The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Беседка (без УЗ)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
e2ffafbb595e128e91dc29840273401b.png

А потому что чего это у всех дневник есть, а у меня нет?
Давно задумывалась открыть эту тему, но парада планет всё не случалось, и даже лунные дома были не те. А вообще хочется иногда куда-то покидать ссылки, оставить фразу-другую, да и просто нужно место, куда можно безболезненно телепортироваться, если в специализированных темах разговор переходит на общие вещи.

...будет

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Заглянула в старые фотки. Всхрапнула Всплакнула. Кто украл у меня комок пуха и оставил эту пальцем пиханую колбаску?

990b880c47c7a84df1534fa1d7e992bb.jpg

Усы повсюду по кошкотелу это всё-таки фича. Всё те же самые вибриссы, и Шурик у меня, выходит, мегачувствительная, и просто "незаметно не подойдёшь". Ну что ж, мне же лучше - малая больше усов мне на счастье натрясёт. Сегодня моя сова разбогатела аж на четыре уса, правда, три из них смоляные, Мишкины, но мелочь потихоньку наверстает, я в неё верю.

Последнее редактирование:

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Знаешь, я отчасти понимаю, но и... нет. Дело в том, что у нас снег лежит и в мае. :зеленый: Иногда, сыпет в июне. Я, скорее, чувствую от него ужасающую усталость. Неописуемую.

У вас, кстати, так красиво и чисто! Вот бы и в моём городе так было. Очень приятный вид.

С твоего позволения, заспамлю прямо сюда.

Это в конце прошлого месяца, из окна квартиры. Виднеются знаменитые горочки, в скандинавских странах обзываемые фьордами, а у нас — сопки.
Up3x-Re-Gv-F3-U.jpg

А это те самые трущобы, которые я упоминала. Та же улица, но снизу. Я возвращаюсь с работы в 11 вечера, так что, почти ночь. У нас всегда очень светло весной, летом не темнеет вообще, осенью сумрачно, а зимой светлеет только на пару часов. Очень интересно, но утомительно для организма. И, кстати, я тоже живу рядом с железной дорогой. Она находится в нескольких метрах от моего дома и движется к порту и угольному заводу. Поэтому... да, у нас ещё и грязно.
030-NF6q-KR4.jpg

Специально сфоткала прямо сейчас, чтобы показать самый депрессивный, серый и гнетущий сезон северного, почти лавкрафтовского городка у моря. Маяк у нас имеется. Весна во всей красе угольной пыли, песка, которым посыпают дорожки, чтобы не навернуться на льду, и типичного, светло-никакого неба. Да простит меня дядечка, попавший в кадр.
g-N7-W0r-UVVE.jpg

Кто украл у меня комок пуха и оставил эту пальцем пиханую колбаску?
Нет, ну, что за краля!.. Что интересно, у нас коты с детства гладкие. Но, один пушистее другого. А у тебя такая меховушка была... блин, кошки офигенные. Люблю.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Дело в том, что у нас снег лежит и в мае. :зеленый: Иногда, сыпет в июне.
23.webp

Уму непостижимо. То есть я знаю, что есть и такой климатический пояс, но он у меня ассоциируется с чем-то далёким территориально и по охвату людей знакомствами. Это для меня тяжёлая реальность - снег в июне и снег большую часть года, хотя почти всю жизнь я любила зиму и особенно её наступление.
У вас, кстати, так красиво и чисто! Вот бы и в моём городе так было. Очень приятный вид.
Спасибо! Рискну предположить, что, как и во многих городах, чистота варьируется от района к району. В центре, например, будет чище, чем по окраинам, где полно частных домов деревенского типа, а с потеплением радостно дерут глотки петухи и собаки. Хотела сказать, что наш район просто из молодых, потом вспомнила, что ему на самом деле больше тридцатника уже, просто он всегда для меня будет новым и молодым. х)
За фотки прям здесь отдельное спасибо, точно не пропустила бы.
Первая - она такая как мятная жвачка даже, приятная. Благодаря солнцу, я думаю. Но всё же через пару секунд догоняет осознание того, что такой снежара с собой несёт, от температуры до особенностей передвижения по улице. Да жесть, ну его в баню.
А фонари на фоне синего космоса неба это очень красиво. Я всегда ведусь на обилие огней и подсветки. Жаль, у нас есть свойство ко всему привыкать и перестать замечать красоту вокруг себя, восхищаясь тем хорошим, где нас нет. Как раз недавно в очередной раз об этом думала, обнаружив случайное фото с городского моста - "ну красиво же, просто я не хочу этого замечать". Так что я теперь помаленьку и очень ленивенько, но работаю над тем, чтобы обращать внимание на то, что от меня обычно ускользает.
Весна во всей красе угольной пыли
А солнце? Редко бывает? Вообще я не сказала бы, что картинка мрачная, но без солнца всегда грустнее в разы.
блин, кошки офигенные. Люблю.
:порукамдевочки:
Шурец маленькой ещё и тихой была. Подросла и стала наглее, хотя всё-таки ужасное трухло и истеричка. Прямо сейчас шатает труба шкафу, а Мищ-Мищ отъезжает с этого вместе со мной - она приболела, от уколов прихрамывает на свой пушистый лапусик и вообще не расположена к активности, особенно к доколёбистой Шерке.

Как в том анекдоте, потрясена, удивлена, крайне обескуражена, но вслух выразилась по-другому.

36bf85fe34641a3f302bfa2e662d145d.jpg

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
тяжёлая реальность
И для меня. :смех: Я, вообще, очень люблю солнце и жару. Если бы я жила там, где можно большую часть года ходить в шортах (моей любимой одежде, созданной гениями), то была бы безгранично счастлива.
Если серьёзно, то, учитывая, что я живу в единственном, большом городе ЗА полярным кругом, то неудивительно, что люди с моей "зоны 51" (регион, как раз, 51) встречаются редко. Своего рода... необычно. Туристы любят у нас ошиваться, чтобы посмотреть северное сияние, настоящие белые ночи, луну в полдень и другие приколы.

Спасибо за описание ощущений от фото! Ну, и вообще... за ощущения.

обилие огней и подсветки
Этого у нас много. Зимой, не шучу, правда постоянно темно. Без фонарей можно потеряться.

Да, редко. В основном, небо такого цвета, как на третьем фото. Особенно оно гнетёт летом, в нашу обычную погоду: от 10 до 15 градусов, мелкий дождь, всё сырое, холодный ветер и, над головой, вот эта низкая, сизая дымка. Бывает туман. И в квартире холоднее, чем зимой, поэтому дуйчик — друг.
Говорят, у нас ещё и люди злые, недовольные ходят. А как тут будешь довольным, когда хочется согреться.

трухло и истеричка
Ха-ха, может, это черта чернявых? У нас старший, который похож на пантеру, тоже тихий, недотрога. Но, как чего удумает, держитесь. Любит напасть из-за угла или броситься, когда все спят. Или выместить злость на тапках, раздирая их задними лапами. Так, чтобы не расслаблялись и не думали, что он декорация. Если младший надоест с игрищами, — наподдаёт, терпение его не бесконечно.

Здоровья девушке! Скорейшей поправки! :Heart:

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Я, вообще, очень люблю солнце и жару.
Вот примерно то же самое. Солнце люблю и когда мне не хочется надеть кофту-другую, чтобы наконец стало комфортно. А планов однажды переехать туда, где потеплее, не держите? Когда вожаку стаи работа начнёт позволять).
Этого у нас много. Зимой, не шучу, правда постоянно темно. Без фонарей можно потеряться.
У вас, наверное, вообще беспроглядно. Если даже в нашей полосе порой нужен фонарик с телефона, чтобы видеть, куда идёшь. По осени, когда ночи уже тёмные, а фонари ещё не всегда вовремя подключаются.
Особенно оно гнетёт летом, в нашу обычную погоду
Так чего ж удивляться... Солнце жизненно необходимо, оно стимулирует выработку некоторых веществ в организме. А тут их недостаток, это чувствуется.
Ха-ха, может, это черта чернявых?
Чернявая у меня, я бы сказала, осторожничает, хотя и побаивается неизвестного. А вот мелочь именно истеричка. Х) Как что её пугает, так сразу гнусавый вой и мельница лапами. Кто попал под лапы - тому кровь пустили, просто Росомаха какая-то.
Здоровья девушке! Скорейшей поправки!
:Белый котенок: Спасибо! Ттт, носом шмыгать перестала.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
А планов однажды переехать туда, где потеплее, не держите?
Я — держу. :зеленый: Планировали переезд в столицу. Там у нас родственники, есть друзья, можно быстро сориентироваться и не остаться на улице. Но, учитывая обстоятельства, может быть, стоит сменить локацию более радикально. Посмотрим, будет ли такая возможность в ближайшем будущем. Утром беседовала с приятелем, а им с женой визу не дают, хотя поездку рассматривали туристическую, навестить бабушку в Латвии. Голова пухнет.

Ты не представляешь, какой восторг меня охватывает, когда я вижу летнюю ночь. Тёмную. Настоящую. Кажется, это моё любимое пространство во вселенной, — тёплая, чёрная ночь в большом городе, где много огней. Моя стихия.

А тут их недостаток, это чувствуется.
Ты права. Нашенским детям насильно выдают рыбий жир в садиках и школах, а взрослые страдают по витамину Д. Так и живём. Бледные.

Ха-ха, как я тебя понимаю! Сама пострадала около часа назад. Зря полезла обниматься, зря. :капля: Молодая ещё, твоя цветастая фурия, нарастит мудрости и станет деликатнее. Поймёт, что мы, человеки, — в отличие от кошек — несовершенны и не со зла пристаём, когда не надо.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Это главное. :лол2: Верится мне, что всё как-то разрешится, хотя пока ещё не видно и не понятно, как.
Ты не представляешь, какой восторг меня охватывает, когда я вижу летнюю ночь.
Тоже люблю летние ночи. Думаю, отчасти тебя всё-таки понимаю. Мне всегда нравилось сочетание темноты и тёплого воздуха, но при этом не душно, дышится легко во всех смыслах. И огни, о да, это любовь навсегда.
Молодая ещё, твоя цветастая фурия, нарастит мудрости и станет деликатнее.
Ой, ей ещё расти и расти... Мне иногда кажется, что старшая кошанция в её возрасте была как-то мудрее и взрослее.

*Кошки у меня яркие и пурпурные. Одна говорит "яр-яр" и вообще за словом в карман не полезет, обе говорят "пур-пур".
А на улице сегодня видела Винчестера белорашн эдишн. Низенький, рыжий, но в кожаной куртке и подстоптанных ботинках. С лопатой. На автобусной остановке. Кладбище как раз относительно неподалёку было, ну а "Импала", что ж... В наших реалиях дороговато, а автобус вот в самый раз.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
А на улице сегодня видела Винчестера белорашн эдишн. Низенький, рыжий, но в кожаной куртке и подстоптанных ботинках. С лопатой. На автобусной остановке. Кладбище как раз относительно неподалёку было, ну а "Импала", что ж... В наших реалиях дороговато, а автобус вот в самый раз.
Зачем же так обижать Винчестера, он просто Импалу еще в наследство не получил (вроде же так было?), это просто начинающий вариант, еще чуть-чуть и до сериальной версии доберется, но надеюсь, что накоплениями конечно же :D

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
он просто Импалу еще в наследство не получил (вроде же так было?)
MikkiMur, я чёт на куртке, видимо, залипла))). Куртку-то уже получил. Наверное, было так, как ты говоришь, куртка не машина))).
Буду посматривать вокруг, мало ли, когда-нибудь по улицам города проурчит чёрная красотка).

*Вчера заглядывал компьютерных дел мастер, моему компу, кажется, светит небольшой апгрейд. Вынужденный, но, как водится, к лучшему. Мишаня аж со шкафа спустилась. Я с этим спецом вообще не в первый раз работаю, он уже раза три нам помогал с разными вопросами, и Мишка его что-то сразу полюбила, как своего. Наверное, аура и флюиды у человека такие. Мелкой блошкой она и на колени к мастеру лезла, и кругом крутилась. Вчера вот морду чесала о старую видеокарту, которую мастер изучал. А потом в таком виде устроилась участвовать в обсуждениях.

921984d4ccb37ad6215bdb21555057e9.jpg

Шурка с кухни ни разу носа не показала. Села там у дальнего шкафа, за который по стеночке можно залезть и спрятаться. А вдруг незнакомый дядька пришёл, чтобы шладкую коброчку забрать?! Справедливости ради, мелкая видела, как забирали Кузёну, и тогда даже Мишка немного растерянной выглядела, но вчера, я считаю, можно было хотя бы из любопытства нос на порог комнаты сунуть. Неа, трусишка и истерюшка.

*Погода, ттт, настала совсем хорошая, майские праздники у отдыхающих удадутся на славу. А я всё никак не решусь хотя бы разок взять с собой фотоаппарат. А всё потому, что он увесистый, и носить его с собой придётся куда больше, чем пускать в дело. Вот сейчас, вот ещё немного, вот верну себе куда-то постоянно удирающий гемоглобин, и всё будет. х) Творческий дневник простаивает, техника простаивает, не дело.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Вчера, пока ехала домой автобусом, рассматривала облако. Они редко мне попадаются какой-то запоминающейся интересной формы, а это прямо просилось. Фэнтезийное древнее дерево, плывущее на собственном островке.

23e3fce2dcca30076b2cef601d400ff0.jpg

*Проспала двенадцать часов, несмотря на все потуги которебёнка выпинать меня из постели. Вроде и выспалась, хотя не чувствую себя настолько недосыпающей в течение недели, а вроде и что-то не то наспала. Или это облачная погода порождает такое неоднозначное ощущение зависания.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Дворовая кошка Лопушулька, с которой я общаюсь утром/вечером/дважды в день уже третий год, оказалась котом Мурлышом. Не сказать, чтобы этот факт как-то менял мою жизнь, но есть ощущение, будто я стукнулась лбом о стенку. К лету это чёрное гундосое создание опять появилось во дворе, но уже со стильным адресничком, который болтался на ошейнике. Сегодня я никуда не неслась, подловила ушастое, адресник посмотрела. Приятно было узнать, что Лопушуля и правда не бездомная, как я подозревала. К тому же она оказалась ещё и из моего дома, из соседнего подъезда, а мне казалось, что её прописка - какой-то из соседних дворов.
В общем, вечер проходит под знаком кото-открытия.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Пару дней назад было пасмурно и дождливо. Работать не тянуло вообще. Мишаня и не работал. :смеюсь:

f5bc5d690e6dfe7715cc048c2af7353c.jpg

Этот парень тёзка моей старшей кошки, и если бы не отсутствие образования, давно бы уже выжил из директорского кресла человека. Если кратко, то Мишаня либо ничейно-всеобщий, либо очень борзо самовыгуливается, потому что его знает весь мини-рынок во дворе за магазином (там же и наша ветеринарка, в частности). Рассказывают, что одна из работниц магазина как-то попыталась взять кота к себе. Он поужинал, хорошенько проспался, а утром встал около двери и громко и внятно выразился, чтобы его выпустили, ему пора на обход и по делам. Так и ходит, сколько я его знаю. То во дворах рядом его вижу, то в этом конкретном магазине.

Верх