The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Богадельня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Ройте могилы,
Хватайтесь за вилы,
Когда я являюсь на "Драгуле"!..

321a20f88edc.png

"Dragula" (Russian cover) by RADIO TAPOK.

Мы — совместный мир авторов-династийцев:
SaddoMazzo & eisenfrau_
По мотивам:
Штайн. Заклинатели Теней.
Шмидт. Седьмой по шкале Хайнека.

Последнее редактирование:

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
0a966c1a7393.jpg

"Blood for Blood" by Lord Of The Lost.​

Действующие лица: Фауст и Ронан Штайн, Фридрих Шмидт.
Позы, созданные SaddoMazzo специально для кроссовера: скачать здесь.

Фауст наматывала круги. Ходила вперёд-назад, матерясь на чём свет стоит. Крысят просто след простыл. Это ещё Балтазар, наверное, не в курсе. Если узнает — начнётся лютый трэш.
- Это я виновата. Я слишком слаба для них. Я должна быть сильнее! Я должна...
- Фа, ты не знала, что так случится, — Ро наклонил голову набок.
- А должна была! — она, со всей дури, треснула руками по столу, — Я должна была помочь им, а что в итоге?! Они пропали! Что мне скажет отец?! Он уже знает, стопудняк! Их же нельзя, надолго, оставлять одних, а уже столько времени прошло!..
- Пошли в школу.
Фауст вытаращила на Ро глаза, а потом — до неё дошло. Ро, просто так, слова не глаголит. Нужно найти улики, зацепки, хоть какую-то инфу. Вдруг, близнецы оставили для них подсказки?.. Они не дундуки. Они умненькие.

Школу закрыли на неделю, минимум, детей отправили, на время, в другие учебные заведения. Всё, вокруг неё, было перетянуто жёлтой лентой, типа, ходить тут нельзя. Они влезли, через окно, на второй этаж и замерли на месте. Везде была Тень Крысят, похожая на чёрную паутину. Хоть топор вешай. Вокруг — мусор и разруха. Перевёрнутые парты, стулья, столы, цветочные горшки: такое чувство, что всем этим играли в бейсбол.

9d5536e53962.jpg

- А вот тебе и подсказка от ребят, — Ро кивнул на лужу крови на полу и окровавленные стены, — Как думаешь, чьё это добро?.. Плохо, если процесс бешенства близнецов видел кто-то из выживших, — парень подошёл ближе и прикоснулся к стене, — Они отбивались. Смогли хряпнуть четверых, но их, всё равно, схватили. Тут был хаос. И... не понял никто, что происходило вокруг. Нападающие воспользовались этой паникой.
Девушка — молча — сделала несколько шагов вперёд и Тень, тут же, заорала своим протяжным визгом, понеслась прямо на неё. Как ещё окна не вылетели — загадка.

36374cf4e262.jpg

- Заткнись! Смотри, на кого орёшь!
Тень отступила назад, начиная собираться в один мерзкий клубок, который никак не мог принять окончательную форму.
- Покажи, что здесь было.
Это случилось после уроков. Почти все разошлись по домам и Крысята уже собирались покинуть свой класс, но... задержались. Почему?.. К этому моменту, Фауст уже вырубилась. И на них напали. Именно, на них двоих.
- Они знали кого трогать, — сказал Ронан, осматривая место преступления.
- Может, они поняли, что того додика порешили мы?..
- Может. Но, скорее всего, они уже давно следили за твоей семьёй. Подождали, пока дядя Бал свалит из города.
Брюнетка пристально всмотрелась в Тень Крысят, пытаясь найти ответы на все эти вопросы. И вот оно — недостающий пазл!
- Их учитель.
- Что? — Ронан поднял голову.
- Их было семеро. Учитель мелких — один из них. Он попросил близнецов остаться после уроков. Сказал, что хочет им что-то показать...
- ...и на них напали.
Блондин дёрнул бровью и начал быстро осматривать коридор. Спустя несколько секунд, он метнулся к груде перевёрнутых стульев, достал с пола что-то наподобие карточки.
- Что там? — девушка подошла к брату.
- Военный пропуск. Стрейнджервиль.
- Что-то знакомое.
- Наши родители были там. Спасли "мать" от опытов.
- Это не совпадение. Кислота, Крысята, пропуск. Думаешь, они опять начали свои опыты? Но зачем им дети?..
- Тестировать оружие.

83b39ff7e712.jpg

Фауст стало дурно от своих же слов. Если Крысят действительно отвезли аж туда, то они потеряли колоссально много времени. Но какие были у них зацепки?.. Никаких. Один пропуск, который может оказаться чьим угодно. Они порешали, что резонно будет пойти в полицию. Дело серьёзное — убийство и пропажа детей знаменитости. По пути, Ронан общался со своим отцом по поводу найденного, но результат, как итог, вышел довольно печальным. Этот пропуск давно уже не действителен, а имя на нём не соответствовало ни одному умершему нападавшему. Честно говоря, девушка вообще не надеялась что-либо найти в полицейском участке. Её клинило от того, что они теряют драгоценное время.

Ребята шли довольно быстро, избегая Теневого пути. Если их догадки верны, и в этом замешана Инквизиция, то нельзя подавать никакого намёка на свою ненормальность. Девушку уже открыто колотило, ей хотелось что-то сломать или разбить. Дикое желание, граничащее с помешательством. Голоса в голове становились всё громче. Ронан шёл следом за ней и нашептывал себе под нос песню, которая должна была бы её успокоить, но вампирка была слишком занята своей злобой. Тень нашёптывала ей свои мысли, заставляла сделать что-то плохое.

"Нет времени. У нас нет времени. Оно уходит, убегает от нас. Как далеко братья от дома? От города? Что с ними сейчас? Что с ними делают?.."

- Слишком много мыслей, Фа, — в голос сказал Ронан. Девушка резко остановилась и круто обернулась к брату, так, что их носы сомкнулись.
- А что мне ещё делать?! Мои братья чёрт знает где!
- Я знаю, — он спокоен. Он всегда спокоен. Но Фауст знает, что он всем врёт.
- Что с ними там делают эти утырки?! Зачем им нужны дети?!
- Мы найдём их, Фа.

Фауст фыркнула и пошла дальше. Только — теперь — ускорила шаг. Их путь лежал через подземный переход, в который они спешно нырнули. Здесь воняло мочой и мокрой псиной, сигаретами, старьем и бедностью. Она ненавидела подобные запахи. Её нос машинально сморщился, а глаза прищурились. Ронан — тоже — прыснул, только вот его лицо лишь слегка двинуло уголком губ. Послышались голоса. Кто-то тусовался. Вонючая школота. Фауст терпеть не могла этих придурков, считающих себя ИлИткой.
- Просто пройдём мимо,
— всё талдычит Ронан. Уже знает, что его сестра на взводе. Она его понимала. Ещё. Чуть-чуть, — немного — и девушка перестанет соображать. Но этим тварям нужно было, зачем-то, открыть свои шлакоприёмники.
- О-о-о, вы гляньте, какая цаца! Иди к нам, угостим тебя!..
- Сами жрите, — проталкивает брюнетка сквозь зубы, борясь с желанием вывернуть этих свиней наизнанку. Ронан идёт позади неё, ждёт, когда же она кого-то прибьёт. Но, может, обойдётся?..
- Да, чё ты ломаешься, как старая машина?! Истукана своего стесняешься? Так мы его ща подвинем!..
Это они Ронана назвали истуканом? Фауст покосилась на брата, который, как обычно, даже бровью не повёл. Они продолжили идти дальше.
- Чё, строишь из себя недотрогу? Знаем мы таких! Цену набиваете, а по факту — самые обычные шкуры!..
Какое-то недоразумение схватило Фауст за руку, но красная пелена беспамятной ярости не успела захлестнуть её глаза, — брат девушки подскочил и, одним взмахом руки, отправил этого недалёкого в моментальный нокаут. Его туша отлетела на добрые метра три и, скорее всего, что-то сломала.
- Вы чё это творите?! — спохватились остальные. Кто-то, даже, нож достал. Забавно.
- Не советую, — медленно, но громко проговорил Ронан.
- Нас-то больше!
- Да, что ты?..

4ea084c2e78a.jpg

Страж быстр. Страж неуловим для пьяного человеческого глаза. Пара секунд и никого нет. Ювелирно, больно и точно. Несколько ударов и эта пьяная дрянь заглохла. Наступила тишина. Нет, они не мертвы. Они спят. Ронан никогда не убивает этих свиней. Он милосерден. Но не Фауст. Некто, затаившийся в тёмном углу, выскочил на неё с осколком бутылки в руке. Наивный. Глупый. Дурак! Она успела увидеть ужас в его глазах прежде, чем потеряла связь с реальностью.
От неё будет смердеть смертью...

Было довольно поздно и участок завис в запустении. Ронан остался в Темноте, следить за тылом. Её. Она же, прикинулась бедной лохушкой, у которой свистнули телефон, и дежурный, не захотев брать у неё мнимое заявление о краже, отправил её дальше по коридору. Странно, но она нашла один-единственный кабинет, где всё ещё горел свет. Девушку распирало, конечно, от страшного желания вышибить дверь, схватить легавого за подтяжки и... но она должна соблюдать манеры. Тем более, они не на своей территории. Брюнетка постучалась. Из кабинета послышался приглушённый бубнёж. Решив, что это приглашение войти, она отворила дверь.
Внутри горел тусклый свет, играла какая-то дурацкая, заезженная музыка, а на столе следователя валялась куча исписанных бумаг и фотографий. Она скользнула глазами по стене — тут же, будто бы, серпом по яйцам полоснули. На доске для записей висели фото её братьев, фотографии убитых ими нападавших и куча всякой другой фигни.

- Чем я могу Вам помочь?.. — устало проговорил коп. И, только после этого, Фауст соизволила на него посмотреть. Если не считать того факта, что он щеголял зелёным цветом кожи, то довольно миленький мужчинка. Разве что, больно затурканный. Вымотанный. Брюнетка не выдержала и спросила прямо в лоб, кивая на фото своих Крысят.
- Это ты их ищешь?..

1cf94fbbe4e5.jpg

...и если задерживаться допоздна — не проблема, уже и теперь, когда не хочется возвращаться домой, зная, что придётся лицезреть — наполовину — чужих-чужеродных, отчего-то страшных, детей, то это чрезмерный бред, тонущий во флёре дешёвого виски, разбавленного газировкой без сахара, и радио Сан Мишуно. Только бы не спалила шеф. Стакан, спрятанный в ящик стола наполовину полон, это — абсурд. Как и предпочтение, в этот сумеречный час, искать уж точно не своих и пропавших.
В запахе алкоголя теряется и он сам, желательно, без незваных гостей, чьи носы норовят припасть к правонарушениям департамента и делам особой секретности. "Но, блин", — тупая мысль для приправленной головы, — "Так-то, канеш, прям, как в кинчике. Чисто, ночь. Красивая тёлка, загадочный типок и неудачник-детектив".
- Это ты их ищешь?.. — она спрашивает, не оступаясь с имиджа роковой бунтарки, который дорисовывает сознание. В ней — что-то непомерно знакомое, что-то, что он уже видел, наверное, в ба. А этот её кореш — вылитый дядька Эд. Как жаль, на пол секунды раздумий, не иметь дара выбирать слова.
- Ну, да. Я, — от них веет холодом, настолько, что Фридрих готов поклясться: чёртовы вампиры из тусовки, ля-ля-ля, Марта Шмидт & ко., скорее соболезнующие, у них ведь, у большинства, мертвяцкая аура, пронизывающая кости изморозью. Они, с девкой, смотрят друг на друга, а по плечам, предательски, пробегает нервная дрожь, в унисон с визгом патрульной сирены, окрасившей стены в кровь и эхом прокатившейся за окном с шуршащим жалюзи. Офигенное место на первом этаже, да-да, — Есть дело?
Наивно, глупо. Впрочем, всё, как всегда. Она проходит вглубь его территории, очерченной кабинетом с потрескавшейся штукатуркой, даёт себя рассмотреть. Бледная, отражает неугодный ей свет. А парень, оставаясь безмолвным поглотителем, водружает грязный ботинок на столешницу, заставляя Фридриха отпрянуть, прокатившись на стуле до подоконника. Один, второй — и вот, он уже на столе, в духе малолетних понтовщиков из шайки уголовников. Да... пожалуй, да. Это весьма точная ассоциация, почти, как инь и янь, из которых складываются эти двое, сплетая энергии замершего увядания воедино.

80591cef103e.jpg

Чутьё отвергает доводы. В мире, где он — пришелец, а они — кровососущие твари, интуиция упирает на буквы, выведенные на корке папки с документами: "Ф." и "Ш.", с душком немецкоговорящей родни и увлечения олдскульной философией.
- Прикольно, — выдыхает Шмидт, — Но может, типа, ребзи, побазарим нормально, а не будем стол марать?.. — и она водружает себя на стул, закидывая ноги к соучастнику вторжения. Складывает ладони на предплечья. Они все, как будто, имеют поруку общаться. Увы, Фриц тусит с маргиналами каждый день, чтобы перевпечатлиться.
- Да, мы побазарим с тобой, зелёный бро. Эти шкеты, — она снова подаёт голос, кивает на фото пропавших детей, — Что-то знаешь о них?
Как же надоело, каждый раз выслушивать про цвет кожи. Его дёргает. Надоело быть "наполовину", ни то, ни сё, неспособным маскироваться, а теперь — ещё и с отсутствующей возможностью помочь. Люди, не-люди приходят час от часа, требуя пошевелиться. Они, вообще, хоть кто-то, представляют, как работает полиция?..

6b2d6d2424d3.jpg

- Короче, я так понимаю, да, знаю, но поменьше вашего, чуваки. Ну, так. На чьей стороне вы играете? Пришли, типа, побазлаться и... чё потребовать?.. — он тоже, на манер собеседницы, указывает на папку с делом, — Вы не были бы здесь, рили, если б не ждали услышать чёта подобное, — чуть скептический взгляд, задолбавшийся в край, не должен был укрыться от парочки, — Отчёты оперативников, результаты вскрытия, оценки нескольких медиков. Кто-то, канеш, в этой заварухе выжил, но я им, ваще, не завидую.
- Чувак, думать надо срочно. Тут будет много трупов. Море крови. Оно тебе надо? — Фауст ещё держится, пристально смотрит своими зелёными глазами. Будто жрёт ими изнутри, — Мы пришли сюда, чтобы инфу нарыть, — дёрнулся глаз. Психует. Очень, — Рил, времени мало. Его нет.
- Мы нашли это, — белёсому родственнику летучих мышей надоедает, видимо, обмен любезностями и он, одним движением, определяет команду мнимых победителей, выдавая заботу — без разницы, по какой причине — об исчезнувших детях. Он протягивает окровавленный пропуск, смотря на следака исподлобья синими, ледяными глазами, — Знакомо тебе? — он явно что-то знает, больше, чем говорит. Но ждёт подтверждения своим догадкам.
- Офигеть можно... — стрейнджервильский документ первой степени важности: уж лучше оказаться на плахе, в публичную казнь, чем так вляпаться. Фридрих хватается за голову, нечленораздельно бубня "твою ж великую мать", мечтая снова расследовать похождения конченных людоедов.

Все дороги ведут в один-единственный город. Мать всего живого зовёт в гости.

7b09530abefb.jpg

- Да, блин, да, — ладонь не отлипает от потеплевших щёк, — Я из Стрейнджервиля, — он нащупывает, в кармане брюк, такую же карточку, с идиотским фото и именем: "Фридрих А. Шмидт", — Кантовался там до... до 17, — все подробности кажутся чрезмерными. По губам бьют жар и привкус пыльной воды. Привычной для пустыни, — Рили, врубитесь, если эти придурки забрали ваших личей в Стрейндж, то это... это офигительная фигня.
- Ты понимаешь, нет, гаврики эти — опасны. Рождены со страшным пороком. Их нельзя держать без присмотра, они тут всё порешают!.. — Фа готова вскочить с места, но сжимается, меняя только позу под холодным взглядом Ронана.

a3b31480282c.jpg

- Так тут или там, подруга?.. Бли-и-и-н... — говоришь, порешают? Что ж, оригинальный способ стереть проклятый город с лица Земли. Особенно, если уметь контролировать опасных тварей, типа, мертворождённых детенышей-вампиров. Если бы узнать, ну, пожалуйста, маленькую зацепочку, кто — чей вид — за этим стоит, стало бы легче. Было бы кому предъявить.
Смерть далёкой родины, казавшаяся, раньше, призрачной, замаячила с новой силой, откликаясь в сердце... неожиданным протестом. Без растений зачахнет отец. Снова. Без него — мать, без матери — бесчувственный дядя. Слишком сложно, чтобы отрицать жажду вселенского равновесия, которое, пусть бы, царило в е ч н о.

Решено.

- Ты уже знаешь, кто тех четверых додиков замочил в школе? Мыслишки есть какие?.. — может, ей хочется сменить тему. Может, она и сама пришла к неутешительным выводам.
- Слушай, ты хочешь, чтоб я вам помог, да? Без вопросов, реально, по ходу, здесь и мой интерес. Но вам, ребята, придётся пойти со мной. Если мелкотню свистнули вампы, то — к моей бабуле, она тут главная по вашим разновидностям. Если... если во служение матери Стрейнджера, то к моему бате. Рили. Не спрашивайте. Лучше, к обоим сразу, — это так ненормально звучит, что Фриц нервно смеётся, — Но у него шизофрения, серьёзно, а деду лучше, ваще, не врубаться, что мы хотим повторить его делюгу. Мне плевать, чё вы думаете. Но наши интересы совпадают. Надеюсь, они хоть живы, а не на лабораторном столе чиллят в последнем пути...

9e5bf0c88138.jpg

Не успел договорить. С Фауст довольно. Она пинает ногой стул и тот летит в другой конец кабинета.
- Эти уроды спёрли моих братьев! Я придушу этих тварей их же собственными кишками! Они у меня шлакоблоком начнут обделываться от любого шороха! Я теневой убийца, я, блин, Нуб Сайбот, я расшибу любого на фиг! Со мной никто не хочет баттлить, понял, да, ментяра тупой? Я откушу им хари, разжую и выплюну, тебе тоже!..
Ронан отворачивается. По безразличному лицу не понять, волнует ли его поведение Фа.
- Подруга, полегче! Ты чё взвилась?.. Дебоширить в участке нельзя! — это уже рефлекс, попытаться скрутить буйного, чтобы, ещё, и не огрести самому. Из-за бухла, наверное, всё так по-сумасшедшему просто. Быстро. Пальцы обжигает её прохладная кожа, отвечающая на грубое прикосновение внутренней пульсацией.

320d5a203cda.jpg

- Клешни свои убрал, ты, уродство лупоглазое!
- Тебя что, в обезьянник посадить?! Ты что, кусаешься?! Ай, блин!..
- Я бы, на твоём месте, отпустил её, кэп. Если хочешь сохранить участок целым, конечно же. И свои кишки тоже... — Ро склоняет, набок, голову, медленно растягивая слова и сверля следователя пристальным взглядом. Фриц фыркает. Если бы, только, он не варился в изоляторе каждый день.
- Задолбали угрозы. Ну, убивайте, чё же вы ждёте, я заколебался, рили, влачить такое существование, — а Фауст вырывается, толкается, задирая средний палец. Так близко — она совсем юная, мелкая, но дерзкая девчуха, — Только языками чесать и способны. Короче, забейте. Я тоже забил.

bc1f4981ad49.jpg

- Мне по барабану на какие-то там твои заскоки. Мне нужно забрать домой своих Крысят, — она уже чуть не плачет. Шальная. Белобрысый — даже — дёрнулся от такой резкой перемены в её голосе, — Если их не забрать — они потеряются. Я их не найду потом. Это... рил... как, блин, приход в трёх соснах. Это сидеть в комнате и не понимать своего тела. Это, рили, как биться головой о стену, а потом, из своих выпавших мозгов, пытаться слепить мозаику! А ты, — наплевав на все приличия, Фа хватает Фрица за воротник, — Ты явно что-то знаешь. Скажи, кто эти кенты? — и становится на цыпочки, смотрит прямо в глаза, — Поведай нам правду, ты же не идиот. Я вижу это. Ты ведь хочешь их найти. Или ты хочешь что-то другое?..

e1a381e1e563.jpg

Она резко разжимает пальцы и отходит к окну. За ним шумит ночь, в промозглой, серой красоте, расшибаемой вознёй людей и неоном вывесок. Кто-то бьёт по тормозам.
- У тебя есть спиногрызы? В смысле, ты понимаешь как это — очковать от одной мысли, что с ними может что-то случиться?..
- Да, — Фриц вздыхает. Хотелось бы удивиться, но такая работа, такая семья — вряд ли, чужие настроения в силах сбить его с толку или сконфузить. Горячая она, эта черноволосая бестия. А в подкорке вертятся Мультяшка, Эва, Соня. Пусть, они и... пусть. Не важно. Эти дети под его опекой и за них, он бы порвал любого, — У меня... ну. Трое. И всё, тупо, не просто.
- Мой батя знает этот пропуск. Сказал, что он уже давно просрочен и не соответствует ни одной личности, — складывалось впечатление, что Ронан не слушает. Гнёт свою линию, забивая на происходящую суету, — Нас кто-то запутать хочет, говорю тебе. Что там, в этом городе?.. Наши предки были там. Нашли там нечто... батю иногда клинит, до сих пор. Ну, знаешь, голова набекрень, глаза вылуплены и мелет дичь всякую языкоплётную.
- Ты не впрягай мозг, у Ро траблы с лицевыми нервами. Чаще, он вслух называет свою эмоцию, — будничным тоном продолжает Фа, а Фридрих отрисовывает, на костях черепной коробки, имя "Ро". И саму ситуацию, дежа вю, преследовавшую его во снах. Он был здесь, а значит — всё идёт по плану.
- Чисто, как и мой батя, — он обращается к парню, но не отворачивается от девчонки, — Как и я. Меня тоже накрывает, раз в день, и в башке всякие голоса. Ба говорит, это инфекция, из-за инопланетных растений. И, чёта, виноваты во всём мои дед и папашка. Ну, не совсем виноваты. Я фиг знает. Если вам туда надо, я устрою. Оч долго всё пересказывать, рили. Видно, сама судьба требует, чёбы я вернулся... домой.

Картинка складывается воедино. Полностью.

- Раз уж мы, теперь, временно кенты... Я — Фауст Штайн. Это мой кузен, Ронан Штайн. А тебя как кликать?..
- Фридрих Шмидт.
Их предки были там. Знают ли они, такие молодые и безумные, эту фамилию?.. Своеобразно. Не так, как думалось.
- Бабуля твоя... — Фауст жутко, на звук, оборачивает голову, — А я-то думаю, чем от тебя несёт-то... ты шаришь, правильно? Сечёшь фишку, и тут дури никакой не надо. Да-а-а... — протянула она, слегка задрав подбородок, — Дети... дети-убийцы, это тебе спойлер. Мои Крысята убили тех четверых, и покалечили психику других. На них напали. Они защищались. Но ты же не скажешь этого сам. Слишком... по-киношному. А вот теперь, ты шаришь, что мелочь эту срочно нужно изловить?
- Шарю круче твоего, подружка. Аж башка кругом пошла. Ещё бы ты балакала сразу дело, — он открывает дверь, которой хочется хлопнуть, чтобы всё взболталось и, наконец, улеглось. Душу рвёт от хаоса эмоций, знаний и срочности, всего, так не кстати бахнувшего после боли от ещё кровоточащей раны разбитого сердца, — Пойдёмте проветримся.

Проклятый Стрейнджервиль. Проклятый, старый дом.

e99e0f7b8244.jpg

- Нам не повезло, Фридрих. Мы с Ро зареклись заводить детей. Опасно. Дерзко, даже для нас. Мы прокляты, так, что ты даже представить себе не можешь, — уже на улице, под смрад тлеющей сигареты, Фа ударяется в откровенность. Ступень, которую ей необходимо перешагнуть. Только зачем?.. Она и так добилась своего. Ей неинтересно, что у него. Она, как будто, совсем дитя, — Это по наследству передаётся. Наш дед, он первородный. Ему лет больше, чем кому-либо. И он... как слоновая кость... бледный... ледяной. Его холодом несёт на километр. Ему нельзя было плодиться, но так вышло... и нам нельзя... мои братья отхватили слишком огромный кусок от этого проклятия. Я бы всё отдала, чтобы им полегчало. Чтобы им стало, хоть чуточку, проще... на нас-то класть, мы взрослые... но они... дети... понимаешь?.. Ты считаешь нас обычными малолетками, но как бы мне хотелось, чтобы это было так просто...
- Слушай, Фауст. Если я скажу, рили, что шарю в твоей проблеме, ты не поверишь. Знаешь, почему? Мне, блин, под сороковник лет, да, офигеть, врубись, но для меня — ты малолетка. Ты не знаешь меня, не знаешь, чё у меня за жиза, а я — могу те только посочувствовать. Но тебе начхать, не так ли? — ему не надо даже обернуться, чтобы понять, Фа — в боевой стойке, готовая куснуть побольнее, — Главное, реально, я помогу. Если вы пришли ко мне, если вам оно надо, окей. Я помогу. Я ненавижу всё злое. Ненавижу всё дерьмо, что творится в мире. Типа, пусть я откинусь в компании вампиров, но хоть... хоть стану героем. Иначе, моя жизнь окончательно скатится в пропасть, отвечаю.
- Стать героем? Ради кого? Ради себя или детей своих? — она машет головой и слабо улыбается, — Сороковник — не полтинник. Да, нам, бессмертным, грех жаловаться, но... чёрт, ты же не просто так сидел тут в такую рань. Ты просто домой не хочешь идти. Напоминаешь мне маму мою. Она, тоже, топит за всё хорошее. Это круто. Завидую.

31b7e1f3a659.jpg

- Ради своей семьи. Дети, родители — не важно. Потом, чувиха, в душах покопаемся.
- Фа, у тебя кровь с глаза потекла, — Ронан подошёл к сестре. Проявил толику человекоподобности, — Нельзя тебе настолько переживать.
- Как думаешь, они уже сожрали кого-нибудь? — она, словно змея, выплевывает эти слова на него, — Алкаша какого-то? Чью-то мать? Ребёнка?.. Хочешь, чтобы дед поступил с ними так же, как с нашими родителями? Посадил на цепь?!
- Фа... не психуй. Тебе нельзя. Подумай про что-то хорошее.
- Про что?!
- Про папу? Ты давно его не видела. Придумай, что ты ему скажешь, когда встретишь. Какой новый мат вывалишь на него в следующий раз?..

db43c3198936.png

Она фыркнула и легонько стукнула брата по плечу, вытирая кровавые слёзы. Девочка-огонь, пляшущая в собственном пламени, метающаяся от состояния к состоянию. Вот чему стоит позавидовать, этой незамутнённой искренности, в мире, где большинство — лицемерно лгут. Может, и её прагматичный кузен. Тоже.
- Ты сказал, что батя твой шарит за Стрейндж. Мы можем, вообще, поговорить с ним? В этом есть смысл? Типа, наши родители в самое время туда попали на забой, но по-другому все обернулось. Мы сами не знаем, как туда попасть.
- Можете. Хоть, прям щас. Он всегда на хате, но редко на адеквате. Но, вряд ли, канеш, этим вас напугать. Раз не в курсе, чё он за перец, то ничё и не знаете.

ad8417cf7f96.jpg

Ронан отвернулся. Смотрел минуты три в стену, словно какой-то оккультный кот. А потом, резко, подал голос.
- Отец сказал только то, что мать умеет контролировать умы. На время, не на постоянку. Её использовали, чтобы синтезировать кислоту против вампиров. Наши предки с такой сталкивались. Довольно страшная бурда. У бати рожа три дня заживала.
- Если ты хочешь сказать, что Крысят забрали на опыты — я в тебя стул кину, — Фа была бы готова вспылить, оговорённая только репликой Шмидта.
- Сначала, найди его. Лучше послушай, рили, что надо булками шевелить, — в прохладе пустоватой улицы, соображалось легче. Всё путалось настолько, сбивалось в непонятный ком, что наступало спокойствие. Всё, как надо. Так, будто смотришь, с потрескавшейся, невадской дороги на приближающуюся, песчаную бурю. Ты знаешь, уверен, что она сметёт всё живое, не оставляя камня на камне, но со светлым сердцем ждёшь, когда неумолимая стихия настигнет тревоги, спрятавшиеся в органическом теле.

Вот, почему она так отчаянно зовёт, не такая уж и великая мать, брошенная проповедником и пастырем, лишённая детей и напичканная мёртвым суррогатом. Ты в опасности, моя дорогая, тебе, как и другим, нужна помощь.

Фридрих усмехнулся. Альберт был прав.

- Мы идём?..

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
С открытием нас, моя фрау!
Мы долго к этому шли, были свои нюансы, за которые мы еще раз приносим свои извинения

Скрины вписались просто шикарно, я уже который раз это все перечитываю и у меня прям эйфория!
Вспоминается твоя фраза, почему-то

"Ну на кой фиг вы снюхались?!")))) (фраза зацензурена)
Да будет наше снюхивание вечным!:Циклоп_НЛО::дракула::выволочка:

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
С открытием нас, моя фрау!
И тебя, моя дорогая! :розочка: Желаю нам грандиозных, творческих успехов!

перечитываю и у меня прям эйфория
Значит, мы всё сделали правильно. :злобный: Если очень нравится самим, то и остальным обязательно вкатит. Заклинаю.

Да будет наше снюхивание вечным!
ППКС. :вилы:

Я в восторге, очень интересно!
Большое спасибо за комментарий! Очень приятно! :улыбаюсь: Мы счастливы, что Вам понравился наш дебют.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
9ff0a3d1074a.png

"Help Me" by Emigrate.​

Действующие лица: Фауст и Ронан Штайн, Фридрих, Альберт, Марта Шмидт & прочие однофамильцы.
Позы, созданные SaddoMazzo специально для кроссовера: скачать здесь и здесь.

В тот момент, когда Фауст первой влетает в квартиру, щедро окатывая её собственным, промозглым холодом, — и, пожалуй, лучший за всю ночь — она неловко оступается. Пространство, за деревянной дверью, отвечает взаимностью свежевырытой могилы, скопившей в себе леденящий туман, нарочито — слишком загодя — выдавая в своём хозяине ходячий труп. Во вкусе, прилипающем к её тонким ноздрям, до тошного много мертвечины и гнили, напополам с болью... так кажется?.. "Эй, давай почилловей, подружайка", — чудится, эхом, голос Фридриха Шмидта. Куда уж чилловей, блин-блин-блин, в осазаемо утекающем времени. Она, злящаяся девчонка, слышит этот дебильный "тик-так", отдающийся дрожью в кулаках, сжимающихся до того, что под ногтями кровоточит.

f336eab9201b.png

- А-а. Вот мы и встретились, — мысли так скоро сменяют друг друга, что Фа лишь на долю мгновения осознаёт, как похож голос призрака на манеру речи зеленокожего копа. Те же, южный акцент, отсутсвующая "р" и дурацкая, неуместная манерность, характерная для провинциалов. Всё очень сложно. Башка лопается, — Герда, ещё не обратившаяся Снежной Королевой, что, разыскиваешь маленьких, лабораторных мышек, пока не пришла участь рыжеволосого Кая?..
И в этот — другой — момент, ей кажется, что мир переворачивается с ног на голову, роняя всё с пола на потолок. Где-то гремит небосвод. Катится, с грохотом, шарик-Луна. У Фауст, непроизвольно, схлопываются челюсти, когда она видит это размалеванное чучело с даунским, цветочным венком на голове.
- Я надеюсь, ты пьян, мужик, — цедит она сквозь зубы. Не видит, как Ронан, внезапно НАСТОЛЬКО человечный, хлопает Фрица по плечу. Они переговариваются, кажется, о какой-то фигне, (!)никак не касающейся Крысят(!).

538f4487118a.png

- Je ne dois pas boire, princesse. J'ai la schizophrenie,* — но чужой язык, органично вплетающийся в дефекты речи, обескураживает девушку ещё больше. Она выдыхает, бросая беглый взгляд на скапливающуюся толпу: белобрысый мужик, толстая тёлка в красной кофте, этот Шмидт, кузен, кто-то, вроде бы, сзади.
- Это, типа, прикол, да? Вы с меня угараете?..

Она, конечно, слышала слова Фридриха о том, что его семейка немного "того", но чтобы настолько? То есть, мать его, серьёзно? Она же чует. Здесь, реально, вонючая, шизоидная эктоплазма, вампиры, селёдка и грёбанное НЛО?!

- ...если так, то сейчас ВАЩЕ, блин, не время! На какой хрен мы сюда пришли?! — ей хочется метнуться к Ронану, но тот качает головой, — Короче, говорите, как нам попасть в Стрейндж, к долбанной матери, или я вам всю хату разнесу!..
- Бать, — а легавому бы дать по харе, за то, что влезает в диалог. Тянет драгоценные секунды, перебивает, — Она норм, рили, прост... ну, на нервяке, шаришь? Ты скажи, окей? Давай, типа, без лирики.
Все остальные молчат. Сохраняют подобие равновесия в ситуации, где шальная девка ворвалась, обтоптала ковёр и кидает нелепые предъявы, не осознавая себя на пороге дома нечисти. Только женщина — в красном — дотрагивается пальцами до губ, притихшая и испуганная.
- Малыш Фру-фру, ты теряешь связь с объективной реальностью, — этот, в венке, ироничен в своих суждениях, — А она вырастит до боли прекрасный цветок... ты слышишь?.. — он щёлкает пальцами, — Трещит лёд твоей вечности. Две ведьмы и их ручной де...
- Альберт! — очкарик одёргивает своего родственничка, криво, неискренне улыбаясь присутствующим. Жутко. С пустыми, безжизненными глазами, он вызывает тревожную ассоциацию с усопшим, — Постарайся, мой дорогой.
А Альберт, косясь на Фа круглыми, бездонными глазницами без намёка, впрочем, на сами глазные яблоки, будто вырвался из зловещей долины, как и любой больной, вызывая подсознательную брезгливость. Или... страх. Но Фауст никогда не страшно.

35d4a16a64cb.png

- Слышь, ты, вещай нормально, а то я тебе, сейчас же, твои призрачные ухи...
- Фауст, будь по-вежливее. Мы, всё-таки, в гостях, — Ро, пусть и не понимает, каково ей, чёртов чурбан, но даёт миллиграмм спокойствия. Как освежающий глоток чистой изморози. Девушка, конечно, надула было щёки, желая вывалить ещё что-нибудь погорячее, но увидев, как у брата дёрнулся нерв на веке, смиренно выдохнула сквозь сжатые в трубочку губы.
- Ты не сорвалась, хотя, была уже на грани. Я горжусь тобой.
- Засунь эту свою гордость знаешь куда?.. Если из-за этого шизоида мы опоздали — меня ни один твой фокус с кровью не удержит, — но она согласна поиграть ещё немножко, если Ронан настаивает, игнорируя тот факт, что даже сиреневые стены напрочь вымораживают. Всё происходящее — не то, что Фа себе представляла. На корню.
- Ты не видишь очевидного. Это же прогресс.
Фауст попыталась было ответить матом и в рифму, но только фыркнула и отвернулась от брата. А тот, в свою очередь, выдавил из себя — такую трудную для него — улыбку.
- Не переживай, всё будет хорошо, — так себе панацея, особенно, от бесчувственного вампира, — Мы найдём Крысят и благополучно вернёмся домой.
- ...где отец задаст мне жару.
- Найдёте, — призрак не даёт девушке насладиться, вдволь, тревогой от предполагаемого гнева родителя, пуская слова по одному ему известной канве, — Но все, кто вернутся, будут мертвы, — и смеётся, с надрывом, как специально меняя голос, — Ты слышал, Берти, кажется, нет ничего ужасней, чем обекровленный труп?..
- Что-о? С кем ты говоришь, недоумок? Ты чё, пророчишь, что Крысята — мертвы?! — Фа срывается, как собака с цепи, не осознав, сначала, отчего повисла в воздухе, перебирая ботинками, — Ронан! Отпусти меня!!!

bad09e658348.png

- Фауст!
- Пусти меня!
- Фауст, нельзя!
- Дай мне его хоть за горло подержать!
- Нельзя! Он наша надежда разыскать Крысят!
- Мы теряем время!

"Мам, по-резче, уйди за дверь. Пожалуйта, тут, ваще, уже опасно", — в периферии зрения суетится Фриц, загоняя толстую в маленькую комнатушку. Хлопочет о чём-то, испуганно зыркнув за плечо бушующей Штайн, — "А-а... привет, ба, дедуль... ну, вы... типа, вовремя, да".
Альберт извлекает из сжатого кулака средний палец.
- Так любит показывать принцесса, да, Берти?.. Она боится, боится, что под смрадом, ушедшего в пустыню солнца, найдёт полчища мух, кружащихся над родным прахом, — его ладони прижимаются к щекам, — Ты и сама в посмертной маске. Подержи меня.

f95bcf2925da.png

В подкорку лезут флэшбеки.
"Не люблю жару, — они говорили, с Фридрихом, поднимаясь на его этаж. Ему, отчего-то, хочется рассказывать. Он лёгкий на подъём, не обидчивый, добрый... чёрт. Фа, ты что, взрослеешь?.. — Понятно почему. Солнце жрёт мою тушу. Хотя, в детстве я любила гулять на улице. Деда говорил, что я пахла солнцем. Это его любимый аромат. Моя мама может ходить по улице в любую погоду. Она читерка. А вот батя сразу начинает материться, напяливая тридцать три капюшона на голову. Ро, вообще, когда солнечно, из дому не вылазит. В школу ходит только в пасмурную погоду".
Перед глазами всплывают бездыханные дети.

Фауст вырывается из объятий Ронана, отмечая, что всё ещё может — вообще-то — себя контролировать, но _не хочет_. Тень, смолой, сгущается на её головой, но она не уверена чья, какая и что знает её происхождение. Не думает даже. От неё веет чем-то донельзя родным, штайновским, не вызывающим отторжения, в отличие от наглой морды этого Альберта!..

68e4a78206b2.png

- Votre vie, dans la mort, — он, скорее, удивлён, чем напуган, от всей души Фа, получая по хрящам. И не перестаёт твердить, отвратительно заплетаясь и делая вынужденные паузы на каждый, размашистый удар, — Сhangera a la seconde...

3f67cf1e501f.png

- Я, всё равно, ни фига не понимаю!.. — кричит она, не понимая, почему так быстро улетучивается ненависть. Почему ей так хочется протянуть ему руку?..
- ...оu vos jointures toucheront mon nez,** — его холодные ладони, сотканные из энергии и потусторонней дымки-голограммы, перехватывают тонкие, девчачьи запястья. Фауст давно не ощущала чего-то такого же пробирающего, ломящего кости. Прикосновения духа, истинного мертвеца, заключившего пари с Хароном и безвозвратно утраченного для мира живых.
Как жаль всех тех, кому она бы хотела подарить тепла. Крысят... семью.
- Великая мать дарует спокойствие, — и как она раньше не заметила, что глаза у Альберта, не чёрные, — а кругляшки с кошачьим зрачком, — Покорись её воле, чтобы ни в чём не нуждаться... я приведу тебя к ней, ведь такова её просьба возлюбленному дитя.

da7949636985.png

- Ты чё, мужик, — Фа неловко отстраняется, чувствуя спиной недовольство Ро. И чьё-то ещё, — Носил брекеты под задницу лет?..
Он смотрит на неё, в самом деле, будто это она свихнулась.

- Ну, и какого чёрта здесь происходит?.. Вы, может быть, потрудитесь мне объяснить?! — девушка поднимает взгляд, забивая на Берти. Плевать на него. По плечам пробегает ощущение тревоги при виде рассерженной, элегантной женщины, не лишённой, впрочем, бунтарской атрибутики. Она мала ростом, одета в струящееся платье с кружевом. Её волосы — в лёгком, соблазнительном беспорядке. Всё, в её облике, говорит о том, что она привыкла к роскоши. Сошла бы за светскую львицу, но трещины — по щекам — и побелевшие от гнева глаза выдают Тень, поселившуюся в хрупком теле. Вампирша. За ней — ещё один призрак.

40073b3f52da.png

- Марта?.. — Ронан задаёт вопрос, обескураживая всех присутствующих. Откуда?..
Она не отвечает. Незримо кивает. Силой, поражающей даже Штайн, женщина повелевает сгустками теней, пляшущими вокруг её тела. Играет, будто они ничто. И они подчиняются, окутывая и подбрасывая Фа в воздух, а её бледная шея оказывается в стальной хватке Марты.
- Хотела подержать моего сына за горло?! — голос у неё не страшный, но Фауст сжимается. Как привычно, блин, быть самой крутой. И полный облом, когда находится вот такая чикса!.. — Молись, чтобы я тебе хребет не выдернула!..

b910deba5739.png

- Марта, я... — в пребывании нежитью, свой плюс: не надо дышать. Она сипит, конечно, но старательно выговаривает каждое слово, — Мне жаль разбитый нос Вашего сына... но он просто меня выбесил. Вы, наверное, должны... — знать бы самой, какие отношения у Ро с этой дамочкой. Она зубастая, ляпнешь — откусит голову, — Знать о наших... пороках. У меня траблы с самоконтролем. У меня Ронан вместо поводка и намордника. Просто... я боюсь за своих братьев. Мама рассказывала нам, что первых детей деда Ала убили люди... чисто ради того, чтобы поржать, чтобы его разозлить... и мне... страшно... вдруг мы не успеем?.. Вдруг они уже мертвы?!

693da6bceb33.png

Девушка не улавливает момент, в который ухает на ковёр. Всё, в пределах этих стен, кажется, меняется в доли секунд, напоминая сумасшедший дом... или прибежище странных. Трудно охарактеризовать, спешно решая, вскочить на ноги или остаться внизу. Но безразличие, пренебрежительная отстранённость, с которой реагирует женщина, цепляет. Неужели, сама Фа производит такое же впечатление?.. Блин, откуда, вообще, подобные, идиотские мысли? Никто и не обязан пасть перед ней ниц. Глаза щипет от собственного бессилия.
- А ты, — она показывает когти нерадивому сыну. В прямом смысле, — Если высказался, шуруй прочь.

05ee153ac278.png

- Моя булочка, ну, нельзя же так сердиться, — её спутник, впервые, влезает в происходящее, добавляя ещё с лихвой абсурда, — Все уже поняли, что ты крейзи.
- Йохан, мать твою!.. Ты совсем ошалел на старости лет?...

caf1063e6a50.png

- Фауст, не надо. Тебе нельзя плакать, — Ронан, встревоженный, поднимает её на ноги, уличая минутку в междусобойных разборках семьи Шмидт, — Я рядом.
- Я не могу!..
- Пожалуйста, твои скачки настроения уже и так в слишком опасном диапазоне. Успокойся, не думай о самом худшем. Мы спасём их.
- Так и есть, — Марта встаёт напротив Фауст, открытая для конфронтации, — Поверь, девочка, за детей я порву любого, тем более, что вы — для нас — не последнее колено. И не надо так смотреть, нам не до этого.
Фа переводит взгляд с женщины на брата и наоборот. Пытается хоть что-то понять в мешанине информации, свалившейся на неё этой ночью.
- Вы... кто?.. — хочется шмыгнуть, как малолетке, немного поистерить от переполняющих эмоций, — Я... блин, я не понимаю.
- Не важно, — отрезает собеседница, оказываясь под защитой объятий своего верного призрака. От её поставленной речи сквозит, как из приоткрытого окна, — У нас будет время познакомиться. План таков: вы двое, — её пальцы очерчивают Штайнов, — И вы двое, — и Фридриха с Альбертом, — Отправляетесь в Стрейнджервиль. Это очень рискованно и я — действительно — боюсь вас потерять. Но. Рассчитывайте на мою помощь. Я проведу ритуал, чтобы облегчить спасение детей. Какая мне выгода?.. Обсудим позже. В моих интересах, обеспечить безопасность сородичей и всех сверхъестественных существ в домене.

c1bc1e3822cb.png

- Я прекрасно понимаю, что детей у нас с Ро не будет. Никогда, — подавив порыв размазать тушь по лицу, Фа ударяется в откровенность. Это важно, в самом деле так важно, чтобы эта властная особа поняла, насколько важны Крысята, — Потому, что с каждым нашим поколением наша Тень становится всё опасней. И если у кого-то из нас появятся дети — деда Ала, реально, хватит приступ. У него уже и так нервный тик, когда он видит малых... — девушка нервно ухмыльнулась, вспоминая своего деда, — Так что... вся моя... забота направлена на моих братьев.
Марта кивает.
- Хорошо, дорогая. Не беспокойся. Я знаю, как это сложно, но ты можешь довериться, — скупая улыбка гнёт её напомаженные губы, — Мне и самой не до болтовни, когда дело касается города, в котором я прожила столько счастливых лет, — что-то в ней, глубокое, пусть и злое, но располагает малышку-бунтарку. Женщина предлагает ей объятия — и она соглашается.

d8b06bc5c462.png

Ронан, если бы мог, запечатлел бы это на плёнку. Его кузина, сама совсем, как ребёнок. Льнёт к почти незнакомке, давая волю слезам. Забывает, ненадолго, что обязана рвать и метать, раскладывать комнаты на кирпичи, крича, чтобы немедленно предоставили пропавших.
Это... пожалуй, трогательно.

- Ро, попробуй найти их, — всхлипывает она, вспоминая о брате. Хватается за ещё один шанс, отказываясь быть не стопроцентно уверенной.
- Я никогда так не делал, — Ронан складывает руки на груди, — Это сейчас лишнее.
- Попытайся. Как это делает Войд!..
- Войд — охотник. Своего Стража он променял на Ищейку. Но он очень долго тренировался, чтобы стать тем, кто он есть. Я сомневаюсь, что у меня хоть что-то получится. Ты сама злишься, что мы теряем драго...
- Ро, просто попробуй! Пожалуйста!..
Такова уж эта бестия. Но и он не дурак.
- Фа, успокойся. Сходи на кухню, открой окно. Проветрись, в конце концов. Ты перегибаешь палку со своей каруселью чувств, — парень отворачивается, поставив точку в опостылевшем диалоге. Присматривается к беседующим Альберту и... кому?.. Тот, в очках, так и не удосужился представиться.

b0dfc2204b71.png

- ...ты же знаешь, Элли, — до его ушей касается только обрывок фразы, — Ты должен. Я не могу обещать тебе, но ты — должен.
- Ты слышал, Берти? Как ты считаешь, я буду — теперь — их ненавидеть? — он скалится, в ответ. Меняет тембр, — Если ты будешь, то и я тоже. Но я всегда, о-о-о, делаю всё лучше тебя.

Наверное, лучше и не вникать.

Фауст послушно уходит. За ней, хвостом, прошмыгает Фридрих.
- Что, пришёл мне морали читать по поводу того, как нельзя общаться с усопшими? — забавно, но завидев его, она тут же включает привычный апломб, покрываясь шипами. Обескураживает.

2bf98f69b15a.png

- Не-е, — а его, вообще, мало волнует чужая грубость, — Прост, типа, переживаю. Ты так много бесишься, подруга, чисто, без царя в голове. У меня брателло такой. Да, и ваще, пол семьи.
Девушка смотрит на ночной город, расплескавшийся внизу. В безжизненных глазах отражаются огоньки проезжающих авто, сияющие биллборды и окошки домов.
- Я знаю, что мы тебя бесим. Особенно, я. Не переживай. Мы найдём Крысят, заберём их, начистим рыла тем, кто их обидел, уедем домой и ты о нас больше никогда не узнаешь. Относительно, конечно... поскольку мы держим Сан Мишуно... а, не важно. Пересекаться не будем, не боись.
- Лан, чувиха, рили. Я тебя не оч и боюсь, — он улыбается, чрезмерно тепло, выдавая, в который раз, в себе уроженца Невады и щеголяя клыками, — Точнее, ваще, не. Ты лучше скажи, чё у вас за тёрки с братом. Чё за Стражи?.. Я, типа, не слишком просекаю вампирские фишки, но готов поучиться.
- Вампиры — не обычные кровососы. В курсе, да?.. — Фа вздыхает, усилием вздымая грудную клетку. На душе скребут кошки, — По крайней мере, те, кто косвенно связан с моим дедом. Мой отец, к примеру, эмпат. Он может принимать чувства других и транслировать им свои. Войд — охотник на вампиров. Единственный в своём роде. Был. Он стал Стражем после обращения. Стражи могут подолгу сидеть в одной позе, высматривая цель. Обычно, они не испытывают эмоций, либо полные твари. Я никогда не встречала Войда, но говорят, что если он начнёт на тебя охоту — спасения нет. Скорее всего, у Ро тоже может получиться найти Крысят. У него очень хорошие навыки концентрации. Стоит... стоит просто попробовать.
- А, ну, ясно. Дядька Эд, вон, с призраками контачит. Бабуля, ваще, чисто шальная, шарит по магии. А больше... блин, ну, у нас с вампирами напряг на одну фамилию, — из него выходит нервный смешок, от осознания неуместности шуток, наверное, — Берём, тупо, качеством, а не количеством.

9359d7fc3404.png

- Меня задолбало слушать бредятину, Фриц. У нас нет времени, — она раздражается, снова. Да, что с ней не так?.. — Что они сделают с моими братьями? Посадят на цепь? В клетку?.. На опыты сбагрят?! Первых детей моего деда разрубили на куски потому, что они были вампирами! Мне плевать на то, что думает твоя бабка-мамка, твои батьки-дядьки, мне нужно спасти своих Крысят! — она утирает вновь выступившие кровавые полосы, заставляющие кожу трескаться и дымиться, — И если нужно будет — я весь Стрейнджервиль разнесу! — она, опять, отворачивается к окну, пытаясь вытереть слёзы, но получается только размазать их по всему лицу. Это — как плата за то, что она до сих пор не озверела до беспамятства.

5844d8aac1e1.png

- Остынь. Я уже слышал эту куллстори, рили, — он, весь в свою прародительницу, протягивает к ней ладони, — Пожалуйста, Фауст.

29bef2ad5fb0.png

Как и принадлежавшие Марте, его объятия были наполнены заботой и какой-то... любовью?.. Неясным для неё ощущением, прошибающим, как электричество. Чуждым, диким, таким внеземным и непонятным, что превращается в сладкий, запретный плод.
Но Фауст, немедля, отскочила от него, устремив взгляд в пол. Как малая, попавшаяся на шалости, или... или, может, заглянувшая, не вовремя, в родительскую спальню.
- Ты... просто, горячий. Это... ненормально... не так. Это непривычно. Вся моя родня — ледяные. А ты... необычный. А можешь... ещё раз так сделать?..
- Ну, блин, — он смеётся ей на ухо, не сдержавшись, но притягивая обратно. Ничего забавного, разумеется, ловить хохмы, когда поры бы действовать, но нервы натянулись тугой проволокой, — Я же, типа, живой. И родился на границе с Аризоной.

4160bdf7281d.png

Всё это важно. Каждое действие, совершённое здесь и сейчас, нашедшее отражение — как знать, уже — в будущем.

...

896a8e045b09.png

- Чё ты?.. Переодеваешься, да? — когда дело, наконец, подходит к тому, что пора паковать нехитрый скарб для вылазки, включающий в себе оружие и еду на одного, Фа коротает время, снова докучая легавому. Хоть что-то, в сложившихся обстоятельствах, её отвлекает, — Миленько тут, хотя это не то, к чему я привыкла.
- Забей на любезности, — он ждёт своей очереди поменять шмот, куда уж деться от компании взбалмошной девчонки, — Это плэйс дядьки. Я здесь, короче, давно не обитаю.
- Оба-на, фурик, твой? — она плюхается на диван, рядом с Фридрихом, напяливая на себя фуражку, — А ты милый, в самом деле, — и, кривляючись, отдаёт ему честь, — Ты не похож на свою родню. Вообще, ничем. Хотя, может... характером, в бабулю свою... а бабуля у тебя щи-икарная женщина. Напоминает мне мою... такая же утончённая. Вот бы и мне такой быть... но не получается.
Она, как-то нервно, скалится, таращась на стену.
- Я и сама знаю, что у меня истерика, Ро!..
Фауст, как будто, теряет связь с реальностью. Но льнёт, через секунду — и без тревожного объявления войны, — к Фрицу, чуть ли не нос к носу, и смотрит прямо в глаза. Ни следа былой истерики. Она серьезна, сосредоточена, обращаясь в иное создание, отличное от самой себя. Её взгляд скользит по всему лицу копа, останавливается, мимолётно, на губах и продолжает свой путь дальше. А после, возвращается в исходное положение.
- Знаю, я тебе отвратительна. Как и всем живым людям. Они делают вид, что мы крутые, но, на самом деле, плюют нам в спину. Мы морозильные камеры, ходячие трупы и можем сношаться только с такими же, как и мы сами... я уверена в том, что от меня несёт трупешником, — Фа горько улыбается, — Вот, о чём ты подумал, когда мы впервые вошли в твой кабинет?..
- Ты загоняешься, подруга, — по его лицу, тоже, блуждает ухмылка, но незлая, — И на ба я не похож ни фига. Скорее, в деда пошёл. Ну... и ты знаешь, у меня братан есть, мелкий. Он, типа, в началку ходит, а агрится точь-в-точь, как ты. Короче, меня такой туфтой не удивишь. Расслабься, рили, не надо ни под кого косить, с тобой всё чётко, отвечаю. Ты мне нравишься.

cb2b4d35f5a8.png

- Хотя, да, идиотский вопрос... и чё это я пристала. Лады, — Фауст, почти не дослушав, резко поднялась с сидения, — Не буду тебе мешать. Собирайся. А мне необходимо узнать, о чём они там дотрынделись, а то мои идеи всем до одного места!.. Кому упало мнение психички, мать их!..

И скрылась за дверью, оставляя Фридриха одного.

Мне нельзя пить, принцесса. У меня шизофрения.*

Твоя жизнь, облеченная в смерти, изменится в ту секунду, когда костяшки твоих пальцев коснутся моего носа.**

Чебурашка

Заблокирован
Достижения
3
Награды
0
Очень интересный и криминальный мир, персонажи захватывают дух, позы добавляют в мир больше живости, выражая эмоции, я как-будто читаю не мир, а сериал, продолжайте в том же духе

Rufinaff92

Пользователь
Достижения
41
Награды
0
Давно меня не было здесь, и я так рада наблюдать кроссовер двух династий. Просто потрясающе

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
669fa467c0fa.png

"БΔГ'ΘМАТΘ΅НЫΞ СΘКΙ".​

Действующие лица:
Фауст и Ронан Штайн, Фридрих и Альберт Шмидт.
Позы, созданные SaddoMazzo специально для кроссовера: скачать здесь.

Фауст облокотилась на окно машины, и, весь путь, смотрела на широкую дорогу. Такой пейзаж, заправленный бесконечной пустыней, для неё, принцессы каменных джунглей, был дикостью. Что творилось в её голове знал, наверное, только её каменнолицый кузен. Фауст не заметила, как Фридрих накинул на её голову свою куртку, дабы не испортить бледную кожу девушки лучами, такого противного для неё, вечернего солнца.

c342adf6f615.png

Что касается Ронана, то большую часть пути он проспал. Или искусно создавал видимость дрёмы, в виду своей стражьей натуры. В любом случае, он смотрел в одну точку всю дорогу, пока Фриц не попросил его сменить пост Шмидта за рулём, откинувшись прикорнуть на заднем сидении. Впрочем, и после, его поведение ни на йоту не изменилось.

287c1689f725.png

Но, когда машина въехала на территорию этого странного, душного города, Страж дёрнулся, увидев растения, которые у одних вызывает опасения, а у других — вожделение. Фауст — тоже — подняла голову, всматриваясь в дикие цветы, будто бы услышав их зов.

38ea380f1b65.png

- Они плачут, — вдруг сказал Ронан, резко выключив двигатель. Вокруг было безлюдно, тихо и донельзя жарко, — Зовут на помощь.
- Матери больно, — подловила его настрой Фауст, отворяя дверцу и свесив ноги наружу. Ботинки девушки коснулись накалённого асфальта, — Слушай, ты попробуй... я рядом.
Брат промолчал, ничем не подтвердив согласие. Кивнул на дорожную сумку.
- Переоденься. Бензин — всё, — ни слова больше, вот, как он уподобился проявить заботу. И этого, пожалуй, достаточно.

642490bde6b6.png

- Вы нашли детей, Марта?.. — будто бы в пустоту спросил Ронан, уставившись на скудный пейзаж, представленный бесконечными кактусами. Слегка отшатнулся, почти испугавшись внезапного видения — отличного от прежних — то ли из-за аномалий Стрейнджервиля, то ли из-за той, с кем общался.

6a74df66dead.png

- Их след обрывается у стен лаборатории. Я не могу сказать точнее, — её голос еле различим, как аудиозапись на жёванной плёнке, и тонет в помехах, — Ты должен послушать сестру, Ронан, должен ухватить их след. Пусть они и отомстят плохим людям, но эти мальчики опасны самим себе, — это звучит так лично, что может ёкнуть сердце. Так, если бы ей было — действительно — не всё равно, — Я проконтролирую тебя.

0f4aff6312f5.png

- Я никогда этого не делал. Я боюсь им навредить... но... — он сжимает кулаки, — Ладно. Хорошо, я попробую, — злится, конечно, но на себя. Как и Фауст, укоряя себя за тупое бессилие, за личную невозможность признаться, что переживает и считает каждую секунду до того, чтобы разбить морды гнусным похитителям, которым в бесценок даже такие малыши.
Жестокость должна быть в гармонии, вот в чём прикол. Без равновесия энергий добра и зла — мир погружается в хаос, как природа, лишённая добычи для хищника.

Как чёрт из табакерки, заявляется Альберт. От него веет гнилым опадом. Дурной со сна, Фридрих болтает на своей волне, пытаясь развлечь смурную Фауст. Немыслимо, как он дожил до своих лет, оставаясь настолько непосредственным и инфантильным, ещё жутче — как он, вообще, работает полицейским?.. Совсем не таких оперуполномоченных показывают в сводках новостей.
- Эй, подружка, — говорит он, — Позырь, это дом, где я, типа, вырос. Отпад, да? Его мой дед построил, рили, своими руками. Каждый кирпичик возложил, всё чики-чики.

d115876c81a4.png

- Потрясающе, — пресно цедит она, — Я запомню, — её пальцы дёргают край белой футболки, заправленной в его модные штаны, — Правда, кажись, я не на экскурсию приехала.
- Ой, какая ты бука, — Фриц притворно фыркает, не переставая жестикулировать, — Если столько злиться, башка лопнет, отвечаю. Отвлекись, ну, вон, зырь: садик офигенный, травка растёт, камешки прикольные...
- Если ты, придурок, рот не закроешь, я тебе эти камешки...
- Ну, и чё ты сделаешь? Укусишь клычищами? Страшно, щас описаюсь.
- Хватит!..

fbe56f16666f.png

Штайн, под нежное, потустороннее бормотание Альберта, отстранёно насвистывающего французские песни, не выдержал первым.
- От ваших перепалок, я злюсь, — страшно заключил он после затянувшейся паузы, — Когда мы покончим со всем этим, пожалуйста, не общайтесь даже для поздравления открыткой на Рождество, — его движения, рваные, напряжённые в каждой мышце, выдавали тревогу. Не то, что бы что-то сильно раздражало... нет. В голове было пусто. Билась единственная мысль.
- Идёт, — Фауст примирительно подняла ладони, — Мир, дружба, жвачка. Мистер коп затыкается, иначе, я его сама заткну.
- Блин, ну, понятно, — Шмидт, выходит, и не умеет гневаться. Разводит руками, — Офигенная идея, чуваки, просто блеск.

371f599e4228.png

- И где твоя хвалёная жизнерадостность? — зло ухмыляется девушка, как только они добираются до ворот лаборатории. В таком маленьком городе, а путь не близкий. Её манит, от усталости с муторной пешей прогулки, хоть кого-нибудь подколоть, отыграться за смятение, разрывающее нутро, — Уже не весело, а?..
- Ты ж приказала молчать, я и молчу, — он пожимает плечами, резюмируя факт, — Но это, типа, не оч приятно. Я ж пытаюсь помочь, не? А ты тупо буянишь, ведьма.

0d6237f27b3e.png

И она сдувается, первая — решительно — проникая внутрь. Где-то в голове — хочется снова что-нибудь разломать, обсыпать всех матом и вскопать землю, где-то в груди — до слёз больно и обидно, как маленькой девочке, выпустившей шипы, чтобы никто не подобрался ранить опять.
Стены учёной крепости, как нельзя, вторят её состоянию: липкие от искусственного холода, блёклые. Вокруг царит беспорядок, куча бумаг и уничтоженной техники, всё, заляпанное кровью. Тел, правда, совсем не видно. Может, человечишкам удалось спастись. Может, Крысята съели их до последней прожилки. И представить противно.

b9927b68748e.png

Жаль, конечно, что Ронан обогнал её, отстранив рукой.
- Не топчись. Собьёшь со следа. Мало ли, в каком из отсеков они держат Крысят. Хочешь обшарить все?..
Пришлось согласиться, оказываясь в роли второго плана, чтобы бесяче цыкать и закатывать глаза. Чего ещё, когда пол сотрясается, ходит ходуном, как при землетрясении, а напарник-призрак прикрывает рот, изображая тошноту. Другой, не соврать, ещё хлеще.
- Я разделяю боль на двоих, я разделяю безумие на двоих... — шепчет он, обескураженно разглядывая пальцы, — Я чувствую, но ничего нет. Ничего нет. Folie à deux, folie à deux...* ты меня слышишь, Берти?..
А Фриц, казалось бы, и бровью не повёл, игнорируя привычные причитания отца. У него свои больные темы, крепкая, видимо, психика. Или, как думалось Фа, он просто дурак.
- Чё вы бродите, как коровий табун? Все улики испортите, рили, — его взгляд метался то туда, то сюда, обшаривая все уголки, заваленные мусором, — Я, ваще, слышал, что без химзы сюда нельзя.
- Мы тебя и не за... — начала было девушка, но поперхнулась, скользнув глазами по Альберту. Тот покачал головой.
- Никому из вас не стоит бояться, — эхо его пробирающего голоса усиливалось хромом, нашитым на бетон, — Вы на моей территории и во власти моей великой матери, — его улыбка отвращала, иначе, не объяснить, почему так хотелось отвернуться, — Пастор Фридль должен, ещё, заменить меня.
Фридрих сжал губы до белого — тоже — разорвав зрительный контакт. Пошёл вперёд, увлекаемый фигурой Фауст.
- Ты не говорил, что в курсе, бать. Ты, чисто, меня обижаешь, — оставил он позади. Шмидт-старший издал неловкий смешок.

61bc3589d557.png

- Фу, — она сама, чуть было, не вывернула брюхо, полное крови, на лабораторный стол, кое-как оторвавшись от преследования Шмидтами. Но отпрянула, увидев росток странного цветка, зажатый тисками, наполненными электрическим током, — Меня мутит от этого места, Ро... — подняв голову, она увидела совсем не брата, — А, это ты... я с ума схожу, представляя, чё они могли сделать с Крысятами...
- Меньше накручивай, — Фриц, не вполне отдавая себе отчёт, щёлкает тумблер вольтметра, разъединяя цепь, мучившую растение, — Не размышляй, подружка, тупо делай.

Штайн никогда не была той, кому надо повторять. Всё, что касается здесь и сейчас — это она.

3a06da9a96c9.png

Оттолкнув Ро, она прошла, сквозь металлические врата, в логово матери, украшенное распустившимися бутонами и светодиодной, бегущей строкой, взломанной для тех, кто не в силах услышать её горечь:

У3РΞΤЬ ΤУННΘCΤЬ ЦΙΚΛΘВ ΑΚΘΛΙΤΤΘВЫХ ЦΞПΞЙ НΞ В CΙΛΑХ БΙΘ-ΜΞХΑНΙ΅ΞCΚΙΜΙ Θ΅ΑΜΙ.

f46199265df8.png

Она поднялась на помост, представ, во всей красе, перед нею — и мать вяло шевельнула отростками, пробуждаясь из болезненного стазиса, обращая внимание Фауст на то, что у её корней скопились сотни мёртвых тел, сброшенных в импровизированную, братскую могилу.

Это было кладбище. Огромная яма с кучей трупов. Наверное, в какой-то момент, они не смогли удержать Крысят и те наделали тут шуму. Только, что с ними теперь?.. Какие меры предосторожности они придумали?..
Как все и думали. Как всё и было. Над матерью проводились эксперименты. Все чувствовали её боль, весь город, каждая его песчинка.

Ронан покосился на призрака, одним взглядом давая понять, что пришла его очередь вступать в игру.

a042a312f66e.png

ТЫ ПРИВЁЛ МНЕ ЖАТВУ?!

Альберт скрючился, как от рези в животе, и, через секунду, выпрямился снова, заводя руки за голову. Его грудная клетка смотрела прямо на монструозный цветок, не вздымаясь ни со страха, ни по привычке.
- Нет, моя великая мать. Это мои друзья, — из его рта извлекались странные звуки, но каждый из присутствующих понимал, о чём он говорит, — Я пришёл просить право на исполнение моей последней просьбы.
- Что?.. — Фриц, почти вплотную прижавшийся к девчонке, чтобы прикрыть от испускающих яд соцветий, испуганно округлил глаза, порывисто обернувшись к ней, как к последней надежде.

c7009321f17c.png

ТЫ ПРОСИШЬ ЭД-ДИ?.. ПРОСИШЬ НАВСЕГДА?

И он показывает ей пустые ладони. Каждый миллиметр лаборатории вибрирует, вторя прерывистым вздохам растения, всасывающего углекислый газ. Яркий, почти сотканный из плоти, бутон раскрывается, выпуская жёлтое жало, скрученное, как хоботок мясистой бабочки.
- Нет, — в его отрицании таится дрожь, подавленное, душное желание, вставшее поперёк горла, — Оставь Эдди в покое, — в этот момент, Фауст слышит, как судорожно дышит Фридрих. Что-то бубнит, но эти звуки тонут в грохоте хаотического движения железных плит под ногами, — Я прошу тебя спасти маленьких звёзд Штайн.

Лепестки опускаются к Альберту, проходя насквозь его мнимого тела.

ТЫ ЖЕРТВУЕШЬ СЕБЯ РАДИ ЧЕЛОВЕЧЬИХ ОТПРЫСКОВ, ДИТЯ СТРАННОГО ЧЕЛОВЕКА?

- Да, — отвечает он.
- Пап, не надо, серьёзно, пожалуйста, ты же не можешь заставить меня пережить эту потерю ещё раз... не сейчас... я не смогу, — Шмидт путается в словах, пытаясь пропихнуться к отцу сквозь колючие ветки, вылезающие, как живой шлагбаум.
- Отпусти меня, — обрывает Альберт, — Уходите прочь. Они прячутся среди людей. Они… предатели формы… нужно быть осторожнее. Враги знают, что вы здесь…
- Так-с, пошлые метаморфозы держите при себе, — Фауст безразлично махнула рукой, – Мне нужен ответ на самый простой вопрос: где мои братья?
- Отец говорил, что у самозванцев есть одна отличительная черта, которая поможет нам избежать нежелательных убийств, — вдруг отозвался Ронан, — Ваша семья — генеральская. Эти тела. Что, именно, в них не так? Погоны? Крой формы? — он, легко и впритык, приблизился к призраку, совсем не обращая внимания на эктоплазменные выделения прозрачного трупешника, — Что-то в фуражке? — Страж начал психовать, как и сестра, став грубым и резким, — Нужно вспомнить. Сейчас.
- Оружие, — за него произнёс Фридрих. На его лице застыло безразличие, граничащее с трансом, — У них другое оружие. Не табельное.

Я ПОМОГУ.

397600841dba.png

- Бункер под старым самолётом. Там Крысята, — Альберт садится на колени, в окружении розовых щупалец, охраняющих его дух, — Adieu, mes chers.**
Мать рычит, распыляя бесчисленное количество пушинок-спор, прогоняя оставшихся к выходу её рушащихся владений. Сколько раз — уже — Фауст слышала пресловутое "я помогу"?.. И сколько раз, от лица Шмидтов, это оказывалось правдой?.. Девушку захлестнули стыд, разрывающая сердце печаль, от невозможности спасти самой, и злость, а на глаза навернулись яростные слёзы. Она, в промозглом тумане, прошагала к выходу, потянув за собой упирающегося Фрица. Он вырвался, обернулся.

НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ, ПАСТОР, ПОКА НЕ ВКУСИШЬ ЧУЖИХ ПЛОДОВ.

- Бать, — пролепетал он, — Ещё увидимся. Я отвечаю.

*Безумие на двоих.

**Прощайте, мои дорогие.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
960e091be02b.png

"Cut Me Out" by Lord Of The Lost.​

Действующие лица: Фауст и Ронан Штайн, Фридрих Шмидт.

- Пусть бы многие предрекли ему, рили, сгореть в огне, чисто, от ненависти. Но... но он не плохой человек, — Фриц то ли занимал себя, то ли оправдывал, еле шевеля ногами по направлению к бункеру. Да, Фауст могла его понять. Она переживала разное, больше плохого, но не самопожертвование... уже давно мёртвого. Странно, настолько, что не поймёшь отчего скорбеть. Больно, но как-то сухо. Ноет, но чересчур далеко.
Всё будет хорошо.

fc1e5e0ca2c1.png

Так она и сказала, обращаясь к Шмидту. Всё глупо, нелепо, совсем не по-киношному, но обязалось исправиться. Такова уж реальность.
- Блин, в натуре?.. — безрадостно переспросил он, — Ты головой не тронулась, подружка? Ваще, не узнаю тебя... — опустил лицо в ладони, обтёр его, — Короче, на фиг. Давайте ломать дверь этой богадельни, раз уж намылились.

16478b381f49.png

- Здесь открыто, — Ронан бесстрастно глядел на своих подельников. Чуть-чуть и показался бы заколебавшимся от их бестолковости, — Вон, сквозняк гуляет. И что-то мне подсказывает, нас ждут.
- Плевать. Дождались значит, ублюдки, — прошипела Фа, теряя интерес к затянувшейся — в условиях поиска Крысят — беседе. И кинулась наперерез, залетая в дверной проём, действительно, оказавшийся незакрытым до щели между косяком, — Я их в капусту покрошу.

31dce3bf81fe.png

Ро же резко бросился следом, отработанным выпадом схватив Фауст за шиворот.
- Стой. Мы не одни. За нами следят.
- Кто посмел? Я им шары выдеру! Считаешь, чё, меня не хватит?!
- Хватит. Проблема в том, что я... я не могу трактовать точно, что ощущаю. Будь благоразумна, сестра.

bd1deb61058f.png

От желанного ответа её разделяла только крутая лестница вниз, заканчивающаяся там, где дребезжал свет. Она знала, что увидит. Знала точно, но, всё равно, была не готова.

Крысят держали в клетке, со звеньями-ячейками, постелив им драную, собачью лежанку и швырнув миску полупустую. Сами дети были окутаны настолько плотным слоем Тени, что невозможно было разглядеть их силуэты. Рядом, за углом металлического плена, воцаряла кустарная лаборатория, с кучей трубок, ведущих в отдельный резервуар-бочку, где Тень кружилась и развивалась, словно куча голодных змей.
- Что... что... — у девушки пропал дар речи. Она стояла с открытым ртом, таращась на то, как эти твари беспардонно воровали Тень её братьев. Даже Ронан, столп благоразумия и стойкости, не знал, как отреагировать, — Сириус! Арктур!..
Они услышали. Тень, около их измученных телец, пропала.

4b13e4f903b1.png

Крысята, тут же, прильнули к ржавым прутьям. Истощённые. Злые. Обиженные. Несчастные. Но голос Фауст потревожил не только малышей. Все, кто был в этой комнате, предстали перед визитёрами, не стесняясь продемонстрировать щегольской, бандитский облик.
Мужчина и девчонка. Всего-то!.. Не в таких красках Штайны фантазировали об этой встрече!

45e0152afe5f.png

- Переговоров не будет, — бодро заявил лысый, выставив пистолет, — Валите или мы вынесем вас ногами вперёд. Всех троих, недоумки.
Вывод напрашивался сам: они и понятия не имели, с кем связались. Неужели, их ни капли не смутили силы Крысят? Или это тупые наёмники-шестёрки? К чёрту! Фауст не интересовали нюансы, когда братья — вот они, рядом — и для их освобождения стоит снести всего пару голов.

dd4ba78b0502.png

- Очень жаль, — зарядил, удивив и Ронана, похожего на скалу, превращающуюся в вулкан, Фриц, — А я хорош в переговорах, рили. Ты лучше брось пушку, челик, я из ПДСМ.
- Забавно, — его оппонент только заржал, — Детка, поруби-ка зелёного выродка, чтоб не выёживался.

280e265a800d.png

Состояние Крысят стало для Фауст красной тряпкой для сорвавшегося быка. Она метнулась в бой, стремясь порвать каждого, без разбору. Неконтролируемая, неистовая, словно тайфун, она оглушающе кричала, уворачиваясь от пуль, которыми хотел нашпиговать её лысый, технично разряжая два ствола.

55ace71f55f3.png

- Фриц, найди что-нибудь, что откроет клетку с Сириусом и Арктуром! — заорал Ро, принимая на себя удар девки, вооружённой кухонным ножом. Он плясал в её руках, как мячик у жонглёра-циркача, — Но осторожно! Не подходи к ним!

18ae2c66c6d5.png

- Фауст... фас! — Ронан не задумался ни на секунду о возможных последствиях, материализуя в руках свое излюбленное оружие — теневую алебарду — и принимая облик Стража-убийцы.

76b7c5982bac.png

Только очередной вопль жертвы Фауст, заставил её кузена обратить на девушку внимание. Но... поздно.

32fbce5a8b54.png

Его собственная противница упала навзничь, разрубленная на две неравные части.

eb61eb93f941.png

Фа так сильно увлеклась наносить увечья, что не заметила подвоха. Потеряла естественный страх за свою не-жизнь.

029a0998fbc0.png

Бомба, с сильной дозой кислоты, полетела ей прямо в лицо. От взрыва, вампиршу откинуло на добрый метр и она, упав, перестала шевелиться.
- Фауст! — лицо Ронана перекосило от испуга и он, было, бросился к бессознательной сестре, но Фриц сбил его с ног, повалив на пол, спасая от очередного броска взрывчатки.
- Сам же сказал, ну, быть осторожнее!..
- Они ранили Фауст! — редкая гримаса боли, не присущая Ронану, выбивала твёрдую почву. Смотря на это выражение, хотелось повесится. Сейчас. З д е с ь, — Её нужно перенести в безопасное место!
- Ну, отвлеки их!.. У тебя это прекрасно получится! — Шмидт сплюнул, — Там ещё люди. Видно, ты не ошибся, учуяв слежку, братан. Но метателя я вырубил.

a036f9b5d440.png

Одежду девушки пропитала чёрная кровь. Впервые, наверное, во всей в жизни, лицо Ронана отобразило целый спектр эмоций: от ужаса до предчувствия утраты. Кузина, которая так рвалась в бой, сейчас, валялась, словно тряпичная кукла.

Очередной взрыв заставил парней пригнуть головы, уворачиваясь от обломков ящиков из-под фрутов.
- Ронан! Комната охраны! Сможешь вышибить дверь?! — нашёлся Фридрих, подхватывая Фа на руки. Взбешенный вампир даже не стал переспрашивать. Зачем?.. Мощным теневым выпадом он сломал замок на бронированной двери и ребята бросились в укрытие. В самый последний момент, Фриц издал злобный вопль и, буквально, нырнул в комнату, прежде, чем Штайн захлопнул за ними дверь.
- Зараза!
- Что?!
- Меня подстрелили... блин, это, ваще, фэйл...
Фридрих схватился за бок, облокотившись о стену. Ронан, тут же, подполз к нему, выставив руку, в ладони которой образовалось странное, чёрно-красное нечто.
- Что ты...
- Не рыпайся! — гаркнул вампир, бесцеремонно хватая зеленокожего за больное место.

5442b629dc99.png

За стеной послышались крики и топот. Фауст, кряхтя, плюясь кровью и матерясь, схватилась за какой-то рубильник, отдохнув и получив возможность спокойно подняться на неустойчивые ноги. Рычаг дёрнулся, пробуждая гул сирены и красные, пляшущие огни. Девушка снова повалилась, теряя сознание, но пытаясь совладать с этой напастью, чтобы сохранить хоть какую-то ясность. Она была нужна Крысятам, парням...
- Они вырвались! — панические крики за стеной превратились в ужасающие вопли. Выстрелы стали происходить куда чаще и невпопад. Хаос, следовавший по пятам за маленькими братьями, нашёл отдушину.
Внезапно, вся техника в комнате затрещала, начала плеваться искрами, норовя поджечь всё, что стояло на пути этих искр. Пространство разорвал крик детей. Ро отвлёкся, прервав ритуал магии крови по излечению Шмидта. Надо было спасаться, хоть искалеченными, иначе — отсюда не выберется никто.

- Сириус! — Фауст подскочила, сделала несколько шагов и упала рядом с копом. Её кузен вылетел в зал, ведомый яростным желанием убивать, — Ро!.. — она обхватила руками, теряющее сознание, тело Фридриха, — Фриц... нет... нет... не смей... ты же ещё такой молодой. Сороковник не полтинник, помнишь?! Фриц!.. — она лихорадочно зыркала по сторонам, пытаясь найти ответ.

Ж Е Л А Н И Е.

c75afc25ec8e.png

- Нет! Я не буду... просить... чёрт...
Издалека послышался, леденящий кровь, рык брата.
- Ро!.. Чёрт! Марта... Марта! Фриц... прости меня... прости меня! — её зубы впились в остывающие вены. Нельзя было опоздать... но так хотелось выпить всю эту кровь! До капли!..
Фауст металась, в полузабытьи и бреду.

Убьёшь его, Бледноликая Госпожа...

Новый голос? Другой голос!.. Нет! Она его не убьёт!

b4e037b9356d.png

Девушка отпрянула от шеи Фридриха, перекусила себе руку, и влила в него добрую порцию своего витэ. Силы покидали её, но она нужна была и там, за дверью!..

b2eb75a784ca.png

- Прости меня, Фриц... ради всего сущего. Прости!..

Она, аккуратно, уложила тело копа на пол и бросилась на помощь братьям. Сейчас — здесь — было уже не понять, где чей труп. Одна, сплошная Тень Крысят, слитая в кашу. И эта субстанция норовила пожрать, упавшего на колени, Ро.
-Стой! — девушка выставила вперёд руку, изо всех сил стараясь сохранить устойчивость.
- Ты слаба!
- Тебя заткнуть, я — всегда в состоянии! Залезь обратно, туда, откуда вылезла!
- И что ты мне сделаешь?..
- Сириус! Арктур! Что скажет мама, узнай, чем вы стали?! — она знала, как на них надавить. Знала их слабые места. Такие же, как и у неё. Крысята замешкались, чем и поплатилась. Ронан, воспользовавшись моментом, кинул ментальный залп в этот сгусток злости. Сильный взрыв откинул всех по разным сторонам.
Чуть переведя дыхание, парень побежал к детям.
- Сириус! Арктур!.. Слава Тени Первородного...

d9f33059ee61.png

- Нам было так страшно!
- Верю... верю... теперь всё, — он схватил малышей в охапку, давая волю чувствам, — Мы, сейчас же, заберём вас домой. Всё закончилось... всё... зак... Фауст! Фауст!..

Фауст?..

. . . . .

Фридрих распахнул глаза, и, узрев сидящую рядом с собой — на диване — девушку, резко схватил её за руку.
- Фа! Где... дети?! Фа, мне так жаль... я... просто, рили, всё залажал... они живы? Мы... мы, что, в доме предков?..

fd1976a45dd3.png

- Да, — она слабо улыбнулась, — Я ж пообещала запомнить. Ну... ты передай Марте, что я немного зарейдила её вещи... — Фриц, как заворожённый, глядел на её ласковое выражение лица. Почти любящее. Для Штайн — это немыслимо, — Спасибо, что помог нам. Мы спасли малых. Они... они, сейчас, отсыпаются.

b8bcc41381bc.png

- Божечки, — он, бессильно, упал на подушку, — Мне плевать, что у меня с харей, пусть бы и болит, главное, детишки в безопасности. А я, блин, как будто помер.
Фа промолчала.
- Как твой крутой братец? Не пострадал?
- Я в порядке, — Ронан, как раз, спустился в кухню. Видок у него был, если честно, помятый. То ли спал, то ли не оправился после схватки, но сказанное Шмидтом он оценил, — И, что главное, я уверен, что никто не сунется, чтобы отбить Крысят снова. Мы в безопасности.

76690774c642.png

- Это офигенно, тупо, лучшее, что я мог услышать, — на этот ответ, Ро кивнул, пребывая в собственных размышлениях. Как и все, он устал. Пришёл поддержать сестру, когда та признается, что стало главной новостью, обернувшей планы вспять. Фриц подбоченился, попытался подняться, но тело ответило ломотой, — Чёрт, рили, мутит меня. Башка болит, жрать хочу, щас помру... а ты чего загрустила, подружка? Ты ж красивая, когда дёсны сушишь, — он неловко хохотнул.
- Послушай... — она чуть-чуть наклонилась, изменив своей привычке говорить громко, — Ты, типа, угадал. Я... я убила тебя.

4d489bbc892b.png

- Чего?.. А как же, тогда, мы базарим?
- Фриц, теперь... теперь, ты — вампир, — девушка выдохнула, сказав, наконец, что терзало душу, — И тебе самому придётся разбираться с этим. Нам пора уезжать... и я... прости меня, — она припала ещё ниже, чтобы приобнять его плечи. Уткнулась носом в прохладное — уже непривычное — плечо. Он больше не горячий. И когда она успела так прикипеть?..

"Когда она наклонилась, он почувствовал на лице прикосновение её волос, пахнущих сиренью и крыжовником, и вдруг понял, что никогда не забудет этого аромата, этого мягкого прикосновения, понял, что никогда уже не сможет сравнить их с другими запахами и другими прикосновениями".

755af29ff1ec.png

Когда Фауст поднялась, Фридрих, поддаваясь порыву, позволил себе — на секунду — дотронуться её лица. Она не сопротивлялась, не отвела взгляд.
- Прости, — пролепетала, окончательно теряя стервозную спесь.
- Да, всё норм. Хуже, рили, стало бы никогда больше вас не увидеть. Ну... тебя, — он попытался улыбнуться, но искалеченная щека не слушалась, — Это ж тупо... ну, просто так исчезнуть. И ты меня спасла.
- Я... я не могла поступить иначе, — она встала, зябко одёрнула халат, — Почти вечер. Нам пора.

А ему дико хотелось, неизвестно отчего, не прощаться. Но если прощаться, то, конечно, оставить за собой только два слова:
не забывай.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Такая концовка.... :crybaby:
Так не хочется, что бы оно заканчивалось! Хочу, что бы эта история продолжалась!
Мы должны ее продолжить! :апстенку:
Или, хотя бы, попытаться :плачу: , ради Ф.Ш.!

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Творческий мир не обновлялся более 6 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх