The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Becoming Charna

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Спойлер
6eQ2aXo.png
ztNqr7T.png
ivtLM.png
OmYmsup.png
XG57Ijm.png
oREnUXS.png
2a59e62bb43c.jpg

Спойлер

Дикие обширные земли Великого болота и таинственные города-государства Друидов, что может быть интереснее для исследования? Однако у Минати Летико, талантливой шпионки Империи Ордвейг, нет времени на любование красотами непознанного мира, ведь сам Император послал её в далекий Асмариан. Теперь девушка должна исполнить некую Миссию, о которой сама ничего не знает. И чем глубже Минати раскапывает секреты древнего города, тем страшнее и опаснее становится ситуация. Внезапно встают вопросы о загадочных Богах-Покровителях, о слепом служении Империи, о тонкостях магии и человеческих отношений. Найдет ли Минати в себе храбрость и находчивость, чтобы противостоять опасным временам? Ведь всё, окружающее её – не то, чем кажется…

Пролог
Глава 1. Новое задание
Глава 2. Великое Болото
Глава 3. Часть 1. Бахад Мунташей
Глава 3. Часть 2. Когда маски надеты
Глава 4. Последние игроки
Глава 5. Благие намерения
Глава 6. Часть 1. Безумец
Глава 6. Часть 2. Безумец
Глава 7. Ашанти: 1, 2

Глава 8. Часть 1. К чему могут привести ночные прогулки

Глава 8. Часть 2. К чему могут привести ночные прогулки
Спойлер

Граждане Империи Ордвейг
956873aabe1d.png
d79ef2f857a5.png

Чарна (настоящее имя – Мина́ти Ле́тико) – главная героиня, ледяная колдунья, коренная жительница Империи Ордвйег. Является сотрудницей Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине статумсата. Была заброшена на очередную шпионскую Миссию в город-государство Асмариан. Имеет горячо любимых родителей Сильвестра и Чандру Летико, а также черного кота Себастьяна, обладающего даром говорить, который тщательно скрывается от посторонних. Чрезвычайно любопытна, схватывает вещи на лету. Не чувствует холода. Атеистка. 25 лет

2b239c9cc187.png

Лэтти Карбостье́ро – друг и личный гонец Минати, слабый маг с неопределенной специализацией, коренной житель Империи Ордвейг. Является младшим сотрудником Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине мельтесата. Добрый и мечтательный, сильно переживает из-за своих слабых магических способностей. Атеист. 24 года

8de9c1d5818f.png

Император XI – правитель Империи Ордвейг. Его настоящее имя и происхождение тщательно скрываются. Последовательно проводит «политику мирной экспансии». Всегда вежлив и обходителен, а встреча с ним считается великим подарком. Возраст неизвестен

Члены Круга города Асмариан
13b90d942c25.png

Тильгенма́йер – глава Круга – «Луноликий», маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли, коренной житель Асмариана. В качестве Главы также носит титул «воплощающего природу». Также имеет обширные религиозные обязанности, связанные с культом триединой богини, занимается внешней политикой. Обладает веселым нравом, но никогда не забывает об ответственности. Очень наблюдателен. Имеет дружеские отношения с Аксельродом им Тонией Эстеллой. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 70 лет

19b6b71d16a9.png

Аксельрод – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воздуха, коренной житель Империи Ордвейг. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего воздух». Имеет обязанности связанные с войной и обороной, заведует всеми обучающими заведениями, занимается поиском еретиков, проводит религиозные праздники. Является самым успешным шпионом Империи Ордвейг, внедрившимся в город-государство. Спокойный, трезвый, холодный человек, не упускающий случая отпустить шпильку в чью-либо сторону. Жесток. Предположительно имеет тайные отношения с Лелей Аджахеми. Богиня-покровительница – Митара. 50 лет

b68250769b4b.png

Тония Эстелла – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воды. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей воду». Место рождения и первые 20 лет жизни покрыты тайной. Имеет обязанности, связанные с управлением сиротским приютом, а также надзором за реками, каналами и парками города. Покровительствует Гильдии караванщиков. Очень дружна с Тильгенмайером. Не терпит несправедливости и притеснений. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 60 лет

0ff3d7b1e6e8.png

Акшар Галатея – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии огня. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей огонь». Имеет обязанности, связанные с помощью в жертвоприношениях, занимается наказанием еретиков и наблюдением за тюрьмами. Слабо сходится с людьми. С трепетом относится с Аксельроду и Тильгенмайеру, не любит Тонию Эстеллу, назидательствует Камору Зафару. Имеет младшего брата Друвера Теноя, которого стесняется и поэтому ото всех прячет. Также является несчастной обладательницей глупого пса Бальбо. Заинтересована Майло Хэлдиром. Ненавидит еретиков, яростна и легко вспыльчива. Богиня-покровительница – Митара. 34 год

ac08cbcaa52d.png

Камор Зафар – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего землю». Имеет обязанности, связанные с экономическим, торговым и сельскохозяйственным надзором, а также надзором за золотыми копями. Устал от всех дрязг, разборок и окружающих людей, сильно пьет. За последнее время смог сдружиться только с Минати Летико и Друвером Теноя. Саркастичен, дружелюбен, легок на подъем, однако тверд, прямолинеен и скрытен. Имеет непростые отношения с Риш Мильче. Богиня-покровительница – Митара. 31 год

Учителя Академии Друидов
c21a8a9e4b52.png

Друвер Тенóя (Дрю) – один из младших учителей Академии Друидов. Преподает Магические символы. Считает работу несложной и непыльной, чем доволен. Подвержен приступам скуки, на почве чего и сошелся с Камором Зафаром. Также сошелся с Минати Летико, пытаясь заигрывать с ней, смеха ради. Имеет старшую сестру Акшар Галатею, которую недолюбливает. Безрассуден, взбалмошен, нагл, иногда бывает жесток, что, кажется, является семейной чертой. Богиня-покровительница – Митара. 28 лет

Жители города Асмариан
0e87ae154429.png

Майло Хэлдир – воин и охотник города Асмариан, преподаватель Школы Воинов, коренной житель Асмариана. Имеет высокий воинский чин, которым редко козыряет. Вместе с учениками поставляет дичь для жертвоприношений Акшар. Проводит ежегодное Испытание Одиночеством для юных Друидов. Родителей и ближайших родственников не имеет. Поддерживает исключительно дружеские отношения с Акшар Галатеей. Серьезен, скрытен, предпочитает одиночество и молчание. 30 лет

d476ef6dc87f.png

Ариэн Аваджо – по прозвищу Безумец. Сошедший с ума художник, решивший, что сама богиня Митара заказала ему свой портрет. Коренной житель Асмариана Наследник Правителя Мариссэна Аваджо и крупного золоторудного состояния. Отец изредка вспоминает непутевого сына и считает, что у него «все продет». Был обручен с Оливией Гиланджи, но из-за его помешательства свадьба была сорвана. Живет в маленьком полузаброшенном доме в Бедняцком районе, где пишет картины, нередко ночует в Храме. Почти ни с кем не поддерживает отношения. Тяжко горюет по утраченной любви. Вспыльчив, непредсказуем, часто подвержен приступам гнева и меланхолии. Периоды просветления случаются всё реже. 24 года

fc321bb1862c.png

Лелей Аджахеми – писательница с Тиффалейских островов, находящаяся в состоянии длительного путешествия за новыми идеями и впечатлениями. Пишет книгу о «Друидах Великого болота». Совсем недавно прибыла в Асмариан. Прекрасно танцует. Живет в Доме Круга. Любит отдыхать или слоняться без дела. Легко сошлась с Минати, хотя не любима большей частью обитателей Дома. Предположительно имеет тайные отношения с Аксельродом. Высокомерна, самовлюбленна, ленива, но прекрасно играет на публику. 21 год

Семейства Правителей
b93a209df9bf.png

Скальда Гиланджи – урожденная Трюбот. Правительница, жена Панталора Гиланджи, мать Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренная жительница Асмариана. Худая, болезненная женщина, злобная и постоянно всем недовольная. Часто ругается с мужем и дочерью, но обожает внука Гектора, надеясь, что, когда он подрастет, то объединит в своих руках два состояния, поэтому пытается воспитать его в этом ключе. Домашний тиран. Так и не поняла обиды дочери на принужденный брак по расчету. Свято чтит традиции Правителей. 45 лет
Панталóр Гиланджи – Правитель, глава фамилии Гиланджи. Муж Скальды Гиланджи, отец Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренной житель Асмариана. Распорядитель многих складов города, снабженец Круга, вынужденный отчитываться перед Камором Зафаром. Кичится своим положением в обществе и богатством. Домашний тиран. Постоянно ругается с женой. Свято чтит традиции Правителей. Плевал на все чувства и эмоции. 47 лет

