моей талии, и, кажется, проходит целая вечность, прежде чем понимаю, что я не знаю, что ответить Эрвину.
«Мы справимся, как и всегда?» - но мы больше не дети и не тырим соседские яблоки или бежим ночью на старую ферму в поисках привидений, мы вляпались во что-то серьёзное, таинственное и, несомненно, абсолютно точно опасное. Настолько опасное, что оно может стать последней, финишной главой в списке приключений Эрвина и Беатрис. Может быть. Взгляд Эрвина умоляюще виноватый, его руки крепче прижимают к себе, будто бы в последний раз, боясь, что в это мгновение всё может рухнуть. И теперь понимаю, что должна сказать.

- Зато мы вместе, - и стоит мне это произнести, как тишину, воцарившуюся в комнате, разрывает телефонный звонок.

862982a4eb7114f4b74d829e6f5e1191.jpg

Странный городок с инопланетными фиолетовыми цветами и бродящими по улицам зомби должен идеально подходить самому настоящему пришельцу. Должен, но не подходит, Аманция смотрится здесь как чужеродный фрагмент, словно белый медведь посреди тропической пустыни, и она это знает. Чувствует.

- Почему ты передумала? – мой голос прерывает ночную тишину Стрейнджервиля, а Аманция взвинчено оглядывается по сторонам, словно ожидая нападения из-за угла.

Ночной Стрейнджервиль прекрасен, тих и спокоен, приятный прохладный ветерок приносит долгожданную свежесть, колонны фонарей тускло освещают улицу, а на некоторых домах висят разноцветные лианы гирлянд, будто на секундочку перенося меня внутрь рождественского шара. Но здесь нет снега, и Стрейнджервиль скорее похож на городок из фильма про ковбоев.

- Я гуглила об этом месте, - голос инопланетянки похож на журчание лесного ручейка, она беспокойно оглядывается по сторонам, а затем поднимает на меня глаза - тёмные, почти чёрные, с искорками внутри, похожими на сплетения звёзд. - Ты говорила правду, и то, что происходит здесь, знакомо мне, - Аманция наклоняет голову и украдкой бросает взгляд в сторону инопланетных цветов, а затем замирает. – Это существо не принадлежит вашей планете, нужно вернуть его домой, где о нём позаботятся, - в её голосе появляется горечь и возмущённые нотки.

36c511cfa88d5bc3bd20ecedcad4cdfb.jpg

И стоило мне встретить её на автобусной остановке и перевести через дыру в заборе, как, ступив на песчаную землю Стрейнджервиля, Аманция принялась засыпать меня вопросами, замолкая лишь на пару секунд, чтобы выслушать ответ. Сейчас же, впервые за час её пребывания в Стрейнджервиле, я сталкиваюсь с обескураживающим молчанием, взгляд девушки лениво задерживается на ступеньках нашего с Эрвином дома. Несколько мгновений инопланетянка неторопливо оглядывает его, а затем спокойным, почти лишённым эмоций голосом произносит:

- Мне придётся остановиться у тебя, чтобы помочь исправить всё, - это не просьба, а скорее констатация факта. – Из Виденбурга это будет сделать трудно.

06d75704d839ae0cbcb9ee5547526a31.jpg

-Ладно, - киваю и оборачиваюсь назад, бросив беглый взгляд на наш дом. Окна плотно закрыты занавесками, из-под которых слабо струится тёплый оранжевый свет, когда я уходила, Эрвин в исступлении в сотый раз перелистывал свой блокнот с заметками. Воспоминания о Прайсе расплываются в груди тёплым, приятным пятном, и я совершенно точно знаю, что появление Аманции в нашем доме неизбежно изменит всё.

– Но у меня одно условие, - и сейчас я рискую потерять единственного живого человека, желающего нам помочь в разгадке проблем Стрейнджервиля. Но вместо этого города с его безумными, наверняка смертельными странностями, я выбираю Эрвина. – Завтра ты расскажешь Эрвину о том, кто ты.

Глаза Аманции в ужасе округляются, она обескураженно моргает и отступает на пару шагов назад.

- Мы договаривались о том, что я расскажу обо всём Эрвину, когда буду ему доверять, - настороженно начинает инопланетянка, и страх в её взгляде сменяется сомнением. Её голос тихий и непривычно хриплый, она сверлит меня настороженным взглядом, напоминая в эту секунду испуганного лесного зверька, загнанного в смертельную ловушку. – Что изменилось?

- Эрвин теперь мой парень, и я не хочу ему лгать, - и только что своими собственными руками я разрушаю нашу последнюю надежду во всём разобраться, а может быть и спасти нашу жизнь. И разрушаю её ради своего парня.

Аманция молчит, упрямо поджимает губы и хмурится, и у того, у кого нет бровей, это выглядит пугающе.

- Хорошо, - неожиданно объявляет она, когда молчание, повисшее между нами, становится невыносимым. Её голос тихий, совершенно лишённый эмоций, а взгляд превращается в лёд. – Я знаю того, кому нужна моя помощь, - она бросает быстрый взор на растения неподалёку. – И если для этого требуется рассказать обо всём Эрвину… Ладно.

И до этой самой секунды я никогда не задумывалась, как для Эрвина выглядит Аманция?

34d8b1cb680ddce77afe0dfb90f1f945.jpg

e5a049e20a4a50d26eab948847e52e51.jpg

2965fa2fc291956b14fa0e5d478bf43a.jpg

к сожалению не могу найти скрин с переездом
857e70578dd96764af3cae33f7f59052.jpg
Всего:3,25

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Афродита с трубным урчанием трётся о мою ногу, едва успеваю закрыть входную дверь и пропустить вперёд настороженную Аманцию, с нескрываемым любопытством разглядывающую свой новый дом. Она с интересом вытягивает шею, пробегается быстрым взглядом по помещению. Возле нашего дивана в центре комнаты на полу восседает Эрвин в окружении разбросанных железок, шурупов и различных инструментов. И он слишком погружен в изобретение чего-то нового, уникального и, наверное, способного нам помочь, что не замечает неожиданную гостью, с любопытством оглядывающуюся по сторонам. Возле ног Эрвина расположились наши уже изрядно подросшие котята. Эскимо лениво спит, выставив белое толстенькое пузико вверх, в то время как Хвостик самозабвенно играет с кончиком шнурка кед Прайса.

Афродита отрывается от моей ноги и с заинтересованностью во взгляде делает шажок по направлению к Аманции, утыкается розовым носиком в лодыжку девушки, после чего требовательно мяукает, привлекая к себе внимание.

- Привет, - губы Аманции расплываются в улыбке, и она наклоняется к питомице, боязливо дотрагиваясь до её пушистой макушки.

- Аманция? – парень вздрагивает, подпрыгивает на месте, словно ужаленный, попутно задевая ногой одну из деталей на полу, заставляя её с грохотом покатиться, и на этот раз заставить подпрыгнуть уже наших котов.

– П-п-привет, - глаза Эрвина в ужасе округляются, он делает пару шагов назад, спотыкается об отвёртку и приземляется на диван, и лишь после этого переводит на меня растерянный, удивлённый взгляд.

b07de4f83d1f148abd579394d0565ec6.jpg

- Привет, Эрвин, - в эту секунду Аманция выглядит не менее напряженной, чем Прайс с его вытянутым от изумления лицом. Её голос из привычного мелодичного становится ниже и похож на скрип старого дерева на ветру. Инопланетянка настороженно оглядывается по сторонам и скованными, мелкими шажками направляется к столу с ноутбуком. Взгляд Аманции опускается на компьютерную мышку, и пару секунд девушка задумчиво крутит её в руках, прежде чем произносит: – Беатрис разрешила пожить тут.

e3328686f3302fd203990981d6e2a417.jpg

- Аманция знает о Стрейнджервиле и может помочь с разгадкой его тайн, - объясняю, прежде чем сконфуженный Эрвин успевает что-то произнести. И это тот момент, когда всё изменится. Наше романтическое убежище с появлением Аманции перестаёт быть уютным гнёздышком для двоих. И по обескураженному, печальному взгляду моего парня я знаю, что и он тоже это понял.

- Н-н-но откуда? – Прайс взвинчено дёргается, взмахивает длинными руками и резко поворачивается в сторону инопланетянки, рассеянно разглядывающей обои на стене. – Откуда ты знаешь про Стрейнджервиль? – парень прищуривается и сверлит Аманцию подозрительным, сомневающимся взглядом, лицо Эрвина бледнеет, отчего его веснушки становятся ярче.

8d61a4f156f2f1958ac8a774af523293.jpg

- Из интернета, - она замирает и выпрямляется, по её лицу пробегают страх и тень сомнений, бросает затравленный взгляд в мою сторону и впивается ладошками в компьютерную мышку. – Я сталкивалась с таким раньше, на своей планете. Моя родина далеко отсюда, как и родина этого существа, - голос девушки скрипучий и напряжённый, и с каждым словом её глаза, как и глаза Эрвина, расширяются всё больше.

160755f75b10668b4358dca21711b215.jpg

Изо рта Эрвина вылетает какой-то неразборчивый звук, напоминающий лопнувший шарик, он замирает и не сводит с Аманции удивлённо-вдохновлённого взгляда. И на мгновение в моей груди просыпается колющая болезненная ревность, до тех пор, пока Эрвин неосознанно нашаривает мою ладонь и не сжимает в своей.

- Я могу объяснить, но так будет проще, - вздыхает Аманция и поднимается со стула, направляясь к нам медленными нервными шажками. Её пальцы с длинными ноготками сжимают пояс своего платья, хаотично сминая ткань. Взгляд инопланетянки лихорадочно перебегает с предмета на предмет, пока не цепляется за Эскимо, лениво раскинувшегося возле телевизора. Она медленно проводит руками по платью и выпрямляется, в упор посмотрев на Эрвина.

a7c5d05ffd60439190805792e64fd4e5.jpg

Лицо парня оторопело вытягивается, его глаза округляются до размеров шарика пинг понга, а затем Эрвин часто-часто моргает и резким движением снимает очки, снова моргая, и лишь после этого водружает их обратно на переносицу. Его губы растягиваются в нервной улыбке.

e9de4266db160e2787b93894e3657d7f.jpg

Лицо Аманции - ничего не выражающая восковая маска, и лишь блестящий взвинченный взгляд, сумасбродно блуждающий по комнате, выдаёт её волнение. Пальцы Эрвина сильнее сжимают мою ладонь, и единственными звуками, что прерывают оглушающую тишину, становятся громкое озадаченное мяуканье Хвостика да ещё бешеное биение наших сердец.

-Пришелец, - восторженно выдыхает Эрвин, словно ребёнок, увидевший подарок от Санты под ёлкой, его глаза взбудоражено поблёскивают и не сводят с Аманции восторженно-восхищённого взгляда. – Ты…ты - пришелец! Но откуда ты здесь? Почему я тебя не видел раньше? Это какое-то изобретение? Что тебе известно про Стрейнджервиль?

7c2c24572498fd2f9c4c0fe4d750cc39.jpg

Аманция напряжённо улыбается и бросает в мою сторону встревоженный, пугливый взгляд, нервно топчется на месте, с бледным, почти обескровленным лицом.

- Экскурсии, - её голос хриплый и похож на звучание человека с сильно больным горлом. Девушка выпрямляется, расправляет плечи и медленно делает несколько шагов по направлению к компьютерному столику, после чего с такой же неестественной прямотой опускается на стул. – Я попала сюда из-за экскурсии, на все не враждебные планеты осуществляются экскурсии, наш корабль потерпел крушение, - Аманция проводит пальчиком по тонким шрамам на щеке, а глаза Эрвина округляются ещё больше, едва он слышит об экскурсии.

И едва не впервые за долгое время нашей дружбы я не могу разобрать эмоций на лице Эрвина. Его слегка влажная шершавая ладонь крепко сжимает мою в своей.

- Ты знаешь, что происходит в Стрейнджервиле? – с губ Эрвина слетает едва различимый вопрос, но в полной тишине комнаты он кажется оглушающим.

