The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Becoming Charna

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Спойлер
6eQ2aXo.png
ztNqr7T.png
ivtLM.png
OmYmsup.png
XG57Ijm.png
oREnUXS.png
2a59e62bb43c.jpg

Спойлер

Дикие обширные земли Великого болота и таинственные города-государства Друидов, что может быть интереснее для исследования? Однако у Минати Летико, талантливой шпионки Империи Ордвейг, нет времени на любование красотами непознанного мира, ведь сам Император послал её в далекий Асмариан. Теперь девушка должна исполнить некую Миссию, о которой сама ничего не знает. И чем глубже Минати раскапывает секреты древнего города, тем страшнее и опаснее становится ситуация. Внезапно встают вопросы о загадочных Богах-Покровителях, о слепом служении Империи, о тонкостях магии и человеческих отношений. Найдет ли Минати в себе храбрость и находчивость, чтобы противостоять опасным временам? Ведь всё, окружающее её – не то, чем кажется…

Пролог
Глава 1. Новое задание
Глава 2. Великое Болото
Глава 3. Часть 1. Бахад Мунташей
Глава 3. Часть 2. Когда маски надеты
Глава 4. Последние игроки
Глава 5. Благие намерения
Глава 6. Часть 1. Безумец
Глава 6. Часть 2. Безумец
Глава 7. Ашанти: 1, 2

Глава 8. Часть 1. К чему могут привести ночные прогулки

Глава 8. Часть 2. К чему могут привести ночные прогулки
Спойлер

Граждане Империи Ордвейг
956873aabe1d.png
d79ef2f857a5.png

Чарна (настоящее имя – Мина́ти Ле́тико) – главная героиня, ледяная колдунья, коренная жительница Империи Ордвйег. Является сотрудницей Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине статумсата. Была заброшена на очередную шпионскую Миссию в город-государство Асмариан. Имеет горячо любимых родителей Сильвестра и Чандру Летико, а также черного кота Себастьяна, обладающего даром говорить, который тщательно скрывается от посторонних. Чрезвычайно любопытна, схватывает вещи на лету. Не чувствует холода. Атеистка. 25 лет

2b239c9cc187.png

Лэтти Карбостье́ро – друг и личный гонец Минати, слабый маг с неопределенной специализацией, коренной житель Империи Ордвейг. Является младшим сотрудником Департамента «Заботы и внешнего контроля», где находится в чине мельтесата. Добрый и мечтательный, сильно переживает из-за своих слабых магических способностей. Атеист. 24 года

8de9c1d5818f.png

Император XI – правитель Империи Ордвейг. Его настоящее имя и происхождение тщательно скрываются. Последовательно проводит «политику мирной экспансии». Всегда вежлив и обходителен, а встреча с ним считается великим подарком. Возраст неизвестен

Члены Круга города Асмариан
13b90d942c25.png

Тильгенма́йер – глава Круга – «Луноликий», маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли, коренной житель Асмариана. В качестве Главы также носит титул «воплощающего природу». Также имеет обширные религиозные обязанности, связанные с культом триединой богини, занимается внешней политикой. Обладает веселым нравом, но никогда не забывает об ответственности. Очень наблюдателен. Имеет дружеские отношения с Аксельродом им Тонией Эстеллой. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 70 лет

19b6b71d16a9.png

Аксельрод – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воздуха, коренной житель Империи Ордвейг. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего воздух». Имеет обязанности связанные с войной и обороной, заведует всеми обучающими заведениями, занимается поиском еретиков, проводит религиозные праздники. Является самым успешным шпионом Империи Ордвейг, внедрившимся в город-государство. Спокойный, трезвый, холодный человек, не упускающий случая отпустить шпильку в чью-либо сторону. Жесток. Предположительно имеет тайные отношения с Лелей Аджахеми. Богиня-покровительница – Митара. 50 лет

b68250769b4b.png

Тония Эстелла – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии воды. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей воду». Место рождения и первые 20 лет жизни покрыты тайной. Имеет обязанности, связанные с управлением сиротским приютом, а также надзором за реками, каналами и парками города. Покровительствует Гильдии караванщиков. Очень дружна с Тильгенмайером. Не терпит несправедливости и притеснений. Богиня-покровительница – Митара. Предположительный возраст – более 60 лет

0ff3d7b1e6e8.png

Акшар Галатея – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии огня. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающей огонь». Имеет обязанности, связанные с помощью в жертвоприношениях, занимается наказанием еретиков и наблюдением за тюрьмами. Слабо сходится с людьми. С трепетом относится с Аксельроду и Тильгенмайеру, не любит Тонию Эстеллу, назидательствует Камору Зафару. Имеет младшего брата Друвера Теноя, которого стесняется и поэтому ото всех прячет. Также является несчастной обладательницей глупого пса Бальбо. Заинтересована Майло Хэлдиром. Ненавидит еретиков, яростна и легко вспыльчива. Богиня-покровительница – Митара. 34 год

ac08cbcaa52d.png

Камор Зафар – Член Круга, маг-дуал со специализациями природы и элементной магии земли. В качестве Члена Круга носит титул «воплощающего землю». Имеет обязанности, связанные с экономическим, торговым и сельскохозяйственным надзором, а также надзором за золотыми копями. Устал от всех дрязг, разборок и окружающих людей, сильно пьет. За последнее время смог сдружиться только с Минати Летико и Друвером Теноя. Саркастичен, дружелюбен, легок на подъем, однако тверд, прямолинеен и скрытен. Имеет непростые отношения с Риш Мильче. Богиня-покровительница – Митара. 31 год

Учителя Академии Друидов
c21a8a9e4b52.png

Друвер Тенóя (Дрю) – один из младших учителей Академии Друидов. Преподает Магические символы. Считает работу несложной и непыльной, чем доволен. Подвержен приступам скуки, на почве чего и сошелся с Камором Зафаром. Также сошелся с Минати Летико, пытаясь заигрывать с ней, смеха ради. Имеет старшую сестру Акшар Галатею, которую недолюбливает. Безрассуден, взбалмошен, нагл, иногда бывает жесток, что, кажется, является семейной чертой. Богиня-покровительница – Митара. 28 лет

Жители города Асмариан
0e87ae154429.png

Майло Хэлдир – воин и охотник города Асмариан, преподаватель Школы Воинов, коренной житель Асмариана. Имеет высокий воинский чин, которым редко козыряет. Вместе с учениками поставляет дичь для жертвоприношений Акшар. Проводит ежегодное Испытание Одиночеством для юных Друидов. Родителей и ближайших родственников не имеет. Поддерживает исключительно дружеские отношения с Акшар Галатеей. Серьезен, скрытен, предпочитает одиночество и молчание. 30 лет

d476ef6dc87f.png

Ариэн Аваджо – по прозвищу Безумец. Сошедший с ума художник, решивший, что сама богиня Митара заказала ему свой портрет. Коренной житель Асмариана Наследник Правителя Мариссэна Аваджо и крупного золоторудного состояния. Отец изредка вспоминает непутевого сына и считает, что у него «все продет». Был обручен с Оливией Гиланджи, но из-за его помешательства свадьба была сорвана. Живет в маленьком полузаброшенном доме в Бедняцком районе, где пишет картины, нередко ночует в Храме. Почти ни с кем не поддерживает отношения. Тяжко горюет по утраченной любви. Вспыльчив, непредсказуем, часто подвержен приступам гнева и меланхолии. Периоды просветления случаются всё реже. 24 года

fc321bb1862c.png

Лелей Аджахеми – писательница с Тиффалейских островов, находящаяся в состоянии длительного путешествия за новыми идеями и впечатлениями. Пишет книгу о «Друидах Великого болота». Совсем недавно прибыла в Асмариан. Прекрасно танцует. Живет в Доме Круга. Любит отдыхать или слоняться без дела. Легко сошлась с Минати, хотя не любима большей частью обитателей Дома. Предположительно имеет тайные отношения с Аксельродом. Высокомерна, самовлюбленна, ленива, но прекрасно играет на публику. 21 год

Семейства Правителей
b93a209df9bf.png

Скальда Гиланджи – урожденная Трюбот. Правительница, жена Панталора Гиланджи, мать Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренная жительница Асмариана. Худая, болезненная женщина, злобная и постоянно всем недовольная. Часто ругается с мужем и дочерью, но обожает внука Гектора, надеясь, что, когда он подрастет, то объединит в своих руках два состояния, поэтому пытается воспитать его в этом ключе. Домашний тиран. Так и не поняла обиды дочери на принужденный брак по расчету. Свято чтит традиции Правителей. 45 лет
Панталóр Гиланджи – Правитель, глава фамилии Гиланджи. Муж Скальды Гиланджи, отец Оливии-Сантимы Гиланджи-Максвелл. Коренной житель Асмариана. Распорядитель многих складов города, снабженец Круга, вынужденный отчитываться перед Камором Зафаром. Кичится своим положением в обществе и богатством. Домашний тиран. Постоянно ругается с женой. Свято чтит традиции Правителей. Плевал на все чувства и эмоции. 47 лет

32a477406896.png

Оливия-Сантима Гиланджи-Максвелл – Правительница, бывшая невеста Безумца Ариэна, дочь Правителей Панталора и Скальды Гиланджи. По прежнему любит художника, но тщательно это скрывает. Коренная жительница Асмариана. Владелица театра «Лекур». Замужем за Пьетером Максвеллом, к которому вообще никак не относится. Имеет горячо любимого сына Гектора. Ненавидит родителей, принудивших ее к браку по расчету, и не дает им видеться с внуком по ряду причин. Друзей не имеет, изредка общается с Камором Зафаром. Высокомерна и горда, твердой рукой управляет театром. Умело притворяется хорошей женой. Злоупотребляет алкоголем. 23 года
Пьетер Максвелл – Правитель, глава фамилии Максвелл. Коренной житель Асмариана. Владелец главного банка города Асмариан. Сирота. Женат на Оливии-Сантиме, которую искренне любит и уважает. Души не чает в сыне. Добродушный и глуповатый в бытовом плане, но наблюдательный и хваткий на работе. 30 лет
Гектор Максвелл – сын Оливии и Пьетера Максвеллов. Любимый ребенок и единственная, после театра, отрада матери. Коренной житель Асмариана. Веселый и шумный, но очень внимательный мальчик. Всего пару раз виделся с бабушкой из-за их размолвки с матерью. 2 года

e609288b7001.png

Астóр Сарботти – Правитель, глава фамилии Сарботти. Муж Коры Сарботти, отец Кассиота и Двестера Сарботти. Коренной житель Асмариана. Один из лучших и уважаемых караванщиков города. Ведет «Список» – своеобразный лист заказов жителей, которые потом разделяются между караванщиками. Добрый, отзывчивый и легкий на подъем мужчина, считающий, что плыть по течению лучше, чем с ним бороться. Очень любит и уважает свою семью. 48 лет
Кора Сарботти – урожденная Мильче. Правительница, жена Астора Сарботти, мать Кассиота и Двестера Сарботти. Коренная жительница Асмариана. Происходит не из древних семей Правителей, поэтому за глаза презираема остальными Правительницами. Нежно любит свою семью и считает, что детям нельзя ни в чем отказывать. 43 года
Кассиот Сарботти – старший сын Астора и Коры Сарботти. Умный, благородный и отважный мальчик, правда, немного холоден. Мечтает стать Друидом. Берет уроки боя у Майло Хэлдира. Играет на скрипке. 16 лет
Двестер Сарботти – младший сын Астора и Коры Сарботти. Смышленый, совестливый мальчик, но довольно грубый и заносчивый. Во всем пытается быть похожим на Кассиота, даже хочет как он стать Друидом, но получается плохо. Постоянно влипает в переделки, проявляет зачатки плохого воспитания (подворовывает), за что получает от Кассиота. Соглашается учить Минати читать в обмен на молчание. 12 лет
Спойлер

Давным давно, тысячи лет назад, город Кхаж’Асмар был основан гномами в самом непригодном для жизни месте – в сердце Великого Болота. На небольшом возвышении они создали крепость, которая бы позволяла защищаться от врагов, осушили болота и упорядочили потоки вод, создав знаменитую цепь из Девяти островов. Конечно, они открыли шахты и прокопали многокилометровые тоннели, в поисках подземных сокровищ. Город стал прекрасным бриллиантом Диких Земель – символом мудрости, богатства и безопасности.
Много легенд сложено вокруг внезапно опустевшего города, который позже заняли Друиды и нарекли Асмарианом. Огромный форт стал Академией, на островах расположились жрецы и караванщики, бедняки и Правители. Город обрел вторую жизнь…

Город-государство Асмариан расположен в самом центре Великого болота (Дикие Земли/Сельфудж) рядом с небольшим возвышением. Наиболее высокую часть занимает Академия Друидов (частично врезана в скалу, с которой сбегают частые ручьи). Река Сареттина, протекающая через город, образует девять островов (низкая часть болота, высокая степень обводненности). За городом болота частично осушены и возможно ведение сельскохозяйственной деятельности. Почвы малоплодородные, требуется постоянное внесение удобрений. Климат влажный с преобладанием холодных, дождливых дней. Город защищается друидской магией, прогоняющей или приносящей осадки, когда это нужно. Зимы холодные, снежные, лета жаркие.

c779574a80cc.png

Девять каноничных районов города располагаются на островах, соединенных мостами:
Храмовый район – Храм, фонтан Адады, святилища
Район Круга – Дом Круга, библиотеки, парки, святилища, спуск в тюрьмы
Академический район – мост в Академию, театр «Лекур», дома Друидов
Прибрежный район – Колодец, шатры, рыбацкие пристани, склады
Торговый район – таверна «Беззвучный Девви», алхимики, магазинчики, дома горожан, склады
Гостевой район – Гильдия Караванщиков, склады гильдии, Парадные врата, речной порт, гостиницы, таможня
Район Правителей – особняки (Сарботти, Максвеллы, Аваджо, Гиланджи) дом Смотрящего, Парк
Район Воинов – дом Майло Хэлдира, Школа Воинов, кузницы и мастерские
Бедняцкий район – дома бедняков, алтарь Далле, сиротский приют, склады
Академия – гигантский замок, являющий собой крепость, отделенную рвом от города, может держать осаду и находиться на самообеспечении, «город в городе»
За стенами: Пристанище мертвых, поля, мельницы, склады, Асмарианские золотые копи
Под городом: тюрьмы, многочисленные туннели – обвалившиеся и опасные из-за бродящих там тварей

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Спойлер

Когда-то давно, 21 сентября 2015 года я выражала надежду, что увижу как мир мой празднует первую годовщину и устрою дивную пирушку! Ее, правда, пришлось отложить немного на потом, ибо сессия-госы-диплом всю весну выжимали из меня все соки. Теперь причины, кажется, устранены и я могу долго и нудно расплываться лужицей от любви к своему миру. И начать бы мне хотелось с небольшой предыстории, авось она не покажется скучной.
Весной прошлого года я собиралась продолжить свои «Испытания Друидов» и, по традиции, искала фотографии и картинки, которые реально напомнили бы мне персонажей моей истории. В ту ночь я задалась целью найти кого-нибудь, похожего на мою любимую Кэсси.

af50a06e0332.jpg

Но внезапно я наткнулась на совсем другого персонажа.

5a5dc6037531.jpg

Я долго лупилась в экран, постепенно осознавая, что эта девчонка нравится мне все больше и больше, что есть в ней что-то, напоминающее мне мою любимую девочку. Недолго думая, я пошла по ссылке, в поисках еще каких-нибудь картинок этой девчонки и… Натуральным образом пропала. У нас же запрещена реклама других миров, да? Но, думаю, все кто хотел, поняли меня. Узнав, что это Эми и она является чьим-то персонажем, я отказалась от идеи делать Кэсси похожей на нее и взяла ориентацию на эту картинку.

2d1ee45c73d2.jpg

Но форум упрямо тянул меня в свои сети. Узнав, что есть сайты, на которых люди выкладывают свои истории, опираясь на линейку игр Симс, я просто не смогла пройти мимо. Прочно засела идея – я тоже хочу поделиться своей историей! Вот только выкладывать то, что уже написано по «Испытаниям Друидов», редактировать и собирать в главы – мне не хотелось. Нужно было что-то новое. Чарна сама пришла в голову. Она сказала своё имя и попросила рассказать её историю. Историю о своем пленении и причинах, которые привели ее к этому. Так появилась Минати Летико и началась ее Миссия в самом сердце Великого болота.

Я уже как-то говорила, что в «Испытаниях» Чарна задумывалась как такой антигерой – аналог Снежной Королевы. Она была заточена в огромном дворце, в слугах у нее были страшные ледяные демоны, а свой холод она распространяла на многие площади вокруг. Ко всему, она была телепаткой. И так, однажды, она залезла в голову к главному герою – Двестеру Сарботти, чтобы… В общем, чтобы быть его ангелом-хранителем. Нет, она уже не была наивной милашкой, какой иногда представляется Минати, это была суровая ироничная женщина. Позвольте, для полноты картины, показать вам небольшой кусочек диалога, между Двестером и Чарной, происходящий у парня в голове:
«"Думаю, тебе нужно быть аккуратнее, - снова услышал я голос. На этот раз он был насмешлив, - А то брат решит, что ты безумен и оставит в этой пещере лечиться".
На этот раз я не стал говорить, а просто подумал: "Кто ты? Как ты оказалась в моей голове?"
"Сейчас не время для меня раскрывать свою личность. Тебе достаточно будет только знать, что сейчас я защищаю твою бедную головку от, куда более ужасных вещей".
"Что за ужасная вещь?"
"Скоро узнаешь".
"Ты можешь читать все мои мысли?"
"Да".
"Для меня это не совсем удобно. Ты могла бы перестать делать это?"
"Думаешь, мне удобно ежесекундно следить за тем, как бредовые мысли медленно, словно черви, шевелятся у тебя в мозгу? Но я же терплю".
"Это, между прочим, обидно. Как мне тебя называть? У тебя же есть имя?"
"Чарна"»
Та она штучка, на самом деле… Но будет это только через шесть лет, так что можно расслабиться.
Итак, в самом начале игры Чарна выглядела как-то так:

4a6a2b81e1b8.jpg

Это так забавно – наблюдать эволюцию персонажей. Они становятся красивее внешне и сложнее внутри – такая большая разница между тем, какими они были и какими стали.
А вообще, я тут, кажется, обещала пирушку? Что, ж, прошу, к нашему огоньку! Итак, давайте представим, как отмечали бы годовщину пять разных героев истории!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – любые совпадения с реальной жизнью являются случайностью; вся история целиком представляют собой выдумку автора.
Это был обычный летний денек, и самое примечательное в нем было то, что он оказался выходным. Праздничным выходным. У ведьмы воды – Минати, сегодня был день рождения. Который, в прочем, она никак не собиралась отмечать. Сидеть дома в одиночестве, листать книгу, пить чай и гладить любимого кота – вот чем девушка любила заниматься в своё свободное время. Не то, чтобы она была замкнутой, но большие компании ее пугали. Ее друзья любили устраивать шумные вечеринки, с непременным мордобоем, алкоголем, страстными поцелуями и, следом, снова мордобоем. Нет-нет, всё это было не по ней. Вода – тихая и мирная стихия, ей нет нужды ввязываться в неприятности. Или в приключения.
Наверное, магия была причиной ее замкнутости, ведь она так и не смогла найти еще хотя бы одного, похожего на него человека. Повезло, что друзья не отвернулись от Минати, а помогли скрыть ее секрет. Хотя, иногда и обращались с невинными просьбами, типа помощи в помывке машины…
Минати улыбнулась. День перевалил за середину, скоро на улице будет нестерпимо жарко и она сможет пойти прилечь. Чтобы вечером, полной сил и энергии уйти на далекий песчаный пляж, прогуляться, зарываясь босыми ногами в песок, заплыть так далеко, насколько хватило бы сил. А потом всю ночь любоваться далеким и бездонным небосводом, рассыпающим звезды по своему блюдцу – лучшего подарка на день рождения она бы и не могла попросить.
Однако боги распорядились иначе.
Из легкого транса Минати неприлично выдернул громкий стук в дверь и скрип, раздавшийся следом. Девушка подскочила – ну почему же она никогда не закрывает двери на засов! Нет, к ней однажды точно вломятся бандиты! И тогда ей придется либо переносить воровство, либо отбиваться. Даже не известно, что хуже…

194fe08204e2.jpg

Худшим случившимся вариантом, именно в этот день, оказались ввалившиеся в гостиную друзья. Все четверо, они тащили коробки и пакеты с едой, заливаясь смехом и что-то обсуждая. «Как к себе домой, честное слово!» буркнуло у девушки голове от подобного хамства.
– Хэй, Мина, неужели думала, что мы правда позволим тебе киснуть дома в одиночестве? – смеялся Камор, самый старший и умный из друзей. Мозгов его и правда хватило бы на всю компанию, но он предпочитал казаться игривым дурачком – так ему было веселее.
– Миллион раз просила не называть меня так, знаешь ведь, что бесит! – ведьмочка сложила руки на груди и надула губки. Но подобный жест давно уже никого не пугал.
– Минати, детка, – задорно улыбаясь продолжила Лив, – тебе ведь не сто лет исполняется! Давай, избавляйся от своей внутренней бабки и пойдем, наконец, праздновать. Мы взяли твоего любимого вина! Заказным рейсом прямо из Прованса! – активно жестикулируя, блондинка даже показала, как именно самолет летел из Прованса.
– Не надо было и стараться. Вы же знаете, что я праздники не люблю.
– О, матерь всех богов, оставь это на следующий раз, я тебя умоляю! – подал голос Дрю, брат Лив. – Я всё ещё не могу понять, почему мы тебя не выколупали из этой скорлупы!
– Ma Cherie, послушай их! Ты всё равно не сможешь избавиться от нашей компании, так хоть попробуй получить от происходящего удовольствие! – слова Лелей, как правило, всегда завершали любые маленькие перепалки. Звонкий мелодичный голос, вкупе с закосом под французский язык, делали ее прекрасной дипломаткой, одним своим шармом способной заставить окружающих замолчать. В этот раз так все и произошло, вздохнув Минати покорилась жестокой доле, а гости возрадовались.

99ab620b430f.jpg

Было решено соорудить праздничный ужин. Или обед, смотря как долго все будет готовиться. Мальчишки сразу умотали с кухни, оставив дам одних разбираться с продуктами. В прочем, так было бы даже проще – если бы они не поломали что-то, то точно поранились бы, третьего не дано.
Разделив обязанности, девушки взялись за дело, и скоро салатницы начали наполняться овощами, а в кастрюльках закипели мясо и супы. Лив сказала, что гулять дни рождения нужно по крупному и достала одну из подарочных бутылок вина. Помахав ею перед носом ошеломленной именинницы, девушка выхватила штопор и, присев на корточки, за пару секунд расправилась с пробкой. Поймав удивленный взгляд Минати, она только рассмеялась:
– Ну что ты как невинность, право дело, первый раз, что ли?
Не первый. Но подобное «мастерство» не перестает удивлять.
– Хватай, пока есть! – и Лив впихнула наполненный рубиновым светом бокал в руки подруги. – Твоё здоровье!..
После второго бокала Оливии захотелось обниматься. На правах «старшей и более мудрой», она заключила сопротивляющуюся Минати в крепкие объятия и, прикоснувшись головой к голове подруги, выдохнула:
– Мина… Я ведь так долго тебя знаю! Столько всего с тобой прошла! Помню, как тебя обижали мальчишки в песочнице, а я тебя защищала. Им тогда здорово прилетело лопаткой! Или как в школе эта мерзкая Акшар подкинула тебе свою золотую цепочку и обвинила в краже! Вот ведь пад..
– Да-да, Лив, я хорошо помню эту историю, – смущенная улыбка застыла на губах девушки. Если бы не подруга, в тот день ее могли бы исключить из школы.
– А этот милый блондинчик, который так трепетно был в тебя влюблен! Как же его звали-то?..
– Лэтти… – вздох. Да, наверное, для Минати он был одним из самых добрых и теплых школьных воспоминаний.
– Да-да, точно! А где он сейчас, ты не знаешь?
– Поговаривают, что на государственной службе…
– Дамы, я, конечно, понимаю, что воспоминания – дело святое, но я одна тут уже не справляюсь! – взывала о помощи Лелей, потиравшая начавшую затекать шею.
– Да, детка, конечно! Мы возвращаемся к работе!..

716e80564df3.jpg

Дрю и Камор вернулись в дом как раз к сервировке стола. Еще и притащили с собой пару бутылок кленового пива, лучшего, как им говорили, в городе.
Ужин проходил тепло и непринужденно, ребята уже довольно давно общались, чтобы им всегда было что обсудить. Вспоминая школу, вчерашний матч Кубка мира по футболу и, поминая добрым словом дядюшку из Прованса и продавца «кленового чуда», как окрестил его Камор, друзья быстро умяли большую часть блюд.

3a49049a6ca1.jpg

Сытыми и довольными было принято дружное решение перебраться в гостиную, дабы продолжить предаваться лени и пьянству. Вино, бутерброды и конфеты были в качестве заложников захвачены с собой. Подвыпившей Лелей хотелось как-нибудь развлечься, но «Монополию» все отвергли, а играть в «Шляпу» захотели немногие. Сами собой в руках Лив появились карты и, перебравшись на пол, участники пирушки ловко раскинули Покер. Играли на спиртное – проигравший должен был пить. Этому факту резко воспротивилась Минати, известная тем, что много алкоголя в нее все равно не влезет, и вызвалась быть раздающим. Никто, вроде, не был против.
Игра началась довольно резво с трех побед Камора. Все остальные проигрывались и были обязаны пить. Когда данный расклад перестал устраивать, Лив сделала незаметный знак брату, и брюнет мигом начал проигрывать. Дрю – известный в своей компании шулер и любитель азартных игр, клялся и божился, что он тут совсем не при чем.
– Лив, скажи этому полудурку, чтобы перестал мухлевать, иначе я так не играю! – бесился Камор после очередного проигрыша.
– Ох, милый, да хватит тебе ныть уже! Ну, давай я с тобой выпью, коли пьянство в одиночестве тебя так расстраивает!
Поднявшись с пола на дрожащих ногах, Камор и Лив скрестили руки и выпили на брудершафт. Это вообще было одной из давних традиций их кружка. Минати, в прочем, уже порядком надоело творящееся вокруг «веселье».

adc870a2787f.jpg

Вернувшись на пол, друзья продолжили игру, всё сильнее и сильнее напиваясь. Вот, дрогнула рука Лелей, и бокал полетел на пол. Если б не моментально среагировавший Дрю, дорогой ковер уже был бы залит вином.
– Котятки, закругляемся! Хватит нам, – хихикнула Лив.
– И правда, – засмеялась Лелей, попыталась подняться, и снова была подхвачена Дрю. – Спасибо тебе…
За благодарностью последовал поцелуй, сопровождаемый визгами Лив и одобрительными аплодисментами Камора.

0fbff3e8feac.jpg

– Детка моя, это когда-то все равно должно было случиться! – заливалась Оливия, обнимая пьяную и счастливую подругу. – Я знала, знала, знала, что вам богами написано быть вместе! Ну что же вы так тянули!
Всего этого Минати уже не слышала. Воспользовавшись суматохой, она тихо с бокалом вина прошмыгнула на задний двор. Начинался закат, и колдунья просто не могла пропустить этого зрелища.
Вот уже почти неделя, как над городом нависло огромное грозовое облако, скрывавшее солнце и его теплые, живительные лучи. Неделю Минати не наблюдала восходов и заходов и поняла, как истосковалась по ним. Ласковый вечерний ветер трепал иссиня-черные локоны, раздувая аккуратно уложенную прическу. Девушка подставляла ему лицо и готова была рассмеяться от той мягкости, что нёс с собой бриз. Но самое интересное и восхитительное только начиналось. Вот белый дневной свет начал погасать и, следуя за опускающимся в море светилом, превращаться в нечто иное. Взбиваемая ночная облачная подушка окрашивалась в розоватый цвет, нежный, как платье невесты. Незаметно глазу, он перетекал в персиковый оттенок, один из тех, что ни один мастер краски не в силах передать на холсте. Окутывая вверенный мир теплотой, он обещал, что солнце обязательно появится завтра. Только ждите! Обязательно ждите! Персиковый, лиловый и затем – фиолетовый. Знак, что добрым людям пора отходить ко сну…

d9d72f6f2a4f.jpg

– Мина! Ты где? Собирайся, мы едем на пляж!
Момент упущен. Едем?! Они в таком состоянии собираются машину вести?!
– Нет-нет, постойте, вам нельзя! Мы пойдем пешком!

Солнце зашло и оставило после себя теплые воспоминания. Луна же принесли с собой звезды. Те звезды, которыми любуются влюбленные, привирая и выдумывая созвездия. И эта романтичная ложь живет и никому не мешает…
Ребята, разбившиеся по парочкам, ушли считать звёзды. Камор и Лив давно были вместе, кажется, еще со школы. Эти два разбойника прекрасно спелись и являли собой прекрасный и единый тандем. А о любви Дрю и Лелей все только мечтали, включая и их самих, но нерешительность, обстоятельства, родители – это делало их отношения нереальными. Неизвестно, что же произошло этим вечером, что подтолкнуло их без всяких слов выказать свои чувства? Пусть это лучше останется тайной, главное, что мечта свершилась – решили приятели и донимать голубков не стали.
И снова – звезды. Они также хороши как закат, решила Минати. И любоваться ими нужно в одиночестве. Откинувшись на песок, сосредоточившись на той музыке, что играет внутри, созерцать бездонность и вечность. Ученые говорят, что однажды придет и их, звезд, время умирать. Но кто они такие, чтобы считать время? Пусть лучше считают звезды. Они все равно древнее и мудрее человеческой мудрости… В этом небе ни единого движения, ветер не гонит облаков и даже луны нету. Новолуние. Боги, это хороший или плохой знак?

209177c7720a.jpg

Раздается смех, но девушка его не слышит. Минати встает с песка, отряхивает платье и медленно бредет куда-то вдоль пляжа по воде.
– Эй, ты куда? – сквозь туман кричит Лив.
– Не трогай её. Она ж ведьмачка, вдруг ей сейчас какое-нибудь откровение спустится! – шикает Дрю.

В открытую обувь забиваются крохотные песчинки. Заметно охладевший к ночи ветер поднимает их и несет в сторону воды. Вот волна легонько лизнула стопу и тут же откатилась обратно. Шалит… Пусть шалит, сегодня им можно. Я долго удерживала их в узде, пусть теперь поиграют. И, будто откликаясь на мысленное разрешение, ноги накрывает волна побольше. Пеной кружась вокруг, вода выражает почтение…
Кто создан из камня, кто создан из глины…
Я бреду по холодному пустынному пляжу и смотрю на звезды. Сколько времени мне отпущено? Сколько дел мне нужно сделать, прежде чем вы меня отпустите? Лэтти предлагал, умолял уехать с ним, но я не могла. На мне лежит ответственность за этот город. И пусть я упустила самую большую любовь своей жизни, но неужели тысячи жизней менее ценны? Я утешаю себя тем, что ничто не потревожит покоя моей Родины. Что у Камора и Лив, у Дрю и Лелей родятся дети и они будут жить ценой моих усилий…
Нас давно должно было стереть с лица земли. Этот город не должен существовать. Вмешательство самой Природы, даровавшей мне силы, дарует покой окружающим… Я смогу защитить их от бурь и гроз.
А пока… Я отдохну. Ведь грядет новая буря…
Я бренная пена морская…

f45926f927f4.jpg

P.S. Автора немного унесло в жанр городского фэнтези…

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Дорогая Tiffari, Котечка моя,
от всей души поздравляю твой замечательный творческий мир с Днем Рождения!
denrojdenija-31.gif

denrojdenija-35.gif

Желаю тебе неиссякаемого вдохновения, верных читателей, тысячи приятных моментов, удачи и творческих успехов! :ромашкикраснеет:

denrojdenija-62.gif

Ох, праздничный бонус просто потрясающий! :namek: Я аж залипла! Так непривычно видеть знакомых героев в таких нестандартных образах, но получилось очень круто, здорово, интересно и обалденно! :обожание: А иллюстрации какие волшебные! Кому-то точно пора открывать арт-темку! :злобный: Не отвертишься теперь! :ехидный:
Как же здорово, что однажды тебе на глаза попалась картинка с Эми! Я прям растекаюсь счастливой лужицей, что благодаря ей, ты попала на этот форум и открыла свою темку! :вручаюсердце:

lubov-286.gif

А шапочка новая какая шикардосная! :девочкалюбит: Очень здорово и модно! И так классно, что можно не только прочитать о том или ином герое, а еще и на него полюбоваться. Я просто в восторге! :обожание:

Ну и вот девчонки из "Нереальной реальности" не удержались, пришли поздравить любимый мирок с праздником! :попрыгунчик:

denrojdenija-20.gif

Ну и теперь я с огромнейшим нетерпением жду продолжение! :попрыгун: А то бонусы и подарки на ДР - эт хорошо, но новая главушка еще лучше! :тема:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Tiffari,

Поздравляю твой замечательный творческий мир с Днем рождения! :ромашкикраснеет: Вдохновения и удачи! :любовь:

Бонус отличный, присоединяюсь к Neangel, у тебя будет интересная арт-тема. :улыбаюсь:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Neangel, Анриетт, дорогие девочки, спасибо вам большое! За то, что пришли поздравить и за поздравления, за то, что были со мной всё это время! :любовь:
А шапочка новая какая шикардосная! :девочкалюбит:
Ай, спасибо большое, значит, не зря старалась! :oops:
Ох, праздничный бонус просто потрясающий! :namek: Я аж залипла!
Ооо, я очень рада, что понравилось! Самое забавное, что написался он сам собой, такого я не планировала :лол2:
Кому-то точно пора открывать арт-темку! :злобный: Не отвертишься теперь! :ехидный:
Когда-нибудь я обязательно это сделаю :смеюсь:
Ну и вот девчонки из "Нереальной реальности" не удержались, пришли поздравить любимый мирок с праздником!
Ай, девочки просто красавицы! Миллион поцелуек им! :обожание:
Поздравляю твой замечательный творческий мир с Днем рождения! :ромашкикраснеет: Вдохновения и удачи! :любовь:
И еще раз спасибо! :стесняшка:

текст

Глава 8. К чему могут привести ночные прогулки
Тизер

f1c00fc34b3a.jpg

С быстро уходящей головной болью, я закончила сборы и вытащила свои пару чемоданчиков в холл первого этажа. Ни один проходящий мимо слуга не удосужился предложить мне помощь. Может, у них так принято, что женщины должны быть сильными и самостоятельными? Ладно, мне всё равно было не тяжело. Обиднее, было то, что ни один Член Круга не вышел меня проводить или хотя бы попрощаться. Даже Камор, после всего произошедшего, не объявился. Вместо себя они прислали слугу, который должен был помочь добраться до моего нового жилища.
Грум привел мою белоснежную Салму и, вручив плетеную корзинку, с поклоном удалился. Мой молчаливый спутник лишь сказал, что вещи будут перевезены позже и не нужно волноваться на их счет и более не проронил ни слова. В прочем, я тоже не была настроена на разговоры, мне просто хотелось проехаться верхом и рассмотреть город. Еще раз.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
И эту главу мне бы хотелось посвятить моей подруге Алине :любовь:
Спойлер

28 кубат 3360 год Друидского календаря (ночь)

В широкие, плохо прикрытые занавесками, окна пробивалось слабое лунное сияние. Смешиваясь с редким светом свечей, они тускло освещали большую комнату – точную копию ленивого и неаккуратного хозяина. Мусор явно здесь не умел выносить себя сам, а постель не заправлялась годами. О нешуточном пристрастии владельца к алкоголю красноречиво намекали многочисленные винные полки и прячущиеся в тенях бутылки. И повсюду были кактусы. Мне, привыкшей к невероятному количеству зелени в Доме Круга, теперь было непривычно видеть ее почти полное отсутствие. Однако растения-колючки все же оживляли и разгоняли слишком уж мужскую атмосферу, пусть и совсем немного. Некоторые из них цвели, другие обладали белыми пушистыми или длинными жесткими иголками и казались такими же разными, как и их хозяин. Который, кстати, неизвестно зачем приволок меня сюда. Он же мог «разобраться» со мной и в коридоре…
Камор отпустил меня, едва втащив в спальню, не оборачиваясь, отошел на несколько шагов и запустил руки в волосы. Так он и стоял, тяжело дыша, в абсолютном молчании, будто перебирал в голове слова, которые можно было мне сказать. По началу, я думала, что всё-таки, попала прямо в яблочко, раз он так переполошился. Однако вскоре мне это надоело – что толку гонять в голове догадки, если рядом находится человек, который и сам скорее рано, чем поздно, расскажет, в чём дело. Поэтому, я просто беззвучно прислонилось спиной к дорогой деревянной панели, и занялась любимыми, в последнее время, занятиями – созерцанием и ожиданием. Медленно обводя и изучая взглядом комнату, я наткнулась на Камора. И невольно загляделась. Мягкие блики свечей неровно покачивались и скользили по красивой, ровной спине Друида, оттеняя напряженные рельефные мышцы. Теперь я вспоминала себя – глупую пятнадцатилетнюю девчонку, нашедшую милого прекрасного принца, так нелепо влюбившуюся в призрачного знакомца… Который сперва чуть не пришиб меня дверью, а потом улыбнулся и… Не осталось в голове больше мыслей… Кто же знал, что однажды «принц» вновь встретится на моем жизненном пути, да еще и таким возмужавшим королем. Сейчас и я была далеко не девочкой. Но что я чувствовала теперь, при виде давнего объекта подростковых фантазий? Теплую улыбку воспоминаний и легкое раздражение от своего нелепого положения – вот что. И необъяснимый позыв провести рукой по этой стальной спине. Какая она на ощупь?

a7afb7e96724.jpg

– Минати, – внезапно в тишине спальни раздался приглушенный укоряющий голос Камора, – это было весьма опрометчиво.
Особо выделив слово «весьма» он обернулся и жёстко взглянул на меня, что мурашки побежали от пяточек к сердцу. Следом пришел озноб, что вообще странно, ведь я почти невосприимчива к холоду и даже это стояние на ледяном каменном полу мало меня волновало. Невольно, я начала незаметно растирать замерзающие руки, не отводя глаз от медленно и угрожающе приближающегося ко мне разозленного Друида. Лучшей тактикой мне показалась та, что применяют по отношению к большим кошкам – глядеть прямо и спокойно, глаза в глаза, пытаясь сохранить самообладание.
– А ты ведь, – всё тише говорил Камор, продолжая неспешно наступать и растягивать слова, – лучше других должна знать, что молчание – золото. Что у стен есть уши… Такие обвинения нельзя бросать впустую, понимаешь?
И вот, он – сантиметрах в десяти от меня и строго смотрит сверху вниз. И мне должно было быть страшно, ведь я уже испытала на себе клокочущую силу друидского гнева. Аксельрод на его месте уже закапывал бы мой труп в саду. Но вместо этого я думала о том, что стóит мне только немного протянуть руку, как она упрется в такой же красивый, как спина, торс… Вот он стоит рядом, а я провожу рукой по кубикам на его прессе… Нет, Минати, держи свои странные непрошенные непристойные мысли и ручонки при себе, и начни уже внимать тому, что тебе говорят!
– Какие есть у тебя доказательства, что я, как ты красочно выразилась, шпион? – прищурившись, Камор продолжал нависать надо мной, загораживая остатки света и заполняя собой почти всё видимое пространство. От него неслабо пахло алкоголем и каким-то тонким древесным парфюмом. Тихо выдохнув, я прошептала:
– Я тебя видела… Тогда, девять лет назад в школе…
Друид резко вскинул руку, отчего я сразу же зажмурилась и сжалась. Он будет меня бить. Неужели я обозналась?! Тогда почему… Почему он не сдал меня? В прочем, прошло девять лет, я могла и не узнать его. Хотя в своё время, кажется, вся школа знала о моей «детской любви» к незнакомцу. Да чтоб бесы меня забрали, это всё время был он, он!.. Но ведь повзрослев я и думать обо всем этом забыла, так может, все-таки обозналась… А что если он прямо сейчас возьмет и поведет меня к Аксельроду! Или к Тильгенмайеру?!

2ffc39b35a83.jpg

– Ну, Минати, право, это не серьезно! – я аккуратно приоткрыла один глаз и увидела гримасничающего Камора. Он делал вид, будто необычайно расстроен и взволнован, закатил глаза, вытянул губы и тихонько хихикал. И только после этого до меня, наконец, дошло, что он просто шутил надо мной!
– Да иди ты к серному бесу, Камор! – и с силой я попыталась отпихнуть его от себя, впрочем, не сдвинув с места. Уже не сдерживая заливистый хохот, парень направился к барной стойке, расположенной тут же.
– Ты пить будешь?
– Пить?! Он спрашивает, буду ли я пить?! – вот теперь удерживать надо было меня. – Да что же ты за изверг такой?! Ты за что со мной так? Я тут чуть на месте не умерла! Сперва ты себя выдаешь, потом будто меня… Я же снова пережила весь тот спектр ощущений от мыслей о расправе! Камор – ты…
– Так будешь или нет? – наслаждаясь моей истерикой и от этого широко улыбаясь, Друид продолжал спокойно взбалтывать что-то зеленое.
– Буду, валяй… – я сдалась. Нет, право, я теперь понимала Панталора Гиланджи, который бесился от этой улыбки, но я не могла злиться на этого засранца. Все-таки, после моего внезапного открытия, он будто стал мне ближе.
– Правильное решение, детка. Выпивка, – подняв бокал и половив сквозь изумрудно-зеленую жидкость свет, – нередко помогает расслабиться. А уж если ты среди ночи заявилась прямо ко мне в спальню – значит у тебя явно серьезные намерения.
– Скорее – просто серьезный разговор. Без намерений, – смущенно улыбнулась я, принимая бокал.
– Ох, ну а я-то уж размечтался, понимаешь! – продолжал хихикать Друид. – Падай уже куда-нибудь, не стой! – сам Друид удобно «упал» на большой диван, не расплескав при этом ни одной капли напитка. Я уселась прямо на холодной пол. Он показался мне гораздо заманчивее дивана.
Так мы и сидели в тишине, не видя друг друга, потихоньку потягивая что-то странное и довольно крепкое. Внезапно мне было теперь тепло и уютно. Грела мысль о том, что в этом непонятном и опасном мире Друидов есть человек, на которого можно положиться. Который такой же шпион как я, но при этом знает не в меру больше меня. И живет буквально под боком. Что я теперь думала о той давней встрече? Что тогда мы наверняка были другими людьми. Что я много фантазировала и мечтала, а он просто подвернулся под руку.

c469e8e42caf.jpg

– А ведь я тебя вспомнил, сразу, как только ты пришла к барной стойке во время маскарада… Забавно, ты стала одной из последних, что я увидел, находясь в Империи, – Камор говорил тихо, медленно вращая бокал в руке. – Вот она – память шпиона. В голове хранит всё, что нужно и, что давно пора бы было уничтожить… Тут, конечно, есть Акшар, но она и старше, и огонь в ней темный…
– А что такое с Акшар? – чуть заплетающимся языком спросила я, откинув голову на диван.
– А Акшар тоже из наших. Также как и ее брат, – будничным тоном проговорил Камор. Меня же, как будто хорошенько встряхнуло электрической волной.
– Постой… Акшар и Друвер тоже шпионы?!
– А что тебя удивляет? Ты знаешь, сколько Аксельроду лет? А сколько из них он провел тут, на болотах? Вот столько лет и существует шпионская программа, нацеленная на Друидов. Мы внедрялись на очень разные посты. Но немногие выжили.
– Как… Немногие? – отравленный алкоголем мозг воспринимал информацию гораздо более спокойно, чем это было бы в обычном состоянии.
– Потери исчисляются десятками, детка… Удачных операций очень мало, – Камор вздохнул и пошел вновь наполнять бокал. – У них здесь развита своя антиразведывательная сеть, хорошо законспирированная. В нее не только никто не пробрался еще, никто даже не знает членов этой группы! За столько лет! И никто… От шпионов, подбиравшиеся слишком близко к ним, позже находили лишь трупы в каналах города…
– Какой кошмар… – я покачала головой. Всё это казалось очень грустным, но, проходя сквозь вязкие мысли, образовавшиеся в голове, отодвигалось куда-то на десятый план.
– Хэй, детка, вот это тебя развезло-то с одной порции! – хохотнул Камор, возвращаясь обратно на диван. – Ты же хотела поговорить, так спрашивай.
– Да, кажется, хотела… – почесав голову, будто пытаясь разогнать сонные думы, я пыталась перебирать в голове все интересовавшие меня вопросы, но они упорно не желали перебираться. Так что пришлось хватать первый попавшийся: – Какую Миссию выполняют шпионы в городе?
– Разведка, в первую очередь. Контроль иностранных правительств – по лучшим канонам нашего Министерства. Вообще, у каждого шпиона своя миссия. Моей – было внедрение в Круг.
– А моей? – повернувшись к Камору и глупо улыбаясь, я уронила на пол бокал, который тут же покатился куда-то в сторону. – Ой…
– Да, детка, – провожая взглядом бокал, пробормотал парень, – Напомни мне в следующий раз наливать тебе поменьше… Твоя миссия? Хмм, а ты не в курсе?
– Неа, – активно помотала я головой. Ой, какое неприятное чувство.
– Тогда я тоже не смогу тебе сказать. Я просто не знаю. Спроси у Аксельрода. Вообще, это он заведует всеми миссиями города.
– Он не говорит, – мне внезапно взгрустнулось.
– Странно, чего это он… Но, если он отдал тебя в ученицы Тильгенмайеру, значит, всё идет по плану. Предлагаю просто плыть по течению и не палиться.
– Хорошо, – улыбнулась я, растягивая гласные в этом длинном слове. – А еще мне завтра переезжать. Я пойду собирать вещи…
Я попыталась встать с пола, но голова сильно закружилась, и пришлось уцепиться за диван, чтобы не упасть. Камор внимательно наблюдал за моими неловкими телодвижениями, но сам не двигался с места. С третьей попытки у меня получилось подняться на ноги, но высота оказалась слишком большой, и очень захотелось сесть обратно. А лучше лечь, закрыть глаза и…
– Хэй-хэй, Минати, не спать! – через мгновение я уже оказалась в руках подскочившего Друида, тщетно пытаясь приоткрыть непослушные глаза. – Взрослые девочки не спят стоя, слышишь! Сейчас мы тебя отведем к себе в комнату, а то скоро начнет светать.
– Хорошо… Ка-мор… – я подслеповато улыбалась, пытаясь глядеть прямо в глубокие черные глаза, аккуратно проводя пальцем по небритой щеке. – Ты красивый, знаешь… Как принц из сказки… Но только уже не принц… Хи-хи…
– Да что же мне с тобой делать?!

0865f1812d04.jpg

Он и сам был изрядно пьян. Не так сильно, как я, но… Изрядно. Наверное, поэтому, он просто наклонился, все еще удерживая раскачивающуюся из стороны в сторону меня, и легонько прикоснулся к моим губам. Ну а что, я ответила, терять-то нечего. Долго и медленно, двое пьяных и очень одиноких шпиона, целовались. Я, наверное, пыталась ему рассказать о том, как мне не хватает искреннего человеческого общения и друзей, как быстро надоедает распространяемая нами ложь и как невозможно из нее выпутаться… Он, наверное, тоже. Не помню, сколько времени это длилось, да и разве считают время, проведенное с принцами? Разве что, только оторвавшись, Камор слабо улыбнулся и сказал:
– Знаешь, детка, я с тобой не справлюсь.
И я знала это. Этот парень, принц, в которого я была нелепо влюблена в школе, который явился ко мне во сне и наяву, явно был не из моей сказки. Поэтому я лишь кивнула и ответно улыбнулась. Наверное, это здорово, иметь хороших верных… Друзей? Не знаю, со мной это давно не происходило.
Приобнявшись, как добрые давние знакомые, мы медленно вышли из спальни Камора по направлению к моей комнате. Теперь я знала, что не одна. И в этом «гиблом прогнившем месте» у меня есть человек, на которого можно положиться.

28 кубат 3360 год Друидского календаря (день)​
Утром я вновь проснулась с головной болью и каким-то новым, странным ощущением предвкушения. Медленно скидав вещи в привезенные с собой чемоданы, я принялась разыскивать Себу. Он, как и всю последнюю неделю, отсутствовал в комнате. Прежде, я была слишком занята, чтобы разбираться с тем, где целыми днями пропадает мой кот. А теперь, когда он был мне нужен, когда требовалось определить, как доставить его до нового места жительства, я заинтересовалась его жизнью. Наверное, это был хозяйский эгоцентризм –последнее время, из-за навалившихся проблем, я совсем перестала уделять ему внимание. Где же он все-таки может быть?
Но долго раскидывать мозгами мне не пришлось – Себа сам медленно вплыл в спальню, нетерпеливо махнув хвостом, мяукнул:
– Мина. Тебе там оставили флакончик с запиской под дверью, – и, запрыгнув на застеленную постель, свернулся калачиком и тихонько засопел.
А я пошла проверять. У моих дверей действительно стоял небольшой флакон со странной нежно-фиолетового цвета субстанцией. Осмотревшись по сторонам, я быстро схватила его и утащила внутрь.
– Что это? – по-прежнему делая вид, что спит, интересовался Себастьян.
Разжав кулак, я обратила внимание на аккуратную записку и, надо же, смогла прочитать написанное: «От головной боли с утра. И, кажется, ты забыла вчера сказать, что не умеешь читать на друидском. Камор»
– Камор, – ответила я на повисший вопрос, улыбнувшись, – Заботится.
– Ну, еще бы. Ты с ними всяко больше времени проводишь, чем со своим старым котом, – пробурчал Себа, обратно утыкаясь носом в свой бок.
– Себочка… – подскочила я к своему любимому незаслуженно обиженному коту. – Милый мой, не сердись! Ты же видишь, что всё развивается совсем не так, как должно было! Мне приходилось как-то на это реагировать. К тому же, ты и сам где-то пропадал!.. А где ты, кстати, пропадал?
– Не важно, Мина, не важно, – махнул хвостом хитрец и лениво перебрался ко мне на колени. – Ну и что мы теперь делаем?

8ce85e884096.jpg

– Ну, – вздохнула я, – нас назвали ашанти и теперь мы переезжаем в Торговый район города. Здесь мы больше жить не можем.
– Торговый район, да? Он же недалеко от Храмового?.. Хорошо, это очень хорошо… Не бойся, Мина, всё обойдется, вот увидишь. А микстурку-то выпей. Этот «заботливый» Друид вряд ли стал бы присылать тебе отраву.
– На чем же мы туда доберемся? – сняв с флакона крышечку, я начала пить отвратительно горькое лекарство, напомнившее привкусом вчерашнюю тцелу. Фу, ну и мерзость!
– Аксельрод подарил тебе лошадь. Вероятно на ней.
– И правда… Какой же ты умный!
– Советовалась бы со мной почаще, может и не наделала бы уже кучу ошибок, – если бы коты умели улыбаться, то Себастьян бы сейчас точно самодовольно усмехался. – Ладно, Мина, встретимся позже. Мне тоже нужно закончить кое-какие дела, – и, махнув мне на прощание хвостом, это животное ушло по «делам». Интересно, какие такие важные, не терпящие отлагательства, вещи может заканчивать кот?
С быстро уходящей головной болью, я закончила сборы и вытащила свои пару чемоданчиков в холл первого этажа. Ни один проходящий мимо слуга не удосужился предложить мне помощь. Может, у них так принято, что женщины должны быть сильными и самостоятельными? Ладно, мне всё равно было не тяжело. Обиднее, было то, что ни один Член Круга не вышел меня проводить или хотя бы попрощаться. Даже Камор, после всего произошедшего, не объявился. Вместо себя они прислали слугу, который должен был помочь добраться до моего нового жилища.
Грум привел мою белоснежную Салму и, вручив плетеную корзинку, с поклоном удалился. Мой молчаливый спутник лишь сказал, что вещи будут перевезены позже и не нужно волноваться на их счет и более не проронил ни слова. В прочем, я тоже не была настроена на разговоры, мне просто хотелось проехаться верхом и рассмотреть город. Еще раз.

cccac61de737.jpg

Вскоре из дома вышел Себастьян, которого вообще все обитатели Дома почему-то сторонились, и запрыгнул в заготовленную для него «переноску». С ней мне пришлось взбираться на лошадь и пытаться устроить кота удобно. Вскоре мы покинули моё первое в этом городе пристанище. Интересно, сколько еще их придется сменить?
Удивительные солнечные дни стояли над Асмарианом. Город светлел и расцветал, а многочисленные приезжие, решившиеся посетить знаменитую ярмарку, украшали его, делали таким большим и цельным. Толпы людей, наездников и повозок направлялись по двум главным широким улицам Района Правителей в Торговый район, где сейчас было просто невероятное оживление. Среди них особенно ярко выделялись люди, одетые в одинаковую синюю, расшитую золотым, форму. На мой вопрос «кто они», мой спутник нехотя ответил «Гильдия караванщиков» и упорно продолжил смотреть в другую сторону. Так вот как выглядят пресловутые гильдейцы. Интересно было бы с ними пообщаться.
Из непрекращающегося людского потока было абсолютно невозможно выбраться, благо, на подходе к ближайшей площади, он распался, и нам удалось повернуть. Любопытный Себа, прижав уши, во все глаза рассматривал окружающих, высунув мордочку из корзинки. А я, опасаясь, как бы он не выпал, лишь понукала лошадь двигаться быстрее.
Итак, свернув еще пару раз, мы, наконец, оказались у небольшого симпатичного домика приятного бежевого цвета. Тут же был разбит небольшой садик, и росло необъятное количество симпатичных цветочных кустов. Я уже предвкушала, как они будут пахнуть в скварбат под моими окнами, расточая невероятные запахи по всей округе.
– Конный проезд тридцать шесть, – отчеканил слуга. – Располагайтесь как вам удобно. Можете отдать мне вашу лошадь, и я уведу ее на стойбище, где вы в любой момент сможете ее забрать.
От этого неоднозначного намека, на то, что молодой человек давно хочет от меня избавиться, меня аж скривило. Ну, зачем он сейчас портит мой день? Передав Салму в распоряжение слуги, и узнав, что стойбище находится на соседней улице, я уже по своему желанию покинула мужчину и зашла в дом.
Что ж, внутри было очень даже мило. Теплые оттенки в мебели, повсюду зелень и уют. Не то богатство, что отличало Дом Круга, но оно мне и не нужно. А вот гостиная – тут вообще будет очень приятно проводить время, пить кофе и читать. О нет… Читать я по прежнему не умею… А для того, чтобы пить кофе, его на что-то нужно купить. По привычке похлопала себя по карманам и поняла, что ни деньгами, ни кошельком не обладаю. Неожиданно. А какая у них тут валюта? А как мне ее заработать? А на что мне жить?

3d056378de97.jpg

Я второй раз внимательно прошлась по дому, осматривая шкафы и полки, выдвигая ящички, даже заглядывая за картины. Ничего. Пусто. Ну, неужели Круг не ссудил бы мне хотя бы маленькую сумму, чтобы я не умерла тут совсем с голоду? Прохаживаясь в третий раз мимо столика в зеленой гостиной, я, наконец, обратила внимание на небольшой мешочек, который вновь сопровождала записка. На этот раз, написанная на друидском. Закатив глаза, я откинула послание, взвесила в руке содержимое и высыпала на ладонь. Что ж, три серебряных монетки и с десяток медяков – не густо, но уже что-то. Правда, надо проверить их ценность в действии. Вдруг окажется, что сейчас я очень богата?
– Хэй, Себа?
– Чего? – а мой кот опять пригрелся на диванчике и бурчал недовольным голосом разбуженного мудреца.
– Ты пойдешь со мной на рынок?
– Сама иди. Я не люблю места большого скопления народу.
– Тебе что-нибудь купить? – я уже была на полпути к выходу.
– Ничего не надо. Себя живую принеси – мне будет достаточно.
– О, заботливый ты мой! – после такой фразы я просто не могла не вернуться и не чмокнуть любимого кота в макушку.
– Ох, Мина! Иди и возвращайся уже скорее! – теперь место моего поцелуя кот был вынужден замыть и зализать. По своему котовскому обычаю.
– Не теряй! – и, захлопнув за собой дверь, я выскочила на улицу.
Был чудесный весенний денек, светило солнышко, а меня ждало интереснейшее исследование местных людей и традиций, так сказать, «в поле» и без подсказок. Что ж, тем необычнее будут наблюдения!

Со вчерашнего дня на рынке, или по местному – тапан-зе, мало чего изменилось. Всё те же бесконечные ряды лавочек с кричащими торговками в ярких платьях, необъятное количество покупателей, шныряющие повсюду мальчишки-оборванцы. Где-то гремела музыка, где-то ставили кукольное представление – люди веселилась, отдыхали и щедро осыпали монетами выступающих. Проворные гильдейцы в синих костюмах, мелькали то тут, то там и вносили суматоху в, и без того беспокойную, толпу. Я их замечала, то идущими под руку с купцами, то торопящимися и расталкивающими зевак, то внимательно наблюдающими за покупателями. Они никогда не останавливались и всё время были в деле, крутились со своей работой, как бешеные пчелки. Вскоре во время этой бесцельной прогулки, мне уже начало казаться, что именно Гильдия караванщиков подспудно правит этим хаосом – задавая ему темп и направление движения. И их дело бодро шло. Заказы лились рекой, выбирались новые города для путешествий, новые маршруты и караванные тропы. Посмотрев на этих бойких крепких ребят, я бы ни за что не подумала, что у Гильдии могут быть сейчас те самые – серьезные, по словам Тонии, проблемы. Они создавали впечатление успеха и самодостаточности.
У менялы я узнала, что оставленные Кругом монетки делают меня богатейкой. Серебряные монеты назывались сифоти, и каждая из них стоила двадцать пять медных, название которым были – пилести. А в переводе на железные монеты, они составляли аж больше четырех сотен. Мне также сказали, что при разумном использовании денег хватит на неделю. Но не в моей привычке было экономить. Если есть деньги, на них надо жить! Поэтому я пошла по торговым рядам, присматривая какую-нибудь вкусняшку или забавную безделушку.
И наткнулась на лоток с яблоками. Большие красивые разноцветные фрукты манили и притягивали взор таких же, как и я, гуляк. Поэтому и отбоя среди покупателей не было. Помимо меня владелицу одолевали еще человек пять, жаждущих обладать сочными плодами, блестящими своими боками на солнышке. Был среди них и симпатичный зеленоглазый мальчик, аккуратненький и дорого одетый. И если все остальные дергали женщину и что-то спрашивали, то юнец просто стоял и жадным взглядом лупился на красоту.

4860179e3ab3.jpg

– Сэнья Кипáта, что же вы так дорого берете за свои прекрасные яблоки? – заискивающе улыбался в огромные подкрученные усищи стоявший рядом мужчина.
– Потому как они прекрасны, сэн Гáмро, сами же сказали! – улыбалась в ответ торговка, укладывая фрукты в большую плетеную корзину, – И они, вашей щедростью, не дают моим деткам умереть от голода!
– Как бы моя ребятня не разорила меня, настаивая исключительно на ваших яблоках! – со смешком принимая товар, ответствовал усач.
– С божьей помощью, бедны вы не останетесь! А с моей – детки ваши будут сильными и крепкими!
– Спасибо, всего доброго, сэнья! – прикоснувшись к шляпе, откланялся мужчина.
– И вам не хворать. Передавайте привет жене!
Еще раз кивнув, покупатель удалился, а торговка переключилась на другую женщину. Умиляясь доброте и искренности жителей, я пыталась не упустить из вида ни одной детали, ни одного слова или взгляда. Все вокруг казалось таким интересным и необычным! Вот худенький мужчинка пытается сбить цену на фрукты, а владелица упрямо улыбается и отказывается. Вот женщина в нежно-розовом спокойно и чуть презрительно смотрит на спорящих – явно эти мещанские забавы не по ней. Вот зеленоглазый пацанчик тянет руку к прилавку… Хэй, чего это он удумал?!
Яблоко вмиг оказалось опущенным в карман, а мальчишка развернулся и торопливо зашагал по улице прочь. Пытаясь не упустить его из вида, я пошла следом. Ну надо же, какова наглость, увести товар прямо из-под носа хозяйки! А ведь парень производил впечатление вполне воспитанного и порядочного молодого человека! Нагнав в суматохе воришку, благо в Школе нас учили незаметно красться за жертвой, я схватила его за руку и, грозно заглядывая в глаза, прошептала:
– Что в карманчике, юноша?
Однако бойкий подросток не растерялся и первым делом попытался вырваться из захвата, не вынимая рук из карманов. Наверное, он бы смог это сделать, если бы не мое заклинание заморозки, пущенное по его венам. Давно хотела его попробовать, еще с момента, как меня хватал Ариэн. Холод слегка остудил яростные порывы паренька и заставил его махать руками, из-за чего украденное яблоко тут же выпало на мостовую. У него даже язык развязался! В прочем, не так, как я надеялась.
– Да вы знаете, кто мой отец?! – прошипел мальчик, дергаясь и отвечая на мой долгий тяжелый взгляд.
– А ты знаешь, кто мой… Покровитель?! – со смешком парировала я, на ходу соображая, как же лучше и более грозно назвать лиджев Тильгенмайера.
– Да что мне этот ваш покровитель! Мой отец вам и вашему покровителю покажет, что нельзя трогать сына самогó… Ай-ай-ай!
Да, это я сделала заклинание чуть-чуть мощнее.
– А как твой отец отнесся бы к новости, что его сын ворует? Сам бы устроил наказание? Или сразу отдал бы на расправу лиджи Акшар?
– Двестееееер!
То ли прорезавшийся сквозь толпу громкий крик, то ли имя грозной огненной дамы возымели такое действие, но мальчишка сразу сдулся, забегал взглядом по сторонам и жалобно заскулил.
– Тетенька, не выдавайте меня! Не выдавайте, пожалуйста!
– А что такое случилось? Резко исправился? – теперь наблюдать за его метаниями стало еще интереснее.
– Нет, брат идет! Пожалуйста, я так больше не буду! Отпустите!
– А что мне за это будет? – а с этим парнем явно можно сдружиться, раз уж поймала его на горяченьком.
– А что вы хотите, мой отец очень богат! – юноша продолжил робко вырываться из моих рук и озираться.
– Двестер! – раздался повторный крик, и стало окончательно понятно, что ищут как раз моего заложника.
– А умеет ли Двестер читать? – спросила я первое, что пришло в голову.
– Конечно, умею! – парень аж опешил и перестал выдергивать руку от такого внезапного вопроса.
– Значит, жду тебя сегодня с наступлением темноты по адресу Конный проезд тридцать шесть. Посмотрим, что с тобой сделать можно, – и по-прежнему улыбаясь в широко раскрытые мальчишечьи глаза, я отпустила его и подняла валяющееся яблоко.
– Вот ты где, Двестер! – расталкивая прохожих, к нам приближался еще один мальчик, немного более взрослый, чем мой новый знакомый. – Я тебя уже обыскался, почему ты не пришел в условленное место?
– Простите, сэн, – какое удобное слово я запомнила, – Но этого юношу задержала я. Видите ли, мы так заболтались, что потеряли счет времени!

bef1564d2c10.jpg

И теперь уже две пары удивленных глаз уставились на меня. Зеленые не понимали, что я вообще несу, а голубые – почему мы заговорили. В прочем, меня же уже невозможно было остановить. Как говорилось у нас, в школе шпионов, «импровизация – верх мастерства, а удачная – его венец».
– Понимаете, я не местная, но, кажется, останусь в этом городе надолго. Угораздило меня заблудиться, и молодой человек вывел меня на площадь и даже пообещал как-нибудь показать город. Невероятно мило с его стороны, не правда ли?.. Минати Летико, – и я протянула руку для рукопожатия второму парню.
– Эм… Кассиóт Сарботти… Рад познакомиться… – не зная, как ответить на мое приветствие, мальчик не нашел ничего лучше, как поцеловать мою руку. Ладно, и так сойдет.
– А этот галантный юноша, неужели он ваш брат? – продолжала я разыгрывать «туриста».
– Да, Двестер, он мой брат. Мы сыновья Астора Сарботти, караванщика.
– Ааа, да-да-да, я вспоминаю эту фамилию! Надо же, сами Правители Сарботти, какая неожиданная встреча! Отец наверняка вами гордится! – с этими словами я бросила весьма красноречивый взгляд на Двестера от которого тот сильнее смутился. Прекрасно, эта битва явно останется за мной.
– По крайней мере, он так говорит, – рассмеялся старший брат.
– Я бы хотела отблагодарить своего спасителя, подарив ему это прекрасное яблоко. Он его заслужил! – подмигнув, я сдула с украденного фрукта пыль и сунула яблоко воришке, окончательно вгоняя Двестера в краску.
– Лиджи, простите нас, – неловко начал Кассиот, – Но день уже близится к концу и мы нужны дома…
– Конечно, мой юный друг, я не смею вас больше задерживать! – с поклоном отвечала я. – Надеюсь, мы еще увидимся!
– Непременно! Идем, Двестер, мама нас звала! – и, не оборачиваясь, блондин смешался с толпой. Его брат все еще стоял рядом.
– Спасибо, сэнья Летико, – опустив голову, пробубнил мальчик.
– Просто пообещай, что больше не будешь так делать! И можешь звать меня Минати, нам с тобой все равно предстоит очень долгое общение. Беги, а то брат снова тебя потеряет!
Кивнув, Двестер почти было собрался бежать, но нерешительно застыл и тихо выдавил:
– Зачем вы мне отдали яблоко? Вы ведь можете забрать его обратно?
– Могу, но не стану. Тебе должно быть очень стыдно. Особенно, при старшем брате. Надеюсь, что ты усвоил урок.
– Усвоил, – буркнул воришка.
– Тогда иди. Возвращать украденное на место все равно смысла нет уже…

Я шла, грызла честно купленное яблоко и вспоминала двух братьев. Они такие разные, что только диву можно даваться! Однако эта милая парочка больше всех сегодня мне запала в душу. Еще такие дети, но уже с характерами, какими-то принципами. Интересно было бы за ними наблюдать. Как они повзрослеют, как влюбятся, женятся… Что-то подсказывало мне, что не просто так, этим теплым весенним деньком я встретила этих двоих… Гордый и умный старший и младший, всеми силами пытающийся стать лучшим в глазах брата. Куда же приведет вас жизнь? Пойдете вы по стопам отца? Обнаружите в себе магию? Станете Друидами?..
Ну и, конечно, решенная проблема с чтением, меня тоже очень радовала. Не часто можно так легко и быстро найти интересные связи в придачу с бесплатным учителем.

b146e440f281.jpg

К сожалению, компьютер оказался окончательно тяжело болен, поэтому главу пришлось делить на две части. И сожаление два - я не знаю, когда в следующий раз смогу донести продолжение... Надеюсь, что хотя бы через месяц... Но тогда уж точно будет концовка этой и следующая. Спасибо, что остаётесь с нами :D

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, Котечка, дорогая моя, привет! :любовь:
Ай, как же я рада новой главе! Пусть всего лишь часть, но зато какая! :бровки: Ну, давай по-порядку.
Вот же ж Камор редиска! Перепугал бедную девушку, чуть до обморока не довел! :лол2: Но как же круто, что Мина не ошиблась и наш красавчик оказался тоже шпионом. Хоть теперь будет у Минати друг, который всегда поддержит и поможет. Да еще и оказалось, что наша зажигалочка с братишкой тоже шпионы! :shock: Вот на нее я б в жизни не подумала! Эт очень большой нежданчик! :вшоке: Интересно, а она знает, что Мина тоже из Империи? Или каждый шпион сам по себе и за новеньких ниче не знает? Развелось их сколько тут, а! :D Так, чет унесло меня в шпионские страсти. Лучше давай опять поговорим о Каморе! :обожание: Эта часть главы мне просто больше всех понравилась! :rollblush: Ну, чертяка же! Мало того, что напугал Мину, так еще и напоил девушку. Опять... :фейспалм: А ведь зарекалась она, что больше пить не будет! :девочкада:Ну, зато, будь Мина трезвой, точно бы не напала на Камора с поцелуями! Ох, я прям балдела от этого! :любовь: Жаль, конечно, что этот поцелуй ниче не значит и эта парочка не сможет быть вместе. А ведь красивая пара могла бы быть! Ой, чет я уже размечталась и, как любишь это ты, в мыслях им свадьбу отыграла! :хихикаю: Но зато теперь мы точно знаем, что этих двоих будет связывать крепкая дружба. И я пока не буду терять надежды, что чисто случайно будут и другие поцелуи, ну мало ли! :пальчик:
Ну, и с новосельем Минати! Вот мне кажется, на новом месте девушка даже более уверенно себя будет чувствовать. Ведь в Доме Круга она всегда осторожничала, всегда боялась, что кто-то может чет лишнее увидеть или узнать. А теперь в своем маленьком домике можно немного расслабиться. Тут сама себе хозяйка, никто не следит за каждым твоим шагом. Да и с Себой будет чуть ближе, а то совсем про котейку забыла! Кстати, а что это за дела такие у кошака? Чета он ведет себя как-то подозрительно! :Hmm:И очень удачно Минати прогулялась по рынку и быстро нашла себе нового друга, который обучит ее читать. :супер:
Спасибо, Котечка, за прекрасную главу! :роза: И буду с нетерпением ждать продолжение! ))) Надеюсь, ты быстро разберешься с ноутбуком и будет возможность продолжить заниматься ТМ! )))
Пы.Сы. иллюстрации обалденные! С Камором так особенно! :обожекакоймужчина:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Tiffari, солнышко!:шарик:
Поздравляю тебя и твой мир с днем варенья! Я не с пустыми руками, у меня есть тортик!
10485731.jpg

Пусть твой мир цветет и пахнет, а комп будет быстрым и послушным!
Очень красивая новая шапочка! Все такое ледяное и атмосферное! Еще мне понравились спойлеры в бонусе.Такой, значит, станет Минати...
"Ты можешь читать все мои мысли?"
"Да".
"Для меня это не совсем удобно. Ты могла бы перестать делать это?"
"Думаешь, мне удобно ежесекундно следить за тем, как бредовые мысли медленно, словно черви, шевелятся у тебя в мозгу? Но я же терплю".
:смеюсь: Да, интересно, как именно она станетдругой. Пока она такая няшечка:namek:
Какая Neangel молодец, что вдохновила тебя на создание мира! Спасибо ей!
Так необычно было видеть героев в современный одежде, особенно Минати с голубыми прядями. :teehee:
Что-то морочишь ты нам голову поцелуями между Дрю и Лелей! Не будет такого, я догадываюсь, это просто ты издеваешься над нами. Знаешь ведь, что хотим любови много в твоем мире, а ты нам не даешь! :стучитпальцами:
Новая глава интересная. Особенно про Акшар меня удивило. Если почти все в Круге шпионы, то за кем же тогда шпионить?!:зеленый:
необъяснимый позыв провести рукой по этой стальной спине. Какая она на ощупь?
Ох, как же я ждала тот миг, когда они пустятся во все тяжкие! Они меня не разочаровали - напились и целовались. Мур-мур!
Минати, держи свои странные непрошенные непристойные мысли и ручонки при себе,
Нет, девочка, не отказывай себе в удовольствии! Действуй!
А уж если ты среди ночи заявилась прямо ко мне в спальню – значит у тебя явно серьезные намерения.
:лол:
да и разве считают время, проведенное с принцами?
Действительно. С принцами часов не наблюдают)
Скрины красивые, особенно с Себом и лошадью! Ты умничка!
Еще понравилась сцена с Двестером. Надеюсь, он научит Минати читать и они подружатся. Если его папа один из гильдии, может, даже информацию подкинет полезную. В общем, жду продолжения!
:cupidgirl:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
И эту часть я бы хотела посвятить своей подруге Алине, у которой сегодня день рождения. Поздравляю, котик! :любовь:

Спойлер

Дивный жаркий день, плавно перетекающий в теплую ночь, аромат свежескошенной ранней травы и горячее закатное солнце… Все такое яркое, непривычное, древнее… Город, в котором каждый дом строился сотни лет назад, столько же раз ремонтировался, но сохранил свою прелесть. Город, где первые несмелые цветы появлялись сразу по завершении первого весеннего месяца. Город, где жители дружелюбны и обходительны, подскажут дорогу, пригласят выпить и разделить ужин. Город, в котором, казалось бы, всё дышит свободой и благоуханием…
Короче, я заблудилась. Я настолько залюбовалась прелестями Асмариана, что не заметила, как покинула Торговый район, пересекла Район Правителей и оказалась в абсолютно незнакомом мне месте. Казалось бы, что проще – развернуться и двинуть обратно по тому же маршруту, но я сочла, что времени хватит на исследование еще одного острова. В итоге, запутавшись в полном архитектурном однообразии района, я пару раз свернула наугад и теперь вообще не понимала, куда двигаться дальше. А солнце садилось. Да так быстро, будто от этого зависела его жизнь.
Остановившись в полной растерянности, я смотрела на светило и думала – почему же оно меня так заботит? Что же такое? Пока перед глазами не встал симпатичный темноволосый воришка, которому я назначила встречу у себя дома после наступления темноты. Серные бесы меня забери! Горазда же я раздавать направо и налево обещания, которые также легко выветриваются из головы! Пришлось припустить по пустынной улице, в надежде выбраться хоть к какому-то мосту. Однако всё это оказалось бесполезным – солнце садилось, а я все не могла найтись.
Огибая очередной дом, я, отчаявшись найти дорогу, внезапно увидела человека, идущего где-то в ста метрах от меня.

50669a6873f2.jpg

– Эй! Эй, сэн! Постойте! – я прибавила скорости и замахала руками. Незнакомец обернулся. И растаял прямо у меня на глазах!
Я резко остановилась. Что это сейчас было? Неужели, солнечный удар? Или меня настолько ослепил закат, что я приняла какую-то тень за идущего мужчину? Добравшись до места, где он исчез, я внимательно осмотрелась. И, естественно, ничего не нашла. Сухой гравий не оставляет не себе следов. Но, быть может, я могу попытаться найти его? Последовать за ним, вдруг этот мужчина выведет меня в более людные места? Знаю, это странно – следовать за глюком, но вдруг это что-то даст! Так, я выскочила на длиннющую улицу, по которой шёл незнакомец, и побежала по ней, периодически озираясь.
Дома действительно были похожи один на другой и все, как один, простые и безвкусные. Ни деревце, ни клумба, ни хотя бы одна скамейка не украшали это однообразие. С ощущением бега по бесконечному муравейнику, я мечтала об одном – убраться оттуда поскорее. А над головой уже раздавались внезапные раскаты грома. Такие звучные и близкие, какие бывают только строптивой весной, не определившейся с погодой. Темных грозовых облаков, скрывших садящееся солнце, я и не заметила. Они же объяснили странную для кýбата жару. Теперь эти грузные монстры накрыли город, попеременно пугая его то молниями, то скрежещущими раскатами. Самым дурным в этом, была наступившая темнота. Я уже поняла, что явно не успею к заходу солнца вернуться домой, и малышу Двестеру еще очень долго придется меня ждать. В прочем, я была уверена, что он дождется.
Первая холодная капля упала мне на плечо и заставила вздрогнуть от неожиданности. Ее сестра опустилась на голову, и их обеих оказалось достаточно, чтобы прикрываясь руками, побежать дальше в ускоренном темпе. В прочем, это мало помогло, и одежда всё быстрее и быстрее наполнялась водой. Наверное, как маг, я могла бы попытаться с этим что-то сделать, но стихия воды была мне не подвластна.
Следующая молния ударила впереди меня, метрах в пятнадцати, высветив мужской силуэт, невероятным образцом похожий на замеченный мною ранее. Осознав постигшую меня удачу, я закричала и бросилась вперед, но поймала лишь воздух – там опять никого не оказалось. Зато появилось ощущение, будто кто-то стоит позади. Кто-то большой и теплый. Я обернулась и увидела… Этого мужчину… Правда, был ли он человеком?
Прямо перед моими глазами, вторя громовому раскату, щелкнули белые острые зубы. Рот расплылся в мерзкой ухмылке, а будто наполненные багровым пламенем глаза, медленно скользнули по лицу. Я застыла, изучая иссеченную то ли шрамами, то ли татуировками нависшую надо мной ужасную физиономию. Ему было достаточно сказать только какое-нибудь «бу», чтобы я хлопнулась от неожиданности увиденного в обморок. Он оказался совсем не тем, что я ожидала увидеть! Однако он, оскалившись, сказал:
– Привет, Минати.

77cf9b7959f4.jpg

Мой неистовый крик совпал со следующим раскатом.
Я бежала со всех ног и чувствовала, что он рядом. Я осязала его в каждой тени, которая проносилась мимо, в каждой вспышке молнии. За поворотом я боялась встретить этот призрачный силуэт, я боялась быть пойманной. Было бы не так страшно, окажись он простым вором – я бы отдала внезапно свалившееся на меня богатство. На этом всё бы и закончилось. Вот только взыграла паранойя, и мне показалось, что он – убийца. Наемный убийца, вычисливший меня, шпионку, и теперь посланный сделать так, чтобы моё тело больше никогда не нашли. И я бежала. Не обращая внимания на усталость, что уже давно сопровождала меня, колющийся бок и сбитое дыхание. Мне как можно скорее нужно было найти выход из этого лабиринта одинаковых домов и не сбавить бега. Скоро гравийная дорожка сменилась мостовой. Бежать стало труднее. Да, я предусмотрительно надела удобную обувь, но уже и она, промокшая и тяжелая, не спасала. Мокрые волосы липли к лицу и глазам, затрудняя обзор.
Кажется, впереди виднеется свет! Я должна успеть! Этот человек не будет убивать меня там!
– Минати! Куда же ты!
И от осознания, что он совсем близко, от усталости и страха, я зацепилась ногой об огромный булыжник и не поняла, как оказалась на земле. Боль пронзила разбитые руки и коленки из которых начала сочиться кровь. Я села и обхватила себя ладонями и крепко-крепко зажмурилась. Это конец?
– Минати, куда же ты так быстро побежала?
Немного приоткрыв глаз, я взглянула на своего мучителя и увидела, в его руке тонкий клинок. Не осознавая, что делаю, я попыталась отодвинуться от него, но убраться далеко от этих пытающих глаз не получилось. Он медленно приближался ко мне, легко поигрывая лезвием. И я закричала. Закричала единственное, что пришло тогда в голову.
– Клория!

35a2756d0bf0.jpg

Это была не просьба о пощаде, не имя матери или «первой любви». Это было имя, которое носила обретенная мною богиня.
В этот крик я вложила всё. Мольбу о помощи, отчаяние, любовь к жизни, требование справедливости и даже магию… Я кричала долго, растягивая гласные, захлебываясь слезами и своей беспомощностью, каким-то нечеловеческим чувством понимая, что это имя только и удерживает убийцу от использования своего остро наточенного оружия. Когда оно было произнесено, закончились как слезы, так и магические резервы. Я открыла глаза. Вокруг было пусто.
Еще какое-то время я сидела под дождем, уперевшись лбом в колени и, пытаясь восстановить дыхание. Дождь отбивал по моей согнутой спине барабанную дробь и даже магия не спасала от его холода. Я знала одно – он ушёл! Исчез! Его явно что-то отпугнуло! Но я просто не могла поверить, что это сделало имя богини. А сейчас мне нужно было просто прекратить размазывать кровь по рукам, добраться домой, высушиться и лечь спать. Двестера я могу отослать домой, а обо всём произошедшем подумать завтра. Однако вопросы, мельтешащие в голове, никак не позволяли прийти в себя и начать выполнять этот чёткий и простой план. Кто был этот странный человек? Зачем он преследовал меня и пытался убить? Что значит имя богини, произнесенное мною в этот страшный момент? Неужели это оно спасло меня от преждевременной кончины?..
Со всей силы ударив кулаком по булыжникам и получив очередную порцию боли, я, наконец, нашла в себе силы подняться. Пошатываясь и придерживая вновь пораненную руку, я пошла к видневшимся впереди спасительным огонькам, до которых не смогла добраться ранее.

Увиденный свет оказался теми редкими уличными фонарями, что горели с помощью магии. И освещали они огромную площадь, противоположный край которой едва ли можно было разглядеть. Радуясь освещенности, я оглянулась. Стоявшие рядом со мной дома, не блистали красотой и были, скорее, даже более жуткими и мрачными, чем те, в которых я заплутала ранее. Цветов и клумб я тоже не нашла, но аллея стройных одинаковых деревьев делала эту площадь чуть более дружелюбной.
Смахнув со щеки очередную мокрую непослушную прядь, я попыталась напрячь зрение, чтобы через дождевую завесу разглядеть широкие улицы, которые наверняка вели бы к мостам.
– Минааааати…

9c35250cbccb.jpg

Раздавшийся где-то за спиной шепот снова пустил жуткий холодок по коже. Он здесь, он опять здесь! Я медленно развернулась и пошарила глазами по стенам домов. И увидела его… Убийца стоял в тени, под одним из козырьков, все также играя клинком. Я зажмурилась. Нет, это всё дикий бред. Там никого нет. Там никого нет…
Но когда на плечо легла тяжелая холодная рука, я закричала, вновь вышибая весь кислород из легких и пытаясь сбросить с себя чужую ладонь.
– Успокойтесь, сэнья, успокойтесь!
В чуть меньшем, чем я, испуге, от меня отшатнулось трое стражей. Правда тот, что брал меня за плечо, отошел чуть быстрее остальных и уже твердым поставленным голосом спросил:
– Кто вы и что вы тут делаете?
– Я – Минати Летико, ученица лиджев Тильгенмайера. Тут я… заблудилась, – хлопая ресницами и неожиданно быстро сбрасывая с себя остатки страха, отвечала я.
– Вы в курсе, что по Району Воинов запрещено гулять после начала комендантского часа? – обретя привычную мощь в голосе, продолжал допрос мужчина.
– Я… Понимаете, я тут совсем недавно. Вышла погулять… И заблудилась… – может нужно разыграть перед ними наивную дурочку?
– Погулять в самом центре закрытого района после того, как все мосты, ведущие сюда, были перекрыты? – наивность не прокатила.
– Но когда я пришла сюда, всё ещё было открыто! И я… Понимаете, за мной гнались и хотели убить! Я заблудилась и совсем тут не при чем! – осознание, что теперь из района, до наступления утра, мне не выбраться, доходило до меня слишком долго. Это могло значить, что мне придется опять остаться на улицах, где скитался этот мерзкий тип.
– То есть повторюсь – вы гуляли, а потом спасались от некоего «убийцы» в самом охраняемом районе города?! Да вы в своем уме?!

d7beb35bf2fb.jpg

Понятно. Он мне не верит.
– Простите, сэн, но мне сейчас некуда пойти. Я устала и замерзла…
– Слышите парни, она замерзла! Тащите ее под замóк, может кто-нибудь из шатровых баб ее согреет!
– Что?! Нет! Нет!
Два других стражника, уже спокойно наблюдавших за нашим разговором, двинулись ко мне и взяли под руки. Потраченная магическая сила восстановилась очень медленно и заклинания вряд ли нанесли бы какой-то урон воинам. К тому же, мою самодеятельность явно расценили бы как сопротивление властям и тут же сдали бы Акшар. Или еще кому похуже. Поэтому я просто продолжила попытки вырваться и объяснить, что я «добропорядочная дама» и что за мной гнались. Это не помогло. Стража, натянув от дождя капюшоны, лишь грубо посмеивалась и обещала познакомить с некими «шатровыми девками». А их намеки явно были грязными и мерзкими. Сколько бы я не упиралась – ничего не помогало. От мысли, что придется коротать ночь в каземате, было дурно и страшно.
И второй раз за вечер с моих уст сорвалось имя богини. Теперь произнесенное шепотом. И умышленно…
– Курóр Кэлман, потрудитесь объяснить, что тут происходит.
Воины резко затормозили и заткнулись. Те, что тащили меня, даже ослабили хватку.
– Простите, ламкóр Хэлдир, сэн… Эта девушка таскалась по острову после наступления темноты. А еще кричала, сопротивлялась и вела себя непозволительно, – голос предводителя стражи даже слегка дрогнул.
– И куда вы ведете эту девушку?
– Ясно куда, в стражницкую. Там с ней разберутся по протоколу.
– Отставить протокол, Кэлман. Девушку оставите мне, я с ней лично побеседую. Вы свободны, продолжайте патруль.
– Есть продолжать патруль!
И стражу как водой смыло.
Что это было? Как он здесь оказался? Очередное чудо? Неужели оно случилось после того, как я произнесла имя богини? Нет, такого просто не бывает, всё это сказки!
Я подняла глаза на человека, внезапно избавившего меня от того, что могло ждать в стражницкой, и узнала в нем того парня, с которым не так уж давно танцевала на балу! Да, это был Майло. Майло Хэлдир – ведь так он и представился!

a8a39c665a85.jpg

– Минати, расскажете, что вы делали поздним вечером тут, в Районе Воинов, совсем одна? – тем же тоном продолжал Майло, строго глядя на меня.
– Я гуляла. И заблудилась. А потом меня преследовал какой-то мерзкий тип с клинком и лицом, покрытым шрамами. Я бежала… Кричала… Но никто не помог… О боги… – и тут я разрыдалась. В который раз за день, слёзы сами хлынули из глаз, смешиваясь с дождевой водой, и я просто была не в силах остановиться. Слишком много за один вечер! Воры, убийцы, наглые стражники – да сколько можно?! Майло довольно спокойно перенес мою истерику, просто положив руку на плечо и аккуратно поглаживая.
– П-простите, я не хотела… Могу я уйти к себе? У меня теперь есть дом в Торговом районе, – немного заикаясь, пробормотала я, когда слёзы вновь иссякли.
– Нет, Минати, не можете, – Майло покачал головой. – Мосты перекрыты и вам придется ночевать на этом острове.
– Куда же мне пойти? Ох, только не в стражницкую!.. Я лучше под дождем! – мне пришлось закусить губу, чтобы она не задрожала от наступающих слез. Откуда же они берутся-то?!
– Пойдете ко мне. Высушитесь, заодно, расскажете об этом неуловимом убийце.
Я кивнула. Это было лучшее, лучшее из всех возможных вариантов, что приходили мне в голову! Я не сопротивлялась, когда Майло снял свой плащ и накинул мне на плечи, будто пытаясь защитить от дождя. Чуть дрогнула, когда он взял меня под руку и твердым шагом повел по улице, которая стала моим местом «битвы» с незнакомцем. Но я чувствовала, что его тут уже нет. И знала, что он не следит за нами. И это внушало какую-то надежду остаться живой.

4e67826f9b3e.jpg

Второй раз за неполные два дня, я оказалась в жилище едва знакомого мужчины. И если к Камору я теперь относилась как к другу, то спокойная решительность и удивительное сочетание твердости и мягкости Майло внезапно оказались невероятно притягательными.
Внутренняя отделка деревянного дома целиком выдавала в своём владельце охотника. Весьма удачливого, надо сказать, охотника – все стены были украшены огромным количеством рогов, чьих-то голов, а голый пол покрывали невиданной пушистости шкуры. Помимо этого убранство было по-воински простым. Все лежало на своих местах в идеальном порядке, вокруг не было ничего лишнего…

3a83c0e9addb.jpg

Сказав, что не успел натаскать воды для купания, Майло предложил переодеться в какие-то принесенные им вещи и вручил полотенце. Сам он ушел в кухню «готовить чай».
От его одежды пахло лесом. Невероятной свежестью утренней хвои, чуть покрытой росой, и диких ягод, терпких и сочных…
Дуя на горячий травяной напиток, я рассматривала своего спасителя. Загорелая кожа, темные, почти черные глаза, в обрамлении таких же ресниц, крепко сжатые губы, крупные скулы… Не могу сказать, чтобы он был тем типом парней, что всегда мне нравились, но в той отстраненности, с которой он держался, было что-то особое. Манящее.
– Почему вы мне помогаете?.. – неожиданно выдохнула я.
– Хоть мы и едва знакомы? – с легкой улыбкой закончил Майло. – Просто я не мог допустить, чтобы ученица лиджев Тильгенмайера коротала ночь с… кхм… Дамами из шатров.
Маленькая колючка задела сердце – я для него всего лишь ученица Главы Круга?
– Я уже поняла, что они – не самая лучшая компания, но что же в них не так? – глупый наивный вопрос, Минати, ты прекрасно понимаешь, что с ними не так!
– Ну, они любят вымогать деньги из честных людей за весьма нечестные… А также не самые «невинные» услуги, понимаете? – ему явно было неловко объяснять это.
– Да, понимаю… – свою неловкость я предпочла спрятать за кружкой с чаем.
– Так что же произошло сегодня с вами в нашем Районе, Минати?

f16dd35c2523.jpg

Уловив серьезность в его голосе, я отставила в сторону напиток, и, сложив руки на столе, начала свой рассказ. О том, как гуляла полдня на ярмарке, как, увлеченная красотой города, заблудилась в Районе Воинов, как не смогла найти выход и встретила на свою беду этого мерзавца, который к тому же, знал моё имя…
– Знал имя? – Майло слегка приподнял брови. Я не смогла понять – от удивления или от недоверия.
– Я не лгу. Он несколько раз назвал меня по имени! Я… Смогла остановить его магией. Правда, ненадолго. Он настиг меня на площади, где появилась стража. А дальше вы видели…
– Стража его не заметила?
– Кажется, нет, – вздохнула я, опустив глаза. Деревянная столешница хотя бы не смотрела на меня с такой подозрительностью.
– Это всё очень странно, Минати. Вы совсем недавно в городе, вряд ли здесь есть кто-то, кто мог бы настолько сильно желать вам зла, – Майло откинулся на стуле и теперь размышлял. – Вы уверены, что это не было какой-то… Скажем, иллюзией? Или солнечным ударом?
– Вы повторяете мои мысли! Но мне пришлось их немного поменять после того, как он чуть не набросился на меня с ножом!
Он мне не верил и я это чувствовала. Я ничем не могла доказать свои слова – там, на улицах были только я и он. Никаких свидетелей. Он даже не успел нанести мне никаких порезов, которые свидетельствовали бы о реальности встречи. Теперь, когда страх ушёл, излеченный чашкой чая и компанией этого воина, я даже начала жалеть, что никак не пострадала от рук убийцы. Неразумное сожаление, но раны служили бы моими верными доказательствами. А я очень хотела, чтобы Майло мне верил. Поэтому не придавала значения мыслям, что увечье, нанесенное этим бандитом, явно оказалось бы смертельным.
– Хорошо, Минати, я понял вас. Вы можете идти спать, я постелил вам в своей комнате, – мужчина махнул мне в сторону двери и снова погрузился в размышления.
– А как же вы? – мне было даже немного обидно, что он ничего не сказал и ничем не подтвердил, считает ли мои слова выдумкой.
– Охотнику сойдет любая горизонтальная поверхность. К тому же, когда у меня ночует гостья, я не могу отправить ее спать на диван. Добрых снов, – он был вежлив, обходителен и абсолютно бесстрастен. Это огорчало. Я поняла, что подобная холодность мне действительно неприятна. Вот бы вновь заслужить ту улыбку, от которой сердце опускалось в пятки тогда, на балу!
Я уже направилась к двери, как Майло бросил вслед:
– Минати, в следующий раз, если снова встретишь этого мерзавца, который тебе угрожал, сразу иди ко мне.
Я кивнула и вышла, тихонько прикрыв за собой дверь. И только после этого позволила улыбке расцвести на моем лице. Он поверил! Кажется, он правда поверил мне! Наверное, это что-то да значит!
Его спальня являла собой тот же строгий порядок, что и остальные комнаты. Одеяло, с застеленной белоснежно-белым кровати, было откинуто. Оно предлагало отдых и покой после случившегося. И, не задумываясь о том, во сколько мне нужно и нужно ли вообще, завтра вставать, я окунулась в хвойно-ягодные сны. И на этот раз чувствовала себя по-дурацки счастливой.

a44f19db61c3.jpg

Последнее редактирование:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, Котя, дорогая моя, привет! :любовь:
Ох, ну наконец-то ты обновилась! Моей радости просто нет предела! :хоровод: Я уже сильно-сильно соскучилась за твоим потрясающим миром и за всеми героями! Вот прям заобнимать хочется и тебя, и всех персонажей! :обожание:
Ох, бедняжечка Минати! :девочкаволнуется: Честно, я чуть маникюр себе не сгрызла, пока читала! Это шо ж за маньячина такой нарисовался?! Испугал нашу девочку, ножичком ей угрожал, имя ее знает... Чета пАдазрительнА! :девочкада: И чего он вообще на Мину напал?! Явно же не из-за того, что она шпионка... Тогда чего?! Из-за того, что она ученица Тиля? Или потому что магичить умеет?! Ох, чувствую, с этим типом точно не все так просто. И уж явно не глюк это! Очень хочется надеяться, что этот дядька со шрамами больше ей не встретится. Кстати, а может, эт богиня все затеяла?! От та самая Клория, имечко которой и кричала Мина? Может, таким образом хотела, чтоб Минати в нее поверила? Типа вот какая я клевая тетка - помогла тебе, когда ты об этом просила?! Маловероятно, но исключать ниче не будем!
И хорошо, что все так благополучно решилось с воинами. Вовремя Майло подоспел. Ну какой же хороший парень - и от вояк с шатровыми тетками спас, и чаем напоил, и комнатку свою уступил ))) Еще и вроде как поверил словам девушки, вон уже просит к нему обращаться если чет случится )) Мне этот парнишка нравится все больше ))

Спасибо, Солнышко, за вкусное продолжение! :снегурка:И буду с нетерпением ждать новые главы!
Пы.Сы. С наступающим, Котечка! :сподарками:Пусть все желания исполняются, а вдохновение никогда не покидает! :елочка:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Tiffari, ах!
Какая поэтичная записка!
Начала ты с... лета? Ах, лето, как долго тебя еще ждать! Но уже сейчас после прочтения так повеяло летним солныхком, накрыло запахами и тут резко раз и:
Короче, я заблудилась.
:смех:
Красивые описания в этой главе:
Такие звучные и близкие, какие бывают только строптивой весной, не определившейся с погодой
я окунулась в хвойно-ягодные сны
:любовь: Очень понравились.
Теперь про незнакомца. Новый магический персонаж и пока лично мне не понятно, добрый он или злой. Ты не обозначила интонацию, с которой он произносил свои фразы, поэтому на данном этапе всё его недоброжелательность для меня - лишь домыслы испуганной Минати. Конечно, клинком не размахивают добрые друзья, и он явно наслаждался игрой с напуганной девочкой, но кто его знает... Пока он парень-загадка. В конце концов, Чудовище из сказки тоже страшный, а смотри какой добрый и заботливый внутри)))

он был вежлив, обходителен и абсолютно бесстрастен. Это огорчало.
Майло. Опять ты нам перед носом машешь красной любовной тряпкой и опять не даёшь ничего))) Приятно, что он спас Минати от стражи, поверил ей, оставил ночевать, но, зная коварство автора, слабо верится, что что-то произойдет. Короче, удиви меня, Тиффи :Ny_Biggrin: Я очень этого жду.
И если между Минати и Майло произойдет взаимная симпатия, представляю, что с бедняжкой сделает Акшар! Это же её мужчина! :бита:
Загадки, загадки. Хочу узнать разгадки поскорее. :вручаюсердце:
Да, Клория. Молодец, Ми, что звала на помощь, ведь боги должны давать защиту, а не только принимать поклонение. И у богини всяко больше сил, чем у простого мага.

Последнее редактирование:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Нет, ну раз уж с Миром года пошла такая пьянка...
Ох, ну наконец-то ты обновилась! Моей радости просто нет предела!
Дааа, а еще я, позорная, наконец, добралась до ответов :хихикаю:
Это шо ж за маньячина такой нарисовался?! Испугал нашу девочку, ножичком ей угрожал, имя ее знает... Чета пАдазрительнА! :девочкада:
Да-да-да, мы ж сами маньячины и любим таких персонажей плодить! :дьявол2: А сам маньячинка - страшный нечисть и нелюдь, подстерегающий юных девочек в темных переулках. А вот нефиг в одного по незнакомым местам шататься, верно?! :хихикаю:
Явно же не из-за того, что она шпионка... Тогда чего?! Из-за того, что она ученица Тиля? Или потому что магичить умеет?!
Не ну, ты почти близка к ответу даже! Нужно развить мыслю! :лол2:
Кстати, а может, эт богиня все затеяла?! От та самая Клория, имечко которой и кричала Мина?
Ой не-не-не, Клория вообще лапушка и светлый лучик в этом темном царстве)) И мы еще ни раз в это убедимся :лол2:
Может, таким образом хотела, чтоб Минати в нее поверила? Типа вот какая я клевая тетка - помогла тебе, когда ты об этом просила?!
А она и так уже поверила :лол2: Может, вслух и не призналась, но точно поверила)) И теперь она начнет замечать изменения, которые с ней и ее магией будут происходить :дьявол2:
Мне этот парнишка нравится все больше ))
А я вот всё никак не могу в нём разобраться! Знаю, что он будет говорить и делать, а мысли его даже для меня - АВТОРА, царя-и-бога, остаются сокрытыми! Ты представляешь!
Мур-мур, любимка, спасибо, что зашла! Миллион поцелуев тебе! :обожание:

Satyavati, как же прекрасно, что ты всё ещё с нами! :вручаюсердце:
Начала ты с... лета? Ах, лето, как долго тебя еще ждать!
Да, каюсь-каюсь, есть такое дело :румянец:
Красивые описания в этой главе
Спасибо, я очень-очень старалась, правда :стесняшка:
Ты не обозначила интонацию
Вот! Спасибо, что указала на это! Я как-то даже не задумалась, а ведь это действительно дало бы больше поводов понять, щито он за фрухт такой! Буду редактировать, обязательно подправлю этот момент!
а смотри какой добрый и заботливый внутри)
Ой да, я бы посмотрела, как это Чудище ножичком ласково заботится о Минати :валяюсь:
Майло. Опять ты нам перед носом машешь красной любовной тряпкой и опять не даёшь ничего)
Да, мы такие :злобный: С лямурами и их описаниями у нас всё сложно, поэтому будем просто дразниться и набираться опыта :лол2:
Короче, удиви меня, Тиффи :Ny_Biggrin: Я очень этого жду.
Удивлю! Обещаю! Прям в 10 главе будет происходить высшая степень удивления :лол2:
что с бедняжкой сделает Акшар! Это же её мужчина! :бита:
Смею тихонько намекнуть, что такого нигде написано не было :стесняется: Что мы видели - они обнялись, пришли вместе на бал и всё. Повод ли это думать, что у нас тут лямур-тужур? :бровки:
Да, Клория. Молодец, Ми, что звала на помощь, ведь боги должны давать защиту, а не только принимать поклонение. И у богини всяко больше сил, чем у простого мага.
Вот это ты очень хорошо подметила! Могу чуть-чуть поспойлерить и сказать, что Минати таким вот спонтанным образом применила заклинание "Имя бога", потому обидчика так сразу и смело, что она ничего сообразить не успела :лол2:
Радость моя, спасибо, что ты со мной! :двочкавоздушныйпоцелуй:

Любой текст (отображаться не будет)
Ну что ж, а теперь, наверное, стоит выразить огромную благодарность тем, кто голосовал за меня в Мире Года и всячески поддерживал эти почти два года. Не очень верилось мне в победу и заявка была подана чисто для того, чтобы развлечься. А оно - вон как оказалось. Мне честно и искренне давно хотелось всё свернуть и тихо уйти, перед этим попробовав для себя Мир Года, в котором я первый раз смогла поучаствовать. Результат получился ошеломительным - я даже смогла победить :хихикаю: Что ж, теперь придется задержаться и по мере своих сил держать планку "Мира года" хотя бы еще годик.
Поэтому, нужно поделиться своими планами. Сейчас на форуме выложено 8 глав из запланированных 10. Десятой закончится первая часть первой книги под названием "Шпионы Асмариана". Эта же десятая глава сейчас находится в стадии активного написания, она огромна и и явно будет сильно дробиться для лучшего восприятия. После того, как она будет выпущена - я уйду в длительное редактирование первых глав, ибо они ужасны. Я постараюсь довести их до ума, добавить больше логики, описаний и фактов, чтобы не было сюжетных дыр и провисаний. После этого мы сможем двигаться дальше.
На самом деле я не заготовила никаких специальных бонусов, которыми можно бы было порадовать тех немногих верных читателей, что у меня есть. Поэтому, я воспользуюсь теми, что были сделаны когда-то давно, просто ради того, чтобы повеселиться и проверить некоторые вещи. Давайте условно назовем этот мини-мини-бонус: "Что было бы, если бы..."

Может быть раньше я где-то писала и повторюсь, но у "Becoming Charna" будет продолжение. И не одно, а целых два. Вторая книга будет называться "Испытание Друидов", третья и заключительная - "Последствия". Мне очень нравится лаконичность названия и его неизбежность. За всё, что герои будут творить эти две книги, рано или поздно придётся платить. И это будут неотвратимые Последствия. Каждый столкнется со своим прошлым, со всеми своими грехами и только он сам сможет решить - жить дальше или умереть прямо сейчас. Да, вопрос действительно стоит настолько сурово. Но, это всё равно будет сильно нескоро :лол2:
Итак, как-то недавно (или давно? :Hmm:) я уже делилась картинками с главными героями "Испытаний Друидов". Мои любимые Кассиот и Двестер Сарботти (которые мальчиками уже появились на страницах книги) и Кассандра Мэй. Вы же не будете против, если я продублирую картинку со своими любимками, вдруг их кто-то не запомнил? :обожание:

50853227b316.jpg

Итак, в "Последствиях" мы увидим уже совсем другую Чарну. Темную Чарну.

059a8aaee850.jpg

Вопрос о том, как милая девочка Минати дошла до жизни такой, пока оставим в сторонке. Терпение, дорогие друзья, именно об этом я сейчас и рассказываю :лол2:
Но, собственно, вернемся к "Что было бы, если бы..." Итак, однажды мне пришла в голову мысль: "Что было бы, если бы Минати не уехала на задание в Асмариан? Если бы она вообще не была магом?" Внезапно, ответ нашёлся сам собой. И выразился он в двух абсолютно миленьких картинках. Вот такой мы бы увидели Минати в "Последствиях" (хотя вряд ли бы они вообще были), если бы всё сложилось хорошо и она выполнила миссию/не была магом/отказалась ехать к Друидам (нужное подчеркнуть).

8894cd2ba7c6.jpg

5e2521852772.jpg

Что, задумавшись, увидела я? Минати, счастливую в браке с Лэтти. Над ними не висит никакой опасности, они здоровы, счастливы, влюблены! Лэтти получил исполнение всей мечты его жизни! Ну разве это не чудо?
Да, это было бы чудом, если бы с этим мирим приключился немного более добрый и менее маньячный автор, не любящий хэппи-энды :дьявол2: Итак, а что же мы увидим в "Последствиях" по-настоящему?

bf2089614e04.jpg

577ebed51d6e.jpg

Мы увидим пресловутую Темную Чарну. И гораздо менее счастливого Лэтти. :дьявол2: Но, если уж брать глобально, кусочек его мечты всё равно осуществится - он будет рядом с любимой. Вопрос только в другом - какой станет его любимая? Она уже будет слишком далека от той Минати, что мы знаем сейчас... Очень, очень далека...
Ну и на этой позитивной ноте, позвольте откланяться и еще раз выразить огромную благодарность за то, что вы всё ещё с нами :вручаюсердце:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Tiffari, поздравляю тебя, милая, с самым интересным сюжетом! :любовь:
теперь придется задержаться и по мере своих сил держать планку "Мира года" хотя бы еще годик
Да уж извольте, девушка, потусить с нами годик-другой!
Ладно, больше не буду тапком кидаться, что так редко выходят обновления. Ведь мне дали надежду, что у Минати всё-таки будет любовь! Замечательный спойлер))) Шипперим Ми с Лэтти :бровки:
то было бы, если бы Минати не уехала на задание в Асмариан?
Очень милые и нежные скрины. Оба такие сладенькие, светлые и счастливые. Но история имеет место быть, поэтому хоть и не такой светлый, но конец, где
Мы увидим пресловутую Темную Чарну. И гораздо менее счастливого Лэтти
тоже нормально :лол: Ты, главное, пиши, интересно же, что дальше.:кофеутро:
:namek: Люблю, целую, жду.:namek:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Tiffari, мур-мурочки! :любовь:
Во-первых, Котенька, от всей души поздравляю тебя с победой в конкурсе! :ромашкикраснеет:Твой потрясающий мир заслужил эту награду!!! И ты знаешь, как я за тебя держала кулачки и очень надеялась, что именно ты выиграешь в данной номинации! И не прогадала!!! Ай да я, ай да молодец! :ведьмаржет:
Во-вторых, теперь уже не получится тебе уйти и свернуть свою деятельность, нет-нет, ты так просто не отвертишься! Все теперь, затаив дыхание, с нетерпением ждем продолжение! Так что давай, дописывай главушку, делай красивые скринчики и радуй нас, читателей! :вручаюсердце:
Да-да-да, мы ж сами маньячины и любим таких персонажей плодить!
В тебе я никогда не сомневалась, маньячела моя дорогая! :дьявол2:
А сам маньячинка - страшный нечисть и нелюдь, подстерегающий юных девочек в темных переулках. А вот нефиг в одного по незнакомым местам шататься, верно?!
Жутики конечно те еще... Но теперь же хочется знать что ж оно такое и откуда взялось? :Hmm:
Не ну, ты почти близка к ответу даже! Нужно развить мыслю!
Ага, так я все же права! А в каком из двух вариантов?! Из-за ученичества или магии? Ну, скажи, скажиииии!
И мы еще ни раз в это убедимся
Ладно, поверю тебе на слово! :девочкада:
Ты представляешь!
Ха, я тебя прекрасно понимаю! Когда герои уже начинают жить своей жизнью и выходить из-под контроля автора, удивляя его все больше - значит, ты на верном пути! :да:

И спасибо за чудесный бонус! :вручаюсердце: Столько вопросов, столько неожиданностей! Все, набираюсь терпения и жду продолжение! И не забывай, я буду тебя теперь пинать все время, леньку забывай насовсем!!! :злобный:

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Тихой сапой я дочитала историю :) Привет, можно я буду на ты?
Эх, как же хотелось в начале быстрее дочитать до конца, и как жаль теперь, что все так быстро кончилось! Домашние не давали мне спокойно прочитать все, и я читала урывками по ночам, но история стала от этого только более интригующая!
Очень понравился мир, такой проработанный, реальный - ты веришь в него и эта вера передается через слова, ощущается, словно... магия! Слог, где-то наивный и простой, где-то образный и вдохновляющий, проработанные иллюстрации, а самое главное, все эти вставки об истории мира - захватывают и заставляют вчитываться!
Я очень люблю фэнтезийные миры, у которых есть своя история и законы, которые, как клубок пряжи - постепенно распутываются в сюжете... История вдохновляет, значит она прекрасна, несмотря на некоторую натяжку в повествовании. Кое-где встречаются прыжки - от задуманного к написанному, слово куски текста потерялись. Возможно, они все были в твоей голове, но не показались значительными для передачи в тексте... Я надеюсь, что дальше будет все складываться в цельную картину.
Трудно сказать про какие-то отдельные элементы, ведь я прочитала всю, уже написанную историю, целиком, и не выделила ничего конкретного, очень понравились описания переживаний Минати - в ее голове прячется гораздо больше эмоций, чем в ее поступках, она такая милая, наивная, но все же шпионка! Если честно, в начале я несколько раз даже возмутилась, ну почему, вроде бы опытный шпион, ведет себя так неуклюже и глупо, где какие-нибудь навыки, психологии там или какие-нибудь хитрости... До ее изгнания из Дома Круга, тогда все встало на свои места - девочка так и не осознала сначала, что это задание, а не увеселительная поездка к "дедушке" в деревню!
Очень нравятся раскрывающиеся образы, Камор, Тония, я жду каких-то подковерных особенностей, подробностей, что же это за люди на самом деле. Удивило, что Акшар - тоже шпионка! Если Камора я заподозрила с момента, когда он из бармена превратился в члена Круга, и утвердилась, когда он одел очки, по словам Минати, не свойственные друидскому обществу, то ее не подозревала! Я так думаю, что шпионы не просто так пропадают, и что вряд ли деятельность Аксельрода и прочих скрыта от глаз Тигельмейера (я, надеюсь, правильно написала!) - мне кажется, что богиня действительно существует, и их пытаются как-то "перевоспитать" или контролировать. А вот те, кого находят мертвыми, наверное, не достойны или не поддаются перевоспитанию, вот их и убирают. Очень хочется узнать больше про исчезнувших богов, и проверить свои догадки, на тему того, что Митара сама и стала причиной их "исчезновения", не зря же ее сестра находится в подчиненном положении... Она, походу, та еще штучка! И, неужели, та зеленоглазая красавица на выставке Безумца - и есть богиня! Ведь после ее слов он сошел с ума, она словно развлеклась, разрушив, по словам Оливии "брак, который никто не сможет разрушить". Еще мне не дает покоя то, что эта черноволосая зеленоглазая красавица-призрак из Дома Круга и есть эта богиня, там, где Аведр (надеюсь, тоже правильно написала) ее видит во сне.
И очень хочется узнать, как же Минати, милая, такая правильная и порядочная, несмотря на свое непорядочное занятие, стала Чанти, что же там случилось и кто ее запер... Надеюсь, она не такая уж Снежная Королева... Эх, сколько вопросов и ожиданий, обновления не было почти 2 месяца, я надеюсь, скоро что-нибудь будет, с нетерпением жду!

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Творческий мир не обновлялся более 6 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх