The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Березкины, с чего все началось в Сансет Вэлли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
042015new.png
042015uav.png

Ссылки на поколения:

0b64d1731792.jpg
2785f118fdcf.jpg
Патриархат:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.

Писатель:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается книга и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.

Семейная черта:
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым
795fa325bd16.jpg

Экстрим:
Ваш персонаж-основатель приобрел жилой лот гораздо большего размера, чем требовалось и это привело к тому, что у него осталось очень мало денег, поэтому начало будет очень сложным.
- персонаж-основатель должен начинать как взрослый, нельзя начинать молодым;
- персонаж-основатель должен поселиться на пустом лоте размером 60х60 или 64х64. После заселения у вас должно остаться 1800 симолеонов (в старых версиях игры, когда стартовая сумма не 16500, а 16000, остаться должно 1300).
- персонаж-основатель не может выходить замуж/жениться и подселять к себе персонажей в первую неделю.
- в первую неделю нельзя путешествовать во времени (с аддоном "Вперёд в будущее").
85fc81a3ae27.jpg

Благородное самообладание:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают.

Свободные призраки:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж-основатель придерживается мнения, что духи покойных должны находиться всегда рядом.
- могилы и урны всех членов семьи не могут быть проданы или перемещены на общественное кладбище;
- могилы и урны нельзя хранить в инвентаре, они должны находиться на семейном участке;
- могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии;
- могилы и урны всех домашних животных, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии (только в аддоне "Питомцы").
1.67
Аддоны и каталоги:
The Sims 3
"Подозрительный типчик, надеюсь у нас с ним не будет проблем? Мне бы этого очень этого не хотелось", - мер города Сансет Вэлли смотрел в окно на удаляющегося мужчину, в руках он держал свеже подписаный договор, кричащий о предоставлении в собственность земельный участок, под строительство жилого дома.
В руках парня не было ничего и мер не мог понять почему такой странный и подозрительный тип заинтересовал таких людей, которые буквально зажали его в тиски, заставляя в данный момент держать в руках предательскую бумагу.
- Оглядывайся парень, я за тобой слежу.

Константин переехал в этот город, разругавшись с отцом до состояния, в котором не желаешь даже знать о существовании друг друга. Вышло так, что будучи уже взрослым мужчиной не имел за плечами ни семьи ни детей ни даже своего угла, у отца лопнуло терпение, а "малыш", которому исполнилось на днях тридцать пять, кинув в свой рюкзак пару трусов выбежал из дома.
Парень не мог понять куда ему следует направляться и где брать деньги на свою жизнь, но обратно даже не хотел возвращаться, лишь тихий материнский плач изредка слышался Косте.
Как и всегда, поговорив с одним знакомым, у которого был еще один знакомый, знающий человека, который бы смог помочь. Знакомый оказался очень влиятельным и лоботряс видел как скрипел зубами мер, выдавая землю в самом элитном районе города.
Вздохнув поглубже и оглянувшись, парень неожиданно понял, что совершенно неприспособлен жить в одиночку.

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

Часть 1
d2ad45c18b1a.jpg

Итак, сегодня двадцать третье ноября тысяча девятьсот семьдесят пятого года. Я решил что моя жизнь настолько изменилась, что стоит ее записать, возможно кому-то будет интересно узнать обо всем. Я слишком долго жил с родителями, даже дольше чем хотелось бы, теперь настало время в корне поменять свою судьбу. Единственное, я не ожидал, что мое начало будет настолько тяжелым.
"И что теперь?", - промелькнула мысль в моей голове, будто кувалдой подкравшись сзади, - "ни денег, ни работы, отличная идея Костя, теперь ты свободен".
Хотя мне и не хотелось задумываться о делах насущных, но и сидеть на травке и смотреть в голубое небо мне тоже изрядно поднадоело. Город не принимал меня, не было громких оваций, красных ковровых дорожек, я был сам по себе. Все вокруг пугало, я не мог найти себе применение, работа в моем возрасте не находилась.
aba5fd2daf24.jpg

Прогуливаясь по центральному парку, рассматривая достопримечательности города я внезапно наткнулся на театр из которого доносились звуки музыки, репетировавшей группы. Словно на зов сирены я поплыл к зданию, восторженно наблюдая за группой, аплодируя и подвывая в такт, наслаждаясь и веселясь, на мгновения забывая о том, что ждет снаружи.
561ac9491e26.jpg

- Привет, - подскочила симпатичная девушка, два черных хвостика подпрыгнули, когда она соскочила со сцены и подбежала ко мне, - ты хорошо смотришься, - немного покрутив бедрами, засовывая руки в карман, хохотала она.
- Привет, - улыбнулся я в ответ.
- Меня зовут Паулина, - шептала она на ухо, когда музыка вновь зазвучала, - чем ты занимаешься в городе, я тебя здесь раньше не видела.
- Я новенький, - следуя ее примеру, наклонился я к ее уху, - только переехал, разыскивал работу и наткнулся на классную музыку.
- Здорово, что ты свободен, - хихикнула Паулина, - не в том смысле что я счастлива твоему невезению, а в том смысле, что нам нужны такие как ты, я могу предложить тебе работу.
- Здорово, - музыка стихла.
- Так ты согласен?
- Еще бы, - непроизвольно моя рука взяла ее, - ты моя спасительница. Прости мои манеры, я Константин.
- Очень приятно, - девушка покраснев освободила свою руку, - но мне пора, завтра в это же время, не опаздывай, - напоследок бросила она, оставив мне лишь приятные впечатления от знакомства.
b2d0a484a025.jpg

Везение или судьба, что в этой девушке было такого, может быть именно ее я искал столько лет, и терять свой шанс я не собирался, однозначно я еще вернусь сюда, завтра, а пока следовало перекусить, желудок начинал урчать.
Хот-дог, что может быть лучше чем хреновый фаст-фуд среди белого дня. Завернув за угол, где находился мусорный контейнер, чтобы избавиться от остатков своего обеда, я наткнулся на весьма забавную картину, полноватая девушка в смешной одежде рылась в мусорном баке, сдерживать истерический смех даже не хотелось.
8fdc2a1127ae.jpg

- Мне очень интересно, что ты там забыла, - хохотал я, - не хочешь мне помочь с этим? - протянул ей грязный пакет с салфетками от хот-дога.
- Не зачем так беспардонно ржать, - скривилась девушка, - всего-навсего один идиот выкинул в этот бак миллион, а я не настолько богатая, мое самолюбие смогло закрыть глаза, чтобы найти их.
- Серьезно?
- Считай как знаешь, - отвернулась девушка оттряхивая руки.
Видимо мое самолюбие тоже смогло закрыть глаза на предрассудки и даже не раздумывая я нырнул в бак, после чего услышал ехидный истерический смех девушки, понимая, что она лгала.
7798f616c8b0.jpg

5c1a58ba9400.jpg
- Вау, - воскликнул я, при виде симпатичной девушки в коротеньких шортах, - девушка, как звать вас?
0dd3ba10ccd6.jpg

- Зельда, - но в ее голосе не было энтузиазма, - не думаю что тебе стоит клеиться к девушкам даже не успев обмыться после мусорного бака, - скривившись и вильнув попой, Зельда пошла прочь.
Смех за спиной уже был знаком, мусорная девушка хихикала за углом указывая на телефон по которому она раскинула всем мою фотку в мусорном баке, видимо она действительно не совсем мусорщица, ведь люди вокруг хохотали и тыкали пальцами, практически все. Городок был настолько мал, что даже те кто еще не был в курсе, подходил к весельчакам и заражался их смехом.
"Да уж, я становлюсь знаменитым", - я не был доволен таким поворотом событий, направляясь прочь от людей. Прогуливаясь по городу, я искал место где смог бы привести себя в порядок, и по непревзойденному везению в этом городе, передо мной выросло здание бассейна и сегодня у них был день открытых дверей.
74f49f25e7d7.jpg

e887579348bb.jpg

Перекусив, зевая, задумавшись, я попытался решить, куда мне следует идти дальше, спать на земле не хотелось, а в музее еще были открыты двери, спрятавшись от охраны и дождавшись когда выключат свет, прилег на один из диванчиков, сложив руки под головой, уснул.
2921706c8314.jpg

2fbe5126821c.jpg

d9e75b293535.png
bc8a8b51bb60.jpg
0,5 - основатель
2.png

Последнее редактирование:

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

Часть 2

26e85a35bada.jpg

Мне очень нравилось работать на группу Паулины, кстати они называли себя "Крематорами", казалось жизнь налаживается, я даже смог накопить немного денег для начала строительства своего угла, конечно тот проект который крутился в моей голове был быстро застопорен, ведь на него, думаю, пришлось еще зарабатывать и моим внукам.
ccd0576628ea.jpg

Втягиваясь в музыку группы, я порой репетировал их мелодии, желая стать немного ближе и значимее в группе. Мелодии сами лились из меня, мне нравилась их музыка. Паулина привлекала меня, и мне казалось, что я тоже не безразличен ей, но каждый раз, когда ее взгляд встречался с моим к ней подходил Хенк, ее жених, и обламывал весь кайф. Он безумно меня иннервировал, но сдержанность, главный путь к успеху, я знал что смогу покорить ее сердце.
7e4cf05d6c36.jpg

599c0e942fe4.jpg

Однажды вечером, я поздно возвращался домой и увидел забавную картину, которая с первого взгляда не показалась настолько забавной. К моему дому крался вор, маленький худощавый человек все ближе и ближе подбирался к порогу, но когда он вошел на фундамент и оглянулся, казалось, затопотал от злости, после чего развернулся и махнув машине за углом, убрался прочь, я лишь смог остановиться и рассеяться от души, совершенно не понимая как они могли выбрать мой дом, когда вокруг стояло много больших и богатых.
12fdf1a2d86d.jpg

Вечерами, будучи в полном одиночестве я продолжал слышать голос матери и ее тихий плачь, не хотелось что бы мать продолжала переживать, поэтому я написал ей письмо, в подтверждение того что я в порядке:
8ffd7a6e7f0d.jpg

"Здравствуй мама! Прости что не давал тебе знать о себе, вот решил исправиться. У меня все хорошо, я нашел работу, жилье, так что можешь не переживать.
Хотелось бы узнать как там отец. Все еще злится или решил сменить гнев на милость? В любом случае, я был бы рад увидеть вас у себя в гостях.
У меня превосходный дом:
2ed2ad7486b2.jpg

Большая и удобная кровать:
02eb552e6775.jpg

Я даже приобрел несколько необходимых вещей для жизни. После работы я часто захожу в парк напротив, где собирается небольшая группа людей, они любят слушать мою музыку, а я не хочу их расстраивать:
0222c7495843.jpg

На работе тоже дела идут неплохо, я быстро двигаюсь по карьерной лестнице, наверное скоро сбудется моя мечта стать рок-звездой:
97c678953c2a.jpg

3910d958a4b2.jpg

Ну вот и все новости, моя дорогая мама, я буду сообщать тебе обо всем, и ты тоже не забывай меня, передавай привет папе".

Уложив бумагу в конверт, я посмотрел на фотографии, которые собирался отправить ей, не думаю, что все они ей понравятся. Некоторые смогут лишь расстроить ее, поэтому я оставил лишь одну, на которой я в парке с гитарой, хотя и про эту она скажет, что я ужасно выгляжу, весь в лохмотьях и грязный, но тут я хотя бы улыбаюсь.
8e2a7872ec96.jpg

У меня не было дома очень долго, я постоянно посещал парки, театры, музеи, и многие другие общественные здания, и люди начинали узнавать меня не только как мусорщика, но и начинающего гитариста, и это заставляло чувствовать меня счастливчиком.
0d89a119b2a0.jpg

Я занимался рыбалкой, рвал дикие овощи и фрукты, понимая что садоводство единственный способ не дать мне умереть с голоду. Некоторые из семян теперь прорастают около моего дома, и приносят неплохой урожай, жизнь налаживается, лишь сердце моей возлюбленной еще не принадлежит мне, но и это поправимо.
1b9f219f879c.jpg

79d4bd7499eb.jpg

09c0cc552ecf.jpg

c381e0a26af6.jpg
7b2bd2a7a757.jpg
5726d564f61b.jpg

1f998b9d93be.jpg

3134de9a711b.jpg
0,5+0,25=0,75
73b090758072.jpg
2.png
30.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

Часть 3
3d52be0955ac.jpg

Третье сентября тысяча девятьсот семьдесят шестого года.
Дни пролетали в мгновение ока, порой я уговаривал Паулину провести со мной некоторое время, мы прогуливались в парках, ели мороженное на пляже, смеялись над веселыми песенками в моем исполнении. Я усовершенствовал свои навыки игры на гитаре, исполняя серенады под окном девушки покорившей мое сердце. Группа меня принимала как родного, лишь Хенк смотрел зверем, осознавая мои чувства к его девушке.
3f33fe165bb7.jpg

4867d6f3ac6a.jpg

8f04ab5f26e4.jpg

И хотя моя работа приносила доход, все равно этого не хватало для жизни, видя это, Паулина понимала, что не сможет так жить, хотя и не говорила ничего, я мог это понять. Живя под открытым небом, ужиная картофелем, приготовленном на углях и пропадая сутками на огороде, пытаясь вырастить продукты для своего существования, я все больше и больше задумывался о правильности своего поступка, покинуть родной дом, но воссоздавая образ Поли в своей голове, все противоречия вмиг исчезали.
b2bde85d2d3f.jpg

6c9834108ed9.jpg

- Привет Поли, - шептал мой голос в трубку девушке, пытаясь услышать слова нежности в ответ, - что ты делаешь сегодня вечером?
- Прости малыш, мы с Хенком едем к родителям, - ее голос не звучал весело, скорее она извинялась, но что-то в ее голосе делало больно.
- Жаль, - палец сам скользнул на кнопку сброса.
Разбитый и одинокий я шел по улицам, всматриваясь в прохожих и ожидая увидеть хотя бы в одном лице успокоение, но не мог. Мысли лились ручьем, я не мог сосредоточиться и понял одну вещь, мир должен узнать обо всем что со мной происходит, многие смогут изъять урок и предотвратить повторения истории с собой.
- Березкин, - раздался голос позади, - сколько лет…
Мэр стоял у своего черного авто, подзывая меня своим пухлым пальцем. Странный человек, на мой взгляд, всегда относится к людям так, будто к рабам, обязанных при виде его поклоняться. Я смирно пошел к нему, тяжело вздохнув.
- Добрый день, мер.
- В чем дело, Костя? Соседи начинают жаловаться. – Ехидно улыбался мужчина. - Готы говорят, что твой участок захламлен материалами, он не вписывается в элитный район.
- Готы не живут в моем районе, - вздохнул я, - и я не могу, как по волшебству выстроить дом за ночь.
- Не рассказывай мне сказки Березкин, - усмехнулся мер, - ты уже год сопли жуешь, а делать ничего не хочешь. Не будет участок использован по назначению, останешься жить в палатке и платить аренду за пользование общественной землей.
С этими словами он сел в машину и умчался прочь, оставляя меня в гордом одиночестве, и я знал, что он прав, просто не хотел признавать этого. Я безалаберен и ленив, но я не хотел оставаться без того, что мне досталось даром, только сейчас осознав его ценность. Библиотека была уже пуста, но в ней я смог найти доступный к сети компьютер, через который смог связаться с издателем, заинтересованным моим предложением, и, отправив одну из глав, для ознакомления, я двинулся домой, развеиваясь по дороге.
Рассвет близился, а я его даже не заметил,а когда добрел до дому день уже близился к полудню. Но вот то, что я смог увидеть дома, заставило меня улыбнуться, Паулина, тихо сопела на моей постели, и казалось, ее даже не смущает отсутствие крыши.
0766c41814ef.jpg

- Доброе утро, - наклонился я к ее уху, нежно целуя в мягкую щечку.
- Привет, - пыталась улыбнуться заспанным лицом она, - я пришла ночью и не застала тебя дома, решила подождать и уснула. Где ты был?
- Я был так опечален твоим отъездом, что мне пришлось что-то делать с этим, мое сердце разбивалось на части.
- Прости, - нахмурилась она, и ее лицо стало еще более прекрасным, - я не сразу поняла, что делаю тебе действительно больно, и я все-таки решилась на то, что должна была сделать уже давно.
Мое сердце замерло, я внимал каждому ее вздоху, каждому звуку. Надеясь на ее слова, на именно те слова, которых я ждал уже почти год. Она все молчала, и я не мог больше терпеть ее молчания, ожидая продолжения, я напрягался как электричество.
- Да, - улыбнулась она, - я рассталась с ним, я теперь целиком и полностью твоя.
- Я не могу в это поверить, - обнял я ее, прижимая крепче и крепче, не желая отпускать ни на мгновение, - я так счастлив.
- Я тоже милый, я тоже.
2010e460d4c5.jpg

Мы смеялись и веселились, я кружил ее и обнимал, целовал и не желал отпускать. В кармане, будто напоминая о своем существовании, уголком кольнул в бок маленький футлярчик, он ждал этого очень долго и я не хотел больше заставлять его ждать. Мы сможем пережить все, мы сможем стать счастливее, я не мог снова ее отпустить и собирался вести ее по жизни рядом с собой, я хотел быть с ней, и мне было плевать, что она младше меня почти на десять лет.
5afb0b8ca9e3.jpg

0,75
2.png
30.png
47.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

Часть 4
2b8c5f5b1bfe.jpg

Восемнадцатое сентября тысяча девятьсот семьдесят шестого года.
Я чувствую себя на седьмом небе от счастья, Паулина каждый день считает до указанной даты, я в свою очередь пытался привести в порядок земельный участок, ведь начиная новую жизнь с человеком которого любишь, не хотелось остаться даже без этой малости, которая была у меня.
Успехи с книгой шли намного хуже чем я мог представить, того ожидаемого гонорара не представлялось и даже можно было про него забыть, как сообщил мне издатель. «Твоя книга, третий сорт, скажи спасибо, что ее вообще начали читать», - писал мне издатель и я закрывал глаза на все это, продолжая писать, не для того что бы заработать, как я понял после переписки, а для того что бы просто донести свою историю для других.
a50c768e4c84.jpg

- Мороженное, - порывшись в своем морозильнике после подъема, нашел я, - это очень здорово.
f4912cbc5f04.jpg

Сегодня утром я встал с единственной мыслью, начало строительства, свадьба назначена на тридцать первое октября, и следовало поднапрячься, чтобы не только вывести стены, но и провести свет, газ, воду, сделать место наиболее комфортным для нее, именно для нее, ведь я уже так привык бомжевать. Во рту все онемело от охлаждающего десерта, но кроме него в холодильнике, будто мышь повесилась. Терять время не было смысла и, бросив опустошенную банку с остатками мороженного, я принялся за работу. Прополка сорняков заняла намного больше времени, чем предполагалось, день близился к концу, а я не успел ничего сделать. Осмотревшись и вздохнув от безысходности, я присел на фундамент, озабоченный своей никчемностью.
31387bf9742f.jpg

- Кость, - бежала ко мне на встречу, девушка моей мечты, - ты не поверишь что случилось, - я не смог определить ее настроение и понять, что за новость она хочет мне сообщить, единственно, что я видел это ее встревоженность, - Хенк, он покинул нас.
- Милая, ты думала, что он останется? Как ты хотела, что бы он вел себя в нашем присутствии?
- Нет, я не могу его заставить улыбаться мне, но ведь он солист, без него нет группы, - она была расстроена, понимая, что мир ее мечты рушится, я плакал вместе с ней, в душе. – Теперь все в твоих руках милый, - улыбалась она, и лишь теперь я понял к чему она, - это место давно должно было стать по праву твоим, я знаю, насколько ты талантлив.
4bceda490b5e.jpg

- Ты не шутишь? - Ликовал я, меняясь вместе с ней. Она делала меня счастливее. Открывала во мне множество хороших качеств, и я был счастлив и благодарен ей за все.
- Ты собираешься что-то делать здесь? – Обвела она своими черными глазками мои руины.
- Ты не поверишь, - улыбнулся я, - я собирался, но провел много времени на огороде, прости, - нахмурившись и надув свои губки, исподлобья взглянул я на нее. На что ее легкая рука взлетела с моих бедер на уши, и она нежно их потрепала.
- Ты хочешь, что бы я жила так?
- Нет, я тебе обещал, что к ноябрю все будет готово, и ты сможешь переехать, я даже куплю комод для твоих вещей.
Она засмеялась, так заразительно, мне не оставалось другого выбора, как засмеяться с ней. Ее губы скользнули к моим, и поцелуй вознес нас к небесам, казалось, мы гуляли по облакам и купались в нежных солнечных лучах.

«Здравствуй мама!
У меня для вас отличная новость, я женюсь, и могу с уверенностью сказать, что эта девушка моей мечты, у меня не остается сомнений, что она очень вам понравится, возможно, вы сможете посетить нашу скромную церемонию, которая состоится 31.10.1976г.
Я очень долго не получал от вас вестей, как вы, как отец, я бы очень хотел увидеть вас, но боюсь он не хочет этого, что печалит. Не забывайте меня, я каждый день вспоминаю вас и жалею о том времени, когда не хотел слушать ваши советы.
Целую, всегда ваш любящий сын, Константин».

Письмо отправилось в почтовый ящик, завтра утром почтальон, приносящий счета заберет его и отправит моим родителям, я очень надеялся на то, что они приедут, ведь с их присутствием я становился счастливее, я хотел показать им, что изменился, стал лучше и нашел человека, желающего быть со мной вопреки всему.
a6e0365a2464.jpg

0,75
2.png
30.png
47.png
5.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

Часть 5

Двадцать третье января тысяча девятьсот семьдесят седьмого года.
Решил поделиться хорошими новостями. Поли живет со мной, церемония прошла тихо и спокойно, даже слишком, пришли пару друзей по группе, поздравили и разбежались, мои родители не почтили нас своим присутствием, а родителей у моей жены и вовсе не было. Связь я вовсе потерял с предками, хотя и не очень этого хотел, мне сообщили что они сменили место жительства, и не оставили контактного адреса, после чего я перестал писать им, понимая что письма не найдут своего адресата.
856b687a2133.jpg
- Я беременна милый, - подошла ко мне одним ранним утром жена.
От счастья мне казалось, я взлечу, подхватив возлюбленную, я кружил и целовал ее со всей той радостью, что переполняла меня в те мгновения. На этом наше спокойствие закончилось, начались бессонные ночи. Паулина очень плохо спала, обнимая унитаз практически всю ночь, ее мучил страшнейший токсикоз, а я не находил себе места. В семье начались сплошные скандалы, зарабатывал я мало, дом был мал, места не хватало, Поли постоянно нервничала по повод ребенка, которому не была угла, мы оба постоянно были раздражены, мы ругались по поводу и без повода.
6fbfc7b14152.jpg
- Ты обещал, Кость, обещал, - ревела она, сидя на кровати и уставившись на унитаз посреди комнаты.
Я не смог смастерить что-то более большое и комфортное, наши финансы таяли на глазах. Я не мог ее успокоить, даже понимая, что играют ее гормоны, я все равно переживал и нервничал и скандалил ей в ответ, на что она просто плакала.
- Ты ведь знала, на что идешь, - уже успокоившись, произнес я, приближаясь к жене.
- Я не думала, что будет настолько плохо, - всхлипывала девушка.
- Ты ведь сама видишь, что происходит с нашей жизнью, - приобнял я ее, - ты сейчас не совсем в форме, я пытаюсь, но этого мало, нам тебя очень не хватает.
Моя жизнь теряла всякий смысл, когда я понимал, как делаю ей больно, я видел ее страдания и жаждал умиротворения. Наша жизнь менялась, сейчас мы должны были сближаться, а не отдалиться. Моя рука скользнула на ее талию, приподнимая с кровати, и вытягивая возлюбленную на улицу.
- Сыграй мне, - протянул я ей гитару, - ты великолепно играешь милая, я очень люблю твою музыку.
9f981279ae8d.jpg
И когда зазвучала мелодия, ее собственного сочинения, я улыбнулся, подтопывая в ритм. Эта мелодия мне очень нравилась и она знала об этом, но когда она запела я не смог сдержаться, хватая в руки гитару и начиная, подыгрывай, наша музыка это пронеслась по всему городу, прохожие останавливались, вслушиваясь и наслаждаясь каждым звуком, доносящимся из-под пальцев моей дорогой жены.
40aa0a51d737.jpg
- Я так люблю тебя, - подошел я к ней, когда она отставила гитару.
- Я тоже тебя люблю, милый, - улыбнулась она в ответ, и мы слились в поцелуе.
b9d0a4b8bcff.jpg
0,75
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер
Часть 6
Четырнадцатое июля тысяча девятьсот семьдесят седьмого года.
Самый счастливый день в моей жизни.
7b40a336ec00.jpg
Пока моя любимая жена ходила с надувающимся животом, наша маленькая обитель превращалась в свалку. Разбросанные по всей комнате грязные тарелки, одежда, забитые раковины и унитаз. Моя "приболевшая" женушка наотрез отказывалась убирать, а моего времени было слишком мало для занятий бытовыми делами. Возможно, вы сочтете меня эгоистом, но я просто выбивался из сил. И ей, по-моему, нравилось ее нынешнее состояние, она казалась счастливой и какой-то отсутствующей.
e1eb46b13b03.jpg
- Милая, - настороженно подходил я, - как ты себя чувствуешь?
- Не плохо, - улыбнулась девушка в ответ, - спина немного гудит, а так, все очень неплохо.
Я приносил ей соки в постель, разминал плечи, прислушивался к стуку сердца моего малыша, нашего малыша. И как бы не казалась эта ситуация безнадежной и печальной, я был счастлив, быть со своей женщиной и предвкушать появление моего ребенка.
990f31b922a5.jpg
Во время беременности, Поли очень нравилось проводить время на улице. Напротив нашего дома был небольшой сквер с озером, порой, она днями пропадала там, вылавливая маленьких карпиков. Словно ребенок она смеялась, когда приносила их домой и хвасталась уловом, когда срывала спелый помидор, красуясь его идеальной краснотой и отирая о свой свитер надгрызала его так, что сок порой капал ей на живот.
138a16596017.jpg
- Поли, - смеялся я, - да что же ты творишь?
- Он манил меня, - хохотала в ответ жена.
Мой маленький сад продолжал цвести и приносит плоды, но разнообразия растений меня уже не удовлетворяло, поэтому я постоянно искал возможность достать более редкие растения и получить более редкие плоды. Кто ищет то всегда найдет?
Я связался с одним парнем, выводившим селекционные растения, и он с радостью согласился мне предоставить несколько семян, не за даром, естественно. Его маленькая дочь, должна была выступать с танцем, но ей наши замену и девочка была слишком расстроена, чтобы отец смог закрыть на это глаза поэтому, узнав что я играю в группе, любезно попросил помочь девочке, и я согласился.
3cac458dc2d4.jpg
Помчавшись в школу, я прихватил с собой гитару и вдохновение от предвкушения новых сортов. Ну что сказать, я просто помешанный. Девочка запрыгала от счастья, ее звали Арели, быстро показывая мне что делать и что играть.
80936514f8d2.jpg
Нам аплодировали, Арели смеясь кланялась, ребенок был счастлив, так же как и Марк, ее отец. Когда все закончилось, мы прыгнули в такси и помчались к нему, где мужчина предложил мне несколько различных сортов для моего сада, среди которых были и арбузы и картофель и лук с чесноком, в то время как среди моих растений красовались лишь яблоки и помидоры.
Одурманенный от счастья я летел домой к своей жене, и к моему великому удивлению в доме все было чисто, а Паулина тихо лежала на кровати, вчитываясь в один из своих излюбленных романов. Не желая ей мешать, или не совсем так, я прилег рядом, будто невзначай протягивая свою руку ей под шеей, при обнимая.
7d7bfe2cd0a5.jpg
- Представляешь? Я смог найти новые растения для нашего сада.
- Правда? И что теперь будет нас радовать? - С энтузиазмом она прильнула ко мне.
- А давай сначала посадим, а потом посмотрим.
Обнимая ее, я прижался к губам, нежно притягивая к себе, словно хрусталь, который боялся разбить или сжать слишком сильно, она ответила мне взаимностью.
И вот настал именно этот день, день которого я ждал слишком долго. Возвращаясь домой, я купил цветы, настроение увеличивалось с каждым мгновением. Я получил повышение, моя жена была дома, предвкушая мое появления и я вернулся, целуя жену, одаривая ее цветами. Я прижался к животу, чувствуя как бьются два сердца, как маленькие ножки бьют мою голову, я смеялся.
3da0749ea881.jpg
- Папа дома, - словно сумасшедший, я махал еще не рожденному ребенку, - как мой маленький малыш?
- Папа должен собрать вещи, - спокойно произнесла Поли, но понимая, что я не совсем понял о происходящем, она закричала, - Коть, бегом!
a6470cfc25e1.jpg
Она схватилась за живот и я наконец понял, что начались схватки, бросая на пол букет я, трясущимися от страха руками забегал вокруг возлюбленной, не понимая, что делать, хотя Поли и указывала мне каждый раз когда говорила, что нужно взять.
Наконец упаковавшись я вывел ее к такси, которое мигом помчалось к больнице. Я бродил из угла в угол в ожидании момента когда ко мне выйдет кто-нибудь, но никого не было, так долго, я нервничал.
- Березкин? - Ко мне подошла усталая женщина, а когда я кивнул она продолжила. - Поздравляю, у вас мальчик, - улыбалась она, и я вздохнул, - все прошло удачно, они сейчас отдыхают. Паулина сказала, что имя скажите вы, так как мы его запишем?
- Максим, - только и смог выдавить я.
c37b001bb553.jpg

d1726c285495.jpg

0,75
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png
7.png
48.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

Часть 7

Четырнадцатое июля тысяча девятьсот восьмидесятого года.
d538f29d71a1.jpg
С тех самых пор как я забрал свой маленький комочек, называемый моим сыном, мой мир в миг переменился. Те бессонные ночи, которые казались таковыми, теперь чудились маленькими почками на ветках деревьев, которые, в данный момент, распустились в огромные цветы. Теперь я не спал вовсе, ну конечно было время в подсобке нашего театра. Мои руки дрожали когда маленький розовый комочек, словно куколку гусеницы уложили мне на руки, он практически ничего не весил, но я безумно напрягся, боясь даже пошевелиться. Понимание отцовства пришло не сразу, для этого понадобилось немало времени, так что я всячески старался избегать общения с семьей, боясь своих перемен.
45f4c9473b6c.jpg
Однажды я прогуливался из театра домой и наткнулся на одно очень заманчивое объявление, которое гласило о приезде Карпарова, гениального шахматиста, устраивавшего поединок в СансетВэлли, я не мог отказать себе в удовольствии и пошел. Как зачарованно я смотрел на его превосходную игру, его образ мышления покорял меня, его умение предугадать действие противника, Марков с треском проигрывал, я же, словно завороженный наблюдал за игрой. После этого поединка у меня образовалось новое хобби.
45619069a6fd.jpg
Одним воскресным утром, которым, как обычно, я начинал свое утро с починки всех отваливающихся частей в разваливающемся доме, устранения протечек, прополкой огорода, эти обязанности стали моими с тех пор как Макс появился на свет. Я не жалуюсь, Поли нужна помощь и кроме меня помочь не кому.
c67ae0cb2627.jpg
Уже полусонным и разбитым я возвращался в дом, когда наткнулся на почтальона, отходившего от дома. Раньше я никогда не проверял почту, не вспоминал о ней, и уже свыкся с тем, что Поли сама оплачивает счета и сообщает мне обо всем, что находилось в ящике, но сегодня я решил забрать, и когда увидел маленький конверт, адресованный моей жене, не удержался, а открыв рассмеялся.
- Поли, - протянул я открытый конверт, - ты извини, но я не удержался и прочел, я не думал, что у нас есть секреты.
- Что случилось? – Медленно протянула она руку к конверту, но прочтя улыбнулась. – Коть, ты ведь знаешь, что это глупость. Да он писал мне периодически, но я ответила лишь однажды, чтобы избежать недоразумений, попыталась объяснить, о сложившейся ситуации, но он не переставал писать об этих глупостях.
- Я знаю, милая, - обнимая свою жену и прижимая ее к себе, прошептал я, - поэтому и не переживаю.
В то мгновение когда я прижался к ее губам, смятый листок из конверта выпал из рук, небрежные буквы преобразовывались в слова, которые гласили:
«Паулина, не проходило и дня, чтобы я не думал о тебе, чтобы мое сердце не разбивалось от боли. Но твои последние слова просто в прах разбили мои мечты и надежды, я не могу больше этого выносить, поэтому считаю своей обязанность сообщить тебе о том, что того будущего, которого я желал для нас, просто не может быть. Прощай. Хэнк».
3ddc273643cf.jpg
Года текли своим чередом, наш сын рос, а мы как родители, пытались перестроиться на совершенно другую семейную жизнь, чем та, которой мы привыкли жить. Порой я отсыпался после ночных концертов, когда моя милая жена лежала рядом, вчитываясь в свои любовные романы и контролируя игру нашего ребенка. Она никогда не ложилась спать, когда бодрствовал Максим, поэтому их режим был одинаковы, чему я всегда поражался.
ef82b7463d76.jpg
Первый день рождения сына мы праздновали в кафе, заказали красивый торт с медвежатами, который принесла нам Белоснежка, подарок ему вручил Тигра, а смех его вызывал Клоун. От которого Паулина так долго пыталась отказаться, ссылаясь на то, что многие дети развивают «клоунофобию» после того как увидят этих страшных людей. Но смеясь ей в лицо я произнес свое последнее слово, и клоун просто должен быть у Макса, что ее «клоунофобия» не должна лишать сына веселья да и она слишком взрослая что бы бояться этого клоуна.
e9ecf602a8e3.jpg
Пока рос Макс наши отношения с Поли заметно ухудшались, споры и разногласия вырастали буквально не из-за чего, мы были недовольны всем, измотанные и видящие в друг друге подвохи мы больше не могли разговаривать друг с другом без скандала, нам казалось, что жизнь супруга намного лучше своей на что я предложил поменяться и к моему сожалению она согласилась. На протяжении целой недели Поли занималась починкой, прополкой, музыкой, когда я сидел с малышом, стирал, убирал и менял памперсы. Бессонные ночи мне показались адом, когда он просил есть, а Поли просто сталкивала меня с постели, и я видел, как скрипит ее душа от крика малыша.
d269d248f638.jpg
Пока днями я игрался с Максом, Поли играла на гитаре в группе, позванивая мне через каждые пять минут узнать о состоянии ребенка. Я уже слышал, как нервно призывает к здравомыслию ее Стайлс, наш барабанщик, ведь Поли пользовалась любым моментом что бы поднять трубку и набрать мой номер.
Наш малыш категорически отказывался ходить, надувая свои пухлые губки падая на попу и уползая прочь. Говорить у него тоже не очень получалось, в его лексиконе было лишь одно слово – «Мосок», я не учитываю стандартный набор вроде: мама, папа, дай, на. Что в переводе с Максового, означает, - горшок, с которым он подружился еще месяцев в десять.
f76c4cfd8ddd.jpg
Но сегодня ему исполняется три, наконец то он уверенно ходит, и даже бегает, что теперь мне показалось не лучшей затеей, моим вещам теперь нет места нигде, следовало всерьез задуматься о продолжении строительства, Макс – маленький дьяволенок.
Совсем недавно, мы отметили тридцатилетие Поли, в тихом семейном кругу, на большие праздники просто не хватало сил, да и друзья по театру не очень любят ужины, предпочитая веселые вечеринки и большое количество спиртного, Поли бы это не понравилось. Поэтому ее день рождение я отметил с ними заранее, о чем сильно пожалел, ох и влетело же мне тогда от жены.
e9726088e46f.jpg
Так вот, к трем годам, Максим наконец начал произносить членоразборные слова, порой даже складывать их в предложения, нашему счастью не было предела, наконец я смогу понять его реплики.
335f251ebfe0.jpg

0221b2f9f737.jpg
У нас стало немного больше возможностей, пока я пропадал на работе, Поли теперь могла позаботиться о саде, где Максиму очень нравилось, срывать зрелые плоды, ну или не совсем зрелы, а порой и еще не выросшие, это было ужасно, но Поли лишь улыбалась, угрожая ему пальцем.
5a3230805a4d.jpg

0,75+0,5(два друга)=1,25
ec18fe21194e.jpg

Друзей - 3
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png
7.png
48.png
39.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер
Часть 8
Двадцать седьмое декабря тысяча девятьсот восемьдесят второго года.
a165e43d5566.jpg
Я еле успел закончить строительство нашей новой комнаты и провести туда отопление до похолодания, хотя снегов и дождей в СансетВелли никогда не было, но климат явно становился немного холоднее чем в июне, порой в декабре нам приходилось пользоваться отоплением, но у нас был ребенок и мы не могли подвергать его жизнь опасности.
Комната была окончена и мы с Поли могли наконец уединиться в своей новой спальне, в которой не слышен был запах свежей еды и протечек канализации, впервые в жизни в этой комнате я уснул с улыбкой.
f9be442f5e36.jpg
После третьего дня рождения Максима, декретный отпуск Поли закончился и ей пришлось выйти на работу, хотя ей и было трудновато, но она справлялась и даже казалось войти в старый ритм, хотя теперь многое изменилось в нашей группе. Для ее же блага, Стайл предложил ей прочесть некий самоучитель, который помог бы ей наладить не только отношения с продюсером и улучшить, или лучше сказать, вспомнить свою работу.
3083db2c099d.jpg
Однажды, он сообщил ей, что она немного потеряла форму, эти слова очень задели мою жену, так же как и меня. Не сдержавшись я подошел к Джейми Жолине, нашему продюсеру и немного научил эту выскочку манерам, высказав несколько грубых предложений. С Джейми мы всегда хорошо ладили, я не мог и подумать, что та сможет так бестактно оскорбить мою жену, хотя может следовало увидеть в этом действии подтекст?
С того момента Паулина постоянно делала пробежки до дома и из него. На что я постоянно говорил ей о глупости ее поступка, ведь прекрасно понимал, что она прекрасна и идеальнее просто не сможет быть. На что она мне улыбалась, обнимала, благодарила за мои слова, но все равно делала по своему, ну и пусть, главное, чтобы это нам не мешало.
1cca3c8b9fe8.jpg
С детскими садами было очень туго, поэтому практически все пользовались услугами няни, а веселые подростки были не против немного подзаработать.
715e332c0677.jpg

91b1900e4dab.jpg
Молодой парень постоянно нянчился с сыном, казалось, они очень нравились друг другу, да и нам так было спокойнее. У нас с Паулиной находилось больше времени друг на друга, я наконец могу прогуляться с ней по вечерним улицам, пообедать в местных ресторанчиках, посетить музей, опуская конечно же моменты, что когда-то я ночевал здесь, да и посмотреть кино, ведь мы оба очень любили хорошие фильмы. Тем более, что это уже остается не большой проблемой ведь в следующем году Максим пойдет в школу, а в ней предусмотрена продленка.
9fe73fc11948.jpg
Поли не потеряла интерес к своим любовным романам, но теперь, когда наш ребенок уже мог с помощью своих усилий делать большую часть вещей, она могла спокойно посвятить вечер своим книгам, когда я, как всегда, спал, наверное я все-таки соня, и раньше не замечал этого, ведь сплю я на порядок больше жены.
04aed14c1b08.jpg
Я же продолжал ходить на выступления Карпарова, которые не так уж часто и происходили, да и сам начал участвовать во многих. Именно поэтому хозяин супермаркета предложил мне маленькую работенку, а мне как кормильцу не помешали бы немного наличных.
05d01d8be543.jpg

8a08a35a099a.jpg
Я уже более десяти лет не слышал о родителях, я переживал за них, нанял несколько сыщиков, потратил немало денег на их поиски, но все тщетно, я начинал терять надежду вообще когда-нибудь их встретить. И сейчас, когда за окном конец декабря, люди готовятся к наступлению нового года на моем лице выражается лишь печаль, я очень сильно по ним скучаю, и теперь понимаю, что так долго они не смогли бы злиться, с ними что-то явно случилось.
1,25+0,5(2-е поколение)=1,75
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png
7.png
48.png
39.png
69.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

Часть 9
Пятнадцатое августа тысяча девятьсот девяностого года.
df92dde3f262.jpg

b942d7b893d0.jpg
Закат нового дня, закат моей жизни. Понимание этого момента настораживает и печалит меня, жизнь промчалась перед глазами, я даже не успел заметить. Пусть моя жизнь и принесла мне много радостей и осуществления мечтаний, подарила мне сына и любящую жену, но я остаюсь недоволен, я не успел нигде побывать ничего увидеть я просто прожил свои дни, будто за мгновение.
Пятнадцать лет мои родители избегал меня, как я думал, но оказалось наоборот, я боялся узнать правду, боялся навестить их и узнать, что все-таки произошло, но так и не узнал. Пока в дверь не постучал Тревор Лотнер, детектив, которого я нанял уже достаточно давно, и не сообщил мне о том, что мои родители умчались на мои поиски спустя год после моей пропажи, но достичь пункта назначения не смогли. Рейс шестьсот тридцать пять потерпел крушение, всех родственников оповестили, тех кого смогли найти, остальные же просто не хотели знать, в их числе оказался и я. Паулина не могла утешить меня, я замкнулся, вот уже восемь лет я не брался за книгу, лишь теперь, когда понял, что я должен закончить ее я все же стал писать.
85042f8ad366.jpg

638a4f0f0fe7.jpg
Нашего ребенка ей пришлось вести в первый класс самой, я не мог и не желал видеть никого. Получив новый шанс на эстраде я в миг с ним распрощался, отрекшись от всего что было мне так дорого и так любимо. Я не могу сказать почему Поли так нежна ко мне, ведь в те времена я не мог здраво мыслить, не мог быть ей опорой, она несла на своих плечах все и всех и даже не жаловалась, хотя возможно и жаловалась, а я не слышал.
0259839e68cb.jpg

dcaeb0e635bb.jpg
Мой ребенок рос без меня, мой любимый сын стал мне обузой, я не знаю, что происходило со мной и как жестоко обошелся со мной мой разум, но я потерялся. Оставляя реальность в компьютерных играх, в саде, в музыке.
d17d911fe120.jpg
Однажды я услышал, что не один, Максим кричал на мать, когда я просто уткнулся в свою газету.
5596099d472d.jpg
- Это дрянь, - пищал он, - невозможно это есть.
- Макс, - пыталась возразить она.
- Сама ешь это, - швырнул он на пор тарелку. Отведя взгляд от строк я взглянул на пол, где размазались красные спагетти и вернулся вновь к чтению. Я знаю, мне сейчас самому тошно от этого, я должен был быть с ними.
- Убирайся… - закричала поли, - делать свои уроки.
Я слышал, как катятся слезы по ее щекам, как она тихо всхлипывает стирая грязь с пола, а мне было все равно, я не видел ничего вокруг себя. Не удивлюсь ее ненависти ко мне, я ее заслужил.
287347e7c4de.jpg
Сейчас мне уже пятьдесят, я совсем недавно очнулся от своего забвения и помчался, сломя голову исправлять свою жизнь, от которой остались лишь осколки. Максим понес наказание, и устроился подрабатывать после уроков на школу, разнося бумаги, чистя клетки, писать доклады о работе наших заведений.
0e3de3ee1d19.jpg
Но Поли, о бедная Поли, она так болезненно смотрела на меня, даже в те мгновения, когда я, словно подросток пел ей под окнами и дверями, на кухне и в ванной, но она все так же меня не замечала, слишком сильна была ее обида.
f75087fbf058.jpg
- Поли, любимая, мне так больно видеть тебя в таком состоянии, - приближался я к ней, пытаясь обнять, - мне очень жаль, что я так долго издевался над тобой, сможешь ли ты когда ни будь простить меня?
- Нет, - коротко отрезала она, отворачиваясь.
- Любимая, в моей жизни не было более великолепного цветка украшавшего сад моей жизни чем ты, я не представляю жизни без тебя.
- Восемь лет ты ее себе представлял.
- Прости, - падал я на колени с букетом алых роз.
Долго я пытался пробудить в ней чувства и я смог, она смогла увидеть во мне вновь своего любящего мужа, увидеть в мне отца смог и мой сын.
Теперь Максим даже не заикался о непристойности еды, его удовлетворяли и подгорелые вафли, поднимаясь из-за стола, он всегда говорил спасибо. Помогал мыть посуду, убирался в доме, наш с ним разговор принес свои плоды.
11587b04445a.jpg
Паулина же постоянно помогала ему с занятиями, и наша жизнь начинала налаживаться, я был безгранично счастлив. Моя семья приносила мне огромное количество улыбок. Но я не мог больше игнорировать произошедшее, не мог игнорировать свою вину в смерти родителей. Я должен наконец посетить их могилы и попросить прощения в содеянном.
797bda587df8.jpg

4c1ce205a345.jpg

ed8c8413ed53.jpg

4f234ec09577.jpg
1,75
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png
7.png
48.png
39.png
69.png
23.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

1993
Скорее всего я зря затеял написание этой истории, но когда я увидел книгу своего отца, с подробным описание его жизни после переезда, я просто загорелся непреодолимым желанием рассказать, что все же с ним случилось, думаю, всем будет интересно узнать продолжение. Да и моя учительница просто заставила меня написать краткую биографию моей семьи.​
88038b3eeaef.jpg
Так с чего же мне начать? Возможно с того что я проснулся утром, умылся, почистил зубы и позавтракал? Но ведь этим занимаются все по утрам, какой смысл в этих словах? Тогда может начнем с вечера? Я вернулся домой, застал прополку огорода. Мать была так увлечена, что не заметила моего появления, махнув ей я вошел в дом. Папы еще не было, с тех самых пор как он умчался из города. Куда? Сказал что теперь все прояснилось в его жизни и ему просто необходимо встретиться с прошлым. Ну что же, я уже взрослый да и мама всегда рядом. Мы справимся. Но я слышал как по ночам мама плачет и сквозь слезы можно было разобрать одну фразу: "Он сошел с ума". Может это и правда, может она сходит с ума, кто знает, но я не переживал, по мне все было, как обычно.​
75b6f94eeec6.jpg
Так вот я вернулся домой, сел за уроки, и начал задумываться о том, что же мне написать, с чего начать, сдать нужно до конца четверти, а начала еще не положено. Это произведение должно стать моим пропуском в старшую школу.
Хотелось передать всю атмосферу в нашем доме, как сходил с ума отец, после того как узнал о кончине своих родителей. Я даже не могу представить, что было бы со мной потеряй я одного из них, но кажется мне все-таки придется это познать рано или поздно, но лучше пусть это будет поздно.​
325b1f01ef44.jpg
Пока отца не было дома я пытался всеми силами помочь матери с ремонтом и уборкой, я даже кажется научился справляться со смесителями, один из который теперь красуется в нашей ванной комнате, уже целый. Мама была счастлива, а как был я счастлив, когда она меня хвалила, пусть это будет заслужено, мне этого очень хочется, ведь если этот кран свалится завтра в раковину будет печально.​
9f3b754be0c4.jpg
Вечерами, когда мама готовит ужин, я привык в ожидании тренировать свой разум шахматами, состязаясь с другими онлайн игроками, и я побеждал, хотя на фото парень казался уже не совсем мальчиком, скорее дедушкой.
Однажды ночью меня разбудил голос незнакомой женщины, она приложила свою холодную руку к моей щеке и шептала мое имя. Тихий голос женщины возвращал меня из мира грез и я медленно открыл глаза.​
18f05b809688.jpg
- Максимка, вставай, - шептала она, - тебе придется пойти с нами.
- Куда, - прохрипел я сонным голосом, - зачем? - Наконец начал я свое пробуждение.
- Мы позвонили твоему папе, он скоро приедет, но тебе нужно пройти с нами.
- А где мама? - Подскочил я.
- Понимаешь, - опустив глаза шептала женщина, - случилась беда, малыш. Твоей мамы больше нет.​
2d611c848d05.jpg
Я больше не слышал ничего, уши заложило, зазвенело. Я больше не мог ни говорить, ни слушать. Женщина взяла меня за руку и повела прочь из дома. Я видел как мигали огни скорой помощи, полиции, много народу окружало наш дом. Множество людей в форме пытались выловить что-то из бассейна, я понял что это только после того как увидел ее руку.
- Мама, - закричал я, вырываясь из рук женщины, но она не отпускала меня, ведя к машине.
Отец приехал той же ночью, и мы вернулись домой. Этой ночью мы не спали, он всю ночь сидел на телефоне, обсуждал то причину смерти, то вопросы похорон, я не знаю с кем и зачем, я плакал. Да, я плакал, и мне не стыдно в этом признаться, я любил свою мать и не хотел чтобы она погибла так рано. Мы оба будем скучить по ней, и никогда не забудем ее теплой улыбки, ласкового взгляда и широко распахнутого сердца излучающего любовь, которой хватало на нас обоих. Мы страдали.​
4abb9af83b64.jpg
Справлялись с болью мы по разному, я играл в компьютерные игры, а отец играл на гитаре в парке за деньги. Хотя я называю это милостыней. Но людям нравилось, и они платили. Хотя и не могу сказать что денег нам не хватало и ему приходилось это делать, но это явно доставляло ему удовольствие, а может успокаивало, заставляло забыться.​
d695213dfc64.jpg
Но жизнь продолжалась, мы справлялись. Отец продолжал работать и продвигаться по карьерной лестнице, я же старался изо всех сил, чтобы повысить свою успеваемость и перейти в старшую школу с наилучшими оценками и рекомендациями. Папа очень много времени проводил за книгами, репетициями и растениями, я не старался его отвлекать, привлекать внимания, я старался держаться подальше, сохраняя дистанцию. Нам обоим нужно было время оправиться.​
5c65a885c0e0.jpg
Кажется он немного изменился после того как отнес цветы на могилу своих родителей, его внутренний мир и отношение ко мне изменилось. Возможно он пытался быть сильным именно из-за меня, стараясь стать мне таким отцом которым никогда не был, ведь единственное что его заботило это его собственное благополучие. Всю жизнь, сколько я его помню он был депрессивным и самовлюбленным, и это я ему и кричал на похоронах матери.​
60471c829003.jpg
Много воды утекло, и много случаев случилось, я же в свою очередь обзавелся целью, действительно целью жизни, желая помогать людям, спасать жизни или хотя бы предотвращать размножения заразы под названием "серийные убийства". Я должен был поставить этот город на ноги, я должен был узнать причины смерти матери, кроме той, что она не умеет плавать.​
fcfb859869f1.jpg
На этом я и закончу свою доклад, и надеюсь вы поймете меня, мои чувства слишком накалены, я виню отца в смерти матери и не могу ничего сделать, вернуть время вспять, я ничего не могу по сути, я просто ребенок.​
6d2534bd11fd.jpg
Сегодня мне исполняется шестнадцать, в сентябре я иду в старшую школу, я смогу сам решать множество своих проблем, и перестать зависеть от отца, которому всегда было наплевать на меня и на мою мать, что и доказывает маленькое надгробие в глубине нашего участка.​

1,75+1(призрак-вода)+1(Макс ребенок-вундеркинд)=3,75
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png
7.png
48.png
39.png
69.png
23.png
78.png
24.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

1998

На протяжении последних пяти лет случилось очень многое. Хотя я и считал себя всегда счастливчиком, но последние события ни как не могут этого подтвердить. Меня очень печалит, что я начинаю этот рассказ так, но иначе я не могу.
После того как мы остались с отцом вдвоем, у меня не было выхода как заниматься домом, ведь больше этим не кому было заняться. Отец постоянно находился в неком трауре, он ждал за столом еду, спал в своей постели практически сутками.​
d348b545a25c.jpg
Вечерами же, уставший и измотанный я возвращался в свою комнату, в которой вещи лишь добавлялись, но не исчезали. Например, моя детская кровать до сих пор находилась в этой комнате, порой, просыпаясь по утрам, я удивлялся, но со временем эта комната становилась ненавистна и приторно однообразна. Для лучшего сна я читал несколько страниц из книги, одной из которых являлась книга написанная отцом, и он раздражал меня еще больше.
c183fb0a4f0e.jpg
В те минуты, когда я был свободен от выполнения, заданного в школе, домашнего задания, я занимался садом, огородом, и приобрел одно хобби, написание своей собственной истории, возможно и моя книга когда-нибудь попадет на полки бестселлеров.
b736b4a7f757.jpg
Все чаще я встречал отца в компании некой особы, кажется, ее звали Сью, но я категорически отказывался с ней знакомиться, поэтому отцу приходилось встречаться с ней подальше от дома, что бы исключить вероятность краснеть за мои проступки. Я не хотел понимать того, что ему ненавистно одиночество, я мог осознавать лишь одно: моя мать единственное светлое пятно в его и моей жизнях, и пятнать ее память какими то ни было другими женщинами просто несправедливо.
6300b5e67873.jpg
Все больше мы отдалялись друг от друга я даже не общался с ним, избегая. Желая побыть наедине с собой и поразмыслить о будущем, я замыкался. Проводя время где угодно и как угодно, лишь бы не видеть своего собственного отца, до чего же он мне был неприятен, или вернее его общество.
164657058b7f.jpg
Однажды, в один из таких обычных вечеров, после уборок и тренировок, когда я, желая приподнять себя в глазах девушек, делая из себя, хотя скорее из своего тела, предмет воздыхания. Пытаясь соответствовать сексуальному идолу, я начал заниматься с портом.
20f986c68859.jpg
Так вот, в один из таких вечеров отец подошел ко мне, неся полную ахинею, утверждая, что его посещала мама. Он говорил на полном серьезе, и я сначала просто ужаснулся.
- Она говорила со мной Макс, - испуганными глазами сверлил он мои, - она звала меня, и я шел к ней, я так скучаю по ней.
- Это невозможно, ты ведь понимаешь, полагаю это был просто сон, - утверждал я ему, но он лишь мотал головой.
- Я предчувствую, что иду к ней, малыш, боюсь, мне в скором времени придется тебя покинуть.
Я рассмеялся, смеялся ему в лицо и делал ему больнее. Я смеялся над ним, и он печалился, думая, что его смерть лишь веселит меня, но это было не так. Как бы я ни ненавидел его, я все равно любил его. Моя любовь не выражалась сюсюканьями или вечерней игрой в карты, я просто любил его, хотя во многом и не понимал.​
91593b67e8d7.jpg
Раздумывая над происходящим, чиня раковину, я услышал шум, к дому подъехала машина, грузовик, если быть точнее. Мужчина позвонил в дверь, но отца дома не было.
b21474c2e049.jpg
- Добрый вечер, парень, где родители? – Казалось он смотрел не на меня, а сквозь, водя глазами по дому.
- Отца сейчас нет, боюсь, вам придется зайти позднее.
- Это не возможно, - просто отодвинул меня в сторону мужлан, но когда я, было, открыл рот пытаясь возразить он, пристально взглянул на меня и «заткнул рот», - вы слишком долго не оплачивали счета, молодой человек, вот распоряжение об изъятии имущества на сумму штрафа.
Вслед за ним вошла молодая женщина и еще пару мужчин, они блуждали по дому выискивая предметы изъятия, будто по своему. С отвращением осматриваясь по сторонам, будто в каком то «бомжатнике».
- Сколько тебе лет парень? – Поинтересовался мужчина, как я понял один из оценщиков.
- Не переживайте, восемнадцать есть.
- Это хорошо, иначе бы мы тебя оформили в приют, я смотрю, родителям до тебя дела нет, - заговорила женщина.
- У нас не самые лучшие времена, но я сам могу о себе позаботиться, - я пытался говорить как можно увереннее.
- Не сомневаюсь, малыш, - на мгновение мне показалось, что она сейчас потреплет меня по голове, поэтому я отстранился.
Прошло не менее пары часов, прежде чем они выбрали необходимую им вещь, занесли ее в протокол и сунули мне на подпись.
- Неа, - ухмыльнулся я, мотая головой, - ничего я подписывать не буду, отец вернется, и вы с ним пообщаетесь, имущество его.
- Хорошо, - не стала спорить женщина, протягивая мне папку, - пусть ознакомится и если будут вопросы, - на этот раз визитку, - или позвонит, или прибудет в офис.
Наконец-то мы распрощались. Я смог спокойно отправиться в школу, после которой с отцом произошел один не приятный разговор. Я лег спать, а он вышел на улицу к могиле матери, около которой я его и нашел в обнимку с гитарой. Врачи сказали, это был инфаркт, теперь на участке, вдалеке от дома красовались две могилы, у которых я проводил большую часть времени.​
3a9a6c21f5e9.jpg
- Мама?! – Я бежал к ней, понимая, что она мертва и это всего-навсего ее дух. – Мама!!! – Я попытался ее обнять, но не мог, мои руки проходили сквозь нее.
- Это я, - улыбалась она, рассматривая меня с ног до головы, - ты так вырос, такой взрослый.​
a114b1520b93.jpg
Она улыбалась, и казалось, плакала. Я расспрашивал ее обо всем, но она меняла тему, ничего не желая говорить о своей смерти.
- Ты пришла за мной? – Погрустнел я, вспоминая, что рассказывал отец.
- Ну что ты, нет, конечно, ты так молод и так многого должен добиться, я не могу лишить тебя всего этого. Я просто хотела увидеть тебя, поговорить с тобой, показать, что ты не одинок, ведь после смерти отца ты именно таковым себя и считаешь.
- Мама, - вновь прильнул я к ней, но лишь ловил воздух, - я так скучаю.
- Я всегда буду с тобой, в твоем сердце, - нежно улыбнулась она, - но мне нельзя долго находиться здесь, с днем рождения.
Ее образ начал растворятся, а где-то вдалеке зазвонил звонок, громко и раздражительно, это был будильник. Сегодня важный день, сегодня мне исполняется двадцать один, я получаю диплом о среднем образовании и отправляюсь на несколько собеседований, я теперь взрослый и мне даже продают алкоголь в магазинах, что немало важно, хотя я и ни когда не увлекался этим.​
98333a187941.jpg
- С днем рождения Максим Березкин, - в душе затаился червячок печали, я был один, но лишь слова матери не давали мне грустнеть, я чувствовал ее присутствие, я знал, что она присматривает за мной.
3,75+0,25(за 10 растений)+0,25(Сью Скотч)+0,25(Садоводство)+1(призрак старость)=5,5
b54d045fa443.jpg

Друзья: Пулина Ван; Джейми Жолина; Стайлс Макгроу; Сью Скотч (4)
К сожалению скринов подтверждающих очки стремления и воспоминания у меня не осталось так что бал пришлось не учитывать.
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png
7.png
48.png
39.png
69.png
23.png
78.png
24.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

1999

Утро началось с непонятного шума, разносящегося по всему моему маленькому домику, я не понимал что происходит, кто виновник этого грохота, но подскочил не задумываясь. Медленно крадясь в темном, пытаясь выйти на тусклое свечение на кухне, мое сердце колотилось как бешеное, я не понимал происходящего. А когда все же достиг источник, с удивлением разинул рот над сидящим за обеденным столом отцом, спокойно читающего книгу.
ad22b396c9a5.jpg
- Черт побери, - выкрикнул я, но когда понял что что-то все же не так, замолк.
- Не выражайся, - спокойно поднял глаза он, укоряющее поглядев и вернувшись к чтиву.
- Папа?
- Ой, - только и произнес он, когда его призрак начал испаряться, и я на мгновение заметил, что он как-то смущен, неужели он не должен был мне видеться или это его новая манера общения.
- Да постой же ты, - выпалил я.
- Меня здесь быть не должно, - прошептал он, прикладывая указательный палец к своим губам, - я просто хотел тихо придти, бросить эту чертову книгу. – Призрак вздохнул. – Я не хотел видеть тебя идущим по моим стопам, знал, что ты не послушаешь меня, если я просто сажу тебе это, пришлось импровизировать. Ты должен добиться в жизни чего-то, отучиться, найти нормальную работу, понимаешь?
- Отец, - посмотрел я ему в глаза, полные печали, конечно, я понимал его, - я не могу поверить, что ты не веришь в меня.
Отвернувшись, призрак растворился, а я оказался в гордом одиночестве, засыпающим над своей тарелкой утренней каши. На столе лежала книга, но я не стал поднимать ее, совершенно точно зная, о чем она. Отец всегда любил криминалистику, я думаю именно он, стал причиной моего интереса к расследованиям.
Начался новый день, новая жизнь, я должен был с чего-то начать. Вызвав такси, я долго думал, куда же мне себя деть, но маршрут был явным, к городскому парку. Что творилось в моей голове, я не знал, и точно был уверен в том, что следует начать с обучения, очень уж мне хотелось получить диплом.
9d126f6f4a32.jpg
Вокруг все цвело, разносились различные запахи цветущих кустов, шумела вода в маленьком озерце, казалось, я увидел этот парк впервые, хотя моя школа находилась напротив. Может, стоит зайти и узнать, не требуются ли там лишние руки, ведь руки никогда не бывают лишними. Но я не стал, мое внимание начали привлекать люди, отдыхающие в парке. Одинокая старушка сидела за столиком и уминала свой хот-дог с таким удовольствием, что мой живот заурчал, но что же я буду готовить себе на ужин?
a86c37b7509a.jpg
Обведя глазами парк, я нашел уютное местечко, позади лавочки под молодой березой, раскинувшей свои ветки к пруду. Как удобно и солнце не печет и рыбка клюет. Улыбаясь, я побрел к воде, взяв по дороге у одного проныры удочку по дешевке. Этот парень постоянно торговал ими, но в основном для туристов, так что мне пришлось попотеть, чтобы выбить ее у него за эту цену, мне все равно она была просто необходима, ведь предыдущая сломалась и не подлежит ремонту.
76f62268f662.jpg

3af795d45a7f.jpg
Наслаждаясь свежим летним ветерком и солнечным деньком, я задумчиво всматривался в поплавок, который то и дело подергивался. Я словно ребенок радовался каждому мальку, которого мог выловить, хотя и приходилось выпускать их обратно. Обеда ведь из них не выйдет, я ждал большую добычу.
efe089d033ed.jpg
Дело уже близилось к закату, когда я встретил Мэригольд, читающую книгу. Подкравшись как можно незаметнее, я сказал «привет», на что она улыбнулась. Мы учились вместе, и она с радостью меня приветствовала.
43a17cd6737d.jpg
- Максим, сколько времени прошло? Где ты пропадал? – Улыбалась девушка.
- Слишком много дел накопилось, я практически не выбирался, да еще и смерть отца возложила на мои плечи много обязанностей.
734c121152fa.jpg
- Соболезную, я слышала о твоей утрате. – Вздохнула она и склонила голову.
- Не переживай, я уже пережил это, для чего и выбрался в город, хотелось бы получить диплом, но вот ни как не могу сосредоточиться и решить куда мне податься, - смутился я.
- Так чего же ты ждешь? – Оживилась девушка. – Беги быстрее в полицейский участок, там сейчас идет набор новобранце. – Она толкнула меня в плече.
ec66edb42375.jpg
- Серьезно?
- Конечно, я только оттуда, подала заявление, и завтра уже буду проходить тренировки.
- И до которого времени они сегодня? – Машинально я потянулся к запястью. – Успею? – На часах красовались стрелки указывающие 17:35.
- До шести, беги, говорю же!
Девушка явно переходила на крик, казалось, что переживать за меня она стала намного больше, чем я за себя. Спорить не стал и рванул с места по направлению к участку. Благо он находился очень близко, поэтому ребята даже еще не собирались когда я словно сумасшедший ворвался в здание.
bfaa787b14de.jpg
- Пожар? – Захохотал один, и все внимание приковалось ко мне.
- Я новобранец, - пыхтел я, подползая к парню.
- С дыханием проблемы? – Указал он на меняя.
- Нет.
- Проверим, - достав из стопки бланк, протянул мне, - заполняй.
db1a886a313a.jpg
Вот так и началась моя карьера, по крайней мере, я так думал. Из здания я вышел совершенно другим человеком, имея при себе огромное желание и целеустремленность, лишь в животе урчало. Солнце было еще высоко, и я направился к парку, Мэри уже ушла, но меня это мало волновало, я жаждал хот-дога.
c668dcfb40d5.jpg
- Тамико, - увидел я знакомую, - привет.
- О, Макс, какими судьбами?
c4c3601f829a.jpg
- Да вот, перекусить забрел, - улыбнулся я явно озабоченной девушке.
- Сейчас начнутся соревнования, - оглядывалась она по сторонам, что следом сделал и я, не понимая, кого она ищет, - но видимо я рано. Максим, ты не мог бы мне помочь? Сыграй со мной партию для разминки.
- Конечно, - улыбнулся я, и мы направились к шахматному столу.
99148804c04f.jpg
Игра продолжалась достаточно долго, мне показалось, что уже стемнело, в те мгновения, когда я отвлекался от стола давая задуматься сопернику.
05e06ae9e794.jpg
Тамико играла превосходно, ее ходы впечатляли, чувство полной растерянности приходило ко мне, когда наступал мой черед. Парк начинал оживляться, множество людей приходило, просто посидеть на лавочке и подышать вечерним воздухом, а так как наш город не был перенаселен, то еще этот воздух можно было назвать – свежим.
7abb11cf19e0.jpg
- Спасибо за игру, - улыбалась девушка, которая естественно выиграла, - думаю тебе почаще следует посещать этот парк, здесь постоянно проводятся тренировки и соревнования по шахматам, думаю мы сможем сделать из тебя порядочного шахматиста.
- Спасибо, - ухмыльнулся я, - но я в этом сомневаюсь, тебя мне никогда не обыграть.
Тамико заметила своих и попрощавшись быстро убежала, оставив меня наслаждаться просто прекрасным вечером. Расположившись на одной из лавочек, я вгляделся в небо, на котором медленно начали появляться яркие огоньки.
Старики, будто маленькие дети, качались на качелях, смеялись и веселились, казалось, весь мир радовался уходящему дню, так же как и грядущему. Но вот того что произошло, ни кто не мог и предположить. Завизжала женщина, народ начал собираться в плотную непроглядную кучу. Я ринулся к ним. Пожилой мужчина лежал неподвижно, одна из женщин ощупывала его пульс, когда остальные, прикрыв рты, наблюдали за происходящим.
2b19df15c9f0.jpg

8f75a82c08be.jpg
- Он упал, просто упал, - тараторила женщина, - он даже ничего не успел сказать.
Не знаю, как мне нужно было реагировать на это, мои эмоции будто заблокировались, я просто ушел, не желая видеть очередную смерть и понимать всей неизбежности ситуации. Моя жизнь и так была окружена смертью, которая с каждым днем становилась все ближе. Порой казалось, будто я со старухой играю в шахматы, борясь за выживание и не допуская мата, который стал бы летальным исходом. Я жаждал преодолеть смерть, найти лазейку, из которой был бы выход, вернуть всех своих родных, тем самым создав хаос на земле. Да, я это прекрасно понимаю, но не старался задумываться, мое сердце просто рвалось от боли.
71c8d61cdc8a.jpg
e07aefd7811f.jpg
5,5
Друзья: Пулина Ван; Джейми Жолина; Стайлс Макгроу; Сью Скотч (4)
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png
7.png
48.png
39.png
69.png
23.png
78.png
24.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

1999

4ca6369f629d.jpg
После той ночи, мир как обычно понесся вокруг меня или я просто продолжил существовать. Казалось, мир не принимает меня, мне было печально и грустно, одиноко и тяжело. Утро начиналось с пробежки по цветущим холмам Сансент-Велли, вдыхая свежий воздух нового дня, я пытался найти в себе желание прожить этот день, и, радуясь цветущему дню, желал жить.
5a2b60c20c8b.jpg
С работой у меня проблем не возникло, физическая подготовка у меня не плохая, по всем тестам я прошел на отлично, вот только немного спотыкался в шинах от колес, но это ведь не показатель, я просто немного неуклюж, да и мыть туалеты я тоже отказался, категорически. Вернее можно сказать, что я не вызывался, я спрятался за спины более подходящих людей на эту роль.
7489d7aa61ad.jpg
Возвращаться домой я тоже привык в ритме бега, уже и забыл, когда такси вызывал. Пробежки, будь они дневные, ночные, утренние или вечерние, очень бодрили, но и изматывали, возвращаясь, домой я падал без задних ног.
603cb759fcdd.jpg
Дни летели со скоростью света, я возвращался домой, ужинал, ложился спать, вновь вставал и бежал на работу, и все начиналось сначала, мне лишь приходилось ухаживать за садом, который остался после отца, как единственная память. Но я все равно умудрялся запустить его так, что даже газонокосилка не смогла бы пройти.
9c78c65daa68.jpg
Мне очень его не хватает, даже в те моменты, когда я работаю над делами в полиции, пытаясь вычислить преступника, который скрылся от властей, следя за группировками, дабы добыть информацию для полиции. Моя семья так быстро и рано ушла из моей жизни, мне их очень не хватает. На земельном участке, позади дома, открывался прекрасный вид, голубого океана и зеленых холмов, но мне некогда было им любоваться да и заняться землей или стройкой тоже, или руки не доходили, а может, я просто не создан для этого, да и за что бы я ни взялся, все получается наперекосяк.
После длительных пробежек и прогулок, я зачастил в городской парк, в котором и познакомился с Викторией, привлекательной, бледной особой, которая благодаря своей жизнерадостности, заставляла меня улыбаться.
5140531f1bf2.jpg
Она делилась множеством впечатлений, рассказывала интересные истории о странах и городах, в которых побывала или в которых желала побывать, и я начинал завидовать, понимая, что смогу увидеть все это только через экран монитора.
- Ты даже представить себе не можешь как там прекрасно, - восхищалась девушка, - Бриджпорт большой город, очень большой и живут там не так. Много высоток, скрывающих порой даже небосвод, а знаменитости, я даже видела пару из них, хотя и не смогла подобраться поближе. Там было много охраны и папараций…
Девушка тараторила и тараторила, а я как дурак смотрел на нее и улыбался, то ли в предвкушении иной жизни, то ли от очарования Виктории.
- Так ты снова собралась покорять Бриджпорт? – Наконец выдавил я.
- Нет, Макс, - хихикнула путешественница, - теперь я планирую отправиться еще дальше, желаю увидеть Китай.
cadd5f93a26b.jpg
Мне оставалось лишь охать, хотя возможно я и смогу когда-нибудь побывать где-то кроме родного Сансета, но очень в этом сомневаюсь. Я очень рад за Викторию, за ее жажду к жизни, но я не такой, мне больше по духу сидеть и играть в шахматы в ночном парке, под тусклым светом магазинных вывесок.
34dadb154241.jpg
В почтовом ящике я нашел одно письмо, в котором лежал чек на мое имя. Оказалось, моя книга, написанная в раннем детстве, даже нашла своих читателей и мне был положен гонорар, ну что же, я не против.
4501ab577624.jpg
Я принялся за реконструкцию дома, эму было это просто необходимо, но вот сил моих, да и рвения на это не хватало, поэтому дом выглядел просто ужасно. не доклеенные обои, ободранные стены, разбросанные по всему помещению стройматериалы, жизнь моя казалась даже мне не выносимой, мне было некогда, меня вызывали даже по ночам. Да даже не в этом дело, на самом деле я наверное слишком брезглив для этой работы, поэтому и ждал очередной зарплаты, дабы нанять рабочих и те сделали все сами.
7c1c662c2e36.jpg
Виктория же наведалась ко мне в таком виде, что мои глаза хотели просто уйти, оставив меня слепым. И с чего она взяла, что мне нравятся такие напористые девушки? Сославшись на то, что она возвращается из бассейна, хотя на улице была уже ночь и ветер дул с севера, казалось, ее не заботило, но по ее телу я видел, как бежали мурашки.
- Если честно, я немного замерзла, - потерла девушка свои руки.
- Виктория… - остановил я ее, когда девушка направилась, было в дом, - Лешь… да это Макс… Жду. – Положив телефон обратно в свой карман, я вновь обратился к девушке, - сейчас тебя отвезут. Джерми наверное уже сума сходит от твоего отсутствия.
640ce009ca7f.jpg
- Ты прав, - повернулась она к подъехавшему такси и уселась на заднее сидение, - я думала…
- Я как служитель закона, не могу позволить молодой несвободной девушке разгуливать в таком виде по городу, - не дал я ей вымолвить и слова, - а вдруг что случится.
Я не так долго знаю Вику, но успел узнать, что она не свободна, и хотя Джер и пытается ее приструнить, у девушки ветреный характер и мне не очень хочется стать одной из зарубок на ее кровати. Помахав на прощание погрустневшей девушке, я направился к саду, вспомнив, что давно не ухаживал за ним, но взгляд мой остановился на бассейне, и о чудо, как же приятно поплавать в теплой воде под лунным светом.
1d026e1c0771.jpg
Вернулся я уже поздно, и пробираясь сквозь ремонтные работы, на ощупь, я увидел тусклое свечение, и сразу понял кто это мог быть. Ранее я никогда не задумывался и не верил в существование потусторонних сил, но теперь уже сомневался в том, что мои сны такими и являются. Константин Березкин спал на моей детской кровати, которая мне казалась заваленной всяким хламом, и я не понимал что происходит, неужели на небесах не осталось мягких облаков?
327fdc131efa.jpg
- Папа, - выдохнул я, и видимо поняв мое настроение, призрак встал.
- Максимка, - радовался он, протягивая ко мне свои руки, но я отстранился. Как то странно обниматься с отцом, да еще и с мертвым.
- Отец, что происходит? - Я хотел спать, и даже тот факт, что все происходит наяву не пугал меня.
- Кое-что произошло, и я должен предупредить тебя, - настороженно продолжил он, - тебе следует отправиться в научный институт, там произошло невероятное. Ученые разработали эликсир, который возвращает к жизни, ты должен украсть формулу.
- Что?! Пап, ты вообще знаешь, кем я работаю?!
- Ты должен понять, что это необходимо, попади он в плохие руки, наш мир будет перенаселен зомби, живым не останется места.
- Ты, наверное, издеваешься?
- Мне пора, - как то странно он огляделся, - не забудь, что я сказал.
Проснувшись утром, я уже казалось, забыл произошедшее ночью, и теперь уже не мог понять сон это был или явь, но все-таки стоило обратить внимание на происходящее. Отправившись в научный институт, я под предлогом ознакомления попытался разузнать все, но это не увенчалось успехом, следовало идти туда под прикрытием. В полицейском участке моему предложению тоже не обрадовались, но я не мог отступить, слишком все это уже начинало казаться подозрительным. И я полез в архив, нашел несколько дел, ознакомился, нашел еще несколько, искал совпадения и я смог таки достать ту информацию, которая была мне необходима для открытия дела, я запасся аргументами и пошел к шефу.
0c0dacd244f8.jpg
- Максим, я понимаю, что много слухов крутится вокруг этой ситуации, - оправдывалась Бетти, исполняющая обязанности начальника полиции, - но этого не достаточно что бы начинать расследование.
- Мне просто необходимо попасть туда под прикрытием и немного разузнать об их деятельности, - взмолился я.
После долгих разговоров и уговоров, она все-таки сдалась, и я направился в институт. Хотя сотрудники его и не желали ничего мне показывать, но перед ордером они были бессильны. Я не мог сказать, что этот ордер дает мне полномочия далеко не ко всем отделам, это бы сковало мои действия, а они просто не желали меня останавливать, и пусть. Роясь в их отчетах и разработках, я пытался разузнать то, о чем говорил отец, но ничего не находил, пока не наткнулся на молодую девушку, быстро спрятавшую одну из папок. Интерес к имеющейся информации в моих руках пропал, и я пошел за ней. В ее лице не было ничего примечательного, не была она и красива, но обладала прекрасной, лучезарной улыбкой, которая заставляла забыть даже о ее лысой голове.
В этот день я так ничего и не нашел, вернувшись в участок с пустыми руками, мне казалось что я заплачу, но не успел, навстречу выбежал Майк, пожимаю руку, поздравляя. Майк Холостяки был моим, так сказать, напарником, мы помогали друг другу с первого дня, даже можно сказать с отбора, он хороший парень, добрый и отзывчивый, я не видел в нем ни капли корысти. Вместе мы следили за бандами, доносили информацию, он много раз прикрывал меня, когда я казалось, срывал информацию, из-за своей неуклюжести, с тех пор мы очень сдружились.
Так вот, он выбежал ко мне, поздравляя, а я даже не мог понять «с чем».
69de8a626ddf.jpg
- Макс, ты такой молодец…
- Да подожди ты, - занервничал я, - объясни что происходит?
- Как, ты не в курсе?
- Если ты мог заметить, я только вошел.
- Макс, тебя повысили, - вскинул руки парень, - теперь тебе не придется заниматься слежками по ночам, теперь ты будешь сидеть в офисе…
Мне казалось, он произносил это все так мечтательно, что мне просто не оставалось выбора как не съязвить.
- То есть ты надеешься, что продолжишь свое дело? Не мечтай парень, мы с тобой напарники, так что переводят нас вместе. Не надейся избавиться от меня. - Я хлопнул его по спине, разворачивая к Бетти. - Ну и кто надоумил тебя это мне сказать?
- Ты мне не веришь?
- Думаю, о своем повышении ты бы знал.
Он не стал оправдываться, лишь повел меня за собой в кабинет ИО шефа полиции, которая со сверкающей улыбкой на лице протянула мне руку. Она действительно меня поздравляла, а Маку не сказали лишь по тому, что я должен был дать согласие на своего рода ассистента. Начальству понравилась проявленная мной инициатива, множество догадок, подтвержденных фактами, некоторые криминалисты порой приходили за советом, и это льстило. Нас с Майком посадили в архив, для ознакомления со старыми делами, поисков новых, эта работа становилась все интереснее. Теперь не смогу сорвать операцию из-за того что споткнулся о железный контейнер и заставил начаться перестрелку, не смогу уронить звенящий телефон, тем самым остаться беспомощным, без возможности позвать подкрепление, жизнь налаживалась.
Я все больше задумывался о той девушке, с прекрасной улыбкой, гадая, почему она лысая и что в ее жизни случилось такого ужасного, что глаза ее так грустны.

5,5+0,25 (друг Майк Холостяки)=5,75
Друзья: Пулина Ван; Джейми Жолина; Стайлс Макгроу; Сью Скотч; Майк Холостяки (5)
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png
7.png
48.png
39.png
69.png
23.png
78.png
24.png
16.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

2000

Вечерняя пробежка после работы, я не мог забросить себя, ведь теперь я Инспектор. Ну? Как звучит? Вау, что за цыпа?
02b9faf1acb6.jpg
В голове метались мысли, я так давно живу один, что мой нескончаемый ремонт и нескончаемые «погуливания» просто сводят сума, хотя нет, не сводят, мне нравится такая жизнь, девчонки любят парней в форме, а я далеко не урод.
d80c6bacba47.jpg
Много времени я проводил за исследованиями, пытался понять и разгадать данную мне задачу, естественно между делом проезжая по городу и вылавливая гонщиков. Мне не давало покоя предупреждение отца, что может случиться, и как это предотвратить?
9ee6fbb17182.jpg
Собирая информацию по крупицам, я вел дело со строжайшей щепетильностью, а когда поднимал голову ахал, от потерянного времени, от незаконченного ремонта, от ужасающей обстановки в доме. Уже более года я, спотыкаясь о стройматериалы, не собираюсь что-то менять.
58f0816981ab.jpg
Поднявшись на ноги, я брел по потемкам к спальне. Нет, я должен нанять бригаду и закончить этот беспорядок. Завтра же встану и позвоню бригаде.
563e976de0d3.jpg
Так я и поступил. Приготовил завтрак, одел униформу, и за час до отъезда позвонил Лехе, который позвонил своему другу, который отправил ко мне эту бригаду. Бородатый и черный, толи от грязи, толи от загара, толи от природы, мужик пообещал, что к вечеру все будет готово, ему поверил и умчался на работу. Майк уже ждал в машине у дома.
a3e17e203b63.jpg
- И как ты предлагаешь мне это сделать? – Бурчал я, всматриваясь в лицо напарника.
- Ну, я не знаю, прикинься бомжем что ли, - рассмеялся Макс, выталкивая меня из машины.
Дело было в чем, мы, наконец, натолкнулись на след этого загадочного эликсира, слежка длилась долгое время и вот, наконец, дала результат. Одним поздним вечером Макс обнаружил, что один из ученых, около дома, которого он оказался по чистой случайности, в ночи крался к своему мусорному баку, с огромным мешком, что в нем, оставалось загадкой. Даже если там будет труп, это нам лишь на руку. И именно потому, что Майк это засек, как палочку эстафеты, он передал следующее задание мне. Пришлось сломя голову мчаться к дому, подозреваемого, на ходу скидывая полицейскую форму и натягивая свои старые шорты.
39f8c55cd128.jpg
Это было более чем унизительно и неприятно, копаться в чужом мусорном баке, если меня кто-нибудь заметил бы…
9c1b57ce4efc.jpg
«Только не она», - голос девушки прошелся, словно электрический ток по моей спине, я боялся поднять взгляд, но спохватился молниеносно.
82a40f2b9041.jpg
- Добрый вечер, - мягко, спокойно и так сексуально произнесла она. Это была она, я не встречался с ней больше года и не мог предположить, что встречу снова, но она здесь. Та самая лысоватая девушка, убегающая от меня с нужными мне данными.
- Я… Э… Ну, я споткнулся, - переминаясь с ноги на ногу, склонив голову словно провинившийся школьник, бормотал я. Очень сомневаюсь что она поняла мои слова, я надеялся что она вообще меня не узнала, но не тут то было.
- Не оправдывайся, Максим, - улыбнулась девушка, ее улыбка будто осветила мою жизнь, я не мог оторваться. Я поймал себя на мысли что стою как идиот и улыбаюсь ей в ответ, такой нелепый и грязный, и все еще держащий руки в мусоре.
- Выходи за меня, - прошептал я, не отнимая взгляда, но после этих слов словно очнулся, вздрогнул и услышал ее звонкий смех. Не поимая что на меня нашло, и как эти слова вообще могли вырваться из моего рта, я, словно окоченев, стоял перед ней и всматривался в веселое лицо.
- Я подумаю, - улыбнулась девушка, оборачиваясь и уходя прочь, на прощание произнеся, - ты ничего там не найдешь, он не на столько глуп.
Я действительно не нашел ничего интересного, вернулся домой практически с пустыми руками, (было несколько образцов, которые я взял и хотел отдать в лабораторию, но сомневался об их ценности). Вечер я провел за отчетом, а ночь в грезах и мечтаниях о ней. Кто она? Как ее зовут и где я могу ее найти? Все что меня волновало. Черт возьми, я же полицейский…
Ремонты был окончен, бригада знакомых-знакомых поработала на славу, мне оставалось лишь закупить мебели.
78220d735e16.jpg
Проснувшись утром, я осознал, что сегодня мой первый за долгое время выходной, счастью не было предела, руки сами стремились что-то делать. Я направился в ванную, решил подкрутить смеситель, но благодаря моей неуклюжести, из этого не вышло ничего, хотя, скорее вышло, я его попросту сломал. Но даже это не омрачило мой выходной, я словно сумасшедший прыгал по дому в нижнем белье, весь мокрый и счастливый, пока не пришел сантехник, и, не смирив меня своим серьезным взглядом, не заставил отправиться переодеваться, по дороге я успел упасть пару раз.
8662bb82e860.jpg
Вечером же, когда я посматривал страницы сайтов, в голову пришла идеальная мысль, почему она раньше мне не приходила? Подключившись к базе данных научного института, я смог проникнуть в их секретные разработки и вуоля, я внутри и просматриваю их «черные делишки». Потребовалось не так много времени, как я думал, да и защита на моем компьютере очень хорошая, так что я не боялся разоблачения, и очень сомневался, что они вообще заметят мое присутствие.
9aefb124ce60.jpg
«Ну что же, давайте посмотрим, где собака зарыта. Хм… Это уже интереснее.»
fe4a88a313ce.jpg
Я наткнулся на некую разработку, в которой предлагались для эксперимента несколько видов растений, производивших продукцию животного происхождения. Эти растения раздавались нескольким людям, добровольцам, прилагая инструкцию и указания, они должны вести дневник с результатами. «Что же, Майк, ты у меня в долгу, придется тебе на этот раз получить для меня этот набор».
18469c05c6fe.jpg
Поиски заняли около получаса, лихорадочного взлома паролей и кодов, но все же результат был. Я нашел маленькое упоминание об этом препарате. Он еще не использовался, не проходил проверку на мертвых людях, но тест на животных он все-таки прошел, осталось только стереть все упоминания о нем и достать-таки его, для уничтожения. Не зря отец так беспокоился, это изобретение может повергнуть в хаос весь мир.
«Ладушки Майк, я справлюсь сам». Не хотелось втягивать его в эту историю, чем меньше людей осведомлены об этом, тем лучше. И что вы думаете? Той же ночью, рассчитывая лишь на свое везение, я приблизился к научному институту, натянув на голову черную маску с прорезями для глаз, я направился в кабинет, в котором, по найденным мной данным, и хранилась сия жидкость.
7c5596f89913.jpg
Домой я вернулся под утро, довольный и счастливый, мне удалось сделать все что от меня требовалось, и даже тот факт что «хранитель правопорядка ОБОКРАЛ научный институт» не печалил меня. Я взял не только удивительный эликсир, с которым даже не знал, как поступить, но и жменю экспериментальных семян, для отцовского сада. Уж больно хотелось попробовать новые растительные продукты животного происхождения.
7213f514a3f9.jpg
Имея на руках все, что желал и более того, все наработки этого злачного препарата я мог с легкостью уничтожить все данные о нем, оставив свой мир в безопасности и надеясь, что люди, работавшие над ним, не вспомнят рецепт и не смогут восстановить его. Надеюсь, очень надеюсь что моя «нимфа» объявится вновь и озарит меня своими солнечным теплом, лучезарной улыбкой и звонким смехом. Я не знаю что я нашел в этой девушке, чем привлекла она мой взор, но знал что не могу выкинуть ее из головы уже очень давно, искал встречи с ней, но полагаю она мало времени проводит вне института. Мне казалось, что от разочарования я стану ночевать в том самом мусорном баке, лишь бы еще раз увидеть ее, лишь бы еще раз услышать ее.

5,75
Друзья: Пулина Ван; Джейми Жолина; Стайлс Макгроу; Сью Скотч; Майк Холостяки (5)
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png
7.png
48.png
39.png
69.png
23.png
78.png
24.png
16.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

2004
d87880400040.jpg
После моего последнего повышения, жизнь в корне изменилась, я постоянно участвовал во многих расследованиях, постоянно устраивал слежки на пару с Майком, моим не только напарником, но и верным другом уже очень долгое время. За это время парень, некогда молодой и озорной, осунулся и постарел, его голова покрылась сединой и каждый раз, когда я возвращался домой, искал признаки старости и у себя. Слишком многое мы пережили, слишком многое прошли вместе, перестрелки, погони, потери, все это подкосило нас, но Майка больше всех.
Наша жизнь была сплошными приключениями, загадками и экстримом, не оставалось времени на личную жизнь. Мы шли по следам преступников, собирая каждую мелочь на своем пути, были преданные своему делу. Порой, мне даже казалось, что я стал намного собраннее, чем был ранее. Мне пришлось познакомиться с соседями, я не могу сказать почему избегал этих встреч, они оказались очень милыми людьми, ведь даже после того как я разбил их китайскую вазу, всего-навсего через минуту после того как переступил порог их дома, они лишь улыбнулись. Заверив, что в ней нет ничего ценного, и не стали брать деньги за нее, а я лишь раскрасневшийся еще раз убедился в своей неуклюжести.
1f1457b8a502.jpg
Мне предложили сменить работу, один из вояк попал в плохую ситуацию, представитель одной из группировок, орудующих в городе, решил на него напасть и ограбить, естественно это произошло в закоулке в потемках, у Романа не было выхода, мужчина даже не успел опомниться, когда его ударили и обокрали. Денег у него с собой было не много, но вот в портмоне лежала одна вещичка, очень ценная для него. Я никогда не понимал этой мании носить «талисманы», но встречая военных практически ежедневно, привыкаешь.
17bc3b28a6a8.jpg
Маленький ангелок, брелок его отца, хранящий его от бед и невзгод этого мира. Роман утверждал, что если не найдет его то умрет, что же, пришлось выручать парня. Грабитель оказался побежден, ангелок возвращен хозяину, а избитый грабитель посажен за решетку. Когда вояка пожимал мою руку, уговаривал отправиться с ним, открывать новые горизонты:
ad741349c339.jpg
- Ты рьяный парень, Макс, ты в космос должен лететь, а не за бездельниками гоняться.
- Но за ними же тоже должен кто-то гоняться, - улыбался я, отказываясь от службы.
Я постоянно проверял данные научного института, и не только потому, что боялся восстановления эликсира, но и, желая найти девушку моей мечты. Моя страсть не угасала, слишком сильно она засела в моем сердце, даже в те мгновения, когда я просыпался в объятиях горячей блондинки, я представлял себя с моей коротко стриженой брюнеткой.
f186e7914a7f.jpg
В разработках института я больше не встретил ни одного упоминания о злополучном препарате, зато нашел очень много другой информации, в частности об уже полюбившихся мне семенах. И снова новые разработки, и новые растения, и мне естественно они были необходимы, но на этот раз пойдет Майк, как подопытный кролик.
ac0dffcf3d6c.jpg
Но не думайте, что я написал об этих банальных событиях просто так, нет. Я хотел поделиться своей радостью, своим счастьем и нескончаемой полосой везения. Сегодня я нашел ее, ее имя Бригитта Чик и теперь я не оставлю ее в покое.
82df9c021914.jpg
- Бригитта Чик? – Официальным тоном говорил я в трубку девушке. – Вас беспокоит Лейтенант Березкин, просьба срочно вам явиться в участок для дачи показаний по делу.
- По какому еще делу? – Невозмутимо говорил чарующий голосок. – Это что шутка?
- Бригитта Чик, вы не ответили на мой вопрос, - улыбка начала атаковать мое лицо, и кажется она это услышала.
- Максим?! Что за шутки? Какой еще вопрос?
- Ты забыла? Я просил тебя выйти за меня, ты сказала что подумаешь, - пытаясь сделать наиболее жалостливый голос, говорил я.
- Идиот.
С этими словами она просто бросила трубку, я был счастлив и опечален одновременно. Радости не было предела из-за того что я нашел ее, а печалило то, что я рядом с ней чувствую себя идиотом, да и веду себя соответственно.
8c7c3559160b.jpg
Решив отвлечься, я начал приводить в порядок свой дом, отгоняя злобные мысли из головы. Где-то что-то подкрутил, где-то что-то почистил, все начинало блестеть, а я начинал нервничать. Как заставить эту девушку обратить на меня внимание? И тут раздался звонок в дверь. На улице уже смеркалось. Бригитта протянула мне конверт:
- Я наслышана о твоем саде, о твоих эксклюзивных растениях, - ее улыбка очаровывала, и в то же время заставляла окаменеть, - мы решили подарить тебе несколько опытных образцов.
- Мы, - эхом отозвался я, не прекращая улыбаться, я не мог отвести от нее взгляд.
- Я, Максим, я.
Я знал, что она лишь искала повод придти, а значит мое чувство взаимное, а значит, она больше не покинет меня. Не сдерживая себя, я взял ее руку, рывком притягивая к себе и сжимая в объятиях, поцеловал, она обняла меня в ответ…
8dbf3437b83c.jpg

5,75+0,25(Бригитта)+0,25(садоводство)=6,25
Друзья: Пулина Ван; Джейми Жолина; Стайлс Макгроу; Сью Скотч; Майк Холостяки; Бригитта Чик (6)
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png
7.png
48.png
39.png
69.png
23.png
78.png
24.png
16.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер
2012
889bf418793f.jpg
Сегодня мне исполняется тридцать пять, половина пути пройдено, но так много не сделано. Собственно, о чем я? Я хотел рассказать о событиях произошедших за все мое долгое отсутствие и поделиться своим жизненным опытом. Хотя, за эти годы их было не так и много, важных событий, но они были и изменили мою жизнь в корне.
4fca5380732a.jpg

823d777ae780.jpg
Бригитта Чик, девушка моей мечты, мы начали встречаться с того самого дня как она принесла мне подарок, конверт с экспериментальными семенами, жить мы начали всего через полгода после того, когда я понял, что не представляю свою жизнь без нее и не желаю отпускать ни на мгновение, которое мог провести рядом с ней. Поженились мы через три года, и это скорее было простой формальностью, чем важным событием, для меня самое главное, что бы она была рядом, а штамп в паспорте еще и кого не удержал.
3dd0e80987b5.jpg

a61b284b7387.jpg

b90ae30d5531.jpg

d2cda81a42fe.jpg
Мы собрали несколько близких людей, накрыли стол с угощениями. Все было очень скромно, играла тихая музыка, разбивающая тишину при пережевывании пищи, не было громких возгласов «Горько», мы просто поужинали, обсудили несколько важных на тот момент тем и разошлись по домам, этот вечер даже не стал особенным и не отложился в памяти, казалось, это были просто очередные посиделки близких друзей. Самое главное, что теперь она Бригитта Березкина и никуда от меня не денется. По крайней мере, я на это надеялся.
277cee6c7dca.jpg

2c9040c0d0b6.jpg
Карьера моя шла лишь в гору, меня однажды поставили перед выбором, от которого зависело мое будущее, и я сделал его, теперь я Эксперт-криминалист, продолжающий подниматься по карьерной лесенке. Меня очень ценят, я стал очень востребован, востребован так, что моя жена теперь злится на меня, когда ее муж пропадает посреди ночи, но я сам стремился к этому.
bbedf522967a.jpg
Однажды, такой ночью, меня вызвали в дом очень богатой особы, Маккенси Ноес, ее муж скончался от неопределенных обстоятельств, за разгадку которых женщина предложила мне крупную сумму, в этот момент я почувствовал себя действительно значимым и дорого оплачиваемым. Но «приструниться» пришлось довольно скоро, кроме моей дорогой и уважаемой старушки Маккенси, такие суммы давать ни кто не желал, да и преступлений у нас в городке было не так много.
Куда деть большую сумму я долго думал, и уже начинал подумывать о вложении в акции маленького бизнеса, что и подвернулось мне, словно гром среди ясного неба.
7e577c5e9e18.jpg
Проезжая по городу в поисках места проведения обеденного перерыва, Майк предложил зайти в закусочную, в которой происходил скандал. Два хозяина спорили, и дело явно собиралось перейти в драку, они кричали друг другу гадости. Я смог понять только то, что эти люди не могут работать вместе и желают выйти из совместного бизнеса, и тут я подумал: «Это мой шанс». Возможно это было корыстно с моей стороны, но я не мог упустить свой шанс. Я выкупил долю закусочной, и спокойно оформил ее на свою жену, деньги были занесены в оборот, нервотрепка закончена, а я зарекся больше никогда не брать такие суммы.
Следовало бы отметить, что я получил разрешение на проведение частных тренировок, и хотя я еще не набрал себе людей, я был безумно горд собой, а Бри даже захлопала от счастья при виде моей новой корочки.
2e984d9dd8e2.jpg
Вот собственно и все события, произошедшие со мной за эти годы, сегодня мне исполняется тридцать пять, моя жизнь стала размеренной, в обществе любимой женщины, которую я искал не один год, я счастлив. Сегодня мне исполняется тридцать пять, и пора задуматься о потомстве, хотя Бри категорически отказывается разговаривать на эту тему, но думаю, в скором времени мы все решим.
ea70ca27059d.jpg
На вечеринку мы пригласили нескольких друзей, Бри не могла пережить отсутствия ее лучшей подруги, Фелиции, с этой девушкой они росли с самого детства. Она была свидетельницей на нашей свадьбе, но теперь обстоятельства обернулись против нас, ей пришлось уехать в командировку, но та слезно просила прощения и обещала сразу по прибытию нас навестить.
a1b5d9e9d7d5.jpg
Вечеринку посетила и моя старая знакомая Маккенси, женщина, которая дала мне в свое время приличную сумму денег, за которые я и приобрел свое первое предприятие, и надеялся что не последнее, но только не за такие деньги.

fb6920617ce5.jpg
- С днем рождения сынок, - раздался голос снаружи. Когда я вышел, на улице уже было темно, голова немного кружилась от выпитого, но я мог с уверенностью сказать что это был мой отец, - я так счастлив за тебя Макс, за то кем ты стал, чего добился. Мне очень жаль мой мальчик, что я втянул тебя во все это, я бесконечно буду виноват перед тобой.
- Па, да все нормально же, я все исправил.
Лицо отца было грустно, и причину этого я не понимал, но знал, что что-то случится, такова моя судьба, я готов ко всему. Словно статуя я остался смотреть на призрак, который с разгона рухнулся в бассейн.
251755ee6671.jpg

6,25+0,5 (Фелеция Кристенсен, Маккенси Нойес)
Друзья: Пулина Ван; Джейми Жолина; Стайлс Макгроу; Сью Скотч; Майк Холостяки; Бригитта Чик; Фелеция Кристенсен; Маккенси Нойес (8)
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png
7.png
48.png
39.png
69.png
23.png
78.png
24.png
16.png
38.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

2013

Ее глаза выражали много боли и отчаянья, она колебалась, не знала, как сказать мне. Бри знала, что я не перенесу этой новости и все знали, но она не знала одного, врач, что обследовал ее, был моим другом, мы часто встречались с ним по работе и не только, именно поэтому эту новость я уже переварил и мог смотреть в глаза своей возлюбленной с мужской устойчивостью.
83e348521b21.jpg
Она стояла передо мной такая угрюмая и опечаленная, но уже серьезная и имеющая возможность говорить со мной. Бри взяла меня за руку и взглянула в глаза, понимая, что следует начать, я был готов:
- У меня рак, - прошептала она, - он прогрессирует, мне осталось не больше года.
Я чувствовал, как слезы наворачиваются на моем лице, я не мог сдерживать своих эмоций, притянув возлюбленную к себе, я прижал ее, в бессмысленной попытке, барахтающейся на безводье рыбы, заставить ее остаться со мной, предчувствуя надвигающуюся беду. Из ее глаз потекли слезы, она тихо всхлипнула.
a7ca2de16976.jpg
- Я не отдам тебя, - лишь смог прохрипеть я, прежде чем ее мокрые от слез губы прикоснулись к моим.
a03a08ffd7c3.jpg
За этот год я видел, как все меняется, как она угасает, и страшнее этого не было ничего, совсем недавно энергичная и позитивная Бри, превратилась в увядающий цветок, помочь которому не было возможности. Она до последнего вздоха старалась вести домашние дела, пыталась улыбаться, когда я смотрел на нее, но я видел что она уже не та.
f0ce683e70ba.jpg

bb87be0c28a9.jpg

16bdbebf573b.jpg
cbb3da6ead57.jpg
Когда она ложилась отдохнуть, я рвался к ноутбуку, разыскивая способы ее спасения, и даже то, что я знал все входы и выходы в наш научный институт я не нашел там даже не исследованного лекарства, моя надежда с каждым днем таяла, оставалось лишь одно желание, рыдать, биться головой о стену и умолять заменить свою жизнь на ее.
45ca349a94ab.jpg

148363a6ae8e.jpg
Лишь одно отвлечение было в моей жизни, мой бизнес. Руководство закусочной отнимало много времени и сил, я часто пропадал там с отчетами и описями, приходил домой слишком поздно, кода Бри уже спала, последние дни я не мог выносить ее вида, я боялся, что она мне станет обузой, но больше всего боялся, что меня начнет тошнить. Я всегда знал, что излишне брезглив, но это заставляло ненавидеть себя.
026eb0f96ee0.jpg

056260af502b.jpg
Она спит, вокруг темнота, я слышу шорох за окном, думаю, что это ветер треплет кусты у окна, но я ошибся, скрежет в дверном замке, это точно не кусты. Воры! Выскакивая из теплой постели я побежал к двери, настолько тихо, насколько это было возможно. Молодой человек заглянул в приоткрывшуюся дверь, не заметив в темноте притаившегося у стены меня и прошел во внутрь, но я не дал сделать ему и пары шагов, набросившись на воришку с кулаками, от неожиданности он растерялся, но быстро взял себя в руки начал борьбу со мной, но я был сильнее.
1c9a4d740d08.jpg

f3f3d396d889.jpg
Проклиная и обещая множество вещей, которые я даже и представить, не мог, как осуществить я колотил парня, мне казалось, что крики услышали даже соседи, примчалась милиция, парня увезли. Собралась толпа людей более менее знакомых, но Бригитты среди любознательных не было, сердце заколотилось в бешеном ритме.
- Где Бри, - расталкивал я соседей, пробираясь к дому, - Бри!
f576b16f1f0c.jpg
Я знал, что что-то произошло. Двигался очень медленно, вечность прошла, пока я не вбежал в дом и не увидел ее, она тихо лежала на кровати, ее глаза были широко раскрыты, а на губах сияла улыбка счастья. Бросившись к ней, хватая ее за руку, я заплакал, слезы стекали на ее остывающее тело.
2d535f68f2b5.jpg
- Бри, любимая…

b1f7c7e47024.jpg
- Ты не должен плакать, Макс, - пожал мою руку отец, он хмуро улыбался, понимая, что не может утешить.
- Ты ведь знаешь, как я люблю ее, - прошептал я.
- Я присмотрю за ней, она будет в безопасности, и мы все будем ждать тебя малыш.
Я улыбнулся, так давно я не слышал таких слов, таких теплых слов.
e75f9c5a0058.jpg
- А как ты уделал того парня, Макс, это было круто. Он, наверное, пожалел о том, что влез в твой дом.
- Я сомневаюсь, что кто-то в этом городе не знает, чей это дом, отец, это была подстава, я еще не понял, что произошло, но узнаю, я выбью из этого парня все, что он знает.
7eeea5427566.jpg
- Я прошу тебя, только не делай глупостей, они не помогут тебе пережить эту трагедию.

ec19b27b546e.jpg
Утром следующего дня я не чувствовал себя человеком, не чувствовал себя живым. Смотря в зеркало, я не видел отражения, я видел лишь боль, одиночество и печаль от бессмысленности своего существования. «Я должен попрощаться, я должен увидеть е в последний раз», - гонял я мысли в своей голове, но они не слушали меня, я не желал быть там, не желал знать, что она умерла, я хотел верить в то, что это все ошибка, глупый случай.
93f47b9e2e8d.jpg
- Думай Макс, думай, она не может так уйти, она не может оставить меня.
766d635190a4.jpg
Но боль не уходила и не давала думать, Бригитта теперь покоится в земле, а я… Я не могу жить без нее, я не могу позволить этому миру победить в этой схватке, я желаю быть с ней и я буду, не смотря ни на что.
За окном колышутся ветви березы, ее посадил мой отец, она такая большая, сильная, когда-то на ней висели мои качели, висели мои качели… висели…
6,75+0,5 (совладелец 2-е поколение)+1 (призрак голод)=8,25+1 (15 значков)=9,25
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png
7.png
48.png
39.png
69.png
23.png
78.png
24.png
16.png
38.png
60.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

2014

Почти месяц я размышлял о том что бы подвергнуть испытанию волшебную жидкость, я уже был готов ко всему не желая переживать еще один день без нее, единственной женщины, которая стоила того чтобы умереть за нее. Перечитав множество документов, предполагаемых способов применения, я, наконец, решился.
fe5bea746e4f.jpg
Стоял чудесный солнечный денек, ничего не предвещало нарушению покоя моей упокоившейся супруги. Которую я благополучно выкопал из земли прошлой ночью, вдали от соседских глаз. Голубоватая жидкость медленно колыхалась в бутылке, пытаясь вырваться наружу словно живая, она стремилась к Бри. Капли впитывались в каждый сантиметр ее прогнившего тела, преображая его, восстанавливая его, в изумлении я наблюдал за происходящим. Ослепительный свет окружил мою возлюбленную, зажмурив глаза, я заплакал, предательские слезы скатывались с моих сухих щек, я боялся.
847c3cfce568.jpg
Следующие полгода Бригитта провела в исследовательском центре, под пристальными надзорами ученых, пытающихся понять все ли с ней в порядке, и похоже с ней все было в порядке, по крайне мере я на это надеялся. Я отвез ее сразу после того как она открыла глаза, не понимая что происходит и не имея ни малейшего понятия что делать, я был напуган и знал лишь одно что те кто создал этот эликсир смогут мне помочь.
Теперь настал тот самый день, день «выписки» моей милой жены, я мчался к ней на встречу с букетом красных тюльпанов и с лучезарной улыбкой на лице, ожидая слов счастья, благодарности, любви…
45f2269e2df8.jpg
Полупрозрачный силуэт той женщины, которая должна была упасть ко мне в объятия, даже не шелохнулся при виде меня. Она стояла в гордом одиночестве, озираясь по сторонам, будто видела этот мир впервые. Когда ее взгляд коснулся меня, то не излучал ничего более боли, это заставило меня упасть на колени.
- Макс, зачем? – Прохрипела она, прикасаясь своими холодными руками к моей голове.
- Я не могу без тебя, Бри…
- Ты не понимаешь? Ты обманул смерть, ты сотворил из меня монстра…
- Бри… - Попытался я притянуть ее к себе в объятия, но она отпрянула.
47224f6cb907.jpg
- Неужели ты действительно думаешь, что ничего не изменилось? – Упираясь руками в мою грудь, отталкивая, прошептала она. – Мне больно Максим, больно от того что ты сделал, не только со мной, с нами.
- Я не мог жить без тебя, милая, - начал было подходить к ней я, но остановился, - я должен был попробовать, перед тем как…
- Не смей, не смей упрекать меня, слышишь! Не заставляй меня чувствовать вину на твою искалеченную жизнь.
6f17fecdb0fd.jpg
Бригитта вернулась со мной в наш дом, но наш брак разваливался, она боялась меня, как и я ее, она не разговаривала со мной, избегая. Пропадала ночами в больнице, считая, что теперь ее жизнь должны быть посвящена именно жизням, чужим жизням. Когда я одиноко спал в нашей холодной постели. Моя любовь была рядом и в то же время недоступна, казалось, она ненавидела меня.
dc73278ea0d5.jpg

f38637caecc9.jpg

67a7311b6cc8.jpg
Вместо разговоров мы прятались за отговорками, читали литературу или просто сидели в разных комнатах, это выматывало.
752bf7110818.jpg

cfbb8374003d.jpg

4320817c3f42.jpg
- Бри, - не выдержал я, когда встретил ее на кухне, нежно касаясь ее руки, пытаясь остановить. – Бри, прости меня. Я был таким эгоистом, думал лишь о том, что бы быть с тобой, не видя в жизни просветления.
- Макс, я знаю, - просто прошептала она, прильнув к моим губам, - я так люблю тебя…
ec49ee112d24.jpg
Прошел целый год, прежде чем я смог по-настоящему прикоснуться к ней, и я был счастлив, с моего лица не исчезала гримаса самодовольства и счастья, я светился и это видели все.
99938934c157.jpg
Работа начала приносить лишь удовольствие, я с наслаждением писал отчеты, читал рапорты, все заставляло улыбаться, а когда она смеялась, я был просто счастлив рядом с Бригиттой, казалось, ничего не омрачит мне мою жизнь.

- И как это называется? Константин!
Этот голос я не забуду никогда, а после этого крика я был в этом уверен.
Моя мать стояла в моей спальне, всматриваясь в мой новый шкаф, лишь потом я понял, что отец в нем прячется. Когда я это понял? Да когда смог все-таки по-настоящему открыть глаза и осознать что не сплю. Бригитты как всегда не было, у нее ночная смена, кажется, мои родители любят доставать меня.
4abc4248d122.jpg
- Боже, мертвые, разве вы не должны быть мертвыми? – Пытаясь спрятаться под одеялом, но тщетно, отец уже вылез из заскрипевшего шкафа, (и заскрипел он именно из-за него), и уже поднимал одеяло с меня.
- Малыш, нам нужно поговорить с тобой? – Ласково произнесла мать.
- Ну, нельзя этого сделать утром, например?
- Максим! – прикрикнул отец. – Мы должны тебя предупредить.
- Лишь из-за ваших предупреждений и указания моя семья была на грани разрушения. – Огрызнулся я, поднимаясь с постели.
- Малыш, - пропустила мимо ушей мои слова мать, - Бригитта переступила порог смерти, она не принадлежит этому миру, ты должен быть осторожен.
- Мама…
- Поверь, будет намного проще, если ты поймешь это и примешь.
Они говорили что-то еще, но это звучало как эхо, доносившееся с того края туннеля, я погружался в сон, я подумаю над этим утром…

9,25
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png
7.png
48.png
39.png
69.png
23.png
78.png
24.png
16.png
38.png
60.png

54.png

Vampolo

Проверенный
Достижения
138
Награды
148
Спойлер

2019
ebfeaba93ea5.jpg
Года летели настолько быстро, что я не успевал за течением времени и не мог адаптироваться под происходящее. Бригитта подбежала ко мне, радостно хлопая в ладоши и бросаясь ко мне на шею, сообщая, что беременна, именно в этот момент мы оба осознали, что наша жизнь возвращается в привычное русло, что мы оба можем быть счастливы. Это был август 2015.
f6a3609a76ba.jpg
В те времена я очень много времени проводил за решением логических задачек, осознавая, что кормильцем семьи остаюсь только я, и моя жена не должна ни в чем нуждаться я требовал повышения, но оно стоило усилий. Тем более что я очень хорошо справлялся с компьютерами, пытаясь разработать несколько тестовых программ для развития логического мышления криминалистами.
730d316f6cbe.jpg
В сентябре 2015 я получил свое долгожданное повышение с соответствующей заработной платой, но когда я возвращался домой, увидел свою любимую у супермаркета, завидев меня, она быстро присела на лавочку, открывая одну из книг находящихся в ее пакете.
4cfbb9e1bb11.jpg
- Бри? – Вопросительно подошел я к ней, вскидывая брови. - Что ты здесь делаешь?
- Максик, я … - она замялась, - просто решила прогуляться подышать свежим воздухом…
- Бри… - улыбаясь, я присел рядом приобнимая ее, - а если честно?
8ab63e74891a.jpg
Она рассказала мне, что в город приезжал Карпаров, она очень давно хотела попасть на его выступление. Я и сам слышал об этом легендарном шахматисте еще из уст отца, я даже представить не могу, как он сейчас выглядит и сколько ему лет, ведь мой отец умер почти в столетнем возрасте. Тогда чего она так испугалась? Я же не делал из нее затворницу. Но все равно было очень удачно, что я оказался около магазина, мне сразу же предложили подзаработать. Позже она все же призналась, что собиралась подзаработать, боясь того что все ложится на мои плечи, но знала что я этого не одобрю. Мы решили опрос полюбовно, согласившись с тем, что я работаю и зарабатываю, а она бережет себя и моих детей. Я так люблю, когда она улыбается, лишь ради ее улыбки я готов умереть и воскреснуть, чтобы увидеть вновь.
f72a38f179c5.jpg
Близилась зима когда моя первая очаровательная дочка появилась на свет, и меня как всегда не было рядом, работая на трех работах, чтобы дать своей семье хотя бы часть того чего они заслуживали. Бригитта все понимала, и даже вернувшись из больницы, спокойно положила девочку в ее новую кроватку, которую я собирал ночь перед их прибытием, и приготовила мне ужин.
3082e339caa5.jpg
10ceeb01d086.jpg
Наша любовь не угасала. Но я не мог жить с мыслью, что моя любимая Бри уже не является моей женой. После ее чудесного воскрешения у нее были новые документы, новая личность, а у меня на руках свидетельство о смерти, будто та женщина, которая проживала со мной в одном доме, не являлась тем же человеком, которого я так трагично потерял.
- Милая, может нам стоит расписаться? – Не унимался я в очередной раз после ужина.
- Зачем? Это так глупо Макс, я и так принадлежу лишь тебе, у нас есть прекрасная дочь, неужели ты думаешь, что я променяю это на что-то иное, или кого-то? Ни кто не сделает для меня больше, чем сделал ты.​
5d1132d63f68.jpg
Вот так заканчивались все из них, на протяжении многих лет. Я не могу сказать что относился к категории романтиков, скорее я собственник, и без документа подтверждающего это право я не чувствовал себя уверенно.
Ах да, я издал свой дневник, второй дневник, который не получил больших восторгов со стороны читателей, но я все-таки получил небольшую премию за его издание и хочу выразить благодарность всем, кто поддержал меня в те мгновения критики и славы, интересовался этой книгой и надеюсь следующая, вам тоже понравится.
87c4f83a9b71.jpg
В те минуты, когда я должен был проводить время с семьей, я работал дома над раскрытием преступлений, над документацией, над всем кроме моей семьи, это вматывало, но Бри вроде не жаловалась, она понимала что это необходимо.
9bbefda877e1.jpg
367bff5308a4.jpg
2016 год, моей малышке скоро исполнится год, как же быстро летит время, она уже пытается делать первые шаги, из ее уст вылетают несвязные буквы, это чудо освещает мою жизнь. А я все работаю, составляя фоторобот по слова одной пострадавшей Джесс Бендер, девушку ограбили и избили. И куда катится наш город? Куда катится мир? Я не желаю, чтобы мои дети жили в нем, не желаю бояться каждый раз, когда они возвращаются домой в одиночестве.
affbf03999e8.jpg

ce13596dfe0c.jpg

174846e1ff1e.jpg

70d883045aa0.jpg
Не желаю жить в страхе, именно поэтому в каждую из свободных минут стараюсь держать форму, тренируясь как дома, так и колотя грушу на работе, пока моя жена справляется с домашними делами, будучи беременной. Да, у меня скоро будет еще один ребенок.
8435c9f96660.jpg
Май 2018, Бри вернулась из больницы с малышкой Мариной на руках, очаровательный ребенок, постоянно зевает, если спит, Лена тоже очень много спала, но на ее лице еще и лучезарные улыбки появлялись, а эта всегда кривится, когда на ее лицо попадает солнечный свет или обдувает теплый ветерок.
f17aaeb8d16f.jpg

97c1f625d6f5.jpg
- Я хочу подарить тебе сына, - прошептала мне возлюбленная однажды, и как я мог ей отказать.
2b7682adaad6.jpg
После родов, Бригитта чувствовала себя в дискомфорте, я не отрицаю, что она поправилась, но у нас двое детей, это неизбежность, но она все равно взялась за изнурительные занятия спортом. Отказываясь слушать меня, ведь я не однократно говорил ей, что люблю любую. Ее тренировки продлились не долго, но форму она успела подтянуть.
a72a0f2bd7c4.jpg

f7c905f07058.jpg
79f614bb9df3.jpg
Светило теплое и яркое майское солнце, как обычно я проснулся слишком рано, поцеловал спящую жену и отправился на работу, она недовольно хмыкнула, но улыбнулась сквозь сон. Последнее время она слишком часто занимается с Леночкой, пытается научить этого вредного ребенка разговаривать, но мне кажется, что моя дочь просто лентяйка, да еще и срок подходил. Скоро должны начаться роды, Бри наотрез отказывалась узнавать пол, она мечтала о сыне или дочке, она у меня очень любит детей, я не однократно предлагал ей уволиться и начать заниматься нашими детьми, но она решила найти способ излечивать людей от этой проклятой и устрашающей болезни – рака.
3af7f6b08118.jpg

8744f5e55520.jpg

ccdf28a6e6b9.jpg
- Максим Березкин, - раздался звонок в районе обеда, - этого говорит врач вашей жены, она сейчас в больнице, - сердце бешено заколотилось, - ваша жена родила.
Моему счастью не было предела, но я не мог успокоиться, а как же мои малышки, с кем остались они или их тоже отвезли в больницу?
- Не беспокойтесь, Бригитта вызвала скорую и предупредила, что у нее есть малыши, мы оставили с ними медсестру, они будут в порядке, - я облегченно вздохнул и начал приобретать дар речи. – У вас мальчик.
Я не могу сказать, что слышал в трубку доктор, но это не походило на человеческую речь, да я и сам плохо понимаю, что тогда говорил или скорее кричал. Доктор Стюарт успокоил меня, жена в порядке, мальчик тоже крепок и здоров, я мог смело сообщить всем, что я в третий раз стал отцом.​
9dbde2e0b9a4.jpg

3bad54de577b.jpg
Через неделю, уже имея на руках свидетельство о рождении и букет красных тюльпанов я мчался в роддом, впервые моя жена едет домой с мужем оттуда, и это не из-за того что у меня сын, просто у меня выходной, который я взял заранее.
17c535427823.jpg

dc68238768da.jpg

9,25+025(Джесс Бендер)=9,5
Друзья: Пулина Ван; Джейми Жолина; Стайлс Макгроу; Сью Скотч; Майк Холостяки; Бригитта Чик; Фелеция Кристенсен; Маккенси Нойес; Джесс Бендер (9)
2.png
30.png
47.png
5.png
49.png
7.png
48.png
39.png
69.png
23.png
78.png
24.png