- То, что происходит здесь, напоминает мне о Материнском растении, - Аманция поворачивается к нам, её глаза встревоженно поблёскивают, а пальцы беспокойно проводят по тёмной поверхности стола. – Это существа, разумные растения, один из видов тех, кого на Земле у вас называют пришельцами. Они абсолютно безобидные и на многих планетах служат отличными лекарями в тех случаях, когда медицина бессильна. Благодаря своим способностям они могут подключиться к сознанию любого живого существа, а их фрукты только помогают в этом. В случаях, когда больные находятся при смерти или испытывают сильную боль, - Аманция запинается, морщит носик и с неуверенностью в голосе добавляет: -…в коме. Тогда на помощь приходят Материнские растения, основываясь на их предпочтениях, они переносят сознание больного в собственный мир, иллюзию, позволяя облегчить страдания или позволить умирающему попрощаться с близкими.

- Как? - поражённо выдыхает Эрвин, не сводя изумленного взгляда с девушки, тень сомнений на его лице сменяется неподдельным восторгом. Торопливым, неуклюжим движением свободной рукой парень поправляет съехавшие с кончика носа очки и крепче сжимает мою ладонь. Лицо горит от охватывающего меня волнения, на долю секунды кажется, что земля уходит из-под ног, внутри всё бурлит от нахлынувших эмоций не только из-за того, что Аманция ловко и играюче распутывает, казалось бы, безвыходную ситуацию. Воображение рисует вереницу звёзд, ярких, сияющих планет, их причудливых, необычных жителей, невероятные обычаи и традиции, в груди становится тесно от одной мысли о том, сколько захватывающих приключений таят в себе эти далёкие планеты. В маленькой гостиной становится невыносимо мало воздуха, с судорожным вздохом откидываюсь на спинку коричневатого дивана, и в то же мгновение свет тусклой уставшей лампочки на потолке мне перекрывает взволнованное бледное лицо Эрвина.

- Материнское растение может подсоединять других с помощью съеденного ими плода, - тихо отвечает Аманция. Я не вижу её лица, но чувствую, как этот рассказ даётся девушке с трудом, как и признание Прайсу о своей сущности. – Самое минимальное число, которое может контролировать одно материнское растение, колеблется около двух тысяч, дело в том, что материнские растения кормятся за счёт особой выделяемой энергии во время слияния с другими разумными существами.

- Звучит, как идеальное оружие для подчинения, - замечаю я и с недоумением поднимаю голову, едва не столкнувшись со своим парнем лбом.

- Почему материнское растение ни на кого не нападает? - в след за мной задаётся вопросом Эрвин.

- По своей природе материнские растения пацифисты, - пожимает плечами инопланетянка. – Они абсолютно добродушны и напрочь лишены какой-либо воинственности.

b7f3b6234e7a416f25375f558157a2bb.jpg

На несколько мгновений в помещении воцаряется тишина, нарушаемая лишь громким мяуканьем Хвостика, присоседившегося к нашему разговору. Аманция затихает, замирает и безучастно смотрит в окно, прежде чем заговорить снова.

- Я не знаю, как это растение попало на Землю и что с ним здесь происходит, - девушка хмурится и напряжённо сглатывает. – Но цветы по вашему городку и эта пыльца в воздухе… - Аманция запинается и резко трясёт головой. – Я надеюсь, что оно не ранено, не болеет и не умирает, это плохо не только потому, что материнское растение в беде, но и для всех окружающих его. В такие моменты растение выделяет некоторые споры, и вместе с ними выходит вещество, опасное для всех, кто находится рядом. Это своего рода вирус, болезнь, оказавшиеся рядом с этим существом терпят болезненные ощущения, перестают усваивать мясную пищу, на тех планетах, где свет похож на ваше Солнце, его лучи обжигают кожу заражённых, оставляя сильные ожоги, и к концу болезни они рассыпаются в розовые пушинки.

Мой взгляд привлекает стайка розовых пушинок, лениво парящих в воздухе комнаты, к горлу подкатывает тошнота, а живот сводит от неприятного ноющего чувства. И глядя на то, в каком изумлённом ужасе вытягивается лицо Эрвина, понимаю, что он думает о том же, что и я.

9b1de7e15deb39871f49d6bcb004e009.jpg

Всего:3,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх