The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Битва Характеров - голосование

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Битва характеров - Голосование
В данной теме размещены работы участников и голосование.​

Голосующим:

• В каждом поединке вам нужно оценить все работы.
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая на ваш взгляд наиболее соответствует заданию.
  • Нужно обязательно обосновать своё решение.
Голосовать следует по такому шаблону:
Поединок №* - Работа №*, потому что...
Поединок №* - Работа №*, потому что...

Код шаблона:
Код:
[b]Поединок №*[/b] - Работа №*, потому что...

Голосовать могут все желающие, начиная с группы "Проверенные".

Участникам:
  • Вы не принимаете участие в голосовании;
  • Запрещено разглашать свое авторство до объявления результатов.
Просьба в теме воздержаться от флуда и оффтопа. Только голоса.

Работы текущей недели

Только те, у кого есть хотя бы 3 победы.
STN8snN.png
Работы 223 - Итоги 223
Работы 222 - Итоги 222
Работы 221 - Итоги 221
Работы 220 - Итоги 220
Работы 209 - Итоги 209
Работы 208 - Итоги 208
Работы 207 - Итоги 207
Работы 206 - Итоги 206
Неделя 205 не состоялась
Неделя 204 не состоялась
Работы 203 - Итоги 203
Неделя 202 не состоялась
Работы 201 - Итоги 201
Неделя 200 не состоялась
Работы 179 - Итоги 179
Неделя 178 не состоялась
Работы 177 - Итоги 177
Неделя 176 не состоялась
Работы 175 - Итоги 175
Неделя 174 не состоялась
Работы 173 - Итоги 173
Работы 172 - Итоги 172
Работы 171 - Итоги 171
Работы 170 - Итоги 170

Последнее редактирование модератором:

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Тема 191 недели «Тайная дверь»

Поединок № 407

Черты характера: Неряха, Вечное дитя, Ваятель, Ненавидит искусство, Впечатлительный

Работа № 1.
-Когда я сказал, что хочу развлечения, то не совсем это имел ввиду…
Чарли обиженно надул губы, сунув руки в карманы своей цветастой, заляпанной краской и вчерашним завтраком куртки. Я устало закатила глаза. Мой братец бывал таким несносным, что сил терпеть не было! Весь предыдущий вечер он ныл, что ему скучно и что он хочет повеселиться, а теперь, когда я привела его на выставку греческих скульптур, причитал, что искусство - отстой.
-И что это? – он остановился у статуи Аполлона. – С чего они взяли, что он бог красоты?
-Вообще-то, он бог света и покровитель искусств.
Лицо Чарли вытянулось, а глаза загорелись неподдельным восторгом. Он указал пальцем на Аполлона и широко открыл рот.
-Чтооо? Он бог света? Мир никогда не будет прежним! Я и подумать не мог!
И как так случилось, что мы родственники? Удивить этого мелкого было так легко. Стоило рассказать ему какой-то забавный факт и все, впечатлений было обеспечено на весь день.
-Почему ты хныкаешь? – подтолкнула я его плечом. – Ты сам создатель огромной коллекции тех жутких фигурок из проволок и фольги, которыми заставлена вся твоя спальня.
-Жутких?! – щеки Чарли тут же вспыхнули. – Это ты жуткая! Вот посмотришь, моя коллекция еще увидит свет. И вообще, пошли отсюда, а? Мне здесь не нравится. Эти статуи смотрят на меня. Давай лучше мяч погоняем во дворе?
Мяч погоняем во дворе… А ничего, что тебе 22?! Впрочем, что я хотела от парня, ловящего рыбу в бассейне «ради прикола»? Я посмотрела на брата, который смачно облизнул палец и начал растирать им пятно на куртке, делая только хуже. Да, похоже, притащить в музей человека, который называл гениальные картины известных художников «каракулями» была плохая идея.
Я обернулась к небольшому темному коридору, огражденному красной лентой.
-Давай зайдем туда? – указала я на виднеющуюся дверь, замаскированную под обои.
-Туда нельзя. Нас накажут.
Я пожала плечами и перелезла через ограждение. Чарли издал странный звук, но поспешил за мной, прикусив ноготь на мизинце. Дверь вела в душное темное помещение, заставленное статуями, которые были накрыты белыми простынями. Включив фонарик на телефоне, я осветила комнату.
-Огоо! Это, наверное, какая-то тайная коллекция, которую еще никто до нас не видел! – раскрыл Чарли рот от удивления. – Впрочем… - он стянул с одной из скульптур простынь и обтер об себя пыльные руки, - фу! Это ужасно, они такие уродливые. Теперь понятно, почему они тут спрятаны.
-Ты просто балбес! Это ведь искусство! – воскликнула я.
-Моя коллекция фигурок, вот это искусство, - невозмутимо проговорил он, продолжив грызть ноготь на мизинце (Боже, Чарли! Ты только что трогал грязную простынь!). - А то что тут…это так, детский лепет. Давай уйдем?
Я ничего не ответила, потому что в коридоре послышались шаги. Дверь распахнулась и на пороге появился огромный охранник, который грозно посветил на нас фонариком.​

Работа № 2.
Ну, вы только посмотрите на него! Хлеба в доме нет, соли нет, сахар заканчивается, а этот человек снова принялся за свое! Из кучи металла и непонятных щепок он делает скульптуру большого лося, стоящего на трех ногах. Откуда я знаю про лосей? Я видел их в книге. Кто я такой? Домовенок я, Кузя. Живу вместе со своим человеком уже тридцать лет, слежу за порядком в доме. Ведь мой человек - словно дитя малое! Повсюду у него стоят игрушки, тут и там, а еще он спит с плюшевым медведем в обнимку. Я смотрю на него из-за своей маленькой двери в стене. Эту дверь сделал еще мой дедушка, Нафаня, и она верно служит всем поколениям домовиков, живущих в этом доме. Люди ее не замечают. А мне и хорошо.
- Накуролесил тут, - ворчу я, орудуя веником. Мой человек спит и видит сны, олень из металла почти готов, а я, значит, разгребаю плоды его трудов. Везде валяется мусор - носки, какие-то бумажки, опилки. Сам человек спит в пятидневной пижаме с остатками чая на рукаве, но ему это, кажется, только в радость.
Чу! Он просыпается, и я тут же пулей лечу в спасительную дверцу, забыв прихватить веник, и тот остается лежать посреди комнаты. Человек, конечно, удивляется. Он вообще с интересом относится ко всему, что его окружает - первая весенняя птица за окном вызывает у него бурю эмоций, первая капель, дождь, лупящий в стекла - всему он восхищается, словно дитя, точно видит все это первый раз. Только свои скульптуры он порой ломает в ненависти, когда приходит домой усталый и поздно вечером, да еще и ворчит:
- Критики! Критики!
Я не знаю, что это значит, но я сочувствую ему. Скульптуры красивые, особенно русалка из дерева, сидящая на камнях и причесывающая волосы вилкой - я так долго смотрю на нее из-за своей дверцы, что даже не замечаю... что это? Человек удивленно таращится на меня, привстав на колени. Он что, обнаружил мою тайную дверь? Видимо, его детская непосредственность сыграла свою роль - он ведь тот еще мальчишка, только что не в короне из картона на голове.
- Привет, - осторожно говорит он мне, и я, улыбаясь и совершенно не боясь, протягиваю ему свою крошечную руку.​

7bf8fac818df.png

Голосование открыто до 23:59 18.04.2019 по московскому времени.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Поединок №407 - работа №2. Эта работа вышла лаконичнее и не хуже соперника вместила в себя все необходимые черты. Мне даже кажется, они здесь переплетены в одну личность более органично. Тема тайной двери также пришлась очень к месту, чего, увы, я не могу сказать о первой работе, она оставила ощущение оборванности и отсутствия сюжета.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Поединок № 407
Работа № 2 : Очень трудный выбор, оба рассказа замечательные, каждый по своему. И оба отражают все чх. Второму отдала предпочтение только по одной причине. Попыталась представить как же совмещается ваятель+ненавидит искусство, скульптуры-это тоже искусство, а тут как раз и ответ:
Только свои скульптуры он порой ломает в ненависти
Трудный выбор, авторы большие молодцы оба(обе?), вот прямо вижу и одного и второго персонажа в игре с этими ЧХ

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Поединок №407 - работа №2. ЧХ отразили оба автора, но у второго всё это сложилось в очень занятную историю.

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Поединок №407 - работа №1. Обе работы хорошие! Прекрасно написаны, с юмором. Но, на мой взгляд, в 1 работе более цельный образ и точнее отображены черты характера. Во второй я не увидела у Хозяина черту "Ненавидит искусство" . Даже если его работы плохие и никто их не понимает, видно же, что сам человек занимается искусством, просто оно у него свое. То, что иногда он их ломает - и это и есть ненависть к искуству - как-то уж очень "в лоб" и лично для меня не говорит о том, что человек действительно ненавидит то, чем занимается. Просто минута отчаяния, все мы иногда хотим бросить свое творчество, но от этого не начинаем его ненавидеть . Плюс, в первой работе характер персонажа формируется сам собой, в ходе сюжета, что для меня более ценно. А во второй домовёнок сам описывает своего подопечного и в этом, собственно, суть рассказа. Хотя, тайная дверь , безусловно интереснее раскрыта во второй работе)) Но в данном случае, образ героя для меня оказался важнее.

Последнее редактирование:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Поединок 407 - работа 2. В обоих работах хорошо показаны ЧХ. Но во второй работе они больше спрятаны, не так бросаются в глаза и тема Тайной двери как раз сливается с ними. Более загадочный и интересный рассказ, который чуть лучше раскрыл и ЧХ, и тему.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Поединок №407 - работа №1. Оба автора отлично справились с заданием. В обеих работах сюжет интересный, и все заданные ЧХ отражены. Но всё-таки в первой работе они раскрыты более наглядно, особенно ненависть к искусству.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Поединок №407 - Работа №1. Мне показалось, что в первой работе характер персонажа раскрыт лучше и все черты просматриваются, даже две взаимоисключающие. Второй рассказ замечательный, но там смысловой акцент смещается на домовёнка, главный герой как бы на втором плане, а ЧХ "Ненавидит искусство" не очень убедительно выражена.

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
1e6873ead720.png

Поединок № 408

Черты характера: Привереда, Задира, Непостоянный

Работа № 1

ycrFqHp.png

Работа № 2

rwxaw0a.jpg

7bf8fac818df.png

Голосование открыто до 23:59 02.05.2020 по московскому времени.

Шаблон для голосования:
Код:
[b]Поединок №408[/b] - Работа №*, потому что...

alien

Проверенный
Достижения
199
Награды
564
Поединок №408 - Работа №1, потому что... очень комичная картинка. поза парня очень манерная и вычурная. а невеста явно в смятении. что там у них случилось? никто не знает. и уборщик со шваброй. значит всё действие происходит после закрытия. все ушли а они ещё выясняют отношения. целая история получилась.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Поединок 408 - Работа 1, для меня в этой работе более понятны черты. Тот момент, когда задний план помогает понять всю картину и раскрывает ЧХ.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Поединок №408 - Работа №1, очень автор постарался с постановкой, за что ему отдельный плюс. Вижу все черты характера, которые складываются в историю. Персонажи дожили до седых волос, а мужчина все еще непостоянный и не знает, хочет он жениться или нет :смех:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Поединок №408 - Работа №1, это великолепная задумка: привести молодую жену в дом, но вместо первой брачной ночи заставить прислугу до блеска надраивать все вокруг, придраться к супруге и, передумав быть семьянином, попытаться выгнать ее и из дома) Все чх раскрыты, постановка великолепна и цветовая подборка тоже радует глаз. Помимо соответствия заданию получила удовольствие от рассматривания

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Поединок №408 - Работа №1. Обе работы хороши! На обеих вижу привереду и задиру. Непостоянного, правда, угадываю в первой работе, потому что там жених в возрасте)) Голосую за первую, потому что там целая сцена - очень ярко показан хозяин дома. И вообще такая сцена масштабная и учтено все - и главное, и мелочи, очень атмосферно.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Поединок №408 - работа №2. "Задиру" не уловила ни в одной работе. "Привереда" и "непостоянный" видны мне в обеих в равной степени, а по постановке и ракурсу съёмки больше нравится вторая работа, она естественней и ближе к реальности. Девушка на одном колене в первой работе ну совсем вывела сюжет куда-то в совершенный гротеск.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Поединок №408 - Работа №1, потому что невесту жалко... Она ему от души, а тот над ней издевается. Ну и постановку такую сделать сложно.

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Поединок №408 - Работа №1, потому что очень яркий образ получился, чх лучше раскрыты.

Верх