если я не выложу сегодня, то никогда не выложу т__т
новая история.
ага.
но история про Элис не закончилась, даже не думайте. Всё будет.
и еще. писалось долго и мучительно х)
но мне нравится, ахах. :"ь
название записки супер, да? 8DD
и да. Леон - имя, взятое с помощью генератора имен, а не из "Виолетты"

D
и еще.

D ошибки - возможны, ибо текст я "забыла" перепроверить...
6. Любительница разных вещей.
Теперь мы перенесемся из туманного и мрачного города Мунлайт Фолз в город, где даже ночью светит яркий свет – в Бриджпорт. Здесь, в одной квартирке почти центре города живет девушка Ив. (Иветта) Для жителей Бриджа, девушка как Ив выглядит вполне нормально. Меховая куртка, старая футболка с изображением орла, грязные сапоги со шнуровкой. Да, для «типичных» жителей, она даже выглядит обычным человеком без каких-либо необычностей. Но вот место, где Иви живет, нельзя назвать скромным. Много-много вещей, некоторые и ненужные вовсе, но они так красивы. Вот от фонтана конкретной пользы для Иви нет, но он стоит. И розовый зайчик с леденцом в лапке украшает вершину «водо-статуи».
Куча картин, разных лампочек, которые светятся разными цветами, есть даже барная стойка, но вот стоит она в спальне. Самым, пожалуй, необыкновенным можно назвать отсутствие шкафа. Вся одежда рассована по чемоданам, не распакованным с ноября прошлого года.
Каждые выходные девушка играет в не очень популярном баре – «Вэйлонов Полтергейст». Ив отлично поет, играет на гитаре, и сочиняет свои песни. Многие, кто хоть раз слышал пение Иветты, становится её фанатом. Конечно, не таким уж фанатом, но есть те, кто скачивает песни Ив, и слушает до потери мозгов. Преувеличила, разумеется.
-
Итак, я подумала, что одной на сцене мне очень одиноко, не смотря на такую толпу перед «сценой». В общем, есть ли среди вас люди, которые могут играть хоть на одном из этих инструментах? – Ив показала на инструменты, стоявшие рядом с ней, такие одинокие, и давно не использовавшиеся…
Толпа вдруг замолчала, а потом начались переговоры шепотом. Кто-то кричал, кто-то стоял в сторонке с коктейлем в руке и не желавший принимать участие в этом цирке. Но нашелся тот человек, не побоявшийся показать свой талант.
-
Я умею играть на ударных. Думаю, что с барабанщиком дела пойдут еще лучше. – Сказал молодой парень, причем был он младше Ив года на два.
-
Ну, раз ты не врешь, то покажи себя! – гитаристка улыбнулась, искренне, заметьте. Иви – добрая девушка, любящая улыбаться.
И спустя неделю, они оба выступили вместе. Леон (ведь так зовут того парня) очень волновался, он боялся подвести Иветту. И как всегда, надеясь на самое худшее (и даже конец света, о боже), всё прошло на высшем уровне. Публика нормально восприняла пополнение. У Леона появилось пару поклонниц, теперь у них над кроватью весит новая фотография, неумело распечатанная на принтере.
Деньги потекли ручьем, да, пока таким маленьким потоком, но скоро всё поменяется, ведь так?
Этой ночью ребятам предложили выступить в другом месте, в более популярном, чем какой-то бар на окраине города. А я так и не сказала, что рядом с «Полтергейстом» находится рыбный завод. Понимаете, какой запах? Ну, разумеется, Иви и Лео согласились. И вот, в прохладный субботний вечер, они поспешили в бар «У Юджи». Этот самый Юджи не бедный старичок, теперь денежек побольше, а исполнение меленьких желаний – ближе. Ив уже года два мечтает о коллекции плюшевых мишек (инетошопоголик, блин). А Лео, как всегда не потратит и цента, он откладывает заработанные деньги на что-то, пока неизвестное вам, да и мне, между прочим.
Прибыв в назначенное место, наши знакомые были приято удивлены – лифт! Не каждый день ты ездишь на лифте под землю. Да и на лифте не каждый день. Вот квартирка Иветты находится на третьем этаже, но подниматься нужно по лестнице.
Спустившись на пару метров под землю, перед глазами предстал сам бар. Да, здесь не только барная стойка есть, но и еще пару занимательных вещичек – игровой автомат, дартс и много всего.
Ив, как девушка никогда не бросавшая дротики в цель, конечно, понеслась к дартсу.
Но, правило «новичкам всегда везет» не сработало, и, ни один из дротиков не попал не то, чтобы в цель, но и хотя бы в круг. А Лео, как парень, который играл в эту игру довольно много (каждый день, ага), попал в центр с первой попытки. Бедняжка Иветта.
А вот и пришло время. Новые зрители, новые артисты. Никто не знал, чего им ждать друг от друга. Может их всех оберегает магия единорогов? Ведь и на этот раз всё прошло отлично.
-
Господи! Так много денег, мы отлично справились, - Лео был в полном восторге, -
мы должны отпраздновать это!
-
Но один вопрос – где? Все клубы уже закрылись. Хотя… может, отправимся ко мне?
-
Ты что, соблазнить меня решила? – да, отличная шутка, Лео…
-
Почему сразу так? Просто выпьем сока, апельсинового, безалкогольного, моего приготовления. И не волнуйся, яд у меня кончился, поэтому отравлять тебя никто не будет. – И снова милая улыбка.
Выпив (сок же) и посмотрев шоу «Грязный кролик и его друзья» (а чем ты подумал?), оба заснули. Прямо на диване. Кружка, которую Лео сжимал в руках, упала на пол, но никого не разбудила.
Вот Иви проснулась. А Лео такой милый, когда спит. Ив не стала его будить. Она пошла в ванную комнату, провела полчаса в пене, переоделась и вернулась в гостиную. Леон до сих пор спал, соня, блин.
Просидев полчаса за компом, в написании новой песни, вдруг раздался грохот позади. Ага! Вот и кружка нашла жертву. Бедняжка теперь Лео, кое-как встав, он еще раз пять проматерил кусок стекла. А Иви встала в сторонке и тихо смеялась, не каждый раз видишь такое шоу.