The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Becoming Charna

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Спойлер
6eQ2aXo.png
ztNqr7T.png
ivtLM.png
OmYmsup.png
XG57Ijm.png
oREnUXS.png
2a59e62bb43c.jpg

Спойлер

Дикие обширные земли Великого болота и таинственные города-государства Друидов, что может быть интереснее для исследования? Однако у Минати Летико, талантливой шпионки Империи Ордвейг, нет времени на любование красотами непознанного мира, ведь сам Император послал её в далекий Асмариан. Теперь девушка должна исполнить некую Миссию, о которой сама ничего не знает. И чем глубже Минати раскапывает секреты древнего города, тем страшнее и опаснее становится ситуация. Внезапно встают вопросы о загадочных Богах-Покровителях, о слепом служении Империи, о тонкостях магии и человеческих отношений. Найдет ли Минати в себе храбрость и находчивость, чтобы противостоять опасным временам? Ведь всё, окружающее её – не то, чем кажется…

Пролог
Глава 1. Новое задание
Глава 2. Великое Болото
Глава 3. Часть 1. Бахад Мунташей
Глава 3. Часть 2. Когда маски надеты
Глава 4. Последние игроки
Глава 5. Благие намерения
Глава 6. Часть 1. Безумец
Глава 6. Часть 2. Безумец
Глава 7. Ашанти: 1, 2

Глава 8. Часть 1. К чему могут привести ночные прогулки

Глава 8. Часть 2. К чему могут привести ночные прогулки
Спойлер

Граждане Империи Ордвейг
956873aabe1d.png
d79ef2f857a5.png

Чарна (настоящее имя – Мина́ти Ле́тико) – главная героиня, ледяная колдунья, коренная жительница Империи Ордвйег. Является сотрудницей Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине статумсата. Была заброшена на очередную шпионскую Миссию в город-государство Асмариан. Имеет горячо любимых родителей Сильвестра и Чандру Летико, а также черного кота Себастьяна, обладающего даром говорить, который тщательно скрывается от посторонних. Чрезвычайно любопытна, схватывает вещи на лету. Не чувствует холода. Атеистка. 25 лет

2b239c9cc187.png

Лэтти Карбостье́ро – друг и личный гонец Минати, слабый маг с неопределенной специализацией, коренной житель Империи Ордвейг. Является младшим сотрудником Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине мельтесата. Добрый и мечтательный, сильно переживает из-за своих слабых магических способностей. Атеист. 24 года

8de9c1d5818f.png

Император XI – правитель Империи Ордвейг. Его настоящее имя и происхождение тщательно скрываются. Последовательно проводит «политику мирной экспансии». Всегда вежлив и обходителен, а встреча с ним считается великим подарком. Возраст неизвестен

Члены Круга города Асмариан
13b90d942c25.png

Тильгенма́йер – глава Круга – «Луноликий», маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли, коренной житель Асмариана. В качестве Главы также носит титул «воплощающего природу». Также имеет обширные религиозные обязанности, связанные с культом триединой богини, занимается внешней политикой. Обладает веселым нравом, но никогда не забывает об ответственности. Очень наблюдателен. Имеет дружеские отношения с Аксельродом им Тонией Эстеллой. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 70 лет

19b6b71d16a9.png

Аксельрод – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воздуха, коренной житель Империи Ордвейг. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего воздух». Имеет обязанности связанные с войной и обороной, заведует всеми обучающими заведениями, занимается поиском еретиков, проводит религиозные праздники. Является самым успешным шпионом Империи Ордвейг, внедрившимся в город-государство. Спокойный, трезвый, холодный человек, не упускающий случая отпустить шпильку в чью-либо сторону. Жесток. Предположительно имеет тайные отношения с Лелей Аджахеми. Богиня-покровительница – Митара. 50 лет

b68250769b4b.png

Тония Эстелла – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воды. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей воду». Место рождения и первые 20 лет жизни покрыты тайной. Имеет обязанности, связанные с управлением сиротским приютом, а также надзором за реками, каналами и парками города. Покровительствует Гильдии караванщиков. Очень дружна с Тильгенмайером. Не терпит несправедливости и притеснений. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 60 лет

0ff3d7b1e6e8.png

Акшар Галатея – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии огня. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей огонь». Имеет обязанности, связанные с помощью в жертвоприношениях, занимается наказанием еретиков и наблюдением за тюрьмами. Слабо сходится с людьми. С трепетом относится с Аксельроду и Тильгенмайеру, не любит Тонию Эстеллу, назидательствует Камору Зафару. Имеет младшего брата Друвера Теноя, которого стесняется и поэтому ото всех прячет. Также является несчастной обладательницей глупого пса Бальбо. Заинтересована Майло Хэлдиром. Ненавидит еретиков, яростна и легко вспыльчива. Богиня-покровительница – Митара. 34 год

ac08cbcaa52d.png

Камор Зафар – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего землю». Имеет обязанности, связанные с экономическим, торговым и сельскохозяйственным надзором, а также надзором за золотыми копями. Устал от всех дрязг, разборок и окружающих людей, сильно пьет. За последнее время смог сдружиться только с Минати Летико и Друвером Теноя. Саркастичен, дружелюбен, легок на подъем, однако тверд, прямолинеен и скрытен. Имеет непростые отношения с Риш Мильче. Богиня-покровительница – Митара. 31 год

Учителя Академии Друидов
c21a8a9e4b52.png

Друвер Тенóя (Дрю) – один из младших учителей Академии Друидов. Преподает Магические символы. Считает работу несложной и непыльной, чем доволен. Подвержен приступам скуки, на почве чего и сошелся с Камором Зафаром. Также сошелся с Минати Летико, пытаясь заигрывать с ней, смеха ради. Имеет старшую сестру Акшар Галатею, которую недолюбливает. Безрассуден, взбалмошен, нагл, иногда бывает жесток, что, кажется, является семейной чертой. Богиня-покровительница – Митара. 28 лет

Жители города Асмариан
0e87ae154429.png

Майло Хэлдир – воин и охотник города Асмариан, преподаватель Школы Воинов, коренной житель Асмариана. Имеет высокий воинский чин, которым редко козыряет. Вместе с учениками поставляет дичь для жертвоприношений Акшар. Проводит ежегодное Испытание Одиночеством для юных Друидов. Родителей и ближайших родственников не имеет. Поддерживает исключительно дружеские отношения с Акшар Галатеей. Серьезен, скрытен, предпочитает одиночество и молчание. 30 лет

d476ef6dc87f.png

Ариэн Аваджо – по прозвищу Безумец. Сошедший с ума художник, решивший, что сама богиня Митара заказала ему свой портрет. Коренной житель Асмариана Наследник Правителя Мариссэна Аваджо и крупного золоторудного состояния. Отец изредка вспоминает непутевого сына и считает, что у него «все продет». Был обручен с Оливией Гиланджи, но из-за его помешательства свадьба была сорвана. Живет в маленьком полузаброшенном доме в Бедняцком районе, где пишет картины, нередко ночует в Храме. Почти ни с кем не поддерживает отношения. Тяжко горюет по утраченной любви. Вспыльчив, непредсказуем, часто подвержен приступам гнева и меланхолии. Периоды просветления случаются всё реже. 24 года

fc321bb1862c.png

Лелей Аджахеми – писательница с Тиффалейских островов, находящаяся в состоянии длительного путешествия за новыми идеями и впечатлениями. Пишет книгу о «Друидах Великого болота». Совсем недавно прибыла в Асмариан. Прекрасно танцует. Живет в Доме Круга. Любит отдыхать или слоняться без дела. Легко сошлась с Минати, хотя не любима большей частью обитателей Дома. Предположительно имеет тайные отношения с Аксельродом. Высокомерна, самовлюбленна, ленива, но прекрасно играет на публику. 21 год

Семейства Правителей
b93a209df9bf.png

Скальда Гиланджи – урожденная Трюбот. Правительница, жена Панталора Гиланджи, мать Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренная жительница Асмариана. Худая, болезненная женщина, злобная и постоянно всем недовольная. Часто ругается с мужем и дочерью, но обожает внука Гектора, надеясь, что, когда он подрастет, то объединит в своих руках два состояния, поэтому пытается воспитать его в этом ключе. Домашний тиран. Так и не поняла обиды дочери на принужденный брак по расчету. Свято чтит традиции Правителей. 45 лет
Панталóр Гиланджи – Правитель, глава фамилии Гиланджи. Муж Скальды Гиланджи, отец Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренной житель Асмариана. Распорядитель многих складов города, снабженец Круга, вынужденный отчитываться перед Камором Зафаром. Кичится своим положением в обществе и богатством. Домашний тиран. Постоянно ругается с женой. Свято чтит традиции Правителей. Плевал на все чувства и эмоции. 47 лет

32a477406896.png

Оливия-Сантима Гиланджи-Максвелл – Правительница, бывшая невеста Безумца Ариэна, дочь Правителей Панталора и Скальды Гиланджи. По прежнему любит художника, но тщательно это скрывает. Коренная жительница Асмариана. Владелица театра «Лекур». Замужем за Пьетером Максвеллом, к которому вообще никак не относится. Имеет горячо любимого сына Гектора. Ненавидит родителей, принудивших ее к браку по расчету, и не дает им видеться с внуком по ряду причин. Друзей не имеет, изредка общается с Камором Зафаром. Высокомерна и горда, твердой рукой управляет театром. Умело притворяется хорошей женой. Злоупотребляет алкоголем. 23 года
Пьетер Максвелл – Правитель, глава фамилии Максвелл. Коренной житель Асмариана. Владелец главного банка города Асмариан. Сирота. Женат на Оливии-Сантиме, которую искренне любит и уважает. Души не чает в сыне. Добродушный и глуповатый в бытовом плане, но наблюдательный и хваткий на работе. 30 лет
Гектор Максвелл – сын Оливии и Пьетера Максвеллов. Любимый ребенок и единственная, после театра, отрада матери. Коренной житель Асмариана. Веселый и шумный, но очень внимательный мальчик. Всего пару раз виделся с бабушкой из-за их размолвки с матерью. 2 года

e609288b7001.png

Астóр Сарботти – Правитель, глава фамилии Сарботти. Муж Коры Сарботти, отец Кассиота и Двестера Сарботти. Коренной житель Асмариана. Один из лучших и уважаемых караванщиков города. Ведет «Список» – своеобразный лист заказов жителей, которые потом разделяются между караванщиками. Добрый, отзывчивый и легкий на подъем мужчина, считающий, что плыть по течению лучше, чем с ним бороться. Очень любит и уважает свою семью. 48 лет
Кора Сарботти – урожденная Мильче. Правительница, жена Астора Сарботти, мать Кассиота и Двестера Сарботти. Коренная жительница Асмариана. Происходит не из древних семей Правителей, поэтому за глаза презираема остальными Правительницами. Нежно любит свою семью и считает, что детям нельзя ни в чем отказывать. 43 года
Кассиот Сарботти – старший сын Астора и Коры Сарботти. Умный, благородный и отважный мальчик, правда, немного холоден. Мечтает стать Друидом. Берет уроки боя у Майло Хэлдира. Играет на скрипке. 16 лет
Двестер Сарботти – младший сын Астора и Коры Сарботти. Смышленый, совестливый мальчик, но довольно грубый и заносчивый. Во всем пытается быть похожим на Кассиота, даже хочет как он стать Друидом, но получается плохо. Постоянно влипает в переделки, проявляет зачатки плохого воспитания (подворовывает), за что получает от Кассиота. Соглашается учить Минати читать в обмен на молчание. 12 лет
Спойлер

Давным давно, тысячи лет назад, город Кхаж’Асмар был основан гномами в самом непригодном для жизни месте – в сердце Великого Болота. На небольшом возвышении они создали крепость, которая бы позволяла защищаться от врагов, осушили болота и упорядочили потоки вод, создав знаменитую цепь из Девяти островов. Конечно, они открыли шахты и прокопали многокилометровые тоннели, в поисках подземных сокровищ. Город стал прекрасным бриллиантом Диких Земель – символом мудрости, богатства и безопасности.
Много легенд сложено вокруг внезапно опустевшего города, который позже заняли Друиды и нарекли Асмарианом. Огромный форт стал Академией, на островах расположились жрецы и караванщики, бедняки и Правители. Город обрел вторую жизнь…

Город-государство Асмариан расположен в самом центре Великого болота (Дикие Земли/Сельфудж) рядом с небольшим возвышением. Наиболее высокую часть занимает Академия Друидов (частично врезана в скалу, с которой сбегают частые ручьи). Река Сареттина, протекающая через город, образует девять островов (низкая часть болота, высокая степень обводненности). За городом болота частично осушены и возможно ведение сельскохозяйственной деятельности. Почвы малоплодородные, требуется постоянное внесение удобрений. Климат влажный с преобладанием холодных, дождливых дней. Город защищается друидской магией, прогоняющей или приносящей осадки, когда это нужно. Зимы холодные, снежные, лета жаркие.

c779574a80cc.png

Девять каноничных районов города располагаются на островах, соединенных мостами:
Храмовый район – Храм, фонтан Адады, святилища
Район Круга – Дом Круга, библиотеки, парки, святилища, спуск в тюрьмы
Академический район – мост в Академию, театр «Лекур», дома Друидов
Прибрежный район – Колодец, шатры, рыбацкие пристани, склады
Торговый район – таверна «Беззвучный Девви», алхимики, магазинчики, дома горожан, склады
Гостевой район – Гильдия Караванщиков, склады гильдии, Парадные врата, речной порт, гостиницы, таможня
Район Правителей – особняки (Сарботти, Максвеллы, Аваджо, Гиланджи) дом Смотрящего, Парк
Район Воинов – дом Майло Хэлдира, Школа Воинов, кузницы и мастерские
Бедняцкий район – дома бедняков, алтарь Далле, сиротский приют, склады
Академия – гигантский замок, являющий собой крепость, отделенную рвом от города, может держать осаду и находиться на самообеспечении, «город в городе»
За стенами: Пристанище мертвых, поля, мельницы, склады, Асмарианские золотые копи
Под городом: тюрьмы, многочисленные туннели – обвалившиеся и опасные из-за бродящих там тварей

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, Tiffari!
придумано уже много интересностей И персонажей со временем будет становиться всё больше и больше)) Надеюсь, вам понравится))
А пока готовится следующая глава, хотелось бы поделиться небольшим спойлером
Ни... Я не тороплю!
Я просто хочу отметить, что скриншот великолепен.
(Даже рассматривая только одну эту картинку, многое можно представить.
У тебя - это получится гораздо лучше.
Будем ждать!!!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
4xGIpPQ6.jpg
6 кубат 1038 год со дня основания Империи
Уцепившись за поручень портала, я огляделась. Полная луна освещала своим холодным голубоватым светом небольшую полянку, на которой я оказалась. Несмотря на то, что уже началась весна – было довольно морозно, ну хоть снег почти растаял. Серые деревья, окружавшие моё место высадки, стояли непроходимой стеной и отбивали любое желание приближаться к ним. Куда идти дальше – я не знала.
Оценив безвыходность ситуации, я сочла важным хотя бы осмотреться и решить, что делать дальше.
4xGIpPQ7.jpg
И первое, что я почувствовала – была смачная жирная грязь, в которую я опустила свои дорогие туфли. И пока я мысленно ругала проклятые болота, в которые меня занесло, и весну, металлический каркас портала, сотрясаемый бешеным потоком энергии, последний раз мигнул и затих. Больше он не включится. Значит, пути назад тоже больше нет.
4xGIpPQ8.jpg
– Вы заблудились, мисс? – я вздрогнула от неожиданности и попыталась определить откуда шел голос, который тем временем продолжал, – Вы не похожи на местных, мисс, наверное, прибыли издалека. Что вы делаете в этих глухих местах в такой необычной одежде?
4xGIpPQ9.jpg
Есть! Это мужчина и он стоит прямо под тем деревом, прячась, в его тени. Это было немного не честно, ведь я стояла на залитой лунным светом поляне, и при этом не могла видеть своего собеседника.
4xGIpPQa.jpg
Но, несмотря на то, что у меня получилось определить местоположение говорящего, я все равно не знала, как ответить на его вопросы. Я чувствовала, как Себа, сидевший у моих ног, напрягся, будто готовился к прыжку.
– Кто вы? – голос становился настойчивее. В нем появились различимые нотки раздражения и усталости. Думать надо было быстрее.
– Я заблудилась и мне нужна помощь, - неуверенно промолвила я.
Силуэт отошёл от дерева и направился прямо в мою сторону. Вот теперь становилось по-настоящему страшно, ведь отступать мне было некуда. Да и если бы я попыталась бежать, то легкие босоножки с моей стороны и, наверняка, отличное знание леса, с его, не дало бы мне возможности уйти далеко.
– Вы заблудились, - чеканил слова незнакомец, - В одной из самых непроходимых частей Великого Болота и просите о помощи? Кто вы, миледи? Отвечайте немедленно иначе мне придется применить силу.
4xGIpPQb.jpg
Он вышел на свет и скрестил руки на груди. Это был мужчина лет сорока–пятидесяти, очень высокий и худой. Его голову украшал необычный тюрбан, лицо – длинная борода, а одежды были настолько чисты и белоснежны, будто заколдованы. Его прямой, тяжелый, испытующий взгляд было очень сложно выдержать, и я опустила глаза.
4xGIpPQc.jpg
И заметила, что кот, подняв голову и глядя на меня, шепчет: «Да здравствует Империя!» Это было довольно оригинальное решение сложившейся проблемы.
4xGIpPQd.jpg
– Да здравствует Империя! – пискнула я тихо и сильно зажмурилась, ожидая какой-нибудь огненный шар, который сейчас прилетит мне в лицо. Но ничего не происходило. Тогда я рискнула приоткрыть один глаз и в этот же момент раздался неудержимый хохот мужчины.
4xGIpPQe.jpg
– Я не знал, что ты такая пугливая, Минати! Тебя должны были предупредить о том, что здесь тебя будут ждать!
– Вы меня знаете? Зачем вы так жестоко со мной, если знали, что я прибуду? – я, наконец, могла выдохнуть и попытаться успокоить безумно бьющееся сердце.
– Затем, что мне нужно было проверить степень твоей подготовленности. И, честно говоря, - смеяться он перестал и снова вернулся твердый, слегка настороженный взгляд, - Результат меня разочаровал.
Так стоп! Если уж это – информатор, который должен был меня встретить, с какой стати он меня проверяет? Разве он не должен был просто передать мне какие-нибудь бумаги и раствориться? Эм, сперва выведя меня к людям, разумеется. И я решила не упускать момента и высказать ему всё это.
– Послушайте, а кто вы вообще такой, чтобы…
– Минати, перестань разыгрывать это представление, - он устало вздохнул и махнул рукой, будто призывая меня заткнуться, - Ты разве еще не поняла, что это задание будет самым серьезным и опасным из всех, с которыми ты встречалась и что я – твоя единственная в нем опора? Много ты знаешь о Друидах? А практиковалась хоть когда-нибудь в природной магии? Что ты знаешь о триединых богинях? Или об их обрядах? Или городах?
4xGIpPQf.jpg
У меня не было ответа на эти вопросы. Меня закинули сюда, не дав ни секунды на подготовку или обдумывание. Еще только утром я была счастливым, скучающим человеком, а сейчас – стою посреди леса по уши в грязи и слушаю нотации от какого-то странного мужчины, называющего себя моей «опорой».
– Нет. Моя специализация – лёд и холод, но никак не Природа.
– Это все, что ты можешь сказать? – он ухмылялся. Явно ведь знал, что нужно спросить, чтобы поставить меня в неловкое положение.
4xGIpPQg.jpg
– Может вы хотя бы представитесь? Вы знаете, как меня зовут, а я ничего о вас не знаю, - нужно было перевести разговор в безопасное русло. И, хоть немного, продвинуться в своей миссии. Но и этот вопрос вызвал у мужчины волну хохота.
– А ты не знаешь? А вот теперь мне уже интересно, так ли ты профессиональна, как о тебе говорили! – хорошо, очередной камень в мой огород, терпим, слушаем дальше, – Меня зовут Аксельрод. Я – Друид, и при этом – верный слуга Империи. Выполняю здесь поручение нашего Государя.
Аксельрод? Какое знакомое имя. Я уже где-то слышала его, слышала голос Императора, несколько раз произносившего его, но любая информация об этом человеке ускользала из моей памяти, будто ловкий уж. Наверное, надо будет поразмыслить на досуге.
– И каково же будет моё поручение?
– Хмм, значит тебе действительно ничего не сказали, - Аксельрод задумчиво почесал подбородок, – Что ж, тем лучше. Ты поступаешь в мое распоряжение на ближайшее время. Тебя нужно будет научить.
4xGIpPQh.jpg
– Природной магии и прочим друидским штучкам?
– Да. Надеюсь, ты уже знаешь что-то о них и умеешь быстро учиться. На всё у тебя будет только две недели, а потом, ты станешь полноправным членом миссии. Теперь пойдем, - он насмешливо оглядел мои грязные туфли и голые ноги, еле прикрытые модной юбочкой, - Кажется, ты начинаешь замерзать.
На самом деле, холода я не чувствовала. Это была одна из тех причин, почему я занималась магией льда – ни она, ни морозы не приносили мне вреда. Наверное, остальным сложно было это понять.
Он развернулся и зашагал к тем кустам, из которых вышел. Себастьян, потеревшись об мою ногу, махнул хвостом и пошел за Аксельродом. Вытащив чемодан из грязи, и я направилась вслед за ними.
4xGIpPQi.jpg
Ночной серый лес ранней весны меня совсем не радовал. Я очень редко видела такую настоящую весну, ведь в Киллана По умелые инженеры поддерживали состояние вечного лета. Только выбираясь на задания в другие части страны или даже другие страны, я поняла, что такое смена сезонов. И больше всего меня раздражали весна и осень своей мокротой и слякотью. Но весна на Великих болотах была просто эпопеей отвратительности. Прежде всего абсолютно не к месту здесь был туман.
4xGIpPQj.jpg
Удивляться особенно нечему, всё же – это были болота, но в липкой воздушной субстанции приятного было мало. Колючие ветки деревьев так и норовили зацепить меня за юбку или за волосы, и я уверена, что пару клочков ткани я там все же оставила.
4xGIpPQk.jpg
А в те моменты, когда луна пряталась за облаками и становилось ужасно темно – только белые одежды Аксельрода, идущего впереди, оставались для меня путеводной нитью. Себастьяну это место тоже не нравилось, о чем он не забывал напоминать редким тихим ворчанием.
4xGIpPQl.jpg
Мы шли недолго, может минут двадцать, которых мне, в прочем, хватило, чтобы почувствовать себя окончательно опущенной перед ликом Природы. С которой теперь мне предстояло крепко подружиться. Я искренне надеялась, что Друид выведет меня подальше от болот, но, увы, он остановился у маленького приземистого домика и начал греметь ключами. И только тогда я поняла, что эти «две испытательные недели» он хочет продержать меня здесь. Как какую-то болотную ведьму!
– Заходи, Минати, чувствуй себя как дома! – опять насмешка. Хорошо терпим. Неизвестно, какой властью наделил его Император. Может, он может одним своим словом отправить меня назад с пометкой «Провалено».
4xGIpPQm.jpg
– Пусть первым будет Себа. Первым в дом заходит кот и всё такое…
Себастьян не сопротивлялся.
4xGIpPQn.jpg
Он грациозно обошел Аксельрода, стоявшего в дверном проеме и скрылся внутри помещения. Мужчина, явно удивленный подобной верой в приметы, не стал пропускать даму вперед и вошел следом. Щелкнул выключатель и маленькая комнатушка, занимавшая почти все пространство домика, осветилась мягким золотистым электрическим светом. Кажется, эта каморка соединяет в себе и гостиную, и спальню, и кухню одновременно.
4xGIpPQo.jpg
– Это место будет твоим пристанищем на первые две недели. Постельное белье и новую одежду найдешь в шкафу. Электричество и санузел присутствуют, благо, магия позволяет создавать и не такое, подальше от людских глаз. Книги стоят на полках, завтра я принесу еще. Ну, кажется, всё на этом. Счастливо оставаться!
– Подождите, а где холодильник? Еду мне где доставать? А это что, печь? Мне на печи готовить? – от данной перспективы я была совсем не в восторге, потому что мои кулинарные умения оставляли желть лучшего, а отсутствие минимальных продуктов обрекало либо на жестокую диету, либо на медленную смерть от голода.
4xGIpPQp.jpg
Да и жизнь еще ни разу не закидывала меня в настолько дикие места, где не было, к примеру, слуг, которые приносили бы еду или хотя бы склада и холодильника.
– Холодильник? Боюсь, с этим тут туго. И если свет я еще мог наколдовать, то о таких прелестях цивилизации, как холодильник остается только мечтать.
– Но где мне брать еду? – в этот момент я с грустью вспоминала мамин кофе, папин садик и тот большой супермаркет, в который мы ездили по выходным с родителями.
– Поищи в погребе, может там найдешь какое-нибудь мясо или фрукты. Но ты не обольщайся особо, вряд ли там будет много еды. Ну, а когда она закончится, можешь отправить своего кота на охоту. Или отправиться вместо него! – Аксельрод зашелся грубоватым смехом, пробравшим меня до костей так, что я даже поежилась, – А теперь, до утра, Минати.
Когда он закрыл за собой дверь, я еще долго стояла на месте, просто не в силах пошевелиться.
4xGIpPQr.jpg
Потом я в изнеможении опустилась в первое подвернувшееся кресло. Мне на колени не преминул запрыгнуть Себастьян. Он прикоснулся мягкой лапой к моей щеке и выдал такой монолог, будто сдерживался целые сутки:
– Минати, этот Аксельрод мне не нравится. Советую не говорить ему о том, что я говорящий кот и не разговаривать со мной при нем. Сомневаюсь, что, живя в этой глуши, он знает что-нибудь о том, что твой отец «научил» животных говорить. Вполне возможно, это сослужит нам добрую службу. Далее, теперь тебе надо учиться жить в этой новой обстановке. Это другой мир, в котором люди не ценят уют, комфорт и последние достижения моды и техники. Они здесь живут в грязи, называя это «единением с природой». И тебе придется к этому привыкнуть, чтобы сойти за свою и выполнить возложенное на тебя. И еще, - вздохнул бы кот, если бы умел, - Я сомневаюсь, что мы сможем найти тут друзей. А этот гордец нам другом явно не станет. В настоящий момент – тебе нужно отмыться от всей этой вонючей болотной грязи и лечь спать. Всё же, это был длинный день.
4xGIpPQs.jpg
Я погладила Себастьяна, оценив его мудрые советы и решила поискать душ. Что не удивительно, он оказался за второй и последней дверкой моего нового дома.
4xGIpPQu.jpg
Засыпая, я прокручивала в голове события сегодняшнего дня. Довольные жизнью мама и папа, Лэтти, пьющий чай в моей гостиной, затем Император, всегда вежливый и галантный, сборы в дорогу, объятия, путешествие через портал, Аксельрод… Аксельрод… Да, где же я могла слышать это имя?!
4xGIpPQH.jpg
И тут меня прошибло холодным потом. Тот самый Аксельрод, которого в совсем еще юном возрасте заслали в Асмариан с разведывательной миссией и который смог, оставшись верным Империи, внедриться в какой-то там «Круг». Тот самый Аксельрод, о храбрости и изворотливости которого в Департаменте ходили легенды, а все, еще не успевшие сделать себе имя младшие сотрудники, мечтали походить на него. Аксельрод, который смог получить титул Друида, при этом превосходно владевший магией тхаван и умело это скрывавший. Аксельрод, который еще ни разу не имел возможности вернуться домой, но опубликовавший многотомные труды, рассказывавшие о Друидах и их жизни, которые моментально становились бестселлерами и вызывали самые бурные споры в научных кругах. Тот самый Аксельрод, который теперь стал моим непосредственным начальником. Я застонала, сна теперь не было ни в одном глазу.
4xGIpPQx.jpg

***​
Я решила не подавать вида о том, что вспомнила о подвигах Аксельрода. Он пришёл после полудня, принес гигантское количество книг, еще раз посмеялся над тем, что мне придется охотиться ранней весной голыми руками и пообещал вернуться через неделю, чтобы «проверить» меня.
4xGIpPQy.jpg
Вот теперь я точно осталась одна. Себа, сидевший на кресле и усиленно делавший вид, что не понимает ни слова из того, что говорил начальник, тихо выскользнул из дома с твердым намерением проследить за колдуном.
4xGIpPQz.jpg
Среди всей этой кипы книг была одна с интригующим названием «Природная Алхимия». Из нее не выскочили чертики или домашние гномы, не полилась вода, а значит ее магия была под контролем и безвредна для читающего. Наверное, это было какое-то отдельное издание, целиком посвященное Друидам, заклинаниям Природы и, что занимало больший объем, алхимии.
На протяжении целой недели я изнуряюще занималась исключительно этой книгой. Она открыла мне множество интересных и необычных вещей. Заклинание природной удачи, заклинание плетения, солнечным заговорам, а также великим множествам природных зелий, действие которых мне так сильно захотелось проверить. К сожалению, я была не сильна в растениях, их сборе и выращивании, поэтому могла только заучивать рецепты. На практическую часть – то есть само колдовство, у меня оставалось очень мало времени по вечерам, а историю и ритуалы Друидов я и вовсе решила отложить на потом.
4xGIpPQB.jpg
Аксельрод же был не доволен моей подготовкой и даже разразился гневной речью, навещая меня с «проверкой»:
– Ты тратишь время на зелья?! В этой книге все зелья абсолютно бесполезны! И в первую очередь они бесполезны нам, имперцам! Ты просто так потеряла целую кучу времени, а уже через неделю я буду должен представить тебя Кругу! Если ты не соберешься и не выучишь всё, что от тебя требуется, то будешь уволена, тебе ясно? – он ушел, хлопнув дверью и оставив меня сокрушенной. Да, мне было ясно.
4xGIpPQA.jpg
Я стала спать еще меньше, чем могла себе позволить до этой размолвки. Пока я отложила «Алхимию» в сторону и начала изучать те самые многотомники Аксельрода об истории и обществе Друидов, а также о городе, в который я должна была попасть – Асмариан.
4xGIpPQC.jpg
Итак, что я узнала. Все города Друидов являются отдельными, автономными государствами, которые управляются внутренним советом – Кругом, состоящим из пятерых, самых выдающихся Друидов, или одним человеком, тоже из Друидов, в случае если город маленький. Все они назначаются пожизненно и ничто кроме смерти не может снять их с должности. Даже болезнь. Даже слабоумие. Каждый Член Круга, к которым следует обращаться как – «Солнцеподобный», имеет свою специализацию-стихию. На данный момент Членами Круга города Асмариан являются: Акшар Галатея – воплощающая огонь, Камор Зафар – воплощающий землю, Тония Эстелла – воплощающая воду, и Аксельрод (в каком же я была шоке, своими глазами увидев подтверждение тому, что он – Член Круга) – воплощающий воздух. Пятым и самым главным Членом Круга является Тильгенмайер – он же Луноподобный, он же воплощающий Природу.
Сам город состоит из девяти районов, расположенных на островах, при чем каждый из районов имеет свою специализацию. Историю его основания я решила пропустить, потому что бесконечные излияния благодарности Природе и Друидам-основателям были мне не интересны. Однако, на полях книги, я заметила пометку карандашом, сделанную Аксельродом и гласящую, что не всё в этом рассказе является правдой.
Дальше я узнала, что через неделю, а именно в День Весеннего Равноденствия, отмечается «друидский новый год», знаменующий полное возрождение Природы. Называется он Бахад Мунташей. Его будут отмечать с особым размахом и, кажется, именно к этому празднику, я и должна буду появиться на сцене. Также, каждую неделю в местном храме проводятся молитвы триединым богиням.
Кстати, о богинях. Мне не в новинку было встречать на своём жизненном пути всевозможные культы и религии, к которым я относилась с легкой долей иронии, ведь мы были атеистами, поэтому я уже знала на что, в описании их «сфер влияния», нужно обращать внимание, а что можно и пропустить. Значит так, богинь звали Адада – «благословенная вода», Сунис – «порыв ветра» и Митара (она же самая главная из них) – «Мать Природа». Каждую осень Друиды отмечали похороны Митары или Саман Химат. Тело богини оставались оберегать Адада и Сунис до следующего ее пробуждения. Каждый житель города считал обязательным иметь дома хотя бы одну статуэтку богини и приносить ей подношения каждое утро и вечер.
4xGIpPQD.jpg
Профессий в городе было довольно мало, но все они были необходимы для выживания города. Земледельцы, рыболовы, охотники, повара, швеи, каменщики, оружейники, осушители болот. Из-за малой занятости по городу всегда шаталось множество бедняков, у которых даже был свой отдельный район. Более привилегированными считались профессии воина и караванщика. И если с воинами все понятно, то караванщики требуют отдельного пояснения. Из-за того, что город стоит прямо в центре Великого Болота, то ему нужна связь с внешним миром. Для этого существует система караванной связи, работники которой знают тайные тропы через болото и могут добраться до Мирктара, города на побережье моря Лорктуар и обратно за считанные дни, привезти дефицитные товары и выручку от проданных. Но самым уважаемым делом считается стезя Друида. Друиды являлись не только магами, служителями храмов и знахарями, но еще и политиками, и городскими управляющими. Но ведь их нужно было где-то обучать...
Поэтому самой выдающейся и впечатляющей частью города, не включенной в список районов, была, конечно, Академия. Попасть туда было крайне сложно, юные ученики Друидов должны были пройти испытание одиночеством на болотах, потом упорно учиться в течение шести лет, пройти заключительное Испытание и еще долго тренироваться, и набираться опыта. Вот почему Друидов было так мало – ведь ими всегда становились лучшие из лучших.
Аксельрод довольно улыбался, когда я выдала ему всю эту заученную информацию.
4xGIpPQE.jpg
Он лениво встал с моего кресла, подошел ко мне и взглянув прямо в глаза сказал:
– Что ж, кажется, для начала ты готова. Завтра, я введу тебя в город. И ты увидишь первый праздник Друидов. Не подведи меня. И Империю.
4xGIpPQF.jpg

Последнее редактирование:

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, Tiffari!
Как крепко Аксельрод взялся за обучение девушки премудростям друидов.
Он её хочет друидкой сделать? Направить на обучение в Академию?
Очень интересное и подробное описание специфики жизни в тех местах, обычаев, праздников.
Но главный праздник и экскурсия в столицу ещё впереди. Так?
Буду ждать нового описания!

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Tiffari,
очень интересная новая глава! :ромашкикраснеет: Замечательно, что так много скринов, живо представляется каждый эпизод, воспроизводя атмосферу, передавая не только облик героев, но и нюансы их взаимоотношений.
Минати красивая девушка, а говорящий кот просто восхитительный. :D
Буду ждать продолжения истории! :улыбаюсь:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
SuperFora, Анриетт доброго вам утра! И спасибо за комментарии!
Он её хочет друидкой сделать? Направить на обучение в Академию?
Так, да не так... У него своя, очень глубинная цель. Он хочет ее достичь, как ради Императора, которому он всецело предан, так и ради собственной жажды власти. Мутный он человек :D А для обучения в Академии она уж больно старовата... Но об этом я через парочку глав обязательно расскажу.
Но главный праздник и экскурсия в столицу ещё впереди. Так?
И не просто "экскурсия", а очень даже длительное пребывание в данном специфическом городе-государстве с огромным количеством новых персонажей :подмигиваетулыбается:
Минати красивая девушка, а говорящий кот просто восхитительный.
Большое спасибо, я старалась :румянец:
Боюсь, правда, что продолжение будет не скоро... Минимум, дней через 10, так что - "Оставайтесь с нами" :привет2:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, Алёна, привет! :привет:Ты уже вернулась с практики?
Прости, что так долго добиралась с ответом. Прочитала-то я все еще в тот день, когда вышла глава. И была твердо уверенна, что комментарий оставила. А сегодня вот увидела твой ответ и поняла, что мой склероз процветает и ответ я так и не написала... :пальчик: Исправляюсь!
Ух, вот даже немного поволновалась за Мину, когда ее встретил Аксельрод у портала. Я уж думала, что девушка попалась кому-то из чужаков. Но выдохнула с облегчением, когда стало понятно, что это и есть информатор. А сам старик тот еще высокомерный хитрец - решил проверить девчонку, чем еще больше только ее в неловкое положение поставил. Соглашусь с Себой - как-то мало вызывает доверия Аксельрод. Что-то мне уже кажется, что он больше старается не для Империи, а в своих каких-то корыстных целях. И вот так серьезно он готовил девушку, что как-то остается тревога. Что же это будет за задание такое?! :задумался:Вопросов уже становится все больше и больше. Буду ждать с нетерпением продолжение!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, привет-привет, рада тебя видеть! Вот пока не вернулась, просто дорвалась до более-менее приличного интернета и первым делом решила заглянуть :лол2:
это и есть информатор
Ооо, он не просто информатор! Это действительно хитрый, жестокий и очень умный человек, который, я надеюсь, еще не раз удивит!
Что-то мне уже кажется, что он больше старается не для Империи, а в своих каких-то корыстных целях.
Да, у него определенно есть свои корыстные цели. Но дела Империи для него всё же первостепенны. Не зря же он столько лет тут живёт.
Что же это будет за задание такое?!
А вот истинную цель задания я всё же очень-очень не скоро раскрою, но могу намекнуть, что она весьма далека от каких-то добрых помыслов :ехидный:
Спасибо большое за то, что посещаешь мой мир :вручаюсердце:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
j1zuYuXw.jpg
20 кубат 1038 со дня основания Империи или 3360 год Друидского календаря
В ночь перед отбытием с болот я очень плохо спала, постоянно просыпалась от тяжелых липких мыслей, которые даже во сне давили мою голову. Я по-прежнему не могла понять, в чем будет состоять моя часть миссии, что я должна буду сделать на благо своей Империи, нужно ли будет применять более страшное, чем магия, оружие, и эти вопросы не давали мне покоя. Я слышала, как Себа тихонько сопит в моём кресле и явно ничем не терзается.
Утро выдалось холодным и пасмурным. Я еле заставила себя откинуть одеяло и встать. Тело ныло от нестерпимой жесткости моего деревянного ложа. Ах, я бы всё сейчас отдала за удобную кровать и чашечку маминого крепкого кофе!
j1zuYuXx.jpg
Я подошла к окну. Серый плотный туман, как всегда, кружил над болотами и показался мне сегодня особенно густым. Промелькнула мысль, что если бы сейчас я вышла на улицу и попыталась голыми руками собрать эту завихряющуюся дымку, то из нее вполне можно было бы изготовить безе или воздушный пирог.
j1zuYuXy.jpg
Душ, по словам Аксельрода – последний кусочек цивилизации, нещадно облил меня холодными струями, заставляя окончательно проснуться и мелко задрожать. Что ж, в ближайшем обозримом будущем душа не будет вовсе, поэтому, радуйся Минати, и не ной.
j1zuYuXz.jpg
Итак, вчера перед уходом, мой начальник оставил мне длинное неудобное платье, хихикнув, что теперь я буду носить такое всегда, и маленькую гравюрку, на которой была изображена миловидная рыжая девушка, чью прическу я должна буду скопировать, а также мелко исписанные листы с моей «новой биографии». Времени на то, чтобы стать похожей на одну из асмарианок у меня было в обрез, поэтому действовать нужно было быстро. Хорошо, что для чтения я успела выкроить немного времени перед сном.
Для начала стоило запомнить, что вся одежда здесь была свободного покроя и ужасно неудобная. Асмарианцы, как люди, привыкшие жить в холодных болотах, одевались просто и легко, даже в самую морозную погоду. Мужчины здесь, чаще всего не обремененные хоть каким-то вкусом и чувством стиля, носили самые обычные штаны, рубахи и жилеты – все как в деревнях, что изображали в наших книжках по истории. Все женщины без исключения должны были носить платья или очень длинные юбки и блузы, скрывавшие руки. В принципе, для такого патриархального общества подобная дискриминация женщин, даже в сфере выбора одежды, была явлением не новым. Конечно же, цветочный или любой другой природный орнамент никто не отменял, в прочем, я догадываюсь, что другого здесь и не знали. Однако то, что должна была надеть я – несколько отличалось от того, что, по моим представлениям, носили другие. Взять хотя бы драгоценности, легкое открытое платье или необычные цветы, источавшие тонкий аромат и предназначенные для вплетения в волосы. Из этого следовало, что я должна буду изображать не простую горожанку.
j1zuYuXA.jpg

– Ты прекрасно выглядишь, Минати! – сообщил Аксельрод, зашедший за мной через пару часов после моего подъема, – Надеюсь, скоро ты привыкнешь к этому образу и вживешься в него. Ну, а теперь, несколько правил поведения. И небольшой экскурс в праздник.
j1zuYuXB.jpg
Он уселся в единственное в моей каморке кресло, и я была вынуждена стоять прямо перед ним, что было не только неудобно, но и откровенно ставило меня в подчиненное положение. Я более чем уверена, что ему хотелось показать свою власть надо мной перед нашим отправлением в город. Интересно, а смогу я вообще когда-нибудь избавиться от неё?
– Бахад Мунташей, как ты верно запомнила – есть праздник воскресения великой богини Митары, который проводится каждый год в день, когда день и ночь равны в своей власти. По традиции он начинается с Молитвы в Храме. Именно услышав святые слова из уст своей паствы, богиня просыпается и дарует всем свет, весну и плодородие. По счастливому стечению обстоятельств, или, – Аксельрод гаденько ухмыльнулся, – Или из-за помощи простенького заклинания, жребий показал, что читать Молитву в этом году буду я. Каждый год проповедник выбирает себе помощника, который будет стоять на коленях рядом с алтарем и подавать пример смирения пришедшим. Этим помощником, как твоя умная головка наверняка сумела догадаться, будешь ты. Таким образом, у нас появляется едва ли не самая лучшая возможность представить городу и Кругу Минати – способную ученицу Шатра из моего родного города Пелепленес, которая приехала по рекомендации, чтобы продолжить своё обучение и постигнуть Магию Природы. Конечно, учиться ты будешь под моим началом.
Наверное, если бы я изо всех сил не держала себя в руках, то сейчас бы у меня начался нервный тик. Я знала о том, что он хочет, чтобы я здесь училась, но встречать его каждый день и слушать постоянные гадкие комментарии и дикие крики, как было эти две недели, мне совсем не хотелось. Хотя, со вздохом подумала я, на что еще мне было рассчитывать, ведь я здесь ни с кем не знакома.
– Но ведь я не знаю ничего ни об этом городе, ни о вас, ни о празднике!
– Ну, девочка моя, а отсюда для тебя начнётся свод правил и «новая биография». Для начала усвой, что в ближайшее время тебе лучше ни с кем не разговаривать и не отвечать ни на чьи вопросы. За исключением тех, на кого я тебе потом покажу. Вести себя нужно будет тихо и выполнять мои приказы. Ты уже заучила свою новую биографию?
Интересно, а в каком звании он состоит на службе у Императора и так ли нерушимо его право отдавать приказы?
j1zuYuXC.jpg
– Да, кое-что я запомнила. Но вы дали мне ее слишком поздно. К тому же, зачем в ней такая грусть и искажение фактов? Обязательно было делать меня сиротой? Неужели вы не могли как-нибудь вписать в эту историю моих родителей?
– Девочка, запомни, что я не привык делать что-то в спешке или не обдумав. Я же мужчина. К тому же, я – мудр. Твоя биография составлена уже очень давно и все заботы о «новой», но, к моему великому сожалению, мертвой семье, закончены. А на счет сиротства всё проще, чем может показаться – твоих мнимых родителей точно никто не будет по могилкам искать, а с директрисой сиротского приюта у меня прекрасные отношения, и она готова помочь мне. Так что ты можешь не переживать. Когда мы придем в Храм, я, может, расскажу тебе еще кое-что, чтобы ты могла чувствовать себя немного легче. Теперь ты готова отправиться на задание?
– Да, но как же мои вещи?
– Вещи? Вся та новомодная современность, которую ты привезла из столицы? Забудь о них и о том, как ты жила раньше, иначе это выдаст тебя. Всё, дай мне руку, мы отправляемся.
– А Себастьян? – время отбытия я тянула как могла, очень уж мне не хотелось вставать на хлипкую и опасную друидскую дорожку.
– Я перенесу его, как только ты устроишься на своём новом месте.
Аксельрод встал, взял меня под руку, что-то прошептал себе под нос, и…
j1zuYuXD.jpg
Мы тут же оказались в какой-то маленькой светлой комнате, в которой приятно пахло свежими травами и повсюду горели свечи и факелы.
– Приветствую тебя в Храме Природы, дитя! – насмешливо произнес Аксельрод, разведя руки в стороны будто для объятия. Хотя он, скорее, таким образом показывал мне «свои владения».

j1zuYuXE.jpg
Место, где мы очутились было тесным, но очень милым. Помимо невообразимого количества свечей, чей яркий резкий блеск слепил глаза, я, немного привыкнув, увидела стеллажи с очень ветхими книгами, подпиравшими потолок, два уютных низеньких кресла, маленький столик с ажурной вазой алых цветов, ширмочку и клетку, которая занимала один из углов комнаты. Над столиком довольно удобно висело два факела, которые будто должны были освещать что-то, по форме напоминавшее картину. Но то ли она была удалена намеренно, то ли её не было вовсе, но место оставалось пустым, и это обстоятельство бросалось в глаза. Растений, на удивление, было немного, но это совсем не значило, что растительность теперь не будет преследовать меня повсюду. У одной из стен стояла аккуратная винтовая лестница. Поразительным был также факт полного отсутствия в помещении окон, что натолкнуло меня на мысль о том, что мы находимся в каком-то подвале.
Пока я во все глаза разглядывала обстановку, Аксельрод опустился в одно из кресел и терпеливо ждал. Наверное, на досуге мне стоило поразмыслить о том, почему его вечно тянуло на чем-нибудь посидеть и являлась ли эта особенность общей для всех Друидов или только для моего старикана.
j1zuYuXF.jpg
– Так что же, можно считать, что я оказалась в «Темных веках»?
– Применительно к истории Ордвейг, так и есть. Но Друиды живут так уже несколько тысячелетий и не собираются ничего менять, – Аксельрод усмехнулся, – Эти дикари обладают сильнейшей магией, войсками, интеллектуальным и ресурсным потенциалом, но продолжают поклоняться камням и освещать свои дома лучинами. Кажется, уже ничто не изменит их сущности.
– В таком случае, что делаем здесь мы? Какое нам дело до «дикарей»?
Аксельрод недовольно нахмурился, свёл пальцы перед лицом и, внимательно взглянув на меня, ответил:
– Минати, ты ведь понимаешь, как неразумны твои вопросы? Наш Департамент беспокоится о том, чтобы на рубежах Империи было спокойно, а наши враги, где бы они не находились и какие планы бы не строили и интриги не плели, были уничтожены заранее. Именно этим мы здесь и занимаемся.
– Шпионим за возможными шпионами? – такая формулировка была для меня удивительна, а Аксельрод и вовсе скривился от этих слов.
j1zuYuXG.jpg
– Скажи мне, вот чем ты занималась в Сарсгарде? Дипломатическим путем срывала их переговоры и наметившийся союз с Акафиром, так кажется сказано в твоем отчете? А ради чего? Ааа, так ты начинаешь понимать, да? На благо Империи. Вот и мы здесь – на благо Империи. И не имей сомнений в важности любого приказа Императора. Детские игры закончились – теперь это реальная работа.
Кажется, я и забыла об этом своём прошлом задании. Аксельрод был прав, свою работу я воспринимала как нечто далекое от опасности, своеобразные «игры». Значит, если у меня не должно быть сомнений – у меня не будет сомнений.
– Хорошо, закончим на этом политбеседу. Надеюсь, мне не придется вновь напоминать тебе о том, что наши враги могут быть где и кем угодно, – он замолчал, уставившись на пламя свечи, стоящей на столике. Я присела в соседнее кресло, – А теперь о предстоящем служении. Хочу заранее предупредить, что оно будет чрезвычайно долгим, ведь нам нужно будет «пробудить богиню». А это значит, что тебе придется простоять на коленях рядом с алтарем несколько часов. Не шелохнувшись, не зевнув. Молитвы тебе повторять не обязательно – послушник обычно молчит. В этом, конечно, плюс твоего положения. Заранее предупреждаю, если ты каким-нибудь образом накосячишь во время действа, то я тебя уволю – будь в этом уверена. Впрочем, нам уже пора идти, служба начнется довольно скоро. И не смотри так ошарашено вокруг. Будь спокойна. Что делать дальше, решим по ходу игры.
j1zuYuXH.jpg
Он устало поднялся из мягкого кресла, пересек комнату и, ухватившись за деревянные перила лестницы, начал подниматься. Мне ничего не оставалось, как проследовать за ним.
Очутившись на земной поверхности, я поняла, что догадки мои были верны и мы действительно сидели в каком-то погребе. Но то, что я увидела, начисто отбило все предыдущие мысли, ведь мы оказались на каких-то развалинах.
j1zuYuXI.jpg
Серые крепкие стены, разбитые плесенью и временем, доживали, казалось, свои последние годы. На ровной каменной площадке, где мы стояли, росли красивые жёлтые цветы с горьким ароматом, которые я уже встречала на болоте. Солнце затерялось в раскидистой кроне росшего неподалеку дерева и там играло на нежных зелёных листьях.
Сложно было удержать вздох восхищения, глядя на эту поверженную природой мощь. Только я не могла понять одного – мы же должны были выйти к Храму.
j1zuYuXJ.jpg
– Где мы? – тихонько спросила я, пытаясь не потревожить покой каменной твердыни.
– Это – парадное помещение перед спуском в храмовую шахту, – спокойно с улыбкой отвечал Аксельрод.
– Чего? – мои глаза округлились. «Храмовая шахта» - это что-то новенькое. Кто стал бы пользоваться таким? – Хотите сказать, что раньше Друиды молились своим богам под землёй?
– Не совсем так. Под землёй молились гномы. Именно от них Друидам в наследство достался город. А помещение, где мы сидели, являлось лифтовым спуском в собственно Храм. Но сейчас, к сожалению, всё завалено и утрачено, гномы превратились в легенду, а о развалинах предпочитают не вспоминать. К слову, Храм, в который мы идём тоже был создан гномами, в своё время.
j1zuYuXK.jpg
Осознать существование гномов для меня было нереально тяжело. Можно сказать, что я ему не поверила, хотя, природа магии никогда не запрещала подобных, кхм, курьёзов.
– Даже если предположить, что гномы действительно существовали, то куда они исчезли и откуда вам об этом известно?
– Старые летописи, легенды, забытые письмена, бабкины сказки – всё это, после тщательной проверки, зачастую может сложить картинку воедино и нарисовать истину. А по поводу их исчезновения, поговаривают, будто они ушли глубоко под землю и не вернулись. Сбежали.
Кажется, я нашла о чём ещё можно подумать на досуге. Откуда здесь гномы? Почему они сбежали? Какую роль в этом сыграли Друиды?
– Идёмте, Минати, мы уже опаздываем. И помните, что всякий раз вы должны находиться позади меня со смиренно опущенной головой.
Он вышел через гигантскую разрушенную арку, а я, мысленно обругивая его, пошла следом.
j1zuYuXL.jpg
Наш путь пролегал по узкой гравийной дорожке, с одной стороны которой находился заросший и, будто, заброшенный лесопарк, а с другой – внушительных размеров колонное строение. Я пыталась не смотреть на Храм даже одним глазком, чтобы потом не испортить себе всё впечатление, хотя, очень хотелось.
Мы довольно непродолжительное время шли по заросшей, а некогда ранее – мощёной дорожке. Он – впереди, я – позади, вцепившись взглядом в его спину, ведь смотреть так дерзко ему в глаза силёнок у меня пока не хватало.
j1zuYuXM.jpg
Свернув у какого-то большущего, цветущего жёлтым, куста, мы, наконец, вышли на ухоженную площадку.
– Веди себя тихо, Минати. Не разговаривай ни с кем. Можешь сейчас просто подняться по ступеням Храма и уже встать на колени у алтаря. Дуй отсюда! – пробурчал сквозь сжатые зубы Аксельрод. Повторять дважды для меня не нужно было, я и так хотела уйти от него подальше.
j1zuYuXN.jpg
– Ооо, господин Сарботти, какая приятная встреча! – слышала я за своей спиной сладкий смех Аксельрода и дружеское похлопывание по плечу, – Как поживает госпожа Кора?
– Как позивает госпозя Кора? – тихо передразнила я его, поднимаясь по ступенькам Храма, – Будто ему есть дело до каждого жителя города.
Воспользовавшись временным отсутствием прихожан в Храме, ведь всем им было велено дожидаться приглашения на нижней площадке, я решила внимательнее осмотреть его. А осматривать было что. Прежде всего поразителен был фонтан, стоявший прямо за лестницей. В книгах было написано, что это – Фонтан Молодости, подаренный самой Митарой, «продлевающий жизнь, отсрочивающий старость».
j1zuYuXO.jpg
Точно такой же фонтанчик, но побольше, был во внутреннем дворике. Правда, он не был украшен также богато. Далее следовали ряды резных скамеек на которых сидеть нужно было строго в соответствии со своим рангом и «весом» в городе.
j1zuYuXP.jpg
Цветов и здесь, к моему удивлению, было немного. Наверное, весь садоводческий запал у людей, следящих за Храмом, ушёл на сады вокруг него. Однако силы ухаживать за оными, тоже не были найдены, раз всё оказалось таким неопрятным. А может такой была концепция «дикой Природы», любой Митаре. Над Алтарём, находившемся в дальней части Храма, возвышался симпатичный красного цвета купол, такие же были по бокам. Под ними, как считалось, жили «грозные хранители Митары» – люди с собачьими головами, хотя мне издалека показалось, что это просто красивые скульптурные светильники.
Пройдя по красной ковровой дорожке к алтарю, я увидела за ним три скульптуры. Центральная, самая большая и красивая – изображала очаровательную девушку с длинными волосами и в лёгкой накидке. Её губы трогала лёгкая, но довольно жестокая усмешка. Немного поразмыслив, я пришла к выводу, что эта скульптура изображала Митару, ведь это был её Храм. Наверное, там, внизу, между двумя факелами, должен был быть её портрет. Странно, что он отсутствовал. По бокам от неё стояли две скульптуры поменьше и попроще, сложившие руки в молитве. Не трудно было догадаться, что это были Адада и Сунис. Для себя я поняла, что Митара мне не нравится. Её усмешка, а также подчинённое положение сестёр давали повод предположить, что сама верховная богиня было той ещё штучкой.
j1zuYuXQ.jpg
Еще немного помявшись перед алтарём, я встала на колени сбоку от него, аккуратно сложила руки перед собой и уже намеревалась закрыть глаза, как довольно интересная мысль пришла мне в голову. Я прошептала слова заклинания и мне тут же перехотелось спать. Заодно мне очень захотелось стоять на коленях и молиться. Забавно, кто бы мог подумать, что заклинание, сочинённое моим одногруппником – рьяным верующим (да, в Ордвейг были и такие), когда-то пригодится и мне.
j1zuYuXR.jpg
Храм начали заполнять прихожане. Как водится, большая их часть расселась на дальние ряды. На первый же ряд, предназначенный для высокопоставленных особ, значимых гостей и Членов Круга, уселся только один маленький толстенький человечек в годах и тут же, опустив голову на грудь, задремал. Я усмехнулась. Как это похоже на людей. Приходить в Храм, чтобы очистить совесть и убить несколько часов времени.
Аксельрод встал позади алтаря, поправил свой халат и раскрыл книгу. Люди засуетились, полезли в карманы и достали из маленьких чехольчиков тонкие деревянные палочки. Установив их между зажатыми ладонями, прихожане молитвенно опустили головы. А я почему-то решила именно в этот момент поразглядывать сидящих, хотя Аксельродом это было запрещено.
j1zuYuXS.jpg
Раздался зычный голос Аксельрода, читающий нараспев какие-то непонятные слова. Через какое-то время мне жутко захотелось почесать нос, поправить волосы, зевнуть, станцевать джигу, покататься на слоне или просто сбежать отсюда как можно дальше. Слушать завывания было невыносимо и даже произнесённое заклинание не спасало. Что там говорил Аксельрод про «несколько часов» Молитвы? Ох, если я этого не выдержу, он реально меня уволит! Подавляя всё более частые зевки, я начала считать количество трещин в полу.
А затем пошёл дождь, и я узнала, что владельцам Храма пора бы поменять крышу, ведь даже находясь под куполом, я вымокла, как говорится, до нитки. Не знаю, хорошо ли это, но дождь меня взбодрил.
j1zuYuXT.jpg

Это было ровно три часа мучений. Я успела дважды промокнуть и высохнуть, проклясть всё на чём свет стоит, всех кто управляет погодой, метеорологов и прочую нечисть. Пару раз приподняв голову, я заметила, что «кендаловые палочки» в руках у прихожан горят ровным синим цветом по всей своей длине, что им нипочём дождь, и что многие не знают слов молитв, но умудряются кивать в такт песнопениям.
Когда Аксельрод сказал последнее: «Саквентари! Богиня воскресла!», я поняла, что ног я больше не чувствую. Именно в этот момент я решила проявить всю силу своего характера и не вставать со своего места до тех пор, пока все не разойдутся. На это потребовалось еще полчаса, ведь чуть ли не весь город хотел перекинуться парочкой слов с господином Друидом.
Когда всё было окончено, а люди почти разошлись, Аксельрод подошёл ко мне и безразлично кинул:
– Пройдёмся? – и, развернувшись, пошёл в сторону одной из колоннад.
С мыслями «Какой негодяй! Даже руки даме не подал!», я, уперевшись в пол, всё-таки встала и проковыляла за начальником.
j1zuYuXU.jpg
Медленно вышагивая по колоннаде, он рассказывал мне, что я делала неправильно. А неправильно было почти всё. Я неправильно сидела, неправильно держала шею, отвратительно вздрагивала от дождя и вообще ужасно искоса разглядывала молящихся. Надоели мне его нравоучения. В этот момент мы почти дошли до конца коридора и должны были развернуться, как я увидела стоящих на нижней площадке мужчину и женщину.
j1zuYuXV.jpg
Женщина была необычайно красива. Её огненно-красные волосы ярко выделялись во всеобщей зелени, окружавшей Храм, а по чёрному платью будто взбиралось и опадало жаркое пламя костра. Она разговаривала с черноволосым мужчиной, весьма просто одетым. Из-за его спины выглядывал внушительного размера чёрный лук. Почему-то мне впервые стали интересны «местные аборигены» и я решила спросить о них у Аксельрода.
– Кто эти люди? Я не видела их на службе.
– А с ними, – он усмехнулся, – Тебе придётся водить дружбу. О девушке ты читала – это Акшар Галатея, Член Круга и воплощающая огонь. А мужчина – Майло, он неплохой охотник и за неделю до праздника обычно уходит с группой обучающихся воинов за добычей на болота. Вообще, из их совместной работы будет проистекать вторая часть праздника. Акшар будет возжигать пиршественный огонь, а Майло – кормить его живой дичью. Ведь богиня голодна.
От того, как была произнесена последняя фраза я вздрогнула. Что это за богиня такая, которую нужно кормить в ритуальном огне живыми животными?
– Но ты на этом присутствовать не будешь, – продолжил Аксельрод, – Иначе привлечешь к себе лишнее внимание. Которое и так повышено из-за твоих нежных вздрагиваний от дождя во время Молитвы. Сейчас ты можешь отправиться назад, в комнату куда мы прибыли. Там тебя будет ждать записка. Я вернусь за тобой вечером.
В этот момент Акшар легонько толкнула Майло в грудь, и они оба весело рассмеялись. Дальше были объятия и прощание.
j1zuYuXW.jpg
В облике этой огненной женщине мне виделось что-то бесовское. Была в ней своя искра и своя загадка. А еще она была молода. Каково же ей, такой юной – быть Членом Круга, ведь это такая ответственность? Все эти мысли подогревали мой интерес к ней и провоцировали на знакомство, а может и дальнейшую дружбу. Во всяком случае мне действительно хотелось здесь хоть с кем-то подружиться. Вдруг она резко засвистела, и я увидела подъезжающую к Храму колесницу. Прямо на моих глазах, девушка запрыгнула в коляску, прошлась хлыстом по спинам лошадей и обернулась в сторону Храма.
j1zuYuXX.jpg
Готова поклясться, она внимательно рассматривала меня. Но упряжка уже уносила её прочь. Мужчина же, улыбнувшись незнакомке вслед, быстро пешком проследовал в том же направлении.
j1zuYuXY.jpg
– Иди уже, – Аксельрод взял меня за плечи, грубо развернул, и подтолкнул к лестнице. Фу, какой он всё-таки неприятный.
j1zuYuXZ.jpg

В каморке меня действительно ждала записка. И коробка.
Из записки я поняла, что третьей частью праздника является грандиозный весенний бал и я должна на нём присутствовать, так как там будут все Члены Круга, с которыми мне необходимо познакомиться. Это было, пожалуй, самым неожиданным, ведь о бале нигде ни в каких книгах не упоминалось.
Со дна коробки я выудила лёгкую золотистую маску. Это был бал-маскарад.
j1zuYuY0.jpg

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Tiffari, привет! :улыбаюсь:

Спасибо автору за увлекательное продолжение. :ромашкикраснеет:
Минати в новом наряде выглядит очень мило и органично. Ее первое задание, где она участвует в праздничной церемонии в Храме, описано очень живо и легко, хорошо читается, а обилие таких красивых скринов позволяет проникнуться атмосферой необычного мира Друидов. :улыбаюсь:

Лучше снимать так, чтобы "шоссе с разметкой" не попадало в кадр. Немного сбивает с настроения... :задумался: Дорога с таким покрытием не слишком подходит для описанного.
Но это, разумеется, если у автора нет своей специальной задумки на этот счет. Тогда все отлично. :улыбаюсь:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Анриетт, спасибо за первый комментарий к главе!
Любые тапочки принимаются! Знаешь, как долго я билась над тем, чтобы в кадр не попадали ни дорога, ни стоящие почти в непосредственной близости два роскошных особняка? :истерика: А всё равно, что-то, да вылезало... Я теперь всё перенесла на новое место и дальше должно пойти лучше и правдоподобнее :улыбаюсь:
описано очень живо и легко, хорошо читается, а обилие таких красивых скринов позволяет проникнуться атмосферой необычного мира Друидов
Как мило, спасибо :стесняшка:Учусь потихоньку обрабатывать картинки и красивее снимать. Надеюсь, что сцены с маскарада получатся еще лучше :лол2:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Знаешь, как долго я билась над тем, чтобы в кадр не попадали ни дорога, ни стоящие почти в непосредственной близости два роскошных особняка?
Догадываюсь...:D
А что мешало их снести? :rolleyes:

Насчет дорог. Самые хорошие для ретро-съемок, на мой взгляд, в Долине Драконов и Монте-Виста. К тому же, иногда встречаются авторские городки с применением дорожного покрытия - брусчатки.
Идеально - наличие проселочных дорог. Очень помогает выстраивать декорации в соответствующей атмосфере. :улыбаюсь:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, Алёна, привет, дорогая моя! :девочкамашет:
Наконец-то вышло такое долгожданное обновление! :радостнопрыгает: Читала с огромным удовольствием! Спасибо за потрясающее и такое увлекательное продолжение! :роза:
Вот и дождалась Минати свое первое задание! Да еще и какое! Вот чтоб там ни говорил Аксельрод, а я все равно восхищаюсь выдержкой девушки - просидеть три часа в такой неудобной позе, да еще и оказаться под дождем, но стойко все вынести - это достойно похвалы! Хоть наставник ее и отругал, что все было не так, но думаю, никто особо и не обращал внимания, что Минати в чем-то прокололась. А вообще, я полностью согласна с Минати - Аксельрод мне не нравится все больше и больше. Слишком уж самоуверенный и наглый, а все эти его подколы и шуточки только опускают его все ниже и ниже. Мог бы быть немного вежливым. :девочкада:А то грозится только тем, что уволит девушку да ругает ее без конца. :сковородка:Противный тип. Очень-приочень противный! Надеюсь, на следующей части задания Аксельрод не будет так сильно цепляться к девушке. С нетерпением теперь жду вторую часть главы! Тем более, бал - это весьма интересно! )))
Пы.Сы. Потрясающие иллюстрации! :двавверх: С огромнейшим удовольствием рассматривала каждый скрин. Очень красивые постановки! :восхищение:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Анриетт, Neangel привет, мои дорогие! У меня появился интернет и я вновь могу вам ответить :хихикаю:
А что мешало их снести?
Снести? Дороги? :вшоке: А это возможно? Вот я дуб, мне такое в голову не приходило... А как это делается, они же, всё-таки, находятся за пределом участка...
Спасибо за потрясающее и такое увлекательное продолжение!
Тебе спасибо, за то что не забываешь заглядывать :подмигиваю:
просидеть три часа в такой неудобной позе, да еще и оказаться под дождем, но стойко все вынести - это достойно похвалы!
Да, определенно достойно. Сложно представить что это вообще такое, были же в средневековье пытки водой... Бедная девочка...
Слишком уж самоуверенный и наглый, а все эти его подколы и шуточки только опускают его все ниже и ниже
Даа, вот такой вот он человек... В прочем, у него и жизнь была не из легких... Ведь родился он всё-таки в Империи и со всеми удобствами, а потом большую часть сознательной жизни провёл на болотах. Поэтому он считает, что он "умнее всех" и явно умнее немного изнеженной Минати.
Надеюсь, на следующей части задания Аксельрод не будет так сильно цепляться к девушке
Ты думаешь? :пальчик: Ему вообще в радость над ней поиздеваться и побесить. Ей только остаётся начать разбираться во всех тонкостях новой жизни, чтобы избавиться от этого гнёта. А это будет не просто...
Потрясающие иллюстрации!
Большое спасибо! Мне очень приятно :румянец:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Tiffari, привет! :улыбаюсь:

Нет, я говорю про те особняки, что мешали съемке. Я обычно убираю все лишние строения, уже полегче делается . :rolleyes: Дороги, к сожалению, убрать нельзя.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Нет, я говорю про те особняки, что мешали съемке.
А я решила не разрушать мирок этих людей в особняках и не уничтожать их. Мне их было жалко :румянец:
Дороги, к сожалению, убрать нельзя.
Вот это и проблема. Их, наверное, даже перекрасить нельзя! Не представляю как в такие моменты красиво снимать транспорт :расстроен:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
А я решила не разрушать мирок этих людей в особняках и не уничтожать их.

Копируешь в библиотеку "вместе с домом", и после съемки всех возвращаешь по местам. Я тоже стараюсь никого не уничтожать. :улыбаюсь: Никогда не знаешь, что впоследствии может пригодиться.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Tiffari, привет-привет! Как интересно тут начали развиваться события!!
Есть у меня такая слабость - люблю читать про выдуманные религии. Не знаю, почему, но всегда это мне жутко интересно))) Так что где-то с середины главы я читала новую часть с особой внимательностью)))) Пока, увы, мало что раскрылось, однако тем оно и заинтриговало меня ещё больше! Хочу ещё подробностей на тему! И познакомиться с таинственной Галатеей, её личность меня тоже весьма и весьма заинтересовала :стесняшка:
Главная героиня ведёт себя немного странно, как по мне ^_^ Как строптивая девчонка, которую заставляют тут страдать, хотя она прекрасно должна понимать, что работа шпионки не всегда подразумевает розовые лепестки и костюмы Маты Хари)) Впрочем, думать она вольна что угодно. Главное, чтобы на работе не отражалось ;)
А Аксерольд мне не так уж и не понравился. Да, он грубо относится к девушке, но мы совсем ничего о нём не знаем. Может, это такой метод заставить её хорошо работать?)))
И отдельно хочется отметить скрины, какой ты красивый выстроила храм! :обожание: И вообще очень радует твоё внимание к деталям, всё так тщательно и здорово подобрано :девочкассердечками:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Alesizile, приветик! Спасибо за приятный комментарий :яху:
Есть у меня такая слабость - люблю читать про выдуманные религии.
Ооо, я нашла человека, которому нравятся религии! Я обожаю их придумывать, они, порой, поворачиваются абсолютно неожиданным образом. Здесь религия будет играть одну из самых ведущих ролей. И постепенно она будет развиваться, будут не только детали, но и рассказы о других богах, религиях и культах. У меня продумывание религии, порой, отнимает времени больше, чем написание главы. Вообще, я всегда любила книги с религиями и стихийной магией и просто грех было не внести это сюда.
И познакомиться с таинственной Галатеей
А Акшар Галатея будет теперь довольно часто появляться. я в следующей главе планирую ввести около 4-5 постоянных персонажей, которые и будут составлять основной костяк сюжета. Можно сказать, что всё это была прелюдия :бровки:
Как строптивая девчонка, которую заставляют тут страдать, хотя она прекрасно должна понимать, что работа шпионки не всегда подразумевает розовые лепестки и костюмы Маты Хари))
Дааа, так она себя и ведет. Города-государства Друидов как раз отличаются наименьшей развитостью из тех многих государств, что существуют в этом мире и в которых она работала. Поэтому она и предвкушает себе дремучее "Средневековье". К тому же - друидское направление считается у шпионов самым сложным и опасным, поэтому всё можно списать еще и на ее страх. Но дальше она все-таки поймет, что не всё так плохо и нужно преодолевать себя. История, всё-таки, о становлении ее личности. :лол2:
Да, он грубо относится к девушке, но мы совсем ничего о нём не знаем. Может, это такой метод заставить её хорошо работать?)
Да, тут весь рассказ пока полон тёмных лошадок. И лошадка Аксельрода будет еще очень долго не раскрыта. А в остальном - у него такой стиль общения. Он и с друзьями такой. Злобный, ворчащий и коварный. Да и друзей у него маловато...
И отдельно хочется отметить скрины, какой ты красивый выстроила храм! И вообще очень радует твоё внимание к деталям, всё так тщательно и здорово подобрано
Ой, спасибо большое :румянец: Я старалась и очень долго не решалась сесть и сделать его таким, как я вижу. У меня даже в мыслях было два разных внешних вида Храма... И то он получился не так близок к тому, что было нарисовано у меня в голове...
Спасибо! Держи цвяточек и заглядывай чаще :роза:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Tiffari, зашла к вам на "болотный" огонёк. У вас довольно интересный замысел относительно мира. Не совсем понятно после прочитанных глав, кто такая Чарна и случайно ли так зовут мать героини (ведь у неё и девушки из пролога разный цвет волос), но есть мысль, что это и не имя вовсе, а звание или титул... У вас в повествовании много относительно новаторского. Поэтому что-то ещё можно будет сказать спустя несколько записок.
Понравилось то, как вы пишете: читается ровно, без прерываний, хотя на описаниях быта родной страны героини или жителей болот возникает немного неудобное ощущение. :) Ну и несколько смущает яркая стилизация страны Друидов под Индию, хотя повелительница огня и её друг уже навеяли мысль о легендах Древней Греции.
С самого начала героиня не совсем кажется прожжённым мастером теневой сферы, очень уж она для этого эмоциональна и молода, но когда девушка попадает в подчинение к Аскерольду, ощущается, что у неё есть реальная возможность очень быстро повзрослеть. Её наставник производит впечатление человека, который задумал нечто глобальное и будет использовать девушку в своих целях. Хотя на этом моменте напрашивается вопрос, зачем девушку вообще посылали в эту командировку, ведь у империи уже есть настолько удачно внедрившийся и имеющий влияние человек?
Надеюсь, в будущих записках я найду ответ на этот вопрос и узнаю что-то новое о положении Мины на новом месте. :)
Успехов в написании и иллюстрировании. :розочка:

Последнее редактирование:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Вот это и проблема. Их, наверное, даже перекрасить нельзя! Не представляю как в такие моменты красиво снимать транспорт

Если съемка транспортного средства принципиально необходима по сюжету, берем из библиотеки то, что нужно для декораций, и едем " снимать кино", как вариант, в Долину Драконов или Монте - Виста.
Проселки хорошие есть в Твинбруке. Растительность тоже меняем. Хлопотно, да, но, в общем, несложно, и чего ради хорошего кадра не сделаешь. :rolleyes:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх