Сегодняшний отчет о событиях из жизни Братства будет немного грустным из-за моей невнимательности и непридусмотрительности.
Все началось с того, что я решила отправить девчушек в сауну, ибо ни в игре, ни в реальности они ее не посещали, так что я подумала, пусть хоть здесь расслабятся как следует. Под конец их похода я обнаружила, что забыла включить фрапс (да, да, вот такая у меня голова забывчивая), а все уже наиграно, и мне не хотелось заново все переигрывать. Но дело в том, что во время их похода произошло нечто неожиданное для всех. Помимо всех членов Братства, там еще была и Люссиль. Девочки решили прихватить ее с собой, т.к. сидит бедная эльфийка все время одна дома. Почему бы и не взять ее с собой.
Все было нормально. Посетители лениво шествовали туда-сюда в беленьких халатах. Все мои симы разошлись кто куда. Айри отправилась на йогу, Танзи с Жанной на массаж, а Юля принимать различные ванны. Люссиль, предоставленная самой себе, пошла в баню. Компания у нее была не ахти. Сплошные мужики среднего и более возрастов. Но она уже зашла, и было бы как-то неприлично тут же уходить, так что бедняге Люссиль пришлось сидеть рядом со старичками, вымученно улыбаясь. Процедуры у всех девчонок закончились, и я отправила их всех под конец в баню. Конечно же, мы снова пригласили посидеть с собой и нашу эльфийку. Посиделки были тихими и дружественными, как обычно. Все сидели, блаженно улыбаясь. Ничего не предвещало плохо.го. Выйдя из бани, все начали было уже собираться, как внезапно с Люссиль стало происходить что-то неладное. Она раскраснелась, пыхтела и часто вздыхала, после чего без сил и сознания упала на пол. Все переполошились: и персонал, и сами девочки. Но оказалось поздно... Пришла всеми нам в знакомая, вся в темном и с косой, смерть. Айри попыталась выпросить у нее жизнь для подруги, что, к сожалению, не получилось. Смерть забрала Люссиль, мою самую первую созданную в 4 части симку. Так и закончилась жизнь Люссиль Де'Гроот.
А все почему? А все потому что голова у меня дырявая. Но я честно не знала, что в симсе можно умереть от перегревания в бане. Эх, так грустно. Не думала я, что грустные моменты начнутся так рано в истории "Братства".
Айри и Жанна были более близкими подругами Люссиль, так что именно они вызвались возвести ей небольшую могилку у ее дома. Они пришли поздно вечером. Удивительным было то, что в доме горел свет, хотя жильцов, там вроде больше и не должно быть.
После долгих раздумий я решила выгравировать на ее надгробии именно эту эпитафию, потому что, полазив по интернету, я узнала, что смерть в симсе еще не все. Нет, их нельзя, как во второй части вернуть в мир живых с помощью телефона и превратить их в зомби (а жаль, мне нравилась эта функция). Мертвые симы, как и во всех других частях также превращаются в привидений, но с одной и значительной разницей в том, что ими потом можно будет управлять, а далее и вовсе оживить. Так что в моей голове родился маленькой план, о котором вы узнаете чуть позже.
Закончив все необходимое, Жанна и Айри просто стояли и содрогались всем телом, оплакивая их подругу. И делали они это часами, и не потому что я постоянно нажимала на эту кнопочку "Оплакивать". Они делали это сами. Плакали так чувственно, что аж самой стало грустно, хоть это и всего лишь игра.
Эх, Люссиль, Люссиль.
Безутешнее всего была Айри. Жанна всеми силами пыталась подбодрить ее, нашептывая такие слова ( в моем воображении), как то, что все будет хорошо, и что "Братство" все еще вместе.
Конечно, ее помощь была неоценима, но горечь от совсем недавней потери близкого друга еще очень сильно ощущалась, так что Айри не могла остановить слез.
Поняв, что тут уже ей особо не поможешь и решив, что лучше ей побыть одной, Жанна отправилась... кхм. К мусорке. Она начала без капли какого-либо стеснения бесцеремонно копаться в груде хламе.
Она достала оттуда груды мусора и, бросив все это на землю, начала прыгать в нем, как маленький ребенок. Видимо, делала она это, чтобы хоть как-то отвлечься и развеселить себя в этот грустный день, ибо сердечко от переизбытка грусти может не выдержать. Эх, в этом вся Жанна.
Айри все не хотелось уходить, так что мы с Жанной решили, чтобы немножко помочь ей успокоиться, отправиться порыбачить с ней неподалеку от дома. Говорят, это занятие дарует разуму истинное спокойствие и расслабление, да и на душе становится намного легче.
Но, как видите, Айри, как была безутешна, так и осталась, рыбача с жалостливым личиком, выпятив нижнюю губу, чуть ли снова не плача. Совсем она расчувствовалась.
То ли день был такой неважный, то ли просто рыба вся расплылась, чуть ли не физически чувствуя ауру подавленности, но рыбы они так и не поймали: одни башмаки да мусор всякий.
Тем временем дома Юле предлагали вступить в непонятный клуб "Важные сухари". Юль, ты ведь понимаешь, что это намек на твою чрезвычайную сухость ко всем окружающему и на твою вечную важность? Видишь, это даже игра заметила! Так что прекрати вечно ходить недовольной со страдающим лицом, как будто я тебя здесь только и делаю что мучаю немилосердно. Не надо так. Ты же знаешь, что я добрый демиург.
Наконец и Жанна с Айри вернулись. Не успев зайти в дом, Айри тут же уселась за компьютер, не обращая на возмущенные восклицания Юли по поводу того, что ей нужно докончить домашнюю работу. Айри просто скинула ее со стула с покер-фэйсом. Уж извини, Юль, просто у Айри настроение было такое... Надо было как-то ее приободрить, так что мне пришлось потакать всем ее желаниям.
Айри начала в тот же вечер писать что-то вроде биографических очерков в честь Люссиль.
Она писала до поздней ночи, не обращая внимания на уставшие глаза, затекшие ноги и напряженную спину. Вдохновение вызванное грустью так и лилось из нее. Правда, делала она все это с таким печальным лицом.
На каком-то моменте она просто не выдержала и расплакалась, не в состоянии более писать. Эх, Айри. Ну ничего, переживем. Мы ведь "Братство" как никак.
К счастью, в отличие от реальной жизни, в симсах друзья всегда готовы принять вас дома. После предложения Адриана Айри спозаранку шаркающей походкой отправилась к нему.
После нескольких часов пребывания у него дома Айри решила прогуляться и, не успела она выйти, как ей снова позвонили. Это была та девушка, в клуб которой Айри пыталась вступить но безуспешно. Это было очень мило с ее стороны, так что почему бы не зайти и к ней? Был как раз выходной. Домашняя работа могла и подождать.
Дом у этой танцовщицы с розовыми волосами оказался нетипичным для такой активной персоны.
Девушка (простите, не помню ее имени) пригласила присоединиться к ней и посидеть вместе на диване у камина. Это выглядело очень... Чувственно. Они молчали, редко переговариваясь, наблюдая за пляшущими языками пламени. В подобных ситуациях слова ненужны.
Тем временем дома царила атмосфера подавленности и непривычное затишье. Все чувствовали себя не в своей тарелке. Танзи хотела хоть как-то развеяться и посидеть на скамеечке во дворе с новой книжкой. Но, судя по ее печальному лицу, у нее так и не получилось втянуться в мир книги. Наверняка мысли то и дело возвращались к тому злополучному дню в спа салоне.
В отличие от всех остальных, Жанна же работала в поте лица в своей забегаловке. Правда, опять же не без происшествий. Жанна была бы не Жанной. Хотя, я согласна с ней. Четырех секунд ведь и правда не прошло, так что все по правилам, ничего не знаю.
Танзи, поняв, что с книгой у нее ничего не получится, отправилась в комнату и полностью накрылась одеялом, чем изрядно меня удивила. До этого она не особо показывала эмоции, но, видимо, в такой ситуации даже самая стойкая среди Братства не выдержала.
В самый разгар рабочего дня Жанне нежданно-негаданно позвонил сам вечно недовольный всем на свете Алекс! Алекс, который сбежал прямо во время кульминации со своего свидания. Он не побрезговал и сам пригласил Жанну повеселиться. Растет, мальчик, растет. Может, до этого это его недовольство было лишь маской, за которой скрывалась его истинная стеснительная натура? Хотелось бы в это верить.
Айри все это время так и пребывала в меланхолии. Растерянно что-то готовя, она даже не заметила, как загорелась плита. Но, к счастью, громкие вопли ужаса Юли (а они очень громкие, поверьте. Настолько громкие, что любого в панику приведут) смогли вернуть ее в реальность и вдвоем они сумели потушить пожар. Да... состояние у Айри все ухудшается
На следующий день она вновь пришла на могилу к Люссиль, продолжая ее оплакивать. Все-таки не каждому удается подружится с самой что ни на есть настоящей эльфийкой да еще и такой прелестной как Люссиль. Слезы-то какие большие.
Она уже было собиралась уходить, но вдруг увидела незнакомую ей парочку. Они тоже остановились у дома Люссиль и начали тихо плакать, вытирая слезы. Те, кто мельком видел мою династию, что вскоре закрылась, могут узнать в них самых первых друзей Люсси: Томас Бишоп, ее первая любовь, и Либерти Ли.
Те тоже заметили Айри и как-то неловко замялись, не зная, что и делать. Но я решила помочь им и подтолкнула к ним свое нерешительное дите, дав им познакомиться поближе.
Представившись друг другу, поболтав о том о сем, они наконец перешли к тому, из-за чего они, собственно и пришли сюда. Все трое рассказали о том, кем они приходится почившей, как познакомились и т.д.
Бишоп - как представитель сильной стороны, взял на себя ответственность утешителя дам. Вот это я понимаю мужик, хотя ему, как парню Люссиль, приходилось тяжелее всего. Затравленный взгляд Либерти ну просто заставляет впасть в уныние. Вот вроде игра, а как расстраивает смерть персонажа. Смотрю на них, и сердце аж кровью обливается.
На этой печальной ноте мы закончим. Извините, если своим постом заставила кого-то загрустить, но просто сам день сегодня выдался немного печальным, так что настроение у меня было такое.