Ну почему именно я нахожу какие-то клочки бумаги? Причем с подобной написанной ерундой? Снег… подумаешь. Всего лишь белая непонятная и холодная ерунда.
«
О, не волнуйтесь, мисс, в доме была проведена генеральная уборка, там очень чисто!»
Теперь верь людям, всегда найдешь хоть один жалкий кусок бумажки. А еще на крыльце стоит гроб. Но он не хочет открываться, как жаль. Хотелось бы увидеть скелет. Всё равно в этом городе нет ничего интересного, за исключением оборотней, фей, ведьм, вампиров… ну скучно ведь! Сказала девочка, верующая в чудеса и мечтающая встретить хоть что-то либо необычно/волшебное. И приехала я в этот темный городок с надеждой на исполнение давней мечты.
Дом, который я купила за малые деньги (красивый дом и недорого – кто не согласится?) очень мне нравится. Старая мебель, оставшаяся от прежних владельцев и несколько современных вещей сморятся неплохо. Некое столкновение двух разных миров. За ночь я успела разложить кучу одежды в шкаф, повесить пару картин, поставить несколько комнатных растений. Довольно скучное начало моей истории, не так ли?
А тот гроб не выходит и моей головы. Еще посередине изображена свеча, к чему всё это? И есть кое-что также не открываемое, а точнее обычная дверь, но у меня нет ключа. Столько тайн я еще должна разгадать, будет весело, наверное…
Я решила одеться немного старомодно. Не хочу отделяться от основного населения. Да и лишнее внимание мне ни к чему. Алхимический магазин был первой моей остановкой в изучении города. Говорят, там полно разных эликсиров/зелий, называйте, как хотите.
За прилавком стояла девушка примерно моего возраста и с тем же цветом волос, что и у меня. Но вот только её одежда была, мягко говоря, не очень. Зеленая футболка в ромб? И фиолетовые серьги-кольца? Уж лучше сразу умереть, чем одеть всё это.
-
Здравствуйте, я могу вам чем-нибудь помочь? – сказала девушка приятным голосом.
-
Да, я впервые здесь и ничего не знаю о такой науке, как алхимия. Могли бы вы показать хоть одно из зелий, имеющихся у вас в ассортименте? – впервые так умно ответила я.
-
Вы, наверное, приехали издалека, да? Могу вам показать одно интересное зельце, чтобы вы могли убедиться, насчет хорошей работоспособности этих волшебных вещиц.
Девушка показал мне пузырек с голубой жидкостью. Она светилась, и от нее в стороны отлетали небольшие искорки.
-
Меланхолия. В одном пузырьке собраны и грусть, и печаль. Некоторые даже могут зарыдать…
-
Отлично, дайте-ка попробовать, – я протянула руку, чтобы схватить зелье.
-
Нет! Для начала денежки, а потом и товар!
-
Только не кричите, вот вам деньги.
Теперь настал момент истины. Сработает или нет? Я поднесла пузырек к губам, как…
-
Стойте! Чтобы всё сработало, нужно разбить его прямо у своих ног!
-
Вы должно быть шутите? Зачем разбивать?! – с удивлением произнесла я.
-
Эх, с этими новенькими одни проблемы…
Продавщица зелий выхватила у меня зелье и разбила. И тут вокруг меня образовался синий туман. Он распространился на всё помещение, и буквально через пару секунд всё снова стало нормально, за исключением одного… Вся радость куда-то испарилась, хотелось сесть прямо на пол и зарыдать. Неужели сработало? ДА. Но ведь это не навсегда? А, точно, всего лишь на сутки.
Собираясь выходить из магазин я заметила нечто необычное. Девушка, блондинка, сидела в кресле и читала книгу, я посмотрела чуть выше книги и увидела… КРЫЛЬЯ!
Так зелье вызывает не только грусть? Оно точно какое-то наркоманское, ибо галлюцинации не есть хорошо. Фея (ведь крылья относятся к феям, ведь так?..) вдруг подошла ко мне. А я стояла с открытым ртом…
-
Уйди, чудище! Не трогай меня! Живо отходи... отлетай!
Фея пожала плечами и полетела прочь.