32a477406896.png

Оливия-Сантима Гиланджи-Максвелл – Правительница, бывшая невеста Безумца Ариэна, дочь Правителей Панталора и Скальды Гиланджи. По прежнему любит художника, но тщательно это скрывает. Коренная жительница Асмариана. Владелица театра «Лекур». Замужем за Пьетером Максвеллом, к которому вообще никак не относится. Имеет горячо любимого сына Гектора. Ненавидит родителей, принудивших ее к браку по расчету, и не дает им видеться с внуком по ряду причин. Друзей не имеет, изредка общается с Камором Зафаром. Высокомерна и горда, твердой рукой управляет театром. Умело притворяется хорошей женой. Злоупотребляет алкоголем. 23 года
Пьетер Максвелл – Правитель, глава фамилии Максвелл. Коренной житель Асмариана. Владелец главного банка города Асмариан. Сирота. Женат на Оливии-Сантиме, которую искренне любит и уважает. Души не чает в сыне. Добродушный и глуповатый в бытовом плане, но наблюдательный и хваткий на работе. 30 лет
Гектор Максвелл – сын Оливии и Пьетера Максвеллов. Любимый ребенок и единственная, после театра, отрада матери. Коренной житель Асмариана. Веселый и шумный, но очень внимательный мальчик. Всего пару раз виделся с бабушкой из-за их размолвки с матерью. 2 года

e609288b7001.png

Астóр Сарботти – Правитель, глава фамилии Сарботти. Муж Коры Сарботти, отец Кассиота и Двестера Сарботти. Коренной житель Асмариана. Один из лучших и уважаемых караванщиков города. Ведет «Список» – своеобразный лист заказов жителей, которые потом разделяются между караванщиками. Добрый, отзывчивый и легкий на подъем мужчина, считающий, что плыть по течению лучше, чем с ним бороться. Очень любит и уважает свою семью. 48 лет
Кора Сарботти – урожденная Мильче. Правительница, жена Астора Сарботти, мать Кассиота и Двестера Сарботти. Коренная жительница Асмариана. Происходит не из древних семей Правителей, поэтому за глаза презираема остальными Правительницами. Нежно любит свою семью и считает, что детям нельзя ни в чем отказывать. 43 года
Кассиот Сарботти – старший сын Астора и Коры Сарботти. Умный, благородный и отважный мальчик, правда, немного холоден. Мечтает стать Друидом. Берет уроки боя у Майло Хэлдира. Играет на скрипке. 16 лет
Двестер Сарботти – младший сын Астора и Коры Сарботти. Смышленый, совестливый мальчик, но довольно грубый и заносчивый. Во всем пытается быть похожим на Кассиота, даже хочет как он стать Друидом, но получается плохо. Постоянно влипает в переделки, проявляет зачатки плохого воспитания (подворовывает), за что получает от Кассиота. Соглашается учить Минати читать в обмен на молчание. 12 лет
Спойлер

Давным давно, тысячи лет назад, город Кхаж’Асмар был основан гномами в самом непригодном для жизни месте – в сердце Великого Болота. На небольшом возвышении они создали крепость, которая бы позволяла защищаться от врагов, осушили болота и упорядочили потоки вод, создав знаменитую цепь из Девяти островов. Конечно, они открыли шахты и прокопали многокилометровые тоннели, в поисках подземных сокровищ. Город стал прекрасным бриллиантом Диких Земель – символом мудрости, богатства и безопасности.
Много легенд сложено вокруг внезапно опустевшего города, который позже заняли Друиды и нарекли Асмарианом. Огромный форт стал Академией, на островах расположились жрецы и караванщики, бедняки и Правители. Город обрел вторую жизнь…

Город-государство Асмариан расположен в самом центре Великого болота (Дикие Земли/Сельфудж) рядом с небольшим возвышением. Наиболее высокую часть занимает Академия Друидов (частично врезана в скалу, с которой сбегают частые ручьи). Река Сареттина, протекающая через город, образует девять островов (низкая часть болота, высокая степень обводненности). За городом болота частично осушены и возможно ведение сельскохозяйственной деятельности. Почвы малоплодородные, требуется постоянное внесение удобрений. Климат влажный с преобладанием холодных, дождливых дней. Город защищается друидской магией, прогоняющей или приносящей осадки, когда это нужно. Зимы холодные, снежные, лета жаркие.

c779574a80cc.png

Девять каноничных районов города располагаются на островах, соединенных мостами:
Храмовый район – Храм, фонтан Адады, святилища
Район Круга – Дом Круга, библиотеки, парки, святилища, спуск в тюрьмы
Академический район – мост в Академию, театр «Лекур», дома Друидов
Прибрежный район – Колодец, шатры, рыбацкие пристани, склады
Торговый район – таверна «Беззвучный Девви», алхимики, магазинчики, дома горожан, склады
Гостевой район – Гильдия Караванщиков, склады гильдии, Парадные врата, речной порт, гостиницы, таможня
Район Правителей – особняки (Сарботти, Максвеллы, Аваджо, Гиланджи) дом Смотрящего, Парк
Район Воинов – дом Майло Хэлдира, Школа Воинов, кузницы и мастерские
Бедняцкий район – дома бедняков, алтарь Далле, сиротский приют, склады
Академия – гигантский замок, являющий собой крепость, отделенную рвом от города, может держать осаду и находиться на самообеспечении, «город в городе»
За стенами: Пристанище мертвых, поля, мельницы, склады, Асмарианские золотые копи
Под городом: тюрьмы, многочисленные туннели – обвалившиеся и опасные из-за бродящих там тварей

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Чудодейственное средство! Вот настала пора и Tiffari узнать, что оно из себя представляет
О, да! Средство действительно волшебное и чудодейственное! :ехидный: А, главное, безотказное!!! :злобный:
Ай, не бей меня! Всё будет в лучшем виде! И бонус потом еще
Не-не, бить не буду! я пока только просто показала тебе шо за вещь у меня есть. Махать скалкой начну, если долго не будет обновляшек!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Махать скалкой начну, если долго не будет обновляшек!
Будет-будет! Меня тут со всех сторон атакуют, так что всё скоро оформлю в лучшем виде! Мне скоро еще в фотошопе колдовать над этим придется :румянец:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Сообщение содержит более 40 000 символов, ниже расположено продолжение
И прежде всего, мне бы хотелось выразить большую благодарность своей сестре, долгое время пинавшей меня начать работать над главой, а также Vinniz и Neangel за помощь с позами и в работе с Фотошоп. :девочкассердечками:
Спойлер

20 кубат 1038 со дня основания Империи или 3360 год Друидского календаря (вечер)​

По прохладному ветру, который недавно начал прорываться в комнату со стороны лестницы, я поняла, что приближается вечер. А это значило, что пора вновь заняться своим внешним видом. Честно говоря, раньше я редко меняла костюмы столько раз в день. Интересно, как долго мне придётся так часто переодеваться, прежде чем меня начнут принимать за свою и без этого?
Я всё ещё не решалась притронуться к воздушному платью светлого лавандового цвета. Я никогда не носила таких прекрасных вещей тонкой работы и даже не видела, как их носят другие. Хотя дома я считала себя модницей, здесь моя вера в это пошатнулась, ведь дикари-друиды умудрялись делать красоту из самых простых тканей, используя для украшения лишь цветы и неброские камни. Меня порадовало, что никаких указаний на счёт причёски не поступило, а это значит, что я могу собрать волосы в любимый пучок и чем-нибудь его украсить.
19yBht9WZ.jpg
Когда солнечный свет перестал проникать через лестничный проём и сверху пахнуло ночной свежестью – я уговорила себя, что пора прекращать мысленно выстраивать свой образ, всеми силами стараясь оттянуть самый сложный момент «начала», и что нужно скорее вставать и начинать сборы. Ведь мой кавалер, ох, как странно это звучит, мог нагрянуть с минуты на минуту.
Что он и не преминул сделать. Хотя и я уже была во всеоружии. Прекрасно одета, причёсана, с прекрасной лёгкой маской, закреплённой на глазах.
19yBht9X0.jpg
Я заметила, что к балу-маскараду он подготовился плохо. Всего лишь сменил белый тюрбан с красным камнем на белый тюрбан с белым камнем и с пышными белыми перьями. Отчего он так усердно прячет голову в тюрбан? У него там спрятан мыслепередатчик, ведущий прямо к Императору, или банальная лысина? Маски, казавшейся мне непременным атрибутом маскарада, на Аксельроде вообще не оказалось. На мой немой вопрос он, поджав губы, ответил так:
– Членам Круга разрешается являться на бал без маски. Однако, ты неплохо выглядишь, Минати.
19yBht9X1.jpg
Чего уж там, я правда чувствовала, что выглядела обалденно. И несмотря на то, что зеркал я здесь не обнаружила, мне казалось, что я смогу покорить сегодня кого угодно. Хоть самого Императора, взбреди ему в голову такая блажь, как посещение бала в честь Бахад Мунташей. Однако такие мысли показались мне больно уж кощунственными (ну нельзя в адрес Императора так думать) и я их быстренько отбросила.
– Что ж, сегодня вечером я представлю тебя Кругу, расскажу твою слезливую историю и испрошу разрешения обучать тебя…
С этого момента я стала слушать внимательнее, ведь появилась надежда на то, что обучать меня будет не он и я смогу избавиться от этой жестокой и грубой опеки! Хотя, надежда была слабенькой и быстро угасла, ведь голос разума сразу затвердил, что я ещё слишком неопытна в общении с настоящими Друидами и могу ненароком выдать себя и всю нашу, пока недоступную для уяснения, «миссию». Хах, хотя Аксельрод наверняка отвертится от любых наказаний и скажет, что он тут вообще не при чём. От этого старого змея можно было ожидать и такой подставы. А вот мне придется испытать на себе весь гнев, итак уже обозленных на полсвета, Друидов и их паствы.
– Почему-то я вечно опаздываю из-за тебя, - внезапно забурчал Аксельрод, – Если мы еще и на бал опоздаем, будь уверена, я сниму с тебя шкуру, а потом хорошенько всыплю!
После этих слов он развернулся и начал подниматься вверх. Моей удивленной физиономии он заметить не успел. Хороша угроза, такой из его уст я еще не слышала. «Всыплет», значит. Фи, что это вообще такое?! Я же, вроде, не маленькая. Да я даже когда маленькой была, меня никогда не били и даже не угрожали этим!
Поднявшись на земную поверхность, освещенную теплым закатным солнцем, сразу за старинной аркой я увидела Аксельрода. А с ним – двух лошадок. Он подвёл беленькую ко мне (ой-ой, зачем? Я последний раз сидела в седле лет десять назад, когда это еще входило в программу обучения шпионов!), протянул поводья и произнёс:
– Её зовут Салма. На древнедруидском языке означает – «стойкая»… И не надо смотреть на меня так ошарашенно! Древний язык тебе тоже придётся выучить, иначе как ты планируешь произносить природные заклинания, которые были придуманы тысячи лет назад?
19yBht9X2.jpg
У меня подкосились ноги. Вечер едва только начался, а уже принёс кучу неприятных сюрпризов. Новый язык был пока самым гадким из них. К сожалению, здесь было невозможно пройти ускоренный курс языка за семь часов как у нас в лингва-центре, а это значило, что учить придётся по старинке. Записывая, заучивая, зазубривая. От этих мыслей я скривилась как от зубной боли, сделала один неверный шаг по направлению к лошади, поскользнулась и уже была готова упасть, как неожиданно Салма легонько подтолкнула меня и вернула равновесие. Нет, спасибо, конечно, но разве это значит, что мы с тобой подружимся?
Аксельрод тем временем лихо запрыгнул на своего черного, как вороново крыло, коня, натянул на себя поводья и, усмехнувшись с высоты лошадиного роста, отправился в путь. На мои крики: «Я не помню, как с этим обращаться!», он ответил только: «Разбирайся на ходу, мы опаздываем!» и, заливаясь смехом, будто только что отвесил шуточку века, потрусил дальше.
19yBht9X3.jpg
Не помню, как мне удалось взгромоздиться на бедную Салму, не испачкав при этом дорогого платья, но минут через десять, я нагнала Аксельрода.
19yBht9X4.jpg
Мы ехали молча. Я представляла, как должен был выглядеть бал у Друидов. Хотя, раньше я на балах ни разу не была, поэтому отличить его от любого другого вряд ли смогла бы. А Аксельрод, наверное, мысленно расчленял зверушек. Ну, или меня, смотря, кто ему больше не нравится. Или – кто больше доставлял хлопот. Во всяком случае, вид у него был явно именно такой – кровожадный. Тут хочешь – не хочешь, а начнёшь верить в вампиров… Нет, Минати, стоп, давай думать лучше о бале. Ведь все девчонки мечтают попасть на бал и найти там своего принца! Танцевать с ним всю ночь напролёт, утонуть в его глазах или объятиях… Потом угоститься чем-нибудь охлаждающим, может, немного выпить…
19yBht9X5.jpg
А внутренний голос, подозрительно похожий на голос несносного Себастьяна, вторил – найти себе много лишних забот, вспомнить хотя бы один танец, не опозориться, не напиться, не выдать себя одним неаккуратным словом или жестом. Я даже мотнула головой, прогоняя неприятные мысли, Себу, совесть, словом, всех, кто мог испортить зарождающийся вечер, отчего опять чуть не свалилась с лошади. И, судорожно ухватившись за поводья, я решила, что благоразумнее будет смотреть под ноги и сосредоточиться на лошади. Меня учили никогда не предавать особого значения злодейкам-мечтам.
19yBht9X6.jpg
Оглядевшись по сторонам, я заметила, что мы выехали за пределы, так называемого, Храмового района и по мосту попали в соседний район, названный Торговым. Это было одно из самых оживленных местечек города, где желающий мог приобрести себе все, что угодно его душе и необременительно для кошелька – от кондитерских изделий (запах шоколадного пирожного я учуяла, наверное, за пятьдесят метров от лавки) до смертоносных ядов и острых как бритва клинков. Центральная аллея острова, к которой выходили частые узенькие улочки, была, к моему удивлению, чистенькой и опрятной. Небольшие фонтанчики и ухоженные деревья, составляли гармоничный ансамбль, и внезапно стали отдыхом для глаз, после того буйства красок в котором тонул Храм.
19yBht9X7.jpg
Только сейчас мне в голову закралась мысль, что сочная листва и цветущие сады Храмового района немного не совпадают с картиной ранней весны в этом месте. Я хотела было попросить у Аксельрода объяснений на этот счет, но его угрюмый вид, глядящие перед собой глаза и наморщенный лоб стали зрелищем, отбивающим желание задавать вопросы. Поэтому, немного подумав, я объяснила это тем, что Природа должна быть красивой всегда. Особенно в своём святом месте. Особенно в день своего воскрешения. И это меня вполне устроило.
19yBht9X8.jpg
Довольно быстро пронесясь мимо центральных мастерских, расположенных вдоль аллеи, мы вновь оказались на мосту, который вёл в так называемый, Район Правителей. Никаких имён правителей я пока не знала, но особняки, рядом с которыми пролегал наш путь, поражали своими размерами, искусностью отделки и угадываемыми баснословными богатствами.
19yBht9X9.jpg
Я постепенно начинала соображать, что окружающая меня действительность немного не совпадает с тем образом «Темных веков», что нарисовала мне фантазия, красноречие Аксельрода и прочитанные когда-то книжки. Да, здесь не было импоралового транспорта, на котором ездили мы в столице, или хотя бы электрического, на котором ездили наши далекие предки. Здесь довольствовались лошадками и мулами, а жили за счет натурального хозяйства и несложных ремёсел. Но районы, которые я впервые увидела, сверкали своей опрятностью, орудия казней и пыток, если и существовали, то были где-то надёжно запрятаны, на площадях возвышались удивительные памятники, а мосты, связывающие острова, были не только искусно украшены, но и построены будто на века.
Созерцая окружающие красоты, я не заметила, что мы приближаемся к третьему на нашем пути мосту. Он был шире и крепче остальных. Аксельрод притянул поводья на себя, заставив лошадь остановиться, оглянулся, будто ожидая какого-то встречного движения, и медленным шагом пустил лошадь вперед. Я посмотрела в ту же сторону, куда внимательно вглядывался начальник, и заметила справа от нас странный шатер, установленный на огромном участке, покрытом песком. Рядом со строением стоял мужичок с брюхом, которое буквально волочилось за ним по земле, и активно махал Аксельроду какой-то бумагой. Скорее всего это был условный сигнал, позволивший нам пройти дальше.
Я проследовала за Аксельродом и даже обогнала его, так сильно мне уже хотелось добраться до конечной точки нашего маршрута.
19yBht9Xa.jpg
Но вдруг, перед самым спуском, он внезапно схватил меня за локоть. Наверное, не умей я совсем обращаться с лошадью, тут же оказалась бы на мостовой, но каким-то седьмым чувством я умудрилась понять, что нужно остановить лошадь и гневно взглянула на мужчину. А он озабоченно смотрел вперед. Отпустив меня, он, задумчиво потирая подбородок, спросил:
– Скажи, Минати, живешь ли ты в согласии со своей совестью? Не терзают ли тебя совершённые тобой преступления и загубленные души? – а затем он, выразительно подняв брови, взглянул мне в глаза.
– Что? – гнев улетучился. Его место заняло всепоглощающее удивление, – Мы с совестью прекрасно живём и не беспокоим друг друга. А к чему такие вопросы, я не понимаю?
– По городу ходит легенда, что человек с нечистой совестью или преступник, ступивший на зачарованные камни Района Круга, не сможет сдвинуться с места. Потому я и спрашиваю. Хочу быть уверен, что меня не арестуют вместе с известной шпионкой.
Сказав это довольно громко, будто желая, чтобы его услышали, а меня непременно схватили, он рассмеялся прерывистым каркающим смехом, который теперь точно будет преследовать меня в кошмарах.
– Расслабься, девочка, это всего лишь легенда! Уж кого-кого, а меня, камни, будь они действительно зачарованными, остановили бы в первую очередь. И, наверняка, ниспослали бы «карающий огонь» с небес. Учись уже, отделять сказку от вымысла.
Теперь он, пришпорив жеребца, стрелой полетел дальше, оставив меня недоумевать на мосту. Вот ведь гад! Взывать к моей совести? В чем смысл, я ведь знаю, что делаю всё правильно.
19yBht9Xb.jpg
Итак, Район Круга был очень занимательным местом. Хотя бы потому, что он, единственный из всех островов-районов, был окружен высокой несокрушимой стеной желтого камня. Это место словно было сердцем города, хранящим внутри свои многочисленные сокровища, таинства и священный огонь веры. В исчезающих солнечных лучах этого долгого дня мы мчались мимо старинных зданий библиотек, роскошных парков, небольших домиков, неизменно прятавшихся в густой листве – скромных обиталищ Друидов.
19yBht9Xc.jpg
Это место было словно пропитано сильнейшей магией, защищающей святыни, хранящей секреты от непосвящённых, вычисляющей чужих. И я поняла, почувствовала, что я здесь чужая. Что я не должна быть тут, где свет и гармония, что я не принадлежу этому миру. Я не могу прикоснуться к воде и, почувствовав каждую каплю, понять, откуда она пришла, как была создана и могучим потоком принесена в мои руки. Я не могу, заслышав порыв ветра, подставив лицо его обжигающему поцелую, увидеть то, что видел он, узнать то, что знает он, овеять, растрепать, уничтожить препятствия на своём пути, как может он. Я не могу одним своим взглядом исцелить от недугов и болезней страждущих, напоить ароматными настоями жаждущих и словом истины просветлить обуреваемых сомнениями. Но в том призыве был еще и интерес. И приглашение – поделиться своими знаниями, получить новые и стать частью Природы. Милостивой и карающей, прекрасной и жестокой, щедрой и справедливой.
– Ты слышишь зов, Минати? – раздался чуть удивленный далекий голос, будто взывающий ко мне сквозь плотную снежную пелену, – Это значит, что ты не потеряна.
Отчаяние, сменившееся надеждой, а затем тревогой, вызванной ворвавшимся в моё сознание голосом. Страстное желание удержать сладкое наваждение-обещание. Мысли смешиваются, железный обруч сжимает голову и только нежный женский голос шепчет: «Чужая, чужая, чужая»… А потом всё заканчивается. Я снова Минати. Я нахожусь в Асмариане за тысячи километров от моего родного дома. Но я хочу здесь остаться. Я хочу быть достойной Знания.
– Мы на месте, – я узнаю голос Аксельрода. Это он начал разрушать тот транс, в который я неожиданно впала. Теперь я не могла понять, как я могла поддаться этому… Не знаю, гипнозу!
Кажется, мы действительно были на месте. Во дворе какого-то огромного трехэтажного особняка. Его темный мощный фасад не выглядел дружелюбным и гостеприимным, и был скорее пугающим. В нишах, устроенных друг под другом, сидели какие-то животные и мне казалось, что они как-то недобро на меня смотрели. А прямо перед нами высилась статуя бородатого старика с посохом, который развел руки, так, будто яростно жестикулировал во время спора, но так и замер, зачарованный и превращенный в безмолвный камень.
19yBht9Xd.jpg
Как только мы спустились с лошадей, к нам сразу подбежал мальчик в очень легкой голубенькой курточке и коротеньких штанишках, взял под узды лошадей и куда-то повёл. А я, недолго думая, решила задать один из своих многочисленных сегодняшних вопросов.
– Вы что-то говорили про «зов». Что это было? Еще ни разу в жизни я не ощущала себя такой потерянной и в то же время нужной.
Но, кажется, этот вопрос был Аксельроду не по нраву. Он нахмурился и, после недолго раздумья, ответил:
– Минати, зов, это не то, на чем я специализируюсь и знаю я об этом весьма немного. Могу только сказать, что очень немногие слышат его. Это какое-то благословение, и он значит, что услышавший способен в корне повлиять на жизнь друидского общества. Я удивлен, что ты, девочка моя, была удостоена такой чести.
– И что это значит? Что это за честь такая? Я что, уникальна?
– А-ха-ха, не смеши! Митара может и ошибиться в тебе. Я, например, вообще потенциала в тебе не вижу. Юна, зелена, глупа, к операциям и учебе подходишь, спустя рукава. Я не вижу за тобой «великого избранного» будущего. Даже подрасти и поумней – ты всё равно будешь не достойна услышать зов.
Зубы заскрипели, кулаки сжались. Я не достойна? Глупа? Сам Император меня выбрал! Но Аксельрод не заметил огня в моих глазах и, как ни в чем не бывало, подошел к статуе и, белозубо улыбаясь, спросил:
– Ты знаешь кто это?
19yBht9Xe.jpg
– Бес побери, я ни малейшего понятия не имею! – не статуя какого-то старика меня волновала в этот момент.
– А надо бы. Ведь это Шанделье – создатель Дома Круга, первый его зачарователь и основатель Академии Друидов. Выдающаяся он был личность. Прекрасный маг, целитель, просветитель и воин. Поговаривают, что во время «войны с бесами» он первым придумал как от них можно избавиться. А потом – заново отстроил город! И прожил 150 лет, мудро руководя и завещая свои деяния лучшему из учеников. С тех пор, кстати, пошла традиция назначать Членов Круга пожизненно. Но, что-то я отвлёкся. Вперед, нам пора внутрь.
Поднявшись по массивным ступеням в, последних солнечных лучах, мы вошли, как я догадалась, в Дом Круга. Об этом здании я немного читала. Оно действительно было создано и зачаровано Шанделье, многократно перестраивалось, но не теряло своей магии, и было официальным домом, дворцом и храмом Круга. Отсюда, как можно догадаться, и название.
19yBht9Xf.jpg
Широченная дубовая лестница – вот первое, что я увидела в «прихожей» дома. Но я успела разглядеть только две стройные скульптуры мужчин, как Аксельрод увлёк меня за собой на второй этаж.
19yBht9Xg.jpg
В настоящем жилом дворце древности, будто вынутом из детских сказок, мне еще ни разу не приходилось бывать. Поэтому вся роскошь, невиданные растения, богатая отделка мебели, подлинники картин – всё было потрясающим и удивительным. Если бы не Аксельрод, я бы, наверное, рванула в противоположную от нужной сторону, чтобы внимательнее рассмотреть волшебный портрет какой-то довольной жизнью друидихи.
19yBht9Xh.jpg
Но, не давая мне опомниться от внезапно окружившего меня великолепия, кавалер потащил меня дальше, что-то бубня и ногой открывая двери. Следующую комнату я бы, ничуть не задумавшись, назвала бы серебряной, так много в ней было серебряных украшений. Взять к примеру миниатюрных серебряных собачек, застывших в бесконечном прыжке – они были очаровательны!
19yBht9Xi.jpg
А потом я заметила зеркала. Как жаль, что к ним никак нельзя было подобраться и я вновь не могла оглядеть себя. Но вскоре все мысли были вытеснены другой, полной восхищения и радостного писка – я увидела бальную залу. Она была выполнена в красных с золотым тонах и выглядела даже богаче, чем церемонный зал, где меня принимал Император. Над головой висели шикарные люстры, полные стекла, света и огня. Окна были, конечно, до потолка и перемежались с гигантскими зеркалами. Во время нашего движения вперед я всё-таки улучила минутку и увидела себя. Ох, Минати, знали бы мама с папой – какая ты красавица и как здорово тебе идут длинные платья!
19yBht9Xj.jpg
Аксельрод, теперь не тащил меня за собой, а чинно вышагивал рядом, расталкивая обнимающиеся тут и там парочки, с таким видом будто делал скидку на мою засмотревшуюся на королевскую обстановку «молодость и любопытство». Забавно было наблюдать в нем такую неожиданную перемену. В дальнем конце зала на небольшом пьедестале я рассмотрела пять тронов, должно быть, по количеству Членов Круга. За ними находилось две лестницы, которые вели на третий этаж. Но, странное дело, арка, скрывавшая вход, была сокрыта за какой-то непроницаемо-черной тряпицей. Наверное, это значило, что вход туда закрыт, поэтому я снова оборотила свой взгляд на троны. На центральном сидел сгорбившийся очень бородатый старичок в старом, довольно потёртом сюртуке.
19yBht9Xk.jpg
Издалека могло показаться, что он спал, так тихо и мирно он себя вёл, но приблизившись, я поняла, что он смотрит сквозь приоткрытые веки, с каким-то детским весельем разглядывая танцующих. Когда мы вплотную подошли к тронам, на нас, наконец, обратили внимание. Озорные огоньки в глазах старика чуть притухли, и он уже более серьезно взглянул сперва на Аксельрода, который уже успел присесть на трон по правую руку от говорящего, а затем на меня.
– Бахад Мунташей – мой любимый праздник именно из-за следующего за ним бала. Я всегда говорил, что именно в танце человек раскрывает истинные порывы души, а Тония никогда со мной не соглашалась… –голос сидящего был низким и глубоким, будто доносился из бездн его мудрости, – Так-так, Аксельрод, вижу, у тебя новая спутница? И кто же эта милая девушка?
От слова «спутница» меня слегка передернуло, что явно не осталось незамеченным стариком. Он улыбнулся и перевел взгляд на говорившего Аксельрода.
– Моя прекрасная спутница – Минати Летико. Она сегодня помогала мне проводить Молитву в Храме.
– Да, я наслышан о вашем служении, мой друг! И уверен, что послушник, а в данном случае – послушница, должен увлекать к Молитве, а не привлекать к себе внимание! – сказав это, он добродушно мне подмигнул, чем нимало удивил, – Минати, а кто вы? Откуда?
И только я собиралась открыть рот и ответить на этот, казалось, не самый сложный вопрос, как инициативу вновь взял на себя Аксельрод:
– Минати из города Пелепленес, – старик кивнул, – Она сирота. Осталась без родителей в совсем малолетнем возрасте. Воспитывалась в Добром приюте у госпожи Ингрид Избоэн. А когда у девочки внезапно обнаружилась склонность к магии, ее направили обучаться в Шатёр, – от этих слов старец просиял, – Но к сожалению, по индивидуальной программе. Она не выказала интереса к природной магии, но оказалась прекрасным ледяным магом, – а теперь он будто расстроился, – Преподаватели Шатра решили, что это всё-таки плохо, когда человек, живущий в друидском обществе и обладающий способностью колдовать, не знает «истинной магии» и направили ко мне в Асмариан…
– Да-да, у вас широкие связи с Шатром, я помню…
– Да, у вас прекрасная память. Но я не могу никуда определить девочку, ведь она, кхм, мягко говоря, не подходит по возрасту для обучения в Академии. Поэтому, я принял решение посоветоваться с вами и испросить разрешения самостоятельно обучить Минати.
Я девочка, да? Я расстроилась. Звучит это обидно, ведь я искренне считала себя взрослой и способной выполнить любое задание и приказание. А теперь два колдуна решают, отправить ли меня в Академию или придумать что-то особенное… Эх…
19yBht9Xl.jpg
– Самостоятельное внеклассное обучение, да? – старик, оперевшись рукой о подлокотник трона и установив на ладонь голову, глубоко задумался. А Аксельрод недвижимо стоял, устремив тяжелый взгляд на сидящего, будто силясь прочитать его мысли. – Знаете, что я подумал, мой друг. У вас и так много забот и достаточно учеников в Академии. Поэтому, эту милую девушку буду обучать я. Давно я не брался за индивидуальное обучение. Минати, как вы на это смотрите?
Я никак на это не смотрела. Я даже думать в этот момент не могла, так сильно от услышанного гудела голова, а сердце прерывисто билось где-то в пятках. Я только сейчас поняла, как невыразимо сложно мне будет без какой-никакой, но поддержки Аксельрода. Что одной мне будет очень тяжело справиться. Но старик моё замешательство и молчание, кажется, истолковал по-своему. Он довольно улыбнулся, откинулся на троне и произнёс:
– Меня зовут Тильгенмайер. Я Друид Круга, Воплощающий Природу и, так уж получилось, Луноликий. А ты – Минати Летико, ледяной маг и моя новая ученица. Очень рад знакомству и надеюсь, что оно будет полезным и продолжительным!
Я выдавила из себя какое-то подобие улыбки. Аксельрод не произнёс ни слова.
19yBht9Xm.jpg
– Дорогой друг, не дуйтесь! Я ведь всего лишь перехватил вашу ученицу, а не спутницу жизни! Минати, вам будет полезно выслушать несколько инструкций. В ближайшее время вы будете жить у нас – в Доме Круга. Дом уникален в своём зачаровании, поэтому комната для вас уже подготовлена. Она расположена на втором, хах, то есть на этом этаже в конце коридора восточного крыла. Завтра у всех нас выходной, поэтому вы тоже можете отдыхать. А послезавтра мы с вами начнем занятия. Думаю, мы как-нибудь позже обговорим с вами это. Идите же, танцуйте, и пусть этот вечером будет вашим, дорогая Мианти! – Тильгенмайер махнул рукой, и я тут же устремилась в зал. В голове билась одна-единственная, довольно неумная мысль: «Надо выпить!» Еще только войдя в зал, я уже заметила у шикарной барной стойки (может у этого предмета интерьера и было своё местное название, но мне хотелось называть так, как я привыкла) какого-то парня с «модной», по-другому это и не назвать, бородкой и, решив, что это бармен – я тотчас же направилась в тот угол.
Внезапно, меня перехватили прямо на полпути. Кто бы мог подумать, это была та самая утренняя парочка – Акшар Галатея и Майло. За белой маской молодого человека, которая скрывала половину его лица, я разглядела глаза цвета темного дуба, излучавшие интерес. Он неплохо выглядел, был хорошо сложен и подтянут, одет в безукоризненный белый костюм и даже излучал какой-то сложный горький аромат то ли парфюма, то ли полевых трав. Акшар же была одета в яркое откровенное платье красного цвета, а ее волосы цвета пламени были небрежно распущены. Эта женщина тоже была без маски.
19yBht9Xn.jpg
– Вы, тут, кажется, новенькая? – именно низкий голос самоуверенной леди остановил меня на моем пути к бармену.
– Да, я Минати… Новая ученица господина Тильгенмайера, – от этих слов брови Акшар взлетели, – С кем имею честь разговаривать?
– Меня зовут Акшар Галатея, я – Член Круга и Воплощающая Огонь. Вам несказанно повезло с учителем. Он всегда берет только самых способных. Ну, или не всегда… - кажется, меня только что попытались унизить?
– А я Майло Хэлдир, охотник и учитель в Школе Воинов. Бесконечно приятно с вами познакомиться, Минати! – произнеся эти слова, он совершенно неожиданно взял меня за руку и запечатлел на ней поцелуй. Выдернуть ее было бы, наверное, невежливо, но, подняв глаза на Акшар, я заметила в них перемену. Огонёк интереса превратился в огонёк нетерпения и лёгкого раздражения.
19yBht9Xo.jpg
– Минати, а я могу пригласить вас на танец? Акшар, вы же позволите мне покинуть вас на какое-то время? – продолжал Майло. Нет-нет, мне совсем не хотелось танцевать, но если уж этот приятный молодой человек настаивает…
– Конечно, Майло, ничего страшного, ведь у нас весь вечер еще впереди! Приятно вам отдохнуть, Минати! Не запнитесь случайно во время танца! – и, кисленько улыбнувшись, девушка, царственно подняв голову, прошествовала к тронам, где оставались Аксельрод и Тильгенмайер и что-то яростно обсуждали.
Я бы так и продолжила разглядывать окружающих, не зная куда взгляд девать, если бы не заиграла музыка и Майло не притянул меня к себе, становясь в танцевальную позу. Его руки легко легли мне на талию и танец начался. Я плохо умела танцевать, поэтому «любезное предостережение» Акшар не показалось мне таким уж плохим.
19yBht9Xp.jpg
– Расскажите о себе, – нарушил царившую в нашей паре тишину Майло, - Откуда вы, каким ветром к нам?
– Я из города Пелепленес. Сирота, воспитывалась в приюте. Недавно выпустилась из Шатра и была направлена в Асмариан. Моя история в высшей степени скучна и обыденна, – я опустила взгляд, как бы скромничая, – А кто вы? Чем занимаетесь?
– Приют, говорите? – молодой человек проигнорировал мой вопрос и продолжил расспросы, – Госпожа Избоэн всё та же толстушка и по-прежнему питает любовь к диким перекрашиваниям волос?
Ужасно, зачем он так внимательно расспрашивает меня?! Я занервничала, а сердце второй раз за вечер готово было ухнуть в ноги. Вспоминай, Минати, ты же видела её портрет! В этот момент Майло сделал какое-то немыслимое движение, закружил меня и, споткнувшуюся, поймал на руки. Дыхание сбилось, причёска слегка растрепалась, но этот внезапный вихрь принёс мне ответ.
– Она уже давно остановилась на фиолетовом. Решила, что он её молодит и даже делает более стройной. Поэтому и мысль о похудении она очень удачно отбросила, – улыбнувшись, я вывернулась из цепких объятий и просто встала рядом, ожидая, пока танец можно будет продолжить.
– Тяжело было расставаться с городом? – ухмыльнувшись и взяв меня за руку, Майло продолжил танец и разговор.
19yBht9Xq.jpg
– Невероятно! Всё же, я провела в нём всю жизнь…
Я поняла, это игра! Вывести меня из равновесия, может посмеяться. Нужно просто продолжить отвечать кратко и уклончиво.
– Бес меня побери, Минати, я не хотел бередить вам рану! Просто я не большой охотник общаться с незнакомцами. Однако, вы мне показались приятной особой! Простите, если вёл себя грубо! – и тут он улыбнулся так, что моё бедное сердце на этот решило замереть. Ни капли притворства и въедливости я больше не видела. Настоящая чуткая улыбка, полная искренности и доброты. Если бы была возможность видеть его также близко, только без маски, смотреть в глубокие темные глаза, наверняка, мне бы угрожала настоящая опасность, чего доброго – влюбиться в этот взгляд. В голову вернулись давишние мысли о принце и его объятиях.
Музыка закончилась, танцующие начали расходиться, а мы всё ещё стояли где-то в центре зала, разглядывая друг друга. Это могло бы продолжаться еще долго, если бы к нам внезапно не подошёл еще один молодой человек:
– Господин Хэлдир, у меня к вам срочное донесение. Господин Тараган срочно хочет вас видеть.
– Прошу меня извинить, прекрасная Минати! – с сожалением произнёс Майло, – Но я не могу проигнорировать приказ начальства. Доброго вечера! Надеюсь, наша встреча была не последней, и мы еще как-нибудь… Потанцуем! – Он отпустил мою руку и в сопровождении того второго, вышел из залы.
Чтобы не оставаться стоять в центре под всеобщим вниманием, я отошла к зеркалу. Нужно было хоть как-то поправить причёску. Но руки не слушались, а шпильки больно кололи голову. Прежней красоты всё не получалось, но быть на празднике совсем неубранной, казалось неуместным. Остановившись на более приемлемом варианте, я выглянула в окно. Лунный свет заливал угодья, прилегающие к Дому Круга, и успокаивал взбунтовавшиеся нервы. А потом я краем глаза заметила барную стойку и наконец вспомнила, куда направлялась.
19yBht9Xr.jpg
Милый бармен, который сам был уже довольно нетрезв, налил мне большую порцию какого-то красного ароматного напитка, назвал «сестрёнкой» и предложил выпить вместе. Недолго думая, мы с ним чокнулись и хорошенько приложились к бокалам. Потом был еще какой-то коктейль, и еще… Вскоре я ощутила, что мне наполняет невыразимая лёгкость, а все треволнения этих недель меня больше не трогают, что я прекрасно себя чувствую и готова быть хоть шпионкой, хоть друидкой, хоть болотной ведьмой.
19yBht9Xs.jpg
– А сейчас вашему вниманию, дорогие собравшиеся, хотелось бы представить госпожу Лелей, гостью с далёких Тиффалейских островов, которая хочет порадовать искусством тиффалейского танца! – внезапный громкий голос вырвал меня из томно-расслабленного состояния.
Танцующие начали расходиться, оставляя место в центре, а из дверей уже выходила милая миниатюрная девушка в необычных цветастых одеждах и абсолютно босая. По правде сказать, тиффалейцы были редкими гостями на материке. Они предпочитали теплые лагуны и леса родных островов, считая остальные климаты слишком холодными для своих нежных организмов, поэтому встретить здесь на болотах тиффалейку было в высшей степени странно. Она была черноволосой, очень загорелой, худенькой и гибкой как веточка. От этой красавицы сложно было отвести взгляд.
19yBht9Xt.jpg
А потом зазвучала тихая, ни на что непохожая музыка и девушка начала свой танец. Ее движения были плавными, точными и соблазнительными, что даже мой собутыльник оторвался от бокала, чтобы на неё посмотреть.
19yBht9Xu.jpg
Следуя переливам мелодии, девушка будто перелетала из одного конца залы в другой, подмигивала и заигрывала с гостями, легко касаясь их и оставляя за собой шлейф цветочного аромата. Под конец танца она внимательно глянула на центральный помост, где Тильгенмайер и Аксельрод даже прекратили свой спор, и кинулась перед ними на колени, вызвав вздох удивления у собравшихся.
19yBht9Xv.jpg
Но дальше произошло то, что вызвало еще большее недоумение у меня лично – Аксельрод подошёл к девушке, протянул руку, помогая подняться, и вышел с ней из залы. Вслед им доносились рукоплескания.
Как только прекрасная Лелей ушла, а гости продолжили танцевать, мы с Камором, как представился бармен, продолжили пить. В тот момент алкоголь казался мне лучшим другом. Я никогда в жизни не пила помногу, но сегодня я точно должна была избавиться от тревог, а коллеги в Министерстве всегда говорили, что выпить – лучший выход в такой ситуации. Ну, а о последствиях я собиралась подумать на утро. Конечно, если они будут.
19yBht9Xw.jpg
Маскарад как-то проходил мимо меня. Мы с Камором прекрасно проводили время за барной стойкой, а желающих к нам присоединиться находилось мало. Все ели больше, чем интересовались мастерством составления коктейлей. А потом, обводя залу взглядом, я заметила что-то прячущееся за троном. А когда оно выглянуло и нахально посмотрела на меня, я чуть не вскрикнула. Это был призрак! Призрак какой-то черноволосой девушки в лёгком зелёном полупрозрачном лучащемся светом платье. Она стояла прямо за троном Воплощающего Природу, но никто кроме меня ее не замечал! Даже Тильгенмайер сидел в том же отрешенном положении, в котором он был в начале вечера.
19yBht9Xx.jpg
В горле у меня пересохло. Я взмахнула перед собой руками, моргнула и – о чудо! Наваждение рассеялось и ухмыляющийся призрак исчез…
Испугавшись, я решила, что пора со всем этим завязывать, что алкоголь уже довёл меня до пьяных галлюцинаций, я попрощалась с несоображающим Камором и встала со стула. Тут же мир качнулся и поплыл перед глазами, а я поплыла вслед за ним. И наверняка упала бы, если бы меня внезапно не подхватили. Кто бы мог подумать, что мой очаровательный начальник будет прогуливаться мимо меня именно в этот момент. Но это только полбеды, ведь он поднял меня на ноги, ухватил за талию и решил вступить в танец. Это что, самый подходящий момент, господин Аксельрод?! И когда я попыталась вырваться из его цепких объятий, он сжал меня сильнее и зашипел прямо в ухо:
– Что ты тут устроила?! Ты пьяна мертвецки, а ведешь себя как кошка, нализавшаяся валерьянки!
– Нэээ надо са мной так! – я покачнулась, стыдно мне не было, – Я прэкрасно себя чувствую и уже хотела идти спать, как вы меня тут схватили! – я как-то странно говорила, то растягивая слова, то произнося целые предложения на одном дыхании. Такого со мной еще ни разу не было.
– Быстро уходи из зала! Твой отход перед Тильгенмайером я прикрою – скажу, что устала и пошла спать... Слышишь меня, Минати, не здесь спать, а у себя в комнате!
19yBht9Xy.jpg
Разлепив неожиданно сомкнувшиеся глаза, я пробормотала:
– Я не знаю куда идти…
– Какая бестолочь! Выходишь из залы, проходишь через серебряную комнату, потом через лестничную, потом по коридору до конца. Последняя дверь – твоя! Уйди, с глаз долой! – и, зло оттолкнув меня в сторону выхода, он только бросил вслед, – И помни, Минати, боги реальны!
Я так и не поняла, к чему была последняя фраза, когда, уцепившись за косяк, вытолкнула себя из залы. Пройти по красному ковру серебряной галереи и не упасть, оказалось не простым занятием, но за несколько мучительных минут я с ним справилась. Лестничную, так восхитившую меня вечером, я попыталась пересечь быстрее, но ужас второй раз за день охватил меня. Тот портрет довольной друидки исчез, а на его месте оказалась ужасная мазня, изображавшая какую-то седую ведьму с жестким и мстительным выражением лица. Я пронзительно закричала, наверняка кого-то напугав, и закрыв лицо руками, побежала в сторону коридора. Эти сиявшие злобой глаза были пропечатаны в моем возбужденном алкоголем мозгу и стали отражением всех детских страхов. Но на этом кошмары ночи не закончились.
19yBht9Xz.jpg
Подбежав к нужной двери, я начала отчаянно дергать ее за ручку, как услышала за спиной томный женский голос, который молнией пронзил меня.
19yBht9XA.jpg
Медленно повернув голову, я вновь увидела того зеленого призрака, прятавшегося за троном Тильгенмайера, но на этот раз у нее в руках светились две зелененькие сферки. Женщина медленно приближалась ко мне и бесконечно шептала: «Чужая, чужая, чужая!»
19yBht9XB.jpg
Больше всего на свете мне сейчас хотелось сжаться в маленький комочек и, закрыв голову руками, зареветь громко-громко. Но я не дала этому глупому желанию завладеть мной, а с диким криком надавила на ручку. Она поддалась, и я влетела в комнату. Мне казалось, что если бы в дверь сейчас начали царапаться, то я бы точно упала в обморок.
– Минати что ты так кричишь? Что случилось?
Оказывается, я стояла в темном неосвещенном коридоре и продолжала кричать. Криком я разбудила неизвестно откуда взявшегося Себу, который выскочил меня встречать. Я схватила его и так крепко сжала в объятиях, что, ещё чуть-чуть, и явно бы сломала ему хрупкие косточки. Но я так рада была его видеть!
19yBht9XC.jpg
– Девочка, милая, ты пьяна! Отпусти меня, я покажу тебе твою спальню!
Спальня была залита лунным светом, исходившим из больших окон. Я не успела ничего разглядеть, так сильно мне хотелось сейчас просто лечь спать. Не замечая никаких препятствий, я ринулась к кровати и, запнувшись о какие-то чемоданы, растянулась на полу. Себа замяукал, но не успел предупредить меня.
19yBht9XD.jpg
Через какое-то время я всё же поднялась и, не раздевшись, а просто сняв маску, наконец легла в постель и уснула. Милый, заботливый Себа, не желая оставлять меня одну, решил сегодня спать рядом со мной.
Засыпая, я, как вечную истину, повторяла себе: «Никогда, больше никогда в своей жизни я не буду пить! Никогда!»
19yBht9XE.jpg

Последнее редактирование:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Окончание главы
* * *
Когда появились первые лучи рассвета и небо на востоке стало немного просветляться, Аксельрод покинул бальную залу. Многие все еще танцевали, остальные угощались вкуснейшей едой прямо с кухни Круга, другие пробовали изысканные напитки из кладовых, так что мало кто обратил внимание на его отсутствие. Ему всю ночь приходилось быть настороже и, как зол он был на Тиля, который увел его ученицу, и на эту самую ученицу, которая сегодня столько раз могла подвергнуть себя раскрытию! Это же немыслимо! Почему Императору потребовалось присылать эту… Эту… Девчонку! Неопытную и безграмотную! Он вздохнул, магическим жестом открыл дверь в свою комнату и, пройдя через коридор, вошёл в спальню. И что же ему открылось?
– Я просил тебя не приходить без приглашения.
– Гости пьяны, они меня не заметили! А я очень соскучилась! Ты сегодня был так холоден, так мало внимания на меня обращал…
Голос, удобно устроившейся в его кровати, красавицы ласкал не только слух, он будто легонько прикасался к коже и обволакивал разум.
– И это явилось причиной твоего посещения?
– Ты знаешь, что явилось причиной, – теперь голос выражал недовольство и обиду, – Мы так давно не были вместе! Ну, иди же ко мне, я жду!
Аксельрод ухмыльнулся. Что ж, это неплохое окончание тяжелого вечера. Отдохнуть в горячих объятиях красотки – что может быть приятнее?

