The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Becoming Charna

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Спойлер
6eQ2aXo.png
ztNqr7T.png
ivtLM.png
OmYmsup.png
XG57Ijm.png
oREnUXS.png
2a59e62bb43c.jpg

Спойлер

Дикие обширные земли Великого болота и таинственные города-государства Друидов, что может быть интереснее для исследования? Однако у Минати Летико, талантливой шпионки Империи Ордвейг, нет времени на любование красотами непознанного мира, ведь сам Император послал её в далекий Асмариан. Теперь девушка должна исполнить некую Миссию, о которой сама ничего не знает. И чем глубже Минати раскапывает секреты древнего города, тем страшнее и опаснее становится ситуация. Внезапно встают вопросы о загадочных Богах-Покровителях, о слепом служении Империи, о тонкостях магии и человеческих отношений. Найдет ли Минати в себе храбрость и находчивость, чтобы противостоять опасным временам? Ведь всё, окружающее её – не то, чем кажется…

Пролог
Глава 1. Новое задание
Глава 2. Великое Болото
Глава 3. Часть 1. Бахад Мунташей
Глава 3. Часть 2. Когда маски надеты
Глава 4. Последние игроки
Глава 5. Благие намерения
Глава 6. Часть 1. Безумец
Глава 6. Часть 2. Безумец
Глава 7. Ашанти: 1, 2

Глава 8. Часть 1. К чему могут привести ночные прогулки

Глава 8. Часть 2. К чему могут привести ночные прогулки
Спойлер

Граждане Империи Ордвейг
956873aabe1d.png
d79ef2f857a5.png

Чарна (настоящее имя – Мина́ти Ле́тико) – главная героиня, ледяная колдунья, коренная жительница Империи Ордвйег. Является сотрудницей Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине статумсата. Была заброшена на очередную шпионскую Миссию в город-государство Асмариан. Имеет горячо любимых родителей Сильвестра и Чандру Летико, а также черного кота Себастьяна, обладающего даром говорить, который тщательно скрывается от посторонних. Чрезвычайно любопытна, схватывает вещи на лету. Не чувствует холода. Атеистка. 25 лет

2b239c9cc187.png

Лэтти Карбостье́ро – друг и личный гонец Минати, слабый маг с неопределенной специализацией, коренной житель Империи Ордвейг. Является младшим сотрудником Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине мельтесата. Добрый и мечтательный, сильно переживает из-за своих слабых магических способностей. Атеист. 24 года

8de9c1d5818f.png

Император XI – правитель Империи Ордвейг. Его настоящее имя и происхождение тщательно скрываются. Последовательно проводит «политику мирной экспансии». Всегда вежлив и обходителен, а встреча с ним считается великим подарком. Возраст неизвестен

Члены Круга города Асмариан
13b90d942c25.png

Тильгенма́йер – глава Круга – «Луноликий», маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли, коренной житель Асмариана. В качестве Главы также носит титул «воплощающего природу». Также имеет обширные религиозные обязанности, связанные с культом триединой богини, занимается внешней политикой. Обладает веселым нравом, но никогда не забывает об ответственности. Очень наблюдателен. Имеет дружеские отношения с Аксельродом им Тонией Эстеллой. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 70 лет

19b6b71d16a9.png

Аксельрод – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воздуха, коренной житель Империи Ордвейг. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего воздух». Имеет обязанности связанные с войной и обороной, заведует всеми обучающими заведениями, занимается поиском еретиков, проводит религиозные праздники. Является самым успешным шпионом Империи Ордвейг, внедрившимся в город-государство. Спокойный, трезвый, холодный человек, не упускающий случая отпустить шпильку в чью-либо сторону. Жесток. Предположительно имеет тайные отношения с Лелей Аджахеми. Богиня-покровительница – Митара. 50 лет

b68250769b4b.png

Тония Эстелла – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воды. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей воду». Место рождения и первые 20 лет жизни покрыты тайной. Имеет обязанности, связанные с управлением сиротским приютом, а также надзором за реками, каналами и парками города. Покровительствует Гильдии караванщиков. Очень дружна с Тильгенмайером. Не терпит несправедливости и притеснений. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 60 лет

0ff3d7b1e6e8.png

Акшар Галатея – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии огня. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей огонь». Имеет обязанности, связанные с помощью в жертвоприношениях, занимается наказанием еретиков и наблюдением за тюрьмами. Слабо сходится с людьми. С трепетом относится с Аксельроду и Тильгенмайеру, не любит Тонию Эстеллу, назидательствует Камору Зафару. Имеет младшего брата Друвера Теноя, которого стесняется и поэтому ото всех прячет. Также является несчастной обладательницей глупого пса Бальбо. Заинтересована Майло Хэлдиром. Ненавидит еретиков, яростна и легко вспыльчива. Богиня-покровительница – Митара. 34 год

ac08cbcaa52d.png

Камор Зафар – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего землю». Имеет обязанности, связанные с экономическим, торговым и сельскохозяйственным надзором, а также надзором за золотыми копями. Устал от всех дрязг, разборок и окружающих людей, сильно пьет. За последнее время смог сдружиться только с Минати Летико и Друвером Теноя. Саркастичен, дружелюбен, легок на подъем, однако тверд, прямолинеен и скрытен. Имеет непростые отношения с Риш Мильче. Богиня-покровительница – Митара. 31 год

