Вчера ездила смотреть хату. Все бы ничего, но ни хозяин, ни риелтор не обеспокоились тем, чтобы продемонстрировать на просмотре мне ни документы, подтверждающие собственника, ни договор. Меня не склоняли к несению залога, но береженого бог бережет - от сделки с этими людьми я отказалась. Ситуация с риелтором показалась мне странной - казалось бы, для чего ты, риелтор, тогда нужен, если не озаботился такими вопросами? Почему вы тратите свое время и время других людей на бессмысленный просмотр, на котором вы не даете даже просмотреть предварительно договор? Но я тоже хороша - такие подробности надо было бы устаканить по телефону.
Но сегодня утром со мной связался арендодатель текущего жилья и предложил продолжить аренду, но за более высокую плату(сейчас я снимаю жилье сильно ниже рыночной стоимости). Они, дескать, передумали продавать из-за проблем с работой у хозяина хаты. (А продавать они хотели с целью вкладывания денег в новостройку). Предлагают продолжить еще на год. В принципе, сейчас для меня это лучший выход - не нужно тратить дополнительные деньги на риелтора и страховочные платежи. Но с другой стороны, эти их прыжки с пальмы, на пальму...а что если опять передумают? Стремно. Я у них снимаю квартиру уже 3,5 года, и до этого таких ситуаций не было, что позволяет думать, что они не морочат мне голову, чтобы поднять сумму.
Ситуация с работой по прежнему неясна и тревожна: я просто не могу себя заставить написать резюме, оформить портфолио, начать писать отклики на вакансии...может, нужно взять тайм-аут и просто передохнуть? Эти два года не дались мне легко - сейчас я имею пучок невнятных психических или психологических расстройств, недиагностированных, но некоторые проявления в виде приступов страха и неконтролируемых рыданий, говорят мне, что во мне что-то таки сломано.
А еще сегодня меня предал друг. Просто наговорил мне ужасных вещей. Все то, чем я делилась с ним, как с другом, все, что доверила ему - он обернул против меня самым ужасным образом. Очень больно.