19yBht9XF.jpg

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari, Солнышко мое, я прилетела!:наметле:
Думала, что мне потребуется много времени, чтобы прочитать такой объем и вникнуть в смысл, но я ошиблась! Главу прочитала на одном дыхании и уже спешу тебе напомнить, что я очень-приочень жду продолжения!:девочкасвистит: Ты ведь меня порадуешь и не затянешь с написанием следующей главы?:любовь:
Наконец-то бал!:радостнопрыгает:Я так ждала этого момента, так хотела увидеть, как сие действо будет происходить, что мне не хватило прочитанного! Ну почему так мало танцев и светского флирта?!:девочкада: Нечестно, между прочим! Или это я так рано губу раскатала?:хихикаю: И, говоря о моей раскатанной губе, сразу отмечу Майло. Мужчина в белом костюме сразу мое внимание на себя обратил, заинтересовал, хотя определенное недоверие к нему все же есть. Ведь везде, где есть подобие светского общества, на подобных приемах никто не показывает свое истинное лицо, тем более, Минати общалась с ним, когда их физиономии были скрыты под масками. Вот двоякое у меня впечатление осталось: героине показалось, что улыбка Майло вся такая добрая и открытая, а вот мне не верится, как ни крути! Такие приемы всегда были и остаются игрой, поэтому с трудом верится в его искренность.:разводитруками:Зато Акшар я верю целиком и полностью:хихикаю: Уж она-то явно показала свое истинное отношение к Минати, выказала искреннее неудовольствие, что Тильгенмайер (это имя я не в силах напечатать самостоятельно, только скопировать:саркастический:) взялся обучать "новенькую" и, тем более, что ее кавалер пригласил Минати на танец. Кстати, они ведь, получается, пара, да? Ну, Акшар и Майло? Или нет? И вот что меня заинтриговало (кто бы сомневался, что я обращу на это внимание:фейспалм:), так это мысль Минати, что во взгляд данного субъекта можно было бы влюбиться, будь он без маски:ехидный: Ведь они встретятся без маски, да?:попрыгун:И мы увидим его без маски и поближе? Я в предвкушении, а то не удалось его разглядеть:стучитпальцами:
Так, теперь отвлекаюсь от размышлений и перехожу к вопросам:читайправила: Ты же мне расскажешь, правда?:попрыгун: Во-первых, меня очень заинтересовала танцовщица, ее падение на колени перед Аксельродом и то, как он увел ее под...одобрение собравшихся? %) Совсем не поняла, что это за фрукт и откуда такие закидоны? Почему именно перед ним? Куда он ее увел и зачем? И я уж, размышляя, грешным делом предположила, что это она осталась за кадром в последнем утреннем эпизоде:rolleyes: Во-вторых, что за зов слышала Минати по дороге на бал? Почему она его слышала и каковы последствия, что она его услышала? В-третьих, почему только Минати видела призрака на балу? Явно, что это не глюк от выпитого спиртного, а реальность, но почему только она? Это какой-то особенный дар? Это как-то связано с зовом, который она услышала? Стало быть, этот призрак чувствует и знает, что она "не их", то есть чужая... С этой стороны хорошо, что призрака никто не видит, а то бы Минати вмиг спалили:фейспалмсразмаха: А может, его видят, но внимания не обращают, а? Ой, сколько вопросов:стучитпальцами: Надеюсь, ты хоть на что-нибудь ответишь:саркастический:
В общем, золотко мое, я довольна прочитанным и с нетерпением жду продолжения!:вручаюсердце:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Vinniz, привет, солнце!
Ого, какой комментарий o_O Ну, буду отвечать. Но ты такие вопросы задала, что я даже не знаю, как ответить-то на них, чтоб не проспойлерить ближайшие пару глав :хихикаю:
Ты ведь меня порадуешь и не затянешь с написанием следующей главы?:любовь:
Ох, сложно обещать... Я попробую, конечно, но не знаю, как быстро я управлюсь. Да я ведь еще и бонус обещала :лол2: Наверное, сперва разберусь с ним.
Ну почему так мало танцев и светского флирта?!:девочкада: Нечестно, между прочим! Или это я так рано губу раскатала?:хихикаю:
Потому что глюки... :плакплак: Если бы игра тянула чуть больше 4 персонажей в одной семье - я бы закатила вечеринку и показала больше танцующих и довольных жителей Асмариана... Но мне не позволили этого сделать. Так что я знаю, тут - знатный прокол :печаль:
Минати общалась с ним, когда их физиономии были скрыты под масками.
В этом есть своя игра :лол2: Глава называется "Когда маски надеты" именно потому, что маски на балу носят все. Даже те, на ком они не надеты. Разве что только Минати - вполне искренна в своих чувствах, но даже у нее маска - ведь она шпионка.
Тильгенмайер (это имя я не в силах напечатать самостоятельно, только скопировать:саркастический:)
Ахахха :хихикаю: Он потом предложит Минати, которая столкнется с этой же проблемой, просто звать его Тиль. Кстати, в том последнем кусочке про Аксельрода, он ведь его просто Тилем и зовёт :лол2: И я его так зову, но при знакомстве имя нужно было дать целиком :лол2:
Зато Акшар я верю целиком и полностью:хихикаю:
Правда - она прелесть? :девочкалюбит:
Кстати, они ведь, получается, пара, да? Ну, Акшар и Майло? Или нет?
А вот с этим - сложнее :лол2: Смотри, он, ничуть не смутившись, попросил Акшар отпустить его на танец, а потом - просто свалил, даже не попрощавшись с ней. Думаешь, влюблённый мог бы себя так вести? Думаю, теперь ты поймешь, кто в этой парочке - на самом деле испытывает какие-то чувства :лол2:
Ведь они встретятся без маски, да?:попрыгун:И мы увидим его без маски и поближе? Я в предвкушении, а то не удалось его разглядеть:стучитпальцами:
Конечно! Он - не такая простая птичка, какой жаждут себя показать. И видеть мы его будет очень не редко. Но позже :злобный:
Во-первых, меня очень заинтересовала танцовщица, ее падение на колени перед Аксельродом и то, как он увел ее под...одобрение собравшихся? %)
Она тоже - не просто "танцовщица", хоть изначально и задумывалась такой. :хихикаю: Она именно - гостья. Она на абсолютно законных правах живёт в Доме Круга. Даже, на более законных, чем сама Минати. А "одобрение"... Но, гости прониклись положительными эмоциями к Лелей, Членов Круга они любят априори, вот они и решили, что это - красивый жест :лол2:
Совсем не поняла, что это за фрукт и откуда такие закидоны? Почему именно перед ним? Куда он ее увел и зачем?
Не, ну как - закидоны :хихикаю: Это было - выражение благодарности за гостеприимство. Типа тиффалейского ритуала. На колени она упала перед собравшимися Членами Круга, а ведь там помимо Аксельрода были и Тиль и, возможно, Акшар.
Куда он ее увел и зачем?
Просто - из залы. Думаю, проще будет ее воспринимать, если я скажу, что Тиффалей - это все страны востока вместе взятые, в нашем понимании. Ну, а с танцовщицами там на приемах мало кто знаком или проводит время.
И я уж, размышляя, грешным делом предположила, что это она осталась за кадром в последнем утреннем эпизоде:rolleyes:
Я вот уже подумываю над тем, чтобы дать об этом намёк в бонусе :румянец: Вдруг кто угадает - тогда и более полные картинки можно будет выложить :лол2:
Во-вторых, что за зов слышала Минати по дороге на бал? Почему она его слышала и каковы последствия, что она его услышала?
На счет зова и почему именно Минати его услышала - я в 5ой главе расскажу. Но это - не самое сложное, что в том мире происходит :лол2:
В-третьих, почему только Минати видела призрака на балу? Явно, что это не глюк от выпитого спиртного, а реальность, но почему только она? Это какой-то особенный дар? Это как-то связано с зовом, который она услышала?
Могу намекнуть - вспомни, что за праздник они отмечали? И не название - а суть) Тогда - можно будет догадаться, что это был за "призрак" :ехидный: Да, частично это связано с зовом, но... Даже не знаю как сказать... Зов - немного другая материя, и более мощные силы его насылают.
Надеюсь, ты хоть на что-нибудь ответишь:саркастический:
Да-да, можно в ответ вопрос? :лол2: Как тебе бармен? Ничего подозрительного не нашла? :лол2:
Спасибо, котёнок, за комментарий, мне очень приятно было! Надеюсь, что скоро порадую бонусом. И продолжением :ангел:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, мур-мур, Солнце мое! :любовь:
Ух, как же я рада, что вышла новая глава! :радостнопрыгает:Да еще и такая вкусная и интересная! )))
Во-первых, хочется отметить, какая же Минати красавица в этом шикарном платье. Так преобразилась, стала настоящей принцессой. Ей очень идет такой образ! Даже Аксельрод своего рода комплимент отвесил на этот счет, а уж от него добрых слов трудно дождаться. :девочкада:И интересная вышла экскурсия по городу, пока добирались до Дома Круга. Я, наверное, как и Минати, ожидала увидеть нечто средневековое, а город оказался еще очень даже роскошным и ухоженным. )))
Во-вторых, что же за зов услышала девушка? Что же за сила была такая, что сразу указала Минати, что она здесь "чужая", а потом еще и призрак повторял эти же слова?! И почему только девушка услышала этот зов?! Ух, чувствую, не к добру это! Теперь вот буду переживать из-за этого! Надеюсь, что пока никто не узнает, что Минати чужая в этом мире! :девочкаволнуется:
В-третьих, бал! Наконец-то дождались! Я очень переживала за нашу героиню, что на балу что-то пойдет не так и возникнут проблемы. Но все еще прошло очень даже ничего, не считая, что кто-то увлекся зельями горячительными! :развязная: Так, это я забегаю немного вперед. Вернемся к разговору Тильгенмайера с девушкой. Чем же так очаровала его Минати? И комплиментики в ее адрес, и поспешил взять ее в ученицы. Не почувствовал ли старик, что девушка появилась в городе не просто так? Может, потому и решил держать ее поближе к себе, чтоб разобраться во всем?! Ух, все больше и больше добавляется переживаний!
А вот парочка Акшар Галатея и Майло заинтриговали. Вроде, такие добрые и милые, но впечатление от них, как от диких животных. Вроде все хорошо, но в любой момент могут напасть. Да еще и Майло расспрашивал, но сам от ответа с легкостью уклонился. С такими личностями надо быть очень осторожной. Особенно с Майло! Ведет паренек какую-то игру, и чет мне кажется, не самую приятную. И да, снова добавилось паники! :волосыдыбом:И кто же эта милая девушка Лелей? Интересно, какую роль она сыграет в этой истории. И чего она падала на колени перед Аксельродом? И вот мне кажется, что именно она ожидала Аксельрода утром в его комнате. :девочкада: А теперь вот поговорим о вреде горячительных зелий! :лол2: Хоть Минати и перебрала немного, но я вот уверенна, что она глюки не ловила. И призрак, и изменение картин на стене было реальным. Только почему же только Минати видела девушку-призрака? Может, эта таинственная леди связана с тем зовом, что слышала девушка по дороге в Дом Круга? :задумался:И кто же на самом деле эта девушка-призрак?! Ух, вопросов все больше и больше!!! И уже нетерпится получить на них ответы! :попрыгун:
Спасибо, Солнышко, за чудесную и такую увлекательную главу! :роза: И с нетерпением буду ждать продолжение!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, привет ведьмуля! Вы с Леной прям одни и те же моменты подловили :хихикаю: Спасибо за такой внимательный комментарий! Прям приятно!
Во-первых, хочется отметить, какая же Минати красавица в этом шикарном платье
Мне тоже оно очень нравится :обожание: Но удивительно скорее то, что платье подбирал Аксельрод :хихикаю: Наверное, он потому и отвесил комплимент :лол2:
Я, наверное, как и Минати, ожидала увидеть нечто средневековое, а город оказался еще очень даже роскошным и ухоженным. )))
Да, он конечно красив (хотя изначально предполагался более средневековым), но у него есть более проблемные места... Например, Беднякций район. Жутко запущенное место, в которое Круг, своим высочайшим повелением, переселил всех бедных и обездоленных, чтоб не шатались по городу. Всё-таки
Асмариан - один из самых уважаемых город-государств Друидов, негоже, чтоб там босяки глаза мозолили. Этого, например, Минати еще не знает...
Во-вторых, что же за зов услышала девушка? Что же за сила была такая, что сразу указала Минати, что она здесь "чужая", а потом еще и призрак повторял эти же слова?! И почему только девушка услышала этот зов?!
Я подробнее объясню на счет природы Зова главе так в 5ой :лол2: Пока скажу, что его насылают очень могущественные силы и он связан с магическими способностями слышащего. Поэтому, не все его слышат и не всем его посылают :лол2:
Надеюсь, что пока никто не узнает, что Минати чужая в этом мире! :девочкаволнуется:
Ооо, еще как узнают! Но интерпретируют это по-другому :лол2: В контексте того - Зова :лол2:
Чем же так очаровала его Минати? И комплиментики в ее адрес, и поспешил взять ее в ученицы. Не почувствовал ли старик, что девушка появилась в городе не просто так? Может, потому и решил держать ее поближе к себе, чтоб разобраться во всем?!
По секрету скажу, что он очень мудрый мужик, многое замечает, о многом знает и догадывается, что кто-то пытается водить его за нос. Знает он и про Зов, он ведь, все-таки, Глава Круга. Он чувствует о том, что на плечи девушки в этот раз упадут большие испытания. Потому и прибрал ее к рукам :лол2:
Особенно с Майло! Ведет паренек какую-то игру, и чет мне кажется, не самую приятную.
Согласна. С Акшар всё более-менее определилось. А вот Майло... Минати с ним еще далеко не раз столкнется... Ее сейчас со всех сторон начнут как в паутину опутывать, пытаясь не дать времени подумать самой. А Майло... Ну, скажем, в этой игре - он далеко на ферзь :лол2:
И кто же эта милая девушка Лелей? Интересно, какую роль она сыграет в этой истории. И чего она падала на колени перед Аксельродом?
Лелей - гостья всего лишь. Или не "всего лишь" :бровки: Почему тиффалейка оказалась так далеко от дома? Отказалась от родных берегов и уже неопределенное время живет на холодных болотах? Не подозрительно? :ехидный: А то, что она на колени упала - просто ритуал такой. Благодарность за гостеприимство :лол2:
И вот мне кажется, что именно она ожидала Аксельрода утром в его комнате. :девочкада:
Хммм, решено)) Выложу бонус, и предложу угадать - кто это его поджидал :namek:
Может, эта таинственная леди связана с тем зовом, что слышала девушка по дороге в Дом Круга? :задумался:И кто же на самом деле эта девушка-призрак?!
Да-да-да :ехидный: Я могу предложить вспомнить - что это за праздник они отмечали? Какой сакральный смысл праздника? :злобный: Может тогда всё на свои места встанет? :лол2:
и изменение картин на стене было реальным.
Ахаха, она еще долго будет этих картин пугаться :псих:
Спасибо, Солнышко, за чудесную и такую увлекательную главу! :роза:
Тебе спасибо за то что навещаешь, читаешь и комментируешь :двочкавоздушныйпоцелуй:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, мурксь! :наметле:
Вы с Леной прям одни и те же моменты подловили
:лол2: А мы с Леночкой как раз это только что обсуждали. Пришли к мнению, что у нас в голове тараканы одной породы, дословно: "на метлах и в колпаках" :смеюсь:
Но удивительно скорее то, что платье подбирал Аксельрод :хихикаю: Наверное, он потому и отвесил комплимент
Ну, хоть что-то доброе в его словах промелькнуло. А то орет все время да незаслуженно обижает Минати!
Асмариан - один из самых уважаемых город-государств Друидов, негоже, чтоб там босяки глаза мозолили. Этого, например, Минати еще не знает...
Чувствую, узнает о городе еще много чего интересного! :девочкада:
Пока скажу, что его насылают очень могущественные силы и он связан с магическими способностями слышащего. Поэтому, не все его слышат и не всем его посылают
О, а это интригует еще больше. И пусть Аксельрод не наговаривает, что у Минати нет таланта. Сам-то он этот зов даже не слышал никогда. А вот какие-то таинственные силы почувствовали, что в Минати есть что-то особенное.
Ооо, еще как узнают! Но интерпретируют это по-другому :лол2: В контексте того - Зова
Ну, вот! Я ж теперь покой потеряю! Теперь еще больше хочу следующую главу! Она же скоро будет, да?! :попрыгун: Или придется скалкой своей махать, чтоб с продолжением ты не затягивала? :стучитпальцами:
По секрету скажу, что он очень мудрый мужик, многое замечает, о многом знает и догадывается, что кто-то пытается водить его за нос. Знает он и про Зов, он ведь, все-таки, Глава Круга. Он чувствует о том, что на плечи девушки в этот раз упадут большие испытания. Потому и прибрал ее к рукам
О, вот оно как! Вот не зря мне показался его интерес к девушке таким подозрительным! Теперь буду ждать подробностей в новых главах! )))
Ее сейчас со всех сторон начнут как в паутину опутывать, пытаясь не дать времени подумать самой. А Майло... Ну, скажем, в этой игре - он далеко на ферзь
Ох, я и так уже вся в волнении, а после таких слов ногти грызть начну! :девочкаволнуется:
Лелей - гостья всего лишь. Или не "всего лишь"
И тут автор начал коварничать! :девочкада:И где ты этому научиться успела?!
Почему тиффалейка оказалась так далеко от дома? Отказалась от родных берегов и уже неопределенное время живет на холодных болотах? Не подозрительно?
Теперь моя больная фантазия начнет строить сумасшедшие догадки на счет девушки! :фейспалм: Может, она тоже не из этого мира? И с Аксельродом в каком-то сговоре?
Выложу бонус, и предложу угадать - кто это его поджидал
Ура-ура!!! Жду с огромным нетерпением! :попрыгун:
Я могу предложить вспомнить - что это за праздник они отмечали? Какой сакральный смысл праздника? :злобный: Может тогда всё на свои места встанет?
О, так призрак - это богиня Митара?! И потому Аксельрод сказал, что боги реальны?!
она еще долго будет этих картин пугаться
Да я думаю! И пить горячительное точно Минати больше не будет! :лол:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, доброго утречка! :девочкалюбит:
Пришли к мнению, что у нас в голове тараканы одной породы, дословно: "на метлах и в колпаках" :смеюсь:
Который при этом - правильно понимают задумку произведения :бровки:
А то орет все время да незаслуженно обижает Минати!
Ну, это она думает, что незаслуженно) А он-то уверен, что она - полнейшая бездарность и бестолочь) Пытается учить ее "от противного" - не похвальбами и угрозами, думает, что это лучше сработает :лол2:
Чувствую, узнает о городе еще много чего интересного! :девочкада:
Ох да... И где она только не побывает :ойчтотворится:
Сам-то он этот зов даже не слышал никогда.
А я разве говорила, что не слышал? :румянец: Ну, он и без этого считает себя гениальный волшебником, который всего добился сам...
Теперь еще больше хочу следующую главу! Она же скоро будет, да?! :попрыгун: Или придется скалкой своей махать, чтоб с продолжением ты не затягивала? :стучитпальцами:
Не, ну как сказать, скоро :ехидный: В любом случае - подробнее о Зове мы узнаем только в пятой главе. А на 4 закончится знакомство с главными персонажами. Еще один не появился...
Вот не зря мне показался его интерес к девушке таким подозрительным!
Естественно :ехидный:Тут теперь каждый начнет пытаться перетянут ее на свою сторону. А сторон тут, если я не ошибаюсь - три :ехидный:
Может, она тоже не из этого мира? И с Аксельродом в каком-то сговоре?
Ну, она с островов... Это как бы, этот мир, всё в порядке, но у нее была причина уехать с островов. В 4 главе я хочу на эту причину дать намёк. А сговора с Аксельродом у них нет :лол2:
О, так призрак - это богиня Митара?! И потому Аксельрод сказал, что боги реальны?!
:девочкасвистит: Только это секрет)) Она ж тоже не просто так тут появилась :лол2: У богини своя - глубинная мотивация :злобный:
И пить горячительное точно Минати больше не будет! :лол:
Не, ну пока не будет) Смотря какие "соседи" у нее окажутся :хихикаю: Бармен подозрительным не показался? :ехидный:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, и это снова я! :любовь:
И где она только не побывает
И вот почему такие фразочки вызывают новый приступ паники?! :девочкаволнуется:
А я разве говорила, что не слышал?
Опять коварничаешь?! :стучитпальцами:
В 4 главе я хочу на эту причину дать намёк.
Буду ждать всех подробностей! :попрыгун:
Только это секрет))
*шепотом* я никому не скажу! :секрет:
Она ж тоже не просто так тут появилась :лол2: У богини своя - глубинная мотивация
Да тут все персонажи не просто так показывают свои красивые моськи! :девочкада:Но вот с богиней - это очень интересный поворот событий!
Бармен подозрительным не показался?
А должен был показаться подозрительным?!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, привеееет :вручаюсердце:
И вот почему такие фразочки вызывают новый приступ паники?! :девочкаволнуется:
Ахах, ну, пока ничего страшного я для ее дальнейших "передвижений" не придумала :лол2:
Опять коварничаешь?! :стучитпальцами:
Держу интригу :лол2: Ну, в 5 главе я об этом расскажу, обещаю)
Да тут все персонажи не просто так показывают свои красивые моськи! :девочкада:Но вот с богиней - это очень интересный поворот событий!
Ну, они такие же существа с полным правом на существование и свои желания)
А должен был показаться подозрительным?!
А он в маске? А имя его ни о чем не напоминает? :ехидный:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
А он в маске? А имя его ни о чем не напоминает?
Я на этого паренька как-то особо и внимания не обратила. Но теперь-то буду копать дальше. :D Я думала, может, бармену не положено в маске быть. Но ты вот обратила мое внимание на эту деталь и теперь она мне не дает покоя. Имя... пока у меня несколько ассоциаций, но что-то они на нужную мысль не наталкивают. <_<

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, всё просто - могу отослать к 1ой страничке и заголовку "Действующие лица") Никто его, кажется, не просматривает, а я ведь его постоянно обновляю :хихикаю:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Никто его, кажется, не просматривает, а я ведь его постоянно обновляю
Ну вот, я пропустила последнее обновление... :фейспалм:
Камор Зафар – Член Круга города Асмариан, «воплощающий землю»
Вот и нежданчик! Это чойта член Круга на разливе был?! Неужели, специально решил споить Минати?!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Вот и нежданчик! Это чойта член Круга на разливе был?! Неужели, специально решил споить Минати?!
Ахаха, у него такой "стиль жизни") Вечно где-то у разлива) Или рядом с разливом) Или в разливе) В любом случае - в кристально трезвом состоянии его видят редко :хихикаю:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Вечно где-то у разлива) Или рядом с разливом) Или в разливе) В любом случае - в кристально трезвом состоянии его видят редко
Тогда надо было ему не землю воплощать, а зелья горячительные :лол2:
Ну вот, заинтриговала этим пареньком. Теперь же хочется всех подробностей о нем - кто, что, откуда и зачем?! :попрыгун: Я-то думала, просто бармен, ничего примечательного. А оказывается, все совсем не так просто!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Ну вот, заинтриговала этим пареньком. Теперь же хочется всех подробностей о нем - кто, что, откуда и зачем?! :попрыгун: Я-то думала, просто бармен, ничего примечательного. А оказывается, все совсем не так просто!
Ахаха, ну, он - классный :лол2: Биографию целиком я ему пока не продумала, но в данном случае его "маска" - это "горячительные зелья". Он за ними прячет свою глубокую неудовлетворённость жизнью :печаль:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Ахаха, ну, он - классный
Еще и дразнишься! :стучитпальцами: А даешь теперь бонус про этого героя, когда его биография уже у тебя сложится как надо! Позязя! :строитглазки:
но в данном случае его "маска" - это "горячительные зелья". Он за ними прячет свою глубокую неудовлетворённость жизнью
И снова неожиданности! Интересно теперь, что ж его так неудовлетворило в жизни, что он сам спаивается, еще и других охотно напаивает?!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх