The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Белые лебеди

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
Серия 19.
Свен поспешно отвернулась. Она и не предполагала, что может испытывать такую боль. Они идеально подходили друг другу, ухоженная светская красавица и высокий холеный мужчина. Их объединяло происхождение, знакомства, мир, в котором они вращались… Мир, который она знала лишь отчасти, и в который она не вписывалась.
- Что-то случилось? – обеспокоено спросила Луиза, а потом, проследив за направлением ее взгляда, ободряюще улыбнулась.

- Понимаю, она умеет быть… эффектной. Только зря она из кожи вон лезет, стараясь попасться ему на глаза.
- Не уверена, - расстроенно ответила Свен, - она не только подходит ему во всех отношениях, она красива, ее манеры, умение держаться в обществе настолько естественны, будто врожденные.
- Ох, Свен, - вздохнула Луиза, - ну почему ты решаешь за него? Грегори никогда не строил иллюзий на ее счет, даже, когда она была его невестой. Исабель как глянцевый журнал, красива снаружи, но копни чуть глубже и едва ли найдешь, что почитать. Этот лоск напускной, она идеальная спутница для светских мероприятий, идеальная собеседница, но мне кажется, даже камень по сравнению с ней теплее и проявляет больше чувств. Грегори никогда бы не смог полюбить ее, а вот тебя настоящую, не испорченную светским глянцем, необыкновенно красивую полюбил. Неужели он тебе еще этого не говорил?
- Нет – удрученно покачала головой девушка, - говорил, что я дорога ему, но ни слова о любви, или о планах на будущее. На секунду у нее мелькнула мысль спросить Луизу о кольце, неделю назад найденным ею в спальне Грегори, но девушка подавила это желание, таким вопросам явно сейчас было не место.
- Не переживай, - уверенно сказала Луиза, - я, как и раньше, уверена, что скажет, это всего лишь вопрос времени. Кстати, он идет сюда…
Грегори действительно пробирался к ним сквозь толпу.

Сердце Свен сжалось от его потрясающей ослепительной улыбки, предназначавшейся только ей. И, в который раз ругая себя за мнительность, она улыбнулась ему в ответ. Луиза была права, ни разу Грегори не дал повода усомниться в чувствах, пусть никогда и не говорил о них прямо. Он неизменно был ласков и нежен с ней, внимателен и на удивление постоянен. Пока она строила предположения, ревновала, мучилась в сомнениях, он всячески старался избегать общества Исабель, уделяя каждую свободную минуту только ей.
- Потанцуешь со мной? - мягко спросил Грегори, и, не дожидаясь ответа, увлек ее за собой.

В который раз в его нежных объятиях окружающий мир потерял для нее очертания, в который раз все тревоги показались надуманными. А он привлек девушку к себе еще ближе и запечатлел на ее губах нежный и удивительно долгий поцелуй, словно всему миру доказывая свои чувства…

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
Вечер продолжался. Было выпито много вина, произнесено немало пышных тостов. Свен чувствовала себя невероятно счастливой, Грегори не отходил от нее ни на шаг, танцевал только с ней, несмотря на неодобрительные взгляды леди Камелии и взбешенную его красноречивым поведением Исабель. Только одно огорчало ее, если для нее этот вечер был чудесен, для виновницы торжества он явно таковым не являлся. Судя по грусти, иногда мелькавшей в глазах Луизы, и по нахмуренному лбу Стэнли, они уже успели поссориться и почти весь вечер не подходили друг к другу. Стэнли все больше налегал на виски, а потом, как показалось Свен, не на шутку увлекся молоденькой девушкой, дочерью одного из влиятельных гостей леди Камелии, имя которого Свен так и не смогла вспомнить.

По крайней мере, танцевал он с ней чаще, чем с другими, да и вообще не отходил ни на шаг, и моментами Свен находила его поведение довольно развязанным и нетактичным по отношению к жене.
Скандал разразился после того, как Луиза проводила последнего гостя. Вернувшись к семье в гостиную, она ядовито бросила мужу:
- Неужели нужно было делать это так демонстративно?
- Что делать, Луиза? – в притворном удивлении поднял брови тот.

- Я, кажется, ничего предосудительного и не делал. Или ты ревнуешь?
- И не надейся, - язвительно ответила Луиза, - Неужели нужно было так явно, на глазах у всех гостей, волочиться за этой девицей? Тебе так не терпелось попасть в ее постель?
- Но ты же не ждешь меня в своей холодной постели, моя аристократическая красавица-жена - грубо бросил Стэнли. Луиза дернулась как от удара.
- Что ты себе позволяешь? – возмутилась она, - может быть, тогда стоит догнать ту, на взаимность которой ты рассчитывал?
- Давно пора это сделать, - огрызнулся Стэнли.
- Ведите себя прилично… Ругаетесь… как свора дворовых собак… - прошипела сквозь зубы леди Камелия.
- Прости, мама, но невозможно больше притворяться, - сказала Луиза.
Она хотела добавить что-то еще, но, сморщившись от подступивших слез и не в силах их сдержать, убежала.

- Пойду, пройдусь, я не так часто соглашаюсь с Луизой, но она права – это притворство невыносимо - горько бросил Стэнли и вышел из гостиной. В холе резко хлопнула дверь.
Грегори требовательно посмотрел на мать:
- Тебе не кажется, что пора покончить с этим? Луиза давно бы развелась, но слишком боится твоего неодобрения. Ты же видишь, что твой выбор не принес ей счастья. Так может, пора покончить с этим мнимым браком?
Внезапно в разговор вмешалась Исабель.
- А тебе не кажется, что это и тебя касается?
- Ты о чем? – удивленно спросил Грегори?
- Ты прекрасно знаешь о чем, если ты такой борец за справедливость, тогда хватит притворяться, скажи правду ей – кивнула она в сторону Свен. – Или ты ждешь, пока она сама все поймет?

Грегори застыл.
- Исабель! – почему-то предостерегающе произнесла леди Камелия.
- Что происходит? – вмешалась Свен. – Какая правда?
- Нет никакой правды, - тихо ответил Грегори, - Исабель просто пытается посеять сомнения в моих чувствах…
- Нет, ты и сейчас врешь, - почти завизжала Исабель, впервые срывая маску с лица. Ее красивые черты были искажены гневом и яростью.
- Замолчи, - с ненавистью бросил Грегори, - я не позволю... Пойдем, Свен, - он взял девушку за руку и практически потащил за собой наверх. А Свен была слишком ошеломлена, чтобы понимать происходящее, и очнулась, только когда они оказались в его комнате.
- Объясни, о чем говорила Исабель, - потребовала она.
- Я боюсь, Свен, - тихо сказал Грегори. Его голос слегка дрожал, выдавая плохо скрываемый страх и неуверенность. Он подошел ближе и, нежно взяв ее теплую руку, прижал к своей груди.
- Мне так тяжело противостоять им – моей матери и ее любимице. Пожалуйста, не давай им шанса победить в этой борьбе.
- Так я всего лишь щит? – обреченно спросила девушка. – Ты всего лишь прикрывался мной, чтобы избежать женитьбы на Исабель?
- Нет, Свен, ты неправильно меня поняла. Я боюсь, что им удалось зародить сомнения в моих чувствах к тебе, не позволяй им сделать это.
- В каких чувствах? Я не знаю ничего о них… - грустно усмехнулась девушка.
- Я люблю тебя, Свен – пылко сказал он, - я люблю тебя так, как никого никогда не любил.
Он смотрел на нее, и этот взгляд, полный нежности и мольбы, был красноречивее слов.
- Я тоже люблю тебя – прошептала девушка.
Грегори притянул ее к себе и приник к ее губам в нежном поцелуе.

А потом они долго просто стояли, тесно прижавшись друг к другу, пока она не почувствовала, как он медленно вытащил шпильки из ее волос, отчего они тут же беспорядочно рассыпались. Грегори зарылся в них лицом, ласково перебирая руками каждую прядку.
- Я не могу так больше, - тихо простонал он, - я пойму, если ты уйдешь, но лучше сделай это сейчас, пока я еще способен отпустить тебя.
Но она не хотела больше убегать. С замиранием сердца Свен посмотрела на него, и ответ ясно читался в ее голубых, как безоблачное небо, глазах.
- Свен, - снова застонал он…
Девушка жадно глотала воздух, которого ей так не хватало. Дыхание сбилось и, казалось, уже не восстановится, когда он неторопливо и мучительно медленно расстегнул маленькие пуговицы на ее платье, и оно легко скользнуло к ее ногам. Если у нее и промелькнула доля сомнения, то тут же исчезла. Не осталось сомнений, не было ни не нужной скромности и стыдливости, только его руки, жадно ласкающие ее хрупкое тело, только его губы, покрывающие поцелуями каждую клеточку ее и так пылающей кожи, только до боли сладкое наслаждение…

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
Серия 20.
Свен проснулась рано, едва за окнами забрезжил рассвет. Первые секунды после пробуждения она не понимала, где находится, но осознание пришло так же быстро, как ушел сон. Осторожно девушка повернулась, и щеки ее вспыхнули при виде обнаженного мужчины, сладко дремавшего всего в нескольких сантиметрах от нее.

Пользуясь тем, что он крепко спит, она заворожено разглядывала его лицо, словно впитывая в себя, запоминая каждую черточку. Сон разгладил его черты, отчего он выглядел моложе, загорелые руки темным пятном выделялись на белоснежной простыне. Бесконечно любимый и родной мужчина, ее мужчина… Грегори выглядел таким безмятежным и беззащитным, что сердце Свен сжалось от непередаваемой нежности, ей нестерпимо захотелось дотронуться до него, но едва она осторожно коснулась рукой его щеки, мужчина шевельнулся и, издав невнятный вздох, придвинулся к ней ближе. Воспоминания о прошлой ночи тут же нахлынули на нее, его шепот, горячие признания, страстные объятия и поцелуи, от которых захватывало дыхание, были такими волнующими и естественными под темным покровом ночи, а сейчас при ярком свете утреннего солнца казались такими откровенными, что щеки девушки заалели. А от мысли, что он проснется и увидит ее обнаженной при свете дня, Свен окончательно смутилась и замерла. Но Грегори так и не проснулся, и тогда, подавив желание остаться, она аккуратно, стараясь не разбудить его, выскользнула из постели.
Свен подняла с пола немного помятое платье, туфли, и осторожно выглянула в коридор. Раннее утро было ее союзником, в доме все еще спали, и никто не заметил, как девушка тихонько покинула спальню Грегори и проскользнула в свою комнату.
Поняв, что снова заснуть едва ли удастся, Свен приняла душ, оделась и спустилась вниз. В гостиной была только Люси, которая как раз заканчивала уборку нижних комнат. Приветливо улыбнувшись ей, Свен, не зная, что еще делать столь ранним утром, прошла в библиотеку и, взяв с полки томик стихов, уселась в мягкое кресло.

Битый час она пыталась занять себя чтением, но безуспешно. Легкая улыбка то и дело появлялась на ее лице, и вовсе не поэтические строчки из сборника были тому причиной. Представляя встречу с Грегори, она, хоть и заливалась румянцем при одной только мысли об этом, но томилась в нетерпении. В конце концов, ожидание стало настолько тягостным, что девушка оставила безрезультатные попытки и убрала книгу на место. До завтрака оставалось не менее часа, и оставшееся время Свен решила скоротать в своей комнате. Но из этой затеи ничего не вышло – там как раз хозяйничала Люси, наводя чистоту и порядок.

Свен закрыла дверь и окончательно растерялась, не зная куда идти и что делать. Внезапно внимание ее привлекла открытая дверь в дальнем конце коридора.
«Наверное, Люси забыла запереть» - догадалась она и решительно направилась туда, намереваясь исправить упущение. Но в последний момент любопытство пересилило. Несмотря на длительное пребывание в Найтинг-холле, Свен не видела всех его уголков. Многие комнаты, видимо за отсутствием надобности в них, всегда были закрыты. А потому, воспользовавшись небрежностью Люси, девушка зашла внутрь и тут же застыла на месте от удивления – это была детская.

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
Аккуратно заправленная кровать, игрушки, словно застывшие на предназначенных для них местах, чистота и безукоризненный порядок во всем – ни единого следа недавнего пребывания в ней ребенка.

Свен нахмурилась, не понимая, что это может значить, а потом ее блуждающий взгляд наткнулся на фотографию, стоявшую в углу на комоде. Не веря своим глазам, она подошла ближе и взяла ее в руки.

- Не может быть, - пробормотала Свен, вглядываясь в запечатленное на снимке лицо девочки, ребенка, которого она так часто видела во сне. Лишь на миг ей показалось, что она сходит с ума, а потом неясные образы, всплывающие в ее памяти, короткая вспышка озарения подсказали правильный ответ.
- Кэрри… – почти беззвучно, одними губами, прошептала она, нежно проведя пальцем по изображению девочки.
И в тот самый миг, когда сорвавшееся с ее губ имя пробило первую брешь в стене, защищавшей ее от прошлого, хрупкий, придуманный ею мир треснул, разбился, разлетевшись на мелкие осколки. Свен зажала рот рукой, пытаясь сдержать готовый вот-вот сорваться отчаянный крик.
А между тем откуда-то из глубин ее тела вырастала боль, разрывая душу в клочья, раздирая все внутри на мелкие части. Ее сотрясала дрожь, рыдания, унять которые было практически невозможно.
- Свен, - внезапно раздался встревоженный голос, отчего она вздрогнула и внутренне напряглась.
В комнату вошел Грегори. И понял все без слов, едва увидев ее измученный болью и отчаянием взгляд.
- Ты знал, ты все время знал и молчал… обманывал… смеялся… - слова, несвязанно срывались с ее губ.

- Нет, милая, - с мольбой обратился он к ней, - пожалуйста, послушай…
- Обманывал… – потрясенно повторила она.
- Свен, - взмолился мужчина, - разве я мог иначе…
Но она не дала ему договорить.
- Замолчи, - на этот раз с ненавистью произнесла она, - уходи… я хочу, чтобы ты сейчас ушел, хочу остаться одна…
- Свен, позволь сначала все объяснить тебе…
- Уходи, - уже не сдерживая рвущиеся наружу рыдания, закричала она.
Он поколебался, а потом, тяжело вздохнув, вышел из комнаты.
На негнущихся ватных ногах Свен подошла к зеркалу и вгляделась в свое отражение, пытаясь понять, как такое может быть, почему она не замечала раньше. Ее лицо, не испорченное косметикой, худенькое и слегка бледное выглядело таким юным. Она осталась прежней, но кое-что изменилось.

Восемнадцатилетней девочки, которой она себя вообразила, больше не существовало. Ей было двадцать пять лет…

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
Серия 21.
Свен было восемнадцать, когда она впервые встретила Грегори. Ровно семь лет назад, летом, удивительно солнечным и удушливо жарким для вечно туманного Лондона, она сошла с поезда на платформу Паддингтонского вокзала. Легко нашла маленькую квартирку по адресу, который перед отъездом дал дедушка. Квартиру, которые следующие три года учебы ей предстояло делить с Лилиан, дочерью давней знакомой Хью.

Лилиан оказалась милой, немного забавной и болтливой, но дружелюбной, и девушки быстро нашли общий язык. Последние дни лета пролетели в мгновение ока, и в последний вечер перед началом занятий Свен и Лили отправились в парк. Именно эта небольшая ничего не обещающая прогулка стала для Свен судьбоносной.
- Лилиан? – раздался громкий оклик, когда девушки уже направлялись домой. Возле них резко затормозив, остановился черный кабриолет. Из машины выскочил рыжеволосый парень. Широко улыбаясь, он направился к девушкам.
- Лилиан, мир тесен, а Лондон по сравнению с ним просто маленькая деревушка.
- Привет, Тед, - смущенно поздоровалась девушка, - рада тебя видеть.
- Взаимно, красавица, - непринужденно ответил Тед, - гуляете? А мы в гольф играли, жаль, что не встретили вас раньше, составили бы мне и Грегори компанию.
Свен не заметила, как к ним подошел спутник рыжеволосого парня.

Он сдержанно поздоровался с Лили, а потом вопросительно посмотрел на Свен. Этот брошенный из-под непозволительно густых ресниц взгляд поверг ее в смятение и заставил щеки гореть огнем. Свен заворожено разглядывала незнакомца. Он был худощав и привлекателен, черные густые волосы были не по моде длинными, красиво очерченные губы изогнулись в легкой улыбке. Сознавая, что рассматривает его слишком пристально и до неприличия долго, она помотала головой в безуспешной попытке сбросить наваждение.
- Тед, Грегори, это Свен Уайт, моя соседка по квартире и подруга, - поспешно представила ее Лилиан.
Теперь уже оба молодых человека с любопытством уставились на нее.
- Свен? – вопросительно произнес Грегори, подходя ближе, - Свен Уайт?
Тревожно затрепыхалось сердце, почему-то перехватило дыхание, и она не смогла произнести ни слова, а потому только сдавленно кивнула. Он улыбнулся.
- Хью Уайт Ваш дед?
Девушка снова кивнула, продолжая заворожено смотреть на него.

- Тед прав, мир тесен. Хью был моим преподавателем, когда я учился на первом курсе. Он упоминал о Вас в разговоре, но я думал, что его внучка – маленькая девочка, а не привлекательная молодая девушка. Ваш дед приехал с Вами? Мне бы хотелось с ним увидеться.
Осознав, что выглядит глупо, постоянно кивая в ответ, как игрушечный китайский болванчик, Свен прочистила горло и произнесла:
- Нет, дедушка остался дома, – и тут же пришла в ужас от собственного голоса, который прозвучал так неестественно и натянуто, словно она снова сдавала экзамен строгому преподавателю. Попытавшись придать голосу живости и непринужденности, Свен добавила:
- Я учусь в педагогическом колледже, то есть буду учиться.
- Ясно, - протянул он. – Тогда желаю Вам успехов, и передавайте от меня привет дедушке.
На этом их немногословная беседа закончилась. Тед и Лилиан еще немного поболтали, а потом молодые люди сели в машину и уехали. Девушки продолжили свой путь.

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
- Не стоит, Свен, - нарушила Лилиан воцарившееся молчание.
- Что? - недоуменно переспросила Свен, с трудом оторвавшись от собственных мыслей.
- Грегори, - безнадежно повторила Лили, - не стоит о нем думать. Ведь это из-за него ты так притихла.
- С чего ты так решила? – удивилась девушка.
- Я видела, как ты смотрела на него. Не отпирайся. Он симпатичный, и я тебя понимаю. Не обижайся, дело не в тебе, ты хорошенькая, умная, чудесная девушка, но не все так просто. Понимаешь, есть богатые и знаменитые, а есть мы.
Лилиан ненадолго замолчала, грустно вздохнула и продолжила:
- Мне Тедди очень нравится, вот только между сыном виконта, владеющего немалой долей акций нефтяной компании, и дочерью простого инженера навряд ли может быть нечто большее, чем шапочное знакомство. А Грегори – потомок графа и богат. И, насколько мне известно, у него уже есть невеста, дочь герцога, не чета нам с тобой. Поэтому не тешь себя пустыми надеждами…
- Я и не собиралась, по-моему ты поспешила с выводами, - ответила Свен, но немного слукавила. Грегори… Все в нем привлекало ее, темные бездонные глаза, пугающие и завораживающие одновременно, приятный чуть хриплый голос, тягучий как густая патока, и даже сдержанная манера общения.
Слова Лилиан, одним махом обрубившие едва зародившуюся хрупкую надежду, задели ее. Хотя она не могла не признать, что подруга права. Он проявил внимание не столько к ней самой, сколько к внучке бывшего преподавателя, а потому девушка, приняв решение как можно скорее забыть об этой встрече, была крайне удивлена, когда на следующий день после занятий он заехал за ней в колледж. Свен спускалась со ступеней, неловко прижимая к себе учебники, и уже хотела свернуть на аллею, ведущую к автобусной остановке, когда увидела направляющегося в ее сторону Грегори.

Предположение, что он оказался здесь случайно, развеяли первые же слова:
- Привет, - сказал он, - наконец-то! Я думал, твои занятия никогда не закончатся.
- Ты меня ждал? – искренне удивилась девушка, - но зачем?
Он неопределенно пожал плечами:
- Хотел пригласить тебя куда-нибудь пообедать.
- Нет, спасибо, - она слегка запнулась, - Лилиан меня ждет…

- Не ждет, - уверенно ответил он, - я сказал ей, что мы пообедаем, а потом прогуляемся, поэтому она знает, что до вечера тебя не будет.
От столь безапелляционного заявления у Свен перехватило дыхание, она открыла рот, чтобы высказать свое возмущение, но внезапно поняла, что сопротивляться совсем не хочется. Он выглядел таким привлекательным в светлой рубашке и джинсах, отлично сидевших на его стройной подтянутой фигуре и составлявших разительный контраст с загорелой кожей. Пронзительные до боли глаза смотрели на нее с ледяной невозмутимостью и уверенностью. Свен отбросила сомнения в сторону и с легким сердцем подала руку.
С этого все и началось, он заезжал за ней почти каждый день. Под завистливые взгляды сокурсниц, Свен садилась в его машину, и они отправлялись обедать в какую-нибудь кофейню или ресторанчик, а потом гуляли. Оказалось, что Грегори так хорошо знает Лондон, что вполне мог бы потягаться в знаниях с опытными экскурсоводами.

Они побывали, казалось, во всех уголках города, ходили на выставки, в кино, музеи. Смущение, которое она испытывала поначалу, постепенно проходило, еще ни с кем не чувствовала она себя так легко и комфортно. Их диалоги были яркими и насыщенными, они говорили обо всем, о политике, культуре, литературе, искусстве, но никогда о том, что их связывало. Словно невидимая черта недосказанности пролегла между ними. Насколько близко она соприкоснулась с его внутренним миром и разумом, настолько неизведанными и далекими остались для нее его сердце и душа. Она привязывалась к нему все сильнее, их знакомство постепенно приобретало хрупкие очертания дружбы, но даже самой себе Свен боялась признаться, что ей хочется большего. Каждый раз, когда Грегори прикасался к ней, привлекая к чему-либо внимание, нежно улыбался, или обращался к ней по имени, сердце тревожно замирало, а потом с грохотом разбившихся надежд падало куда-то вниз.
Свен не понимала, что привлекает его в этих частых встречах. Она была неискушенной, неопытной, и наверняка казалась ему скучной, но с завидной настойчивостью он продолжал каждый день появляться у стен ее колледжа. И неизменно каждый вечер к семи отвозил ее домой.
Свен так сильно привязалась к нему, что жизни без этой странной дружбы уже не представляла. И вопреки всему продолжала надеяться, даже зная, что брак между ним и леди Исабель Редшвуд, протеже его матери, практически решенное дело. Но надежды не оправдывались, день сменялся следующим, а все оставалось по-прежнему…
Однажды воскресным вечером Лилиан позвала ее на вечеринку в честь окончания первого семестра. После долгих уговоров и жарких споров Свен неохотно согласилась. К своему удивлению среди присутствующих она обнаружила Грегори. Возникшее в первые минуты желание подойти к нему девушка подавила, поскольку он оказался не один, а в обществе хорошенькой брюнетки. Но Грегори заметил ее несколькими минутами позже, подошел к ней, холодно поздоровался и представил своей спутнице.

Так Свен познакомилась с Исабель.

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
22 серия.
Свен знала о существовании Исабель, но никогда раньше ей не предоставлялась возможность увидеть ее воочию. Грегори не упоминал о ней в разговоре, и до этого момента невеста Грегори была для Свен чем-то вроде эфемерного призрака, прозрачного и бестелесного, не имеющего никакого отношения к реальной жизни. Со временем она перестала обращать внимание на слухи о его предполагаемой помолвке. И только сейчас до девушки стала доходить вся двусмысленность ее положения. Сердце замедлило свой ритм, пока она знакомилась с живым доказательством нелепости собственных надежд и мечтаний:
- Исабель, моя невеста, Свен, дочь моего друга, преподавателя.
Взгляд, которым леди одарила бедную девушку, не отражал никаких эмоций. То, с какой холодностью Исабель поздоровалась, с каким высокомерием кивнула в знак приветствия головой, было гораздо хуже, чем открытая неприязнь или ненависть. Мгновенно Свен почувствовала себя жалкой. Первое впечатление о Исабель – хорошенькая - было в корне неверно. Она была не просто хорошенькой, а красивой, роскошной и изысканной.

Держалась с величием, присущим особам королевских кровей. Что было совсем неудивительно. Ее отец, герцог Эдмонд Редшвуд, член Палаты Лордов, как довелось узнать Свен, был далеко не последним человеком в окружении Ее Величества.
В каждом взгляде, в каждом брошенном леди слове сквозила такая спокойная уверенность, что Свен со своей застенчивостью, казалась себе блеклой и невзрачной. Девушка не понимала, что ее наивность, искренность и непринужденность значат намного больше, чем правильные кукольные черты лица и безукоризненные манеры.
Между тем, как ни приглядывалась Свен к этой паре, как ни пыталась уловить хотя бы намек на страсть, любовь, чувств, обычно связывающих влюбленные пары, так и не заметила.

Грегори мягко поддерживал невесту за руку, Исабель нежно улыбалась жениху, но каждый взгляд, каждый жест, каждое слово были игрой, безупречной игрой двух первоклассных актеров. Но ее собственное положение этот факт нисколько не улучшал.
Они были идеальной парой, и это понимал каждый, кто находился рядом, красивые и богатые, с детства окруженные роскошью, воспитанные в единых традициях, с молоком матери впитавшие историю своего рода. Это был другой мир, места в котором для нее, простой провинциальной девушки не было.
Свен охватила такая безысходная отчаянная тоска, что, не выдержав, она извинилась и отошла. Лилиан куда-то пропала, и, не зная, куда себя деть, Свен осторожно присела на краешек дивана. Одинокой она оставалась недолго, буквально через минуту к ней подсел Рик. Этот молодой человек, сокурсник Свен, считал себя центром вселенной и отчаянным ловеласом, а потому с ходу принялся флиртовать с симпатичной девушкой. А она, поглощенная своими переживаниями, не могла и не пыталась сопротивляться настойчивым ухаживаниям. Смеялась над его шутками, правда невпопад, а потом поддалась на уговоры выпить бокал шампанского.

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
Девушка никогда не пила раньше, может быть, поэтому уже от второго бокала голова ее закружилась. Того, что смех ее становился все громче, что Грегори все чаще смотрел в ее сторону, она не замечала. Рик, ободренный ее вниманием, слишком толстокожий, чтобы замечать нотки истерики в ее голосе, окончательно уверовал в то, что завоевал расположение симпатичной, но слишком застенчивой сокурсницы. Понемногу его рука сместилась со спинки дивана на плечи девушки, а сам он придвинулся настолько близко, насколько было возможно. Свен даже не обратила на это внимания, пока резкий окрик не заставил ее вздрогнуть:
- Свен!
Она подняла голову и увидела потемневшее от гнева лицо Грегори:

- Я думаю тебе пора домой, - уже тише сказал он.
- Но я не хочу, - также тихо ответила девушка, но лишь из чувства протеста. Она мечтала оказаться в тишине своей маленькой квартирки, не видеть его с Исабель, не слышать ее нежный, но уверенный голос и его ответный смех…
- Пойдем, - Грегори взял ее за руку.
- Девушка же сказала, что не хочет уезжать, - вмешался Рик, - она и тут неплохо проводит время.
Сказал он это зря. Грегори ничего ему не сделал и даже ничего не сказал, но посмотрел так, что парень вжался в спинку дивана и больше не произнес ни слова.
Девушка снова хотела возразить, но на них уже начали озираться. А потому она прекратила сопротивляться, но только до тех пор, пока он не вывел ее на улицу и не подвел к своей машине.

- Я вызову такси, - гордо заявила Свен. Он смерил ее ледяным взглядом и прошипел не терпящим возражений тоном:
- Быстро в машину!
Девушка упрямо мотнула головой и не двинулась с места.
- Не глупи, Свен. Неужели ты думаешь, что я отпущу тебя одну в таком состоянии?
- В каком состоянии? Я прекрасно провела вечер, выпила всего лишь два бокала и прекрасно доберусь домой сама без посторонней помощи.
Грегори устало вздохнул и мягко сказал:
- Прошу тебя, садись…
Просьбе его, прозвучавшей так ласково, она сопротивляться не смогла. Чувствуя себя вконец обессиленной, она скользнула на переднее сиденье роскошного черного автомобиля и закрыла глаза.
Машина плавно скользила по улицам города, темный полумрак в салоне скрывал катившиеся по щекам девушки слезы. Они подъехали к дому, Грегори проводил ее до дверей квартиры, терпеливо подождал, пока она возилась, доставая из сумочки ключи. Наконец, дверь была открыта, Свен повернулась к нему, чтобы попрощаться. На лицо ее упал свет, выставляя следы слез, которые она так хотела скрыть.
- Что с тобой? Ты плакала? – внезапно охрипшим голосом спросил он.
Свен отрицательно покачала головой, но вышло это не слишком убедительно.
- Я тебя обидел?
Она снова покачала головой, но тут же в противоречие непрошенные слезы снова выступили на ее глазах. Она отвернулась, не желая, чтобы он видел их и надеясь, что он уйдет. Но почувствовала руку на своем плече, а потом Грегори развернул ее к себе и нежно прижал, укачивая как ребенка…

Свен уткнулась носом в его шею. Ей казалось, что она может простоять так вечно, греясь в его объятиях, вдыхая его запах, чувствуя, как под грубой материей пиджака бьется его сердце.
Но нужно было отпустить его, она не имела права так беззастенчиво наслаждаться его объятиями. Уже приоткрыв рот, чтобы попрощаться, девушка подняла голову и нечаянно встретилась с ним губами. Прикосновение было легким, еле ощутимым. Несколько секунд они не двигались, а потом он срывающимся шепотом произнес ее имя и приник к ее губам в жадном поцелуе. Свен не была синим чулком, еще в школе она целовалась с симпатичным одноклассником, но эти робкие, сорванные с ее губ поцелуи не имели ничего общего с тем, что происходило сейчас. Тело стало мягким, податливым, а душа плавилась, словно воск. Незаметно с лестничной площадки они переместились в квартиру. В какой-то момент Грегори с трудом оторвался от нее и посмотрел в ее глаза, вопросительно и неуверенно. Она поняла, что сейчас он дает ей возможность самой решить, остановить его или нет. И когда Свен повернулась и закрыла дверь, а потом сама потянулась к нему, она не головой, но сердцем чувствовала, что поступает правильно.
И он целовал ее, потихоньку уводя в сторону постели, она что-то шептала ему, а он продолжал ее целовать, лишая способности говорить, а потом и дышать…

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
Хорошие мои, спасибо вам огромное за поддержку, за то, что своими словами, пожеланиями не позволили моей возвышенной истеричной натуре бросить все окончательно) За то, что я нашла силы восстановить игру, героев и пр., снова забить свою многострадальную технику допами.
Что бы я без вас делала...
s22.gif
23 серия.

Свен проснулась раньше Грегори, и долго просто лежала рядом, всматриваясь в его умиротворенное лицо. Тело, все еще пребывавшее в сладкой истоме, не способно было двигаться, разум был затуманен остатками сна, и только сердце бешено колотилось, повинуясь заданному накануне ритму. Она, беззастенчиво пользуясь неведением крепко спящего рядом мужчины, внимательно рассматривала его, отмечая физическую привлекательность, правильные черты мужественного лица, безупречность слегка худощавой фигуры, и чувствовала себя абсолютно счастливой только оттого, что он был рядом. Свен так увлеклась, что не сразу заметила, как Грегори открыл глаза, как некоторое время не подавал признаков пробуждения, в свою очередь, наблюдая за ней.
- Нравится? – нарочито игриво поинтересовался он.
Она вздрогнула, смутилась, но постаралась ответить в тон:
- В целом устраивает, хотя есть над чем поработать.
Со смешком он откинул простыню.
- Вредина. Может быть, завтрак приведет тебя в доброе расположение духа…
Это было так странно и непривычно – мужчина в ее доме. Пока он варил кофе, Свен исподтишка присматривалась к нему, пытаясь разобраться в его шутливо-непринужденном настроении.

По крайней мере, дружелюбное подтрунивание нравилось ей больше, чем обычная холодность и сухость. Главный вопрос – а что же дальше – мучил девушку, но спросить об этом прямо она не решалась.
Ее размышления прервал последовавший вскоре телефонный звонок. По внезапно побелевшим щекам мужчины, Свен поняла – что-то не так, и нетерпеливо ждала окончания разговора. Грегори убрал мобильный в карман джинсов, некоторое время не двигался, потом резко обернулся и потерянно произнес:
- Отцу плохо…
Еще немного помедлил, схватил оставленный на спинке стула пиджак и ушел.
В оцепенении она долго стояла, не в силах сдвинуться с места, потом обреченно вздохнула и занялась обычными домашними делами, стараясь не обращать внимания на неотступно преследовавшее ее чувство тревоги.
Грегори позвонил вечером уже из Хитроу, перед вылетом в Детройт. Он говорил отрывисто, сжато. Свен поняла только, что у его отца что-то с сердцем, что находится он в реанимации и состояние оставляет желать лучшего, и что Грегори она не увидит неопределенно долгое время. Не зная, что сказать в такой ситуации, она неловко выразила свое сочувствие, пожелала его отцу выздоровления и попрощалась. Потом еще долго слушала гудки в телефонной трубке, чувствуя, как против воли текут по щекам непрошенные слезы.
Каникулы пролетели быстро, и снова потянулись серые будни – начался новый семестр.
Свен жила бесцельно, по инерции - завтракала, уходила в колледж, возвращалась, ужинала, ложилась спать с тем, чтобы проснуться на следующее утро и провести еще один день без него. Она то тосковала и никак не реагировала на происходящее вокруг, то вдруг с удвоенной энергией садилась за учебники, залпом поглощая новый материал, то снова впадала в апатию, бесцельно слоняясь по квартире в ожидании его редких звонков, то откликалась на предложения Лилиан куда-нибудь сходить и развеяться, а потом опять уходила в себя, понимая, что ничто не сможет занять образовавшуюся в ее жизни и душе пустоту.

Но как бы Свен ни была поглощена переживаниями, она не могла не заметить некоторых изменений в своем теле. Смутные догадки подтвердились после визита к врачу. Почти два месяца прошло с момента их последней встречи, и та единственная ночь, открывшая для нее новые грани отношений мужчины и женщины, подарила еще одно чудо. Она ждала ребенка.

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
Девушка чувствовала, как счастье наполняет тело, словно сосуд, от кончиков пальцев на ногах до макушки. Само ощущение, что она носит под сердцем его ребенка, вызывало удивление и восторг. Ей не терпелось поделиться этой новостью с Грегори, при этом она не решалась позвонить сама и ждала его звонка, но однажды без предупреждения он и сам появился на пороге. К тому моменту она уже знала, что его отец все еще в больнице, но кризис миновал, в то же время, Грегори ничего не говорил о возвращении. А потому, открыв дверь, Свен удивилась и не сразу нашлась, что сказать. Просто смотрела на него, отмечая, как он похудел, осунулся. Его усталый вид болью отозвался в сердце. Как же она скучала. Как хотелось, ни говоря ни слова, обнять его и больше не отпускать так далеко и так надолго...

Грегори неуверенно улыбнулся:
- Ты впустишь меня? – устало спросил он. Она посторонилась.
Несколько приветственных фраз, обо всем, и по сути ничего не значащих. А потом она поняла, что наступил момент, оттягивать который далее не имело смысла. Но почему-то именно сейчас словно онемела, слова, которые совсем недавно она так хотела ему сказать, застряли в горле.
Грегори заметил ее замешательство и, ласково склонившись к ней, обеспокоенно спросил:
- Свен, с тобой все в порядке?

Она жалобно посмотрела на него, и, запинаясь, попыталась объяснить:
- Да… нет… случилось… я уже ходила к врачу… я сначала сомневалась… - совсем запутавшись и смутившись, девушка замолчала.
Он мягко коснулся пальцами ее подбородка, внимательно вглядываясь в напряженное лицо и сам нашел ответ:
- Ты ждешь ребенка?
Свен тихо выдохнула и с замирающим сердцем посмотрела в его глаза, напрасно стараясь разглядеть в их глубине какие-либо эмоции, они были непроницаемы и ничего не выражали.
- Я предполагал, что такое может произойти, в ту ночь мы не позаботились о мерах предосторожности, ты была слишком неопытна, мне же нечего сказать в свое оправдание.
Грегори отвернулся к окну и замолчал. И пока он сосредоточенно смотрел куда-то вдаль, сердце девушки успело сделать несколько отчаянных кульбитов. Каждая секунда казалась вечностью, и она всерьез стала опасаться, что либо без чувств упадет в обморок либо закричит, не в силах больше выносить затянувшееся молчание.
Когда он все же обернулся, его лицо все еще не выражало ничего. Оно походило на маску, лишенную человеческих чувств, как и слова, которые он произнес:
- Тогда я вижу единственный выход... Свен, ты станешь моей женой?
Втайне она мечтала об этом, только в ее девичьих грезах все происходило по-другому - более романтично и трогательно, в то время как в реальности предложение больше напоминало сделку, и Грегори не походил на счастливого влюбленного, питающего нежные чувства к своей избраннице. И все же Свен почувствовала облегчение, пока ей было достаточно того, что он готов быть рядом, неважно по какой причине, но будущее, совсем недавно представлявшееся весьма расплывчатым, приобрело более четкие очертания.
- Ты станешь моей женой? – с долей нетерпения повторил он. Свен молча кивнула в ответ.
Венчание состоялось в маленькой церквушке в нескольких милях от Лондона всего лишь через две недели после этого разговора. Единственным гостем был Хью, от которого Свен не стала скрывать истинные причины столь поспешно принятого решения и за несколько минут до церемонии, рассказала все, умолчав лишь о некоторых слишком личных подробностях. Хью ответил не сразу, но когда он все-таки заговорил, тихо, с едва заметной дрожью в голосе, ни единого упрека или порицания не услышала она:
- Я помню тот день, когда погибли твои родители, и ты осталась на моем попечении, такая одинокая, но такая сильная. Ты страдала, но страдала молча, даже не пытаясь разделить со мной свое горе. Я мог только догадываться, как тяжело приходится моей так рано осиротевшей внучке, но ты пресекала любые попытки утешения и сочувствия, предпочтя переживать случившееся в одиночку. Я оберегал тебя, но видимо недостаточно хорошо. Свен, уверена ли ты в том, что делаешь? Грегори достойный молодой человек, но боюсь, ты не будешь счастлива с ним. Ты хрупкая, но сильная, наивная и добрая, ты способна переживать и любить с той страстью и силой, которые ему неведомы. Он сделал тебе предложение из благородных побуждений, он несомненно поступил порядочно, но только ты, соглашаясь, руководствовалась сердцем.

Я очень хорошо знаю тебя, дочка. Ты любишь его, и если чувства твои не окажутся взаимными, ты будешь страдать, но никому об этом не скажешь. Я не хочу такой судьбы для тебя, Свен. Прошу, подумай сейчас, пока еще не поздно, пока есть время уйти. Я увезу тебя, помогу воспитать ребенка, а однажды ты встретишь человека, который действительно будет тебя заслуживать…
С этими словами старик ласково взял ее руки в свои, Свен нежно улыбнулась деду, на глазах выступили слезы, но голос звучал уверенно, когда она произнесла:
- Я люблю тебя, ты не можешь представить себе, как я благодарна за твою заботу, за то, что тревожишься, но не стоит. Я сделала свой выбор, я люблю его, и через несколько месяцев у нас родится ребенок. Все будет хорошо, дедушка…
Она действительно искренне верила в это, как ребенок верит в сказку. В глубине души все еще жила когда-то зародившаяся надежда, не оставляющая место сомнениям. Она шла к алтарю, где ждал мужчина, который всего через несколько минут должен был стать ее мужем. Она уже отдала ему свое сердце, потом тело, и сейчас без тени страха или сожаления доверяла ему свою жизнь…

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
24 серия
Первые недели замужества мало соответствовали представлениям Свен о начале счастливой семейной жизни. Сразу после венчания состоялся скромный обед в ресторане на троих, по окончании которого Хью оставил новобрачных, а Грегори привез девушку в свою квартиру-студию в фешенебельном Вест-Энде, которую до сего момента она ни разу не видела. Выдержанный стильный интерьер, безусловно, соответствовал самым изыскательным вкусам, но обилие острых углов, четких резких линий, металла и стекла отражало явный мужской характер, и Свен чувствовала себя неуютно. Не доставало мелочей, милых безделушек и прочих атрибутов, без которых обстановка казалось необжитой и даже сугубо деловой. Девушка потерянно бродила по квартире, раскладывала свои немногочисленные вещи, которые, под стать хозяйке, совсем не вписывались в окружающую харизматическую мужскую обстановку.

Не было свадебного торжества, медового месяца, и даже первая брачная ночь так и не состоялась. Для Свен стало неожиданностью, когда Грегори по-хозяйски приготовил для нее постель, а сам устроился спать на диване. Свернувшись калачиком на слишком большой для маленькой хрупкой девушки кровати, она долго не могла заснуть, переживала, строила предположения и даже тихонько плакала, удостоверившись, что он ее не слышит. Она заснула уже на рассвете, так и не решив, стоит ли поговорить с ним, и если стоит, с чего начать нелегкий разговор, но чувствуя, что если ничего не изменить, то маленький диванчик может стать причиной появления большой трещины в их и так шаткой семейной жизни.
Жизнь текла своим чередом – ежедневные занятия, тихие вечера дома, воскресные прогулки. Иногда будни разбавлялись посещением театров, концертов, устраиваемых в студенческой среде мероприятий. Свен сопровождала мужа, пока позволяло ее положение и еще не округлившийся животик. И, наверное, все это доставляло бы ей радость, если бы практически везде они не сталкивались нос к носу с Исабель. Бывшая невеста Грегори отнюдь не упала духом с потерей жениха, появляясь на очередном рауте под ручку с новым кавалером. Она всегда была со вкусом одета, идеально накрашена, холеная внешность вкупе с изысканностью манер, уверенностью и светским лоском создавали притягательный образ.

Свен отмечала неприкрытое восхищение мужчин, когда они провожали леди взглядом, но единственный мужчина, мысли и чувства которого были для нее небезразличны, оставался безучастен и скуп на эмоции. Напрасно она вглядывалась в его лицо, пытаясь уловить проблеск истинных чувств, оно походило на маску, и что пряталось под ней – сожаление или действительно безразличие – оставалось для девушки загадкой. Сама Свен склонялась к первому варианту, и чем чаще они сталкивались с красавицей-аристократкой в обществе, тем больше убеждалась в своем предположении. И тем больше переживала, мучилась, ревновала, но все свои эмоции старалась держать под контролем.
Однажды, когда Грегори уже спал на своем диване, а она ворочалась в постели в ожидании сна, который все не приходил, скопившееся напряжение сделало свое дело. Чувствуя себя бесконечно одинокой в огромной пустой кровати, нежеланной, ненужной и чужой, она плакала и никак не могла остановиться, не замечая, что рыдания становятся все громче, пока не почувствовала прикосновение сильных мужских рук.

Бесшумно появившийся Грегори бережно, как пушинку, приподнял ее и прижал к себе. Ласка еще больше усугубила ее отчаяние. Свен так живо почувствовала разницу, одиночество предыдущих ночей и счастье, что дарили его крепкие, но нежные объятия, что слезы новым потоком хлынули из глаз. Она так хотела бы любить его меньше, но уже не могла. Взволнованный и расстроенный, он пытался выяснить причину ее слез, но все вопросы остались без ответа, и тогда он прекратил допытываться. Просто нежно гладил ее волосы, целовал, пытался петь колыбельную, говорил слова утешения и шептал всякие глупости, бережно обнимая ее и баюкая, как ребенка…
Его усилия не пропали даром, постепенно она успокаивалась, отчаянные рыдания становились все тише, а вскоре и вовсе сошли «на нет». Оставаясь в кольце его рук, Свен чувствовала близость горячего мускулистого тела, теплое дыхание на своей щеке, и помимо нежности и тепла ощущала постепенно нараставшее волнение. Застенчивость и смущение боролись с желанием, пока последнее не победило. Свен слегка отстранилась от Грегори, но лишь затем, чтобы повернуться к нему. Осторожно и неуверенно она протянула дрожащую руку и коснулась его лица, убрала спадающую на лоб прядь волос, а потом медленно потянулась к его губам. Он словно ждал этого и ответил на поцелуй с горячностью, его руки сначала плавно, а потом все более уверено скользили по ее спине. Вспыхнувшие искры желания превратились в пылающий костер страсти, и в эту ночь они отдавались ему, сгорая без остатка, словно наверстывая упущенное время…
Ничего нового эта ночь не внесла в их отношения. Слов любви, которых Свен ждала, так и не последовало, его душа и сердце остались для нее закрыты. Ничего не изменилось, исключение составлял только маленький диванчик, навсегда исчезнувший из их жизни.
Однако в последующие дни времени на переживания относительно чувств мужа у девушки практически не осталось. Однажды, Свен проговорилась о том, что чувствует себя неуютно в его квартире в центре шумного бурлящего жизнью Вест-Энда. Она не ждала какого-то результата от своих слов, но, к ее удивлению, буквально через несколько дней Грегори предложил ей посмотреть сдающуюся в аренду небольшую квартиру в северной части Лондона. Двухкомнатная квартира в жилом комплексе, расположенном в самом сердце зеленого Хампстеда, лишенная особых излишеств, простая и уютная, выходящая окнами на лесной массив - Хамстед-парк, покорила девушку с первого взгляда. И в течение нескольких последующих дней состоялся переезд. Переживания Свен под тяжестью хлопот оказались на некоторое время забыты, а потом и вовсе отошли на второй план. Беременность протекала не так гладко, хрупкий организм девушки с трудом справлялся с новым положением. Токсикоз, анемия и высокое давление сопровождали последние недели беременности. Свен старалась соблюдать предписания врача, гуляла на свежем воздухе, занималась плаванием и гимнастикой, ела только «правильную» пищу. Занятия в колледже пришлось оставить. Предоставленная большую часть времени сама себе, Свен переживала, и, наверное, как никогда чувствовала бы себя одинокой, если бы не поддержка мужа. Грегори, несмотря на собственную занятость, занятия в университете и работу, всегда выкраивал время, чтобы сходить вместе с ней к врачу, на прогулку или просто побыть дома. Ей достаточно было позвонить и попросить приехать, и он тут же срывался с места, вне зависимости от того, где находился сам в это время. И хотя она не злоупотребляла его заботой, он всегда был рядом…
Несмотря на осложнения, сопровождавшие беременность, Свен наслаждалась своим состоянием.

Ни с чем несравнимое счастье она испытала, когда ощутила первые толчки своего ребенка. Она могла подолгу гладить заметно округлившийся животик, разговаривать с малышом, петь колыбельные и читать сказки.
Незаметно пролетело время и снова во всей прелести сочных и ярких красок наступило лето.
Грегори с блеском выдержал экзамены и получил степень. Свен готовилась к тому, чтобы стать мамой, и в положенный срок родила крепкую и здоровую девочку. Трогательная малышка с первого взгляда покорила родителей. Шелковистый пух на голове малютки со временем обещал превратиться в роскошные черные локоны, а светло-карие глаза потемнеть. Свен и Грегори по очереди держали маленький теплый комочек на руках, находили в забавном личике знакомые черты. Они открыто любовались своей дочерью, восхищались, каждый ее зевок, звук, движение были для них чудом не просто новой жизни, а жизни, которую они сотворили сами…

Они долго подбирали ей имя, спорили, но, в конце концов, пришли к единому решению и в честь бабушки Грегори нарекли малышку Кэролайн.

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
Еще месяц они жили в съемной квартирке, в привычной и ставшей родной Свен обстановке, а потом наступил момент, которого она ждала и боялась. Девушка с самого начала знала, что по окончании учебы они переедут в Найтинг-холл, дом, в котором Грегори вырос, в котором жила его семья. До этого момента Свен только слышала о родных мужа, но никогда не видела воочию. Его сестра, Луиза, последнее время жила у отца в Штатах, училась и собиралась вернуться домой только после окончания университета, его мать, леди Камелия, долгое время гостившая во Франции, некоторое время назад вернулась в Англию, но попыток увидеть сына и его жену не предпринимала. А потому знакомство только должно было состояться. Свен уже знала историю их семьи, не раз слышала о леди Камелии, как самоуверенной и тщеславной женщине, и хотя сама еще не видела свою свекровь, предполагала, что леди далеко не в восторге от поспешной свадьбы сына.
Окончательно Свен уверилась в своих предположениях, когда впервые столкнулась с ней лицом к лицу. Теплым летним днем они приехали в Найтинг-холл, и с первых секунд Свен почувствовала холодок в каждом слове леди, в каждом брошенном на молодую пару неодобрительном взгляде.

И хотя девушка заранее предвидела такое отношение, явная неприветливость встречи оставила в ее душе неприятный тягостный осадок. Может быть, именно поэтому и сам Найтинг-холл показался ей мрачным и недружелюбным.
В первый же вечер Свен, задержавшись после ужина в библиотеке, случайно услышала разговор матери с сыном.
- Прошу тебя, мама, будь с ней помягче, она все-таки моя жена, - сказал Грегори.
- Лишь по нелепой случайности, - жестко бросила его мать, - о чем ты думал, когда женился на ней? Как ты мог так поступить с Исабель? Ее отец вне себя от гнева. Неужели ты думаешь, что эта девочка сможет найти себе место в нашем доме?
- Почему нет?
- Ты смеешься надо мной? Она не из нашего мира, не знает наших традиций, привычек, ничего о нашей жизни Она не сможет соответствовать приобретенному положению.
- У нее есть время, чтобы узнать и научиться.
- Не думаю – покачала головой леди, - этому нельзя научиться, с этим нужно родиться и вырасти, как ты, как Исабель. Исабель… вы были такой идеальной парой, почему получилось так, что твоей законной женой стала не она, а девочка, о которой никто ничего не знает, которая никогда не поймет нас и не станет тебе достойной женой. Как ты вообще мог обратить на нее внимание, жениться? И не говори мне, что за твоими поступками стояла любовь!

Повисло тягостное молчание. Свен затаила дыхание, сердце колотилось так громко и неудержимо, что казалось, его слышно на много миль вокруг.
- Я и не говорю, - наконец, произнес он, и ее сердце с треском несбывшихся надежд ухнуло куда-то вниз.
На лице леди Камелии проступило явное облегчение.
- Думаю, ваш брак обречен, - с глубоким удовлетворением произнесла она, - не знаю, сколько может продлиться эта пародия, но…
- Никаких «но», мама! – резко оборвал он ее, - тем более, ты забываешь, что у нас есть дочь.
- Ребенок не сможет удержать то, что скоро начнет разваливаться. Твоя жена слишком юна, проста и наивна, чтобы стать тебя достойной, и однажды ты сам это поймешь. Я дождусь этого момента, и Исабель, думаю, тоже будет ждать.
- Прекрати, мама, - устало сказал Грегори, - Свен моя жена и останется ею, что бы ты себе не представляла. А Исабель… - он подернул плечами и круто повернувшись, ушел.
- Ты увидишь, что я права, - тихо добавила леди.
Холл опустел. Свен осторожно вышла из своего укрытия и опрометью бросилась в спальню. Кэролайн мирно посапывала в колыбели, и девушка дала волю слезам.

Как религиозный фанатик, безостановочно читающий молитву, она тихо шептала одни и те же слова: «Пожалуйста, полюби меня…»
Всего через несколько недель после их приезда в Найтинг-холле состоялся прием, не настолько грандиозный, чтобы его освещала пресса, но, тем не менее, достаточно важный. Фамилии гостей не раз мелькали в политических обзорах и светской хронике. Свен же наряду с леди Камелией следовало по устоявшейся традиции исполнять обязанности хозяйки дома, встречать и рассаживать гостей, развлекать их непринужденной беседой. Девушка страшилась такой ответственности, но намеревалась скрыть свой страх и с достоинством выдержать испытание. Единственное, что угнетало – в ее гардеробе не нашлось подходящего случаю наряда. Да она толком и не представляла, что именно может подойти для подобного приема. Смущаясь, она поведала о своей проблеме единственному человеку, на помощь которого могла рассчитывать – Грегори. Он молча выслушал ее и за пару дней до вечера отвез в шикарный и безумно дорогой магазин в Лондоне. Пока девушка терялась среди разнообразия дизайнерских нарядов, он помог подобрать подходящие варианты, и Свен оставалось только выбрать.
За пару часов до начала приема она была уже полностью готова – одета, накрашена, а волосы были уложены в замысловатую прическу. Платье, которое они с Грегори выбрали общими усилиями, было великолепно. Атласное, цвета небесной лазури, оно самым выгодным образом подчеркивало синеву ее глаз и по-девичьи стройную, несмотря на перенесенные роды, фигуру. Свен была уже готова спуститься вниз, как раздался короткий стук в дверь, и, не дожидаясь приглашения, в спальню вошла мать Грегори.

- Только что позвонили из агентства. Няня, которая должна была присмотреть за Кэролайн, заболела. Оставить ребенка не с кем.
- Но разве не нашлось замены? – растерянно спросила девушка.
Леди холодно улыбнулась.
- К сожалению, за такой короткий срок найти замену невозможно. В любом случае, может, это и к лучшему. Не уверена, что тебе по нраву такие приемы. Я понимаю твое стремление помочь, но не переживай, Исабель согласилась исполнить роль хозяйки. Она с блеском справится со своими обязанностями.
Свен действительно не горела желанием присутствовать на этом приеме, но при упоминании имени бывшей невесты Грегори, она отшатнулась, как от пощечины. Это было унизительно и жестоко. Свен понимала, что роль няни на короткое время вполне бы исполнила одна из горничных, тем более, так как вечер проходил в доме, она или Грегори в любую минуту могли подняться к дочери. К тому же, девушка не верила, что замену няне невозможно найти, она понимала, что ни одно уважаемое агентство по подбору персонала не поставило бы своих клиентов в такую ситуацию и наверняка подобрало бы другие подходящие варианты. Свен могла бы высказать все это свекрови, могла бы возмутиться, но не стала. Слова леди Камелии прозвучали столь категорично и безапелляционно, что все предполагаемые возражения застряли в горле.
Леди уже давно покинула спальню, а девушка лежала в постели и ненавидела себя за то, что отпустила ситуацию, за то, что оказалась такой слабой, за то, что опять не смогла сдержать слез, градом струившихся по ее щекам.
Скрипнула дверь, и в комнату вошел Грегори. Меньше всего она хотела его сейчас видеть.
- Свен, пора спускаться вниз, - тихо сказал он.
- Я не пойду, - ответила она.
- Что-то случилось? – Грегори присел на краешек кровати.
Свен подняла к нему заплаканное лицо.
- Ничего не случилось, я просто не хочу. Понимаешь? Не хочу. Это твой мир, твоя жизнь. А я останусь здесь, с Кэролайн.
- Хочешь, я останусь с вами? – немного помедлив, спросил Грегори.
- Нет. Иди, тебя там ждут. А я хочу остаться одна, - резко бросила девушка и отвернулась. Он немного поколебался, а потом, тяжело вздохнув, поднялся.
Свен услышала, как захлопнулась дверь, и снова горько заплакала. Ее желание исполнилось – она осталась одна, но облегчения ей это не принесло.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Сериал заморожен/не пополнялся более 6 месяцев.
Закрыт.
Будет перенесен в АРХИВ.

Правила подфорума
Нихиль сказал(а):
Сериалы, "замороженные" более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.
Сериалы, не пополняющиеся более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх