The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Becoming Charna

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Спойлер
6eQ2aXo.png
ztNqr7T.png
ivtLM.png
OmYmsup.png
XG57Ijm.png
oREnUXS.png
2a59e62bb43c.jpg

Спойлер

Дикие обширные земли Великого болота и таинственные города-государства Друидов, что может быть интереснее для исследования? Однако у Минати Летико, талантливой шпионки Империи Ордвейг, нет времени на любование красотами непознанного мира, ведь сам Император послал её в далекий Асмариан. Теперь девушка должна исполнить некую Миссию, о которой сама ничего не знает. И чем глубже Минати раскапывает секреты древнего города, тем страшнее и опаснее становится ситуация. Внезапно встают вопросы о загадочных Богах-Покровителях, о слепом служении Империи, о тонкостях магии и человеческих отношений. Найдет ли Минати в себе храбрость и находчивость, чтобы противостоять опасным временам? Ведь всё, окружающее её – не то, чем кажется…

Пролог
Глава 1. Новое задание
Глава 2. Великое Болото
Глава 3. Часть 1. Бахад Мунташей
Глава 3. Часть 2. Когда маски надеты
Глава 4. Последние игроки
Глава 5. Благие намерения
Глава 6. Часть 1. Безумец
Глава 6. Часть 2. Безумец
Глава 7. Ашанти: 1, 2

Глава 8. Часть 1. К чему могут привести ночные прогулки

Глава 8. Часть 2. К чему могут привести ночные прогулки
Спойлер

Граждане Империи Ордвейг
956873aabe1d.png
d79ef2f857a5.png

Чарна (настоящее имя – Мина́ти Ле́тико) – главная героиня, ледяная колдунья, коренная жительница Империи Ордвйег. Является сотрудницей Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине статумсата. Была заброшена на очередную шпионскую Миссию в город-государство Асмариан. Имеет горячо любимых родителей Сильвестра и Чандру Летико, а также черного кота Себастьяна, обладающего даром говорить, который тщательно скрывается от посторонних. Чрезвычайно любопытна, схватывает вещи на лету. Не чувствует холода. Атеистка. 25 лет

2b239c9cc187.png

Лэтти Карбостье́ро – друг и личный гонец Минати, слабый маг с неопределенной специализацией, коренной житель Империи Ордвейг. Является младшим сотрудником Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине мельтесата. Добрый и мечтательный, сильно переживает из-за своих слабых магических способностей. Атеист. 24 года

8de9c1d5818f.png

Император XI – правитель Империи Ордвейг. Его настоящее имя и происхождение тщательно скрываются. Последовательно проводит «политику мирной экспансии». Всегда вежлив и обходителен, а встреча с ним считается великим подарком. Возраст неизвестен

Члены Круга города Асмариан
13b90d942c25.png

Тильгенма́йер – глава Круга – «Луноликий», маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли, коренной житель Асмариана. В качестве Главы также носит титул «воплощающего природу». Также имеет обширные религиозные обязанности, связанные с культом триединой богини, занимается внешней политикой. Обладает веселым нравом, но никогда не забывает об ответственности. Очень наблюдателен. Имеет дружеские отношения с Аксельродом им Тонией Эстеллой. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 70 лет

19b6b71d16a9.png

Аксельрод – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воздуха, коренной житель Империи Ордвейг. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего воздух». Имеет обязанности связанные с войной и обороной, заведует всеми обучающими заведениями, занимается поиском еретиков, проводит религиозные праздники. Является самым успешным шпионом Империи Ордвейг, внедрившимся в город-государство. Спокойный, трезвый, холодный человек, не упускающий случая отпустить шпильку в чью-либо сторону. Жесток. Предположительно имеет тайные отношения с Лелей Аджахеми. Богиня-покровительница – Митара. 50 лет

b68250769b4b.png

Тония Эстелла – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воды. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей воду». Место рождения и первые 20 лет жизни покрыты тайной. Имеет обязанности, связанные с управлением сиротским приютом, а также надзором за реками, каналами и парками города. Покровительствует Гильдии караванщиков. Очень дружна с Тильгенмайером. Не терпит несправедливости и притеснений. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 60 лет

0ff3d7b1e6e8.png

Акшар Галатея – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии огня. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей огонь». Имеет обязанности, связанные с помощью в жертвоприношениях, занимается наказанием еретиков и наблюдением за тюрьмами. Слабо сходится с людьми. С трепетом относится с Аксельроду и Тильгенмайеру, не любит Тонию Эстеллу, назидательствует Камору Зафару. Имеет младшего брата Друвера Теноя, которого стесняется и поэтому ото всех прячет. Также является несчастной обладательницей глупого пса Бальбо. Заинтересована Майло Хэлдиром. Ненавидит еретиков, яростна и легко вспыльчива. Богиня-покровительница – Митара. 34 год

ac08cbcaa52d.png

Камор Зафар – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего землю». Имеет обязанности, связанные с экономическим, торговым и сельскохозяйственным надзором, а также надзором за золотыми копями. Устал от всех дрязг, разборок и окружающих людей, сильно пьет. За последнее время смог сдружиться только с Минати Летико и Друвером Теноя. Саркастичен, дружелюбен, легок на подъем, однако тверд, прямолинеен и скрытен. Имеет непростые отношения с Риш Мильче. Богиня-покровительница – Митара. 31 год

Учителя Академии Друидов
c21a8a9e4b52.png

Друвер Тенóя (Дрю) – один из младших учителей Академии Друидов. Преподает Магические символы. Считает работу несложной и непыльной, чем доволен. Подвержен приступам скуки, на почве чего и сошелся с Камором Зафаром. Также сошелся с Минати Летико, пытаясь заигрывать с ней, смеха ради. Имеет старшую сестру Акшар Галатею, которую недолюбливает. Безрассуден, взбалмошен, нагл, иногда бывает жесток, что, кажется, является семейной чертой. Богиня-покровительница – Митара. 28 лет

Жители города Асмариан
0e87ae154429.png

Майло Хэлдир – воин и охотник города Асмариан, преподаватель Школы Воинов, коренной житель Асмариана. Имеет высокий воинский чин, которым редко козыряет. Вместе с учениками поставляет дичь для жертвоприношений Акшар. Проводит ежегодное Испытание Одиночеством для юных Друидов. Родителей и ближайших родственников не имеет. Поддерживает исключительно дружеские отношения с Акшар Галатеей. Серьезен, скрытен, предпочитает одиночество и молчание. 30 лет

d476ef6dc87f.png

Ариэн Аваджо – по прозвищу Безумец. Сошедший с ума художник, решивший, что сама богиня Митара заказала ему свой портрет. Коренной житель Асмариана Наследник Правителя Мариссэна Аваджо и крупного золоторудного состояния. Отец изредка вспоминает непутевого сына и считает, что у него «все продет». Был обручен с Оливией Гиланджи, но из-за его помешательства свадьба была сорвана. Живет в маленьком полузаброшенном доме в Бедняцком районе, где пишет картины, нередко ночует в Храме. Почти ни с кем не поддерживает отношения. Тяжко горюет по утраченной любви. Вспыльчив, непредсказуем, часто подвержен приступам гнева и меланхолии. Периоды просветления случаются всё реже. 24 года

fc321bb1862c.png

Лелей Аджахеми – писательница с Тиффалейских островов, находящаяся в состоянии длительного путешествия за новыми идеями и впечатлениями. Пишет книгу о «Друидах Великого болота». Совсем недавно прибыла в Асмариан. Прекрасно танцует. Живет в Доме Круга. Любит отдыхать или слоняться без дела. Легко сошлась с Минати, хотя не любима большей частью обитателей Дома. Предположительно имеет тайные отношения с Аксельродом. Высокомерна, самовлюбленна, ленива, но прекрасно играет на публику. 21 год

Семейства Правителей
b93a209df9bf.png

Скальда Гиланджи – урожденная Трюбот. Правительница, жена Панталора Гиланджи, мать Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренная жительница Асмариана. Худая, болезненная женщина, злобная и постоянно всем недовольная. Часто ругается с мужем и дочерью, но обожает внука Гектора, надеясь, что, когда он подрастет, то объединит в своих руках два состояния, поэтому пытается воспитать его в этом ключе. Домашний тиран. Так и не поняла обиды дочери на принужденный брак по расчету. Свято чтит традиции Правителей. 45 лет
Панталóр Гиланджи – Правитель, глава фамилии Гиланджи. Муж Скальды Гиланджи, отец Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренной житель Асмариана. Распорядитель многих складов города, снабженец Круга, вынужденный отчитываться перед Камором Зафаром. Кичится своим положением в обществе и богатством. Домашний тиран. Постоянно ругается с женой. Свято чтит традиции Правителей. Плевал на все чувства и эмоции. 47 лет

32a477406896.png

Оливия-Сантима Гиланджи-Максвелл – Правительница, бывшая невеста Безумца Ариэна, дочь Правителей Панталора и Скальды Гиланджи. По прежнему любит художника, но тщательно это скрывает. Коренная жительница Асмариана. Владелица театра «Лекур». Замужем за Пьетером Максвеллом, к которому вообще никак не относится. Имеет горячо любимого сына Гектора. Ненавидит родителей, принудивших ее к браку по расчету, и не дает им видеться с внуком по ряду причин. Друзей не имеет, изредка общается с Камором Зафаром. Высокомерна и горда, твердой рукой управляет театром. Умело притворяется хорошей женой. Злоупотребляет алкоголем. 23 года
Пьетер Максвелл – Правитель, глава фамилии Максвелл. Коренной житель Асмариана. Владелец главного банка города Асмариан. Сирота. Женат на Оливии-Сантиме, которую искренне любит и уважает. Души не чает в сыне. Добродушный и глуповатый в бытовом плане, но наблюдательный и хваткий на работе. 30 лет
Гектор Максвелл – сын Оливии и Пьетера Максвеллов. Любимый ребенок и единственная, после театра, отрада матери. Коренной житель Асмариана. Веселый и шумный, но очень внимательный мальчик. Всего пару раз виделся с бабушкой из-за их размолвки с матерью. 2 года

e609288b7001.png

Астóр Сарботти – Правитель, глава фамилии Сарботти. Муж Коры Сарботти, отец Кассиота и Двестера Сарботти. Коренной житель Асмариана. Один из лучших и уважаемых караванщиков города. Ведет «Список» – своеобразный лист заказов жителей, которые потом разделяются между караванщиками. Добрый, отзывчивый и легкий на подъем мужчина, считающий, что плыть по течению лучше, чем с ним бороться. Очень любит и уважает свою семью. 48 лет
Кора Сарботти – урожденная Мильче. Правительница, жена Астора Сарботти, мать Кассиота и Двестера Сарботти. Коренная жительница Асмариана. Происходит не из древних семей Правителей, поэтому за глаза презираема остальными Правительницами. Нежно любит свою семью и считает, что детям нельзя ни в чем отказывать. 43 года
Кассиот Сарботти – старший сын Астора и Коры Сарботти. Умный, благородный и отважный мальчик, правда, немного холоден. Мечтает стать Друидом. Берет уроки боя у Майло Хэлдира. Играет на скрипке. 16 лет
Двестер Сарботти – младший сын Астора и Коры Сарботти. Смышленый, совестливый мальчик, но довольно грубый и заносчивый. Во всем пытается быть похожим на Кассиота, даже хочет как он стать Друидом, но получается плохо. Постоянно влипает в переделки, проявляет зачатки плохого воспитания (подворовывает), за что получает от Кассиота. Соглашается учить Минати читать в обмен на молчание. 12 лет
Спойлер

Давным давно, тысячи лет назад, город Кхаж’Асмар был основан гномами в самом непригодном для жизни месте – в сердце Великого Болота. На небольшом возвышении они создали крепость, которая бы позволяла защищаться от врагов, осушили болота и упорядочили потоки вод, создав знаменитую цепь из Девяти островов. Конечно, они открыли шахты и прокопали многокилометровые тоннели, в поисках подземных сокровищ. Город стал прекрасным бриллиантом Диких Земель – символом мудрости, богатства и безопасности.
Много легенд сложено вокруг внезапно опустевшего города, который позже заняли Друиды и нарекли Асмарианом. Огромный форт стал Академией, на островах расположились жрецы и караванщики, бедняки и Правители. Город обрел вторую жизнь…

Город-государство Асмариан расположен в самом центре Великого болота (Дикие Земли/Сельфудж) рядом с небольшим возвышением. Наиболее высокую часть занимает Академия Друидов (частично врезана в скалу, с которой сбегают частые ручьи). Река Сареттина, протекающая через город, образует девять островов (низкая часть болота, высокая степень обводненности). За городом болота частично осушены и возможно ведение сельскохозяйственной деятельности. Почвы малоплодородные, требуется постоянное внесение удобрений. Климат влажный с преобладанием холодных, дождливых дней. Город защищается друидской магией, прогоняющей или приносящей осадки, когда это нужно. Зимы холодные, снежные, лета жаркие.

c779574a80cc.png

Девять каноничных районов города располагаются на островах, соединенных мостами:
Храмовый район – Храм, фонтан Адады, святилища
Район Круга – Дом Круга, библиотеки, парки, святилища, спуск в тюрьмы
Академический район – мост в Академию, театр «Лекур», дома Друидов
Прибрежный район – Колодец, шатры, рыбацкие пристани, склады
Торговый район – таверна «Беззвучный Девви», алхимики, магазинчики, дома горожан, склады
Гостевой район – Гильдия Караванщиков, склады гильдии, Парадные врата, речной порт, гостиницы, таможня
Район Правителей – особняки (Сарботти, Максвеллы, Аваджо, Гиланджи) дом Смотрящего, Парк
Район Воинов – дом Майло Хэлдира, Школа Воинов, кузницы и мастерские
Бедняцкий район – дома бедняков, алтарь Далле, сиротский приют, склады
Академия – гигантский замок, являющий собой крепость, отделенную рвом от города, может держать осаду и находиться на самообеспечении, «город в городе»
За стенами: Пристанище мертвых, поля, мельницы, склады, Асмарианские золотые копи
Под городом: тюрьмы, многочисленные туннели – обвалившиеся и опасные из-за бродящих там тварей

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Ну лошадей бояться - это хотя бы серьезно) А вот если бы пауков боялся - было бы совсем не по-мужски
Да уж!
Абсолютно бесит! Почему они все не могут кататься на повозках? Или вообще не кататься, когда съёмки идут?
Вроде был какой-то такой мод как раз по такому случаю. Не помню(
А я вот всё думаю - а если нужна будет массовка? А игра стала меньше виснуть, если их удалить?
У меня стоит Мастер контролер. Я при необходимости добавляю случайных симов в семью, подштукатуриваю их под свои нужды и все.
Ахахах, думаю, она до такого не опустится
Ну да, не царское это дело..
О дааа) Вселенский заговор он уже придумал, осталось понять, как добавить туда Минати
Как особую приправу?)
Спасибо На самом деле - это второй ее облик. В первом она вообще на Анджелину Джоли похожа была, но, увы, игра вылетела как раз на ней
Жаль, я бы посмотрела, особенно если учесть что Джоли я очень люблю
А этот кадр вообще случайно получился! Но я как его увидела - прям влюбилась в него! Огненная соблазнительница
Как уже заметила - лучшие кадры, это именно случайный...
И все-таки, Лелей или Акшар?
ААА!!! Как же быть?)
Пусть будет Лелей, у Акшар же вроде бы виды на Майло..

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Tiffari, мур-мур))) Я в гости :стесняшка: Времени писать большой коммент у меня нет, но я не могу просто так взять и пройти мимо, потому что глава невероятная! Читала и не могла оторваться))) Ты словами нарисовала потрясающую атмосферу - красивые платья, балы, чарующие традиции незнакомого мира... всё это цепляет и очень сильно! Ну, знаете, какая девочка не хотела бы попасть на бал в сказочную страну?)))) И сюжет закручивается так лихо, не соскучишься) Особенно призрак меня заинтересовала, безумно хочется узнать, кто она такая и почему Минати её видит))
Также хочу отметить скрины, в них чувствуется продуманность постановки, они замечательно дополняют текст, не представляю, сколько времени ты на них потратила, но оно определённо того стоило! :двавверх:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Chertovvka, как-то запамятовала я ответить :задумался: Исправляюсь :лол2:
У меня стоит Мастер контролер. Я при необходимости добавляю случайных симов в семью, подштукатуриваю их под свои нужды и все.
Мне уж тут сказали, что вещь - незаменимая. Надо бы опробовать :ехидный:
Как особую приправу?)
Да скорее - как лишний винтик в системе. Ее появление в ближайшее время не входило в планы Аксельрода. А тут - на тебе. Здравствуйте, я ваша тётя. Вот и приходится думать и выкручиваться...
Жаль, я бы посмотрела, особенно если учесть что Джоли я очень люблю
Вот-вот. я тоже расстроилась. Такая красавица была. Но, эта тоже ничё такая :злобный:
Пусть будет Лелей, у Акшар же вроде бы виды на Майло..
Отлично, учтено))
Alesizile, привет! Рада тебя видеть! :машу:
Ты так много хорошего написала, мне очень приятно :румянец: Да, времени и нервов было немало потрачено:хихикаю: И я рада, что глава понравилась, а атмосфера правильно подана. Ты же вроде и бонус просмотрела? В угадайке поучаствуешь? :namek:
Спасибо, что заглянула! Буду ждать твоих следующих появлений :вручаюсердце:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Tiffari, привет! :любовь:

Извини, что так поздно пишу комментарий, главу прочитала сразу, как ты ее выложила, а вот "Бонус со съемок", каюсь, обнаружила только сейчас. :Rolleyes2:

Поэтому сначала делюсь впечатлениями от бонуса, поскольку еще не успела отсмеяться :D. У тебя получились съемки самого настоящего кино!

И поэтому не хочется говорить, что 70% сложностей решаются через применение Мастер - Контроллера, а оставшиеся тридцать - с помощью кодов и простенького мода по обнулению зомби в игре. :улыбаюсь:

Я давно заметила, что живость скринам придает как раз натуральная игра Sims, хотя поймать нужный кадр - это долго и очень хлопотно. Так что, прими мое искреннее восхищение, сколько трудов положено тобою на эту главу, я хорошо представляю... :ромашкикраснеет:
Но это того стоило! У тебя формируется совершенно ни на что другое не похожая атмосфера твоего ТМ, и в стиле, и в постановке кадров, и неординарности сюжета, читать интересно, а разглядывать иллюстрации еще интереснее.

Рядом бегущие лошадки просто чудесны... :улыбаюсь:

Ну и по угадайке : мне кажется, что это Лелей. :пальчик:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Привет, дорогая Анриетт! Я очень рада, что ты заглянула :лол2:
Извини, что так поздно пишу комментарий, главу прочитала сразу, как ты ее выложила, а вот "Бонус со съемок", каюсь, обнаружила только сейчас. :Rolleyes2:
Ничего страшного)) Здорово же, что зашла!
У тебя получились съемки самого настоящего кино!
Ахха, мне тоже так казалось) С этими капризными актерами, фанатами из города и прочей нелюбовью к животным - я и сама начала ощущать себя и режиссером, и оператором, и костюмером :хихикаю: Ладно хоть, гонораров заоблачных пока не требуют :лол2:
через применение Мастер - Контроллера
Ох, знала б я на тот момент, что существует такая палочка-выручалочка, даже не задумывалась бы :хихикаю:
Так что, прими мое искреннее восхищение, сколько трудов положено тобою на эту главу, я хорошо представляю... :ромашкикраснеет:
Ой, спасибо большое :румянец: Надеюсь, и дальше радовать хорошими главами))
У тебя формируется совершенно ни на что другое не похожая атмосфера твоего ТМ, и в стиле, и в постановке кадров, и неординарности сюжета, читать интересно, а разглядывать иллюстрации еще интереснее.
Это самое приятное, что я могла услышать :румянец: Я счастлива, что мир в какой-то смысле уникален... Мне в такие моменты хочется сразу бежать и писать дальше скорее, чтоб не разочаровывать :лол2:
Ну и по угадайке : мне кажется, что это Лелей. :пальчик:
Ответ принят)) Наверное, в воскресенье выложу правильный ответ на угадайку, сомневаюсь, что еще кто-нибудь придёт :лол2:
Спасибо, что заглянула! :вручаюсердце:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Итак, думаю, все желающие поучаствовать в угадайке уже проголосовали, поэтому оттягивать момент больше нет смысла! Дорогие друзья, встречайте - правильный ответ! :группаподдержки:
Итак, позвольте, я напомню вопрос - Кто, по вашему мнению, оказался наутро в комнате у Аксельрода?
Я так надеялась, что смогу кого-нибудь запутать, однако все, кому был предложен вопрос, ответили правильно. Да, наутро в комнате Аксельрод обнаружил у себя в постели Лелей Аджахеми. И можно догадаться, что они встречаются там далеко не первый раз. Такая колоритная девушка просто не могла не обратить на себя внимание такого видного мужчины. Но хочется подсказать, что их отношения не так просты, как кажется. Лелей живет в Доме Круга, знакома со всеми Членами Круга, но в тесной дружбе состоит только с Аксельродом... Что же может связывать их?
И несколько бонусных картинок-ответов:

11TfzwH7F.jpg

XULWFqnZ.jpg

Хочется сказать большое спасибо Neangel, Vinniz, Chertovvka, Alesizile и Анриетт за участие в угадайке! :роза:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari, есссс! Я знала, я знала!:попрыгунчик:
Но хочется подсказать, что их отношения не так просты, как кажется.
Теперь я запуталась:лол2: а мне-то казалось: "Что же может быть проще?" Что, нет, тут я не права, да?)):ехидный:
Что же может связывать их?
Кроме тесной дружбы?:namek: Вот честно, ума не приложу!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Vinniz, ну дак еще бы) Он же такая, ну прям, такая :namek:
а мне-то казалось: "Что же может быть проще?" Что, нет, тут я не права, да?)):ехидный:
Ну, удовлетворение естественных потребностей, это конечно да, но они оба - те еще дипломаты и любители "подковерной" игры:хихикаю:
Кроме тесной дружбы?:namek: Вот честно, ума не приложу!
Ахаха, я засмеялась с этой твоей фразу так, что, кажется, разбудила полдома :смеюсь: Хорошо, пусть пока кажется, что "нет ничего проще" :лол2:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari,
ну дак еще бы) Он же такая, ну прям, такая :namek:
Прям такая, даааа:ехидный: Я именно так и подумала, как только ее увидела!
Ахаха, я засмеялась с этой твоей фразу так, что, кажется, разбудила полдома :смеюсь:
Бедные соседи:ржач:совсем их не щадишь)))
Хорошо, пусть пока кажется, что "нет ничего проще" :лол2:
А что, там все так сложно?:злобный:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Vinniz,
Я именно так и подумала, как только ее увидела!
Йеху! Значит, я могу надеяться, что правильно ее преподнесла :яху:
Бедные соседи:ржач:совсем их не щадишь)))
А вот нефиг с утра пораньше пылесос включать и босыми ногами по деревянному полу топать!
А что, там все так сложно?:злобный:
У них обоих разные "жизненные ситуации", которые свели их вместе :злобный:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, привет, Котя! :любовь:
Да, наутро в комнате Аксельрод обнаружил у себя в постели Лелей Аджахеми
Хехей, я так рада, что правильно угадала! :девочкатанцует:Хоть где-то интуиция правильно срабатывает! :лол2:
Что же может связывать их?
Любовь к тиффалейским танцам, да?! :хихикаю:

Так, пока мой склероз не вернулся, быстро надо писать обещанные вопросы для бонуса:
1. Минати, вам нравится ваша работа? Вам никогда не хотелось бросить все и устроиться где-то в другом месте, где не надо подвергать свою жизнь опасности?
2. Что больше всего вас поразило в мире Друидов?
3. Кто в мире Друидов вас больше всего впечатлил? И чем именно?
4. Доверяете ли вы Аксельроду?
5. Как вы стали шпионкой? Это было добровольное решение?
6. Как вы относитесь к Лэтти Карбостьеро?

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, привеееет! :привет:
Хоть где-то интуиция правильно срабатывает! :лол2:
Да вы вообще умницы :злобный:
Любовь к тиффалейским танцам, да?! :хихикаю:
Именно! просто "страстная" любовь к танцам! И красивым женщинам :ехидный:
Так, пока мой склероз не вернулся, быстро надо писать обещанные вопросы для бонуса:
Ух ты! Вот это вопросы! Мне нравится, спасибо большое! Есть над чем подумать :лол2:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari,
Да вы вообще умницы
Стараемся! :строитглазки:
просто "страстная" любовь к танцам!
Да-да, я так сразу и подумала :девочкада:
Ух ты! Вот это вопросы! Мне нравится, спасибо большое! Есть над чем подумать
Не за что, Котя! Я рада, что вопросики тебе понравились )) И извини, что так долго с ними возилась... Склероз, он такой... :фейспалм:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Глава 4. Последние игроки
Тизер

A3UbvTL8.jpg

Вероятнее всего эта комната использовалась для важных совещаний, о чем говорили сдвинутые друг напротив друга диваны и кресла. Помимо прочего, здесь находился огромный белый рояль, несколько столиков, украшенных вазами или сервированных под чаепитие. Потрясающей красоты картины покрывали чуть ли не большую часть стен, а там, где их не было, место занимали вьющиеся растения. Но самым поразительным была белоснежная статуя, похожая на ту, что я видела в Храме. Прекрасная богиня Митара, не сложно догадаться. Кажется, это называлось домашним святилищем. Рядом с ним располагались бесчисленные свечи и спелые сочные фрукты – подношение богине. Но нужно ли ей это? Вообще, кушают ли боги?

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, привет, Котя! :любовь:
Ух, очень вкусный тизерок! :ням: И интригующий такой! Интересно же знать, что будет дальше с Минати. Тем более, теперь она живет в Доме Круга. Так что я с огромнейшим нетерпением жду продолжение! :попрыгун:
Пы.Сы. Не забываем о скалке и гильотинке! :вилы:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, привееееет! :привет:
Тем более, теперь она живет в Доме Круга.
Ооо, надеюсь, я смогла построить красивый дом и мне будет что показать :румянец:
Я помню, я помню! Сейчас, сделаю шарлотку и пойду за скринами :ангел:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Традиционно хотелось бы выразить благодарности моей сестре и Neangel за поддержку и подпинывание в сторону работы над главой, Vinniz за шикарнейшие позы и Shushilda за классную мантию для господина Тильгенмайера. :девочкалюбит:
Спойлер

21 кубат 1038 со дня основания Империи или 3360 год Друидского календаря (день)​
В движении всегда есть гармония. Оно всегда имеет за собой начальную точку и конечную цель. Сложно представить себе мир без движения. Это было бы серое невзрачное нечто, обезличенное и бесконечно печальное. Как здорово осознавать, что даже находясь в статичном положении, ты движешься, постигаешь, живешь.
А еще есть кружение. Это немного однообразнее движений и на самом деле просто заставляет совершать одно и то же действие, но именно в окружившем меня сейчас вихре я увидела всю красоту кружений. Вокруг меня был снег. Он парил, вился, обнимал и неизменно был рядом. Я чувствовала теплоту снежинок, ловила их руками и страстно желала стать с ними одним целым. Тогда цель моей жизни стала бы дня меня абсолютна ясна и заключилась бы в одном – кружиться и дарить радость, а, опадая на землю, тихо поскрипывать при самом легком человеческом движении.
На самом деле у себя дома я никогда не видела снега, так как мудреные заклинания защищали столицу от «неприятной» погоды. Прикоснуться к нему можно было только в «натуральных павильонах», но это редко кого-то интересовало, и я была почти единственной посетительницей. Настоящие бураны я впервые увидела только в других странах. Теперь я не понимала, зачем я всё это вспоминаю, ведь, в конце концов, это уже неважно. Наконец, я могу освободиться от своего тела и стать лёгкой, как снежинка, взвиться и улететь. Больше никаких тревог, планов, миссий – абсолютная свобода!
Но вместо того, чтобы освободиться, я будто бы наоборот – материализовалась. Оглядела себя – на мне какое-то другое платье, не бальное, но еще более красивое. Оно переливалось всеми оттенками голубого и делало меня, не снежинкой нет, их повелительницей - Снежной Королевой! Радостно рассмеявшись, я тряхнула головой и волосы каскадом опустились мне на плечи. Что за чудесное место! А что это за место?
3156a94face8.jpg
За голубой дымкой совсем ничего не было видно. Я будто парила над лучащимися голубым светом облаками, при этом ощущая, что стою на твёрдой земле. И не просто стою – я будто приросла к ней. Внезапно радость начала по капле уходить из меня, уступая место тревоге. Что это такое? Где я? Кто-нибудь меня слышит?
– Эй, люди! – хрипло, не успев откашляться, кричу я. Это что, мой голос?
А мои облака начинают темнеть, будто наполняясь, чем-то тяжелым. Нет больше радости, теперь только страх. Я дергаюсь, хочу сделать хотя бы один шаг, но это тщетно. Снежинки, уловив моё настроение тоже мечутся и облепляют со всех сторон, будто пытаясь помочь. А потом из тумана выходит кто-то. На нём белый костюм и такая же белая маска. Жгучий черноволосый красавец. Ты пришёл спасти меня?
Приблизившись ко мне, обхватив за талию, он легко сдвигает меня с места. И, надо же, я снова снежинка! В его руках я не чувствую больше испуга, я теперь надёжно защищена и мне снова хочется петь и смеяться.
Снег кружится, мы кружимся, а я отсчитываю наши шаги. Раз, два, три, поворот. Раз, два, три, поворот. Раз, два, три, взгляд. Раз, два, три, и еще. Не отпускай меня, будь со мной, будь мной!
3434247.jpg
Я закрываю глаза, пытаюсь прикоснуться к нему тёплыми губами, но ловлю пустоту. Где-то вдали играет музыка, под которую мы танцевали. Грустные далекие стенания скрипки. Скрипка всегда нравилась девушкам. Во все времена. Но где ты, мой спаситель, почему оставил?
Но не успела я снова опуститься в пучины отчаяния, не успела став на колени, зарыдать, как меня кто-то поднял. Поднимаю глаза – не он. Но кто-то знакомый. Кто-то, кто всегда был рядом, оберегал, поддерживал, пил тёплый банановый чай… Красивый, хороший, добрый, заботливый, голубоглазый… В изнеможении падаю к нему на руки. Снежинки хрупкой маской ложатся на лицо, на глаза, на губы. Слышу дыхание, совсем рядом, нежный голос мне шепчет: «Не бойся».
3434250.jpg
А потом я проваливаюсь. Долго лечу в бесконечной густой темноте с таким мерзким ощущением, будто расступаясь передо мной впереди, она захлопывается позади, отрезая пути. Как много тут черного, беспросветного. Ни один луч солнца не пробьёт эту массу. Она повсюду и вот, уже забирается внутрь через каждую мою клеточку, обжигая, уничтожая, причиняя огненную боль. Когда это кончится? Когда это кончится?.. Я не могу больше дышать, мне нечем дышать, совсем нечем. Оно съело весь воздух, не оставив мне ни капли, оно жаждет моей смерти, оно говорит, что я чужая… Чужая… Я здесь никому не нужна, я всё только порчу, мне нет здесь места. Я чужая. Чужая, чужая, чужая… Нет!
Судорожно глотаю ртом воздух. Сладкий, нужный, совершенно необходимый. Боюсь открыть глаза. Боюсь, что, открыв – я ничего не увижу. Боюсь, что уже открыла глаза и темнота, это то – что будет теперь окружать меня вечность. Поэтому лучше дышать. Просто дышать, что может быть легче? Дыхание – тоже движение, тоже жизнь.
3434307.jpg
Внезапно прилетевший по лицу удар когтистой лапой моментально приводит в чувство. Резко открываю глаза. Я вижу! Комнату из окна заливает теплый солнечный свет. Повсюду цветы и свечи. Приподнимаюсь на локте и тут же с диким стоном опускаю голову назад на подушку. Нет, это невозможно! Как жить-то дальше?
– Проснулась, котёнок? – мурчащий голос врывается в тяжелый рассудок и заставляет проснувшиеся мысли в панике разбежаться. Ответить я не могу, – Как тебе твоё новое состояние?
– Аааа… – нечленораздельное мычание – это всё на что я оказываюсь способной. Однако настырный кошак всё не унимался.
– Мина, тебе уже давно пора встать, переодеться и помыться! И хоть что-то съесть! И прогулять свою похмельную голову!
– Ааа, Себастьян, хватит нудеть! Я так не могу, перестань! – если бы я могла сейчас подняться и скинуть кота с себя, то ощутила бы себя намного легче.
Пошарив рукой там, где приблизительно должна была находиться спина, и осознав, что кот вообще-то разговаривает со мной, сидя на полу, и это что-то другое стесняет мои движения, я, наконец, сфокусировала взгляд и увидела на себе бальное платье. Я что, спала в нём? Как я могла забыть снять его! Оно же наверняка стоило бешеных денег (ну, или чем тут у них расплачиваются), а моя бурная ночка превратила его в, никудышного вида, лавандовую тряпочку…
3434253.jpg
– Учти, я – кот, и ничего прохладительного принести тебе не смогу. Встань и разберись уже с собой, – и, подняв хвост трубой, Себа пропал из моего поля зрения. Кажется, он был недоволен.
Минати, ты же сильная! Ты – майор разведки самой сильной Империи мира, ты отправлена на сверхсекретное задание и, находясь на вражеской базе, не можешь справиться с обычным похмельем? Долго не раздумывая, я резко крутанулась и упала прямо с кровати. Послышался треск разрываемой одежды и мой испуганный вскрик. Ну что же я наделала!
Уперевшись руками в пол, я встала на колени. Затем, держась за тумбочку, поднялась на ноги и, покачиваясь из-за нестерпимой головной боли, побрела к шкафу, пытаясь изобразить бодрость. Получалось плохо, но я правда старалась…
Сняв и осмотрев волшебную одежду, я поняла, что починке она не подлежит. После моей ночной пробежки и двойного падения у кровати, оно было настолько изуродовано, что теперь оставалось только выкинуть его. Ничего не поделаешь, решила я и отбросила платье. Хорошо, если бы и вчерашний день можно было также просто отбросить.
3434254.jpg
Мой новый шкаф явно не ломился от обилия одежды. В нем всего было немного, в сдержанной гамме и совсем неразнообразно. Правда в тот момент модность одежды волновала меня в последнюю очередь.
3434256.jpg
Выхватив первое попавшееся платьице, я как была, в нижнем белье, прошла к единственной двери, ведущей из комнаты. Коридор показался мне смутно знакомым. Кажется, именно здесь я в каком-то животном страхе обнимала Себастьяна. Хм, значит одна из дверей этого коридорчика ведет в мою комнату, другая в большой коридор. Очевидно третья – в ванную комнату! Я просто лучшая в логических вычислениях!
И ведь я не ошиблась. В шикарной, отделанной дорогим деревом, комнате располагалась средних размеров красивая ванна, раковина и какой-то горшок. Ни секунды не раздумывая, я бросила куда-то на пол платье, повернула краники и обнаружила, что волшебная горячая вода уже готова принять измученную меня в свои объятия.
3434258.jpg
Было тепло, спокойно и я здорово так расслабилась. Даже трещащая, как поломанная электроника, голова начала проходить. Наслаждаясь мягкими прикосновениями пены и ругая себя за проявленную ночью слабость, я вообще готова была вновь погрузиться в сладкие сны. Но внезапная мысль обожгла меня, а всё вокруг перестало быть радужным. Я как ошпаренная выскочила из ванной, поскользнулась, упала, ползком добралась до платья и, сидя на полу, натянула его на себя.
Что меня так напугало? А откуда, скажите мне на милость, в этой глухой деревне, что по глупой случайности зовёт себя городом, внезапно взялась канализация и водоснабжение? Аксельрод же сказал, что тут этим и не пахнет, и мыться придется в лохани. А для этого сперва нужно будет натаскать и нагреть воды! И, да, я полезла под ванную искать трубы. Вода, весело журча, куда-то убегала, а я отчаянно пыталась нащупать рукой хоть что-нибудь. Однако, там была лишь пустота и липкая паутина. Детальный осмотр всей сантехники не дал ровным счетом ничего. Вода откуда-то бралась и куда-то исчезала сама по себе.
3434261.jpg
В данный момент сильнее всего мне хотелось покушать… А вот куда идти за спасительным завтраком (обедом?), я не представляла. Интересно, а как здесь будет питаться Себастьян? Вдруг тут принято, что животные сами ищут себе пропитание? А ведь мой мальчик – домашний кот! Кот, который больше всего на свете любит куда-то исчезать.
Одернув платье и поправив влажные волосы, я, по обыкновению сделав глубокий вдох, выглянула в большой коридор. Ничего кроме страшной горгульи и рядов растений я не увидела, поэтому уже спокойно вышла из комнаты и двинулась дальше. Казалось, что во всём доме нет ни единой живой души.
3434264.jpg
Не было вокруг никаких, звуков, движений, даже светящаяся в лучах света пыль, застыла. Такая тишина пугала и настораживала. Я пробиралась вперед, осторожно ступая на доски паркета, пытаясь никого и ничего не потревожить, но в конце концов, подобрав полы платья, сорвалась и просто побежала. Вылетев в прихожую второго этажа, я слетела с лестницы, но замешкалась в нижней прихожей. Как-никак, пять дверей, ведущих из комнаты, невольно подают пищу для размышлений. Наугад выбрав одну из тех, что находились за лестницей, я снова оказалась в узком коридоре. Выглянув в окно, во внутреннем садике я увидела первого за этот день человека и поспешила к нему.
3434266.jpg
Но, выбежав на крыльцо, я остановилась в нерешительности. Продолжать движение больше не хотелось. Эта женщина сидела в одиночестве на скамеечке, расположенной рядом с фонтаном, и с кем-то тихо и грустно разговаривала. Что это вообще такое? Тут что – все сумасшедшие? Или это тоже – норма?
– Девушка, вы можете не стоять вот так за моей спиной? Это все-таки невежливо, – мягкий, слегка уставший голос теперь обращался ко мне. Я переминулась с ноги на ногу и стала медленно спускаться, а женщина тем временем продолжила, – Вы тут новенькая? Садитесь рядом, расскажите о себе.
3434267.jpg
Так кто же она, не унимался в голове вопрос, пока я шла, опускалась на скамейку, расправляла складки на платье. А потом я подняла голову и взглянула в ее глаза. Это было первое и единственное, что удалось уловить в ее внешности. В тот момент забылись абсолютно все мысли. Потому что в этих глубоких прекрасных глазах, окруженных тонкой сеточкой морщинок, плескался океан. Грусть, боль, понимание, невозможность отречения от себя, все эти переживаемые женщиной чувства нахлынули и на меня. И пока я была не в силах смотреть на что-либо еще, глаза напротив начали улыбаться и наполняться теплом…
– Кажется, ты пока немного не в состоянии говорить, – мягко произнесла она, – Тогда позволь подать пример. Меня зовут Тония Эстелла, я Член Круга и «Воплощающая воду». Думаю, с остальными тебе уже удалось познакомиться этой ночью. И предвидя твой вопрос, сразу объясню – я не люблю шумных сборищ. И каким бы важным праздником не был Бахад Мунташей, то, что происходит после официальной части – меня уже не интересует, – она вздохнула, – Хотя богиню это не очень радует…
Сглотнув образовавшийся в горле ком, я отвела глаза и уставилась себе в колени. Мне было стыдно за свои прошлые мысли. Друиды, они все чудные, но принять эту прекрасную женщину за помешанную! Пора привыкнуть, что всё тут не так, как дома. Может разговаривать со статуями, тут обычное дело? Тония замолчала и, как мне показалось, терпеливо ждала момента, когда заговорю я. Прокашлявшись со страшной силой, каким-то хриплым голосом, я выдала:
– Минати Летико. И я… Тут никто… Так, сирота, бывшая ученица Шатра, ледяная колдунья. Меня сюда направили по рекомендации, а господин Тильгенмайер принял решение обучать меня… Вот и весь мой рассказ.
И пока я говорила, Тония пристально смотрела мне в лицо, но глаз я упорно не поднимала. Почему-то, мне казалось, что как только я вновь встречусь с ней взглядом, то просто расплачусь, брошусь в объятия, а еще лучше – на колени, и начну умолять о том, чтобы надо мной не совершали расплаты за шпионство. Начну рассказывать о том, как мне плохо, как мне не с кем даже парой слов перекинуться и решительно никто меня здесь не принимает. Как я скучаю по своей милой семье и всякий раз ужасаюсь той мысли, что вынуждена объявлять себя сиротой. И вот уже, непрошенные слезы выступили на глазах, но, увы, украдкой смахнуть бы их точно не получилось, поэтому пришлось просто ждать момента, когда они решат высохнуть.
– Девочка, ты выглядишь такой замученной… – выдохнула Тония, кажется, так и не дождавшись моего взгляда, – И одинокой. Ты здесь недавно, да? Небось, не успела еще завести друзей. Ты не переживай, всё точно будет хорошо. Смотри, Акшар, например, прекрасная девушка! Если к ней привыкнуть, конечно… – Тония придвинулась поближе и обняла меня за плечи. А я просто уткнулась в свои ладони и заревела.
3434268.jpg
Так, как еще никогда в жизни не ревела. Слезы тоненькими струйками потекли по рукам, невидимой нитью оплетая их. Никто меня не любит в этом холодном мире! Зачем Император вообще отправил меня сюда? Сколько еще я могу держать в себе эту неясность, эту подвешенность! Состояние стояния на бочке с петлей на шее! Когда ждешь, выбьют ли бочку из-под ног и отнимут последнюю опору или снимут петлю и подарят надежду!
– Бедная ранимая девочка, – шептала Тония, аккуратно проводя рукой по моим растрепанным волосам и пытаясь меня успокоить, – Всё будет хорошо, вот увидишь. Точно тебе говорю…
Через какое-то время я правда успокоилась. Поняла, что после ласковых прикосновений Тонии больше не чувствую головной боли. На ее место пришли голод и усталость. Но я не смела даже пошевелиться. Она обнимала меня, как обнимала бы мать своего глубоко расстроенного ребенка, а я всеми силами своей души не хотела, чтобы этот момент заканчивался. И как бы странно мне не казалось, что сидеть и с таким отчаянием ждать понимания от совершенно незнакомого человека, я знала, что Тония не будет мне чужой. Нет. Не она.
– Ты застала меня за разговором с самой собой, и верно очень подивилась этому, – почти шепотом сказала женщина, – Но уже никто не обращает внимания. Смотри, русал, так умело изображенный в камне на этом фонтане – бог воды и океанов Ксалтар. Уверена, что ты ничего о нем не знаешь, ведь догматы нашей веры запрещают упоминать о существовании других богов, – Тония усмехалась, это было слышно по ее голосу, – Но я всегда чувствовала сильную привязанность именно к нему. Не к нашей, «домашней» Ададе, а к грозному и непоколебимому Ксалтару. Митаре это, конечно, не нравится, и она посылает мне всяческие тому подтверждения, но это так сложно – уничтожить то, что душе ближе всего. Как будто выжечь и оставить голую пустыню внутри… Иногда я с ним разговариваю. Нет, он мне, конечно, не отвечает, ведь он не мой бог-покровитель, но мне кажется, что он все равно меня слышит. И оберегает…
Почему именно в этот момент моему желудку потребовалось заурчать?! Тония всполошилась и чуть не подпрыгнула со словами, что «девочку пора кормить, а то совсем отощает». А ведь для меня открылась такая бездна новых терминов! Ксалтар? Боги-покровители? Догматы? Я вообще была атеисткой и слышать такое, в который уже раз, было по-прежнему очень странно. Поэтому, узнать хотелось больше! Но мою спутницу уже было не остановить. Она подняла меня со скамейки и потребовала, чтобы я следовала за ней. Что ж, может хоть теперь удастся ее рассмотреть?
Итак, Тония Эстелла была милой миниатюрной женщиной в летах, с аккуратными, уложенными в незамысловатую прическу, абсолютно седыми волосами. Одета была в простенькое, голубого цвета платье, совсем не подходящее не только высокому статусу Члена Круга, но и весенней холодной погоде. И вот что удивительно, я за ней совсем не поспевала, настолько она была расторопна.
3434269.jpg
Взлетев на крыльцо, преодолев один коридор, второй, мы зашли в большую светлую комнату, откуда доносились манящие запахи чего-то съестного…
– Бесквалдия! – ого, этот приказной голос действительно принадлежит милой Тонии?
– Да, лиджи, я здесь! Чего изволите? – пока я топталась в дверях, Тония уже прошла внутрь кухни, а к ней подбегала огромного размера женщина в колпаке и переднике.
– Ты ведь в курсе, что у нас новая гостья и ученица Тильгенмайера? Девушка сегодня опоздала на обед, так что, пожалуйста, накорми ее как следует.
3434270.jpg
– Будет исполнено, лиджи, сию же секунду, – кухарка поклонилась и взглянула на меня. Наверное, оценивала степень моего голода. А Тония продолжила, повернувшись ко мне:
– Пообедай, Минати, а потом иди отдыхать. В шесть вечера Тиль просит всех, включая тебя, прийти в голубую гостиную. Не опаздывай пожалуйста, всего хорошего.
– Постойте, а вы куда? – неожиданно для себя, я схватила ее за руку. Однако Тонию это нисколько не раздражило, напротив, она улыбнулась:
– Я пойду к себе в оранжерею, цветы уже давно ждут поливки… – Немного задержав на мне взгляд, она внезапно вздохнула, – А мы с тобой в чем-то похожи… – и аккуратно высвободившись из моей хватки, Эстелла вышла из кухни.
– Лиджи Минати, да? – кухарка теперь обращалась ко мне, – Вы же не против пообедать здесь, в кухне? Без обычной обеденной сервировки и прочего? Понимаете, дела аж душат, не повернуться! А мой выходной поваренок еще и запропастился где-то! Никакой от этих учеников помощи!
– Что вы, конечно мне хватит и здесь места, – закивала я. Мне было указано на невысокий деревянный столик и предложено «сидать».
3434271.jpg
Пока Бесквалдия что-то колдовала у плиты, я начала слушать отрывок из ее любимых причитаний о негодности зимних овощей и пройдохах-караванщиках, которые даже для Круга не могут достать отличной свежей морской рыбы. Так бы я и провела время, учась премудростям поварской жизни, если бы кто-то не распахнул дверь и не завизжал на всю кухню:
– Бесквалдия! Почему мне опять не принесли пирожные и щербет?!
Мы обе удивленно обернулись, и я неожиданно узнала обладательницу столь громкого и высокого голоса. Ею оказалась вчерашняя прекрасная танцовщица – Лелей.
3434272.jpg
Бескалдия нахмурилась и, кажется, уже собиралась высказать что-то нелестное нарушительнице покоя, как Лелей внезапно заметила меня и просто расцвела. Не прошло и секунды, как она подсела ко мне за стол и засюсюкала:
– Ооо, боги! Так ты остаешься с нами! В этой маленькой ядовитой компании! Как я рада, о как я рада!
Брови поползли вверх – нас еще даже не представили, а она уже рада?
– Ты, конечно, меня знаешь, я – Лелей Аджахеми, самая прекрасная тиффалейка в этом гнилом городе! А ты, кажется, Минати! Ну да, конечно! Та самая брюнетка, новая ученица Тильгенмайера!
И, ухватив меня за руку, она с невероятной силой начала трясти ее, при этом не переставая приговаривать:
3434273.jpg
– Как мне приятно, что, наконец, в этом доме появилась женщина, с которой можно поговорить! Которая не будет презрительно смотреть на меня сверху вниз, фыркать или вообще не удостаивать ответом! Мы ведь подружимся? Ну, конечно, обязательно подружимся, какой тут может быть разговор! Как ты находишь это место? Тебе здесь нравится? Ну же, не молчи!
Неожиданным было то, что, предложив высказаться мне, сама она замолчала. Я даже услышала, как Бесквалдия раздраженно гремит посудой и потрескивают поленья в печи. А два зеленых глаза, уставившихся на меня, горели нетерпением и жаждой общения. Лелей уже неважна была причина прихода на кухню. Забылись пирожные, плохое настроение, всё.
– Ну да, я та самая брюнетка Минати… Кхм, буду учиться и жить здесь. Мне очень приятно, что вы так радушно меня приняли…
– О, какая ты милая! Прям так бы и потискала! – Лелей прямо расплывалась в улыбке, – И не смей обращаться ко мне на «вы»! К подругам вообще так не обращаются! Конечно, тебе очень интересно, что я забыла в этом медвежьем углу?
– Очень! – в этот момент мне как раз принесли что-то горячее и ароматно пахнущее в тарелочке, поэтому я мигом набросилась на еду, краем уха слушая болтливую девушку. Если есть еда, я действительно могу многое вынести.
– Я – писательница, моя дорогая! – гордо приосанившись поделилась она. А я поперхнулась. Так она не придворная танцовщица?
– Ой, что такое? Тебя по спинке похлопать? – она тут же замахнулась, а я протестующе вскрикнула и отодвинулась.
3434275.jpg
– Нет-нет, всё хорошо, не надо! Просто кушать нужно аккуратнее. Мои комплименты повару! – Бесквалдия искоса на меня глянула и слегка улыбнулась, возвращаясь к своим кастрюлям.
– Ну, конечно, дорога из бесконечных комплиментов, – Лелей взмахнула рукой и фыркнула, – Ну так вот, в данный момент я пишу весьма объемную книгу о жизни и традициях друидского общества. Ох, не думала я, находясь дома, в Тиффалей, что буду трудиться здесь и так страдать! – она уронила голову на руки и задумавшись устремила взгляд куда-то в окно.
– Знаете… То есть, знаешь, ты сегодня ночью так здорово танцевала…
Моя фраза заставила девушку снова взглянуть на меня, с превосходством и гордостью:
– Пф, они называют меня «исполнительницей экзотических танцев»! А что тут экзотического? Я просто тиффалейка – это у меня в крови!
– О, я слышала, что у вас на островах были какие-то волнения…
– И не говори! Это погонщики белгани решили, что их государство не способно обеспечить им достойной жизни и они хотят себе новое государство. Ну и, конечно, гегемония русалок им тоже не нравилась… Они не хотели видеть над собой «проклятое племя», – Лелей скривилась, будто и ей были неприятны мысли о русалках, – К счастью, владычице Хатаке удалось всех примирить, но я этого уже не застала. Так как началась моя экспедиция сюда.
– Лиджи Лелей, так вам всё ещё что-нибудь нужно? – Бесквалдия, не выдержав трепа девушки, решила напомнить ей о цели визита. А Лелей, театрально закатив глаза, повелительным тоном, и даже не обернувшись к кухарке, бросила:
– Обеспечьте меня, наконец, пирожными и щербетом. А лучше, сделайте двойную порцию. Мы с моей новой подругой идем ко мне в гости!
– Прости, Лелей, но я хотела пойти к себе и немного отдохнуть… Ночь была очень тяжелой… – нет, сейчас я не хотела продолжать общение.
– О, я понимаю, конечно! – она задорно рассмеялась, – Все мы, порой, страдаем от бессонных ночек!.. Но ты просто обязана навестить меня! Скажем, завтра, после занятий! Хорошо? Договорились? Мне же не придется тебя уговаривать? – стерпеть ее умоляющего взгляда и сложенных в мольбе рук я была не в силах, поэтому согласилась.
Весьма довольная моим ответом, она поднялась со своего стула, оправила странного покроя розовое платье и, махнув рукой, тем же ураганом исчезла из кухни.
3434276.jpg
И как только за девушкой закрылась дверь, Бесквалдия громко выдохнула и мне пришлось выслушивать праведный гнев разозленной поварихи:
– Да что она о себе возомнила? Раз гостья, значит может помыкать слугами так, как хочет? Хоть мы и в подчиненном положении у наших лиджан, но никто из них не относится к нам как… К помоям! Мы, между прочим, находимся на очень хорошем счету в городе! Ведь других не берут на службу Кругу! И чуточку уважения было бы как раз кстати! В следующий раз заверну этой выскочке лягушку в пирожные, будет знать!
3434277.jpg
Я захихикала. Да, Лелей была несдержанна и неуважительна сейчас, но может она просто встала не с той ноги? А вот Бесквалдия тут же прикрыла рот обеими руками и испуганно глянула на меня:
– Лиджи, вы ведь ничего не скажете никому о моих глупых словах? Особенно лиджев Аксельроду! Если он узнает, то выгонит меня! Я же это не со зла!
– Ну что вы! Можете на меня рассчитывать, всё что будет сказано в стенах кухни тут и останется. Но только поясните… Лиджи, лиджев… Что это?
Женщина выдохнула и бросилась объяснять:
– Так мы зовем наших господ. Мужчин – лиджев, женщин – лиджи, а всех вместе – лиджан.
– А можно вас попросить не называть меня так? Пусть я буду просто Минати. Всё-таки, я вам не госпожа, и нахожусь я здесь на птичьих правах…
– Каких, простите, правах, ли… Кхм-кхм…
– Ну, вы тут работаете, Члены Круга живут, а я так…
– О нет, вы быстро привыкнете к обстановке. Тут ничего не меняется столетиями. Хотя, с приходом лиджев Аксельрода, дом, да и город, стали меняться в лучшую сторону! Вы уже оценили превосходные ванны, для которых не нужно приносить воду из колодца? Это изобретение нашего господина! Нигде в городе таких больше нет! Даже в Районе Правителей!
А Аксельрод тот еще шутник, усмехнулась я про себя. Две недели травить меня рассказами об антисанитарии и быть, при этом, зачинщиком «положительных изменений». Хотя, я уже должна была привыкнуть к его несмешным шуткам.
– Да, конечно, Бесквалдия! Ванна просто поразила меня! Представьте, я потом долго ее осматривала и ползала по полу, чтобы понять откуда что берется! – ее гордость за дом меня рассмешила. Но мне действительно уже было пора идти. Обед был съеден, новые друзья приобретены, новая грань людских отношений открыта. Наставал черед размышлений об увиденном и услышанном.
Как бы мне ни хотелось повнимательнее обследовать своё новое жилище, я предположила, что однажды настанет более удобный для этого момент. А пока, я прошла к себе, искренне надеясь, что смогу найти там для себя занятия на время ожидания шестичасового приема.
Этой ночью, в бреду, я не успела как следует разглядеть свою комнату, а с утра вообще думала о другом. Но в этот раз я, вспомнив о своей профессии, решила обследовать ее всю более внимательно и поискать возможные шпионские устройства (как бы глупо это не звучало).
Самым поразительным было то, что обстановка как нельзя лучше подходила мне, моему характеру и увлечениям. Сочетание белоснежного с бледно-голубым, лично я, считала по-королевски прекрасным и господин Тильгенмайер, смог угадать это моё предпочтение. Также как большое количество свободного пространства, легкость отделки и проникающий солнечный свет.
Неспешно исследуя каждый уголок покоев, я добралась до книжной полки. О, кажется, это то, что нужно для того, чтобы рассеять скуку!
3434278.jpg
Схватив книгу, сверкавшую красной обложкой прямо перед моими глазами, я свалилась с ней на диван, предвкушая рассказы о каких-нибудь «славных деяниях рыцарей». Однако, в ней я увидела немного не то, что ожидала. Я не обнаружила там ни одной знакомой буквы! Да, там бесспорно были слова, предложения и даже главы, но всё это складывалось из нити абсолютно необъяснимых значков!
3434280.jpg
Бросив, мгновенно ставшую неинтересной, книгу обратно на диван, я вернулась к шкафу и начала наобум вытаскивать оттуда остальные хранилища знаний. Увы, все они летели на пол, так как были наполнены все теми же закорючками. Фантастически и необъяснимо! Сколько сотен лет люди всего континента пользуются общим языком? Неужели друидам было сложно писать свои книги на нем? Вот оно, еще одно препятствие в моей миссии.
Наверное, я бы еще долго просидела в прострации на полу, среди разбросанных книг, если бы в комнату не вошел довольный облизывающийся Себастьян. Хорошо, что эмоции не отражались на его мордочке, а то уверена, сейчас бы он посмотрел на меня с удивлением.
– Мина, я не буду спрашивать, почему ты сидишь полу с таким выражением лица, будто съела таракана. Даже не буду интересоваться кто потом уберет обратно все эти книги. Вот только скажи мне, ты за временем следишь?
3434282.jpg
Все также уставившись в одну точку, я потянулась к наручным часам. Так, стоп, часы я больше не ношу. Встревоженная вопросом Себы, я встала и побрела по комнате в поисках чего-нибудь, что подсказало бы мне время.
– Если бы ты спросила у меня, я бы сказал, что сейчас без пятнадцати шесть и даже не стал бы требовать за это благодарности, – сказано это было вполне будничным тоном, в перерывах между умыванием.
– О, у меня есть еще пятнадцать минут! – что ж, этого достаточно, чтобы привести себя в порядок. Осведомленность кота во всем, что касалось меня, давно уже не удивляла.
– Будь я на твоём месте, я бы уже спускался на первый этаж и поворачивал налево. Это Члены Круга придут в шесть, а тебе следовало бы оказаться там раньше.
– Да, друг мой, ты как всегда говоришь мудрые вещи. Однако, поделись, откуда ты знаешь про первый этаж?
– Можешь не благодарить! Просто, разузнать план местности – это то, что ты, а не я, должна была сделать в первую очередь, – упрекнув меня, Себастьян просто свернулся клубком на моей половине кровати и сделал вид, что спит.
3434283.jpg

В голубой гостиной, которую я без труда нашла с помощью совета Себы, кроме меня находилась только Тония. Одарив меня легким кивком, она продолжила читать книгу, от которой её отвлекло моё появление. Поэтому я спокойно могла разглядеть обстановку.
3434293.jpg
Вероятнее всего эта комната использовалась для важных совещаний, о чем говорили сдвинутые друг напротив друга диваны и кресла. Помимо прочего, здесь находился огромный белый рояль, несколько столиков, украшенных вазами или сервированных под чаепитие. Потрясающей красоты картины покрывали чуть ли не большую часть стен, а там, где их не было, место занимали вьющиеся растения. Но самым поразительным была белоснежная статуя, похожая на ту, что я видела в Храме. Прекрасная богиня Митара, не сложно догадаться. Кажется, это называлось домашним святилищем. Рядом с ним располагались бесчисленные свечи и спелые сочные фрукты – подношение богине. Но нужно ли ей это? Вообще, кушают ли боги?
3434295.jpg
– Ты можешь присесть, ожидая остальных, – проговорила Тония, не поднимая глаз от книги.
– Остальных? Будет кто-то еще? – я оторвалась от созерцания скульптуры и беспокойно глянула на друидку.
– Конечно. Сейчас вечер санда, мы будем планировать нашу жизнь на ближайшие шесть дней. Придут все Члены Круга. Присядь, некоторые из них любят опаздывать.
Не удостоившись даже взгляда в свою сторону, я покорно отлипла от изображения богини и аккуратно присела на диван. Если так требуют правила, я подчинюсь. Но я всё еще не понимаю, что я здесь делаю. Да я вообще многого тут не понимаю. Минут через семь полной тишины (я разглядывала свои руки, Тония читала), дверь открылась и вошли Тильгенмайер и Аксельрод. Господин Луноликий на этот раз был одет в какую-то бесформенную мантию, но выглядел так, будто родился в ней. Аксельрод же ничем не изменился в своём облике. Тот же белый халат, белый тюрбан с красным камнем…
3434296.jpg
Оба прошли мимо, не прекращая при этом беседу, но один взглянул на меня, скукожившуюся и готовую вдавиться в диван, и улыбнулся, а второй будто не заметил. Такая ситуация, однако меня не расстроила. Чем меньше окружающие знают, что мы знакомы, тем лучше.
Следующей появилась Акшар. На ней было то же черное пламенное платье, что и в тот раз, когда я увидела ее в Храме, неизменные перчатки на руках и поджатые губы. А в глазах прочитались удивление и гнев, едва она заметила меня.
3434298.jpg
– Теперь эта сиротка будет присутствовать при наших обсуждениях?! – четыре пары удивленных глаз поднялись на нее. Да, ситуация была неловкой, и я понимала причины ее плохого настроения, но «сиротка» больно резанула по сердцу? Нет, кажется Акшар совсем незнакома с понятием вежливости.
– Таково было моё распоряжение, – Тильгенмайер вздернул подбородок и взглянул огненной леди прямо в глаза. Ничуть не смутившись, она подошла ближе и прошипела:
– Пусть хотя бы встанет с моего места!
3434299.jpg
Я подскочила как ужаленная. Нет, мне совсем не хотелось наживать врага в лице Акшар, но откуда мне было знать, что это ее место?
– Ты можешь сесть со мной, – окинув недружелюбным взглядом Акшар, сказала Тония. За это я ей была благодарна. А Галатея, усевшись, теперь упорно пыталась смотреть мимо меня.
– Все в сборе? – поинтересовался Тильгенмайер, когда конфликт был улажен.
– Нет, к сожалению, – ответила Акшар, презрительно поджав губы, – Камор опять опаздывает.
– Так может нам стоит перенести заседания на чуть более позднее время? Когда Камор будет в состоянии спуститься? – рассмеялся Глава. Несмотря на то, что заулыбались все присутствующие, мне вдруг захотелось поджать под себя ноги. Кто, она сказала, опаздывает? Почему это имя вызвало у меня трепет, а воспоминания непостижимым образом, перенеслись к ночной попойке? Неужели это?..
Я не успела додумать, так как дверь с шумом открылась и ввалился… Мой вчерашний бармен. С бокалом в руке.
3434300.jpg
Лучезарно всем улыбнувшись, он упал на диван и обратил внимание на меня. Заулыбавшись еще сильнее (куда уж больше?), он изрек:
– Я рад, что ты с нами, сестренка! Ночка была незабываемой!
Акшар закатила глаза, Тильгенмайер и Аксельрод переглянулись, Тония удивленно на меня уставилась, а я, залившись краской, провалилась под землю. Или искренне захотела провалиться, но желания оказалось мало.
3434301.jpg
– Лиджев, думаю, вы потом обсудите с Минати подробности «ночки». А теперь мне бы хотелось приступить к обсуждению более насущных вопросов, – посерьезнев произнёс Глава.
Все взгляды теперь были направлены на него. И только Камор, по-прежнему улыбаясь, разглядывал меня…
3434303.jpg
Я не смогла удержаться и хочу поделиться еще одной мааааленькой, но красивой картинкой :лол2:
3434305.jpg

Последнее редактирование:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, привет, Котёнок! :любовь:
Спасибо за новую увлекательную главу! :розочка:Читала с огромнейшим интересом! И я прям довольна собой, что скалка помогла допинать тебя! Это ж волшебное средство, еще ни разу не подводило! :лол2: Теперь буду тебя трясти, чтоб вышел еще и бонус! :злобный:
Просто волшебный сон снился Минати! По крайней мере, первая его часть. А иллюстрациями я просто залюбовалась! (первые три) Очень красиво и чувственно! ))) И к чему, интересно, там был Майло? Может, этот сон был вещим?! И предостерегал, что доверять Майло не стоит?! Думаю, не зря этот черноволосый красавчик был там.:девочкада: А парнишка, что шептал "не бойся" - это же был Лэтти Карбостьеро? Вот даже немного жаль, что его нет рядом. Он бы нашу красотку Мину не дал бы в обиду! А вот Себа мне нравится все больше и больше. Мудрый кошак )) Хорошо, что он помогает Минати. Всегда говорит по делу и дает отличные советы. Кстати, а в Доме Круга не против, что у Мины живет котейка?
Думаю, после такой ночки девушка к выпивке подходить не будет ближе, чем на пару метров! :D Мне ее так жалко было. Совсем с утра ей плохо было. Бедняжечка! :плачу: Еще и несчастное платье так пострадало. Но Минати прекрасна в любой одежде. Мне очень-приочень нравится ее новый образ! :восхищение:Мина стала еще красивее! )) И хорошо, что расслабляющая ванна помогла прийти в себя. Акс молодчинка, что придумал такую волшебную вещь для Дома Круга. А наговаривал, что никаких благ цивилизации.
Очень милой мне показалась Тония. Веет от нее теплотой и спокойствием, хоть и умеет она быть строгой. Но вот все равно что-то не дает покоя. Как-то подозрительной кажется вся ее доброта. А вот Лелей своей навязчивостью и щебетом даже немного раздражает. С чего бы это такой у нее интерес к Минати? И прям навязывается в подружки. И чет не верится мне, что она просто писательница, тем более, она с Аксельродом что-то мутит (что-то я стала какой-то сильно подозрительной:фейспалм:). Эх, вот жалко мне Минати. Попала девушка в самый настоящий змеиный клубок, где никому нельзя верить. И какой же сюрприз для нашей милашки - бармен оказался одним из членов круга! o_O Кстати, мне Камор кажется самым развеселым в этой компании! Хотя, чему удивляться, если он с бокалом и не расстается никогда! :лол2: И как же он хорош! :namek:Такой красавчик! И очень-приочень кое-кого мне напомнил! :злобный:
Еще раз спасибо за новую главу! :вручаюсердце: И буду с нетерпением ждать продолжение! И бонус! )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх