The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Becoming Charna

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Спойлер
6eQ2aXo.png
ztNqr7T.png
ivtLM.png
OmYmsup.png
XG57Ijm.png
oREnUXS.png
2a59e62bb43c.jpg

Спойлер

Дикие обширные земли Великого болота и таинственные города-государства Друидов, что может быть интереснее для исследования? Однако у Минати Летико, талантливой шпионки Империи Ордвейг, нет времени на любование красотами непознанного мира, ведь сам Император послал её в далекий Асмариан. Теперь девушка должна исполнить некую Миссию, о которой сама ничего не знает. И чем глубже Минати раскапывает секреты древнего города, тем страшнее и опаснее становится ситуация. Внезапно встают вопросы о загадочных Богах-Покровителях, о слепом служении Империи, о тонкостях магии и человеческих отношений. Найдет ли Минати в себе храбрость и находчивость, чтобы противостоять опасным временам? Ведь всё, окружающее её – не то, чем кажется…

Пролог
Глава 1. Новое задание
Глава 2. Великое Болото
Глава 3. Часть 1. Бахад Мунташей
Глава 3. Часть 2. Когда маски надеты
Глава 4. Последние игроки
Глава 5. Благие намерения
Глава 6. Часть 1. Безумец
Глава 6. Часть 2. Безумец
Глава 7. Ашанти: 1, 2

Глава 8. Часть 1. К чему могут привести ночные прогулки

Глава 8. Часть 2. К чему могут привести ночные прогулки
Спойлер

Граждане Империи Ордвейг
956873aabe1d.png
d79ef2f857a5.png

Чарна (настоящее имя – Мина́ти Ле́тико) – главная героиня, ледяная колдунья, коренная жительница Империи Ордвйег. Является сотрудницей Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине статумсата. Была заброшена на очередную шпионскую Миссию в город-государство Асмариан. Имеет горячо любимых родителей Сильвестра и Чандру Летико, а также черного кота Себастьяна, обладающего даром говорить, который тщательно скрывается от посторонних. Чрезвычайно любопытна, схватывает вещи на лету. Не чувствует холода. Атеистка. 25 лет

2b239c9cc187.png

Лэтти Карбостье́ро – друг и личный гонец Минати, слабый маг с неопределенной специализацией, коренной житель Империи Ордвейг. Является младшим сотрудником Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине мельтесата. Добрый и мечтательный, сильно переживает из-за своих слабых магических способностей. Атеист. 24 года

8de9c1d5818f.png

Император XI – правитель Империи Ордвейг. Его настоящее имя и происхождение тщательно скрываются. Последовательно проводит «политику мирной экспансии». Всегда вежлив и обходителен, а встреча с ним считается великим подарком. Возраст неизвестен

Члены Круга города Асмариан
13b90d942c25.png

Тильгенма́йер – глава Круга – «Луноликий», маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли, коренной житель Асмариана. В качестве Главы также носит титул «воплощающего природу». Также имеет обширные религиозные обязанности, связанные с культом триединой богини, занимается внешней политикой. Обладает веселым нравом, но никогда не забывает об ответственности. Очень наблюдателен. Имеет дружеские отношения с Аксельродом им Тонией Эстеллой. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 70 лет

19b6b71d16a9.png

Аксельрод – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воздуха, коренной житель Империи Ордвейг. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего воздух». Имеет обязанности связанные с войной и обороной, заведует всеми обучающими заведениями, занимается поиском еретиков, проводит религиозные праздники. Является самым успешным шпионом Империи Ордвейг, внедрившимся в город-государство. Спокойный, трезвый, холодный человек, не упускающий случая отпустить шпильку в чью-либо сторону. Жесток. Предположительно имеет тайные отношения с Лелей Аджахеми. Богиня-покровительница – Митара. 50 лет

b68250769b4b.png

Тония Эстелла – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воды. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей воду». Место рождения и первые 20 лет жизни покрыты тайной. Имеет обязанности, связанные с управлением сиротским приютом, а также надзором за реками, каналами и парками города. Покровительствует Гильдии караванщиков. Очень дружна с Тильгенмайером. Не терпит несправедливости и притеснений. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 60 лет

0ff3d7b1e6e8.png

Акшар Галатея – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии огня. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей огонь». Имеет обязанности, связанные с помощью в жертвоприношениях, занимается наказанием еретиков и наблюдением за тюрьмами. Слабо сходится с людьми. С трепетом относится с Аксельроду и Тильгенмайеру, не любит Тонию Эстеллу, назидательствует Камору Зафару. Имеет младшего брата Друвера Теноя, которого стесняется и поэтому ото всех прячет. Также является несчастной обладательницей глупого пса Бальбо. Заинтересована Майло Хэлдиром. Ненавидит еретиков, яростна и легко вспыльчива. Богиня-покровительница – Митара. 34 год

ac08cbcaa52d.png

Камор Зафар – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего землю». Имеет обязанности, связанные с экономическим, торговым и сельскохозяйственным надзором, а также надзором за золотыми копями. Устал от всех дрязг, разборок и окружающих людей, сильно пьет. За последнее время смог сдружиться только с Минати Летико и Друвером Теноя. Саркастичен, дружелюбен, легок на подъем, однако тверд, прямолинеен и скрытен. Имеет непростые отношения с Риш Мильче. Богиня-покровительница – Митара. 31 год

Учителя Академии Друидов
c21a8a9e4b52.png

Друвер Тенóя (Дрю) – один из младших учителей Академии Друидов. Преподает Магические символы. Считает работу несложной и непыльной, чем доволен. Подвержен приступам скуки, на почве чего и сошелся с Камором Зафаром. Также сошелся с Минати Летико, пытаясь заигрывать с ней, смеха ради. Имеет старшую сестру Акшар Галатею, которую недолюбливает. Безрассуден, взбалмошен, нагл, иногда бывает жесток, что, кажется, является семейной чертой. Богиня-покровительница – Митара. 28 лет

Жители города Асмариан
0e87ae154429.png

Майло Хэлдир – воин и охотник города Асмариан, преподаватель Школы Воинов, коренной житель Асмариана. Имеет высокий воинский чин, которым редко козыряет. Вместе с учениками поставляет дичь для жертвоприношений Акшар. Проводит ежегодное Испытание Одиночеством для юных Друидов. Родителей и ближайших родственников не имеет. Поддерживает исключительно дружеские отношения с Акшар Галатеей. Серьезен, скрытен, предпочитает одиночество и молчание. 30 лет

d476ef6dc87f.png

Ариэн Аваджо – по прозвищу Безумец. Сошедший с ума художник, решивший, что сама богиня Митара заказала ему свой портрет. Коренной житель Асмариана Наследник Правителя Мариссэна Аваджо и крупного золоторудного состояния. Отец изредка вспоминает непутевого сына и считает, что у него «все продет». Был обручен с Оливией Гиланджи, но из-за его помешательства свадьба была сорвана. Живет в маленьком полузаброшенном доме в Бедняцком районе, где пишет картины, нередко ночует в Храме. Почти ни с кем не поддерживает отношения. Тяжко горюет по утраченной любви. Вспыльчив, непредсказуем, часто подвержен приступам гнева и меланхолии. Периоды просветления случаются всё реже. 24 года

fc321bb1862c.png

Лелей Аджахеми – писательница с Тиффалейских островов, находящаяся в состоянии длительного путешествия за новыми идеями и впечатлениями. Пишет книгу о «Друидах Великого болота». Совсем недавно прибыла в Асмариан. Прекрасно танцует. Живет в Доме Круга. Любит отдыхать или слоняться без дела. Легко сошлась с Минати, хотя не любима большей частью обитателей Дома. Предположительно имеет тайные отношения с Аксельродом. Высокомерна, самовлюбленна, ленива, но прекрасно играет на публику. 21 год

Семейства Правителей
b93a209df9bf.png

Скальда Гиланджи – урожденная Трюбот. Правительница, жена Панталора Гиланджи, мать Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренная жительница Асмариана. Худая, болезненная женщина, злобная и постоянно всем недовольная. Часто ругается с мужем и дочерью, но обожает внука Гектора, надеясь, что, когда он подрастет, то объединит в своих руках два состояния, поэтому пытается воспитать его в этом ключе. Домашний тиран. Так и не поняла обиды дочери на принужденный брак по расчету. Свято чтит традиции Правителей. 45 лет
Панталóр Гиланджи – Правитель, глава фамилии Гиланджи. Муж Скальды Гиланджи, отец Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренной житель Асмариана. Распорядитель многих складов города, снабженец Круга, вынужденный отчитываться перед Камором Зафаром. Кичится своим положением в обществе и богатством. Домашний тиран. Постоянно ругается с женой. Свято чтит традиции Правителей. Плевал на все чувства и эмоции. 47 лет

32a477406896.png

Оливия-Сантима Гиланджи-Максвелл – Правительница, бывшая невеста Безумца Ариэна, дочь Правителей Панталора и Скальды Гиланджи. По прежнему любит художника, но тщательно это скрывает. Коренная жительница Асмариана. Владелица театра «Лекур». Замужем за Пьетером Максвеллом, к которому вообще никак не относится. Имеет горячо любимого сына Гектора. Ненавидит родителей, принудивших ее к браку по расчету, и не дает им видеться с внуком по ряду причин. Друзей не имеет, изредка общается с Камором Зафаром. Высокомерна и горда, твердой рукой управляет театром. Умело притворяется хорошей женой. Злоупотребляет алкоголем. 23 года
Пьетер Максвелл – Правитель, глава фамилии Максвелл. Коренной житель Асмариана. Владелец главного банка города Асмариан. Сирота. Женат на Оливии-Сантиме, которую искренне любит и уважает. Души не чает в сыне. Добродушный и глуповатый в бытовом плане, но наблюдательный и хваткий на работе. 30 лет
Гектор Максвелл – сын Оливии и Пьетера Максвеллов. Любимый ребенок и единственная, после театра, отрада матери. Коренной житель Асмариана. Веселый и шумный, но очень внимательный мальчик. Всего пару раз виделся с бабушкой из-за их размолвки с матерью. 2 года

e609288b7001.png

Астóр Сарботти – Правитель, глава фамилии Сарботти. Муж Коры Сарботти, отец Кассиота и Двестера Сарботти. Коренной житель Асмариана. Один из лучших и уважаемых караванщиков города. Ведет «Список» – своеобразный лист заказов жителей, которые потом разделяются между караванщиками. Добрый, отзывчивый и легкий на подъем мужчина, считающий, что плыть по течению лучше, чем с ним бороться. Очень любит и уважает свою семью. 48 лет
Кора Сарботти – урожденная Мильче. Правительница, жена Астора Сарботти, мать Кассиота и Двестера Сарботти. Коренная жительница Асмариана. Происходит не из древних семей Правителей, поэтому за глаза презираема остальными Правительницами. Нежно любит свою семью и считает, что детям нельзя ни в чем отказывать. 43 года
Кассиот Сарботти – старший сын Астора и Коры Сарботти. Умный, благородный и отважный мальчик, правда, немного холоден. Мечтает стать Друидом. Берет уроки боя у Майло Хэлдира. Играет на скрипке. 16 лет
Двестер Сарботти – младший сын Астора и Коры Сарботти. Смышленый, совестливый мальчик, но довольно грубый и заносчивый. Во всем пытается быть похожим на Кассиота, даже хочет как он стать Друидом, но получается плохо. Постоянно влипает в переделки, проявляет зачатки плохого воспитания (подворовывает), за что получает от Кассиота. Соглашается учить Минати читать в обмен на молчание. 12 лет
Спойлер

Давным давно, тысячи лет назад, город Кхаж’Асмар был основан гномами в самом непригодном для жизни месте – в сердце Великого Болота. На небольшом возвышении они создали крепость, которая бы позволяла защищаться от врагов, осушили болота и упорядочили потоки вод, создав знаменитую цепь из Девяти островов. Конечно, они открыли шахты и прокопали многокилометровые тоннели, в поисках подземных сокровищ. Город стал прекрасным бриллиантом Диких Земель – символом мудрости, богатства и безопасности.
Много легенд сложено вокруг внезапно опустевшего города, который позже заняли Друиды и нарекли Асмарианом. Огромный форт стал Академией, на островах расположились жрецы и караванщики, бедняки и Правители. Город обрел вторую жизнь…

Город-государство Асмариан расположен в самом центре Великого болота (Дикие Земли/Сельфудж) рядом с небольшим возвышением. Наиболее высокую часть занимает Академия Друидов (частично врезана в скалу, с которой сбегают частые ручьи). Река Сареттина, протекающая через город, образует девять островов (низкая часть болота, высокая степень обводненности). За городом болота частично осушены и возможно ведение сельскохозяйственной деятельности. Почвы малоплодородные, требуется постоянное внесение удобрений. Климат влажный с преобладанием холодных, дождливых дней. Город защищается друидской магией, прогоняющей или приносящей осадки, когда это нужно. Зимы холодные, снежные, лета жаркие.

c779574a80cc.png

Девять каноничных районов города располагаются на островах, соединенных мостами:
Храмовый район – Храм, фонтан Адады, святилища
Район Круга – Дом Круга, библиотеки, парки, святилища, спуск в тюрьмы
Академический район – мост в Академию, театр «Лекур», дома Друидов
Прибрежный район – Колодец, шатры, рыбацкие пристани, склады
Торговый район – таверна «Беззвучный Девви», алхимики, магазинчики, дома горожан, склады
Гостевой район – Гильдия Караванщиков, склады гильдии, Парадные врата, речной порт, гостиницы, таможня
Район Правителей – особняки (Сарботти, Максвеллы, Аваджо, Гиланджи) дом Смотрящего, Парк
Район Воинов – дом Майло Хэлдира, Школа Воинов, кузницы и мастерские
Бедняцкий район – дома бедняков, алтарь Далле, сиротский приют, склады
Академия – гигантский замок, являющий собой крепость, отделенную рвом от города, может держать осаду и находиться на самообеспечении, «город в городе»
За стенами: Пристанище мертвых, поля, мельницы, склады, Асмарианские золотые копи
Под городом: тюрьмы, многочисленные туннели – обвалившиеся и опасные из-за бродящих там тварей

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Alesizile, :любовь:
Судя по всему, эта Митара по адекватности недалеко от Ариэна ушла о_о" Как бы Минати не нажила с ней проблем!
Псс, по секрету, да, она реально неадекватна :хихикаю: В человеческом понимании, конечно. Боги - вообще существа себе на уме. И у Минати проблемы будут, это я могу гарантировать :ехидный:
Neangel, :обожание:
Совсем тебе не жалко твоих героев?! А ведь это пока только цветочки! Страшно подумать, что дальше будет с твоими героями!
Ну, жалко, на самом деле... Совсем чуть-чуть) Но я ж не обещала, что всё будет легко, все останутся живы и, взявшись за руки, пойдут пастись на цветочном поле вместе с единорогами :лол2:
Ты же обещала, что будешь писать главу!
А я тут пишу... Диплом... *побежала прятаться*
А можно две морковки?! :румянец: И сразу же еще один вопрос - а чойта богине не сиделось спокойно? Чего она вообще по выставкам лазит?
Бери вторую, я сегодня добрая :лол2: Сколько лет богине, как ты думаешь? :ехидный: Друидский календарь был запущен 3360 лет назад. До него был, наверняка, другой календарь. Вот и представь себе, что ты тысячелетия живешь на земле, обладая почти бесконечной силой. Неужели, не стало бы скучно? Иногда хотелось бы спуститься вниз и посмотреть как живут подданные. Или поиграть с глупыми людишками :ехидный:
Так занялась бы чем-то полезным, чего к людям приставать-то?!
Всё, "полезное", что она могла сделать - она уже сделала. Теперь следующий ход за людьми, но среди них нет пока достойных его сделать :бровки:
И часто она вот так вмешивается в жизнь простых людей и устраивает себе развлечения?
Не поверишь НАСКОЛЬКО часто :ехидный: Она очень беспокойная богиня, которую уже всё достало...
А дальше что? Поиграется с парнем и отстанет?
Да, можно сказать, уже отстала)) Она сделала то, что хотела, теперь Ариэн и его талант принадлежат только ей :ехидный: И у него даже в мыслях не возникнет дарить свою любовь и красоту своих произведений еще кому-то)) Миссия завершена, Митара будет искать другую "жертву" :злобный:
Вот чувствую, что она себе найдет еще немало проблем из-за любопытства! :девочкада:
Да-да, так и будет :лол2:
Серьезно?! Все же не Митара получилась?! :непонял: Вот уж точно взбесится наша зеленоглазая богиня... Да и не только она! :ехидный: Ох, я уже в предвкушении этих событий! :злобный:
Нет, не Митара)) Ох, спойлеров очень много! :хихикаю:
И почему после этой фразы я теперь начала нервничать?! :девочкаволнуется:
Правильно делаешь, что нервничаешь :лол2: Всё только начинается))

текст
Результаты викторины

Здравствуйте, мои добрые друзья и читатели! :девочкамашет: Около двух месяцев назад я предлагала вам принять участие в угадайке по одному "Внезапному бонусу", который касался продолжения моей истории, названной "Испытание Друидов". И сегодня я, наконец, хочу подвести её итоги и дать правильные ответы :лол2:
1) Главных героев-мальчиков зовут Двестер (брюнет) и Кассиот Сарботти (блондин) (2 балла)
2) Девушка зовут Кассандра (Кэсси) Мэй (1 балл)
3) На самом деле эти трое - друзья. Мальчики приходятся друг другу родными братьями, при чем, Кассиот - старший. А их фамилию я вообще могу предложить запомнить. Пару раз она уже всплывала, и, могу вас уверить, еще ни раз всплывет. Ну, а Кэсси "тайно" влюблена в Кассиота, потому что они уже очень давно знают друг друга. Вообще да, "любовным треугольником" вполне их взаимоотношения можно охарактеризовать (3 балла)
4) Двестер - Друид, он закончил Академию. Кассиот также Друид, но Академию он не закончил, а сейчас и вовсе стал главой Воровского клана. Кэсси является рядовым вором клана Кассиота (3 балла)
5) Эти трое идут к Чарне, которая должна им невероятно сильно помочь. Вот только освободить ее они пока не в состоянии. Но она даст им "импульс", которые потом приведет к ее освобождению (1 балл)
6) Всё просто - Двестер с Чарной здоровается :лол2: Ну, или, проверяет ее реальность, пытаясь дотронуться, а ей это не очень нравится. Конечно, когда ты увидел человека, поселившегося в твоих мыслях и способного их читать, сложно позже поверить в его реальность (1 балл)

Итак, дорогие девушки, теперь я хочу подвести итоги и раздать баллы:

Neangel 1+1+1+2+1+0=6 баллов
Alesizile 2+0+2+3+0+0=7 баллов
Vinniz 2+0+2+1+1+0=6 баллов
Таким образом, у нас есть победитель и это - Alesizile! :первый: Поздравляю! Думаю, наградки мы сможем обсудить лично :лол2:
Дорогие мои, спасибо вам за участие, я вас очень люблю! :вручаюсердце:

Ну, и завершить наше с вами приятное времяпровождение я бы хотела еще одним мааааленьким бонусом, который был сделан просто для любования :лол2:

текст
Спойлер

Я как-то села размышлять, а какой бы была Чарна, после того, как её выпустят из заточения? И ответ пришел в виде необычного бонуса. Думаю, что фурия, просидевшая шесть лет в заточении без возможностей что-то делать, сразу принялась бы за любимое дело - колдовство в самых широких масштабах и проявлениях

ed40a38198f6.jpg

42fbb942b177.jpg

И, конечно, вышла бы на прогулку, которая состоялась бы как можно дальше от поместья

c1d9d5e07c5e.jpg

5a50927df4a6.jpg

Думаю, вам бы очень не хотелось безлунной ночью в темном переулке встретить эту женщину :ехидный:

cb296a461cc2.jpg

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, Котечка, привет! :двочкавоздушныйпоцелуй:
*побежала прятаться*
Нечего прятаться! Пиши и диплом, и главу! :ехидный: И вообще, от меня не спрячешься! Я тебя везде найду и отпинаю! :дьявол2:
Вот и представь себе, что ты тысячелетия живешь на земле, обладая почти бесконечной силой. Неужели, не стало бы скучно? Иногда хотелось бы спуститься вниз и посмотреть как живут подданные. Или поиграть с глупыми людишками
Вот точно ж говорят: у всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала... :лол2: Ох, уж эта богиня! Взрослая тетка, а всякой ерундой страдает. :фейспалм: Не знаю, попыталась бы себе форточку в другой мир проковырять, вдруг там тоже какие боги имеются?! (может, даже найдется там какой очаровательный хлопец-бог?! :бровки:), так нет же, она все людишек мучает... :рукалицо:Самой не надоело за столько-то лет?!
Теперь следующий ход за людьми, но среди них нет пока достойных его сделать
И какой же шаг она ждет?
Она очень беспокойная богиня, которую уже всё достало...
Нашла себе развлечение... А другие боги тоже так шалят или это только одну Митару так штырит?
Ох, спойлеров очень много!
Ты только не останавливайся! Давай-давай, делись спойлерами! :злобный:

И спасибо, Солнышко, за прекрасный и такой интересный бонус. :вручаюсердце: Кстати, а как идет Чарне этот образ! :namek: Она просто шикарна! :бровки:
принялась бы за любимое дело - колдовство в самых широких масштабах и проявлениях
И тут у меня возникла мысль, что Черная Чарна запросто могла бы подружиться с Деей. Ох, они бы оторвались вместе! :ведьма:
Думаю, вам бы очень не хотелось безлунной ночью в темном переулке встретить эту женщину
Пусть лучше ей в такую ночь встретятся те, кто ее заточил на долгих шесть лет! :ехидный: Да, чет кровожадное у меня настроение... :фейспалм:
Еще раз спасибо, Котечка, за чудесный бонус! :любовь:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Tiffari, какой чудесный бонус!
Я как главная тряпишница сразу заценила платье - оооооо! Обожаю все, что блестит!
Не знаю, Чарна хоть у тебя и названа черной, все равно страшно милая. Не её это - быть фурией. Она такой же котик-мотик бархатный животик как и ты. :вручаюсердце:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
И пока я готовлю огромнейшую главу к выпуску, хочу поделиться маленьким симпатичным тизером, который, думаю, будет не один :подмигиваю:

Глава 7. Ашанти
Тизер

ce22837b5df6.jpg

– Ашанти! – прошипела Акшар, заканчивая слова Тиля и заливаясь ядовитым смехом. – О да, ты ашанти, а знаешь, что мы с ними делаем?!
– Акшар, прекратите пугать девушку, – теперь Тония, ранее хранившая молчание, пыталась угомонить разошедшуюся дамочку, но слова Гататеи всё-таки возымели действие. Мне, правда, стало страшно. Что это за «ашанти» такое, которым меня так внезапно заклеймили?
– А если не прекращу? Тогда что? – а Акшар всё не унималась, продолжая хихикать. – Бросите мне вызов, лиджи?
– Акшар, да успокойтесь вы уже! – на этот раз не выдержал Аксельрод. – Нам теперь в первую очередь нужно решить, что делать с Минати? Я не уверен, что тюрьма для нее – самое лучшее место…
От его слов мои ноги резко подкосились, и пришлось хвататься за дверной косяк, чтобы не рухнуть на пол. Дыхание сбилось, и я только и могла, что переводить взгляд с одного Члена Круга на другого. Вчера меня били, сегодня хотят засунуть за решетку! Да что же я такого сделала?!

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari, дорогая моя, приветы! :любовь:
Божечки мои, вот это нифига себе! Неужто друиды каким-то образом узнали, кто есть Минати?! :девочкаволнуется:Да нет, быть того не может! Не думаю, что это связано со шпионской деятельностью Мины, наверное, дело в чем-то другом...может, статую неправильную забахала??? Ох и заставляешь ты волноваться, Котя!
Давай уже скорее сюда свою большущую, вкуснющую и такую долгожданную главу!:девочкада:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, :любовь:
Ай, Котечка, иди я тебя заобнимаю! :друганы:Я очень рада, что работа над новой главой идет полным ходом и вот-вот ты порадуешь нас вкусным продолжением! :радостнопрыгает:
Очень интригующий и волнительный тизер! :ойчтотворится:Вот как знала, что это "выпиливание" ледяной скульптуры ни к чему хорошему не приведет! И вот вам, пожалуйста! Уже Мину обзывают ашанти и думают-гадают что с ней делать! Зажигалочка как всегда в своем репертуаре - чуть что, сразу тюрьма!!! Вот же ж неугомонная и буйная женщина! Не зря она мне не нравится! :девочкада: И я теперь просто очень сильно переживаю за Минати! Что же решат члены круга и какими будут последствия?! :девочкаволнуется:Не томи и давай уже свою огромную и интригующую главу как можно скорей! :попрыгун:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Глава содержит более 40к знаков и была поделена на несколько частей. Будьте внимательны.
Глава посвящена Vinniz, которая более полугода ее ждет.

Спойлер

27 кубат 3360 год Друидского календаря​

– За сиреневым окошком
Ярко льёт лучи закат.
Спят детишки мамы-кошки,
Не добудишься котят.

Чтобы утром на рассвете
Улизнуть резвиться сад...
Хочешь быстрой быть как ветер?
Значит надо ночью спать...

Тьфу ты, ну сколько ж можно?! Я не ожидала, что первым, что придет мне сегодня в голову будет детская песенка, которую так давно пела мне мама перед сном. Теперь от нее совсем невозможно было избавиться, и я напевала ее, когда одевалась, причесывалась и даже несколько добрых горстей ледяной воды, выплеснутых прямо в лицо, делу не помогли. Строчки про добрую маму-кошку прочно обосновались в памяти и всякий раз, стоило мне открыть рот, слова сами неслись в мир. На самом деле, мне следовало быть более аккуратной – неизвестно, убаюкивали ли жители Асмариана своих детей этой мелодией, и из-за такой детали я могла бы раскрыться, но ничего с этим поделать я не могла. Вот и сейчас, в сотый раз мурлыкая эту мелодию и не замечая ничего вокруг себя, я натолкнулась на Тильгенмайера, в аккурат выходящего из дверей столовой. Надо признаться, я струхнула, а старик, покачав головой, вежливо и сухо проронил:
– Минати, вы опять опаздываете на завтрак… Это нехорошо, труд слуг тоже нужно уважать, – я потупила взгляд, а он, тем временем, продолжил. – Как ваши успехи? Они же наверняка есть, иначе вы не прохлаждались бы весь вчерашний день с лиджи Тонией, а потом еще и домой за полночь не возвращались бы…

d7e97c43bd5a.jpg

Аксельрод! Ну конечно, кто еще мог рассказать этому уважаемому человеку о том, что весь вечер меня не было дома! Ведь только он видел меня этой ночью! Интересно, что еще он напел? Что я криворукая бездарность? Боюсь, что Тилгенмайер склоняется к этому определению и без его подсказок. Хорошо, что мне, наконец, есть чем порадовать своего учителя!
– Конечно, лиджев! Статуя готова и ждет вас в мастерской!
Лицо Тиля просветлело и вновь приобрело привычное добродушно-веселое выражение.
– Очень рад, Минати! А то я, знаешь, уже начал было сомневаться в твоих… Кхм… Способностях. Аксельрод пытался, было, меня убедить, что из наших с тобой занятий не получится ничего серьезного и предлагал передать твоё обучение ему. Дабы я не тратил своё «драгоценное время». Но я настоял подождать еще немного и не прогадал! Приходи в мастерскую, как разберешься с завтраком, там и наметим план наших занятий.
Я уже готова была отдать ему честь, как делала всегда в Империи, когда сдавала успешно выполненное задание, но вовремя удержалась и ограничилась довольной улыбкой. Тильгенмайер, махнув рукой, бодро зашагал в другую часть коридора, а я прошмыгнула в обеденную залу. Честно говоря, я бы продолжила тихо и незаметно завтракать на кухне, обмениваясь новостями с Бесквалдией, но Круг настоял на том, что ученица, живущая в их доме, завтракать должна с ними.
Но я зря стремилась попасть сюда быстрее… С длинного дорогого стола всё было почти прибрано, только одиноко остывало моё блюдо да Лелей лениво потягивала кофе. По утрам она была неразговорчива – пташка всё никак не могла привыкнуть к столь ранним подъёмам, и хватало её всего на пару дежурных фраз, после которых она возвращалась к своему напитку, который она вливала в себя целыми кофейниками. Однако ей это никогда не помогало и, после тщетных попыток взбодриться, тиффалейка просто отправлялась обратно досыпать.
Этим утром на завтрак была каша мерзкого зеленого цвета, неоднозначно намекавшего, что злаки здесь перемолоты с пюре из брокколи или какой-нибудь схожей гадостью. Вкус и запах у этого невероятного шедевра были на любителя, коим я точно не являлась. Но Тиль считал это кушанье полезным, поэтому всему Кругу и гостям иногда приходилось давиться и нахваливать. Правда, мне начинало казаться, что и самому Главе это яство не по душе, но он, слывший жутким шутником, находил удовольствие в том, чтобы забавляться над окружающими угодниками.
Кашу я немного поковыряла и, не в силах заставить себя съесть хоть немного, отодвинула тарелку и схватилась за остатки кофе. Несомненно, если боги существуют, то пьют они исключительно кофе! Здесь, на далеких болотах, он был даже более насыщенным и изысканным, что в лучших кофейнях Киллана По. Напиток отдавал легким запахом каких-то невероятных цветов и оставлял чуть сладкое медовое послевкусие. Его можно было смаковать очень долго и всякий раз не напиваться. Наверное, поэтому Лелей так долго засиживалась за кофе. Но я всякий раз умудрялась перехватить у нее остатки.

9a94e97afaaf.jpg

Вот и в этот раз, она, увидев, что чайничек опустел, а новых не принесут, тяжело вздохнула и, пожелав мне хорошего дня, отправилась к себе. Так, попивая горячий напиток и разглядывая безделушки на шкафах, я совсем забыла о времени. Заглянувший в комнату слуга, правда, разрушил моё, близкое к медитативному, состояние и передал, что меня ждут в мастерской. Допив последние капли и с грустью проводив глазами чашечку, отправленную на поднос, я собралась с силами и все-таки покинула теплую атмосферу столовой.
Нет, я справилась? Справилась же? И теперь всё точно должно быть хорошо и правильно! Почему же тогда так тяжело идти на внезапно ставших неуправляемыми ногах? Почему через раз бьется сердце, а прикосновением подушечек пальцев можно заморозить и без всякой магии? Чую я, что что-то здесь не так… Наверное, я сделала плохую скульптуру… Или, может, она растаяла за ночь, как все сервизы, что я делала до этого? А что если…
– Минати, а вот и ты!..
Ввалившись в мастерскую, я увидела три удивленных и одну напряженную пары глаз, которые были устремлены на меня. Оу, тут собрались почти все Члены Круга… А почему они так смотрят на меня? Вот же – статуя, смотреть на нее надо, а я так, рядом тихо постою, мешаться не буду, обещаю… Но под их тяжелыми взорами моё волнение лавинообразно нарастало, а выйти ему было некуда. Что здесь не так? Я сделала то, что от меня просили, эта чертова скульптура даже не разрушилась за ночь, зачем же тогда с таким упорством пилить меня взглядами? Когда их молчание и безмолвные переглядки стали просто невыносимыми, я сама решила начать разговор, внезапно осипшим голосом:

ce7242dfb0f2.jpg

– Лиджев Тильгенмайер, что-то не так? Вы недовольны моей работой?
Старик вздрогнул и, оторвавшись от созерцания ледяного силуэта, глядя мне прямо в глаза, твердо и холодно спросил:
– Минати, кого, по-твоему, ты воплотила в этой скульптуре?
– Ми… Митару… – от удивления я еще и заикаться начала. А что, можно было создать кого-то еще?
– Да она издевается, серный бес ее забери! – раздался истеричный вопль Акшар. С тяжелым прерывистым дыханием и обозначенными ею же чертями в глазах, она сейчас являла собой огненное божество, яростное и неумолимое. – Лиджев, у этой девушки явные еретические наклонности! Ей не место не только в нашем Доме, но и в нашем мире! Бросьте ее в темницу до момента разбирательства!..
– Акшар. Закройте. Рот, – сурово отчеканил Тильгенмайер, даже не глядя в сторону взбесившейся девушки, сразу притихшей, но по-прежнему разозленной. – Минати, боюсь, что вы не правы.
Сказать честно, эта сцена начала меня забавлять. Обиженная Акшар, настороженный Аксельрод, расстроенная Тония и угрюмый Тиль – всё это было так странно и неестественно, что дикий смех сам просился наружу. Невольно вспомнилась история Ариэна – интересно, если бы он хоть раз закончил портрет, а ему потом сказали, что он не похож, вот что бы он сделал? Наверное, рассмеялся бы, так сильно и отчаянно, как только смог бы.
– Скульптура, созданная вами, изображает не Митару, – вздохнув, он стал говорить медленнее и мягче, осознав, что глупая улыбка на моем лице – скорее результат непонимания. – Механика создания скульптур вполне проста, она всегда являет один и тот же образ. Невозможно отклониться от канона, это просто не допускается магическими законами. Если вам кажется, что вы создали скульптуру Митары, сравните ее с другими такими же. И если между ними есть разница, значит то, что вы создали – не наша всеблагая богиня…
До меня постепенно начало доходить. Кажется во вчерашнем стремлении «добавить что-то от себя» я зашла слишком далеко. Где же я повернула не туда? В чем крылась моя ошибка?
– Не наша богиня… – медленно протянула я. Акшар прицокнула, Тиль в отрицании покачал головой. – Но это можно как-то исправить? Это ведь не смертельно?.. Правда?..
– Девочка, ты, кажется, не понимаешь… – теперь наступила очередь Аксельрода поучать меня. – Магу покровительствует только один бог. И ты, кажется, своего нашла. Свою, если быть точнее, – усмехнувшись, он кивнул на статую с таким выражением лица, будто она являла собой что-то мерзкое и недостойное существования.
– И кто же она? – упавшим голосом, запинаясь на каждом слове, спрашивала я, решив, что тут уже стоит идти до конца.
– Это Клория. Правда, это не имеет никакого значения… Боюсь, что теперь мы будем вынуждены называть тебя…
– Ашанти! – прошипела Акшар, заканчивая слова Тиля и заливаясь ядовитым смехом. – О да, ты ашанти, а знаешь, что мы с ними делаем?!

d7b14aed803a.jpg

– Акшар, прекратите пугать девушку, – теперь Тония, ранее хранившая молчание, пыталась угомонить разошедшуюся дамочку, но слова Гататеи всё-таки возымели действие. Мне, правда, стало страшно. Что это за «ашанти» такое, которым меня так внезапно заклеймили?
– А если не прекращу? Тогда что? – а Акшар всё не унималась, продолжая хихикать. – Бросите мне вызов, лиджи?
– Акшар, да успокойтесь вы уже! – на этот раз не выдержал Аксельрод. – Нам теперь в первую очередь нужно решить, что делать с Минати? Я не уверен, что тюрьма для нее – самое лучшее место…
От его слов мои ноги резко подкосились, и пришлось хвататься за дверной косяк, чтобы не рухнуть на пол. Дыхание сбилось, и я только и могла, что переводить взгляд с одного Члена Круга на другого. Вчера меня били, сегодня хотят засунуть за решетку! Да что же я такого сделала?!
– Привет всем Друидам! Чего такие серьезные? – в нашем балаганном полку прибыло. В мастерскую заявился Камор. – Я тут шел по делам, а мне сказали, что все собрались здесь! Захожу, а вы тут, кажется, бичеванием занимаетесь! Что случилось, крошка?
Оторвав меня от косяка и смирно поставив рядом с собой, Камор задорно осматривал своих коллег, будто ожидая ответа.
– Она – ашанти, – коротко и буднично резюмировал Аксельрод, с необычайным интересом рассматривая свои ногти.
– Вот оно что! – Камор продолжил смеяться, приобняв меня за плечо. – И вы теперь решаете, как будет проще избавиться от девушки?

c92bb4271b81.jpg

– Никто ни от кого не собирается избавляться, – вздохнул Тиль, устало потирая переносицу. – Дело уже сделано, ничего тут не исправить… Мне нужно поговорить с Митарой. Она скажет, что требуется делать дальше… Постойте, Камор, вы сейчас в город идете?
– Конечно! Сегодня же каман'са, к тому же, день перед сантапан, а значит, у меня куча работы! Рано не ждите сегодня.
– Вы можете взять Минати с собой? Боюсь, до получения мною дальнейших распоряжений, ей лучше побыть вне Дома.
– Прекрасно! – и развернув меня лицом к себе, он широко улыбнулся. – Ты сегодня вся в моём распоряжении! Идём, в городе множество интересных мест, которые нужно посетить иностранке!
Я не сопротивлялась, и Камор вытолкал меня из мастерской. Кажется, тюрьма откладывается. По крайней мере, до сегодняшнего вечера. Что ж, хоть какая-то отсрочка.
– Постой, Минати, можно одну просьбу?
– Да, – бесцветным голосом ответствовала я.
– Тут обитает немало приверженцев старых традиций и всего патриархального. Боюсь, что ты, в своём коротком ярком платьице, привлечешь много лишнего внимания. Переоденься быстренько во что-нибудь более простое, а я буду ждать тебя внизу, договорились?
Я кивнула, медленно осматривая одежду своего спутника. Его-то традиции, кажется, волновали в последнюю очередь. Узкие черные штаны, рубаха почти нараспашку, всё кожаное и лоснящееся. Если бы я не знала, что он Друид, то приняла бы за столичного имперского модника, не иначе. Заметив, что я пристально его рассматриваю, Камор вновь широко улыбнулся и, напомнив, что мы спешим и у нас очень мало времени, толкнул меня по направлению к комнатам.

– Нет, Минати, я так не играю! Мы с тобой уже минут двадцать идем в полной тишине и мне это непривычно! Девушки ж обычно болтают без остановки!
Я перевела взгляд со своих туфель на спутника, вымученно улыбнулась и, не сбавляя шаг, принялась разглядывать окружающее пространство. Что ж, а мне не привычно, что рядом со мной идет такой человек, как Член Круга и требует поболтать, когда все мои мысли только и заняты мерзким томительным ожиданием вечера. Меня отослали подальше из Дома «до получения распоряжений» и я уже чувствовала, что моя миссия, даже не начавшись, уже почти провалилась. Как там сказал Аксельрод – они не будут вступаться за меня и разбираться с происходящим придется самой? Еще и Акшар! Да за что она меня так ненавидит?! За эту неделю мы перекинулись всего-то парой слов, а она уже ядом брызжет и готова при первом же удобном случае посадить меня в тюрьму. А я не хочу в тюрьму! Люди редко выходят оттуда полноценными… Если вообще выходят… Воронка горьких дум всё сильнее затягивала меня и никак не хотела отпускать не смотря на то, что всё вокруг казалось прекрасным и удивительным, а рядом шел весьма интересный человек, который сам хотел со мной пообщаться… Как давно я говорила с кем-то за исключением Лелей, любящей поговорить только о себе? Но мысли, блуждающие по заколдованному кругу, никак не хотели перестраиваться и буквально топили моё сознание картинами жутких мучений и казней, которые сопровождались смехом Акшар.
– Минати, – Камор резко остановился, из-за чего я по инерции проделала еще пару шагов и замерла. – Я вижу, что тебя что-то гнетет. Выкладывай.
– Ничего страшного, лиджев… Просто плохое настроение.
– Лгунья, – склонив голову чуть набок, медленно проговорил Камор.

3fbc3f9b0bb2.jpg

Ого, а к его образу еще и темные очки добавились! Как же я раньше их не заметила? Но, простите, откуда в этой дыре такая эксклюзивная вещь? Ведь это, если я все правильно понимаю, очки авторства самого Самюля Леклена, которые пользуются просто бешеной популярностью в Ордвейг и каждый второй модник считает обязательным надевать по поводу и без. Как могли они попасть сюда, пусть и в руки такого уважаемого человека, как Член Круга? Странный у него сегодня образ… Совсем не совпадающий с тем, как должен выглядеть Друид… Или, хотя бы, житель друидского города… Какие уж там традиции…
– Позволь мне угадать. Тебя напугали наши старички своими разговорами об ашанти, верно? Что они тебе наобещали? Тюрьму? Серных бесов? Или сразу – очистительный костёр?
– Костёр?! – воздуха сразу резко перестало хватать, будто кто-то мощным ударом выбил весь кислород из легких, а нового не дал, ноги подкосились и в этот раз мне уже пришлось ухватиться за Камора.
– О, угадал! – поймав меня за руку, молодой человек продолжил движение. – Знаешь, тебе еще повезло, что ты под защитой Тильгенмайера. Он тебя в обиду не даст и стоять до последнего будет. А вот окажись я в такой ситуации, Аксельрод не стал бы мне помогать… Ну, да ладно! Уверен, они не объяснили тебе, что такое «ашанти» и предложили сразу руки на себя наложить, я прав?.. Да не цепляйся ты так за меня, всё хорошо будет! Мы ж развлекаться идем! Ну, как развлекаться, сперва надо чуть-чуть поработать, а потом уже гульнем хорошенько!.. Так, слушай, теперь. Ашанти у нас не любят, это верно как то, что небо голубое, а я – иду рядом с красивой девушкой!.. Шутка-шутка, не воспринимай это на свой счёт! Так здесь… То есть у нас, у Друидов, называют человека, который родился в друидском городе в обществе Друидов, но ему не покровительствует Митара. Или человека, который желает поклоняться Митаре. Или человека, который услышал «зов» Митары. В любом случае, повязано всё на богиню, и если ты не в числе ее деток или любимчиков – то считай, ты в пролете. А ты, кажется, в пролете быть не желаешь, м? Наверняка хочется наверх? Стать Друидом, исполнить какую-нибудь возложенную на тебя… Миссию?.. Эх, когда-то я был таким же! Знаешь, детка, боюсь, тебе еще придется попыхтеть, пытаясь заслужить благоволение Митары. Или побегать, если Митара решит, что ты ей не нужна.
– Я слышала… – Камор говорил много и долго, дополняя свои фразы различными восклицаниями и не останавливаясь. Почти как Лелей. Разница была только в том, что в этот раз речь шла о моей судьбе. Но, по выработанной привычке, я пропускала половину информации мимо ушей.
– Чего слышала?
– «Зов» Митары… Лиджев Аксельрод сказал, что это так называется…
– Оо, серный бес тебя забери, правда? – Камор громко рассмеялся и свободной рукой поправил немного съехавшие очки. – Тогда тебе не о чем переживать, куколка, считай, Митара за тебя вступилась!
– Правда, лиджев? – широко распахнутыми глазами я смотрела на своего спутника и пыталась угадать по его лицу, шутит ли он.
– Несомненно! Всё, выкидывай из головы ту чушь, о которой ты сейчас думаешь, и наслаждайся прогулкой! Кстати, какой я тебе лиджев?! Забыла, что ли, как мы совсем недавно тут на брудершафт пили? Или напомнить? Да я и не сильно старше тебя, чтобы получить такое высокое звание! Камор и на «ты», уговор?.. Нет-нет, я вижу по твоим глазам, не смей со мной спорить!
– Да, хорошо…
– Хорошая девочка!

3a2d74997b0d.jpg

Дальнейший путь мы продолжали в менее напряженной обстановке. Камор рассказывал о Районе Круга, по которому мы так спокойно вышагивали, его библиотеках и парках. Оказалось, что он очень многое знает о городе и его архитектуре. По его рассказам выходило, что Асмариан – очень древнее поселение, основанное около пятнадцати сотен лет назад гномами. На мой удивленный вопрос, значит ли это, что он верит в сказки, ведь гномов не существует, он только посмеялся и посоветовал внимательнее читать книги. Позже он ознакомил меня со своей работой, которую нам предстояло сделать. Оказалось, что за каждым Членом Круга были закреплены особые общественные, военные, экономические или культурные обязательства, которые они должны были выполнять. Одной из главных забот Камора была «сантапан» – большая ярмарка, которая проводилась в городе каждые две недели по санда, седьмому дню недели. В этот день сам город превращался в огромный рынок, куда съезжались торговцы с самых разных концов Великого болота, чтобы провести множество сделок, купить что-то новое или избавиться от хлама и, главное, заключить договоры с караванщиками. Асмариан был единственным государством с крепкой налаженной караванной связью с Городами побережья и почти не имел конкурентов на этой почве. Конечно, звучит это красиво и мощно, но всё, как всегда, сводилось к рутине. Например, сейчас мы должны будем посетить одного весьма уважаемого Правителя, который владел почти всеми складами города.
– А кто такие Правители? Я уже множество раз слышала это слово, но не могу понять, что оно означает? Разве не Круг правит городом?
– А разве у вас в Пелепленесе все устроено по-другому?
– Я… Не знаю… Не интересовалась… – ответного вопроса я не ожидала, честно говоря. К тому же, мои знания о «маленькой родине», в принципе были довольно скудными. Надо бы сходить в библиотеку и поискать информацию.… О, бесы, я же не умею читать!
– Ты там, в полной изоляции, что ли жила? – Камор был немало удивлен моей слабой осведомленности. – Грустная, видать, жизнь у тебя была. Тогда слушай. Лично я считаю наших «Правителей» пережитком прошлого. Они не правят. Уже многие сотни лет всеми делами города заведует Круг. От их хваленого великого прошлого осталось только это самоназвание, высокомерие и гигантские наследства. К сожалению, многие семейства Правителей владеют такими предприятиями, которые приносят огромный доход городу. Вот их и терпят. С их замашками и горделивостью.
– А сейчас мы идем…
– К Панталору Гиланджи. Отвратительный субъект. В прочем, я не к месту разоткровенничался, ты и сама скоро всё увидишь и поймешь. Мы почти на месте.
Я и не заметила, как священные камни Района Круга сменились широким мостом и брусчаткой Района Правителей следом, так я оказалась поглощена разговором. Быстрым шагом пройдя еще некоторое расстояние, мы оказались перед огромным, не побоюсь этого слова, замком.
Построен он был крепко и явно простоял тут много веков. Шершавые серые блоки были покрыты старым слоем пыли и грязи, который наверняка видел несколько поколений владельцев. По-весеннему голые ветки слабо прикрывали постепенно начавшееся разрушение особняка. Поднимаясь на небольшой холм к главному входу, я замечала повсюду следы запущенности… Старые прошлогодние листья явно никто давно не сгребал, садовое оборудование валялось, где пожелало, а в неработающем фонтане цвела вода и плавали маленькие льдинки.

f697a6f92352.jpg

Камору эти наблюдения явно были не интересны – по лестнице он быстро добрался до массивных дверей и громко постучал. Когда через минуту ожидания ему не открыли, он недобро глянул на дверь и постучал еще раз. На этот раз – громче и продолжительнее. Поймав мой взгляд, он улыбнулся и шепнул:
– Больше двух раз не стучу. Вместо третьего просто вынесу им дверь.
Кажется, подобные угрозы им уже озвучивались напрямую хозяевам. Через пару мгновений после того, как отзвучали его слова, дверь отворилась, и долговязый седой мужчина с грустно-флегматичным выражением лица жестом предложил нам войти. Камор кивнул грустному, сунул очки в карман, ухватил меня, замешкавшуюся на пороге, за руку и потащил куда-то вглубь особняка.
В большой холодной комнате, где мы остановились, мужчина предложил располагаться удобнее и для этого был выбран большой кожаный диван. Но от раздавшегося внезапно треска, я сразу подскочила с сидения и начала пятиться назад, натолкнувшись на всё ещё стоящего тут слугу. Глубоко выдохнув, будто поражаясь моей тупости, грустный, растягивая гласные, прошелестел:
– Лиджев скоро спустится, – и исчез за портьерой, скрывавшей арочный вход в гостиную.
– Ты чего скачешь? – белозубо усмехаясь, интересовался Камор.
– Тут что-то не так с диваном… – только и смогла ответить я, недоверчиво косясь на кожаного монстра.
– Осмотрись внимательнее, тут не только с диваном что-то не так! Всякий раз, приходя сюда, я удивляюсь, как еще потолок не сыпется мне на голову! А ты, наверняка, просто задела какую-то выскочившую пружину, вот она и выстрелила. Садись, будем сейчас знакомиться с радушным хозяином!
Но хозяин появляться не торопился, и мне оставалось только смотреть по сторонам. Камор был прав – снаружи дом казался надежным и крепким, но зайдя внутрь, я невольно начала поглядывать вверх, ожидая неприятных сюрпризов в виде паутины или куска облупившейся краски. В гостиной, где мы сидели, было откровенно неуютно. Древняя кирпичная кладка со всех углов дышала холодом и плесенью, нелюдимые мужчины в странных костюмах, укоризненно взирали с портретов на пришельцев, потревоживших их сон, а в дальнем конце комнаты скреблась крыса. Мне даже показалось, что она глянула на меня своими маленькими злыми глазками, дополняя эту картину запустения, последними штрихами. Мой спутник же всё время неотрывно следил за часами, отщелкивающими минуты, и заметно негодовал по поводу отсутствия хозяина.
– Добрый день. Чем обязан, уважаемые лиджан? – раздвинув портьеры и также медленно растягивая слова, нас, наконец, поприветствовал владелец поместья. Им оказался очень высокий, немолодой и чуть седоватый мужчина в дорогом, но несколько потрепанном костюме.
– Как я рад вас видеть, лиджев Гиланджи! Вам не составит труда догадаться, зачем я пришёл сюда. Обычный визит, не волнуйтесь! – Камор преувеличенно горячо потряс небрежно протянутую ему кисть в безукоризненно белой перчатке и вновь опустился на диван.
– А я вот, знаете, всё гадаю, как долго вы каждый второй каман’са будете чтить меня своими визитами…– недовольно тянул Гиланджи, неторопливо обходя маленький столик и устраиваясь в такое же небольшое креслице.
– Не нужно гадать, дорогой друг! Хотите предсказание – сходите-ка лучше в Прибрежный район! Поговаривают, что там поселилась прекрасная предсказательница. А я тут всего лишь делаю свою работу, значит, нам еще очень долго придется встречаться в этой непринужденной обстановке! – Камор всё продолжал улыбаться, в то время как собеседник передернул плечами, выказывая свое отношение к непристойному предложению.
– Как прекрасно видеть в вас подобный образчик постоянства, – поджав губы, продолжал мужчина. А потом его взгляд переместился на меня и, чуть вскинув брови, он продолжил. – А кто эта прекрасная девушка, неужели готовите себе достойную смену, лиджев Камор?

88aaea04bcdc.jpg

– Я думал об этом, ведь за всеми вами не уследишь в одиночку, мой друг. Эта девушка приходится мне подругой, а лиджев Тильгенмайеру – ученицей, –по-прежнему со смешком продолжал отвечать Камор. Его улыбка действительно сошла бы за искреннюю, если бы произносимые этими губами слова не были похожи на ядовитую патоку. Однако лиджев Гиланжи ничуть не уступал ему в язвительности, а его пренебрежение к нам было почти осязаемым.
Получив довольно большую порцию презрительно-сощуренного взгляда, я не выдержала и отвернулась. Думаю, что в такие моменты лучше вести себя естественно, то есть, непонимающе хлопать ресницами и молчать, дабы не раскочегарить тлеющий конфликт.
– Престон! – резкий неприятный голос хозяина, прорезал установившуюся в гостиной тишину и больно ударил по ушам. Что удивительно – угрюмый слуга почти сразу возник в гостиной. – Поднимитесь к лиджи Скальде наверх и передайте, что в нашем доме новая гостья. Ее нужно встретить, в соответствии с нашими обычаями.
Коротко поклонившись, названный Престоном слуга вышел.
– Ну, давайте, Камор, не томите, задавайте ваши вопросы… – закатив глаза и тяжело откинувшись на спинку кресла, произнес Гиланджи. Всё его внимание теперь было сосредоточено на Члене Круга.
– Вопросы стандартные, как всегда, вы же знаете! – нарочито подражая хозяину поместья, Камор тоже откинулся на диван, закинув руку так, что она оказалась прямо у меня за спиной, а мне сразу захотелось отодвинуться. – Для начала, Круг интересуется, готовы ли склады к приему товаров?
Вздохнув в очередной раз и уцепившись за подлокотники, лиджев Гиланджи начал отвечать, будто заученными фразами:
– Склады подготовлены и уже наполняются.
– Какова наполненность складов в данный момент?
– Склады Торгового района заполнены почти целиком – ради этого люди приезжают аж за несколько дней до начала сантапан. Склады Прибрежного района заполнены меньше, чем на половину, но к вечеру этого дня тоже будут почти забиты – в таможенном управлении отмечают невероятное оживление среди торговцев в этот раз…
– Да, ох уж эти ваши друзья в таможенном управлении! О любых «оживлениях» первым узнаете!
– Продолжайте, Камор, давайте не будем задерживать друг друга, – приторная улыбка собеседника и неприятные намеки, кажется, начинали сильно раздражать «владельца складов города».
– Хорошо, мой друг, расскажите, остались ли невостребованные товары с прошлой сантапан?
– Да, некоторое количество пищи, зерновых, одежды и рыболовецкие снасти так никто и не купил.
– И что вы с ними сделали?
– Перекупил товар у отчаявшихся хозяев по сходной цене и передал в ведение представителей лиджи Тонии Эстеллы.
– А дальше?
– Дальше? – сверкнув глазами, лиджев Гиланджи слегка подался вперед и грозно продолжил. – А потом я отнес бумажку, что дали мне те оборванцы, которых Тония зовет своими «представителями», в банк Максвеллов и, наконец, возместил свои убытки! Вы сегодня невероятно бестактны, лиджев Камор Зафар! Может, вы еще и мои деньги посчитать захотите?
– Если будет нужно, Круг всё посчитает, учтет и припомнит, – теперь улыбка Камора скорее напоминала злобную ухмылку, не обещавшую собеседнику ничего хорошего. – Я продолжу, Панталор Гиланджи?

f911617c5381.jpg

– Невероятно! Может быть, Круг ещё и работать начнёт? – мужчина только всплеснул руками и попытался сделать вид, будто пропустил угрозу мимо ушей. А я, первый раз услышав полное имя мужчины, всё пыталась вспомнить, где же я могла его слышать.
– Вы не знаете, куда были направлены товары, которые вы передали представителям лиджи Тонии?- недобро сверкнул взглядом Камор, сжимая костяшки пальцев.
– Нет.
– Каково было качество пищевых продуктов, что вы передали?
– Не знаю, не пробовал. Это же, кажется, ваша обязанность, – Панталор едва слышно скрипнул зубами от негодования.
– Моя, но где же теперь найдешь этот товар... Значит, нашим беднякам опять придется питаться непонятного происхождения объедками, – преувеличенно расстроенно покачал головой Камор.
– Знаете, уважаемый Член Круга, меня не волнует, чем будут питаться бедняки. Им всем по-хорошему надо бы найти работу и меньше бездельничать! Вместо этого они проедают нашу казну и пользуются добротой лиджи Тонии!
– Никто и не сомневался, что судьба жителей города интересует вас меньше судьбы казны! – и опять Камор улыбается, а донимаемый им Правитель чуть не рычит. – Ну, и последнее – нужна ли вам какая-то денежная помощь от города и Круга? На хозяйственные нужды, разумеется, а не на проедание.
– Безусловно нужны, Камор. Один из моих крупных складов в Бедняцком районе сгорел. Я подозреваю, что имел место поджог… – мужчина снова начинает растягивать слова и внимательно рассматривать комнату, пытаясь не столкнуться взглядами с насторожившимся Камором.
– У вас есть доказательства поджога? – он внезапно посерьезнел. Еще шесть дней назад на совете, я заметила, что они с Тильгенмайером очень жестко относятся к любым необоснованным обвинениям.
– У меня есть факты, Камор. Согласно которым за последнее время произошло около четырех крупных пожаров на территории Бедняцкого района. И всякий раз горела собственность Правителей. Подозрительная ситуация, не так ли?
– И почему, скажите мне, Круг ничего об этом не знает?! – Камор был изрядно удивлен свалившейся на него информацией, а лиджев Гиланджи торжествовал. Он наконец-то смог стереть с лица Друида довольную улыбку.
– Наверное, информаторы Правителей всё же лучше ваших, мой друг. А ситуация такая – сгорел мой большой склад, один маленький склад Сарботти и гильдии, а также два крупных свинарника Риверов.
– Почему никто не доложил о возгораниях Кругу? Почему никто не обратился за помощью при тушении?! – да, теперь Камор был заметно взбешен. Не следовало ему в свою очередь доставать намеками и подколками собеседника.
– Потому что Правители способны сами справляться со своими трудностями, – Панталор сейчас являл истинное лицо самодовольства, – А теперь прошу меня извинить, друзья, я проведаю жену и скоро мы вернемся.
Аккуратно натянув чуть соскользнувшие перчатки, хозяин поместья медленным шагом вышел из гостиной, вновь оставив меня и пышущего гневом Члена Круга одних. Камор, правда, тут же подскочил и отошел к окну, пытаясь привести в порядок нервы. Что сейчас вообще произошло?! Казалось, мы просто пришли задать «пару важных вопросов», но эти двое, похоже, сделали меня невольной свидетельницей крупного застарелого конфликта. Этого еще не хватало… Меньше всего мне, с моей подставной биографией и полной неосведомленностью о жизни города, хотелось принимать участие в подковёрных войнах. Да, шпионы всегда сеяли разлад между правящим классом и классом богатеев – но тут и делать ничего не нужно! Надо просто абстрагироваться и наблюдать, а меня будто засасывает в чужие интриги…
– Камор… – тихо позвала я.
– Да! – злобный и резкий ответ. – Хочешь узнать, что это сейчас было?! Сейчас ты видела то самое высокомерие Правителей, о котором мы уже говорили! Скажите, пожалуйста, «они сами могут справиться»! Будто Круг тут ничто! А потом просят денег на восстановление своих свинарников, гореть им в Бездне с серными бесами!
– Но, если они богаты, если они «Правители», почему не могут они сами разобраться со своими проблемами?.. – он даже не дал мне договорить.
– Потому что Круг должен знать всё! – отвернувшись от окна, Друид теперь изливал всю свою злость на меня, прожигая взглядом. В этот момент, он, как никогда раньше, был похож на Акшар. – Круг здесь правит! Городом правит Круг, и так было сотни лет! И всё это время Правители пытаются оспаривать наш авторитет и действуют они только во зло! Но, знаешь, даже не это меня бесит больше всего! А тот факт, что беспокоясь о казне города, они не стремятся наполнить ее, а только тянут деньги!..
– Но ты же сам предложил ему денежную помощь…
– Я предложил ему помощь, потому что того требует этикет! – теперь Камор грозной тучей двигался в мою сторону и нас разделял только маленький столик. – Он мог и отказаться. Мог починить свои склады за свои деньги, но они всегда берут предложенное! Думаешь, возвращается что-то назад?
– А вот и мы! Простите, что задержались! – откинув и придерживая портьеру, Панталор Гиланджи пропустил вперед себя высокую и откровенно костлявую немолодую женщину в черном платье и с подносом в руках. Следом вошел Престон, несущий в руках большую вазу с белоснежными цветами. Чувствуя себя немного неловко в этой торжественной тишине, я быстро встала с дивана и вышла навстречу хозяйке, но она лишь жестом отказалась от моей помощи. Бережно установив на столик красивый расписной чайник, несколько кружек и блюдо с пирожными, лиджи повернулась в мою сторону, и, прикоснувшись руками ко лбу, твердым и сухим голосом произнесла:
– Долгой жизни, проложенной цветами. Мы рады приветствовать новую гостью дома Гиланджи, это большая честь. Дайте мне вашу руку.
Удивленная, я молча повиновалась. Правительница аккуратно отщипнула цветок от букета и положила его на мою раскрытую ладонь.

b057695bc0fe.jpg

– Пусть этот цветок станет залогом и началом дружбы наших домов. Я – Скальда, Правительница дома Гиланджи. Как звать вас, лиджи?
– Минати Летико…
– Пусть Природа, ее ветры и воды оберегают твою жизнь, Минати Летико, – с этими словами она меня отпустила и указала на диван, принимаясь разливать алого цвета горячий напиток. Маленький цветок так и остался у меня в руке и, не зная, что с ним делать, я по-тихому убрала его в карман.
Мечтая о том, чтобы этот тяготивший меня прием уже скорее закончился, я вернулась на своё место. Рядом оказался Камор, который, кажется, уже сумел совладать с собой и снова начал улыбаться. Он же первый начал разговор с хозяйкой дома. Скальда отвечала скупо и неохотно, Панталор вообще молчал, но собравшиеся хотя бы перестали высокомерно и недовольно поглядывать друг на друга, немного отвлекаясь на беседу. А была она, как водится в таких случаях, о внезапно начавшейся весне, об отлично и с размахом прошедшем Бахад Мунташей, об опасной обстановке на караванных тропах. И настолько это было скучно и до тошноты пресно, что я не придумала ничего лучше, кроме как начать рассматривать Правителей.
Супруги были похожи. Выражалось это и в характерном растягивании гласных в словах, и в нарочитой замедленности движений, и в пренебрежительном взгляде из-под ресниц, в тех мелких едва заметных вещах, которые связывают двух людей, проживших вместе очень долго. Вот только было что-то, говорившее о том, что они друг другу уже давно не интересны. Скальда, разливавшая подозрительный кровавый напиток, ни разу не взглянула в сторону мужа. Тот, в свою очередь, усердно смотрел то в окно, то на потертые портреты на стенах, то опять в окно. Раздав всем чашечки, женщина присела на второе креслице, максимально далеко от своего благоверного, и, придерживая пальчиками блюдце, начала объяснять, как если бы преподавала урок:
– Этот напиток называется «тцела». У каждой семьи Правителей тцела создается на основе цветов родового дерева. Наше дерево – это микойя. Ее цветок вы только что держали в руках. Во время цветения, каждая Правительница своими руками и с молитвой на устах собирает еще не раскрывшиеся бутоны, чтобы засушить на тцелу. А Друиды создают специальные эликсиры, хранящие свежесть букетов до следующей весны. Эти цветы, – она указала на одинокую вазу на столе, – есть цветы микойи. Как нашей гостье, мы хотим подарить вам, Минати, этот букет. Этого требуют наши традиции и законы гостеприимства.
Я только и смогла, что неопределенно кивнуть на этот монолог, то ли выражая благодарность, то ли непонимание, и старательно запоминая новые незнакомые слова. Ответив на мой кивок грациозным наклоном головы, Скальда приступила к распиванию тцелы. Камор и Панталор последовали ее примеру, и я тоже схватила чашечку, быстро отхлебнув содержимое. В ту же секунду я обожгла кипятком нёбо, а распробовав вкус, мне захотелось как можно скорее выплюнуть это пойло! Кто бы мог подумать, что самые богатые люди Асмариана умудряются с таким удовольствием пить подобную гадость! Горькое, как самая отвратительная микстура, крепкое и настоявшееся, оно оставляло слабое послевкусие цветов и невольно вызвало в памяти грустные воспоминания об утреннем кофе. Нарочно закашлявшись, я, чтобы не расплескать напиток, отставила его на столик и заметила направленные на меня взгляды. Кажется, они заметили мою уловку – надменность в глазах Правителей прекрасно подчеркивала их ко мне отношение краше всяких заверений в дружбе.
– Что ж, не каждый может оценить тцелу по достоинству в первый раз, – скучающим голосом произнес Панталор, продолжая попивать кровавый чай. Я же решила, что больше к чашке не притронусь, и потянулась за сладким. Надо же, пирожное оказалось вполне съедобным, хоть у меня и были подозрения на счет его свежести.
– Лиджев Камор, говорят, что вы общаетесь с лиджи Максвелл?.. – в тон своему мужу, начала разговор Скальда.

a9b71835c2cf.jpg

– Правду говорят, – кивнул Друид, не отрываясь от напитка. Как он вообще может это употреблять?!
– И как же у нее дела?
– Прекрасно! Ей нравится ее работа, театр приносит неплохую прибыль. Муж обеспечивает ее всем, чем только можно, а сын дарит радость. Что еще нужно взрослой независимой женщине? – произнесено это было так, что Правительница невольно фыркнула, а ее супруг закатил глаза.
– Она не говорила, не собирается ли нанести нам визит? Мы так давно не видели их! Этому дому так не хватает детского смеха… – преувеличенно грустно продолжила Скальда.
– Я не слышал о таких ее планах, – коротко и ясно Камор дал понять, что дальше продолжать развивать эту тему бессмысленно. Женщина как будто бы сникла, а Панталора снова заинтересовал вид за окном…

Вторая часть

Последнее редактирование:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Спойлер

Неловко повернувшись на диване, я слегка толкнула своего спутника и он, кажется, приняв это за какой-то условный знак, засобирался и начал откланиваться, ссылаясь на огромное количество невыполненных дел. Хозяева решили проводить нас до порога. Там мне была вручена корзинка с цветами из вазы с очередным напоминанием о «дружбе» и подарены холодные объятия. А Камор получил новый недвусмысленный намек о том, что Гиланджи не отказываются от финансовой помощи Круга и будут ждать ее в ближайшее время. Друид лишь покивал и стремительно покинул поместье, а мне ничего не оставалось, как выскочить следом. Только отойдя на приличное расстояние от «гостеприимного» дома, он сбавил ход и дал мне небольшую возможность перевести дух.
– Ну как же они меня бесят! – вновь взяв меня под руку, рассмеялся Камор. – Не удивляйся – у Друидов со всеми этими Правителями очень-очень старый конфликт… Ну и как тебе, детка, Панталор и Скальда Гиланджи?
– Странные… Вроде, хотят казаться обходительными, но при этом ведут себя так высокомерно! – я задумалась, как вдруг память решила подкинуть мне один интересный факт. – Постой! А не они ли являются родителями Оливии Гиланджи, невесты Безумца?
– О, а ты далеко пойдешь, раз успела разузнать срамную подноготную этих семеек Правителей! – рассмеялся Камор. – А я всё удивляюсь твоей неосведомленности! Да, это ее родители. Вот только она уже давно как не «невеста Ариэна». Она теперь – Оливия-Сантима Гиладжи-Максвелл, очень высокого полёта птичка, страстно ненавидящая своих родителей.
– За что? – не могла я поверить своим ушам. Разве можно ненавидеть родителей, какими бы они не были?
– Узнаешь, – просто пожал плечам Камор.
– Ладно… А зачем было вообще организовывать этот странный прием?
– Традиции! – подчеркивая всю важность сказанного поднятым вверх пальцем, произнес мой собеседник. – О, для Правителей они очень важны! Даже ненавидя тебя, они будут вынуждены принять тебя у себя дома и напоить тцелой! Ты, кстати, хорошо держалась! Когда я впервые выпил эту гадость, потом весь день чувствовал себя отравленным, а подлец Аксельрод только посмеивался и предлагал налить еще!
– Еще не вечер, – грустно улыбнулась я в ответ, – А что же Аксельрод? Ты так часто его упоминаешь.
– А он был моим учителем. Прям, как Тиль сейчас учит тебя. Честно скажу, тебе очень повезло с наставником! – улыбнулся Камор.
– Ты учился в Академии?
– Не, не учился. Я ведь как ты… – он внимательно взглянул мне в глаза, а потом будто спохватился. – В смысле из другого города!
– Ого, а что за город? – встрепенулась я. Ну надо же, в Круг принимают и «чужих»!
– Ой, да ты такого всё равно не знаешь! – отшутился спутник, вдруг проявивший небывалый интерес к веточке, которая задела его за макушку.
– Ну ладно… Эх, только вот эти цветы…
– Знаешь, что с ними нужно делать? – не дав мне договорить, Камор заговорщически прищурился и невероятно быстро выдернул корзинку у меня из рук. – Смотри, детка, – научу плохому!
И подойдя к фонтану, мимо которого мы сейчас проходили, он вытряхнул всё содержимое в воду. Я ахнула. Цветы, лепестки, нераскрывшиеся бутоны – белоснежным дождем летели в источник и невидимым потоком медленно разносились по всей купели. Это было красиво и как-то жестоко. Ведь это был подарок!

6456d099f5f8.jpg

– Зачем? – только один вопрос крутился в голове.
Камор, однако, был абсолютно доволен собой и своим поступком:
– Никогда не бери подачек из рук Правителей. И не оправдывай, что это были просто цветы. Любой их подарочек может очень долго аукаться. Ты же будущая Друидка!.. И вообще, когда-нибудь ты поймешь, что Друиды лучше Правителей. Всё, идём. Наш следующий пункт назначения – тапан-зе!
– Что это? – еще одно незнакомое слово. Нет, мне определенно надо перестать всё выспрашивать! «Тапан-зе?» – прекрасно, идем туда!
– Забудь, что я говорил о том, что ты «далеко пойдешь»! И чему вас только в Шатре учат?! На рынок мы идем!

– Что это вы мне тут устраиваете, сэнья Распбер? Я вам говорю, что у вас яйца тухлые и мясо не первой свежести, а вы опять скандалите!..
– Лиджев Камор, да чтобы, при всем к вам уважении, у вас нос отсох и отвалился! Что вы так поносите мой товар ни разу не отведав, извините меня?! Вы тут за нами надзиратель, а кто ваши бабка с матерью были, что вы тут такой террор разводите? Какое право вы, простите, имеете нас, честных людей, наказывать? Да чтоб серные бесы по вашу душу пришли да не подавились!..
– А я вам приказываю заменить товар и не морочить покупателям голову! Или отберут у вас торговое место, глазом моргнуть не успеете!..
Мы уже целый час «исполняли обязанности» Камора на местном рынке. Нет, они не заключались в ведении словесных баталий с местными торговками. Мы должны были выборочно проверять качество выставленного на прилавках, дабы и гости города, и жители были довольны. Такой вот, санитарный контроль. Мы обошли уже с десяток старух «злостных нарушительниц» и не собирались на этом останавливаться. Ну, Камор не собирался. Я же с грустью вспоминала коричневый кожаный диван и гадкую тцелу – они мне теперь казались более желанными, чем подобный обход. У Гиланджи можно было хотя бы сидеть и смотреть в потолок, а не стоять полдня на уставших ногах. Странный у них тут порядок заведен. Как один Друид должен справиться с этой орущей наглой толпой? Неужели только силой своего авторитета?.. А, нет, ошибочка. Вот подходят два стражника и, подхватив женщину, торговавшую тухлыми яйцами, под руки, потащили ее в неизвестном направлении. Кажется, этот раунд остался за Камором. А вот и сам он, довольный, пригладив волосы, приближается ко мне и предлагает руку.

71fc699f175a.jpg

– Камор, зачем вообще было вступать в спор с этой старушкой?
– Ха, ты называешь эту бестию старушкой?! Уверен, Акшар в старости будет именно такой! – хихикнул парень в ответ. – А вообще, должен же я был выпустить на кого-то свою злость, после встречи с этими Гиланджи!
– Только и всего?! – я была ошарашена. – А как же торговля тухлятиной?
– А как я, по-твоему, отличу тухлые яйца от свежих, не разбивая? Ой, и не надо так на меня смотреть, я просто перестраховался! И вообще, Минати, вы забываетесь! Еще сегодня утром вы спокойно мне в глаза глядеть не могли, а теперь пытаетесь учить меня исполнять мои обязанности?!
Я потупилась. Он прав, конечно, я внезапно много стала себе позволять. Но рядом с таким веселым и дружелюбным человеком сложно вести себя иначе. Учитывая странное новое ощущение, будто я знаю его уже очень давно и мы с ним явно находимся на одной волне. А ведь это помогает мне отвлечься от диких мыслей и раздумий о сегодняшнем вечере. Заметив моё смущение, Камор снова хохотнул и, сказав что-то вроде «да брось, всё в порядке!» потащил меня дальше. Он вообще весь день таскает меня за собой, как машинку на веревочке, не позволяя никуда отлучиться. То ли обо мне заботится, то ли о том, чтобы вернуть Кругу на растерзание в целости и сохранности… Ну сколько ж можно! Пора перестать об этом думать!
– Так, смотри. Караулы на главной площади мы проверили? – я кивнула. – Хорошо. Самых нечестных на руку торговок мы тоже разогнали, а остальные и так знают, что лучше не жульничать. В принципе, можно еще посмотреть на товар одной девушки… Уверен, это должно тебя заинтересовать!
Мы шли по одной из узких улочек, паутинкой разбегавшихся от главной торговой площади. Она оказалась на удивление тихой и немноголюдной, будто весь шум и гомон остались далеко за спиной. Здесь можно было наблюдать дома из того же серого камня, которым был выложен Дом Круга и поместье Гиланджи. Вот так все и живут – кичатся своим именем и деньгами перед бедными, а жилища вынуждены строить из одного и того же материала. Строения нередко надстраивались, обрастая нелепыми и бесформенными каменными и покосившимися деревянными постройками, начисто разрушающими архитектурную задумку первых строителей города. Идти было неудобно и скользко, а перепрыгивать через тут и там разлитые лужи, иногда, даже весело. Стоит ли говорить о том, что деревьев и зелени почти не было? Хотя, что еще можно было ожидать от конца кубата? Хорошо хоть сугробы почти растаяли. На моё счастье, Камор знал короткую дорогу к пункту назначения, и наше блуждание не оказалось долгим.
А вышли мы к еще одной небольшой площади, к краям которой примыкали серые домики, а прямо в центре располагалась шикарная лавка. И там торговали разными диковинками! Загоревшись нетерпением, я заставила своего спутника двигаться быстрее, а потом и вовсе обогнала его и побежала скорее смотреть на вещички. И чего же там только не было! Искусно расписанные руками неизвестным мастеров вазы, с их неизменной цветочной и животной тематикой. Начищенные до блеска золотые и серебряные тарелки, в которых уютно прыгали крошечные солнечные зайчики. Невообразимое количество разных удивительных статуэток и бюстиков притягивали к себе внимание и так и просились куда-нибудь на каминную полку. Это богатство было так красиво разложено и задрапировано, что я все-таки не удержалась и бросилась рассматривать и вертеть всё, что только попадалось под руку. Кажется, это фигурка пантеры! А это похоже на одну из тех статуй, что стоят в нишах на фасаде Дома Круга! А это… А это!..
Пока я восхищалась и с горящими глазами рассматривала прилавок, Камор успел переброситься парой слов с владелицей лавки, статной и подтянутой женщиной, а позже принялся наблюдать за мной.

41cea56c28a5.jpg

Вскоре мне приспичило стащить с одной из полок тяжелую вазу. Она была красивого лавандового цвета с дивным пейзажем, увитым ярким золотым рисунком роз. Какая красивая! Я бы поставила в нее букет белых камелий и полдня крутилась бы вокруг, пытаясь уловить несуществующий запах… Она такая прекрасная! И как будто знакомая. И камелии эти, откуда ж они у меня в голове взялись?
– Знакомая ваза, детка? – раздался внезапно над ухом шепот, обдавший меня теплом. – Ничего не напоминает?
В том-то и дело, что напоминает… Внезапно ваза перестала казаться такой уж невероятной, и мне поскорее захотелось от нее избавиться. А голос, тем временем, продолжал уже громче:
– Сэнья Кавáта, расскажите, как вам досталась эта ваза?
– Я ее перекупила, лиджев Камор! – с готовностью ответила владелица. – У нас тут был проездом один богатый сарсгардец, который почти за бесценок и продал мне ее! Сказал, что у этой вазы большая история! Якобы ее родной брат стоит прямо во дворце Тэркхана, правителя тех земель! И что это вообще королевская реликвия!
– А этот богатей откуда вазу взял?
– Украл, надо полагать! Там же снова кровопролитие началось, да такое, что слухи об этом ужасе и до нас долетают! Но какое ж нам до этого дело? – Кавата махнула рукой и продолжила заниматься своими делами. А я дрожащими руками поставила реликвию на полку. Я знаю эту вторую вазу. В ней стояли белые камелии, которые так радовали мой глаз во время предыдущего моего задания. В Сарсгарде. Во дворце Тэркхана. Когда я разжигала ненависть в сердце короля к Мусташу, королю Акафира. Они как раз со дня на день должны были подписать мирное соглашение. И я должна была не допустить этого. Что же это такое, неужели меня рассекретили?!
Краем глаза я посмотрела на Камора, но он просто с интересом разглядывал одну из золоченых тарелочек. Заметив мой взгляд, он подмигнул и предложил двигаться дальше. Я только кивнула.

f7ee1e59b12f.jpg

– Поговаривают, что волнения в том далеком королевстве не просто так начались, – задумчиво рассказывал Друид, когда мы ушли с площади. – Якобы была там какая-то «маленькая девочка» – посол. Примерно твоего возраста даже! И она сумела там всех перессорить так, что забастовки начались, представляешь? Вот это навык! Эх, вот если б я так умел!
Всё меня точно рассекретили. Камор знает о том, кто я! Но как он сумел догадаться?! Друидское направление – самое опасное? Никто не будет помогать? Да я тут уже одной ногой в могиле стою!
Самым умным решением в данный момент мне виделось – вырваться и убежать. Я попробовала дернуть руку, но Друид, казавшийся расслабленным, тем не менее, крепко держал меня и не переставал что-то говорить. Лишь бы он не сдал меня!
– Не беспокойся ты так, Минати! – услышала я краем уха. – Подумаешь, ваза как ваза! Я думал, что эта милая лавка тебя порадует, а ты еще сильнее погрустнела! Хорошо, я знаю, как можно исправить это недоразумение.
– Как? – пискнула я, надеясь, что он не поведет меня прямиком к Акшар, жаждущей моей кровушки.
– Театр! Пора бы нанести визит лиджи Максвелл!
Итак, в очередной раз моя неминуемая казнь откладывается. Ладно, хоть повеселюсь перед смертью, раз уж она неминуема. Да, я решила, что этим вечером меня точно раскроют. И казнят. Как минимум. И причиной этого будет мой, так внезапно раскрывшийся для меня, непрофессионализм.

Не помню, когда в последний раз, я ходила в театр. Наверное, в очень далеком детстве, в компании мамы с папой. Глубоко в неокрепшую детскую психику тогда врезался факт, что на сцене играют роботы. Их игра казалась мне странной, нелепой и даже забавной. Роботы в платьях, париках и костюмах, читающие стихи и размахивающие оружием, они так хотели быть похожи на людей, которых изображали, что порой забывали о своей настоящей природе. И, когда один из «актеров» с настоящей яростью нападал на другого, пытаясь нанести настоящие увечья – мне становилось страшно. Что взять с человека, который живет в мире эмоций и страстей? Ему можно простить всё, что угодно, ссылаясь на его природу. Но робот, убивающий другого робота, кажется таким ярким образом, таким кривым зеркалом человечества, что уже сложно найти оправдание и для первого, и для второго.
В своей работе я никогда не использовала оружие или свою магию для того, чтобы кого-то убить или ранить. Подобные методы были для меня неприемлемы. Слова, уговоры и доказательства всегда являлись моим способом защиты и нападения. Но среди шпионов были и провокаторы и те, кто не боялся испачкать руки в крови. Я боялась и искала обходные пути. Наверное, поэтому я и смогла просто перессорить правителей Сарсгарда и Акафира… А теперь, мы идём в театр и я не могу не гадать о том, что же я там увижу. Смерть? Предательство? А, может быть, любовь?..
Огромный холл, в который мы вошли, сверкал невообразимым количеством света и стекла. Это здание показалось мне самым современным в городе и просто непозволительно выделялось среди толп остальных, безликих. Оно явно было новым, или обновленным, красивым и очень дорогим. Картины, лепнина, свечи и благовония – всё кричало не только о богатстве владельцев, но и об их трепетном отношении к искусству.

66b4576d4467.jpg

Однако в зале не было ни души. В центре тихо журчал фонтанчик, мягкие диваны одиноко стояли вдоль стен, и только солнце немного освежало общую мирную картину своим светом. Откуда-то издалека доносилась веселая приглушенная музыка, и я уже было собралась идти на звуки, но Камор опять подхватил меня под локоть и потащил за собой. Я уже хотела забурчать на него и его самовольство, но вовремя вспомнила, что от его слов теперь не много не мало, а зависит моя жизнь, и просто пошла следом. А шли мы прямиком к маленькой огороженной комнатке, где за окошком сидела опрятная старушка.
– Два билета на представление, пожалуйста, – поздоровавшись, Камор положил с десяток маленьких серебряных монеток в раскрытую ладонь билетера.
– Только учтите, лиджев, что выступления уже идут около часа, – тихо назидательным тоном произнесла старушка, протягивая две маленьких раскрашенных бумажки.
– Мы, к сожалению, не успели бы на начало. Но успокойте меня и скажите, что сэнья Мильче еще не выступала! – дружелюбно отвечал Друид.
– Ну что вы! Она никогда не выходит раньше середины вечера!
– Значит, этот вечер спасен! Спасибо! – откланявшись, Камор повел меня в сторону зала с музыкой. Почему-то мне страстно хотелось попасть внутрь и увидеть, чем отличаются Друидские представления от наших, имперских.
За массивными деревянными дверьми и тяжелой портьерой нам открылся небольшой зал, где за маленькими столиками в полумраке сидели зрители. Честно, обстановка была поразительная. Не зная, что это театр, я бы приняла его за вертеп. С распахнутыми глазами я взирала на двух девиц в ультракоротких платьях, выводящих невиданные пируэты на сцене прямо под развеселую музыку и пьяные крики довольных посетителей. Последние же не стеснялись литрами заливать в себя алкоголь, курить нечто непонятное и очень вонючее и делать танцовщицам непристойные предложения. Ну, а девушки явно чувствовали себя в своей тарелке, задорно смеялись, прыгали, махали руками и всячески заигрывали с мужчинами.

66fb630efcca.jpg

Я потерла глаза и поморгала, но разгульная сцена не исчезла. Тогда я в поисках поддержки взглянула на Камора. Оказалось, что тот всё это время внимательно за мной наблюдал и разве что не катался по полу от смеха. Он пытался что-то сказать, но всякий раз дикий хохот прерывал эти попытки. И мне даже стало немного обидно… Он специально притащил меня в это заведение? Что тут вообще осталось от «театра»?!
– Ох, ну видела бы ты себя! – на выдохе произнес Камор, вытирая с лица воображаемые слезы и продолжая хихикать.
– Это что вообще за место такое? – прошептала я, заикаясь и невольно поглядывая на творившуюся на сцене вакханалию. – Что мы здесь делаем? Это вообще театр?!
– Театр, дорогуша, театр. Да расслабься ты, чего строишь из себя оскорбленную невинность! – еще пару раз хохотнув, он приобнял меня за плечо и повел к одному из диванчиков, стоявшему у дальней стены, резко усадил и расселся рядом. Глядя в моё напряженное недовольное лицо, Камор вздохнул и пустился в объяснения. – Это театр «Лекур» и он действительно является театром. Его владелица – лиджи Максвелл, моя хорошая знакомая. Нет, ты ошибаешься и это не бордель или что ты там еще навыдумывала. Просто в течение двух дней раз в две недели, как раз во время сантапан, здесь устраивают вот такие немного фривольные выступления. Между прочим, билет на эти представления стоит гораздо дороже, а попасть сюда просто невероятно сложно. Всё остальное время, в большом зале ставятся обычные классические постановки.
Пока я изумленно слушала, девицы на сцене закончили выступать, помахали руками на прощание и быстро убежали. На смену им пришел плотный дядька в черном костюме и с подкрученными усами и зычным басом начал смешить публику. Благодарная публика, разомлевшая от алкоголя и танцев, отвечала ему взрывами хохота и аплодисментами. Но в один момент он резко шикнул и буквально прошептал:
– Уважаемые лиджан! А теперь прошу встретить овациями прекрасную Чайную Розу театра Лекур сэнью Риш Мильче!
И даже самые пьяные посетители, те которые спали, уткнувшись в стол, подняли головы и начали рукоплескать. Камор же, оборвав свои объяснения на полуслове как завороженный уставился на сцену

76777ecc96ea.jpg

А там уже стояла симпатичная миниатюрная блондинка в длинном платье бледно-розового оттенка с аккуратно уложенными набок волосами. Она стояла с закрытыми глазами, невесомо и аккуратно раскачиваясь из стороны в сторону и прижимая обе руки к груди, и была похожа на маленькую беззащитную птичку. Все мужчины безотрывно наблюдали за ней и с замершим дыханием ловили каждое ее движение. А потом, всё также, не раскрывая глаз, девушка начала петь, и вся зала наполнилась тихим как непрошеные слезы голосом. Она пела нежно и проникновенно, по-прежнему оставаясь на одном месте и только медленно разводя руки в стороны. Вскоре, не совершая никаких усилий, Риш стала набирать темп и высоту, вкладывая всю себя в замысловатую мелодию. Руки совершали невероятно грациозные движения и только помогали исполнительнице. После очередного взмаха на раскрытой ладони вдруг начал расти волшебный цветок. Приглядевшись, я поняла, что это и есть – чайная роза. В плену голоса Риш были все зрители, сидевшие в зале и даже Камор, были поглощены созерцанием невиданного по красоте представления. Думаю, если бы я попыталась сейчас привлечь его внимание, он бы даже не заметил моих стараний. Уже ближе к концу я осознала, что не поняла ни единого слова из спетого. Неужели в этом городе и песни поют на древнедруидском?
Девушка закончила своё выступление, как водится, на самой высокой ноте и только тогда распахнула глаза. Оказалось, что они были наполнены слезами. Поводив взглядом по залу, Риш внезапно остановилась на нашем диванчике и с грустной улыбкой незаметно кивнула.

08c5e045ccaf.jpg

Удивленная, я повернулась в сторону Камора, но оказалось, что он уже встал и ждет, когда я проследую за ним. Уходя, я заметила, что по лицу осыпаемой цветами девушки бежит крупная слезинка. Мой спутник, не оборачиваясь, покинул помещение.
– Неужели мы пришли сюда ради одного выступления?! – спросила я, догоняя Камора.
– Вообще, мы пришли сюда ради разговора с лиджи Максвелл, а на выступление сэньи Мильче мы вообще попали случайно, – в этот раз Друид отвечал быстро и сухо, не растрачиваясь на лишние слова.
– А о чем эта девушка пела? – всё-таки решила не отставать я.
– О любви, конечно, о чем еще петь молодым девушкам? – хмыкнул Камор. – Это одна очень древняя баллада, повествующая о любви и слезах девы Саретты, друидки, к парню, которого на ее глазах зарубили гномы, основатели Асмариана. Говорят, что слезы девы остановили серных бесов, которые в тот день напали на город и помогли нам одержать победу… Много легенд сложено вокруг этого события, не найти уже правду. В общем, об этом тебе когда-нибудь расскажут более подробно.
– И что же случилось с девой Сареттой?
– А кто же знает? Кто-то говорит, что она умерла, кто-то, что обратилась в воду. Я же предпочитаю думать об этом как о простой, хоть и ужасно грустной, выдумке. Пришли, – во время разговора мы успели подняться на второй этаж театра и теперь стояли перед еще одной массивной дверью. Камор постучался и, не дожидаясь приглашения, вошел внутрь, а я юркнула следом.
– Тебя разве не учили, что вламываться в закрытые двери, не получив ответа на стук, не вежливо, Камор? – раздался насмешливый женский голос.
– Ты же знаешь, что я не люблю долго ждать, – в тон женщине ответил Друид.
– Посмотрите на него – ни капли уважения!
В маленькой комнате, обитой дорогими красными обоями, где были наглухо занавешены все окна, за туалетным столиком сидела владелица театра. Ее лицо отражалось в ярко освещенном зеркале и я успела рассмотреть, что она была красива. Светлые, соломенного цвета волосы были собраны в высокую прическу, а серые колкие глаза как-то неестественно блестели. Рядом с девушкой стояла початая бутылка вина и наполненный бокал.

ea65f0e8b09a.jpg

Повернувшись в нашу сторону, она слегка изогнула аккуратную бровь и спросила, глядя прямо в глаза Камора:
– Представишь меня этой девушке?
– Минати Летико, знакомься – владелица театра «Лекур» лиджи Оливия-Сантима Гиланджи-Максвелл. Для друзей просто Лив, – хохотнул Камор направляясь к очередному роскошному дивану.
– Не смей меня так называть! – грозно шикнула на парня Оливия. – Мне приятно с вами познакомиться, Минати.
– Что, неужели даже не нальешь мне? Мы тут весь день на ногах и не было времени даже перекусить! – наглел Камор, развалившись на ложе.
– Обойдешься! – растягивая гласные, ответила девушка и потянулась за своим бокалом.
И тут меня осенило! Оливия Гиланджи! Та самая несостоявшаяся невеста нашего Безумца! Она тут, разговаривает со мной, ругается с Камором и пьет! Какое же это невероятное чувство – будто на глазах оживает легенда!
– Присаживайся уже… Куда-нибудь, Минати, – неопределенно махнула рукой Оливия и перевела взгляд на Друида. – Вино будешь?
– А ничего покрепче нету? – услышав заветную фразу, Камор аж весь собрался, а я тихо прошла между ними и села на маленькое красное креслице.
– Я не пью крепче, – строго выговорила девушка.
– Тогда буду!
– Встань и сам налей, – с ленцой отвечала Оливия, а на лице парня промелькнули аж все муки мира. Но взяв себя в руки, он встал, выудил из небольшого сундучка бокал и открыл пробку с бутылки.
– Минати, я полагаю, тебе не наливать? – внимательно наблюдая за льющейся тонкой струйкой, поинтересовался мой спутник.
– Нет-нет, спасибо, как-нибудь в другой раз, – Камор лишь, не глядя, кивнул и возвратился на диван. Последовало молчание, во время которого старые знакомые с удовольствием распивали вино, а я во все глаза рассматривала владелицу театра. Надо же – такая молодая, а уже управляет таким большим заведением!
– Ну, и зачем ты пришел, Камор? – прищурившись и напряженно глядя на Друида, не выдержала Оливия.
– Мы сегодня были у Гиланджи… – начал издалека Камор.
– О, вот как! – моментально скривилась девушка. – Ну, и как там родители?
– Как всегда – очень скучают и ждут тебя с внуком.
– Пусть идут к серному бесу! – раздраженно, Оливия допила содержимое бокала и потянулась за бутылкой.
– Дорогая, ты к ним слишком строга!
– Да что ты? – девушка с грохотом опустила на место пустую бутылку и встала. – Мать тлетворно влияет на Гектора! Считает, что он "восстановит поруганную честь семьи". Старая с...
– Не выражайся, Оливия, тут же гостья! – теперь разговор велся на повышенных тонах.
– Прости, но своей семейке я совершенного простить не могу!
– Сама виновата, нечего было давать слухам расползаться по городу... – я видела, что своими репликами парень сильно задевает лиджи Максвелл.
– Он был моим женихом!
– Поэтому ты решила, что жить с ним до замужества – хорошая идея?..
– Но я любила его! – теперь в голосе девушки я услышала слёзы. Вообще, я даже не заметила, как с темы родителей они успели перейти на тему любви, но я догадалась, что поднималась она далеко не первый раз. Закусив губу, Оливия тихо спросила:
– Камор, что тебе надо?
– Твои родители требуют денег на восстановление сгоревших складов в Бедняцком районе. Пришел узнать, если ли у города для них деньги и сколько мы можем им выделить, – отставив на столик бокал, спокойным тоном отвечал Друид.
– Ты же знаешь, что казной занимается мой муж?

f7b46d3f8a03.jpg

– Ты же знаешь, что я на дух не переношу твоего мужа?
– И то верно, – невольно усмехнулась Оливия, медленно потягивая содержимое бокала. – И что же я должна у него узнать?
– Узнай, сколько денег он выдаст трем семьям Правителей на восстановление их имущества. А еще, узнай, что у нас в целом происходит с казной.
– А что не так с казной? – удивилась Оливия.
– Понимаешь, Аксельрод говорит, будто она пуста, – развел руками Камор.
– То есть как это? Мы же ее постоянно пополняем!
– Потому я и прошу разузнать настоящее положение дел.
– Хорошо, я поняла… – кивнула владелица театра и вдруг хитро улыбнулась и скучающим тоном интригана продолжила. – Как тебе выступление Риш? Вы же успели только на ее песню?
– Как она? – вопросом на вопрос ответил Камор после непродолжительного молчания.
– Всё также, – притворно вздохнула Оливия, внезапно напомнив свою мать, – По-прежнему страдает и ненавидит тебя.
А вот мне показалось другое. Не просто же так она таким грустным взглядом смотрела нам в спины и готова была разрыдаться прямо на сцене. Что вообще между ними происходит?
– Я никогда не желал ей зла, Оливия, – устало вздохнул Камор, взъерошивая волосы, – и она это знает. Также как знает, что я ей ничего не обещал. Просто она еще слишком юна, чтобы понять…
– Что ты ее бросил? – ухмыляясь, закончила Оливия предложение.
– Что ее мечты беспочвенны и необоснованны. Пусть больше читает, – гнул свою линию Друид, – может тогда и разберется в причинах моих поступков.
– О, Камор, мне кажется, что ты к ней не справедлив! – передразнила девушка, за что получила долгий осуждающий взгляд. – Мне с ней еще работать, понимаешь. А она не может собраться и только сопли на кулак наматывает – «О, Камор, Камор!»
– Ну, так сделай с этим что-нибудь, ты же ее хозяйка! – резко встал с места парень. – Обнимемся на прощание?
– А ты уже уходишь? – всё тем же тоном продолжала лиджи, но обняться всё-таки подошла. – И почему же ты всегда покидаешь меня на самых неприятных для тебя темах?.. Это тебе за Ариэна, – услышала я шепот, когда проходила мимо обнимающихся друзей. Я, в свою очередь, тоже получила порцию обнимашек и вскоре мы покинули театр.
Оказалось, что мы прогуляли по городу почти весь день, и яркое вечернее солнце теперь было сигналом о том, что пора возвращаться в Дом Круга. Но нам предстояло пересечь еще три района-острова города, чтобы добраться. Камор предложил не торопиться и полюбоваться красотой весеннего Асмариана. Я согласилась – всё лучше, чем оказаться там, дожидаясь вынесения приговора.
Болотный город постепенно расцветал. Редкие лужи и небольшие сугробы тут и там прятались в тени домов, пытаясь избежать участи иссушения солнцем. Милые клумбы и длинные аллеи очищались от зимнего мусора и сверкали молодыми сочными ростками и нежной зеленью листьев. Повсюду я видела гуляющую разношерстную публику. По одежде проще всего можно было определить финансовое положение людей. Богачи ходили в дорогих добротных костюмах, что слишком ярко контрастировало с простым непривлекательным облачением люда попроще, тем самым, которое было описано в книгах Аксельрода. Казалось, будто все, кто имел хоть какие-то деньги, одевались далеко не у местных портных.
Медленно и неторопливо, мы добрались до Района Круга. Утренний страх возвращался быстрее, чем ближе мы подходили к Дому. Мне вновь хотелось развернуться и бежать без оглядки из города, что я бы и сделала, не будь я не одна.
– Не переживай, детка, – подмигнул Камор, – Круг не решится сделать тебе что-то плохое. А если уж ты слышала «зов», то тебя тем более никто не тронет… Тогда, девять лет назад всё было гораздо сложнее…
– А что было девять лет назад?
– Девять лет назад я почти был на твоём месте… – приглушенно начал Друид, рассматривая солнце сквозь черные очки. – Я, кажется, говорил, что я как ты – из другого города. Тогда моим наставником был Аксельрод, и мне пришлось довольно несладко. Думаю, ты заметила, что он резкий и строгий человек. Хотя, прекрасный учитель. Он может достать так, что ты будешь грызть себе локти, но сделаешь требуемое. К счастью, моей богиней бесспорно оказалась Митара – повелительница Дикой Природы…

e4d5f9b489a2.jpg

– Чем же тогда повелевает Клория? – переваривая услышанное спросила я.
– Говорят, что «мудрость и справедливость» – ее конек, – усмехнулся Камор, – Но поверь мне, это далеко не те качества, что требуются Друиду… Город прогнил, детка, и, боюсь, что тебе придется с этим столкнуться. Его наводнили разные темные личности… Послы, убийцы… Шпионы…
От его слов я вновь вздрогнула! Я же почти забыла о том, что этот парень будто бы знает, кто я на самом деле! Но бежать было уже слишком поздно – мы заходили в Дом Круга, и мне оставалось только надеяться на то, что меня пронесет и Камор на самом деле ни о чем не подозревает.
– Идём наверх, Минати. Круг наверняка нас ждет.

– Камор, вы можете занять своё место.
– Не, спасибо, я тут постою.
В большом тронном зале, в который я пришла впервые после праздника, вновь решалась моя судьба. Почти все Члены Круга восседали гордо и максимально неприветливо, будто пытаясь показать мне и друг другу, что личное отношение не влияет на их решения. Во всяком случае, мне так показалось, потому что ни одного теплого взгляда я не встретила, все они были направлены мимо меня, куда-то в пространство.

19511ab4e90b.jpg

Только Камор казался в этой обстановке прежним – он как всегда ухмылялся, протирал свои запылившиеся темные очки и не напускал на себя излишней серьезности. Своим поведением он будто хотел сказать, что какое бы решение не принял Круг, он находится на моей стороне.
– Как пожелаете, – закатил глаза Аксельрод. – Мы можем начинать?
Тильгенмайер устало кивнул:
– Думаю, наше внеочередное заседание мы можем начать без молитвы Природе… Митара и так сегодня была весьма утомлена… Что ж, Минати…
– Да? – немедленно отозвалась я, смотря прямо на Тиля. Я очень хотела сохранить хотя бы видимое самообладание, не смотря на дрожащие коленки и неровно подпрыгивающее сердце.
– Вы – рожденная в сердце Великих болот, обвиняетесь в поклонении запретному божеству. Вы что-то можете сказать в своё оправдание?
Последний раз ударившись, сердце замерло. Во все глаза я рассматривала сидящих передо мной суровых Друидов и думала только о том, что теперь мне вынесли обвинение. Неужели это всё? И теперь меня ждет тюрьма? Смерть? Или?..
Но внезапно в голове, будто что-то щелкнуло. Сердце начало отбивать свой привычный ритм, ноги перестали дрожать, а в голове поселился ответ на заданный вопрос. Я, бес побери, шпион или нет?! Если даже на этих захолустных болотах знают о том, что это я перессорила Тэркхана и Мусташа, то неужели я не смогу заболтать Круг?! Если эти ребята профукали шпиона у себя под носом, то и я в состоянии их обдурачить.
– Лиджев, я не ведала об этом. В Шатре никогда не определяют бога-покровителя и обучают, не взирая ни на что. Никто и подумать не мог, что не всеблагая богиня Митара является моей Покровительницей.
– В таком случае, – кажется, Тильгенмайер был доволен моим ответом, – Я хочу спросить, есть ли у вас, Минати Летико, желание перейти под покровительство Митары? Ведь вы, по словам лиджев Аксельрода, слышали ее зов? Вынужден вас предупредить, что в противном случае, Друидам города придется лишить вас магических сил…
– Я почту за честь, – ответила я с легким поклоном.

a8d1e9b7b35d.jpg

– В таком случае, я продолжу твоё обучение, Минати. И подготовлю твой Переход. Но есть одно условие – ты больше не можешь жить в Доме Круга. Только Друиды и те, кому покровительствует Митара, имеют право оставаться здесь. Сегодня – последняя ночь в Доме и уже завтра ты переедешь в Торговый районе, – твердо и спокойно рассказывал Тиль. С холодной головой я его слушала. Наверное, так действительно будет лучше – я, наконец, смогу изучить город.
– Да, лиджев, я вас понимаю.
– Ступай, дитя. Ты свободна.
Последний раз обведя взглядом Круг и подмигнув Камору, я вышла из зала. Меня переполняло волшебное чувство решимости. Будто только сейчас я осознала, наконец, что нахожусь на задании, что этот город, радушно встретивший меня по началу – неоднозначен и очень опасен, а люди, окружающие меня – могут навредить моей миссии. И пусть я еще не понимала, в чем она будет заключаться, но теперь я знала, что данный поступок был правильным… Вот только почему Тония так сочувствующе смотрела на меня, перед моим уходом?
И Камор… Он меня не сдал. Почему он меня не сдал? Что тут, бес их всех забери, происходит?!

Я ужасно, просто невероятно опаздывала! Теперь профессор Сквир точно влепит мне минус и нажалуется на меня директору! Нет, они меня не отчислят, мы слишком важные пташки, но меня точно могут заставить неделю оставаться после уроков. Или помогать на кухне! Только не это, такое наказание было бы просто ужасным! Провонять едой и маслом для жарки, и потом выслушивать обидные шутки и подколы одногруппников. Я такого не допущу, до этого не дойдет!
Я взглянула на часы. Нет-нет-нет, время постой, не надо так со мной! И я ускорила свой бег по невероятно длинному коридору школы, хотя, казалось бы, ну разве можно еще быстрее? Не замечая препятствий, расталкивая зазевавшихся или слишком медленных студентов, я рассекала школьное пространство и просто не смотрела по сторонам. Только бы успеть!
Внезапно, прямо по моему курсу открылась дверь и я, не успев затормозить, врезалась прямо в выходящего из кабинета парня. Через секунду на пол упали я и его очки, а сам он в притворном ужасе отшатнулся и засмеялся.
– Детка, куда же ты так спешишь? Кажется, тебе нужна помощь? – улыбаясь, он протянул мне руку, предлагая встать, но я уже ничего не замечала. Время, которое я еще недавно умоляла бежать медленнее, теперь вообще остановилось. А я влюбилась. Нет, правда, если прекрасные принцы и существуют, то передо мной точно один из них. Солнечные зайчики прыгали по его густым черным волосам, а лучики освещали добрую улыбку и мягкий взгляд глубоких темных глаз.

78701ffd8bed.jpg

– Так, малышка, не залипай, ты же только что куда-то опаздывала! – парень потащил меня за руку и поставил на пол. Следом поднял свои очки. – Так ты тоже шпион?
Я лишь только кивнула и продолжила с открытым ртом смотреть на красавца.
– Значит мы коллеги, я тоже из этой братии… Направляюсь на Великие болота, буду окучивать Друидов.
Друиды?! Класс! Это же самое сложное направление деятельности! Надеюсь, когда-нибудь и я смогу быть таким мастером!
– Как тебя зовут, куколка? – заметив мой взгляд, брюнет засмеялся и протянул руку для знакомства.
– Минати Летико… – пробормотала я.
– Рад познакомиться, Минати Летико! Надеюсь, когда-нибудь мы еще раз увидимся! – и, помахав, он развернулся и пошел в сторону противоположную той, в которую я бежала.
– Постой! – кричу, и парень оборачивается. – А как тебя зовут?
– Камо… ооо…
Но его смех становится всё глуше, а слова тонут во внезапно нахлынувшем гуле. Стекла выбивает гигантская волна, которая затапливает коридор, поглощая меня, людей, парня и, кажется, весь мир. Но я не люблю воду!
Тяжело разлепляю глаза и пытаюсь выровнять дыхание. Провожу тыльной стороной ладони по лбу, вытирая выступившую холодную испарину. Всё, Минати, успокойся, это только сон. Тебе не нужно никуда торопиться, ты спишь в своей постельке, воды вокруг нету, и никакие симпатичные брюнеты от тебя не уходят… Кто же был этот симпатичный брюнет, почему он мне приснился?
Медленно выстраивающиеся строем мысли начинают цепляться друг за друга, переполняя мою голову. От образовавшегося шума я даже сажусь. Но ведь это был не сон! Сейчас я вспоминаю, что когда я училась в школе, такая ситуация действительно возникала! Я опаздывала на пару, а потом раскрылась дверь и я увидела…
«Идём, в городе множество интересных мест, которые нужно посетить иностранке!»
«Стать Друидом, исполнить какую-нибудь возложенную на тебя… Миссию?.. Эх, когда-то я был таким же!»
«И она сумела там всех перессорить так, что забастовки начались, представляешь? Вот это навык! Эх, вот если б я так умел!»
«Девять лет назад я почти был на твоём месте…»
«Тогда моим наставником был Аксельрод, и мне пришлось довольно несладко.»
Камора… Серный бес меня забери! Это был Камор! Там, тогда, девять лет назад в Школе Шпионов Камор помог мне подняться! И он направлялся сюда в Асмариан?! И вот теперь, он – Член Круга?! Два Члена Круга Великого города Асмариан – шпионы Империи?!
Подскочив, будто ужаленная с кровати, разбудив Себу, я схватила лежавшую на диванчике рубашку и босиком побежала прочь из комнаты.
Комната Камора, комната Камора… Кажется, она была ближе всего к лестнице! Отбарабанив в тяжелую дверь, я прислонилась к косяку. Вот оно, значит, как получается. Запутанная история. Заскрипели не смазанные петли, и в проеме показался Камор с голым торсом и неизменным бокалом. Широко улыбнувшись в моё бледное лицо, он выдал:

19257ba42f50.jpg

– Детка, ну зачем так стараться? Я вроде еще не оглох и не окончательно пьян, чтобы нужно было поднимать такой грохот!
– Ты шпион, – выдохнула я, глядя ему в глаза.
Он тотчас же переменился, схватил меня за руку и втащил внутрь.

Большое спасибо всем, кто смог дочитать эту главу до конца!

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Tiffari, привет! :любовь:

Большое спасибо всем, кто смог дочитать эту главу до конца!

Ну, во-первых, большое -пребольшое "пожалуйста" и "на здоровье", дорогой автор сногсшибательного творческого мира !:D Не надо так скромничать, у тебя всё шикарно, и текст, и скрины, и сюжет.

Интересного много не бывает, а если рассказ еще и сопровожден такой красотой, читать одно удовольствие.

Правда, все время отвлекаюсь на разглядывание иллюстраций, они очень необычные и выполнены с шармом, я ни у кого не видела ничего похожего, у тебя выработался собственный оригинальный стиль, его отличают красочные, вроде бы индийские мотивы, но когда внимательно присматриваешься, нет, это другая, яркая, но мягкая пестрота в кадре, все дело, наверно, в богатстве оттенков, и еще ты выбираешь удачный фон. :улыбаюсь:

Удачи и вдохновения тебе, и главное, побольше свободного времени! Это огромная работа, создать такую объемную главу, и так хорошо подобрать иллюстрации. :супер:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Tiffari, какая прелесть эта новая главища!
Столько историй, судеб, интриг, персонажей, даже голова кругом!
Во-первых, было весело. Как всегда с Камором) Спасибо, что он есть у Чарны, а Чарна есть у него. Шпион! Теперь они оба! Ах, какой шикарный шлэшбэк в прошлое. Минати влюбилась в него тогда, чего тогда сейчас все по-другому? Минати подошло бы немного любви))) Да уж, столько раз он намекал и проверял её... Немного не профессионально проговорился пару раз) Вообще, ей бы следовало его убить. Так что воспоминание о том, что он тоже шпион очень кстати пришлось.
Дальше описание ярморки, разборок с Привителями, изгнание торговок-обманщиц, фривольный театр. Все так ярко, интересно, необычно. Названия как всегда :псих:

Похоже, Круг решил, что у них монополия на всех и вся. Но ведь нельзя же быть номинальным правителем - пусть стараются, раз хотят все знать и всё контролировать. И что за история с пустой казной...

я слегка толкнула своего спутника и он, кажется, приняв это за какой-то условный знак, засобирался и начал откланиваться, ссылаясь на огромное количество невыполненных дел
:хихикаю:

Риш внезапно остановилась на нашем диванчике и с грустной улыбкой незаметно кивнула.
:crybaby: Зачем он девочку обидел?! такая красавица! А может :бровки: он уже тогда мечтал о Минати?! А? :cupidgirl: Блин, дайте уже любовей читателю! :хихикаю:

Клория? – Говорят, что «мудрость и справедливость
И чем плоха Клория, спрашивается? За справедливость и мудрость чуть в тюрьму ребенка не посадили! Ну и традиции! Так и до священной войны не долго дожить.

всему Кругу и гостям иногда приходилось давиться и нахваливать
:лол3: Я присоединяюсь в своей нелюбви к брокколи к Минати)

я – иду рядом с красивой девушкой!.. Шутка-шутка, не воспринимай это на свой счёт!
Эт почему это?! Она же красивая девушка! Тоже мне, ценитель. А, может, все-таки, любовь, а? Ну хоть капелькуууууууууууу..
Скрины тоже замечательные! Столько работы было вложено, это чувствуется. Молодец!
В общем, Аленушка, глава очень интересная - забавная, серьезная, насыщенная. И теперь я буду томиться в ожидании продолжения "шпионской" саги. :вручаюсердце:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, Котечка, привет, моя дорогая! :любовь:
Ай, как же я рада новой главушке! :яху: Да еще такой большой и вкусной! :ням: Читала с огромным удовольствием и хочу сказать, хоть глава и большая, а мне все равно мало! Да, вот такая я ненасытная!!! :лол2: Хочется знать, а что же и как будет дальше! Да и коварный автор то еще коварство, на самом интересном остановился! А нам теперь ломать голову и томиться в ожидании! Так что даже не мечтай о безделье, я от тебя в ЛС не отстану и буду требовать новую главу. :правакачаю: Так что, Котя, сразу говорю - ты попала! И никакие отмазки не принимаются! :дьявол2:

Ладно, вернемся ко всему происходящему. Вот как знала же, что ниче хорошего не выйдет с этой скульптурой! И не прогадала! Напали на бедную девочку, чуть до инфаркта не довели! :ругаюсь:Подумаешь, слепила другую фигуру. Можно подумать, что все точно знают как выглядит Митара. Нет чтоб похвалить, сразу давай обзываться и тюрьмой угрожать! Хотя, от Зажигалочки я другого и не ожидала. Вредная баба, очень вредная. И чего она вообще так к Мине цепляется?! Вроде только и ждет, когда наша девочка оступится, чтоб еще и ножичек в спину воткнуть. Интересно, она ко всем так относится или только Минати так недолюбливает? :задумался:
Хорошо, что Камор утащил Мину с собой. Так хоть девушка смогла отвлечься от всего и на время забыть обо всех проблемах. Да и благодаря этой прогулке получше смогли узнать о самом мире друидов, взглянуть на город и самые злачные места. :D С Камором (ох, держите меня! ну как же хорош, чертяка такой! :обожание:) вообще весело! И скучать не даст, и заболтает, и проболтает много лишнего и такого интригующего! :бровки:И я имею в виду не только сплетни про жителей города, а и то, что он тоже шпион. Вот мне всегда казалось, что Камор не вписывается в здешнюю атмосферу. Слишком модный, слишком отстраненный и слишком "современный". И я не ошиблась. Оказывается, наш красавчик (ох, как же он мне нравится!:любовь:Ну нельзя быть таким красивым! :namek:Так, надо собраться. Вдох-выдох. Идем дальше!) тоже засланный казачок! o_O Интересно, а он сразу вспомнил Минати? Потому все время так на нее поглядывал? Или Акс ему что-то рассказывал? Или Камор сам догадался, что наша девочка нездешняя во всех смыслах этого слова и специально кидал такие фразочки и намеки, чтоб и сама Мина поняла, что они на одной стороне?! Эх, ладно. Чет я совсем разошлась и убежала далеко не в ту сторону. Вернемся к началу прогулки и пойдем по порядку. Вот очень мерзкими типчиками показались Панталор (да простит меня автор, но я все время читала его имя как панталон! :фейспалм:) и Скальда Гиланджи. На самом деле живут в обветшалом доме, дочка их видеть не хочет, а они строят из себя великую знать и даже на члена круга поглядывают с высока. Фи какие! :фубе: И правильно Камор сделал, что выбросил в фонтан подарочек Мины от этого семейства. Но чет теперь кажется, что это еще аукнется в будущем для самой девушки. Ведь теперь ее выставляют за порог дома круга и не известно еще, как она будет жить сама в этом городишке. :девочкаволнуется:А вот случай с вазочкой меня удивил. Чего это Минати решила, что провалила задание? Наоборот же, все получилось. А она сразу себя накручивает. Если даже Камор в восхищении, что одной девчонке удалось такое, то что уж говорить! :девочкада:И кстати о Каморе (ох... :девочкалюбит:) - заинтриговал случай с Риш Мильче. Интересно, что за страстный роман был между ними и почему Камор удрал от этой девчухи?! Ты же откроешь нам это секрет в будущих главах? Не просто ж так появилась эта девушка в истории? :бровки:
И вот честно, когда Минати с Камором вернулись в Дом Круга, я аж напряглась! Очень переживала и все гадала, что могут решит наши главные. Хорошо, что Мина не растерялась и наплела, что хочет быть под покровительством Митары. И в ученицах осталась у Тиля, и тюрьмы избежала, и всех серных бесов тоже. :лол2: Жаль, конечно, что ее отсылают жить подальше, но, может, это даже и к лучшему. Мне всегда казалось, что в доме круга много лишних глаз и кто-то обязательно догадается, что Мина шпионка. А так хоть будет подальше от этого змеиного клубка. Вот только теперь добавилось новое беспокойство - что ж ей теперь придется сделать, чтоб попасть под покровительство Митары? Что представляет из себя этот процесс перехода? Ох, чувствую, что это окажется той еще проблемой! :девочкаволнуется:
Ну и чутка поругаюсь! Котя, когда ты успела стать такой коваркой?! Только Минати вспомнила, что уже раньше сталкивалась с Камором, только поняла, кто он на самом деле, и на тебе - конец главы! :горю: И как теперь не сойти с ума от ожидания продолжения?! Ты ж знаешь, фантазия у меня дикая! Я тут себе такого напридумываю! Так что требую следующую главу как можно скорей! :япротестую:

Спасибо, коварочка моя, за такую вкусную и замурчательную главу! :роза: Жду с нетерпением продолжение! :попрыгун:
Пы.Сы. на скрины аж засмотрелась! Столько красоты! С Камором особенно! :обожание:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Девочки мои любимые! :любовь: Спасибо, что заглядываете и не забываете про мой мир! :девочкалюбит:
Анриетт, :обожание:
Не надо так скромничать, у тебя всё шикарно, и текст, и скрины, и сюжет.
Ой, спасибо :oops: Меня запомидорили... Я очень надеюсь, что мой мир правда интересен и неплох...
но когда внимательно присматриваешься, нет, это другая, яркая, но мягкая пестрота в кадре, все дело, наверно, в богатстве оттенков, и еще ты выбираешь удачный фон. :улыбаюсь:
Спасибо еще раз :румянец: Я правда люблю, когда всё яркое и пёстрое! Это абсолютно точно добавляет красок и в описываемый мною мир и в мир, где все мы живем :хихикаю: А на счет фона... А как по-другому создать ощущение живости описываемого? Он, правда, зачастую получается не таким, каким я его вижу, но очень даже ничего. Просто я обожаю детали! Маленькие детали, которые создают целостность... Хотя, учитывая то, что я часто пишу о "голых ветках", а в кадре - вполне себе летняя зелень, то мне еще учиться и учиться :фейспалм:
Удачи и вдохновения тебе, и главное, побольше свободного времени!
Вот! Это самое важное! Потому что, когда сессия, диплом и глава идут вперемежку - очень сложно сосредоточиться на чем-то одном :хихикаю:
Большое спасибо за комментарий и за то, что не забываешь наш шпионский мир!

Satyavati, :двочкавоздушныйпоцелуй:
Ах, какой шикарный шлэшбэк в прошлое. Минати влюбилась в него тогда, чего тогда сейчас все по-другому? Минати подошло бы немного любви)))
Ооо, любимые мои, меня атакуют со всех сторон, что Минати с Камором в срочном порядке нужно свести, чтобы у читателей отлегло от души :хихикаю: А я все время вредничаю и говорю "нет", за что меня упорно закидывают тапками и сапогами :лол2: Любовь будет. Я обещаю ее начало в следующей главе :бровки: Только - тсссс! :секрет:
Да уж, столько раз он намекал и проверял её... Немного не профессионально проговорился пару раз) Вообще, ей бы следовало его убить.
Ахахах, тут вопрос был бы в том - кто кого)) Камор старше, он парень, знает много лазеек в друидском мире. Минати скорее спасаться бы нужно было. Бегством и как можно быстрее, если б этот сон-воспоминание так и не пришел :лол2:
Дальше описание ярморки, разборок с Привителями, изгнание торговок-обманщиц, фривольный театр. Все так ярко, интересно, необычно.
Ой, спасибо... Фривольный - это даааа :хихикаю: На то и расчет)) Я по началу думала, все-таки, на счет борделя, но быстро отмела эту мысль. Потом по поводу самого обычного театра, но подруга, с которой мы договаривались, так и не придумала сказку для постановки :печаль: Поэтому получились веселые девицы и неподражаемая Риш Мильче :лол2:
Похоже, Круг решил, что у них монополия на всех и вся. Но ведь нельзя же быть номинальным правителем - пусть стараются, раз хотят все знать и всё контролировать.
Так и есть, не было бы Круга, то городу, в своё время, пришлось бы очень туго. Но дело в том, что Правители тоже ведут свою подрывную деятельность и часть информации до Круга просто не доходит...
И что за история с пустой казной...
А у нас казну Правители контролируют... :ехидный:
:crybaby: Зачем он девочку обидел?! такая красавица!
Девочка слишком много захотела... А у вступающих в Круг есть один минус - обет безбрачия... Вот так-то... :печаль: Но это тоже спойлер! :хихикаю:
И чем плоха Клория, спрашивается? За справедливость и мудрость чуть в тюрьму ребенка не посадили! Ну и традиции! Так и до священной войны не долго дожить.
Плоха тем, что она не Митара :хихикаю: Как у Круга монополия на власть, так и у Митары - монополия на религию. Самое меньшее, что могут сделать с теми, кто не находится под ее покровительством - лишить магических сил.
Эт почему это?! Она же красивая девушка! Тоже мне, ценитель.
Ахахах, я просто представила взгляд, какой Минати могла бы послать Камору на эту фразу, и решила, что он явно должен был пойти на попятную :хихикаю:
В общем, Аленушка, глава очень интересная - забавная, серьезная, насыщенная. И теперь я буду томиться в ожидании продолжения "шпионской" саги. :вручаюсердце:
Спасибо большое, солнце, за твой комментарий! :обожание:

Neangel, кто пришёёёёёл! Любимочка! :обожание:
итала с огромным удовольствием и хочу сказать, хоть глава и большая, а мне все равно мало! Да, вот такая я ненасытная!!! :лол2:
:shock: Ловите мою челюсть! Я уж думала, что теперь-то я точно смогу утолить любую ненасытность, но нет! Сложно представить, какого объема должна быть глава, чтоб угодить вашему аппетиту :хихикаю:
Так что, Котя, сразу говорю - ты попала! И никакие отмазки не принимаются! :дьявол2:
Даже сессия и диплом? :ангел:
Можно подумать, что все точно знают как выглядит Митара.
Неа, вообще никто не знает :хихикаю: Но получается, что существует такой типа "магический образ". Этот образ закреплен за каждым магом и только ждет своего проявления. Вот она его и проявила, на своё горе...
Интересно, она ко всем так относится или только Минати так недолюбливает? :задумался:
Ооо, такое отношение только Минати заслужила. По вполне понятным, для Акшар, причинам, кстати говоря :бровки: Я вот думаю, что тут многие уже забыли, что это может быть за причина, ведь столько времени прошло, но, я скоро ее напомню :ехидный: Ну и Тонию она тоже недолюбливает...
Да и благодаря этой прогулке получше смогли узнать о самом мире друидов, взглянуть на город и самые злачные места. :D
Ахаха, знаешь, я думаю что по-настоящему "самые" злачные места находятся в других районах. Это такое вот - элитное злачное место. А вот я грязью и девушками легко поведения, думаю, это Прибрежный и Гостевой районы города :ехидный:
Вот мне всегда казалось, что Камор не вписывается в здешнюю атмосферу.
Только он? :ангел:
Интересно, а он сразу вспомнил Минати? Потому все время так на нее поглядывал? Или Акс ему что-то рассказывал? Или Камор сам догадался, что наша девочка нездешняя во всех смыслах этого слова и специально кидал такие фразочки и намеки, чтоб и сама Мина поняла, что они на одной стороне?!
Ммм, какие вопросы! :бровки: Ответы на них будут, ну прям в самом начале 8 главы! Камор сам всё расскажет :лол2: А вообще, да, вспомнил, но только это секрет!
Панталор (да простит меня автор, но я все время читала его имя как панталон! :фейспалм:)
Не страшно, Лерка тоже всегда говорит именно так :хихикаю::фейспалм:
На самом деле живут в обветшалом доме, дочка их видеть не хочет, а они строят из себя великую знать и даже на члена круга поглядывают с высока.
В яблочко! Именно так они и живут! При чем все Правители так живут и так себя ведут! Ариэн и Оливия, в своё время, сильно отличались от всех окружающих Правителей, наверное, это и стало причиной их сближения. Но Ариэн плохо кончил, а Оливию "продали" :извини: Так и живут теперь - ей пришлось встроиться в "систему" и начать пить, а он... Эх, ну ты и сама знаешь :печаль:
Ведь теперь ее выставляют за порог дома круга и не известно еще, как она будет жить сама в этом городишке. :девочкаволнуется:
Ооо, Правители явно не стали бы помогать "выставленной из Дома" :ехидный: Наоборот, они бы еще и позлорадствовали. Не, от них помощи ждать бесполезно...
А вот случай с вазочкой меня удивил. Чего это Минати решила, что провалила задание?
А она решила, что провалила это задание - в Асмариане. Ведь если Камор вытягивает историю о вазе, всячески намекает Минати, что знает и про ее прошлое задание, и про происхождение вазы - значит он ее раскрыл, а ее нынешнее задание провалено.
Ты же откроешь нам это секрет в будущих главах? Не просто ж так появилась эта девушка в истории? :бровки:
Конечно открою. Мне б только придумать биографию Риш и я сразу всем поделюсь :ржач:
Мне всегда казалось, что в доме круга много лишних глаз
Оооочень верное замечание :ехидный: Вот увидишь, ты очень права :лол2:
что ж ей теперь придется сделать, чтоб попасть под покровительство Митары? Что представляет из себя этот процесс перехода? Ох, чувствую, что это окажется той еще проблемой! :девочкаволнуется:
Именно! Всё это очень-очень сложно... И зачастую оборачивается, ну просто невероятно плачевно... Вот только в тот момент для Минати это реально был единственный выход, чтобы спасти свою жизнь...
И как теперь не сойти с ума от ожидания продолжения?! Ты ж знаешь, фантазия у меня дикая! Я тут себе такого напридумываю!
Знаю, что дикая! Ленчи говорит, что уже всякого навыдумывала :смеюсь: Но я ее пишу. Серьезно. Она будет небольшой (надеюсь :фейспалм:) и раскроет еще парочку тайн. И, ооо, подкинет новых :ехидный:
Спасибо, коварочка моя, за такую вкусную и замурчательную главу! :роза: Жду с нетерпением продолжение! :попрыгун: Пы.Сы. на скрины аж засмотрелась! Столько красоты! С Камором особенно! :обожание:
Спасибо, что заглянула и такой шикарнейший комментарий оставила! :роза::двочкавоздушныйпоцелуй:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari,
Сложно представить, какого объема должна быть глава, чтоб угодить вашему аппетиту
Тебя такие объемы написанного точно напугают! :ехидный:
Даже сессия и диплом?
Я же сказала, что НИКАКИЕ отмазки не принимаются! :дьявол2:
Этот образ закреплен за каждым магом и только ждет своего проявления. Вот она его и проявила, на своё горе...
Мда... Хотела как лучше, а получила кучу проблем на свою головушку!
Ооо, такое отношение только Минати заслужила. По вполне понятным, для Акшар, причинам, кстати говоря. Я вот думаю, что тут многие уже забыли, что это может быть за причина, ведь столько времени прошло, но, я скоро ее напомню. Ну и Тонию она тоже недолюбливает...
Думаю, эти причины - либо Майло, либо братец Зажигалочки, да?! Ну если с Миной тогда все ясно, то чего же наша огненная дама Тонию не любит? Че ей старушка уже успела сделать?! o_O
Да не только он. Здесь куча народа, что выпадают из общей картинки друидского мира! :девочкада:
А вообще, да, вспомнил, но только это секрет!
И молчал! От же ж редиска, а! Довел Мину до истерики и не признавался! Хитрюга! :дьявол:
Именно! Всё это очень-очень сложно... И зачастую оборачивается, ну просто невероятно плачевно... Вот только в тот момент для Минати это реально был единственный выход, чтобы спасти свою жизнь...
Ну вот, я теперь буду ногти грызть от волнения! :девочкаволнуется:
Но я ее пишу. Серьезно. Она будет небольшой (надеюсь) и раскроет еще парочку тайн. И, ооо, подкинет новых
Жду-жду с нетерпением! И кто б сомневался, что добавится пара-тройка новых тайн. Ты ж у нас теперь главная коварка! :девочкада:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, :любовь:
Тебя такие объемы написанного точно напугают! :ехидный:
Но я ж тогда столько и не напишу! :обморок:
Думаю, эти причины - либо Майло, либо братец Зажигалочки, да?! Ну если с Миной тогда все ясно, то чего же наша огненная дама Тонию не любит? Че ей старушка уже успела сделать?! o_O
Да, из-за Майло. Акшар в ней прежде всего соперницу увидела. А вот Тония... Скажем так, Акшар - "воплощающая огонь", а Тония - "воплощающая воду", этим можно всё сказать :хихикаю: Они не понимают друг друга, до того они разные. Почти во всём. В своём происхождении, менталитете, характере, поступках, стремлениях. Тония же тоже не особо Акшар любит :лол2: Но, не смотря на это, им часто приходится работать вместе - вот тогда они действительно могут понять друг друга без слов. Всё из-за магии.
Да не только он. Здесь куча народа, что выпадают из общей картинки друидского мира! :девочкада:
Ахахах, вообще да, есть такое :хихикаю: Мир получается очень уж разным... Хоть и обусловлено это не всегда их друидским или шпионским происхождением))
И молчал! От же ж редиска, а! Довел Мину до истерики и не признавался! Хитрюга! :дьявол:
Ему было забавно смотреть на ее метания :хихикаю: Прям как Тилю, когда он всех мерзкой кашей кормит :смеюсь:
Ну вот, я теперь буду ногти грызть от волнения! :девочкаволнуется:
Пока можешь не переживать. Пока всё будет хорошо. Но только - пока :злобный:
Ты ж у нас теперь главная коварка! :девочкада:
Стараюсь. А то ведь читать будет не интересно :да:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Tiffari, мощь! Серьёзно, мощь! И вовсе не потому, что много букв)) Объём честно соответствует содержанию, глава получилась многогранная и насыщенная событиями, воспоминаниями и образами. Потрясающе, правда, в композиционном плане записка выстроена обалденно, снимаю шляпу!))
Я даже теряюсь, с чего начать комментировать... Начну, наверное, со скринов, чтобы потом не затеряться в сюжете и случайно не забыть)) Очень понравился эффект зернистости, он обалденно твоему миру подходит! И вообще заметный скачок вперёд в обработке, так нравится, как ты работаешь с освещением, и ракурсы берёшь отличные, а уж про проработку заднего плана вообще молчу, антураж у тебя меня ещё с первых записок восхищал) Ещё вот на этом кадре Минати напомнила мне Вивьен Ли ^_^
Интересная история складывается с кругом... Среди членов круга есть шпион, Аксельрод, как ты сама говорила, в курсе, и этот шпион нормально существует, то есть он что, поверил в Митару? Или как-то смог избежать сей участи?)) Может, и у Минати получится?.. А то пока всё страшно и непонятно.
Вообще, Камор - это отдельный фрукт! Я тебе уже писала, что он дико напоминает мне Ника из "Зверополиса", а знаешь, почему? Потому что такой же обаятельный))) Серьёзно, харизмы у него выше крыши! И деловитости не занимать, как он хорошо разбирается в местных движухах с правителями, с ума сойти, это же столько мелочей надо в уме держать и уметь их анализировать. Я им восхищена))
Здоровская сцена с аристократами, такие чопорные, характерные образы, и этот обряд с цветами - очень интересно придумано, а жест с брошенным в фонтан букетом невероятно эффектный, так и захотелось захлопать Камору стоя)))) Но, кто знает, вдруг и такой жест повлечёт что-то за собой?..
Появление невесты Ариэна внезапно не вызвало во мне волну ненависти, как я думала поначалу. Как-то она себя хорошо показала в этой главе. Не могу сказать, что стала относиться к ней лучше, но и причин придушить себя новых она не добавила :D А певичка в розовом действительно очаровательна. Неудивительно, что публика так ей восхищается, среди пошлых номеров такое нежное и чистое чудо - глоток свежего воздуха ^_^
Конец меня оставил в лёгкой прострации... Насколько разумно вот так приходить и говорить в лоб? Им, как заметила Satyavati, и в самом деле выгодно друг друга убрать, чего же палиться вот так?.. Или это какой-то хитрый трюк? >D Или им в итоге может быть выгодно сотрудничать?)) Ведь школа-то одна, может, и работают на одной стороне? Интересно тогда, что у Камора за цель, раз он так высоко забрался!
И это, гранд пардон, но я, кажется, забыла, с какой целью Минати в сей мир заслали ^_^ Пока она своими действиями не особенно показывает шпионажа, скорее адаптируется к обстановке, сама для себя и читателей разведывает, что и как. Будет интересно поглядеть, когда она уже полноценно примется за дело, и во что это всё выльется!))) Жду продолжения, да-да!)))

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Alesizile, солнышко моё ясное, привет! :друганы:
Потрясающе, правда, в композиционном плане записка выстроена обалденно, снимаю шляпу!))
Правда? :румянец: Потому что я долго билась над тем, как правильно соединить все эти сцены и попытаться сделать переходы над ними не такими резкими, но все равно получилось туговато, как по мне...
И вообще заметный скачок вперёд в обработке, так нравится, как ты работаешь с освещением, и ракурсы берёшь отличные, а уж про проработку заднего плана вообще молчу, антураж у тебя меня ещё с первых записок восхищал)
Спасибо, спасибо большое! Я рада, что понравилось :пальчик: Просто сама люблю смотреть картинки и оценивать задний фон, а когда есть детали, за которые можно уцепиться, так я вообще удовольствие невероятное испытываю. Всегда пытаюсь обжитость на скринах создать, они так лучше заходят :лол2:
А вот на счет "с первых записок", тут уж я не знаю, что и сказать... Пересматривала недавно картинки и понимала, что часть из них я бы по-другому поставила, а часть убрала бы нафиг :хихикаю:
Ещё вот на этом кадре Минати напомнила мне Вивьен Ли ^_^
Ого, правда? Она шикарная актриса! :лол2:
то есть он что, поверил в Митару? Или как-то смог избежать сей участи?))
Всё проще - Митара изначально была его Покровительницей :лол2: И проходить через то, что светит Минати, ему не пришлось. Также, как и остальным Членам Круга. А вот Минати притащили сюда, рассчитывая, что раз она льдом управляет, то есть вероятность, что с богом проблем не будет (в Круг же еще и элементные маги набираются). Но не угадали. :извини: Щас расхлёбывать будут. поторопился Император.
Может, и у Минати получится?.. А то пока всё страшно и непонятно.
Ооо, а это длинная история :ехидный: Начну ее в 9 главе, обещаю :лол2:
Потому что такой же обаятельный))) Серьёзно, харизмы у него выше крыши!
А он сразу таким и задумывался :ангел: Люблю харизматичных фамильярных парнишек писать. Они веселые и от них что угодно ожидать можно :лол2:
Но, кто знает, вдруг и такой жест повлечёт что-то за собой?..
А ничего не повлечет :лол2: Они даже не узнают об этом инциденте. Никто ж явно не пойдет из местных докладывать мерзким, жестким Правителям о том, что Друид с их цветочками плохо обращается. Они тогда могут нажить себе сразу дух врагов - и Друидов, и Правителей. А нафиг простому люду это надо?))
Как-то она себя хорошо показала в этой главе. Не могу сказать, что стала относиться к ней лучше, но и причин придушить себя новых она не добавила :D
А ее за эти три года, что она не Ариэновская невеста, потрепало хорошо. Вон, нездоровая любовь к алкоголю появилась :злобный: С родителями разругалась, мужа не любит. Только сын да театр - вся ее отдушина. Ничего, Ариэна я тоже скоро еще покажу :ехидный: Ему тоже несладко :дьявол2:
Насколько разумно вот так приходить и говорить в лоб?
А ни насколько :лол2: На импульсе всё делалось. Осознала - и прибежала. Можно сказать, подспудно ища поддержки, или "таких же как она", Камор же не раз ей это заявлял. Ей и причудилось, что он таким образом намекал на свою причастность.
Ведь школа-то одна, может, и работают на одной стороне?
Школа одна да, и работают все на Императора. А раз на Императора - значит они союзники, смекаешь? :бровки: Она потому, не задумываясь, и поскакала рассекречивать парня.
Интересно тогда, что у Камора за цель, раз он так высоко забрался!
Это и было целью :лол2: Он потом сам всё расскажет :лол2:
И это, гранд пардон, но я, кажется, забыла, с какой целью Минати в сей мир заслали ^_^
Ахах, ты не забыла, просто не знала :лол2: Никто не знает. И Минати не знает. Ей потом совет на счет этого дадут.
Будет интересно поглядеть, когда она уже полноценно примется за дело, и во что это всё выльется!))
Более-менее, "первое задание" она главе в 10-11 получит, это я обещаю. А пока еще немного продолжим мир исследовать. Нельзя же, как Император сделал, нам самим и ее сразу вот так на амбразуру бросаться. Рассекретят же! :ойчтотворится: Разберемся немного, а потом можно уже и интриги плести будет. Потому как интригуют тут все :злобный:
Жду продолжения, да-да!)))
Большое спасибо за шикарный комментарий, котик! :обожание:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Вот и настал он - тот день, о котором я, так давно думала, 15 мая. Ровно год назад, сдав экзамен, я пришла домой и решила, что настал тот момент, когда я хочу, наконец, поделиться историей моей любимой Чарны. Она - тот персонаж, который задумывался простым "квестодателем", но внезапно захватил меня настолько,что ни о ком больше я думать не могла. Хотела бы я сегодня, в день этой первой годовщины, поделиться чем-нибудь удивительным! Рассказать какую-нибудь историю создания, поделиться картинками, обновить шапку, как давно хотела.... Но, увы, диплом, госы и взбрыкивание компьютера наступили вместе и нежданно. Я даже не нашла времени подготовить какой-нибудь мини-арт! Поэтому, дорогие мои читатели, у меня к вам есть предложение перенести празднование ровно на месяц вперед - на 15 июня. Надеюсь, что тогда я точно разберусь с делами и порадую вас чем-нибудь вкусным! Спасибо тем, кто весь этот год был со мной, поддерживал, читал историю, исследовал неоднозначный мир Друидов. Спасибо вам, дорогие! Будем ждать вас через месяц! :реверанс:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
у меня к вам есть предложение перенести празднование ровно на месяц вперед - на 15 июня
Tiffari, котик, я согласна ждать! :вяжет: Поздравляю тебя! Год - это серьезная дата. Устрой нам банкет пошикарней: и новую шапку, и истории, и артик, и главу. Я все хочу! :девочкалюбит:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tiffari, солнышко мое, привет! Это я, собственной персоной! Я долго копила мысли и усмиряла целый вагон прыгающих восторгов, но несколько из них все же не поддались дрессировке! Ну что, паехали!
Глава посвящена Vinniz, которая более полугода ее ждет.
О боги, боги, боги! Я едва пришла в себя от такого!:радостнопрыгает: Муррр! Спасибо, Котечка!:девочкалюбит: Такую главу стоило полгода ждать! Она же шикардосная! Столько персонажей, событий и сцен в одном флаконе! А декорации, мамочки мои! Как ты это делаешь??? Спасибо тебе, Котя, за такой труд по сооружению всего этого великолепия! Ты знаешь, я не люблю нагруженность деталями, так как часто мелочей бывает просто слишком много, а у тебя деталька к детальке, все целостно и идеально. Я восхищена!:браво:
А теперь, по содержанию главы)) Собственно, еще в конце прошлой главы я ждала какого-то подвоха. Как можно сделать статую той, в кого не веришь? Тиль просил невозможное, и Мина сделала совсем не то, что от нее ждали. Я перепугалась, когда все члены круга предстали перед бедной Минати! И Акшар со своими маньяческими желаниями всех порешить... Ух, бедная наша шпионка! :девочкаволнуется:Думала, что с ней чего-то сотворят! Но тут появляется он... Ох, Котя, не жди дальше от меня внятных слов! Я вспомнила Камора! :девочкалюбит:О боги, какой он ахренительный! :обожекакоймужчина:Я растеклась просто от самой мысли, что его будет много, очень много, а когда прочитала... Ох, все, унесло...:Девочкастесняется:
Не помню, че хотела дальше обсуждать:лол2: куда они там ходили? Ах да, рынок, особняк, все эти действия Камора, все затерялось как-то с одним только его образом в кадре!:обожекакоймужчина: потом вроде читаешь, вникаешь, а тут оп - и Камор!:обожекакоймужчина: и все мысли тут же разбежались, оставив только одну - о, боги, он просто невероятный! :обожекакоймужчина:
Зайка, прости, но я никак не могу сконцентрироваться! Я и так уже столько времени не писала тебе коммент, пытаясь разогнать восторги и найти какие-то внятные слова, но ваще не получается:девочкаобиделась: я только перечитываю главу, как... Он!:стесняшка:А я тебя предупреждала, что так и будет, когда я прочитаю эту главу! Мало того, что просто Камор, но Камор-шпион... Я люблю его еще больше!
Котечка, спасибо тебе за невероятную главу с таким количеством событий и таким количеством моего любимки! :ромашкикраснеет: да! Я рада, что все-таки Минати не была усажена в темницу! Чуть не забыла самое главное-то:лол2:
Жду продолжения! Очень-очень!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
И пока у меня есть маленькая возможность, я быстро попытаюсь всем ответить :лол2:
Satyavati, хэхэй, привет! Спасибо за поздравления :двочкавоздушныйпоцелуй: Боюсь, что все перечисленное я вряд ли буду в состоянии оформить, но работа кипит и к пятнадцатому мне будет что показать :лол2:
Vinniz кто тут у нас? :радостнопрыгает: Предлагаю больше не извиняться за поздние комменты ибо обе хороши :хихикаю:
вагон прыгающих восторгов
Блин, какая классная фраза! Надо запомнить :лол2:
А декорации, мамочки мои! Как ты это делаешь???
Спасибо... :Девочкастесняется: Просто - если у меня нет возможности снять фильм то хоть картинки нужно сделать красивыми. А на счет - как делаешь... Как в театре - украшаю только одну стену, которая потом и войдет в кадр :хихикаю:
Как можно сделать статую той, в кого не веришь? Тиль просил невозможное, и Мина сделала совсем не то, что от нее ждали.
Вот тут и кроется подвох. Тиль просил Минати сделать статую ЕЁ богини, а не пытаться воспроизвести Митару. Девушка же поняла его задание слишком буквально, вот и проплюхалась. В Империи культивируют атеизм. Сама мысль о богах Минати дика и непонята. И тут ей говорят. что у нее есть своя богиня-покровительница, что ее нужно определить и хорошо бы, если бы ею оказалась богиня природы. К такому жизнь и шпионская деятельность девушку точно не готовили :хихикаю: Думаю, если бы не разговор с Ариэном, она бы продолжила пытаться лепить Митару. :фейспалм:
И Акшар со своими маньяческими желаниями всех порешить...
Просто у нее работа такая :извини: Да и магия соответствующая :хихикаю:
Но тут появляется он... Ох, Котя, не жди дальше от меня внятных слов! Я вспомнила Камора! :девочкалюбит:
Всё-всё, Ленчи уносит в дали небесные :хихикаю: *поймала улетающую Ленчи за ногу, вернула на место* Да, вот такой вот он парень. Девиз: Главное - вовремя. :хихикаю: Думаю, он бы вступился за нее при любом раскладе, учитывая их совместное... кхм... прошлое :ехидный:

потом вроде читаешь, вникаешь, а тут оп - и Камор! и все мысли тут же разбежались, оставив только одну - о, боги, он просто невероятный!
Да, я поняла - хочешь от Ленчи адекватного коммента, не пиши про Камора :лол2:
Мало того, что просто Камор, но Камор-шпион... Я люблю его еще больше!
Уверена, что Минати не обозналась? :бровки:
Я рада, что все-таки Минати не была усажена в темницу! Чуть не забыла самое главное-то:лол2:
Ой, думаешь, Акшар не найдет способа до нее добраться? :sarcastichand:
Жду продолжения! Очень-очень!
А вот с этим пока напряжно :стесняшка: Я тут другим делом занимаюсь, но, надеюсь, оно тебе тоже понравится...
Спасибо за комментарий и бурю восторгов, солнце :двочкавоздушныйпоцелуй:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх