The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Bewitched

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EndoRa

Проверенный
Достижения
145
Награды
16
Поди угадай в этом бардаке, кто из них кого приворожил...

3ff68160d2b5.png

Играю в тройку почти с момента её выхода. Несколько лет назад я уже собиралась создать здесь тему, начала экспериментировать и завалила всю игру. Так что это третья попытка.
И добро пожаловать. Я надеюсь, мой способ игры найдёт у кого-нибудь отклик.
Название - прямая отсылка к знаменитому американскому ситкому. В семье всегда есть (и будет) ведьма или ведьмак. И волшебство будет оказывать сильное влияние на жизнь симов.
Обожаю делать скриншоты. Персонажи кажутся мне забавными, их реакции на происходящее - удивительными в мире пикселей. А вот писать что-то сюжетное я не хочу, боюсь просто не вытянуть историю.
Так что пусть это будет дневник историка-редактора, в котором не внезапно проснулся генетик. Мой самый любимый вопрос в мире симс - что получится? Именно этот вопрос служит двигателем сюжета. Герои не застрахованы от измен. И если они вдруг начинают предлагать своё решение - я не сопротивляюсь.
Мне вообще очень любопытно, как вмешательство игрока меняет отношения между симами в городках. Это одна из главных причин, почему я вообще играю в симс.
Для комфортной игры использую код разработчика, код на покупку всего и ресет. Деньги, баллы счастья - нет, пускай выкручиваются и зарабатывают сами.
Свобода воли и развитие сюжета включены. Модов, меняющих геймплей, нет, только косметические и интерьерные дополнения.
1. В семье всегда есть персонаж с колдовскими способностями.
2. В семье всегда есть питомец или питомцы.
3. Не использовать код на деньги. Симы должны зарабатывать.
4. Члены семьи должны исполнять глобальные жизненные мечты.
5. Если в семье появился посторонний персонаж с ранее не исполненной мечтой, у игрока есть два варианта: породниться с этим персонажем (жениться/выйти замуж и/или завести ребёнка) или выбрать ту же самую мечту для члена семьи.
6. Семейная черта - книжный червь. Она должна быть у всех главных персонажей семьи.
7. В семье есть несколько ключевых персонажей, на которых делает ставку демиург. В этой группе находятся основатели рода, а также те их потомки, которые "наследуют" заводы-газеты-пароходы.
8. Демиург помогает персонажам взрослеть или омолаживаться по своему усмотрению.
9. Демиург не переключается между семьями. Можно стараться повлиять на кого-то из городских симов.

EndoRa

Проверенный
Достижения
145
Награды
16

Базовый набор заселяемой семьи для меня — не менее трёх человек. С таким составом можно создать любовный треугольник и, конечно, увеличить количество потенциальных потомков. И потенциальных персонажей.

Жил в тёплой норе хоббит. Хоббит звался Торбинс. Или Сумкинс. Или Бэггинс. Зависит от перевода, в котором вы впервые открыли книгу. Мои подопечные будут зваться Лонгрим. И это всего лишь транслитерация long dream. Лонгдрим звучало бы некрасиво.

Глава будущего клана, разветвлённого и запутанного, — вампир Сириус Лонгрим. Очень любит читать, подумывает о карьере художника или писателя (не определился), храбр. В дальнейшем выяснится, что он гений и тот ещё критикан. А пока это приятный молодой человек, задумывающийся о крепкой и большой семье. Сириус мечтает стать выдающимся автором, овладев писательским и художественным навыками. Любит животных.

И я совершенно не понимаю, почему связываю подобного парня с капризной Морисой Ферре. На самом деле понимаю, но это мой личный шаблон для старта истории симов. Мориса — ведьма. Она привлекательна внешне, умеет кокетничать. Она умна. Наверное, без этой черты Сириус всё-таки не попался бы. Окружающих людей Мориса не слишком жалует и из вредности часто портит им настроение. Детей она любит ещё меньше, чем взрослых. Её цель — быть сверхпопулярной у мужской части Сансет Вэлли. При этом замуж ведьма не собирается.

По закону жанра должна где-то существовать и Глинда, ой, простите, Саманта — добрая ведьма. И вот она как раз хочет уюта, спокойствия, большую-большую библиотеку, не менее большую семью. Саманта Ферре — сестра-близнец Морисы. Её колдовские способности ничуть не меньше. И если молодая девушка применит свою сообразительность, станет сильной волшебницей. Её страсть — искусство: рисование и скульптура. А ещё она обожает кошек.

Гораций и Марианна переехали вместе с этой странной семейкой. Они отлично ладят между собой и с двуногими существами тоже. Даже Мориса не против животных, особенно — кошек.

Снимков начала игры, к сожалению, совсем немного. Я не ожидала, что снова затянет. Так что первая глава в большей степени будет похожа на дневник, простите.

Переезд в Сансет Вэлли дался героям нелегко. Из багажа — пара книг, волшебные палочки да зонтик от яркого солнца. Но на небольшой домик хватило (не помню, был ли он там изначально или поставлен из дополнительных материалов). В общем, переулок Мейвуд, 60 —их новый адрес. В первую же ночь под окнами собралась толпа местных зомби. Нашли где-то бумбокс и давай зажигать.
c49e817efd1f.jpg

Симы всегда приезжают на новое место жительства в воскресенье. У меня не хватило денег на всяческие курсы, так что из домашних радостей купила им мастерскую для скульпторов, чтобы Саманта могла творить. И вторую кровать. Самую простую.

По соседству с домом оказался чудесный парк, детская площадка и местный приют для животных. А вот внутри было неуютно — все деньги молодые люди потратили на сам дом. Оставшихся симолеонов должно было хватить на первый платёж в понедельник и еду. Срочно искать деньги. Попрошаек в семье не оказалось, так что Сириус был отправлен устраиваться на военную базу. Я прекрасно помню, что финальный аккорд там — космонавт с занятостью менее суток в неделю. А если проявить себя хорошо, зарплата будет отличной. Да и сим оставшееся время сможет подрабатывать или тратить на что угодно. Саманта, как я уже писала выше, зарегистрировалась в ратуше в качестве скульптора. Пусть попробует, тем более на глину цена небольшая.

Мориса? Конечно, нет. О чём вы? Она пошла знакомиться с горожанами, искать себе интересных мужчин. Да, несмотря на то, что «встречается» с Сириусом. На первых порах я её немного контролировала, не позволяя кокетничать направо и налево. И порой заставляла работать, например, сгребать листья во дворе. Её беременность (что логично для моего способа игры) случилась довольно быстро. И не стала катастрофой благодаря двум другим персонажам. Как только Сириус приносил зарплату, Саманта могла купить новый материал для работы. Один, вскоре два. Иногда даже три. И понемногу скопилась сумма, необходимая для каких-то простых покупок вроде детской кроватки.
1305e10002ad.jpg

a4adee672fd2.jpg

dfe2be04c5bf.jpg

Так у нас появилась Габриэль — милая маленькая вампирша. Она ещё об этом не знает. Никто ещё об этом не знает. Малышка медленно растёт. Ухаживает за ней тётя Саманта. Мориса в это время (не работает, ну что вы опять), а залечивает душевные раны. Ещё во время беременности они с Сириусом расстались. Инициатором стала Мориса. Ну а вампир уже понимал, что связывать свою жизнь с этой капризулей не стоит.

Несмотря на характер Морисы, с сестрой у неё хорошие отношения. И испортятся они не скоро (я тут ни при чём). Даже дружба Сириуса и Саманты никак не влияет на отношения сестёр. А вот вампир сильно заинтересовывается, ведь в Саманте находит хорошего собеседника (оба много читают). В конце концов, именно она сидит с Габриэль.
fa12c083fd2b.jpg

К тому моменту, как демиург догадываться делать много скриншотов, детей в семье уже трое. Вампир Габриэль (отец — Сириус Лонгрим) и две феи: Кристофер (отец — Торнтон Вольфф) и Джулия (отец — Герберт Ландграаб).
d5985abf84ff.jpg

251af3598bf7.jpg

Как так вышло? Мориса начала встречаться с Торнтоном сразу после рождения первой дочери. У них вроде и не так много общего, но времени вместе проводили много. Не замечала, чтобы Торнтон ссорился по этому поводу с Морганой. Знаю только, что вскоре она утонула. А Мориса сразу после рождения сына сбежала в объятия Герберта Ландграаба. Итогом этих отношений стала маленькая фея. Герберта вернули в семью с помощью трансмогрифера. Ни Алия, ни Малкольм врагами Морисы не стали. Герберт жил в поместье, если мне не изменяет память, до самой своей смерти.

Оплачивают ремонт и проживание по-прежнему Сириус и Саманта. Только он уже космонавт с соответствующей зарплатой, растущими навыками спорта и механики, растущей постепенно прибавкой. Да и творения Саманты становятся всё дороже. Симы покупают мольберт, так что редкие (трое детей же, помним) свободные минуты Сириус посвящает написанию картин, которые потом неплохо продаются. Из приюта берут щенка Остина. Саманта подружилась с семьёй Гот, частенько у них гостила, даже читала Мортимеру на ночь.
0fa5b1154227.jpg

35de4686cebd.jpg

Мориса быстро завоёвывает мужчин, так же быстро забывает о них. Она первой исполняет мечту всей жизни. Однако слухи в Сансет Вэлли разносятся быстро, и вот уже ведьма приобрела отвратительную репутацию. Накопленные баллы приходится тратить на «Чистый лист». Сириус не хочет больше видеть Морису в своём доме. Она оставила троих детей и переехала к Торнтону Вольффу, предложив ему брак. Так что он теперь известен как Торнтон Лонгрим.

А дети растут. Габриэль и Кристофер часто вместе завтракают и делают уроки, играют с Самантой и Сириусом. Джулия много времени проводит со своим вымышленным другом Нейтоном. Воплотить его помогает Габриэль, гены которой уже дали о себе знать ускоренным развитием навыков. К тому же девочка дополнительно занимается с Самантой.
9d340a08a0ad.jpg

d22f1275cde2.jpg

f1a567cbaed6.jpg

5c0ba414d953.jpg

fa99b5907c98.jpg

098fbdd8fb5a.jpg

685c754c150f.jpg

5a4b7a68119d.jpg

760aea258d1b.jpg

743441ed71f0.jpg

Габриэль
8144d0deeab7.jpg

Кристофер
a7eb0e83f0eb.jpg

Джулия
d4d5d8a4bb5d.jpg

a18a73e9b433.jpg

21956c545e9a.jpg

5796754c17ea.jpg

Сириус и Саманта не стали устраивать торжество. Они обменялись кольцами на заднем дворе своего дома, когда уже почти наступил тихий зимний вечер. Наедине.
0f55088cc067.jpg

Продолжение следует...

Последнее редактирование:

Ksuna

Проверенный
Достижения
155
Награды
320
EndoRa
Поздравляю с открытием мира! :любовь:
Обожаю любовные треугольники, и даже другие многоугловые фигуры, если уж об этом говорить.:смех: Много детей так, желаю удачи и нервов Вам и Вашим сиимам-родителям с ними!

И, главное, много вдохновения!

EndoRa

Проверенный
Достижения
145
Награды
16

Семья Лонгрим была странной. Женатые вампир и ведьма. Младшая вампирка-наследница, две феи (воспитывающиеся тётей), воплощённый воображаемый друг. И два хвостато-полосатых друга.

Детей обучала Саманта.
b0c0a8475cf8.png

Сириус почти сутки работал, приносил домой приличное количество симолеонов, занимался самосовершенствованием. Вампир должен быть сильным, умным и умелым. Хвала девелоперам, необходимый инвентарь можно купить и без путешествий. А чтобы главу семьи никто не трогал, во дворе построен навес.
dfd1bfc909aa.jpg

Он, конечно, не только для этого. Когда члены семьи блаженствуют в приобретённой джакузи (да, они заработали), дождь на макушку и в бокал (с чем угодно) ничуть не радует. Так что двойная польза. А ещё персонаж не может самостоятельно подняться и спуститься с навеса. Красивая ловушка для наивных симов. Однако я обещала себе не устраивать симоцид.
96cc0f3d4db6.jpg

224fb58e14d5.jpg

Несмотря на то, что Габриэль — старшая, в школу дети пошли одновременно. Заработать пятёрки труда не составило, так что на скриншотах мы их видим уже подростками.
Джулия
83b14a27d3f8.jpg

Кристофер
c5bfaca3bcec.jpg

Габриэль
14eca84cd704.jpg

Нейтон
f6c38c4d76a1.jpg

А поскольку я подкрутила ползунки с эпичности в обратную сторону, спустя несколько дней к ним присоединились и местные: Дарлен Банч, Холли Альто, Малкольм Ландграаб, Мортимер Гот, Юлианна Тесла и Белла Холостякки. Кого-нибудь наверняка забыла. Многим я чуть подправила внешность в КАСе, изменив причёску, макияж и наряд. Не знаю точно, с какого момента, но стала придерживаться оригинального образа героев: если у симки до моего вмешательства были короткие волосы, они такими и останутся.
Дарлен
93830801d948.png

fbe36e8d4614.jpg

Юлианна
502c700a13eb.png

Малкольм и изменённая Агнес Толстопятко
f363a4dd602c.jpg

Агнес Толстопятко
a08278314eed.png

Корнелия Гот
52c8323111b8.png

Бонус маленького вампира — его скорость обучения. Домашние задания на ура, навыки на лету. Остаётся много свободного времени. Ещё до окончания школы Габриэль стала заниматься исследованиями, часто вместе с отцом.
7af375e1b6b0.jpg

Писала книги и часто пропадала в библиотеке. Компанию ей составлял Кристофер (сын Торнтона Вольффа). Возле библиотеки проводили своё свободное время Майкл Холостякки с сестрой Беллой. Последняя иногда огорчена. Я её вообще не так часто вижу с Мортимером, как ожидала. А вот благодаря дружбе матерей Габриэль в особняке Готов — частый гость.
60a52e380959.jpg

d3113c2eef91.jpg

725abb9ada1a.jpg

feb77fea2f0c.jpg

612e9d81eec9.jpg

767386d40cd2.jpg

3e1046b1c653.jpg

Рассматривала варианты пар Габриэль+Мортимер, Габриэль+Майкл, Кристофер+Белла, но как-то не складывалось. Подростки делали вместе уроки, виделись на фестивалях и городских праздниках, но друг для друга оказывались слишком заняты. И на этом этапе я всё-таки предполагала создать пару Мортимер+Белла.

Мортимер с Викторией Эндрюс, если не ошибаюсь
d38d7e2588e4.jpg

dc923c9e0bb1.jpg

20251611d3c1.jpg

50001b7f291b.jpg

Джулия всегда была отдельно. Отношения с домашними у девочки не складывались, за исключением её собственного друга. Нейтон пытался угодить фее во всём, следовал за своей принцессой по пятам и всячески ухаживал. Но было и такое место, куда парень предпочитал не соваться — дом Ландграабов.
64a08612823f.jpg

И Кристофер, и Джулия пытались наладить общение со своими отцами. Торнтона я даже избавила от ненависти к детям. Сходил на несколько сеансов к местному психологу, например (демиург 14 лет своей жизни по мере сил изучает психологию, так что сойдёт).

Однажды Торнтон пригласил часть семьи Лонгрим на вечеринку. Одного Кристофера отпускать было нельзя, сверхбонусом поехал и Сириус. К тому же, вампир и господин Вольфф никогда не враждовали. По прибытии других гостей мы не обнаружили. Зато в доме оказалась Мориса. Та самая, готовая кокетничать со всем городом. И уже не подвластная мне. Пока отец и сын обсуждали что-то, Мориса поцеловала Сириуса. Без прелюдий, без разговоров о природе-погоде.

Кстати, в первой главе я написала, что Торнтон взял фамилию жены — Лонгрим. Простите, забежала вперёд. Фамилия Морисы — Ферре. И сын Ферре, и муж Ферре. Вот так.

Вернёмся в дом, на «вечеринку». Произошедшее мгновенно изменило обстановку. Кристофер расстроился, причём не из-за матери. Его отношение изменилось к Сириусу. И именно вампиру пришлось потом вести долгие разговоры с юношей, чтобы всё объяснить. Для Торнтона поведение Морисы, кажется, стало последней каплей. Он накричал на жену. Когда Лонгримы покидали локацию, супруги всё ещё ссорились. А спустя несколько симочасов я увидела, что Мориса больше не замужем. Что интересно, в дальнейшем я часто отправляла к ним Саманту, и убеждалась каждый раз, что Мориса и Торнтон продолжают жить под одной крышей, не враждуя. Правда, разочарованный бизнесмен в других отношениях замечен не будет ещё долгое время.

Саманта не будет доброй и всепрощающей ведьмой, решил демиург, и направил её метлу прямо к дому сестры. Месть была прекрасной, ведь к этому времени леди Лонгрим уже достигла определённого успеха в колдовстве и алхимии. А еженедельные посещения волшебной лавки составили отличный запас разнообразных зелий. Ведьма вызвала сестру на дуэль. Но обычной победы было недостаточно, и затем она лишила Морису колдовской силы. Сделала её толстой. Вернула стройность.
82938f404b0d.jpg

0b3285aaad37.jpg

И напоследок дважды окатила зельем старения, чтобы больше ни одна пара в городе не пострадала от настойчивой кокетки.
3afc8cd1a80b.jpg

У Джулии всё было не так драматично. Герберт с трудом восстановил отношения с Алией, поэтому в гости не звал и не звонил. Он ясно дал понять, что Алия и Малкольм важнее. Однако девушка настойчиво рвалась в особняк. Малкольм не препятствовал, но и не настаивал. Джулия для него была чужой. Она , в свою очередь, совершенно не понимала и даже смеялась над привязанностью Малкольма к Арло Банчу. Влюбиться в Лизу или очаровательную Дарлен — понятное дело. Но вот в Арло?
dcc8b92815f8.jpg

1f021023ff38.jpg

Замечу, подобное происходит не впервые. В прошлой своей игре уже наблюдала за отношениями Малкольма и Арло. А однажды мой сим оказался на выпускном без девушки. Вернулся он оттуда уже с привязанностью к незабвенному Арло.

Сириус вскоре исполнил свою мечту. Он стал писать восхитительные книги и чудесные картины. Саманта добилась высот в карьере скульптора и тоже обратила внимание на мольберт. А это значит, пора вплотную заняться судьбой подростков.

Первыми повзрослели Джулия и Нейтон Ферре. Девушка в день выпускного повздорила с Кристофером, и я решила, что пора бы некоторым принести свою пользу обществу и отправиться в новый дом.
3422f48ef524.jpg

Джулия и Нейтон — отличная пара. Тихая свадьба, быстрая беременность. Замечательный мальчик Уильям, ставший первым нормальным ребёнком доме Лонгрим.
92ae021e969a.jpg

Нейтон стремится к высотам в бизнес-сфере, а Джулия… оказалась тем ещё яблочком! Среди предложенных игрой жизненных целей значилось желание увидеть призрак богатого супруга. Прости, Нейтон.
49a0017a2c37.jpg

Собиралась осуществить это в океанских водах, однако при первых признаках «ой, всё» к парню приплывал катер. Не пойдёт. Значит, будем осваивать новые методы. Нейтону, который добрался таки до вершин профессии, демиург вручил мегафон и заставил вещать на разные провокационные темы. Местный тёмный господин довольно долго терпел издевательства, но в какой-то момент не выдержал, вышел на свет и сделал внушение. Однако желание Джулии уже исполнено. И молодые отправляются подальше от основной семьи. К Нейтону претензий никаких, а вот его супруга меня раздражала. Хотя, я помню по предыдущему сохранению, от Торнтона и Герберта получались хорошие детки.

Итак, у нас есть свободные места в доме. Отмечаем дни рождения Габриэль и Кристофера. У девушки уже давно есть собственная большая спальня, тогда как остальные до сих пор жили в детской.
deca39921296.jpg

635cccb42ed9.jpg

33fc6114c770.jpg

Габриэль ни с кем не встречается. Она тянется к отцу, изучает с ними самые сложные науки. Девушка помнит обещание Сириуса позволить ей отправиться в будущее, поэтому старательно занимается и выбирает, на какой факультет поступить. Всё же порой Габриэль выбиралась погулять в город.
13fe83923dab.jpg

294a88760074.jpg

Кристофер примеру сестры не последовал. Он встречался с Юлианной Тесла, собирался предложить ей выйти замуж после выпускного, чтобы вместе поехать в университет. Планы оборвал несчастный случай. Накануне выпускного бала, на который Кристофер и Юлианна должны были поехать вместе, девушка получила сильнейший удар током. Кристофер поехал по настоянию сестры, однако после бала домой не вернулся. Уже под утро его заметил полицейский патруль. А в участке парень познакомился с очаровательной Блэр Вейнрайт.
9e80752a08e0.jpg

Романтические отношения с Блэр завязались далеко не сразу. Кристофер отказался поступать в университет и вместо этого нашёл работу в местном научном институте. Именно там он решил посвятить себя созданию киборгов.
7db427461a9e.jpg

Ещё одним неприятным сюрпризом стал сосед Блэр по комнате. Цикл0н3 Кл0д и сам по себе не был доброжелательным собеседником, но для Кристофера стал сущим кошмаром. Каждое посещение коммуны Румис перерастало в ссору или драку. Ещё и Стайлс Макгроу стал проявлять к девушке повышенное внимание. Молодой учёный не сдался, и вскоре юная Блэр взяла фамилию Ферре.
45fe73b7370a.jpg

Лонгримы убедили Блэр повидать родителей. Сьюз и Бойд казались крепкой парой, хотя и проводили вместе не так много времени. Саманта предложила им найти лекарство от ликантропии, которой страдали оба.
a5d14ef25fd7.jpg

Семья снова выросла. Уильям учился в школе и встречался с Санди Френч. Мать Санди некоторое время назад сбежала от проблем в Сансет Вэлли, прихватив с собой дочь. Поддержку, а может и что-то большее она нашла в лице подруги Фионы Макайриш.
7d7f00ae1900.jpg

633eeace83b1.jpg

У Кристофера и Блэр родилась дочь Селия.
5b4fdb37722a.jpg

Девушка росла капризной и нравной.
bc354d7d7d01.jpg

Она открыто конфликтовала с Самантой. Ведьма не желала мешать семье племянника, которого очень любила. Она предложила Сириусу переехать в дом на Оук Гроув-роуд, 325. Габриэль в это время окончательно решила стать наследницей Да Винчи, поэтому ей требовалось всё больше пространства для занятий. Девушка хотела освоить и музыкальное искусство.
2904016be816.jpg

811ecfd90094.jpg

В Сансет Вэлли жизнь шла своим чередом: укреплялись и рушились отношения, подрастали дети. Семья Альто продала свой огромный особняк паре Ван-Годдард. Ник, Вита и их дочь-подросток Холли переехали в красивый небольшой дом. Клэр Урсус в одиночку растила дочь Мишелль, а Бойд Вейнрайт на старости лет развёлся с женой, чтобы встречаться… с Морисой Ферре.

Продолжение следует...

P.S. Сейчас мне кажется, что стоило уменьшить Дарлен Банч губы и взять в семью. В прошлом сохранении девочки у неё получались красивые, если бы не пельмеши.

EndoRa

Проверенный
Достижения
145
Награды
16

В новый дом по адресу Оук Гроув-роуд, 325 переехали Сириус и Саманта Лонгрим, дочь вампира Габриэль и её юный племянник Уильям Ферре (дочь Джулии и Нейтона), Гораций и Марианна. Предыдущее жилище осталось в наследству Кристоферу и его семье: жене Блэр и дочери Сельвии. С ними же остался пёс Остин.

Нельзя сказать, что Джулия была плохой матерью. Первые годы жизни она проявляла к сыну интерес, иногда даже хотела учить его ходить или говорить. К тому времени, как мальчик пошёл в школу, этот интерес пропал. И с переездом ближе к родителям Уильям не стал. Иногда пытался звонить им, но в ответ слышал «давай потом». По соседству жила Санди Френч, его одноклассница.
Санди Френч
fa640e910758.png

Молли Френч
12305fc9b696.png

Вместе они проводили много времени в младших и средних классах. Реже виделись перед выпуском, когда несколько месяцев юноша провёл в специальной спортивной школе.
b75efcdf2803.jpg

Уильям отказался поступать в университет. Изучая результаты матчей футбольной команды Сансет Вэлли, он каждый раз хмурился и уверял родных, что смог бы тренировать их лучше. Для этого было необходимо добиться определённых успехов в спорте. Благодаря тренировкам Сириуса Уильям достиг вершины карьеры в рекордные сроки. Тогда же он женился на Санди и переехал к ней. Вскоре у них родилась малышка Манди. Однако в школу девочка не пошла. Она и Сэм Секемото пропали бесследно. Демиург сокрушается по этому поводу и постарается больше такого не допустить. К сожалению, ставить мод, позволяющий управлять населением более гибко, я на этом ноутбуке второй раз ставить не решусь, печальный опыт уже есть.
5d716fa9324c.jpg

Сириус и Саманта надеялись, что у Кристофера появятся ещё дети или же Сельвия выйдет замуж. Долгое время она встречалась с Малкольмом Ландграабом, но даже до помолвки дело не дошло.

Сьюз и Бойд Вейнрайт огорчали свою дочь, устраивая драки даже на вечеринках. Ведьма изо всех сил старалась найти лекарство от ликантропии, раз уж доводы разума в эту фазу луны не работали.
8995d62ebc6d.jpg

Между тем, новый дом требовал вложений. Он был совершенно новым. И без какой-либо мебели. Зато на участке находился гараж на два места, так что Лонгримы могли позволить себе автомобиль. В доме нужны были две детских комнаты, просторная столовая, гостиная, музыкальная комната. К этому времени Саманта Лонгрим была известна не только как скульптор, но и как талантливый художник и писатель. Её еженедельный гонорар за изданные книги составлял более 100 тысяч симолеонов. И это не считая постоянных заказов Сириуса, а также его зарплаты космонавта, которой хватило бы на комфортную жизнь даже Ландграабам.Таким образом, семья Лонгрим стала богатейшей в городе.

У Саманты появилось больше свободного времени, которое она посвящала общению с живыми и не очень обитателями Сансет Вэлли.
271f7ccab3d4.jpg

ea9da1e4a3f5.jpg

Ведьме пришла идея помочь некоторым призракам вернуться к жизни. Большую помощь в начале этого мероприятия оказала семья Гот: и Корнелия, и Гунтер предложили подруге попробовать оживить их предков. Саманте блестяще удалось это сделать. Некоторым она сразу же помогла принять более современный облик. К сожалению, оказалось, что для умерших родственные связи потеряли силу. Но они были совсем не прочь обустроиться в современном обществе. Самой активной оказалась Пруденция Толстопятко. Она часто посещала дом Готов, в отличие от других родственников. Она же предложила Саманте дружбу в знак благодарности за второй шанс.
8ce5dd12b7f0.jpg

5e77590452d8.jpg

2f15abbd3675.jpg

Виктор Гот
9d84aa22c2a6.png

Лолита Гот
d261b7a61fc4.png

Пруденция Толстопятко
326bb154e31e.png

И это было отличное время для пополнения. Многие комнаты были завершены, часть — просто без мебели. Наконец у Саманты и Сириуса появится общий ребёнок. Если верить докторам — девочка.
83d2007476ab.jpg

Во время беременности ведьме посчастливилось встретить единорога Эйреса, который согласился некоторое время пожить в семье.
8117e49025ce.jpg

Габриэль же не теряла времени даром. Она успешно поступила на факультет коммуникаций, решив связать свою жизнь с журналистикой.
cd543edb53f8.jpg

Останавливаться в общежитии девушка не стала. Всё-таки она привыкла к уютной обстановке и возможности побыть в тишине. Габриэль сняла дом как можно ближе к центру города. Никто не мешал заниматься.
112b80fa974f.jpg

32768785e1a2.jpg

Даже холодная зима с постоянными снегопадами не отвлекали вампиршу от чтения статей, монографий и методичек. Кажется, на своём курсе она была одной из первых по оценкам. Если не самой первой.
a6d401e94465.jpg

4ca7606a3a83.jpg

6f27acceb4ea.jpg

Как ни странно, к завершению учёбы девушка решила завязать ничего не значащие отношения. С разными мальчиками. Оба они оказались с других факультетов.
00ac7df9e5c0.jpg

4ad579d0fb2d.jpg

Для Габриэль свидания с ними стали скорее экспериментом, чем полноценными отношениями. Получив диплом, она сразу же собрала чемодан.
4511f001b06c.jpg

Как и обещал, Сириус позволил своей взрослой дочери отправиться в будущее, которое она сама настроила. Опыт антиутопии многому научил Габриэль, так что девушка пообещала себе изменять будущее только в лучшую сторону.
eed205a5efa9.jpg

Продолжение следует…

P.S. такого большого перерыва никак не было в планах демиурга :(

Tiamante

Проверенный
Достижения
61
Награды
39
Ох, как тут всё закручено! Прямо как будто не игровой мир читаешь, а сериал смотришь) Сама уже давно в третий симс не играю, тем интереснее видеть игровые миры по этой части. Многое успела подзабыть, о многом понастольгировала.
Не знаю почему, но мне очень понравился воплощённый вооброжаемый друг Нейтон - такая у него внешность интересная. Ну и, Габриэль, конечно - такая красавица выросла, не удивительно что у неё уже есть ухажеры)
Буду и дальше с интересом следить за семкйством Лонгдрим!

EndoRa

Проверенный
Достижения
145
Награды
16

Как я уже говорила, в семье Лонгрим ожидали пополнения. Саманта не успела уехать в больницу, поэтому рожала самостоятельно дома. К счастью, всё закончилось хорошо. У ведьмы и вампира наконец появился общий ребёнок — девочка Карин.
e9f517398265.jpg

Саманта много занималась с ней и вообще проводила с дочерью большую часть своего времени.
03b363d55a2e.jpg

За малышкой присматривали также пушистые питомцы Гораций и Марианна.
Гораций
9726961ba8e9.jpg

3ccd54ad6c19.jpg

Марианна
4631095b602b.jpg

839950aa2414.jpg

Домашними делами и уходом за Эйресом занимался глава семьи.
e6ced9e89299.jpg

Однако не стоит думать, что Саманта забыла о себе и своих хобби. Она по-прежнему много рисовала, продавая часть картин в местную галерею.
2cb56d526b5b.jpg

Иногда ведьма экспериментировала с узорами на тыквах.
62234c95d7fc.jpg

Ещё одной важной задачей было выходить Кроу — пойманного Горацием ворона. Как только птица снова смогла уверенно лететь, Саманта выпустила Кроу на волю.
325c048a2421.jpg

Габриэль Лонгрим, получив диплом с отличием, взялась за карьеру. Она ещё в младших классах писала небольшие статьи и помогала отцу с исследованиями для его книг. Теперь она с удовольствием работала в местной газете, брала интервью у жителей Сансет Вэлли и редких туристов, стараясь объективно смотреть на любую проблему. Но как ни пыталась Габриэль оставаться беспристрастной, её тоже ждали сюрпризы.

Одним из первых её заданий стало интервью для разворота в Сансет Таймс. Героем оказался Торнтон Вольфф, бывший муж её матери.
d8316c10b310.jpg

Его в городе уважали и по-своему любили. Со временем мужчине удалось наладить отношения с сыном. Бывшей жене Торнтон разрешил и дальше проживать в его доме и нисколько не препятствовал её отношениям с Бойдом Вейнрайтом. Последний ещё долго оставался под влиянием ликантропии, принципиально отказываясь принимать помощь Саманты, которая уже успела вернуть Сьюз Вейнрайт человеческий облик.
56f459cb451e.jpg

Мориса и Бойд встречались очень часто. Неожиданно для всех они стали едва ли не самой крепкой парой в городе.
066422249636.jpg

Часто горожане могли увидеть, как Мориса с кем-то ссорится, а Торнтон меланхолично ждёт её неподалёку.
aca9b5c7b48a.jpg

3007a7c38543.jpg

Торнтон оказался интересным собеседником. С ним Габриэль могла обсудить и недавний концерт симфонического оркестра Сансет Вэлли, и новую методику поддержания фигуры в отличной форме. Магией фей или приворотным зельем здесь и не пахло — к ним у девушки был иммунитет. Чтобы записать интервью целиком, им пришлось видеться несколько вечеров подряд. На следующей неделе Габриэль и Торнтон, словно по привычке, встретились в спортзале, где и обсуждали все вопросы. Вот теперь она поняла, что такое серьёзные отношения.
6e8482b94d8f.jpg

Конечно, девушка не ожидала, что влюбится в отца своего сводного брата. Но ничего не поделаешь.

Вторым сюрпризом оказалось интервью с матерью. Главный редактор желал видеть материал о работающих людях пенсионного возраста. В эту категорию попали и Ландграабы (Алия постарела не так элегантно, как ей хотелось бы), и Бойд с Морисой, и некоторые другие. По большей части пенсионеры подрабатывали в фестивальных киосках. Габриэль с лёгкостью выполнила задание, но общение с матерью продолжила, чему обе они были действительно рады.
223483fedbd7.jpg

И, наконец, моя замечательная вампирша нашла подругу. На одной из вечеринок она отозвала в сторону Виту Альто. Последняя выглядела помолодевшей (спасибо демиургу).
382a20bd6084.jpg

Оказалось, они с Ником и Холли переехали, когда муж порвал с преступной деятельностью. По крайней мере, он так говорил. Ну а затем Вита нашла для себя более комфортабельное жильё. Холли тоже куда-то переехала. Габриэль не испытывала к собеседнице сочувствия, но что-то её в Вите привлекало. И да, та оказалась любительницей кровавого сока!
21d2fea8fb5f.jpg

Демиурга интересует, почему в других мирах предложения делают у холодильника, а в моём важные разговоры постоянно ведут в ванной.
967fb3ee8b85.jpg

Малышка Карин Лонгрим росла. Родители учили её ходить и говорить, читали с ней книги.
bf416c1af49a.jpg

9d19ca9696bc.jpg

В доме постоянно звучала музыка.
e677466c878b.jpg

Девочке повезло с ранних лет играть и заботиться о животных. Карин унаследовала от матери колдовские способности, но не слишком хотела их развивать. Волшебство казалось девочке слишком лёгким путём.
cccfa0e5d722.jpg

Она тянулась к шахматам и инструментам, различным механизмам. Рядом с домом была площадка для выступлений. Сириус добился разрешения поставить там качели, песочницу, автоматы с газировкой и шоколадом. Карин днями пропадала на площадке, опаздывая к ужину.
6c2b90e160a0.jpg

Иногда после её экспериментов в доме ломалась сантехника.
6482c8103e1a.jpg

Сириус ругался с дочерью, запрещать гулять и садиться за компьютер.
b2754d46acdc.jpg

2188aec8b09d.jpg

5f4f66f934b1.jpg

После пары недель домашних войн им всё-таки удалось найти общий язык и помириться.
a889e8e61529.jpg

Саманта не теряла времени даром. Её колдовская сила возросла настолько, что можно было без опаски возвращать в Сансет Вэлли кого угодно. Теперь ведьма точно знала, что может помочь своей подруге Агнес Толстопятко. Бедная Агнес тяжело переживала внезапную смерть возлюбленного. Несчастные случае не были редкостью в городе, вспомнить только несостоявшуюся помолвку Кристофера Ферре и Юлианны Тесла.

После воскрешения Эрику Дарлингу потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить свою жизнь.
dd5f95bedee6.jpg

Несколько месяцев он прожил на Оук Гроув-роуд, прежде чем решился навестить Агнес.
a638613d6804.jpg

К этому времени он уже получил хорошую должность в полиции и снова был уверен в том, кто он такой. В дом Агнес он отправился один, вернулся нескоро и словно на крыльях. Он боялся, что чувства могут не вернуться, однако всё прошло как нельзя лучше. Долгое время они встречались, но жить вместе пока не решались.

В один прекрасный день Агнес сообщила Саманте, что ждёт девочку и хочет видеть подругу в роли крёстной матери. Эрик к этому времени уже переехал, поблагодарив ведьму за второй шанс и гостеприимство.
295bfa02cf2e.jpg

У Дарлингов (я называю их так, хотя Агнес и Эрик пока не женаты) родилась чудесная девочка Джеки. Поскольку Саманта стала крёстной, она часто навещала эту семью, тем более, что живут они в двух шагах. Усилиями демиурга была доделана детская, хотя я подозреваю, Агнес мой стиль не одобрила.
bc78d9b7b38e.jpg

73816d1af7ad.jpg

А вот Эрик переехал к ней по собственной инициативе. Мне никак не удавалось сделать Агнес предложение ни до беременности, ни после, так что я просто поселила его неподалёку. И вот, влюблённые снова вместе.
e61213233ac1.png

Подросшая Джеки очень миленькая, а её родителей часто можно увидеть вместе в городе.
be103752cf6b.jpg

b717653432cf.jpg

А вот у них дома часто появляются Торнтон Вольфф и Малкольм Ландграаб. Малкольм вообще очень дружен с Агнес.
40d08e1a2c6a.jpg

Габриэль же, казалось, спешно навёрстывала всё, что могла упустить.
1c2ad5223543.jpg

Гостила у матери, помогала Гунтеру и Корнелии наладить отношения, путешествовала в будущее с отцом, встречалась с Торнтоном.
1f0f0d5dd019.jpg

Между прочим, в кровати Готов бесцеремонно дрыхнет Белла.
3dcb64c90d0e.jpg

И, конечно, результат этих встреч не заставил себя ждать.
aff4c57386dc.jpg

9848ae69b110.jpg

Продолжение следует…

Мне кажется, Вита Альто настоящая итальянка. Её профиль настолько привлекает, что я именно ради неё прокачивала симов в науке - чтобы взять ДНК,
8c8cec19d1ed.png

А вот немного переделанные (опять же, косметика, причёска)
Эйме Вильямс
ba30472ffba9.png

Эрин Кеннеди
ff27662fdd5f.png

Жалею, что их ДНК забыла взять, они бы мне пригодились потом.

А вот местные школьники (Карин позади всех). Арло и здесь отличился. Девочка справа - Мишелль Урсус. Постоянно гуляет поздним вечером. На самом деле это один из последних дней МортиБеллы, Малкольма и Арло в школе.
eaead9e9c7f7.jpg

EndoRa

Проверенный
Достижения
145
Награды
16
Tiamante
Спасибо за внимание!
Я приготовила для Лонгримов и их соседей много сценариев :смех:

EndoRa

Проверенный
Достижения
145
Награды
16

Габриэль Лонгрим беременна. Эта новость мгновенно разлетелась по Сансет Вэлли, став предметом многочисленных обсуждений. Многим была известна любовь наследницы известной семьи к работе и почти такая же любовь к Торнтону Ферре (Вольффу). К этому времени Габриэль сумела получить место ведущей новостей в прайм-тайм, а также принимала участие во многих журналистских проектах, помогала проводить расследования и нередко сама брала интервью у героев. Коллеги отмечали её трудолюбие и удивительную работоспособность. И вот теперь стремительной карьере грозил перерыв, а то и завершение.
dce9105a66cd.jpg

Воспользовавшись моментом, Торнтон сделал возлюбленной предложение. Он поддерживал отношения со своим сыном Кристофером, на которого в последнее время навалились проблемы, и не хотел избегать ответственности. Мужчина не был уверен, что справится с воспитанием ребёнка, потому открыто поговорил обо всём с четой Лонгрим, надеясь найти поддержку. Неожиданное решение предложила Саманта. Ведьма уже давно поняла, что в Габриэль нашли отражение многие черты её матери. Так же упорно, как и Мориса, девушка в своё время двигалась к намеченной цели, так же быстро убирала из своей жизни всё ненужное. Будущий ребёнок собирался появиться в семье двух трудоголиков и карьеристов, не желавших менять свой образ жизни. Саманта предложила оставить малыша в доме на Оук Гроув-роуд. А вот Габриэль должна переехать к Торнтону и впредь планировать свои действия. Когда-то похожие условия поставил Морисе Сириус.
c9ad5be2a0e5.jpg

24c949fc5df7.jpg

6ff93e782d02.jpg

Родившему малышу дали имя Ален.
c8c348178bfa.png

Как и отец, за спиной мальчик имел пару прозрачных крыльев. Габриэль часто приезжала к быстро растущему сыну, иногда с ней был и Торнтон.
c79a236f8f08.jpg

Недостатка в ласке и любви малыш не знал — Сэмми была ему ближе, чем мама. Но о том, что должно быть наоборот, он долгое время не догадывался. Ведьма не только читала мальчику сказки, но и писала для него. Так появился цикл историй про приключения Алена Ло, ставший популярным у детской аудитории. Её родная дочь Карин с удовольствием читала эти книги сама и рассказывала подругам, что их главный герой — её племянник. Девочка часто играла с Аленом и брала с собой на прогулки.
a84d4be50d99.jpg

70458bac6ab9.jpg

Сама Карин Лонгрим была шустрой и общительной. Лучшей подругой девочки была Джеки Дарлинг, жившая неподалёку. Часто они вместе ходили в школу, а после занятий гостили друг у друга.
6ffa978702a2.jpg

Джеки была очень серьёзной девочкой и, в отличие от лучшей подруги, правила нарушать не любила, а техники и различных устройств побаивалась. Карин же удалось выпросить у отца летающий скейтборд — и она уверенно на нём держалась на зависть всех мальчишек в Сансет Вэлли!
5f1319290153.jpg

Но дети растут быстро. И вот уже подруги готовятся принимать поздравления, каждая — в своей семье.
Карин Лонгрим (в подростковом и молодом возрасте выглядит практически одинаково)
c18d70f96c98.png

Джеки Дарлинг (что любопытно: у блондинки Агнес и блондина Эрика родилась черноволосая девочка: я не настолько шарю в биологии и не помню, какой цвет является доминантным, но здесь я предполагаю либо ген бабушки Пруденции (дважды воскрешала её, оба раза "молодая" версия была с чёрными волосами, ну и помним Корнелию, конечно), либо Агнес красится)
5447ff18b880.png

d311715a5599.png

В поисках подарка для Карин, обожающей учиться и что-нибудь разбирать, Саманта и Сириус забрались далеко в прошлое. Так далеко, что это чуть не закончилось катастрофой.
5a668f8c64d0.jpg

Путешествие продлилось несколько дней, а временной портал оказался неисправен, так что вампир чуть не остался там один.
a71ad3098d9c.jpg

2e0d5c94af8e.jpg

Подарок удался (правда, Карин не позволила демиургу подглядеть, что в коробке).
72e903290b9d.jpg

Сюрпризы на этом не закончились. Уже на следующий день ведьма и вампир, подталкиваемые интуицией, подошли к машине времени, чтобы увидеть… свою дочь Сару.
2cba424cd5fc.jpg

2ac92be56a17.jpg

В доме на Оук Гроув-роуд стало многолюдно.
ccbb39f67c3d.jpg

На третьем этаже удалось вместить ещё одну детскую комнату, куда переехали повзрослевшие Карин и Сара, а также Ален вместе со своей воплощённой воображаемой подругой Риной.
c02dfcb577dd.jpg

Он никому не говорил, что подаренная когда-то кукла — волшебная. А поскольку мальчик унаследовал от своего деда не только янтарные глаза, но также живой ум и упорство, он быстро нашёл рецепт воплощения и синтезировал его в лаборатории. Рина была в восторге: вместе играть, завтракать, ходить в школу, выполнять задания, кидаться холодными снежками — ради такого стоило побыть куклой. Детская дружба переросла во влюблённость.
dc1dc08462b8.jpg

3bdec050b15c.jpg

Подростки частенько оставались в доме у Дарлингов. Сара и Джеки неожиданно обнаружили, что обе интересуются искусством. Они договорились вместе отправиться в художественную школу. Джеки заинтересовалась граффити и современным искусством, а вот Саре нравилось писать портреты. У Карин в этом доме обнаружился и другой интерес. К Агнес нередко заглядывал племянник Мортимер Гот. Юноша был уже в старших классах и готовился к выпускным экзаменам. Как-то Карин помогла ему починить ноутбук. С того дня Мортимер интересовался её успехами в школе и хобби, а однажды даже спросил совета, что подарить девушке. Он встречался с Беллой Холостякки и раздумывал, стоит ли сохранять эти отношения после школы. Карин не знала об отношениях, так как ни с кем не встречалась и ни разу не ходила на свидание. Но Мортимер ей нравился, поэтому девушка решила просто общаться с ним и помогать с техникой, если потребуется.
Повзрослевшие Мортимер и Белла
3598f0b49b07.jpg

Джеки Дарлинг долгое время была осторожна и благоразумна. Однако несчастный случай попробовал подобраться к ней, как когда-то — к её отцу Эрику. Саманта пулей неслась к дому Дарлингов, боясь не успеть.
57305d2d799c.jpg

Ведьма успокоилась только после магического ритуала, когда удостоверилась, что Джеки не потеряла память. Для Агнес и Эрика это стало бы ударом. Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, Саманта предложила девушке переехать в дом на Оук Гроув-роуд. Вместе с Сарой они могли бы изучать искусство, однако об учёбе в художественной академии и речи быть не может. Подоспевшие родители Джеки поддержали подругу. К тому же, они живут близко и смогут навещать её.

Так Джеки Дарлинг стала частью большой семьи Лонгрим.
3fc6d4bbeb84.jpg

952aec3df828.png

Карин к этому времени нашла свою дорогу. Пример отца вдохновил её устроиться на военную базу. Она встречается с Мортимером. Молодые люди купили небольшой красивый дом на окраине города, но жениться пока не спешат.

Спустя некоторое время Джеки и Сара стали известными художницами и получили признание жителей Сансет Вэлли.
8db65406c510.jpg

Вместе они часто посещали музыкальные занятия и концерты. Сара устроилась на работу в театр, задумываясь о карьере звукорежиссёра. Она и Джеки Дарлинг уже долгое время встречались и, казалось, идеально друг другу подходили. Но её круг общения постепенно становился шире, появлялись новые знакомые и друзья. Девушка из прошлого нашла себя в другом времени. Отчасти в этом ей помогла сестра, отчасти — Джеки. Но больше всех повлияла на девушку коллега, рыжеволосая хохотушка Мэдисон Ван-Уотсон. Они с Сарой проводили вместе всё больше времени не только на работе. А однажды Мэдисон пришла в гости и с порога предложила встречаться. И жить вместе.
c3b4835c54cd.png

Сердце Джеки было разбито. Она никак не ожидала такого предательства. Пыталась отвлечься, рисуя граффити в библиотеке, за что попала в участок.
94031cddbcb2.jpg

8fbcf8aa0540.jpg

С этого момента Джеки всё чаще искала встреч с матерью, ища поддержки и утешения.
383a3ffe5fb3.jpg

df09bbfe3221.jpg

8a93b6814c90.jpg

Вместе они обедали в кафе, где молодая художница познакомилась с Эммой Хэтч, которая стала её новой подругой. Саманта и Агнес обсуждали поступок Сары, свою дочь ведьма не оправдывала. Однако Агнес никого не винила.
296b5777e1ca.jpg

Тем временем Ален и Рина повзрослели.
Рина Лонгрим
33ad23de69eb.jpg

И по мнению демиурга, сыновья Торнтону удаются.
Ален Лонгрим
052c132ad9f0.jpg

0432752de942.png

Рина была влюблена в своего друга, но взаимным это чувство не было. Ещё в младших классах Ален познакомился с Мишелль Урсус. Тогда они не могли играть вместе после школы, девочка всегда спешила домой. Интерес не прошёл и в средней школе, однако теперь они виделись и на городских фестивалях.
10740df816f0.jpg

Ален Лонгрим мечтал стать агентом 008 и знал, что эта мечта не исполнится, если он ничего не предпримет. Большую часть свободного времени юноша посвящал занятиям: спортивные упражнения, логические задачи и мастерская изобретателя стали важной частью его жизни.
4a3ffd1a3fa8.jpg

Такой подход поддержала и Мишелль, ставшая его девушкой.
87bf1090b58b.jpg

3ed5dcfa6e20.jpg

Пока Ален корпел над очередной моделью, она расспрашивала Саманту о тонкостях кулинарного мастерства.

Чем старше становился юноша, тем больше интересовался своими родителями. Он уговорил Сириуса отправиться к ним в гости и предложил матери жить вместе, одной семьёй.
fcb4b5cc1079.jpg

Однако ничего не вышло. Ни Габриэль, ни Торнтон не хотели что-либо менять.
2e18ee883a0a.jpg

Они продолжали жить в особняке Вольффа на окраине города вместе с пожилыми Морисой и Бойдом.
b0d69e790f23.jpg

Ален же хотел тёплой атмосферы и уюта, к которым привык. Этот разговор его сильно расстроил.

После окончания школы Ален и Мишелль сыграли тихую свадьбу и уже начали подыскивать небольшой дом, который могли бы содержать самостоятельно.
4debfa0d484e.jpg

Мишелль Лонгрим (Урсус). У неё необычные черты лица. Мне дочь Клэр кажется очень привлекательной, тем более, что персонажу часто везёт с рандомом на характер. От меня только причёска, одежда, макияж.
f57d2ff20609.png

e7ed1c35b247.png

Благодаря занятиям и упорной работе вскоре они оба достигли определённых высот в карьере.
0f6ea54e04b1.jpg

Для того, чтобы окончательно утвердиться в звании агента, Алену предстояло совершить несколько тайных миссий в прошлом и будущем. Из одной такой экспедиции он вернулся с сюрпризом — испуганным и голодным мальчиком. Найдёныша назвали Жераром. Как ни странно, он был очень похож на самого Алена. Сириус отнёс это к очередной пространственно-временной аномалии, как и случай с Сарой несколько лет назад.

Молодой семье предстояло пережить ещё одно испытание. Одно неловкое движение, и Мишелль Лонгрим получает сильнейший удар током.
dd889f8d0454.jpg

Подготовка ритуалов воскрешения и следующего за ним солнечного заняла у Саманты намного больше времени. Ведьма должна была соблюдать особенную осторожность, ведь она носила под сердцем ребёнка. В это время Джеки убеждала Алена, что ничего не выйдет, он должен смириться с потерей.
4a2f8314965b.jpg

Возможно, рядом есть кто-то, кто способен его понять… Саманта решительно пресекла подобные разговоры, ведь сама Джеки когда-то получила второй шанс.
db4a4e4afac7.jpg

И всё получилось. Мишелль не успела потерять память и была счастлива вернуться обратно.
3bfb1bafb99d.jpg

e608ef7c732d.jpg

Произошедшее сподвигло её на то, чтобы найти отца и попытаться узнать его лучше. Джаред Фрио и сам был не против, особенно когда узнал, что станет дедом.
8393ccfb0021.jpg

Джеки Дарлинг переехала к Эмме Хэтч. Некоторое время она не общалась ни с кем из семьи Лонгрим, обиженная поступком Сары. Наверное, время лечит. Демиург стал замечать её в городе в хорошем настроении. Изредка даже в компании, где был кто-то из Лонгримов. Кто угодно, но не Сара. Демиургу искренне жаль, что история Джеки завершилась именно так. Мне хотелось больше раскрыть её, но попытки флиртовать (к сожалению, без скринов) с Аленом, только-только потерявшим возлюбленную, расстроили.

Рина Лонгрим не сразу смирилась с тем, кто Ален выбрал другую.
0c3a29f9061e.jpg

Она флиртовала с ним, приглашала на свидание, просила разорвать отношения с Мишелль. Ален был непреклонен. Тогда она попросила Сириуса познакомить её с кем-нибудь, чтобы попытаться забыть первую любовь. Этим «кем-нибудь» стал Малкольм Ландграаб. Он уже давно ни с кем не встречался, работал и жил отдельно, не появляясь в особняке матери. Спустя некоторое время Рина вышла за него замуж и переехала. Вампир не был уверен, что поступил правильно, но Малкольм и Рина не давали поводов для сплетен. Возможно, им действительно комфортно вместе.
Малкольм Ландграаб
a27f198c3a68.png

Рина Ландграаб (Лонгрим)
0013eea143b9.png

Жерар с возрастом становился всё больше похож на Алена. Тот решил, что лучше всего будет усыновить мальчишку и не задаваться вопросом, как так получилось. В этот же день он подарил сыну плюшевого медведя. Втроём они часто гуляли в парке, играли в шахматы и в футбол. Медведь стал верным спутником Жерара.
c70d57b42ce1.jpg

494f3a067e18.jpg

У Алена и Мишелль родился замечательный мальчик Томас. Не фея, не колдун, а самый обычный ребёнок.
499dfb53e341.jpg

fefe08a3efc7.png

245ca6370606.jpg

Посовещавшись, его родители решили, что пора жить отдельно. Сириус уговорил их принять в качестве подарка уютный дом неподалёку от школы и нескольких городских парков. С Аленом и Мишелль у него сложились тёплые отношения. Повзрослевший Жерар не пожелал переезжать.
d826111b4be4.png

Он не ревновал к маленькому брату, но и понимал, что возиться с малышом не станет. Единственное, о чём он попросил отца — сыграть партию в шахматы, как в детстве.
372209292436.jpg

f1c826fd9dd0.jpg

669dbfc17aac.jpg

62f3227fa42c.jpg

82d04cdfd1df.jpg

Мне кажется, мальчик почти копия отца (глаза у Алена янтарные, у Жерара - зелёные)
8df2e543ea5c.jpg

000ed95a1d20.jpg

Продолжение следует...

EndoRa

Проверенный
Достижения
145
Награды
16

Некоторое время в доме Лонгрим царила относительная тишина: глава семьи непрестанно работал, Саманта гуляла в парке и писала картины, единорог Эйрес был отпущен на волю, а кошачья чета никогда и не вела себя шумно. Жерар доучивался в старших классах и собирался подрабатывать на местной телестудии.

Ведьма ждала ребёнка. Она не была уверена, появится ли у неё маленький колдун или вампир, на кого из родителей будет больше похож. Она точно знала — это мальчик. И если гены отца возобладают, именно этот ребёнок станет наследником семьи, сколько бы детей Саманта ни родила впоследствии.

И вы знаете — так и случилось. Выражение лица Сириуса в тот момент, когда жена вошла в детскую комнату с малышом на руках, весьма красноречиво.
f9cac24e0d7c.jpg

Правда, на этом вся его гордость и закончилась. Саманта ночевала в детской комнате. Саманта играла с малышом.
2dee40f83de9.jpg

6846da05d845.jpg

Саманта учила его ходить и говорить.
b05e6503b628.jpg

Саманта последовала древнему обряду и, чтобы малыш-вампир не страдал водобоязнью, без чьей-либо помощи омыла ножки сына в океане.
d47abd3c0e1e.jpg

А ведь маленький Саймон Лонгрим — вылитый папа, не правда ли? И цвет глаз фамильный. Янтарный.
f33420951957.png

И Сириуса нисколько не оправдывает, что это уже его четвёртый ребёнок (три девчонки давно воспитаны и пристроены). Мне кажется, больше всего эмоций он проявлял к Габриэль. И Алена воспитывал, как своего.

Оставшийся на воспитание в доме Жерар к малышу не ревновал. В конце концов, он уже почти окончил школу. Только девушки у подростка не было. В это время в Сансет Вэлли образовался недостаток симов подросткового возраста, и я уже думала призвать на помощь великий КАС и заселить пару новых семей, но вовремя вспомнила об одной несчастной, чьё будущее собиралась устроить когда-то.

Конечно же, мы с Самантой воскресили Юлианну. Помогли ей повзрослеть.
af468c41a77a.png

Как ни странно, память она потерять не успела (хотя за время жизни Лонгримов в Сансет Вэлли произошло уже столько событий, что демиургу пришлось записывать). Так в семье появилась красивая молодая женщина, которую можно было определить в пару к будущему журналисту. Мальчик благополучно сходил на выпускной бал и даже ни с кем там не подрался. Один праздничный торт — и у нас почти готова новая ячейка общества!

Вы ведь понимаете, что если бы планы демиурга сбылись, здесь уже была бы фотография Юлианны и Жерара…

Возле дома Лонгримов находится площадка для концертов, она же небольшой парк с детской площадкой, столиками, мангалами, автоматами с газировкой и прочими радостями летнего отдыха. Как-то в этом парке был замечен Кристофер Ферре. Тот самый, который когда-то, много сим-лет назад встречался с Юлианной и должен был стать её законным мужем, однако волей случая оказался мужем Блэр Вейнрайт. Той самой Блэр Вейнрайт, отец которой развёлся с её матерью, чтобы проводить старость в доме отца Кристофера — Торнтона. С матерью Кристофера — Морисой Ферре. В доме, который построил Джек.

Блэр развелась с Кристофером. То ли молодость вспомнила, то ли никогда и не любила очаровательного скромного учёного, в общем, мадам Ферре бросилась в объятия к Циклону. Который Клод и вообще асоциальный тип. Уж не знаю, что об этом думает их общая дочь Сельвия. Вряд ли очень рада. Но живёт по-прежнему с отцом. К ним каким-то образом переехал и Стайлс Макгроу, бывший сосед Блэр и Клода и ещё один соперник Кристофера. Санта-Барбара, честное слово.

За разбитое сердце Кристофера нужно было отомстить, и вот уже Блэр становится заметно старше своего возлюбленного. Циклон, никогда не отличавшийся тактом и воспитанием, высмеял свою пару.
88e8f33c1a44.jpg

На этом они, кажется, расстались. Во всяком случае, больше партнёра у Брэр не было. Я уж думала, постаревший (без помощи демиурга) Стайлс начнёт за ней ухаживать — ан нет! У пожилого охотника за талантами появились чувства к юной Сельвии. А Сельвии нравился Клод. И первое время она даже слышать не хотела о том, что предмет её страсти — тот ещё тип. Наверное, увещевания отца на неё всё-таки повлияли, поскольку на момент написания Сельвия встречается со Стайлсом. Вряд ли этим доволен Кристофер, но тут я решила ничего не менять.
26c4ba838e97.jpg

Кристофер Ферре всё это время продолжал работать в научном институте Сансет Вэлли. Проводил эксперименты, изучал растения. Помнил ли он о Юлианне? Думаю, да. И родители девушки, и Лонгримы представляли скорую свадьбу после выпускных экзаменов. Вряд ли можно забыть кого-то, кого потерял из-за несчастного случая. Увидев Юлианну — живую и улыбающуюся — учёный долго не мог поверить. Они могли бы проговорить весь день и ночь, но Кристофер просто пригласил её в гости — показать дом, познакомить с дочерью.
0620656a666a.jpg

Никаких «это могла быть наша дочь», а совершенно по-дружески. Всё-таки она как бы встречается с внучатым племянником Кристофера. Неудобно как-то.

Однако итогом вечера стал переезд Кристофера в дом своей тёти. В надежде на то, что Сельвия решит завести детей или хотя бы пригласить в свободные комнаты друзей. Из последних образовался только Клод, да и тот с неясными мотивами.

Юлианна честно рассказала Жерару о своих прежних отношениях. Он посчитал это изменой. Вот так. У тебя в прошлой жизни были отношения, они завершились не по твоей воле, так что ничего не выйдет. Демиургу жалко парня, правда-правда. Но, возможно, сама судьба давала возлюбленным второй шанс?
Слева направо: Кристофер Ферре, Юлианна Тесла, Жерар Лонгрим
d82de82d53ae.jpg

Никаких скорых свадеб, никаких приготовлений. Два взрослых человека. Саманта многому успела обучить Юлианну, так что последняя смогла подняться на пару шагов кулинарной карьеры, чему была несказанно рада. И когда через несколько дней Жерар, достигший успеха в журналистике, поинтересовался, не хочет ли дама пойти на свидание, дама смущённо указала на растущий живот и сидящего неподалёку Кристофера. С первого раза получилось.
d158a7a54a0b.jpg

Судьба Жерара демиургу достоверно не известна. В компаниях замечен не был, живёт в одиночестве. Я до сих пор чувствую некоторую вину перед этим мальчиком из машины времени. К его появлению не были готовы ни семья Лонгрим, ни я. Фактически, ребёнок, который был копией своего отца, попал с ним в совершенно чужой мир и оказался там не нужен. И всё, что у него осталось от этой семьи — плюшевый медведь, подарок Алена.

Некоторое время демиург полагал, что маленькому Саймону будет не с кем играть.
f7eb9fa47a0e.jpg

8f1dc5421f24.png

0f7ffd6877b8.jpg

Пара Юлианны и Кристофера развеяла все сомнения. Их первенцем стал Крис Джей Тесла, малыш с чернильного цвета крыльями.
38ab7632c714.jpg

Вскоре у него появилась сестра — Мира Фея. Её крылья точь-в-точь повторяли форму и цвет крыльев Торнтона. Втроём они весело проводили время. Саймону с детства нравилась эта милая девочка, и он не торопился взрослеть. А вот Крис Джей — наоборот — всеми силами пытался казаться старше. Кажется, в младших классах кто-то сказал, что такой рохля никогда не добьётся успеха и уважения. Мальчик усердно занимался, во многом с помощью юного вампира, пропадал в библиотеке, просил серьёзные книги у Сириуса. Он решил во что бы то ни стало достичь вершины в политической карьере.
Саймон первым перешёл в средние классы, но вскоре Крис Джей и Мира Фея его догнали
cbb7d102cc35.jpg

Мира Фея редко просила о помощи. Способная девочка и так прекрасно успевала.
f1853c689260.png

После школы она бежала за мольберт и рисовала до самого вечера. Садилась за уроки, когда мальчишки уже сладко зевали. Она ни в чём не хотела отставать от Саймона.
3fd9be789de0.jpg

Рядом с ней рисует Тэмми, её воплощённая подруга
527405492931.jpg

Первым окончил школу Крис Джей. Он упорно шёл к цели, которую наметил ещё в детстве. К тому же, его постоянно поддерживала Тэмми, воплощённый воображаемый друг Миры. Тэмми была милой, доброй и очень домашней. Она и Крис Джей стали чудесной парой и вскоре переехали в красивый дом неподалёку от Жерара и Малкольма.
15065472d56a.jpg

Саймон и Мира вместе пошли на школьный выпускной. Впереди у них ещё были старшие классы, но после того, как стали парой, ребята уже никуда не торопились.
704e36f1fa98.jpg

Мира продолжала заниматься искусством, подолгу рисуя. Близких подруг юная фея не завела, но, кажется, в них и не нуждалась. Она сопровождала Саймона на все музыкальные фестивали и не пропускала ни одной репетиции.
891874dd9ba9.jpg

Единственное место, куда девушке пока не удавалось попасть — машина времени. Сириус строго-настрого запретил ей путешествовать.
01f2b21d250f.jpg

В отличие от Агнес и Эрика, пара Кристофера и Юлианны не узаконила свои отношения. Возможно, им и так было хорошо. Возможно, просто не успели. Юлианна Тесла, шеф-повар одного из самых популярных ресторанов Сансет Вэлли, легенда кулинарии съела волшебную мармеладку на спор. Она гордилась тем, что по запаху может определить состав блюда, и была твёрдо уверена, что именно эта мармеладка безопасна.
49613954d819.jpg

Смерть Юлианны, как ни странно, не стала ударом для семьи. Все старшие Лонгримы уже видели это раньше, а Мира Фея была не безразличной… а скорее, безучастной. Саманта тогда впервые задумалась о том, что представляет из себя эта девушка. Юлианна Тесла не была душой компании, но удивительным образом умела находить общий язык с другими.
d11e2112eb07.jpg

Она часто устраивала сюрпризы для друзей и знакомых. Саманта хорошо помнила легенду о Белле, её большой любви и её лучшей подруге.
5976e0ce8c42.jpg

Во всяком случае, Юлианна избежала встречи с обманщиком и успела сделать всё то, к чему так стремилась: уважение и любовь, карьера и дети.

Конечно же, Кристофер был огорчён сильнее всех — во второй раз потерять возлюбленную. Однако теперь он действительно не был один. Сына он чаще всего встречал в городской библиотеке. Они садились напротив, на полчаса или час углубляясь в чтение, а затем понемногу начинали обмениваться ничего не значащими фразами.
a29cd7a810a6.jpg

И вот уже вскоре оба откладывали книги и живо беседовали. С Мирой так не получалось — девушка была поглощена отношениями с юным вампиром. Саймон же искренне хотел помочь и ничего лучше не придумал, чем создать для Кристофера профиль на сайте знакомств. Тот поначалу смущался и ворчал, но как только прочёл несколько сообщений, решил попробовать. Результат очень удивил семью. Буквально через месяц Кристофер познакомил всех с Джинн Валль, миловидной молодой женщиной. Она увлекалась книгами, была чистюлей и отлично готовила. Вместе они переехали поближе к научному институту и, по некоторым сведениям, спустя некоторое время расписались.

Казалось бы, Мира Фея в этой ситуации могла бы переехать к родному брату или в дом Тесла, где жили её бабушка, дедушка и дядя. К тому же, Сириус и Саманта уже подумывали о том, чтобы покинуть Сансет Вэлли и подыскать себе другое место.
062fec93a6c7.jpg

Но у вампиров, особенно юных, наверняка тоже бушуют гормоны. Саймон категорически не хотел ехать без возлюбленной и уговорил мать, чтобы Мира осталась с ними.
e41480de0817.jpg

cb40cbf3e44d.jpg

В один из визитов к сестре ведьма обнаружила, что Морисе осталось недолго. По самым скромным подсчётам, в распоряжении бывшей королевы сердец было несколько дней. Саманта забрала сестру к себе. Сириус был против, он не забыл и не простил козней бывшей возлюбленной. Однако сестринские чувства оказались сильнее. Мориса была стара и нуждалась в уходе. Старшая дочь поддерживала её всё это время, но почти полный разрыв отношений с Самантой тяготил сильнее всего.

Мориса Ферре в городке никогда не была в числе любимиц. Вредная и склочная, она заводила несколько романов одновременно и постоянно ссорилась с окружающими. Несмотря ни на что, родила троих детей от разных мужчин (Габриэль Лонгрим, Кристофер Вольфф и Джулия Ландграаб). Вероятно, она могла бы оставить в истории Сансет Вэлли другой след. Мориса не была глупой и изначально обладала сильными колдовскими способностями. В конце концов она нашла своё счастье в лице Бойда и жила с ним всё то время, пока главные герои переживали свои драмы и радости. Бойд был против переезда в дом на Оук Гроув-роуд, 325, но в итоге смирился.

Мориса не прожила в семье Лонгрим и недели.
3da580d748ec.jpg

Она ушла на последней в своей жизни вечеринке, уговорив сестру отправиться вместе в клуб, как в молодости.
d2fec57f14fe.jpg

Бойд Вейнрайт долго не находил себе места. Торнтон и Габриэль позволили старику и дальше жить с ними. В конце концов Бойд стал занимать всё своё время музыкой и часто играл на гитаре в парках.
e2148bd081d6.jpg

Он даже позволил Саманте вернуть себе человеческий облик, решив отказаться от долголетия.
5cf765b9b9b2.jpg

Демиург иногда встречает в городе старых знакомых.
Торнтон Лонгрим (ранее Вольфф). Мне кажется, лицом он стал похож на Тони Старка.
cc19974e5139.jpg

Сын Торнтона - Ален часто прилетает в городской парк, чтобы поразмяться
86765c6041f6.jpg

Рина Ландграаб
4bf975218f82.jpg

А вот машина времени во дворе предлагает каждому симу модельную позу. Правда, видно сквозь искажения пространства и времени так себе. Кажется, это отец-вампир.
dfc08d292bb4.jpg

20065a6de4c3.jpg

Продолжение следует…

EndoRa

Проверенный
Достижения
145
Награды
16

И вот настал тот долгожданный момент, когда можно наконец собрать вещи и отправиться в новый город… Хотя нет. У нас ещё пара-тройка симов, обделённых вниманием демиурга.

К этому времени в доме Лонгрим проживают: вампир Сириус, ведьма Саманта, их наследник Саймон, его подружка и внучатая племянница (так, кажется?) Саманты — Мира Фея, кот Гораций, кошка Марианна. Казалось бы, уже много…

Саманта воспользовалась случаем и пригласила переехать Пруденцию Толстопятко, мать Корнелии и Агнес. И ведьма помогла подруге сменить не только имидж, но также имя — на Пайпер Лонгрим.
87e368802923.jpg

Возможно, Пруденция-Пайпер больше не хотела носить старую фамилию. Возможно, отношения со своими кровными родственниками её чем-то не устраивали. Однако с Корнелией дама общается более охотно.
183d7567c743.jpg

Да, иногда она приглядывает за дочерьми. И если у Агнес сейчас всё хорошо, то за кажущимся благополучием особняка Гот скрываются горечь и уныние. Самих Готов подвигла к улучшению отношений ещё Габриэль. И теперь даже недотрога Корнелия с меньшим раздражением принимает ухаживания мужа.
1b1530a61b86.jpg

Хотя он — тот ещё зубастый подарок.
13a69ba7c872.jpg

В особняке Готов нашли свой приют Белла Холостякки и Лейтон Секемото. История Беллы в Сансет Вэлли была ещё легендой. Однако же главная героиня — ведьма, и знает куда больше обычных симов.

Саманта встретила Беллу Холостякки совсем юной. Девочка была не по годам умной и храброй. В городе её часто видели в компании Юлианны Теслы и Мортимера Гота. Ведьма часто слышала их историю во время своих путешествий в заколдованные земли. Распутать клубок их судеб — дело чести, и Саманта начала вмешиваться в их историю ещё до её начала.

Мортимер и Белла всё детство провели вместе. Тесная дружба в младшей школе вот-вот должна была перерасти в любовь. Немного увеличить время детства для девочки, и вот уже наследник основателей старше настолько, что романтический интерес становится невозможным. Дети быстро растут. В семье Лонгрим появляется Карин. И хотя Белла уже подросток, скоро её догонит соперница. Возможно, небольшого разрыва во времени хватило — и вот уже Мортимер и Белла практически не бывают вместе. Он готовится к выпускному, она — всё ещё учится, а Юлианна к этому времени вообще мертва.

Карин и Мортимер имеют не так много общих черт, возможно, всего одну. Но с того момента, как они начали встречаться и переехали, демиург так и не встречал их с возможными любовниками. Карин отвечает за технику и дом, Мортимер — за искусство.

А вот что делать с Беллой, Саманта долгое время не знала. Девушка перебралась в особняк Готов ещё в то время, когда там жил Мортимер. Гунтер и Корнелия к ней всегда хорошо относились. Ведьма собиралась пригласить Беллу переехать, чтобы подруги детства воссоединились, однако смерть Юлианны от мармеладки спутала планы.

В один из своих визитов в особняк Пайпер Лонгрим увидела, как Белла возвращается с работы. Она трудилась в одном из кафе на невысокой должности. Когда-то полная жизни, Белла осунулась и постарела.
8a36fb74a35d.jpg

К своему удивлению Пайпер нашла здесь ещё одного печального персонажа. Когда Сириус Лонгрим и сёстры Ферре только переехали в город, Лейтон Секемото жил со своей матерью Юми и маленьким сыном Сэмом. Спустя некоторое время малыш пропал. Демиург понимает, почему так случилось, но ещё раз повторит, что установка сюжетного мода может принести больше проблем, ведь моя сим-юнивёрс проживает на старом ноутбуке.

Спортсмен Лейтон после пропажи сына ещё больше замкнулся в себе, сторонился отношений. За много-много времени, что демиург тыкал в жителей Сансет Вэлли, Лейтон ни разу не попался в компании девушки. А когда по естественным причинам не стало и Юми, Мортимер предложил другу переехать жить в его комнату.

Живя под одной крышей, Лейтон и Белла словно не замечали друг друга: он не верил в счастливый финал, она — в себя. Пайпер предложила обоим сменить обстановку и познакомиться с ведьмой семьи Лонгрим.
90efc224fee0.jpg

581364d6e3cf.jpg

Кажется, она не слишком одобряет новый имидж Беллы
8af4c6e3606d.jpg

Мне иногда кажется, она вообще оказалась самой хитрой из всех персонажей
7ac0fc67a123.jpg

Лейтон
188eccfb6411.png

Никакой приворотной магии! Хозяйка особняка по адресу Оук Гроув-роуд показала новым жильцам их комнаты и попросила не опаздывать к ужину. Когда Белла и Лейтон буквально столкнулись в столовой, то с удивлением обнаружили, что всё ещё могут что-то чувствовать.
75a6b247dd09.jpg

Они проговорили почти до утра. Примерная девочка, надежда семьи Холостякки и гордость учителей, Белла слушала печальную историю Лейтона, который уже давно не мог никому выговориться.

Оказалось, что у них много общего: доброта, бесстрашие, желание поставить семью на первое место. Всего несколько недель, небольшое омоложение для Беллы, и вот уже состоялась тихая свадьба мистера и миссис Секемото.
4609733df5a5.jpg

Последний этап в жизни большой семьи Лонгрим в Сансет Вэлли ознаменовался приятными событиями.

Лейтон смог больше времени уделять спортивным занятиям, теперь в его распоряжении были лучшие тренажёры, и не нужно было ехать через весь город.
b0864659428b.jpg

Иногда он выбирался в город вместе с Сириусом. Часто в парке они встречали Торнтона, и весело проводили время уже втроём.
de398128c976.jpg

45ae4d2eac2a.jpg

879136209896.jpg

032440693921.jpg

Белла же могла рисовать, сколько ей хотелось. Они не стали затягивать с пополнением.
baeb2ff403ca.jpg

Первой родилась красавица Сакура.
d78972036f9e.jpg

bfdb5461d90f.jpg

Она с раннего детства окрасила волосы в красивый розовый цвет, а лицом очень сильно напоминала свою мать.
1347dd3ced9d.jpg

Она тесно подружилась с Саймоном и часто отвлекала его от медитаций.
a7d57b005062.jpg

793d7ab09035.jpg

Сразу после школы она отправилась работать и переехала в небольшой дом. Если демиург помнит верно, Сакура интересовалась бизнесом.
abcdc0bc35d0.jpg

Следом в семье Секемото появилась Миа.
7531863d799e.jpg

Она выросла больше похожей на отца. И хотя её нельзя назвать классической красавицей, в лице девушки есть что-то манящее и экзотическое (демиург старался подчеркнуть это причёской, макияжем и ярким нарядом).
ad27b6cdb3b6.jpg

С Беллой всё-таки произошла одна странность.
42b8883b5bce.jpg

Несколько вечеров она рисовала картину похищения, а затем… это произошло.
9ff49a0b40d9.jpg

e3c1ddc01853.jpg

Лейтон потом долго успокаивал супругу.
296df1a8b32b.jpg

795f19fb7ba9.jpg

Возможно, именно поэтому Белла не сразу решилась на новую беременность. Они с мужем решили взять малыша из детского дома. Мальчика звали Сэм. Он оказался смешливым, добрым и очень храбрым. Вырос Сэм быстро и внезапно для всех предложил встречаться Пайпер Лонгрим. Она — та ещё хохотушка, хотя чаще всего её можно увидеть с книгой в руках.
6947ab91e8ed.jpg

Сэм и Пайпер поженились, переехали в красивый дом подальше от городского центра, но часто приезжали на фестивальную площадку.
238522e1f4f5.jpg

Единственной из семьи, с кем Сэм не нашёл общего языка, стала Миа. Теряюсь в догадках, почему так произошло. У них нет противоположных черт, но при встрече они обязательно начинают ругаться.
a5aa95a38368.jpg

Своего общего сына, который родился вскоре после переезда Сэма, супруги Секемото назвали Александром.
fed9eaaf597c.jpg

11a27220c600.jpg

Он как-то странно похож на них обоих. Очень серьёзный мальчик.
fd6352098d64.jpg

Когда Лонгримы уже засобирались в дорогу, у Лейтона и Беллы прибавилось ещё на две дочери. Первой по времени появления в доме стала Кассандра.
b7320882a090.jpg

Однако она оказалась младшей! Её родители воспользовались машиной времени, при этом чуть не случилась беда, когда Лейтон мог попасть во временной парадокс.
*скриншот не обрабатывался в редакторе, это взгляд изнутри машины времени*
ba57881c74df.jpg

32eeb6a3fb0f.jpg

84cd324f1b52.jpg

И вот уже во дворе особняка стоит старшая сестра Кассандры — Лили.
6ff50fdc43f8.jpg

2eba9d477f11.jpg

765b7432c6c2.jpg

5aed07dddbef.jpg

Саманта чувствовала себя виноватой перед Лейтоном, ведь именно её колдовство по оживлению мёртвых могло стать причиной исчезновения его сына. Теперь она хоть немного успокоилась. У Лейтона и Беллы была большая семья. Они оставались в особняке, комфортно обустроенном и расположенном идеально. Им предстояло воспитать двух девочек: подростка Лили и младшую школьницу Кассандру. В дом часто звонила и приходила замечательная Сакура, отдельно друг от друга появлялись Миа и Сэм. Часто навещал родителей и Александр, подавшийся в политику.

Демиург надеется, что у них всё сложится хорошо. А Сириус, Саманта, Саймон, Мира и кошачья пара переезжают в Ривервью.
0f6a5a09e819.jpg

Что же произойдёт с ними дальше?
d30d52690251.png

EndoRa

Проверенный
Достижения
145
Награды
16

Переезд в Ривервью дался семье Лонгрим не так легко, как они ожидали. Сириус настаивал на покупке самого большого участка, на него ушло намного больше, чем рассчитывала Саманта. Огромный дом по адресу Фармер Вэлли, 467 находился в отдалении от центра города, от школы, библиотеки и парков. Теперь машина для семьи стала необходимостью, а ещё на участке нужно было оборудовать под неё отдельное место.
b450b1d47c19.jpg

В доме оказалось не так много мебели, но и её пришлось заменить. На первом этаже находились кухня, ванная и большой музыкальный зал, комната для спорта.
38b554d35e58.jpg

a0564a174d80.jpg

58c4e4d6884f.jpg

f7d19e76d6da.jpg

Остальные пока стояли пустыми. На втором этаже располагались спальни: для Сириуса и Саманты, отдельные комнаты для Саймона и Миры, а также предполагаемая детская, которая пока пустовала. На этом же этаже спали Гораций и Марианна.
7d60ef382b0f.jpg

a98b475c2a68.jpg

Небольшая комната на третьем этаже была творческой: алхимическая лаборатория, чертёжный стол, шахматы, два мольберта. Подвальный этаж предназначался, в основном, для винного погреба. Также там обустроили ещё одну ванную комнату и прачечную, поставили мастерскую скульптора и химическую лабораторию.

После глобального ремонта денег почти не осталось. Саманта села за новый роман, а Сириус восстановился на службе. Первый же полёт принёс семье более 20 тысяч симолеонов, примерно такую же сумму добавила ведьма после выхода книги. Саймон, видя упорство родителей, подрабатывал по вечерам — играл на гитаре в местных парках и возле театра. Там он однажды познакомился с Йоном Лессеном, известным в городе музыкантом.

Вместе с наследником в Ривервью переехала и его девушка Мира Фея. Мира — дочь Юлианны Тесла и Кристофера Ферре. Когда очаровательная фея оказалась в местной школе, она была поражена красотой других девушек. По возвращении домой она потребовала собственную студию стиля, которую поставили на втором этаже. И вот уже девушка совсем не похожа на ту Миру, которая махала Белле Секемото из окна такси.
4f38a0f1ae96.jpg

4c0792a920a8.jpg

Мира Фея Тесла
6a22f1da156c.jpg

Саймон Лонгрим
9caf1b6f3c62.jpg

Изменения отразились не только на внешнем виде. Сменив причёску и стиль одежды, Мира стала отдаляться от Саймона. Она с детства знала, в какой семье растёт и кем будет её избранник. Но в Ривервью было так много совершенно обычных жителей — без крыльев и клыков, без волшебных способностей. Она так и не научилась контролировать магию фей, доставшуюся от отца и деда, а крыльями больше хвасталась.

Девушка начала уговаривать Саймона задуматься о собственном особняке. Она хотела свободы. Вампир не соглашался — на такой большой территории можно было за целый день не увидеть родителей, разве что котов. К тому же, он не торопился взрослеть.
5ccc2475e89c.jpg

Ему нравилось проводить время с местными ребятами. Очень скоро его общества искали многие: талантливая Лорел Грисби, отличница и звезда школы Бетти Симовских, спортсмен Максим Макдермот и молчаливый Скип Брок, вредные и вспыльчивые Даллас и Мэри Кэй Шэллоу.

Лорел Грисби (небольшую коррекцию носа и ушей я ей всё-таки сделала)
c02b72df4201.jpg

Бетти Симовских
227dcf6b8e3f.jpg

Мэри Кэй Шэллоу (у демиурга на неё планы)
ca0c841be81f.jpg

Единственный, кто Саймона сторонился — Боб Новчикс. Вампиру было весело в их компании и он искренне не понимал свою девушку.
71d85509b48e.jpg

И всё равно Саймон помогал ему заниматься. Как у них попа не мёрзнет?
3c429b9e1de0.jpg

Мире всё яснее понимала, что её раздражает ведьма. Она никогда особенно не сближалась с Самантой. Свою маму девушка уже плохо помнила, роль ведьмы в своей жизни — не знала вовсе. Та казалась фее глупой и пресной. Иметь такие средства и всего лишь сидеть дома? Мира не понимала желания Саманты заниматься садом, приводить в порядок общественные участки. Со временем фея уже не скрывала своего презрения.
241011f6489a.jpg

А изменения во внешности подтолкнули её к куда более дерзким поступкам. Она просила Саймона сделать так, чтобы родители переехали, или выкупить один из богатых особняков ближе к центру города. Он отказывался и горячо защищал мать. Отношения дали трещину.
e21e596d2999.jpg

b0e75c3d76af.jpg

Фея поторопилась окончить школу. Сразу после получения диплома она решила уязвить бывшего возлюбленного. Она многим нравилась. Почему выбор пал на Триггера Брока, сказать сложно. Он ещё в школе отпускал злые шутки, мало заботился о своём внешнем виде. Став старше, Триггер стал более нетерпимым. И тем не менее, Мира выбрала его.

Долго эти странные отношения не продлились. Триггер заявил, что художница Мира бросает тень на его карьеру политического журналиста. Расставание как будто совершенно их не тронуло. В семье Броков было полно своих забот. Подрастали Скип и Сьюзи, искала любовь Руби. А вот Флэт и Фло находились в процессе развода.

Мира нигде не работала после школы. От поступления в университет она тоже отказалась. Она уже жалела, что упрямый Саймон не последовал за ней и продолжал учиться в старшей школе.

Новость о беременности стала для Миры потрясением. К этому моменту она уже потеряла крылья. После одного из ночных свиданий с Триггером она обнаружила, что у ворот особняка ждёт Саймон.
113af15fbd58.jpg

Она тогда думала, что вампир будет умолять вернуться или что-то в этом роде. Однако Саймон только окатил её волшебным зельем, которые уже превосходно варил сам. Несколько мгновений — и она потеряла свои нежно-голубые крылья, такие же, как у деда Торнтона...

Демиург в восторге от полупрозрачных дверей, в отличие от этой привереды
b818c7a9f9ff.jpg

Продолжение следует…

EndoRa

Проверенный
Достижения
145
Награды
16

С переездом семьи Лонгрим в Ривервью демиург решил, что у них всё слишком хорошо складывается. Есть огромный дом, они прекрасно зарабатывают без моей помощи. Любвеобильная Мориса Ферре покажется героям милым котёнком, которого неплохо бы вернуть к жизни. Вместо кого?

Мира Тесла (уже не Фея — второе имя мы убрали в ратуше после потери крыльев, логично же) родила сына от Триггера Брока. Пришлось и имидж изменить.
Мира Тесла
dd8729df98bf.jpg

7e888a275221.jpg

Мальчик получился белокожим, с розовыми волосами (при взрослении цвет не менялся, кстати). Назвали Робертом.
2b1ab17453a2.jpg

И был бы Роберт Брок, если бы кто-то бывшую фею действительно любил. Но тут двоякая ситуация: Триггер ни разу не звал девушку на свидание, не сопровождал на бал, то есть случайно встретились (ну почти). Если бы не перст указующий, Мира бы в ту сторону не смотрела.

В реальной жизни такую вертихвостку, конечно, выгнали бы из дома. Но Саманта и Сириус у меня не такие чёрствые и жалеют ребёнка. Он ведь не виноват, что мать вот такая… Да и сама Мира как-то поменялась. Если сразу после переезда она казалась мне больше девочкой-тусовщицей или охотницей за богатым наследником, то после родов внезапно стала другой. Она действительно уделяла время сыну. Кормила, качалась с ним в кресле, играла с малышом.
d53ed6dd327a.jpg

Только не помню, что именно учил Роберта базовым навыкам, из головы вылетело. Но вот не захотелось её выгонять совсем.

Очень помог Саймон. Чтобы пережить стресс от действий бывшей подружки, молодой вампир ударился в ботостроение. Искал нанитов, разбирал всякие микросхемы, таскался в мир будущего. В скором времени из станции по созданию пламботов вышла Тау — идеальный компаньон, приспособленный для проживания в семье. Она умела работать в саду, чинить приборы, готовить, а главное — любила детей.
a8209d7e2c79.jpg

Тау часто читала малышу сказки и щекотала. Фактически Роберт стал первым ребёнком, к воспитанию которого Саманта не приложила руку. А ведь в Сансет Вэлли именно она всегда занималась детьми.

Конечно, со временем, Тау перестали воспринимать исключительно как пламбота. Она стала важной частью семьи. Отчасти поэтому Саманта и Сириус задумываются о ещё одном ребёнке. И для того, чтобы освежить чувства, наверное, Саманта накладывает на мужа любовное заклятье.
7476594cf314.jpg

b77270468d74.jpg

Она — сильная ведьма. За исключением глючащей и не работающей волшебной книги, все заклинания давно подвластны моей героине. Да она почти Мэри Сью!
a3fb7581e865.jpg

Только вот даже самая сильная колдунья не всегда может предугадать развитие событий. Стоит только отвлечься на звонок… Сириус уходит в их спальню, а в это время коварная и снабжённая волшебным тыком демиурга бывшая фея решает что-то доказать. И целует вампира. Бум, бух, почти что искры из глаз! Ведьма забыта.
452fdf29925f.jpg

Поначалу я думала, что поцелуя хватит. Объяснятся, помирятся, повзрослеет наследник и т. п. Но Мира возвращалась в детскую с таким невозмутимым лицом, будто совершенно ничего не произошло, меж тем как её бывший парень, казалось, испытывает боль, возмущён и ошарашен.
616f2cc18990.jpg

ea5c22bda4f5.jpg

bce85f791627.jpg

Ну вот как это понимать?

Ломаем четвёртую стену ("Демиург, ты достала своими тыками")
f084d8da3af6.jpg

Конечно, Саймон ругался и спрашивал, как же Саманта… И не похоже, что действие заклятья скоро развеется, потому что старший вампир о ведьме отзывался очень странно, будто вообще не понимал, как взял её в жёны.
4070edec2ed0.jpg

А уж когда Саманта вошла в комнату (тут я просчиталась со временем, она должна была подойти раньше), вообще стал на неё злиться.
ac0cc2f1bd4b.jpg

На а дальше, по законам жанра, начинается настоящий сериал. Появившаяся (не без моей помощи) в комнате Мира целует Сириуса.
99be46cba8e0.jpg

Он увлечён, покорён, обворожён. Наследник расстроен. Саманта разрывает отношения.
c4640da7f813.jpg

Всё то, что было построено в Сансет Вэлли, рухнуло. Фактически в доме — как Вконтакте — всё сложно.

Новый образ Саманты, с говорящим мраморным принтом
050068cdf4ae.jpg

И у меня даже была идея оставить Сириуса с Мирой, даже в шкаф их отправила. Так что в скором времени Мира уже наглаживала растущий живот.
fc324e104f09.jpg

Но вот не поднимается у меня рука что-то с ней сделать, тем более, что главные герои — ведьма и вампир. И если ведьма у меня пока одна, то вот количество вампиров надо бы уменьшить. Знаете, кто в этом помог? Мира.

Дальше она сама пыталась флиртовать с Сириусом, пока тот блуждал по дому, играл в бильярд или занимался чем-то другим.
170f53c52f52.jpg

Она его целовала.
c0b48718d798.jpg

Он пытался поцеловать в ответ. И тут внезапно она сдавала назад. Беременность так влияет, что ли.
3f987e1d1b18.jpg

586633e2a967.jpg

То она хочет поцеловать Саманту. И тут начинает злиться её бывший муж. Неразбериха та ещё. Я не удивлена, что ведьма так реагирует.
d0294918883b.jpg

dacc3952eaa6.jpg

Конечно, мы с ней не выдержали и облили Сириуса девампиркой. Должен остаться только один!
96fa47b1e886.jpg

Как ни странно, после этого Саманта и Мира смогли договориться о каком-то нейтралитете. Подружками они не стали, и я видела, что никогда ими не будут. Но не конфликтовать для этой семьи уже достаточно. Саймон как-то не очень одобрил, кстати. И я подумала, что он должен был настолько разочароваться в отце, что желал бы порвать любую связь. Так что теперь он не Саймон, а Джонатан Эмбер, в честь янтарных глаз.

Ну а Сириуса я впервые за всю игру вижу с таким цветом кожи и думаю, что с ним делать. Кто он теперь?
0a33415db4ce.jpg

Джонатан/Саймон в будущем часто гуляет в парке, в котором установлен памятник его старшей сводной сестре
80be2efb6a0d.jpg

Как расслабляются пламботы по ночам в домашнем казино
5e8e513f24ea.jpg

Джонатан/Саймон считает, что чужих детей не бывает
cad2bba0eff0.jpg

Продолжение следует…

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
EndoRa, Здравствуйте.
Симы у вас такие симпатичные и глазастенькие, прям завораживают кадры с глазками. Жёлтые, зелёные и тёмные. И выглядят они хорошо, красивые образы вы им подбираете. Ну, а самое главное, это те сложности жизни, что вы им устраиваете. Интересно всё переплетается :шарик:
Джонатан/Саймон в будущем часто гуляет в парке, в котором установлен памятник его старшей сводной сестре
а что это за памятник такой? Это симы которым вы играли или стандартное от ЕА?

EndoRa

Проверенный
Достижения
145
Награды
16
MashynyaMZ, благодарю! Очень приятно.
Памятник - статуя "Прославленный филантроп", одна из нескольких. Старшая дочь Сириуса - Габриэль (с этой обложки) купила лотерейный билет, а потом пожертвовала в "Фонд будущего" 50000 симолеонов. Так что квест - стандартный из дополнения "Вперёд, в будущее", а симка моя.

EndoRa

Проверенный
Достижения
145
Награды
16
Я заранее прошу прощения у модератора. Почти готова глава, будет размещена или 31 августа или 1 сентября, не перемещайте в архив, пожалуйста.

EndoRa

Проверенный
Достижения
145
Награды
16

Спустя положенное время (через три дня, конечно же) Мира Тесла родила мальчика. Как и брат, Самир Тесла был очень похож на маму. Добавленный по прихоти левой пятки розовый цвет волос оказался на редкость живучим.

После приключений под любовным заклятьем Сириус Лонгрим надолго пропал из дома.
049a563cfbb2.jpg

Сколько мы его знаем, он был вампиром. И вот теперь, наконец, может пожить, как самый обычный человек. Как он там оказался, демиург не знает, но не-вампир облюбовал странный дом на Коттон Бранч-драйв, 223, где не в мире и без согласия жили сёстры Лин.

Сириус положил глаз на Ширли. И уже очень скоро её сердце дрогнуло, ведь обаяние и ум этого прохвоста никуда не делись.
f49d673cbb6f.jpg

Рокси не была в восторге, но скоро смирилась, ведь Сириус отремонтировал их старый камин, пообещал заменить плиты и сантехнику.
143a566b927d.jpg

А вот Медоу Карпентер-Родос, подруга Ширли, выказывала своё презрение при любом удобном случае.
0d48afd49c37.jpg

8b128feb3368.jpg

Иногда Сириус возвращался домой и даже брал на руки сына, но радости от этого не испытывал.
fedf8fee7ec8.jpg

Воспитанием Роберта и Самира занималась Тау, семейный пламбот. Её навыки и любовь не заменяли мальчикам отцов, и в нашем мире они оба наверняка стали бы постоянными клиентами психотерапевта. Но я уже говорила в прошлой главе, Мира оказалась на удивление хорошей матерью. Пока сыновья были маленькими, она не крутила романы, редко выходила из дома без кого-либо из детей и вообще посвящала им максимум своего времени. Вероятно, я была не такой хорошей матерью, как Мира.

День рождения решили устроить один на двоих. Мне кажется, они похожи, но у Роберта кожа намного светлее.
274f5ca92f94.jpg

fa739ac99d60.jpg

ff8814475c6e.jpg

И да, братья стали лучшими друзьями.
0a0b04b966e1.jpg

Это удобно. Когда маленькие симы хотят общаться и гулять, их достаточно выпустить во двор, даже если за окном темно.
96865d189026.jpg

Они так постоянно дурачились на домашнем танцполе, играли на собственной площадке. А в доме на дереве обсуждали, кто кем хочет стать в будущем.
480584370d74.jpg

Часто братья танцевали, когда играл Джонатан (Саймон).
80094417df72.jpg

Вампир давно хотел заняться музыкой, теперь для этого появилось достаточно времени.
b7eb697b0f44.jpg

Интересно наблюдать за разговорами братьев. Им нравится заниматься наукой и вообще учиться, оба равнодушны к спорту, а Роберта почему-то волновали вопросы женитьбы и развода.
b684fe8a67ce.jpg

7d3e35e8b466.jpg

cb9b7c1a20fd.jpg

Роберт Тесла (отец - Триггер Брок)
6873ef810742.jpg

Самир Тесла (отец - Сириус Лонгрим)
318bb7a1617b.jpg

Джонатан, кстати, во время вечерних посиделок в столовой был весьма напряжён.
64b20775e334.jpg

За большим столом делали уроки братья, а рядом постоянно, каждый день читала Мира.
2edbcc38f783.jpg

Главным утешением вампира оставалась машина времени, которая позволяла путешествовать куда угодно и дарила иллюзорное чувство свободы.
3e4c1ef955d2.jpg

Во всяком случае, Роберт и Самир ею не интересовались. Он пока не замечал, какие взгляды бросает на него одноклассница Бетти Симовских.
267d0d95aca5.jpg

Однако Джонатан постепенно оттаивает. Иногда он позволяет Роберту или Самиру заночевать в своей комнате. Мальчики перед сном всегда проверяют пространство под кроватью, кто этих вампиров знает.
d0e73081d57c.jpg

Однажды он не решился отказать сводному брату и почитал ему перед сном научную книгу.
ea2169c105a6.jpg

Вскоре это вошло у них в привычку.
e5794f4828d5.jpg

cbccc758f9e3.jpg

Мира читала Роберту, а Джонатан — Самиру.
08f3b2d5334e.jpg

a1775ad15f60.jpg

А по вечерам они вместе занимались и ужинали.
d3caa329a901.jpg

Возможно, в доме Лонгрим воцарился мир?
cc393bed4e58.jpg

Медоу Карпентер-Родос
ee3c68b009c2.jpg

Мне кажется, она милая. Поначалу собиралась взять её в качестве пары кому-нибудь, но в Риверью обнаружила тягу некоторых симок к перееданию. Покажу потом её через несколько дней игры.

А это Саманта спряталась ото всех в саду
9f1ceeca04c1.jpg

Продолжение следует...

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
EndoRa, Здравствуйте.
Симы у вас такие симпатичные и глазастенькие, прям завораживают кадры с глазками. Жёлтые, зелёные и тёмные. И выглядят они хорошо, красивые образы вы им подбираете. Ну, а самое главное, это те сложности жизни, что вы им устраиваете. Интересно всё переплетается :шарик:
Согласна!
Очень интересно! Новые посты после небольшого перерыва здесь!

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Игровой мир не обновлялся более шести месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх