Каким образом родилась идея об открытии ИМ/ТМ? Я играю в "Лабиринт", ролевую игру. Время пришло
в гости отправиться, ждёт меня старинный друг, и на комп уверенно встала четвёрка. Геймплей всегда интереснее познавать, когда у персонажа уже есть история, особенно не такая, что "вот эта брюнеточка как бы после неудачного замужества приехала искать счастья", а полноценная - с поступками, событиями, максимально подробно очерченным характером героя или героев, в общем, такая самая, какую персонаж как раз в Лабиринте нарабатывает. Но такую игру ("ой, ну прям как по анкете! круто как!") никуда не выложишь, Лабиринт это одно, а всякий фанстафф это другое, и не всегда стоит их мешать между собой. А когда играешь, хочется делиться и веселиться, так что вариант был один: в новых лыжах по старой лыжне... Но решила не морочиться, взять случайного симпатичного мне персонажа и куда-нибудь его вбросить. А как дело было дальше, уже рассказано в
игровом мире. Плюс мне нравится графика четвёрки, теперь есть интересный повод этой графикой наслаждаться и её юзать.
Как появилось название мира? Названия и заголовки - это моя боль... Выбрала первое, что отражало суть моих взаимоотношений с игрой и что показалось не слишком прямолинейным "что вижу, то и пою прямо об стену".
Самое приятное/запомнившееся форумное событие, связанное с миром? То, что у него появились читатели-комментаторы.

Шутка. Не скажу, что я чего-то ждала или не ждала, загадывала или нет, но запомнилось то, что мир был принят тепло.
За какого персонажа интереснее всего играть, либо чью историю раскрывать? Пока что интересны все, так как персонажей вообще не очень много. Я думала, что у меня будет строго одна главная героиня, Оливия, и с её точки зрения мы и будем наблюдать мир, но по итогу она что-то не спешит жечь прямо напалмом (или я из неё искру не высекаю), и мне интересно разобрать и живчика Джоэла, который что-то не спешил проявлять энтузиазм по поводу отношений, и бочком вошедшую в мир под видом подруги Оливии Каламу. Восхищаюсь тем, как народ анализирует ЧХ, замеченные факты и выстраивает целую биографию или психологические заметки о пиксельных человечках, руководствуется этим в дальнейшей игре. Тоже так хочу.
Самое долгожданное событие, произошедшее в мире (с позиции игрока)? Первые два перса, которых я хотела видеть вместе, перестали нелогичным образом вспоминать о включённых утюгах и бегать, а ещё дали повод всё-таки свести их в пару, не заталкивая всё сугубо под желание игрока.
Что обычно сложнее всего отыграть/описать (морально либо геймплейно)? Какие-то тусовки и беготню по лотам, которые ещё понятны, пока ты играешь, и во многом забываются, как только игру выключишь. У персов-то все поводы есть, а ты потом посмотришь и видишь, что рассказать про это нечего, потому что ну тусовка и тусовка, если никто ничего не отколол, а просто пообщались и оставили несколько забавных рожиц.
Какие полезные навыки были приобретены со времени открытия мира? Полезность навыка сомнительна, но я теперь гораздо лучше ориентируюсь в менюшках игры. Ну и, надо полагать, скилл съёмки хоть чуть-чуть да растёт постоянно.
Что вдохновляет на создание нового отчета? Если в игре было "прям тако-о-ое! ну тако-о-о-ое

".
Что обычно сопровождает творческий процесс (какой фон, музыка, обстановка)? Чаёк или какой-то другой напиток по сезону/ситуации, порой что-нибудь мелкое пожевать и любая музыка, которая не напрягает, в последнее время я больше всего сижу на чиллаут-волне радио или своём плейлисте в вк, но если попадается что-то особенно любимое, то записка отдыхает.

Кстати, если бы речь шла о чём-то творческом (мысли о династии/челлендже разносятся по форуму, как споры материнского растения в Стрейнджервилле, и заставляют их
думать 
), то ответ был бы другой касательно музыки. Там надо что-то, что подходило бы по настроению и настраивало бы на ту сцену, которую себе представляешь, и на то, что хочется ей передать.
Как проходит написание отчетов: с чего начинается работа, много ли корректировок и т. д.? Сначала отбираю скрины, которые войдут в записку, и пытаюсь проследить, чтобы их было поменьше, чтобы они были поинформативнее и визуально поинтереснее, делаю коллажи из двух скринов или с игровыми сообщениями, мудлетами и тыды. Затем по скринам набрасываю текст и раз-другой перечитываю. Вообще в игровом мире особо не заморачиваюсь, он у меня всегда был для души и шёл тоже как-то так, по настроению. В течение последующих часов, конечно, какие-то мелочи ещё выхватываю и правлю, но обычно они несущественные.
Есть ли взаимодействие с персонажами за рамками мира, и какое? В нынешнем мире ничего такого пока не было, предвижу вставки для закрытого подфорума, но это не точно.

В троечном мире делала небольшие постановки на пару свадеб, на появление долгожданных детишек.
Бонус. Рандомный интересный факт о мире либо героях, который приходит в голову. Трудно что-нибудь выхватить... Планировала "жить" во всех городах, расселяться по ним, благо в четвёрке это как в Лабиринте - они раскиданы по континенту, но почти все связаны телепортами, а что не связано, то типа курорт (а если проще, не надо ждать долгую загрузку и, что важнее, семьи и люди, раскиданные по разным городам, не теряют связей), - но упали Острова и похоронили на ближайшее время всё желание куда-то за их пределы надолго высовываться.

Поэтому повезло, что все набравшиеся на данный момент основные лица довольно островного вида, и можно считать, что так и должно было быть.