The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Беседка (без УЗ)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
e2ffafbb595e128e91dc29840273401b.png

А потому что чего это у всех дневник есть, а у меня нет?
Давно задумывалась открыть эту тему, но парада планет всё не случалось, и даже лунные дома были не те. А вообще хочется иногда куда-то покидать ссылки, оставить фразу-другую, да и просто нужно место, куда можно безболезненно телепортироваться, если в специализированных темах разговор переходит на общие вещи.

...будет

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
это в них и прекрасно, для человека навроде меня, неспособного придумать историю на пустом месте
Я примерно так же думала, но когда я попыталась положиться на игровой рандом в ТМ, меня немного поломало. Мб с непривычки и потому что я этому рандому оставила мало места, только-только потыкала пальчиком, но меня как-то сильно отопнуло отдаче ). Возможно, в челлендже было бы иначе, потому что другого там не предусмотрено правилами.
ты слишком хорошо обо мне думаешь))
А ты слишком легко колешься ). Или продолжаешь интрижничать. Нет чтобы сказать "нееет, у меня есть стори для обоих, но я уже начала челлендж, так что мухомор вам всем". Ну или "вы можете гадать, есть у меня стори для Пандочки с Дениской или нет, но я уже начала челлендж, так что мухомор вам всем". XDDD
Жизнь не особо справедлива в принципе, тут не надо удивляться.
Я была к этому не совсем готова... Я в принципе систематически не готова, несмотря на то, что у меня уже только на этом форуме лет шесть активности.
Ты знаешь, всегда можно побриться. :смех:
О, поверь мне, далеко не всегда. Иногда это четвёртая мировая.
Я понимаю, что отвечаю поздно, но я рада, что ты успела. Но кака я ж всё-таки сволота - который раз довожу тебя до греха.
Более того, я подозреваю, что впасть во грех я обычно не дура и без тебя, причём в самый разный. XD
Речь шла как раз обо всех )) Но это, к сожалению, многие понимают очень и очень поздно.
И хорошо, если понимают вообще. Алюминь. XDD Благо на данный момент вроде все счастливы, в Лабе ярый год свадеб и дитятей.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Я примерно так же думала, но когда я попыталась положиться на игровой рандом в ТМ, меня немного поломало. Мб с непривычки и потому что я этому рандому оставила мало места, только-только потыкала пальчиком, но меня как-то сильно отопнуло отдаче ). Возможно, в челлендже было бы иначе, потому что другого там не предусмотрено правилами.
Конечно, известное дело, когда можно сделать по-своему - это искушение фиг преодолеешь, а когда нельзя, то просто нельзя и всё)
А ты слишком легко колешься ). Или продолжаешь интрижничать. Нет чтобы сказать "нееет, у меня есть стори для обоих, но я уже начала челлендж, так что мухомор вам всем". Ну или "вы можете гадать, есть у меня стори для Пандочки с Дениской или нет, но я уже начала челлендж, так что мухомор вам всем". XDDD
Вокруг Дениски мысли уже бродили, теперь (а кто виноват, м?! :айайай:) вокруг Пандочки тоже закопошились. Мухомор-мухомор-мухомор...

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Конечно, известное дело, когда можно сделать по-своему - это искушение фиг преодолеешь, а когда нельзя, то просто нельзя и всё)
В ТМ позы искушали. Когда симы не бегали и не кривлялись, а встали как надо и не шипели ))).
Так-то в обоих случаях на рандом накидывается фантазия и сюжет от автора.
Вокруг Дениски мысли уже бродили, теперь (а кто виноват, м?! :айайай:) вокруг Пандочки тоже закопошились. Мухомор-мухомор-мухомор...
В арт их с комиксами. :rolleyes:

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Я была у тебя на фикбуке.
О, боги. :вшоке: Снова не буду спать, вертеться, от ужаса, что кто-то до этого добрался. :смех: Спасибо за похвалу, кстати! Ты меня здорово воодушевляешь, если честно.

Это то, на чём я обожаю разговаривать!..

Эта фраза вообще выше моего понимания.
Ой, как приятно получить комплимент там, где этого не ждёшь... :oops: Спасибо.

челленджи видятся проще, чем династия
Я, когда смотрю на список правил, которые надо держать в голове, у меня дёргается глаз. Я, это, немного ту-ту и глуповата, мне сложно, когда столько приходится запоминать единовременно. А династию, пишешь и пишешь... (Я вот баллы ненавижу считать. Забываю, за что можно добавлять).

Сорри, что отвечаю с опозданием.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
О, боги. :вшоке: Снова не буду спать, вертеться, от ужаса, что кто-то до этого добрался. :смех:
Авторское, авторское... Там всё классно. Атмосферно, затягивает прочитать до конца и верить. Для меня это что-то вроде главных критериев.
Ты меня здорово воодушевляешь, если честно.
Это мой скрытый скилл. XD Включаю ауру и ещё могу нечаянно идей накидать, это вообще постоянное и жизненное. Я не вижу, а оно излучается.
Я, когда смотрю на список правил, которые надо держать в голове, у меня дёргается глаз. Я, это, немного ту-ту и глуповата, мне сложно, когда столько приходится запоминать единовременно.
У меня множко ту-ту с памятью, особенно в загруженные периоды, поэтому у меня в плане династий вот то же самое - боюсь не запомнить и напортачить. Но династию надо тянуть долго, а в челлендже можно подобраться, сделать какую-то шпору на листике и ннна, отыграла - опубликовала. Или, учитывая ту-ту с памятью, отыграла часть - опубликовала, остальное крепко законспектировала и зашпорила, включая свои намерения и мысли о сюжете, а то и такое, бывает, вылетает вон...

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Авторское, авторское... Там всё классно. Атмосферно, затягивает прочитать до конца и верить. Для меня это что-то вроде главных критериев.
что ж вы делаете, а
дайте ссылку

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Ааааа, в "Битве Мастеров" это твоя история про Влада с Калебом была? :валяюсь: Я реально с неё валялась долго, это ж надо такое придумать!!! Ну прости, прости, что в итоге проголосовала за серьёзное!!! :teehee:

Это мой скрытый скилл. XD Включаю ауру и ещё могу нечаянно идей накидать, это вообще постоянное и жизненное. Я не вижу, а оно излучается.
Не скрытый, явный :да: Во всех разделах тебя встречаю с чудесными комментами, от которых авторы расцветают и на крыльях вдохновения летят творить :ангел:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ааааа, в "Битве Мастеров" это твоя история про Влада с Калебом была? :валяюсь: Я реально с неё валялась долго, это ж надо такое придумать!!! Ну прости, прости, что в итоге проголосовала за серьёзное!!! :teehee:
XDDDDD
Оторвать и забыть, я не знаю, что меня вообще занесло в конкурс, я как-то давны-ы-ым-давно раз сходила и сделала для себя все нужные выводы )))).
А вообще меньше надо про такие вещи посреди ночи думать и оставлять на последний момент (((. Я сначала такая думаю, будут толстый, худой и холодильник, отлично. Всё сделала, а потом прошлась ещё раз по тексту задания и утекла, увидев общую тему "Мистика", пришлось страдать. :зеленый: Иначе, может, тоже выдумала бы что-то криповое и вовремя... Ну да если бы да кабы, блин )).
Я это всё к чему? Не за что там извиняться. :teehee:
Не скрытый, явный :да: Во всех разделах тебя встречаю с чудесными комментами, от которых авторы расцветают и на крыльях вдохновения летят творить :ангел:
Не-не, эт всё-таки немного разные штучки. Коммент сам по себе по факту способен вдохновить, а помимо того отдельные вещи наталкивают именно на отдельные мысли, и человек такой "Хобана - идея же!", вот с последним у меня рабочая аура какая-то, сто раз замечалось. Но это даже интересно - гадать или видеть, в чём именно подбросила человеку идею. Ну и чувство сопричастности - оно такое... приятненькое. :да:

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Я сначала такая думаю, будут толстый, худой и холодильник, отлично. Всё сделала, а потом прошлась ещё раз по тексту задания и утекла, увидев общую тему "Мистика", пришлось страдать.
:валяюсь: Ну вот, опять заставила меня валяться. История создания отдельного внимания заслуживает :ржач:

Не-не, эт всё-таки немного разные штучки. Коммент сам по себе по факту способен вдохновить, а помимо того отдельные вещи наталкивают именно на отдельные мысли, и человек такой "Хобана - идея же!", вот с последним у меня рабочая аура какая-то, сто раз замечалось. Но это даже интересно - гадать или видеть, в чём именно подбросила человеку идею. Ну и чувство сопричастности - оно такое... приятненькое.
Можно музой подрабатывать ;) А если серьёзно, то это здорово, на самом деле. Очень полезная способность.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
История создания отдельного внимания заслуживает :ржач:
Это из разряда "В нашей голове такие истории - хоть книги пиши, хоть фильмы снимай" )). Только и не в голове тоже, а по жизни вокруг.

*Подумывала сегодня собрать пост тем, которые я читала, отслеживала смотрела... В общем, тех, которые оставили впечатление. Одна из таких взяла своё начало почти ровно семь лет назад. :обморок: Конечно, читать я её начала не с самого начала. Из четырёх историй там уже были закончены две, а я неудачно брала рандомную записку и читывала её из середины. Таким образом я делаю довольно часто, чтобы "продегустировать" текст какого-либо проекта, и обычно это работает, а в случае с упомянутым творческим миром мне просто дважды не повезло. Я хотела бы вспомнить, как я всё-таки пришла и начала с первой записки, потому что после этого стало понятно, что чуть было не случился фэйл упустить нечто интересное. К сожалению, за давностью лет и нестабильностью хостингов там побились почти все картинки, особенно те, что были в более поздних историях, где автор прилично набил руку в иллюстрировании, и я даже попыталась потрясти сервис, который делает "снимки" сайтов в разные дни, месяцы и годы (да-да, он помнит наш сайт в 2012 году и даже более ранних), но если картинки битые, значит, они битые. :D
Но пост я ещё сделаю. А вообще стало очень грустно вспомнить те времена и осознать, что прошло уже целых семь лет, как я обосновалась на этом форуме, и люди и творения появляются и исчезают, а ты наблюдаешь...

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Фиалин, о, было бы здорово! Иногда есть желание погрузиться во что-то новое, но непонятно, куда бросаться)) С удовольствием посмотрю рекомендации :да:

Вообще, в сериалах есть очень удобный путеводитель по жанрам с кратким описанием, такого много где не хватает)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Moosebumps, ну это ж будет сугубо полное имхо и на вкус мой, единоличный ). Я думаю, ты понимаешь, но всё же уточню. И да, я постараюсь дать не только аннотацию, но и несколько слов о том, чем именно и почему зацепило. В конце концов, давно хотелось где-то вот так собрать ссылки, чтобы был "командный центр", а не поиск через пользователя или раздел, когда самой хочется зайти и вспомнить героев и миры.
Для меня инфа о путеводителе в сериалах стала открытием, но сходила, глянула и поняла, что аннотации там авторские, а лично я так и вовсе смотрела на заявленные жанры мельком, когда появлялась новинка. :D Я в общем и целом интересуюсь в художественной литературе всяким, кроме ужасов. Наши сериалы, миры и династии чистой литературой не назовёшь, но для них действует то же самое, да и ужасы у нас скорее публиковали бы в закрытом подфоруме.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Фиалин, вступлю немного в разговор. Не могу удержаться, чтобы не подчеркнуть, что наши сериалы больше расчитаны на любителей, а не профи... Тем более, миры и династии. Тут далеко не все умеют хорошо и грамотно писать, делать скриншоты суперские. Но хочется же!)

А путеводитель такой это здорово.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
AnnSparkle, я ничего не говорю об уровне качества, имею в виду лишь то, что та же книга иллюстрируется далеко не всегда и не в тех объёмах, что миры и сериалы, поэтому они и не литература в том виде, в котором мы к ней привыкли вне творчества по симсу, где без скринов-иллюстраций не обойтись. Тем более иногда возможности игры накладывают определённые рамки на содержание миров и сериалов. Не каждый потянет, например, воссоздать там космос либо прям-таки фэнтезюшную фэнтезятину с драконами, магией и полноценными декорациями.
Вопрос качества встаёт в рамках конкурсов, да и там про профи у нас никто почти не говорит, соревнуются те, кому этого хочется и кому это надо, всё же авторы публикуются тут для души по большей части. А желающие расти до профи знают, где самые подходящие площадки именно для этого. ;)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Эти пальмы меня так и не отпустили. Картинка для привлечения внимания, но под неё я что-то спрятала. :смех:

Спойлер

Итак, я же давно обещала, да?

Самые памятные для меня темы с буковками на этом форуме. Не в порядке значимости или алфавита. Поехали.

1. "Ну где же твои крылья?". Творческий мир от ЭлиСнежи, которая писала так же легко, как дышала. Точнее, наверняка пишет и сейчас, но я конкретно о творческом мире. Несмотря на то, что он был в моей форумной коллекции перечитанного и пересмотренного далеко не первой темой, из прожитых тут и, к сожалению, во многом ушедших безвозвратно лет (в сентябре будет 10 с момента моей регистрации) ярче всего сейчас помнится именно она.
Сборник детективно-комедийно-мелодраматических историй о нескольких поколениях одной семьи - девушки и один парень. Свет увидели три полных истории и неоконченная четвёртая, но я спустя годы так и не смогла смириться с этим и выспросила у Снежи, как же всё должно было закончиться. Так что если кто-то прочтёт, то у меня кое-что есть. :D

2. "И целого мира мало". Здесь я читала всего пару историй, потому что чистые мелодрамы и истории почти исключительно про отношения меня редко прельщают, но меня направили конкретной рекомендацией в конкретную историю (Эвана и Амелии), и меня затянуло, там оказалась немалая доля детектива. Во многом интересу способствовали и красивые скрины, хотя теперь они могут показаться простыми. Насколько я помню, последняя история тоже не завершена, но в силу сказанного выше меня это не очень сильно опечалило. У автора есть и другие проекты на форуме.

3. "Особенности моего симоводства". Это игровой мир, а у них нет конца и края, как, собственно, и у творческих миров, где деление условно по частям, главным героям или ещё каким-то признакам. Но хоть тема от arova и закрыта, зайти в неё и насладиться потрясающим чувством юмора (жизненным, мягким, но бьющим в самую точку) и с первой же записки полюбившимися героями это мне не мешает.

4. "Тринадцатая. Кого должен любить чёрт?". С династиями у меня не очень задавалось. Я многое читала, и почти все попавшиеся мне на глаза проекты уходили незавершёнными. "Тринадцатые" - первая прочитанная мной полностью завершённая династия, знакомство с ней я всё откладывала и откладывала, видя уже немалый наработанный объём. Не повторяйте мою ошибку. :зеленый: Начать - никогда не поздно, а дальше всё пойдёт своим чередом. Черти и ангелы этого мира, живенькие и очаровательные, сами утащат за собой.

5. "Уравнение с четырьмя неизвестными". Картинки полетели, но автор пишет так, что никаких картинок не надо. Я не фанат нашей русской реальности. Мне нравится проамериканская реальность "Симса", я слушаю зарубежную музыку, смотрю зарубежные фильмы и читаю зарубежных авторов. Чтобы до меня добралось и пробрало что-то с Ивановыми, Петровыми, Сидоровыми и нашими городами и реалиями, это, наверное, должно быть что-то особенное. Но сериал от Lunan зашёл, как будто на своё место. У автора есть и ещё пару проектов, вполне можно найти по нику, однако именно этот стал для меня самым впечатляющим и отметившим какую-то веху пребывания на нашем форуме.

Ну и уже не такие памятные темы, но очень интересные для меня сейчас, порождающие приличную такую надежду, что авторы доведут их до конца (что касается сериалов).

6. "Brightport". Непростые жизненные перипетии внутри мафиозного клана и тех людей, которые оказываются завязаны с ним так или иначе. Невероятно эстетичные скрины и обаятельные запоминающиеся герои.

7. "Уроки французского". Несколько линий, выплетенных и набросанных автором для героев, симов, которых многие видели в четвёртой части "Симса" и которых могут не узнать (или понять, что не знали до этого) в новых декорациях.

8. "Странные дела". Творческий мир cattelein, автора "Уроков...", представляет собой калейдоскоп историй, подсмотренных у всё тех же базовых симов. Затягивает моментально, этих ребят снова не узнать или только сейчас и узнаёшь.

9. "Любовь под соусом "Бешамель". На первый взгляд лёгкая история не глянцевой красотки, но очень обаятельной девушки-кулинара, где автору виртуозно удаётся примерить правила готовки к самой жизни. И ведь работает.

А десятый пункт что-то не получился. Наверное, всё впереди.​

Последнее редактирование:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Как приятно видеть любимые вещи аж половиной списка :Rolleyes2: Большое спасибо, ждала твоих рекомендаций)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Как приятно видеть любимые вещи аж половиной списка :Rolleyes2: Большое спасибо, ждала твоих рекомендаций)
Эт ты из новенького ))). А я бы ещё с десяток пунктов накидала по мирам и династиям, но они, к сожалению, ушли именно незавершёнными, а на моей памяти мало кто любит читать вещи, заведомо не имеющие завершения.
Всегда пожалста, ты только значимость не переоцени. :смеюсь:

Верх