The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Битва Характеров - голосование

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Битва характеров - Голосование
В данной теме размещены работы участников и голосование.​

Голосующим:

• В каждом поединке вам нужно оценить все работы.
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая на ваш взгляд наиболее соответствует заданию.
  • Нужно обязательно обосновать своё решение.
Голосовать следует по такому шаблону:
Поединок №* - Работа №*, потому что...
Поединок №* - Работа №*, потому что...

Код шаблона:
Код:
[b]Поединок №*[/b] - Работа №*, потому что...

Голосовать могут все желающие, начиная с группы "Проверенные".

Участникам:
  • Вы не принимаете участие в голосовании;
  • Запрещено разглашать свое авторство до объявления результатов.
Просьба в теме воздержаться от флуда и оффтопа. Только голоса.

Работы текущей недели

Только те, у кого есть хотя бы 3 победы.
STN8snN.png
Работы 223 - Итоги 223
Работы 222 - Итоги 222
Работы 221 - Итоги 221
Работы 220 - Итоги 220
Работы 209 - Итоги 209
Работы 208 - Итоги 208
Работы 207 - Итоги 207
Работы 206 - Итоги 206
Неделя 205 не состоялась
Неделя 204 не состоялась
Работы 203 - Итоги 203
Неделя 202 не состоялась
Работы 201 - Итоги 201
Неделя 200 не состоялась
Работы 179 - Итоги 179
Неделя 178 не состоялась
Работы 177 - Итоги 177
Неделя 176 не состоялась
Работы 175 - Итоги 175
Неделя 174 не состоялась
Работы 173 - Итоги 173
Работы 172 - Итоги 172
Работы 171 - Итоги 171
Работы 170 - Итоги 170

Последнее редактирование модератором:

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
Поединок № 437 - работа № 2.
Черты характера Брюзга, Скептик и Кулинар замечательно показаны в обеих работах. А вот Неряха и Технофоб лучше показаны во второй работе (хоть Автор и немного "переборщил" даже :D )

В первой работе повара можно назвать вполне себе опрятным, может, он просто любит готовить в подобном костюмчике (чистом на вид все-таки), а не спортом в нем заниматься? И такой сломанный телевизор - тоже не совсем 100% означает Технофоба... может, герой, наоборот любит смотреть ТВ-шоу или фильмы за готовкой, а телек сломался вот только-только перед появлением дамы в шортах?))

Во второй работе повар - явно неряшкин, судя по такому обляпанному фартуку и разбросанному везде огромному количеству мусора. Но что меня конкретно улыбнуло и уже развеяло все сомнения, что буду голосовать в пользу этой работы, да-к это то, что телевизор и компьютер - ну, очень старых моделей (ЭЛТ-монитор, омг! Автор, просто :супер: ) С паутиной, конечно, "перебор", но, на мой взгляд, в Битве характеров лучше немного "переборщить" с верными намеками на черты характера Героя, чем "недоборщить" :смех:

DMalinka

Проверенный
Достижения
91
Награды
725
Поединок №437 - Работа №1, потому что в первой работе более органично смотрится интерьер и окружение , а так то работы очень похожи по эмоциям

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Поединок №437 - Работа №2. Сложно было выбрать. Авторы постарались на славу. :супер:Но выбрала вторую, потому что более четко обрисованы черты (немножко перебор с неряшкой, но это даже плюс). также позабавили старые компьютеры и печь - верные признаки технофоба. Ну и, конечно, столько зеркал при такой смешной внешности создали просто комбо - идеальный персонаж для какой-нибудь истории-комедии:хлопает:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Поединок №437 - Работа №1, хотя и вторая мне тоже понравилась и вызвала улыбку. Первая более реалистичная и показалась лучшей убедительной иллюстрацией всех черт характера.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Поединок №437 - Работа №2, потому что мне понравился гротеск работы - все чх очень наглядно показаны.

Saadetla

Проверенный
Достижения
215
Награды
745
Поединок №437 - Работа №1, Полное соответствие увидела именно в этой работе. Автор 2 работы постарался, но меня смутили коробки от пиццы. Все-таки говорит о том, что герой не любит готовить, а предпочитает заказывать еду.)))

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Поединок №437 - Работа №2. Может, она и более пестрая, но там больше прослеживаются черты характера. Кулинар и брюзга в обеих работах показаны в равной степени. скептик - ну я не знаю, как это можно увидеть, потому этот параметр выкидываю из оценки, а вот неряху и технофоба я больше во второй работе вижу. То, что у первого кулинара тумбы слегка запачканы - ну бывает, хоть и признак неряхи, другого же чистота явно не волнует. А вот технофоб, который готовит в печке на дровах, да еще и мониторы со стажем в углу... Да, он технофоб, я охотно верю, и именно это черта склонила чашу весов.

Inesi

Проверенный
Достижения
147
Награды
244
Поединок №437 - Работа №2. В обеих работах черты характера отображены все. Зеркала видимо отображают черту "скептик". Но если не знать задания, то не догадаешься. Вторая работа утрированна, но как раз это и показывает черты характера более явно. Понравился неряшливо-грязный фартук. А вот компьютер и телевизор было бы лучше заменить на какую-нибудь кухонную технику.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Поединок №437 - Работа №*2. Ярче выражены черты характера в различных деталях. Хотя у меня много вопросов к работе. Понятно, почему техника покрыта паутиной, но зачем технофобу вообще техника? Тут печки и бревенчатых стен уже было бы достаточно. И зачем кулинару заказывать пиццу, коробки из-под которой везде валяются? Банок, разбросанных вещей и неопрятного вида кулинара хватило бы, чтоб показать неряху. Но всё равно эта работа колоритнее и выразительнее первой, выбираю её.

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
ltjQ93W.png

Поединок № 438

Черты характера: Любит жару, Ваятель, Перфекционист, Любит дисциплину, Любит кошек

Работа № 1.
Над планеткой №326 в квадрате Гамма нещадно палят два солнца, да так сильно, что под ступнями закипает асфальт. Планета настолько крошечная, что Совет Галактики даже не присвоил ей название - и теперь я понимаю, почему: на ней располагается только небольшой рынок всяких безделушек местного производства и космопорт. В составе туристической группы мы прибыли на нее ранним утром, чтобы к обеду уже вернуться домой.
По крайней мере, так было задумано. Да, план был очень хороший - осторожно смотреть по сторонам и двигаться за гидом. План я, конечно, провалила - как иначе? Это же я, право слово, - и теперь все, что мне остается, это слоняться по рынку и ждать сигнала, когда за мной прибудет специально посланный шаттл. Я всего лишь остановилась перед магазином, в витрине которого сидели аж три кошки разных мастей и смотрели на меня своими желтыми глазами.
Я осторожно протискиваюсь в дверь магазинчика (все равно мне еще ждать сигнала шаттла невесть, сколько) и тут же чуть ли не падаю в обморок от жары - температура внутри помещения явно горячее той, что на улице. Хотя хозяину лавки, видимо, это по нраву - он даже не обливается потом, а лишь продолжает мерно стучать по какой-то железяке молотком. Железяка в его руках принимает самые причудливые формы, и я замечаю, что вокруг меня много таких - и выглядят они очень красиво! Вот небольшой замок, отлитый из железа, на полке высится каменная магнолия в горшке, а прилавок заняло изваяние кошки. Вдруг животное моргает глазами и мягко спрыгивает на пол, а я удивленно таращусь - святые волки, она живая! Настоящая!
- Что вы здесь делаете? - продавец выходит из-за прилавка, и я мельком замечаю, что он облачен в костюм для тренировок по боевым искусствам - черный с желтым поясом. - Скоро прозвучит Сигнал, все туристы давно улетели по домам.
- Что за сигнал? - удивленно переспрашиваю я, пытаясь вспомнить, что говорил гид.
- В дальней дороге не бывает легкой поклажи, - пожимает плечами мужчина, но это, если честно, еще больше запутывает меня. Видимо, это отражается на моем лице, и продавец, смиловавшись, объясняет. - Ровно в два и в восемь часов двухсолнцевого зноя звучит Сигнал, оповещая о том, что на улицах происходит выхлоп зараженных веществ. Наша планета кишит смрадом, и мы, как можем, избавляемся от него. Все лавки закрываются в это время, а если кто-нибудь вздумает выйти на улицу - его тут же обглодает до костей горячий воздух. Почему вы не улетели вместе со всеми? - он хмурит брови, а я, кажется, бледнею и оседаю на пол. Но мужчина тут же подхватывает меня и сует в ладони стакан воды.
- Я потерялась, - успеваю только открыть рот, как вдруг на улице звучит тот самый Сигнал - сто самых громких литавр поют унисон, громко, заунывно, и в ту же секунду за окном поднимается ураган из грязи и мусора, затмевая обзор. Я испуганно смотрю на все это безобразие, открыв рот.
- Как же я теперь... вернусь домой?
- Придется ждать около трех часов, - пожимает плечами продавец. А потом неожиданно тепло улыбается мне. - Хотите чаю?
- Смотри, Джонни, - синие глаза мальчишки - точно такие же, как и у его отца, - внимательно взирают на деревянный треугольник. Треугольник ныряет в специальное отверстие по размеру в детской игрушке, и малыш восхищенно хлопает в ладоши. - Вот так будет правильно, - Мэнни поднимает взгляд и улыбается, заметив мое присутствие. - Скоро Сигнал, - говорит он, и я со вздохом киваю. К чему я никак не привыкну, живя четвертый год на планете №326, так это к громкому звуку тревоги. Честное слово, я каждый раз вздрагиваю - как тогда - когда слышу его заунывную песнь.
- Мы должны быть благодарны Сигналу, - смеется Мэнни, поднимаясь и обнимая меня. - Ведь именно он в тот момент познакомил нас.
- Это верно, - я вспоминаю саму себя - напуганную до чертиков звуками с улицы и рассказами продавца. Тогда я еще не знала, что его зовут Манфред, и что он умеет заваривать самый вкусный чай на свете. И что однажды - кто бы мог подумать? - я осяду на этой планете в компании шести кошек разных мастей, мужа и нашего малыша. Что буду привыкать к жизни в лавке со скульптурами и просыпаться по ночам от недовольного шепота Мэнни (очередная скульптура получилась не так, как он задумывал, а значит, она идет в утиль).
Вдалеке слышатся первые звуки Сигнала, и я улыбаюсь, сжимая ладонь мужа. Мне хорошо. Я дома.

Работа № 2.

Как обычно, я проснулся за минуту до звонка будильника. Утро было спокойным. В раю без изменений: Сара уже уехала на работу, предварительно наполнив кормом кошачьи миски. День обещал быть жарким: лёгкая дымка на небе постепенно рассеивалась, обнажая ослепительную лазурь. Здорово! Люблю работать не под навесом. Пару минут на умывание, пятнадцать – на завтрак, параллельно поглаживая мохнатые спинки сытых котов. Затем работа над статуей Бастет, заказ от музея. Она уже почти готова, но я всегда отвожу четыре дня на шлифовку: не терплю шероховатостей и огрехов. Всё должно быть идеально. Я снял навес, и солнце заиграло на уже гладких местах свеженькой скульптуры. Со стены, отгораживающей внутренний двор от соседского, мягко спрыгнул полосатый Миша. Потёрся о мою ногу и свернулся клубочком неподалёку. Скоро к нему присоединится и рыжая Касси. Чипс дрыхнет в доме: он любит тень и прохладу. Странный кот. Наверное, в душе он немножко собака.

Время за ваянием и доведением скульптуры до совершенства летит незаметно. Солнце, пышущее жаром, рядом котики, вокруг – четырнадцать старых статуй из разных материалов. Обожаю свою работу! Я посмотрел на часы: прошло пятьдесят пять минут. Самое время для тренировки. Я вытер руки полотенцем, наклонился к спящим в обнимку котам, и нежно провёл пальцем по лбу поднявшей голову Касси, и отошёл к тренировочному манекену. Сначала разминка. Потом выпады руками, затем ногами. Перевороты…

И тут я услышал сирену. Репродуктор на углу соседнего магазина передавал тревожный сигнал. Обычно это землетрясение, они нередки в наших краях. Я бросил взгляд на Мишу и Касси. Они по-прежнему спали, и Чипса не было видно. Что ж, раз коты спокойны – мне тоже не о чем волноваться. Мои маленькие усатые друзья чувствуют землетрясения, и когда они случаются – места себе не находят. Я продолжил тренировку. Вскоре сирена стихла.

Сара приехала на обед, и со смехом рассказала, как они всем отделом высыпали на улицу, а потом кто-то догадался загуглить, и оказалось, что это была проверка системы оповещения.
- Нужно бы и нам в офисе кошку завести, - сказала она.
- Что же, в субботу традиционно поедем в приют, и можем осчастливить ещё одну усатую душу, - улыбнулся я.
- А как Бастет? – поинтересовалась Сара.
- Шлифую, - ответил я, и добавил: - пожалуй, я сделаю её копию для нашего сада.​

7bf8fac818df.png

Шаблон для голосования:​
Код:
[b]Поединок №438[/b] - Работа №*, потому что...

Голосование открыто до 23:59 10.04.2020 по московскому времени.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Поединок №438 - работа №1. Миниатюра очень понравилась сюжетом и антуражем. ЧХ в ней прописаны ненавязчиво, естественно, вплетены почти незаметно. Во второй работе с этим немного хуже, я замечала "шов", то есть места, которые были написаны специально чтобы подчеркнуть ЧХ.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Поединок №438 - Работа №2. Обе работы по-своему хороши, имеют как достоинства (легкий слог), так и недостатки (например, ни в одной из работ я не увидел ЧХ "любит жару"). Однако, на мой взгляд, вторая работа выигрывает тем, что черты здесь показаны более ненавязчиво и естественно. Особенно понравился перфекционист (с какой точностью герой распределяет свое время, аж завидно), и то, как переплелись "ваятель" и "любитель кошек". В первой же работе меня зацепила атмосфера, но оттолкнуло то, что автор сделал упор на любителя дисциплины, а остальные черты показал лишь мельком в конце.

Inesi

Проверенный
Достижения
147
Награды
244
Поединок №438 - Работа №2. Обе работы мне очень понравились. Выбрала вторую работу, потому что она мне показалась более лёгкой к восприятию. Черты характера описаны очень естественно и легко узнаваемы. А вот в первой работе черты характера, всё же, пришлось выискивать в замысловатом сюжете. Но сама по себе работа замечательная.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Поединок №438 - Работа №1. Очень люблю такие истории - и выдумка, и любовь в конце, и вообще хороший конец с романтикой. Все ЧХ нашлись. Вторая работа на мой вкус суховата, да и что это за скульптор такой, что его работы сразу в музей отправляют)))

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Поединок №438 — Работа №1. Обе работы очень интересные и образные, заданные черты характера несложно найти в тексте, но первая миниатюра показалась более органичной и живой. Текст лёгкий, ненавязчивый, после прочтения остаются приятные впечатления, тогда как язык второй работы несколько сухой и прямолинейный.

Vika

Друг сайта
Достижения
219
Награды
1.182
Поединок №438 - Работа №1, потому что она прекрасна своей задумкой, красивым и легким описанием, читалась приятно и интересно, спасибо автору за труд!

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Неделя 216 не состоялась из-за недостаточного количества участников

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
pbgo0GN.png

800.png

Автор скриншота - Ms_Katinka

Поединок № 439

Черты характера: Карьерист, Художник, Вегетарианец, Застенчивый, Гений​

Работа № 1.
Куда податься разоренному предпринимателю, не желающему более связывать себя с подобным делом?
Душа моя всецело принадлежала искусству, прикосновение к прекрасному вдохновляло, а все эти закладные, проценты, сделки - все это было не для меня, человека, не искушенного в обилии средств. Ох, как же я не желал во все это влезать... Но разве смог бы я убедить отца, что, доверив мне свои дела, он совершил ошибку?
Залог всякого успеха - любовь к своему ремеслу. У меня хорошо получалось выводить пропорции, но куда лучше выходили зарисовки мрачного Лондона...
Приблизительно в таком ключе я и вёл свой рассказ, переминаясь с ноги на ногу, в холле роскошного особняка госпожи Нуар. Она не сводила с меня своего холодного взгляда все это время.
Отсутствие работы меня угнетало. Я верил в успех и страстно желал получить работу в галерее госпожи Нуар, надеясь таким образом реализовать все свои несостоявшиеся мечты...
Но моё словоохотство в тот момент, совсем не свойственное моей натуре, казалось, не производило никакого впечатления на госпожу. Всё тот же холодный взгляд, заставлявший сжиматься все нутро.
Я уж хотел было передумать и отказаться от своей просьбы, но одним своим кивком головы мадам прервала мою попытку свернуть с намеченной дороги к успеху.
И все-таки было что-то страшное... Нет, странное в том взгляде мадам. Будто, нанимая меня к себе в галерею, она усмотрела во мне не перспективного художника, а... как бы глупо это не звучало... добычу...
Получив наставление приступать к работе с завтрашнего дня, я покинул мадам Нуар, все ещё терзаемый мыслями о том, что скрывали эти мрачные зелёные глаза, в которых причудливым образом переплелись интерес и... неукротимый голод?
Раз так, то надеюсь, что мадам, как и я, предпочитает фрукты и овощи, и в случае чего, я смогу угостить её морковью.​

Работа № 2.
Весь день я работала над портретом покойной бабушки. Она умерла каких-то полстолетия назад, и я помнила каждую её морщинку, каждую чёрточку… Нужно запечатлеть её лицо, пока образ не покрыла пыль забвения и времени. Я не собиралась выходить из дома, но Маркус, мой агент, прислал сообщение. Одно из моих полотен по сказочно высокой цене хочет приобрести сам магистр. Но непременным условием для этого является личная встреча с художником, то есть, со мной. Не то что бы я нуждалась в деньгах: я живу довольно роскошно по меркам любого из городов Симпорта. И я чувствую себя неловко с новыми людьми. Однако же, сам магистр! С ним я как раз хотела бы познакомиться, и поэтому сегодня мы с Маркусом едем ужинать в один из лучших ресторанов. По специальному приглашению магистра. Мой агент заверил меня, что наряду с бифштексами первой прожарки и свежевыжатой четвёртой отрицательной, в том заведении подают и донорскую, добровольно пожертвованную смертными кровь. Сайт ресторана это подтвердил, поэтому я спокойна: не придётся употреблять плоды насилия, а потом страдать от болей в желудке. Лёгкий коктейль из донорской и апельсинового сока – то, что мне нужно этим вечером.

Я выбирала платье. Красный бархат? Пошло и устарело. Чёрное атласное в пол? Подчёркивает недостатки кожи. Белая тафта? Пожалуй, остановимся на этом. Нет, я не собираюсь флиртовать с магистром. И дело не в возрасте. Просто он, мягко говоря, некрасив. Зато у него есть связи. А я хочу, чтобы мои картины вышли за пределы Симпорта. И это вполне возможно, если подружиться с магистром. Начнём с безупречного наряда, продолжим полуофициальной беседой за столиком, и надеюсь, сыграем в шахматы. На аватарке в симбуке магистр в задумчивости склонился над доской в чёрно-белую клетку. Скорее всего, делал вид: я отчётливо рассмотрела эндшпиль с линейным матом в четыре хода. Впрочем, я что-то задумалась. Пора ехать.

Я посмотрела в зеркало. Шляпка, лента жемчуга, брошь в виде лакированных роз, лёгкий макияж… Вроде бы всё. Ах, да! Серьги… Аккуратно вставив жемчужину в мочку уха, я почувствовала жжение в кончиках пальцев. Нарастающее напряжение в запястных суставах… Щёлк! Пара мгновений – и мои пальцы удлинились, потемнели, а ногти заострились и обрели угрожающий вид. Что ж, я готова к встрече с магистром.​

7bf8fac818df.png

Шаблон для голосования:
Код:
[b]Поединок №439[/b] - Работа №*, потому что...

Голосование открыто до 23:59 24.04.2021 по московскому времени.

Верх