The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Becoming Charna

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Спойлер
6eQ2aXo.png
ztNqr7T.png
ivtLM.png
OmYmsup.png
XG57Ijm.png
oREnUXS.png
2a59e62bb43c.jpg

Спойлер

Дикие обширные земли Великого болота и таинственные города-государства Друидов, что может быть интереснее для исследования? Однако у Минати Летико, талантливой шпионки Империи Ордвейг, нет времени на любование красотами непознанного мира, ведь сам Император послал её в далекий Асмариан. Теперь девушка должна исполнить некую Миссию, о которой сама ничего не знает. И чем глубже Минати раскапывает секреты древнего города, тем страшнее и опаснее становится ситуация. Внезапно встают вопросы о загадочных Богах-Покровителях, о слепом служении Империи, о тонкостях магии и человеческих отношений. Найдет ли Минати в себе храбрость и находчивость, чтобы противостоять опасным временам? Ведь всё, окружающее её – не то, чем кажется…

Пролог
Глава 1. Новое задание
Глава 2. Великое Болото
Глава 3. Часть 1. Бахад Мунташей
Глава 3. Часть 2. Когда маски надеты
Глава 4. Последние игроки
Глава 5. Благие намерения
Глава 6. Часть 1. Безумец
Глава 6. Часть 2. Безумец
Глава 7. Ашанти: 1, 2

Глава 8. Часть 1. К чему могут привести ночные прогулки

Глава 8. Часть 2. К чему могут привести ночные прогулки
Спойлер

Граждане Империи Ордвейг
956873aabe1d.png
d79ef2f857a5.png

Чарна (настоящее имя – Мина́ти Ле́тико) – главная героиня, ледяная колдунья, коренная жительница Империи Ордвйег. Является сотрудницей Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине статумсата. Была заброшена на очередную шпионскую Миссию в город-государство Асмариан. Имеет горячо любимых родителей Сильвестра и Чандру Летико, а также черного кота Себастьяна, обладающего даром говорить, который тщательно скрывается от посторонних. Чрезвычайно любопытна, схватывает вещи на лету. Не чувствует холода. Атеистка. 25 лет

2b239c9cc187.png

Лэтти Карбостье́ро – друг и личный гонец Минати, слабый маг с неопределенной специализацией, коренной житель Империи Ордвейг. Является младшим сотрудником Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине мельтесата. Добрый и мечтательный, сильно переживает из-за своих слабых магических способностей. Атеист. 24 года

8de9c1d5818f.png

Император XI – правитель Империи Ордвейг. Его настоящее имя и происхождение тщательно скрываются. Последовательно проводит «политику мирной экспансии». Всегда вежлив и обходителен, а встреча с ним считается великим подарком. Возраст неизвестен

Члены Круга города Асмариан
13b90d942c25.png

Тильгенма́йер – глава Круга – «Луноликий», маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли, коренной житель Асмариана. В качестве Главы также носит титул «воплощающего природу». Также имеет обширные религиозные обязанности, связанные с культом триединой богини, занимается внешней политикой. Обладает веселым нравом, но никогда не забывает об ответственности. Очень наблюдателен. Имеет дружеские отношения с Аксельродом им Тонией Эстеллой. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 70 лет

19b6b71d16a9.png

Аксельрод – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воздуха, коренной житель Империи Ордвейг. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего воздух». Имеет обязанности связанные с войной и обороной, заведует всеми обучающими заведениями, занимается поиском еретиков, проводит религиозные праздники. Является самым успешным шпионом Империи Ордвейг, внедрившимся в город-государство. Спокойный, трезвый, холодный человек, не упускающий случая отпустить шпильку в чью-либо сторону. Жесток. Предположительно имеет тайные отношения с Лелей Аджахеми. Богиня-покровительница – Митара. 50 лет

b68250769b4b.png

Тония Эстелла – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воды. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей воду». Место рождения и первые 20 лет жизни покрыты тайной. Имеет обязанности, связанные с управлением сиротским приютом, а также надзором за реками, каналами и парками города. Покровительствует Гильдии караванщиков. Очень дружна с Тильгенмайером. Не терпит несправедливости и притеснений. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 60 лет

0ff3d7b1e6e8.png

Акшар Галатея – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии огня. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей огонь». Имеет обязанности, связанные с помощью в жертвоприношениях, занимается наказанием еретиков и наблюдением за тюрьмами. Слабо сходится с людьми. С трепетом относится с Аксельроду и Тильгенмайеру, не любит Тонию Эстеллу, назидательствует Камору Зафару. Имеет младшего брата Друвера Теноя, которого стесняется и поэтому ото всех прячет. Также является несчастной обладательницей глупого пса Бальбо. Заинтересована Майло Хэлдиром. Ненавидит еретиков, яростна и легко вспыльчива. Богиня-покровительница – Митара. 34 год

ac08cbcaa52d.png

Камор Зафар – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего землю». Имеет обязанности, связанные с экономическим, торговым и сельскохозяйственным надзором, а также надзором за золотыми копями. Устал от всех дрязг, разборок и окружающих людей, сильно пьет. За последнее время смог сдружиться только с Минати Летико и Друвером Теноя. Саркастичен, дружелюбен, легок на подъем, однако тверд, прямолинеен и скрытен. Имеет непростые отношения с Риш Мильче. Богиня-покровительница – Митара. 31 год

Учителя Академии Друидов
c21a8a9e4b52.png

Друвер Тенóя (Дрю) – один из младших учителей Академии Друидов. Преподает Магические символы. Считает работу несложной и непыльной, чем доволен. Подвержен приступам скуки, на почве чего и сошелся с Камором Зафаром. Также сошелся с Минати Летико, пытаясь заигрывать с ней, смеха ради. Имеет старшую сестру Акшар Галатею, которую недолюбливает. Безрассуден, взбалмошен, нагл, иногда бывает жесток, что, кажется, является семейной чертой. Богиня-покровительница – Митара. 28 лет

Жители города Асмариан
0e87ae154429.png

Майло Хэлдир – воин и охотник города Асмариан, преподаватель Школы Воинов, коренной житель Асмариана. Имеет высокий воинский чин, которым редко козыряет. Вместе с учениками поставляет дичь для жертвоприношений Акшар. Проводит ежегодное Испытание Одиночеством для юных Друидов. Родителей и ближайших родственников не имеет. Поддерживает исключительно дружеские отношения с Акшар Галатеей. Серьезен, скрытен, предпочитает одиночество и молчание. 30 лет

d476ef6dc87f.png

Ариэн Аваджо – по прозвищу Безумец. Сошедший с ума художник, решивший, что сама богиня Митара заказала ему свой портрет. Коренной житель Асмариана Наследник Правителя Мариссэна Аваджо и крупного золоторудного состояния. Отец изредка вспоминает непутевого сына и считает, что у него «все продет». Был обручен с Оливией Гиланджи, но из-за его помешательства свадьба была сорвана. Живет в маленьком полузаброшенном доме в Бедняцком районе, где пишет картины, нередко ночует в Храме. Почти ни с кем не поддерживает отношения. Тяжко горюет по утраченной любви. Вспыльчив, непредсказуем, часто подвержен приступам гнева и меланхолии. Периоды просветления случаются всё реже. 24 года

fc321bb1862c.png

Лелей Аджахеми – писательница с Тиффалейских островов, находящаяся в состоянии длительного путешествия за новыми идеями и впечатлениями. Пишет книгу о «Друидах Великого болота». Совсем недавно прибыла в Асмариан. Прекрасно танцует. Живет в Доме Круга. Любит отдыхать или слоняться без дела. Легко сошлась с Минати, хотя не любима большей частью обитателей Дома. Предположительно имеет тайные отношения с Аксельродом. Высокомерна, самовлюбленна, ленива, но прекрасно играет на публику. 21 год

Семейства Правителей
b93a209df9bf.png

Скальда Гиланджи – урожденная Трюбот. Правительница, жена Панталора Гиланджи, мать Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренная жительница Асмариана. Худая, болезненная женщина, злобная и постоянно всем недовольная. Часто ругается с мужем и дочерью, но обожает внука Гектора, надеясь, что, когда он подрастет, то объединит в своих руках два состояния, поэтому пытается воспитать его в этом ключе. Домашний тиран. Так и не поняла обиды дочери на принужденный брак по расчету. Свято чтит традиции Правителей. 45 лет
Панталóр Гиланджи – Правитель, глава фамилии Гиланджи. Муж Скальды Гиланджи, отец Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренной житель Асмариана. Распорядитель многих складов города, снабженец Круга, вынужденный отчитываться перед Камором Зафаром. Кичится своим положением в обществе и богатством. Домашний тиран. Постоянно ругается с женой. Свято чтит традиции Правителей. Плевал на все чувства и эмоции. 47 лет

32a477406896.png

Оливия-Сантима Гиланджи-Максвелл – Правительница, бывшая невеста Безумца Ариэна, дочь Правителей Панталора и Скальды Гиланджи. По прежнему любит художника, но тщательно это скрывает. Коренная жительница Асмариана. Владелица театра «Лекур». Замужем за Пьетером Максвеллом, к которому вообще никак не относится. Имеет горячо любимого сына Гектора. Ненавидит родителей, принудивших ее к браку по расчету, и не дает им видеться с внуком по ряду причин. Друзей не имеет, изредка общается с Камором Зафаром. Высокомерна и горда, твердой рукой управляет театром. Умело притворяется хорошей женой. Злоупотребляет алкоголем. 23 года
Пьетер Максвелл – Правитель, глава фамилии Максвелл. Коренной житель Асмариана. Владелец главного банка города Асмариан. Сирота. Женат на Оливии-Сантиме, которую искренне любит и уважает. Души не чает в сыне. Добродушный и глуповатый в бытовом плане, но наблюдательный и хваткий на работе. 30 лет
Гектор Максвелл – сын Оливии и Пьетера Максвеллов. Любимый ребенок и единственная, после театра, отрада матери. Коренной житель Асмариана. Веселый и шумный, но очень внимательный мальчик. Всего пару раз виделся с бабушкой из-за их размолвки с матерью. 2 года

e609288b7001.png

Астóр Сарботти – Правитель, глава фамилии Сарботти. Муж Коры Сарботти, отец Кассиота и Двестера Сарботти. Коренной житель Асмариана. Один из лучших и уважаемых караванщиков города. Ведет «Список» – своеобразный лист заказов жителей, которые потом разделяются между караванщиками. Добрый, отзывчивый и легкий на подъем мужчина, считающий, что плыть по течению лучше, чем с ним бороться. Очень любит и уважает свою семью. 48 лет
Кора Сарботти – урожденная Мильче. Правительница, жена Астора Сарботти, мать Кассиота и Двестера Сарботти. Коренная жительница Асмариана. Происходит не из древних семей Правителей, поэтому за глаза презираема остальными Правительницами. Нежно любит свою семью и считает, что детям нельзя ни в чем отказывать. 43 года
Кассиот Сарботти – старший сын Астора и Коры Сарботти. Умный, благородный и отважный мальчик, правда, немного холоден. Мечтает стать Друидом. Берет уроки боя у Майло Хэлдира. Играет на скрипке. 16 лет
Двестер Сарботти – младший сын Астора и Коры Сарботти. Смышленый, совестливый мальчик, но довольно грубый и заносчивый. Во всем пытается быть похожим на Кассиота, даже хочет как он стать Друидом, но получается плохо. Постоянно влипает в переделки, проявляет зачатки плохого воспитания (подворовывает), за что получает от Кассиота. Соглашается учить Минати читать в обмен на молчание. 12 лет
Спойлер

Давным давно, тысячи лет назад, город Кхаж’Асмар был основан гномами в самом непригодном для жизни месте – в сердце Великого Болота. На небольшом возвышении они создали крепость, которая бы позволяла защищаться от врагов, осушили болота и упорядочили потоки вод, создав знаменитую цепь из Девяти островов. Конечно, они открыли шахты и прокопали многокилометровые тоннели, в поисках подземных сокровищ. Город стал прекрасным бриллиантом Диких Земель – символом мудрости, богатства и безопасности.
Много легенд сложено вокруг внезапно опустевшего города, который позже заняли Друиды и нарекли Асмарианом. Огромный форт стал Академией, на островах расположились жрецы и караванщики, бедняки и Правители. Город обрел вторую жизнь…

Город-государство Асмариан расположен в самом центре Великого болота (Дикие Земли/Сельфудж) рядом с небольшим возвышением. Наиболее высокую часть занимает Академия Друидов (частично врезана в скалу, с которой сбегают частые ручьи). Река Сареттина, протекающая через город, образует девять островов (низкая часть болота, высокая степень обводненности). За городом болота частично осушены и возможно ведение сельскохозяйственной деятельности. Почвы малоплодородные, требуется постоянное внесение удобрений. Климат влажный с преобладанием холодных, дождливых дней. Город защищается друидской магией, прогоняющей или приносящей осадки, когда это нужно. Зимы холодные, снежные, лета жаркие.

c779574a80cc.png

Девять каноничных районов города располагаются на островах, соединенных мостами:
Храмовый район – Храм, фонтан Адады, святилища
Район Круга – Дом Круга, библиотеки, парки, святилища, спуск в тюрьмы
Академический район – мост в Академию, театр «Лекур», дома Друидов
Прибрежный район – Колодец, шатры, рыбацкие пристани, склады
Торговый район – таверна «Беззвучный Девви», алхимики, магазинчики, дома горожан, склады
Гостевой район – Гильдия Караванщиков, склады гильдии, Парадные врата, речной порт, гостиницы, таможня
Район Правителей – особняки (Сарботти, Максвеллы, Аваджо, Гиланджи) дом Смотрящего, Парк
Район Воинов – дом Майло Хэлдира, Школа Воинов, кузницы и мастерские
Бедняцкий район – дома бедняков, алтарь Далле, сиротский приют, склады
Академия – гигантский замок, являющий собой крепость, отделенную рвом от города, может держать осаду и находиться на самообеспечении, «город в городе»
За стенами: Пристанище мертвых, поля, мельницы, склады, Асмарианские золотые копи
Под городом: тюрьмы, многочисленные туннели – обвалившиеся и опасные из-за бродящих там тварей

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Глава 5. Благие намерения
Тизер

3485261.jpg

Но утро нещадно наступало, а мне нужно было явиться вовремя. Быстро, насколько это позволяло мое сонное состояние, собравшись и позавтракав на кухне у Бесквалдии, я выскочила на улицу со своим верным котом, который счел, что обязан сопроводить меня на мое первое занятие. И вот, сидим мы за столом с Себой и ждем появления Тильгенмайера. Я, как школьница, пытаюсь доспать, удобно устроившись прямо на сложенных перед собой руках. И почему моя шикарная кровать так не манила меня ночью, как сейчас манит меня этот жесткий деревянный стол? Себа, устроившийся рядом с моей головой, ничуть не смущаясь, лижет лапу и оглядывается по сторонам. Потом, будто внезапно что-то вспомнив, кот начинает тыкаться мордочкой мне прям в лицо и причитать:
– Мина! Мина, обрати на меня внимание! Мина, я настаиваю!

Да, работа над картинками к главе идет! Обещаю, что на этой неделе уже точно прерву своё двухмесячное молчание :Девочкастесняется:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, Котя, привет! :любовь:

Ай, какой вкусный и интригующий тизер! :ням: Что же такого заметил или почувствовал Себа, что так и рвется привлечь внимание Мины?! Скорей бы уже узнать что да как! Так что я очень-приочень и с огромнейшим нетерпением жду новую главу! :попрыгун: И радует новость, что она будет уже совсем скоро!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, аааа, привет! :привет: Кто пришел! Дай расцелую! :двочкавоздушныйпоцелуй:
Ай, какой вкусный и интригующий тизер! :ням:
Правда? :лол2: А мне показалось, что я наоборот самый нелепый и малообещающий момент выбрала :хихикаю: Здорово, ведь, что интересно :бровки:
И радует новость, что она будет уже совсем скоро!
Да, я прям очень надеюсь, что в четверг поздней ночью или поздней ночью в пятницу я уже всё выложу :лол2: Если только игра не будет тупить, вылетать и всячески меня выбешивать))
А вообще, сильно тёмная картинка получилась?

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, :вручаюсердце:
*летит на обнимашки-целовашки :обнимашки:
Правда? А мне показалось, что я наоборот самый нелепый и малообещающий момент выбрала
Правда! Меня вот очень зацепил этот кусочек! Так что не затягивай и скорей порадуй новой главушкой! ))
Да, я прям очень надеюсь, что в четверг поздней ночью или поздней ночью в пятницу я уже всё выложу
Я запомнила! :ехидный: Иначе со скалкой нагряну требовать продолжение! :злобный:
А вообще, сильно тёмная картинка получилась?
Ну, в целом вполне себе нормальный свет на скрине. Но я б немного ярче сделала )) Но картинка вовсе не темная получилась, так что не переживай!

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari, мур!:любовь:
Тизер получился интересным! И это ситуация с Миной, дрыхнущей, как студент перед экзаменом - где попало - это смотрится забавно и круто:D Интересно, что же там Себочка такое вспомнил, чтобы прерывать такой сладкий сон? Беспокоюсь...надеюсь, он просто ее хочет предупредить, чтобы была осторожна в принципе, и ничего серьезного не заметил:rolleyes:
С нетерпением жду главушку!:строитглазки:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Традиционно хотелось бы выразить благодарности Neangel и Vinniz за помощь и поддержку, а также моей сестре за нового шикарного персонажа :девочкассердечками:
Спойлер

21 кубат 3360 год Друидского календаря (вечер)
– Члены Круга! Митара требует, чтобы мы прочитали Молитву!
Внезапное громовое восклицание Тильгенмайера заставило меня вздрогнуть и покоситься сперва на него, а потом на Тонию. Благо, моего недоумевающего взгляда никто не заметил, сейчас все сидели с закрытыми глазами и будто под гипнозом повторяли священные слова:
– Возносим хвалу Природе, милостивой и карающей, прекрасной и жестокой, щедрой и справедливой! Мы, Члены Круга, просим всевышнюю благую богиню Митару освятить наш совет и позволить в наступающей неделе нести твой свет и твоё слово городу Асмариан. Саквентари!

3486052.jpg

– Саквентари! – эхом повторяли остальные. Последовал легкий вздох, и все сбросили оцепенение. Камор схватился за отставленный в сторону бокал, Тония массировала виски, а Акшар, обведя собравшихся кислым взглядом, спросила:
– Так с чего же начнем? Много у нас тем для обсуждения или есть возможность закончить раньше, чем ужин безнадежно остынет?
– Имейте терпение, Акшар. Воззвание к богине, порой, отнимает много сил… – Тиль прикрыл глаза рукой, а я внезапно заметила, как неровно он дышит и силится вернуть себе спокойствие и душевные силы. – Хорошо. Первой темой, что нам нужно обсудить, является искоренение ереси в Бедняцком районе. Митару очень волнует и расстраивает тот факт, что Круг ничего не делает со сложившейся ситуацией.
После этих слов, Акшар и Тония, обе недовольные, синхронно откинулись на спинки своих диванчиков и сердито глянули на Главу. Но промолчали. Кажется, непонятная мне тема «ереси» не на шутку их раздражала. И, как будто, поднималась на этих собраниях не первый раз. Камор потягивал свой напиток и насмешливо разглядывал окружающих поверх бокала. Остановился на мне. Подмигнул. О, нет-нет, господин многоуважаемый Член Круга, я даже вспоминать о той пьянке не желаю!

3486054.jpg

Наверняка зардевшись, я перевела взгляд на Аксельрода как раз в тот момент, когда тот, сцепив в замок руки и подавшись вперед, сквозь зубы медленно проговорил:
– Если богиня расстроена, так чего же мы тянем? Отобрать лучших воинов и стражей и отправить их раз и навсегда зачистить этот рассадник нечисти и заблуждений! Они не смогут нам противостоять!
– Аксельрод, что вы такое говорите! – моментально ужаснулась Тония. – Мы не должны забывать, что в первую очередь, они – жители города и свободные граждане, и только потом – язычники, поклоняющиеся Далле! Мы не имеем права, вот так просто принять решение об их истреблении! О зачистке целого Района! Там же старики, дети! Это противоречит всем законам природы!
– Но разве не этого требует богиня Природы? – Аксельрод надавил именно на это слово. – «Истребить ересь». И на наше усмотрение остается выбрать способ как это сделать. Я предлагаю лишь сделать всё быстро и более не расстраивать богиню.
– Ваш метод слишком бесчеловечен! – гневно ответила Тония и отвернулась от Аксельрода. Теперь ее взгляд был направлен на молчаливого Тиля.
А я пыталась пережевать полученную информацию. В принципе, интуитивно я была согласна с Тонией, хоть и не совсем понимала суть проблемы. Одни люди поклоняются Митаре, другие какой-то Далле и это бесит нашу главную богиню до такой степени, что она отправляет своих сторонников уничтожать тех, кого называет «еретиками». Наверное, с божественной точки зрения это всё понятно. Но для меня эти разборки были так далеки и непонятны, что на первый план выходили именно излишняя жестокость и возможность расправы над теми, кто думает по-другому. В Ордвейг было неприемлемо устраивать гонения на тех, кто был не согласен… Неужели эти язычники настолько испорчены, что их невозможно перевоспитать, например?
– Тиль, скажи что-нибудь. Каково твоё мнение на счет предложения Аксельрода? – кажется, я что-то упустила, когда задумалась. Откуда такое отчаяние в голосе Тонии?
– Дорогая сестра… Ты же знаешь, я всегда придерживаюсь нейтралитета в ваших спорах…
– Даже когда дело касается жизни и смерти наших людей?! Аксельрод ведь предлагает убить их всех! От мала до велика!
– А что предлагаешь ты, сестра?
Тония смутилась и свела брови. Кажется, она не задумывалась о каком-то своём предложении и взяла целью переубедить Аксельрода. Странно, что я уже уяснила, что спорить с ним бесполезно, а она, за столько лет общения, кажется, еще – нет.

3486055.jpg

– Может, их можно перевоспитать? – неужели это я подала голос? Ой, и теперь все взгляды направлены на меня. Четыре удивленных и один озлобленный.
– Разве мы разрешали ей говорить на нашем собрании?! – о да, Акшар в бешенстве. То, что надо для первого дня пребывания непосредственно в городе. – Мало того, что эта девочка не имеет никакого права в принципе находиться в этом Доме, как и та, танцовщица! – с каким осязаемым презрением была упомянута тиффалейка. – Так ведь она еще смеет продвигать какие-то смелые инициативы!
– Лелей – гостья этого дома, – отрезал Аксельрод, сверля взбесившуюся огненную даму взглядом.
– И помимо всего, я советую прислушаться к предложению нашей юной гостьи, – продолжил Тиль, одобрительно глянув на меня. – Кажется, сейчас мы услышали что-то разумное! Этот подход явно исключает жестокость, которой так хотела избежать Тония.
– Но у них есть лидеры! – не унимался Аксельрод. – Думаете, и их можно перевоспитать? Вы, лиджев, согласились бы принять их еретическую веру, если бы они решили «перевоспитать» вас? Отказались бы от Митары ради какой-то богини-оборванки?

3486056.jpg

– Резонный вопрос, друг мой. Наверное, нет, – Глава Круга даже не задумался. Ответ был ясным и четким и только мягкая улыбка сопровождала кажущуюся резкость слов.
– Тогда, если уж у вас есть надежда на перевоспитание этих людей, я предлагаю провести облаву только на их проповедников. И некоторое время подержать их в заточении. Может они и образумятся, – злобная усмешечка пробежала по лицу Аксельрода. Не сомневаюсь, он сам с удовольствием возглавил бы эту облаву. С другой стороны, это страшно, когда твои догадки о кровожадности «тайного начальника» перестают быть необоснованными.
И вновь повисла тишина. Сидящие переглядывались, будто могли обсудить сложившуюся ситуацию без слов. Кто-то опускал взгляд, кто-то грустно вздыхал. Казалось, одному только Камору было забавно наблюдать за происходящим. Во время обсуждений он так и не вставил ни слова.
– Если ни у кого нет возражений или иных мыслей по поводу данной ситуации, то можно считать данное решение принятым. Осталось только узнать, что думает об этом богиня, – медленно произнес Тильгенмайер.
– Ты будешь с ней говорить? – легкое беспокойство сквозило в вопросе Тонии.
– Да. Я хочу узнать является ли выбранный нами путь приемлемым для нее… Может, кто-то еще хочет обсудить накопившиеся вопросы и планы?
– Да, – твердо и достаточно громко ответил Аксельрод, – У меня два вопроса.
– Даю вам разрешение начинать, – кивнул Тиль.
– Прежде всего меня интересует взимаемая с гильдии караванщиков дань...
– Нет, Аксельрод, вы сегодня невозможны! – повторно возмутилась Тония, перебив говорящего. – Мы же уже множество раз решали оставить этот вопрос в стороне! У Гильдии и так тяжелые времена…
– Что не мешает ей наживаться на слишком заниженных налогах! Часть прибыли они точно держат под полой, лишь прикидываясь своими мнимыми расходами и издержками!
– Нет, я положительно так не могу. Миллион раз я говорила, что знаю о настоящем положении дел в Гильдии, и что повышение любых налогов поставит крест на караванном сообщении Асмариана, но вы отказываетесь меня слушать! Поэтому, Тильгенмайер, я покидаю собрание.
Молниеносно поднявшись и оправив платье, Тония пересекла гостиную и поспешно закрыла за собой дверь. Я была немало поражена. Это обсуждение показалось мне чем-то очень важным, а не простыми посиделками друзей на санда. Разве можно было вот так встать и уйти?

3486057.jpg

– Я по-прежнему считаю, что мы должны вернуть налоги для Гильдии на прежний уровень. Или даже повысить, – абсолютно расслабленный Аксельрод сидел, откинувшись на спинку дивана, и с интересом рассматривал свои ногти. Выпад Тонии и ее уход совсем его не встревожили.
– Аксельрод, вы обидели Тонию… – Тильгенмайер грустно оглядывался на дверь и выглядел растерянным. – Вы же знаете, что эта тема ее очень расстраивает.
– И что? – Аксельрод с вызовом глянул на Главу. – Теперь это значит, что тему налогов мы вообще не имеем права поднимать, потому что она огорчает Тонию? И не вспоминать про потери казны? О том, что у города скоро не будет средств обеспечивать самого себя и придется влезать в долги?
– Уверен, Мирктар нам поможет.
– В Мирктаре сидят такие же торгаши, как и эти ваши гильдейцы! Которые понимают только счет и хруст денег. Стоит попросить у них помощи, как Асмариан будет ожидать долговая кабала, перераспределение собственности и полная продажа. Поэтому, пока есть возможность, я настаиваю на том, что ресурсы нужно черпать из внутренних запасов. И повысить налоги караванщикам.
– Вы говорите так, будто это вопрос жизни и смерти, мой друг! – Тильгенмайер отвечал мягко и тихо, но оставался непреклонным. – Но не забывайте, что время холодов заканчивается. Это значит, что ремесло караванщиков снова станет востребованным и в казну потекут новые пополнения.
– Которые стали бы существенно больше, если бы мы подняли налоги, лиджев, – не унимался и Аксельрод.
– Друзья, - вздохнув, Глава обратился к молчаливым Акшар и Камору. – Вы, как и уважаемый Аксельрод считаете, что повышение налогов необходимо?

3486058.jpg

– А почему, собственно нет, – через минуту молчаливых переглядок с Камором, ответила девушка. – Думаю, он говорит правду. Эта шайка караванщиков ничуть не лучше тех бандитов, что засели в крепостях на болотах. Я даже не удивлюсь, если между ними есть какой-то преступный сговор!
– Акшар, это очень серьезное обвинение! – старик был весьма удивлен. – Вам есть чем подтвердить ваши слова?
– Нет, это только лишь мои догадки, – огненная горделиво вздернула нос и отвернулась.

3486059.jpg

– Знаете, Тильгенмайер, и эту проблему нужно как-то решать… – снова выступил Аксельрод. – Ведь Акшар права, и эти бандитские кланы могут угрожать городу и его жителям.
– Мы оба прекрасно знаем, что они угрожают только друг другу. А их война за сферы влияния не закончится никогда. Они не смогут договориться, чтобы хоть когда-нибудь действовать совместно и составить реальную угрозу городу.
– Тогда было бы логично нанести им превентивный удар. Пока они разобщены. И начать с Клана «Лютого Волка».
– Почему именно с них? – Тильгенмайер был заинтересован. – Насколько мы знаем, у них самое сложное положение по сравнению с остальными Кланами. Это как бить лежачего.
– Потому что с Тсахубом Лютым Волком невозможно договориться. Он не сложит оружия, не примет наших условий и будет настаивать на своём «бандитском кодексе», – каждое слово, выплюнутое Аксельродом, было пронизано тонким ядом, будто он уже успел обжечься на общении с главой Клана. – А Искандер вполне может быть нам полезен.
– Искандер? Тот самый беспринципный моральный урод, который считает, что воры не несут и не могут нести никакой ответственности за свои поступки? – а вот теперь в обсуждение вступил Камор. Он вращал пустой бокал за ножку и, казалось, был немного взбешен.
– А чему вы удивляетесь? Именно таких «моральных уродов» проще всего переманить на свою сторону, – Аксельрод криво усмехнулся, глядя на собеседника. – Они во всем ищут только свою выгоду.
– Вот в этом и проблема. Они непредсказуемы и легко могут предать. Если уж и начинать военную операцию по зачистке Кланов, то именно с проклятого «Ледяного Змея». А «Лютый Волк» и «Синяя Бездна» вымрут и без нашей помощи.
– Тогда почему же отовсюду поступает информация, что именно Клан Тсахуба виноват в большинстве набегов на караваны, почти всех уничтоженных посевах и разоренных поселениях, которым покровительствует Асмариан?
– Аксельрод, я буду вынужден задать вам тот же вопрос, что я недавно задал Акшар – вы можете подтвердить ваши слова? Откуда вам это известно?
– У меня свои источники, мой друг. Вам ли не знать, что конфиденциальность прежде всего, – Аксельрод ухмыльнувшись, сверкнул глазами и, кажется, посмотрел на меня. Ужас. Наверное, это какой-то намек.
– Аксельрод, знаете… – снова встрял Камор. – На эту неделю обсуждений, хватит вам и одной военной операции в Бедняцком районе. Не за чем растрачивать потенциал наших доблестных воинов и разделять их.

3486062.jpg

– Я согласен с лиджев, – кивнул Тильгенмайер и поспешно продолжил. – Предлагаю на сегодня завершить обсуждения.
– То есть, принятым вы считаете только обсуждение обращения к Митаре по поводу Бедняцкого района? – Аксельрод недовольно изогнул бровь.
– Да, друг мой. Остальные предложения пока кажутся мне слишком сухими или необоснованными. Или, они могут подождать! – Глава встал со своего места, обернулся в мою сторону и продолжил. – Спасибо вам, прекрасная Минати за то, что придумали как можно найти выход из нашей непростой ситуации с еретиками. Мы это очень ценим. И, можем ли мы обсудить наши предстоящие занятия?
За его спиной послушалось раздраженной фырканье Акшар. Недовольно сопя, огненная дама первой покинула гостиную. За ней, подмигнув мне, вышел и Камор. Аксельрод лишь ненадолго задержался у статуи Митары, почтительно склонив голову, и последовал следом за ушедшими.

3486063.jpg

– Минати, я предлагаю нам с вами завтра начать занятия в 10 утра в саду-лабиринте. Вы уже освоились на своём месте? Вам все понравилось?
– Да, лиджев, комната прекрасна, – я старалась не смотреть старику в глаза. Мне начинало казаться, что все пожилые Члены Круга обладают каким-то магически-завораживающим взглядом.
– И не ищи сегодня Тонию, – а эта фраза заставила меня резко поднять голову и удивленно посмотреть в улыбающиеся глаза Тильгенмайера. – Да, я все понял еще когда она вышла. Но не стоит пытаться разыскать ее сейчас. Она очень расстроена и, наверняка, хочет побыть одна. Мой тебе совет, Минати, иди спать сейчас. Это поможет тебе восстановить все необходимые для занятия силы.

3486065.jpg

– Мне нужно будет что-то повторить? Какую-нибудь теорию?
– Нет, моя дорогая мотра, завтра мы будем заниматься только магией. Спокойной ночи, – и кивнув на прощание старик покинул гостиную. А после его ухода моментально погасли все свечи комнаты. Наверное, это был прозрачный намек на то, что и мне пора бы идти. Размышляя над значением странного слова «мотра» и пытаясь постичь причину моего приглашения на эти «веселые посиделки», я вернулась к себе в комнату, чтобы последовать мудрому совету нового наставника.

22 кубат 3360 год Друидского календаря
Невыносимое утро… Я легла так рано, я так упорно убеждала себя в том, что нужно незамедлительно уснуть, как не заметила, что отогнала от себя любой сон и даже простую дремоту. Сперва я прислушивалась к мерному урчанию засыпающего Себы, потом к хлопанью дверей и очередным гневным крикам Акшар (о, кажется, она живет не далеко от меня). Чуть позже начали раздаваться звуки грустной мелодии, наигрываемой на неизвестном мне инструменте, но и они быстро стихли. Дом Круга погрузился в глубокий сон, который все никак не могла уловить я. Все чувства настолько обострились, что мне уже казалось, будто я могу услышать дыхание легкого весеннего мороза, обнимавшего дом и покрывавшего окна своими холодными поцелуями. Провалявшись в полузабытьи-полусознании всю ночь, я смогла заснуть только с рассветом, будучи окончательно измученной.
Но утро нещадно наступало, а мне нужно было явиться вовремя. Быстро, насколько это позволяло мое сонное состояние, собравшись и позавтракав на кухне у Бесквалдии, я выскочила на улицу со своим верным котом, который счел, что обязан сопроводить меня на мое первое занятие. И вот, сидим мы за столом с Себой и ждем появления Тильгенмайера. Я, как школьница, пытаюсь доспать, удобно устроившись прямо на сложенных перед собой руках. И почему моя шикарная кровать так не манила меня ночью, как сейчас манит меня этот жесткий деревянный стол? Себа, устроившийся рядом с моей головой, ничуть не смущаясь, лижет лапу и оглядывается по сторонам. Потом, будто внезапно что-то вспомнив, кот начинает тыкаться мордочкой мне прям в лицо и причитать:

3485261.jpg

– Мина! Мина, обрати на меня внимание! Мина, я настаиваю!
– Да-да, что такое случилось? – я отрываюсь от стола и, прищурившись, пытаюсь посмотреть на кота.
– Тут живет собака!
– И что? Боишься чем-то заразиться? – Себа никогда не боялся никаких собак, и эта его встревоженность развеселила меня.
– Как ты не понимаешь? Здесь всё по-другому! Собаки могут быть невоспитанными и недисциплинированными! А этот пес насколько гигантский, что он даже не поймет, если, играясь, перекусит мне хребет!
– Ну, ты можешь просто не попадаться этому псу на глаза. Не давать ему играть с собой, вот и всё.
– Мина, ты не понимаешь меня, – и если бы его мордочка могла изображать эмоции, то сейчас я скорее всего увидела бы на ней оскорбленность. – Это может обернуться для нас большими проблемами! Вдруг эта дворняга узнает, что я могу говорить с людьми!
– И, наверное, лаем выдаст тебя хозяину? Не смеши меня, пожалуйста, – и я снова опустилась на руки. Соооон, почему ты не шел ко мне ночью? Перед закрытыми глазами вились разноцветные искорки, веки наполнялись тяжестью, а всё тело заполнялось теплом. Сознание шептало – «Всего пять минуточек. Ничего ведь не случится, если ты поспишь всего пять минуточек!» И я была готова ответить ему согласием. Да, ничего не случится…
– Минати! Вы пришли раньше меня! Это похвально! – бодрый голос Тиля раздавался откуда-то сбоку и выше. Он уже стоял надо мной и от меня требовалось встать и поприветствовать учителя. Что я и попыталась сделать… Покачнувшись и ухватившись за край стола, я вытянулась перед довольным Главой и попыталась изобразить улыбку. Получилось скверно, потому что теперь он смотрел на меня с жалостью и досадой.

3486067.jpg

– Еще одна бессонная ночка, да? Надеюсь, в этот раз виноват не Камор и его горячительные зелья? Как вы относитесь к чаю? Горячему, бродящему! – тут же он материализовал прямо из воздуха миниатюрную кружечку с чаем. – Попробуйте, вам понравится. И станет гораздо легче. Уверяю. А то это же абсолютно невозможно – обучать невыспавшегося человека!
Старик передал мне напиток и, по-птичьи наклонив голову, внимательно смотрел как я делаю глоток за глотком. Не знаю, что это было за варево, но по вкусу оно напоминало обычный зеленый чай с мятой и ромашкой. Но эффект был не «успокаивающий», как обычно говорят о таких сортах, а напротив, забрав у меня усталость и измученность ночи, он принес мне облегчение и даже немного бодрости. Во всяком случае, мне больше не хотелось спать настолько отчаянно. Втянув в себя последние капли, я хотела передать кружку владельцу, но тот лишь неопределенно махнул в сторону стола, где гордо продолжал восседать Себа.
– Если хочешь, не против ведь, чтобы мы были на «ты», я могу научить тебя создавать этот чай! Совсем не сложно! А для Друида – очень полезно.
– Да, было бы прекрасно, если бы вы меня научили, – я положительно не могу говорить этому человеку «ты». Как вообще к наставникам можно обращаться так фамильярно?
– Конечно, прекрасно, – протянул Тиль, сузив глаза и изучающе рассматривая меня. – Но прежде всего мне бы хотелось выяснить что ты умеешь. Говоришь, твоя сфера – магия льда? Немного необычно для Друида. Ну, хорошо, впечатли меня.
Наверное, я рассчитывала, что он сразу перейдет к части обучения, не мучая меня просьбами о представлении. Слишком наивно. Выдохнув, я развернула ладони вверх и, прикоснувшись указательным пальцем к серединке, вытянула маленькую хрупкую снежинку, которая росла по мере того, как я отводила руки одну от другой. Детишки всегда были в восторге от этого фокуса.

3486068.jpg

– Не впечатлен, – сурово произнес Тильгенмайер. – Это баловство. Есть что-то серьезнее?
Снежинка, медленно вращавшаяся между ладонями, теперь увеличивалась в геометрической прогрессии и, выплыв из рук, взмыла в небо и рассыпалась на миллион таких же, но более мелких. Я завороженно наблюдала за их танцем, запрокинув голову и едва не собирая их языком на лету.
– Это всё? Слабовато. Что ж, я всегда считал, что в Шатре ужасно готовят магов. Что ж, моя очередь, пойдем.

3486071.jpg

Не замечая под ногами моих нежных снежинок, он пошел куда-то в другую часть сада и остановился прямо напротив небольшого прудика, предназначенного скорее для разведения рыбы, чем для купания.
– Вот смотри. Заморозь это озеро!
Я сглотнула.
– Озеро? Вот это?
– Ну да! Тебе это вообще ничего не стоит, колдунья! Давай же!
Да, а это действительно испытание. Таких больших площадей я еще ни разу не замораживала. А ведь еще нужно решить, какой из изученных мною магических приемов, лучше всего подойдет под это задание. Старик стоял за моей спиной и терпеливо ждал, пока я соберусь с мыслями. А какими были мои мысли? О том, что в академии, где я училась, действительно не много внимания уделяли магии, хоть и отбирали на роль шпионов исключительно магов? Что ж, это действительно странный подход к обучению. А что будет, если я не смогу заморозить это озеро? Он меня выгонит? Откажется от обучения? Или, того хуже, отдаст Аксельроду с пометкой «ни на что не годится»?
– Минати, все в порядке? Тебе это задание кажется сложным? – что-то в его тоне подсказывало мне, что это вопрос с подвохом. И им он вновь проверяет меня.
– Все хорошо, лиджев, подыскиваю правильное заклинание, – и, опустившись на колени, я просто прикоснулась рукой к водной глади. И, не отрывая руки, стала наблюдать.

3486074.jpg

Сперва это были легкие снежные ниточки, побежавшие от меня во все стороны озера. Достигнув противоположного берега, они отражались, меняли траекторию и вновь отправлялись в путь, покрывая пленкой недавно чистую поверхность. Когда паутинка ниточек была соткана, по ней начал пробираться тонкий лед, какой бывает ранним утром на лужах. Заполнив собой всю поверхность, он начал расти вглубь, становясь всё шире и мощнее. И все эти метаморфозы меня впечатляли. Сильная ледяная колдунья, да, Минати? Которая первый раз в жизни замораживает озеро? Что же ты тогда привыкла делать? Вызывать снег на потеху детям?
– Минати, думаю, этого будет достаточно, – после этих слов, прозвучавших неожиданно, я резко оторвала руку от заледеневшего озера. И почувствовала, что замерзла. Удивительно! Такое со мной не часто бывает! А сфокусировавшись, заметила, что лед стал настолько мощным, что точно покрыл половину глубины прудика. – Закончим на этом практическую часть. И перейдем к беседе.
К беседе, какой бы характер она не носила, я была не готова. Он наверняка начнет задавать вопросы с подвохом, я пока слишком мало знаю об этом мире. А если и знаю, то – сухие факты. Вернувшись обратно к столику, с которого все никак не желал слезать Себастьян, мы сели друг напротив друга. Кот совсем не обращал на нас внимания. Тильгенмайер какое-то время буравил его взглядом, а потом, аккуратненько взяв за бока, поднял и поставил на землю. Черный наглец по-кошачьи-удивленно уставился на меня, но с места не сдвинулся, а я быстро перевела взгляд на учителя и как-то виновато-смущенно улыбнулась.
– Ну, и невоспитанный же у тебя кот, Минати! Ты бы хоть научила его, что по столам лазать – некрасиво и некультурно!
– Простите, лиджев… Я надеюсь, что этого больше не повторится… – теперь я ковыряла пальцем деревянный стол и думала о том, что воспитание Себы меня вообще никогда не волновало. Это же кот! Они ведь не поддаются дрессировке.
– Хорошо. И если верный колдовской кот не желает тебя покидать, тогда мы можем начинать. Не бойся, это всего лишь пара вопросов. Итак, кто такие Боги Природы?
Так, на этот вопрос я, кажется, знаю ответ!
– Боги Природы, они же, Боги Друидского пантеона – это три богини-сестры. Митара-Дикая-Природа, Адада-Благословенная-Вода и Сунис-Порыв-Ветра. Они олицетворяют сущность и единство природы в трех ее проявлениях.

3486078.jpg

– А каких еще Богов ты знаешь?
– Простите, я не понимаю вопроса… – огорченно ответила я, снова потупив взор.
Конечно, я схитрила… Я чувствовала, что именно так нужно ответить на этот вопрос. Что-то прочитанное мною, будто подсказывало так ответить… И, надо сказать, интуиция меня не подвела. Довольный Тиль, скрестив руки и широко улыбнувшись, откинулся на спинку стульчика и проговорил:
– Да, я всё понимаю. Но передо мной ты можешь не оправдываться и не прикидываться. Как маг ты должна знать, что помимо преблагих Богинь существуют и другие. Так кого же ты знаешь? Может, ты кого-то из них признаешь над собой?
Какой странный вопрос. Что значит «признавать над собой»? Я вообще существование богов отрицаю, какое уж там признание!
– Я… Не знаю… Я слышала ваши разговоры о некоей Далле… А Тония рассказывала про некоего Ксалтара, но я понятия не имею, кто они такие. И уж точно, я не признаю над собой никого из богов. Чтобы что-то признать, это нужно постичь…
Тильгенмайер оборвал меня на полуслове. Даже не знаю, что это было. Заливистый смех, сквозь который сквозило недоумение? Может даже презрение. Себастьян, всё это время, внимательно наблюдавший за нами, даже подскочил, напуганный таким внезапным взрывом хохота. А отсмеявшись, Тиль, гневно потрясая руками, выпалил:

3486079.jpg

– Нет, я точно напишу в Шатёр! Эти идиоты, не доучившиеся в Академии, еще не доросли до того, чтобы кому бы то ни было преподавать! А ведь как они себя позиционируют! Говорят, что научат любого человека с любыми склонностями! И это в Друидском-то городе! Нам определенно пора переходить на менее теплые отношения с Пелепленесом. Видимо, они не уделяют достаточно внимания духовной подготовке магов. Хорошо, моя дорогая, скажи, почему в Круге пять человек, а Богинь всего три?
– Эээ… – о да, время для каверзных вопросов! – Потому что так заведено?
Прекрасный ответ, Минати! Поиграем в угадайку!
– Нет, Минати. Совсем не поэтому. А ты знаешь кто такие Боги-покровители и Исчезнувшие Боги?
– Я первый раз слышу о таком… – нет, правда, может пора закругляться со всем этим божественным?
– Хммм… Значит ты, дитя мое, еще в начале своего пути, – Тиль почесал подбородок и, устроившись поудобнее, произнес тихим голосом сказочника. – Тогда я расскажу тебе. Восполню эти зияющие дыры в твоих знаниях. Когда-то Богов, в которых мы верили, было пятеро. По количеству Членов Круга. А у Митары были братья. Плодородная Земля и Обжигающее Пламя. Тогда все находилось в божественном равновесии и за спиной каждого Члена Круга стоял свой Бог-покровитель. Но недаром ты ничего не знаешь об этих двух Богах. Даже их имена затерялись в истории… Их называют – Исчезнувшими. Но, как и почему они исчезли, не знает никто из Друидов… С тех пор мы остались без двух сильнейших покровителей. Старики говорят, что тогда, на заре веков, случился Великий исход. Некоторые позже вернулись, но были и те, кому надоела мирская суета смертных. И таких Богов, которые не пожелали вернуться – великое множество! Дай-ка, подумать, – рассказывая, Тиль будто отстранялся от происходящего вокруг и концентрировался на том, что знал и помнил. – Например, Лунная Кошка! Прекрасная Богиня, покровительница Луны и кошек! Не правда ли, изумительное у нее прозвище? Когда она хотела порадовать своих последователей и показать, что она следит за ними, она посылала им неописуемой красоты Лунный камень. Он светился мягким холодным светом в самой темной ночи и заставлял сердца людей наполняться верой в хорошее и надеждой на скорое отступление тьмы. А иногда она оборачивалась маленькой кошкой с серебристой шерсткой и бродила среди подобных ей, и была их царицей. А потом она, как и многие, исчезла… А ее последователи рассеялись по миру, пытаясь найти след своей Богини. Говорят, что Лунные Камни все еще хранят память о ней. И могут помочь в поисках… – теперь Тиль совсем замолчал. Его взгляд был направлен куда-то вдаль и, на самом деле, не смотрел ни на что. – Ладно, дорогая! Как тебе история? Прониклась? Так кто же твой Бог-покровитель?

3486080.jpg

Голос Тиля погрузил в транс и меня. Пытаясь растормошить себя и вернуться в прежнее состояние ясного ума, я заметила юркнувшую в кусты черную шкурку Себастьяна. Она убегал так быстро, будто завидел какое-то жуткое животное, готовое сожрать его прямо на месте. Ну, или ту пресловутую собаку, напугавшую его еще утром. Но время шло, и пора было отвечать на вопрос учителя.
– Я не знаю. Лиджев, я не знаю, кто мой бог-покровитель. Разве это важно?
– Девочка моя, кажется, ты еще не поняла. Исходя из твоих слов, я могу предположить, что в Шатре не определили какой у каждого из вас Бог-покровитель, а значит этим придется заняться мне. Это важно хотя бы потому, что ни Митара, ни Круг не признают никаких иных Богов-покровителей кроме триединых благих Богинь. Любая вера в другого бога в друидских городах считается ересью и должна сурово наказываться!
– Как в случае с поклонением Далле? – так вот в чем причина такого жестокого отношения Аксельрода к этим «еретикам». – А как же статуя Ксалтара у нас во дворе?
– Ему здесь никто не молится. А ассоциация его с Богом морских пучин может быть всего лишь фантазией Тонии, – хитро улыбнувшись Тильгенмайер встал со своего места и направился к выходу из садика, на ходу заявляя, – Ну, пойдем, Минати! Настало время финального испытания!
Что мне оставалось делать? Да, я просто потрусила следом за ним.

– Что ты предпочитаешь? Какой материал выберешь?
С диким удовольствием Тильгенмайер заглядывал в моё ошарашенное лицо и улыбался. Он вообще очень часто улыбался. А мне было чему удивляться. Потому что мне только что предложили создать скульптуру богини. Просто взять и магическим способом создать скульптуру богини, в которую я не верю и которую никогда в жизни не видела! Как это вообще возможно?
– Минати, ты сегодня очень долго и туго соображаешь. Что-то произошло?
– Нет-нет, всё в порядке… Знаете, Тильгенмайер, пусть это будет лёд…
– Отлично! Ледяная скульптура Богини! Такого у нас еще не было! – и, хлопнув в ладоши, он создал необъятный ледяной блок, высотой больше меня, и с написанным на лице нескрываемым превосходством провозгласил. – Сделай это! Скажи заклинание и создай нам скульптуру!
Невероятно! Я никогда в жизни, даже в детстве, не брала в руки кисти и краски, а тут мне предлагают создать скульптуру! Так, Минати, успокойся и не нервничай! Ты уже видела изображения Митары, что тебе стоит взмахнуть руками и выпустить заклинание, которое заставит лед принять форму богини? Что в этом сложного?
Рассуждая так сама с собой, я долго разглядывала идеально-прозрачный столб льда, примериваясь и прикидывая с какой стороны к нему подойти. Вздохнув и закрыв глаза, я представила себе скульптуру, стоящую в голубой гостиной. Она красивая, у нее… Ммм, длинные волосы, правильные изгибы плеч, платье с разрезом… Нет, также больше нельзя, хватит ждать! И не размыкая век, я запустила в блок пучок энергии. Обычной ледяной энергии, которая всегда незримо искрилась между пальцев. Я даже слов никаких не произнесла…

3486081.jpg

Чуть-чуть приоткрыв один глаз я посмотрела на Тиля. А тот стоял и, весьма удивленный, взирал на моё творение:
– Интересная интерпретация, Минати! Стул! Чем же ты вдохновилась?
Теперь и я во все глаза смотрела на своё произведение. И да, это был стул. Я думала о Богине и создала чертов стул!
– Минати, вот что я хочу тебе сказать, – Тиль посерьезнел. – Это очень важное испытание. От его результатов будут зависеть наши дальнейшие занятия. Поэтому тебе все-таки придется создать скульптуру, чего бы это ни стоило, и сколько бы времени это не заняло. До тех пор, пока она не будет готова, твоя учеба будет проходить здесь и только здесь. Удачи!

3486082.jpg

После его взмаха стул исчез и на его месте образовалась новая ледяная глыба. Учитель вышел, осторожно прикрыв за собой дверь и оставив меня одну в мастерской. Теперь тут были только я, лёд и моё отчаяние, твердившее, что, не поверив в бога, невозможно создать его скульптуру.

3486083.jpg

День с утра не задался. Начавшись дрожащими от недостатка сна ресницами, закончиться он решил дрожащими от усталости руками. Я не прикоснулась к настоящим инструментам скульптора ни разу, используя только магию, но была измотана так, будто меня весь день заставляли бегать и таскать тяжести. А магические запасы настолько истощились, что я наверняка не смогла бы создать ни единой крохотной снежинки.
Но истощенность не стала самой большой проблемой вечера. Ей оказалась Лелей, которая пришла в голубую гостиную, где я отдыхала, чтобы, как она выразилась, «поболтать и развлечь меня». С ее слов я поняла, что уже весь Дом знает о данном мне Тилем задании, а также о том, что я со смаком его провалила. Все хором ругали «чертов Шатёр», который совсем не учит магии. Из-за которого Главе теперь придется брать меня в свои заботливые руки. Тиффалейка, кажется, рассказывала что-то еще, но я ее уже не слушала. Хватит на сегодня нагрузки на мозг! Ее атаки он точно не выдержит.

3486084.jpg

Первое, что я услышала, отключившись от щебета Лелей, был раскатистый гром. Оказывается, что на улице уже давно дождь идет, а я этого даже не заметила. Как не заметила и того, что не видела Себу с самого утра. Девушка продолжала что-то рассказывать, звонко смеясь и жестикулируя, а я продолжала блуждать взглядом по комнате. Пока не наткнулась на статую Митары. Исподлобья я начала разглядывать каменное изваяние. Ух, змеюка, не поддаешься мне, да?! Ну, ничего и не таких ломали! Скоро и ты мне сдашься! Но что ж в тебе такого? Что я делаю не так? Почему твой образ, такой четкий и яркий, всякий раз расплывается, стоит мне прикоснуться ко льду? Длинные волосы, худые плечи, грация, изящность, а с ними – самовлюбленная улыбка, гордость во взгляде.

3486085.jpg

Бах-бах-бах! Кто-то, ломящийся в парадную дверь, разрушил мою мысленную беседу с богиней и не переставал настойчиво стучать. Не в силах более находиться рядом с Лелей, я пробормотала что-то похожее на «извини» и пошла открывать. Танцовщица пыталась протестовать, убедить меня вернуться, доказать, что дверьми должны заниматься слуги, но в конце концов, просто последовала за мной.
Отперев на дверях засовы, я впустила в коридор молодого парня с яркой рыжей шевелюрой. Дождевая вода с его волос, подбородка, фрака капала прямо на паркет, а сам он при этом выглядел еще и очень замерзшим, но довольным. Одного взгляда на его лицо мне хватило, чтобы подумать о том, что он мне кого-то сильно напоминает. Вот только кого?
– Привет, крошка! Рад, что в конце концов ты меня впустила! Я вам тут посылочку принес! – задорно начал парень, постоянно взмахивая головой, будто пытаясь по-собачьи отряхнуть волосы.

3486086.jpg

А потом протянул мне Себу, которого до этого держал в руках. Мой черный замерзший котеночек был мокрым, взъерошенным и дрожащим. Но почему этот парень притащил мне моего кота, как он узнал, что он мой, и как Себастьян у него оказался я решительно не понимала. И только я собиралась узнать кто такой этот пришелец, как увидела, что он тащит за ошейник упирающуюся собаку.
– Я тут, понимаешь, шел в таверну, – начал рыжий, закончив бороться с псом и захлопнув дверь, – Как увидел эту милую парочку! Пес и кот, бегущие по городу, куда-то в сторону Храма! А приглядевшись, я обнаружил, что знаю хозяйку это наглой собачьей морды! Поэтому, поймав беглецов и упустив время для похода за чаркой к Айнготу, я пришел к нашим уважаемым Членам Куга, чтобы вернуть их пропажу!.. Какой будет моя награда?
Парень, безгранично довольный собой, белозубо улыбался и продолжал отжимать вымокшую одежду и волосы прямо на пол. А слов на его вопрос ни у меня, ни у удивленно-заинтригованной Лелей не нашлось. Себастьян, продолжавший сидеть у меня на руках, наконец, согрелся и тихо замурлыкал. Но у меня к этому пропадашке точно еще оставались вопросы! Так и не дождавшись реакции с нашей стороны, молодой человек спрятал улыбку и, протянув мне руку, серьезно сказал:
– Дрю!
– Что? – руку я ему пожала, но так и не поняла, что он от меня хочет.
– Дрю. Имя моё, – теперь он смотрел на меня скорее огорченно, но руки так и не отпускал, – А тебя как, прекрасная незнакомка, и, похоже, хозяйка черного кота?
– Минати. Я тут…
– Какое прекрасное имя! Минати, а что ты делаешь, скажем, завтра вечером? Я был бы не прочь узнать тебя поближе! – после этих сов руку я попыталась вырвать, но тщетно. Молодой человек и не собирался меня отпускать.
– Минати, кто пришел? – из-за одной из дверей, ведущих в парадную, выглянула Тония, – Здравствуйте, молодой человек, вы по какому-то важном делу?
– Лиджи Тония! Приятно вас видеть! Да, я по очень важному делу! Вот, притащил потерявшегося Бальбо!
Оглянувшись себе за спину, я увидела стоящих там Аксельрода и Тильгенмайера. Оба были скорее недовольны появлением у нас непрошенного гостя. Лелей придвинулась к ним поближе, а глаза ее источали такое любопытство, что я заранее знала о том, что скоро это посещение точно станет достоянием общественности всего города.

3486087.jpg

Только заметив остальных Членов Круга, Дрю отпустил мою руку и, кажется, немного смутился.
– Я очень рад, что вы вернули собаку назад, но, лиджев, вам не кажется, что пора бы уже покинуть священные стены Дома Круга? – высказал витавшее в воздухе всеобщее мнение Аксельрод.
– Нет-нет, напротив! Я жду, что меня как-нибудь отблагодарят! – не унимался парень. Он бессмертный что ли? Зачем так наглеть, когда перед тобой стоят аж три Члена Круга и просят «убраться по-хорошему»?
– Неужели у вас нет никаких дел в Академии? – прищурившись, продолжал выпроваживать парня Аксельрод.
– Не поверите, никаких, лиджев! Я тут знаете ли, ради… А вот и она!
Все синхронно обернулись и увидели Акшар, спускающуюся по лестнице. Немного ошарашенная, она держалась за перила и ее взгляд точно мог прожечь в парне дырку. А то и не одну.
– Как здорово, что мы с тобой встретились! Ты что, волосы покрасила? Чтобы казаться более огненной? Надо же, тебе идет!
Теперь глаза девушки выражали настоящую ярость, вокруг нее будто образовался бледный светящийся ореол, а остро заточенные ноготки впились в дерево перил так, что оно заскрипело.

3486088.jpg

– Какого черта тебе тут надо? – прошипела Акшар, вкладывая в каждое словно весь яд, на который была способна.
– Чтобы ты, наконец, представила меня своим коллегам, сестренка! Это ли не благодарность за то, что я спас твою тупую псину?
Я видела, как сильно девушке хотелось запустить чем-нибудь горящим в наглого Дрю, но она, собрав все эмоции в кулак, заставила себя успокоиться и взмахнув перед собой рукой, упавшим голосом, произнесла:
– Знакомьтесь! Друвер Тенóя. Мой младший непутевый братец-идиот. И, по совместительству – учитель нашей Академии.
Теперь абсолютное счастье поселилось на лице у парня. То ли от того, что его признали, то ли от того, что все собравшиеся попеременно разглядывали то его, то сестрицу, не зная, как воспринимать информацию.
– Браво! – раздались медленные аплодисменты со стороны лестницы. По ней спускался Камор, на этот раз даже без своего привычного бокала. – Парень, а ты крут! Я хочу, чтобы ты поделился со мной секретом, как доводить до истерики нашу девочку-зажигалку!
Разъяренной фурией, Акшар попыталась ухватить ехидника за плечо или руку, но, ухахатываясь, Камор сбежал с лестницы и крепко пожал руку Дрю под всеобщие неодобрительные взгляды и рычание Галатеи.

3486089.jpg

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Tiffari, ура! Новая глава!:яху:
Вот уж точно благие намерения! Началось все с политических разборок "казнить нельзя помиловать". Думаю, что упомянутые банды не пройдут мимо повествования и обязательно объявятся в городе.
Минати - тихоня тихоней, а идею мирного урегулирования конфликта подала! Новая в доме и Совете "его девочка" оказалась круче кровожадного Аксела.
Повеселил стул вместо Богини. :смеюсь:Впрочем, если ты не веришь, то чего еще можно было ожидать? Думаю, что образ Митары у неё расплывается не просто так. Может, это и не её богиня. Может, её богиня - одна из Исчезнувших? Ведь не даром же МИ, судя по предсказаниям, сможет изменить судьбу народа.
И наконец, на сладкое, рыжий Дрю-Друвер.:namek:
Минати, а что ты делаешь, скажем, завтра вечером? Я был бы не прочь узнать тебя поближе!
Губа не дура у парня!
Вообще, он понравился мне своей настырностью, открытостью. Чувствую, что он добрый и веселый. То, что надо!

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, Котя, привет! :девочкалюбит:
Прости, что так долго добиралась с ответом. Хотелось же насладиться главой со всеми иллюстрациями, а с моим инетом это та еще проблемка... :фейспалм:
И мур-мур! Как же я рада выходу новой и такой вкусной главы! :радостнопрыгает:Соскучилась я за всеми очень сильно. :восхищение:
Читала с огромным удовольствием! Очень интригующая глава получилась. Столько всего и сразу случилось! Переживала я за Мину, когда проходило это собрание членов Круга. Мало того, что не все довольны, что девушка там присутствовала, так еще она и идею подкинула как попытаться решить проблему с еретиками. А вот отношение Камора к происходящему повеселило. :лол2: Такое впечатление, что ему вообще все эти собрания и даром не нужны, только отвлекают да мешают пропустить очередной бокальчик. Но приходится сидеть там и выслушивать все эти разговорчики. А вот Акс конечно удивил! Воинственный какой! Сразу всех в топку и никак иначе! :вилы: И от этого еще тревожней за Мину становится. С таким наставником надо всегда держать ухо востро, мало ли что у него на уме. Абсолютно непредсказуемый дядька! :девочкада:
И бедная, бедная Минати! Что ж ей совсем не спалось? :кофеутро: Теперь еле живая на первое занятие приползла! Чет не везет девушке совсем с нормальным снов в этом доме Круга. Надеюсь, хоть третья ночь пройдет без приключений и Мина выспится. А то ж на одних бодрящих чайках далеко не уйдешь, нужен и отдых! :спитнаподушке: И мур! Как же я рада видеть Себу! :девочкалюбит:Обожаю этого кошачка! ))) Кстати, чойта он так на собаку реагирует? Может, это какой-то непростой пес (тем более, он принадлежит нашей девочке-зажигалке)? И потому Себа так занервничал? Да и гонял песик нашего мурлыку аж по всему городу! :Hmm: Слушай, а Минати у нас сильная ведьмуля, как оказалось! Сама думала, что только фокусы со снежинками показывать может, а на самом деле в ней большой потенциал заложен! И озеро вмиг смогла заморозить, и прекрасные ледяные стулья делать умеет! :лол: Я на этом моменте просто хихикала! :хихикаю: Вот уж сделала богиню, ниче не скажешь! :лол2: Наверное, тут даже дело не в том, что Минати в нее верит, а потому что сама богиня считает девушку чужой в этом месте, вот и не дает ей с заданием справиться! :девочкада:Хотя, может у Мины какая-то другая богиня-покровительница, одна из тех, кто исчез. В общем, посмотрим еще во что все это выльется с богами для нашей шпионки.
А теперь о самой вкусной части главы! О рыжем чуде! Вот уж не ожидала, что этот наглый и самоуверенный парнишка окажется братом нашей зажигалочки (кстати, а как здорово это выражение прижилось :D)! И Камор просто няшка! Вот после его смешка в адрес огненной барышни я его еще сильней любить начала! :любовь: Красава! Думаю, он с Дрю точно может подружиться! :злобный:
Спасибо, Солнце мое, за чудесную и интригующую главу! :вручаюсердце: И с нетерпением буду ждать продолжение! :попрыгун:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari, Котечкааааа, я наконец-то приперлась!:любовь: Да, я снова долго коплю мысли:смех:
Здорово, что ты порадовала нас главушкой! Я ее долго ждала )) и первая мысль после прочтения у меня знаешь какая была? "Почему так мало Камора??? Ну почему???":хихикаю: Но это не совсем по делу, как всегда:лол2:
Меня еще в прошлой главе удивило, а чегой-то Мину пригласили на такое важное собрание? Поэтому даже как-то фырканья и недовольство Акшар могу понять, ведь Минати даже еще не совсем ученица Тиля, а серьезное совещание Круга просидела. Удивило, что проблемы, которые мне показались серьезными, остались без какого-либо решения. Это ваще нормальная практика?:лол2: Это они так месяцами мог откладывать решение, но проблема-то останется:стучитпальцами: Хорошо хоть свежий разум в лице Минати подсказал хотя бы выход из одной сложной ситуации. Горжусь ею, умница девочка!:teehee:
Занятие Мины с Тилем меня, признаться, повеселило:лол2: С одной стороны, он такой ведь из себя серьезные Тиль, вумный, начитанный, понимающий, но с другой я с него просто угараю:лол2: Вот не спрашивай меня почему, я не знаю, но он мне кажется забавным старичком:rollblush: И чай, этот волшебный чай! Я хочу рецепт! :саркастический: Чтоб так, бах, и вся сонливость испарилась! :попрыгунчик:
Хотя очень жаль, что Минати провалила задание Тиля, и "змеюка Митара" ей не поддалась. Неудивительно, учитывая, что магии Мину почти не учили, но обидно, что о ее оплошности знают теперь все:депрессия:
Последняя сцена с появлением Дрю - это просто истерика:ржач: Я хихикала все время и хихикала снова, когда читала по второму кругу:лол: Это парень - просто огонь! Потрясающая наглость! Я тащусь:clap: Уверена, "девочка-зажигалка" испепелила бы его, если бы могла:хихикаю: А Камор-то, Камор отжигает по полной программе:хихикаю: После этого его появления он мне нравится еще больше:обожание: Но если немного отойти от ржача и восторгов, то почему Себа вообще пропал и бегал куда то ли с этой собакой, то ли от нее? Это меня порядком беспокоит... Может, он, пес, тоже не совсем обычный? Они скорефанились? Интересненько:стучитпальцами:
В общем, Котя, спасибо тебе за чудесную главу:девочкалюбит: Жду скорейшего продолжения и много Камора!:Девочкастесняется:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Tiffari, мур-мур :любовь:
С каждой новой главой понимаю, что твой мир затягивает меня всё больше) Такая продуманная вселенная не может не восхищать! И всё кажется таким... органичным?) Интерьеры, одежды, названия. Явно потрачена тонна времени и сил))) И оно того стоило, получилось просто потрясающе!)) Вообще люблю, когда авторы скрупулёзно подходят к вселенной))
Очень понравился конфликт Аксерольда и Тонии, он хорошо очертил их взгляды, и образы героев сразу стали в голове пообъёмнее, и начинаешь понимать, чего от них можно ждать. Интересно только, почему Тония сама не предложила еретиков перевоспитать? Раз уж она не хочет их убивать, неужели хочет оставить всё вот так?)) Странно, что ей этот вариант в голову не пришёл. Или не странно, и она на самом деле не такая уж и истинная верующая? :дьявол2: А выглядит старушкой-одуванчиком))))
Трудно Минати будет свыкнуться с этим миром. Как можно внушить себе веру, да ещё и такую, чтобы она шла от сердца? Для меня это сродни любви, любви к Богу, а такие вещи, как известно, нарочно не придумаешь. Это нужно быть очень крутой актрисой, наверное, чтобы так вжиться в роль верующей. Или поверить. И я не знаю, что сложнее...
Стул вместо богини - огонь :валяюсь::валяюсь::валяюсь:
Однако ещё парочка таких провалов - и ни разу не весело будет. Ни Минати, ни читателям :неуверенность:
Дрю, кажется, ещё сыграет роль в истории. Многообещающий герой! И очень харизматичный)))
А ещё интересно, при каких обстоятельствах пропал Себа. И почему его нашёл именно Дрю? Теория заговора в действии, а не было ли тут ничего нарочного?.. И пёс меня заинтересовал, он мне тоже не кажется обычным животным)))))) Что-то скрывает эта парочка, м-м?
С нетерпением жду продолжения! Интригуешь!!!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Дорогие мои Satyavati, Neangel, Vinniz, Alesizile :двочкавоздушныйпоцелуй: Я тут эта... Немного заприпозднилась с ответами... Надеюсь, что не очень сильно - месяц, это же не большой срок :ангел:
Вот уж точно благие намерения!
А что, разве они не благие? :ангел: Ну, смотри - решают проблемы города, учат девочку магии, возвращают собак :лол2: Вот только помнишь, куда у нас дорога, вымощенная благими намерениями, ведет? :злобный:
Думаю, что упомянутые банды не пройдут мимо повествования и обязательно объявятся в городе.
Ооо, да :лол2: Я их обожаю)) И в основной истории они играют весьма значительную роль. Вот только в город они ни за что не полезут. Мало того, что он прекрасно укреплен, так и у большинства бандитов слишком плохие воспоминания об Асмариане. И вернутся они туда только с петлей на шее.
Новая в доме и Совете "его девочка" оказалась круче кровожадного Аксела.
Ахах, так никто и не думал, что ее туда приведут, а она еще и голос подавать начнет! Хотя, если так посмотреть, ее план лучше только тем, что он позволяет сохранить немного больше жизней, чем план Аксельрода. Но Главарей еретиков скорее всего будет ждать казнь... Хотя, их всех сперва нужно поймать и выдвинуть обвинения :хихикаю:
Впрочем, если ты не веришь, то чего еще можно было ожидать? Думаю, что образ Митары у неё расплывается не просто так. Может, это и не её богиня. Может, её богиня - одна из Исчезнувших?
Да, очень правильные мысли я вижу)) Я на них всем вместе отвечу :лол2:
Ведь не даром же МИ, судя по предсказаниям, сможет изменить судьбу народа.
Правда? :shock: Я где-то о таком писала? Я наоборот хотела указать на то, что Минати далеко не "одна из избранных")) А почему ты решила, что она будет влиять на судьбы целых народов? :бровки:
Вообще, он понравился мне своей настырностью, открытостью. Чувствую, что он добрый и веселый. То, что надо!
Ахаха, да, он вообще милый мальчик)) Не то, что сестра)) Это надо сказать спасибо моей сестре за него)) До сего момента у Акшар впомине никаких братьев не было)) Но мы подумали, что это будет забавно :хихикаю:
Большое спасибо за комментарий)) Ты первая эту главу откомментировала :роза:

А вот отношение Камора к происходящему повеселило. :лол2: Такое впечатление, что ему вообще все эти собрания и даром не нужны, только отвлекают да мешают пропустить очередной бокальчик. Но приходится сидеть там и выслушивать все эти разговорчики.
Ахаха, знаешь, вообще, так оно и есть) Он такой человек - в гробу он видел эти ваши занудные обсуждения! И да, ему по-настоящему плевать на то, что это его прямые обязанности. Есть те, кто могут справиться с ними лучше, чем он. А сам он может прекрасно справиться с тем, что у него получается лучше всего - пропустить парочку бокальчиков :лол2: Вопрос только в том, что же довело его до жизни такой...
А вот Акс конечно удивил! Воинственный какой! Сразу всех в топку и никак иначе! :вилы:
Ну, можно сказать, что у него амплуа такое. Типа - верный паладин ее величества Богини. Ее приказы и желания не обсуждаются и все должно исполняться радикально и в кратчайшие сроки. Нельзя же гневать богиню))
С таким наставником надо всегда держать ухо востро, мало ли что у него на уме. Абсолютно непредсказуемый дядька! :девочкада:
Вот потому она и пытается его избегать. Хотя, после того, как Тиль забрал ее себе в ученицы, Аксельрод и сам не очень горит желанием с ней общаться :хихикаю: Во всяком случае лично :ехидный:
И бедная, бедная Минати! Что ж ей совсем не спалось? :кофеутро: Теперь еле живая на первое занятие приползла!
Ай, не знаю)) Наверное, в этот момент я ощущала себя на ее месте, а я перед серьезными делами нередко не могу выспаться)) Вот и тут также :хихикаю:
Чет не везет девушке совсем с нормальным снов в этом доме Круга. Надеюсь, хоть третья ночь пройдет без приключений и Мина выспится.
Кстати, да о_О А я как-то и не заметила, что она уже вторую ночь нормально выспаться не может... Бедная девочка... Столько всего на нее свалилось :ойчтотворится:
И потому Себа так занервничал? Да и гонял песик нашего мурлыку аж по всему городу! :Hmm:
Ну, Себа считает себя очень интеллегентным котом, ведь он может говорить с людьми! Да и с собаками под одной крышей он никогда не жил. А тут, пришлось вот... А на счет "гонял по всему городу" - это не совсем так :ехидный: Таких слов нигде не было, Себа бы просто не выжил, встреться он с зубами Бальбо. Тут дело в другом :бровки: Я попытаюсь рассказать об этом в следующей главе :лол2:
Сама думала, что только фокусы со снежинками показывать может, а на самом деле в ней большой потенциал заложен!
А всему виной то, что в Империи абсолютно отвратительная школа подготовки колдунов. Они хоть в шпионы только колдунов и берут, но на самом деле их почти не учат. не знают они - как это делать правильно. И вся суть "обучения" заключается в том, что обучающегося просто запихивают в экстренные ситуации и они сами должны выбираться из них. Потому Минати настолько не уверена в своих силах.
О рыжем чуде! Вот уж не ожидала, что этот наглый и самоуверенный парнишка окажется братом нашей зажигалочки (кстати, а как здорово это выражение прижилось :D)!
Да, эта фраза просто отлично к ней подошла :хихикаю: Знаешь, на счет того, что у Акшар есть брат, вообще никто не знал :хихикаю: Она ж его стремается! Он вон какой балбес и проходимец, а она - рассерьезная и прекрасная Член Круга! Конечно, она никому не будет говорить об его наличии) Тем эффектнее его появление :бровки:
И Камор просто няшка! Вот после его смешка в адрес огненной барышни я его еще сильней любить начала! :любовь: Красава! Думаю, он с Дрю точно может подружиться! :злобный:
Ахахха, у Камора к Акшар примерно то же отношение, что и у Дрю к ней)) Обоих она стремается и поэтому оба любят бесить ее :хихикаю: А вдвоем делать это гораздо веселее :лол2:
Спасибо, родная, за то, что заглядываешь и комментируешь! :вручаюсердце:

"Почему так мало Камора??? Ну почему???":хихикаю: Но это не совсем по делу, как всегда:лол2:
Ахахах, ну слушай, его в этой главе гораздо больше, чем в предыдущих, согласись :бровки:
Меня еще в прошлой главе удивило, а чегой-то Мину пригласили на такое важное собрание? Поэтому даже как-то фырканья и недовольство Акшар могу понять, ведь Минати даже еще не совсем ученица Тиля, а серьезное совещание Круга просидела.
Эх, наверное, надо было сразу рассказать, зачем он это сделал)) Минати да, здесь, конечно, ученица. Но она имеет уникальный шанс увидеть работу изнутри. И именно это хотел показать ей Тиль. Он никогда ничего не делает просто так. И Минати он позвал тоже не просто так :злобный:
Удивило, что проблемы, которые мне показались серьезными, остались без какого-либо решения. Это ваще нормальная практика?:лол2: Это они так месяцами мог откладывать решение, но проблема-то останется:стучитпальцами:
Ага, так и есть :лол2: У них правило - "История долго творится", вот они и творят ее вполне себе в своем темпе :хихикаю: В конце концов, решение будет принято, конечно, но вся эта бюрократия... Как видишь, даже 5 человек способны развести решение дел на несколько недель :лол2:
Хорошо хоть свежий разум в лице Минати подсказал хотя бы выход из одной сложной ситуации. Горжусь ею, умница девочка!:teehee:
Ну, она же, как бы, из очень "гуманной" страны и "убивать население из-за такой глупости как поклонение каким-то богам" для нее вообще не причина. Потому она и может рассуждать более трезво на эту тему)) В отличие от остальных)
С одной стороны, он такой ведь из себя серьезные Тиль, вумный, начитанный, понимающий, но с другой я с него просто угараю:лол2: Вот не спрашивай меня почему, я не знаю, но он мне кажется забавным старичком:rollblush:
Акшар за глаза зовет его "лукавый старичок")) В чем-то она, конечно, права, но он может быть ооочень жестким. И тренировать Минати он будет также... Она потом еще долго будет думать о том, у кого бы ей училось проще - у Тиля или, все-таки, у Аксельрода :хихикаю:
И чай, этот волшебный чай! Я хочу рецепт! :саркастический: Чтоб так, бах, и вся сонливость испарилась! :попрыгунчик:
Обратись к Тонии)) Она - лучшая травница в городе, думаю, она подскажет где раздобыть ингредиенты :лол2:
Неудивительно, учитывая, что магии Мину почти не учили, но обидно, что о ее оплошности знают теперь все:депрессия:
О да, болтушке Лелей спасибо за это)) Хотя, что еще делать женщине, скучающей в одиночестве в замке?)) Конечно - собирать сплетни))
Это парень - просто огонь! Потрясающая наглость! Я тащусь:clap: Уверена, "девочка-зажигалка" испепелила бы его, если бы могла:хихикаю:
Ооо, с каким удовольствием она бы это сделала! Но, увы, нельзя)) Он же брат)) И, как бы, преподаватель Академии)) Терпеть приходится :хихикаю:
Но если немного отойти от ржача и восторгов, то почему Себа вообще пропал и бегал куда то ли с этой собакой, то ли от нее? Это меня порядком беспокоит... Может, он, пес, тоже не совсем обычный? Они скорефанились? Интересненько:стучитпальцами:
Нууу, Дрю назвал Бальбо "тупым псом")) Думаю, его суждениям можно и не доверять вполне, но он действительно близко к правде :румянец: А такой умный кот мог запросто договориться с псом на предмет "покажи мне кое-что в этом городе, а я в свою очередь..." :злобный:
Жду скорейшего продолжения и много Камора!:Девочкастесняется:
Ооо, уже совсем скоро! Спасибо, солнце, что не забываешь :вручаюсердце:

С каждой новой главой понимаю, что твой мир затягивает меня всё больше)
Вааа, спасибо большое, солнце :обожание: Я правда пытаюсь как можно точнее и аккуратнее передать то, что вижу)) Хотя, тут везде несомненно есть косяки, которые я еще не успела обнаружить и исправить :румянец:
Очень понравился конфликт Аксерольда и Тонии, он хорошо очертил их взгляды, и образы героев сразу стали в голове пообъёмнее, и начинаешь понимать, чего от них можно ждать.
Правда? :попрыгун: Вот как раз это я и пыталась передать)) У них очень разные подходы и отношение к жизни, поэтому они, в вопросах управления городом, часто оказываются по разные стороны баррикад.
Интересно только, почему Тония сама не предложила еретиков перевоспитать? Раз уж она не хочет их убивать, неужели хочет оставить всё вот так?))
На самом деле, ей было бы действительно проще, если бы все осталось так, как есть. Она не замечает "еретиков", те, в свою очередь, не лезут за пределы Бедняцкого района. Все, вроде, "не в минусе". А на счет - почему сама не предложила... Наверное, это обычное состояние оппозиции. Они так усердно занимаются оспариванием чужих мнений и позиций, что нередко упускают или и вовсе не имеют собственных.
Или не странно, и она на самом деле не такая уж и истинная верующая? :дьявол2: А выглядит старушкой-одуванчиком))))
Помнишь, как она говорила про Ксалтара? :ехидный: Есть в ней что-то, что останавливает ее от вступления во все эти религиозные войны на чьей бы то ни было стороне. Но она действительно одуванчик :ангел: И я искренне пытаюсь это показать... Только, почему-то, никто не верит :непонял:
Трудно Минати будет свыкнуться с этим миром. Как можно внушить себе веру, да ещё и такую, чтобы она шла от сердца? Для меня это сродни любви, любви к Богу, а такие вещи, как известно, нарочно не придумаешь. Это нужно быть очень крутой актрисой, наверное, чтобы так вжиться в роль верующей. Или поверить. И я не знаю, что сложнее...
Вот очень ты хорошие и правильные слова написала... Тут, знаешь, скорее не любовь, а... Печать какая-то, что ли... Того бога, который покровительствует колдуну. И данное испытание позволяет эту печать как будто проявить. Минати, например, правда не знает кто ее бог-покровитель. Наверное, в этом всё дело - она пытается бездумно создать статую Митары. Не понимая, что он нее требуется - статуя ЕЁ бога :бровки:
Однако ещё парочка таких провалов - и ни разу не весело будет. Ни Минати, ни читателям :неуверенность:
О да, скоро ей совсем невесело будет... И продолжаться эта ситуация будет довольно долго... До тех пор, пока сама Минати не поймет сути задания.
Дрю, кажется, ещё сыграет роль в истории. Многообещающий герой! И очень харизматичный)))
Да, он прелесть))) А на счет его роли в истории... Вот, скажу тебе честно, Лера просто потребовала своего персонажа! И мы знаем, что случится с ним в конце, а вот какая роль будет в течение повествования... В общем - сложно сказать :пальчик:
А ещё интересно, при каких обстоятельствах пропал Себа. И почему его нашёл именно Дрю?
Ну, после тяжелого дня в Академии Дрю действительно шёл в "Беззвучного Девви" пропустить стаканчик-другой. Увидел пса и кота, которые стремглав неслись в сторону Храма. Заподозрив неладное, он пошел их ловить. Остается только понять - какого лешего потребовалось коту и собаке в Храме?! :злобный:
С нетерпением жду продолжения! Интригуешь!!!
Ох, я попытаюсь скоро с ним закончить :лол2: Спасибо большое, что заглядываешь :двочкавоздушныйпоцелуй:

А вообще, есть одна мысль, которую высказали почти все комментирующие - "Минати не может создать статую, потому что ее богиня одна из Исчезнувших". На этот вопрос я хочу ответить всем разом))) Итак, все решили, что раз Тиль рассказывал про Исчезнувших, значит покровительница у Минати тоже одна из них. Вот только загвоздка в том, что Исчезнувший бог, как бы, не имеет своей области правления. Он оставляет ее и уходит. А значит последователи, грубо говоря, не могут пользоваться своими силами, посредством этого покровительства. Но Минати же может :лол2: Значит...? :бровки: Понимаете?))

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, Котя, привет! :любовь:
Немного заприпозднилась с ответами... Надеюсь, что не очень сильно - месяц, это же не большой срок
:хихикаю: Не-не, ты как раз вовремя! )))
Вопрос только в том, что же довело его до жизни такой...
О, а это очень интересный вопрос! И он мне теперь покоя давать не будет! Что же такого у него случилось, что теперь наш очаровашка все время не расстается с бокалом?! :Hmm:
после того, как Тиль забрал ее себе в ученицы, Аксельрод и сам не очень горит желанием с ней общаться
А чойта вдруг?! Обиделся???
Я попытаюсь рассказать об этом в следующей главе
Очень-приочень и с огромным нетерпением буду ждать эти объяснения. Интересно же что там на самом деле случилось! :бровки:
Он вон какой балбес и проходимец, а она - рассерьезная и прекрасная Член Круга! Конечно, она никому не будет говорить об его наличии
Ну так он вроде и не такой уж и балбес, если в академии преподает! Чего же так зажигалочка его не любит?!
А вдвоем делать это гораздо веселее
Да уж, теперь зажигалочке не позавидуешь! :ехидный:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari, Котечкааа:любовь:
Ахахах, ну слушай, его в этой главе гораздо больше, чем в предыдущих, согласись :бровки:
Не могу не согласиться:девочкада: Но я все равно требую больше мосек! Его мосек:ковыряетпальчиком:
Но она имеет уникальный шанс увидеть работу изнутри. И именно это хотел показать ей Тиль. Он никогда ничего не делает просто так. И Минати он позвал тоже не просто так
Ничего не бывает просто так:девочкада: А зачем же он показал это Минати? Она же просто ученица... Прости, никак не дойдет:Девочкастесняется:
У них правило - "История долго творится", вот они и творят ее вполне себе в своем темпе
Я тащусь:смеюсь: Потрясающий подход, ничего не скажешь:ржач:
Она потом еще долго будет думать о том, у кого бы ей училось проще - у Тиля или, все-таки, у Аксельрода
Так все плохо?:ойчтотворится: Бедная Мина! Сколько всего ей предстоит пережить:ойчтотворится:
Обратись к Тонии)) Она - лучшая травница в городе, думаю, она подскажет где раздобыть ингредиенты
*полетела искать Тонию :наметле:
О да, болтушке Лелей спасибо за это)) Хотя, что еще делать женщине, скучающей в одиночестве в замке?)) Конечно - собирать сплетни))
Действительно! Пошла бы лучше Камора охмурять, чем сплетни собирать и распространять их:девочкада:
А такой умный кот мог запросто договориться с псом на предмет "покажи мне кое-что в этом городе, а я в свою очередь..."
А он в свою очередь - что??:волосыдыбом:
Ооо, уже совсем скоро! Спасибо, солнце, что не забываешь :вручаюсердце:
Шантаж действует, правда?:восхищение:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
По традиции прежде всего мне бы хотелось поблагодарить свою сестру за просто невероятных персонажей, которых она мне создала, Neangel, Vinniz и Alesizile за интерес, проявленный к незнакомцам и непрекращающиеся пинки, и Алине, первому моему читателю и первому человеку, сказавшему, что ребята очень похожи. Спасибо вам! :девочкассердечками:
Спойлер

Обычно на какие-то дела меня сподвигают два фактора - лень и скука или нежелание делать что-то более полезное, но абсолютно неприятное. Вот и в этот раз, вместо того, чтобы сидеть и ночью готовиться к экзамену, я решила посмотреть, какие же все-таки из себя, те персонажи, которых сделала мне сестра. Внезапно они оказались настолько фотогеничными, что то, что изначально в голове было как - снимок с ребятками, выросло аж в полноценный бонус.
Итак, в одном из бонусов я уже упоминала, что "Becoming Charna" - приквел к другой истории. В которой и персонажи другие были, а знакомые нам по этому ТМ - были совсем другими. Эта история получила название "Испытание Друидов". Именно этой истории я вообще обязана существованием моего мира (для которого я всё ещё не могу придумать название :фейспалм:). И знаете, именно с героями этой истории, до которых, вероятно, на форуме у меня не хватит сил добраться, я хочу вас познакомить. Лично для меня это бонус любования. Давно я не получала такого эстетического удовольствия как от работы с этими симами. Но, чтобы просмотр картинок не показался вам скучным, я предложу "поиграть в детективов". :ехидный: После бонуса будет опубликован список вопросов, на которые нужно будет ответить, сделав выводы на основе увиденного. Тому, кто даст больше всего правильных ответов я выдам какой-нибудь персональный бонус :лол2: Договорились? Тогда поехали! :наметле:

Первым я предлагаю рассмотреть вот этого мальчишечку. Предлагаю дать ему кодовое имя "Блондин" :лол2:

3517727.jpg

3517728.jpg

3517729.jpg

3517730.jpg
Вторым на очередь тоже будет парень с кодовым именем "Брюнет".

3517731.jpg

3517732.jpg

3517733.jpg

3517734.jpg
И заканчивает парад моих любимок прекрасная девушка. Пусть ее позывной будет "Рыженькая" :девочкассердечками:

3517735.jpg

3517736.jpg

3517737.jpg
Ну, и парочка групповых фото, как же без них. Ох, я просто залипаю, какие они классные :обожекакоймужчина: (Не подумайте, это не бахвальство, просто мне они реально ОЧЕНЬ нравятся).

3517738.jpg

3517739.jpg

А знаете, кто будет дальше? Да-да, все не ошибетесь, если подумаете на Чарну :любовь: Эх, хороша, чертовка :обожание:

3517741.jpg

3517742.jpg

3517743.jpg

3517744.jpg
А как вам такой поворот? :ехидный: По-моему, похоже на постеры к "Испытаниям" :лол2:

3517746.jpg

3517745.jpg

3517748.jpg

Ну что, друзья, как вам картинки? Мозг не ломают? :ехидный: Перейдем к вопросам?

1) Как могут звать главных героев-парней? Выберите из списка - Искандер, Мигель, Сатурн, Двестер, Ариэн, Грэм, Эль-Дин, Томаш, Эргон Махтар, Самир, Кассиот, Астор, Тсахуб, Шастер, Гун (все имена взята из "Испытаний Друидов")
2) А как могут звать девушку? Выберите из списка - Мала, Кора, Никта, Секунда Сата, Таль, Кассандра, Оливия-Сантима.
Ввиду того, что имен набралось так много, каждому из героев можно дать по два имени :лол2:
3) Какие взаимоотношения в главной троице? Есть ли там родственники? Возлюбленные? Непримиримые враги?
4) А кем они могут быть по профессии? Чем будут зарабатывать на жизнь?
5) Каким образом ребята могут быть связаны с Чарной? (любые, самые безумные предположения)
6) Что может значить последнее фото?

Ох, я теперь понимаю, что все эти вопросы ужасно спойлерные :ойчтотворится: А победителю я, наверное, предложу выбрать один из двух возможных вариантов приза :ехидный:

Надеюсь, что вам понравилось :реверанс:

P.S. Настя (Neangel), я знаю, что ты будешь это читать :лол2: С Днем рождения, солнце! :вручаюсердце:

Последнее редактирование:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari,
lubov-254.gif

Вау-вау! Какой замечательный и красивый бонус! :восхищение:Я прям залипла, рассматривая эти потрясающие моськи! Лерка просто мастер делать красивых симов! Передай ей от меня лучи любви и мое восхищение! :девочкалюбит:Парни очень милые и красивые, а вот рыжая девочка - это ваще шедевр! Очень-приочень красивая! Уже нетерпится познакомиться с этими героями. :бровки: Ну и Чарна! Она прекрасна! Я тут словила себя на мысли, что уже минут 10 залипаю на скрины с ней и не могу никак дописать ответ. :rollblush:
Еще и издеваешься! :девочкада: Мало того, что мой мозг кипит от температуры, так еще и твои картинки! :ехидный: Коварная Котя! Очень коварная! :дьявол2:
Перейдем к вопросам?
Ну, давай попробуем. Хоть я и знаю, что мне вечно не везет в угадайках... :фейспалм:
1. Пусть блондин будет Мигель или Ариэн, а вот брюнет - Кассиот или Искандер
2. Секунда Сата или Кассандра
3. Думаю, рыжая и блондин - брат и сестра. А вот мальчики между собой совсем не дружат. Враги заклятые. :шпаги: А на счет лямура. Мне кажется, брюнет любит рыжую, но она не отвечает ему взаимностью.
4. Волшебники-парнишки? С какими-то магическими необычными способностями. Возможно, преподаватели в академии. А вот рыжая - дама суровая. В страже или в военном деле.
5. А не те ли это ребята, которые упоминались в прологе? А именно:
Но случай или провидение сейчас ведут ко мне по белой пустыни троих усталых путников, которые являются моим ключом к освобождению и возмездию.
6. Освобождает Чарну из ее плена?
Надеюсь, я хоть что-то угадала. И вообще, все неудачи спишу на температуру 38.1 :болею:
С Днем рождения, солнце!
И еще раз огромное спасибо, Котя! :любовь: Люблю тебя! :девочкалюбит:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Tiffari, привет-привет! :девочкассердечками:
Какой красивый и интригующий бонус! Такие персонажи характерные, я в восторге! Захотелось растормошить автора на скорейшую выкладку истории, чтобы добраться до них поскорее :лол2: :дьявол2: А Чарну прямо не узнать, у неё такой макияж яркий, прямо-таки сценический, особенно эти румяна)) Она здорово бы смотрелась в балетной пачке в роли чёрного или белого лебедя, ага)))

1) Как могут звать главных героев-парней? Выберите из списка - Искандер, Мигель, Сатурн, Двестер, Ариэн, Грэм, Эль-Дин, Томаш, Эргон Махтар, Самир, Кассиот, Астор, Тсахуб, Шастер, Гун (все имена взята из "Испытаний Друидов")
2) А как могут звать девушку? Выберите из списка - Мала, Кора, Никта, Секунда Сата, Таль, Кассандра, Оливия-Сантима.
3) Какие взаимоотношения в главной троице? Есть ли там родственники? Возлюбленные? Непримиримые враги?
Рыжая с блондином явно как-то связаны, может быть, что они вдвоём недолюбливают брюнета. Или брат с сестрой, или возлюбленные, или (это не в твоём стиле, конечно, но вдруг)))) там вообще любовный треугольник :namek:
Девушка похожа на ассасина))) Или разбойницу. Брюнет скорее всего маг, насчёт блондина не скажу, но, судя по наряду, вполне может быть напарником или подспорьем для рыжей :)
5) Каким образом ребята могут быть связаны с Чарной? (любые, самые безумные предположения)
Я слишком мало пока знаю о твоём мире, чтобы отвечать на такие вопросы и не краснеть со стыда :плакплак: Логично предположить, что они встретились на задании.
Обряд какой-то?))) Обмен энергией? Не знаю)))

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari,
chertis-54.gif

Пока у меня такое бунтующее настроение, думаю, дай загляну в одну из любимых темок, узнаю как дела. :ехидный: Котя, я конечно все понимаю, но одними бонусами сыт не будешь! Где новая и вкусная глава? Когда же нам ждать продолжение? Остановилась на таком интригующем моменте и молчишь! :вилы: Нам же интересно знать о брате девочки-зажигалки как можно больше! Почему она умалчивала о нем? Да еще и считает парнишку непутевым. А еще хотим знать получится ли у Мины создать ледяную скульптуру богини. Да и вообще, соскучились мы за всеми - Себой, Миной, Камором, Аксом и за остальными членами круга. Так что я не прекращу бунт, пока не увижу долгожданную главу! :ругаюсь:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari, тадам!:привет: Угадай, кто?:попрыгунчик:
Бонусик получился очень интересный! Столько сразу идей появилось по тому, кем же могут быть эти герои:teehee: "Рыженькая" - это просто ваще красотка!:clap: Афигительная девчонка!:двавверх: И что-то мне подсказывает, что по характеру она совсем не похожа на девочку-зажигалку:хихикаю: Вот не знаю почему, но она мне кажется более мягкой.
Как много вариантов:лол2: Это просто пальцем в небо, но мне нравится Искандер, Мигель, Двествер и Кассиот:rollblush:
Никта и Таль
Я голосую за любовный треугольник, как сказала Василиса:смеюсь: Поэтому думаю, что мальчики друг друга не долюбливают, девушка нравится обоим, а девушке нравится лишь один:злобный: да, я неисправима:девочкада:
А вот это сложно, учитывая, что мы по времени где-то в Средневековье:ойчтотворится: Гончарное дело?:девочкасмеется: Ладно, шучу))) Если девушка с луком, то возможно он и есть способ заработка на жизнь, а что касается парней...я не детектив, понятия не имею:Девочкастесняется:
Мне они напомнили о трех странниках, указанных в прологе. То есть они могут ее вытащить из того заточения, в которое ее зафигачили. А потом и она им как-нибудь злобненько поможет:девочкаподмигивает: Учитывая, что они стоят вокруг Чарны, сидящей на троне...думаю, это не просто так. Осмелюсь предположить, что они помогут Чарне взобраться на эту самую высоту трона:девочкада:
Мне кажется, Чарна че-то там магичит... И, судя по лицу брюнетика, ничего хорошего ему не светит:девочкалол:
А теперь я во всеоружии готова присоединиться к бунту любимки:ехидный: Подписываюсь под каждым ее словом! Я тебе уже говорила, что бонусы - это хорошо, но мы хотеть настоящие главы, много-много буковок и уйма скринов! Прекращай лениться, дорогая, а не то и я опасное оружие в руки возьму!:девочкасбитой: Остался всего один экзамен, самое страшное уже позади, читатели требовать главу:дьявол:
Да и вообще, соскучились мы за всеми - Себой, Миной, Камором, Аксом и за остальными членами круга.
Особенно за Камором:стесняшка:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, Alesizile, Vinniz спасибо за приятные слова в адрес бонуса и участие в угадайке :вручаюсердце: Как я рад, что он вам приглянулся :попрыгунчик:Все ваши ответы я зафиксировала)) Посмотрим, вдруг еще кто-нибудь решить голову поломать :лол2:
Лерка просто мастер делать красивых симов! Передай ей от меня лучи любви и мое восхищение! :девочкалюбит:
Я обязательно ей передам :лол2: Лерка и сама от них тащится)))
а вот рыжая девочка - это ваще шедевр!
Дааааа :румянец::обожание: Она вообще моя любимица, такая классная и милая)) Мы когда ее сделали, вообще в полной залипухе находились :лол2:
Надеюсь, я хоть что-то угадала.
Угадала, да, есть такое :подмигиваю:
Захотелось растормошить автора на скорейшую выкладку истории, чтобы добраться до них поскорее :лол2: :дьявол2:
Ой-ой, мне вообще кажется, что мы никогда не доберемся до этой истории :румянец:
А Чарну прямо не узнать, у неё такой макияж яркий, прямо-таки сценический, особенно эти румяна)) Она здорово бы смотрелась в балетной пачке в роли чёрного или белого лебедя, ага)))
Знаешь, я специально так ярко ее накрасила)) Решила, что раз уж цвета блекнут, когда выкладываешь картинки, надо сделать ярко)) А она вообще вон какая получилась)) Но шикарная)) Я с нее балдею просто :обожание:
Я слишком мало пока знаю о твоём мире, чтобы отвечать на такие вопросы и не краснеть со стыда :плакплак:
Ой, да брось))) Это ж просто игра)) И можно было предположить, что угодно)) Например, что их всех похитило НЛО и они там встретились :офонарел:
И что-то мне подсказывает, что по характеру она совсем не похожа на девочку-зажигалку:хихикаю: Вот не знаю почему, но она мне кажется более мягкой.
Просто она моложе Акшар лет на 10 :ангел:
Neangel, Vinniz, ах вы бунтушки какие! Дождались пока я почти расправлюсь со своим завалом и прибежали бунтовать! :дьявол2: Лааадно, в этот раз много буков я не обещаю, но скрины будут отпадные, это я обещаю)) Вот только глава эта будет не совсем продолжением пятой, а отдельной линией :HaCha: И раз уж вы так требуете, то я разобью ее на два кусочка и точно в течение недели ее выложу :лол2: А сегодня-завтра поделюсь тизером. Вот так! Кто молодец? :ангел:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Глава 6. Часть 1. Безумец
Тизер

074e86ad3925.jpg

Извинившись, я направился к незнакомке. Подойдя поближе, я увидел на ней черные очки, назначение которых мне было непонятно. Она слепа? Что же тогда она делает на выставке?
– Лиджев Аваджо, – начала разговор она, едва только я подошел, – У вас невероятно красивая… Техника исполнения, – теперь она повернула голову и сквозь непроницаемые очки, вероятно, смотрела на меня, – И ваша невеста недурна.
– Почему бы сразу не сказать – красива и достойна вас? – моей спины коснулась длинная узкая ладонь, прикосновения которой я узнаю даже сквозь века. – Мне кажется, это было бы прекрасным комплиментом паре, которая собирается пожениться.
Моя прекрасная Оливия теперь стояла рядом. Ее окутывал душный аромат лавандового масла, с которым она никогда не расставалась. Глаза ее искрились насмешкой, явно имевшей целью незнакомку.
– Примите мои поздравления, лиджан! Вы можете стать красивой парой.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх