The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Becoming Charna

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Спойлер
6eQ2aXo.png
ztNqr7T.png
ivtLM.png
OmYmsup.png
XG57Ijm.png
oREnUXS.png
2a59e62bb43c.jpg

Спойлер

Дикие обширные земли Великого болота и таинственные города-государства Друидов, что может быть интереснее для исследования? Однако у Минати Летико, талантливой шпионки Империи Ордвейг, нет времени на любование красотами непознанного мира, ведь сам Император послал её в далекий Асмариан. Теперь девушка должна исполнить некую Миссию, о которой сама ничего не знает. И чем глубже Минати раскапывает секреты древнего города, тем страшнее и опаснее становится ситуация. Внезапно встают вопросы о загадочных Богах-Покровителях, о слепом служении Империи, о тонкостях магии и человеческих отношений. Найдет ли Минати в себе храбрость и находчивость, чтобы противостоять опасным временам? Ведь всё, окружающее её – не то, чем кажется…

Пролог
Глава 1. Новое задание
Глава 2. Великое Болото
Глава 3. Часть 1. Бахад Мунташей
Глава 3. Часть 2. Когда маски надеты
Глава 4. Последние игроки
Глава 5. Благие намерения
Глава 6. Часть 1. Безумец
Глава 6. Часть 2. Безумец
Глава 7. Ашанти: 1, 2

Глава 8. Часть 1. К чему могут привести ночные прогулки

Глава 8. Часть 2. К чему могут привести ночные прогулки
Спойлер

Граждане Империи Ордвейг
956873aabe1d.png
d79ef2f857a5.png

Чарна (настоящее имя – Мина́ти Ле́тико) – главная героиня, ледяная колдунья, коренная жительница Империи Ордвйег. Является сотрудницей Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине статумсата. Была заброшена на очередную шпионскую Миссию в город-государство Асмариан. Имеет горячо любимых родителей Сильвестра и Чандру Летико, а также черного кота Себастьяна, обладающего даром говорить, который тщательно скрывается от посторонних. Чрезвычайно любопытна, схватывает вещи на лету. Не чувствует холода. Атеистка. 25 лет

2b239c9cc187.png

Лэтти Карбостье́ро – друг и личный гонец Минати, слабый маг с неопределенной специализацией, коренной житель Империи Ордвейг. Является младшим сотрудником Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине мельтесата. Добрый и мечтательный, сильно переживает из-за своих слабых магических способностей. Атеист. 24 года

8de9c1d5818f.png

Император XI – правитель Империи Ордвейг. Его настоящее имя и происхождение тщательно скрываются. Последовательно проводит «политику мирной экспансии». Всегда вежлив и обходителен, а встреча с ним считается великим подарком. Возраст неизвестен

Члены Круга города Асмариан
13b90d942c25.png

Тильгенма́йер – глава Круга – «Луноликий», маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли, коренной житель Асмариана. В качестве Главы также носит титул «воплощающего природу». Также имеет обширные религиозные обязанности, связанные с культом триединой богини, занимается внешней политикой. Обладает веселым нравом, но никогда не забывает об ответственности. Очень наблюдателен. Имеет дружеские отношения с Аксельродом им Тонией Эстеллой. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 70 лет

19b6b71d16a9.png

Аксельрод – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воздуха, коренной житель Империи Ордвейг. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего воздух». Имеет обязанности связанные с войной и обороной, заведует всеми обучающими заведениями, занимается поиском еретиков, проводит религиозные праздники. Является самым успешным шпионом Империи Ордвейг, внедрившимся в город-государство. Спокойный, трезвый, холодный человек, не упускающий случая отпустить шпильку в чью-либо сторону. Жесток. Предположительно имеет тайные отношения с Лелей Аджахеми. Богиня-покровительница – Митара. 50 лет

b68250769b4b.png

Тония Эстелла – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воды. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей воду». Место рождения и первые 20 лет жизни покрыты тайной. Имеет обязанности, связанные с управлением сиротским приютом, а также надзором за реками, каналами и парками города. Покровительствует Гильдии караванщиков. Очень дружна с Тильгенмайером. Не терпит несправедливости и притеснений. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 60 лет

0ff3d7b1e6e8.png

Акшар Галатея – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии огня. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей огонь». Имеет обязанности, связанные с помощью в жертвоприношениях, занимается наказанием еретиков и наблюдением за тюрьмами. Слабо сходится с людьми. С трепетом относится с Аксельроду и Тильгенмайеру, не любит Тонию Эстеллу, назидательствует Камору Зафару. Имеет младшего брата Друвера Теноя, которого стесняется и поэтому ото всех прячет. Также является несчастной обладательницей глупого пса Бальбо. Заинтересована Майло Хэлдиром. Ненавидит еретиков, яростна и легко вспыльчива. Богиня-покровительница – Митара. 34 год

ac08cbcaa52d.png

Камор Зафар – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего землю». Имеет обязанности, связанные с экономическим, торговым и сельскохозяйственным надзором, а также надзором за золотыми копями. Устал от всех дрязг, разборок и окружающих людей, сильно пьет. За последнее время смог сдружиться только с Минати Летико и Друвером Теноя. Саркастичен, дружелюбен, легок на подъем, однако тверд, прямолинеен и скрытен. Имеет непростые отношения с Риш Мильче. Богиня-покровительница – Митара. 31 год

Учителя Академии Друидов
c21a8a9e4b52.png

Друвер Тенóя (Дрю) – один из младших учителей Академии Друидов. Преподает Магические символы. Считает работу несложной и непыльной, чем доволен. Подвержен приступам скуки, на почве чего и сошелся с Камором Зафаром. Также сошелся с Минати Летико, пытаясь заигрывать с ней, смеха ради. Имеет старшую сестру Акшар Галатею, которую недолюбливает. Безрассуден, взбалмошен, нагл, иногда бывает жесток, что, кажется, является семейной чертой. Богиня-покровительница – Митара. 28 лет

Жители города Асмариан
0e87ae154429.png

Майло Хэлдир – воин и охотник города Асмариан, преподаватель Школы Воинов, коренной житель Асмариана. Имеет высокий воинский чин, которым редко козыряет. Вместе с учениками поставляет дичь для жертвоприношений Акшар. Проводит ежегодное Испытание Одиночеством для юных Друидов. Родителей и ближайших родственников не имеет. Поддерживает исключительно дружеские отношения с Акшар Галатеей. Серьезен, скрытен, предпочитает одиночество и молчание. 30 лет

d476ef6dc87f.png

Ариэн Аваджо – по прозвищу Безумец. Сошедший с ума художник, решивший, что сама богиня Митара заказала ему свой портрет. Коренной житель Асмариана Наследник Правителя Мариссэна Аваджо и крупного золоторудного состояния. Отец изредка вспоминает непутевого сына и считает, что у него «все продет». Был обручен с Оливией Гиланджи, но из-за его помешательства свадьба была сорвана. Живет в маленьком полузаброшенном доме в Бедняцком районе, где пишет картины, нередко ночует в Храме. Почти ни с кем не поддерживает отношения. Тяжко горюет по утраченной любви. Вспыльчив, непредсказуем, часто подвержен приступам гнева и меланхолии. Периоды просветления случаются всё реже. 24 года

fc321bb1862c.png

Лелей Аджахеми – писательница с Тиффалейских островов, находящаяся в состоянии длительного путешествия за новыми идеями и впечатлениями. Пишет книгу о «Друидах Великого болота». Совсем недавно прибыла в Асмариан. Прекрасно танцует. Живет в Доме Круга. Любит отдыхать или слоняться без дела. Легко сошлась с Минати, хотя не любима большей частью обитателей Дома. Предположительно имеет тайные отношения с Аксельродом. Высокомерна, самовлюбленна, ленива, но прекрасно играет на публику. 21 год

Семейства Правителей
b93a209df9bf.png

Скальда Гиланджи – урожденная Трюбот. Правительница, жена Панталора Гиланджи, мать Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренная жительница Асмариана. Худая, болезненная женщина, злобная и постоянно всем недовольная. Часто ругается с мужем и дочерью, но обожает внука Гектора, надеясь, что, когда он подрастет, то объединит в своих руках два состояния, поэтому пытается воспитать его в этом ключе. Домашний тиран. Так и не поняла обиды дочери на принужденный брак по расчету. Свято чтит традиции Правителей. 45 лет
Панталóр Гиланджи – Правитель, глава фамилии Гиланджи. Муж Скальды Гиланджи, отец Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренной житель Асмариана. Распорядитель многих складов города, снабженец Круга, вынужденный отчитываться перед Камором Зафаром. Кичится своим положением в обществе и богатством. Домашний тиран. Постоянно ругается с женой. Свято чтит традиции Правителей. Плевал на все чувства и эмоции. 47 лет

32a477406896.png

Оливия-Сантима Гиланджи-Максвелл – Правительница, бывшая невеста Безумца Ариэна, дочь Правителей Панталора и Скальды Гиланджи. По прежнему любит художника, но тщательно это скрывает. Коренная жительница Асмариана. Владелица театра «Лекур». Замужем за Пьетером Максвеллом, к которому вообще никак не относится. Имеет горячо любимого сына Гектора. Ненавидит родителей, принудивших ее к браку по расчету, и не дает им видеться с внуком по ряду причин. Друзей не имеет, изредка общается с Камором Зафаром. Высокомерна и горда, твердой рукой управляет театром. Умело притворяется хорошей женой. Злоупотребляет алкоголем. 23 года
Пьетер Максвелл – Правитель, глава фамилии Максвелл. Коренной житель Асмариана. Владелец главного банка города Асмариан. Сирота. Женат на Оливии-Сантиме, которую искренне любит и уважает. Души не чает в сыне. Добродушный и глуповатый в бытовом плане, но наблюдательный и хваткий на работе. 30 лет
Гектор Максвелл – сын Оливии и Пьетера Максвеллов. Любимый ребенок и единственная, после театра, отрада матери. Коренной житель Асмариана. Веселый и шумный, но очень внимательный мальчик. Всего пару раз виделся с бабушкой из-за их размолвки с матерью. 2 года

e609288b7001.png

Астóр Сарботти – Правитель, глава фамилии Сарботти. Муж Коры Сарботти, отец Кассиота и Двестера Сарботти. Коренной житель Асмариана. Один из лучших и уважаемых караванщиков города. Ведет «Список» – своеобразный лист заказов жителей, которые потом разделяются между караванщиками. Добрый, отзывчивый и легкий на подъем мужчина, считающий, что плыть по течению лучше, чем с ним бороться. Очень любит и уважает свою семью. 48 лет
Кора Сарботти – урожденная Мильче. Правительница, жена Астора Сарботти, мать Кассиота и Двестера Сарботти. Коренная жительница Асмариана. Происходит не из древних семей Правителей, поэтому за глаза презираема остальными Правительницами. Нежно любит свою семью и считает, что детям нельзя ни в чем отказывать. 43 года
Кассиот Сарботти – старший сын Астора и Коры Сарботти. Умный, благородный и отважный мальчик, правда, немного холоден. Мечтает стать Друидом. Берет уроки боя у Майло Хэлдира. Играет на скрипке. 16 лет
Двестер Сарботти – младший сын Астора и Коры Сарботти. Смышленый, совестливый мальчик, но довольно грубый и заносчивый. Во всем пытается быть похожим на Кассиота, даже хочет как он стать Друидом, но получается плохо. Постоянно влипает в переделки, проявляет зачатки плохого воспитания (подворовывает), за что получает от Кассиота. Соглашается учить Минати читать в обмен на молчание. 12 лет
Спойлер

Давным давно, тысячи лет назад, город Кхаж’Асмар был основан гномами в самом непригодном для жизни месте – в сердце Великого Болота. На небольшом возвышении они создали крепость, которая бы позволяла защищаться от врагов, осушили болота и упорядочили потоки вод, создав знаменитую цепь из Девяти островов. Конечно, они открыли шахты и прокопали многокилометровые тоннели, в поисках подземных сокровищ. Город стал прекрасным бриллиантом Диких Земель – символом мудрости, богатства и безопасности.
Много легенд сложено вокруг внезапно опустевшего города, который позже заняли Друиды и нарекли Асмарианом. Огромный форт стал Академией, на островах расположились жрецы и караванщики, бедняки и Правители. Город обрел вторую жизнь…

Город-государство Асмариан расположен в самом центре Великого болота (Дикие Земли/Сельфудж) рядом с небольшим возвышением. Наиболее высокую часть занимает Академия Друидов (частично врезана в скалу, с которой сбегают частые ручьи). Река Сареттина, протекающая через город, образует девять островов (низкая часть болота, высокая степень обводненности). За городом болота частично осушены и возможно ведение сельскохозяйственной деятельности. Почвы малоплодородные, требуется постоянное внесение удобрений. Климат влажный с преобладанием холодных, дождливых дней. Город защищается друидской магией, прогоняющей или приносящей осадки, когда это нужно. Зимы холодные, снежные, лета жаркие.

c779574a80cc.png

Девять каноничных районов города располагаются на островах, соединенных мостами:
Храмовый район – Храм, фонтан Адады, святилища
Район Круга – Дом Круга, библиотеки, парки, святилища, спуск в тюрьмы
Академический район – мост в Академию, театр «Лекур», дома Друидов
Прибрежный район – Колодец, шатры, рыбацкие пристани, склады
Торговый район – таверна «Беззвучный Девви», алхимики, магазинчики, дома горожан, склады
Гостевой район – Гильдия Караванщиков, склады гильдии, Парадные врата, речной порт, гостиницы, таможня
Район Правителей – особняки (Сарботти, Максвеллы, Аваджо, Гиланджи) дом Смотрящего, Парк
Район Воинов – дом Майло Хэлдира, Школа Воинов, кузницы и мастерские
Бедняцкий район – дома бедняков, алтарь Далле, сиротский приют, склады
Академия – гигантский замок, являющий собой крепость, отделенную рвом от города, может держать осаду и находиться на самообеспечении, «город в городе»
За стенами: Пристанище мертвых, поля, мельницы, склады, Асмарианские золотые копи
Под городом: тюрьмы, многочисленные туннели – обвалившиеся и опасные из-за бродящих там тварей

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari,
lubov-279.gif

Она вообще моя любимица, такая классная и милая)) Мы когда ее сделали, вообще в полной залипухе находились
Да я думаю! Девчонка очень красивая! И мне теперь жутко интересно какая роль будет у нее в этой истории! :Hmm:
Угадала, да, есть такое
:радостнопрыгает:Ай, это уже радует! Хоть в чем-то интуиция меня не подвела!
Дождались пока я почти расправлюсь со своим завалом и прибежали бунтовать!
А теперь представь, что мы сотворим, когда ты окончательно со всеми проблемами разгребешься! :ехидный: Так что в твоих интересах не тянуть и как можно скорей порадовать нас вкусной главушкой! :ням:
Ну, ты молодец! А еще больше будешь молодец, когда всю главу выложишь!

Эх, хорошо как бунты устраивать! :дьявол2: Я прям очень довольна собой! :HaCha:Надо брать на заметку это дело. И как только ты снова пропадаешь надолго - начинать шуметь у тебя в темке! :вилы: Побунтовала - получила тизер. Еще пошумлю немного - и выбью у тебя главушку! :злобный:
Интригуешь, Котя! :бровки: Хочется поскорей узнать кто эти ребятки да и что вообще за мероприятие такое проходит. Что за выставка и кто ее организовал. А еще интересно, кто же эта девушка в солнечных(!) очках! Как-то не вписывается она в общую атмосферу этого городка друидов. Она вся такая современная и очень модная. Так что я теперь с еще большим нетерпением жду новую главу! :попрыгун:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
И по традиции хотелось бы выразить благодарность сестре, которая невероятно помогла мне с персонажами и декорациями к главе :любовь:
XG57Ijm.png

Спойлер

26 кубат 3360 год Друидского календаря​

Если я не ошибаюсь, то шел уже пятый день моих попыток воплотить в жизнь статую Митары. И всё было напрасно. Я, кажется, уже научилась делать из льда абсолютно любую утварь, мебель и прочие незаменимые в хозяйстве вещи, но ни на йоту не приблизилась к своей конечной цели. Иногда в мастерскую заходил Тильгенмайер, молча смотрел на мои потуги, качал головой и также тихо уходил. По Дому с каждым днем ползли все более изощренные сплетни по поводу моих способностей. В первую очередь винили Шатёр и Тония даже собиралась писать им жалобное письмо, но Аксельрод умудрился отговорить ее, предупредив, что за такие отзывы преподаватели могут забрать меня обратно в Пенепленес, а я, видите ли, подаю, все же, какие-то надежды. Наверное, я бы могла обратиться к нему за поддержкой, раз уж в этом случае он решил встать на мою сторону, но страх всякий раз подсказывал, что, пообщавшись с ним, я могу выдать нас. Поэтому в своей беде я оставалась совершенно одна.
В начале это было даже забавно. Смотрите, я сумела сделать столик! А в этот раз кофейник! После сотого кофейного набора я уже была готова проклясть всё кофе на земле. Наверное, будь мой лед нетающим, я бы даже смогла открыть свой маленький магазинчик и торговать эксклюзивными необычными вещицами…
В который раз я прислонилась спиной к ледяному кубу и, закрыв глаза, задумалась… Что я, всё же, делаю не так? Может, прежде чем приступить к созданию статуи мне сперва нужно было помолиться? Ах да, я же не знаю ни одной молитвы… Ну, тогда попросить Тонию научить меня молитвам, а потом начать молиться. Да, и медитировать! Может это поможет? Потому что это невыносимо – пять дней простоять на ногах в мастерской, пытаясь чуть ли не лбом прошибить лёд и ровным счетом ничего не получить! Хотя нет, вру. Кое-чему я, все же, научилась. Теперь я умею отыскивать чуть ли не самые глубинные источники магической силы внутри. Потому что, даже валясь с ног от усталости и изнеможения, я не сдамся просто так! Эта чертова скульптура, кого бы она ни изображала, меня не победит!

afec6002dca5.jpg

В сердцах пнув каблуком ледяной столб и услышав жалобный скрип обуви, я решила закончить передышку и вновь взяться за дело. Вот только на этот раз меня отвлек далекий звук разбиваемой посуды и последовавший за ним невнятный крик. Это было странно, в Доме вообще не принято было шуметь. А потом рядом с мастерской раздались быстрые громкие шаги и дверь резко отворилась. В комнату ввалился мужчина. Не обращая на меня никакого внимания, он буквально подлетел к мольберту, стоящему рядом с большим окном, и, выудив из широкого кармана потасканной куртки кисть, склонился к краскам, хаотично разложенным на полу. Признаться, я видела этого мужчину впервые. Его движения были резкими, хватающими, как у дикого зашуганного зверя. Раскидав тюбики с краской и, нанеся некоторые на палитру, он оглядел полотно и, шумно вздохнув, начал наносить широкие зеленые мазки.
Забыв про свою статую, я теперь с интересом наблюдала за странным гостем. Он же будто не замечал, что находится в комнате не один, настолько он был поглощен своей работой. Краска летела во все стороны, а мужчина беспорядочно перемещался вокруг мольберта, то и дело наступая ногой на тюбики и выдавливая густую разноцветную пасту на дорогой паркет. Он был очень грязный и неопрятный. Вся его одежда была старой и потертой, избрызганной сотнями радужных пятен и висела на нем так, будто никогда и не подходила по размеру. Плечи были опущены, будто под тяготами долгих лет и, если бы я впервые увидела его со спины, то ни за что не дала ему меньше пятидесяти лет. Однако, во время его передвижения по мастерской, я увидела то, что заставляло меня вновь и вновь мыслями возвращаться к моменту его появления. Это были глаза. Невероятно-зеленого цвета глаза, которые выделялись на бледном, исхудалом и заросшем щетиной лице. Которые показались мне такими страшными и до боли знакомыми, что сердцу захотелось сжаться и попрочнее спрятаться за ребрами. Этот затравленный взгляд не давал мне покоя и не позволял сосредоточиться. Поэтому я решила подойти поближе и заговорить с незнакомцем. В начале эта идея даже показалась мне хорошей…
– Привет! Меня Минати зовут, я ученица лиджев Тильгенмайера. А ты кто? Я раньше тебя здесь не видела.

5723c1004d37.jpg

Он вздрогнул и резко оторвал руку от холста. Плечи его напряглись и, не поворачиваясь ко мне, мужчина быстро произнес:
– Ариэн, – и с усиленным рвением начал он наносить мазки на полотно. Хмм, не хочет говорить. Наверное, стоит подбираться к нему с другой стороны.
– Я вижу, что ты неплохо рисуешь! А что ты пытаешься изобразить?
– Портрет, – еще один односложный ответ. Ко мне он по-прежнему не поворачивался. Любой адекватный человек на моем месте отстал бы от поглощенного творчеством человека, но я была бы не я, если бы не попробовала добиться от Ариэна чего-то более конкретного. Поэтому я подошла поближе и заглянула мужчине за плечо.

4b9435705b4f.jpg

К сожалению, я успела заметить только невнятные разводы зеленой краски, струящимися змейками пересекающие холст, как художник резко развернулся и взглянул на меня расширенными от удивления безумно-зелеными глазами.
– Что ты делаешь?! – его крик на пару секунд оглушил меня, а взгляд приковал к месту. Да что я сделала такого? А Ариэн продолжил голосить. – Не приближайся! Не подходи! Ты не имеешь права… Не должна!.. Это видеть!
Он задыхался от своего крика, размахивая передо мной кистью и палитрой. Его зеленые глаза блуждали по моему лицу, не останавливаясь ни на чем, и будто становились еще зеленее от гнева. А из моего сердца по всему телу разливались весьма противоречивые ощущения. С одной стороны, это был страх, проникающий холодом в вены и напрочь замораживающий горло, не дающий просипеть ни слова в ответ. С другой, я испытывала некое восхищение увиденным! Вау, он реально страшен! Что же он такое?

dcfe5289022d.jpg

– Не должна… Не должна… Только Она увидит это. Только Она достойна! – теперь Ариэн шептал, вернувшись обратно к мольберту, позволяя мне краем глаза следить за его манипуляциями. Он бросил на пол свой инструмент и рассматривал те линии, что уже успел нанести. Его плечи дрожали, будто он собирался горько рыдать, а на лице застыло выражение тщательно скрываемых мук. Он проводил по холсту, грязными пальцами, не замечая, что окончательно смазывает и так не самый внятное изображение. А потом он схватил натянутое полотно за край и начал рвать его, вновь сорвавшись на вопль:
– Это всё не то! Я не могу этого сделать! О помоги мне, дай мне увидеть тебя! Я достоин, достоин этого! Помоги же мне!
Я не двигалась с места. Теперь соседство с этим парнем казалось мне по-настоящему опасным. Наверное, не стоит его провоцировать. Лучше прикинуться, что меня здесь вообще нет.

b8de25a1565a.jpg

Изорвав в клочья многострадальный холст, Ариэн, как-то озлобленно начал озираться. Его взгляд беспокойно блуждал по комнате, не цепляясь ни за какие предметы, пока вновь не наткнулся на мольберт. В этот раз он резким движением с грохотом повалил его на пол и, взяв тюбик с голубой пастой, начал прицеливаться в окно. А потом он увидел меня, все также стоящую рядом. И с диким хохотом, он запустил краску в мою сторону. Это было совершенно неожиданно. Увернуться я не успела, не говоря о том, чтобы сообразить поставить защитное заклинание. Увесистый флакон прилетел мне прямо в живот, заставив согнуться пополам не столько от боли, сколько от неожиданности, и издать глухой стон. Я отшатнулась, но Ариэн не дал мне далеко уйти, схватив за хвост, собранный прямо на макушке. Такой дикости я не ожидала, поэтому, что было сил закричала. Закричал и он:
– Ты здесь лишняя! Чужая! Уходи! Ты мешаешь мне творить! Не гневай богов, уходи! – причитал мужчина, совершая попытки потащить меня за волосы к выходу из мастерской. Сквозь боль я пыталась сконцентрироваться на своей магии. Мне нужно заклинание, которое не причинило бы вреда этому любителю распускать руки, но освободило бы от его захвата. Самым гуманным и, в то же время, поучительным, мне казалось заморозить ему мышцы руки на пару часов, вдруг одумается. Только я попыталась извернуться для того, чтобы дотронуться до кистей Ариэна, как к нам присоединился третий крик.

0a96409e8e19.jpg

– Какого беса тут происходит? – кричала Тония. – Ариэн, что вы себе позволяете! Вы калечите и пугаете гостью дома и ученицу Главы Круга! Немедленно отпустите девушку!

31c3db4ce077.jpg

Слова Тонии возымели магическое действие на мужчину. Он тут же разжал руку, сжимающую мои волосы и отошел на несколько шагов назад. Его дыхание было сбивчивым и учащенным, будто он только что поднимался по длинной лестнице, а зеленые глаза поблекли… Он вновь испуганно озирался и теперь смотрел на меня без того всепоглощающего гнева. Скорее, это было похоже на удивление и мольбу…
Я буквально подбежала к Тонии, обняла ее и, если бы могла, точно бы спрятала лицо у нее на груди и разревелась. Дура! Куда полезла?! Захотелось пообщаться с незнакомцем?! Тебе еще повезло, что он не носит с собой оружие! Твоё любопытство когда-нибудь тебя погубит!

f93517439fbe.jpg

– Лиджи Тония… Простите, – лепетал теперь Ариэн, даже слегка заикаясь. – Эта девушка… Мне показалось, что она пришла мешать мне… Задавать вопросы… Простите, я не хотел вас обижать! – он намеревался сказать что-то еще, но Тония прервала его.

9ad2f7cc2ba2.jpg

– Довольно, Ариэн. Закончим на этом. Мастерская в вашем распоряжении! Мы с Минати покидаем вас.
И, обняв меня за плечо, Тония повела меня к выходу из комнаты… Какая она прекрасная женщина… Она всегда приходит в самый нужный момент…

Высокая правительница ушла. За ней следом ушел страх. Она увела с собой молоденькую девушку с глазами небесного цвета. Так холодно. Тут так холодно.
Мольберт лежит на полу… Почему он на полу? Уронило порывом ветра? Нет, окна закрыты. Руки в краске. Ах да, я же рисовал. У меня ничего не вышло.
«У тебя всегда не получается! И никогда не получится! Недостойный лицезреть лик богини! Ты всего лишь пáльта!*»
Опять они. Хватит, я вам говорю! Мне нужно сосредоточиться… Нужно время, чтобы… Мне нужно…
Хмм, голубая краска. Почти вытекла. Непорядок. Как же мне теперь рисовать?.. Краска цвета глаз ушедшей. Невероятно красивые глаза. И пятна от краски на полу.
Что тут такое произошло? Погром какой-то. И бедная девушка. И страх. И холод. Мне нужно… Извиниться, да! О да! Кажется, я чем-то напугал ее! Но она унесла страх с собой. Она не навредила мне!
«Теперь Ариэн пойдет извиняться! Пáльта пойдет извинятсья!»
Сейчас, секунду, только вытру руки… Куда же высокая правительница могла увести ее?

2403ebce4360.jpg

Я попытаюсь найти ту девушку и извиниться… Все руки, вся одежда, всё в краске. Это не страшно, это поправимо… Дверь, потом в коридор… Темный коридор, наполненный жуткими призраками и тенями. Не смотри на них, не смотри! Закрой глаза! Быстрее. Быстрее! Направо, теперь направо, на свет!
Тут лестница. Большая лестница, да… Высокая правительница не повела бы обиженную девушку наверх. Ей не нравится наверху. Она поведет ее в сад, да! Она всегда сидит в саду… Я это изучил, запомнил…

95c25d92cbb4.jpg

Направо. Из светлой залы дверь направо, там сад… Там…
Да, я слышу голоса! Это голос Высокой правительницы! Она вновь что-то рассказывает… Как же необычны и свежи были ее истории тогда, в детстве… Когда мы с младшим братом покупали карамельных медвежат и бежали в садик, слушать Высокую правительницу… Забывая под ее сладкими речами о лакомствах, дыша в унисон и рисуя яркие картины великой древности… Картины…
– … Его не просто зовут Безумцем. На самом деле он скорее помешан… Религиозный фанатик. Считает, что сама богиня Митара позволила ему, единственному в мире, написать свой портрет. С тех самых пор Ариэн изменился… Ему мало кто верит… Никто не видел богиню, как же тогда можно написать ее портрет…

bbc2cb00de63.jpg

Что? Что Высокая правительница такое говорит! Это… Это наглая ложь и клевета, это…
– Вы не смеете порочить просьбы самой Триединой Богини Митары! Вы неверующая, вы… Лгунья! Лжепоклонница!
В прекрасной цветущей оранжерее на мягком диване сидели две женщины. Испуганная девушка с глазами небесного цвета. Казалось, что теперь она была напугана еще сильнее. И Высокая правительница. Девушка поджала под себя ноги и прикрыла рот рукой, а Тония смотрела на меня презрительно… Куда же делись сахарные мишки и голос, летящий в небо?
– Ариэн, подите прочь. И больше никогда не смейте появляться в этой части дома. Я вам запрещаю, – строгий голос, отрезающий кусочек воспоминаний. Неясная мука… Одинокие слезы и мольбы…
– Никто, никто не поймет этих страданий! Никто!..
И захлопнув дверь в злополучный сад, я побежал прочь от теней настоящего. Это правда, всё правда! Богиня благословила меня на написание портрета! Ведь я лучший! Никто не сравнится со мной в мастерстве!
Тогда… Это было тогда, три года назад…

8abdce0e9c6e.jpg

3357 год Друидского календаря (лето)

В доме Правителей Аваджо было необычайно многолюдно, особенно для летних месяцев. Все соседи и ценители тонкого искусства пришли посмотреть на выставку картин лучшего портретиста и пейзажиста Асмариана, наследника колоссального состояния Аваджо – Ариэна. То есть меня.

4ee1050e00df.jpg

Талант к живописи родители обнаружили у меня еще в детстве и, не будучи стесненными в средствах, наняли лучших учителей, приехавших со всех Великих болот и даже из Вольных городов побережья. Все нараспев говорили, что я точно вырасту лучшим художником города, сосали из отца деньги, как клещи, но и передавали мне тонкости и премудрости Искусства. В прочем, тогда в меня и заложили ощущение превосходства, которое действительно помогло мне взрастить в себе стремление к совершенствованию своей техники.
Обучение закончилось довольно быстро, когда учителя осознали, что больше им нечему меня научить и были любезно выпровожены из дома матушкой. И тогда ко мне потянулись заказы со всех окрестностей. Они были правы, в свои двадцать девять я действительно был лучшим. Отец считал, что это божественное благословение, сошедшее на древний дом Аваджо и должное принести нам еще большее процветание. Я с ним не спорил, хоть и не был уверен в том, что кто-то из богинь приложил к этому руку. Скорее, я видел в своем таланте способ и инструмент выразить себя. А также заработать денег, уважения, толику свободы и возможность развлекаться так, как мне всегда хотелось. Ибо моей слабостью были красивые девушки. В прочем, у нас с ними это было взаимно. Вообще, мне несказанно повезло, что моя невеста была весьма хороша и была не прочь разделить со мной некоторые увеселения и до свадьбы. В ней я нашел родственную душу. Она любила любить и искусство также как я. К сожалению, еще она была ужасно ревнивой.
Эта выставка в нашем доме была одной из самых масштабных и одной из самых красивых. Желающих посмотреть и приобрести мои творения, было невероятно много. Большинство из них – были моими старыми знакомцами, соседями и коллекционерами. Наперебой, как всегда, они расхваливали картины и предлагали цены. Все это уже повторялось столько раз, что я пропускал мимо ушей их реплики и только качал головой и улыбался. Мои мысли были заняты нашей скорой свадьбой, нашим новым жильем, нашими утехами… И вот, внезапно, мой взгляд выхватил из толпы стройную черноволосую девушку в зеленом. Она с большим интересом рассматривала одну из картин, на которой была изображена моя невеста. В весьма нескромном виде. Оливия сама настояла на том, что эту картину должны видеть, ведь это явно выставляет ее в выгодном свете! Извинившись, я направился к незнакомке. Подойдя поближе, я увидел на ней черные очки, назначение которых мне было непонятно. Она слепа? Что же тогда она делает на выставке?
– Лиджев Аваджо, – начала разговор она, едва только я подошел, – У вас невероятно красивая… Техника исполнения, – теперь она повернула голову и сквозь непроницаемые очки, вероятно, смотрела на меня, – И ваша невеста недурна.

c8d6f9747b71.jpg

– Почему бы сразу не сказать – красива и достойна вас? – моей спины коснулась длинная узкая ладонь, прикосновения которой я узнаю даже сквозь века. – Мне кажется, это было бы прекрасным комплиментом паре, которая собирается пожениться.
Моя прекрасная Оливия теперь стояла рядом. Ее окутывал душный аромат лавандового масла, с которым она никогда не расставалась. Глаза ее искрились насмешкой, явно имевшей целью незнакомку.
– Примите мои поздравления, лиджан! Вы можете стать красивой парой.
– И станем. Ничто на свете не сможет этому воспрепятствовать, – Оливия гордо вскинула голову и, взяв меня под руку, продолжила, – Никакие судьбы мира, никакие женщины. И тем более, брюнетки. Мой милый Ариэн предпочитает блондинок!

6aa2c648b22b.jpg

– Вы так уверены в своих половинках? – губы незнакомки скривились.
– Как никогда раньше! И все, кто ходят вокруг него, улыбаются и отвешивают комплименты, могут прямо сейчас выметаться! Им здесь нечего ловить! – да, самодовольство и ревнивость были главными грехами Оливии. И девушка, кажется, приняла данную фразу на свой счет.
– Ну, раз уж вы так уверены… – странно улыбнувшись, она сняла свои темные очки, за которыми показались необычайные изумрудные глаза и спросила меня, не успевавшего вставить ни слова в этот диалог. – Над чем вы сейчас работаете, Ариэн?

25c3dcfd06cb.jpg

– У меня много мелких заказов… Пока не нашел глобального дела…
– А как вам нравится идея нарисовать портрет Богини?
Эта фраза повергла нас с Оливией в шок.
– Богини? Самой Митары, вы имеете ввиду? Но это же невозможно!..
– Но ведь вы сами – бог художеств, не так ли? Кому как не вам, отмеченному благословением богинь, поддастся такая невероятно сложная вещь, как Её портрет? Смелее! Вы нарисовали их уже столько, что теперь, для того, чтобы вознестись не только над художниками, но даже и над Друидами, и всем Кругом, вам остается только один шаг? Этот прекрасный портрет? – слова незнакомки проникали ко мне в душу тонкими спорами и пыльцой, рождая интерес. Почему бы не попробовать?
– Я вижу по вашим глазам, что эта идея пришлась вам по вкусу. Удачи! – махнув на прощание рукой и надев очки, черноволосая девушка развернулась и направилась в сторону выхода из поместья. А я просто смотрел ей в след.
Взяв меня за подбородок и развернув лицом к себе, Оливия взглянула мне в глаза и томно спросила:
– Так что, сегодня, в условленном месте?

afddc9b15e29.jpg

Той ночью мне не было покоя. Я ворочался в непонятном смятении, призывал сон, но мольба была тщетной. В этот момент я завидовал Оливии, мирно спящей на другом краю кровати, уставшей и истощенной этой ночью. Не в силах больше оставаться в душной комнате, я аккуратно накрыл оголенное плечо любимой и вышел в коридор. Что я теперь буду делать? И ноги сами понесли меня в мастерскую.

065d3322876d.jpg

Не помня себя, я стоял перед тонким холстом, лучшей работы мастеров Вольного берега, и, смешивая краски на палитре, аккуратно наносил их, мазок за мазком… Что я тогда рисовал? Не знаю, мне просто хотелось выплеснуть душу наружу и непременно сделать это в изумрудно-зеленом тоне… Я не чувствовал времени, оно шло мимо меня. Теперь в этом мире существовали только я, холст и глаза цвета летней листвы, проникающие прямо в душу…
Месяц, заглядывавший в окно, скорбно опускался горизонту и скоро скрылся за крышами домов. Теплые розово-фиолетовые лучи раннего солнца готовились к дневной работе – освещению мира, но не было в то утро более занятого человека, чем я. Смешивая краски изумрудов, трав и священной бабочки альфис, я создавал, как мне казалось, свой шедевр. То, что закрепит моё имя в веках…

938af4ef5e8f.jpg

– Ариэн, ты это чего? – тихо прошлепав босыми ногами по полу, ко мне подошла Оливия. Она только проснулась и говорила тихим заспанным голосом. – Ты давно тут? Я проснулась, а тебя уже не было… Слушай, какой необычный рисунок! Только с этими глазами что-то не так, кажется… Цвет восхитительный, но ведь они непохожие… Несимметричные… Встань на моё место, взгляни!
Она взяла меня за плечи и отодвинула на своё место. И теперь, оказавшись вырванным из пелены мыслей и кружащих образов, я увидел то, что было видно и невооруженным взглядом. Это не годится. У Богини глаза не могут быть такими раскосыми!.. Значит решено. Теперь этот портрет станет моей целью! Я смогу доказать себе, ей, родителям, всему Асмариану и всему миру, что я лучший и только я достоин нарисовать Митару. Всё, что нужно, здесь – моей голове!
Развернувшись, я чмокнул Оливию в лоб и, проведя ладонью по щеке, спросил:
– Ты здесь сегодня задержишься? Кажется, я буду рисовать этот портрет. И мне потребуется всё моё вдохновение…
Вздохнув, Оливия кивнула.

a2db08cde5ac.jpg

В тот же день я заказал у караванщиков лучшие холсты цвета кости из Мирктара. Они считаются самыми дорогими и качественными, но разве портрет богини достоин меньшего? Нет, я так не думал. Лиджев Сарботти, к которому я направил свои пожелания, немного удивился количеству заказанных листов, но в обычной для него деликатной манере промолчал и пообещал, что всё будет привезено в срок и караван скоро выдвинется.
А пока я довольствовался более простым набором красок и холстов. И чувствовал, что ко мне скоро придет необычайное вдохновение, которое накроет меня с головой и озарит мой путь. Тот факт, что богиню никто никогда не видел, совершенно не пугал меня, ведь я не они, я – художник. А творческим натурам всегда дано больше, чем простым обывателям.
Поначалу было совсем тяжело. Я решил, что пока не буду говорить о своей миссии никому, даже родителям. Им было достаточно того, что я получил грандиозный заказ и не появлюсь на семейной вилле до тех пор, пока не выполню его. Только Оливия была посвящена в мои планы. Но, мягко говоря, она была не в восторге. Осознав, чей именно портрет я собираюсь нарисовать, она сказала, что это глупейшая затея из придуманных мною и мне стоит немедленно выбросить ее из головы.
Но меня несло. И больше ничто было не в состоянии остановить меня. Становясь у мольберта я впадал в невообразимое состояние экстаза и полного всеобъемлющего счастья. Оно захлестывало меня, переполняя душу и сердце. Мне хотелось улыбаться всему миру, любить всех и каждого, смеяться так, чтобы даже Круг чувствовал мою эйфорию. А еще мне хотелось рисовать. Это божественное ощущение, когда ты стоишь у абсолютно чистого листа, но уже видишь перед глазами то, что ты хочешь изобразить. Вот оно, прямо перед тобой! Тебе остается только перенести это на холст, воплотить свои мысли, совершить акт творения! Уподобиться самой богине, когда-то создавшей наш мир, а теперь пожелавшей, чтобы я, смертный, ее подданный, нарисовал ее портрет! А всё потому, что я достоин! Да, о да, всё потому, что я могу! И мне не нужно никому этого доказывать, ведь я действительно могу! Всё здесь, в моей голове.
Дни шли за днями, я полностью отдавал себя во власть творчества, не различая дней и ночей и, порой, забывая про пищу. Мне казалось, что одной только моей идеи достаточно для полного насыщения. Оливия могла часами находиться рядом, но я не замечал даже свою крошку. Иногда она пыталась отвлечь меня от моего возвышенного состояния, которое она называла «отчуждением», и вывести на прогулку в парк или на театральное представление.

bc99a5ff6306.jpg

Но даже тогда я не воспринимал ни ее слов, ни ее попыток выдернуть меня из моей новой реальности, где царил зеленый цвет и эти ни на что не похожие божественные глаза. Приходя домой, я снова брал в руки кисти, предоставляя невесту самой себе. И, в конце концов, ей это надоело. Она сказала, что я веду себя по-свински, не уделяю ей должного внимания, а этот «чертов портрет» отнял меня у нее.​

26c87cc1b60e.jpg

Ту ночь я помню так отчетливо, будто это произошло вчера. Той ночью она прокралась с ножом в мастерскую и начала разрезать на куски полотно. Она начала уничтожать мою прекрасную работу!​

ec83417490bb.jpg

Тогда я внезапно проснулся в холодном поту и не в силах пошевелиться. В надежде на поддержку я поискал рукой по соседней подушке и обнаружил, что Оливии нет рядом. Почему-то эта мысль ужасно встревожила меня и вселила какие-то сверхъестественные силы. Уже через пару секунд я бежал вниз по лестнице, в свою мастерскую. Гадкий страх растекался из сердца и по венам ядом пронизывал все тело. Что-то произошло – пульсировало в голове и от этих мыслей становилось еще хуже и еще страшнее. И, распахнув дверь в мастерскую, увидев стоящую с ножом в руке Оливию, освещенную ярким лунным светом, и изрезанный холст, я всё понял. Это она… Она не понимает той высокой почести, что будет мне оказана, она мешает мне творить! И она так поглощена своим преступлением, что не слышит, как я вошел…
Четыре быстрых шага и вот, занесенная над холстом рука уже крепко сжата мною. От неожиданности она роняет нож и удивленно смотрит на меня. А я, наотмашь бью ее по лицу.
42e5bc566f40.jpg

Охнув от боли и отшатнувшись от мольберта, она опускается на пол и, держась за пораненную щеку, глазами полными ужаса, продолжает меня рассматривать. Но мне уже не сдержаться. Я задыхаюсь от ее поступка, от того, что она уничтожила моё творение! Как она посмела?! Она не имела права заходить сюда без моего разрешения!
Подняв валяющийся под ногами нож, я запускаю его в стену. Ойкнув второй раз, Оливия прикрывает рот руками и начинает тихо всхлипывать. Из-под длинных ресниц пробивается первая чистая слеза и оставляет за собой ровный мокрый след.
240e06aea74d.jpg

А мне нет дела до ее рыданий. Нет, только не сейчас. Как могла она прикоснуться к тому, к чему не позволено прикасаться?! Ведь она разрушила то, что я так долго создавал! То, что должно было вывести меня на вершины успеха! То, что было почти закончено!
Я созерцал те обрывки, что остались от портрета. Теперь они безжизненно висели на деревянной основе. Весь тот блеск, та гениальная красота и любовь, что были мною вложены, исчезли. Лежат под ногами жалкими клочьями. Мне хотелось выть от боли и ужаса перед тем, что сделала Оливия. Тем, что она оставила после себя. Какой болезненный урок! Никогда не подпускай никого к своим произведениям!
1baa69d5f06a.jpg

– П-прости… Ариэн, прости! – Оливия рыдала, размазывая соленую влагу по щекам, и ползком приближалась ко мне. – Я не хотела… Я думала, что ты поймешь, вернешься! Так тяжело без тебя… Ариэн…
Она, будто испуганный брошенный ребенок, обхватила руками мою ногу и продолжила плакать. Ее вид должен был вызывать сочувствие и жалость, однако я был зверски зол. Как мне тогда хотелось оттолкнуть ее! Хотелось сделать ей больно! Чтобы она прочувствовала всю ту боль, что своим необдуманным поступком причинила мне. Воздев глаза к потолку я сам пытался спрятать непрошенные слезы. И тихо пробормотал:
– Ты отвратительна… Как ты вообще могла?.. Я тебе настолько мерзок, что ты решила поквитаться с тем, во что я душу вкладываю?
Оливия застонала и еще крепче прижалась ко мне.
– Нет, любимый, я не хотела, нет! – шмыгнув носом, она вытерла слезы об штанину. – Мне так… *хлюп* Мне так страшно, когда тебя нет рядом! Ты ускользаешь… Покидаешь меня!
– Поэтому ты решила, что уничтожив меня в этой картине, ты сможешь что-то вернуть? Ты думаешь только о себе! – и вырвавшись из ее объятий, я двинулся к выходу.
– Ааа! Ариэн! Нет, постой! – теперь ее рыдания были настолько громкими, что могли разбудить соседей и сыграть на их подозрительности. – Я люблю тебя! Не покидай меня!
– Замолчи! – бросил я резко через плечо. – И пойдем спать…
0852738d49ac.jpg

Утром я попросил Оливию уйти. Предложил ей приходить ко мне только тогда, когда она будет мне нужна. Молчаливо и безропотно она согласилась и, собрав вещи, тихо ушла.
Было кое-что пострашнее ее ухода. Больше я не мог писать.
68a8880e30c3.jpg

Пáльта (с древнедруидского) - раб, поклонник

Последнее редактирование:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari,
lubov-196.gif
А я тут прилетела на огонек! :наметле:
Котя, иди я тебя заобнимаю! :друганы:Как же я рада, что вышла долгожданная и такая интригующая глава! :яху:Вот все же как полезно-то бунты устраивать! :дьявол2: Пошумела тут, сапогами покидалась - и получила такую вкусняшку! :восхищение:Но ты не думай, я от тебя так просто все равно не отстану! Это ж была только первая часть, а я хотю продолжение! :злобный: Так что считай, что мой бунт продолжается! :ехидный:
Глава такая вкусная и очень интригующая! Читала с огромнейшим удовольствием. И знаешь че - мало!!! Я, наверное, очень сильно соскучилась за твоим миром, твоими героями. Поэтому мне чертовски мало! Даешь еще одну главу в ближайшее время! :яза:
Эх, бедная Мина. Все никак не дается ей эта ледяная скульптура богини. Мне кажется, тут дело не в том, что девушка не может это сделать, а в том, что она просто не верит в существование Митары. Или просто эта богиня не ее покровительница. Ведь мы уже знаем, что существуют и другие боги. Вдруг, кто-то из них покровитель нашей девочки?! Да, знаю, безуминка включилась у Насти. Уже потянуло делать какие-то предположение и играть в угадайку. :румянец: Но зато можно порадоваться за Мину - теперь она умеет делать всякие ледяные вещички. :лол2: Не шумели б на нее, да не осуждали жители Дома Круга. Сами и такого не умеют! :девочкада: А вот Акс - красава! Смог уладить все проблемы и не дать накатать жалобу в Шатер. Хоть как-то помогает девушке. Еще б признался какие цели и задания у Минати - ваще б цены ему не было! А то все еще не ясно зачем Мину сюда отправили и что от нее требуется. Так, эт я уже отвлеклась. Вернемся к событиям этой главы.
От и кто пустил в Дом Круга этого безумца?! Да еще и без присмотра разрешают ему шариться по дому. Он же опасный и неадекватный человек! Мало ли что он может натворить! Вот сейчас бедняжка Мина попала под горячую руку, а вдруг в следующий раз на кого-то другого нападет этот блондинчик. Вдруг он настолько безумен, что его никакие слова ни Тонии, ни остальных членов круга не смогут остановить? А Минати тоже хороша! Ну видит же, что человек не в себе, не, надо попытаться познакомиться и завязать разговор. :фейспалм: Это она еще легко отделалась.
А вот самого Ариэна жалко. Честно, очень жалко... :плакплак: Совсем парнишка свихнулся на навязчивой идее, что он должен и сумеет написать портрет богини. А ведь был вполне себе нормальный парень. Да, немного зазнавшийся, да, чутка высокомерный, но ведь был нормальный. И жизнь у него складывалась вполне себе тихо-мирно. Красавица-невеста, выставки, заказы... Но все рухнуло в один миг, когда заявилась таинственная незнакомка на выставку. Меня вот мучает теперь вопрос - кто же эта барышня? Как-то она совсем не вписывается в общую картинку жителей друидского мира. Какая-то она... современная чтоль. Да еще и решила так парнишке ловко навязать идею, от которой он потерял рассудок. И цвет глаз у нее очень странный. Точно ведьмуля какая-то! Или еще че похлеще! Околдовала мальчика, зачаровала и с ума свела... :колдун:Да еще и Оливия подлила масла в огонь. Думаю, если б она не уничтожила картину, Ариэн бы не свихнулся. А так этот поступок невесты его совсем растоптал и вывел из себя. И этим девушка убила в любимом веру в себя и возможность писать картины... И теперь он превратился в никчемную тень, безумца, свихнувшимся на навязчивой идее... Эх, бедный-бедный! :расстроен:
Котя, спасибо за такую шикарную и очень вкусную главу! :роза:И я с огромнейшим нетерпением жду продолжение! :попрыгун:Надеюсь, оно будет совсем скоро!
Пы.Сы. Алён, иллюстрации отпадос полный! :двавверх:Ты большая умничка! Не зря ты так долго зависала в фотошопе! Результат того стоил! :вручаюсердце:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari, привет, Котечка!:любовь:
Я сегодня ломаю все привычные течения и пишу коммент раньше, чем через две недели после публикации:лол2: Заметила, да? Всего несколько дней прошло:подмигиваетулыбается: А теперь - по делу!
Вот опять я читаю главу, залипаю на невероятный текст и говорю себе: учись описывать, лентяйка:лол2: Каждое слово продумано, каждое предложение гармонично, оно логично продолжает предыдущее и правильно подводит к следующему! Фантастика! Нет, это все еще я, просто приступ философии:sarcastichand: Дальше пишу в своей манере:лол2: В общем, глава просто шедевриальна, как всегда!:двавверх:
Глядя на все неудачные попытки Мины сделать эту треклятую статую богини, жалко становится девчонку! Сколько времени она уже на это убила, бедняжка?:плакплак: Хотя...если посмотреть с другой стороны, то можно сбежать и отгрохать себе ледяной домик со всеми прибамбасами, стать Снежной (Ледяной) королевой! Прям как Эльза, помнишь? Как тебе идейка?:хихикаю: Ведь столько полезных мелочей Минати научилась делать:злобный: И все же мне нравится ее упорство, даже упрямство в желании заделать-таки эту статую! Держу за нее кулачки и верю, что у нее все получится! Нуна только призрака вспомнить, который за ней гнался и пугал ее, вот тебе и Митара! Можно с нее клепать:teehee:
Безумец...ух, какое точное определение-то, а! Этот парнишка-художник меня до чертиков перепугал:испугался: Представляю, каково было Мине попасть под его горячую руку! Бедная девочка! Зато теперь неповадно будет совать свой прелестный носик, куда не просят! Хотя...я не уверена, что она запомнит урок:рукалицо:Единственное, чаво я не поняла - почему Ариэн не помнит этих своих безумных вспышек, которую видела Минати? Я могу понять его навязчивую идею, когда-то подкинутую мистической девушкой, одетой будто из будущего, его разбитые надежды и свихнувшейся разум после выходки невесты в прошлом, но почему не помнит? Или это магия какая?:злобный: Интересненько...:стучитпальцами:
Дорогая, глава получилась просто чудесная и невероятная! Читается легко и на одном дыхании! Ты большая умничка!:вручаюсердце: А скрины... Котечка, скрины потрясные! Не зря, ох не зря, ты столько времени с ними сидела! Время стоит результата! Браво!:clap:
Очень-очень жду продолжения! :ромашкикраснеет:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, Vinniz привет, любимочки мои :обожание: Надо бы было давно уже вам ответить :румянец:
Вот все же как полезно-то бунты устраивать! :дьявол2: Пошумела тут, сапогами покидалась - и получила такую вкусняшку! :восхищение:
Что-то мне кажется, что скоро потребуется новый бунт :румянец: Потому как я не могу не то что главу, бонус заставить себя закончить! :хихикаю:
Даешь еще одну главу в ближайшее время!
Ох, с каким бы удовольствием :пальчик: Вот только мне кажется, что к концу месяца я точно не успею...
Мне кажется, тут дело не в том, что девушка не может это сделать, а в том, что она просто не верит в существование Митары. Или просто эта богиня не ее покровительница.
Ты таки мыслишь в очень правильном направлении :бровки: И если бы я написала следующую главу, то тогда твои мысли дважды бы подтвердились :лол2: А пока вот, оставлю наедине с мыслями и догадками :p
Но зато можно порадоваться за Мину - теперь она умеет делать всякие ледяные вещички. :лол2:
О да))) Она и до этого что-то умела, но тут - задалась целью, так головой стены прошибет)) Что ей эта скульптура! Она, правда, не совсем понимает, что ее просят не вылепить какую-то скульптуру, чтоб она похожа была на то, что она видела в гостиной, а создать то, что видит ее... Не знаю, душа)) Не дошло еще до девочки, что задачку не в лоб выполнять надо :хихикаю:
Не шумели б на нее, да не осуждали жители Дома Круга. Сами и такого не умеют!
Ох, знала б ты, что они умеют :ойчтотворится: Но об этом как-нибудь потом :ехидный:
Еще б признался какие цели и задания у Минати - ваще б цены ему не было! А то все еще не ясно зачем Мину сюда отправили и что от нее требуется.
Ооо, ну, это было бы слишком просто :хихикаю: Наша любительница идти напролом точно бы ему всё тут попортила)) Надо за ней понаблюдать, дать ей подучиться на своих ошибках и повыкручиваться самостоятельно)) А потом можно уже и о серьезных делах говорить :лол2:
От и кто пустил в Дом Круга этого безумца?!
На это у меня тоже будет ответ в следующей главе :ангел: Вообще, сложная это история, не просто так он сюда ввалился и шастает по углам :лол2:
А Минати тоже хороша! Ну видит же, что человек не в себе, не, надо попытаться познакомиться и завязать разговор. :фейспалм: Это она еще легко отделалась.
Ага-ага, не говори! Вот чё полезла! Стояла бы, пилила дальше свою статую, нет же - докопалась до мужика)) И получила по заслугам. Теперь знает будет, что к неадекватам лучше не лезть - они по головке не погладят))
Да, немного зазнавшийся, да, чутка высокомерный, но ведь был нормальный.
Да не говори :фейспалм: А вообще, метко бьет судьба, в моем лице :)ангел:) по зазнавшимся :лол2: Может, будь он чуточку скромнее, всё повернулось бы по-другому... А может это и не совсем в нем дело? :злобный:
И цвет глаз у нее очень странный. Точно ведьмуля какая-то! Или еще че похлеще!
И не только цвет :ехидный: И да, ты очень, ОЧЕНЬ близка к одному из основополагающих моментов истории :лол2:
Да еще и Оливия подлила масла в огонь. Думаю, если б она не уничтожила картину, Ариэн бы не свихнулся.
Это да, это да... Они, конечно, друг друга стоят... Она - самовлюбленная эгоистка, он такой же... Она ведь реально думала, что таким образом сможет "вернуть" любимого... Хотя вот что я думаю - а не внушил ли ей кто-нибудь подобные мысли? :ехидный:
И теперь он превратился в никчемную тень, безумца, свихнувшимся на навязчивой идее... Эх, бедный-бедный! :расстроен:
Ооо, нет :лол2: Он еще не совсем поехавший Безумец :лол2: Оливия его избавила от сдерживающего фактора - себя, и вот теперь он точно без тормозов понесет навстречу своему безумию)) Она же его вытаскивала погулять, общалась с ним, пыталась растрясти) А теперь он совершенно один. А что очень увлеченный человек будет делать в одиночку? Сходить с ума... И пить, может быть, хотя, это больше на Камора похоже :хихикаю:
Пы.Сы. Алён, иллюстрации отпадос полный! :двавверх:Ты большая умничка!

Я сегодня ломаю все привычные течения и пишу коммент раньше, чем через две недели после публикации:лол2:
Я тоже ломаю все рамки дозволенного и отвечаю 20 дней спустя :лол2: Да, я позорница, я знаю :румянец:
учись описывать, лентяйка:лол2:
Я когда первый раз читала твой коммент, всё понять не могла - точно ли ты обо мне пишешь :псих: У меня ж описания короткие и хромают, эмоции неживые, а будто из энциклопедии вытащены, а предложения сложны и витиеваты :лол2: Но я пытаюсь бороться с этими недостатками искренне и с упорством :лол2: Я рада, что тебе понравилось и очень смущена :стесняшка:
Хотя...если посмотреть с другой стороны, то можно сбежать и отгрохать себе ледяной домик со всеми прибамбасами, стать Снежной (Ледяной) королевой! Прям как Эльза, помнишь? Как тебе идейка?:хихикаю:
Кто-то проспойлерил тебе концовку?! :fall: Шутю :лол2: На самом деле, вряд ли она смогла бы найти выход из города самостоятельно... А если бы и смогла, то что бы она делала одна на бесконечных болотах? Пути к городам побережья и соседним городам знают только караванщики. Сами болота наводнены разными тварями и бандитскими кланами. Ей бы несладко пришлось :извини:Так что - быть дома в тепле и сухе, пытаясь сделать какую-то дурацкую статую - еще не самый плохой расклад из возможных))
Нуна только призрака вспомнить, который за ней гнался и пугал ее, вот тебе и Митара! Можно с нее клепать:teehee:
Тебе точно кто-то что-то спойлерил! Ты что-то знаешь? :ехидный: Давай, выкладывай! Деньги на бочку! :HaCha:
Представляю, каково было Мине попасть под его горячую руку! Бедная девочка!
Ой да, она тоже прибалдела от таких нападок. Но испугалась не сразу, кстати говоря... Это уже потом пришло... Какой из этого вывод? Не лезьте, девочки, к страшным длинноволосым грязным дядям)) Не факт, что они окажутся рокерами, которые дадут автограф :хихикаю:
Хотя...я не уверена, что она запомнит урок:рукалицо:
Ахахха, я тоже :хихикаю: Думаю, что ей понравится лезть куда не просят и она продолжит "искать себе приключения" на пятую точку :лол2: И огребать за это :фейспалм:
Единственное, чаво я не поняла - почему Ариэн не помнит этих своих безумных вспышек, которую видела Минати?
Просто он поехавший :лол2: Я предполагаю, что у него еще и небольшое раздвоение личности... Или помутнения рассудка, которые он не может вспомнить и которые случаются во время вспышек гнева... Он это, ходячая докторская диссертация любого психотерапевта :лол2:
Дорогая, глава получилась просто чудесная и невероятная!
И снова меня запомидорили :пальчик: Спасибо, любимочка, я буду стараться, чтобы все следующие были еще более интересными :вручаюсердце:

Спасибо, что заглянули, роднулечки, чтоб я без вашей поддержки делала! :двочкавоздушныйпоцелуй:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari,
lubov-254.gif

Что-то мне кажется, что скоро потребуется новый бунт. Потому как я не могу не то что главу, бонус заставить себя закончить!
:вилы: Да это я запросто! :дьявол2: А то ты совсем расслабилась! Непорядок полный! Значит так, даю тебе денек на бонус и недельку на главу. Иначе я тебе тут такой разгром устрою, шо мало не покажется! Еще и в кошмарах кошмарить буду, шоб наверняка! :палач:
Вот только мне кажется, что к концу месяца я точно не успею...
Напомню, казни у нас еще никто не отменял! :девочкада:
А пока вот, оставлю наедине с мыслями и догадками
Ну вот, нахваталась уже коварности. :дьявол2: И у кого только научилась?! Эх, мысли у меня просто разбегаются в разные стороны. Но пока все склоняется к неверию и не той богине!
Не дошло еще до девочки, что задачку не в лоб выполнять надо
Я надеюсь, Мина успеет понять и все же забабахает эту скульптуру! Я в нее верю!
На это у меня тоже будет ответ в следующей главе
Я требую ее в самое ближайшее время! :правакачаю:
Вообще, сложная это история, не просто так он сюда ввалился и шастает по углам
Да понятно, что абы кто в дом Круга не смог бы забраться!
А может это и не совсем в нем дело?
Ну вот зачем ты кидаешься такими намеками?! Я ж теперь голову ломать буду что да как...
И да, ты очень, ОЧЕНЬ близка к одному из основополагающих моментов истории
Ну, это в ЛС мы уже выяснили. :ехидный: Настина безуминка хоть раз попала в точку! :злобный:
Хотя вот что я думаю - а не внушил ли ей кто-нибудь подобные мысли?
Богиня внушила?! Да???
И пить, может быть, хотя, это больше на Камора похоже
Камор! :обожание: Я уже соскучилась за этим красавчиком! Давай поскорей новую главу!!! И побольше картинок с Камором!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Да, я безбожно, на целую неделю опоздала с подобным бонусом, но он потребовал от меня очень много сил и времени :любовь:

Спойлер

В преддверии Дня Святого Валентина я решила поразмышлять - а как бы мои герои отметили праздник влюбленных, будь они в нашем мире? В конечно итоге эти размышления вылились в пять мини-историй, которыми я бы и хотела поделиться :любовь:
Спешу предупредить, что бонус может содержать как полноценные намеки на близящиеся события, так и простой полет фантазии автора!

5fbc4d74c579.jpg

Эта шифрующаяся ото всех по углам парочка, явно уехала бы куда-нибудь подальше от остальных в загородный домик. А еще лучше - в леса или в горы. Туда, где их никто не найдет. И, конечно, они бы не изменили своим традиционным предпочтениям в одежде. Лелей, наверняка, как только они бы остались одни, первым же делом устроила сеанс соблазнения.

49bfb3ae964e.jpg

Ну, а Аксельрод не был бы против!

197c536afccd.jpg

А какое самое красивое и изящное оружия соблазнения есть у неистовых женщин Востока? Правильно, танцы! Именно они и пошли бы в ход первым делом.

227b99d987f3.jpg

"Что же ты разглядываешь меня оценивающим взглядом? Не желаешь ли присоединиться?"

1701c0dd79ab.jpg

"Или, может, я к тебе присоединюсь?"

f6c3a222a926.jpg

В общем, я сомневаюсь, что на праздник, они бы ушли далеко от дома. Я даже уверена, что они не ушли бы далеко от спальни :namek: Ладно, оставим этих двоих ворковать и пойдем гулять дальше!

9c737f1b1d1b.jpg

Какой бы противной ни казалась Акшар, желание развлекаться - у нее в крови. Однако, оставаясь одиночкой, развлекалась она бы тоже одна. Не особо мудруствуя, Акшар пошла бы в бар к вампирам! И сразу начала бы закидываться вином :лол2: Ну, а что? Праздник ведь!

f4119508b740.jpg

А потом можно и потанцевать! "Хей, салаги, чего не танцуем?!"

db1224229f17.jpg

Изрядно подвыпившая, Акшар лезет на барную стойку и пьет Джемесон прямо из горла. А почему бы и нет? Если даже барменша способна только молча укоризненно смотреть, значит будем делать всё, что придёт в голову!

c1fe0d87d7ce.jpg

Есть желающие забрать из бара пьяную Акшар?

79bf48e02f47.jpg

Наверное, кто-нибудь и забрал бы её, получив при этом несколько тычков и поток бранных слов, но мы бы этого уже не узнали. Идем дальше :лол2:

dbd439479a79.jpg

Давно этот паренек не появлялся у нас на страничках! Итак, Майло не прельщают ни походы по барам, ни пьяные дебоши. Он бы отправился куда-нибудь странствовать. Тоже в одиночку - ведь так проще.

c610f8d2ef39.jpg

Думаю, он бы направился к одному из дальних тайных озер, которые сам же и нашел.

111ab8a20574.jpg

Поставить палатку, развести костёр, погреться рядышком, что может быть уютнее для мужчины, воспитанного в духе леса и любви к природе?

9b1e37ad5269.jpg

Огонь - то, что дает тепло и жизнь, то, на что можно смотреть вечно.

bf819b9ad485.jpg

А потом, под звездами, можно сыграть тихую мелодию ночи.

c9ab69fe8285.jpg

Эх, я бы с удовольствием посидела с ним подольше, но, давайте двигаться дальше...

a51388860767.jpg

Закат прекрасного праздника Лэтти встретил бы на работе. Увы, в Империи не принято отмечать День Всех Влюбленных...

12738b7a17d7.jpg

Иногда Император уезжает на свою загородную виллу. Там он любит поразмышлять в тишине и темноте...

dacc89e43ff1.jpg

И всегда требуется, чтобы в такие моменты рядом с Императором кто-то был. Как минимум из его верных подданных. В этот день именно Лэтти находился возле правителя, стараясь не нарушить его покой и уединение.

c6ea7852a0d3.jpg

Солнце село, появились первые звезды, а Император всё также не сдвинулся с места и, кажется, не собирается. Вздохнув, Лэтти вышел бы на балкон. Да, отсюда открывается волшебный вид на огромный светящийся город!

03d25b6a464d.jpg

Задумавшись, Лэтти бы вспомнил Минати... Как же давно он ее не видел... Как сильно скучает... Вот если бы она была рядом? Что бы он сделал? Что бы сказал?..

d6ada19da455.jpg

Пожалуй, Лэтти тоже стоить оставить одного... Наверное, ему тяжело без такого прекрасного... Друга :namek:

115945acf77e.jpg

А чем же занимается в это время сама Минати? Хах, а она прекрасно проводит время в баре в компании новых друзей!

c50d052b8719.jpg

Камор первым делом двинул бы за выпивкой. Наверное, без бокала в руке его и родная мать не узнала бы.

f9f768a1ad1c.jpg

А Друвер отправился бы покорять вершины мастерства игры на барабанах! Посмотрите, какой серьезный! Наверняка, чего-то да умеет.

b001e459b0a6.jpg

А почему бы и не попозировать на камеру с Членом Круга и бокалами, пока никто не видит? Значит - решено!

c4d973002791.jpg

А потом можно и в бильярд сыграть. Кажется, Дрю побеждает!

6e24365e46f4.jpg

Позже подвыпившая компания решает, что девушку нужно обязательно проводить домой. А как иначе, джентльмены они или нет?

fef569ab543b.jpg

И напоследок - подарить обнимашки. И чего Минати удивляется? Эти новые друзья - вообще парни забавные :лол2:

c93ff1eeb0c1.jpg

Итак, вот мы и закончили нашу прогулку. Надеюсь, вам было также интересно, как и моим ребяткам :подмигиваю:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Tiffari, оказывается, не одна Минати пытается воплотить Богиню! Бедняжка, как это наверно обидно. Стараешься, стараешься, колдуешь себе, надеешься... А тут раз - и кофейный сервиз! Сюрприз! зато теперь она не одна в своих поисках. И сдается мне, что этот неадекват Ариэн вполне может помочь ей, то есть они могут помочь друг другу. Потому что если у Минати получится, а у него нет- он точно её кокнет))) Вообще, когда он появился, у меня мелькнула крамольная мысль - боги, куда еще одного персонажа! мы еще предыдущих не научились выговаривать))) Но потом про него последовала такая трагичная история, что мне стало стыдно за свои мысли. Его действительно можно пожалеть - из-за своей навязчивой идее потерял невесту, рассудок, голоса в голове завел... А ведь все у него было - и деньги, и благородное происхождение, и невеста.
Но грустила я не долго - меня порадовал и озадачил бонус! Ну, шифрующихся Акселя и Лелей я давно подозревала. И ты так красиво показала их отношения. С восточными танцами и обнимашками)))
Акшар и Майло не вместе... Да еще и день Св.Валентина проводят по одиночке... Вот это меня удивило. Я думала, что они парочка. А Акшарику вообще не пристало так себя вести развязно. Она же в Совете! Её же уважать никто не станет. Я бы не стала.
Лэтти - давно его не было. И он так мило влюблен в Минати! Тю-тю-тю! Хотя в начале, когда ты сказала, что Император едет отдыхать и берет его с собой,закралась мне темная мысль... Но все хорошо, что хорошо кончается)))
Минати, Камор и Дрю - какая славная компашка! Особенно устроенные ими обнимашки на троих!! Думаю, что Камор и Дрю и в мире буду оба ухаживать за Минати.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Как понять, что ты очень давно не комментировала миры? Зайти в твой мир и увидеть аж два обновления :D
Кажется, я так уверенно писала тебе о своём восторге от "Безумца", что пребывала в полной уверенности, что и комментарий оставила))) Но ничего, такую записку только в удовольствие перечитать и повторить всё пережитое при прочтении вновь *___* Серьёзно, это лучшее, что я читала в твоём мире, хотя, уверена, ты ещё удивишь)
Безумие-е-е-е! То, что я люблю, дайте две, три, всё, что есть в магазине :смех: Ты так живо, так реалистично это описала, аж мурашки по коже! Такой нездоровый фанатизм, и всё же есть в нём что-то по-своему привлекательное, как, знаешь, в наблюдении за катастрофой. Я вот читала и не могла оторваться (и не только из-за содержания, кстати, от первого лица у тебя нереально яркое повествование вышло!), приковывает оно к себе, притягивает! Не знаю, насколько это здорОво :D Но огромное спасибо за подаренные эмоции!
Такая потрясающая иллюстрация падения вышла... Как гордыня уничтожает человека и всё, что ему дорого, оставляя после себя лишь пустоту, которую никаким портретом уже не заполнить, потому что ЛЮБОЙ портрет не будет достоин... А ведь с какой-то стороны это даже хорошо, иметь недостижимую цель, мечту, идеал, смысл жизни. Но заполнять им одним всё своё существование - немыслимо. И как красиво!
Между прочим, главный толчок к этому "немыслимо", как мне показалось, был не за брюнеткой с выставки, а за невестой... Как можно говорить, что любишь человека, а самой уничтожать то, что ему дорого?? Это любовь исключительно к себе! Ужасно она поступила. Но вполне понятно, зачем и почему. А вот какого дьявола таинственная незнакомка подтолкнула художника к мысли, позже овладеющей всем его естеством, мне неясно)) И я надеюсь когда-нибудь увидеть ответ!
Потрясающий персонаж, потрясающая предыстория, потрясающий визуальный образ (эти зелёные глаза, ух-х-х!). С нетерпением жду продолжения, хочется знать, какую роль ты ему отведёшь в нынешних событиях! :девочкассердечками:
Ну и не могу не сказать о скринах))) Очень круто, что ты начала с ними колдовать! *_* Такая аккуратная и интересная обработка получается, шикарно передаёт атмосферу написанного! Особенно вот этот скрин понравился, такой свет, нереально красиво :любовь: Могу ещё кое-чего подсказать-посоветовать на тему, но за этим пиши в личку ;)

И про вкусняшку)))
Лелей обаятельна безумно, и так приятно видеть тут Ленины позы :oops: Какой страстный у них с Аксерольдом выходной-то выйдет)))
Акшар :лол::лол::лол: Огонь-женщина!)))
У Майло всё так уютно **
А Лэтти заставил погрустить... так трогательно это, и обидно потом читать, как Минати развлекается с двумя другими парнями <_<
Спасибо за чудесный бонус! :любовь:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, привет, Котечка! :любовь:
Ай, как же я рада, что вышел долгожданный праздничный бонус! :радостнопрыгает:Спасибо, что подарила возможность снова окунуться в чудесную атмосферу праздника любви! :девочкалюбит:
Вот даже не могу сказать чья мини-история понравилась мне больше. Наверное, все и каждая! :D Каждый герой так здорово отметил праздник! И у каждого это вышло так по особенному. Лелей и Акс ваще молодцы. Чего ходить вокруг да около и волноваться, что кто-то может что-то услышать или увидеть, когда можно рвануть подальше от всех и полностью отдаться в романтическую, горячую и утопающую в любви атмосферу. :namek: Вот уж точно они ни минутки не скучали! :бровки:
Акшар. Ух, зажигалочка просто отожгла! :лол2: Немного удивило, что в такой день она была одна, но с ее-то характером все возможно! Думаю, ей тоже было весело! (вот только после этой вечеринки надо еще проверить остались ли живы клыкастые!) :хихикаю:
Майло. Ух, я аж засмотрелась на этого мущщщинку! :бровки: Какой неожиданный образ! Сколько брутальности, но в тоже время мягкости и романтичности. А кадр, где он под звездами играет - это ваще потрясающая прелесть! :обожание:
Лэтти. Соскучилась я за этим милым пареньком и была очень рада видеть его вновь. Мне его аж жалко стало. :плакплак: Мало того, что Император утащил его кудысь с собой, так еще бедняжка так грустит и скучает за Миной. И я просто залипла на кадре, где он вспоминает девушку. Котя, да это ж шедевр! Очень красиво и сильно! :браво:
И на закусочку ты оставила самых моих любимых ребяток! :девочкалюбит:Вот где я залипала очень долго!!! Камор! :обожание: Ух, ну какой же он классный! Я просто не могу! :обожекакоймужчина:Так, нужно собраться. О чем это я?! Ах, да! Круто ребятки оторвались и повеселились! :крутой2:Вот им точно некогда было скучать! :лол2: Здорово как они втроем спелись да и спились! :развязная: А ведь Мина зарекалась, что больше ни-ни! :ехидный: Но в такой компании разве можно остаться в сторонке?! :D И обнимашки! Это ваще улет! :лол3:
Спасибо, Солнышко, за такой потрясающий и увлекательный бонус! :ромашкикраснеет:И знаешь, вот не хотела я шуметь, но все же чутка побунтую. :дьявол2: Я требую новую главу в самое ближайшее время! А то бонусы - эт хорошо, но глава еще лучше! :девочкада:Так что я очень надеюсь, что совсем скоро ты порадуешь нас вкусным продолжением! Ну и не забывай, что казни у нас еще никто не отменял! :вилы:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Ай, девочки, как я рада, что вы заглянули! :попрыгунчик:

Satyavati, :вручаюсердце:
Ох, а я уж испугалась, что ты совсем про меня забыла :плакплак:
оказывается, не одна Минати пытается воплотить Богиню!
Вот, кстати, да! Верно подмечено :хихикаю: И получается у всех, почему-то, из рук вон плохо! Ахаха, наверное, что-то они неправильно делают)) Или богиня тут вредная-противная :хихикаю:
И сдается мне, что этот неадекват Ариэн вполне может помочь ей, то есть они могут помочь друг другу.
Очень умное и верное замечание! :лол2: Если бы он не помог ей, я б даже и в сюжет его вводить не стала :румянец:
Вообще, когда он появился, у меня мелькнула крамольная мысль - боги, куда еще одного персонажа! мы еще предыдущих не научились выговаривать)))
О боги... Грешна, каюсь :фейспалм: Знаю, что персонажей много, что имена у них, мягко говоря, странные... Но я пытаюсь создать и показать целый мир... Который пока только сосредоточен в одном городе. И вот так садишься думать, а в голове относительно персонажа уже возникают родственники, друзья, коллеги по работе и меня уносит :лол2: Я просто не вижу тут другого выхода :печаль: Но могу честно сказать, что основной костяк персонажей уже на сцене и вряд ли появится кто-то такой же глобальный, как они :улыбаюсь:
Его действительно можно пожалеть - из-за своей навязчивой идее потерял невесту, рассудок, голоса в голове завел... А ведь все у него было - и деньги, и благородное происхождение, и невеста.
Да, вот такая вот история... У меня тут парочка идей и мораль вложена :лол2: Его я ввела, чтобы показать - смотрите, люди добрые, что боги могут сделать с людьми, которые им подчиняются. Смотрите, какие они своевольные и могущественные. Эта идея ярче в следующей главе будет показана :лол2:
Ну, шифрующихся Акселя и Лелей я давно подозревала. И ты так красиво показала их отношения. С восточными танцами и обнимашками)))
Я на самом деле думала, что они тут вообще будут не к месту... Хотя, эта единственная настоящая "парочка", на данный момент, так что - почему бы и да))
Акшар и Майло не вместе... Да еще и день Св.Валентина проводят по одиночке... Вот это меня удивило. Я думала, что они парочка.
Неа :лол2: Я по секрету скажу, что тут Акшар главный паровоз, но Майло, увы, всё это не интересно :румянец:
А Акшарику вообще не пристало так себя вести развязно. Она же в Совете! Её же уважать никто не станет. Я бы не стала.
Так никто б и не узнал о таких загулах, да-да :ехидный: Она - девочка умная, палиться бы не стала)) Да и вообще, почему это брату можно, а ей нельзя? :хихикаю:
Лэтти - давно его не было. И он так мило влюблен в Минати! Тю-тю-тю!
При том условии, что он сам себе не признается в этом! Она пока по-настоящему считает ее лучшей подругой и типа "наставницей" и просто очень скучает)) Но мы то знаем, что он не совсем прав :бровки:
Думаю, что Камор и Дрю и в мире буду оба ухаживать за Минати.
Вот я тоже сперва так думала... А потом решила, что больно уж это предсказуемо. Поэтому - нет :ехидный: Парни пусть там как-нибудь развлекаются, считают ее за подругу, сестру, но не объект страсти) У меня тут пока другой поворот заготовлен :бровки:
Ох, спасибо большое, что заглянула! Мне очень-очень приятно :вручаюсердце:

Alesizile, :двочкавоздушныйпоцелуй:
Кажется, я так уверенно писала тебе о своём восторге от "Безумца", что пребывала в полной уверенности, что и комментарий оставила)))
Наверное, мы с тобой просто это в личке обсуждали :румянец:
Но ничего, такую записку только в удовольствие перечитать и повторить всё пережитое при прочтении вновь *___* Серьёзно, это лучшее, что я читала в твоём мире, хотя, уверена, ты ещё удивишь)
Ааа, я рада-рада-рада :попрыгунчик:Мне правда очень интересно было твоё мнение) Развитие персонажей и попадание их в нетривиальные ситуации - это, как раз, твоя стезя, поэтому такую главу ты бы лучше всего могла оценить и как-то прокомментировать)) И я счастлива, что тебе понравилось :лол2:
Безумие-е-е-е! То, что я люблю, дайте две, три, всё, что есть в магазине :смех:
Две будет - стопроц :лол2: Вторая часть закончена и теперь ждет своего визуального исполнения :лол2:
как, знаешь, в наблюдении за катастрофой
Вот! Именно такую катастрофу личности я и хотела показать :лол2:
Но огромное спасибо за подаренные эмоции!
Засмущала :rollblush:
Как гордыня уничтожает человека и всё, что ему дорого, оставляя после себя лишь пустоту, которую никаким портретом уже не заполнить, потому что ЛЮБОЙ портрет не будет достоин...
Ооо, да! Очень-очень верно подмечено! Гордыня, самовлюбленность, амбиции - всё это как пороховая бочка. Или - плодородная почва, только бросишь туда зерна и всё! Либо ты создашь невероятно гениального человека, либо сможешь увидеть историю его падения в реальном времени.
Да, тут любой портрет будет недостоин... И не только потому, что "никто богиню не видел", но и потому, что, может быть, богиня не желает показаться? :ехидный:
А ведь с какой-то стороны это даже хорошо, иметь недостижимую цель, мечту, идеал, смысл жизни. Но заполнять им одним всё своё существование - немыслимо. И как красиво!
Немыслимо, да... Но ведь он думал, что он весь такой крутой и гениальный! Щас придет и с наскоку сделает то, что никому не удавалось и вообще ни разу до него не совершалось! Ахах, а не тут-то было! Наверное, верил плохо :хихикаю:
как мне показалось, был не за брюнеткой с выставки, а за невестой...
Да-да-да! Чертовски верно! Вот только тут есть еще один момент :ангел:
Как можно говорить, что любишь человека, а самой уничтожать то, что ему дорого?? Это любовь исключительно к себе! Ужасно она поступила. Но вполне понятно, зачем и почему.
Она правда его любила... И он ее... Вот только равно в такой же степени они любили и себя :фейспалм: Если он всё своё время уделяет не ей, а какому-то портрету, что она должна сделать? Правильно, переключить внимание. Молодец, переключила, блин <_< Вот только один момент... А само ли ей в голову пришло уничтожить первую версию портрета? :злобный:
А вот какого дьявола таинственная незнакомка подтолкнула художника к мысли, позже овладеющей всем его естеством, мне неясно)) И я надеюсь когда-нибудь увидеть ответ!
А ты поняла после какой именно фразы она это сделала? :бровки: Не просто так она вложила Ариэну в голову эту идею)) Тут спусковым крючком опять являлась Оливия :лол2: И всё это послужило началом к еще одной "борьбе". Которую девушку с треском проиграла :расстроен: А ответ будет, да)) Не прямой, но, думаю, понятный :улыбаюсь:
нетерпением жду продолжения, хочется знать, какую роль ты ему отведёшь в нынешних событиях! :девочкассердечками:
Спасибо большое :вручаюсердце: Надеюсь скоро выложить следующую часть)) Надо бы поторопиться :извини:
Могу ещё кое-чего подсказать-посоветовать на тему, но за этим пиши в личку ;)
Спасибо, буду обращаться! Замучаю тебя! :ехидный:
Лелей обаятельна безумно, и так приятно видеть тут Ленины позы :oops:
Да-да, люблю ее! Она классная :лол2:
А Лэтти заставил погрустить... так трогательно это, и обидно потом читать, как Минати развлекается с двумя другими парнями _
Ооо, я специально расставила истории в таком порядке :ехидный: Мне нужно подчеркнуть, что Минати о "чувствах" Лэтти ни сном, ни духом, потому и развлекается как хочет)) Да и сам он не признается себе об этом)) Просто скучает... Не было времени проанализировать свои мысли и чувства, она ж всегда рядом была. Теперь будет :бровки:
Спасибо большое, что заглянула и такой шикарный коммент оставила! :вручаюсердце:

Neangel, :обожание:
Ууууииии, привет-привет-привет!:namek:
Вот даже не могу сказать чья мини-история понравилась мне больше. Наверное, все и каждая! :D
Да-да-да! И мне тоже они все-все понравились! Я бы тоже не смогла выбрать лучшую :лол2:
Чего ходить вокруг да около и волноваться, что кто-то может что-то услышать или увидеть, когда можно рвануть подальше от всех и полностью отдаться в романтическую, горячую и утопающую в любви атмосферу. :namek: Вот уж точно они ни минутки не скучали! :бровки:
Вот да! Правильно ребята сделали, молодцы, уважаю :хихикаю: Не надо там от Тиля с Тонией шкериться, от вездесущих слуг... Сказали всем, что уехали "город смотреть" и на пару дней - подальше от цивилизации! Зато есть время заниматься только друг другом :бровки:
Немного удивило, что в такой день она была одна, но с ее-то характером все возможно!
А меня б вообще не удивило)) Она ж вечно огрызается и нападает на кого-то :хихикаю: Если б с ней рядом и был мужчина, то он был бы безвольным тряпкой, который соглашался бы с ней во всем, либо морально более сильным человеком. Подозреваю, первый типаж ей не интересен, а вот со вторым все еще не везет :хихикаю:
(вот только после этой вечеринки надо еще проверить остались ли живы клыкастые!) :хихикаю:
Думаю, разбежались от этой буйной в разные стороны на вампирьей скорости :хихикаю: А то она точно бы их поджарила :хихикаю:
Мало того, что Император утащил его кудысь с собой, так еще бедняжка так грустит и скучает за Миной.
Ну, а что Императору дел до чужих переживаний)) Он за Империю думает, ему компаньон нужен :хихикаю: Пусть сидит рядом и помалкивает, а уж грустит он или нет - не его забота))
я просто залипла на кадре, где он вспоминает девушку. Котя, да это ж шедевр! Очень красиво и сильно! :браво:
Правда? Я очень рада, что понравилось, спасибо :rollblush:
Вот где я залипала очень долго!!! Камор! :обожание: Ух, ну какой же он классный! Я просто не могу! :обожекакоймужчина:
Классный, дааааа :хихикаю: С алкогольной зависимостью, но классный)) Есть в нем какая-то сила и благородство, что ли...
А ведь Мина зарекалась, что больше ни-ни! :ехидный: Но в такой компании разве можно остаться в сторонке?! :D
Ахахах, она уж наверняка и забыла про то своё обещание)) Эта отмороженная парочка ее быстро споить может :хихикаю: Правда, он пока стойко держиться и много не пьет :лол2:
Так что я очень надеюсь, что совсем скоро ты порадуешь нас вкусным продолжением!
Обязательно, радость моя! В самое ближайшее время, это я могу обещать :лол2:
Спасибо, что не забываешь нас, солнце :двочкавоздушныйпоцелуй:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Глава 6. Часть 2. Безумец
Тизер

188d0c3e6722.jpg

«Да ведь это Они…»
Да-да, Они! Это Они вредят мне! Они мешают мне увидеть ее! Не хотят, чтобы я был первым, кто увидит и запечатлеет истинный лик Митары!.. Надо скрывать… От Них надо скрывать! Быть умнее, тише, быстрее их! Если Они вредят, то они могут и следить!
Подгоняемый внезапно возникшим чувством страха, я ринулся домой, не разбирая дороги, натыкаясь на прохожих, повозки, бродячих животных, не слыша их гневных окриков. Я чувствовал, будто за мной гнались и только крепко заперевшись дома я смогу быть в безопасности.
Чуть не сорвав входную дверь с петель, я влетел в дом, защелкнул все замки, но страх не ушел. Он притупился, стал менее осязаемым и затаился где-то внутри. Медленно сползая по стене я очутился на полу и накрыл голову руками. Кто же спасет меня от Них? Они могут быть повсюду, они повсюду… Что же мне делать? Как поступить, куда спрятаться? Громкие неповоротливые вопросы сотрясали мою голову, оседая тяжелыми камнями-мыслями и не давая ни на секунду покоя. Кто?! Кто? Кто… Спасите…

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Tiffari, тизер мне, конечно, нравится, но мне не нравиться, что это тизер, а не новая глава!!! Хочу все целиком!!! :плиз:
Они... Хм... Наверное, это голоса в голове. Демоны))) Да, определенно, Они - это демоны, давние враги богов. :стучитпальцами:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
oREnUXS.png
Спойлер

3357 год Друидского календаря (осень)
Танцуя, играя, обещая показать последние горящие краски жизни, наступала осень. Темные от густой тяжелой листвы леса, наконец, могли освободиться от летних оков, стать свободными, приобрести свой неповторимо-огненный цвет и вступить в общий праздник. Больше никто ничего не обещал – все высказанное весной и сотворенное летом, обретало завершенность осенью и оставалось только дождаться окончательного оформления. Увидеть плоды своих трудов, в заревах осенних пожаров. Наблюдать, чувствовать и дышать легким воздухом, пропитанным этим фестивалем жизни и запастись впечатлениями на тягучую бело-серую пору.
Парки в Районе Правителей ежедневно очищались от листвы, чтобы жители могли свободно и чинно прогуливаться по скрипучим гравийным дорожкам, не опасаясь жалящих нежную кожу солнечных лучей. Но ускользающее тепло, крепчающие ветра и густые порции болотных испарений не доставляли дамам никакого удовольствия и заставляли их всё чаще оставаться дома. Все реже на улице можно было видеть довольных жизнью прохожих. Теперь у всех в душах поселилась Она – осень. Она посетила и меня…

50d29d68263e.jpg

В ту пору я размышлял так – моя первая работа была уничтожена той, которую я любил больше всего на свете. И я изгнал ее. Теперь ничто не должно было стоять между мной и творчеством. Я буду посвящать себя рисованию еще более рьяно. Я сам стану воплощенным творчеством.
Но ничто не помогало. Стоило мне подойти к мольберту или прикоснуться к кистям, как руки сводило судорогой, а тело лихорадило. Сперва я связал это с Оливией. И простил ее. Ей по-прежнему была заказана дорога мой дом, но я попытался простить ее в надежде, вернуть эйфорию. Но это не помогло. Да, мне стало чуть легче, но вдохновение не вернулось.
Тогда, в дополнение к новым холстам, я заказал из Мирктара новые краски. Родители пытались было упрекнуть меня в лишней растрате денег, но их мнение стало неважным. Однако и эта попытка решить проблему, была напрасной.
Однажды, укрыв ноги одеялом, я сидел в кресле у окна и смотрел на мерно парящие в воздухе золотые и багряные листья, находя их танец, хоть и хаотичным, но полным вечной гармонии природы. Никакие тревоги, страхи и сомнения не трогают природу. Только она истинна и абсолютна. Она была всегда – до нашего появления, будет и после того, как мы покинем эти пределы. Сменяя свои краски и сезоны, она жива вне зависимости от своих внешних проявлений. Двигаться и развиваться она может даже тогда, когда кажется нам замершей и мертвой. И тогда меня осенило! Боги, как мог я раньше быть настолько слеп?!

4fbdc335959f.jpg

Побросав все вещи, я выбежал на улицу. Теперь я точно знал, куда идти и где искать утешения. Там Она обитает. Там Она примет меня и откроет свою сущность. Там Она меня ждет!
Прекрасный и величественный Храм Природы, укрытый осеннею листвою, пропитанный терпкими запахами, встретил меня тишиной. В этом островке спокойствия только внутри меня бушевала неутомимая горящая душа. Она требовала ответов. Она хотела видеть незримое здесь и сейчас. Но молчаливая громада Храма не давала ответов просто так. И тогда, опустившись на колени перед статуей Митары, я начал молиться. Я молился так, как еще, наверное, никогда не молился. Я просил Её помочь мне. Я говорил, что верую и люблю богиню беззаветно и трепетно. Я умолял Её вновь вложить в мои измученные руки кисти, позволить и дальше творить ради Её радости, ради Её славы. Слова лились быстро и искренне, сталкиваясь друг с другом, сплетаясь и образуя новые формы и сочетания. Я говорил, я молил от всего сердца, жарко выпрашивая Её благословение.
– Сын мой… – что это, боги? Глас неба? Нет-нет, как бы прекрасен он ни был, я обязан, обязан продолжить молитву.
– …Митара, матерь всего сущего, блаженная повелительница и создательница, прекраснейшая из живущих… Терпящая нас, детей твоих, рабов твоих, червей твоих… Благая, любимая, радостная, великая, абсолютная…
– Сын мой… – оторвавшись от молитвы, я медленно и покорно повернул голову в сторону голоса. – Можешь быть уверен, Митара услышала тебя.

af4435f2a73d.jpg

Нет, это была не Она. Не Она заговорила со мной сейчас. Это был всего лишь Тильгенмайер – Глава Круга. Он внимательно рассматривал меня, коленопреклоненного и будто ждал от меня ответа. Резко встав на затекшие во время молитвы ноги, и слегка пошатнувшись, я слабо улыбнулся старику и, уже было, собрался идти восвояси.
– Ариэн… – раздалось вслед. – Мне нужно знать, что ты задумал. Раньше никто не замечал за тобой подобной набожности. Что-то случилось?
Обернувшись и улыбнувшись чуть сильнее, я ответил:
– Всё в порядке, лиджев. Я верил всегда. Но теперь я чувствую в этом истинную потребность. Всего доброго, – за своей спиной я услышал тяжелый вздох старика. Да, он тоже ничего не понимает.
А вернувшись домой, на маленьком комоде у входа, я обнаружил пыль. В моём домике пыли по углам всегда было много, а после ухода Оливии ее стало еще больше, но эта сразу обратила на себя моё внимание. Она была изумрудной. Никогда раньше я не видел ничего более прекрасного и более обычного. Вот он – знак свыше! Подтверждение моей избранности! Одобрение избранного мною пути! Она верит в меня! Ведь изумруд – это Её камень!
ecc796e157d3.jpg

Стараясь не дышать, чтобы не сдуть ненароком драгоценность, я собрал в ладонь изумрудную крошку и бросился в мастерскую. Добавив ее в свои краски, я начал рисовать. Рука моя была тверда, а разум чист. Теперь всё получится.

Сквозь раздражающе-огненную пелену осенних красок я видел зеленые сны. В них неизменно присутствовала Она, неповторимый образец Совершенства. Поначалу это были всего лишь смутные очертания женского силуэта, терявшегося на фоне окружающей зелени, далекого, но такого манящего и желанного. Она была почти обнажена – лишь легкое прозрачное платье и необычайно длинные чернильные волосы прикрывали Её формы. И всегда, всегда Она стояла спиной, не давая ни единого шанса различить своего лица. Так и стояли мы на залитой полуденным солнце поляне, я – позади Неё, в глупой надежде даже не на разговор, а хотя бы на взгляд, и Она прекрасная и недвижимая, как изваяние. Все ночи я проводил в тщетных мысленных попытках приблизиться к Ней, потому что ноги отказывались повиноваться. У меня не получалось даже упасть и ползти в Её сторону и это приводило меня в отчаяние.
87d6c77efe21.jpg

Так, я каждое утро просыпался в дурном настроении от невозможности достичь желаемого и снедаемый томлением вновь лечь спать, чтобы иметь возможность видеть эту гордую прямую спину и до изнеможения умолять Её повернуться или уже отпустить меня. Но стократ хуже мне было, если Она не являлась мне во сне. Тогда ночи проходили в горячечном метании по постели или в темном забытьи, будто и не существовало меня вовсе, будто тело моё и душа уже давно были мертвы. В такие дни я не мог заставить себя прикоснуться к кистям и потому отправлялся в Храм. Да, я знал, кем Она была, и я молился в этом святом месте о том, чтобы Она вновь меня посетила. Иногда достаточно было одной лишь искренней молитвы, чтобы вернуть обратно Её образ. Иной раз приходилось часами стоять перед алтарем, и так – день за днем. Часто, я находил новые кучки изумрудной пыли, рассыпанные по всему дому, и знал, что Она не оставила меня.
Странные, необъяснимые вещи начали происходить в преддверии зимы. Однажды, вернувшись домой, и, обшарив все углы, я не обнаружил драгоценного порошка. Это привело меня в недоумение. Мои запасы заканчивались, а работа над новым портретом шла медленнее обычного. Я тогда уже перестал считать, сколько холстов я уничтожил и сколько раз начал заново. Без всякого интереса заглянув в мастерскую, я краем глаза выцепил странный предмет, спокойно лежащий прямо перед мольбертом. Приглядевшись, я с ужасом опознал в «предмете» невероятных размеров свернувшуюся кольцами зеленую змею. Могу поклясться, что весь ее вид намекал на то, что она рассматривала портрет! Решив, что за пределами комнаты будет безопаснее, я попытался прошмыгнуть обратно за дверь, но тварь повернула голову в мою сторону и предупреждающе зашипела. Я так и остался стоять на пороге, уже никуда не торопясь и ни о чем не думая. Все мои мысли теперь занимали два суеверия: «Змеи – это Её знак» и «Если в дом заползла змея – жди беды, ты прогневил богов».
b986ed59b191.jpg

Тем временем, змея начала движение в мою сторону, медленно разворачивая кольца. Мне уже хотелось слиться с окружающими меня стенами, чтобы только казаться незаметным. Теперь я, воздев глаза к потолку, молился, чтобы она проползла мимо, не тронув меня. Нет, я не собирался умирать! Еще столько дел, которые мне предстоит закончить! В первую очередь – портрет обожаемой Митары! Вот он, совсем рядом! Нужно только подойти к нему, взять кисти, нанести штрихи!.. А ведь змея – Её символ… Она послала эту большую страшную тварь, чтобы показать, как Она мною недовольна? О, Митара, как могу я загладить свою вину?.. Глупый вопрос… Я просто должен закончить портрет! Это окупит все мои лишения, это принесет мне ни с чем несравнимую славу, это возвысит меня, ведь я буду первым, кто смог запечатлеть Её лицо не в хладном камне или древе, как это делают Друиды!
Так, окунувшись в размышления, я не заметил, как змея уползла из комнаты, будто растворилась… Возблагодарив Митару за своё чудесное спасение, я внимательно осмотрел всю комнату, заглянул под все стулья и, не найдя ничего подозрительного, вышел и плотно прикрыл за собой дверь. Каким бы сильным не было в данный момент желание рисовать, сейчас я должен был проверить весь дом на наличие других опасных тварей и сходить в Торговый район за прочным замком. Он мне давно не помешал бы… А то ходят всякие… Приползают… Режут портреты на кусочки… Загораживают солнечный свет… Смешивают небесное сияние с кусочками битых блюдец и фарфоровых чашек… Да-да, и замок! Лучший из тех, что можно бы было найти в городе!

Отвратительные зимние ночи. Мерзость холодных бесчувственных снежинок, накрывающих белым саваном землю, отошедшую за успокоением в мир иной. Завывание метелей, исполняющих заупокойную мессу по всему горячему, яркому, летнему, исчезнувшему вместе с последним опавшим гнилым листом. Ветер, который, хохоча, бросает прямо в лицо мелкие колючки, загоняет за ворот целые сугробы льда, наполняет картину мира безысходностью и смеется как психопат в минуты возбужденного веселья. Этот холод, который никогда не заканчивается, никак не отступает и гнездится в каждом пустом уголке дома и сознания. Скованные в поразительном уродстве ледяные скульптуры торчащих из снега трав, как напоминание о брошенной жизни, загубленных надеждах и хрупких иллюзиях. Ночи, удлиняющиеся с каждым прожитым днем, обещающие поглотить и без того незаметные дни и заполнить мир всеми оттенками темноты.
aaef846c0069.jpg

Друиды готовились отмечать Праздник Ночи, за которым последовало бы увеличение солнечных часов. О темном празднике говорили шепотом и готовили богатые жертвоприношения Митаре. Еретики из Бедняцкого района даже собирались устроить молебен богине Никте, но подававшие сии крамольные мысли быстро отлавливлись. Только мне было не до праздника. Как можно молиться о ниспослании божественного света, когда знаешь, что он не озарит поглощенную потемками душу? Когда чувствуешь, что богиня отвернулась и не хочет принимать твоих даров? Не желает больше слушать, помогать, поддерживать незабываемой теплотой! Ведь это ради нее, всё, что я делаю, только ради нее!
После того случая со змеей я удесятерил свои усилия по созданию портрета, но они все равно ни к чему не вели. Ни один из созданных мною набросков меня не устраивал. Они все были недостойны! И Она сперва перестала посылать мне изумрудную пыль, без которой я теперь не мыслил своих красок, а потом перестала являться во снах. Я всё также стоял на залитой солнцем блещущей всеми возможными оттенками зеленого поляне, но теперь я был там один. Вместе с Ней из снов ушла настоящесть. Всё это – фикция. Фантазии воспаленного воображения. Эта поляна… Ведь Она мне только снится… А то, что снится не является реальностью, не может толковаться символами и восприниматься как побуждение к действию… Или может?
Праздник Ночи не отмечался так широко, как Бахад Мунташей или Саман Химат. Это был день, который все хотели бы скорее выкинуть из жизни, поскорее пропустить. Он был самым грозным воплощением смерти и ужасов тьмы, за которой нет ничего. И эта пустота пугала. Не принято было, также, возносить в этот день хвалы Митаре или как-то еще упоминать святое имя. Однако в Храме проводилась служба. С наступлением сумерек Друид в черном облачении шепотом молил Природу о защите от порождений мрака и серных бесов, снующих в гигантских туннелях под городом. Он просил ниспослать свет и возрождение. Коленопреклонённые прихожане, так же шепотом, слово в слово повторяли за ним. Позже, от полыхающего ритуального огня зажигали свечи и в тишине расходились по домам.
aa7fcbbe9d36.jpg

В этом году я тоже посетил службу в честь Праздника Ночи. Правда, теперь я каждый день посвящал несколько часов молитве в Храме, но сегодня день был особенным – молиться Митаре было запрещено. И я решил, что тогда просто приду туда, взгляну на общую атмосферу, приобрету свечу с ритуальным пламенем… Оставаясь незамеченным в тени колонн, я наблюдал за тем, как люди трепетно и с опаской поглядывают на гадкое низкое зимнее небо, будто ожидают немедленного схождения Митары… Или Никты… Или обеих богинь одновременно. Хотя, появись они здесь, вряд ли в округе остался бы очевидец, могущий поведать о великом схождении сил…
И вот, служба закончилась, люди тонким ручейком, аккуратно прикрывая пламя свечей от ветра, потянулись из Храма домой. В теплые объятия любящих семей. Меня же не ждали ничьи объятия… С Её исходом из моих снов я не чувствовал тепла… Но ведь она ничего не обещала…
«Обещала…»
Любила ли она меня?..
«Любила…»
– Ариэн! – где-то слева раздался знакомый мягкий голос. Где же я его раньше слышал? Не отнимая рук от лица, я продолжил свою беззвучную молитву. И тогда мне на плечо легла ладонь… Длинная узкая ладонь, прикосновения которой я, кажется, знаю…
– Оливия… – шепчу на выдохе… Со стороны, должно быть, показалось, что я даже не пошевелился. Но нет. Дух мой дрогнул, а сердце ушло в полет. Не от счастья, от осознания. Как же она мне близка…
– Долгой жизни, проложенной цветами, Ариэн… – в приветственном жесте она прикоснулась руками ко лбу и подняла глаза на меня. – Ты осунулся и похудел… Как ты? Всё хорошо?
– Оливия… – а я просто продолжаю смотреть на нее… Сполохи огня танцуют в ее грустных серых глазах, ресницы отбрасывают длинные тени на щеки. Она тоже осунулась. И смотрит на меня теперь не с обожанием, а с тоской. Кажется, она правда сильно обиделась тогда. Но ведь я не виноват!
– Ощущение, будто вечность тебя не видела. Хотя, мне стоило догадаться, что ты будешь здесь… Прости, мне следовало прийти к тебе раньше. Поболтали бы, обсудили что-нибудь, но я… У меня был уговор с… Ты так легко одет! Не замерз? Давай поправлю! – тянется к шарфу, небрежно замотанному на моей шее.​
cc23fdf43205.jpg

– Оливия! – новый резкий недовольный голос врывается в сознание. Она пугается и замолкает, опуская голову, пряча руки в теплую муфту. Я всё так же не отвожу от нее взгляда. Какое мне дело до тех, кто может её позвать? Но вот в поле зрения появляется седоватый мужчина преклонных лет, высокий и худой. Панталор Гиланджи… Её отец.
– Как ты вообще смеешь приближаться к моей дочери после всего?! – этот уважаемый человек никогда не скупился на слова. – Ты разорвал помолвку! Чуть не окунул в грязь мою единственную наследницу! А теперь просто подошел поболтать?! Хорошо, очень хорошо, что теперь не только мы, а весь город начинает прозревать о тебе! Низкий и подлый человек!..
– Отец! – Оливия мягко пыталась вывернуться из крепкого захвата отцовской любви, но он только сильнее прижимал хрупкую девушку к себе. – Не надо, пожалуйста, оставь эти разборки…
– Лиджев Гиланджи… Я давно уже должен был объясниться с вами…
– Больше не требуется! Твой отец уже всё уладил. Больше мы не имеем дела ни с тобой, ни с твоей прогнившей семейкой… Уймись, Оливия, мы уходим! – и подхватив сопротивлявшуюся девушку под руку, он потащил ее прочь. И, уже находясь на достаточном расстоянии, но всё ещё в области слышимости, он обернулся и выплюнул на прощание такие слова: – Ты, небось, в курсе, что моя дочь выходит замуж? За Пьетера Максвелла? Подходящая партия, не так ли?​
72c216b049f3.jpg

Начавшаяся метель быстро скрыла снегом их следы.
Разве она обещала? Разве любила?.. Если любила, почему предала? Всё можно было бы вернуть и исправить, если бы не это новое предательство. Последний, окончательный удар в мою изможденную спину… Та, что любила, не поступила бы так. Она бы ни за что не бросила меня ради кого-то. Все испытания, посланные богами, мы прошли бы вместе. Она не пожелала остаться со мной. Вначале она уничтожила моё творение, затем мою любовь и, наконец – мою надежду на счастье после всех преград. О чем теперь говорить? Кто остался со мной? Больше никакая в мире сила не поддержит меня. Я больше не могу ничего исправить… Теперь это всё в прошлом… Но кто поддержит меня в гибельном настоящем?! Какая сила способна почувствовать желания моего сердца и, обогрев их, дать им жизнь?
Не разбирая дороги, под леденящими порывами ветра, я брел в свой холодный дом. Не зажигая свечей, не раздеваясь, я лег спать… Той ночью Она вернулась в мои сны…​
***​
3358 год Друидского календаря (весна)

Дни теперь становились теплее и длиннее. Друиды связывали это с тем, что Праздник Ночи успешно миновал и вскоре ожидается новое Возрождение Богини. И все ждали этого с нетерпением. Ждал и я. Прихватив с собой коврик, я каждый вечер направлялся в Храм и после длительной молитвы устраивался спать на узких каменных скамьях, чтобы с первыми лучами рассвета вновь иметь возможность преклонить колени перед Богиней. Каждый мой день был насыщен тремя вещами – рисованием, славословием и голосами. Теперь они не замолкали в моей голове, наперебой рассказывая о любви Богини к тем, кто любит Её всем сердцем и трудится во славу Её. И я трудился. Забыв себя, я не выпускал из рук кисти, и это было правильно.
И однажды случилось чудо! Я всё также спал ночью в Храме и видел сны. Но этот был не таким, как все предыдущие. На сей раз Она не была недвижимой прекрасной статуей, нет! Она слегка повернула голову, к обнаженному плечу, будто играя, но, желая наградить меня за невероятную любовь и послушание. Мне даже показалось, что я мог различить зеленый свет ее очей!..​
02cfcbeacf10.jpg

Но тут же сон мой был потревожен! В очередной раз лиджев Тильгенмайер склонялся надо мной и спрашивал всё ли у меня в порядке. Как же он мне надоел! Да чтоб серный бес забрал этого старикашку!​
10095445fbcb.jpg

Вскочив на ноги и свернув ковёр, я грубо оттолкнул его и направился к выходу из Храма, не замечая, как Луноликий потирает ушибленное плечо. Какое мне до него дело?! Ох, если бы он знал, какое великое дело поручено мне нашей богиней, то не смел бы будить меня! Да что там будить! Тогда все они, все эти Члены Круга, эти горожане точно выказывали бы мне должное уважение и не смели перечить и ставить палки в колеса!
«Да ведь это Они…»
Да-да, Они! Это Они вредят мне! Они мешают мне увидеть ее! Не хотят, чтобы я был первым, кто увидит и запечатлеет истинный лик Митары!.. Надо скрывать… От Них надо скрывать! Быть умнее, тише, быстрее их! Если Они вредят, то Они могут и следить!
Подгоняемый внезапно возникшим чувством страха, я ринулся домой, не разбирая дороги, натыкаясь на прохожих, повозки, бродячих животных, не слыша их гневных окриков. Я чувствовал, будто за мной гнались и только крепко заперевшись дома я смогу быть в безопасности.
Чуть не сорвав входную дверь с петель, я влетел в дом, защелкнул все замки, но страх не ушел. Он притупился, стал менее осязаемым и затаился где-то внутри. Медленно сползая по стене, я очутился на полу и накрыл голову руками. Кто же спасет меня от Них? Они могут быть повсюду, Они повсюду… Что же мне делать? Как поступить, куда спрятаться? Громкие неповоротливые вопросы сотрясали мою голову, оседая тяжелыми камнями-мыслями и не давая ни секунды покоя. Кто?! Кто? Кто… Спасите…​
9df6319272c6.jpg

«Она… Во всём поможет Она, Она защитит! Только закончи!»
Голоса всегда подавали правильные решения. Я пойду в мастерскую и закончу. Сейчас же закончу… Осталось немного… Немного… Как же тут холодно… Где мои кисти…
«Правый карман…»
Да-да, спасибо, я помню… Нечем дышать… Нужно открыть окно…
«Закончи!»
И грудь болит… Зеленый блеск Её глаз, как же он был прекрасен. Невероятно, невозможно… Смогу ли я повторить его? Последняя изумрудная пыль. Не страшно, будет еще! Может Она даже не потребуется? Как же тут холодно и не хватает воздуха! Последние штрихи… Последние… Штрихи… Пос… Последние…
Эти глаза действительно были последним, что я увидел, перед тем как упасть и погрузиться в темноту…​
906a3703f528.jpg

Приоткрыв глаза, я не сразу смог понять, почему я лежу на полу в мастерской. Хоть я и научил себя спать на жестких твердых поверхностях, эта была мне неприятна… Сильно саднило затылок, в горле всё пересохло, а руки, вытянутые перед лицом, сильно дрожали. Кажется, мне пора перестать изводить себя голодом. Приняв сидячее положение, я схватился руками за голову. Больно! Еще и яркий солнечный свет нещадно лупит прямо по глазам. Напасть какая!
Но вот, подняв взгляд к мольберту, я вдруг окаменел. Что это?! Что такое тут произошло?! Откуда, откуда тут это пятно?!
Покачиваясь, встаю на ватные ноги, пытаясь ухватиться рукой за стену, но находя лишь пустоту, я приближаю лицо к портрету. О Боги! Что это?! Как?.. Как…
На месте безбрежно-зеленых глаз красовалась такое же бесконечное растекшееся по холсту пятно. Оно безобразно накрывало всю центральную часть портрета. Во все глаза я рассматривал вязкую еще не успевшую застыть краску, медленно стекавшую и капающую прямо на пол. В голове теперь было пусто. Никаких мыслей. Никаких чувств. Пустота в абсолюте.
«Пáльтааааааа!»
Разрывающий голову на части крик. Крик, взрывающий пустоту, переходящий в вой. Тоска, злость, ужас, ненависть – всё в нём. И от него никуда не деться и не спрятаться. Я сам виноват. Я слепец…
«Ты недостойный! Бесово отродье и порождение тьмы! Тебе никогда не узреть лика богини! Пáльта!»
Крик повторялся. Всё громче и чаще, наперебой, голоса называли меня самыми жуткими, последними словами. Больше невозможно терпеть. Невозможно. Терпеть!
– Ми-та-ра! – кричали мы в унисон. Схватившись за лопающуюся от визга голову я сделал единственное, что мог… Выбежал на улицу…
То были базарные дни и купцы и караванщики со всех городов-государств съехались на торги. Асмариан был переполнен взволнованными гостями, спешащими заключить сделки и поскорее сбыть свой товар. Продираясь сквозь неугомонную толпу торговцев, я бежал от всего… Он голосов, от Них, от Неё…
– Ариэн!
Девушка в красном, идущая под руку с немолодым мужчиной, машет мне рукой. Останавливаюсь. Подходят ко мне. Молчу. Кто же она?
02b58eaa806f.jpg

– Дорогой, познакомься, это Ариэн Аваджо, невероятно талантливый художник! Помнишь, я говорила тебе о нем?
– Приятно познакомиться, лиджев Аваджо! Я Пьетер Максвелл. Как прекрасно, что мы с вами встретились, и моя жена имела удовольствие нас познакомить! – пожимает мне руку.
5f2b92239d20.jpg

– Кто, простите? – не понимаю? Его жена? Да кто они такие? Девушка заметно бледнеет и умоляюще смотрит на мужчину. Он не замечает ее взгляд.
– Ну как же! Оливия-Сантима Гиланджи-Максвелл – моя нежная жена! Неужели не узнали? Наверное, она так похорошела в замужестве! – странный тип, смеется еще так нарочито громко. Оливия… Где же я слышал это имя?
Девушка тоже протягивает мне руку. Пожимаю ее. Эта узкая ладонь… Где же я мог видеть ее?.. Я ее знаю. Откуда я ее знаю?
– Лиджев Аваджо, нам с Оливией нужно откланяться. Но я хочу вам сказать, что мы рады видеть вас у себя в любое время!
Оливия… Знакомое имя… Воспоминания вертятся на кончике языка… Вот эта пара уходит… Такая прекрасная девушка… Она обернется? Обернется?
Обернулась… В холодных, как утро гринтера, серых глазах между тонких льдинок плещется море слёз. Вот одна покинула своё заточение и скользнула вниз по белой щеке. И тут же, откликаясь на зов мужа, она отвернулась. И больше я ее не увижу… Так она замужем!
Слишком позднее осознание! Ведь я ее люблю! Она! Мне нужна только она! Я ее оттолкнул, бросил, предал! Теперь она принадлежит другому, теперь я один, что еще у меня есть?! Ничего больше нет, никому я больше не нужен!
«Пáльта! Ты слишком далеко зашёл в своём служении! Теперь ты принадлежишь ей! Только ей! Навсегда!»
– Нееееееет! – истошный крик вырвался из груди и, иссушившись, я опустился на колени посреди грязной площади. Что со мной? Где я? Кто я?
5f17a0ee1f2d.jpg

– Эй, парнокопытное, прочь с дороги!
Сплюнув на мостовую, носком ботинка меня пнул какой-то проходивший мимо грузчик.
– Что? – поднимаю на него взгляд. Что они все от меня хотят?
– Убирайся с дороги, иначе я тебя…
«…Иначе я тебя уничтожу! Сломаю тебе руки, и больше никогда ты не сможешь рисовать! Будь проклят ты и твоя бесстыдная богиня!»
– Что ты сказал, чертов прокаженный еретик?!
Никто не смеет оскорблять мою богиню! Никогда! Или я не…
«…Не Ариэн Аваджо – верный слуга и раб превеликой богини Митары!»
Да будет так!

В тот день во врачебные палаты при Доме Круга было доставлено четыре человека с побоями. Самым тяжело изувеченным оказался Ариэн Аваджо – сын богатого торговца и Правителя Мориссэна Аваджо. У него также обнаружились крайние признаки физического и душевного истощения. Молодой человек постоянно находился в состоянии бреда и в плену галлюцинаций. Время от времени он говорил сам с собой, объясняя, что с ним общаются некие Голоса. Лиджев Аваджо постоянно требовал отпустить его, так как он являлся посланником богини Митары и должен был закончить «возложенную на него миссию». После непродолжительной беседы молодого человека напоили настоем красной болотной ягоды, после чего он уснул. Принято решение оставить Ариэна Аваджо на длительный срок в палате под наблюдением Главного Друида-Знахаря.
Виновником потасовки был признан Алевк Салдан, портовый грузчик города Асмариан. По словам виновного, он недооценил мощи «человека распростёртого на земле и льющего слезы» и решил прогнать его, за что получил удар по лицу. Завязалась драка, в ходе которой лиджев Аваджо пару раз приложили головой об мостовую. Виновный свою вину не отрицает и согласен уплатить семье пострадавшего «штраф в любом размере, благо деньги имеются». На этом данный инцидент считается исчерпанным.

На протяжении полугода лучшие знахари лечили Ариэна от разного рода психических расстройств. Магия и припарки медленно, но помогали восстановить психическое здоровье мужчины, уменьшив количество случаев немотивированной агрессии. Сам художник шел на контакт только когда ему приносили бумагу и краски. Есть отказывался или принимал пищу очень малыми дозами. При наблюдателях с «голосами» не общался, но есть все основания предполагать, что избавить его целиком от расстройств не удастся.
003d518d2803.jpg

Ранней осенью 3358 года Ариэн Аваджо был отпущен из больницы с пометкой «может быть опасен для общества, должен держаться подальше от мест большого скопления людей». В тот же день, навестив Круг, Ариэн рассказал о причинах своего поведения и вытребовал себе один день в неделю, в который он мог бы беспрепятственно приходить в Дом Круга, чтобы рисовать портрет Митары. В случае отказа он обещал, что Круг и весь город настигнут рок и лишения. Разрешение было дано.
С возвращением Ариэна на улицы города, по Асмариану поползли слухи о безумии наследника Аваджо и о том, что род, должно быть, проклят за свою богатую и беззаботную жизнь. Со временем за юношей закрепилась дурная слава Безумца…

***​
26 кубат 3360 год Друидского календаря (вечер)​

В городе постепенно теплело – это весна начинала разворачиваться в свою полную силу. Теперь, так называемое, «возрождение богини» ощущалось не только в Храмовом Районе и Районе Круга, защищенных от холодов, как мне объяснили, друидской магией, но и в других уголках города. Серые одинокие ветки деревьев теперь покрывались тонкими наростами почек, которые обещали прорвать свои узкие тюрьмы в самом скором времени. Трава и цветы, искусственно поддерживаемые теми же Друидами, а также вечнозеленые растения, приятно радовали глаз. В прочем, после пышной зелени Дома Круга, маленькие радости природы казались несущественными.
Рассказ Тонии завершился уже во второй половине дня и вызвал у меня довольно противоречивые эмоции. С одной стороны, я поняла, какой нелепой была моя попытка пообщаться с этим неадекватным человеком и, уж тем более, рассмотреть, чем он там занимается. С другой, мне было невероятно жаль парня. Так свихнуться на идее, которая кажется абсолютно невыполнимой! Тония была права – как можно изобразить то, чего никто не видел? Бред какой-то. Однако меня не покидала мысль, что нужно поставить в этом деле решительную точку. И она должна быть поставлена моею рукой. Поэтому, переодевшись на скорую руку, я вышла из Дома, вытребовала у конюха свою Салму и направилась в город. Я точно знала, куда мне нужно двигаться и только решительно не понимала – что я буду говорить и делать. Однако чутье вело меня.
Ариэна, который после перебранки с Тонией, естественно, убрался из Дома, я нашла в Храме. Он сидел в одиночестве на первом ряду скамей и отрешенно смотрел перед собой.​
cf87a2f75abd.jpg

Памятуя о его вспыльчивом нраве, я пыталась подойти максимально шумно, держась на расстоянии, чтобы в случае очередной вспышки гнева быть во всеоружии. Эти предосторожности оказались излишними. Он заговорил первым, и мне даже показалось, будто он знал о том, что я приду.
– Ты ведь Минати, да? Ученица лиджев Тильгенмайера? Прости, я плохо запоминаю имена… – он все также невидяще смотрел в пространство, даже не обернувшись в мою сторону. В прочем, я тоже замерла на месте, чуть позади.
– Да, всё верно, – я попыталась придать своему слегка дрожащему голосу спокойствия и твердости. – А вы – Ариэн Аваджо? Художник?
– Да… Ариэн… – сильно тряхнув головой так, что длинные сальные локоны взметнулись и снова опали на плечи, он будто пришел в себя и, повернувшись ко мне с вымученной улыбкой, предложил: – Присядешь?
– А вы меня бить больше не будете? – ну что я несу? Пришла ведь мириться! От этой фразы и самому мужчине стало будто неловко.
– Прости… Я иногда не контролирую себя… Но ты можешь быть уверена, что сейчас я держу себя в руках и не причиню тебе вреда, – и она указал на место рядом с собой, немного пододвинувшись на край, наверное, чтобы мне было удобнее.
Я аккуратно села на предложенное место, на всякий случай, перебрав в голове парочку несложных защитных заклинаний. Мало ли что… Ожидая продолжения разговора, я повернулась к Ариэну, но теперь он пребывал в молчании, уставившись потухшим взглядом на статуи, установленные за пюпитром. Наверное, этот мужчина когда-то был красив. Острые скулы, аристократичные черты лица, тонкие губы… Он определенно должен был гордиться своей внешностью. Судя по словам Тонии, так оно и было. Но теперь он являл собой какой-то мрачный призрак, тень былого гордого человека, уставшую и измученную. Даже горящие невероятным зеленым огнем глаза, показавшиеся мне такими выразительными утром, сейчас будто выцвели и побледнели.
– Я когда-то думал, что могу всё не свете… – ровный тихий голос. Познакомься я с ним сейчас, ни за что бы, ни поверила, что его прозвали Безумцем. – Вся моя жизнь заключалась в двух вещах – в моём искусстве и моей невесте. После того, как она покинула меня, только мысли о портрете и поддерживали меня. Да, именно мысли. В этом заключалась моя главная ошибка. Я думал, что мой разум, мои глаза помогут мне увидеть то, что не видел никто… Эта статуя Митары, ты знаешь как они создаются? – я отрицательно покачала головой. – Друиды создают их с помощью своей магии. И всякий раз они запечатлевают одно и то же – эту статичную красоту. Никто из них даже не пытается вложить ничего своего ведь они «не знают» как выглядит богиня!.. Делают то, что подсказывает им их магия… А мой портрет… Это окно в мир богов, в мир неизведанного! И знаешь, что я понял? На протяжении трех лет, во время которых я принял бесконечное число попыток создать его, я понял истину… Истину, которая лежала на поверхности и которая уже была сотню раз высказана устами Мудрых… Запомни – зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь…* Только заглянув в себя – сможешь понять, что в тебя вложили боги… Только так…
Он излагал свою душу… Путано, сбиваясь и прерываясь, он копался в глубинах своей памяти и извлекал то знание, которым хотел поделиться со мной. Это было необычно ведь тот, кого все кличут Безумцем, на поверку оказался не таким уж и сумасшедшим.​
4d0087eb6668.jpg

– А что же ты? Если ты смог понять «истину», почему же ты всё ещё не создал портрет?
Ариэн грустно усмехнулся и поднял глаза к бледным блесткам звездочек, которые только начали проглядываться на небе, освободившемся от пронзительных красок заката.
– Я уже сгорел. Бесполезно надеяться на то, что она ещё раз покажется, чтобы дать мне последний шанс. Ей больше не интересен пáльта, тот, чей смысл жизни теперь заключен в её лике. Он больше не покажется… Не придёт… Она разочарована…
– Но ты же сказал, что нужно видеть сердцем!
– Сердце тоже сгорело… Оно больше ничего не видит…
Какой-то абсурд! Он верит в неё, говорит, что «смотреть нужно сердцем», но заранее обрекает себя на поражение!
В этот момент Ариэн схватил меня за кисти рук и, шепча и потряхивая мои руки, начал бормотать и приговаривать:
– Слушай меня, Минати, слушай! Ты уже близка, так близка! Тебе осталось только поверить и ты откроешь в себе невероятные силы! Верь, просто верь! Ты всё поймёшь… Поймёшь… – также резко он отпустил мои руки и, размякнув, оперся о жесткую спинку скамьи. Снова его взор был прикован к статуе Митары. Больше он в мою сторону не поворачивался. Посидев еще какое-то время, но не дождавшись никакой реакции со стороны Ариэна, я решила, что пора бы уже идти домой.
Это была странная вылазка… Что побудило меня идти сюда? «Зорко лишь сердце»… «Нужно поверить»… Что же я все-таки, делаю не так? Я «не верю»? Но как я могу?.. Или могу? Я видела столько чудес, я сама владею магией, но задумываться о том, откуда она исходит, мне еще ни разу не приходилось… Может стоит попробовать «заглянуть в себя»? Еще бы знать, что это такое, и как это делается.
И шепот листьев, неуловимый, будто дыхание, из глубин памяти приносит фразу: «И помни, Минати, боги реальны!»​
60040760310a.jpg

К моему возвращению все огни в Доме Круга уже были погашены. Слуги тоже спали, поэтому отводить лошадь в стойло пришлось мне лично. Не знаю я, что нужно с животными делать в этом случае, поэтому я просто поставила ее, не снимая ни седла, ни уздечки. Может, найдется кто-нибудь умный, кто потом меня этому научит?
Войдя в холл, я задумалась. Слова Ариэна всё не давали мне покоя и отгоняли напрочь сон, поэтому идти наверх и ворочаться в кровати мне не хотелось. И ноги сами понесли меня в сторону мастерской. Ну и надо же было мне именно сейчас наткнуться в коридоре на Аксельрода! Что он вообще делает здесь в такое время?! Разворачиваться и идти обратно было уже поздно, поэтому я медленно продолжила свой путь. А он шёл мне навстречу. Казалось бы, мы уже должны разминуться и он просто пройдет мимо меня, но в самую последнюю секунду, лиджев Член Круга грубо остановил меня, просто вытянув руку и преграждая мне путь. Взгляд его был уставшим и однозначно намекал на то, что мои неуспехи его раздражают:
– Как твои дела? – ровным голосом и без тени сарказма, лучший шпион Империи удивлял меня своим вопросом.​
5561751dee49.jpg

– Всё в порядке, лиджев…
– Ночные прогулки, Минати? Не боишься, что тебя неправильно поймут?
– Выйти подышать свежим воздухом – не преступление.
– Это верно, да, – он убрал руку, загораживающую мне дорогу, и почесал подбородок.
– Когда собираешься закончить свою работу над статуей?
– В ближайшее время, лиджев, можете мне поверить. Я как раз шла «заканчивать», когда вы решили перекинуться со мной парой слов…
Теперь он глянул на меня заинтересованно, приподняв одну бровь. Я начала дерзить ему. Кажется, я хожу по лезвию ножа…
– Я желаю тебе успехов, Минати… Не подведи… Нас, – многозначительно сделав ударение на последнее слово Аксельрод двинулся дальше по коридору. Фух, теперь можно выдохнуть. Или нет? Может он мне угрожал?
Почти все свечи в мастерской были погашены, и лунный свет проникал в неплотно занавешенные окна. Комната, погруженная в темноту, выглядела иначе, чем днем, таинственнее и загадочнее. Внезапно я поняла, что закончить я должна сейчас. Не упуская магию этой ночи и слова Ариэна из головы. Или он сказал, что дело не в разуме? Вера – это вообще что-то иррациональное, не поддающееся объяснению. Сродни любви… Она либо есть, либо ее нет. «Боги реальны». Как сильно эта мысль контрастирует с тем, чему нас учили. И в то же время, в этом городе живут тысячи людей, которым никогда в мыслях бы не пришло оспаривать это утверждение… Они реальны и нужна только вера. Верю ли я? Сомневаюсь… Хочу ли я поверить? Хочу… Если это поможет… Нет, без «если». Без оговорок. Просто хочу. Невозможно выжить в мире, куда меня сейчас закинуло, без веры. Тогда пусть у меня будет маяк, который сможет меня вести… Пусть это будет…
Закрыв глаза, чтобы сосредоточиться, я взмахнула перед собой рукой. Я знала, что ледяной блок уже стоит на месте, но упорно держала глаза закрытыми – зорко лишь сердце. А что в моём сердце? Есть ли там образ, который я могла бы воплотить? Который не ускользал бы, а четко проявился, отпечатавшись в голове, в разуме, в сердце? Который казался бы мне самым близким?​
a8ccb1a46759.jpg

Это женщина? Да… Она красива? Возможно, но не это ее достоинство. Она мудра, спокойна и не кичлива. Ее взор проникает повсюду. Она может видеть прошлое, прозревает будущее. Ее прикосновение дарит прохладу и безмятежность. Ничто не сравнится с ней. Ее объятия – счастье для несправедливо обиженных… Ее имя сама тишина, само могущество, сама ясность… Она… Моя богиня…
Приложив руки к ледяному блоку, вслух задавая себе вопросы и отвечая на них, я пыталась составить стройный образ того, что явилось бы идеалом для меня. Что стало бы выражением моих мыслей и принципов, что легло бы на сердце.
Внезапно лёд под моими пальцами начал осыпаться и струиться как песок. Открыв глаза, я увидела перед собой ослепительную ледяную статую, сияющую в лунном свете. Она была волшебно прекрасна и явно нравилась мне. Это – моя Богиня! Нет, она, конечно, была немного не похожа на ту, что стояла в гостиной, но почему я не могу добавить что-то от себя? Я определенно довольна результатом, ведь он стоил мне таких усилий! А теперь спать! Завтра покажу всё Тильгенмайеру, вот он обрадуется!
8b74e2d18e25.jpg
*"Запомни – зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь…" - Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

И две картинки, которыми я просто не могла не поделиться.
4d0a972273fa.jpg

6b86bd0094cc.jpg

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Tiffari, какое замечательное продолжение!
Теперь, когда история Ариэна рассказана целиком, мне его даже жаль. Печальная судьба у него получилась в итоге, эхе-хе. Безумие как тема для написания меня не сильно трогает (я предпочитаю наблюдать прогресс, а не регресс), но эта история как-то хорошо легла. С тех пор, как его одолела навязчивая идея написать портрет Митары, кроме Тиля и Оливии, по большому счету о нем никто и не заботился. Отец, разрулив конфликт с семьей Оливии больше заботился о себе, чем о сыне, иначе навестил хотя бы, или приставил кого-то приглядывать. Я не очень поняла, потому что прямо нигде не говориться, была ли это сама Митара, которая сыграла с ним такую шутку, или это все в голове Ариэна - и пыль, и змея... Пока я читала, вся эта пыль и зеленые сны навевали нехорошие ассоциации с наркотиками. И конец истории - он не вспомнил свою любимую!!! Это вообще полный ку-ку! И его прозрение о том, что он перегорел и ничего больше не сможет создать. :прощай2:

А вы меня бить больше не будете?
Какая прелесть! Так искренне
Самое главное, что у Минати все получилось. Как бы там ни было, статуя есть и Аксельрод может ей больше не угрожать (можно подумать, это помогло бы).
:вручаюсердце:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Tiffari, муррр))
Во второй части главы безумец успокоился, не могу вспомнить термина, но явно период болезни перешёл из обострения в более адекватный)) И... у него галлюцинации? Откуда пыль, откуда змеи?) Круто ты их вписала, такие яркие образы *__* Вообще мне нравится, как меняется твой язык повествования, с каждой новой главой ты пишешь лучше и лучше :двавверх: Ты очень здорово работаешь с ритмом текста :обожание:
Мой главный вопрос: девушка из сна, то есть богиня, это ведь та самая девушка с выставки?! На выставке ему приглючилась явилась сама богиня, да?? Или-таки явилась? Ух, как мне нравится, как ты играешь с реальностью и нереальностью богов! Можно выстроить сразу две версии происходящего, сурово-реалистическую и религиозную. То ли Ариэн помешался и у него галлюцинации, то ли в самом деле богиня посылает ему видения... И вовсе не факт, что дабы он её нарисовал. Может, она хотела ему урок преподать, куда гордыня заводит)))
С Оливией странно вышло. Мне она всё ещё решительно не нравится, хотя в браке за таким типом, может, и поадекватнее себя покажет. Тип не самый приятный, и меня это гаденько радует))) Вот тут Ариэна должно было бы стать жалко, но как-то тоже нет. Он мне симпатичен, но он действительно заслужил. Обидно будет, если после такой эпичной предыстории он уйдёт в героев заднего плана, хотелось бы видеть его дальнейшее развитие, может, он после осознания как-нибудь попробует свою жизнь повернуть, а не окончательно в помешанного бомжа - пардон, но похож же, - живущего в храме, превратится. Ну, или окончательно деградирует и будет награждён автором смертью))))
Конец главы и удивил, и порадовал! Здорово, что Митара смогла, вдвойне здорово - что с пинка Ариэна! И то, что богиня не похожа на остальные статуи, вовсе не удивительно - это же её богиня, её видение, её внутренняя богиня простите очень плохая шутка. Поверить во что-то чужое сложно, почти что невозможно, но интерпретировать это чужое под себя - какой грамотный и красивый выход из ситуации! Потрясающе, правда)) Я в восхищении.
Спасибо за интересную главу, буду ждать продолжения!)) :вручаюсердце:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, моя дорогая, привет! :любовь:
Котя, прости меня, что я так долго добиралась к тебе, чтоб выразить свой восторг. :прости:Срочно исправляюсь! :rollblush:
Очень-очень сильно понравилась мне эта глава. С огромным удовольствием прочитала ее, когда она вышла, и вот решила перечитать еще раз, чтоб еще разок посмаковать и насладиться по-полной! :восхищение:И вот знаешь что?! Мне всегда мало!!! :девочкаплачет: Вот настолько увлекает твой мир, что не замечаешь абсолютно ничего вокруг, пока читаешь главу. И как-то грустно становится, когда доходишь до финальной точки. Хочется знать, а что же будет дальше? А как обернется то или иное событие для героев? И что еще подкинет коварный автор (да-да, кто-то стал очень коварным! :ехидный: и у кого ты только этому научилась?!) своим персонажам? Так что я не перестану тебя пинать! Буду ныть тебе в ЛС и требовать продолжения! :правакачаю:Обрадуй меня новостью, что уже пишешь следующую главу! Иначе не отстану от тебя да бунтовать буду! :дьявол2: Так, а теперь давай перейдем к самой главе, а то увлеклась я немножко...
Ох, бедный Ариэн! :плакплак: Вот когда узнаешь его историю полностью, то как-то уже удивление и гнев сменяются состраданием. Он, конечно, был тем еще выскочкой и высокомерным типчиком, но даже такому не пожелаешь пережить все то, что с ним случилось. За несколько лет навязчивая идея просто свела его с ума, лишив всего, что у него было - семьи, дома, нормальной жизни, уважения окружающих, рассудка, в конце концов. Вот уж подлая богиня! Теперь я уже уверенна на все сто процентов, что тогда, на выставке, дамочка в очках, это и была именно она. И вот только один вопрос крутится - а на кой черт ей нужно было все это?! Зачем так издеваться над человеком и доводить его до безумия? Просто от нечего делать и от скуки? Или она решила наказать бедолагу за его "я умею рисовать лучше всех"?! Вот говорила я, что совсем не нравится мне эта Митара. Гаденькая она. Очень гаденькая! И этот случай с Ариэном еще одно тому подтверждение. :девочкада: И очень жалко, что художник поддался на все это. Может, будь он немного более стойким психически, не докатился бы до такого. А Митара, как специально, издевалась над парнем. То пыли ему изумрудной насыпет, то змейку в дом подкинет, то во снах попой вертит, а моську не показывает. А потом и вовсе зашипит в голове голосами, что парнишка недостоин нарисовать ее портрет... Неугомонная тетка, чесслово! :фейспалм: Зато как довела Ариэна до глубокой стадии безуминки, так сразу решила ему моську свою во сне показать. Мне кажется, этим она только еще сильней усугубила положение. Уже б отстала от парня. Может, разочаровавшись полностью в себе и приняв то, что он в самом деле недостоин, более-менее смог бы стать вновь адекватным человеком, возродится, так сказать. Эх, жалко его, очень жалко...
А Минати умничка! Вот который раз восхищаюсь этой девушкой! :девочкалюбит:После всего, что она узнала, после того, как получила тумаков, все равно решила найти парня. Мне кажется, она просто чувствовала свою вину за случившееся. Если б не полезла к парню в мастерской с глупыми вопросами, может, он бы и не сорвался и не было б этой неконтролируемой вспышки гнева. Хотя, она и рисковала, когда решила второй раз отыскать его. Но хорошо, что все обошлось. Даже вон получила отличный и мудрый совет, который в итоге помог ей наконец-то сотворить статую богини. Пусть и не похожа на те, что стоят везде в Доме Круга, но зато ж получилось! :радостнопрыгает:Хотя, у меня тут закрадываются сомнительные мысли, что Мина смогла "слепить" богиню, которая и есть ее покровительница, но вовсе не Митара. :Hmm:Но будем надеяться, что и эта скульптура сойдет, а Тиль засчитает ей это, как выполненное задание.
Спасибо, Солнце мое, за потрясающую и увлекательную главу! :ромашкикраснеет: И я с огромнейшим нетерпением жду продолжение! :попрыгун:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Satyavati, привет, радость моя! :вручаюсердце:
какое замечательное продолжение!
Спасибо большое :румянец:
Безумие как тема для написания меня не сильно трогает (я предпочитаю наблюдать прогресс, а не регресс)
Да, я с тобой согласна... Внутреннее становление героя, его борьба с собой, стремление стать лучше - всё это прекрасно и вдохновляет, но ведь есть и противоположная сторона медали, к сожалению... :печаль:
С тех пор, как его одолела навязчивая идея написать портрет Митары, кроме Тиля и Оливии, по большому счету о нем никто и не заботился.
Да, вот тут ты права абсолютно! Вот он, вроде богатый парень, сын влиятельного господина, а так - пошло поехало и вот, уже никто о нем не вспоминает... Но знаешь, он ведь и сам заперся у себя в доме и почти не выходил... А отец его. Он очень занятой. Да и не воспринимал он этот психоз сына как что-то серьезное, мало ли, чем там богатенькие сынки могут баловаться. И потерял момент, когда нужно было вмешаться. Теперь вот - поздно уже...
Я не очень поняла, потому что прямо нигде не говориться, была ли это сама Митара, которая сыграла с ним такую шутку, или это все в голове Ариэна - и пыль, и змея...
Ахаха, ну эта догадка, так сказать, была оставлена на читателя)) Но если все грехи скинуть на Митару - не ошибешься :хихикаю: Всё придумала она. Подкинула всё тоже она. Вот такая вот милая и мудрая богиня :лол2:
Пока я читала, вся эта пыль и зеленые сны навевали нехорошие ассоциации с наркотиками.
Неее, он даже не ел ничего, какие уж там наркотики :хихикаю: Религиозный фанатизм и полное помешательство, так сказать... Знаешь, если бы Митара постоянно не подначивала его, то снами, то пылью, то змеями, возможно, крыша у него не уехала бы так далеко...
И его прозрение о том, что он перегорел и ничего больше не сможет создать. :прощай2:
Да, думаю, он с самого начала на подкорке понимал, что ничего не получится... Но решил бороться... И проиграл :печаль:
Как бы там ни было, статуя есть и Аксельрод может ей больше не угрожать (можно подумать, это помогло бы).
:вручаюсердце:
Ох, если бы всё действительно было так! :хихикаю: Она этой статуей своей столько шороху натворит, что лучше уж у нее и дальше бы ничего не получалось :хихикаю:
Спасибо большое, что заглянула, ты прелесть! :обожание:

Alesizile, привеееет! :namek:
Во второй части главы безумец успокоился, не могу вспомнить термина, но явно период болезни перешёл из обострения в более адекватный))
Знаешь, я тут просто разговаривала с умными людьми, которые знают парочку сумасшедших, и вот как получается - зачастую они осознают своё безумие. Поэтому в самом конце главы, когда он говорит с Минати, он вполне спокоен. И под "сгорел" это, скорее всего, и имеет ввиду... Сошел с ума. Ее усилиями. Теперь Митаре он больше не интересен...
И... у него галлюцинации? Откуда пыль, откуда змеи?)
Нет, не галлюцинации :лол2: Это всё было реально! Он использовал эту пыль в красках, видел змею и страшно всего боялся) Богинькины подарочки :хихикаю:
Вообще мне нравится, как меняется твой язык повествования, с каждой новой главой ты пишешь лучше и лучше :двавверх: Ты очень здорово работаешь с ритмом текста :обожание:
Спасибо большое, очень приятно :румянец:
Мой главный вопрос: девушка из сна, то есть богиня, это ведь та самая девушка с выставки?! На выставке ему приглючилась явилась сама богиня, да?? Или-таки явилась?
Да-да, всё верно, это была САМА Митара собственной персоной :лол2: И во сне, и на выставке, и в еще одном моменте из прошлых глав :злобный: Боги иногда так делают... Принимают человеческое обличье и выходят поболтать с "паствой". А Митара у меня - ходячий неадекват. Если ей скучно и она задалась какой-то целью (довести Ариэна до сумасшествия, к примеру :ехидный:), можно быть уверенной, она этого добьется. А потом забьет и ей снова станет скучно :извини:
И вовсе не факт, что дабы он её нарисовал. Может, она хотела ему урок преподать, куда гордыня заводит)))
Да, близко, очень близко! Но урок тут преподается не только одному Ариэну. Вместе с ним страдает и Оливия, между прочим :бровки: И сама Оливия же и стала катализатором конфликта :лол2:
Мне она всё ещё решительно не нравится, хотя в браке за таким типом, может, и поадекватнее себя покажет. Тип не самый приятный, и меня это гаденько радует)))
Ахаха, меня на данном моменте тоже)) Все пока получили по заслугам)) Вот только с этой парочкой мы еще встретимся :лол2: Может тогда и Оливия покажется нормальной, и ее новый муж тоже :подмигиваетулыбается:
Вот тут Ариэна должно было бы стать жалко, но как-то тоже нет. Он мне симпатичен, но он действительно заслужил.
Да, я тоже считаю, что он заслужил... Заносчивый, гордый, самодовольный, самовлюбленный, еще раз гордый. Но и Митара с ним жестоко обошлась...
не окончательно в помешанного бомжа - пардон, но похож же, - живущего в храме, превратится. Ну, или окончательно деградирует и будет награждён автором смертью))))
Я тебе по секрету скажу, что обратного пути для него нету :незнаю: Тут только вперед, к настоящей деградации в бомжа, живущего в Храме, ты права) Он и так там 75% своего времени проводит... Но он еще появится, это я обещать могу :лол2:
И то, что богиня не похожа на остальные статуи, вовсе не удивительно - это же её богиня, её видение, её внутренняя богиня простите очень плохая шутка.
Ооо, да, это ЕЁ богиня :ехидный: Только, как ты думаешь, хорошо это, иметь "своего бога" в мире, где Митара следит почти за каждым? <_<
Поверить во что-то чужое сложно, почти что невозможно, но интерпретировать это чужое под себя - какой грамотный и красивый выход из ситуации! Потрясающе, правда)) Я в восхищении.
А я вот рада, что она хоть с этим пунктом закончила... Хорошо, что сообразила пойти поболтать с Ариэном... Может, они бы могли подружиться...
Спасибо большое, что заглянула и столько интересных вещей написала! :любовь:

Neangel, привет, как я тебе рада! :обожание:
Котя, прости меня, что я так долго добиралась к тебе, чтоб выразить свой восторг.
Пфф, нашла за что извиняться :хихикаю:
Вот настолько увлекает твой мир, что не замечаешь абсолютно ничего вокруг, пока читаешь главу. И как-то грустно становится, когда доходишь до финальной точки. Хочется знать, а что же будет дальше? А как обернется то или иное событие для героев?
Запомидориваешь меня совсем, как тебе не стыдно? :стесняшка: Спасибо большое :двочкавоздушныйпоцелуй:
И что еще подкинет коварный автор (да-да, кто-то стал очень коварным! :ехидный: и у кого ты только этому научилась?!) своим персонажам?
Ооо, я буду им много чего подкидывать! Я буду кидать их в ужасные ситуации, заставлять страдать, предавать, рыдать, а читателей - горько переживать :ехидный: *здесь должен быть злодейский смех*
Обрадуй меня новостью, что уже пишешь следующую главу! Иначе не отстану от тебя да бунтовать буду! :дьявол2:
Я б с радостью... :печаль: Не, у меня написано 2 статьи и теперь я могу писать главу, но... Где ж время на это найти! Но надо, я найду его :лол2:
Он, конечно, был тем еще выскочкой и высокомерным типчиком, но даже такому не пожелаешь пережить все то, что с ним случилось. За несколько лет навязчивая идея просто свела его с ума, лишив всего, что у него было - семьи, дома, нормальной жизни, уважения окружающих, рассудка, в конце концов.
Да-да, всё так... Он очень много лишился и, что забавно, он же даже не осознает этого! Мир клином сошелся на портрете! Что ему семья, что любовь - нету этого для него больше... У него одна любовь, та, что уже давным-давно перестала к нему во снах являться :печаль:
Тут уже, наверное, нужно меня, как автора, ругать... Высокомерных и самовлюбленных я сама не люблю... Вот и решила покарать, вроде ни в чём неповинного художника :извини:
Вот уж подлая богиня! Теперь я уже уверенна на все сто процентов, что тогда, на выставке, дамочка в очках, это и была именно она.
Абсолютно правильная догадка! Держи морковку за это! :лол2:
И вот только один вопрос крутится - а на кой черт ей нужно было все это?! Зачем так издеваться над человеком и доводить его до безумия? Просто от нечего делать и от скуки? Или она решила наказать бедолагу за его "я умею рисовать лучше всех"?!
Да, скучно)) Невероятно скучно, я бы сказала! Да, за заносчивость и за "я лучше всех" (как это, богиня ж лучше всех!). И за Оливию, на самом деле... Вернее, за ее давние слова:
– И станем. Ничто на свете не сможет этому воспрепятствовать, – Оливия гордо вскинула голову и, взяв меня под руку, продолжила, – Никакие судьбы мира, никакие женщины. И тем более, брюнетки. Мой милый Ариэн предпочитает блондинок!
Знаешь, как сильно это Митару задело! Все подвластные ей человеки должны быть только под ней и точка! А Оливия внезапно заявляет, что "ничто" не сможет их разлучить. Митара, как бы, доказала обратное, испортив жизнь обоим. Ну, хоть сама повеселилась <_<
А Митара, как специально, издевалась над парнем. То пыли ему изумрудной насыпет, то змейку в дом подкинет, то во снах попой вертит, а моську не показывает.
Специально-специально, ты даже не сомневайся! :хихикаю: Всё она специально делает))
А потом и вовсе зашипит в голове голосами, что парнишка недостоин нарисовать ее портрет...
А это не она шипела :лол2: "Голоса" у Ариэна в голове не Митаре принадлежали, а просто ее "подручным". Сама она в чьей-то голове нонстоп сидеть устала бы))
Зато как довела Ариэна до глубокой стадии безуминки, так сразу решила ему моську свою во сне показать. Мне кажется, этим она только еще сильней усугубила положение. Уже б отстала от парня.
А ты заметила в какой именно момент это произошло? Сразу после того, как отец Оливии сообщил о разрыве и об ее новом женихе :ехидный: Вот такая Митара :лол2:
Уже б отстала от парня. Может, разочаровавшись полностью в себе и приняв то, что он в самом деле недостоин, более-менее смог бы стать вновь адекватным человеком, возродится, так сказать.
Не, его уже не вернуть... Его психическое здоровье навсегда пошатнулось. Дальше - только в пропасть :печаль:
Мне кажется, она просто чувствовала свою вину за случившееся. Если б не полезла к парню в мастерской с глупыми вопросами, может, он бы и не сорвался и не было б этой неконтролируемой вспышки гнева.
Именно! Вину она перед ним точно чувствовала. Ну и любопытство, мне кажется, что у Минати это просто основное движущее качество! :хихикаю:
Хотя, у меня тут закрадываются сомнительные мысли, что Мина смогла "слепить" богиню, которая и есть ее покровительница, но вовсе не Митара. :Hmm:
Ага, так и есть! :лол2: Не похожа она на Митару)) От слова "совсем" :лол2: Угадай, кого это взбесит сильнее всего? :лол:
Но будем надеяться, что и эта скульптура сойдет, а Тиль засчитает ей это, как выполненное задание.
Зачтет, да)) Вот только столько проблем у них у всех из-за этой скульптуры появится, что, право, лучше уж у нее бы совсем ничего не получилось :фейспалм:
Солнышко моё любимое, спасибо за комментарий, так приятно! Ты столько нужных моментов уловила! :любовь: Заходи еще на чаёк :двочкавоздушныйпоцелуй:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Tiffari, мур)

Вместе с ним страдает и Оливия, между прочим :бровки:
Мне стало интересно!!!)))
кажется, меня интересует всё, где есть слово "страдание", мда))))

Только, как ты думаешь, хорошо это, иметь "своего бога" в мире, где Митара следит почти за каждым? <_<
Судя по всему, эта Митара по адекватности недалеко от Ариэна ушла о_о" Как бы Минати не нажила с ней проблем!

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, :любовь:
Я буду кидать их в ужасные ситуации, заставлять страдать, предавать, рыдать, а читателей - горько переживать :ехидный: *здесь должен быть злодейский смех*
Все, ты точно перешла на темную сторону и стала коварным коварством! :фейспалм: Совсем тебе не жалко твоих героев?! А ведь это пока только цветочки! Страшно подумать, что дальше будет с твоими героями!
и теперь я могу писать главу, но... Где ж время на это найти!
Я смотрю, кто-то совсем забыл про скалку?! :бита: Ты же обещала, что будешь писать главу!
Вот и решила покарать, вроде ни в чём неповинного художника
Да ты совсем разошлась, Котечка! :лол2:
Абсолютно правильная догадка! Держи морковку за это!
А можно две морковки?! :румянец: И сразу же еще один вопрос - а чойта богине не сиделось спокойно? Чего она вообще по выставкам лазит?
Невероятно скучно, я бы сказала!
Так занялась бы чем-то полезным, чего к людям приставать-то?!
Знаешь, как сильно это Митару задело! Все подвластные ей человеки должны быть только под ней и точка! А Оливия внезапно заявляет, что "ничто" не сможет их разлучить. Митара, как бы, доказала обратное, испортив жизнь обоим. Ну, хоть сама повеселилась
От неугомонная баба, а! :фейспалм: Ей не все ли равно, что там жалкие людишки говорят? А так услышала эту фразочку и давай буянить... И часто она вот так вмешивается в жизнь простых людей и устраивает себе развлечения?
Сразу после того, как отец Оливии сообщил о разрыве и об ее новом женихе :ехидный: Вот такая Митара
Коварная богиня! И продумала ж все до мелочей - когда и что лучше сделать, когда моську показать, когда пыли подкинуть, когда в голове шепнуть... А дальше что? Поиграется с парнем и отстанет? Или угомонится только когда парнишка помрет?
мне кажется, что у Минати это просто основное движущее качество!
Вот не доведет ее до добра это качество! Вот чувствую, что она себе найдет еще немало проблем из-за любопытства! :девочкада:
Угадай, кого это взбесит сильнее всего?
Серьезно?! Все же не Митара получилась?! :непонял: Вот уж точно взбесится наша зеленоглазая богиня... Да и не только она! :ехидный: Ох, я уже в предвкушении этих событий! :злобный:
Вот только столько проблем у них у всех из-за этой скульптуры появится, что, право, лучше уж у нее бы совсем ничего не получилось
И почему после этой фразы я теперь начала нервничать?! :девочкаволнуется:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх