The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Becoming Charna

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Спойлер
6eQ2aXo.png
ztNqr7T.png
ivtLM.png
OmYmsup.png
XG57Ijm.png
oREnUXS.png
2a59e62bb43c.jpg

Спойлер

Дикие обширные земли Великого болота и таинственные города-государства Друидов, что может быть интереснее для исследования? Однако у Минати Летико, талантливой шпионки Империи Ордвейг, нет времени на любование красотами непознанного мира, ведь сам Император послал её в далекий Асмариан. Теперь девушка должна исполнить некую Миссию, о которой сама ничего не знает. И чем глубже Минати раскапывает секреты древнего города, тем страшнее и опаснее становится ситуация. Внезапно встают вопросы о загадочных Богах-Покровителях, о слепом служении Империи, о тонкостях магии и человеческих отношений. Найдет ли Минати в себе храбрость и находчивость, чтобы противостоять опасным временам? Ведь всё, окружающее её – не то, чем кажется…

Пролог
Глава 1. Новое задание
Глава 2. Великое Болото
Глава 3. Часть 1. Бахад Мунташей
Глава 3. Часть 2. Когда маски надеты
Глава 4. Последние игроки
Глава 5. Благие намерения
Глава 6. Часть 1. Безумец
Глава 6. Часть 2. Безумец
Глава 7. Ашанти: 1, 2

Глава 8. Часть 1. К чему могут привести ночные прогулки

Глава 8. Часть 2. К чему могут привести ночные прогулки
Спойлер

Граждане Империи Ордвейг
956873aabe1d.png
d79ef2f857a5.png

Чарна (настоящее имя – Мина́ти Ле́тико) – главная героиня, ледяная колдунья, коренная жительница Империи Ордвйег. Является сотрудницей Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине статумсата. Была заброшена на очередную шпионскую Миссию в город-государство Асмариан. Имеет горячо любимых родителей Сильвестра и Чандру Летико, а также черного кота Себастьяна, обладающего даром говорить, который тщательно скрывается от посторонних. Чрезвычайно любопытна, схватывает вещи на лету. Не чувствует холода. Атеистка. 25 лет

2b239c9cc187.png

Лэтти Карбостье́ро – друг и личный гонец Минати, слабый маг с неопределенной специализацией, коренной житель Империи Ордвейг. Является младшим сотрудником Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине мельтесата. Добрый и мечтательный, сильно переживает из-за своих слабых магических способностей. Атеист. 24 года

8de9c1d5818f.png

Император XI – правитель Империи Ордвейг. Его настоящее имя и происхождение тщательно скрываются. Последовательно проводит «политику мирной экспансии». Всегда вежлив и обходителен, а встреча с ним считается великим подарком. Возраст неизвестен

Члены Круга города Асмариан
13b90d942c25.png

Тильгенма́йер – глава Круга – «Луноликий», маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли, коренной житель Асмариана. В качестве Главы также носит титул «воплощающего природу». Также имеет обширные религиозные обязанности, связанные с культом триединой богини, занимается внешней политикой. Обладает веселым нравом, но никогда не забывает об ответственности. Очень наблюдателен. Имеет дружеские отношения с Аксельродом им Тонией Эстеллой. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 70 лет

19b6b71d16a9.png

Аксельрод – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воздуха, коренной житель Империи Ордвейг. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего воздух». Имеет обязанности связанные с войной и обороной, заведует всеми обучающими заведениями, занимается поиском еретиков, проводит религиозные праздники. Является самым успешным шпионом Империи Ордвейг, внедрившимся в город-государство. Спокойный, трезвый, холодный человек, не упускающий случая отпустить шпильку в чью-либо сторону. Жесток. Предположительно имеет тайные отношения с Лелей Аджахеми. Богиня-покровительница – Митара. 50 лет

b68250769b4b.png

Тония Эстелла – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воды. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей воду». Место рождения и первые 20 лет жизни покрыты тайной. Имеет обязанности, связанные с управлением сиротским приютом, а также надзором за реками, каналами и парками города. Покровительствует Гильдии караванщиков. Очень дружна с Тильгенмайером. Не терпит несправедливости и притеснений. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 60 лет

0ff3d7b1e6e8.png

Акшар Галатея – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии огня. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей огонь». Имеет обязанности, связанные с помощью в жертвоприношениях, занимается наказанием еретиков и наблюдением за тюрьмами. Слабо сходится с людьми. С трепетом относится с Аксельроду и Тильгенмайеру, не любит Тонию Эстеллу, назидательствует Камору Зафару. Имеет младшего брата Друвера Теноя, которого стесняется и поэтому ото всех прячет. Также является несчастной обладательницей глупого пса Бальбо. Заинтересована Майло Хэлдиром. Ненавидит еретиков, яростна и легко вспыльчива. Богиня-покровительница – Митара. 34 год

ac08cbcaa52d.png

Камор Зафар – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего землю». Имеет обязанности, связанные с экономическим, торговым и сельскохозяйственным надзором, а также надзором за золотыми копями. Устал от всех дрязг, разборок и окружающих людей, сильно пьет. За последнее время смог сдружиться только с Минати Летико и Друвером Теноя. Саркастичен, дружелюбен, легок на подъем, однако тверд, прямолинеен и скрытен. Имеет непростые отношения с Риш Мильче. Богиня-покровительница – Митара. 31 год

Учителя Академии Друидов
c21a8a9e4b52.png

Друвер Тенóя (Дрю) – один из младших учителей Академии Друидов. Преподает Магические символы. Считает работу несложной и непыльной, чем доволен. Подвержен приступам скуки, на почве чего и сошелся с Камором Зафаром. Также сошелся с Минати Летико, пытаясь заигрывать с ней, смеха ради. Имеет старшую сестру Акшар Галатею, которую недолюбливает. Безрассуден, взбалмошен, нагл, иногда бывает жесток, что, кажется, является семейной чертой. Богиня-покровительница – Митара. 28 лет

Жители города Асмариан
0e87ae154429.png

Майло Хэлдир – воин и охотник города Асмариан, преподаватель Школы Воинов, коренной житель Асмариана. Имеет высокий воинский чин, которым редко козыряет. Вместе с учениками поставляет дичь для жертвоприношений Акшар. Проводит ежегодное Испытание Одиночеством для юных Друидов. Родителей и ближайших родственников не имеет. Поддерживает исключительно дружеские отношения с Акшар Галатеей. Серьезен, скрытен, предпочитает одиночество и молчание. 30 лет

d476ef6dc87f.png

Ариэн Аваджо – по прозвищу Безумец. Сошедший с ума художник, решивший, что сама богиня Митара заказала ему свой портрет. Коренной житель Асмариана Наследник Правителя Мариссэна Аваджо и крупного золоторудного состояния. Отец изредка вспоминает непутевого сына и считает, что у него «все продет». Был обручен с Оливией Гиланджи, но из-за его помешательства свадьба была сорвана. Живет в маленьком полузаброшенном доме в Бедняцком районе, где пишет картины, нередко ночует в Храме. Почти ни с кем не поддерживает отношения. Тяжко горюет по утраченной любви. Вспыльчив, непредсказуем, часто подвержен приступам гнева и меланхолии. Периоды просветления случаются всё реже. 24 года

fc321bb1862c.png

Лелей Аджахеми – писательница с Тиффалейских островов, находящаяся в состоянии длительного путешествия за новыми идеями и впечатлениями. Пишет книгу о «Друидах Великого болота». Совсем недавно прибыла в Асмариан. Прекрасно танцует. Живет в Доме Круга. Любит отдыхать или слоняться без дела. Легко сошлась с Минати, хотя не любима большей частью обитателей Дома. Предположительно имеет тайные отношения с Аксельродом. Высокомерна, самовлюбленна, ленива, но прекрасно играет на публику. 21 год

Семейства Правителей
b93a209df9bf.png

Скальда Гиланджи – урожденная Трюбот. Правительница, жена Панталора Гиланджи, мать Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренная жительница Асмариана. Худая, болезненная женщина, злобная и постоянно всем недовольная. Часто ругается с мужем и дочерью, но обожает внука Гектора, надеясь, что, когда он подрастет, то объединит в своих руках два состояния, поэтому пытается воспитать его в этом ключе. Домашний тиран. Так и не поняла обиды дочери на принужденный брак по расчету. Свято чтит традиции Правителей. 45 лет
Панталóр Гиланджи – Правитель, глава фамилии Гиланджи. Муж Скальды Гиланджи, отец Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренной житель Асмариана. Распорядитель многих складов города, снабженец Круга, вынужденный отчитываться перед Камором Зафаром. Кичится своим положением в обществе и богатством. Домашний тиран. Постоянно ругается с женой. Свято чтит традиции Правителей. Плевал на все чувства и эмоции. 47 лет

32a477406896.png

Оливия-Сантима Гиланджи-Максвелл – Правительница, бывшая невеста Безумца Ариэна, дочь Правителей Панталора и Скальды Гиланджи. По прежнему любит художника, но тщательно это скрывает. Коренная жительница Асмариана. Владелица театра «Лекур». Замужем за Пьетером Максвеллом, к которому вообще никак не относится. Имеет горячо любимого сына Гектора. Ненавидит родителей, принудивших ее к браку по расчету, и не дает им видеться с внуком по ряду причин. Друзей не имеет, изредка общается с Камором Зафаром. Высокомерна и горда, твердой рукой управляет театром. Умело притворяется хорошей женой. Злоупотребляет алкоголем. 23 года
Пьетер Максвелл – Правитель, глава фамилии Максвелл. Коренной житель Асмариана. Владелец главного банка города Асмариан. Сирота. Женат на Оливии-Сантиме, которую искренне любит и уважает. Души не чает в сыне. Добродушный и глуповатый в бытовом плане, но наблюдательный и хваткий на работе. 30 лет
Гектор Максвелл – сын Оливии и Пьетера Максвеллов. Любимый ребенок и единственная, после театра, отрада матери. Коренной житель Асмариана. Веселый и шумный, но очень внимательный мальчик. Всего пару раз виделся с бабушкой из-за их размолвки с матерью. 2 года

e609288b7001.png

Астóр Сарботти – Правитель, глава фамилии Сарботти. Муж Коры Сарботти, отец Кассиота и Двестера Сарботти. Коренной житель Асмариана. Один из лучших и уважаемых караванщиков города. Ведет «Список» – своеобразный лист заказов жителей, которые потом разделяются между караванщиками. Добрый, отзывчивый и легкий на подъем мужчина, считающий, что плыть по течению лучше, чем с ним бороться. Очень любит и уважает свою семью. 48 лет
Кора Сарботти – урожденная Мильче. Правительница, жена Астора Сарботти, мать Кассиота и Двестера Сарботти. Коренная жительница Асмариана. Происходит не из древних семей Правителей, поэтому за глаза презираема остальными Правительницами. Нежно любит свою семью и считает, что детям нельзя ни в чем отказывать. 43 года
Кассиот Сарботти – старший сын Астора и Коры Сарботти. Умный, благородный и отважный мальчик, правда, немного холоден. Мечтает стать Друидом. Берет уроки боя у Майло Хэлдира. Играет на скрипке. 16 лет
Двестер Сарботти – младший сын Астора и Коры Сарботти. Смышленый, совестливый мальчик, но довольно грубый и заносчивый. Во всем пытается быть похожим на Кассиота, даже хочет как он стать Друидом, но получается плохо. Постоянно влипает в переделки, проявляет зачатки плохого воспитания (подворовывает), за что получает от Кассиота. Соглашается учить Минати читать в обмен на молчание. 12 лет
Спойлер

Давным давно, тысячи лет назад, город Кхаж’Асмар был основан гномами в самом непригодном для жизни месте – в сердце Великого Болота. На небольшом возвышении они создали крепость, которая бы позволяла защищаться от врагов, осушили болота и упорядочили потоки вод, создав знаменитую цепь из Девяти островов. Конечно, они открыли шахты и прокопали многокилометровые тоннели, в поисках подземных сокровищ. Город стал прекрасным бриллиантом Диких Земель – символом мудрости, богатства и безопасности.
Много легенд сложено вокруг внезапно опустевшего города, который позже заняли Друиды и нарекли Асмарианом. Огромный форт стал Академией, на островах расположились жрецы и караванщики, бедняки и Правители. Город обрел вторую жизнь…

Город-государство Асмариан расположен в самом центре Великого болота (Дикие Земли/Сельфудж) рядом с небольшим возвышением. Наиболее высокую часть занимает Академия Друидов (частично врезана в скалу, с которой сбегают частые ручьи). Река Сареттина, протекающая через город, образует девять островов (низкая часть болота, высокая степень обводненности). За городом болота частично осушены и возможно ведение сельскохозяйственной деятельности. Почвы малоплодородные, требуется постоянное внесение удобрений. Климат влажный с преобладанием холодных, дождливых дней. Город защищается друидской магией, прогоняющей или приносящей осадки, когда это нужно. Зимы холодные, снежные, лета жаркие.

c779574a80cc.png

Девять каноничных районов города располагаются на островах, соединенных мостами:
Храмовый район – Храм, фонтан Адады, святилища
Район Круга – Дом Круга, библиотеки, парки, святилища, спуск в тюрьмы
Академический район – мост в Академию, театр «Лекур», дома Друидов
Прибрежный район – Колодец, шатры, рыбацкие пристани, склады
Торговый район – таверна «Беззвучный Девви», алхимики, магазинчики, дома горожан, склады
Гостевой район – Гильдия Караванщиков, склады гильдии, Парадные врата, речной порт, гостиницы, таможня
Район Правителей – особняки (Сарботти, Максвеллы, Аваджо, Гиланджи) дом Смотрящего, Парк
Район Воинов – дом Майло Хэлдира, Школа Воинов, кузницы и мастерские
Бедняцкий район – дома бедняков, алтарь Далле, сиротский приют, склады
Академия – гигантский замок, являющий собой крепость, отделенную рвом от города, может держать осаду и находиться на самообеспечении, «город в городе»
За стенами: Пристанище мертвых, поля, мельницы, склады, Асмарианские золотые копи
Под городом: тюрьмы, многочисленные туннели – обвалившиеся и опасные из-за бродящих там тварей

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Tiffari, мур-мур!
Какое здоровское интервью, было очень интересно узнать побольше о главной героине, особенно порадовала история о происхождении Себастьяна))) Забавно, что она так бодро отвечает на вопросы о своей шпионской работе, обычно у шпионов интервью берут уже после того, как их рассекретили :смех: Но, как я поняла, она занимается шпионажем не в своём мире? И всё равно опасно, по-моему!)))

но откуда магия берется… Они объяснить не в силах. Как и я.
Мне сразу вспомнился комикс про Фантастическую Четвёрку, где упёртый агностик мистер Фантастик попал в ловушку доктора Дума, а тот запер его в библиотеке с магическими книгами и на двери поставил простой магический замок, ну, такой тонкий троллинг. И вся магия в итоге работала от "я НЕ ПОНИМАЮ, как это работает!!" :лол:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Alesizile, привеееет! :привет:Спасибо, что заглянула! :вручаюсердце:
особенно порадовала история о происхождении Себастьяна)))
Ахаха, да, я знала, что его история заинтересует, а сам он обещает стать любимчиком публики :лол2:
Забавно, что она так бодро отвечает на вопросы о своей шпионской работе, обычно у шпионов интервью берут уже после того, как их рассекретили :смех:
Да, я просто решила, что это Доротэя - не из ее мира. И если уж кто-то (из читателей) и узнает о ее "шпионаже" никто не пострадает. Ну, и история будет продолжаться ровно, будто этого инцидента и не было :румянец:
Мне сразу вспомнился комикс про Фантастическую Четвёрку
Воу, какая сложная история :задумался:Ахах, я обещаю в скорем времени подробнее рассказать о природе магии, чтобы вопросов было меньше. Как у меня, так и у читателей :улыбаюсь:
Спасибо за визит, мне было очень приятно! :розочка:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, Котёнок, привет! :любовь:
Спасибо за такое увлекательное и очень вкусное интервью! :роза:Было очень приятно познакомиться с Минати чуть ближе и узнать о ней что-то новое )) Вот все равно как-то не укладывается в голове, что эта милая и жизнерадостная девушка на самом деле шпионка. Но я рада, что ей нравится ее работа. )) И так здорово было узнать немножко больше о Себе. Вот уж мудрый котейка! :D И здорово, что отец Минати все же протестировал на коте микстуру и наделил его возможностью болтать )) Кстати, а из Себы ведь тоже отличный шпион выходит - кто догадается, что усатый может разговаривать?! :злобный:
Ну, и будем с нетерпением ждать подробностей и новых вкусняшек из будущих глав. Ведь сколько всего интересного там должно быть! )) Еще раз огромное спасибо за этот прекрасный бонус! Котёнок, ты просто умничка! :ромашкикраснеет:
Пы.Сы. На последнем скриншоте девчонки такие красотки! :бровки: Очаровательные и роскошные! :обожание:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, а тебе спасибо за визит :румянец: Чего-то я последнее время тяну с ответами :прости:
Вот все равно как-то не укладывается в голове, что эта милая и жизнерадостная девушка на самом деле шпионка.
Я всё-таки думаю, что она не до конца осознала, что за собой может вести это "шпионство". Она воспринимает это скорее как увлекательную игру... Без последствий для себя. Она еще не встретилась с этими самыми "последствиями" :ехидный:
И здорово, что отец Минати все же протестировал на коте микстуру и наделил его возможностью болтать ))
Что-то мне подсказывает, что если бы эксперимент прошел не так удачно, то жена и дочь выгнали бы его из дома :хихикаю:
Кстати, а из Себы ведь тоже отличный шпион выходит - кто догадается, что усатый может разговаривать?! :злобный:
Ну, там есть умные люди, которые могут догадаться :румянец: И, честно говоря, мы это уже в 5 главе поймем :лол2:
На последнем скриншоте девчонки такие красотки! :бровки: Очаровательные и роскошные! :обожание:
Честно говоря, мне-то казалось, что они выглядят вполне обычно :румянец:
Спасибо, что заглядываешь! :роза:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, :машу:
Она воспринимает это скорее как увлекательную игру... Без последствий для себя. Она еще не встретилась с этими самыми "последствиями"
А вот в мире друидов в полной мере ощутит на себе все прелести "игры"... :фейспалм:
Что-то мне подсказывает, что если бы эксперимент прошел не так удачно, то жена и дочь выгнали бы его из дома
:хихикаю: Это он бы еще легко отделался!
Ну, там есть умные люди, которые могут догадаться :румянец: И, честно говоря, мы это уже в 5 главе поймем
Ну вот, рассекретят такого прекрасного шпиона... (((
Честно говоря, мне-то казалось, что они выглядят вполне обычно
Опять наговариваешь!!! :горю: Будешь скромничать - запущу в тебя сапог! :дьявол2:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari, Мур-мур! Привет, Котенок!:девочкалюбит:
Наконец-то я доползла! Не прошло и почти целого месяца:волосыдыбом: Нет мне прощения! Разрешаю отправить на ведьминский костер, запустить сапогом, чтоб впредь так не распускалась:ойчтотворится:
А теперь, собственно, по делу! Во-первых, меня, как всегда покоряют твои описания! Читаешь главы и прям-таки чувствуешь все то, что чувствует Минати. Особенно ярко это проявилось в ее сне! Ощущение полета, радости, снежинки вокруг, черноволосый красавец в маске, а потом - колючий холод и спасение в объятиях милого мальчика. Как шикарно все подано, я под впечатлением! Ты просто мастер, и не вздумай со мной спорить!:девочкада:
Кстати о красавцах и милых мальчиках. Удивляет, что Мине вообще приснился Майло. С чего бы это? Не, ну я понимаю, он красавчик и все такое, но прям вот так сразу, да в такой чувственной сцене?:девочкада: Наверняка, неспроста это! А появление в финале сна Лэтти меня вообще в ступор поставило. То есть Майло на подсознании у Минати ассоциируется с опасностью, а Лэтти - со спасением? Занимательно:строитглазки: И да, я никак не ожидала, что позка тебе нужна для ТАКОЙ очешуительной по красоте сцене:обожекакоймужчина:
Но и дальше глава не отпускает, читаешь и зачитываешься:девочкада: Себастьян, как мне понравился в самом начале, так и впечатляет с каждым своим появлением. Ну классный ведь кот! Мало того, что говорит, так еще говорит умно и по делу. Находка ведь! А моська только-только проснувшейся Минати заставила посмеяться! Такая она там хитрющая!:восхищение: После такой весело проведенной ночки с барменом Камором, встречи с призраком богини, паники и страха, она выглядит довольно-таки неплохо:девочкасмеется: Хотя и неудивительно, что при встрече с доброй и отзывчивой Тонией, ее прорвало на слезы. Бедная девочка! Ведь вокруг нее незнакомцы, впереди неизвестность, да и задание выглядит пока весьма и весьма мутным, непонятным и загадочным:девочкаволнуется:
Но радует, что в Круге остаются небезразличные к чужим печалям и горестям людям, вроде Тонии. Хотя я склонна не доверять всем им! Ведь даже страшно представить, как преобразится милейшая на первый взгляд седовласая женщина, когда узнает, кто такая Минати на самом деле:волосыдыбом:Не хочется включать панику раньше времени, но эти мысли меня не отпускают! Тем более встреча Мины и Лелей оставила тоже неприятный осадок. Танцовщица вся их себя такая милая и доброжелательная, хотя вон как дерзко разговаривает с поварихой. Будь она на самом деле кругом положительная, она бы так себя не вела. Сразу стало интересно, а что же ждет неподготовленную Минати в комнате самой Лелей, когда она окажется там? Боюсь, от бьющей через край энергии Лелей у Минати скоро головушка заболит:девочкасмеется: Так же, как и будет болеть при каждом появлении Акшар в поле зрения. Образ отличной змеюки у тебя получился:строитглазки:
Я помню, что ты просила обратить внимание на бармена Камора еще после их веселой ночки, но тогда я не нашла в нем ничего необычного, кроме креативной бородки:девочкасмеется: И мое удивление было не меньшим, чем у Мины, когда я узнала, что он - член Круга:shock: Афигеть же! Но блин, мне нравится этот алкоголик:namek: Особенно после его преображения :злобный: Божечки, он стал просто шикарен!:обожекакоймужчина: Я знаю, на кого у тебя буду залипать! Нравится в нем не только классная мордашка, но и его поведение - такой безразличный пофигист, люблю таких:девочкада: Да и сам по себе он кажется довольно веселым (еще бы, учитывая количество алкоголя в нем в постоянном режиме). Надеюсь, именно он будет скрашивать печальные вечера Минати в Круге:девочкалюбит:
Главушка чудесная получилась! Читаешь и зачитываешься!
Интервью читала с не меньшим удовольствием, чем саму главу. Идея сама по себе классная, дать возможность самим героям ответить на вопросы читателей. Уверена, если на следующее интервью придет Акс, то он не будет так открыт, доброжелателен и честен, как Минати!:фейспалм: Вообще, все написано очень интересно, ответы на вопросы порадовали, подкинули новые мысли и пищу для размышлений! Чудесный бонус! Спасибо за возможность узнать больше о Минати и ее жизни!:вручаюсердце:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Vinniz, да, я тоже отвечаю тебе прям через неделю :ангел: Кажется, лень заразительна :хихикаю:
Да, и я обалдела, увидев такой огромный комментарий! Видно, ты долго копила мысли. Спасибо за это отдельное :лол2:
Как шикарно все подано, я под впечатлением! Ты просто мастер, и не вздумай со мной спорить!:девочкада:
Спасибо большое :румянец: А точно спорить нельзя или нельзя только вслух? Писала, как обычно, по наитию, что в голову приходило. И сцена эта казалась мне кривоватой... :teehee:
Удивляет, что Мине вообще приснился Майло. С чего бы это? Не, ну я понимаю, он красавчик и все такое, но прям вот так сразу, да в такой чувственной сцене?:девочкада:
Забавно, правда? :лол2: Я изначально именно такую сцену планировала)) Кто-то же должен был ее спасти :строитглазки:
То есть Майло на подсознании у Минати ассоциируется с опасностью, а Лэтти - со спасением? Занимательно:строитглазки:
Майло скорее ассоциируется с неуловимостью. Он такой появился, когда захотел, и исчез, когда захотел. Также, как и в реальности получилось. Он разве ей что-то обещал? Просто пришел потанцевать... А Лэтти ассоциируется с безопасностью. Он милый, он всегда рядом, он поможет и защитит, если (и когда) это понадобится. Минати подсознательно это чувствует, но не осознает или не задумывается в жизни. А сон да, в конце-концов, получился красивым :лол2:
Ну классный ведь кот! Мало того, что говорит, так еще говорит умно и по делу.
Это знаешь, как несколько сот лет назад писатели вывели, что в любом произведении должен быть "умный слуга, который все знает, хохмит и раздает советы", вот, наверное, Себа и является таким персонажем :хихикаю:
После такой весело проведенной ночки с барменом Камором, встречи с призраком богини, паники и страха, она выглядит довольно-таки неплохо:девочкасмеется:
Это, может, и выглядела она неплохо, но чувствовала себя она ужасно :хихикаю: Ну, а "ночь с Камором"... Как неоднозначно эта фраза звучит-то :namek:
Ведь даже страшно представить, как преобразится милейшая на первый взгляд седовласая женщина, когда узнает, кто такая Минати на самом деле:волосыдыбом:
Ну, конечно, им всем будет не до смеха. И Минати в первую очередь. Но, могу по секрету сказать, что в ближайшее время Минати с этой стороны фронта ничего не грозит :подмигиваю:
Будь она на самом деле кругом положительная, она бы так себя не вела.
Вот про "кругом положительная" фраза мне нравится! Утащу-ка я ее себе :ехидный: А вообще, знаешь, тут у всех есть свои недосказанные секреты, тайны и скелеты в шкафу... Как бы не оказалось, что Минати здесь вообще одна из тех, чьи секреты - самые безобидные...
А Лелей... Ну, у нее есть, как она считает, право относиться ко многим с пренебрежением. Думаю, она бы и к Минати также относилась, знай она ее давно. Но, потухнув в одиночестве в Асмариане, девица научилась ценить компании людей, которые могут ее выслушать. А большего ей и не надо :хихикаю:
Сразу стало интересно, а что же ждет неподготовленную Минати в комнате самой Лелей, когда она окажется там?
Да на самом деле ничего страшного)) Просто мило украшенная комната, которая мне чертовски нравится :лол2:
Так же, как и будет болеть при каждом появлении Акшар в поле зрения. Образ отличной змеюки у тебя получился:строитглазки:
Ооо, а Акшар она просто побаиваться будет)) Та ж в Минати соперницу видит!
Да и сам по себе он кажется довольно веселым (еще бы, учитывая количество алкоголя в нем в постоянном режиме). Надеюсь, именно он будет скрашивать печальные вечера Минати в Круге:девочкалюбит:
Спасибо, такие слова приятные :румянец: Тебе от Камора благодарности и предложение присоединяться в его попойках, как сможешь :хихикаю:
Уверена, если на следующее интервью придет Акс, то он не будет так открыт, доброжелателен и честен, как Минати!:фейспалм:
Ну, конечно! Ловчить и увиливать - его стиль жизни и общения :хихикаю: А вообще, следующим я хотела позвать на интервью Камора, и только недавно вспомнила, что я еще не раскрыла одного огромного секрета, и не могу поэтому его позвать... Придется ждать выхода 7 главы :печаль:
Спасибо за возможность узнать больше о Минати и ее жизни!:вручаюсердце:
Спасибо за то, что заглянула! :девочкалюбит:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Здравствуйте, дорогие читатели! Я рада приветствовать тех, кто тут со мной! И пока у меня совсем нет времени на главу, я подготовила небольшой подарочек и теперь очень хочу им поделиться! Традиционно, выражаю большую благодарность Neangel и Vinniz за помощь, поддержку и мудрые наставления! :наметле:
Спойлер

Может быть среди вас есть те, кто обращал внимание на дату в начале каждой главы и даже задумывался, что это за "кубат" такой. И однажды мне в голову пришла мысль, что познакомить читателей с особенностями названий месяцев и дней недели я могу в форме красивых картинок-календарей. Первым сезоном была выбрана зима.
Но прежде всего, нужно рассказать, какие в мире Друидов бывают дни недели. Итак, у них обычная, привычная нам, семидневная неделя, но работают они все 6 дней (считается благим делом работать именно столько, так как шестерка - священное число Друидов). В седьмой день кто-нибудь из Членов Круга читает Молитву Природе в Храме, а по вечерам они решают насущные для города проблем и планируют свою работу на следующую неделю. Остальным же жителям города позволяется отдыхать и веселиться на ярмарках, которые иногда устраивают караванщики, посещать небольшие театрализованные представления и думать о хорошем. Следующие дни недели, соответствующие нашим, называются так:

Понедельник - Алирьедаг [ал]
Вторник - Вилтаиб [вл]
Среда - Дьетера [дт]
Четверг - Ольвас [ол]
Пятница - Нарэтан [нр]
Суббота - Каман'са [км]
Воскресенье - Санда [сн]

В каждом месяце есть всего по 28 дней ровно. Сделано это было для более простого подсчета недель и ведения записей. И чтобы не пришлось выкидывать из календаря почти 20 дней, я решила, что особые Друидские праздники не будут входить в календарь, а станут своеобразными "нулевыми днями", которые могут случаться хоть в середине недели и будут считаться выходными, но не будут учитываться в календаре. Исключения составляют только Бахад Мунташей и Саман Химат. Эти праздники настолько важны и почитаемы, что отмечаются в календаре.

А теперь можно перейти и к самим календарикам :девочкалюбит:

Первой идет Чарна. Месяц, который она изображает - Гринтер, то есть Декабрь.

3455797.jpg

Следом за ней - Лэтти. Его месяц - Сибат, то есть - Январь.

3455801.jpg

Самой последней будет - Тония Эстелла. Ее месяц - Эрзебат, то есть - Февраль.

3455805.jpg

Вот они, первые три зимних месяца. И, может быть, назвать эти произведения артом - было слишком самонадеянно, но я надеюсь на дальнейшее совершенствование. Спасибо за внимание и следующими будут весенние месяцы! :реверанс:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, Котя, привет! :любовь:
Очень красивый и оригинальный бонус получился! Смотрится здорово и необычно! :двавверх:Приятно будет увидеть и остальных героев мира на страничках календаря.
И было очень интересно узнать еще немножечко больше о мире друидов и узнать названия месяцев и дней недели этого таинственного мира. С нетерпением теперь буду ждать новый бонус, но в первую очередь, я очень-приочень жду новую главу! И не забываем о скалке! :ехидный:
Спасибо, Котёнок, за чудесный бонусик! Ты большая умничка! :вручаюсердце:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari, Котя, я опять потерялась и прилетаю, спустя неделю:фейспалм:
А точно спорить нельзя или нельзя только вслух? Писала, как обычно, по наитию, что в голову приходило.
Мне бы так писать "по наитию":лол2: и спорить ваще нельзя, потому что сон получился просто шикарным, захватывающим и трогательным )))
И сцена эта казалась мне кривоватой...
Вот наговариваешь!:стучитпальцами:
Майло скорее ассоциируется с неуловимостью
Ничего, поймаем:злобный: Уверена, что этот красавчик тоже станет одним из самых часто появляющихся героев:восхищение: дааа???:попрыгун:
Это знаешь, как несколько сот лет назад писатели вывели, что в любом произведении должен быть "умный слуга, который все знает, хохмит и раздает советы", вот, наверное, Себа и является таким персонажем
По-моему, так он отлично справляется с возложенной на него миссией всезнайки:хихикаю:
Ну, а "ночь с Камором"... Как неоднозначно эта фраза звучит-то
Хехе:ехидный: Я хоть и не имела ввиду ничего такого, но подтекст мне нравится:namek:
Но, могу по секрету сказать, что в ближайшее время Минати с этой стороны фронта ничего не грозит
Фух! Спасибо, успокоила!:жара:
Как бы не оказалось, что Минати здесь вообще одна из тех, чьи секреты - самые безобидные...
Вот да, была у меня такая мысль... Но страшно как-то от мысли, что шпионство, коим занимается в Круге Минати, меньшая из зол! Что же хуже? Предательство?!
Но, потухнув в одиночестве в Асмариане, девица научилась ценить компании людей, которые могут ее выслушать.
Или тех, кто от удивления не успевает даже вякнуть ничего, пока Лелей че-то там трещит:лол2:
Тебе от Камора благодарности и предложение присоединяться в его попойках, как сможешь
Мур:вручаюсердце: хоть попойки это не мое, но отказаться от такого предложения я просто не в силах:cupidgirl:
А вообще, следующим я хотела позвать на интервью Камора, и только недавно вспомнила, что я еще не раскрыла одного огромного секрета, и не могу поэтому его позвать... Придется ждать выхода 7 главы
Камора на интервью???? :обожекакоймужчина:Да-да-да!!!:радостнопрыгает:
А теперь несколько слов о бонусе: во-первых, получилось здорово! Зимняя цветовая гамма, проработка эффектов снега, бликов - так вообще конфетка, я залюбовалась снова! Люблю холодные цвета:вручаюсердце: Во-вторых, даешь календарь с Камором! Хотя, такого горячего парня стоит поберечь на лето:namek: В-третьих, согласна с Настей, очень и очень ждем следующую главу! Зная, какой у тебя завал по всем фронтам, желаю разгрести его и поскорее порадовать нас новой главушкой!:вручаюсердце:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, привет, радость моя! :привет:
Приятно будет увидеть и остальных героев мира на страничках календаря.
Да, как только найдутся все фоны и придумаются позы, я так и займусь обработкой :лол2: А персонажи уже распределены :лол2:
И было очень интересно узнать еще немножечко больше о мире друидов и узнать названия месяцев и дней недели этого таинственного мира.
А мне было полезно, наконец, разобрать все идеи и сложить все правильно и в одно место :улыбаюсь:
я очень-приочень жду новую главу! И не забываем о скалке! :ехидный:
Ой, а я-то как хочу за нее сесть... Было бы в дне чуть больше часов :фейспалм:
Спасибо, Котёнок, за чудесный бонусик! Ты большая умничка! :вручаюсердце:
Спасибо, что заглянула! Я была очень рада :двочкавоздушныйпоцелуй:
Vinniz, а я рада тебе в любое время :девочкассердечками:
и спорить ваще нельзя, потому что сон получился просто шикарным, захватывающим и трогательным )))
Ааа, ну, тогда я безумно рад, что тебе так показалось)) Значит, я не безнадежна :лол2:
Уверена, что этот красавчик тоже станет одним из самых часто появляющихся героев:восхищение: дааа???:попрыгун:
Вообще, да :Девочкастесняется:Но не раньше главы, эдак, 8 о_О
По-моему, так он отлично справляется с возложенной на него миссией всезнайки:хихикаю:
Да, по-моему, тоже))) Когда надо посмеяться над Минати или устами персонажа что-то объяснить читателю - Себа прекрасно подходит на эту роль))
Я хоть и не имела ввиду ничего такого, но подтекст мне нравится:namek:
Подтекст, конечно, волшебен, но на самом деле, ничего эдакого с этой стороны можно не ожидать :лол2:
Что же хуже? Предательство?!
А почему нет?)) Думаю, аксельрод сдал бы Минати, если б та начала косячить - легко и непринужденно)) Еще б сказал, что сам выявил шпионку и медальку бы на грудь себе повесил)) Но на самом деле есть у ребят скелеты и повеселее)) Помнишь, ведь в конце концов Минати окажется в заточении...
Или тех, кто от удивления не успевает даже вякнуть ничего, пока Лелей че-то там трещит:лол2:
Или так, да :хихикаю: А потом будет всю жизнь считать, что останавливать и перебивать некрасиво и невежливо :хихикаю:
Мур:вручаюсердце: хоть попойки это не мое, но отказаться от такого предложения я просто не в силах
Ахаха, отлично, тогда стоит определить число и время встречи :хихикаю:
Во-вторых, даешь календарь с Камором! Хотя, такого горячего парня стоит поберечь на лето
Нет, ну вообще, я его на Весну отнесла :лол2: Только тссс, это секрет! :секрет:
В-третьих, согласна с Настей, очень и очень ждем следующую главу! Зная, какой у тебя завал по всем фронтам, желаю разгрести его и поскорее порадовать нас новой главушкой!:вручаюсердце:
Спасибо большое :лол2: Остается надеяться, что эта суббота будет немного более свободной...
Спасибо, что заглядываешь! :вручаюсердце: и Спасибо за приятные слова :двочкавоздушныйпоцелуй:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Лэтти. Его месяц - Сибат, то есть - Январь.

Tiffari,
какая у тебя чудная идея с календарем! :любовь: В твоем мире появилось свое время!

Все три месяца прекрасны, но хочется отметить картинку, где расписан по числам Сибат.
Такая задумчиво - загадочная перспектива ночной зимней аллеи, и ледяное сердце зимы, искрящееся в теплых ладонях...

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Tiffari, давно смотрела на тему, чудилось мне что-то индийское в названии. Зашла - сюрприз! Это магическое фэнтези (так вообще говорят? 0_о)
Пока что мой любимый персонаж, если не считать саму Минати, это Себастьян. Второй, пожалуй, это Лиджев. Умора с этой пьяной парочкой)) Трудно привыкнуть к именам сперва, но скрины очень помогают. Они, кстати, передают атмосферу места. И родной город Чарны, и болота, и замок. Акшар, когда охотник Майло позвал Минати потанцевать, такую моську сделала смешную!:D
Надеюсь, она справится с заданием, утрет нос Аксельроду и он перестанет издевательски "моя девочкать".
Интересно, как Минати станет Чарной и за что её отправят в ледяной замок, а также кто её спасет.
Понравился календарь - снежно, нежно и красиво.:rolleyes:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Анриетт, спасибо за то, что заглянула)) Мне так приятно :румянец:
В твоем мире появилось свое время!
Ох, оно появилось еще где-то зимой этого года! :хихикаю: Но разъяснить я решила только сейчас :лол2: Раньше как-то в голову не приходило, что эти названия не понятны))
ледяное сердце зимы, искрящееся в теплых ладонях...
Дааа, Лэтти точно очень теплый и нежный)) Но сердце я ему в руки не случайно дала. С этим будет связана одна из развязок :бровки:
Анриетт, скажи мне, как прославленный прекрасный артер, на сколько бы ты оценила исполнение этих календарей по шкале до 10? Только честно, надо же мне на ошибках учиться :хихикаю:
Satyavati, привеееет! :привет:Я так рада, что ты заглянула!
И на самом деле, я надеялась, что ты заглянешь :румянец: Я вот как твой ник и аватар увидела, сразу подумала, что хочу подружиться с этим человеком... Я тут просто немного неравнодушная к индийской культуре... Поэтому -
чудилось мне что-то индийское в названии
эта фраза для меня звучит как комплиментный-комплимент :лол2: Но на самом деле в нем совсем ничего индийского нет... Оно должно было намекать на один американо-британский фильм, у которого я нагло увела название :rollblush:
Это магическое фэнтези (так вообще говорят? 0_о)
:хихикаю: Честно говоря - не знаю. Может и говорят)) У нас тут многие фэнтези пишут, это вообще норма)) Наверное, фэнтези изначально и предполагается магическим :лол2:
Пока что мой любимый персонаж, если не считать саму Минати, это Себастьян.
Ооо, да)) Я знала)) Скоро точно буду открывать фан-клуб Себастьяна)) Он тут чуть ли не реже всех остальных появляется, а уже успел завоевать себе поклонниц, побольше других! Вот ведь, какой кот! :хихикаю:
Второй, пожалуй, это Лиджев. Умора с этой пьяной парочкой))
Наверное, ты хотела сказать - Камор :лол2: Да, понимаю, с именами тут катастрофа)) Надо сперва на брудершафт с Камором распить, чтобы разобраться в именах :хихикаю: А вообще "лиджев" - это обращение. Как наше "господин". А сам Камор - второй по популярности персонаж, это точно :хихикаю: Могу поспорить, он рад этому безумно :лол2:
Они, кстати, передают атмосферу места. И родной город Чарны, и болота, и замок.
Спасибо большое, я старалась :румянец:
он перестанет издевательски "моя девочкать"
Ооо, какая прекрасная фраза! Но, боюсь, он ни за что не перестанет этого делать)) Даже если Минати внезапно обскочит его в магическом искусстве)))
Интересно, как Минати станет Чарной и за что её отправят в ледяной замок
Даааа, главная интрига... Но до этого столько времени должно пройти! И событий случиться...
а также кто её спасет
А разве кто-то собирался ее спасать? :ехидный:
Понравился календарь - снежно, нежно и красиво.:rolleyes:
Ааа, еще раз большое-большое спасибо))) :румянец:
А вообще, интересно, что ты не обратила внимания на Лелей)) Потому что именно в ней я хочу воплотить свою любовь к востоку :лол2:
Большое спасибо, что заглянула и оставила такой умопомрачительно-улыбательный комментарий! Заглядывай еще, буду ждать! :вручаюсердце: :роза:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
на сколько бы ты оценила исполнение этих календарей по шкале до 10? Только честно, надо же мне на ошибках учиться

Красивые все три :улыбаюсь:.

Первый плосковат из-за густого морозного узора, и не слишком понятно открытое платье девушки на фоне этой стужи. Цветовое решение отличное. Так что на 6-7 баллов.

Второй мне очень понравился, мне прицепиться не к чему :) пусть будет 10.

Третий : цветовое решение замечательное, композиция интересная, но, не знаю почему, на мой взгляд, некоторое несоответствие перспективы и девушки на переднем плане, ну и, опять таки, она несколько легко одета для этого сезона. Так что 7-8.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Анриетт, спасибо большое :двочкавоздушныйпоцелуй:
Первый плосковат из-за густого морозного узора
Эх, я вообще потом думала, что надо было везде использовать пейзажи... Но этот уже был готов))
и не слишком понятно открытое платье девушки на фоне этой стужи
Ааа, а это объяснимо :хихикаю: Она всегда говорила, что холод на нее не очень влияет. А став Чарной она вообще перестала его ощущать)) Это как в фильмах или мультиках про супергероев, когда они ходят в одном и том же всегда и именуют это своей униформой :лол2:
некоторое несоответствие перспективы и девушки на переднем плане
Эх да, согласна... Мне и самой они кажутся плоскими... Это прям очень подходящая формулировка...
она несколько легко одета для этого сезона
Ооо, да... Для стариков невозможно нормальной одежды найти! :истерика:
Спасибо за такие высокие оценки... Я думала, что будет гораздо ниже :румянец::вручаюсердце:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
А разве кто-то собирался ее спасать?
Ну, по крайней мере автор должен к этому стремиться. Иначе читатели поднимут бунт. И я его возглавлю.:девочкасмеется:

Я тут просто немного неравнодушная к индийской культуре
А я много! :лол2: Так что хочешь-не хочешь, это дело у меня всегда проскальзывает в работах. И ничего не могу поделать - оно само пишется! Наверно, у тебя тоже.

обратила внимания на Лелей
Я обратила, но... :teehee: Я делала записи по ходу чтения и накалякала её имя так, что потом не смогла сама понять, что написала. :псих: В итоге пропустила. В любом случае, надеюсь, они подружатся с Минати. К тому же у неё какие-то интригующие отношения с Аксельродом...

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Tiffari, привет-привет!
Спасибо за чудесный бонус, я до сих пор думаю на тему совместимости твоего календаря с астрономическим годом :D Теперь мне интересно, как это программировать, если эти дни нефиксированные, то календарь на компьютере без Интернета будет сделать довольно трудно, ну или человека придётся ручками заставлять постоянно вводить, между какими днями пробел))))
Арты мне тоже понравились, особенно Чарна, красавица такая :девочкассердечками:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Alesizile, Satyavati, да, я очень люблю тянуть с ответами :фейспалм: Вы уж меня простите, столько учебы на меня навалилось...
Ну, по крайней мере автор должен к этому стремиться. Иначе читатели поднимут бунт. И я его возглавлю.:девочкасмеется:
Ну, просто автор знает, чем история должна закончиться :ехидный: И знает, что это вообще не планировавшийся еще этой весной приквел к основной истории до которой я, наверняка, не доберусь :хихикаю: И знает как Минати стала Чарной и почему она все еще в ледяном королевстве, где нет ни дня, ни ночи и только снег)) А на счет бунта... Хмм, ну у меня ж Аксельрод есть! Он ой как любит эти бунты усмирять :ехидный:
И ничего не могу поделать - оно само пишется! Наверно, у тебя тоже.
Не могу сказать, что само, но комната Лелей арабо-индийской сделалась сама :хихикаю: Ой, мне тоже это нравится... Сделать бы отдельный бонус с Лелей и ее танцами :ангел:
В любом случае, надеюсь, они подружатся с Минати. К тому же у неё какие-то интригующие отношения с Аксельродом...
Скорее, тут дружит сама Лелей будет, а Минати будет с ее дружелюбности тихо офигевать :хихикаю: А отношения да... Довольно неоднозначные :злобный:
то календарь на компьютере без Интернета будет сделать довольно трудно
Ахахха, думаю, у Друидов не настолько развитая цивилизация, чтоб им приходилось думать, как сделать это на компе) Скорее всего дело обстоит так - кто-нибудь из Членов Круга объявляет на Молитве в санда, что в день между какими-то датами будет отмечаться какой-то праздник Природы, и все радуются, что это будет нулевой день) Об особенностях календаря они задумываются только в связи с выходными:хихикаю: А вот как с этим дела обстоят у других государств, скорее всего, нужно будет подумать :Hmm:
Арты мне тоже понравились, особенно Чарна, красавица такая :девочкассердечками:
Мур, ай спасибо :двочкавоздушныйпоцелуй: Надеюсь, что не слишком стрёмно вышло)))

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
3477823.jpg

Дорогие друзья! Я перед всеми извиняюсь за такое длительное молчание. У меня затянувшаяся учеба, которая каждый день подкидывает всё новые препятствия. И не смотря на то, что новая глава написана вот уже две недели как, я не имею ни секунды, чтобы приступить к съёмке. Поэтому сейчас мне хочется немножко взбодрить вас и поделиться своей работой с конкурса "Миру - мир" :наметле:
Как-то раз подруга дала мне задание написать о "флирте и неразделенной любви" так, чтобы она поверила. Задание для меня показалось сложным и тяжело выполнимым, но сделать это нужно было обязательно. Поэтому я начала собирать информацию. Слова о любви, сказанные кем-то невзначай, мысли друзей о дружбе и "френдзоне", представления о том какой должна быть "настоящая муза" - девушка, которой бы все восхищались и даже "Толковый словарь цветов". А потом я увидела столик в маленьком кафе, где сидит прекрасная пепельная блондика и черноволосый парень, которые зовут друг друга Джулс и Алекс. Когда сбор материала подходил к концу я внезапно увидела, что на форуме проводят конкурс и там есть тема, к которой как нельзя лучше подходит моя миниатюра. Таким образом и появилась "Осень не дарит надежд".
Да, сложно назвать миниатюрой такой гигантский текст с превышением максимального количества картинок в два раза, но он изначально не планировался для выведения на форум. И первым делом я хотела показать то, на что не так уж часто обращаю внимание в своем мире - на чувства и их причину. Да, многие сказали, что это - обыденный рассказ о френдзоне, банальной, повседневной, опостылевшей. Для меня это было в первую очередь - исследование чувств. И знаете, мне понравилось. Выбирать для себя такую ситуацию, которая была бы неизведанна и обыденна и писать про нее. Что нового вы увидите в любви? Какая она бывает? Как себя ведут люди, которых отвергают?
Немного моё предисловие затянулось :хихикаю: Приятного чтения!

Спойлер

« – Сколько ты можешь любить женщину,
Которая не любит тебя?
– Которая не любит? Всю жизнь»
Оскар Уайльд

В маленьком кафе на пересечении Кинг и Моррис-стрит было непривычно безлюдно для пятницы. Многие клерки, офисные работяги и довольные жизнью студентки забегали сюда насладиться горячим кофе с пряностями и обсудить мировые новости, биржевые котировки или новую прическу подружки. Официанты привычно сновали между столиками, аккуратно разнося заказы, подхватывая грязную посуду и неизменно вежливо улыбаясь. Красная обивка мягких кресел и диванчиков настраивала на длинные душевные разговоры, а приглушенный свет вкупе с уютной обстановкой, склоняли клиентов делать маленькие, но частые заказы и оставлять нескромные чаевые. Жители города любили кафе «Карамельное искушение» и при любом удобном случае стремились провести здесь время.
Однако, в этот день милые официантки без дела стояли у барной стойки и скучали. Клиенты были малочисленны и максимально нетребовательны, а значит работать приходилось относительно немного. Девушек грела надежда, что как только закончится рабочий день, люди по традиции придут к ним отметить окончание тяжелой недели.
3477826.jpg

Хотя, была и другая причина такой пустоты – совсем рядом в модной картинной галерее открывалась новая выставка и вся богема города, зеваки и прочие любители посидеть в кафе и оставить чаевые, обязаны были находиться там. Рядом с баром, прямо на сцене, джаз-бэнд «Bluecat», постоянная музыкальная группа кафе, уже закончила проверять инструменты и затянула первые аккорды мелодии. Певица Хлои, по общему признанию постоянных посетителей – «обладательница самого проникновенного и чувственного голоса на всем побережье», наполнила залу красивыми грустными нотами песни о неразделенной любви.
Внезапно распахнулась дверь, задев маленький колокольчик, и возвестив о вновь прибывших. Ими оказались приятной наружности молодой человек в неброском черном пальто и дорогого вида блондинка, красивая и ухоженная. Все взгляды теперь были обращены только на них, так красиво и гармонично они смотрелись рядом.
3458770.jpg

Девушка медленной походкой царицы прошла к дальнему столику и, обернувшись к спутнику, следовавшему за ней, что-то тихо прошептала. Молодой человек мягко улыбнулся ее словам, помог снять кремового цвета пальто и повесил на высокую вешалку, куда следом отправил и свою верхнюю одежду. После этого галантного поступка, позволявшего судить о воспитанности мужчины, он опустился на диванчик напротив. Мигом подбежавшая молоденькая официантка протянула меню и возвестила, что вернется, как только пара будет готова сделать заказ. Не успела она отвернуться, как клиентка негромко засмеялась, прикрыв рот узенькой ладонью с аккуратным маникюром и, обращаясь к парню, произнесла:
– Алекс, представляешь, нас снова приняли за пару! Наверное, мы неплохо смотримся вместе. Девушка, – теперь она обращалась к официантке, – Вас Хейли зовут, судя по бейджику? Мой вам совет на будущее – не делайте поспешных выводов, о которых вы сами можете вскоре пожалеть, а кафе – лишиться постоянных клиентов. Вы свободны, мы вас позовем, как определимся с заказом.​

3477827.jpg

Хейли, удивленная таким странным и высокомерным поведением, нашла в себе силы вежливо улыбнуться красавице и ретироваться обратно к барной стойке и нетерпеливо ожидающим подругам, на ходу додумывая историю и взаимоотношения клиентов, дабы рассказ не показался коротким и пресным.
Юноша же, проводив взглядом растерянную девушку, укоризненно уставился на белокурую спутницу. Она же, взмахнув руками, возмутилась:
– Я считаю, что сделала всё верно! Девица еще слишком молода, чтобы правильно подмечать кем посетители приходятся друг другу! И не поняла, что мы просто друзья, – сказав так, она скрестила руки на груди и так мило надула губки, что парень, оказавшийся не в силах выдержать такой атаки, засмеялся.
– Джулс, но ведь она наверняка сделала это неосознанно! Или это был комплимент. Необычайно приятный кстати! Не каждый день можно услышать такое.
– Ну не скажи. Нас с Кевином часто называют «очень красивой парой», – блондинка сменила притворный гнев на милость и, облокотившись на стол, проникновенно взглянула сидящему напротив прямо в глаза, – А знаешь, это так здорово, что ты смог отложить все свои дела и пойти со мной! Ты же знаешь, открытие выставки – это было так важно для меня! Если бы не твоя поддержка, то ничего бы не получилось!
Парень почувствовал, как от ее слов и нежного взгляда к горлу подступает комок. К сожалению, он знал, что сейчас будет правильнее всего ответить. Она часто говорила такими провокационными фразами, просто из любопытства и детского желания проверить чужую реакцию на брошенные, будто невзначай, слова.
– Думаю, дело не только в моей поддержке, но и в заботе Кевина. Это же он смог договориться о галерее и помочь с перевозкой картин… Этого… Как его, француза…
– Да-да, Жана Монфреона! Ооо, он был прекрасен! – глаза девушки разгорелись, ведь ей не только негласно было разрешено затронуть самую любимую животрепещущую тему, но и сам ответ, казалось, оправдал ее ожидания. – Он уже произвел микрофурор на открытии, но то ли еще будет, когда он решит выставить свои картины на торги! Месье Жан уже тысячу раз благодарил меня за оказанную помощь! Но ты не должен принижать и своей роли в этой премьере!​

3477828.jpg

Она всегда говорила немного тише, чем могла, и Александр прекрасно это знал. Вот и сейчас, с удовольствием рассказывая о «деле своей жизни», она чуть ли не шептала и ему всякий раз приходилось прислушиваться к ней. Это делало любое ее слово весомым и желанным. Но рассказы о красоте произведений какого-то художника из далекой Франции сейчас интересовали его меньше, чем красота находящейся напротив Джулии. Он так часто рассматривал ее, но никак не мог насытиться ускользающим образом музы, небесного ангела, которым она была для него. Алекс считал, что между ними с самого момента знакомства возникла сильная магнетическая связь. Позже, правда, выяснилось, что так казалось только ему. Необъяснимый трепет, неровный, то зашкаливающий, то останавливающийся ритм сердца, полная и абсолютная радость встречи – всё это были только его чувства и переживания. Джулс всегда была обворожительной и безупречной, но Алекса воспринимала только как друга и никак иначе. О чем и сказала ему, когда юноша, переступив через все соображения рассудка, решился на своё первое признание. Потом он долго метался, пытался понять, чего же ей хочется и как может он ей угодить, возвыситься в ее глазах, но все попытки влекли за собой только мягкое «Спасибо», легкое объятие и ни на шаг не приближали к вожделенной цели. Девушка была непреклонна.
Александр поймал себя на том, что слушает блондинку в полуха и пристально смотрит ей прямо на губы, но девушку, кажется, нисколько не смущало. Она вообще не замечала его взгляда, в сотый раз повторяя историю о том, как ругалась с электриком, который настраивал миниатюрные лампы в галерее. Моргнув и выдохнув весь воздух из легких, он перевел глаза на окно, за которыми росли пышные кусты еще цветущей гортензии.
3458775.jpg

С этого места открывался прекрасный вид на улицу и на центральную часть города, тонувшего в золотых и кровавых красках осенней листвы, и уже пережившего последние теплые деньки. Окна городской ратуши, одно за другим, зажигались теплым электрическим светом, немного разгоняя окружающий холодный сумрак. А по большому парку бегали счастливые ребятишки, которым осень была только в радость. Разгребая кучи листьев, прыгая по лужам, вспугивая замерзших голодных птиц, они вызывали слабую улыбку на измученных лицах проходивших мимо взрослых. Сейчас предвечернее небо было затянуто тяжелыми стальными тучами, которые точно должны были разродиться дождем ближе к ночи. Интересно, а он прихватил с собой зонт? Нет, сам Алекс может и без всякой защиты прогуляться под дождем, ведь он любил его. Мерные удары капель и почти полное отсутствие людей помогали ему разобраться в себе, своей запущенной жизни и попытаться в очередной раз расставить все точки и приоритеты. А она ненавидела дождь, предпочитая его солнцу. Поэтому он надеялся, что сможет предоставить ей право распорядиться зонтиком, ведь неизвестно еще, сможет ли Кевин забрать ее из кафе на машине. Забрать… В очередной раз…
3477832.jpg

– Ты совсем меня не слушаешь! – ворвался в сознание обиженный голосок.
– Прости, милая, я задумался, – Алекс отвернулся от созерцания осенних красот и своих мыслей и попытался выдавить улыбку. Джулс была недовольна. Как же она красива, когда вот так злится, глядя на него из-под длинных ресниц.
– Все вы мужики одинаковые! Только я тебя похвалила, как ты взял и всё испортил! Нет, я определенно так больше не могу! – и блондинка начала яростно листать предложенную кофейную карту. А парень продолжил за ней наблюдать украдкой. Вот она легонько проводит указательным пальчиком по едва различимым строчкам, встряхивает головой, когда непослушный локон падает прямо на глаза, и поправляет тонкий серебряный браслет. Сегодня она вся в серебряном. Это ее любимый цвет, ведь он так выгодно подчеркивает пепельность волос, сахарную белизну кожи. Вот она переворачивает страничку и снова быстро пробегается по списку. Внезапно захлопывает книжку и замечает взгляд Алекса.
– И даже не думай смотреть на меня молящими глазами кота из Шрека! Ты провинился! Хотя, – лукаво протягивает она, игриво прикоснувшись пальчиком к нижней губе так, что у парня вновь сводит дыхание. – Оплатишь мой заказ и будем мы квиты!
– Это даже не обсуждалось! – что ж, на этот раз он легко отделался.
– В таком случае… – Джулия нетерпеливо вытягивает руку вверх и начинает щелкать пальцами, подзывая официантку, и как только та приближается, тараторит, – Горячий шоколад с корицей и имбирем и клубничный чизкейк с белым шоколадом. А моему спутнику – черный эспрессо без сахара и яблочный штрудель.
– Ваш заказ будет готов через пятнадцать минут.
Дождавшись, пока Хейли отойдет, блондинка уложила голову на соединенные вместе ладони и, пытливо глядя молодому человеку прямо в глаза, спросила:
– И что же такое увлекательное ты увидел за окном, что решил не слушать меня?
– Гортензии… Уже осень, а они продолжают цвести, – выдохнув, парень снова направил свой взгляд на куст, нарушающий законы природы. А девушка фыркнула:
– Гортензии? А на столе стоят нарциссы. А напротив – сижу я. Так почему ты нашел, что какие-то цветы могут быть интереснее меня?
Она любила быть в центре внимания. Всем своим обликом и поведением она стремилась привлекать восхищенные взгляды, купаться в лучах обожания, и это было ей также необходимо, как воздух. Стоило кому-то отвлечься, как она начинала обижаться и собеседнику приходилось выкручиваться и просить прощения, чтобы вернуть расположение оскорбленной красавицы.
– Я не хотел тебя обидеть. Выставка правда шикарна, а ты была ее главным украшением, музой и вдохновителем.
Алекс знал, что комплименты могут перебороть любую обиду в ее сердце и способ этот – самый действенный и безотказный. Вот и в этот раз, она улыбнулась своей самой прекрасной улыбкой, так что переполненное грустью и восторгом сердце бедного юноши вновь ушло в свободное падение. И протянув ему через стол руку, полностью довольная собой, медленно, будто растягивая каждую букву, произнесла:
– Прощен.
Ладонь была нежной и холодной и казалось, что девушка замерзала. Однако Александр знал, что ее руки холодны всегда и ничто не могло их согреть. Последовало легкое прикосновение к ее пальчикам губами. Награда за послушание.
3458778.jpg

Вскоре Хэйли принесла заказ и быстро вернулась к подругам. Девушки из-за барной стойки продолжали кидать заинтересованные взгляды на странную пару, которая и парой-то не является, несмотря на то, что постепенно начинали прибывать новые посетители и к каждому требовалось подойти. Им вся эта сцена казалась прекрасно разыгранной драмой, и они предвкушали развитие событий. Не каждый рабочий день может быть озарен таким прекрасным спектаклем.
Одними пальчиками прикасаясь к белоснежному фарфору и аккуратно поднимая чашечку, Джулс отпила обжигающий напиток. Никто бы не мог соревноваться с ней в красоте, грациозности и аристократичности каждого жеста, каждого взгляда. Даже такие вполне обыденные вещи – как потягивание горячего шоколада, она делала так стильно и вкусно, что забывались собственные потребности и хотелось только наслаждаться увиденным. Она будто бы обладала знаниями о каком-то древнем искусстве привлечения и обольщения. Алекс опустил взгляд в свою кружку. Обычный черный кофе. Горький, простой, не такой изысканный как ее. Да и какое право он имеет сидеть рядом, мечтать о ней…
– Ты такой хороший…
Парень резко оторвался от своего напитка и внимательно посмотрел на Джулию. Она, поддерживая голову рукой и болтая ложкой в кофе, цепко впилась взглядом ему прямо в лицо, оставаясь при этом бесстрастной, но со слегка накатившей грустинкой.​

3458782.jpg

– Кевин не стал бы тратить на меня столько времени в ущерб своим делам. Даже, если это мой самый первый триумф... Он, конечно, любит меня и всё такое, но он не готов слушать меня, понимать и поддерживать. Видишь ли, у него много «других забот, чем эти ваши женские заморочки»! – на этих словах девушка даже чуть-чуть всхлипнула, – И эти его бабы!
– Джулия, пожалуйста, не надо… – Алекс всегда содрогался от любого упоминания о богатых похождениях Кевина. А девушка, упиваясь своим горем, в минуты печали никогда не забывала вспомнить и об этих предательствах. Вонзая нож всё больше в грудь. Только кому? Себе или Алексу? Может ей просто хотелось, чтобы ее пожалели?
– Как мне было плохо, когда я узнала, что он спит с этой рыжей стервой Клавдией! Нет, он бесспорно, только мой и ни одна проходящая мимо женщина никогда его не получит, но как он мог так поступить? Она ведь была моей подругой! Мне по-прежнему очень больно, хотя уже столько времени прошло! Если бы не ты, не твоя поддержка и мудрость, то мы бы больше никогда не были вместе! И у меня больше не было бы никаких друзей!
Наверное, это была самая глупая ошибка в жизни парня – помирить Джулию с Кевином после почти свершившегося разрыва. Тогда он думал только о ней, о ее страданиях, рушащейся жизни, и ему, как всегда, хотелось оберегать ее, защищать и помогать собрать безнадежно разломанное. По крупинкам он собрал их доверие, их счастье и любовь, соединил вместе и вновь подарил, вложив в этот драгоценный подарок лучшую часть себя. Гораздо позже к нему пришло осознание, что, возвратив ей прежние отношения, он уничтожил все призрачные надежды на собственный «счастливый конец» и ее объятия. Он сам загнал себя в такой дикий угол, ведь друг, воссоединивший сердца не должен становиться новой причиной размолвки. Он не может претендовать на нее. Но как же хочется!
– Где еще найти таких как ты? Хороших, верных, добрых? Ты бы никогда не изменил, никогда бы меня не предал… Был бы рядом и помогал. Ты и так всегда помогаешь, и я правда хочу пожелать тебе...
3477837.jpg

– Джулия, прекрати… – это невыносимо. Слушать ее невыносимо. Как может она произносить такие ранящие слова, будто, не замечая той горечи, что обещает вырваться наружу?
– Я разве сказала что-то плохое? Я просто хотела пожелать тебе найти своё счастье, свою любовь, свою вторую половинку! Это стало бы настоящей отрадой для меня! Если бы ты когда-нибудь подошел ко мне и сказал – Джулия, я влюблен! Я люблю! – от мыслей о возможной любви Алекса, девушка аж раскраснелась. Она правда желала ему счастья. Такого счастья, которое все же позволяло ему тратить на нее все свое свободное время. Счастья, которое бы не вмешивалось в их отношения.
Раздался звон чашек. Парень порывисто вскочил и, тяжело дыша, оперся руками об стол и нависая над болтушкой, страстно и мучительно произнес:
– Но я люблю тебя! Или на каком еще языке мне это сказать? И ты всегда это знала. И я хотел… Ну, чтоб мы с тобой до последних дней… – выдохнув, он опустился обратно на диванчик и прикрыл глаза рукой. Этот крик души осушил его. Сейчас он, казалось, был готов услышать в ответ что угодно.
Но что это в ее глазах? Удовлетворение? Разве это отчаянное признание – то, чего она ждала? Что хотела вновь услышать?
Отпив еще немного горячего шоколада, Джулия прошептала так, чтобы слышал только он:
– Да, конечно, знала. Ты не первый раз уже говоришь мне такие слова. Но пойми меня, я всем сердцем люблю Кевина! Каким бы он ни был, но он – моя надежда и опора. Он сильный, независимый, богатый, в конце концов! А ты – мой самый добрый, самый лучший на свете друг!
Да, все в Кевине прекрасно. Особенно то, что он богат и влиятелен. Разве такие прекрасные во всех отношениях девушки заслуживают меньшего? Нет, они и сами это понимают. Поэтому и смотрят выше и выбирают лучшее. С такими удобно и легко можно прожить жизнь. А если не будет хватать поддержки, то всегда есть такие, как он – безнадежно влюбленные «просто друзья».
Размышления друзей прервала мелодия мобильника, разрезавшая тишину и напугавшая обоих. Джулия, быстро бросившая взгляд на высветившееся имя, вся просияла, схватила телефон, нажала на кнопку ответа и проворковала:
– Да, любимый!.. Всё прекрасно, прошло, разумеется!.. Ты меня заберешь? Как обычно, да, в кафе, ну, ты знаешь… А?.. Да, хорошо, конечно!.. Целую, до скорого!.. Я тебя очень жду!.. Алекс, тебе привет от Кевина. Он сказал, что его встреча прошла успешно и он уже выехал за мной. Ну, разве он не прелесть?
– Ну, конечно. Он всем хорош, – парень оторвал руку от лица и потянулся к своему кофе.
– Ой, ну не бурчи! Я знаю, как он тебе не нравится, но ты не можешь не признавать за ним непременных достоинств! – Джулия самодовольно взмахнула руками, будто наличие этих достоинств – исключительно ее заслуга.
Оставшиеся пятнадцать минут пролетели незаметно, ускоряемые щебетом блондинки о галерее и поглощением изысков кухни кофейни.
3477840.jpg

Повторный звонок Кевина, возвестивший, что парень, на своём прекрасном коне, готов забрать возлюбленную, заставил скорее заканчивать и платить по счетам. Алекс вновь помог Джулии накинуть на плечи пальто и предложил взять его под руку для удобства, от чего девушка мягко, но решительно отказалась. Они уходили, также приковав к себе взгляды посетителей и исторгнув из груди малышки Хэйли – пропадет крутой парень, раз имел несчастье влюбиться в такую ледышку.

3458784.jpg

А вслед уходящим неслась очередная грустная мелодия, исполняемая Хлоей.
На парковке у кафе уже стояла темно-синяя машина Кевина, а сам парень, даже не потрудившийся надеть пальто в такую мерзлую погоду, с удовольствием затягивался сигаретой. Джулия вся засветилась и заулыбалась при одном только виде парня. А Кевин, выпустив из легких последнюю порцию серого едкого дыма, щелчком отправил окурок в ближайшую лужу и раскрыл объятия навстречу девушке.​

3477841.jpg

Конечно, блондинка с удовольствием в них упала, а затем получила долгий поцелуй. Алекс же вовсе предпочел отвернуться от парочки. В такие моменты, даже пятна на собственных ботинках могли показаться интереснее.​

3458787.jpg

– Ну что, красавица, как там наша выставка? – пробасил Кевин, немного освободив хватку, чтобы взглянуть в лицо Джулс. Возможно, этого парню показалось мало, потому что, подняв руку, он решил пару раз нежно провести ладонью по лицу девушки, что заставило ее по-кошачьи прикрыть глаза и податься навстречу ласке.
– Ооо, милый, это было фантастически! Жан Монфреон был просто гвоздем программы, а я…
– Вот и обсудим это чуть позже и в более подходящей обстановке, – отмахнулся вечно занятой бизнесмен и, наконец, обратил внимание на друга Джулии.
– Привет, Ал! Моя девочка хорошо себя вела? – теперь он уже протягивал руку Александру, а тот морщился в душе от такого пренебрежительного сокращения своего имени. Ему было достаточно просто пожать руку и кивнуть в ответ, ведь Кевин вообще редко заводил разговоры, в которых требовалось сказать больше пары-тройки предложений. Такая болтовня воспринималась им как бесполезная трата времени.
3477842.jpg

– Крошка, как мы это отметим? – парень вновь был целиком поглощен своей подружкой, – Я думал отвести тебя в ювелирный салон и предложить выбрать какое-нибудь бриллиантовое колье, а потом поехать в самый дорогой ресторан, где подают самое лучшее вино и хорошенько отметить премьеру!
Джулс активно закивала головой. Конечно, ей нравились эти идеи, все до единой! Сегодня она была главной принцессой дня, а ее величественная душа требовала красивых вещей, богатого убранства, каменьев и роскоши. Алекс же мог только мечтать о том, что однажды и он сможет так же легко порадовать ее каким-нибудь колье, как это сейчас делал Кевин. Ведь на рай в шалаше с ним такая богиня не согласится ни за что.
– Тогда запрыгивай внутрь и выдвигаемся! – и не задумываясь об удобстве пассажирки, парень обогнул машину, чтобы занять своё место водителя.
Блондинка беспомощно посмотрела на Алекса. Тот в миг оказался рядом, чтобы открыть ей дверь в машину и помочь сесть. Наверное, в этом было отличие между богатым и красивым Кевином и бедным, но милым Александром. В отношении к людям и к любимой женщине. Каждый любил ее по-своему. Алекс своей заботой пытался сделать ее жизнь комфортнее, ведь такое превосходное создание, как она, заслуживает этого. А Кевин соблазнил ее, в первую очередь, своим состоянием и умением красиво его тратить.
Усаживаясь в машину, Джулия наклонилась к Алексу и тихим заговорщическим тоном прошептала прямо на ушко: «Позвони вечером, поболтаем!». А потом, улыбнувшись фирменной голливудской улыбкой, захлопнула дверь и помахала на прощение. Заревел мотор и вот уже от машины остались только следы шин на асфальте, а одинокий парень всё стоял и смотрел туда, где за поворотом в очередной раз исчезла его возлюбленная.
Он заметил начавшийся дождь только когда холодные капли стали настойчиво хлестать по лицу. И, приподняв воротник пальто, Александр побрел под проливным дождем по охваченному пламенем листвы осеннему городу. Его сердце сейчас тоже горело. Теперь он мог жить всё ближайшее время воспоминаниями о ее улыбках, пухлых губах, холодных пальчиках. Под ногами шелестели растоптанные желтые листья. Наверное, они тоже когда-то радовались, а теперь их истерзанные жилистые тела просто рассыпаны по дороге и эта пытка не закончится, пока они не будут истерты в труху и развеяны тонкими пылинками по ветру. Мимо на предельной скорости промчался велосипедист, торопящийся по своим делам. Он активно сигналил Алексу, чтобы тот убрался с дороги, но парень не слышал. И тогда его окатило грязью из лужи. Велосипедист не был виноват – он предупреждал! А Александр думал о зонте. Теперь он был не нужен, ведь он любил дождь, а погода была той, кто всегда отвечал ему взаимностью. И внезапно остановившись под раскидистой плакучей ивой, безответно влюбленный осознал, что сейчас лишь одна мысль грела его и на ней сосредоточилось всё его ставшее бесполезным существование: «Я позвоню. Обязательно позвоню».
3458788.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх