The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Беседка (без УЗ)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
e2ffafbb595e128e91dc29840273401b.png

А потому что чего это у всех дневник есть, а у меня нет?
Давно задумывалась открыть эту тему, но парада планет всё не случалось, и даже лунные дома были не те. А вообще хочется иногда куда-то покидать ссылки, оставить фразу-другую, да и просто нужно место, куда можно безболезненно телепортироваться, если в специализированных темах разговор переходит на общие вещи.

...будет

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
JaNat, окстись с династией. :D Там надо год положить только на изучение правил и баллов, к тому же я однозначно больше люблю скрины без панельки и без облачков мыслей и разговоров. А вот эту фишку с подвернувшимися левыми, не своими, персами, помню хорошо ещё по троечному игровому, были там незабываемые личности))). Игровой - он же династия на минималках.
Пасибо, что зашла оставить след)).

MikkiMur,
темны головы мужчин, не угадать какие мысли там бродят, может оно уже и обыденность, раз не впервые
Всем бы мужчинам такую уверенность, что его женщину вернут целой, невредимой и с тем же набором эликанте-шмеликанте).
Очень рада, что тебя посещают такие мысли, неважно куда ты пойдешь и пойдешь ли, но я лично буду безумно рада, увидеть тебя в более творческих подфорумах
Пасибо! :ромашки2:
У тебя все уже было, и ничего ты не валила.
Ну это вопрос терминологии). Кто и что вкладывает и так далее. Но не буду эту тему развивать, она не того направления. Микки, спасибо за поддержку и вообще. Твои лоты, твои собственные темы - всё это подкидывает угля).

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Фиалин, а как тебе творческий мир/без границ выборочно по династийным правилам?) Я кажись уже предлагала тебе подобное... или говорила, что сама хочу попробовать? Уже не помню) На мой взгляд, это самый щадящий вариант, если желание играть в династию есть, а баллы считать - нет.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Фиалин, а как тебе творческий мир/без границ выборочно по династийным правилам?)
Так что-то такое и будет в итоге, если будет. Не столько должны быть правила и ограничения, сколько вектор движения).

*
KnQ9sqk3xYc.jpg

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Набирая сообщения куда бы то ни было, я иногда ловлю себя на мысли, что выражаюсь, как тот кошмар, которого я порой начитаюсь в Лабе. И от этого ужасаюсь. Немного не хватает, чтобы просыпаться от этого в неприятной оторопи по утрам, но, к сожалению или к счастью, голову занимают более реальные и насущные проблемы. Как начать читать ещё больше хороших книг во избежание ассимилирования ко всякому азаза?
P.S. "Просто перестать читать Лаб" ещё какое-то время будет сложно)))).

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Фиалин, может добавить какие-нибудь сериалы на фоне? Если не брать комедийный жанр, там довольно правильная речь, по крайне мере без азаза, а если взять что-то с историческим уклоном, так вообще все хорошо. На слух же тоже все это запоминается, и сама речь, по-моему опыту, не только нужное направление приобретает, но и в писательском формате так же преобразовывается. Плюс некоторые люди на слух воспринимают лучше, чем визуально. Как раз можно на фоне, пока Лаб читаешь

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
MikkiMur, блин, ты немножко шире гений, чем я представляла). Или в данную минуту немного больше гений... В общем, у тебя есть список личных рекомендаций? Последнее, что я забросила в процессе просмотра, были "Сверхъестественное", "Доктор Хаус" и "Менталист". У последнего больше всего шансов вернуться в актив, потому что там для меня всё ещё есть нерешённые загадки. А дальше я, видимо, не загадывала. (с)

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Фиалин, тебе какие жанры нравятся? Из последнего, что я посмотрела: Убийство по Фрейду (детектив, Вена, старое время, соответственно, хорошая поставленная грамотная речь), Как избежать наказания за убийство (это скорее детектив, но там какая-то помесь драмы с комедией, плюс много динамики, при этом из-за адвокатского уклона речь хорошая), Хороший Доктор (если тебе нравится ДД, то это скорее всего тоже зайдет, мед тематика), Новобранец (Rookie, про полицию, с комедийным оттенком, гг в возрасте и очень плавный. чем привлекает и как-то даже расслабляет, встречается брань, но в общем и целом, все грамотно, это не подростковые драмы и сленг), Ты (You, неплохая мелодрама про психопата, затягивает, для фона пойдет, иначе придется мотать), Теория лжи (старый, но очень крутой сериал)

UPD Совсем забыла, мою любимую новинку, это детектив (громко сказано, там такое себе именно плане течения сама детективная ветка, а не самого расследования) + сверхьестественное. Страшные Сказки (бульварные ужасы в некоторых переводах), город Ангелов

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Теория лжи (старый, но очень крутой сериал)
:любовь::любовь::любовь::любовь::любовь::любовь:
Он у меня распихан по нескольким носителям, я не помню чего-то, что меня впечатляло бы больше, разве что "Светлячок", они с "Обмани меня" (название, под которым я привыкла видеть сериал) появились в моей жизни примерно в одно время, и теперь я отказываюсь даже пытаться определить, что из них люблю больше.
А в целом... Хотела сказать, что меня обычно не привлекают детективы. Ну, я так думала. :D А в итоге, оказывается, очень даже, лишь бы увиденное казалось достоверным, не вычпокнутым из пальца и на этот же палец не надетым.
Спасибо за наводки, обязательно заценю посоветованное, тем более что книги тоже далеко не всегда попадаются такие, что увлекут с первой страницы или хотя бы с десятой и до конца.

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Как начать читать ещё больше хороших книг
Слушать их :смех: Когда нет возможности читать буковки, я часто включаю книги и параллельно делаю что-то монотонное по дому. А еще культурные-образовательные подкасты, например, я давно подсела на подкасты Медузы о лингвистике, книгах, иногда включаю медицинский (вот оно, после тридцати слушаешь не какое-нибудь развлекалово, а что-то о здоровье:фейспалм::смех:) Офигенные люди, красивая речь, море полезной инфы.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
О-о-о, ты, видимо, из тех чудо-людей, кого чужие голоса не раздражают в том плане, что вот читает - и читает не с теми интонациями, которые тебе хотелось бы видеть. Или иногда вообще звучит так, что "всё, вырубай!". Я тут что-то вспомнила, как на днях слышала между стеллажей магазина задорный такой, немного детский, но именно что задорный хохот с прихрюкиванием, у меня так двоюродный брат много старше меня совершенно харизматично придуривается на семейных сборищах и пародирует героев мультиков и кино. Самой от такого хохотать хочется на пустом месте. А некоторые просто говорят - и хочется уйти подальше. Не говорю уж о том, что иногда таким кто-то зачем-то говорит, что они петь умеют, и они записывают какую-то шнягу, которую крутят по всем утюгам... :кричу:
Понесло меня, в общем, по ещё одним любимым кочкам. :D
Подкасты это уже мысль, спасибо. Последние несколько месяцев я озверело прочёсываю плэйлисты дня на яндексе (давно уже перестала удивляться, каким таким чёртом он достаёт реально моё любимое "дежавю"/ретро, когда у яндекса вроде нет связок с другими моими аккаунтами и нет синхронизации... поняла, что я просто этого скорей всего не знаю, а оно есть), и рекомендации мне робко подсовывали подкасты, но все на какие-то не те темы, и я их, как Михалыч, "всё на пол".

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Он у меня распихан по нескольким носителям, я не помню чего-то, что меня впечатляло бы больше, разве что "Светлячок", они с "Обмани меня" (название, под которым я привыкла видеть сериал) появились в моей жизни примерно в одно время, и теперь я отказываюсь даже пытаться определить, что из них люблю больше.
А я вот светлячка не смотрела, хотя все косила глазом в его сторону. Он тяжелый по восприятию? Я просто сейчас преимущественно смотрю сериалы, под которые нормально строить можно, а не так, что надо сесть напротив телека и всматриваться.

А в целом... Хотела сказать, что меня обычно не привлекают детективы. Ну, я так думала. А в итоге, оказывается, очень даже, лишь бы увиденное казалось достоверным, не вычпокнутым из пальца и на этот же палец не надетым.
Я сама раньше их терпеть не могла, а потом совершенно случайно втянулась. Мне глаза делали, и я ничего кроме как слушать не могла, ну я и закачала серию аудиокниг Пуаро и внезапно полюбила детективы. Хотя, пожалуй, в видео версии они мне нравятся больше, тк там еще другие жанры наплетают, и прям вот вкусняшка получается. Если вдруг что-то по конкретному жанру посоветовать, пиши, я всегда рада помочь, я их все равно много смотрю фоном, пока строю))

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
из тех чудо-людей, кого чужие голоса не раздражают
Скорее, мне просто везло с чтецами, но бывали такие, от которых уши в трубочку сворачивались) Сейчас хотя бы есть из кого выбрать, по сравнению с тем, что было лет 5 назад, например. Иногда слушаю радиоспектакли, они даже лучше заходят, чем с одним голосом.
говорят - и хочется уйти подальше
Ты мне напомнила мужика, который сегодня стоял рядом в супермаркете вместе с женой и ребенком. Божечки, он говорил так, что мне хотелось зевать. Мееееедленнно проговаривая слова и строя фразы так занудно, что я даже призадумалась, как он умудрился познакомиться, зацепить, жениться и как минимум один раз переспать с женщиной :саркастический: Может у него там... что-то волшебное?)))
О подкастах. Реально попробуй Медузу на том же яндексе. Розенталь и Гильденстерн - о лингвистике, Книжный базар - о книгах с Галиной Юзефович. В последнем сейчас летний сезон, совместный с автором другого подкаста - про кино, но блин... какой он душный - единственный чел на Медузе, которого противно слушать. Советую обходить летние выпуски стороной, если не хочешь испортить первое впечатление)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
А я вот светлячка не смотрела, хотя все косила глазом в его сторону. Он тяжелый по восприятию?
Нет. "Обмани меня/Теория лжи" тяжелее воспринимается, там глубже копаются в людях, показывая, что нет белого без чёрного и наоборот, и смешивать цвета и оттенки - трудная постоянная работа. "Светлячок" же - космический вестерн. Он юморной, светлый, хотя там полно сильных запоминающихся моментов. Я возвращаюсь к нему в первую очередь, когда "всё плохо и сложно".
Если вдруг что-то по конкретному жанру посоветовать, пиши, я всегда рада помочь
Окей, договорились.
Ты мне напомнила мужика, который сегодня стоял рядом в супермаркете вместе с женой и ребенком.
А я регулярно задаюсь вопросами "Как?" и "Зачем?" с приставкой "интересно", когда вижу некоторые пары или семьи. XD Наверное, не зря когда-то хотелось на психологию пойти, но я быстро поняла, что это не совсем моё, хотя и привлекало.
Ну и голоса регулярно слушаю, когда не пропадаю в наушниках).
Мерси, всё на ус намотала и на бумажку накидала, попробую...

*Перс пил чай, вспомнил Хелен Миррен, которая тоже эффектно пила чай в одном из поздних "Форсажей"... Искра, вспышка, всё такое. Био, фотки актрисы в молодости, роман с Лиамом Нисоном. О, Лиам Нисон?! В четыре утра я заканчиваю пересматривать "Воздушного маршала"... :Fire: :огнище: :жжош:

69a02cad27b61a64c2ca13b9e71c1fb6.jpg

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
:любовь::любовь::любовь:
И кто это вообще?
Сынульки и дочки в рост пошли). Конкретно эти - Камерчики. И там на Суланях тако-о-о-ое, ну тако-о-о-ое! :Большие_глаза: Така-а-ая порода шикарная!
Шлёпаю просто прикольные и красивые скрины, как-то не подумала толком анфас поймать). У Кармен особенно глаза удались. XD

432ea402ed5c0f3ab66bf4dfc5f40f33.jpg

81681308d6269143f4f28070d5e8d3fc.jpg

А Куиза так толком и не поймала с нормально видным лицом.

spoiler]

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Когда-то эта серия доводила меня до пульса триста в минуту и истерики. Теперь у меня там душа разворачивается.

*включите динамик на максимум, как Маколюша Калкин в Black or White

Жалко, что видюшку нельзя поставить на аватарку. :зеленый:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Когда показалось, что человеку стало невыносимо тесно в Лабиринте, и он ушёл писать книги... Рекламная лента, что ты делаешь, прекрати, у меня полно нормальных вещей на почитать.

bbb26790dad4256dffae26e3ac0c0ba2.jpg

Верх