Учителя Академии Друидов
c21a8a9e4b52.png

Друвер Тенóя (Дрю) – один из младших учителей Академии Друидов. Преподает Магические символы. Считает работу несложной и непыльной, чем доволен. Подвержен приступам скуки, на почве чего и сошелся с Камором Зафаром. Также сошелся с Минати Летико, пытаясь заигрывать с ней, смеха ради. Имеет старшую сестру Акшар Галатею, которую недолюбливает. Безрассуден, взбалмошен, нагл, иногда бывает жесток, что, кажется, является семейной чертой. Богиня-покровительница – Митара. 28 лет

Жители города Асмариан
0e87ae154429.png

Майло Хэлдир – воин и охотник города Асмариан, преподаватель Школы Воинов, коренной житель Асмариана. Имеет высокий воинский чин, которым редко козыряет. Вместе с учениками поставляет дичь для жертвоприношений Акшар. Проводит ежегодное Испытание Одиночеством для юных Друидов. Родителей и ближайших родственников не имеет. Поддерживает исключительно дружеские отношения с Акшар Галатеей. Серьезен, скрытен, предпочитает одиночество и молчание. 30 лет

d476ef6dc87f.png

Ариэн Аваджо – по прозвищу Безумец. Сошедший с ума художник, решивший, что сама богиня Митара заказала ему свой портрет. Коренной житель Асмариана Наследник Правителя Мариссэна Аваджо и крупного золоторудного состояния. Отец изредка вспоминает непутевого сына и считает, что у него «все продет». Был обручен с Оливией Гиланджи, но из-за его помешательства свадьба была сорвана. Живет в маленьком полузаброшенном доме в Бедняцком районе, где пишет картины, нередко ночует в Храме. Почти ни с кем не поддерживает отношения. Тяжко горюет по утраченной любви. Вспыльчив, непредсказуем, часто подвержен приступам гнева и меланхолии. Периоды просветления случаются всё реже. 24 года

fc321bb1862c.png

Лелей Аджахеми – писательница с Тиффалейских островов, находящаяся в состоянии длительного путешествия за новыми идеями и впечатлениями. Пишет книгу о «Друидах Великого болота». Совсем недавно прибыла в Асмариан. Прекрасно танцует. Живет в Доме Круга. Любит отдыхать или слоняться без дела. Легко сошлась с Минати, хотя не любима большей частью обитателей Дома. Предположительно имеет тайные отношения с Аксельродом. Высокомерна, самовлюбленна, ленива, но прекрасно играет на публику. 21 год

Семейства Правителей
b93a209df9bf.png

Скальда Гиланджи – урожденная Трюбот. Правительница, жена Панталора Гиланджи, мать Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренная жительница Асмариана. Худая, болезненная женщина, злобная и постоянно всем недовольная. Часто ругается с мужем и дочерью, но обожает внука Гектора, надеясь, что, когда он подрастет, то объединит в своих руках два состояния, поэтому пытается воспитать его в этом ключе. Домашний тиран. Так и не поняла обиды дочери на принужденный брак по расчету. Свято чтит традиции Правителей. 45 лет
Панталóр Гиланджи – Правитель, глава фамилии Гиланджи. Муж Скальды Гиланджи, отец Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренной житель Асмариана. Распорядитель многих складов города, снабженец Круга, вынужденный отчитываться перед Камором Зафаром. Кичится своим положением в обществе и богатством. Домашний тиран. Постоянно ругается с женой. Свято чтит традиции Правителей. Плевал на все чувства и эмоции. 47 лет

32a477406896.png

Оливия-Сантима Гиланджи-Максвелл – Правительница, бывшая невеста Безумца Ариэна, дочь Правителей Панталора и Скальды Гиланджи. По прежнему любит художника, но тщательно это скрывает. Коренная жительница Асмариана. Владелица театра «Лекур». Замужем за Пьетером Максвеллом, к которому вообще никак не относится. Имеет горячо любимого сына Гектора. Ненавидит родителей, принудивших ее к браку по расчету, и не дает им видеться с внуком по ряду причин. Друзей не имеет, изредка общается с Камором Зафаром. Высокомерна и горда, твердой рукой управляет театром. Умело притворяется хорошей женой. Злоупотребляет алкоголем. 23 года
Пьетер Максвелл – Правитель, глава фамилии Максвелл. Коренной житель Асмариана. Владелец главного банка города Асмариан. Сирота. Женат на Оливии-Сантиме, которую искренне любит и уважает. Души не чает в сыне. Добродушный и глуповатый в бытовом плане, но наблюдательный и хваткий на работе. 30 лет
Гектор Максвелл – сын Оливии и Пьетера Максвеллов. Любимый ребенок и единственная, после театра, отрада матери. Коренной житель Асмариана. Веселый и шумный, но очень внимательный мальчик. Всего пару раз виделся с бабушкой из-за их размолвки с матерью. 2 года

e609288b7001.png

Астóр Сарботти – Правитель, глава фамилии Сарботти. Муж Коры Сарботти, отец Кассиота и Двестера Сарботти. Коренной житель Асмариана. Один из лучших и уважаемых караванщиков города. Ведет «Список» – своеобразный лист заказов жителей, которые потом разделяются между караванщиками. Добрый, отзывчивый и легкий на подъем мужчина, считающий, что плыть по течению лучше, чем с ним бороться. Очень любит и уважает свою семью. 48 лет
Кора Сарботти – урожденная Мильче. Правительница, жена Астора Сарботти, мать Кассиота и Двестера Сарботти. Коренная жительница Асмариана. Происходит не из древних семей Правителей, поэтому за глаза презираема остальными Правительницами. Нежно любит свою семью и считает, что детям нельзя ни в чем отказывать. 43 года
Кассиот Сарботти – старший сын Астора и Коры Сарботти. Умный, благородный и отважный мальчик, правда, немного холоден. Мечтает стать Друидом. Берет уроки боя у Майло Хэлдира. Играет на скрипке. 16 лет
Двестер Сарботти – младший сын Астора и Коры Сарботти. Смышленый, совестливый мальчик, но довольно грубый и заносчивый. Во всем пытается быть похожим на Кассиота, даже хочет как он стать Друидом, но получается плохо. Постоянно влипает в переделки, проявляет зачатки плохого воспитания (подворовывает), за что получает от Кассиота. Соглашается учить Минати читать в обмен на молчание. 12 лет
Спойлер

Давным давно, тысячи лет назад, город Кхаж’Асмар был основан гномами в самом непригодном для жизни месте – в сердце Великого Болота. На небольшом возвышении они создали крепость, которая бы позволяла защищаться от врагов, осушили болота и упорядочили потоки вод, создав знаменитую цепь из Девяти островов. Конечно, они открыли шахты и прокопали многокилометровые тоннели, в поисках подземных сокровищ. Город стал прекрасным бриллиантом Диких Земель – символом мудрости, богатства и безопасности.
Много легенд сложено вокруг внезапно опустевшего города, который позже заняли Друиды и нарекли Асмарианом. Огромный форт стал Академией, на островах расположились жрецы и караванщики, бедняки и Правители. Город обрел вторую жизнь…

Город-государство Асмариан расположен в самом центре Великого болота (Дикие Земли/Сельфудж) рядом с небольшим возвышением. Наиболее высокую часть занимает Академия Друидов (частично врезана в скалу, с которой сбегают частые ручьи). Река Сареттина, протекающая через город, образует девять островов (низкая часть болота, высокая степень обводненности). За городом болота частично осушены и возможно ведение сельскохозяйственной деятельности. Почвы малоплодородные, требуется постоянное внесение удобрений. Климат влажный с преобладанием холодных, дождливых дней. Город защищается друидской магией, прогоняющей или приносящей осадки, когда это нужно. Зимы холодные, снежные, лета жаркие.

c779574a80cc.png

Девять каноничных районов города располагаются на островах, соединенных мостами:
Храмовый район – Храм, фонтан Адады, святилища
Район Круга – Дом Круга, библиотеки, парки, святилища, спуск в тюрьмы
Академический район – мост в Академию, театр «Лекур», дома Друидов
Прибрежный район – Колодец, шатры, рыбацкие пристани, склады
Торговый район – таверна «Беззвучный Девви», алхимики, магазинчики, дома горожан, склады
Гостевой район – Гильдия Караванщиков, склады гильдии, Парадные врата, речной порт, гостиницы, таможня
Район Правителей – особняки (Сарботти, Максвеллы, Аваджо, Гиланджи) дом Смотрящего, Парк
Район Воинов – дом Майло Хэлдира, Школа Воинов, кузницы и мастерские
Бедняцкий район – дома бедняков, алтарь Далле, сиротский приют, склады
Академия – гигантский замок, являющий собой крепость, отделенную рвом от города, может держать осаду и находиться на самообеспечении, «город в городе»
За стенами: Пристанище мертвых, поля, мельницы, склады, Асмарианские золотые копи
Под городом: тюрьмы, многочисленные туннели – обвалившиеся и опасные из-за бродящих там тварей

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Спойлер

За окнами, покрытыми искусными хрупкими узорами, снова шёл снег. Так привычно было наблюдать за ним, спокойным и вечным, ложащимся на холодную, покрытую сугробами, землю. Он никогда не менял рисунка своего полёта, не останавливался. Холодный. Вечный. Зачарованный. Вдали, за белой дымкой, можно было рассмотреть прудик, покрытый толстым слоем льда, из которого вырастали ледяные фигуры струй фонтана, будто они, как были, замерзли жарким летом и незримо хранили в себе его частичку. Деревья парка, кустарники, цветники – всё утопало в нескончаемом снежном потоке.
Я потеряла счет дням, бесконечным, похожим друг на друга в этом замершем мире неизменных холодов. Ледяной дворец стал местом моего заключения. Они надеялись на то, что смогут сломить меня, что ледяная мгла заставит меня смириться с моим положением вынужденной пленницы. Они смеялись и верили, что то, что было моей неизменной сферой правления, в конце станет моей могилой. Только они не учли, что у отмщения всегда есть обходные пути.

7b442b793565.jpg

Себастьян, мой потрепанный жизнью черный кот, тихо урчал у меня на коленях, явно довольный жизнью. Хотя бы в этот момент. Я почесала его за ушком, урчание стало громче, и снова подняла глаза на окно. Наверное, за все время существования этого места, по парку не ступала нога живого существа. Конечно, никто не сможет найти проклятое, скрытое зимними ветрами, место. Они слишком хорошо защитили его от пришельцев или от тех, кто может решиться мне помочь. Боги, я не вынесу, если кто-то еще пострадает от этой магии!
Но правительница этих мест теперь я! Этот лёд подчинился мне. Сюда больше никто не проникнет. Никто, если не будет приглашен хозяйкой.
Скрипнуло моё кресло-качалка. Потревоженный шумом Себастьян заерзал, вцепился острыми коготками в платье, но скоро вновь заснул… Сколько мне еще здесь находиться? Сколько я уже здесь нахожусь? Кажется, скоро будет шесть лет, как я была заперта здесь своими врагами, в бессолнечном царстве льда и снега, без единого шанса покинуть это место, где кажется, что даже само время остановилось, выбрав для себя единственное время года – зиму. Но случай, провидение, а может, тонкий расчет, сейчас ведут ко мне по белой пустыни троих усталых путников. Они еще не ведают, что их путешествие не закончится так скоро, как они надеются. Не знают, что им предстоит вершить судьбы, давно предсказанные богами. Не осознают, что являются ключом к моему освобождению и возмездию.

6bb7fed3bc8b.jpg

Почему я оказалась здесь? Когда все пошло не так? Какое предательство заставило меня отказаться от себя и всего, что мне было дорого, и выбрать пути мести? Мой единственный путь…
Моё имя – Чарна, но ведь раньше меня звали по-другому…

cfe11e6920b4.jpg

k0shka

Проверенный
Достижения
210
Награды
160
С открытием мира :роза: Вдохновения и сил для дальнейшей работы в этом направлении :шарик:
Такое интригующее начало, сразу столько вопросов... Жду продолжения!

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, привет-привет! :привет:
Алёна, поздравляю тебя с открытием творческого мира! :роза: Желаю море вдохновения, творческих успехов, процветания миру и всего самого хорошего!!! :розочка:

Очень интригующее начало истории! Буду с нетерпением ждать продолжение!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
k0shka, Neangel спасибо за поздравления и теплые пожелания! По мере своих скромных возможностей буду пытаться радовать вас кусочками своей истории :D а вот количество вопросов только будет накапливаться и всё узнается к концу :бровки:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Tiffari, поздравляю с открытием! :ромашкикраснеет:

Замечательные скрины, интригующее начало! Буду ждать продолжения вашей истории.
Удачи и вдохновения! :улыбаюсь:

Кьёрд

Проверенный
Достижения
188
Награды
319
C открытием! :шарик:
Меня заинтриговала обложка, сидела разглядывала и думала - что же будет дальше? Теперь вот жду)
Времени вам побольше и вдохновения)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Поздравляю с открытием творческого мира! Желаю Вам вдохновения, терпения и свободного времени на его развитие, а так же много-много читателей))))
Начало интригующее. По аннотации не очень понятно, чего ждать, но пролог даёт ответ на этот вопрос))) Люблю кольцевую завязку, интересно, что это за девушка и как она очутилась в краю вечной зимы.
Скриншоты тоже приятные, хотя зелёный ромб немного смутил)) hideheadlineeffects on - код, убирающий мысли и ромбы ;)
Удачи и жду продолжения))))))

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Alesizile спасибо большое за приятные слова и подсказку)) я как могла, переключалась на других персонажей, пока фото делала, но порой забывалась :лол2: Очень надеюсь в скором времени порадовать всех началом этой истории))

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Глава 1. Новое задание
4xGIpPwo.jpg
Я потянулась в своей кровати, под теплым уютным одеялком. Сладкий сон, навеянный новомодным изобретением наших гениальнейших конструкторов, будто сворачивался в трубочку, уменьшался и потом окончательно исчез. Слова в голове, медленно цепляясь друг за друга и превращаясь в связный текст, выдали первую мысль. Она была о завтраке. О тёплых маминых вафлях и горячем ароматном кофе.
Я приоткрыла глаза и сразу же зажмурилась – свет, струящийся прямо на мою подушку, явно намекал, что можно поспать еще немного. Я улыбнулась этой прекрасной идее и только собралась повернуться на другой бок, как почувствовала, что на меня прыгнуло что-то тяжелое. Оно потопталось на моих затекших конечностях, ткнулось мне в ухо и промурчало:
– Кажется, кто рискует остаться сегодня без еды.
Я со вздохом скинула с себя тушку моего черного кота Себастьяна, перевернулась и мысленно поздравила себя с решением вообще не вставать сегодня.
– Мина! – на этот раз голос доносился со стороны двери, – Вставай скорее, девочка, мама ждёт тебя к столу!
4xGIpPwp.jpg
Не увидев с моей стороны ни малейшей реакции, отец просто подошел и стащил с меня одеяло. Такая наглость заставила меня подскочить и кинуть подушку вдогонку радостно убегавшему из моей комнаты папе.
– И животное это наглое с собой забери! Совсем поспать не даёте!
Но дело было сделано. Они все-таки окончательно меня разбудили. Блестящую идею не вставать с кровати придётся отложить до следующего утра.

4xGIpPwq.jpg
Расправившись со всеми ванными делами, я спустилась на первый этаж в столовую, где, довольная, ждала меня мама. Отца нигде не было видно.
– Дочка, бедная, опять эти грубияны подняли тебя!
– Да, мам, и они сказали, что это по твоему наставлению они пошли будить меня! – я подозрительно взглянула на виновницу моего подъема, села за стол и придвинула кофейник поближе к себе.
– Какая наглая ложь! Я бы ни за что не отправила их будить тебя в такой ранний час! – маман, в притворном ужасе, уставилась на меня и заулыбалась.
Завтрак прошёл на ура. Мамины вафли, как всегда, радовали своей нежностью и пышностью, кофе согревал и давал энергии на весь день. В прочем, расходовать мне ее было, по большей части, не на что, так как я вновь находилась в неофициальном отпуске.

4xGIpPwr.jpg
– Мам, где папа? Что-то он пропал.
– Как всегда, Мина, копается в огороде, чтоб ему не ладно было! А потом он осенью притащит мне горы помидор и попросить сделать для него соленья!
– И ты, как всегда, сдашь их в робо-маркет, чтобы они сделали работу за тебя, – я засмеялась, а мама надулась и обиженно отвернулась. Поручать всю работу по дому роботам в нашей стране было обычным делом. Роботы готовили,

4xGIpPws.jpg
убирались,
4xGIpPwt.jpg
стояли за прилавком,
4xGIpPwu.jpg
шили одежду, ухаживали за больными и за растениями. Они тушили пожары, подстригали газоны и даже научились принимать роды, не ропща на свою тяжелую долю, услужливые и безмолвные. Казалось, что людям больше нечем было заняться и наступило время всеобщего благоденствия. Во всяком случае, так считали в столице. Со скуки папа однажды взял и принял решение завести маленький огородик и обрабатывать его своими руками. Сначала получалось плохо, но он не сдавался и теперь мог похвастаться отличным урожаем, ничуть не уступающим овощам из генной оранжереи. Но с чего бы человеку, в прошлом – видному генному инженеру и создателю уникального препарата, позволившему животным заговорить (да-да, и мой кот оказался его первым «подопытным кроликом»), заниматься садоводством? Отец никогда не отвечал на этот вопрос, поэтому для себя я начала считать, что, годы всё же берут своё – и отца теперь потянуло к земле.
– А где Себа?
– Там же, где и Сильвестр, в саду! Всё им неймется, потом приходят грязные, стирай всё за ними…
«Грязными и счастливыми», - подумала я. Дальше я маму, с возрастом возлюбившую брюзжать, не слушала, ведь она каждый день говорила одно и то же. Я тихо допила свой кофе и вышла во двор. Вставало солнце и даже по этим ранним лучам я почувствовала, что день будет теплым и солнечным. Из-за гигантских гибридных кустов неизвестных мне растений торчала голова папы. Я окрикнула его и помахала. Он ответил радужной улыбкой и продолжил заниматься своим любимым делом. Я перевела взгляд на кота, удобно устроившегося на перилах и гревшегося в живительных лучах.

4xGIpPwv.jpg
Итак, я на улице и мне решительно нечем заняться. На работу я не могу пойти, так как еще не пришел вызов, а все отчеты, подготовленные для отправки в Департамент, уже давно были на столе непосредственных начальников. Я щелкнула пальцами. Кисти рук охватило волшебное сияние – что ж, сноровки в магии я пока тоже не потеряла.
4xGIpPww.jpg
Вздохнув, я опустилась на шезлонг, стоящий на веранде и сомкнула глаза. В голове снова яркими красками заиграла мысль о том, что неплохо было бы устроить «день-не-вставания-с-кровати». Я улыбнулась и, не заметно для себя, задремала.

***​
– Мина, девочка, проснись. К тебе пришел тот приятный молодой человек!
После слов о «том молодом человеке» я резко открыла глаза и встала с належанного места. Мама стояла надо мной и, довольно улыбаясь, продолжила:
– Почему ты никогда не знакомишь нас с ним поближе? Он просто приходит, и вы куда-то уезжаете! Чем же вы занимаетесь? – мама не скрывала давно подавляемого любопытства. Все эти расспросы мне уже порядком надоели.
– Ну, мам, я уже говорила, что Лэтти – парень с работы. Работаем мы вместе, понимаешь! И ничего у меня с ним нет.

4xGIpPwx.jpg
На эти слова мама обиженно поджала губы и завела свою обычную песню о том, что я так и останусь старой девой, а она никогда не увидит внуков. Я вошла в дом, пытаясь не хлопать дверьми, чтобы не выводить из себя и так взведенную мать семейства, и направилась прямо к гостиной. Там, на мягком бежевом диване сидел Лэтти и потягивал тёплый банановый чай. Его появление у нас дома означало одно – для меня наконец появилась работа.
4xGIpPwy.jpg
– Доброе утро, Лэтти, как дела?
– Все как должно быть, мисс Ле́тико, - юноша торопливо поставил чашечку на стол и вытянулся передо мной, - Меня в срочном порядке послали за вами. Вы готовы ехать?
– Как? Прямо сразу? У меня даже нет времени привести себя в порядок? Переодеться? – такая поспешность была для меня неожиданной.
– Простите, но таков приказ, – от неловкости ситуации он переступил с ноги на ногу и опустил взгляд в пол.
– Хорошо, тогда едем.

4xGIpPwz.jpg
Не прощаясь с семьей, я вышла следом за Лэтти и села в новенькую спортивную машину. Юноша сел за руль, быстро выехал с парковки и помчал нас по узким зеленым улочкам предместья.
Эта дорога была мне хорошо знакома. Именно с нее, с молчаливости моего водителя и сосредоточенных мыслей начиналась очередная страница моей работы, зачастую наполненная опасностями и ежедневными сражениями. Вскоре зелень окраин сменилась каменным холодом города. Мы только что въехали в Килла́на Пó – столицу Империи Ордвейг.
Столица была прекрасна. Живописные парки, в которых легкие струи фонтанов прорезали воздух, декоративные деревья всегда находились в цвете, наполняя воздух волшебными ароматами, а статуи отцов-создателей подпирали небо и твердо стояли на земле. Небо, которое они покорили, землю, которую они подчинили. Своим мыслям, идеям и изобретениям.

4xGIpPwA.jpg
Гигантские библиотеки – средоточие всех знаний мира, сияли огнями неоновых ламп, которые не гасли даже глубокими ночами – так сильна была любовь моего народа к безднам мудрости. Мастерские и лаборатории – для тех, кому ближе всего наука и продвижение технической мысли в массы. Спортзалы и бассейны – для тех, кому важны спортивный дух и честное состязание. И, наконец, Дворец Императора – главное украшение города, от одного вида которого захватывало дух и перехватывало горло. Невозможно было не восхититься красотой гигантского стеклянного строения, возведенного здесь Императором Основателем. И именно сюда мы направлялись.
Как всегда, я остановилась перед входом во Дворец, чтобы вдохнуть сладкий воздух города и, набравшись сил и решимости, предстать перед Государем. Закрыв, глаза я подумала о маме и папе, своём морализаторе-коте, о всей своей жизни, посвящённой службе своему государству. Выдохнув, я вошла в здание.

4xGIpPwB.jpg

– Майор Мина́ти Летико по вашему приказанию явилась, – отчеканила я, отдавая честь человеку, сидящему на богато украшенном троне. Императору.
– Вольно, майор, - Император улыбался. Я никогда не перестану с восхищением рассматривать этого мужчину. Он выглядел очень молодо, может, чуть старше меня. Имел точеные черты лица, бездонные голубые глаза, в которых всегда читалась снисходительность, горделивую осанку. Я бы не рискнула пытаться определять его возраст. Но я помню, что, когда я родилась он выглядел всё также. А может это моя память мне начинает изменять.
– Вы провели прекрасную операцию в Сарсгарде, майор, – продолжал своим бархатным голосом Император, – Только благодаря вашим стараниям дипломатические переговоры сарсгардцев и акафирцев провалились, и они вновь находятся на пороге войны. А это значит, что за данное направление мы можем в ближайшее время не переживать. Блестяще!

4xGIpPwC.jpg
– Служу Империи! – был правильный и единственный ответ на подобного рода похвальбу. Я и сама была горда той своей «командировкой». Сомневаюсь, что кто-нибудь еще из Департамента заботы и внешнего контроля смог бы так тонко разругать готовых к сотрудничеству толстяка Тэркхана и выскочку Мусташа.
– Мина, а вы готовы принять еще более сложное задание? – Император подался вперед с трона, как бы доверяя мне тайну. Честно говоря, называть меня «Миной» разрешалось только моим родителям, но, думаю, можно было сделать исключение и для нашего Правителя.
– Я готова пойти туда, куда вы прикажете, – очередная заученная фраза.
– Это может стать самой опасной задачей из всех, с которыми вы когда-либо сталкивались.
– Меня не пугают трудности.
– В таком случае, собирайте ваши вещи. Сегодня вы отправляетесь в Асмариан.
– Асмариан? Я никогда не слышала о таких местах, – Император ухмыльнулся. Он явно ждал подобного вопроса.
– Это один из сильнейших городов-государств Друидов. Расположен прямо на Великих болотах… Вас что-то пугает?

4xGIpPwD.jpg
Не знаю, какая степень удивления была написана на моём лице от этих слов, раз даже Император, прищурившись, подозрительно взглянул на меня и, будто разочарованно, откинулся на спинку трона. Но собрав свою волю и эмоции в кулак, подавив страх (ведь я не могу подвести своего Правителя), я взглянула прямо ему в глаза и задала единственный правильный вопрос:
– Как мне добраться до Асмариана?

4xGIpPwE.jpg

Как вы наверняка успели догадаться я была одной из тех, кого в народе зовут «рыцарями плаща и кинжала» и о существовании которых предпочитают не задумываться. Даже если это их родные. Мои родители ничего не знали об этом необычном призвании своей дочери и искренне верили, что я работаю на государственную компанию, которая часто посылает меня в длительные зарубежные командировки. Грубо говоря, они были не так уж и далеки от правды.
Моя работа, также как работа моих коллег и нашего Департамента заботы и внешнего контроля, начиналась там, где заканчивались дипломатические способы воздействия на несговорчивых правителей. Каждый из нас лично получал задание от Императора, изучал материал, нужный для более тонкого понимания работы других государств и «внедрялся в систему». Это было жизненно необходимо для проведения политики мирной экспансии, проводимой Империей. По-другому быть не могло. И все мы это знали.
Но даже не это пугало меня в моем предстоящем задании. Друиды, вот где вся соль! Самым сложным заданием в Департаменте считалась именно работа на этом направлении. Эти чудики каким-то волшебным образом умудрялись вычислять множественные интриги и провокации, направленные против них, как внутри их городов-государств, так и за рубежом. Много моих друзей полегло в бесконечных болотах этих земель, спасаясь от возмездия слуг Природы. Теперь и меня направляют туда. В самое пекло. Что ж, приказ, значит приказ, и он не обсуждается.
Об этом я думала в машине, которая несла меня домой. Молчаливый Лэтти пару раз косился на меня, но так и не решился что-то спросить.

4xGIpPwF.jpg

Я быстро собрала свои вещи. И даже не знала к чему готовиться. Мне не дали ни времени на изучение материалов, ни четкого задания. Император сказал, что «на той стороне» меня будут ждать и дальнейшие распоряжения я получу на месте.
В комнату постучали. Из-за двери показалось расстроенное лицо мамы.
– Я не думала, что тебе придется так скоро снова уезжать.
– Ничего, мам, – вздохнула я, – Я уверена, что как-нибудь мне дадут небольшой отпуск и я смогу вернуться домой на пару денечков.
– Выполни мою просьбу, Мина.
– Да? Что такое?
– Возьми с собой Себастьяна. Я уверена, что он защитит тебя и будет напоминать о доме и о нас с папой.
– А Себастьяна никто не хочет спросить? Хочет ли он ехать?

4xGIpPwG.jpg
Но мама не обратила внимание на недовольное ворчание кота, сидевшего на моей кровати и следившего за приготовлениями. Я кивнула, соглашаясь. Надеюсь, мне простят эту маленькую слабость. И надеюсь, что в Асмариане водятся коты.
Спустив по лестнице большой саквояж, я натолкнулась на Лэтти, неудобно стоявшего прямо под лестницей. Увидев меня, он испуганно отскочил, зарделся и, по уставу, выдал:
– Мисс Минати, вы готовы?
– Да, Лэтти, пойдем.
– Прощайте, господин Сильвестр, госпожа Чандра.
Лэтти подхватил мои вещи и ураганом вылетел из дома. Мы с родителями вышли следом. Отец украдкой вытирал слезы, мама, не стесняясь, плакала.
– Дочка, возвращайся скорее, - прошептала мама, кинувшись мне на шею. Папа тоже ласково обнял меня, погладив по голове.

4xGIpPwH.jpg
Когда с прощаниями было закончено, я шумно втянула воздух, наполненный ароматом ночи, цветов и папиных помидоров. Лэтти ждал меня у машины, нервно поигрывая ключами. Если бы у меня всегда не было в обрез времени, наверное, я бы обратила больше внимание на этого скромного паренька с соломенно-желтыми волосами, который так часто рассматривал меня, думая, что я ничего не вижу. Но эти лихо промелькнувшие мысли так и останутся всего лишь мыслями, потому что долг перед государством сильнее любых других чувств. Тихо закрыв за собой входную дверь, я опустилась на кожаное сидение машины, и мы снова понеслись по улочкам.
4xGIpPwI.jpg

– Минати… – я стояла у Главного Городского Портала и ждала пока его запустят. Дрожащий голос Лэтти, прорезающий ночную тишину, показался здесь совсем лишним, но необходимым и неожиданно дорогим сердцу.
– Береги себя. У Друидов опасно. Мой брат не вернулся из Асмариана.
У Лэтти был брат? А я и не знала. Я посмотрела на него и натужно улыбнулась.
– Не переживай, со мной все будет в порядке. И, Лэтти… Пожалуйста, навещай иногда моих родителей. Но не говори им про…
– Я знаю. Это запрещено.
Внезапно юноша сделал шаг и заключил меня в объятия. Сопротивляться я не стала.

4xGIpPwJ.jpg
Это тоже сейчас было необходимо, ведь я покидала родной домой на очень долгое время. Раздался треск запустившегося телепорта. Лэтти, освободив меня, развернулся и ушёл. Не обернувшись.
4xGIpPwK.jpg
Я ступила в портал. Себастьян, который все-таки решил быть сопровождающим, последовал за мной. Тишина, вдруг наполнилась миллионом звуков и нестерпимым светом. К счастью, это продолжалось не долго и всё быстро стихло. Шум, терзавший мои уши, превратился в стрекотание ночных насекомых, а в нос ударил тяжелый затхлый запах болота. Я была на месте.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Привет, Tiffari!
После пролога ты написала:
По мере своих скромных возможностей буду пытаться радовать вас кусочками своей истории а вот количество вопросов только будет накапливаться и всё узнается к концу
И, уже в первой главе сдержала своё слово.
Очень увлекательная история получается.
Отличный стиль изложения.
Так что - будем читать и ждать поступления новой информации.
Да! И самое главное!
Поздравляю с открытием Творческого дневника!!!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Большое спасибо за посещение моего мира и отзыв SuperFora!
Я конечно буду стараться и выкладывать историю дальше, но боюсь, что 2 глава пока не скоро будет)) Но придумано уже много интересностей :бровки: И персонажей со временем будет становиться всё больше и больше)) Надеюсь, вам понравится))

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Глава 1. Новое задание

Первая глава всегда самая сложная и для автора,(поскольку всех интересных задумок сразу в нее не уместить, и нужно обозначить некоторый потенциал рассказчика), и для читателей, избалованных самыми разными увлекательнейшими историями, и вынужденных выбирать, какому рассказу отдавать предпочтение.
И надо сказать, с этой первой задачей ты справилась отлично. :улыбаюсь:

Легко читается текст, завязка сюжета вполне обозначена, и главное ( для меня, потому что мимо красивых скринов я пройти просто не могу!) замечательные иллюстрации, свежие, колоритные, и прекрасно подобранные. :ромашкикраснеет:
Буду ждать продолжение. :rolleyes:

Последнее редактирование:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Анриетт, спасибо за отзыв, очень приятно))
и для читателей, избалованных самыми разными увлекательнейшими историями,
Надеюсь, что и моя история, сможет занять какое-нибудь место среди "увлекательных", уж я постараюсь :oops:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, Алёна, привет! :девочкапривет:
Спасибо за увлекательную и такую яркую главу! :роза: Читала с огромным удовольствием! ))) Прекрасный и плавный текст, потрясающие иллюстрации! Все на своем месте и ничего лишнего. А впечатления от главы только положительные! И уже хочется продолжения! )))
Очень понравилась Мина. Видно, что она милая девушка, а еще очень старательная, ответственная, сильная и крепкая духом. Но в окружении семьи она становится нежной и ранимой. И видно, что семья у нее любящая и очень добрая. Да еще и кот такой необычный, который кроме простого "мурк" может поболтать, да еще и что-то посоветовать. :D И паренек этот, Лэтти, заинтриговал. Видно, что он неплохой, но немного нерешительный. Но, думаю, он еще покажет и проявит себя. )))
И, конечно же, очень интересно куда попала Мина и чем все это обернется, тем более, что задание досталось ей не самое простое. Но, надеюсь, с девушкой ничего страшного не произойдет и у нее все же будет шанс вернуться домой к своей любящей семье.
Еще раз спасибо за чудесную главу! :розочка:И буду с нетерпением ждать продолжения! ))
Пы.Сы. Если б ты открыла профиль, я б тебе за такую чудесную главу дала бы наградку!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, спасибо, что и ты ко мне заглядываешь :любовь:
Если по-честному, Минати все-таки довольно неоднозначный персонаж. О ее истории до начала рассказа вообще известно мало, но она, как шпионка, уже успела посеять вражду между многими государствами по указу Императора. А это, так сказать, всегда накладывает отпечаток...:плакплак: Но она действительно сильная и очень целеустремленная...
Но, надеюсь, с девушкой ничего страшного не произойдет и у нее все же будет шанс вернуться домой к своей любящей семье.
И мне бы хотелось, но кажется что ради этого ей придется очень-очень постараться...
Пы.Сы. Если б ты открыла профиль, я б тебе за такую чудесную главу дала бы наградку!
Неожиданно о_О Я думала, что открыто, но перепроверю...
И еще раз спасибо:вручаюсердце:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari,
Если по-честному, Минати все-таки довольно неоднозначный персонаж. О ее истории до начала рассказа вообще известно мало, но она, как шпионка, уже успела посеять вражду между многими государствами по указу Императора. А это, так сказать, всегда накладывает отпечаток...:плакплак: Но она действительно сильная и очень целеустремленная...
Ну, посмотрим как она еще себя проявит. Конечно, пока трудно еще делать какие-то выводы, но все же девчонка вроде она неплохая. И будет интересно с каждой новой главой знакомиться с ней поближе.
Я думала, что открыто, но перепроверю...
Вот теперь порядок! :ок:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх