The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Битва Характеров - голосование

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Битва характеров - Голосование
В данной теме размещены работы участников и голосование.​

Голосующим:

• В каждом поединке вам нужно оценить все работы.
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая на ваш взгляд наиболее соответствует заданию.
  • Нужно обязательно обосновать своё решение.
Голосовать следует по такому шаблону:
Поединок №* - Работа №*, потому что...
Поединок №* - Работа №*, потому что...

Код шаблона:
Код:
[b]Поединок №*[/b] - Работа №*, потому что...

Голосовать могут все желающие, начиная с группы "Проверенные".

Участникам:
  • Вы не принимаете участие в голосовании;
  • Запрещено разглашать свое авторство до объявления результатов.
Просьба в теме воздержаться от флуда и оффтопа. Только голоса.

Работы текущей недели

Только те, у кого есть хотя бы 3 победы.
STN8snN.png
Работы 223 - Итоги 223
Работы 222 - Итоги 222
Работы 221 - Итоги 221
Работы 220 - Итоги 220
Работы 209 - Итоги 209
Работы 208 - Итоги 208
Работы 207 - Итоги 207
Работы 206 - Итоги 206
Неделя 205 не состоялась
Неделя 204 не состоялась
Работы 203 - Итоги 203
Неделя 202 не состоялась
Работы 201 - Итоги 201
Неделя 200 не состоялась
Работы 179 - Итоги 179
Неделя 178 не состоялась
Работы 177 - Итоги 177
Неделя 176 не состоялась
Работы 175 - Итоги 175
Неделя 174 не состоялась
Работы 173 - Итоги 173
Работы 172 - Итоги 172
Работы 171 - Итоги 171
Работы 170 - Итоги 170

Последнее редактирование модератором:

DMalinka

Проверенный
Достижения
91
Награды
725
Поединок №446 - Работа №1, она более реалистичная, во второй вообще не сразу понимаешь, кто это и где это все происходит

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
KvLd8yn.png

Поединок № 447

Черты характера:
Поп-звезда, Социально неловкий, Одиночка, Любит кошек, Статус звезды

Работа № 1.

Новость о том, что Алан Стэнли, преисполненный вдохновения экранизировать сказку про Белоснежку, разочарован в утвержденной на главную роль претендентке и проводит новый кастинг, вот уже неделю не выходила у меня из головы. Конечно, я подходила для роли принцессы в его фильме, как никто другой! Сам режиссер был так очарован моей игрой в одном спектакле, выразив восторг в одной из рецензий...

В общем, я целую неделю грезила мечтами о том, как получаю приглашение, успешно прохожу кастинг и получаю роль. Иногда я настолько уходила в свои фантазии, что забывала кормить Плюшку. Неслыханная дерзость, да простят меня любители кошек, читающие эти строки.

Однажды зимним вечером мой благоверный пригласил меня на выставку кошек, а сам привез на вечеринку в пейнтхаусе на окраине города! «Вот паршивец! – подумала я в тот момент про своего жениха. – Знает ведь, какую слабость я питаю к кошкам, и нагло воспользовался ею, чтобы я невольно составила ему партию на вечеринке».

Чтоб вы понимали, я не особо жалую вечеринки в пейнтхаусах на окраине города. Обычно там много незнакомцев, общество которых меня одновременно и пугает, и отвращает. Ни разу еще мне не приходилось встречать на таких вечеринках, – присутствие на которых всегда давалось мне нелегко, но было необходимо в силу разного рода причин – людей, одетых со вкусом или готовых поддержать беседу о недавно открывшейся выставке в галерее. Да я в ужас прихожу от одного воспоминания, какая музыка играла в тот вечер и какие напитки подавали гостям. Полное пренебрежение по отношению к нам! А во что были одеты гости! Но лучше не будем об этом…

Другое дело вечеринки в особняках за городом. Кого попало вы там не встретите! Конечно, снобов и выскочек там тоже хватает, но мама всегда говорила, что из любого положения следует извлекать выгоду. Так что я должна быть благодарна всем тем восторженным и содержательным речам о литературе, философии и искусстве, что просвещали меня. А еще, находясь в обществе уверенных в себе людей, ты и сам следуешь простой истине: мы становимся похожи на тех людей, что нас окружают.

От мыслей меня отвлек восторженный крик какой-то девушки. С присущей городской хабалке дерзостью, она бросилась ко мне с объятиями. Что такое? Мы знакомы? Я не помнила ее, и даже не желала вспоминать – больше всего мне хотелось убраться отсюда домой. Обратно в свое уютное кресло. К своим книгам. К своей любимой кошке, в конце концов.

А когда мой жених – Сэм – вывел из толпы Алана Стэнли, я потеряла дар речи.

Сэм представил меня Алану. Я, преисполненная уверенности впечатлить именитого режиссера, сказала, что польщена его рецензией на мою последнюю игру. Алан внимательно выслушал мою заранее отрепетированную речь, которую я готовила параллельно с мыслью, что высказывала до этого, а потом спросил, что я думаю о его последнем фильме. Ох, я так была занята работой в театре последнее время, что совершенно не подумала посмотреть последний фильм режиссера, прежде чем рассчитывать на встречу с ним.

– Я считаю, что вы по-настоящему свободный художник, со своим оригинальным видением, как Ван Гог или Эрнест Хэмингуэй, – сказала я первое, что пришло в голову.

– Намекаете, что я сложен для публики?

– Нет, я лишь хочу сказать, что уверена – ваш шедевр еще впереди, – при этих словах я игриво стрельнула глазками, рассчитывая получить роль в предстоящем фильме про Белоснежку. Не совсем уверена, что Алан Стэнли верно понял мой посыл, потому что от идеи снять фильм про принцессу он в итоге отказался, а я осталась ни с чем. Прям как Мачеха в сказке, только я не рассчитывала на эту роль!​

Работа № 2.

В своей жизни я видела только трёх по-настоящему великолепных женщин – это себя, свое отражение и свою тень. Именно за эту реплику на одном из интервью он меня и прозвал Принцессой. Это прозвище потом так ко мне и приклеилось. Я невольно обрела второе сценическое имя.
Всегда такой спокойный, рассудительный и с невероятным сарказмом он покорил меня с первых секунд нашего знакомства. Я никогда не признавала других знаменитостей просто потому, что не встречала достойного… Никогда, до того момента, пока не увидела его. Мы встретились на одном благотворительном фестивале, где я выступала со своей новой песней. Я обожала петь и не сомневалась в том, что мое выступление вызовет бурю эмоций у публики. Помнится, меня дважды просили спеть на бис, а когда я забежала за кулисы, то лицом к лицу столкнулась с ним, с репером начинающей успешной группы.
-Показушница, - усмехнулся он по-кошачьи.
-Я…сам такой, и вообще, я знаю! - ответила я первое, что пришло мне на ум. Да, получилось неловко, но зато я его смутила.
Возмущение меня распирало, но опускаться до его уровня я не стала. Он просто мне завидовал, ведь я была знаменита уже не первый год, в то время как его группа обрела популярность не так давно. Я тогда зашла в гримерку и посадила себе на колени своего кота Бон-Бон, который был моим талисманом, подаренным маленькой сестренкой. Кажется, это было единственное живое существо, которому я доверяла на все 100%.
Однако, простым обменом колких замечаний мы не обошлись. Он был саркастичным придурком, который всегда шутил над моими неуместными ответами в опасные ситуации, однако, не могу не признать, он умел очаровать. Наверное, его кошачья улыбка меня просто гипнотизировала. Он знал, что я испытывала слабость к этим милым мохнатым животным и всегда дарил подарки Бон-Бон. Бон-Бон, а не мне! Приносил ему поводки, шубки и те милые крошечные кошачьи кроссовки. Роман наш развивался стремительно. Это было нехарактерно для меня. Я никогда не заводила отношений даже тогда, когда еще не была популярна. Главный секрет моего успеха – полагайся только на себя и не доверяй никому. Я всегда была начеку! Что произошло в тот момент, я не знала.
Я догадывалась, просто не хотела верить. А поймала я его случайно. Зашла без предупреждения к нему в студию, где он страстно целовал свою гримершу. Увидев меня, он ее резко оттолкнул, будто бы это был не он вовсе.
-Спасибо, - проговорила я тихо. Снова не в тему. Глупо. Позорно. Но в тот момент я благодарила его за то, что этим поступком он дал мне хорошую пощечину. Не заводи друзей, никому не доверяй, а уж тем более не доверяй своему сердцу.
Он бежал за мной, пытался остановить, просил прощения и утверждал, что это ошибка. Я молчала. Ничего не говорила, потому что понимала, что это конец. Конец того, что было мне дорого. Я никогда не смогу его простить и уж тем более снова довериться. Стянув с шеи ожерелье, единственный его подарок мне, я всучила ему его в руки и побежала в машину, где меня ждал Бон-Бон. Плакать я не стала тоже. Папарацци могли прятаться в любом углу, а мне фото с размазанной тушью в желтой прессе были не нужны.
Его товарищи из группы мне звонили, просили поговорить с ним, мол, он страдает, но я даже не давала себе и крупицы надежды. Я шутила, на что они странно реагировали. Ладно, может, шутила я по этому поводу неловко и неуместно, но, в любом случае, я четко давала понять, что лучшая для меня компания – это я сама.
Последний раз мы с ним встретились на очередном фестивале. Публика кричала «Прин-це-сса!!!», отчего эхо раздавалось на три соседних района. Я утопала в лучах славы, сжимая микрофон и наслаждаясь тем, как приятно болят мои голосовые связки от живого исполнения. Поклонившись, я забежала за кулисы и снова, точно также, как и при первой встрече, врезалась в его грудь. На его лице появилась сладкая кошачья улыбка, которая теперь отдавала оттенком неподдельной печали.
-Принцесса, как всегда, прекрасна, - сделал он мне комплимент.
-Кусай локти, - парировала я и, гордо подняв голову, прошла в свою гримерку, где меня преданно ждал мой Бон-Бон.​

7bf8fac818df.png

Шаблон для голосования:
Код:
[b]Поединок №447[/b] - Работа №*, потому что...

Голосование открыто до 23:59 14.08.2021 по московскому времени.

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Поединок №447 - работа №2. Первый текст с самого начала читался ни шатко ни валко, но пейнтхаус меня совсем подкосил. х) Вторая работа выигрывает по всем фронтам, она легче написана, в ней есть эмоции, которым веришь, а ещё маленький цельный сюжет, который не оставляет к себе вопросов, завершается в рамках миниатюры.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Поединок №447 - Работа №2. Одиночка поп-звезда со статусом звезды - тот ещё квест, конечно. Спасибо, авторы, мне было интересно! Все черты нашла в обоих текстах.
Вторая работа читалась легче и Принцессе я сразу сопереживала. А пейнтхаус в первом тексте - это дом художников? :псих:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Поединок №447 - Работа №2, потому что прочитала на одном дыхании, нашла все чх (и не раз). Отличная история!

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
GyxSizB.png

800.jpg

Автор скриншота - Ms_Katinka
Поединок № 448
Черты характера:
Дружелюбный, Боится воды, Не верит в чудеса, Детоненавистник, Любит приключения
Работа № 1.
Я всегда была рада любой затеи своей подружки Эми. Сколько историй в нашей копилочке дружбы? И не сосчитать. Помнится, мы залезли на задний двор какого-то богача и Эми искупалась в его бассейне нагишом. Я бы тоже хотела что-то такое вытворить, но увы, не умела плавать и просто бегала вокруг, издавая вопли восторга. А один раз мы и вовсе решили дойти от Риверсайда до Сансет Велли пешком, но, увы, нас хватило буквально на половину пути, потому что мы не подумали взять кепки или зонтики и сгорели под палящим летним солнцем дотла. Она, конечно, говорила, что это приключение могло бы стать настоящим путешествием Фродо из вселенной Толкиена, но я хоть и получила удовольствие от такой прогулки, все равно не считала ее чем-то фантастическим и уж точно волшебным. И вот, когда раздался звонок от Эми, я подумала, что мы снова отправимся в какое-нибудь путешествие, но подруга озадачила меня костюмированной вечеринкой.
-Ты должна там быть обязательно! – кричала она в трубку. – Эпоха Викингов! Точно тебе говорю, вся школа будет обсуждать мою вечеринку целый год! Ну и к тому же…там Тони будет…
Воу. Тони? Мой милый сосед, в которого я была влюблена по уши, будет там! Да Эми просто волшебница! Конечно, я была готова даже на эпоху викингов, лишь бы встретить моего спасителя. Когда я была еще подростком, то упала в озеро. Я помню, как напугалась и даже была неспособна грести руками, а самый красивый мальчик из параллельного класса, точно супергерой, вытащил меня из воды. Эх… если бы я подольше осталась без сознания, он бы сделал мне искусственное дыхание. Эми тогда кричала, что это чудо, просто волшебство, что я тогда выжила. Она называла Тони эльфом, иначе откуда у него такая внешность и храбрость? Я на ее причитания фыркала. Спасло меня не чудо, а удача того, что он был рядом. И все, что я от того дня получила, так это кошмарную аквафобию и комплекс из-за своего неумения плавать.
И вот, нарядившись в желтый сарафан с ручной вышивкой и собрав волосы в длинные косы, я шла по увешанному фонарями двору. Эми постаралась на славу. Она обставила двор дома своих родителей различными декорациями, начиная от странных гигантских грибов и кончая превращением домика на дереве своего младшего брата в избушку на курьих ножках.
В доме слышался шум и странная шаманская музыка. Все наши школьные друзья были одеты в костюмы рыцарей, воинов, правителей и просто барышень с точно такими же прическами как у меня. Весь короткий путь от машины до дома занял у меня без малого десять минут, потому что я не могла пройти мимо своих подружек с репетиторства по химии, милого парня с клуба чтецов и, конечно, новенькой девочки с театрального кружка. Все ребята были очень милые и приветливые! Хоть мы и были одеты, по сути, одинаково, я все равно не упускала возможности сделать им комплимент по поводу костюмов.
-Эрика! – послышался звонкий голос братика Эми, и мальчуган в самодельной кольчуге из скрепок выпрыгнул ко мне из-под стола, где соорудил замок из коробок для пиццы. – Пошли играть!
Я невольно скривилась. Ох, дети вообще вызывали во мне некое отвращение, а этот оборванец был настоящим исчадьем ада. Он всегда кидал мне кнопки на стул, когда я приходила к подруге, подливал мне острого соуса в еду и хуже всего, забрасывал шариками с краской, от которых я не могла отмыть свои белоснежные волосы. Я грубо выдернула руку из его цепких пальчиков и схватилась за весящий на дереве факел с черепом на конце.
-Если ты от меня не отстанешь, то вместо этого черепа окажется твоя голова, - угрожающе сказала я. Он сузил свои зеленые глазки и с недовольным видом снова залез под стол. Маленькие гаденькие творенья эти дети. Одни беды от них.
Снова повесив факел на дерево, я вошла в дом. Холл был точно также обставлен старинными вещами, странным оружием, луками и даже щитами. И где только Эми берет это барахло? Впрочем, мне нравилось! Пританцовывая, я прошла в гостиную, ища глазами подругу. Наконец, ее ярко рыжая шевелюра показалась над танцующей толпой в проходе на кухню. Обступив нескольких дрыгающихся ребят, я увидела Эми…в объятиях моего Тони, которого она целовала чуть ли не в засос. Чудо, кажется, так она называла мои чувства к нему и волшебство - его эльфийская внешность. А ярость в моем сердце можно посчитать за сверхъестественную ерунду? Что ж, сейчас посмотрим.
Я резко повернулась и прошла сквозь толпу к выходу, к тому самому дереву, на котором висел факел с черепом. Схватив его, я нагнулась и заглянула под стол, к братику Эми, который играл со спичками. Пироман малолетний! Выдернув из его руки коробок, я зажгла спичку и подожгла картонный череп, который тут же загорелся.
Ну что, моя любимая подружка Эми, пусть в этот раз эльф Тони спасает уже тебя…​
Работа № 2.
Мы с друзьями регулярно выбираемся в лес на выходных. Жён и детей все оставляют дома, а моя Алиса и сама не поедет. Но хоть спиногрызов у нас нет, да мы и не хотим. Ненавижу все эти писки и визги, сопли и слюни до колен.
Мчим, значит, на трёх внедорожниках сначала по трассе, потом по грунтовке, докуда доедем. Стремимся туда, где кроме нас на много километров никого. Обычно оставляем машины на просеках, а потом ещё пешком с рюкзаками топаем куда-нибудь в чащу, или к озеру, которое раньше видели только на карте. Друзья мои – фанаты искупаться и поплавать в любое время года, а я это дело не люблю. Хотя умею – спасибо бате, в детстве бросил меня в речку. Плыви, сынок! Выплыть я выплыл, воды нахлебался, конечно, но с тех пор все эти купания в водоёмах ненавижу. Пока остальные резвятся в воде, я обычно с костром вожусь. И в этот раз тоже так было. А потом Диман крикнул:
- Лёх, подойди к нам на минутку!
И я подошёл. И кто-то, скорее всего, Стас, столкнул меня в озеро. Шутник, блин! Друг, называется! Воды я хлебнул, конечно. Вынырнул, и поскорее погрёб к берегу, где силуэты деревьев и свет от костра.
Вылез. Кругом ни души. Где все? Глядь – а свет-то и не от костра вовсе. Смотрю, и глазам не верю. Избушка на курьих ножках стоит. Как в сказке. Наверное, какой-нибудь чудак построил себе в глуши такую дачку. Светильники по периметру забора горят. Подошёл поближе – а они в виде черепов. Глазницы светятся. Хэллоуин, да и только! Хотел разглядеть получше, из чего курьи ножки сделаны, ну не настоящие же они, в самом деле. Как вдруг из-за ствола дерева вышла девушка. Блондинка, красивая. Одетая как в русской сказке, две косы по плечам спадают. В руке факел с черепом на верхушке. И глазницы у этого Йорика светятся. Чертовщина какая-то, но я во все эти байки из склепа не верю. И тут я понял, что я всё ещё в промокшей насквозь одежде.
- Эй, эй, девушка! – окликнул я красавицу.
Она неспешно обернулась и, наконец, заметила меня. Хорош я, наверное! Вышел из сумрака весь мокрый, пахну тиной.
- Здравствуй, добрый молодец! Куда путь держишь? - поклонилась мне девушка. Голос у неё приятный, звонкий, но в то же время не очень громкий.
- Поздновато для этих шоу, - пробурчал я, - скажите мне, где я?
- Здесь Баба Яга живёт, - на лице красавицы мелькнул интерес. Она хотела сказать что-то ещё, но я её перебил.
- Что за народные сказки? Кто вообще может в это поверить? Детский сад какой-то. Я заблудился, понимаете? Мне бы понять, где мои друзья. Я думал, это мой костёр, - я кивнул на факел.
Девушка улыбнулась и жестом поманила меня за собой. Делать было нечего – не бросаться же обратно в озеро. Я пошёл за ней, подмечая, что её наряд сшит очень уж хорошо, будто из музея народного костюма. Когда мы подошли к избушке, я отвлёкся на курьи ножки, но так и не понял, из чего они сделаны. Как настоящие! Дизайнеры постарались. А потом дверь домика открылась, и оттуда выглянула носатая старуха. И тут избушка присела на корточки. То есть, мне так показалось. Не может же она в самом деле это сделать! Но в тот момент я подумал: с меня хватит!
Я попрощался и устремился в лес, не оглядываясь. Примерно через час я услышал, как меня зовут друзья. Вскоре я уже сидел у костра в чистом и сухом, и рассказывал, на какую интерактивную штуку я набрёл. Сашка, Диман и даже Стас – все слушали, затаив дыхание. В тот момент я их сразу простил. В конце концов, каждый в жизни хотя бы раз неудачно шутил. А мне теперь есть что вспомнить​
7bf8fac818df.png

Поединок № 449
Черты характера:
Защитник природы, Вечное дитя, Лежебока, Восторженный, Боится воды
Работа № 1.
И как мне вам представиться, неудачливые путники, которых занесло в лесную глухомань? Ягой я ещё согласна зваться, но бабой ни за что! Мне едва минуло двадцать лет, если я правильно веду летоисчисление. Эх, путники, в такой экзотической избушке на курьих якобы ножках(на самом деле прекрасная имитация оных) вы меньше всего ожидаете увидеть стройную девицу прекрасную лицом, так по крайней мере говорит мне зеркало, в которое я люблю глядеться, с длинными светлыми косами чуть ли не до пят. Но упаси вас леший явиться в неурочный час. А всякий ранний час является неурочным. До полудня вас встретит самая настоящая Яга, даром что молодая. А вот после солнца в зените я вас жду, с нетерпением, баньку истоплю, пирогов отведать предложу, спать на мягком уложу. Нечасто ко мне гости заглядывают, всем я рада. А то компанию мне в основном составляют ручной ворон Граф да мишка мой плюшевый. Нелегко до этих мест добраться, болота кругом, мерзкой черной жижи полные. Редко кто добредет без происшествий. Из-за этих болот я здесь и осталась. Послушайте, как я Ягой стала – любимая история моих гостей.
Было мне 10 лет, значит. Я, мой маленький братец и родители остановились передохнуть у края этого леса, уж больно долго в дороге были, притомились. Родители уснули сразу, а мы с братом клюкву заприметили, пошли собирать. Пока по поляне ползали, разбрелись, кто куда. Спустя какое-то время подняла я голову глянуть, где Ванюшка, а его карга схватила и вглубь леса потащила, да проворно так. Чуть времени прошло, а я уже их из виду потеряла. Не разбирая дороги кинулась я в погоню. Выскочила у этой избушки, как только болота оминула, ума не приложу, внутрь забралась. Гляжу старуха у печи стоит, а братца-то нет. Осерчала я, толкнула, что есть сил ведьму, она и сгорела без следа. Разве что череп остался вот этот, что теперь факелом мне служит. Всю избу вверх дном перевернула, а брата не нашла. Собралась было назад, да как первая же трясина подо мной хлюпнула, так я назад и попятилась. Делать нечего, здесь теперь живу. Ведьмины книги изучаю, огород развожу с мухоморами да поганками. А ещё валериану да пустырник, шиповник и боярышник выращиваю. Всё бы ничего, да скука меня берет время от времени, тоска по родным гложет. Заходи, путник, не бойся! Здесь тебя радушный прием ждёт, приветливая хозяйка, кот-баюн, да ворон сизокрылый.​
Работа № 2.
— Вот же чёрт меня дёрнул согласиться на эту авантюру! Спасибо, бабушка! Весь день убила на это детище! Ни сериал не посмотрела, ни в саду не поработала, ни вздремнула перед обедом, ни даже не поиграла в салочки с Кикиморой! Чего я переживаю? Будь что будет! Так, текст на месте, коды не сбились, красивое время вот-вот наступит. Приготовились! Три, два, один! Поехали!​
YagusyaMolodusya опубликовала новую запись в «Блог лесной ведуньи» сегодня в 02:00 «Что-то вроде начала или пост ознакомительный»
Добро пожаловать всем нечистям, кто сюда забредёт!!!
Меня зовут Яга Ягишна, так же, как и мою знаменитую бабушку — Бабу-Ягу. Раз и у неё есть блог, то я подумала: «Почему бы и мне тоже его не завести?».​
«У леса на опушке живёт Яга в избушке» — кажется, так в песенке поётся? Нет? Не так? Серьёзно? Да ладно вам, весело же, ну! Какое ребячество? Это называется «полёт фантазии», а не какое-то там «ребячество»! Всё, решено, теперь будет и такая песня! Когда не нужно будет заниматься важными делами (сон тоже важное дело, на минуточку: здоровью помогает! Даже лягушки об этом знают! «Поели, можно и поспать, поспали, можно и поесть!»), обязательно подумаю об этом. Потом. Если захочу.
Меня можно описать одним умным словом, которое я недавно услышала от мудрого Лешего — сангвиник. Погуглила-пояндексила — точно, так и есть! Весёлая, эмоциональная, жизнерадостная — вот она, я! Меня с детства приводят в восторг даже обыденные вещи, особенно когда они получаются на отлично. Сразу настроение поднимается! И прилив вдохновения после такого появляется, даже не описать словами!
Ой, что-то я совсем отвлеклась. О чём я? А, да, «живёт Яга в избушке»… Как и положено всем из рода Яга, живу я в лесу в избушке на курьих ножках, но только вот не на опушке, как, например, моя бабушка, и не в бунгало возле моря, как моя матушка (даже не спрашивайте, как она там оказалась, лучше неё всё равно никто не расскажет), а в глуши, где нет ни реки, ни озера, ни даже болота (Кикимора, прости!). Знаете ли, кормить комаров как-то уж совсем не хочется, а плавать в воде (тем более в нынешней экологической обстановке) мне не нравилось никогда: в лучшем случае — покроюсь грязью со дна водоёма, а в худшем — утону в первые же пять минут. Нет-нет-нет, лесная опушка куда роднее и милее! Вы просто посмотрите, как здесь красиво!
А вот в людских городах всё не так, как в волшебном лесу. Электричество гоняют без остановки (куда? зачем? почему?). Воду постоянно куда-то льют. Дышать нечем, сплошная гадость в воздухе от машин и заводов! А куда ни глянь — везде мусор валяется! Как так жить можно? Неужели скоро и до наших мест доберутся? Чур меня, чур! К счастью, мы, нечисти, куда более разумные и такими вещами не занимаемся. Природу мы ценим и любим, ведь она всем нам дала жизнь, и мы ей за это благодарны.
Кстати, заметили на фотографии, сколько вокруг моего дома диковинных растений и грибов? Здорово, правда? Это всё я сама вырастила, собственными руками! И никакой химии! Люблю готовить из натуральных продуктов всякие вкусности да волшебные снадобья. Как говорит моя бабушка: «Если не будешь есть еду как лекарство, будешь есть лекарство как еду». Она у меня вообще молодец, в свои годы (цифра о-го-го какая внушительная!) успевает все колдовские дела переделать и блог активно вести. Спортом до сих пор занимается: каждый день зарядку делает. Даже марафон бегает! В её-то годы! Мне бы её прыть: моя активность ограничивается лишь маршрутом «дом-сад-телевизор-ноутбук-кровать», иногда с добавлением болота и леса, если выхожу погулять. Сама по себе никогда бы не стала заниматься спортом: родословная обязывает.
На этом, пожалуй, закончу. Остальное расскажу по ходу дела в следующих постах.
P.S. Посоветуйте какой-нибудь классный сериальчик, а то людскую «Игру престолов» и нечистенский «Шабаш на углях в пятницу тринадцатого» я уже проглотила.
P.P.S. Совсем забыла познакомить вас с моим костяным другом — это Черепок или, как он просит сам его называть, мистер Полемист! Он не только шикарный осветительный прибор (вон, как глаза ярко горят!), но ещё и отличный компаньон для бесед. Восторг да и только! Никому у нас в лесу скучно не бывает, если мистер Полемист речь свою вещает! (ой, я уже и рифмами заговорила, Черепушич точно будет доволен)
— Всё, теперь точно спать… Ой, новое уведомление! Уже? Кто это такой быстрый? Ну-ка… «Пользователь BabaYaga3000 оставил комментарий: «Да чтоб мне иглой кощеевой подавиться! Наконец-то! Добро пожаловать в «Общество нечистых блогеров»!» #teamYaga». Ну, привет, бабуля! Вижу, ты мной очень довольна! Ну что, великий Интернет, готовься принимать нового блогера из рода Яга!​
7bf8fac818df.png

Шаблон для голосования:
Код:
[b]Поединок №448[/b] - Работа №*, потому что...
[b]Поединок №449[/b] - Работа №*, потому что...

Голосование открыто до 23:59 19.09.2021 по московскому времени.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Поединок №448 - Работа №2, обе работы очень понравились! Первая - за жутковатый конец (сейчас прольется чья-то кровь :дьявол2:), вторая - за логичное и более цельное повествование. Выбираю вторую, хотя очень жаль, что парень убежал от прекрасной девушки. Интересно, чем бы все закончилось в ином случае? :Rolleyes2:
Поединок №449 - Работа №2, шедевр! :clap: Я перечитала 3 раза! Настолько все здорово, и так черты обыграны классно!
Аж две сразу в одном предложении.
а плавать в воде (тем более в нынешней экологической обстановке
И форумская жизнь здесь :лол2:
коды не сбились
Все черты присутствуют, и сам текст написан очень здорово и сказочно. Я бы еще с удовольствием прочитала про жизнь Ягуси!

Голос засчитан дважды

swixx

Проверенный
Достижения
137
Награды
142
Поединок №448 - Работа №1, как подростковый фильм посмотрела. Очень гармоничная и забавная история вышла.
Поединок №449 - Работа №1, чудесная история, очень фольклёрная получилась, всего в меру, и сюжет мне нравится.

Ksuna

Проверенный
Достижения
155
Награды
320
Поединок №448 - Работа №1, выбрала за неожиданный и жуткий конец. история напомнила о дешевых хоррорах, этим и зацепила))
Поединок №449 - Работа №2, необычный подход, я бы с удовольствием подписалась на такой блог))

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Ждем голос от персонала сайта, так как в 448 поединке ничья
.

Последнее редактирование:

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Поединок №448 - Работа №1. Интересная история вышла в целом, легко читается и все черты здорово отображены.
Поединок №449 - Работа №2. Прямо вау! Очень необычно и увлекательно, я бы на такой блог подписалась)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
7nBnxkT.png

Поединок № 448

Победитель:
Работа № 1
Автор: Gina_K
3 балла

Работа № 2

Автор: Мурр
2 балла

7bf8fac818df.png

Поединок № 449
Победитель:
Работа № 2
Автор: Стэйси
4 балла

Работа № 1

Автор: Vika
1 балл

7bf8fac818df.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Xe0sNK6.png

Поединок № 450
Черты характера: Неуклюжий, Ненавидит искусство, Светский красавец, Воспитанный, Восторженный.
Вкусы: любимый цвет - зелёный, любимое блюдо - вафли.

Работа № 1
wmdxXnp.jpg

Работа № 2
iZb48Cf.jpg

7bf8fac818df.png

Поединок № 451
Черты характера:
Обжора, Растяпа, Непостоянный
Предпочтения: любимый цвет - желтый, интересы - любит здоровый образ жизни.

Работа № 1
DHIGm8u.png

Работа № 2
Sb6puBp.jpg

7bf8fac818df.png

Шаблон для голосования:
Код:
[b]Поединок №450[/b] - Работа №*, потому что...
[b]Поединок №451[/b] - Работа №*, потому что...
Голосование открыто до 23:59 27.09.2021 по московскому времени

swixx

Проверенный
Достижения
137
Награды
142
Поединок №450 - Работа №1, потому что легко и логично прослеживаются заданные условия, не возникает вопросов и не понимая к сути скриншота
Поединок №451 - Работа №1, потому что это так очаровательно насколько возможно. не просто попадание в задание, но и забавный красивый скрин с сюжетом

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Поединок №450 - Работа № 1, здесь нашла все черты. Во второй работе не понимаю, кто там воспитанная светская красавица?
Поединок №451 - Работа № 1, все черты обнаруживаются сходу, да и скриншот уморительный ))

Ksuna

Проверенный
Достижения
155
Награды
320
Поединок №450 - Работа №1, если честно, долго думала, но первый скриншот всё-таки чётче отражает задание. :3
Поединок №451 - Работа №1, яркая забавная работа хорошего качества, в точку попавшие все черты и вкусы!

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Поединок №450 - Работа №1, проще проследить все черты, которые находятся на виду.
Поединок №451 - Работа №1, оригинальная подача заданных черт и вкусов, ярко и с юмором.

Myrtle

Проверенный
Достижения
154
Награды
503
Поединок №450 - Работа №1. Как мне кажется, здесь легче угадываются все заданные черты.
Поединок №451 - Работа №1. Очень динамичный и красочный скриншот, да и все черты нашлись без всяких проблем.

Верх